PDA

Просмотр полной версии : Хочу снова влюбиться в свой город

Страницы : 1 [2] 3 4

Кватя
19.08.2009, 22:48
Я тут!:fifa:

Не..... не интересно

ХАКЕР и К
19.08.2009, 22:52
Не..... не интересно
Дык месяц попарилась, интереснее не могу - толерантность выросла:073:

SvelinA
19.08.2009, 22:53
Зарисовка:чуть-постперестроечные времена, стоим возле универсама, минут 10 до открытия. Стоят отец с сыном - брюки, заправленные в сапоги, фуфаечки странные на обоих. не очень чистые, бритые клочками. Отец глаголит сыну науку - "какая же деревня наш город, что бы там ни говорили о культуре"
Сделала для себя вывод - каждый достоин того образа жизни, который имеет.

ХАКЕР и К
19.08.2009, 22:56
У меня своя зарисовочка - дворник моет асфальт во дворе тряпкой, с порошком! И ворчит что мы мелками всё изрисовали. И ведь родители заставляли после игры мыть асфальт:020:

Кватя
19.08.2009, 22:56

:024:

Кватя
19.08.2009, 22:57

К "панаехали"?

ХАКЕР и К
19.08.2009, 22:59
К "панаехали"?Ага:))

Кватя
19.08.2009, 23:02
Ага:))

:046: а у мну нетЬ:))

gertruda
19.08.2009, 23:16
каждый раз - еду по литейному мосту - смотрю на стрелку и офигеваю.....как в первый раз. и небо такое.....а вообще я рим люблю.:008:

Даффна
19.08.2009, 23:18
Каким ты видишь этот мир,таков и ты.
Мир-отражение духовной красоты ;)

SunnyMe
19.08.2009, 23:25
эххх, глупые люди.... вот не жили вы в каком-нибудь уральском грязном промышленном городке))

я не живу в Питере...пока еще... но когда приезжаю, просто отдыхаю душой))

угрюм-река
20.08.2009, 00:05
эххх, глупые люди.... вот не жили вы в каком-нибудь уральском грязном промышленном городке))

я не живу в Питере...пока еще... но когда приезжаю, просто отдыхаю душой))

вы уверены что они не жили?

MARKYP
20.08.2009, 00:35
О й а я тут побывала в городе Шахты..
Ужасно, просто ужасно..Серый, пыльный, грязный,неухоженный город.Очень мне напомнил город из фильма"Сайлент-Хилл"Кругом угольная пыль, и просто грязь..
Мусор не убирают вообще..Только если сами жители.И жара..Очень душно и жарко..
Зато видела завод, на котором шьют "Глорию Джинс":)
Да и такси там дешевые..За 50 руб-можно полгорода объехать. а по площади он очень не маленький..

угрюм-река
20.08.2009, 00:49
О й а я тут побывала в городе Шахты..
Ужасно, просто ужасно..Серый, пыльный, грязный,неухоженный город.Очень мне напомнил город из фильма"Сайлент-Хилл"Кругом угольная пыль, и просто грязь..
Мусор не убирают вообще..Только если сами жители.И жара..Очень душно и жарко..
Зато видела завод, на котором шьют "Глорию Джинс":)
Да и такси там дешевые..За 50 руб-можно полгорода объехать. а по площади он очень не маленький..

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452223

Melamori Blimm
20.08.2009, 00:52
А у нас что лучше чем в Шахтах чтоли? Тоже пыль грязь и копоть. Я что одна это замечаю???? Фасады домов покрыты толстенным слоем сажи и пыли. За лето хоть еще дождями улицы хорошо промыло а что весной творилось!!! Мама дорогая такая вонь и грязь! Я беременная была так мне дышать страшно было на улице!!! Такая вонища!!!!! И пыль ветром гоняет с мусором!

Настоящая Блондинка
20.08.2009, 01:00
Через время пришло сознание: родную землю НЕ любят! Родную землю топчут, глотают ее пыль, потом ложатся в нее. И когда ее нет - не чуствуют опоры под ногами.
Согласна. Родителей любят не за то, что они красивые, а за то, что родные. Если про мою маму кто-нибудь скажет плохо - порву на части. А Питер это тоже моя мама. Так что поосторжнее с эпитетами, пожалуйста. Не нравится, ну так всем понравиться невозможно, и все таки, пожалуйста, оставьте свое мнение при себе. Помните в детском мультике про Фунтика "А можно я брошу в них грязью?" -"Не надо, а вдруг у них есть дети, детям это будет неприятно!"
Для меня это самый красивый город, строгий, сдержанный, интеллигентный, прекрасный в своей красоте и лаконичности. Этот город надо почувствовать, а почувствовать его может только тот, кого этот город принял, не важно, родились вы в нем или приехали. Лермонтов, например, не любил Петербург, в Москву все рвался, а я вот в "купеческой" Москве задыхаюсь. И вообще, нет ни одного города, в котором мне так легко дышится, как в нашай питерской сырости.

Тунтуся
20.08.2009, 01:04
днем не обращаю внимания на красоту города,но вот ночью это обалденно ,так красиво,гордится начинаю,что здесь живу,взял вот и прокатился когда захотел

ХАКЕР и К
20.08.2009, 01:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452223И что? У нас пахнет не всегда, вонь настигает наплывами, вот найдём виновников:wife:
А так у нас свежий воздух, рядом Юнтоловский заказник, лес, поля, красотааа:love:
С балкона бельё свежее-свежее.:love: В центре такого нет сейчас, все деревья повырубали, заасфальтировали всё...:(

угрюм-река
20.08.2009, 01:28
, оставьте свое мнение при себе. .

а почему ,собственно?

а Хде же толератность,плюрализм мнений и свобода высказываний?

Одно Расстройство
20.08.2009, 01:30
О! это что-то новенькое вообще.:))
Тогда давайте-ка все о Васильевском острове молчите, плиз, в тряпочку, я там живу!:ded:

Птица О
20.08.2009, 01:38
Красоту и великолепие города перестаешь замечать когда видишь это каждый день.
Когда после некоторого перерыва приезжаешь ,то восторг все тот же!
Ужасную рекламу сняли-теперь видно неба,а раньше все в растяжках было. И парки ухоженнее и зеленее
А я каждый день езжу на работу через центр... и вот стоишь в пробке на Троицком, глянешь - и сердце замирает: какая красота! Зимой и летом, утром и вечером, в дождь и солнце город разный, но потрясающе красивый! А когда ездила на метро - нырнул под землю, проехал, все бегом - вот тогда забываешь какой он, мой Питер...
И цветов теперь много, от петуний я просто с ума схожу... А вот воздух теперь другой, это очень чувствуется при возвращении из зарубежных городов. Дышим мы ужОс чем.....

Птица О
20.08.2009, 01:50
каждый раз - еду по литейному мосту - смотрю на стрелку и офигеваю.....как в первый раз. и небо такое.....а вообще я рим люблю.:008:
А я - с Троицкого:053:
А люблю Копенгаген, а Рим - не очень... Но Питер - он вне всяких сравнений... и он мой.... я фильмы смотрю и пытаюсь места узнать, где снимали, улицы, дома:)

Даффна
20.08.2009, 02:06
А я каждый день езжу на работу через центр... и вот стоишь в пробке на Троицком, глянешь - и сердце замирает: какая красота! Зимой и летом, утром и вечером, в дождь и солнце город разный, но потрясающе красивый! А когда ездила на метро - нырнул под землю, проехал, все бегом - вот тогда забываешь какой он, мой Питер...
И цветов теперь много, от петуний я просто с ума схожу... А вот воздух теперь другой, это очень чувствуется при возвращении из зарубежных городов. Дышим мы ужОс чем.....

:0008::0077: Слава Богу,есть у нас на ЛВ людей хороших!

Lavinya
20.08.2009, 02:08
С детства и лет до 30 у меня было очень трепетное отношение к Питеру, я его чувствовала, была сним на одной волне и очень меня задевало, когда кто-нибудь Питер критиковал. Но и образ жизни у меня был тусовочный - постоянные прогулки в любое время года, встречи, настоящие питерские тусовочные места, большинство из которых уже или закрыто, или изменилось координально.
Сейчас все это ушло на третий план, для обычной обывательской жизни -работать, растить детей, отдыхать - Питер категорически не подходит. Мечтаю о переезде, хочу солнца и неба над головой, а не круглодичной промозглой серости

угрюм-река
20.08.2009, 02:11

а каких вы считаете плохими?

IKNUSSA
20.08.2009, 02:11

...хорошо сказано...особенно "окончание"...:))

IKNUSSA
20.08.2009, 02:15
А у нас что лучше чем в Шахтах чтоли? Тоже пыль грязь и копоть. Я что одна это замечаю???? Фасады домов покрыты толстенным слоем сажи и пыли. За лето хоть еще дождями улицы хорошо промыло а что весной творилось!!! Мама дорогая такая вонь и грязь! Я беременная была так мне дышать страшно было на улице!!! Такая вонища!!!!! И пыль ветром гоняет с мусором!

Согласна..:005:

Lavinya
20.08.2009, 02:16
Любишь Питер - хороший человек, не любишь - дерьмовый?

Melamori Blimm
20.08.2009, 02:31

да странные какието выводы - деревенщиной попахивает типо моя деревня самая лучшая кто так не считает тот- ...????

ХАКЕР и К
20.08.2009, 02:40
да странные какието выводы - деревенщиной попахивает типо моя деревня самая лучшая кто так не считает тот- ...????Гы... Вот и понаехали пошло:046:

Кшока
20.08.2009, 02:41
Так уже выясняли когда-то давно в одном из топиков, что город наш стоит на пылевых почвах. И пыль будет всегда, как бы часто ни убирали улицы.

Мне наш климат, петербургский, нравится: прохладно, влажно. Особенно это ценить начинаешь, когда возвращаешься летом из отпуска в Европе.

Настоящая Блондинка
20.08.2009, 02:48
Да нет же! И хороший человек может Питер не любить, а плохой - наоборот!
Просто, когда любишь город, очень обидно, когда его хают. И вдвойне обидно, когда его ругают те, кто в нем живет.

угрюм-река
20.08.2009, 02:59
Да нет же! И хороший человек может Питер не любить, а плохой - наоборот!
Просто, когда любишь город, очень обидно, когда его хают. И вдвойне обидно, когда его ругают те, кто в нем живет.

тогда ,возможно ,не стоит это воспринмать как- хают
а стоит как- обмен мнениями

ведь вы не претендуете на то,что ваше мнение единственно правильное?

или претендуете?;)

Melamori Blimm
20.08.2009, 03:02
Так уже выясняли когда-то давно в одном из топиков, что город наш стоит на пылевых почвах. И пыль будет всегда, как бы часто ни убирали улицы.

Мне наш климат, петербургский, нравится: прохладно, влажно. Особенно это ценить начинаешь, когда возвращаешься летом из отпуска в Европе.

Ну незнаю чёто я не плакала от восторга когда из греции вернулась в прошлом сентябре... скорее плакала от горя....
а я считаю пыль от песка которым улицы посыпают

Дарийка
20.08.2009, 03:04
Никто и не хает.
Да мне не нравится климат, а центр на дух не переношу.
И вообще я природу люблю. Но что делать жить то хорошо хочется. Вот когда светит солнце и лето, то более менее прилично, но не в центре.

угрюм-река
20.08.2009, 03:04

интересно,а как ценят это те,кто НЕ ездит в Европы
особенно синюшные питерские дети

Артемия
20.08.2009, 03:15
Я люблю этот город.
С каждым годом все больше люблю.

Птица О
20.08.2009, 03:27
интересно,а как ценят это те,кто НЕ ездит в Европы
особенно синюшные питерские дети
Я была таким ребенком. :)Первый раз на юг поехала лет в 20, а так каникулы - на даче. Обожала свой город, возвращаясь после лета, радовалась встрече. Сейчас езжу "по Европам", многие города нравятся, любуюсь ими...
А вообще, мне несколько странно читать отзывы типа "живу в помойке" (был как-то отзыв "Париж такая красота, а Питер грязный и убогий"), так же как "у меня муж дурак и кАзел". Не нравится - поменяй то, что так не нравится. Муж плох - уходи, климат плох - переезжай - сейчас все просто.... Но это ИМХО

Дарийка
20.08.2009, 03:31
Я была таким ребенком. :)Первый раз на юг поехала лет в 20, а так каникулы - на даче. Обожала свой город, возвращаясь после лета, радовалась встрече. Сейчас езжу "по Европам", многие города нравятся, любуюсь ими...
А вообще, мне несколько странно читать отзывы типа "живу в помойке" (был как-то отзыв "Париж такая красота, а Питер грязный и убогий"), так же как "у меня муж дурак и кАзел". Не нравится - поменяй то, что так не нравится. Муж плох - уходи, климат плох - переезжай - сейчас все просто.... Но это ИМХО
Ну пипец как просто))) Просто пойти и лишиться Питерской прописки, работы и уехать в деревню))) Гениально просто:). Одно дело мужа послать и другое из такого города уехать. Может и уехала бы, да равноценного города по возможностям нет.

inbloom
20.08.2009, 03:35
Ну незнаю чёто я не плакала от восторга когда из греции вернулась в прошлом сентябре... скорее плакала от горя....
а я считаю пыль от песка которым улицы посыпают

По теме мне есть что сказать, но лень. Просто хочу Вас поддержать, абсолютно солидарна, могу сказать тоже самое про родной, покинутый мной город.
Не люблю запах Петербурга, например в солнечный майский день на гранитной набережной у Универа - какой-то особенный, депрессивный.

угрюм-река
20.08.2009, 03:38
Я". Не нравится - поменяй то, что так не нравится. Муж плох - уходи, климат плох - переезжай - сейчас все просто.... Но это ИМХО

насколько я понимаю- данный топ не руководство к действию
а обмен мнениями

хотя,возможно,именно так кто-то и сделает

Птица О
20.08.2009, 03:38
Ну пипец как просто))) Просто пойти и лишиться Питерской прописки, работы и уехать в деревню))) Гениально просто:). Одно дело мужа послать и другое из такого города уехать. Может и уехала бы, да равноценного города по возможностям нет.
Странный у вас выбор - или Питер, или деревня:)

Дарийка
20.08.2009, 03:43
Странный у вас выбор - или Питер, или деревня:)
А больше приличных городов в России нет. Есть Питер или Москва, а остальное провинция или вы мне назовете еще хоть один равноценный город Питеру, но с хорошим климатом и такими же возможностями?

Кватя
20.08.2009, 03:49
Гы... Вот и понаехали пошло:046:

а мну опять в это время по ЖГ шоркалось:(

Melamori Blimm
20.08.2009, 10:26
По теме мне есть что сказать, но лень. Просто хочу Вас поддержать, абсолютно солидарна, могу сказать тоже самое про родной, покинутый мной город.
Не люблю запах Петербурга, например в солнечный майский день на гранитной набережной у Универа - какой-то особенный, депрессивный.

:099:
вы это тоже чувствуете?!!!!!!!!! Значит есть он - депрессивный запах! А есть еще и депрессивная вонь!!!

Птица О
20.08.2009, 13:34
Ничего личного, просто вспомнилось о некоторых знакомых...
Люди, живущие в спальном районе, работающие в этом или в другом таком же районе, застроенном безликими домами, люди, годами не бывающие в центре, с гордостью говорят, что они живут в Питере. Говорят, что хотят жить здесь, потому, что это культурный город, тут театры - музеи - Филармония. На вопрос, когда были последний раз в театре, оказывается, что в школе в 5 классе...Или, в лучшем случае, с приехавшими в гости родственниками, лет 5 назад. А диван-телевизор-интернет - они везде одинаковы. Зато "Ах, Париж, ах, Лувр"!
Вопросы карьеры - да, Москва и Питер. Но смотря какой карьеры - научной, политической, из области искусства или банковского дела... Это да! А если карьерный рост от продавца до директора магаза или от операциониста до зав. сберкассой - у меня вызывает улыбку разговор о том, что в Питере возможность такого карьерного роста больше.

Одно Расстройство
20.08.2009, 13:43
Эх, Потица О - пишет, как лебедь белая плывет.. Всё правильно.:flower:

Еще раз напомню, что есть некоторая категория рафинада со сливками, которые откровенно говорят, что тех, кто живет не в центре, Ваське или Петроградской, не считают живущими в Питере.:) Всех остальных они называют - "живущие недалеко от Питера, под Питером".

Так что стоит ли так уж копья ломать, граждане.:))

Melamori Blimm
20.08.2009, 14:07
Ничего личного, просто вспомнилось о некоторых знакомых...
Люди, живущие в спальном районе, работающие в этом или в другом таком же районе, застроенном безликими домами, люди, годами не бывающие в центре, с гордостью говорят, что они живут в Питере. Говорят, что хотят жить здесь, потому, что это культурный город, тут театры - музеи - Филармония. На вопрос, когда были последний раз в театре, оказывается, что в школе в 5 классе...Или, в лучшем случае, с приехавшими в гости родственниками, лет 5 назад. А диван-телевизор-интернет - они везде одинаковы. Зато "Ах, Париж, ах, Лувр"!
Вопросы карьеры - да, Москва и Питер. Но смотря какой карьеры - научной, политической, из области искусства или банковского дела... Это да! А если карьерный рост от продавца до директора магаза или от операциониста до зав. сберкассой - у меня вызывает улыбку разговор о том, что в Питере возможность такого карьерного роста больше.

Я вот последние полтора года работала в самом что ни на есть центре и ничего.. чтото голову от красоты не снесло... Ну да некоторые дома напоминают европу но общий облик всеже пока не дотягивает ни по чистоте ни по отремонтированности.
А может потому некоторым так и сносит крышу от красоты только потому что они редко выбираются из спальников

Мариксен
20.08.2009, 14:15
Эх, Потица О - пишет, как лебедь белая плывет.. Всё правильно.:flower:

Еще раз напомню, что есть некоторая категория рафинада со сливками, которые откровенно говорят, что тех, кто живет не в центре, Ваське или Петроградской, не считают живущими в Питере.:) Всех остальных они называют - "живущие недалеко от Питера, под Питером".

Так что стоит ли так уж копья ломать, граждане.:))

Уж где я жила большую часть жизни, где жила! Многие с завистью относятся к моему прежнему месту жительства.
Счастлива, что переехала в спальник, хотела бы уехать и еще дальше, возможно даже и в деревню.
Култур-мултур, он внутри человека, и мой Ленинград живет внутри меня и помрет вместе со мной, ну... или с моим поколением.
Можно всю жизнь проработать в эрмитаже, а рафинадом со сливками так и не пропитаться, а можно жить в деревне Гадюкино и быть самым что ни на есть" Питерским рафинадом со сливками" ... да только все ли гурманы, чтоб понять где рафинад, а где нет?

Одно Расстройство
20.08.2009, 14:23
Дело не в культуре-мультуре и не в рафинаде:)), а в месте жизни. Патамушта на расстоянии можно безумно любить очень многое, я, например, так люблю Париж. И, безусловно, мой Париж умрет вместе со мной - кто бы сомневался.
Но многие свое мнение основывают на том, что они именно живут тут, в этом прекрасном городе.;) И даже на понятие "жить здесь", оказывается, есть разные точки зрения.:fifa:

Мариксен
20.08.2009, 14:53
Дело не в культуре-мультуре и не в рафинаде:)), а в месте жизни. Патамушта на расстоянии можно безумно любить очень многое, я, например, так люблю Париж. И, безусловно, мой Париж умрет вместе со мной - кто бы сомневался.
Но многие свое мнение основывают на том, что они именно живут тут, в этом прекрасном городе.;) И даже на понятие "жить здесь", оказывается, есть разные точки зрения.:fifa:

А что такого особенного есть в том, чтоб жить в Питере? Ну, или в старом Питере?
В старом фонде и тараканы живут, и что? Меняется ли тараканья сущность от его места жительства?

Одно Расстройство
20.08.2009, 15:04
А что такого особенного есть в том, чтоб жить в Питере? Ну, или в старом Питере?
В старом фонде и тараканы живут, и что? Меняется ли тараканья сущность от его места жительства?
Да ничего нет в этом особенного, вообще - ноль.
Но когда говоришь, что я люблю город, за то, что он такой прекрасный и я в нем живу, надо чтобы истинным было оба утверждения:
1. Он прекрасный
2. Я в нем живу.

Я, например, опять же очень люблю Париж, но я в нем не живу. Я могла бы жить в Урюпинске и пламенно его любить, но называть его самым прекрасным городом мира на этом основании не стала бы.
То есть, если ты любишь какой-то город - люби на здоровье. Если ты живешь в нем - живи на здоровье. Но утверждение: я живу в Питере и поэтому он самый прекрасный город на свете - является ложным. Особенно оно ложно для тех, кто видит красоту Питера раз в три года. Но любить Питер и признавать его градостроительным шедевром это не должно мешать, это верно. Так же, как я люблю Париж.

Мариксен
20.08.2009, 15:21
Утверждение коренного таракана, если бы он мог говорить, разумеется, соответствующее двум параметрам (жить+любить) имело бы какую-то ценность? Допустим, ценности бы и не имело... имело бы какую-то информативность?

И как быть со мной? Я жила большую часть жизни в "зачетной" части Санкт-Петербурга (Ленинграда), любовалась городом, то есть жила+любила.
Я переехала. Что теперь? Мое мнение больше не рулит?
Я любила ТОТ город. Там где я жила, сейчас не осталось НИЧЕГО от духа ТОГО города.
Это от того, что я переехала или от того, что разлюбила?

Одно Расстройство
20.08.2009, 15:27
Утверждение коренного таракана, если бы он мог говорить, разумеется, соответствующее двум параметрам (жить+любить) имело бы какую-то ценность? Допустим, ценности бы и не имело... имело бы какую-то информативность?

И как быть со мной? Я жила большую часть жизни в "зачетной" части Санкт-Петербурга (Ленинграда), любовалась городом, то есть жила+любила.
Я любила ТОТ город. Там где я жила, сейчас не осталось НИЧЕГО от духа ТОГО города.
От таракана? Информативность? Конечно - я бы знала, что он там живет. Ценности - никакой.:))
Какое мнение не рулит? Я не понимаю. Мнение о городе может иметь любой человек, это вещь субъективная. Если я жила 50 лет на Дворцовой площади, а потом переехала на Дворцовый мост, я буду продолжать иметь мнение про Дворцовую площадь и любить ее, но жить там уже не буду. И не буду писать - я живу на Дворцовой площади, поэтому очень за нее переживаю.
Я буду писать:
1. Я очень люблю Дворцовую площадь, когда-то жила на ней и переживаю за нее.
2. Я очень люблю Дворцовую площадь, она прекрасна.

Про дух - не знаю, я его еще чувствую, но люблю все меньше. А город в цнтральной части красивый, да.

Melamori Blimm
20.08.2009, 15:32

мдааа чёто я уже теряю мысль :065:
для меня есть только одно - нравится - не нравится, красиво-не красиво. Если чувство прекрасного совпадает с тем что видишь ты объявляешь это красивым если нет то нет. и всо
вот это для меня безумно красиво
стоишь утром на балконе и офигеваешь
чето только качество тут убогое получается

gertruda
20.08.2009, 15:37
...хорошо сказано...особенно "окончание"...:))

дык любовь:))

мне только ветер не нравится:073:

а мне нравится.....депрессивный такой:019::)).....только на университетской наб - он нифига не депрессивный:065:......меня коломна депрессует...:073:

Одно Расстройство
20.08.2009, 16:01
Как характеризует человека жизнь в Санкт-Петербурге или любовь к городу мне не понять.
Что дает информация о месте пребывания кого-либо или о его чувствах к этому месту?
Мари, да никак не характеризует и ничего не дает.:) Я просто взывала к логике построения фраз и взывала не слишком громко.
Патамушта любить Париж и жить в Париже - это совсем разные категории. И я, любящая Париж, всегда буду с интересом слушать тех, кто там живет и ругает его в хвост и гриву.:)

Мариксен
20.08.2009, 16:43
Мари, да никак не характеризует и ничего не дает.:) Я просто взывала к логике построения фраз и взывала не слишком громко.
Патамушта любить Париж и жить в Париже - это совсем разные категории. И я, любящая Париж, всегда буду с интересом слушать тех, кто там живет и ругает его в хвост и гриву.:)

Жить в Париже, при определенном желании все же можно.
Можно ли по аналогии нашим городом, попытаться поговорить о Советском Союзе?
Союз для кого-то мог быть хорош или плох, но попробовать говорить с позиции "я живу в Советском Союзе и люблю его" уже не получится.
Мне, с моей любовью к моим родным местам, так же невозможно говорить в настоящем времени, как невозможно говорить и о любви к СССР. Поэтому, когда я читаю как кто-то говорит, что любит город, считает его красивым, живет в нем, я не понимаю о чем он вообще в принципе говорит: говорит ли человек о том, что построено века назад, или говорит о том, чем завесили и ароматизировали то, что было построено тогда; любит ли человек вечером прогуляться по Невскому или по Дворцовой набережной, или любит погудеть на светофоре, или любит , сплюнув шелуху от семечек, возле Елисейского магазина, глянув на растяжку какой-нибудь фирмы, протянуть -"Ляпота".
Для меня вообще подобные темы лишены всякой логики. Как можно помочь влюбиться в город? Особенно, когда то, чем ты обладал утрачено. Я не вижу разницы между любовью экскурсанта и любовью коренного жителя, если разговор происходит в настоящем времени. В определенный момент бытия, мы легко можем увидеть один и тот же закат, зажигающий купола. Чем наша любовь будет различаться?
Если рассуждать о том, кто видел город раньше, кто видел дольше, кто видит чаще, то возникнет та самая временная составляющая, которая отсылает к сравнениям типа, что было раньше, что изменилось; и эти сравнения никак не помогут влюбиться.

Josia
20.08.2009, 17:02
дык любовь:))

мне только ветер не нравится:073:

а мне нравится.....депрессивный такой:019::)).....только на университетской наб - он нифига не депрессивный:065:......меня коломна депрессует...:073:

А мне Коломна нравится почему-то ужасно, хотя никакого отношения к этому району никогда не имела и Достоевским особо не зачитывалась.
Ощущения автора топика мне близки. Иногда даже пытаюсь "выдавить" из себя угасшую любовь к городу и ностальгию по Петроградке, где прожила 17 лет. Не особо удается.:)
Но объективно - без сомнения - город наш безумно красив и уникален.

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:04
Всё верно. Мы можем говорить только, получается, об образе города (у каждого свой), о бытовых и природных составляющих (зависят от района, но более-менее объективны) и о культурной составляющей (многое - объективно). Но говоря о последнем, хочется уточнений, как часто человек сталкивается с этой культурной составляющей?
Патамушта, если раз в три года, это не должно быть так уж важно, по идее.

TaШka
20.08.2009, 17:11
Господа ругатели, живущие здесь, а чего это вы до сих пор живете в "таком плохом, грязном, депрессивном городе, где невозможно растить детей"????
Езжайте на прекрасный юг, где с климатом все великолепно и может быть вам даже повезет с работой и зарплатой. А лучше прям на Лазурный берег вперед к благам цивилизации!!!!
Хочется сказать, что даже птичка не с...какает в своем гнезде, а вы готовы облить грязью свой родной город хм....странно ИМХО.
Рано или поздно и в наш город придет европейский лоск (Я УВЕРЕНА), главное, чтобы при этом он не потерял свое истинное лицо!!!!
Я люблю свой город и готова порвать, любого кто говорит о нем гадости.

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:13
Рвите, не сдерживайтесь.:))

svetilnik
20.08.2009, 17:15
у Вас только черное и белое ?
любовь только слепая?
рвать - Вы как процесс представляете?

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:16
у Вас только черное и белое ?
любовь только слепая?
рвать - Вы как процесс представляете?
Гы. Я тут встречала и тех, кто педофилу зубами НЕЧТО хотел выгрызть, так что лучше не представлять.:))

svetilnik
20.08.2009, 17:17
Гы. Я тут встречала и тех, кто педофилу зубами НЕЧТО хотел выгрызть, так что лучше не представлять.:))
:001:ну и методы:008:

Мариксен
20.08.2009, 17:34
Патамушта, если раз в три года, это не должно быть так уж важно, по идее.
Не скажите... Бывает, что самое важное происходит раза три за всю жизнь, а не то что раз в три года.:)

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:37
Не скажите... Бывает, что самое важное происходит раза три за всю жизнь, а не то что раз в три года.:)
Да безусловно! Но тогда это никак не связано с местом жительства.
Я ж простую вещь говорю - если ходишь в театр раз в 10 лет, то радоваться тому, что живешь среди театров, как-то странновато.:)) Это становится совершенно не связанными между собой фактами.

Мариксен
20.08.2009, 17:37
Господа ругатели, живущие здесь, а чего это вы до сих пор живете в "таком плохом, грязном, депрессивном городе, где невозможно растить детей"????
Езжайте на прекрасный юг, где с климатом все великолепно и может быть вам даже повезет с работой и зарплатой. А лучше прям на Лазурный берег вперед к благам цивилизации!!!!
Хочется сказать, что даже птичка не с...какает в своем гнезде, а вы готовы облить грязью свой родной город хм....странно ИМХО.
Рано или поздно и в наш город придет европейский лоск (Я УВЕРЕНА), главное, чтобы при этом он не потерял свое истинное лицо!!!!

Я толком не поняла, чего это Вы свой пост мне адресовали?
Мой родной город мертв, как и страна, в которой я родилась.
Это Вас Ваш город родной на такой пост вдохновил?

Мариксен
20.08.2009, 17:39
Да безусловно! Но тогда это никак не связано с местом жительства.
Я ж простую вещь говорю - если ходишь в театр раз в 10 лет, то радоваться тому, что живешь среди театров, как-то странновато.:)) Это становится совершенно не связанными между собой фактами.

Простите, пожалуйста... К слову пришлось... Мы тут с мужем недавно про Одесский театр рассуждали... Муж мой убежден, что любоваться на него снаружи, дело гораздо более значимое, чем любоваться действом внутри самого театра.:)

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:42
Простите, пожалуйста... К слову пришлось... Мы тут с мужем недавно про Одесский театр рассуждали... Муж мой убежден, что любоваться на него снаружи, дело гораздо более значимое, чем любоваться действом внутри самого театра.:)
Тоже тема. И тоже никак не связанная с хождением в театры.
Патамушта если я вижу этот театр раз в 10 лет, я не буду радоваться, что живу в одном с ним городе.:):)

MARKYP
20.08.2009, 17:42
Вы были в Шахтах??
Знаете, лучше..Причем на порядок.Там просто нет такого понятия дворник.Ну и собственно-что из этого получается
Мои друзья из Шахт ненавидят свой город..
Уезжают с радостью..Сейчас в Питере живут

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:46
Я, разумеется, верю, что у нас даже окраины Питера несравнимы с Шахтами (или они не склоняются?). И вообще это столичный европейский город, содержится хорошо и благоустроился сильно в последнее время.
Но любят его не за это, и не любят не из-за грязи.

TaШka
20.08.2009, 17:51
Я толком не поняла, чего это Вы свой пост мне адресовали?
Мой родной город мертв, как и страна, в которой я родилась.
Это Вас Ваш город родной на такой пост вдохновил?

Почему именно Вам?
Мой родной город Ленинград, ныне Санкт-Петербург, именно он вдохновил меня на подобный пост.
У Вас другой родной город?

В этой связи, люблю повторять английскую поговорку My Motherland - right or wrong.
Ругать свое родное - самое последнее дело.

Мариксен
20.08.2009, 17:55
Почему именно Вам?
Мой родной город Ленинград, ныне Санкт-Петербург, именно он вдохновил меня на подобный пост.
У Вас другой родной город?

Позвольте осведомиться, какое именно явление Санкт-Петербурга, какие красоты или ансамбли вдохновили Вас на тот самый пост?

Одно Расстройство
20.08.2009, 17:56
Позвольте осведомиться, какое именно явление Санкт-Петербурга, какие красоты или ансамбли вдохновили Вас на тот самый пост?
Может быть, Самсон?:fifa:

Melamori Blimm
20.08.2009, 17:57
Вы были в Шахтах??
Знаете, лучше..Причем на порядок.Там просто нет такого понятия дворник.Ну и собственно-что из этого получается
Мои друзья из Шахт ненавидят свой город..
Уезжают с радостью..Сейчас в Питере живут

у нас я тоже дворников вижу с мая по сентябрь только. а все остальное время ветер гоняет мусор. И что я должна утешаться мыслью что в Шахтах хуже????

Мариксен
20.08.2009, 17:59
Может быть, Самсон?:fifa:
Вы полагаете? Петергоф, безусловно, великолепен, но я как-то воспринимала его отдельно от исторического центра Санкт-Петербурга.:fifa:

Одно Расстройство
20.08.2009, 18:02
Вы полагаете? Петергоф, безусловно, великолепен, но я как-то воспринимала его отдельно от исторического центра Санкт-Петербурга.:fifa:
А кто сказал, что это вдохновение родом именно из центра?:fifa: Есть много разных районов и еще больше - поразительных явлений и образов. :020:
Все это годится,
Чтобы вдохновиться.:)

TaШka
20.08.2009, 18:06

Вам огласить весь список?
Оглашаю:
Стрелка Васильевского острова; Летний сад; Дворцовая площадь, Крестовский остров...могу еще долго продолжать.

Мариксен
20.08.2009, 18:07
А кто сказал, что это вдохновение родом именно из центра?:fifa: Есть много разных районов и еще больше - поразительных явлений и образов. :020:
Все это годится,
Чтобы вдохновиться.:)

Петергоф не мог вдохновить на тот пост! Пусть Самсон и негуманен по отношению ко льву, но он Самсон!

TaШka
20.08.2009, 18:07
у нас я тоже дворников вижу с мая по сентябрь только. а все остальное время ветер гоняет мусор. И что я должна утешаться мыслью что в Шахтах хуже????

Странно, в нашем Купчинском дворике, дворники работают круглый год.

Одно Расстройство
20.08.2009, 18:08
Летний сад, безусловно, польщен Вашей защитой вплоть до порывания.:) А я практически каждый день и слышу, и говорю про него всякие вещи.... неприятные. После реконструкции Вам будет, где развернуться.:))

TaШka
20.08.2009, 18:09
После реконструкции Вам будет, где развернуться.:))
Т.е?:009:

Одно Расстройство
20.08.2009, 18:11
Т.е?:009:
Ругающих будет пруд пруди и Вам будет, кого порвать.;)

MARKYP
20.08.2009, 18:13
можете не утешаться, ваше право..
если даже город будет еще грязнее\ любить меньше я его не буду..
кстати, люблю самый непрезентабельный район-Коломну.Мне ближе не парадно -открыточный город, а такой обычный, приземленный, но от этого не менее любимый

TaШka
20.08.2009, 18:14
Ругающих будет пруд пруди и Вам будет, кого порвать.;)

Думаете хреново отреставрируют или не дай бог построят в саду ТРК?
Точняк порвала бы тогда тетю Валю на ремни.

Но это тема совем дугого топа...

Мариксен
20.08.2009, 18:15

Вам огласить весь список?
Оглашаю:
Стрелка Васильевского острова; Летний сад; Дворцовая площадь, Крестовский остров...могу еще долго продолжать.

А что это Вы живы до сих пор?
Вам так чужды все прелести культуры!
Езжайте лучше на...,пардоньте, за бугор,
И руки прочь от клавы..виатуры...

Вот, и Вы меня вдохновили.:)
Возможно, что Вас именно Ваш список принуждает излагать свои мысли столь красивыми словами, так поэтично и так энергично.

Одно Расстройство
20.08.2009, 18:16

...
Вы не преувеличиваете свое могущество?:))
Сад не реставрируют, а реконструируют, поэтому ругань будет по-любому.

TaШka
20.08.2009, 18:19
Вы не преувеличиваете свое могущество?:))
.

Да, пожалуй меня иногда заносит.:019:

svetilnik
20.08.2009, 18:19
вот интересно, как часто люди , говорящие о Дворцовой площади, Русском музее, Петропавловке бывают там?
П.С. парк Дубки и Разлив - просто мечта, сказка для меня.
Не езжу туда уже года 3, все настолько изменилось... Все, что я любила, кануло.
Любить продолжаю. )))

TaШka
20.08.2009, 18:20

Вот, и Вы меня вдохновили.:)
Возможно, что Вас именно Ваш список принуждает излагать свои мысли столь красивыми словами, так поэтично и так энергично.

Я рада, что стала для вас источником вдохновения!:flower:

Мариксен
20.08.2009, 18:22
Я рада, что стала для вас источником вдохновения!:flower:
Ну, уж какова муза, таковы и вирши.
:)

угрюм-река

шо?
опять ?
посылают и рвУть,рвУть и посылают?

высокие методы ведения спора:010:

Но это тема совем дугого топа...

а почему до сих пор не порвали?
вас полностью устраивает её градостроение?

фото ст м Восстания выложить?

Одно Расстройство
.
:080::080::080::flower:
"А коль отреставрируют хреново
Сам Летний сад,
Порвать на части мяса я готова
ВИМ круглый зад".
:017:

Melamori Blimm
20.08.2009, 18:23
можете не утешаться, ваше право..
если даже город будет еще грязнее\ любить меньше я его не буду..
кстати, люблю самый непрезентабельный район-Коломну.Мне ближе не парадно -открыточный город, а такой обычный, приземленный, но от этого не менее любимый

причем тут приземленный не приземленный? я хочу нормальный человеческий город без пыли грязи и вони. Можно конечно любить и депрессивный Петербург но лучше обсудить это с психоаналитиком :flower:

Мариксен
20.08.2009, 18:24
:080::080::080::flower:
"А коль отреставрируют хреново
Сам Летний сад,
Порвать на части мяса я готова
ВИМ круглый зад".
:017:

От Самсона :flower:

TaШka
20.08.2009, 18:29
вас полностью устраивает её градостроение?

фото ст м Восстания выложить?

Нифига не устраивает. От этого я не перестаю меньше любить свой город.
Если не брать в расчет центр, то свою окраину я тоже нежно лю :love: и не променяю ни на какой Рим, Париж и иже с ними.

TaШka
20.08.2009, 18:30
Ну, уж какова муза, таковы и вирши.
:)

А это уже переход на личности, по-моему. ;)

MARKYP
20.08.2009, 18:30
причем тут приземленный не приземленный? я хочу нормальный человеческий город без пыли грязи и вони. Можно конечно любить и депрессивный Петербург но лучше обсудить это с психоаналитиком :flower:
ЭТ Вам в деревню надо..Просто подумайте о том, сколько у нас в центре заводов.
Так исторически сложилось..Пока они там- грязь и вонь никуда не денутся.Опять же машины.Мало кто готов отказаться от личного транспорта и ездить на работу на метро или трамвае.А уж про экологически чистое топливо для них- вообще утопия.

Конечно. я депрессивный человек и люблю депрессивный город.Психоаналитик мне не нужен.Я сама себе аналитик:flower:

Melamori Blimm
20.08.2009, 18:55
ЭТ Вам в деревню надо..Просто подумайте о том, сколько у нас в центре заводов.
Так исторически сложилось..Пока они там- грязь и вонь никуда не денутся.Опять же машины.Мало кто готов отказаться от личного транспорта и ездить на работу на метро или трамвае.А уж про экологически чистое топливо для них- вообще утопия.

Конечно. я депрессивный человек и люблю депрессивный город.Психоаналитик мне не нужен.Я сама себе аналитик:flower:

блин предлагать переехать в деревню это совсем не оригинально. в наших деревнях еще та грязь.
Мне вот интересно почему у нас грязно и все находят этому оправдание???
Почему тогда чисто в:
Хельсинки
Амстердаме
Париже (гораздо чище чем в Питере хотя есть конечно арабские квартал)
Кельне - вообще мне показался стерильным
Это все далеко не деревни!!!!!