Вход

Просмотр полной версии : 4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой

Страницы : 1 2 [3]

Тирца
07.01.2011, 15:18
Но это не значит, что всем надо советовать такой метод излечения.
Кому я чего-то советовала? Вы вообще о чем? Я тут не раздаю советов, и не лезу, поддавшись коллективному разуму, решать чужие проблемы там, где люди этого не просят.

Вообще, тема Сони была просто иллюстрацией. Я не хочу ее обсуждать.

ymnitsa
07.01.2011, 16:16
А Вы хотя бы имеете представление о том, что такое жить, а не умереть? Это ж Вы твердили, что если она пойдет таким путем- то умрет? Или это были не Вы? Я уже не помню, кто там был в действующих лицах. Но если Вы- то можно хотя бы сейчас признать, что хотя бы в этом прогнозе- вы ошиблись? И признать, что родители Сони знают явно про эту ситуацию не меньше Вас?
Фразу про "косвенную информацию" даже комментировать не хочется. Потому что по честному это называется- слухами. И если уж при прямой информации Вы в прогнозах ошиблись, то с чего вдруг надо верить Вашим прогнозам по слухам?

НО! Это же тоже ничем не подтверждённые слухи. А прогнозы делал папа, на минуточку, и деньги собирал под ребёнка, которому осталось жить две недели, тоже папа.

Ну, в Контакте пишут, что да. Во первых, она жива, что уже является огромным плюсом. Ей то предрекали смерть через несколько недель.
Во вторых, последние новости- общие анализы крови в норме, специальные анализы стабильные, наблюдаются у врачей, состояние хорошее.

Pudgik
07.01.2011, 16:24
А Вы хотя бы имеете представление о том, что такое жить, а не умереть? Это ж Вы твердили, что если она пойдет таким путем- то умрет? Или это были не Вы? Я уже не помню, кто там был в действующих лицах. Но если Вы- то можно хотя бы сейчас признать, что хотя бы в этом прогнозе- вы ошиблись? И признать, что родители Сони знают явно про эту ситуацию не меньше Вас?
Фразу про "косвенную информацию" даже комментировать не хочется. Потому что по честному это называется- слухами. И если уж при прямой информации Вы в прогнозах ошиблись, то с чего вдруг надо верить Вашим прогнозам по слухам?

Как вам умница сказала - единственный, кто говорил, что ребенок умрет и быстро, это был папа.
Все остальные говорили, что шансов у Сони при отсутствии должного лечения практически нет. (Так, пардон, при первичном лейкозе пациент и без лечения в ремиссию может выйти, но это случаи единичные, хоть медиками и подтвержденные).
Сонины родители, простите, кричали, что ХИМИЯ - это смерть, и что Клер их будет лечить ТОЛЬКО иммунотерапией, а, судя по виду их ребенка, вполне себе его этой химией лечат, потому что дексаметазон это таки та самая ХТ и есть...

Но при монотерапии лейкоза дексаметазоном прогноз неблагоприятный, увы.
Как был, так и есть.

GigaMama
07.01.2011, 16:33
Кому я чего-то советовала? Вы вообще о чем? Я тут не раздаю советов, и не лезу, поддавшись коллективному разуму, решать чужие проблемы там, где люди этого не просят.

Вообще, тема Сони была просто иллюстрацией. Я не хочу ее обсуждать.
Нет. Я лишь об этом:

В конце концов, стадный рефлекс никто не отменял. И ЛВ этому рефлексу подвержено, и тут не большинство населения сидит... В общем, ЛВ- это отдельный мирок, который вряд ли стоит переносить на "большой мир":)
Я и спросила, что Вы понимаете под "стадным рефлексом" - совет обращаться к классическим врачам? Так этот совет на поверхности лежит. И стадо, вообщем-то здесь ни при чем.
И верно. Не надо о Соне.
Сегодня Великий Праздник - День Христова Рождества!
И пусть все будут здоровы!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Мариксен
07.01.2011, 16:46
Нет. Я лишь об этом:

Я и спросила, что Вы понимаете под "стадным рефлексом" - совет обращаться к классическим врачам? Так этот совет на поверхности лежит. И стадо, вообщем-то здесь ни при чем.
И верно. Не надо о Соне.
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Стадный рефлекс проявляется в том, что когда на самом деле суть вопроса ясна единицам, остальные сбиваются в кучу, принимают какую-то одну сторону и начинают забываться. Так и было.

Тирца
07.01.2011, 16:52
Нет. Я лишь об этом:

И верно. Не надо о Соне.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
ОК. Вне зависимости от Сони- под стадным рефлексом я понимаю, когда люди, обсуждая одну идею, начинают четко входить в коллективное противостояние, можно сказать, в войну, по оношению к одиночке, против которого рефлекс направлен. Не во взаимодействие, а именно в войну группы против одиночки.
И на войне как на войне- аргументы одиночки уже не слышны, в словах одиночки перестают видеть то, что он хочет сказать, подменяя это другими смыслами... в общем, под стадным рефлексом я имею в виду узконаправленный негативный взгляд на ситуацию без попытки принять идею наличия другой стороны в ней.
Под стадным рефлексом может быть все что угодно: и совет обращаться к врачам, и совет к ним не обращаться. Содержание там уже не важно, важно то, что в тот момент, когда начинается сужение восприятия одиночки, причем, коллективное- это уже стадный рефлекс.

Тирца
07.01.2011, 16:54
Стадный рефлекс проявляется в том, что когда на самом деле суть вопроса ясна единицам, остальные сбиваются в кучу, принимают какую-то одну сторону и начинают забываться. Так и было.
О! Вот это более красивое определение, КМК:)

Ara241a
07.01.2011, 17:26
Ну, в Контакте пишут, что да. Во первых, она жива, что уже является огромным плюсом. Ей то предрекали смерть через несколько недель.
Во вторых, последние новости- общие анализы крови в норме, специальные анализы стабильные, наблюдаются у врачей, состояние хорошее.

так прошло полгода всего
насколько я понимаю писать про то что она здорова можно будет лет через 5 чистых анализов
а потом последнее что я читала что у Сони был не лейкоз совсем
а родители обманули многих людей собирая на лейкоз
короче муть и погань одна

GigaMama
07.01.2011, 17:34
ОК. Вне зависимости от Сони- под стадным рефлексом я понимаю, когда люди, обсуждая одну идею, начинают четко входить в коллективное противостояние, можно сказать, в войну, по оношению к одиночке, против которого рефлекс направлен. Не во взаимодействие, а именно в войну группы против одиночки.
И на войне как на войне- аргументы одиночки уже не слышны, в словах одиночки перестают видеть то, что он хочет сказать, подменяя это другими смыслами... в общем, под стадным рефлексом я имею в виду узконаправленный негативный взгляд на ситуацию без попытки принять идею наличия другой стороны в ней.
Под стадным рефлексом может быть все что угодно: и совет обращаться к врачам, и совет к ним не обращаться. Содержание там уже не важно, важно то, что в тот момент, когда начинается сужение восприятия одиночки, причем, коллективное- это уже стадный рефлекс.
Понимаете, в чем дело - одиночка вправе делать так, как он считает нужным, в принципе, не с кем не советуясь, или, выслушав совет, поступить наоборот. Но когда одиночка собирает огромную сумму денег для того, чтобы сделать так, как он считает нужным - вопреки тем, кого Вы изволите называть "стадом" - вот это уже преступление, мошенничество и спекуляция на ребенке.
Ведь скольким детям нужны куда как меньшие суммы на обоснованные медицинские вмешательства, со всеми медицинскими подтверждении в необходимости лечения.
И родителям не набрать нужной суммы. Посмотрите в разделе "Помощь людям с тяжелыми заболеваниями". Там и сейчас есть несколько таких тем. И промедление там смерти подобно.
А папашашкин всеми правдами и неправдами собрал сумму, которой хватило бы для нескольких детишек..., и был таков. Типа, деньги дали - свободны, селяне.
Вы считаете - это хорошо?! Это для ребенка, и во имя ребенка?

Ara241a
07.01.2011, 17:36
Понимаете, в чем дело - одиночка вправе делать так, как он считает нужным, в принципе, не с кем не советуясь, или, выслушав совет, поступить наоборот. Но когда одиночка собирает огромную сумму денег для того, чтобы сделать так, как он считает нужным - вопреки тем, кого Вы изволите называть "стадом" - вот это уже преступление, мошенничество и спекуляция на ребенке.
Ведь скольким детям нужны куда как меньшие суммы на обоснованные медицинские вмешательства, со всеми медицинскими подтверждении в необходимости лечения.
И родителям не набрать нужной суммы. Посмотрите в разделе "Помощь людям с тяжелыми заболеваниями". Там и сейчас есть несколько таких тем. И промедление там смерти подобно.
А папашашкин всеми правдами и неправдами собрал сумму, которой хватило бы для нескольких детишек..., и был таков. Типа, деньги дали - свободны, селяне.

причем он удачно опробовал алгоритм
где гарантия что это не пойдет по накатанной, появится Соня2, 3 и так далее
если уже не появились в разных регионах страны

GigaMama
07.01.2011, 17:36
Так не было. См. пост №209.

Тирца
07.01.2011, 18:05
так прошло полгода всего
насколько я понимаю писать про то что она здорова можно будет лет через 5 чистых анализов
а потом последнее что я читала что у Сони был не лейкоз совсем
а родители обманули многих людей собирая на лейкоз
короче муть и погань одна
Полгода по сравнению с прогнозируемыми двумя неделями- огромный срок.

Ara241a
07.01.2011, 18:07
Полгода по сравнению с прогнозируемыми двумя неделями- огромный срок.

так я поняла что 2 недели папа шашкин акцентировал чтобы побольше бабосов загрести
кроме него про эти 2 недели никто не говорил

Тирца
07.01.2011, 18:08
Совершенно с Вами несогласна, но еще раз - обсуждать Соню не буду. Про стадный рефлекс поговорить могу, но не про Соню и ее родителей.
Пожалуй, только скажу, что да, я уверена, что родители действовали в интересах ребенка в меру своего понмания этих интересов.
Сейчас стоит признать только то, что плохие прогнозы не оправдались, и значит, реакция "зала" была неверной. Это стОит иногда признавать, просто чтобы помнить, что коллективный разум часто слеп. Так сказать, на будущее, когда возникнет новое искушение коллективно что-то решать.

GigaMama
07.01.2011, 18:10
Совершенно с Вами несогласна, но еще раз - обсуждать Соню не буду. Про стадный рефлекс поговорить могу, но не про Соню и ее родителей.
А я и предлагала: Не обсуждать!

Тирца
07.01.2011, 18:11
А я и предлагала: Не обсуждать!
Вот и отлично! Тогда не будет про папашкина, да?

Мадлен!
07.01.2011, 18:12

Каждый делает так, как считает нужным. Молодец, что деньги собрал и не слушал "стадо".

Ara241a
07.01.2011, 18:13
Пожалуй, только скажу, что да, я уверена, что родители действовали в интересах ребенка в меру своего понмания этих интересов.
Сейчас стоит признать только то, что плохие прогнозы не оправдались, и значит, реакция "зала" была неверной. Это стОит иногда признавать, просто чтобы помнить, что коллективный разум часто слеп. Так сказать, на будущее, когда возникнет новое искушение коллективно что-то решать.

я еще вопрос задам...
хотите отвечайте хотите нет
почему Шашкины не подали в суд на ДГБ , имея на руках анализы что не лейкоз
ведь они же говорили что там детей неправильно лечат и они покажут как надо лечить
или чужие дети им неинтересны, а это был треп?

GigaMama
07.01.2011, 18:13
Вот и отлично! Тогда не будет про папашкина, да?

КонеЧно! Разговор на эту тему портит нервную систему. :):(

Тирца
07.01.2011, 18:14
я еще вопрос задам...
хотите отвечайте хотите нет
почему Шашкины не подали в суд на ДГБ , имея на руках анализы что не лейкоз
ведь они же говорили что там детей неправильно лечат и они покажут как надо лечить
или чужие дети им неинтересны, а это был треп?

А почему, интересно, Вы мне этот вопрос задаете? Я не Шашкин, я его мыслей не читаю.

Тирца
07.01.2011, 18:14
КонеЧно! Разговор на эту тему портит нервную систему. :):(
О да!:)

Ara241a
07.01.2011, 18:16
Каждый делает так, как считает нужным. Молодец, что деньги собрал и не слушал "стадо".

конечно
стадо надо учить - чтобы больше никому не подавали

Ara241a
07.01.2011, 18:16
А почему, интересно, Вы мне этот вопрос задаете? Я не Шашкин, я его мыслей не читаю.

вы вроде в теме :support:

Тирца
07.01.2011, 18:17
вы вроде в теме :support:
В теме чего? Я в теме, что Соня жива, у нее нормальные анализы.

Мадлен!
07.01.2011, 18:18
конечно

"Стадо" состоит из отдельных людей. Кто захочет тот будет подавать, кто не захочет, тот нет. Это личное дело каждого.

Ara241a
07.01.2011, 18:20
"Стадо" состоит из отдельных людей. Кто захочет тот будет подавать, кто не захочет, тот нет. Это личное дело каждого.

неа, стадо как отдельные личности надо учить - подавать не надо :)

Тирца
07.01.2011, 18:21
Согласна. Тем более, в данном случае, результаты то хорошие. Я б еще поняла этот вопрос, если бы люди собрали деньги, но результатов бы не было. А тут- на что собирали, то получили.
Эта история, ИМХО, именно про стадный рефлекс, а не про чувства благотворителей. Потому что чего бы это их чувствам страдать, если с ребенком все хорошо? Они ж на это собирали.

Да и вообще, эта поза: "мы тут подавали, а вы теперь молчите, потому что мы иначе второй раз не подадим"- весьма странная, на мой взгляд.

Да и вообще, тема не про это. А про то, что есть коллективная ошибка с Глебом, есть коллективная ошибка с Соней... много ли надо еще, чтобы уже перестать выдавать эти стадные реакции и ярое желание осчастливить мир без его желания на это счастье?

Мадлен!
07.01.2011, 18:24
неа, стадо как отдельные личности надо учить - подавать не надо :)

С чего это? Мне так очень понравилось, что им удалось вырваться и сделать то,\что они считали нужным и правильным.
Мне импонируют такие люди.:)

Ara241a
07.01.2011, 18:26
вообще хорошо что подняли тему шашкиных, люди должны понимать что очень много мошеничества в этой сфере

кто знает что с Соней хорошо? Деньги собирали на ЛВ ? собирали? где отчеты на лв
тк использовали этот ресурс и под его аудиторию.
Те никаких отчетов, говорят то ли лейкоз то ли вирус, то ли еще что нибудь
Те абс
и опять же 2 недели. У них на страничке на шумган в выписках из больнице нигде прогнозов нет
Тирца, имхо , это очень мутная какая то история

Ara241a
07.01.2011, 18:29
С чего это? Мне так очень понравилось, что им удалось вырваться и сделать то,\что они считали нужным и правильным.
Мне импонируют такие люди.:)

да это понятно, имей ресурсы которые можешь поиметь

Тирца
07.01.2011, 18:31
вообще хорошо что подняли тему шашкиных, люди должны понимать что очень много мошеничества в этой сфере

кто знает что с Соней хорошо? Деньги собирали на ЛВ ? собирали? где отчеты на лв
тк использовали этот ресурс и под его аудиторию.
Те никаких отчетов, говорят то ли лейкоз то ли вирус, то ли еще что нибудь
Те абс
и опять же 2 недели. У них на страничке на шумган в выписках из больнице нигде прогнозов нет
Тирца, имхо , это очень мутная какая то история
Не думаю, что история мутная. Я помню, что отчеты прекратились после того, как добровольцы с ЛВ стали включать чуть ли не госорганы в эту историю. Даже когда все тут их просто грязью поливали- они еще публиковали отчеты. И отказались от отчетов тогда, когда ЛВ начало создавать им большие проблемы.
Т.е. я понимаю, почему нет отчетов. И явно не потому, что история- вранье.

Тирца
07.01.2011, 18:32
Мадлен, кстати, как думаете, начнется ли сейчас стадная реакция при обсуждении стадной реакции? Мне вот любопытно.

Ara241a
07.01.2011, 18:35
Не думаю, что история мутная. Я помню, что отчеты прекратились после того, как добровольцы с ЛВ стали включать чуть ли не госорганы в эту историю. Даже когда все тут их просто грязью поливали- они еще публиковали отчеты. И отказались от отчетов тогда, когда ЛВ начало создавать им большие проблемы.
Т.е. я понимаю, почему нет отчетов. И явно не потому, что история- вранье.

так сбор денег на пожертвования всегда мутная история

просто я думаю, что благодаря Шашкиным или точнее то что они преподнесли , многие кто читал хистори, больше не будут в подобных сборах участвовать
чтобы потом не думать, что сам неумный :)

Мадлен!
Мадлен, кстати, как думаете, начнется ли сейчас стадная реакция при обсуждении стадной реакции? Мне вот любопытно.

Надеюсь, что нет.:)) Посмотрим.:)

Тирца
так сбор денег на пожертвования всегда мутная история

Не соглашусь.

Ara241a
07.01.2011, 18:36
Надеюсь, что нет.:)) Посмотрим.:)

щас может быть что угодно
судя по другим топам на ЛВ какой то массовый психоз :support::support::support:

Ara241a
07.01.2011, 18:37
Не соглашусь.

да каждый второй сбор денег
то шубки выясняют то еще что нибудь
то еще на что то потратили
беее

Тирца
07.01.2011, 18:53
да каждый второй сбор денег
то шубки выясняют то еще что нибудь
то еще на что то потратили
беее
ну вот. А тут мало того, что на ребенка потратили, так еще и результаты получили хорошие. Это, скорее, совершенно позитивный повод.

Ignoria
07.01.2011, 18:55
раз уж про шашкиных заговорили
не подскажиет как все закончилось?)
надеюсь девочке помогли?

Ara241a
07.01.2011, 18:59
ну вот. А тут мало того, что на ребенка потратили, так еще и результаты получили хорошие. Это, скорее, совершенно позитивный повод.

так это вы говорите

если ребенок был здоров и собирали деньги на лейкоз , то чего удивлятся то что результаты хорошие?
насколько я понимаю суть в том что ДГБ ошиблась , и никакого лейкоза нет
так?
в чем здесь позитив? лечение вирусняка не требует таких денег как лечение лейкоза,
а анализы можно теперь показывать сколь угодно хорошие

я пишу про отсутстиве лейкоза потому что последнее что я читала, что Шашкин писал что Клер не лечит их от лейкоза, он вообще от лейкоза не лечит, а от какого то там клещевого чего то
возможно данные с того времени изменились :)

Ara241a
07.01.2011, 19:05
блин, я уже сама запуталась
Тирца на что они собирали деньги и был лейкоз ли, и что они в результате лечили?
Вы можете поделится данными из контакта

Тирца
07.01.2011, 19:06
насколько я понимаю суть в том что ДГБ ошиблась , и никакого лейкоза нет
так?
вроде, не так. Так решили на ЛВ. Но больше этого никто не подтвердил.

GigaMama
07.01.2011, 19:07
КонеЧно, молодец. И тем самым отобрал деньги у детей, которым они были жизненно необходимы.

Ara241a
07.01.2011, 19:08

я читала что Шашкин сказал что лечат не лейкоз а вирус
вот я точно помню я это читала

GigaMama
07.01.2011, 19:08
конечно
Грустно. :(
Некоторые детки выживают благодаря помощи "стада".
Без этой помощи они могут не выжить. :(

Мадлен!
07.01.2011, 19:09
КонеЧно, молодец. И тем самым отобрал деньги у детей, которым они были жизненно необходимы.

Он ни у кого не отбирал деньги!

Тирца
07.01.2011, 19:09
ну то есть если она выжила, значит, ей были жизненно не важны деньги?

Ara241a
07.01.2011, 19:10
Он ни у кого не отбирал деньги!

Мадлен, очень многие кто читал про Шашкиных уже не будут участвовать в благотворительности
как раз из за непоняток с отчетами и прочим
получается что Шашкин действительно отобрал косвенно деньги

Тирца
07.01.2011, 19:13
Мадлен, очень многие кто читал про Шашкиных уже не будут участвовать в благотворительности
а некоторые, наоборот, будут. Именно благодаря им. Разве что уже не в формате ЛВ. Потому что истории вылечившихся- они вдохновляют. И если она жива- значит, они были правы.

Но я еще раз к теме вернусь. Я лично для себя поняла простую вещь: как только начинается коллективное клеймление кого-то, значит, дело не так просто. Потому что коллективные мозги, по моему опыту, обычно врут. Что в вопросе Агеевых, что в вопросе Шашкиных, что в огромном количестве вопросов про ювеналов...

Мадлен!
07.01.2011, 19:13

Это дело самих участников, но не Шашкиных.

Мадлен!
07.01.2011, 19:15
а некоторые, наоборот, будут. Именно благодаря им. Разве что уже не в формате ЛВ. Потому что истории вылечившихся- они вдохновляют. И если она жива- значит, они были правы.

+ 1:)

GigaMama
07.01.2011, 19:17
ну то есть если она выжила, значит, ей были жизненно не важны деньги?
Деньги всем не помешают, а особенно их количество. :)

Ara241a
07.01.2011, 19:18

Но я еще раз к теме вернусь. Я лично для себя поняла простую вещь: как только начинается коллективное клеймление кого-то, значит, дело не так просто. Потому что коллективные мозги, по моему опыту, обычно врут. Что в вопросе Агеевых, что в вопросе Шашкиных, что в огромном количестве вопросов про ювеналов...

вас Лера Суховерхова не вдохновляет? Почему то ей столько как Шашкиным не помогают
хотя лечится там же
или потому что у нее лейкоз и ей помочь сложнее?

Тирца
07.01.2011, 19:22
вас Лера Суховерхова не вдохновляет? Почему то ей столько как Шашкиным не помогают
хотя лечится там же
или потому что у нее лейкоз и ей помочь сложнее?
при чем тут вдохновляет/не вдохновляет Лера. Вы считаете, что вдохновлять должна одна, но не должна другая, что ли? А обе- не могут?
Вам самой не страшно в таком тоне все это обсуждать?

Ara241a
07.01.2011, 19:24
при чем тут вдохновляет/не вдохновляет Лера. Вы считаете, что вдохновлять должна одна, но не должна другая, что ли? А обе- не могут?

видимо не могут

Котея
07.01.2011, 19:25

Да ничего ЛВ не решил. Группа в контакте зависла без какой-либо информации практически сразу. Сначала была выдана какая-то частичная информация, когда люди стали задавать вопросы, некоторое время на них пытались ответить родственницы (? подруги?), но они сами не обладали информацией. Потом информация вообще перестала обновляться. Люди, которые там писали, были из совершенно разных мест. не только с ЛВ. С ЛВ там. кстати. было не так много.
Сейчас группа поиском по имени не находится. Или была закрыта или переименована.... не знаю.
Помню там был любопытные сообщения от якобы бывшего начальника папы.

В целом всё это оставляет ощущение какой-то..... профанации..... Это строгое ИМХО разумеется.

Меня та тема тронула по очень личным мотивам.

Тирца
видимо не могут
ну так это не проблема Сони, если каких-то спонсоров не может вдохновлять обе девочки.

Тирца
Да ничего ЛВ не решил. Группа в контакте зависла без какой-либо информации практически сразу. Сначала была выдана какая-то частичная информация, когда люди стали задавать вопросы, некоторое время на них пытались ответить родственницы (? подруги?), но они сами не обладали информацией. Потом информация вообще перестала обновляться. Люди, которые там писали, были из совершенно разных мест. не только с ЛВ. С ЛВ там. кстати. было не так много.
Сейчас группа поиском по имени не находится. Или была закрыта или переименована.... не знаю.

В целом всё это оставляет ощущение какой-то..... профанации..... Это строгое ИМХО разумеется.

Почему? Жива вполне себе группа.

Ara241a
07.01.2011, 19:28

я посмотретрела ту группу
новости идут под копирку - копипасте кто то владет в совершенстве :) и даты ставит разные

GigaMama
07.01.2011, 19:29
Но дело не в этом. А в том, что помогать надо только в том случае, если лечение, предложенное у нас в России проведено, и оно не дает желаемого результата, или у нас не могут предложить лечения.
У нас на форуме есть такие детки. Которые ждут операции или лекарств. А такого рода операций у нас в стране не делают. И таких лекарств НЕ ВЫПУСКАЮТ, И ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ИХ (ДЕТЕЙ) ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ.
В случае же с шашкиными "стадо" было дезинформировано ими же душещипательной ложью о двух неделях жизни,оставшихся девочке. И шашкины попросту не захотели пользоваться государственной медицинской помощью. Что ж. Это было бы их право. Но ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОЛУЧАЛИ ВЫБРАННУЮ ИМИ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ПОМОЩЬ НА СВОИ ДЕНЬГИ.
Вот представьте: ребенку надо делать серьезнейшую операцию. Где ее могут сделать лучше? Конечно - Германия или Израиль. Но у Вас нет денег. Ваши действия?
Причем, возможность расплатиться своими деньгами у шашкиных была - они грозились продать квартиру-машину.
Но... почему-то не продали.
Вот такая позиция для меня неприемлема. А потом очень просто называть своих благотворителей "стадом".

Ara241a
07.01.2011, 19:31
честно говоря я думаю что этот топик скоро прикруют
так как тема импосбль

Котея
07.01.2011, 19:34
Почему? Жива вполне себе группа.

Только что попыталась поискать по имени. Раньше находила спокойно. Я там МОЛЧА бывала. Потому что....... в общем, был тяжелый год.... Потом перестала бывать. Я же не говорю, что они удалили группу. Я говорю, что почему-то не ищется у меня. Что-то не то. наверное, делаю...

А по-поводу темы о Глебе..... Знаете, меня мотыляет до сих пор. Не верится как-то.... хотя, к сожаление. все возможно..... Не знаю.....

Тирца
07.01.2011, 19:37
Только что попыталась поискать по имени. Раньше находила спокойно. Я там МОЛЧА бывала. Потому что....... в общем, был тяжелый год.... Потом перестала бывать. Я же не говорю, что они удалили группу. Я говорю, что почему-то не ищется у меня. Что-то не то. наверное, делаю...

А по-поводу темы о Глебе..... Знаете, меня мотыляет до сих пор. Не верится как-то.... хотя, к сожаление. все возможно..... Не знаю.....
я в теме про Глеба уже не знаю, что и думать. Но судя по тому, что ребенок просился назад домой, дома так уж плохо ему не было.

Тирца
07.01.2011, 19:38
Но дело не в этом. А в том, что помогать надо только в том случае, если лечение, предложенное у нас в России проведено, и оно не дает желаемого результата, или у нас не могут предложить лечения.

случае же с шашкиными "стадо" было дезинформировано ими же душещипательной ложью о двух неделях жизни,оставшихся девочке

Вот такая позиция для меня неприемлема. А потом очень просто называть своих благотворителей "стадом".

.
Я думаю, что Вы можете говорить только про себя. О том, что Вы помогать будете только в том случае, если лечение... и далее по тексту. А за других - не надо. Они сами вполне могут это решить, и решение может быть совершенно любым.
И "стаду" как Вы выражаетесь, не была дана дезинформация. Они передали им прогноз врачей, между прочим. Тех врачей, которым, как я понимаю, Вы сами предлагаете верить. Вот они и поверили в плане прогноза, так в чем проблема?

И я не называла благотворителей стадом, Это Вы их так назвали. Я говорила о стадной реакции на ЛВ, а не о том, что конкретно благотворители- стадо. Это уже Вы переврали мои слова. Я и сама была в их числе. Я могу сама себя стадом назвать, как думаете?

GigaMama
07.01.2011, 19:41
Группа Сони Шашкиной есть. Она называется по ее имени и фамилии в именительной падеже. Но она закрытая. есть также группа Леры Суховерховой. Она также переименована - называется по имени и фамилии девочки. Ее теперь тоже сделали закрытой.
Это все НЕ наводит меня на радостные мысли.

Ara241a
07.01.2011, 19:41
Я думаю, что Вы можете говорить только про себя. О том, что Вы помогать будете только в том случае, если лечение... и далее по тексту. А за других - не надо. Они сами вполне могут это решить, и решение может быть совершенно любым.
И "стаду" как Вы выражаетесь, не была дана дезинформация. Они передали им прогноз врачей, между прочим. Тех врачей, которым, как я понимаю, Вы сами предлагаете верить. Вот они и поверили в плане прогноза, так в чем проблема?

так нету в бумажках прогноза...

Тирца
07.01.2011, 19:43
так нету в бумажках прогноза...
но врачи это говорили, думаю, Вы не будете это отрицать? Более того, на ЛВ это начали повторять не со слов отца, а со слов именно врачей.
Конечно, в бумажках нет. А устная речь на что?

Котея
07.01.2011, 19:44
Группа Сони шашкиной есть. Она называется по ее имени и фамилии в именительной падеже. Но она закрытая. есть также группа Леры Суховерховой. Она также переименована - называется по имени и фамилии девочки. Ее теперь тоже сделали закрытой.
Это все НЕ наводит меня на радостные мысли.

ааа.... все понятно.... там раньше сразу была фотография Сони на аватаре и группа была открытой. А сейчас действительно есть закрытая группа, без аватара. Все ясно. Ну что ж- их право закрыть группу.

Ника.net
07.01.2011, 19:44

И я не называла благотворителей стадом, Это Вы их так назвали. Я говорила о стадной реакции на ЛВ, а не о том, что конкретно благотворители- стадо. Это уже Вы переврали мои слова. Я и сама была в их числе. Я могу сама себя стадом назвать, как думаете?

это были ининуации Шашкина на тему 2 недель. Не более.
Инсинуации - на сруб бабла.
Изначально он знал, что лечиться в России не будет и искал альтернативныен методы лечения, о чём жертвователей не ставил в известность намеренно до последнего, дабы не упали вливания.

Ara241a
07.01.2011, 19:47
но врачи это говорили, думаю, Вы не будете это отрицать? Более того, на ЛВ это начали повторять не со слов отца, а со слов именно врачей.

ну блин
откуда же я знаю что говорили врачи
я же уже писала
что последнее что я читала что в ДГБ ошиблись и лечат не лейкоз а клещевой вирус
история вообще мутная, чесслово
если врачи в ДГБ реально настолько оплощали, то Шашкин хотя бы пописал где нибудь об этом
чтобы другие родители приняли меры
а то нигде реальной инфы нет
и кто врет тоже непоняитно

Мадлен!
07.01.2011, 19:49

+ многА

GigaMama
07.01.2011, 19:51

Про "стадо" - Ваши слова. Я так не ругаюсь. :)
Прогноз врачей основывался на диагнозе. При этом диагнозе этими же врачами было предложено срочное лечение ребенка. Родители от него ОТКАЗАЛИСЬ.
И стали искать иные пути за деньги налогоплательщиков, которые (налогоплательщики) оказались большими нахалами (с точки зрения шашкиных) и требовали отчетов о потраченных деньгах.
Дело в том, что я неплохо знаю Маргариту Борисовну Белогурову - зав. отделения детской онкологии 31 б-цы. И если она, когда папашашкин побежал к ней, сказала, что лечение надо было начинать уже неделю назад, и чтобы они срочно привозили ребенка, то я верю ей - что именно так и надо было поступить.
Дальнейший разговор бесперспективен. Напоминает беседу глухих: "Ты в баню?" - "Да, нет, я в баню." - "Ааааа, а я думал, что ты в баню." :001:

Ника.net
07.01.2011, 19:54
и требовали отчетов о потраченных деньгах.

да там и по приходу большие вопросы были :))

Ara241a
07.01.2011, 19:54
Прогноз врачей основывался на диагнозе. При этом диагнозе этими же врачами было предложено срочное лечение ребенка. Родители от него ОТКАЗАЛИСЬ.
И стали искать иные пути за деньги налогоплательщиков, которые (налогоплательщики) оказались большими нахалами (с точки зрения шашкиных) и требовали отчетов о потраченных деньгах.
Дело в том, что я неплохо знаю Маргариту Борисовну Белогурову - зав. отделения детской онкологии 31 б-цы. И если она, когда папашашкин побежал к ней, сказала, что лечение надо было начинать уже неделю назад, и чтобы они срочно привозили ребенка, то я верю ей - что именно так и надо было поступить.
Дальнейший разговор бесперспективен. Напоминает беседу глухих: "Ты в баню?" - "Да, нет, я в баню." - "Ааааа, а я думал, что ты в баню." :001:

если врачи ошиблись с лейкозом и накачали бы Соню химией, то фиг бы они тоже признались что лейкоза нет?

Если все таки был лейкоз, то почему у Клера нет нобелевки до сих пор?

GigaMama
07.01.2011, 19:59
Если все таки был лейкоз, то почему у Клера нет нобелевки до сих пор?
Вероятно, не заслужил. :(:)

GigaMama
07.01.2011, 20:01
если врачи ошиблись с лейкозом и накачали бы Соню химией, то фиг бы они тоже признались что лейкоза нет?
Я не знаю отделения лейкозов в 1-ой больнице, но я знаю 1-ое детское онкологическое отделение в 31 больнице. И знаю, что если бы у девочки не было лейкоза, никто химию ей бы зазря не делал. Оттуда здоровых хонють. :)

Тирца
07.01.2011, 20:03

Изменив их контекст, вы тем самым исказили их. Так что я считаю, что они- Ваши.

Дальнейший разговор бесперспективен потому, что Вы факты отрицаете. Факт в том, что на ЛВ, под видом того, что лечение Клера - приговор ребенку, чуть ли не начали принудительно лечить ее. Однако, лечение Клера не приговор оказался. И значит, на ЛВ ошиблись.
Я говорю именно про это: иногда стоит признавать свои ошибки, даже коллективные. Не надо тут наводить много слов об облико морале Шашкиных- речь не о них сейчас, и не о Лере Суховерковой, и не о больных детях. Речь- о нас. О том, что мы часто ошибаемся, и что, может быть, стоит в будущем это учитывать, прежде чем выносить коллективные суждения и делать коллективные действия, о которых не просят.

GigaMama
07.01.2011, 20:05
Кстати - в 31 б-це детское отделение называется онкологии и гематологии. Так что там решают проблемы крови, связанные не только с лейкозами. И делают это на высоком профессиональном уровне. И у них есть постоянные контакты с врачами из других стран. Нас, например, консультировала профессор из Лондона.

GigaMama
07.01.2011, 20:07
Изменив их контекст, вы тем самым исказили их. Так что я считаю, что они- Ваши.
Шашкин тоже считал, что имеет право поступать так, как считает нужным... за чужие деньги.

Тирца
07.01.2011, 20:08
Шашкин тоже считал, что имеет право поступать так, как считает нужным... за чужие деньги.
Перечитайте выше, я дописала.

GigaMama
07.01.2011, 20:18
Дальнейший разговор бесперспективен потому, что Вы факты отрицаете. Факт в том, что на ЛВ, под видом того, что лечение Клера - приговор ребенку, чуть ли не начали принудительно лечить ее. Однако, лечение Клера не приговор оказался. И значит, на ЛВ ошиблись.
Я говорю именно про это: иногда стоит признавать свои ошибки, даже коллективные. Не надо тут наводить много слов об облико морале Шашкиных- речь не о них сейчас, и не о Лере Суховерковой, и не о больных детях. Речь- о нас. О том, что мы часто ошибаемся, и что, может быть, стоит в будущем это учитывать, прежде чем выносить коллективные суждения и делать коллективные действия, о которых не просят.
Вижу - дописАли.
Что касается меня, то я не думаю, что форумчане ошиблись. Во-первых - цыплят по осени считают. Во-вторых - недолговременная ремиссия возможна. Но это - не излечение.
И, наконец, в третьих - иногда можно излечить онкологию, полностью поменяв свое мировоззрение... Молитва - Великая сила. Только вот не знаю - их ли это случай. На мошенничестве мировоззрение ... не улучшится.

ymnitsa
07.01.2011, 21:45
ЧТО говорили врачи мы не знаем.

Тирца
07.01.2011, 21:49
ЧТО говорили врачи мы не знаем.
Но ведь их тут на ЛВ цитировали. И именно на их слова опирались как на экспертное мнение, раздувая всю эту историю. Так что теперь - надо не верить тем людям с ЛВ, которые говорили эти слова?

ymnitsa
07.01.2011, 23:18
мыло-мочало, начинай сначала. не хочу.

sinok16
08.01.2011, 07:54
КонеЧно, молодец. И тем самым отобрал деньги у детей, которым они были жизненно необходимы.GigaMama, поддержу Вас в этом.
Терпеть ненавижу, когда врут, прикрываясь больными детьми. :053:

sinok16
08.01.2011, 08:10
Это дело самих участников, но не Шашкиных.Абсолютно верно.
Но папа-Шашкин приложил "немало" усилий, чтобы отбить у многих желание ВЕРИТЬ.
А в случае с помощью (любой помощью) - это самое главное: поверить тому, кто просит о помощи.

AZIOPKA
08.01.2011, 08:19
Я три раза проверила название темы и сверила с содержанием последних страниц. Пора спать короче...

sinok16
08.01.2011, 08:27
Я три раза проверила название темы и сверила с содержанием последних страниц. Пора спать короче...Спать- это мне.
Вам - подъём! С добрым утром! :))

AZIOPKA
08.01.2011, 08:35
Спать- это мне.
Вам - подъём! С добрым утром! :))
:008: Боюсь что мне как и Вам
Но все равно, С добрым!:))

sinok16
08.01.2011, 09:07
:008: Боюсь что мне как и Вам
Но все равно, С добрым!:))Ну раз - как мне, то спокойной ночи! :))

AZIOPKA
08.01.2011, 17:50
Ну раз - как мне, то спокойной ночи! :)):0005:
а вот теперь Доброе утро!

sinok16
08.01.2011, 19:09
:0005:
а вот теперь Доброе утро!Спасибо. Я тоже проснулся.
С добрым утром! :080:

Китайцы™
08.01.2011, 19:42
А зачем опять подняли тему Шашкиных?
Никто не знает точно, какой диагноз у ребенка сейчас, и чем ее лечат, никто не знает, здорова ли она и вообще жива ли. В контакте одни и те же новости уже почти полгода повторяются под копирку без всяких уточнений, при этом Шашкины забыли сообщить(не ЛВ, конечно, а тем, кто их поддерживает в Контакте), что они давно уже вернулись в Россию и продолжают лечение здесь. Ну конечно, они не были обязаны. Разумеется. Они были обязаны только деньги собрать под страшные прогнозы.
Как можно вообще что-то утверждать? Вообще что-то? ТиПО - ну она же жива, значит лечение Клера помогло, значит зря орали на бедного папу.И делать эти утверждения основанием своего желания очередной раз заклеймить "толпу".
Словами "стадо" побросаться мы любим. Ага. Стадо, мразь и быдло.

GigaMama
08.01.2011, 20:13
А зачем опять подняли тему Шашкиных?
Никто не знает точно, какой диагноз у ребенка сейчас, и чем ее лечат, никто не знает, здорова ли она и вообще жива ли. В контакте одни и те же новости уже почти полгода повторяются под копирку без всяких уточнений, при этом Шашкины забыли сообщить(не ЛВ, конечно, а тем, кто их поддерживает в Контакте), что они давно уже вернулись в Россию и продолжают лечение здесь. Ну конечно, они не были обязаны. Разумеется. Они были обязаны только деньги собрать под страшные прогнозы.
Как можно вообще что-то утверждать? Вообще что-то? ТиПО - ну она же жива, значит лечение Клера помогло, значит зря орали на бедного папу.И делать эти утверждения основанием своего желания очередной раз заклеймить "толпу".
Словами "стадо" побросаться мы любим. Ага. Стадо, мразь и быдло.
Катя. Полностью поддерживаю. :flower: