PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к свободной продаже короткоствольного оружия?

Страницы : 1 [2] 3

Золушк@
14.08.2009, 12:35
В большинстве согласен.Но есть и исключения.

Конечно, но мы же не будем обсуждать криминальные разборки:))

Хинин
14.08.2009, 12:36
Конечно, но мы же не будем обсуждать криминальные разборки:))

А причем тут криминал.?Эк вас в крайности бросает

Зеленый
14.08.2009, 12:38
Меня терзают смутные сомнения...
Не Ace ли к нам вернулся? :)

Золушк@
14.08.2009, 12:38
А причем тут криминал.?Эк вас в крайности бросает

А какие еще варианты использования краткоствольного нарезного оружия могут быть? Стрельба из спортивных пистолетов типа Марголина в тире:))

Nazarvan
14.08.2009, 12:42
Стрельба из спортивных пистолетов типа Марголина в тире:))
Был знаком с обним братком, так тот пистолет марголина очень уважал.

Хинин
14.08.2009, 12:43
Меня терзают смутные сомнения...
Не Ace ли к нам вернулся? :)

Ну в некотором роде:))вы очень догадливы.я его друг,он мне отдал свой аккаунт.Второй.
сам он больше здесь не появляется,к сожалению у меня нет такого терпения,как у него:)
Он меня честно предупредил,что адекватов маловато,но он как обычно приукрасил действительность.

Золушк@
14.08.2009, 12:47
Был знаком с обним братком, так тот пистолет марголина очень уважал.

И правильно делал, надежное оружие, несмотря на небольшой калибр. Но это спортивный пистолет, я же говорила, что легально из него можно стрелять в тире.

Хинин
14.08.2009, 12:48
И правильно делал, надежное оружие, несмотря на небольшой калибр. Но это спортивный пистолет, я же говорила, что легально из него можно стрелять в тире.

а мне так понравился наган:))Люблю крепкие и надежные вещи

Хинин
14.08.2009, 12:49
Че то му не туда свернули:)Мы вро как обсуждали возможность,а не что лучше купить:))

Золушк@
14.08.2009, 12:51
Че то му не туда свернули:)Мы вро как обсуждали возможность,а не что лучше купить:))

Кажется, мы обсуждали уже даже не возможность, а знакомство, так сказать, с предметом спора.

Buсks
14.08.2009, 12:56

Наган, кстати, оооочень своеобразное оружие.
Мало того, что имеет свой собственный, не подходящий более ни к чему патрон, дык у него еще и экстрактор совершенно дурацкий... Процесс перезаряжания - это уйма времени и много мата :))

Nazarvan
14.08.2009, 12:57
Перезарежать долго:)),да и если шмалять самовзводом, то трудно куда нибуть попасть.

Хинин
14.08.2009, 12:57
Кажется, мы обсуждали уже даже не возможность, а знакомство, так сказать, с предметом спора.

Знакомство?Ну пострелял я пару раз и что?Будет возможность-продолжу изыскания в данной области.Пока не нашел нормального спеца,который может научить.Это что,как то влияет на предмет обсуждения?Я что,обсуждаю чем ТТ лучше маузера?

Хинин
14.08.2009, 12:59
Перезарежать долго:)),да и если шмалять самовзводом то трудно куда нибуть попасть.

Ну да,но зато прост и крепок.А точность,дело десятое.Мне сказали,что самое подходящие для меня-это обрез:))

Buсks
14.08.2009, 12:59
Перезарежать долго:)),да и если шмалять самовзводом то трудно куда нибуть попасть.

Ну стрельба из револьвера самовзводом это всегда своего рода лотерея :)

Nazarvan
14.08.2009, 13:00
Ну да,но зато прост и крепок.А точность,дело десятое.Мне сказали,что самое подходящие для меня-это обрез:))
Обрез это вешь, особенно из ИЖа-43.:))

Золушк@
14.08.2009, 13:03
Ну стрельба из револьвера самовзводом это всегда своего рода лотерея :)
причем для дам эта лотерея выражается в вопросе, а удастся ли вообще преодолеть спусковое усилие:))
и опасная вещь, отдача идет не в плечо, а вверх из-за внесенных конструктивных изменений. Если не захватить ствол сверху запросто можно остаться без глаза:005:

Хинин
14.08.2009, 13:04

И почти не нужно целится:)самое то для меня.Но уж больно силен.Березку состригло тока так.

Хинин
14.08.2009, 13:04
причем для дам эта лотерия выражается в вопросе, а удасться ли вообще преодолеть спусковое усилие:))

и опасная вещь, отдача идет не в плечо, а вверх из-за внесенных конструктивных изменений. Если не захватить ствол сверху запросто можно остаться без глаза:005:

Из него вообще то от пояса стреляют:)

Buсks
14.08.2009, 13:06
причем для дам эта лотерия выражается в вопросе, а удасться ли вообще преодолеть спусковое усилие:))

Девушка, вы меня приятно удивляете степенью компетентности.
Вы, часом, не одна из сестер Fausti ? :))

Золушк@
14.08.2009, 13:06
Из него вообще то от пояса стреляют:)

Я об этоми говорю. лично была свидетелем серьезного рассечения брови после выстрела из обреза от пояса. Стрелку очень повезло.

Nazarvan
14.08.2009, 13:07
Так из обреза только в кино с одной руки стреляют:)).Честно говоря поражен вашими знаниями:)В МВД работаете?

Хинин
14.08.2009, 13:07
Ну не знаю,дергается конечно,но вроде не настолько.Хотя я двумя руками держал.

Buсks
14.08.2009, 13:08
Честно говоря поражен вашими знаниями:)В МВД работаете?

+1 :)

Хинин
14.08.2009, 13:08
Так из обреза только в кино с одной руки стреляют:)).Честно говоря поражен вашими знаниями:)В МВД работаете?

Не,мне сразу сказали:Держи его крепче:))

Золушк@
14.08.2009, 13:12
Девушка, вы меня приятно удивляете степенью компетентности.
Вы, часом, не одна из сестер Fausti ? :))
Не, я вообще не имею отношения к производству оружия:))
И не работаю, но в моем ВУЗе был экзамен по огневой подготовке, а сам предмет преподавался 4 года, поэтому я неплохо знакома и с теорией, и с практикой. Экзамен, ссори за каламбур, как раз сдала автоматом благодаря неплохим показателям в стрельбе.

Nazarvan
14.08.2009, 13:25
И не работаю, но в моем ВУЗе был экзамен по огневой подготовке, а сам предмет преподавался 4 года, поэтому я неплохо знакома и с теорией, и с практикой.
И что это за институт, где стрельбе из обрезов обучают? :))

Золушк@
14.08.2009, 13:32
И что это за институт, где стрельбе из обрезов обучают? :))

Обрез - это уже послеинститутская практика:))

Buсks
14.08.2009, 13:39
Обрез - это уже послеинститутская практика:))

Дипломный проект :))
А если серьезно - молодчина, уважаю.. :flower:

Золушк@
14.08.2009, 13:50

Zura(Зилёная Гадюка)
14.08.2009, 14:27
Отрицательно. Во-первых - вы сами всё написали в графе "против", так сказать.
Во-вторых, даже если гипотетически предположить, что у нас все будет "готовы", наши законы (ну что я, простой обыватель, о них слышала) весьма цепляются к вопросу превышения самообороны. Т.е. оружие использовать всё равно будет опасно. Даже если на тебя кинется амбал с ножом и ты его подстрелишь, тебя же за это и посадят.

Сладкий Б. Перец
14.08.2009, 14:31
А я вот не знаю, как отношусь. Я мелкая, и оружие, по идее, должно уравнять мою силу и силу двухметрового бугая. Только вот я не шмальну, а мой оппонент? Я думаю о том, что кого-то остановит мысль и пуле в лоб, а многие так не думают, и надеются на свою реакцию. ОР написала, что уголовная "романтика" процветает, в таком обществе ножи кухонные страшно продавать свободно, не то что оружие.
Вроде как спокойно обывателю, но я такая мнительная.
Скорее нет, чем да.

Как показывают многочисленные исследования наличие пера или волыны не уменьшает ваши шансы пострадать в возможном конфликте, а многократно их УВЕЛИЧИВАЕТ. Единственное исключение - если вы просифионал, который прекрасно владет оружем в различных (в том числе стрессовых ситуациях).

Сладкий Б. Перец
14.08.2009, 14:34
Ну почему обязательно бугай? ;) Это может быть тихий и незаметный мальчЕг, который аккуратненько сзади ударит по голове чем-нибудь тяжелым, и никакое оружие не поможет.

А вот перестрелок будет многА наверно...в памяти всколыхнутся вестерны.:)) Пули будут летать и попадать в мирно проходящих граждан. Что-то невеселая картинка.:010: Причем очагами особо бурных перестрелок будут детские площадки, судя по накалу страстей бушующих на этой территории сейчас.:))

Согласна с Золушкой.:flower:

Кроме того, нужно учитывать тот факт, что если у тебя и "бугая" будет по пистолету, то тут надо оперативненько вытаскивать его и сразу стрелять...промедление не прокатит, ровно как и демонстрация оружия в качестве угрозы....типа: "Я щаз в тебя кааак стрельну...:077:" Вытаскиваешь и сразу же стреляешь. Тут воображение услужливо рисует доблестного Клинта Иствуда с широко расставленными ногами...:))

именно по этой причине в ЮАР мало кто грабит просто так. Сперва убивают, а потом грабят. Просто потому, что так безоспасней, ибо оружия много у населения.

Хинин
14.08.2009, 14:35
Отрицательно. Во-первых - вы сами всё написали в графе "против", так сказать.
Во-вторых, даже если гипотетически предположить, что у нас все будет "готовы", наши законы (ну что я, простой обыватель, о них слышала) весьма цепляются к вопросу превышения самообороны. Т.е. оружие использовать всё равно будет опасно. Даже если на тебя кинется амбал с ножом и ты его подстрелишь, тебя же за это и посадят.

Ну я про законы тож писал:))Оставим их в покое.

Хинин
14.08.2009, 14:38
Как показывают многочисленные исследования наличие пера или волыны не уменьшает ваши шансы пострадать в возможном конфликте, а многократно их УВЕЛИЧИВАЕТ. Единственное исключение - если вы просифионал, который прекрасно владет оружем в различных (в том числе стрессовых ситуациях).
Ерунда:)Чемпион франции по карате был убит малолетним торчком с заточкой.

Хинин
14.08.2009, 14:39
именно по этой причине в ЮАР мало кто грабит просто так. Сперва убивают, а потом грабят. Просто потому, что так безоспасней, ибо оружия много у населения.
А причем тут юар?А в америке тоже всех убивают?А в остальных странах?

Сладкий Б. Перец
14.08.2009, 14:42
А причем тут юар?А в америке тоже всех убивают?А в остальных странах?

При том. Попробуйте помыслить немного, прежде чем писать хню.

Хинин
14.08.2009, 14:47

Попробуйте не хамить незнакомым людям:)А то прослывете хамом и быдлом.

Катер
14.08.2009, 14:47
Я так понимаю, все тут читают и видят в ответах только то, что им хочестся. Продуктивного диалога я давно на ЛВ не видела.

Хинин
14.08.2009, 14:48
Я так понимаю, все тут читают и видят в ответах только то, что им хочестся. Продуктивного диалога я давно на ЛВ не видела.
Увы:(вы полностью правы.Зря я это затеял.
Зато тема про ведро в туалете и зайцев-это хит сезона.

Сладкий Б. Перец
14.08.2009, 14:52
Попробуйте не хамить незнакомым людям:)А то прослывете хамом и быдлом.

иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения (С)

Хинин
14.08.2009, 14:56
иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем раскрыть рот и развеять все сомнения (С)

Следуйте этому совету и все у вас получится.

Fiamma
14.08.2009, 15:03
отрицательно. Ибо стволы будут покупать не только добропорядочные граждане для защиты своего жилища. На лбах пока не пишут- бандит или небандит. А справка из ПД никаких гарантий не дает. Да и неадеквата столько сейчас, что если еще и оружие выдать людям-:001:

Buсks
14.08.2009, 15:14

И даже для профессионала далеко не все так прозрачно.

+1 Именно. ЮАР одна из самых опасных стран в мире, и одна из первых в мире по насильственным преступлениям совершенным с помощью огнестрела. И тотальная вооруженность граждан нисколько не способствует порядку на улицах.

Buсks
14.08.2009, 15:17
Хинин, ты неадекватен.
Люди приводят тебе вполне обоснованные аргументы, подкрепленные даже статистическими данными и жизненной практикой.
Ты же видишь только то, что хочешь видеть сам, абсолютно не внимаешь тому, что тебе отвечают по существу, и постоянно переходишь на личности и оскорбления.
Если тема как таковая тебе не нужна, то зачем ты ее вообще затеял ?
Просто захотелось с кем нибудь поругаться ?

Лисенка
14.08.2009, 15:21
Отрицательно, именно поэтому "У каждого свое понимание угрозы со стороны,у одного-это фак из окна машины,у другого это нападение на его семью."
И в бошинстве своем я думаю угроза будет состоять из факов. :(

Хинин
14.08.2009, 15:22
То багс

Кто переходит на личности?я хотел узнать мнение о реальности продаже оружия.Все.что я услышал в ответ?Вот это:

А так же про знакомство с предметом и прочий бред.Я где то говорил,что хорошо разбираюсь в оружие?причем тут я?Я кого то оскорбил?

Хинин
14.08.2009, 15:25
Отрицательно, именно поэтому "У каждого свое понимание угрозы со стороны,у одного-это фак из окна машины,у другого это нападение на его семью."
И в бошинстве своем я думаю угроза будет состоять из факов. :(

Да,боюсь что так и будет:(Количество неадекватов просто поражает.я сильно изменил свою точку зрения на этот вопрос.Еще вчера я был уверен,что нужно разрешить,но седня я уже не уверен в этом.Совсем не уверен

Buсks
14.08.2009, 15:27
Я где то говорил,что хорошо разбираюсь в оружии?

То, что ты в нем не разбираешься, мы уже поняли.
А по теме я тебе достаточно развернуто ответил в посте №76.
В ответ не увидел ни одного аргумента, кроме как "сам дурак, а почему - не твое дело".
Превосходный способ вести полемику. :0016:

Хинин
14.08.2009, 15:28
То, что ты в нем не разбираешься, мы уже поняли.
А по теме я тебе достаточно развернуто ответил в посте №76.
В ответ не увидел ни одного аргумента, кроме как "сам дурак, а почему - не твое дело".
Превосходный способ вести полемику. :0016:

ссылку плиз,где я сказал сам дурак
все го то нужно было ответить и привести доводы:)

Ded
14.08.2009, 15:31
положительно, к нарезному автоматическому - тоже положительно

Хинин
14.08.2009, 15:52
положительно, к нарезному автоматическому - тоже положительно

Не,ну так далеко дело не зайдет,кмк:)Так и представляю люди на улицах с автоматами,машины в стиле бекзумного макса с пулеметами на крышах.

sinok16
15.08.2009, 00:28
...Раз уж эту тему подняли здесь... Как всегда в таких случаях, обычно за легализацию короткоствола обычно выступают те, кто от оружия достаточно далек. Им обычно кажется, что оружие в сумке/кармане - панацея и способно защитить их от всего. Так вот это миф. В 99% случаев оно способно оно только усугубить ситуацию.

Объяснений тому несколько (Психологический и юридический аспекты применения огнестрела против человека я умышленно оставляю за рамками данной дискуссии. ). Во-первых, время реакции. Давно доказано и проверено, что в случае столкновения на близкой дистанции (3-5м) нападающий с холодным оружием всегда опередит обороняющегося с огнестрелом.
То есть, если на Вас кто то решит напасть, скажем, в подъезде, Вы все равно ничего не успеете сделать. Если только Вы не входите в подъезд с пистолетом на боевом взводе в руках.
Во-вторых, стрелять тоже надо уметь. Из пистолета попасть, это не из баллончика прыснуть.
Американская статистика говорит, что даже при высоком уровне стрелковой подготовки полицейских в США, процент попаданий в уличных перестрелках у них никогда не превышает 22-24%. У преступников этот показатель еще ниже : 6-7%. Остальные пули, понятно, летят куда угодно и попасть могут в кого угодно. И это все в стране, где культура обращения с оружием складывалась, по сути, с самого ее основания.
Куда будут палить наши сограждане - можно только гадать... Если Вам кажется, что в стрессовой ситуации Вы сможете извлечь пистолет, хладнокровно прицелиться и поразить цель - это заблуждение. Так не бывает даже у хорошо тренированных профессионалов.
Ну и в третьих - как уже писали выше, а Вы уверены, что сможете защитить свое оружие ? Опять таки, можно обратиться к опыту профессионалов, которые специально обучаются этому, и даже при этом удается это не всегда. Какой то процент (какой точно сейчас не скажу, хотя и небольшой) из них погибает или получает ранения из собственного оружия.
Если Ваш рост 158см, то защитить свое оружие от Валуева Вам не удастся. Почти гарантированно, оно окажется у него в руках. Дальше последствия могут быть любыми.

Ну и в заключение - Вы знаете, почему полицейские в некоторых странах (и сотрудники наших спецслужб во многих случаях) не носят огнестрельного оружия в принципе ? Потому что оружие дает человеку ложное чувство безопасности. Будучи вооруженным, он больше склонен подвергать себя неоправданному риску, что зачастую приводит к печальным последствиям. Невооруженный сотрудник гораздо осторожнее и осмотрительнее.
И совсем последнее : Вы знаете, что у нас в стране примерно 80% бытовых убийств приходится на холодное оружие, а на огнестрел остается не более 20%. Так вот в США, где оборот оружия легализован, наблюдается ровно обратная пропорция. 80% "бытовухи" - это стрельба. Нам оно такое надо ?+1273645
Очень качественно.

Малшык
15.08.2009, 00:31
против

Катер
15.08.2009, 00:32
А есть альтернатива оружию, средство защиты, которое дает реальное, а не ложное чувство безопасности?

Малшык
15.08.2009, 00:34
А есть альтернатива оружию, средство защиты, которое дает реальное, а не ложное чувство безопасности?

не выходить из дома

Катер
15.08.2009, 00:37
Мне один знакомый рассказывал, что у него дома, автомат есть в каждой машине. И там все соблюдают правила, так как есть вероятность попасть в перестрелку, что и происходило в начале 90-х. Я речь веду про страну, появившуюся после распада Югославии.

Anellica
15.08.2009, 00:39

Только морг.:)

Если серьезно.... то нет такого, и не будет никогда. Просто положиться на судьбу, интуицию и собственное везение. Да, еще быть осторожной, не щелкать клювом.

Облачко
15.08.2009, 01:02
А для Вас обладание оружием дает ощущение безопасности? Т е если ты с оружием, то ты в безопасности?

Хинин
15.08.2009, 01:36
+1273645
Очень качественно.
А по мне так бредни жуткие.Про валуева ваще чушь жуткая:)
А холодное может тож разрешить:)?Вот холодное мне нравится.

Buсks
15.08.2009, 12:59
А по мне так бредни жуткие.
Это только по тебе. Потому что твои знания в этой области, извини, равны нулю.
И ни одного серьезного контрдовода ни по одному пункту ты привести не можешь ;)

Marysabel
15.08.2009, 13:34
Отрицательно.
Ибо овца с пистолетом - это и есть овца с пистолетом.
Еще потому, что всякая шушера обретет это оружие.
Еще потому, что люди просто сразу будут стрелять, не раздумывая - можно увидеть на примере травматики.
Еще потому, что какой-нибудь малолетний придурок обязательно принесет папин пистолет в школу,чтобы разобраться с обидчиками.
Причин - море.

Неск
15.08.2009, 13:34
В принципе, если автору хочется умных мыслей по этому поводу, то можно зайти на сайт к небезызвестному Гоблину(tm), и почитать. У него там много умных мыслей высказано по этой теме.

И тем не менее... Раз уж эту тему подняли здесь... Как всегда в таких случаях, обычно за легализацию короткоствола обычно выступают те, кто от оружия достаточно далек. Им обычно кажется, что оружие в сумке/кармане - панацея и способно защитить их от всего. Так вот это миф. В 99% случаев оно способно оно только усугубить ситуацию.

Объяснений тому несколько (Психологический и юридический аспекты применения огнестрела против человека я умышленно оставляю за рамками данной дискуссии. ). Во-первых, время реакции. Давно доказано и проверено, что в случае столкновения на близкой дистанции (3-5м) нападающий с холодным оружием всегда опередит обороняющегося с огнестрелом.
То есть, если на Вас кто то решит напасть, скажем, в подъезде, Вы все равно ничего не успеете сделать. Если только Вы не входите в подъезд с пистолетом на боевом взводе в руках.
Во-вторых, стрелять тоже надо уметь. Из пистолета попасть, это не из баллончика прыснуть.
Американская статистика говорит, что даже при высоком уровне стрелковой подготовки полицейских в США, процент попаданий в уличных перестрелках у них никогда не превышает 22-24%. У преступников этот показатель еще ниже : 6-7%. Остальные пули, понятно, летят куда угодно и попасть могут в кого угодно. И это все в стране, где культура обращения с оружием складывалась, по сути, с самого ее основания.
Куда будут палить наши сограждане - можно только гадать... Если Вам кажется, что в стрессовой ситуации Вы сможете извлечь пистолет, хладнокровно прицелиться и поразить цель - это заблуждение. Так не бывает даже у хорошо тренированных профессионалов.
Ну и в третьих - как уже писали выше, а Вы уверены, что сможете защитить свое оружие ? Опять таки, можно обратиться к опыту профессионалов, которые специально обучаются этому, и даже при этом удается это не всегда. Какой то процент (какой точно сейчас не скажу, хотя и небольшой) из них погибает или получает ранения из собственного оружия.
Если Ваш рост 158см, то защитить свое оружие от Валуева Вам не удастся. Почти гарантированно, оно окажется у него в руках. Дальше последствия могут быть любыми.

Ну и в заключение - Вы знаете, почему полицейские в некоторых странах (и сотрудники наших спецслужб во многих случаях) не носят огнестрельного оружия в принципе ? Потому что оружие дает человеку ложное чувство безопасности. Будучи вооруженным, он больше склонен подвергать себя неоправданному риску, что зачастую приводит к печальным последствиям. Невооруженный сотрудник гораздо осторожнее и осмотрительнее.
И совсем последнее : Вы знаете, что у нас в стране примерно 80% бытовых убийств приходится на холодное оружие, а на огнестрел остается не более 20%. Так вот в США, где оборот оружия легализован, наблюдается ровно обратная пропорция. 80% "бытовухи" - это стрельба. Нам оно такое надо ?
+1000
Я против.

Хинин
15.08.2009, 13:59
Отрицательно.
Ибо овца с пистолетом - это и есть овца с пистолетом.
Еще потому, что всякая шушера обретет это оружие.
Еще потому, что люди просто сразу будут стрелять, не раздумывая - можно увидеть на примере травматики.
Еще потому, что какой-нибудь малолетний придурок обязательно принесет папин пистолет в школу,чтобы разобраться с обидчиками.
Причин - море.

А овца-это кто?Я вот не овца:))А вы себя считаете овцой?

katera
15.08.2009, 14:16
Поэтому вопрос:Как вы относитесь к свободной продаже короткоствольного оружия?
.

Уважаемые участники, как бы вы не относились, наше правительство этого похоже все равно никогда не разрешит.
Я просто, так сказать, в теме :-)
Возможно будет разрешена покупка короткоствольного оружия спортсменам, и всё (сейчас этот вопрос обсуждается).
А посему, кому надо - тот себе нелегально все найдет, так что бандитов с оружием у нас пруд пруди, а у честных граждан нету. (и похоже, никогда не будет)

Хинин
15.08.2009, 14:27
Уважаемые участники, как бы вы не относились, наше правительство этого похоже все равно никогда не разрешит.
Я просто, так сказать, в теме :-)
Возможно будет разрешена покупка короткоствольного оружия спортсменам, и всё (сейчас этот вопрос обсуждается).
А посему, кому надо - тот себе нелегально все найдет, так что бандитов с оружием у нас пруд пруди, а у честных граждан нету. (и похоже, никогда не будет)
Я тож так думаю.Нелегального то полно,но как ездить с ним?На каждом посту проверки:(

иллар
15.08.2009, 16:16
Нормально.Жаль что пока это только в проектах.

Одно Расстройство
15.08.2009, 17:27
У меня был маленький-премаленький пистолетик, и я с ним ходила. Повезло, что ни в кого не пальнула, жизнь могла бы измениться. Но даже за себя я не могла бы дать гарантию непуляния, а уж за других...:001::001:

Злая Фея
15.08.2009, 19:51
А то прослывете хамом и быдлом.

Уже.;)

Одно Расстройство
15.08.2009, 19:52
Уже.;)
Это Перец-то?:001: Нет, Перец хороший.

Злая Фея
15.08.2009, 19:54

Переместиться в страну с более здоровым общественным климатом...:005:

Злая Фея
15.08.2009, 19:56
Это Перец-то?:001: Нет, Перец хороший.

Да?:005: Видимо, ко мне он изначально повернулся своей... иной стороной, как это ни прискорбно...:(

Злая Фея
15.08.2009, 19:59
Я тож так думаю.Нелегального то полно,но как ездить с ним?На каждом посту проверки:(

Нююю.... у кого-то же есть опция "звонок другу"....:065:

modest2009
15.08.2009, 20:35
Отрицательно. В глубинке половину населения по пьяни порешат.

sinok16
15.08.2009, 23:02
Переместиться в страну с более здоровым общественным климатом...:005:
Хорошо бы ещё найти такую...:001:

Одно Расстройство
15.08.2009, 23:04
Люксембург. Там прекрасный общественный климат.

Злая Фея
15.08.2009, 23:11
Хорошо бы ещё найти такую...:001:

М.б. - Швейцария??:016:

Matilda!
15.08.2009, 23:17
У меня был маленький-премаленький пистолетик, и я с ним ходила. Повезло, что ни в кого не пальнула, жизнь могла бы измениться. Но даже за себя я не могла бы дать гарантию непуляния, а уж за других...:001::001:
т.е. вы нося оружие были готовы его применить? У мужа была ситуация. В 4 утра какой-то наркоман увидел в гостиной бумажник (окна у нас в старой квартире были с полу до потолка и во всю стену) стал ломиться в дом, пытаясь выбить окна. Муж проснулся, сразу сообщил в полицию и выскочил с кольтом:064:. Парень убежал. Я спросила мужа, а если бы парень таки вломился, смог бы он применить оружие? Сказал что не смог бы. Хотя стреляет он очень хорошо и давно.

Одно Расстройство
15.08.2009, 23:22
т.е. вы нося оружие были готовы его применить? .
Да, конечно. Такая была тогда жизнь.:)

sinok16
15.08.2009, 23:24
А по мне так бредни жуткие.Про валуева ваще чушь жуткая:)
А холодное может тож разрешить:)?Вот холодное мне нравится.
Напрасно Вы так резко отметаете вполне разумные доводы.
Я, конечно, не могу Вам ДОКАЗАТЬ, но поговорите с профессионалами (я себя им не считаю, хотя было время, когда пришлось пользоваться реально) и Вы увидите, что большинство против.
Потому что для УМЕНИЯ пользоваться для ЗАЩИТЫ в критической ситуации пистолетом (да и любым оружием) необходимо ЕЖЕДНЕВНОЕ использование и специальные тренировки. Для ОБЫЧНОГО гражданина это, к сожалению, неосуществимо.

sinok16
15.08.2009, 23:26
Люксембург. Там прекрасный общественный климат.М.б. - Швейцария??:016:
Может быть, может быть...я не знаю...

sinok16
15.08.2009, 23:29
...Я спросила мужа, а если бы парень таки вломился, смог бы он применить оружие? Сказал что не смог бы. Хотя стреляет он очень хорошо и давно.
ПЕРВЫЙ раз выстрелить в ЧЕЛОВЕКА невообразимо трудно...

Злая Фея
15.08.2009, 23:33

И невообразимо дико, я полагаю...:(

Matilda!
15.08.2009, 23:39

Вот поэтому я его об этом и спросила. Одно дело стрелять в бункере по мишене, а другое в человека.

иллар
16.08.2009, 01:52
Положительно.Человек имеет право на самооборону.:065:

Хинин
16.08.2009, 02:27
Нююю.... у кого-то же есть опция "звонок другу"....:065:
Ну опция у меня местного значения:)

Злая Фея
16.08.2009, 02:31
Ну опция у меня местного значения:)

Вот не повезло...с локальностью... А ведь есть среди нас такие у кого - весьма глобального.:028:

Хинин
16.08.2009, 02:32
Напрасно Вы так резко отметаете вполне разумные доводы.
Я, конечно, не могу Вам ДОКАЗАТЬ, но поговорите с профессионалами (я себя им не считаю, хотя было время, когда пришлось пользоваться реально) и Вы увидите, что большинство против.
Потому что для УМЕНИЯ пользоваться для ЗАЩИТЫ в критической ситуации пистолетом (да и любым оружием) необходимо ЕЖЕДНЕВНОЕ использование и специальные тренировки. Для ОБЫЧНОГО гражданина это, к сожалению, неосуществимо.

Против чего?Против вооружения населения?Дак вы спросите проф водителей,они тоже против того,чтоб любители ездили по дорогам.спросите у любых профи,они все против любителей.
Умение необходимо,это факт.Но его приобрести можно только тренируясь,что трудно делать нелегальным оружием.Да и смысла нет:(Я например могу найти учителя-стрелка,но смысл?Получить срок за нелегал?Или не носить его?А смысл тогда учится?Я учусь тока полезным вещам.

Хинин
16.08.2009, 02:33
Вот не повезло...с локальностью... А ведь есть среди нас такие у кого - весьма глобального.:028:

А ну там всеросийская опция:)Куда уж мне то:)

tuuli
16.08.2009, 04:17
почему-то создается впечатление, что сторонники свободной продажи оружия вообще не задумываются, что это оружие появится не только у них :))
т.е. воображают себя,воображают таким быстрым и метким :)), а все вокруг покорны и подчеркнуто вежливы...

я тоже, помню:020: , была уверена, сбив с пня пакет из-под сока, что теперь с папиной Сайгой от кого угодно отобьюсь. ну лет 17 мне было, наверное :))

А-FREE-ка
16.08.2009, 10:19
Я - резко отрицательно. Так как даже за себя не поручусь, что я не применю или хотя бы не поугрожаю этим оружием в случае, когда меня разозлят:-) Народ у нас злой, нервный, незаконопослушный, думаю, даже при ругани в общественном транспорте возможны будут перестрелки:-(

Marysabel
16.08.2009, 12:33
А овца-это кто?Я вот не овца:))А вы себя считаете овцой?
Это можно прочитать, как оскорбление?
По теме Вашего вопроса: если Вы считаете, что оружие приобретут только смелые и крепкие во всех отношениях парни, то Вы глубоко ошибаетесь. Его приобретут в т.ч. и слабые барышни, которые и прикоснуться к пестику будут бояться. И оружие будет использовано против них. А еще никто не вспомнил, что барышни станут носить пистолеты в сумках, а кто застрахован от уличного воришки, который просто вырвет эту сумку и убежит. Он даже не будет знатЬ, что там лежит. Вот так у гопника появится огнестрел.

Вообще, Вы зачем этот опрос устроили? Вы же сами давно все для себя решили, и никаких аргументов не слышите, только оскорбить норовите тех, кто с Вами не согласен.

Хинин
16.08.2009, 13:58
Это можно прочитать, как оскорбление?
По теме Вашего вопроса: если Вы считаете, что оружие приобретут только смелые и крепкие во всех отношениях парни, то Вы глубоко ошибаетесь. Его приобретут в т.ч. и слабые барышни, которые и прикоснуться к пестику будут бояться. И оружие будет использовано против них. А еще никто не вспомнил, что барышни станут носить пистолеты в сумках, а кто застрахован от уличного воришки, который просто вырвет эту сумку и убежит. Он даже не будет знатЬ, что там лежит. Вот так у гопника появится огнестрел.

Вообще, Вы зачем этот опрос устроили? Вы же сами давно все для себя решили, и никаких аргументов не слышите, только оскорбить норовите тех, кто с Вами не согласен.

Вы сами назвали всех овцами,но когда я спросил вас,считаете ли вы себя овцой,вы почему то оскорбились:))
про оскорбления-ссылку в студию,укажите конкретно,где кого я оскорбил(пример с овцой некатит)
Свое мнение я уже серьезно изменил,при таком количестве неадекватов какая там продажа оружия,тут надо существующие отнимать.

Злая Фея
16.08.2009, 14:04
Вы сами назвали всех овцами,но когда я спросил вас,считаете ли вы себя овцой,вы почему то оскорбились:))
про оскорбления-ссылку в студию,укажите конкретно,где кого я оскорбил(пример с овцой некатит)
Свое мнение я уже серьезно изменил,при таком количестве неадекватов какая там продажа оружия,тут надо существующие отнимать.

Гы.:065:

Хинин
16.08.2009, 14:04
почему-то создается впечатление, что сторонники свободной продажи оружия вообще не задумываются, что это оружие появится не только у них :))
т.е. воображают себя,воображают таким быстрым и метким :)), а все вокруг покорны и подчеркнуто вежливы...

я тоже, помню:020: , была уверена, сбив с пня пакет из-под сока, что теперь с папиной Сайгой от кого угодно отобьюсь. ну лет 17 мне было, наверное :))
Если бы сторонники незадумывались бы,они не топики в инете бы строчили,а стояли бы с плакатами где нить у кремля:))

Одно Расстройство
16.08.2009, 14:11
И невообразимо дико, я полагаю...:(
Да не очень дико, если ситуация очень опасная. А уж в арми - так и просто по приказу пуляешь, часовой на вышке, например. "Окурок выплюнул и выстрелил в упор".:)

Marysabel
17.08.2009, 11:08
Ну, во-первых, овцами я ВСЕХ не называла.
Во-вторых, если Вы просмотрите топ, то я далеко не первый человек, у которого с Вам некий, там сказать, маленький эль скандаль.

Ну да ладно, закончим этот спор.
Если Вы изменили мнение - это ,конечно, хорошо.

sinok16
17.08.2009, 11:18
И невообразимо дико, я полагаю...:(Конечно.
Потому и трудно, что дико.
Ведь противоестесственно...

sinok16
17.08.2009, 11:19
Да не очень дико, если ситуация очень опасная. А уж в арми - так и просто по приказу пуляешь, часовой на вышке, например. "Окурок выплюнул и выстрелил в упор".:)
Смешно.

Зеленый
17.08.2009, 11:32

Устав гарнизонной и караульной службы.
...
189. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к
чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить,
курить, отправлять естественные надобности или иным образом
отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы
то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы,
досылать без необходимости патрон в патронник.