Вход

Просмотр полной версии : 4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой

Страницы : 1 [2] 3

svetilnik
16.11.2010, 23:16
Уж, простите, про Титову - ей бы про алкоголизм вообще не стоило говорить. И алкоголичкой была, и в псиатричке лежала..., вытащили... но, как видно, рано - не долежала.
И матерью очень относительной была.
Я все ждала, когда Андрюша назад сдаст. Ну, то что он поначалу на пипл начал - это ясно. Но я думала, что вот..., уже..., вот-вот... а он все в истерике бился, и в "благородном" гневе, под стать Титовой.
самый главный моралист, в прошлом - главный "грешник".
противно было

Малахов явно на стороне Агеевых
он на стороне скандала.

Lench
16.11.2010, 23:17
Всё равно неоднозначное мнение осталос после передачи. И хочеться верить им, Агеевым, и в то же время, какие-то они холодноватые что ли....

mamaNel
16.11.2010, 23:18
Малахов явно на стороне Агеевых

Малахов всегда только на своей стороне.
Он разозлился, что Агеевы не рассыпались в благодарности, и его понесло. Мне так показалось.
А так я уже не раз писала, что по большому счету ему на всех плевать, была бы сенсация, успех, скандал.
Сколько раз его в течение программы Агеев поправил, что в приговоре не было слова изуверства? (или как там точнее?)

Мне очень понравилась социальный работник (первая из всех, которые бывали на этой программе!) Она была спокойна, аргументирована и человечна.

Всё равно неоднозначное мнение осталос после передачи. И хочеться верить им, Агеевым, и в то же время, какие-то они холодноватые что ли....

Хочется верить - так и верьте! Как говорит Лариса Гузеева, сердце не обманет!:)

А что касается холодноватости - у меня такие люди больше доверия вызывают, чем сладкая патока... жестокость чаще прячется под слащавостью и сентиментальностью!

svetilnik
16.11.2010, 23:21
да
соц. работник тоже понравилась.

касательно холодноватости - да.
У нас умение держать себя в руках и не устраивать разборок = холодности и равнодушию.
честно говоря, для меня было очень важным мнение священнника, при том, что я не верующая.

GigaMama
16.11.2010, 23:25
Мнение священнослужителя окончательно убедило меня в том, о чем я думала с самого начала - попали люди под раздачу! Наслоились несчастья одно на другое, а пресса замутила водичку, и уж тут каждый свой интерес ловил.
И общественное мнение ублажить (которое сами же раскочегарили) и т.п.
А то, что Агеевы не умеют каяться прилюдно и показушничать - это заметно.
Чем больше они оправдывались, тем хуже становилось, слишком много в них чувства собственного достоинства.

Вот что я вам скажу: мне Агеевы напомнили Груздева из "Место встречи изменить нельзя".
Точно!

И эта актриса, которая кричала: "не каждый умеет любить! Вы холодная!"
Мне на это хотелось сказать: не каждый кричит о своей любви, не каждый выставляет ее напоказ!
Были бы они плохие люди, плюнули бы на все, и уехали со своими деньгами подальше! А они все детей хотят вернуть, боятся, чтобы тех не разлучили... нет, не верю, что они плохие люди!

Малахов в конце повел себя просто безобразно - да за ним такое постоянно замечаю, если идет не по его сценарию, или, не дай бог, благодарности должной не проявили...

Протоиерей Дмитрий Смирнов - очень известное имя. Я читала его книги, беседы на радио.
Очень уважаемый человек.
А предача сегодня действительно напоминала сумашедший дом. О чем и сказал батюшка. Андрей был разозлен этим. Но батюшке не попенял. Зато вовсю отыгрался на Антоне Агееве.
Про то, что Агеевы напомнили Груздева - это точно - чем больше говорят, тем больше истерит "пипл".
А "актриса эта" - Валентина Титова - "Щит и меч" - Нина, жена режиссера Владимира Басова старшего. Он режиссер к/ф "Щит и меч". Где-то еще играла, но не помню. Своими ролями она полностью обязана своему мужу, который был много старше ее.

mamaNel
16.11.2010, 23:28
да
соц. работник тоже понравилась.

касательно холодноватости - да.
У нас умение держать себя в руках и не устраивать разборок = холодности и равнодушию.
честно говоря, для меня было очень важным мнение священнника, при том, что я не верующая.

Для меня тоже, хотя я тоже не церковный человек, но этот батюшка вызвал во мнен доверие. Тем более, если он был на всех судах и дело изучил. И даже пришел на неприятную ему программу, чтобы защитить невиновных по его мнению людей.

GigaMama
16.11.2010, 23:29
Малахов всегда только на своей стороне.
Он разозлился, что Агеевы не рассыпались в благодарности, и его понесло. Мне так показалось.
А так я уже не раз писала, что по большому счету ему на всех плевать, была бы сенсация, успех, скандал.
Сколько раз его в течение программы Агеев поправил, что в приговоре не было слова изуверства? (или как там точнее?)

Мне очень понравилась социальный работник (первая из всех, которые бывали на этой программе!) Она была спокойна, аргументирована и человечна.

Хочется верить - так и верьте! Как говорит Лариса Гузеева, сердце не обманет!:)

А что касается холодноватости - у меня такие люди больше доверия вызывают, чем сладкая патока... жестокость чаще прячется под слащавостью и сентиментальностью!
Весь пост, полностью + 1000.

svetilnik
16.11.2010, 23:31
меня поразили очень сильно крики, что у нормальной матери - дети не падают.
У меня замечательная семья, очень люблю своих родителей, никто меня пальцем не трогал, но снимали дачу и я "летала" по лестнице со второго этажа за котом.
Папа поставил защелку , я ее открыла и полетела второй раз.
Рядом была мама и бабушка.
Как так можно говорить и фактически "приговаривать" матерей и детей не понимаю...

Перевертыш
16.11.2010, 23:43
До боли жалко детей. Ребенок тянется к маме в любом случае (((

GigaMama
16.11.2010, 23:47
Мне очень жалко детей. И Агеевых. Сегодня мне очень понравилось то, как держалась Лариса. Очень мужественно. Я бы даже сказала, стоически. Наверное, так надо..., чтобы они поняли, ЧТО для них ДЕТИ.
Не дай Бог никому такого разбирательства!

svetilnik
16.11.2010, 23:51
скорее для многих она показалась холодной и не эмоциональной.
не было привычного заламывания рук диких криков.

mamaNel
17.11.2010, 00:02
скорее для многих она показалась холодной и не эмоциональной.
не было привычного заламывания рук диких криков.

А как вам понравилось обсуждение - достаточно ли времени прошло после гибели сына до усыновления детей? И имели ли они моральное право усыновлять, если дети рисковали оставаться просто компенсацией потери?
Нашли время и место добивать и без того загнанных в угол людей своими тонкими психологическими изысканиями!

В общем, я поняла - право на усыновление можно давать только истинным ЛВ-новкам! Простые смертные не достойны!
Правильно Мизулина сегодня сказала - никак не изживется такое мнение, что воспитывать правильно может только государство, а не люди с недостатками!

Tasha007
17.11.2010, 00:05
В общем, я поняла - право на усыновление можно давать только истинным ЛВ-новкам! Простые смертные не достойны!
Правильно Мизулина сегодня сказала - никак не изживется такое мнение, что воспитывать правильно может только государство, а не люди с недостатками!
:053:

svetilnik
17.11.2010, 00:08
это было ужасно, также как и видео снятое на могиле их сына...
а сравнение сына и приемного сына?
для чего? пнуть сильнее?
думаю, что помощь психолога не помешала, но ботинками и с особой жестокостью по всему идти...
а главное визги женщин и их абсолютная уверенность в своей безгрешности...
Не понимаю глумления над семьей и прыжков на костях.

mamaNel
17.11.2010, 00:20
это было ужасно, также как и видео снятое на могиле их сына...
а сравнение сына и приемного сына?
для чего? пнуть сильнее?
думаю, что помощь психолога не помешала, но ботинками и с особой жестокостью по всему идти...
а главное визги женщин и их абсолютная уверенность в своей безгрешности...
Не понимаю глумления над семьей и прыжков на костях.

Но ведь все это делалось под рефрен: "Самое главное - это интересы детей!"

Аха, раскатать родителей в блин, а потом пусть, как хотят, детей растят, если здоровье останется!

Я так думаю, им бы сейчас по-хорошему деток-то взять, да в другую страну на время бы и уехать! Пока не устаканится скандал.

svetilnik
17.11.2010, 00:24
теперь - да.
Но дети рано или поздно увидят все это.
И мать , лишенную прав и себя в таком виде, и родителей.
Надеюсь, что не будет "резких" решений у детей.
Хотя , доброжелатели и в пуберантном возрасте сообщат.
Не вижу я выхода, точнее он есть , но такой сложный и доведенный до максимальной ситуации всеми.

sinok16
17.11.2010, 09:05
mamaNel, за все посты о вчерашней передаче: +1273645

Malenkay_Katenka
17.11.2010, 10:34
http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html

надеюсь что правда
ибо представлять что его поливали кипятком даж не хочу

Len-Len
17.11.2010, 11:23
Очень переживаю за мальчика- такой ангельский ребёнок...:love:, жалко его совсем маленький а уже столько травм и психологических тоже:005:
Не поняла только:
Если их лишили (прав или опекунства) почему после этого разрешили встретиться с детьми...:017:
И второе что доказала экспертиза медицинская( сам ребёнок так или всё таки взрослые помогли) что-то не слышала нигде...:005:

Tasha007
17.11.2010, 12:14
я не поняла... где 99% ЛВ, обливающаяся слезами "ах как мы были неправы", "Агеевы - простите нас пожалуйста", "мы больше не будем огульно обвинять".

Дежавю - все как с Кузнецовым.

svetilnik
17.11.2010, 12:23
Выше ссылка.

Len-Len
17.11.2010, 12:29
Очень переживаю за мальчика- такой ангельский ребёнок...:love:, жалко его совсем маленький а уже столько травм и психологических тоже:005:
Не поняла только:
Если их лишили (прав или опекунства) почему после этого разрешили встретиться с детьми...:017:
И второе что доказала экспертиза медицинская( сам ребёнок так или всё таки взрослые помогли) что-то не слышала нигде...:005:

Выше ссылка.

Это Вы мне?!
Не могу открывать ссылки(комп везде вирусы видит:015:)...
Можно в двух словах:008:.

svetilnik
17.11.2010, 12:31
"28 октября 2010 года в Видновском городском суде продолжилось рассмотрение дела Агеевых, обвиняемых по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе ненадлежащие воспитание, жестокость, истязание, нанесение телесных повреждений средней тяжести и неоказание помощи ребёнку.
Заседание началось с того, что суд огласил результаты повторной судебно-медицинской экспертизы Глеба Агеева. Эксперты исследовали медицинские документы и пришли к заключению, что те телесны повреждения, которые у Глеба были зафиксированы 20 и 28 марта при осмотре экспертов, были получены, предположительно, единовременно, имеют единую давность. Вред, который нанесён ребёнку, является лёгким вредом здоровью, а не средней тяжести, у ребёнка обнаружены признаки кожных заболеваний, не связанных с травмой - сибарии, а так же следы аллергии, хотя часть врачей утверждало, что это следы ожога. Сделан вывод, что те повреждения, которые были у Глеба, и механизм их образования не противоречит тем объяснениям, которые даются родителями, обвиняемыми Ларисой и Антоном Агеевыми.
Кроме того, суд сегодня решил допросить самих детей. Ходатайство об этом было заявлено ранее, и суд колебался, стоит ли это делать.
Сегодня на суд детей привезла дирекция социального приюта, в котором они находятся. Был опрошен Глеб Агеев, которому пять лет и шесть месяцев, а так же Полина Агеева, которой четыре года и несколько месяцев.
Дети дали пояснения о том, как они живут в детском доме, что они любят родителей, их помнят и хотят жить дома. Дети сказали, что родители их тоже любят.
Суд внимательно, с помощью педагога, опрашивал детей, и дети, в целом, рассказали обстоятельства того, что случилось с Глебом.
Если подвести итог, то их показания подтверждают рассказы об этом родителей Агеевых: Глеб полез за машинкой под стол и на него упал чайник, ребёнок побежал и упал с лестницы. Ударился, его папа отвёз в больницу, мама ему раны прижигала.
По просьбе прокурора суд огласил Глебу, хотя ему всего пять лет, его же показания при допросе на следствии. В целом показания совпадают: на Глеба опрокинулся чайник, он бежал по лестнице и упал. Суд выяснял, била ли его мама, на что Глеб однозначно сказал: <<нет, мама меня не била, ни мама, ни папа меня не наказывали>>.
Когда допросили Полину, то она тоже пояснила, что видела, как на Глеба опрокинулся чайник, когда тот полез под стол за игрушкой, за красной машинкой, он побежал к маме и упал с лестницы, что ему было больно и он плакал.
В целом показания детей подтверждают показания их родителей.
Единственный вопрос, по которому Полина отвечала по-разному, это первый и второй этаж. Но потом выяснилось, что она не понимает, что такое второй этаж, а называет <<наверху>>.
А в целом показания свидетельствуют о невиновности Антона и Ларисы Агеевых.
Необходимо отметить, что в качестве свидетеля был допрошен директор детского приюта, который наблюдал детей с момента их поступления. В приюте детей обследовали специалисты, и дети с самого начала говорили о том, что хотят домой, что им здесь плохо, они хотят к папе и маме. Дети постоянно рассказывали сотрудникам приюта, что на Глеба опрокинулся чайник, и потом Глеб упал с лестницы.
Такие идентичные объяснения по поводу случившегося дети давали с самого их поступления в приют.
Каких-либо фактов избиения со стороны матери или отца не обнаружено.

Лариса Октябристовна Павлова, адвокат."

pmar
17.11.2010, 12:50
у ребёнка обнаружены признаки кожных заболеваний, не связанных с травмой - сибарии
интересное какое заболевание эта судмедэкспертиза обнаружила. написали название, видимо, специально неправильно, чтобы произвести впечатление :))
очень сложно, на мой взгляд, перепутать себорею с ожогами. тут нужно быть настоящим судмедэкспертом!
кто-то врет, вообщем

sinok16
17.11.2010, 18:25
я не поняла... где 99% ЛВ, обливающаяся слезами "ах как мы были неправы", "Агеевы - простите нас пожалуйста", "мы больше не будем огульно обвинять".

Дежавю - все как с Кузнецовым.Вы пошутили, да?
Извиняющийся ЛВ?!
Да где это видано, чтобы "местком" извинялся?

Argona
17.11.2010, 18:56

Вот когда вспоминаю какие травмы были у ребенка как будто после многочисленных пыток , мне ясно , что им верить нельзя . И дело не в том , холодноватые или эмоциональные . Дело в том , что стало с ребенком.

MARKYP
17.11.2010, 19:05
Вот когда вспоминаю какие травмы были у ребенка как будто после многочисленных пыток , мне ясно , что им верить нельзя . И дело не в том , холодноватые или эмоциональные . Дело в том , что стало с ребенком.
я тоже не верю..Может и не умышленно, но преступная халатность на лицо..

GigaMama
17.11.2010, 19:13
http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html
Та еще дальше надо пойти http://mama-malysha.livejournal.com/tag/Агеевы
Здесь интервью с Отцом Димитрием - протоиереем Дмитрием Смирновым.

GigaMama
17.11.2010, 19:16
интересное какое заболевание эта судмедэкспертиза обнаружила. написали название, видимо, специально неправильно, чтобы произвести впечатление :))
очень сложно, на мой взгляд, перепутать себорею с ожогами. тут нужно быть настоящим судмедэкспертом!
кто-то врет, вообщем
Если есть заказ - перепутать..., то можно перепутать все, что угодно. :(

GigaMama
17.11.2010, 19:22
Для тех, кто не может открыть ссылку:
Суд над Агеевыми — это реперная точка для нашей страны
Nov. 15th, 2010 at 11:16 PM

«Те, кто находился в зале суда, со всей очевидностью поняли, что эти два человека, которые усыновили ребёнка, абсолютно не виноваты в том, в чем их обвиняют. И мать приемная, она лишилась детей, уже второй раз! Первый раз погиб её сын, а второй раз у неё теперь уже абсолютно ни за что отобрали мальчика. Потому что со всей очевидность экспертиза показала и доказала (и судья об этом прекрасно знает), что те травмы, которые получил ребёнок, вполне могли быть связаны с его падением с лестницы. О чем подтвердил и сам мальчик, которого вызывали в суд. То есть абсолютно очевидная ситуация», – заявил глава Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя в своем личном блоге приговор по «делу Агеевых».

В понедельник Видновский городской суд огласил приговор приемным родителям пятилетнего Глеба Агеева, обвиняемым в жестоком обращении с ребенком. Гособвинители требовали приговорить приемную мать малолетнего Глеба – Ларису Агееву к лишению свободы на срок 3,5 года, а ее супругу назначить наказание в виде девять месяцев исправительных работ. В результате, суд отклонил целый ряд обвинений и признал Агееву виновной только в причинении вреда здоровью ребенка и ненадлежащем воспитании. Она была приговорена к одному году и восьми месяцам исправительных работ. Супруг Ларисы – Антон Агеев был полностью оправдан судом за отсутствием состава преступления.

«Почему же судья не предложила дать им такой же срок, как требовал государственный обвинитель в три с половиной года, а ограничилась лишь тем, что оправдала отца, которого обвинили в неоказании помощи, хотя он сам привез ребенка в больницу (тоже бред полный!), а матери присудила принудительные работы? – задался вопросом отец Димитрий. – Ну, совершенно очевидно, что судья выполняла заказ, но так как ей было стыдно и неудобно, да тут еще и общественное мнение, то она захотела выйти сухой из воды. С одной стороны, наказать человека не за что, а с другой – дать наказание такое, чтобы оно, так сказать, было не очень обременительно, чтобы как-то всех успокоить. То есть ни о какой справедливости речь вообще не идёт, речь идёт исключительно о том, чтобы найти какую-нибудь грань в общественном компромиссе».

«Но разве суд существует для этого? – возмутился священник. – Суд же существует для того, чтобы выявить правду! А правда выявлена на суде со всей очевидностью, потому что это не частная экспертиза делала заключения о тех травмах, которые получил маленький мальчик, а государственная комиссия. И это все видели и слышали! Эта ситуация, к сожалению, очень печальна, но не потому, что произошло осуждение судом невинного человека – мы за последние 90 лет к этому очень привыкли, эта ситуация тривиальна до ужаса!! Дело в другом – в том, что в головах людей, которые правят суд, нет даже представления о том, что это такое. Суд по-прежнему рассматривается судейскими чиновниками, как инструмент, которые является проводником чужой воли. В данном случае, как мне уже доводилось говорить, тех людей, которые хотят нам устроить те ювенальные структуры, которые будут продолжать громить оставшиеся семьи в нашем народе».

«Этот суд – это такая реперная точка, и очень важно то, как мы, соотечественники, на это среагируем: либо мы доведём это дело до конца, и тогда восторжествует справедливость, либо мы удовлетворимся этим «компромиссом». Тогда, по-прежнему, как говорил И.А. Крылов, Васька будет слушать и есть, но есть он будет теперь уже нас и наших с вами детей, чего бы мне очень не хотелось, и о чём сердце весьма печалится. Поэтому даже при таком, ну мягчайшем приговоре, (а это говорит о том, что нет у судьи полной потери совести, и Слава тебе Господи, это очень приятно), мы не можем успокаиваться, потому что этого совершенно не достаточно», – заключил отец Димитрий.

НДС
17.11.2010, 21:29
]Уж, простите, про Титову - ей бы про алкоголизм вообще не стоило говорить. И алкоголичкой была, и в псиатричке лежала..., вытащили... но, как видно, рано - не долежала.
И матерью очень относительной была.

Фу, как пошло.

Не понимаю, что Агеевы(если считают себя достойными людьми) у Малахова делают.

mamaNel
17.11.2010, 22:19
mamaNel, за все посты о вчерашней передаче: +1273645

Да мы часто во мнениях совпадаем.:)

sinok16
18.11.2010, 01:32
Не понимаю, что Агеевы(если считают себя достойными людьми) у Малахова делают.А связь-то какая? Значит ли это, что у Малахова порядочных людей не бывает? :091:

Когда вас обосрали с ног до головы у этого же самого Малахова год назад, почему не воспользоваться возможностью посмотреть в глаза всем тем, кто привыкли в стае кричать "Ату!"? :ded:

-аble
18.11.2010, 01:59
бедный мальчик, за что ему это :(

просто так родительских прав не лишают!!!!!!!!!!!!! за то, что "бедная и выпиваю иногда" ............ надеюсь, она действительно раскаялась, а не "в телевизер" захотела попасть :005:

Кто раскаялась, Агеева? Так она не пьет, и на бедная, это ж банкирша, избила мальчика....
В чем родной маме каяться?

-аble
18.11.2010, 02:03
Вы интересуетесь конкретным случаем ? Лариса Агеева проходила анонимное лечение в частной клинике, отттуда сведения в опеку не поступают.

Ничего себе, это Агеева еще и алкашка...

svetilnik
18.11.2010, 08:10
А связь-то какая? Значит ли это, что у Малахова порядочных людей не бывает? :091:

Когда вас обосрали с ног до головы у этого же самого Малахова год назад, почему не воспользоваться возможностью посмотреть в глаза всем тем, кто привыкли в стае кричать "Ату!"? :ded:
все равно бесполезно.
так и продолжат кричать :005:

ymnitsa
18.11.2010, 11:07
ничего не поняла. если Агеевы не виноваты, почему им присудили исправительные работы?

ymnitsa
18.11.2010, 11:08
я тоже не верю..Может и не умышленно, но преступная халатность на лицо..
а остальные родители почему тогда на свободе? У всех детей были травмы.

Мадлен!
18.11.2010, 11:16
в стае кричать "Ату!"? :ded:

Я надеялась что это совдеповские пережитки.

svetilnik
18.11.2010, 11:28
ничего не поняла. если Агеевы не виноваты, почему им присудили исправительные работы?
Агеев полностью оправдан, ей только назначали наказание.

"Они (супруги Агеевы) имеют право на то, чтобы восстановить отношения с детьми и должны за это право бороться, доказав, что сейчас они полностью исправились. Эта ситуация не катастрофична, даже, если ее признали виновной, у Агеевой есть право обжаловать приговор и бороться за восстановление родительских прав в отношении Глеба и Полины", - сказал Астахов.

"Телесные повреждения, которые зафиксированы у Глеба, не могут быть оправданы ни с какой точки зрения, даже если это произошло случайно. С другой стороны, мне кажется, что есть основание говорить о том, что Агеевы за все время рассмотрения дела продемонстрировали стойкую привязанность к детям", - сказал Астахов.

хотелось бы спросить у осуждающих ее, падали ли они сами и их дети?
и готовы ли они были после этого оказаться в детском доме.

Tasha007
18.11.2010, 12:40

правосудие у нас такое - судья решил выбрать меньшее зло и пошел на поводу общественного мнения.
Которые мы сами - да-да мы все именно тут на ЛВ и создавали так долго своим "ату".

svetilnik
18.11.2010, 12:48
правосудие у нас такое - судья решил выбрать меньшее зло и пошел на поводу общественного мнения.
Которые мы сами - да-да мы все именно тут на ЛВ и создавали так долго своим "ату".
и что не маловажно прецендент создан.
теперь можно и других родителей по таким же признакам лишать детей:005:
я видимо была бы в юно возрасте помещена в дд, т.к. и с лестниц падала и с деревьев и в синяках была, при этом родители меня и пальцем не тронули

Sunset
18.11.2010, 13:05
Решила таки высказаться.
Я с самого начала слежу за события вокруг Глеба, очень переживаю. И до сих пор не могу прийти к какому-то единому мнению.
Первая реакция, конечно, была, как и у большинства - ужас. Хотелось порвать на кусочки Агеевых. Я ни на секунду не сомневалась в виновности Ларисы. Но потом начала задумываться, ну, разве мать (мачеха), которая настолько не любит своего ребенка, чтобы зверски издеваться над ним, будет потом всеми правдами и неправдами отстаивать право быть ему мамой? Прошло уже почти 2 года, но она не теряет надежды восстановиться в родительских правах. Это о чем-то говорит.
Верить СМИ я не могу (и не хочу), там могут написать всё, что угодно. Настоящей правда мы, скорее всего, никогда не узнаем. Но мне очень хочется верить, что всё, что произошло с Глебом, было несчастным случаем. И если это так, было бы хорошо, если бы семья воссоединилась.
Кстати, ведь у Полины не было обнаружено никаких увечий, мне кажется, если б Агеевы были такими зверьми, то доставалось бы обоим деткам...

ideal
18.11.2010, 13:10
лучше детям жиь в семье,чем после выхода из ДД,оказаться в тюрьме,,,,,,

ymnitsa
18.11.2010, 16:42

"Они (супруги Агеевы) имеют право на то, чтобы восстановить отношения с детьми и должны за это право бороться, доказав, что сейчас они полностью исправились. Эта ситуация не катастрофична, даже, если ее признали виновной, у Агеевой есть право обжаловать приговор и бороться за восстановление родительских прав в отношении Глеба и Полины", - сказал Астахов.

"Телесные повреждения, которые зафиксированы у Глеба, не могут быть оправданы ни с какой точки зрения, даже если это произошло случайно. С другой стороны, мне кажется, что есть основание говорить о том, что Агеевы за все время рассмотрения дела продемонстрировали стойкую привязанность к детям", - сказал Астахов.

и готовы ли они были после этого оказаться в детском доме.
вот и я об том же. не виноват, но должен исправиться:073:

sinok16
18.11.2010, 18:38
а остальные родители почему тогда на свободе? У всех детей были травмы.+1273645
Собственно вывод из Вашего вопроса: можно посадить всех, было бы желание...
И в итоге это то, что сказала женщина-депутат (не помню фамилии) у Малахова: "Государство считает, что воспитает лучше, чем семья".

Читайте. Взято отсюда (http://mama-malysha.livejournal.com/89946.html).

Ювенальный марксизм

Хочу поделиться с вами изумительной статьей, к сожалению,она только на английском (может где-то есть на русском, но я не видела). Вот с этого сайтаwww.cfnews.org.uk/PEP.htm#1

Это статья про так называемую Франкфуртскую школу, основанную марксистами, которые после провала теории борьбы классов в СССР перешли просто к отрицанию вообще всего, что есть хорошего в мире. Их цель - разрушение всего здорового, что есть в обществе и в человеке. Именно они были первыми идеологами сексуального просвещения для маленький детей и огосударствления детей, равно как разрушения семей и пропаганды геев-лезбиянок-транссексуалов.

То, что мы сейчас имеем как крайне агрессивный напор так называемой толерантности с запада это и есть марксизм, только это другая его вариация, не та, что помнится нам из советского союза (мало ведь кто помнит какая либерализация нравов пропагандировалась в 1920х годах, а те формы, которые марксизм принял после сталина имели мало общего с изначальными измышениями этих товарищей).

Современные марксисты действуют не через военные перевороты, а через так называемую "cultural war" - "войну культуры". Вот из той статьи мне очень понравилось целеполагание культурной революции Франкфуртской школы (поправьте меня, если где-то не точно перевела):

1. The creation of racism offences. - Создание расовых преступлений

2. Continual change to create confusion - Постоянные изменения для создания сумятицы

3. The teaching of sex and homosexuality to children - Преподавание секса и гомосексуализма детям

4. The undermining of schools and teachers' authority - Подрыв авторитета школ и учителей

5. Huge immigration to destroy identity. - Массовая иммиграция для разрушения национальной идентичности

6. The promotion of excessive drinking - Продвижение культуры чрезмерного употребления алкоголя

7. Emptying of churches - Опустение церквей

8. An unreliable legal system with bias against victims of crime - Ненадежная правовая система, не обеспечивающая защиту от преступников

9. Dependency on the state or state benefits - Зависимость людей от государства или государственных дотаций

10. Control and dumbing down of media - Контроль и дебилизация СМИ

11. Encouraging the breakdown of the family. - Стимулирование разрушения семей

Мало кто о Франкфуртской школе знает, и эта тема как-то в русском инете мало освещена (если кто знает где - киньте ссылку), в то время, как ключевые международные спикеры (типа Обамы, и генсека ООН) открыто заявляют о том, что вся мощь американской политики будет направлена на борьбу с дискриминацией педерастов, и развал традиционной семьи - это большая победа над анахронизмом.

Все в русле Франкфуртской школы.

sinok16
18.11.2010, 18:43
Я надеялась что это совдеповские пережитки.Мне кажется что это человеческие пережитки, которые весьма успешно эксплуатировались советской пропагандой и продолжают эксплуатироваться российской.

sinok16
18.11.2010, 18:47

и готовы ли они были после этого оказаться в детском доме.Этот вопрос не мешало бы задать и САМОМУ Астахову.
Как было с ЕГО детьми?
Сколько времени ОН должен в тюрьме провести?
Почему его дети не в ДД?

А может он святой?

Мадлен!
18.11.2010, 18:49
Мне кажется что это человеческие пережитки, которые весьма успешно эксплуатировались советской пропагандой и продолжают эксплуатироваться российской.

Согласна.

svetilnik
18.11.2010, 19:22
Этот вопрос не мешало бы задать и САМОМУ Астахову.
Как было с ЕГО детьми?
Сколько времени ОН должен в тюрьме провести?
Почему его дети не в ДД?

А может он святой?
а святых вокруг много, на форуме масса.
главное готовы распять и осудить всех, только до той поры пока их не затронет:005:

AZIOPKA
18.11.2010, 21:05
Такую халатность конечно надо наказывать. Но в то что Лариса не избивала его специально, это скорее всего, она не холодная... она пережила очень много, это такая холодная усталость и защита, которая появляется после пережитого. Вобще умная тетка, по фейсу видно и поведению.

AZIOPKA
18.11.2010, 21:07
А кто есть Антон Астахов???? Сынуля что ль?

AZIOPKA
18.11.2010, 21:13
Я так поняла логику, что если у тебя в семье умирал ребенок, то тебе по определению нельзя больше заводить детей, как-то таг.

svetilnik
18.11.2010, 21:18
лишать детей семьи не нормально.
поставить после серьезной травмы на учет, обязатель поработать психологу с семьей.
но в дет. дом - жестокость и по отношению к детям и к родителям.

AZIOPKA
18.11.2010, 21:29
лишать детей семьи не нормально.
поставить после серьезной травмы на учет, обязатель поработать психологу с семьей.
но в дет. дом - жестокость и по отношению к детям и к родителям.
ну в общем, если халатность то да. если жестокость. то нет. А так ППКС
В данном случае точно(ну как видится со стороны)

svetilnik
18.11.2010, 21:35
но срок то дали все равно..
детей отняли.
они кстати обратились в Страсбургский суд.(надеюсь правильно написала)

mamaNel
18.11.2010, 21:49
+1273645
Собственно вывод из Вашего вопроса: можно посадить всех, было бы желание...
И в итоге это то, что сказала женщина-депутат (не помню фамилии) у Малахова: "Государство считает, что воспитает лучше, чем семья".

Это Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД Елена Мезулина.
В принципе, обычно она бывает очень взвешена, и вообще я ей симпатизирую.
Уточняю, что, на всякий случай, что она сказала, что мы никак не можем избавиться от коммунистических убеждений, что Государство воспитает лучше, чем семья.
Она всегда говорит, что семья лучше, что сначала надо попробовать помочь семье, что изымать детей надо только в самом крайнем случае, сколько я ее слышу на таких ток-шоу.

sinok16
18.11.2010, 21:57
а святых вокруг много, на форуме масса...Это - да.
ЛВ, в своём большинстве, святее Папы.

Баньши
18.11.2010, 22:06
Нда, странно что у меня полуторогодовалую дочку не отобрали, она на себя кружку с горячим чаем уронила,когда врачи приехали вид у ребенка был тот еще...

svetilnik
18.11.2010, 22:08
думаю, что тогда было еще не интересно.
а сейчас с внедрением ЮЮ - необходимо создавать преценденты.
чем больше будет ажиотаж вокруг , тем лучше.
и если раньше к вызову на такие случаи относились спокойно, то теперь родители будут нервничать, появился не плохой и самый действенный рычаг давления.

Баньши
18.11.2010, 22:11
и если раньше к вызову на такие случаи относились спокойно, то теперь родители будут нервничать, появился не плохой и самый действенный рычаг давления.

повезло мне

svetilnik
18.11.2010, 22:16
на самом деле ситуация возникшая дошла, как всегда до абсурда.
так - то все общество бросается помогать несчасной женщине, у которой ребенок в школе просит еду (думаю, что помнишь историю), то готовы камнями закидать за несчастный случай.
мнение формируется великолепно нашими сми.

жаба без лифчика
18.11.2010, 22:26
Тема почему-то не особо популярна.:073: Где все рвущие зубами Агеевых на части?:065:

sinok16
18.11.2010, 22:35
Это Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД Елена Мезулина.
В принципе, обычно она бывает очень взвешена, и вообще я ей симпатизирую.
Уточняю, что, на всякий случай, что она сказала, что мы никак не можем избавиться от коммунистических убеждений, что Государство воспитает лучше, чем семья.
Она всегда говорит, что семья лучше, что сначала надо попробовать помочь семье, что изымать детей надо только в самом крайнем случае, сколько я ее слышу на таких ток-шоу.Именно ЭТО я и имел в виду.

sinok16
18.11.2010, 22:42
и если раньше к вызову на такие случаи относились спокойно, то теперь родители будут нервничать, появился не плохой и самый действенный рычаг давления.Причём я думаю, что как раз случай с Агеевыми идеально подходит для прецедента.
Интеллигентная семья с приличными работами, хорошим доходом, прекрасным домом. В умах ОБЯЗАНО отложится: раз у таких забирают, раз такие не могут сопротивляться, то простым "от сохи" и не светит рыпаться. Сидеть надо тихо, втянув голову в плечи и не высовываться... Глядишь, и не заденет...

zosja
18.11.2010, 22:45
Весь топ не читала. По теме. Неприятно то, что как всегда из этого чуть ли не шоу устроили. Особенно с биомамой, которая явно чуть приведя себя в порядок через забор наблюдает за сыном и слезы льет крокодиловы. Может и не крокодиловы, но все равно горько за мальчишку, на котором просто жураналисты рейтинги зарабатывают.

sinok16
18.11.2010, 22:46
Тема почему-то не особо популярна.:073: Где все рвущие зубами Агеевых на части? :065:

А что им сейчас говорить? Извиняться? Так не будут...
В крайнем случае напишут, что Агеевы судью "купили" или будут тупо повторять "а я им не верю"...

svetilnik
18.11.2010, 22:47
да, абсолютно.
главное начать, а ком будет оборот набирать.
ведь по большому счету опять доводят все до абсурда.
в первую очередь ЮЮ направлена на защиту ребенка, соответственно на семью, нужна работа психологов, определенная помощь семье, вместо этого - карательные меры.
карать ассоциалов не интересно и не выгодно, а вот в такие семьи залезть и "натоптать" уже другое дело.
даже все выступления (тот же Астахов) напралены на закрепление этого в головах.

sweetlanika
18.11.2010, 22:49
Причём я думаю, что как раз случай с Агеевыми идеально подходит для прецедента.
Интеллигентная семья с приличными работами, хорошим доходом, прекрасным домом. В умах ОБЯЗАНО отложится: раз у таких забирают, раз такие не могут сопротивляться, то простым "от сохи" и не светит рыпаться. Сидеть надо тихо, втянув голову в плечи и не высовываться... Глядишь, и не заденет...

может не стоит нагнетать?:) не верю, что нормальные родители, даже попав в подобную ситуацию будут "сидеть и не рыпаться"
когда речь касается моего ребенка, плевала я на все прецеденты, что Агеевы и демонстрируют, продолжая бороться за детей:)

svetilnik
18.11.2010, 22:52
только детей уже отняли и почти 2 года они в ДД.
а для детей такого возраста - это очень большой период жизни.

sinok16
18.11.2010, 22:56
да, абсолютно.
главное начать, а ком будет оборот набирать.
ведь по большому счету опять доводят все до абсурда.
в первую очередь ЮЮ направлена на защиту ребенка, соответственно на семью, нужна работа психологов, определенная помощь семье, вместо этого - карательные меры.
карать ассоциалов не интересно и не выгодно, а вот в такие семьи залезть и "натоптать" уже другое дело.
даже все выступления (тот же Астахов) напралены на закрепление этого в головах.Ещё. Не забывайте, что карать всегда дешевле, чем реально помогать...

svetilnik
18.11.2010, 22:58
да в ДД дети то тоже не нужны.
Финансирование фиговое, расчет на спонсоров и волонтеров.
ЗЫ думаю, что просто будет очередная кормушка, испуганные люди будут расставаться с деньгами охотнее.
Прощу заплатить сразу, чем потом судиться годами.

sinok16
18.11.2010, 22:59
может не стоит нагнетать?:) не верю, что нормальные родители, даже попав в подобную ситуацию будут "сидеть и не рыпаться"
когда речь касается моего ребенка, плевала я на все прецеденты, что Агеевы и демонстрируют, продолжая бороться за детей:)Может и не стоит. Это как Вам или любому другому человеку угодно.
Не забывайте только, что "после драки кулаками не машут".

У Агеевых есть ресурсы. А у большинства?

sinok16
18.11.2010, 23:01
да в ДД дети то тоже не нужны.
Финансирование фиговое, расчет на спонсоров и волонтеров.
ЗЫ думаю, что просто будет очередная кормушка, испуганные люди будут расставаться с деньгами охотнее.
Прощу заплатить сразу, чем потом судиться годами.Возможно. В любом случае - это власть чиновника.

svetilnik
18.11.2010, 23:02
да, основанная на страхе родителей и безграничной власти + страхе перед нашей судебной системой.

sweetlanika
18.11.2010, 23:10
только детей уже отняли и почти 2 года они в ДД.
а для детей такого возраста - это очень большой период жизни.

"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"
к сожалению, очень часто у нас все по этому сценарию
хотели как лучше, получилось как всегда
не знаю всегда ли здесь виноват злой умысел
ведь действительно очень сложно в ситуации с маленькими детьми разобраться, кто прав, кто виноват

sweetlanika
18.11.2010, 23:16
Может и не стоит. Это как Вам или любому другому человеку угодно.
Не забывайте только, что "после драки кулаками не машут".

У Агеевых есть ресурсы. А у большинства?

Вы здесь не учавствовали в обсуждениях, где предлагалось вводить жесткие меры , в случае халатности родителей?
большинство только ЗА, по крайней мере на словах
а ведь действительно все мы можем быть на месте Агеевых, я согласна, всего не предусмотришь, как бы не хотелось
с другой стороны, самые беззащитные - это дети, у них то точно нет никаких ресурсов
поэтому все-таки желательно очень постараться не доводить до драки, чтобы не пришлось махать....

svetilnik
18.11.2010, 23:21
"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"
к сожалению, очень часто у нас все по этому сценарию
хотели как лучше, получилось как всегда
не знаю всегда ли здесь виноват злой умысел
ведь действительно очень сложно в ситуации с маленькими детьми разобраться, кто прав, кто виноват
попробуйте , чтобы у семьи , где родители алкаши и не кормят детей, поместить ребят в ДД.
счаз.
в ДД полно детей, с родителями не лишенными родительских прав.
Странно, хотя из одной семьи бывает по 5-7 детей.
Очень не однозначно все это.

Мое мнение, что помощь оказывается не там где надо и не тому, да еще и не в той форме.:073:

Вы здесь не учавствовали в обсуждениях, где предлагалось вводить жесткие меры , в случае халатности родителей?
большинство только ЗА, по крайней мере на словах
а ведь действительно все мы можем быть на месте Агеевых, я согласна, всего не предусмотришь, как бы не хотелось
с другой стороны, самые беззащитные - это дети, у них то точно нет никаких ресурсов
поэтому все-таки желательно очень постараться не доводить до драки, чтобы не пришлось махать....
это все умозрительно.
Т.к. когда говорят о отвественности, то подразумевается ассоциальная семья, где дети голодные, избитые и т.д., а не обычная семья, в которой ребенок упал на даче с лестницы.(к примеру)

Мадлен!
18.11.2010, 23:42
Тема почему-то не особо популярна.:073: Где все рвущие зубами Агеевых на части?:065:

А что они могут написать то? Стесняются наверное теперь.:065:

жаба без лифчика
19.11.2010, 00:02
А что им сейчас говорить? Извиняться? Так не будут...
В крайнем случае напишут, что Агеевы судью "купили" или будут тупо повторять "а я им не верю"...

пусть хоть помяукают:091::)) а то тааакие топики бурлящие были, а нынче будто вымерло все:065:

mama krokodilchika
19.11.2010, 00:28
А что изменилось? Кампания СМИ развернулась в другую сторону, и народ повернул в сторону противоположного вектора? Что, кроме другой тональности статей и передач изменилось?

Повторная экспертиза показала одно, а первая - несколько другое... Какая правильнее? Думаете, повторная, которая состоялась больше года спустя после нанесения травм?

Глеб сначала сказал, что мама его убивала, а на суде через полтора (!) года пятилетный (или четырехлетний?) ребенок дает другие показания? Сейчас лучше помнит, чем сразу после?

"Глебу Агееву были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на коже век глаз и переносице, ушибленных ран в левой скуловой области и в области подбородка, перелома костей носа, травматической экстракции (удалении) трех передних зубов на нижней челюсти, сотрясения головного мозга, множественных гематом, ссадин и царапин на коже волосистой части головы, лица, туловища и конечностей, а также телесные повреждения в виде термического ожога 2 степени кожи левой половины лица и левой ушной раковины."

GigaMama
19.11.2010, 00:29
Счаззз. Они затаились :073::0010:...

sinok16
19.11.2010, 01:10
А что изменилось? Кампания СМИ развернулась в другую сторону, и народ повернул в сторону противоположного вектора? Что, кроме другой тональности статей и передач изменилось?

Повторная экспертиза показала одно, а первая - несколько другое... Какая правильнее? Думаете, повторная, которая состоялась больше года спустя после нанесения травм?

Глеб сначала сказал, что мама его убивала, а на суде через полтора (!) года пятилетный (или четырехлетний?) ребенок дает другие показания? Сейчас лучше помнит, чем сразу после?

"Глебу Агееву были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на коже век глаз и переносице, ушибленных ран в левой скуловой области и в области подбородка, перелома костей носа, травматической экстракции (удалении) трех передних зубов на нижней челюсти, сотрясения головного мозга, множественных гематом, ссадин и царапин на коже волосистой части головы, лица, туловища и конечностей, а также телесные повреждения в виде термического ожога 2 степени кожи левой половины лица и левой ушной раковины." А откуда выделенная цитата? Как-то не по-русски, незакончено... Ссылка есть?

mama krokodilchika
19.11.2010, 13:11
А откуда выделенная цитата? Как-то не по-русски, незакончено... Ссылка есть?

Я так понимаю, что это отрывок из проведенной судмедэкспертизы. Его можно найти во многих статьях. Еще я понимаю, что была проведена повторная экспертиза, в которой результаты были менее душераздирающими. Приведу также выдержку из статьи, поддерживающей Агеевых. Даже «защитники» не отрицают факта того, что Глеб сказал, что «мама убила». Видимо, из-за процессуальных нарушений при данном опросе, факт не был принят во внимание. Причем «защитники» оспаривают данный факт еще и мотивируя малым возрастом. Зато принимают на веру описание малолетним ребенком происшествия, которое случилось полтора года назад.

Также могу прокомментировать молчание и неактивное участие «кричащих ату» (во всяком случае, опишу свои личные мотивы). Есть маленькая, но надежда, что все происшедшее будет уроком для семейства, и мамочка не будет больше издеваться над ребенком. А, как известно, в семье лучше, чем в ДД.

"26 марта, впервые, после попадания Глеба Агеева в больницу и уже после проведённой телесъёмки, к Глебу допускают сотрудников милиции, которые его опрашивают. При этом опрос 3-х летнего ребёнка проводится с нарушением его законных прав, в отсутствии законного представителя. Во время этого допроса Глеб, который еще полгода назад только начал складывать слова в двусложные словосочетания, непонятно, что имея ввиду, и с каких повторяя слов, сказал, что его «мама убила», совершенно очевидно, не понимая смысла сказанного."

sinok16
19.11.2010, 19:10
Я так понимаю, что это отрывок из проведенной судмедэкспертизы. Его можно найти во многих статьях. Еще я понимаю, что была проведена повторная экспертиза, в которой результаты были менее душераздирающими. Приведу также выдержку из статьи, поддерживающей Агеевых. Даже «защитники» не отрицают факта того, что Глеб сказал, что «мама убила». Видимо, из-за процессуальных нарушений при данном опросе, факт не был принят во внимание. Причем «защитники» оспаривают данный факт еще и мотивируя малым возрастом. Зато принимают на веру описание малолетним ребенком происшествия, которое случилось полтора года назад.

Также могу прокомментировать молчание и неактивное участие «кричащих ату» (во всяком случае, опишу свои личные мотивы). Есть маленькая, но надежда, что все происшедшее будет уроком для семейства, и мамочка не будет больше издеваться над ребенком. А, как известно, в семье лучше, чем в ДД.

"26 марта, впервые, после попадания Глеба Агеева в больницу и уже после проведённой телесъёмки, к Глебу допускают сотрудников милиции, которые его опрашивают. При этом опрос 3-х летнего ребёнка проводится с нарушением его законных прав, в отсутствии законного представителя. Во время этого допроса Глеб, который еще полгода назад только начал складывать слова в двусложные словосочетания, непонятно, что имея ввиду, и с каких повторяя слов, сказал, что его «мама убила», совершенно очевидно, не понимая смысла сказанного."Просто меня поразили слова "Глебу Агееву были причинены телесные повреждения...". Кем причинены? Причинены - это только живым существом. Лестница "причинить" не может. Таким образом уже в первичной экспертизе имеется намёк на КОГО-ТО (а не что-то). А этого не должно быть.

Если это экспертиза, то она устанавливает НАЛИЧИЕ чегобытонибыло.
Более по-русски, мне кажется, звучали бы слова "У Глеба Авдеева обнаружены телесные повреждения...". Экспертиза также может высказать предположение о происхождении повреждений.

По поводу слов ребёнка. Я думаю, что 3-х летний ребёнок действительно не понимает слово "убила".
А что он под этим может подразумевать должен помочь понять специалист, которого не было.
В то же время во время судебного опроса специалист присутствовал, поэтому к рассказу детей можно относится с большей степенью достоверности (помог же специалист прояснить, то девочка не понимает слов "2-й этаж", но зато прекрасно понимает под 2-м этажом "наверху").

Copine
20.11.2010, 01:00
Нашему папе кошелек с мелочью нельзя доверить,не то что ребенка.Он ей то дверью ванной пальцы прищемит,то дверцей машины,то с качелей у него она летит как Гагарин,то качелями по ногам получает,а потом мы дружно путешествуем по травмам или больницам.

И вот сегодня,у нас снова ЧП,только что уехала скорая Папа приехал из командировки и дочка ессесено соскучившись крутилась только рядом с ним,папа за компом сидел и доча рядом скакала на диване,итог:упала верхней десной об край компьютерного стола и вырвала себе лоскут десны у верхних(уже коренных зубов)кровища и рёв.Врачи обработали и сказали пить и есть через трубочку.Вот у меня огромнейшее желание прибить нашего непутевого папашуОн совершенно опасен для ребенка,ну вот почему скажите мне,со мной ребь ттт не падает и не бьется и вообще ущерб здоровью не наносится.Мож развестись на фих??? Или мне что ли пойти утопиться........Поговорите со мной,а то меня аж трясет и руки чешутся убить папаню

такая вот тема новая в другом разделе :073:
так ... просто .... для размышления :073:
Дети падают! и в любом возрасте! и получают разные травмы...
Да, конечно, это всегда недосмотр и вина родителей, но не повод забрать ребёнка из семьи :ded:

Экс-Центрик
07.01.2011, 03:59
такая вот тема новая в другом разделе :073:
так ... просто .... для размышления :073:
Дети падают! и в любом возрасте! и получают разные травмы...
Да, конечно, это всегда недосмотр и вина родителей, но не повод забрать ребёнка из семьи :ded:

+1.

Уж больно там всё быстро завертелось.

Давно и основательно слежу за темой. Уж больно охочи журналисты до сенсаций и выводы быстро делают и безосновательно.
Считаю, что в данном случае ребенка не истязали.
Но вина мамы всё равно есть - недосмотр.
Если ребь такой "падкий" оставлять одного с чайником нельзя.
Зачем брали в таком вощрасте, да ещё двоих, если уследить не могут.

Криптан
07.01.2011, 13:25
Экс-Центрик, у меня приемная дочь сиганула с двухметрового шкафа. Хорошо, я взлетела по шведской стенке и пойсала её, падающую, за грудку кофточки. при этом умудрилась поставить лейку так, что ничего не разлила. Мне это сын сказал. Этот момент у меня из памяти вылетел. Осталось то, что дочь с: "мама, моти!" соскальзывает с шкафа и следующий момент: я ору (именно ору) и вдавливаю дочь синкой в диван, мертвой хваткой вцепившись в кофточку на груди.

давайте меня лишим прав, а? Я ведь смотрела за ней. И дочь пошла за мной в ванную, когда я пошла лейку наполнять и стояла там. половину литровой лейки точно при ней наполнила.

А заодно лишим прав всех тех родителей, у которых дети падают.

Тирца
07.01.2011, 13:45
вот про "всех" не надо. Все тут не отмечались:)
Вообще, мне кажется, что не стоит демонизировать ЛВ и приписывать ему больше, чем он весит в реальности.
Скажем, вот была тема про Соню Шашкину, и часть ЛВ предрекала, что вот-вот девочка умрет, если они не вмешаются. Однако- она не просто жива, а еще и здорова.
Можно ли ожидать каких-то извинений от участников той истории? Думаю, нет. С другой стороны, я не думаю, что родители Сони считают на основании этих ЛВ- действий и дебатов, что весь мир думает так, как ЛВ.
В конце концов, стадный рефлекс никто не отменял. И ЛВ этому рефлексу подвержено, и тут не большинство населения сидит... В общем, ЛВ- это отдельный мирок, который вряд ли стоит переносить на "большой мир":)

Гайденыш
07.01.2011, 13:56
вот про "всех" не надо. Все тут не отмечались:)
Вообще, мне кажется, что не стоит демонизировать ЛВ и приписывать ему больше, чем он весит в реальности.
Скажем, вот была тема про Соню Шашкину, и часть ЛВ предрекала, что вот-вот девочка умрет, если они не вмешаются. Однако- она не просто жива, а еще и здорова.
Можно ли ожидать каких-то извинений от участников той истории? Думаю, нет. С другой стороны, я не думаю, что родители Сони считают на основании этих ЛВ- действий и дебатов, что весь мир думает так, как ЛВ.
В конце концов, стадный рефлекс никто не отменял. И ЛВ этому рефлексу подвержено, и тут не большинство населения сидит... В общем, ЛВ- это отдельный мирок, который вряд ли стоит переносить на "большой мир":)

Извините, что вмешиваюсь, а Вы знаете продолжение истории с Соней? Очень часто я ее вспоминаю... Она поправилась?

Тирца
07.01.2011, 14:15
Извините, что вмешиваюсь, а Вы знаете продолжение истории с Соней? Очень часто я ее вспоминаю... Она поправилась?
Ну, в Контакте пишут, что да. Во первых, она жива, что уже является огромным плюсом. Ей то предрекали смерть через несколько недель.
Во вторых, последние новости- общие анализы крови в норме, специальные анализы стабильные, наблюдаются у врачей, состояние хорошее.

Гайденыш
07.01.2011, 14:23
Ну, в Контакте пишут, что да. Во первых, она жива, что уже является огромным плюсом. Ей то предрекали смерть через несколько недель.
Во вторых, последние новости- общие анализы крови в норме, специальные анализы стабильные, наблюдаются у врачей, состояние хорошее.

Слава Богу! Врачи получается ошиблись....

Тирца
07.01.2011, 14:25
Слава Богу! Врачи получается ошиблись....

Мне кажется, что вряд ли они ошиблись с точки зрения принятых подходов. Но сработал не принятый подход.

Фотинa
07.01.2011, 14:25
Пример с Соней некорректен.

Тирца
07.01.2011, 14:26
Пример с Соней некорректен.
Некорректен в чем? Тут пошла речь о стадном рефлексе. В качестве примера о стадном рефлексе, этот пример вполне корректен.

Мариксен
07.01.2011, 14:36
Некорректен в чем? Тут пошла речь о стадном рефлексе. В качестве примера о стадном рефлексе, этот пример вполне корректен.

Вспомнилось из фильма "Убить дракона"
- Это люди?
- Хуже. Это лучшие люди.

Pudgik
07.01.2011, 14:42

ЗДОРОВА?
Тирца, простите, вы хотя б представление имеете, что такое здоров относительно лейкоза?
Соня, по косвенной информации, на таких же лошадинных дозах гормонов, как и Лера Суховерхова, с таким же Кушингом и всеми его последствиями. Это, на ваш взгляд, ЗДОРОВЫЙ ребенок?
И да, на дексаметазоне можно продержаться. Если ооочень повезет - то даже выжить. Так и 30 лет назад, когда кроме него, считай, ничего и не было, не все умирали.
Кроме того, он входит в стандартный протокол лечения лейкоза, в качестве первой фазы.

GigaMama
07.01.2011, 15:01
Мне кажется, что вряд ли они ошиблись с точки зрения принятых подходов. Но сработал не принятый подход.
Что вы понимаете под выражением "принятый подход"? Классическую медицину? И "чувство стадности" - это предложения последовать советам врачей?
Да, конечно же, классическая медицина не всегда помогает.
И бывает так, что больные излечиваются народными средствами и молитвой.
Но это не значит, что всем надо советовать такой метод излечения.

Мариксен
07.01.2011, 15:06
Что вы понимаете под выражением "принятый подход"? Классическую медицину? И "чувство стадности" - это предложения последовать советам врачей?
Да, конечно же, классическая медицина не всегда помогает.
И бывает так, что больные излечиваются народными средствами и молитвой.
Но это не значит, что всем надо советовать такой метод излечения.

Тирца советовала ВСЕМ????:001:
Я пропустила, покажите, пожалуйста, в каком посте этот ужас.

Тирца
07.01.2011, 15:17
ЗДОРОВА?
Тирца, простите, вы хотя б представление имеете, что такое здоров относительно лейкоза?
Соня, по косвенной информации, на таких же лошадинных дозах гормонов, как и Лера Суховерхова, с таким же Кушингом и всеми его последствиями. Это, на ваш взгляд, ЗДОРОВЫЙ ребенок?
И да, на дексаметазоне можно продержаться. Если ооочень повезет - то даже выжить. Так и 30 лет назад, когда кроме него, считай, ничего и не было, не все умирали.
Кроме того, он входит в стандартный протокол лечения лейкоза, в качестве первой фазы.
А Вы хотя бы имеете представление о том, что такое жить, а не умереть? Это ж Вы твердили, что если она пойдет таким путем- то умрет? Или это были не Вы? Я уже не помню, кто там был в действующих лицах. Но если Вы- то можно хотя бы сейчас признать, что хотя бы в этом прогнозе- вы ошиблись? И признать, что родители Сони знают явно про эту ситуацию не меньше Вас?
Фразу про "косвенную информацию" даже комментировать не хочется. Потому что по честному это называется- слухами. И если уж при прямой информации Вы в прогнозах ошиблись, то с чего вдруг надо верить Вашим прогнозам по слухам?