Просмотр полной версии : 4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой
Felicita.
13.08.2009, 02:14
4-летний Глеб Агеев, зверски избитый мачехой, встретился со своей родной мамой
12.08, 15:39 Life (http://www.life.ru/)
Глеб Агеев, тот самый избитый мачехой-банкиршей малыш, печальную историю которого вслед за L!FE.ru показывали все центральные российские телеканалы, наконец-то встретился со своей родной мамой
Четырехлетний Глеб Агеев, тот самый избитый мачехой-банкиршей малыш, печальную историю которого вслед за L!FE.ru показывали все центральные российские телеканалы, наконец-то встретился со своей родной мамой.
Галина Чепайкина два года искала сына после того, как ее лишили родительских прав.
— Обманом отняли у меня младшего сыночка, — плачет женщина. — Алешенька — его настоящее имя. Красивый он, ласковый. Вот и приглянулся, видно, кому-то. Лишили меня родительских прав за то, что я бедная, за то, что иногда выпиваю, за то, что в квартире у меня якобы грязно…
В доме у Чепайкиных действительно бедновато. Но чисто и даже уютно. И в том, что в квартире нет «крутой» мебели, огромного телевизора, язык не повернется упрекнуть — миллионы россиян живут так же.
— Мое единственное богатство — дети, — говорит Галина. — Мои любимые, дорогие, плоть и кровь моя! И их пытались у меня отнять, навсегда лишить малышей родной мамы…
Борьба
Галина билась за детей, пытаясь вернуть себе права материнства на Глеба и троих старших ребят. Собирала справки, бегала по чиновникам из органов опеки.
— Мне не жить без детей, — молила она. — Или казните меня, или отдайте мне моих ребятишек!
Галя Чепайкина и ее муж Михаил приглашали домой комиссии. Убеждали, что живут не хуже других. Открывали холодильник:
— Посмотрите, продукты не хуже, чем у соседей. Мы дружная семья, деток вырастим!
Галина клялась, что бросила пить, а если поднимает рюмку, то только в праздник. Показывала справки, что она и муж, работают.
Легче пробить каменную стену, чем гору бюрократических инструкций. Но Галине удалось отвоевать троих старших детишек. Дениса, Сашу и Наташу вернули.
— А по младшему, по Лешеньке, ответили отказом, — с болью рассказывает Галя. — Объяснили, что он уже не мой ребеночек. Что у него новая приемная мать. А сказать, где он, не имеют права — тайна усыновления…
Женщина не смирилась. Она вглядывалась в лица всех ровесников Алешеньки, ища в них черты сына.
Два года каждый вечер представляла, как чужая женщина целует на ночь ее ребенка. Как укрывает ему одеялом ножки. Как рассказывает сказку. Может быть, ту самую, про Лису и Зайку, которую она рассказывала Алеше сама.
Сынок приходил к Гале во снах. И она верила, что тоже снится ему. Что он помнит тепло ее губ, нежность рук, ее волшебные сказки…
— Я молила Бога, чтобы сыну было хорошо в приемной семье, — признается Галина. — А если ему там горько — просила Господа защитить его…
Сердце родной мамы словно чувствовало беду. В марте Глеб Агеев с ожогами и побоями был доставлен в больницу. Следствие выяснило, что мачеха била его раскаленным чайником. Самое ужасное, что в приемной семье банкира Агеева малыша избивали не один раз.
Фотография избитого Глеба была напечатана в газете «Жизнь», о нем узнала вся страна. Делом этого ребенка занялась Общественная палата (http://go.********/search?q=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B 2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0% BB%D0%B0%D1%82%D0%B0). Извергов-банкиров лишили родительских прав на Глеба и его сводную сестру.
Встреча
Чепайкина узнала сына по фотографии.
— Глеб — это мой Алешенька, — говорит она с нежностью. — Я готова и ДНК сдать, чтобы доказать это. Одна и та же дата рождения в документах поставлена, только имя поменяли.
Встреча родной мамы с Глебом-Алешенькой продолжалась всего несколько минут. Вернуть сына — долгая процедура, и она еще в самом начале.
Женщина пришла к ребенку с подарками. Малыш взял их в руки. Галина хотела сказать многое, но от волнения слова застряли в горле. Сказала только:
— Сынок, я пришла…
Мальчик замер, услышав знакомый голос.
— Помнишь, я тебе про Зайку сказку рассказывала?
— Мама! — потянулся малыш к ней. — Я ждал тебя долго-долго…
http://news.********/society/2815521/
Господи...за что такое детям.:(
Tasha007
13.08.2009, 02:26
действительно "вот так"..
а как встретиться-то дали, если мол "тайна усыновления" и все дела?
Хочу в Нью-Йорк
13.08.2009, 02:29
если эта мама и вправду такая трогательная - то очень впечатлилась.
"просто так", за то, что иногда выпивает и дома грязно - детей не отнимают :(
я подобных людей знаю.
но отнимать за такое детей - не было ни разу.
спросить бы этих сашу и наташу, так ли все это :(
Littlemama
13.08.2009, 02:37
Я давно прочла тему на Лайф.ру, но пока не сформировала мнение. Слишком много страданий вынес этот ребенок. Очень беспокоюсь за его будущее в био-семье. (
Одно радует - весточка о Глебе, что он жив-здоров и никогда не вернется к Агеевым.
Ocean Lounge
13.08.2009, 02:48
бедный мальчик, за что ему это :(
просто так родительских прав не лишают!!!!!!!!!!!!! за то, что "бедная и выпиваю иногда" ............ надеюсь, она действительно раскаялась, а не "в телевизер" захотела попасть :005:
steffania
13.08.2009, 02:52
Господи...Надеюсь всем сердцем, что не отдадут алкашке малыша. Итак уже настрадался.
ой, сижу и плачу, так трогательно. умеют же журналисты конец рассказать, что сидишь и диву даешься!
ой, сижу и плачу, так трогательно. умеют же журналисты конец рассказать, что сидишь и диву даешься!
А мне эта история напомнила старый наш фильм "Евдоким и Евдокия",Там тоже мать-алкоголичка тянет руки к ребёнку - сынок,иди ко мне...А где она раньше была?Если бы у меня попытались отнять ребенка хоть кто-нибудь,я бы не только пить бросила,хотя я не пью,я бы землю копытами разрыла,слов нет,я способна была бы на все,только ребенка не отдала бы...
если эта мама и вправду такая трогательная - то очень впечатлилась.
"просто так", за то, что иногда выпивает и дома грязно - детей не отнимают :(
я подобных людей знаю.
но отнимать за такое детей - не было ни разу.
спросить бы этих сашу и наташу, так ли все это :(
ППКС. тоже видела таких людей
kilometer
13.08.2009, 10:04
Я не в курсе всей истории, но не могу понять, как мать могли лишить родительских прав просто так? Тем более, что ещё и отец есть. Его тоже лишили прав?
Ну по фоткам эта мама не производит такого мерзкого впечатления, как мама нашумевшей Сашеньки из Португалии.
Tasha007
13.08.2009, 10:42
Я не в курсе всей истории, но не могу понять, как мать могли лишить родительских прав просто так? Тем более, что ещё и отец есть. Его тоже лишили прав?
может так?
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=4329
Кудри вьются...
13.08.2009, 10:52
Ребенка - жалко.
Взрослые во всей этой истории - нелюди.
Дай Бог, встретится малышу на пути добрый человек.
Надеюсь у мальчика все наладится. А алкашкой была приемная мать, слава богу этот ад для ребенка позади
а та девочка, которая была с Глебом в семье - это родная сестра или усыновители взяли сразу двоих детей?
И как дали усыновить одного мальчика при наличии братьев-сестры?
Чего-то не сходится
Littlemama
13.08.2009, 10:59
Чего-то не сходится+1. И непонятно, куда дели Полину:(
Впрочем, источник (life.ru) тот еще.
Ellenium
13.08.2009, 11:00
интересно, как дают алкашам усыновлять??? там же такие тщательные проверки идут..
Littlemama
13.08.2009, 11:02
Вы интересуетесь конкретным случаем ? Лариса Агеева проходила анонимное лечение в частной клинике, отттуда сведения в опеку не поступают.
DianaDeE
13.08.2009, 11:03
интересно, как дают алкашам усыновлять??? там же такие тщательные проверки идут..
:0028:есть у нас еще наивные люди. А как же зеленые бумажки?:008:
ДамаХозяйка
13.08.2009, 11:11
грубый, жесткий пиар:(
Вы посмотрите, на одной из фото юноша в футболке с недвусмысленной надписью, узнаваемо;)
чудовищная проблема везде, с какой стороны ни посмотри на эту историю
Elenochka
13.08.2009, 11:41
А мне от такого тона статьи плеваться хочется, типичная журналистская слезодавилка. Фактов - ноль, одни эмоции. За что мать лишили прав? "Якобы любит выпить"? Ага... Если бы всех за это лишали...
А мне от такого тона статьи плеваться хочется, типичная журналистская слезодавилка. Фактов - ноль, одни эмоции. За что мать лишили прав? "Якобы любит выпить"? Ага... Если бы всех за это лишали...
+150
kilometer
13.08.2009, 11:49
+1
Мать-то уверяет, что пить бросила, значит, пила?
Что-то я этой матери не очень верю . Но так хочется надеяться , что у Глеба будет настоящая любящая семья .
mama krokodilchika
13.08.2009, 12:22
+1. И непонятно, куда дели Полину:(
Впрочем, источник (life.ru) тот еще.
+1. Вчера слышала по радио (не помню, либо "Эхо Москвы", либо "Бизнес ФМ"), что статья о встрече с родной матерью - это утка.
Искра_Ли
13.08.2009, 12:26
Родителей до последнего не лишают родительских прав. А если уж лишили, значит, и правда, бухали по-черному.
А уж как алкашки говорить и плакаться умеют - Станиславский обзавидуется.
Остается надеяться, что второй раз родители своих детей не пропьют.
Тихая Минутка
13.08.2009, 13:26
Тошнотворная статейка. :0099:
Бедный ребенок....
а что, решение суда о том, что мать-банкирша зверски избила своего ребенка, уже есть?
Tasha007
13.08.2009, 13:54
а что, решение суда о том, что мать-банкирша зверски избила своего ребенка, уже есть?
да все же знают - "на ЛВ писали" :ded:
мрак. меня как журналиста реально тошнит блевотиной от такой работы моих "коллег".
Одно Расстройство
13.08.2009, 14:01
мрак. меня как журналиста реально тошнит блевотиной от такой работы моих "коллег".
А я вот не понимала, от чего реально тошнит.
а после того, как прочитала статью из первого поста этого топа стало понятнее?
Одно Расстройство
13.08.2009, 14:07
а после того, как прочитала статью из первого поста этого топа стало понятнее?
Мне понятней стало после твоего поста, а после статьи тока и начало тошнить.:))
ну... ты обращайся, если надо будет еще объяснить что-нибудь про тошноту или про работу журналистов :-)
КрошКамю
13.08.2009, 15:39
Мне понятней стало после твоего поста, а после статьи тока и начало тошнить.:))
да, такая мутная статейка, для совсем неискушенных граждан.
Злобная банкирша, жалостная мамаша...даже читать смешно.
подождите, у Глеба же еще сестренка младшая есть... про нее мать забыла? или она не от этой "матери"? она вообще куда делась?
да все же знают - "на ЛВ писали" :ded:
Что лишили родительских прав Агеевых была информация. А дальше, ведь еще были статьи за истязание, с этим что-то решилось, был суд?
орлица-мать
13.08.2009, 17:28
подождите, у Глеба же еще сестренка младшая есть... про нее мать забыла? или она не от этой "матери"? она вообще куда делась?
младшая сестра не сестра родная Глеба, они просто воспитывались в одной семье.
Littlemama
13.08.2009, 17:33
Что лишили родительских прав Агеевых была информация. А дальше, ведь еще были статьи за истязание, с этим что-то решилось, был суд?
в инете никакой информации:(, я посматриваю
младшая сестра не сестра родная Глеба, они просто воспитывались в одной семье.
когда вся эта история приключилась, Агеевы рассказывали, что изначально хотели тока мальчика взять, но он был с сестренкой! поэтому взяли двоих... а вообще где она сейчас с Агеевыми?
Не лишили, а отменили усыновление. По поводу истязаний еще следствие ведется.
ЗЫ. Омерзительная статья. Самому журналисту должно быть при написании приходилось бегать советоваться с белым другом.
Littlemama
13.08.2009, 17:39
Полина не может быть с Агеевыми. По закону, в связи с отменой усыновления по статье УК , им запрещено отдавать детей на воспитание
Incunabula
13.08.2009, 17:56
бедные дети... жаль мальчика... мамаша видать еще та.... и ведь отдадут наверное....
Большая Вероятность
13.08.2009, 17:58
Не верю я в то, что биомама такая вся белая и пушистая. Просто так не отбирают детей. Журналисты в очередной раз вывернули все наизнанку, наверное, сами еще в её доме порядок навели, сказали, что и как говорить. И пообещали за это пару литров её любимого напитка.
Боже , какой кошмар. Бедный ребенок. Но уж лучше родная мать, чем извергша-банкирша
орлица-мать
13.08.2009, 18:25
Глеб и Полина не родные, а просто находились в одном доме ребенка.
http://www.kp.ru/daily/24275.4/471081/
Как выяснил корреспондент «Комсомолки», супруги Агеевы забрали Глеба и Полину год назад из специализированного Дома ребенка № 25 на юге Москвы. В сентябре приют закрыли на капитальный ремонт, которого не было здесь несколько десятков лет. А всех ребятишек распределили по другим столичным детдомам.
- До ремонта здесь жили почти 100 малышей в возрасте до четырех лет, - рассказала «КП» одна из сотрудниц Дома ребенка. - Практически все ребятишки страдали заболеваниями нервной системы: детским параличом, синдромом Дауна...
Однако Глеб и Полина попали сюда практически здоровыми. Они не родные брат и сестра, но у них одинаковая судьба – еще в роддоме от малышей отказались родные матери. Так дети попали в Дом ребенка № 25. А уже отсюда – в семью Агеевых. Оформлением усыновления Глеба и Полины занимались органы опеки и попечительства района Гольяново.
- Эти малыши росли очень толковыми, - говорят сотрудники Дома ребенка. - Здоровые, красивые детки. Не удивительно, что их усыновили сразу обоих.
Впрочем, до закрытия из этого Дома ребенка усыновляли детей с завидной регулярностью. В среднем за год 50-60 детей обретали семью. К сожалению, не для всех ребятишек новый дом оказался местом заботы и любви...
когда вся эта история приключилась, Агеевы рассказывали, что изначально хотели тока мальчика взять, но он был с сестренкой! поэтому взяли двоих... а вообще где она сейчас с Агеевыми?
Да они чего только не рссказывали, я слышала. что когда поехали знакомиться с мальчиком, то увидели миленькую девочку и решили ее тоже взять. В общем как в магазин сходили:002:
орлица-мать
13.08.2009, 18:30
Не лишили, а отменили усыновление. По поводу истязаний еще следствие ведется.
ЗЫ. Омерзительная статья. Самому журналисту должно быть при написании приходилось бегать советоваться с белым другом.
http://www.1tv.ru/newsvideo/145857
именно ЛИШИЛИ!и еще 17 числа...
Зверушка
13.08.2009, 18:46
Однако Глеб и Полина попали сюда практически здоровыми. Они не родные брат и сестра, но у них одинаковая судьба – еще в роддоме от малышей отказались родные матери..
А родная мама рассказывает сказки, что ребенка у неё отобрали... Ничему не верю в СМИ, все врут, как им выгоднее, "покрасивше" истории придумывают. Это как же надо жить, чтобы четырех детей отобрали!
Однако Глеб и Полина попали сюда практически здоровыми. Они не родные брат и сестра, но у них одинаковая судьба – еще в роддоме от малышей отказались родные матери.[/B] Так дети попали в Дом ребенка № 25. А уже отсюда – в семью Агеевых. Оформлением усыновления Глеба и Полины занимались органы опеки и попечительства района Гольяново.
.
Что-то я здесь не поняла . Из статьи выходит , что биомама воспитывала Глеба (Алешу) пока ее не лишили род.прав . А здесь получается , что она от него еще в роддоме отказалась .
Но эта даже и не так важно . Биомаме вериттся с трудом . Статья написана с целью выставить биомаму этакой страдалицей , непонятно с какой целью .
Очень , очень жаль мальчика !
kilometer
13.08.2009, 20:08
ИМХО, цель статьи - вызвать классовую ненависть небогатых и прибитых кризисом людей к тем, у кого телевизоры большие и набор продуктов в холодильнике разнообразный. На этих вещах несколько раз в статье сделан акцент.
Contra factum
13.08.2009, 20:51
Однако Глеб и Полина попали сюда практически здоровыми. Они не родные брат и сестра, но у них одинаковая судьба – еще в роддоме от малышей отказались родные матери.[/B] Так дети попали в Дом ребенка № 25. А уже отсюда – в семью Агеевых. Оформлением усыновления Глеба и Полины занимались органы опеки и попечительства района Гольяново.
.
Что-то я здесь не поняла . Из статьи выходит , что биомама воспитывала Глеба (Алешу) пока ее не лишили род.прав . А здесь получается , что она от него еще в роддоме отказалась .
Но эта даже и не так важно . Биомаме вериттся с трудом . Статья написана с целью выставить биомаму этакой страдалицей , непонятно с какой целью .
Очень , очень жаль мальчика !
ППКС
еще одной целью является компрометация усыновления
ТатаZzzz
13.08.2009, 21:10
Бредкакой-то, уму непостижимо! Какая, к чертям, биомама-алкашка? Какая рюмочка на праздник??? Какого ражна она вообще встретилась с этим несчастным ребенком? Добить его хотят чтоли все эти придурки-журналисты и бараны-чиновники? Ну ничего святого у людей! А еще трындять про юстицию эту, как ее там, ювенальную... На острова хочу!!!Подальше!!!
орлица-мать
13.08.2009, 23:46
мне кажется что здесь немного прослеживается другая линия---после этого случая достаточно много желающих было усыновить Глеба.Одна женщина уже начала собирать документы на усыновление и ждала только отмены усыновления, чтобы ринуться в бой.И тут как раз всплыла эта горе-мамаша....Может это и мои фантазии, но что то мне подсказывает, что ей заплатили за эту " розовую соплеисторию", для чего- успокоить общественность и в России и за границей, что мол, все хорошо у Глеба- он у мамы родной, успокойтесь..А что будет дальше, одному богу известно..Можно фантазировать и дальше... знакомых у Агеева хватает, родственников тоже, и никто им не помешает снова подать документы на усыновление, но только другими руками и на другую семью, после того как все желающие откажуться от мысли усыновить-ведь мама же родная есть и он ее вспомнил(((((
Перелетная птица
13.08.2009, 23:56
Господи...Надеюсь всем сердцем, что не отдадут алкашке малыша. Итак уже настрадался.
я тоже плачу
я когда увидела Глеба, поразилась сходству с моим сыном - тот же типаж.
и еще меня поразили эти пухленькие пальчики, которые мне напоминали мне ручки сына, которые я иногда в иступлении целую.
он так спокойно сидел на табуреточке, когда его снимали.... обреченно так... кроха, а уже познавший побои, нелюбовь....
мне все казалось - это мой сын, потерявшийся.
бедный ребенок.... И если сейчас не подхватить - будет таким же.
я была в детском лагере, но не хочу темку заводить, я уж ебоюсь ЛВнок с наездами - как смогла и все такое. Но вот что - видела я детей детдомовских. ЭТО КОШМАР. если в три года не выцепить (усыновить ) оттуда ребенка - то лет в семь это бесконечно поздно. кстати, совет родителям - отпавляя детей в лагеря, узнавайте, что за дети будут рядом - если слышите волшебные слова "соц. защита" - ищите другой.
побои, воровство, воровство, насилие.
[QUOTE=steffania;29314539]Господи...Надеюсь всем сердцем, что не отдадут алкашке малыша. Итак уже настрадался.[/QU
Очень жалко ребенка! Дай бог ему нормальную семью!!! Очень сомневаюсь в том, что родная мама исправилась, скорее решила бабла срубить. Да и раскаяние может быть, но придут друзья с бутылкой, и о ребенке вмиг забудет. Очень хочется, чтобы органы опеки нормально отработали, не повелись на журналистов и не отнеслись формально.
орлица-мать
14.08.2009, 13:55
цитирую с другого сайта
Причём, при усыновлении надо спрашивать согласие ВСЕХ его братьев и сестру. Не знаю соблюдалась ли это процедура с четой Агеевыми. Ведь старший брат Алёши вполне взрослым 17 летний человек.
Агеевы тоже должны были думать относительно усыновления имеено Алёши. Нельзя родных разлучать. Это трагедия для детей. Они имеют право если не жить вместе, то хотя бы общаться друг с другом. Виновата опека и Агеевы. Головой нужно думать и сердце подключать. А то возникают сразу подозрения в мздоимстве. Прости Господи!
Сегодня 09:46
{"photoMainId":"155329925483","male":false,"userId":"ogrnlmwclmphidoyvy0pbxuetwstawfhuiklyi","menuType":"User","fio":"*** *Елена"}
*** *Елена Мама его существует. Это действительно Алёша Чепайкин.
Я знаю, потому что знакомой, которая хотела усыновить ребёнка предлагали Алёшу на усыновление. Но она отказалась, потому что у мальчика были два брата и сестра, причем старшему брату на тот момент было 17 лет. Алёше было 2 года. Его забрали от матери в возрасте 2 лет.
Ребёнок имеет полное право жить вместе со своими родными братьями и сестрой. Разве можно его опять отдавать на усыновление? По-моему это преступление. Его ув лучшем случае можно было отдать под ОПЕКУ, но не на усыновление. Мать вполне может одуматься и стать нормальной матерью. Разве можно её лишать шанса соединиться с детьми? Тем более, что семья Алёши была полной, т.е все дети от одного отца.
Не правы органы опеки, отдавшие мальчика именно на УСЫНОВЛЕНИЕ.
Девочки, да БРЕД это все!
http://www.rian.ru/society/20090812/180669647.html - комментарий органов опеки.
http://zharov.info/archives/712 - комментарий адвоката Жарова.
Девочки, да БРЕД это все!
http://www.rian.ru/society/20090812/180669647.html - комментарий органов опеки.
http://zharov.info/archives/712 - комментарий адвоката Жарова.
что и требовалось доказать
Страшно. Я тоже боюсь, что мою дочку могут отнять...за что угодно, за то что в интернете тусуюсь. У дочки в классе была история. Мама одноклассника вышла замуж и они стали жить в другом районе. Мальчик тот в школу пошел с 6 лет и был конец года, не стали его возить, потому что далеко. Я думаю, что просто решили в другую школу опять в 1й класс. Так вот маму ту лишили родительских прав, отдали мальчика бабушке, которая рядом со школой. Для меня до сих пор потрясение, как учительница жестоко обошлась с ребенком, только потому что хотела, чтобы в ее классе он учился. Мама та обычная, а вот бабушка и дедушка в бизнесе и деньги есть. А училке надо чтобы было с кого деньги сосать.
А родная мама рассказывает сказки, что ребенка у неё отобрали... Ничему не верю в СМИ, все врут, как им выгоднее, "покрасивше" истории придумывают. Это как же надо жить, чтобы четырех детей отобрали!
А почему Вы верите той статье, где написано, что она сама отказалась? Там тоже журналисты, значит тоже врут.
А почему Вы верите той статье, где написано, что она сама отказалась? Там тоже журналисты, значит тоже врут.
А почему Вы верите "маме", а не органам опеки?
Littlemama
14.08.2009, 15:49
Глеба Агеева отказались возвращать приемным родителям
http://www.kp.ru/daily/24342.4/532973/
Да, мы недосмотрели, это наша вина, - замялся Антон Агеев. - Но как так получилось - не знаем. Возможно, Полечка ударила Глеба чайником, она очень озорная...
Полечка, значит. угу.
В Стразбург собрались...млн... Как же им хочется "отмыться"! Просто слов нет.....
Да, мы недосмотрели, это наша вина, - замялся Антон Агеев. - Но как так получилось - не знаем. Возможно, Полечка ударила Глеба чайником, она очень озорная...Фигасе,ре ходит и озорничает с раскаленным чайником?:001:
http://www.1tv.ru/newsvideo/145857
именно ЛИШИЛИ!и еще 17 числа...
:009:
Вы внимательно читаете? Черным по-белому написано - отменили усыновление.
орлица-мать
14.08.2009, 18:46
:009:
Вы внимательно читаете? Черным по-белому написано - отменили усыновление.
хах, не переспорите!
специально копирую название темы
Приемные мать и отец Глеба и Полины Агеевых лишены родительских прав
и поясните, раз Вы так настаиваете на этом слове, чем в приципе отличается термин " лишение родительских прав" от термина " отмена усыновления" . если смысл один и тот же?Почему Вы делаете акцент именно на этом термине?
хах, не переспорите!
специально копирую название темы
Приемные мать и отец Глеба и Полины Агеевых лишены родительских прав
Да не бывает лишения родительских прав у усыновителей. У них бывает только отмена усыновления. А то, что там написано - так это журналисты неграмотные. Не берите с них пример.
орлица-мать
14.08.2009, 18:52
Да не бывает лишения родительских прав у усыновителей. У них бывает только отмена усыновления. А то, что там написано - так это журналисты неграмотные. Не берите с них пример.
ну так смысл то один и тот же!:))
ну так смысл то один и тот же!:))
Ну это да :)
Правовые последствия немного разные, но это детали.
Так себе
14.08.2009, 19:35
Страшно. Я тоже боюсь, что мою дочку могут отнять...за что угодно, за то что в интернете тусуюсь. У дочки в классе была история. Мама одноклассника вышла замуж и они стали жить в другом районе. Мальчик тот в школу пошел с 6 лет и был конец года, не стали его возить, потому что далеко. Я думаю, что просто решили в другую школу опять в 1й класс. Так вот маму ту лишили родительских прав, отдали мальчика бабушке, которая рядом со школой. Для меня до сих пор потрясение, как учительница жестоко обошлась с ребенком, только потому что хотела, чтобы в ее классе он учился. Мама та обычная, а вот бабушка и дедушка в бизнесе и деньги есть. А училке надо чтобы было с кого деньги сосать.
Люди! Органы опеки! Учительница и бабушка-дедушка! Вы - звери!
Куди мир кОтится?:010:
Простите, элитная электричка из Сестрорецка и ветка метро для избранных "Комендань-Садовая" - это тоже Ваше? :flower:
http://mama-malysha.livejournal.com/89088.html
радует, что отстоять свою правоту все же возможно, и нашей стране, и после тотального обгаживания через СМИ.
Очень жалко малышей, ведь если отняли незаконно - должны вернуть детей Агеевым?
GigaMama
02.11.2010, 17:03
Название темки-то смените - не актуально уже!!!
Серотонин
09.11.2010, 13:43
Ужас какой!
mama krokodilchika
09.11.2010, 13:59
Так и представляю, как адвокат говорит Агеевым, типа; "Вы подождите, пока народ забудет телевизинные репортажи":ded: И все организуем в лучшем виде:ded:
"Если подвести итог, то их показания подтверждают рассказы об этом родителей Агеевых: Глеб полез за машинкой под стол и на него упал чайник, ребёнок побежал и упал с лестницы. Ударился, его папа отвёз в больницу, мама ему раны прижигала."
А зачем ребенку раны ПРИЖИГАТЬ:001:
Обрабатывание раневых полверхностей спиртосодержащими веществами называется прижиганием.
И прижигаю все царапки дочери или ранки зеленкой или спиртом.
А зачем ребенку раны ПРИЖИГАТЬ:001:Ну они ж не учились на ЛВ как надо за детьми ухаживать :))
этим термином можно обозначить что угодно. хоть поливание перекисью водорода.
очень трогательно...вот же сволочная мамашка у парнишки
mama krokodilchika
09.11.2010, 14:57
Первый раз слышу, что для лечения повреждений легкой тяжести кладут в хирургическую реанимацию.
Ну вот и приговор. Увидела на Эхо Москвы.
"15.11.2010 14:30 : В подмосковном Видном суд приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного сына Глеба
Ее супруг Антон Агеев оправдан по всем статьям. По мнению суда, мать жестоко обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений. В тоже время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги, поэтому версия о том, что Глеб сам опрокинул на себя чайник с кипятком соответствует действительности. Прокуратура также отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности". Защита подсудимых объявила о намерении обжаловать приговор. Супруги Агеевы будут добиваться восстановления родительских прав на ребенка. "
Да здравствует наш суд! Самый справедливый и гуманный суд в мире.
А в заметке особенно последня фраза понравилась.
кАза брянская
15.11.2010, 16:10
Супруги Агеевы будут добиваться восстановления родительских прав на ребенка. " И что самое страшное, добьются ведь(((
Супруги Агеевы будут добиваться восстановления родительских прав на ребенка. "Люди у которых есть судимость не могут являться усыновителями...А как я понимаю у Агеевых было уже ЛРП.
Сусло НЕобыкновенное
15.11.2010, 17:19
[
Женщина пришла к ребенку с подарками. Малыш взял их в руки. Галина хотела сказать многое, но от волнения слова застряли в горле. Сказала только:
— Сынок, я пришла…
Мальчик замер, услышав знакомый голос.
— Помнишь, я тебе про Зайку сказку рассказывала?
— Мама! — потянулся малыш к ней. — Я ждал тебя долго-долго…
сопли какие-то, если честно! любит у нас сми слезу выдавить из людей.
Вот-вот... только хотела тоже самое сказать. Такие розовые тягучие сопли.
Круто у нас детьми распоряжаются. Или к алкашке, или к изуверам. Выбрали изуверов. Наверно решили орел или решка -монетку бросали.
сопли какие-то, если честно! любит у нас сми слезу выдавить из людей.
GigaMama
15.11.2010, 22:25
"У семьи Агеевых появился шанс на воссоединение" - так сказали сегодня по ОРТ в 9-ти часовых новостях.
Павел Астахов настроен очень позитивно по отношению к воссоединению семьи.
Вишневая косточка
15.11.2010, 22:29
"У семьи Агеевых появился шанс на воссоединение" - так сказали сегодня по ОРТ в 9-ти часовых новостях.
Павел Астахов настроен очень позитивно по отношению к воссоединению семьи.
Ничего не понимаю:(
Суд приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного сына Глеба
По мнению суда, мать жестоко обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений
И тем не менее, им вернут ребенка?:005:
GigaMama
15.11.2010, 23:39
Ничего не понимаю:(
Суд приговорил Ларису Агееву к 1 году и 8 месяцам исправительных работ за истязание приемного сына Глеба
По мнению суда, мать жестоко обращалась с ребенком на почве неприязненных отношений
И тем не менее, им вернут ребенка?:005:
Павел Астахов дал понять, что это не препятствие для того, чтобы воспитывать семей. Родители доказали, что любят детей, а дети любят и помнят родителей, и не надо разбивать семью. Типа того.
Да, я вот тоже не уверена, что это имело место быть (но и не отрицаю).
Просто по опыту знаю, что даже находясь рядом и слушая непосредственных участников событий, получаешь порой такую противоречивую информацию...:010:
А уж если наша пресса за дело берется - мать родная не узнает!
GigaMama
16.11.2010, 21:54
Сейчас заканчивается передача "Пусть говорят" о Глебе Агееве". Посмотрите.
svetilnik
16.11.2010, 22:13
и какое у Вас мнение?
не однозначное осталось у меня ощущение (имхо)
и какое у Вас мнение?
Мнение священнослужителя окончательно убедило меня в том, о чем я думала с самого начала - попали люди под раздачу! Наслоились несчастья одно на другое, а пресса замутила водичку, и уж тут каждый свой интерес ловил.
И общественное мнение ублажить (которое сами же раскочегарили) и т.п.
А то, что Агеевы не умеют каяться прилюдно и показушничать - это заметно.
Чем больше они оправдывались, тем хуже становилось, слишком много в них чувства собственного достоинства.
Вот что я вам скажу: мне Агеевы напомнили Груздева из "Место встречи изменить нельзя".
Точно!
И эта актриса, которая кричала: "не каждый умеет любить! Вы холодная!"
Мне на это хотелось сказать: не каждый кричит о своей любви, не каждый выставляет ее напоказ!
Были бы они плохие люди, плюнули бы на все, и уехали со своими деньгами подальше! А они все детей хотят вернуть, боятся, чтобы тех не разлучили... нет, не верю, что они плохие люди!
Малахов в конце повел себя просто безобразно - да за ним такое постоянно замечаю, если идет не по его сценарию, или, не дай бог, благодарности должной не проявили...
svetilnik
16.11.2010, 22:59
как я с Вами согласна.
ощущение заказа не покидало всю передачу.
особенно крики, что у хорошей матери дети не падают и с ними ничего не происходит.
детей жалко безумно.
ЗЫ Титова вела себя безобразно, ее крики и оскорбления были мягко говоря не уместны.
Tasha007
16.11.2010, 23:03
Мнение священнослужителя окончательно убедило меня в том, о чем я думала с самого начала - попали люди под раздачу! Наслоились несчастья одно на другое, а пресса замутила водичку, и уж тут каждый свой интерес ловил.
И общественное мнение ублажить (которое сами же раскочегарили) и т.п.
поздно.
Агеевы уже имя нарицательное, как впрочем и Кузнецов.
svetilnik
16.11.2010, 23:07
угу, страшно, как бысто могут "создать" это имя нарицательное....
поздно.
Агеевы уже имя нарицательное, как впрочем и Кузнецов.
А мамашку-то якобы родную опять зачем-то приволокли!
Причем, это у Малахова не впервые - а ведь ему не раз указывали на недопустимость таких действий!
Если родители лишены родительских прав по суду, то там и восстанавливаться должны, а не травмировать с экрана своих крепко любимых детишек, уверяя, что они еще могут стать хорошими.
GigaMama
16.11.2010, 23:09
как я с Вами согласна.
ощущение заказа не покидало всю передачу.
особенно крики, что у хорошей матери дети не падают и с ними ничего не происходит.
детей жалко безумно.
ЗЫ Титова вела себя безобразно, ее крики и оскорбления были мягко говоря не уместны.
Уж, простите, про Титову - ей бы про алкоголизм вообще не стоило говорить. И алкоголичкой была, и в псиатричке лежала..., вытащили... но, как видно, рано - не долежала.
И матерью очень относительной была.
Я все ждала, когда Андрюша назад сдаст. Ну, то что он поначалу на пипл начал - это ясно. Но я думала, что вот..., уже..., вот-вот... а он все в истерике бился, и в "благородном" гневе, под стать Титовой.
и какое у Вас мнение?
Малахов явно на стороне Агеевых
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.