Просмотр полной версии : Хочу снова влюбиться в свой город
блин предлагать переехать в деревню это совсем не оригинально. в наших деревнях еще та грязь.
Мне вот интересно почему у нас грязно и все находят этому оправдание???
Почему тогда чисто в:
Амстердаме
Париже (гораздо чище чем в Питере хотя есть конечно арабские квартал)
Кельне - вообще мне показался стерильным
Это все далеко не деревни!!!!!
Да .ну..
Честно в Амстердаме была.Особой чистоты не заметила..Тусовались в основном в пределах Дама.
Была во Франкфутре на Майне- грязно местами..Идеальной чистоты- нет..
Melamori Blimm
20.08.2009, 19:02
Да .ну..
Честно в Амстердаме была.Особой чистоты не заметила..Тусовались в основном в пределах Дама.
Была во Франкфутре на Майне- грязно местами..Идеальной чистоты- нет..
Да в Амстере стерильно там на улицах валяться можно - на такой миленькой красной брусчаточке. Я не видела ни пылинки не то что мусор.
У нас после того как отмечали победу наших на чм вроде ТАКАЯ грязь была на Думской улице и лежала неделю не меньше !!!!!!!! Я ходила на работу обходя битую стеклотару чтоб ноги не поранить! Позорище
блин предлагать переехать в деревню это совсем не оригинально. в наших деревнях еще та грязь.
Почему тогда чисто в:
Хельсинки
Амстердаме
Была тут как то ТЕМКА про "чистоту"...ЗЫ.наверно чаще убираюца..или люди "культурнее"..;)
Melamori Blimm
20.08.2009, 19:04
Была тут как то ТЕМКА про "чистоту"...ЗЫ.наверно чаще убираюца..;)
а то конечно убираюцца
в Хельсинка утром в субботу гадюжник еще тот но это в 7 утра а в 9 уже чистота!!!!!!
Melamori Blimm
20.08.2009, 19:08
Была тут как то ТЕМКА про "чистоту"...ЗЫ.наверно чаще убираюца..или люди "культурнее"..;)
нет про культуру это наши власти пытаются нас пролечить. культура к сожалению везде хромает. но только ТАМ убираются а у нас нет.
Почему тогда чисто в:
Хельсинки
Амстердаме
Это в Париже чисто? Я не имею ввиду Гар дю Нор и черные кварталы. Вы вдоль Сены от Нового моста ходили? Там, где под мостами стоят палатки клошаров? Запах мочи убивает напрочь... Огрызки - окурки - бумажки- собачьи отходы и там, где бродят толпы туристов, и в более тихих местах... Где больше, где меньше, но Париж, Рим (а про Неаполь вообще молчу) вовсе не отличаются стерильностью. Но от этого они не перестают быть восхитительными! И вы восхищаетесь Парижем, в котором полно грязи.
Кстати, не могу понять, почему смотреть на Секре-Кер (Монмартр тоже не самый чистый квартал) из окна бОльшее счастье, чем на Троицкий собор, видимый из моего окна... (остальные аспекты жизни здесь и там опускаю). Т.е. я понимаю, что вкусы разные, но сам принцип...
ПС Манеру бросать мусор на улице, выгуливать собак на тротуаре и прочие действия, пачкающие улицы и дворы, глубоко не одобряю.
а то конечно убираюцца
в Хельсинка утром в субботу гадюжник еще тот но это в 7 утра а в 9 уже чистота!!!!!!
Все не так плохо в этой жизни! Бывает, утром выхожу из парадной, а рядом соседи мешки со своим мусором оставили (не донести до помойки), бутылки пустые стоят от пива... А обратно иду - дворники все убрали. Может и до вас счастье в виде дворников дойдет со временем! Про Думскую - странно, мне кажется, что на Невском все время убирают, даже не раз в день...но спорить не буду.
Я очень люблю Петербург.
Я не могу жить в другом городе.
Огорчает в последнее время бездумное убийство центра города...
Плюс мульон.... К сожалению (последний пункт)
mamamasha
20.08.2009, 22:38
Посмотрите тут прикольный клип. Я тоже, очень привыкла к Питеру, уже не замечаю его красоты. Но тут прям за душу взяло
http://vkontakte.ru/app40314_1434266
Одно Расстройство
20.08.2009, 22:57
! И вы восхищаетесь Парижем, в котором полно грязи.
Кстати, не могу понять, почему смотреть на Секре-Кер (Монмартр тоже не самый чистый квартал) из окна бОльшее счастье, чем на Троицкий собор, видимый из моего окна... (остальные аспекты жизни здесь и там опускаю). Т.е. я понимаю, что вкусы разные, но сам принцип...
.
В Париже нет главного - той смеси липкой пыли с влагой, которая оседает на всем и из-за которой нельзя сесть ни на тротуары, ни на ступеньки. Кроме того, там моют водой эти тротуары, моют витрины постоянно, люди следят за своими балкончиками и сами фасады в прекрасном состоянии.
Но самое важное - воздух. Ни в Лондоне, ни в Париже нет даже близко такой вони. Почему? Из-за контроля над выхлопами машин, из-за невозможности ездить в центре разным грузовикам, из-за отсутствия фабрик-заводов в черте старого города.
Может еще из-за обилия зелени - это я про Лондон. Может, еще из-за чего-то.
Я еще хорошо живу:), но скоро, говорят, розу ветров перекроют:009: "Морским фасадом" и на Ваське будет такая же вонь, как на Гороховой, например.
Что ж такое... ни как из ЖГ не вырваться.... было?:108::108::108:?? Или нет?
Melamori Blimm
20.08.2009, 23:01
В Париже нет главного - той смеси липкой пыли с влагой, которая оседает на всем и из-за которой нельзя сесть ни на тротуары, ни на ступеньки. Кроме того, там моют водой эти тротуары, моют витрины постоянно, люди следят за своими балкончиками и сами фасады в прекрасном состоянии.
Но самое важное - воздух. Ни в Лондоне, ни в Париже нет даже близко такой вони. Почему? Из-за контроля над выхлопами машин, из-за невозможности ездить в центре разным грузовикам, из-за отсутствия фабрик-заводов в черте старого города.
Я еще хорошо живу:), но скоро, говорят, розу ветров перекроют:009: "Морским фасадом" и на Ваське будет такая же вонь, как на Гороховой, например.
+100000
+100000
!!! В Париже дышать легче однозначно!!!
Бульвар Рошешуар у нас под окнами мыли каждое утро!!!! Грязь похожую на нашу заметила да но только в арабском квартале за северным вокзалом. По набережным ходили - да клошары но от них далеко не так воняет как от наших бомжей и там лежат аккуратно застеленные матрасики. Нас это умилило до слез :))
Melamori Blimm
20.08.2009, 23:05
Это в Париже чисто? Я не имею ввиду Гар дю Нор и черные кварталы. Вы вдоль Сены от Нового моста ходили? Там, где под мостами стоят палатки клошаров? Запах мочи убивает напрочь... Огрызки - окурки - бумажки- собачьи отходы и там, где бродят толпы туристов, и в более тихих местах... Где больше, где меньше, но Париж, Рим (а про Неаполь вообще молчу) вовсе не отличаются стерильностью. Но от этого они не перестают быть восхитительными! И вы восхищаетесь Парижем, в котором полно грязи.
ПС Манеру бросать мусор на улице, выгуливать собак на тротуаре и прочие действия, пачкающие улицы и дворы, глубоко не одобряю.
Ну нравится мне Сакре Кер!!! Ну чтож мне убицца теперь?
И всеже такой грязи как у нас там нет. Зачем сравнивать нас сих арабским кварталом? Давайте с елисейскими полями... или Тюильри. Чего гадюшниками то мериться
Мне иногда кажется, что грязь берется от того, что ее бросают, а не от того, что не убирают.
И всеже такой грязи как у нас там нет. Зачем сравнивать нас сих арабским кварталом? Давайте с елисейскими полями... или Тюильри. Чего гадюшниками то мериться
Вам просто город нравится .по-этому и грязи не замечаете..
а Питер не любите .вот и видите только отрицательное
Алохомора
20.08.2009, 23:29
выезжаю на работу в шесть-тридцать утра
вдоль Фонтанки - таааак красиво
в остальное время чувтсва высокого нет :((
Одно Расстройство
20.08.2009, 23:31
Конечно, нет! Я и в своих детях вижу больше недостатков, чем посторонние. Город вообще - не человек и не маленькая игрушка, он огромный, совершенно разный, состоит из кварталов и районов, однозначно к такому большому и неоднородному, а главное - наполненному людьми, - ну как можно?
Любил А.Белый Петербург или нет? А образ-то какой страшный.:001:
Воздух несравним объективно, что уж тут. Количество памятников тоже несравнимо. Эх. да много чего несравнимо.:)
mama krokodilchika
21.08.2009, 00:02
Если уж говорить про отличия, я нигде еще не видела таких масштабов и перспектив. Я буду неоргигинальна, но для меня квинтессенция Питера - это водная площадь стрелка-Зимний Дворец- Петропавловская крепость. Я по нескольку раз в неделю как минимум там проезжаю, и каждый раз дух захватывает, особенно на закате...
Для остальных любимых уголков - я могу найти условные аналоги, Фонтанка около Невского с рыбаками немного напоминает Париж, ну и т.д.
Да, запах Парижа... Сказочный, напоенный запахом неизвестных мне цветов - я была в апреле... :love:А запаха Лондона не помню. Что-то вообще не запомнилось, кроме того, что белые брюки неделю были чистые, пока я на них еду не уронила:)
А Гороховая еще ничего... Вот престижный Каменноостровский летним жарким вечером - это да!
Мне тоже так кажется:)
Не, убиваться не надо! Я тоже люблю Париж, хотя жить там не хотела бы (не в том смысле, что меня зовут, а я отказываюсь, а в том, что мне для моей жизни он не подходит)
угрюм-река
21.08.2009, 00:41
вы не любите кошек?да вы просто готовить их не умеете!;)
Настоящая Блондинка
21.08.2009, 00:43
+100000
+100000
!!! В Париже дышать легче однозначно!!!
Бульвар Рошешуар у нас под окнами мыли каждое утро!!!! Грязь похожую на нашу заметила да но только в арабском квартале за северным вокзалом. По набережным ходили - да клошары но от них далеко не так воняет как от наших бомжей и там лежат аккуратно застеленные матрасики. Нас это умилило до слез :))
Пока мы жили на Староневском, у нас двор-колодец дворники ежедневно чистили, а по весне горячей водой из шланга мыли, и вообще летом двор не только мели, но и мыли часто. Сейчас на окраине дворники убирают постоянно, и, знаете ли, очень старательно. Конечно, теперь ни один дворник на возит снег на фанерке к канализационному люку, чтоб его туда высыпать (бабушка рассказывала, что сразу после войны у них двор так убирали), но говорить, что город вообще не убирают, все равно нельзя.
Не в обиду ругающим Питер будет сказано:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят...
А сало... русское едят!
Сергей Михалков
Одно Расстройство
21.08.2009, 00:55
Позорный поэт.:))
Melamori Blimm
21.08.2009, 01:19
Пока мы жили на Староневском, у нас двор-колодец дворники ежедневно чистили, а по весне горячей водой из шланга мыли, и вообще летом двор не только мели, но и мыли часто. Сейчас на окраине дворники убирают постоянно, и, знаете ли, очень старательно. Конечно, теперь ни один дворник на возит снег на фанерке к канализационному люку, чтоб его туда высыпать (бабушка рассказывала, что сразу после войны у них двор так убирали), но говорить, что город вообще не убирают, все равно нельзя.
Не в обиду ругающим Питер будет сказано:
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят...
А сало... русское едят!
Сергей Михалков
вы какое время сейчас вспомнили??? когда из шланга мыли то? в 85?
стишки странные но в духе квасного патриотизма Михалкова
Melamori Blimm
21.08.2009, 01:23
Ну знаетели типа тут замечаю а там нет??? Я везде объективна а уж там я старалась всматриваться в детали чтоб ничего интересного не пропустить. Я заметила за северным вокзалом жуткую грязь (сразу с Питером пошла ассоциация). В остальных местах нет.
Ну знаетели типа тут замечаю а там нет??? Я везде объективна а уж там я старалась всматриваться в детали чтоб ничего интересного не пропустить. Я заметила за северным вокзалом жуткую грязь (сразу с Питером пошла ассоциация). В остальных местах нет.
Монмартр, кстати, тоже очень грязный. Пара туристических улочек чистые, а остальные грязные и мочой пахнут :008:
И еще мне показалось, что Париж пахнет плесенью. Такой очень характерный сладковатый запах, когда мимо жилых домов проходишь... Может, из подвалов? Мы еще с мужем шутили, что, видимо, эта повсеместная плесень попала в сыр, и так придумали сыр с плесенью.
И Париж в парках ооооочень пыльный, из-за того, что дорожки в парках повсеместно мелким белым песком посыпаны, пыли очень много, туфли мыть приходилось по нескольку раз в день.
А в остальном прекрасный город, очень красивый.
Melamori Blimm
21.08.2009, 01:41
Монмартр, кстати, тоже очень грязный. Пара туристических улочек чистые, а остальные грязные и мочой пахнут :008:
И еще мне показалось, что Париж пахнет плесенью. Такой очень характерный сладковатый запах, когда мимо жилых домов проходишь... Может, из подвалов? Мы еще с мужем шутили, что, видимо, эта повсеместная плесень попала в сыр, и так придумали сыр с плесенью.
И Париж в парках ооооочень пыльный, из-за того, что дорожки в парках повсеместно мелким белым песком посыпаны, пыли очень много, туфли мыть приходилось по нескольку раз в день.
А в остальном прекрасный город, очень красивый.
Незнаю насчет запаха он мне показался наоборот сухим и южным. Вот у нас плесень везде - болото всетаки грунты сырые в подвалах грибок...
А по монмартру мы много гуляли - не заметила
Незнаю насчет запаха он мне показался наоборот сухим и южным. Вот у нас плесень везде - болото всетаки грунты сырые в подвалах грибок...
Питер тоже местами пахнет плесенью, но запах её более острый и горький, что ли... А в Париже сладковато-противный. Но для меня сейчас вообще весь мир воняет, не обращайте внимания :))
Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 03:35
Не знаю, не знаю, обожаю Питер, тонкие, изящные силуэты, нарядные дворцы "русского барокко", лаконичное и строгое, размашистое и миниатюрное, ансамбли, я в Питере балдею просто, в нем в каждом дворе - такая поэзия! интеллектуальный, строгий шик Васьки, кокетливые узоры рек и мостов, таинственная новая Голландия, уютная Коломна, чопорная Петроградка... У-у...
специально для влюбления, попробую грузануть фотки (не мои)
Инет плохо пашет :(
Melamori Blimm
21.08.2009, 10:04
Питер тоже местами пахнет плесенью, но запах её более острый и горький, что ли... А в Париже сладковато-противный. Но для меня сейчас вообще весь мир воняет, не обращайте внимания :))
а может то цвели сады ? :065: я в апреле была так пахло очаровательно
а еще бывает в подземельях такой запах прикольный обожаю его
kseniiya
21.08.2009, 12:55
Когда перебралась в Питер, мне все говорили что влюбишься в этот город, но, к сожалению этого не произошло. Невыносимый климат перечеркивает все то изящное и прекрасное, чо есть в Питере. Хотя верю, что кто-то искренне любит его и для него, это лучший город на Земле. Наверное энергетика места должна совпадать с твоей собственной.
а может то цвели сады ? :065: я в апреле была так пахло очаровательно
а еще бывает в подземельях такой запах прикольный обожаю его
Нет, в садах и парках пахло хорошо, только пыльно было. Я именно про запах жилых домов говорю, из подвалов, видимо.
У нас убираются регулярно..
Довольно чисто на улицах.
Моя знакомая работает в ЖЭУ мастером..В ее подчинении дворники..Так вот ее за каждую бумажку на улице могут лишить части зарплаты и т.д.По-этому, она и своих дворников( узбеков) в ежовых рукавицах держит..У нее на участке- ни соринкии
Rock-n-roll Mama
21.08.2009, 13:58
http://vkontakte.ru/album826939_91973101
вот, открыла альбом, наслаждайтесь, влюбляйтесь, вечером закрою :)
Ничего личного, просто вспомнилось о некоторых знакомых...
Люди, живущие в спальном районе, работающие в этом или в другом таком же районе, застроенном безликими домами, люди, годами не бывающие в центре, с гордостью говорят, что они живут в Питере. Говорят, что хотят жить здесь, потому, что это культурный город, тут театры - музеи - Филармония. На вопрос, когда были последний раз в театре, оказывается, что в школе в 5 классе...Или, в лучшем случае, с приехавшими в гости родственниками, лет 5 назад. А диван-телевизор-интернет - они везде одинаковы. Зато "Ах, Париж, ах, Лувр"!
Вопросы карьеры - да, Москва и Питер. Но смотря какой карьеры - научной, политической, из области искусства или банковского дела... Это да! А если карьерный рост от продавца до директора магаза или от операциониста до зав. сберкассой - у меня вызывает улыбку разговор о том, что в Питере возможность такого карьерного роста больше.
:053:
Каждому поколению свой Питер. Для меня этот город навсегда останется Ленинградом, которого уже нет. Это был скорее "чёрный пёс Петербург" со своим особым воздухом, стилем и колоритом, чем просто "окном в Европу" и городом с прекрасной архитектурой. Сейчас-то я знаю:), что и белые ночи есть не только в моём любимом городе, и чудная панорама открывается не только со Стрелки...Но от отого город не стал менее любимым. Жаль то, что сам дух города по-купечески разменивается, людьми не замечающими особую ауру этого места...
Мой пра....дед был одним из крепостных строителей Питера при Петре Великом:).
Настоящая Блондинка
21.08.2009, 14:43
вы какое время сейчас вспомнили??? когда из шланга мыли то? в 85?
стишки странные но в духе квасного патриотизма Михалкова
Угадали. Ровнехонько в 85 с Невского съехали. Но знакомые живут на 4 Советской, у них до сих пор моют.
Melamori Blimm
21.08.2009, 15:34
Угадали. Ровнехонько в 85 с Невского съехали. Но знакомые живут на 4 Советской, у них до сих пор моют.
:004: эх а хорошо было в 85 то!!!
Melamori Blimm
21.08.2009, 15:36
Думская башня напоминает мне только мою работу :065::065::065: я работала в сбере который в следующем за ней здании
а так фотки классные но без фотожабы не обошлось :))
А у нас что лучше чем в Шахтах чтоли? Тоже пыль грязь и копоть. Я что одна это замечаю???? Фасады домов покрыты толстенным слоем сажи и пыли. За лето хоть еще дождями улицы хорошо промыло а что весной творилось!!! Мама дорогая такая вонь и грязь! Я беременная была так мне дышать страшно было на улице!!! Такая вонища!!!!! И пыль ветром гоняет с мусором!
видимо, да, одна из немногих. Я предпочитаю эту грязь не замечать, а смотреть выше и по сторонам. На что глаз заточен, то он и увидит.
А то, что здесь хвалят европейские города - да, они тоже по-своему красивы, каждый по-своему, но и своих проблем у них хватает. И в том же Париже дурно пахнуть может, и крысы бегают у Гранд Опера, и отсутствие сервиса, и проблемы с коммуникациями в домах. Много иммигрантов. То же в Лондоне.
Не понимаю эту привычку ругать свое просто потому, что оно свое.
.Не понимаю эту привычку ругать свое просто потому, что оно свое.
Я тоже не понимаю :) Но не понимаю и обратного - ругать чужое только потому, что оно чужое ;) Логика - Петербург - самый красивый город на Земле, которому ни Рим, ни Париж в подметки не годятся только потому, что я его люблю - выше моего понимания :009:
Я люблю Петербург. Люблю нежно и сильно. И каждый день (!) выходя из дома, поворачивала голову налево - чтобы снова и снова увидеть Исаакий :love:
Но сейчас к Петербургу отношусь как к первой любви.. С чувством теплоты и благодарности за все, что он мне дал. А вот вернуться - не хочу.. Внутренне, по ощущениям ( не из-за климата и грязи!) мне ближе Париж и Вена. Именно туда рвусь, когда есть возможность, чтобы получить некий внутренний заряд, подпитку..
А я каждый день езжу на работу через центр... и вот стоишь в пробке на Троицком, глянешь - и сердце замирает: какая красота! Зимой и летом, утром и вечером, в дождь и солнце город разный, но потрясающе красивый! А когда ездила на метро - нырнул под землю, проехал, все бегом - вот тогда забываешь какой он, мой Питер...
И цветов теперь много, от петуний я просто с ума схожу... А вот воздух теперь другой, это очень чувствуется при возвращении из зарубежных городов. Дышим мы ужОс чем.....
подпишусь под каждым словом в т.ч. - увы! - про воздух. Так обидно за центр, лишенный теперь зелени.:(:(
Я тоже не понимаю :) Но не понимаю и обратного - ругать чужое только потому, что оно чужое ;) Логика - Петербург - самый красивый город на Земле, которому ни Рим, ни Париж в подметки не годятся только потому, что я его люблю - выше моего понимания :009:
Я люблю Петербург. Люблю нежно и сильно. И каждый день (!) выходя из дома, поворачивала голову налево - чтобы снова и снова увидеть Исаакий :love:
Но сейчас к Петербургу отношусь как к первой любви.. С чувством теплоты и благодарности за все, что он мне дал. А вот вернуться - не хочу.. Внутренне, по ощущениям ( не из-за климата и грязи!) мне ближе Париж и Вена. Именно туда рвусь, когда есть возможность, чтобы получить некий внутренний заряд, подпитку..
да, каждому свое. просто, мне кажется, нужно всегда видеть обе стороны в любом городе, где ты ни находишься, и не пытаться вытянуть сильную сторону одного, чтобы, забыв о наличии такой же стороны в другом городе, втирать его в грязь.
Почему тогда чисто в:
Хельсинки
Амстердаме
любой крупный город, где большие потоки мигрантов, туристов, жителей, не будет сверкать чистотой.
Где в Париже Вы нашли чистые улицы? Вы гуляли пешком по Парижу несколько часов кряду?
А Лондон? А даже замечательно красивая Прага?
Да, Хельсинки, Кёльн чище, но ведь и масштабы иные.
Я не снимаю ответственности с нас за то, что мы порой сами вносим грязь, но есть и объективные факторы, в частности, и климат, и пыль от почв.
Одно Расстройство
21.08.2009, 17:58
Не понимаю эту привычку ругать свое просто потому, что оно свое.
А мне трудно понять, почему, если ругаешь свое, кто-то сразу думает, что это именно потому, что свое.:):)
Мне в Питере воздуха не хватает вообще, как приезжаю из Лондона. Вот и все, остальное не так уж важно.
Katrina2012
21.08.2009, 18:01
как-то не случилось любви у меня к Санкт-Петербургу...уныло здесь..
svetilnik
21.08.2009, 18:03
А мне трудно понять, почему, если ругаешь свое, кто-то сразу думает, что это именно потому, что свое.:):)
Мне в Питере воздуха не хватает вообще, как приезжаю из Лондона. Вот и все, остальное не так уж важно.
Лондон - моя любовь, правда не единственная. И грязь меня там не раздражает, дышать легче и животных там любят:))
любой крупный город, где большие потоки мигрантов, туристов, жителей, не будет сверкать чистотой.
Вы, видимо, не были в Вене....:019:
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:17
Где в Париже Вы нашли чистые улицы? Вы гуляли пешком по Парижу несколько часов кряду?
А Лондон? А даже замечательно красивая Прага?
Да, Хельсинки, Кёльн чище, но ведь и масштабы иные.
Я не снимаю ответственности с нас за то, что мы порой сами вносим грязь, но есть и объективные факторы, в частности, и климат, и пыль от почв.
да мы ездили самоходом а не автобусом. гуляли пять дней пешком с 10 утра до 10 вечера
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:22
и еще что мне не нравится в Питере. Он не для прогулок. Все время чувствуешь себя мешающим автотранспорту и задыхаешься от него. Что на набережных, что на узких улицах центра. Уюта нет. Все както сделано что типа проходи не задерживайся. Негде неспешно погулять с удовольствием.
Вы, видимо, не были в Вене....:019:
эта да, Вы правы, :flower: до Вены пока не доехал - осенью надеюсь добраться.
да мы ездили самоходом, а не автобусом. гуляли пять дней пешком с 10 утра до 10 вечера
тогда вопрос свой снимаю, хотя остаюсь при своем мнении.
svetilnik
21.08.2009, 18:27
Вена - очень чистый город.
Лондон с утра до часов 5 вечера - тоже чистый, основная грязь начинается потом.
Вена - очень чистый город.
Лондон с утра до часов 5 вечера - тоже чистый, основная грязь начинается потом.
основная грязь - да, вечером и утром ужас-ужас, но и до пяти я бы не сказал, что тут кристально чисто. Это при том, что город этот мне очень нравится и по духу напоминает Петербург!
Просто я не понимаю, почему надо на грязь обращать внимание, когда есть столько прекрасного вокруг!
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:30
мы были в апреле во второй половине. рекомендую. там все в цвету, не жарко и чисто
мы были в апреле во второй половине. рекомендую. там все в цвету, не жарко и чисто
спасибо большое за совет, Annetta N!
svetilnik
21.08.2009, 18:35
основная грязь - да, вечером и утром ужас-ужас, но и до пяти я бы не сказал, что тут кристально чисто. Это при том, что город этот мне очень нравится и по духу напоминает Петербург!
Просто я не понимаю, почему надо на грязь обращать внимание, когда есть столько прекрасного вокруг!
когда я приезжаю в другой город - это на время, зачастую даже и на длительное. Я там отдыхаю, гуляю.
В Питере я живу и работаю. Разные подходы.
когда я приезжаю в другой город - это на время, зачастую даже и на длительное. Я там отдыхаю, гуляю.
В Питере я живу и работаю. Разные подходы.
кстати, вот только об этом подумал! поэтому и эмоции, и ощущения от городов могут отличаться в том числе и из-за этого.
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:38
ну вот я утром выхожу из метро гостинный двор (прошлым летом например) и иду по галерее до думской улицы. Что я вижу. Да утром солнце освещает красиво вокруг небо голубое и даже цветочки посажены. Но что гостинка такой уж шедевр???? Ну незнаю на вкус и цвет... Я всеж люблю из натурального камня а не на желтенькую с белой красочку любоваться.
А в галерее этой все время пахнет пиписками извините да так что на углу с перинной линией приходится задерживать дыхание :001:. Цветочки прилично так потоптаны. А на Думской они даже и не посажены и куча битых бутылок и блевотины извините меня которую уже к 9 утра могли бы и убрать службы города.... Да мне нравятся пешеходные малая садовая и малая конюшенная там хоть глазу приятно!
svetilnik
21.08.2009, 18:41
кстати, вот только об этом подумал! поэтому и эмоции, и ощущения от городов могут отличаться в том числе и из-за этого.
ага, только я вижу хорошие дороги, развитую сеть метро, зеленые лужайки, где и дети могут играть, и взрослые валяться, и собаки не далеко играют. И все существуют рядом, а не в противовес другому. Вижу , как убирают и моют улицы, вижу покрашенные дома, которые все в цветах, и т.д. Из этого состоит наша жизнь, из мелочей, а не из глобальных вещей.
ну вот я утром выхожу из метро гостинный двор (прошлым летом например) и иду по галерее до думской улицы. Что я вижу. Да утром солнце освещает красиво вокруг небо голубое и даже цветочки посажены. Но что гостинка такой уж шедевр???? Ну не знаю на вкус и цвет... Я всеж люблю из натурального камня а не на желтенькую с белой красочку любоваться.
А в галерее этой все время пахнет пиписками извините да так что на углу с перинной линией приходится задерживать дыхание :001:. Цветочки прилично так потоптаны. А на Думской они даже и не посажены и куча битых бутылок и блевотины извините меня которую уже к 9 утра могли бы и убрать службы города.... Да мне нравятся пешеходные малая садовая и малая конюшенная там хоть глазу приятно!
хм, что-то я не припомню то, о чем Вы говорите в первой части, вот честное слово. И по галереям Гостиного двора я любил прогуляться. И очень он мне напоминает как Стокгольм или Хельсинки, только другого масштаба, так и итальянские прибрежные города. Так что Вы абсолютно правы - на вкус и цвет...
ага, только я вижу хорошие дороги, развитую сеть метро, зеленые лужайки, где и дети могут играть, и взрослые валяться, и собаки не далеко играют. И все существуют рядом, а не в противовес другому. Вижу , как убирают и моют улицы, вижу покрашенные дома, которые все в цветах, и т.д. Из этого состоит наша жизнь, из мелочей, а не из глобальных вещей.
Поживите где-нибудь подольше, и Вы увидите другую сторону, не только такую красочную.
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:49
хм, что-то я не припомню то, о чем Вы говорите в первой части, вот честное слово. И по галереям Гостиного двора я любил прогуляться. И очень он мне напоминает как Стокгольм или Хельсинки, только другого масштаба, так и итальянские прибрежные города. Так что Вы абсолютно правы - на вкус и цвет...
я там ходила больше года поверьте мне воняет так что слезу вышибает и это невский проспект......:010:
svetilnik
21.08.2009, 18:49
Поживите где-нибудь подольше, и Вы увидите другую сторону, не только такую красочную.
так и проблема в том, что у нас и красочной нет. Да и жила я там в принципе не один месяц.
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:50
но это не значит что все увиденное вначале окажется миражом
KateriAn
21.08.2009, 18:51
Это возрастное, это пройдет....
Melamori Blimm
21.08.2009, 18:55
Вот! +10000000000
Прямо в точку!!!:flower:
Я очень люблю Петербург.
Я не могу жить в другом городе.
Огорчает в последнее время бездумное убийство центра города...
ох... слова просто из уст вырвали. город быстро и тщательно убивают, стирают, смывают. люблю его, но любовь такая болезненная, даже думать об этом всем больно;(((
так и проблема в том, что у нас и красочной нет.
ох, ладно, что тут спорить - каждый останется при своем мнении...
главное, чтобы те, кто не любят этот город, не уничтожали и не портили его.
петроградка
21.08.2009, 19:07
Так чего то осени именно в Питере захотелось,такой сухой осени с легким морозцем и опавшей листвой...
Melamori Blimm
21.08.2009, 19:14
ох, ладно, что тут спорить - каждый останется при своем мнении...
главное, чтобы те, кто не любят этот город, не уничтожали и не портили его.
портят как раз те кто старается не видеть и не замечать мусор и грязь. Так легче мусорить если сам привык его не видеть. Я вот только и вижу как все вокруг то пачку от сигарет то хабарик то бутылку кидают себе под ноги. Меня от этого передергивает...
ТанцыНаГраниВесны
21.08.2009, 19:17
и еще что мне не нравится в Питере. Он не для прогулок. Все время чувствуешь себя мешающим автотранспорту и задыхаешься от него. Что на набережных, что на узких улицах центра. Уюта нет. Все както сделано что типа проходи не задерживайся. Негде неспешно погулять с удовольствием.
Совершенно согласна.
В былые времена по городу мы именно гуляли, неспешно любовались им. Теперь же и ритм жизни и автопотоки возросли многократно, некогда голову вверх поднять, смотришь лишь бы не задавили. Это, в числе многих причин, и привело к тому, что очень трудно достичь...как бы точнее выразиться... единения с городом, что ли. Не момента интимности ( в хорошем смысле слова :)). Утратился.
Раньше любила пешком по городу ходить, теперь - на машине. Так город больше видно, что ли, не мешает этот непрерывный шум и гул.Любимые улочки Мойки заставлены машинами, отчего потерялся их дух и очарование.
Но с этим ничего не сделаешь, к сожалению. Потому поддерживаю идею платного и ограниченного въезда в центр города.
поддерживаю идею платного и ограниченного въезда в центр города.
да-дааа:080::080::080:
Сегодня ездила кдрузьям в район Муринского ручья..
Парк- чистый, аккуратный.Сделаны дорожки для велосипедистов, роллеров.Все очень-очень чисто,аккуратно.Не хуже того же Хельсинки..
Нам очень понравилось
Я вас читаю и будто о каком-то другом городе вы пишете! Это в Питере гулять неспешно негде?
Одно Расстройство
21.08.2009, 22:15
Я вас читаю и будто о каком-то другом городе вы пишете! Это в Питере гулять неспешно негде?
В историческом центре? Только в огороженных пространствах, в садах. Или кругами по Дворцовой. Как погуляешь по площади Искусств? Как погуляешь по узеньким набережным?
Можно тока докуда-то дойти и там понаслаждаться, заткнув уши и зажав нос.:)
Melamori Blimm
21.08.2009, 22:31
В историческом центре? Только в огороженных пространствах, в садах. Или кругами по Дворцовой. Как погуляешь по площади Искусств? Как погуляешь по узеньким набережным?
Можно тока докуда-то дойти и там понаслаждаться, заткнув уши и зажав нос.:)
+1 только по Дворцовой опасно гулять чуток в сторону и может сбить машина
Одно Расстройство
21.08.2009, 22:33
+1 только по Дворцовой опасно гулять чуток в сторону и может сбить машина
А когда кому-то очень нужно, он и через Дворцовую может проскочить, видела.;)
Мои английские друзья приезжали к нам в гости множество раз. Люди, объехавшие весь мир, путешествующие с детства - это у них норма жизни, а не так, что был раз в Париже и потом всем сто лет рассказывать, какой он - Париж; и всяко не повод для хвастовства, где они были. Первый раз они были у нас году в 88 -89. Да. восхищались архитектурой, Эримитажем, Петергофом, ужасались магазинами и грязными парадными, отсутствием нормального сервиса. Приезжая последние разы, постоянно говорят о том, каким чистым и ухоженным стал город в последние годы. Думаю, их мнение достаточно объективно(что такое хорошее английское воспитание я знаю, но тут они искренни). Во время их визитов мы гуляем по 12 часов, много ходим пешком, но они не замечают ужОсов, которые постоянно травмируют Аннет, коей запах мочи парижских клошаров под мостами Сены кажется не таким уж неприятным.
Согласна с утверждением, что восприятие визитера и жителя одного и того же объекта и события могут быть разными. Т.е. привычно перешагивая через собачью кучку дома, я негодую, а в тех же обстоятельствах в Париже - реакция совсем иная, типа "ой, и у них не все убирают за собаками..."
Разговор бессмысленный, если зациклиться, что живешь в помойке, то она будет с тобой, даже если мыть улицы и парадные с шампунем, поливать их духами и посыпать розовыми лепестками пять раз в день.
Можно только посочувствовать людям, которые не могут, не умеют или не хотят видет красоту вокруг себя. Ну попал им в глаз и в сердце маленький осколок зеркала троллей из "Снежной королевы"... Я даже не сочувствую, а просто жалею вас, способных видеть прекрасное только далеко и не замечать его рядом.
Удачи, пошла читать путеводитель по Праге....
Одно Расстройство
21.08.2009, 22:51
Можно только посочувствовать людям, которые не могут, не умеют или не хотят видет красоту вокруг себя. Я даже не сочувствую, а просто жалею вас, способных видеть прекрасное только далеко и не замечать его рядом.
:)):)) Это очень интеллигентно. Примерно, как если бы я не сочувствовала, а просто жалела тех, кто не понимает колоссальную и непреодолимую разницу между Парижем и Питером и в уровне памятников и в уровне быта..
...Пойду почитаю газету "На дне"...:017:
Melamori Blimm
21.08.2009, 22:52
Мои английские друзья приезжали к нам в гости множество раз. Люди, объехавшие весь мир, путешествующие с детства - это у них норма жизни, а не так, что был раз в Париже и потом всем сто лет рассказывать, какой он - Париж; и всяко не повод для хвастовства, где они были. Первый раз они были у нас году в 88 -89. Да. восхищались архитектурой, Эримитажем, Петергофом, ужасались магазинами и грязными парадными, отсутствием нормального сервиса. Приезжая последние разы, постоянно говорят о том, каким чистым и ухоженным стал город в последние годы. Думаю, их мнение достаточно объективно(что такое хорошее английское воспитание я знаю, но тут они искренни). Во время их визитов мы гуляем по 12 часов, много ходим пешком, но они не замечают ужОсов, которые постоянно травмируют Аннет, коей запах мочи парижских клошаров под мостами Сены кажется не таким уж неприятным.
Согласна с утверждением, что восприятие визитера и жителя одного и того же объекта и события могут быть разными. Т.е. привычно перешагивая через собачью кучку дома, я негодую, а в тех же обстоятельствах в Париже - реакция совсем иная, типа "ой, и у них не все убирают за собаками..."
Разговор бессмысленный, если зациклиться, что живешь в помойке, то она будет с тобой, даже если мыть улицы и парадные с шампунем, поливать их духами и посыпать розовыми лепестками пять раз в день.
Можно только посочувствовать людям, которые не могут, не умеют или не хотят видет красоту вокруг себя. Ну попал им в глаз и в сердце маленький осколок зеркала троллей из "Снежной королевы"... Я даже не сочувствую, а просто жалею вас, способных видеть прекрасное только далеко и не замечать его рядом.
Ой ну не надо не жалейте меня мне и так себя жалко когдая я иду вдоль наших прекрасных проспектов потому как мечтаю о противогазе.
Ваши английские друзья просто хорошо воспитаны поэтому и говорят что стало лучше (но опять таки они сравнивают нас с нами же)
Я тут выше писала про запах мочи в гостинке видимо он должен быть мне приятен как и дым и копоть отечества?
к счастью запах французских клошаров до меня не долетел
И кстати насчет путешествий я часто замечаю что люди вообще ничего не видят в поездках кроме себя любимых и пары тройки достопримечательностей. Я же люблю рассматривать людей, дома, подмечать всякие мелочи. Поэтому комуто месяца мало а комуто недели хватит чтобы понять и увидеть многое.
Например вы знаете чем пахнет на площади перед Нотр Дам??
Там пахнет самшитом :) :love:я просто тащилась от этого запаха от плюща который вьется по этим самшитовым кустикам... Много чего еще можно сказать..
Melamori Blimm
21.08.2009, 22:53
[QUOTE=Птица О;29649859]
Можно только посочувствовать людям, которые не могут, не умеют или не хотят видет красоту вокруг себя. Я даже не сочувствую, а просто жалею вас, способных видеть прекрасное только далеко и не замечать его рядом.
QUOTE]
:)):)) Это очень интеллигентно. Примерно, как если бы я не сочувствовала, а просто жалела тех, кто не понимает колоссальную и непреодолимую разницу между Парижем и Питером и в уровне памятников и в уровне быта..
...Пойду почитаю газету "На дне"...:017:
о да газетка в тему
:0077::0077::0077: Спасибо за каждое слово! :0008:
.
угрюм-река
21.08.2009, 23:37
вот что я заметила
люди,которые говорят:
-мне не нравится Питр,потому,что.......
приводят вполне конкретные доводы-грязь,климат .....
оппоненты ,в 90% случаев аппелируют абсолютно абстрактными и весьма относительными понятиями
типа
- вы не пропитались духом города
-вы не любите город,как люблю его я
-мне вас жаль
-вы хаете свое родное
-и ваще если не нравится-валите отсюда
-понаехали
и так далее
причем те,кто несогласен c любвеобильными ,ни разу не позволили себе замечания типа
-а вы плохо образованы
-совсем не разбираетесь в архитектуре
-и вообще ваши родители сильно съэкономили на вашем воспитании
по -моему это тоже характеризует обе стороны
;)
ох... слова просто из уст вырвали. город быстро и тщательно убивают, стирают, смывают. люблю его, но любовь такая болезненная, даже думать об этом всем больно;(((
+100 И дело даже совсем не в том чисто в нём сейчас или грязно, сажают петунии или нет...:(
Melamori Blimm
21.08.2009, 23:46
вот что я заментила
люди,которые говорят:
оппоненты ,в 90% случаев аппелируют абсолютно абстрактными и весьма относительными понятиями
типа
-мне вас жаль
-вы хаете свое родное
-понаехали
и так далее
причем те,кто несогласен c любвеобильными ,ни разу не позволили себе замечания типа
-а вы плохо образованы
-совсем не разбираетесь в архитектуре
-и вообще ваши родители сильно съэкономили на вашем воспитании
по -моему это тоже характеризует обе стороны
;)
вот что я заметила
люди,которые говорят:
типа
-мне вас жаль
-вы хаете свое родное
-понаехали
и так далее
;)
а я вижу этому другое объяснение. климат и грязь-отдельно, а ГОРОД-отдельно. это для тех, кто ЛЮБИТ. и доводов любящие, веских али невеских, привести не могут, потому что ЛЮБОВЬ-это чувство, оснований иметь не обязано, часто даже бывает вопреки, как известно, и ничего общего с логикой не имеет. и ДОВОДОВ НЕ ТРЕБУЕТ.
а вот при отсутствии любви (это я про оппонентов) как раз мозг чувствами не затмевается, логика превалирует и тогда веские доводы/ аргументы и звучат.
и каждый прав по-своему, что пиписками-то мериться, непонятно.
климат и грязь- это факт. но причем тут ПИТЕР и любовь к нему-непонятно. пока он есть, пусть климат станет в тыщу раз хуже и город станет грязнее-ПИТЕР останется ПИТЕРОМ под всей этой шелухой, и те кто им живут и дышат, будут им жить и дышать.
сорри за пафос, но я реально так чувствую. и люблю ПИтер любой. без него меня нет. я пробовала в других городах и странах жить. нетут там меня. а здесь я есть;)
Тонкая Веточка
22.08.2009, 00:05
Любовь вообще - дар Божий. К человеку или городу, какая разница... И в большинстве случаев любовь - всегда "вопреки", а не "благодаря".
Странно, что кому-то Париж может показаться чистым и благоухающим. Попахивает там мочой, чего там...
Тонкая Веточка
22.08.2009, 00:06
Почти хором с предыдущим оратором...
Любовь вообще - дар Божий. К человеку или городу, какая разница... И в большинстве случаев любовь - всегда "вопреки", а не "благодаря".
Странно, что кому-то Париж может показаться чистым и благоухающим. Попахивает там мочой, чего там...
Сколько себя помню, этот запах всегда присутствовал в Ленинграде:), да и стерильным его не знала. Только хотелось бы, чтобы он всегда сохранял свою ауру этого особого Города, так же, как и воняющий:) Париж.:)
а мне мой город нравится, я запомнила его лет 20 назад, и стараюсь держать в памяти.
Особенно приятно гулять ранней осенью в 8 утра по набер. кан. Грибоедова, когда воздух будто хрустальный..
Rock-n-roll Mama
22.08.2009, 00:19
я коллекционирую фотки разрушений, тоже ощущение такое - бессилия и отчаяния, обидно очень за красоты Питера...
я коллекционирую фотки разрушений, тоже ощущение такое - бессилия и отчаяния, обидно очень за красоты Питера...
и я . я снимаю старую архитектуру с 2002 года, особенно модерн...Бубырь и ему подобные просто дают мне стимул к жизни своими творениями.
более 70% моих снимков уже история;((( зданий просто нет уже... а всего-то 7 лет, срок небольшой...
угрюм-река
22.08.2009, 00:38
и каждый прав по-своему, что пиписками-то мериться, непонятно.
;)
и действительно-чего мериться
всё равно они у мужиков длиннее
;)
mama krokodilchika
22.08.2009, 00:46
и я . я снимаю старую архитектуру с 2002 года, особенно модерн...Бубырь и ему подобные просто дают мне стимул к жизни своими творениями.
более 70% моих снимков уже история;((( зданий просто нет уже... а всего-то 7 лет, срок небольшой...
Может, поделитесь здесь частью своего архива?:flower:
угрюм-река
22.08.2009, 00:51
мВосстания успели сфотографировать?
мВосстания успели сфотографировать?
да, такой был уголок:001:
угрюм-река
22.08.2009, 01:00
да, такой был уголок:001:
не поняла
вы думаете,что построят более красивое здание,соответствующее невской перспективе,спланированной Петром:005:
не поняла
вы думаете,что построят более красивое здание,соответствующее невской перспективе,спланированной Петром:005:
построят что-то убожеское, у нас давно ничего хорошего не строят.
Моя бабушка и тети помнили еще церковь вместо метро пл. Восстания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.