Просмотр полной версии : хочу спросить у хороших жен
frogilina
12.08.2009, 18:08
вообщем, у меня случися коллапс мозга, выяснилось, что мы с мужем живем в разных плоскостях. В связи с этим хочу спросить - хорошая жена - это, когда ты всегда варишь еду, убираешь дом, занимаешься с ребенком, стираешь, гладишь ,ходишь на работу, где дают деньги и улыбаешься мужу во все лицо всегда, и не капаешь ему на мозг - типа я устала, прибей полку, давай обои даклеем, потому как муж устает на работе и домой приходит отдыхать.
Вот так мой муж видит свою жену, а я все жизнь думала, что быт - это совместный труд - типа - не успела ужин сделать - пришел муж - сделал сам и не проблема...
Nastya_Slastya
12.08.2009, 18:09
правильно всю жизнь думали
Pchelka_05
12.08.2009, 18:10
А как вы до этого-то жили? Почему к вам только сейчас мысль о вашей разнице представлений пришла?
f r i d a
12.08.2009, 18:11
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!
ПыСЫ: Сори за офф
(5 слово с конца под ненорматив попадает или нет? :008:)
вы мужу скажите, что тот кто это все делает называется домработница..а не жена...
frogilina
12.08.2009, 18:12
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!
я пад сталом:))
Южный ктототам
12.08.2009, 18:13
надо спрашивать у мужей, у которых имеются хорошие жены:))
а я здесь постою, посмотрю, кто на ЛВ считает себя хорошей женой;)
frogilina
12.08.2009, 18:13
А как вы до этого-то жили? Почему к вам только сейчас мысль о вашей разнице представлений пришла?
вот уже три года (из семи:001:), как-то я раньше ничего не замечало, но тут его поперло и меня тоже поперло:005:
Южный ктототам
12.08.2009, 18:14
нет. это же не матерное:ded:
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване ..
:)):))
тоже этот анекдот вспомнился, при прочтении данного топа :065:
вообщем, у меня случися коллапс мозга, выяснилось, что мы с мужем живем в разных плоскостях. В связи с этим хочу спросить - хорошая жена - это, когда ты всегда варишь еду, убираешь дом, занимаешься с ребенком, стираешь, гладишь ,ходишь на работу, где дают деньги и улыбаешься мужу во все лицо всегда, и не капаешь ему на мозг - типа я устала, прибей полку, давай обои даклеем, потому как муж устает на работе и домой приходит отдыхать.
Вот так мой муж видит свою жену, а я все жизнь думала, что быт - это совместный труд - типа - не успела ужин сделать - пришел муж - сделал сам и не проблема...
А как он себе представляет хорошего мужа?
frogilina
12.08.2009, 18:17
муж искренне считает, что все так живут - и будет всем счастье. Когда я говорю, что ни магу - с тряпкой в зубах, ребенком в руках - он говорит - это ты не хочешь, вот посмотри - у других все получается, а ты типа не хочешь
f r i d a
12.08.2009, 18:19
муж искренне считает, что все так живут - и будет всем счастье. Когда я говорю, что ни магу - с тряпкой в зубах, ребенком в руках - он говорит - это ты не хочешь, вот посмотри - у других все получается, а ты типа не хочешь
А если ответить с юмором, что такой расклад дел не интеллигентно провоцирует рост рогов? :073:
Вот "у других" и изменяют? :046:
frogilina
12.08.2009, 18:19
А как он себе представляет хорошего мужа?
да уж, я в ногчи его вчера спросила - долго потом размышляла, что с этим мужем делать
так вот - хороший муж для меня (по мнению моего мужа ) - это муж ,который ходит на работу, приносит денег ,принимает важные решения и (кульминация) - муж - глава семьи, типа как он сказал, так и будет
Svetulka
12.08.2009, 18:20
вообщем, у меня случися коллапс мозга, выяснилось, что мы с мужем живем в разных плоскостях. В связи с этим хочу спросить - хорошая жена - это, когда ты всегда варишь еду, убираешь дом, занимаешься с ребенком, стираешь, гладишь ,ходишь на работу, где дают деньги и улыбаешься мужу во все лицо всегда, и не капаешь ему на мозг - типа я устала, прибей полку, давай обои даклеем, потому как муж устает на работе и домой приходит отдыхать. ...
неправильно, не хватает еще взвалить на себя его маму и папу и между всем выше перечисленным (я все так и делаю, кстати) заниматься ими.
муж - глава семьи, типа как он сказал, так и будет
Обсуждали в соседнем топе,
а что он делает, чтоб его слово было самым главным и веским?
да уж, я в ногчи его вчера спросила - долго потом размышляла, что с этим мужем делать
так вот - хороший муж для меня (по мнению моего мужа ) - это муж ,который ходит на работу, приносит денег ,принимает важные решения и (кульминация) - муж - глава семьи, типа как он сказал, так и будет
Т.е. только ходит на работу, денег приносит сколько может и хочет, и с указующим перстом требует себе полного обслуживания от жены. Удобно... Хочу быть таким мужем...:))
Svetulka
12.08.2009, 18:22
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!)
о, это про меня, кроме про мужа.
И что? садится на голову! раз ты ВСЕ успеваешь, так что тебе стоит еще маму мою развлекать так, чтбы она забыла о моем существовании! а свекровка меня ненавидит... а муж хочет эмоциональной свободы от нее и ничего лучше чем на меня ее переложить не придумать ему (
Stasya76
12.08.2009, 18:24
У моего тоже такая психология. Он по дому НИЧЕГО делать не будет.
Только раньше я работала полтора дня в неделю, так все успевала. А счас каждый день. Ну теперь сын помогает: посуду моет, пол, даже гладит.
А мне только готовка.
frogilina
12.08.2009, 18:24
Т.е. только ходит на работу, денег приносит сколько может и хочет, и с указующим перстом требует себе полного обслуживания от жены. Удобно... Хочу быть таким мужем...:))
да уж и не говорите , и я хочу:)
frogilina
12.08.2009, 18:25
я вот в раздумье - попробовать мне что ли в безумстве бегать по кухне, правда муж не говорит, какие для меня это откроет перспективы - типа это само собой разумеющееся
Svetulka
12.08.2009, 18:28
я вот в раздумье - попробовать мне что ли в безумстве бегать по кухне, правда муж не говорит, какие для меня это откроет перспективы - типа это само собой разумеющееся
зачем в безумстве?? у вас кухня современная?
frogilina
12.08.2009, 18:29
я вот честно не вижу ничего такого, чтобы вместе готовить еду, гулять с ребенком, ну не знаю, полы мыть - один в комнате, другой в коридоре, как-то так мне все представлялось. Так это все неправильно что ли?
у моей подруги муж ушел, потому что она не успевала ему каждый день готовить из-зи маленького ребенка и ему готовила ее мама - это мужа оскорбляло, ну и еще она просила его прибить карниз, вкрутить лампочку, на что муж говорил- почему это я должен делать? ничего я не понимаю, значит мужа нельзя к быту подпускать, а то он может не пережить?
У вас , судя по подписи, кризис первого года после рождения ребенка вдобавок.
я вот честно не вижу ничего такого, чтобы вместе готовить еду, гулять с ребенком, ну не знаю, полы мыть - один в комнате, другой в коридоре, как-то так мне все представлялось. Так это все неправильно что ли?
у моей подруги муж ушел, потому что она не успевала ему каждый день готовить из-зи маленького ребенка и ему готовила ее мама - это мужа оскорбляло, ну и еще она просила его прибить карниз, вкрутить лампочку, на что муж говорил- почему это я должен делать? ничего я не понимаю, значит мужа нельзя к быту подпускать, а то он может не пережить?
Да просто есть такие мужики, которые считают, что жена - это бесплатная прислуга.
А кто лампочку-то вкрутить должен? Я б сказала - хорошо, дорогой, не вкручивай, я любовника попрошу. Кто это делать-то должен?
Я, конечно, плохая жена, да и не жена вообще, потому что я за 7 лет брака так ничего и не поняла в такой семейной жизни, когда я все должна, а он только право имеет.
На сегодняшний день вообще не понимаю, зачем тратить свою жизнь на обслуживание какого-то мужика, или паче его мамы, если ее с большим успехом можно потратить на саморазвитие и обслуживание себя, чтобы в будущем иметь возможность жить в свое удовольствие, а не бегать до гробовой доски за мужем с половой тряпкой в руках. Неужели жизни-то своей не жалко? Он ж у нас одна!
Irina123
12.08.2009, 18:35
Не знаю, когда я сидела с детьми, то как-то в голову не приходило ужин не приготовить. Ну и в принципе весь быт на мне был. Но я лично считала это правильным. А когда оба работают, то вместе уборку, вместе готовку, ну или один убирает, другой готовит, а потом вместе отдыхать.
Если муж утверждает, что лампочки вкручивать и карнизы прибивать - это не к нему, то вопрос решается элементарно - звоним в сервис, выясняем, сколько стоит, мужу счет.
frogilina
12.08.2009, 18:36
У вас , судя по подписи, кризис первого года после рождения ребенка вдобавок.
да, я тоже про это думаю,но у нас какой-то злостный кризис
Люблю хоккей
12.08.2009, 18:37
Нет, муж ваш правильно считает, за исключением, того, что вы не должны зарабатывать деньги.
Проинформируйте его, что вы готовы стать идеальной женой, при условии что он станет идеальным мужем. Идальный муж - это тот, который приносит денег столько, сколько трэба его жене. Так же идеальный мушш не нуждается в капании на моск по поводу полок, кранов и обоев так как у идеального мужа всё это само волшебным образом прибивается, чиниться и приклеиваетца. Что касается "главы семьи", то пусть считает себя хоть царём Соломоном. При условии выполнения пунктов, касаемых денег, полок, кранов и обоев - это не возбраняется. :))
Svetulka
12.08.2009, 18:38
Если муж утверждает, что лампочки вкручивать и карнизы прибивать - это не к нему, то вопрос решается элементарно - звоним в сервис, выясняем, сколько стоит, мужу счет.
я так и делаю
Мне муж не разрешал,например, мастера вывзывать для мелкого ремонта, потому что нефиг, типа, деньги тратить. И сам не делал месяцами и годами.
:028:Нет, муж ваш правильно считает, за исключением, того, что вы не должны зарабатывать деньги.
Проинформируйте его, что вы готовы стать идеальной женой, при условии что он станет идеальным мужем. Идальный муж - это тот, который приносит денег столько, сколько трэба его жене. Так же идеальный мушш не нуждается в капании на моск по поводу полок, кранов и обоев так как у идеального мужа всё это само волшебным образом прибивается, чиниться и приклеиваетца. Что касается "главы семьи", то пусть считает себя хоть царём Соломоном. При условии выполнения пунктов, касаемых денег, полок, кранов и обоев - это не возбраняется. :))браво!:0016:
Irina123
12.08.2009, 18:44
я так и делаю
Ну так тогда это не проблема?
Мне муж не разрешал,например, мастера вывзывать для мелкого ремонта, потому что нефиг, типа, деньги тратить. И сам не делал месяцами и годами.
Бывает :) У меня такой муж был. Сейчас могу сказать, что была дура, что слушала и ждала, когда хоть что-то будет сделано. Сейчас поставила бы срок, после его истечения вызвала мастеров.
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."
подружка в контакте прислала.
А вообще, надо его маму благодарить, что сына так воспитала. У нас в порядке вещей, если я готовлю еду, он моет полы и убирается или наоборот.
Контраст
12.08.2009, 19:03
На сегодняшний день вообще не понимаю, зачем тратить свою жизнь на обслуживание какого-то мужика, или паче его мамы, если ее с большим успехом можно потратить на саморазвитие и обслуживание себя, чтобы в будущем иметь возможность жить в свое удовольствие, а не бегать до гробовой доски за мужем с половой тряпкой в руках. Неужели жизни-то своей не жалко? Он ж у нас одна!
Так а нафига тогда замуж выходить? Я честно не понял...
Elenochka
12.08.2009, 19:07
Ну в идеале я тоже вижу мужа как пришел, принес кучу денег, поиграл с детьми, починил (или помыл) мне машину, переделал все домашние дела, приготовил ужин, ну и т.д., список мечт бесконечен.
Но понятно, что идеалов не бывает :). Поэтому приходится договариваться. Так что я за разумное распределение обязанностей.
Больше и не выхожу. Потому что тоже не понимаю...
ЛедиВамп
12.08.2009, 19:07
а на фига жениться ? шоб за них не мама , а жена всё делала?Вот пусть с мамой и живут:fifa:
я плохая жена. Если я устала, то есть три варианта - в кафе, пельмени, все что, муж приготовил.
Если честно, я не очень часто этим пользуюсь, но я тоже устаю
f r i d a
12.08.2009, 19:12
зачем тратить свою жизнь на обслуживание какого-то мужика, или паче его мамы, если ее с большим успехом можно потратить на саморазвитие и обслуживание себя, чтобы в будущем иметь возможность жить в свое удовольствие, а не бегать до гробовой доски за мужем с половой тряпкой в руках. Неужели жизни-то своей не жалко? Он ж у нас одна!
Важно не ЧТО делаешь, а с каким отношением делаешь? ;)
Если нет любви и духовного комфорта с человеком, наверное, начнешь и на бытовуху всю сваливать, а заодно подсчитывать кто что сделал и кто что кому должен...
Печально, конечно.
отходил небось:)) вот и не понял:)) она вышла ей не понравилось она ушла и все:):fifa:
Важно не ЧТО делаешь, а с каким отношением делаешь? ;)
Если нет любви и духовного комфорта с человеком, наверное, начнешь и на бытовуху всю сваливать, а заодно подсчитывать кто что сделал и кто что кому должен...
Печально, конечно.
Ну, это тоже, конечно, важно. И даже первостепенно. Но хочу сказать все же, что все должно быть взаимно - и любовь, и помощь. А сваливать все на одного под предлогом того, что если типа ты меня любишь, то должна все для меня делать - такого долго никто не выдержит, все равно появится чувство что тебя используют и тебе недодают. По этой логике, если он любит, то почему не хочет облегчить жизнь любимой? Или, значит, не любит? Если вести себя как человек и помогать, то не надо будет углубляться в эти дебри.
La farfalla
12.08.2009, 19:29
На сегодняшний день вообще не понимаю, зачем тратить свою жизнь на обслуживание какого-то мужика, или паче его мамы, если ее с большим успехом можно потратить на саморазвитие и обслуживание себя, чтобы в будущем иметь возможность жить в свое удовольствие, а не бегать до гробовой доски за мужем с половой тряпкой в руках. Неужели жизни-то своей не жалко? Он ж у нас одна! Так а нафига тогда замуж выходить? Я честно не понял...
Довольно странно выглядит этот комментарий именно после этого поста. Вы раньше думали, что замуж выходят для этого:
... обслуживание какого-то мужика, или паче его мамы, ...бегать до гробовой доски за мужем с половой тряпкой в руках
Littlemama
12.08.2009, 19:37
Автор, не капайте мужу на моск, пусть оплачивает работы по дому сантехникам-электрикам-ремонтникам и прочее-прочее-прочее (включая недоработку в койке , например))))
Да просто есть такие мужики, которые считают, что жена - это бесплатная прислуга.
А кто лампочку-то вкрутить должен? Я б сказала - хорошо, дорогой, не вкручивай, я любовника попрошу. Кто это делать-то должен?
Я, конечно, плохая жена, да и не жена вообще, потому что я за 7 лет брака так ничего и не поняла в такой семейной жизни, когда я все должна, а он только право имеет.
ППКС:flower:
Потому как, из за большой и всесильной любви, мы забываем про себя в первую очередь, и очень часто на этом моменте, мужчины находят себе тех, кто про себя не забывает, и на стороне -услада, а дома- домработница -жена,у кот моск от бытовухи атрофируется. И по маленькому жизненому опыту лично я стала делать вывод, что чем больше в первую очередь уважаешь себя любимую, тем легче жить и проблем меньше особенно с собственным мужем
(включая недоработку в койке , например))))
?
Лена, ты ли это?
Littlemama
12.08.2009, 19:49
?
Лена, ты ли это?
Я :)) , но офигевшая от наглости мужа автора. :))
а, так он только честно формализовал все в одном высказывании. Муш как муш. Но мы их любим не за это. А вот отстаивать свои встречные права действительно умеют не все...
Littlemama
12.08.2009, 19:59
Свет, мне , наверное, повезло с нынешним мужем, а к хорошему привыкаешь быстро. Но даже если бы это было не так , и мне выставили подобный список требований, то за этим бы последовала однократная спокойная реконструкция мозга мужа.
"хорошая жена" существо мифическое и в природе не встречается:024:. Ваш муж просто сказок много в детстве читал, или может мама ему рассказывала....
f r i d a
12.08.2009, 20:02
может мама ему рассказывала....
Может она еще и показывала? :004:
Может она еще и показывала? :004:
Всякое бывает...:027:
lena81ka
12.08.2009, 20:15
Не знаю, когда я сидела с детьми, то как-то в голову не приходило ужин не приготовить. Ну и в принципе весь быт на мне был. Но я лично считала это правильным. А когда оба работают, то вместе уборку, вместе готовку, ну или один убирает, другой готовит, а потом вместе отдыхать.
тоже так считаю.
Северянка
12.08.2009, 20:25
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."
:010:Теперь, мне кажется, я стала немного понимать свою свекровь, которая давала примерно такие же советы мне :065:
Девочки! Я - хорошая жена!
Все по дому делаю почти молча и беспрекословно сама по собственному желанию. Да и некоторые мужские дела - тоже, когда достанет ждать.
И муж у меня - идеальный, если простить разбросаные носки, предметы, оставленные не на месте, посуду не в посудомойке, футбол и рыбалку. Но это все такие мелочи!
Я прощаю ему, он прощает мне - идиллия...
ПыСы я сейчас в поиске работы... А когда работала...эээ... да также все было, только я все-таки на него ворчала иногда.
Тут чего? Перепись хороших жен?..... На первый второй?
Ой тока меня не считайте
mama kotenka
12.08.2009, 21:08
ну, я идеальная жена :)) судя по всему номер 2.
у меня зимой чуть развод не случился из-за бардака в квартире, из всех там живущих, это напрягает только мужа, в общем думала я думала, почитала наш любимый ЛВ, и неделю прожила как флай леди (то есть убиралась только на кухне :))) для мужа это был шок, что я вообще способна убираться, остался..так и ограничились кухней :)) в общем вывод такой, ваш муж просто привык к хорошему, давайте мне на перевоспитание, через месяц будет рад даже помытой тарелке :))
Тут чего? Перепись хороших жен?..... На первый второй?
Ой тока меня не считайте:flower: нее тут перепись нехороших
ну, я идеальная жена :)) судя по всему номер 2.
у меня зимой чуть развод не случился из-за бардака в квартире, из всех там живущих, это напрягает только мужа, в общем думала я думала, почитала наш любимый ЛВ, и неделю прожила как флай леди (то есть убиралась только на кухне :))) для мужа это был шок, что я вообще способна убираться, остался..так и ограничились кухней :)) в общем вывод такой, ваш муж просто привык к хорошему, давайте мне на перевоспитание, через месяц будет рад даже помытой тарелке :))
кстати, уборка перестала быть для меня работой именно когда стала придерживаться, хоть и частично флай системы. может потому и мужа не пилю, ему попросту почти ничего по дому и не остается
Я по дому все делаю и большую часть мужской работы, НО как только муж на порог, ребенок вручается ему и все выходные дочка тоже на папе, а я отдыхаю.
La farfalla
12.08.2009, 22:16
Все по дому делаю почти молча и беспрекословно сама по собственному желанию. Да и некоторые мужские дела - тоже, когда достанет ждать.
И муж у меня - идеальный, если простить разбросаные носки, предметы, оставленные не на месте, посуду не в посудомойке, футбол и рыбалку. Но это все такие мелочи!
ПыСы я сейчас в поиске работы... А когда работала...эээ... да также все было, только я все-таки на него ворчала иногда.
А он-то Вам что прощает?
f r i d a
12.08.2009, 22:22
А он-то Вам что прощает?
Анекдот вспомнился:
- За что меня муж бьет? И стираю, и убираюсь, и готовлю, и с детьми сама...
- Может за то, что погуливаешь?
- Ну, разве что за это
жена Константина
12.08.2009, 22:34
а я вот жалею, что меня моя мама не научила вертеть мужиком, сама конечно она это не умеет делать, но меня-то хоть просвятила бы, что на шею сажать нельзя. И почему все подводные камни в этой красивой речке всплывают только после рождения детей... Мой муж считает что я дома - значит могу и отдохнуть когда только этого пожелаю, а про монотонность он и не думает - мол, это все мои бабские капризы... вы, женщины, рождены для этого. Вот теперь ножки свесил и сидит там наверху... сама нахожусь в состоянии раздмий о нужности настоящего брака. Вот как!
А он-то Вам что прощает?
Сложно говорить о своих недостатках :)) Прощает бесцеремонность и слова сгоряча, прощает, что, хоть и не работаю сейчас, не встаю по утрам сделать ему завтрак.. Думаю ему больше есть чего сказать:)
Господи, я вообще в отпуске(заслуженном и оплачиваемом)до конца августа. Так муж теперь почему-то бесится и задает мне дебильный вопрос"что ты сегодня сделала полезного за день?"Готовка и простая уборка у него не считается...У меня соответственно начались психи и т.п. Жду выхода на работу.Вобще я поняла , что у моего идеал-его мама. которая всю жизнь пашет и суетится, но толку правда от этого мало и в жизни ничего не видела.Психология и воспитание-не перешибешь.
Жена директора
12.08.2009, 23:49
Уржалась:))
marmywka
12.08.2009, 23:53
а я вот жалею, что меня моя мама не научила вертеть мужиком, сама конечно она это не умеет делать, но меня-то хоть просвятила бы, что на шею сажать нельзя. И почему все подводные камни в этой красивой речке всплывают только после рождения детей... Мой муж считает что я дома - значит могу и отдохнуть когда только этого пожелаю, а про монотонность он и не думает - мол, это все мои бабские капризы... вы, женщины, рождены для этого. Вот теперь ножки свесил и сидит там наверху... сама нахожусь в состоянии раздмий о нужности настоящего брака. Вот как!
блин, у меня такая же шарманка!:014:
НатаАната
13.08.2009, 00:02
Автор! А у нас с вами не один и тот же муж? :)) У моего тоже быт, чистота и уют на 1 месте. Я даже от скуки тест проводила: приходит муж вечером с работы, я у дверей встречаю, если в доме пахнет вкусно (пироги и т.д.) - целует, широко улыбается! Если нет: сухо "Привет!" и всё. :004:
Я вобще по натуре не такая, я не хозяйственная и не покладистая, но с годами поняла- раз мужу это нравится да фиг с ним, буду стараться чаще готовить вкусности, и проявлять себя так, чтоб я как-то приближелась к его образу "идеальная жена". :017:
НатаАната
13.08.2009, 00:04
Анекдот вспомнился:
- За что меня муж бьет? И стираю, и убираюсь, и готовлю, и с детьми сама...
- Может за то, что погуливаешь?
- Ну, разве что за это
:)) Забавно.
Любите мужа? Прислушайтесь к нему! Я в свое время так сделала. Сейчас ни капли об этом не жалею! Но и почаще и побольше нашей женской любящей и ласковой хитрости! Вы же женщина!:flower:
Сложно говорить о своих недостатках :))
Хочешь я скажу!:004::004::004:
.
:)) Нежно тебя лю!:love: От скромности не помрешь!:046:
:flower: нее тут перепись нехороших
я раз.
При таком конкретном подходе непонятно какую смысловую нагрузку несет термин "ходишь на работу":008:
Груша Свидригайлова
13.08.2009, 03:07
При таком конкретном подходе непонятно какую смысловую нагрузку несет термин "ходишь на работу":008:
да ты шо, ежели ты не "ходишь на работу, где дают деньги", значицо ты мужа не любишь, а имеешь к няму меркантильный интерес:ded:
содержантка, захребетница
Груша Свидригайлова
13.08.2009, 03:08
но так как "хорошей женой" я никогда не была и "хорошей" не буду, то посоветовать ничо по теме не могу.
"хорошие" живут правильно, а "плохие" счастлива
Ирулечка
13.08.2009, 03:20
Я может и хорошая жена, но очень уже мне муж хороший достался. Он и посуду может помыть и поесть приготовит. А сейчас вообще не даёт мне делать ничего, полы сам моет, бельё вешает, а если я повешу - ругается. Бережёт меня, потому, что любит.. Это при том, что я не работаю сейчас, сижу дома..
Так что важней иметь хорошего мужа или быть хорошей женой? И кто определяет что есть хорошо?
а у других есть домработницы и няни, вот это и приводите ему в пример:support:
кстати а наймите себе помощницу на убрать-помыть погладить. 1 раз в неделю средняя цена 1000 руб за выход.
И ложитесь рядом с ним на диван :)
Автор! А у нас с вами не один и тот же муж? :)) У моего тоже быт, чистота и уют на 1 месте. Я даже от скуки тест проводила: приходит муж вечером с работы, я у дверей встречаю, если в доме пахнет вкусно (пироги и т.д.) - целует, широко улыбается! Если нет: сухо "Привет!" и всё. :004:
:017:
имхо мы сами виноваты, вот я со взглядом на время уже начинаю задумываться, что если бы я в начале наших отношений на столько бы не стремилась быть идеальной (отй эйфории чувствствс на первом полугодии (году) жизни , сами понимаете, завтрак в постель, тапочки у кровати, встречи с пирогами..итд итп) то и требований от моего мужчины ко мне было бы меньше...мне хотелось быть для него идеалом - пожалуйста, теперь он воспринемает это явление, как мое нормальное состояние, и бунтует если что то идет не так (один тапок под диваном, другой неизвестно где, ужин пригорел, пирогов нет...) и уже не объяснить, что времени на что то не хватило или я просто элементарно устала....все таки надо было в самом начале меньше альтруистничать, но любящему сердцу этого не понять...это потом со временем доходит, когда уже поздняк метаться....:010:
(не читала еще все)
так в чем проблема-то? Пусть он так считает...
Приносит много денег? На ремонт можно нанять бригаду...
Вас утомляет уборка? Наймите домработницу...
А мужу - встречная претензия - ты плохой муж, ты приносишь мало денег: рабочим платить нечем, домработнице мы должны за 3 дня, няня просит поднять ЗП...
Elenochka
13.08.2009, 10:14
Вас утомляет уборка? Наймите домработницу...
А мужу - встречная претензия - ты плохой муж, ты приносишь мало денег: рабочим платить нечем, домработнице мы должны за 3 дня, няня просит поднять ЗП...
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?
Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.
Насколько я понимаю тема про "муж работает - жена должна хозяйством заниматься" идет из деревень, когда мужчина работал, например, в поле или занимался прочим тяжелым физическим трудом. И я отлично понимаю, что когда такой вот муж приходит домой - он падает на диван и ему действительно нужно восстановить силы. Потому что дома надо и сарай подновить, и сена корове накосить.
Но когда всякие менеджеры рубашках заявляют такое своим женам, которые те же 10 часов проработали в офисе, а потом еще домой по пробкам или в общественном транспорте, и за ребенком в сад - то вот это, ИМХО, ни в какие рамки. Руки от утюга еще ни у кого не отваливались и не надо лохматить бабушку, что уборка - это чисто женское дело :).
Irina123
13.08.2009, 10:48
Но когда всякие менеджеры рубашках заявляют такое своим женам, которые те же 10 часов проработали в офисе, а потом еще домой по пробкам или в общественном транспорте, и за ребенком в сад - то вот это, ИМХО, ни в какие рамки.
А топикстартер работает? Я так поняла, что нет, сидит с ребенком годовалым. Ну и опять же, смотря какая работа. Можно и после 8-часового дня в офисе быть выжатым как лимон и желание одно - лечь и чтобы никто не трогал.
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?
Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
Irina123
13.08.2009, 11:00
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
А если муж без проблем оплачивает специалистов, которые "просверлить, и полку повесить, и комп починить", то какие к мужу претензии? Если так рассуждать, что муж обязательно должен и денег заработать и на ниве домашнего хозяйства погорбатиться, то тогда жена тоже пусть на работу идет, а то почему деньги один муж зарабатывать должен? Что-то прям как семью содержать - так ерунда какая, а как элементарно ужин приготовить и в квартире прибраться (мы ж не о стерильности говорим?), так сразу не обязана.
это да...
Тут согласна :)
Irina123
13.08.2009, 11:06
Просто я в свое время несколько лет семью содержала, поэтому знаю, что это такое. И какой это головняк, чтобы было чем заплатить и няне, и за квартиру, и на еду хватило и так далее.
Автор, не капайте мужу на моск, пусть оплачивает работы по дому сантехникам-электрикам-ремонтникам и прочее-прочее-прочее (включая недоработку в койке , например))))
браво 100% поддерживаю
Strelitz
13.08.2009, 14:45
[QUOTE=frida75;29296224]Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!
+ 100
barankina
13.08.2009, 16:12
А если муж без проблем оплачивает специалистов, которые "просверлить, и полку повесить, и комп починить", то какие к мужу претензии? Если так рассуждать, что муж обязательно должен и денег заработать и на ниве домашнего хозяйства погорбатиться, то тогда жена тоже пусть на работу идет, а то почему деньги один муж зарабатывать должен? Что-то прям как семью содержать - так ерунда какая, а как элементарно ужин приготовить и в квартире прибраться (мы ж не о стерильности говорим?), так сразу не обязана.
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.
По теме: автору так жить дальше нельзя, надо что-то менять. Либо высказать мужу прямо свои соображения, как достичь компромисса. Либо менять мужа. А достичь компромисса можно, если мужа переубедить, просто нужно аргументированно ему доказывать его неправоту.
Груша Свидригайлова
13.08.2009, 16:39
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
дада, тем более муж автора считает, что жена к тому же должна "ходить на работу, где дают деньги".
Elenochka
13.08.2009, 16:45
Лен, это логично..
Ну так тут вопрос, кто сколько зарабатывает. Но все же считать, что няня, домработница и безлимитный абонемент в салон красоты - это норма жизни, не стоит, согласитесь, это не так.
Irina123
13.08.2009, 16:53
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
Насколько я поняла из ответов автора, на ремонтную бригаду хватает. А вот на няню и домработницу нет. Ну так по справедливости на это может жене пойти тогда заработать, раз ей влом ужин приготовить?
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.
Не, погодите. Так жена работает или нет? Если работает, то тогда обязанности по дому пополам, а если нет, то муж значит заработай на все вышеперечисленное, а жена у него будет просто для красоты, правильно? Не, ну это чудесно, когда мужья столько зарабатывают, но частенько у них к женам есть свой список требований, которые далеко не все женщины потянут ;) И, кстати, о какой справедливости тогда вообще речь будет? Я ничего не делаю, а муж должен и дальше длинный список?
Я себя идеальной хозяйкой и женой не считаю но я работаю наравне с мужем, поэтому тапочки в зубах носим поочереди. Если муж в выходной работает, а я в этот день нет, то и тапочки ему принесу, и чай заварю, и курочку пожарю, и даже спинку почешу. А вот что все эту стирку уж так поминают? У большинства стиральные машины, вот уж адский труд.
frogilina
13.08.2009, 17:22
А мой не стал долго находиться в "кризисе"! Быстренько нашёл себе деваху "на стороне" на 20 лет моложе(мужу 47). Но нас с сыном,типа "любит"...и живём все под одной крышей....., а я - живу в АДУ.
Когда муж начинает сравнивать с другими женщинами, конечно своя жена кажется уже какая- то "не такая".
вот ужас:001: ко мне тоже закрались смутные сомнения на тему других теток. Ведь раньше вроде все устраивало - и то, что у меня еда недосолена и моя невкусная жареная картошка (никак не могу научиться вкусно жарить ,чтоб ее), а теперь - ты то делаешь не так, се не так, и вообще что-то меня все бесит:005: странно....
еще немного и меня забесит что-нибудь
frogilina
13.08.2009, 17:24
насчет няни и домработницы - ну их, очень мне денег жалко, пусть они и мужнины ,уж лучше я сама ))
Судя по всему, и я хорошая. :support:
Минимум, который всегда должен быть в доме: еда (первое и второе), даже если я лягу спать не в 9, а в 12 ради готовки. Чистая одежда (включающая постираные и поглаженые рубашки). Ну и грязь чтоб с углов не выпирала :008:
Вообще не напрягает, сколько муж будет лампочку ввинчивать, день или месяц. Если станет совсем темно ввинчу сама :fifa:
а у других есть домработницы и няни, вот это и приводите ему в пример:support:
кстати а наймите себе помощницу на убрать-помыть погладить. 1 раз в неделю средняя цена 1000 руб за выход.
И ложитесь рядом с ним на диван :)
ППКС :flower:
Мне и в голову не придет платить чужой тетке за то, что я сама могу сделать. Я понимаю, окна нанять сделать, двери повесить. Но нанять ДР только потому, что лень? Да ну на фик, я за 1000 сама квартиру надраю :073:
Так что важней иметь хорошего мужа или быть хорошей женой?
Очень правильный вопрос. Пойду подумаю.
Совместный, конечно, только ведь важно, чтобы оба так думали. У всех разное представление о "правильном" браке. А понятие "хорошая" жена тоже для каждого свое.
Коза Любви
14.08.2009, 15:40
)
примерно так:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.