PDA

Просмотр полной версии : Хочу снова влюбиться в свой город

Страницы : [1] 2 3 4

ТанцыНаГраниВесны
19.08.2009, 01:34
С годами все больше ощущаю, что город наш как будто другим стал. Раньше было ощущение простора, широты, дали. В Купчино съездить - для меня было почти как на Луну слетать. А теперь или на машине, на такси, или на маршрутке в любой конец города без проблем ( пробки не трогаем:ded:) доберешься.
Исчезло чувство пиетета в отношеннии памятников, красот,наших архитектурных шедевров. То , на что раньше взиралось с придыханием, теперь - обыденно.
Изменилось восприятие города. А у Вас?
Очень хочется вернуть тот восторг, ощущение причастности к высокому и прекрасному. Сейчас пытаюсь сыну показывать город тот, которым он был когда то в моих глазах, что бы с детских лет в нем жила причасность к тому великому, что нас пока еще окружает.

P.S. Наверное, дождь навеял размышлизмы

Crazyblondy
19.08.2009, 01:44
У меня тоже Питер перестал вызывать бурные эмоции. Страстная любовь перешла в теплую привычку. А сердце теперь замирает, увы, в других местах, которые за его пределами....

© ЯСЕНЬ
19.08.2009, 01:46
Мне неприятно наблюдать, как меняется отношение к городу.

mademoiselle m
19.08.2009, 01:51
Красоту и великолепие города перестаешь замечать когда видишь это каждый день.
Когда после некоторого перерыва приезжаешь ,то восторг все тот же!
Ужасную рекламу сняли-теперь видно неба,а раньше все в растяжках было. И парки ухоженнее и зеленее

Тонкая Веточка
19.08.2009, 01:53
Я заново влюбляюсь, когда приезжаю откуда-нибудь или дительное время у себя в деревне сижу. Как ни странно, острый приступ любви был после Парижа. Все ходила и узнавала: вот это Париж и это Париж...

Аннет
19.08.2009, 14:39
А я все так же как и раньше люблю свой город - не смотря на все изменения, что происходят. А после возвращение из поездок это чувствуется еще острее. В Москве прожила около четырех лет - и вернулась обратно домой. Питер - мой город и он самый-самый :)

Облачко
19.08.2009, 14:42
Я очень люблю Петербург.
Я не могу жить в другом городе.
Огорчает в последнее время бездумное убийство центра города...

Snegnaja
19.08.2009, 14:45
во как раз в тему, ко мне сегодня клиент из Воронежа приехал, дождь на улице с утра был, он говорит :"А у нас вчера +30 было", -я -- "Везет вам",--а он отвечает--"Зато у вас город красивый!"--я ему ответила что город я уже много раз видела, а вотна солнышко посмотреть бы хотелось, вообщем пошутили, он ушел и я задумалась, а ведь действительно, я настолько привыкла (или просто принимаю ЕГО с рождения как должное) что совершенно не замечаю ЕГО красоты....

Кватя
19.08.2009, 14:46
А про "пАнаехали" будет?

Аннет
19.08.2009, 14:47
во как раз в тему, ко мне сегодня клиент из Воронежа приехал, дождь на улице с утра был, он говорит :"А у нас вчера +30 было", -я -- "Везет вам",--а он отвечает--"Зато у вас город красивый!"--я ему ответила что город я уже много раз видела, а вотна солнышко посмотреть бы хотелось, вообщем пошутили, он ушел и я задумалась, а ведь действительно, я настолько привыкла (или просто принимаю ЕГО с рождения как должное) что совершенно не замечаю ЕГО красоты....

Вот-вот, как одна знакомая сказала во время отдыха на стрелке ВО после прогулки по центру: "Чтобы столько красоты и на один город - с ума сойти" :)

Аннет
19.08.2009, 14:48
А про "пАнаехали" будет?

А надо чтобы было? :))

Tundra
19.08.2009, 14:51
Когда после некоторого перерыва приезжаешь ,то восторг все тот же!
Ужасную рекламу сняли-теперь видно неба,а раньше все в растяжках было. И парки ухоженнее и зеленее

Это точно!

мама Виолетты
19.08.2009, 14:55
А я влюбилась в этот город с первого взгляда и осталась здесь......
Живу уже третий год, приехала с юга, и мне не надо никакого тепла и солнца, мне достаточно раз в год в отпуске на солнышке погреться :004:

Кватя
19.08.2009, 14:57
А надо чтобы было? :))

Если будет позовите.:))

мама Виолетты
19.08.2009, 14:58
А про "пАнаехали" будет?

А про "понаехали" попрошу...меня пригласили сюда на работу, как специалиста:ded: и я работаю на экономику этого города!!!!!:004:

ORGAZMO
19.08.2009, 14:58
Хочу снова влюбиться в свой город
Так делов-то... съездите на год в Урюпинск, вернетесь - и полюбите Питер больше конфет "Мишка на севере".

Аннет
19.08.2009, 15:01
А про "понаехали" попрошу...меня пригласили сюда на работу, как специалиста:ded: и я работаю на экономику этого города!!!!!:004:
а Вас часто в этом упрекают? типа "понаехали"???

Николя
19.08.2009, 15:06

+100

Мы переехали из центра шесть лет назад.
Долго привыкала к Уделке :(
(к тому же и по работе - с Суворовского на Черную речку).

Вот и говорю порой: "Надо бы, из своей деревни, в город выбраться"
Тоскую.

В последний раз, в июне, (по работе) оказалась на Воронежской ул. Освободилась рано, часов в 12.
В офис не вернулась и пешочком, пешочком :)) по Лиговке, по Коломенской, краешек Невского ...далее по Фонтанке (Летний сад - закрыт на реставрацию), через Марсово поле .... вообщем .... дошла до м.Петроградская и уже поехала домой.

Отвела душу :) (ненадолго).

РС: метро, маршрутки, машины .... "Петербург познаётся пяточками (С)" ;)

Аннет
19.08.2009, 15:11
В офис не вернулась и пешочком, пешочком :)) по Лиговке, по Коломенской, краешек Невского ...далее по Фонтанке (Летний сад - закрыт на реставрацию), через Марсово поле .... вообщем .... дошла до м.Петроградская и уже поехала домой.

Отвела душу :) (ненадолго).

РС: метро, маршрутки, машины .... "Петербург познаётся пяточками (С)" ;)

Ой, а от Горьковской до Черной речки и дальше до где теперь уже м. "Старая деревня" сколько пяточками то хожено....с ума сойти! :)
Каменноостровский обожаю:love:

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:12
незнаааю кидайте в меня тапки но во-первых я как коренной житель никогда так уж не умилялась красотам Питера (ну не нравится мне этот архитектурный стиль и все тут) а уж после Парижа я вообще не пойму вокруг чего тут столько шума??? Париж меня просто убил своей красотой - там все из камня и пахнет временем ... все эти дворцы как в сказках прямо в центре города.. А у нас что? Желтенькие крашенные фасады построенные по моде тех лет? А зимний так просто зеленкой покрашен...

Snegnaja
19.08.2009, 15:15
Вот-вот, как одна знакомая сказала во время отдыха на стрелке ВО после прогулки по центру: "Чтобы столько красоты и на один город - с ума сойти" :)
:)
Если будет позовите.:))

в личку напишем

Кватя
19.08.2009, 15:15
незнаааю кидайте в меня тапки но во-первых я как коренной житель никогда так уж не умилялась красотам Питера (ну не нравится мне этот архитектурный стиль и все тут) а уж после Парижа я вообще не пойму вокруг чего тут столько шума??? Париж меня просто убил своей красотой - там все из камня и пахнет временем ... все эти дворцы как в сказках прямо в центре города.. А у нас что? Желтенькие крашенные фасады построенные по моде тех лет? А зимний так просто зеленкой покрашен...

А памятники наше тоже не радуют? Спас на Крови, Петропавловка? Расстральные ?

Кватя
19.08.2009, 15:16
:)

в личку напишем

Только громко:ded:

угрюм-река
А я влюбилась в этот город с первого взгляда и осталась здесь......
Живу уже третий год, приехала с юга, и мне не надо никакого тепла и солнца, мне достаточно раз в год в отпуске на солнышке погреться :004:

ню-ню

посмотрим что вы лет так через 15 скажете,особенно если вам перекроют доступ к солнышку раз в год
и дите будет безвылазно мокнуть нет несколько в данном климате

Snegnaja

на свете куча городов красивее Питера в сто раз, но этот мой родной

Snegnaja
19.08.2009, 15:17
Только громко:ded:

ПЛОХО СЛЫШИТЕ?:004:

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:20

ну а кому то Урюпинск родной. мы же тут красоту обсуждаем а не родственную любовь к городу

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:23
А памятники наше тоже не радуют? Спас на Крови, Петропавловка? Расстральные ?

Ну Спас и Петропавловка это не памятники а строения памятник это всеже дядька на постаменте.
Ну они симпатичные да но не настолько привлекательны для меня как Сакре-Кер или например Нотр Дам. Ну нравится мне чтоб в камне было и чтоб побольше сот лет. Петропавловка по мне вообще не блещет особо архитектурным изыском

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:25
ню-ню

посмотрим что вы лет так через 15 скажете,особенно если вам перекроют доступ к солнышку раз в год
и дите будет безвылазно мокнуть нет несколько в данном климате

+1
дети в нашем климате если их не вывозить становятся зеленоватого цвета и вечно больные

Николя
19.08.2009, 15:26

:( А больше ничего не видите?

И запаха времени не ощущаете? И красоты, когда нечастое питерское солнышко, заденет крыши и шпили, блеснёт Нева, а уж романтика и очарование белых ночей ...:008:
Прибавьте садово-парковые ансамбли - вот уж красотища :love:

Snegnaja
19.08.2009, 15:26
ну а кому то Урюпинск родной. мы же тут красоту обсуждаем а не родственную любовь к городу

Да?
я наверное как-то не так первый пост автора поняла

Очень хочется вернуть тот восторг, ощущение причастности к высокому и прекрасному. Сейчас пытаюсь сыну показывать город тот, которым он был когда то в моих глазах, что бы с детских лет в нем жила причасность к тому великому, что нас пока еще окружает.

Kotia66
19.08.2009, 15:28
Петербург - родной город, но последнее время тоже замечаю, что перестаю его любить как раньше. Может потому, что мне всегда очень важно, что внутри - внутри у Парижа подземные тонелли для сбора мусора и подземные паркинги, в NY на каждом шагу аккуратные пожарные гидранты на тротуаре..., а что у нас - фасады красят, а внутри...и крысы прямо днем по улице и из каждой подворотни запах мочи
О бесконечных лицах таджикской национальности промолчу..
Но если не думать о "внутренностях", то да, красиво
По поводу Спаса на крови - его отреставрировали задешево и теперь всё отваливается, заново надо делать

DEVANGE
19.08.2009, 15:30
У меня как-то отношение не менялось... Наверное потому что оно никогда небыло из серии "не дышите на шедевр", всегда было что-то тёплое, родное, знакомое, красивое... как родной человек, на которого не смотришь с придыханием, не преклоняешься, не падаешь ему в ноги, но которого просто любишь, ценишь, уважаешь, оберегаешь..

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:33

но вы то написали что он вам родно а не то что он самый красивый нисмотря ни на что?
Зачем это смешивать? Я не зря привела урюпинск в пример. Если вам начнут доказывать на полном серьезе что город Урюпинск самый красивый - потому что он кому-то родной вы удивитесь? Либо красивый либо родной. Либо и то и другое но не самый красивый потому что родной. Мне Питер тоже родной но как видите иллюзий я не питаю есть красивее

Melamori Blimm
19.08.2009, 15:35
Петербург - родной город, но последнее время тоже замечаю, что перестаю его любить как раньше. Может потому, что мне всегда очень важно, что внутри - внутри у Парижа подземные тонелли для сбора мусора и подземные паркинги, в NY на каждом шагу аккуратные пожарные гидранты на тротуаре..., а что у нас - фасады красят, а внутри...и крысы прямо днем по улице и из каждой подворотни запах мочи
О бесконечных лицах таджикской национальности промолчу..
Но если не думать о "внутренностях", то да, красиво
По поводу Спаса на крови - его отреставрировали задешево и теперь всё отваливается, заново надо делать

+1000
у нас не только из подворотен запах мочи я на балкон выйти не могу на 4 этаже - воняет то мочой то помоями а живу я не с "видом на помойку" у меня приличный двор под окнами. И мне гораздо важнее памятников в центре и прочей красоты, то как я живу и комфортно ли мне. У нас процветает азиатство - стоит красивый дом обнесенный забором а вокруг помойка и все ходят восхищаются ах какая красота пытаясь не смотреть на помойку и не видеть мусора вокруг.
По мне лучше жить гденибудь в Кельне на тихой зеленой улице где чистота и покой и иметь из достопримечательностей один Кельнский собор чем в великом воспеваемом городе но вечно нюхать помойку и тотптать хабарики а зимой месить кашу из грязи.
Поговорка есть такая - с лица воду не пить! Не только в памятниках счастье

угрюм-река
19.08.2009, 16:54
+1000
у нас не только из подворотен запах мочи я на балкон выйти не могу на 4 этаже - воняет то мочой то помоями а живу я не с "видом на помойку" у меня приличный двор под окнами. И мне гораздо важнее памятников в центре и прочей красоты, то как я живу и комфортно ли мне. У нас процветает азиатство - стоит красивый дом обнесенный забором а вокруг помойка и все ходят восхищаются ах какая красота пытаясь не смотреть на помойку и не видеть мусора вокруг.
По мне лучше жить гденибудь в Кельне на тихой зеленой улице где чистота и покой и иметь из достопримечательностей один Кельнский собор чем в великом воспеваемом городе но вечно нюхать помойку и тотптать хабарики а зимой месить кашу из грязи.
Поговорка есть такая - с лица воду не пить! Не только в памятниках счастье

угу
чем дОльше живу,тем бОльше понимаю ГДЕ я живу

особенно при сравнении с более цивилизованными и теплыми краями

умиления уже давно нет
ни городом
ни страной

ЮСА
19.08.2009, 17:08
С годами все больше ощущаю, что город наш как будто другим стал. Раньше было ощущение простора, широты, дали. В Купчино съездить - для меня было почти как на Луну слетать. А теперь или на машине, на такси, или на маршрутке в любой конец города без проблем ( пробки не трогаем:ded:) доберешься.
Исчезло чувство пиетета в отношеннии памятников, красот,наших архитектурных шедевров. То , на что раньше взиралось с придыханием, теперь - обыденно.

Привычка :)
Показывать ребенку все то, что уже видели сами - хороший способ "возродить" былые чувства. А вообще лучше больше ходить по городу, по музеям, выставкам, мероприятиям. Чтобы не было вечной гонки: работа-дом-работа.
Мне Петербург нравится (без обожания), согласна, что есть города прекрасней :0076:

Одно Расстройство
19.08.2009, 17:11
Мне Петербург нравится (без обожания), согласна, что есть города прекрасней :0076:
Полно городов прекрасней:love: Но Питер был бы хорошим городом, если бы не воздух, не климат, не липкая грязь и не люди.

mademoiselle m
19.08.2009, 17:16

Кучи городов гораздо красивее Питера не знаю,хотя видела много.Есть красивые, но Петербург- особенный и уникальный. Да, он не намыт и не отреставрирован должным образом, но это похоже скоро станет его чертой:065:

Melamori Blimm
Полно городов прекрасней:love: Но Питер был бы хорошим городом, если бы не воздух, не климат, не липкая грязь и не люди.

болото одним словом :065:

мама Виолетты
а Вас часто в этом упрекают? типа "понаехали"???

ни разу еще не упрекнули:004:
нашла здесь и друзей и хороших знакомых;)

Аннет
19.08.2009, 17:27
ни разу еще не упрекнули:004:
нашла здесь и друзей и хороших знакомых;)

:) я так и думала. Только не понятно почему тема приезжих постоянно всплывает то в одном топике, то в другом. Лично я вот не видела, чтобы к людям относились недоброжелательно ТОЛЬКО потому, что они приехали в Питер из других городов.

ЮСА
19.08.2009, 17:29
Климат, конечно, аховый :005:
А люди везде разные. Наши просто более напряженные, чем европейцы, т.к. жизнь во многом сложнее.

TaШka
19.08.2009, 17:30
Как я люблю бывать в центре и гулять по набережным, и еще люблю смотреть на свой город с воды. Совсем все по другому выглядит.
Наверно есть города прекраснее, но то что у Петербурга особый строгий стиль, который пока еще не до конца испоганили новостроем, это факт!

А про "азиатирование", скажите мне плиз, разве Париж не стал насквозь арабский?

Snegnaja
19.08.2009, 17:39

+158

Даффна
19.08.2009, 17:40
Я очень люблю Петербург.
Я не могу жить в другом городе.
Огорчает в последнее время бездумное убийство центра города...
ППКС
Как я люблю бывать в центре и гулять по набережным, и еще люблю смотреть на свой город с воды. Совсем все по другому выглядит.
Наверно есть города прекраснее, но то что у Петербурга особый строгий стиль, который пока еще не до конца испоганили новостроем, это факт!

А про "азиатирование", скажите мне плиз, разве Париж не стал насквозь арабский?

ППКС

Париж уже на столицу всех арабо-африканских стран больше похож.фу.
Долой Париж,да здравствует Питер!

А к тем,кому Питер не нравится вопрос: почему не уехать?:073:

Одно Расстройство
19.08.2009, 17:42
Ну, не очень трудно догадаться, что люди выбирают себе местожительство, исходя не только из красоты и удобства города.:017:

угрюм-река
19.08.2009, 17:52

Таня- я как обычно с тобой солидрна

Ну, не очень трудно догадаться, что люди выбирают себе местожительство, исходя не только из красоты и удобства города.:017:

угум-с
я в своё время предпочла Питер своей исторической родине
будет хоть малейшая возможность препочесть что-то более подходящее для моих детей- и:0035:

kaa
19.08.2009, 18:06

Ой, есть лекарство, как выснилось недавно - называется АНАПА!!!!

Даффна
19.08.2009, 18:13

А из чего исходя?

угрюм-река
19.08.2009, 18:14
А из чего исходя?

из своих возможностей
как материальных- так и других

Даффна
19.08.2009, 18:25
из своих возможностей
как материальных- так и других

Из материальных,не очень понимаю.Жильё в Питере намного дороже,чем в деревне,разве нет?:))

TaШka
19.08.2009, 18:29
Из материальных,не очень понимаю.Жильё в Питере намного дороже,чем в деревне,разве нет?:))

С работой в деревне напряженка.:(

угрюм-река
19.08.2009, 18:31

смотря с какой деревней сравнивать
жилье в деревеньке на Богамах или Канарах стоит не меньше

ЮСА
19.08.2009, 18:32
Ну, а чего тут непонятного? Зарплата в Питере и зарплата в деревне тоже разная, к тому же везде свои плюсы и минусы. Какой-нибудь городок в Краснодарском крае пленяет теплом и природной красотой, зато в Петербурге богатое культурное наследие и больше шансов на обеспеченную жизнь.
Это как с выбором квартиры. Можно жить в симпатичной однушке в центре в двух шагах от работы, а можно в трешке на рабочей окраине и добираться до офиса этак пару часов. Везде свои плюсы и минусы, и может быть, хочется купить особняк на заливе, но средств на это не хватает.
Так же и с городом. Есть преимущества, есть недостатки, смотришь на них и выбираешь, где тебе лучше. Вот и все :)

Даффна
19.08.2009, 18:36
С работой в деревне напряженка.:(

Ну ладно,там есть свои "сады-огороды-скотинка-грибы-ягоды".

В Москве с работой не хуже.С климатом-лучше.
Анапу тут предлагали :)).
И уверена есть ещё масса замечательных "парижей" для недовольных
с неуступающей Петербургу ситуацией с работой-безработицей.

Даффна
19.08.2009, 18:38
смотря с какой деревней сравнивать
жилье в деревеньке на Богамах или Канарах стоит не меньше

Ну если Питер достоин сравнения только с Канарами и Багамами,то не так уж он и плох?;)

Даффна
19.08.2009, 18:39
Ну, а чего тут непонятного? Зарплата в Питере и зарплата в деревне тоже разная, к тому же везде свои плюсы и минусы. Какой-нибудь городок в Краснодарском крае пленяет теплом и природной красотой, зато в Петербурге богатое культурное наследие и больше шансов на обеспеченную жизнь.
Это как с выбором квартиры. Можно жить в симпатичной однушке в центре в двух шагах от работы, а можно в трешке на рабочей окраине и добираться до офиса этак пару часов. Везде свои плюсы и минусы, и может быть, хочется купить особняк на заливе, но средств на это не хватает.
Так же и с городом. Есть преимущества, есть недостатки, смотришь на них и выбираешь, где тебе лучше. Вот и все :)

Вот и я о том.
Раз человек сам ВЫБРАЛ этот город из всех других,так зачем его хаять?

угрюм-река
19.08.2009, 18:40
Ну ладно,там есть свои "сады-огороды-скотинка-грибы-ягоды".

В Москве с работой не хуже.С климатом-лучше.
Анапу тут предлагали :)).
И уверена есть ещё масса замечательных "парижей" для недовольных
с неуступающей Петербургу ситуацией с работой-безработицей.

вы уверены-потому что сами искали?
или из разряда *одна бабка сказала*?

Даффна
19.08.2009, 18:42
вы уверены-потому что сами искали?
или из разряда *одна бабка сказала*?

Я люблю ЭТОТ город.Потому не искала,естесственно.

А вы полагаете,что в Питере самая удачная в мире обстановка с безработицей?:))

ЮСА
19.08.2009, 18:43
Вот и я о том.
Так а вроде никто в этом топе Петербург не ругает. Просто рассуждают о плюсах и минусах (трындят, вобщем :) )

угрюм-река
19.08.2009, 18:43
Ну если Питер достоин сравнения только с Канарами и Багамами,то не так уж он и плох?;)

ну, кроме ценовой категории, тут сравнивать нечего
всё остальное не в его пользу

Вот и я о том.

наверно потому,что всё в жизни меняется
меняются пристрастия
меняются приоритеты и обстоятельства вокруг

причем ,никто клятву в верной до гроба любви не давал

Даффна
19.08.2009, 18:44
Так а вроде никто в этом топе Петербург не ругает. Просто рассуждают о плюсах и минусах (трындят, вобщем :))

Дык и я трындю ;)

ЮСА
19.08.2009, 18:47
Дык и я трындю ;)
Вы трындите, что другие трындят, что Питер плохой, но об этом никто не трындел :))

угрюм-река
19.08.2009, 18:48
А вы полагаете,что в Питере самая удачная в мире обстановка с безработицей?:))

если этот вопрос ко мне,то меня безработица вообще не интересует
у меня есть свои причины,которые удерживают на данный момент

если это риторический вопрос- то отвечу,что в Питере и Москве одна из самых больших вилок между уровнем жизни
и чуть не самая плохая социалка из боле-менее развитых стран
хотя ,нашу страну уже по этим показателям относят не к развитым,а к странм третьего мира

Даффна
19.08.2009, 18:49
наверно потому,что всё в жизни меняется
меняются пристрастия
меняются приоритеты и обстоятельства вокруг

причем ,никто клятву в верной до гроба любви не давал

Я из тех людей,что стараются не ныть и жаловаться,а менять что-то.
Поэтому не понимаю тех,кто сидит тут,бедолажка,и чахнет вместо того,чтобы свалить в светлое будущее на Канары-Багамы-Нью-Васюки-Парижы-Бирюлёвы к своему здоровью и благополучию !:))

svetilnik
19.08.2009, 18:51
Поэтому не понимаю тех,кто сидит тут,бедолажка,и чахнет вместо того,чтобы свалить в светлое будущее на Канары-Багамы-Нью-Васюки-Парижы-Бирюлёвы к своему здоровью и благополучию !:))
не всем так просто при желании свалить. У многих ответственность за родителей, родственников и т.д.

угрюм-река
19.08.2009, 18:52

а почему вы решили, что они сидят?
и только вы одна трудитесь в поте лица?

Даффна
19.08.2009, 18:54
не всем так просто при желании свалить. У многих ответственность за родителей, родственников и т.д.

Жаль,что столько людей искренне не понимают,насколько им повезло жить в таком месте.
Такая "недозрелая" позиция как у подростков,когда кажется,что это только тебе плохо,а там,у других всё ого-го!

svetilnik
19.08.2009, 18:56
интересно, что можно сделать с нашими дорогами? А то уже не один век все мучаются , а придумать не могут.

Даффна
19.08.2009, 18:56
а почему вы решили, что они сидят?
и только вы одна трудитесь в поте лица?

Почему Вы решили,что я так решила?:)) во-первых;)

А во-вторых,я вообще сейчас не работаю :))

svetilnik
19.08.2009, 18:57
Жаль,что столько людей искренне не понимают,насколько им повезло жить в таком месте.
Такая "недозрелая" позиция как у подростков,когда кажется,что это только тебе плохо,а там,у других всё ого-го!
абсолютно не кажется.
А в чем везение? И с каким местом на земле проходит сравнение?

Даффна
19.08.2009, 18:58
интересно, что можно сделать с нашими дорогами? А то уже не один век все мучаются , а придумать не могут.

А со второй проблемой,думаете,уже полегче?:))

ЮСА
19.08.2009, 18:58
Почему, недозрелая, как раз таки очень осознанная позиция. Люди понимают, что у них есть здесь, и чего не будет там. Взвешивают все "за" и "против" и остаются тут :)) (в большинстве случаев).

Даффна
19.08.2009, 18:59
Почему, недозрелая, как раз таки очень осознанная позиция. Люди понимают, что у них есть здесь, и чего не будет там. Взвешивают все "за" и "против" и остаются тут :)) (в большинстве случаев).

Значит здесь всё же лучше?:support:

svetilnik
19.08.2009, 19:00
А со второй проблемой,думаете,уже полегче?:))
думаю еще хуже стало:( а нетолерантность общества меня последнее время мягко говоря смущает.

Даффна
19.08.2009, 19:01
думаю еще хуже стало:( а нетоллерантность общества меня последнее время мягко говоря смущает.

А меня смущает толерантность:001:

угрюм-река
19.08.2009, 19:02
Почему Вы решили,что я так решила?:)) во-первых;)

А во-вторых,я вообще сейчас не работаю :))

ваш пост:008:

Кшока
19.08.2009, 19:15
Ну Спас и Петропавловка это не памятники а строения памятник это всеже дядька на постаменте.
Ну они симпатичные да но не настолько привлекательны для меня как Сакре-Кер или например Нотр Дам. Ну нравится мне чтоб в камне было и чтоб побольше сот лет. Петропавловка по мне вообще не блещет особо архитектурным изыском
Да Вы что, современный Париж - очень молодой город! Он в 18 веке бароном Османом почти весь перестроен, там именно старых зданий очень мало, большинство постройки 18 века и позже.
Тот же Сакре-кер в 1910 году закончили строить, т.е. в 20-м (!!!) веке. Петропавловка более, чем на век, старше.

TaШka
19.08.2009, 19:15
Так и напрашивается избитая фраза: везде хорошо где нас нет.

TaШka
19.08.2009, 19:20
А меня смущает толерантность:001:

Толерантность толерантности рознь.
Я толерантна до тех пор, пока ничто и никто не мешает и не угрожает безопасности моей и моих близких.

ЮСА
19.08.2009, 20:32
Значит здесь всё же лучше?:support:
Скажем так: здесь очень даже неплохо. Есть места лучше, но они зачастую недоступны из-за того, что начинать там нужно с нуля, а на это способны немногие.

Дарийка
19.08.2009, 20:37
Никогда не любила этот город. И что тут может нравится не пойму. Серость и сырость. Но у меня тут прописка, поэтому терплю.

Аннет
19.08.2009, 21:36
Никогда не любила этот город. И что тут может нравится не пойму. Серость и сырость. Но у меня тут прописка, поэтому терплю.

Как говорится... на вкус и цвет все фломастеры разные.... мне вот в других местах не хватает этой серости, сырости и этой мрачности. :)

Melamori Blimm
19.08.2009, 21:57
Да Вы что, современный Париж - очень молодой город! Он в 18 веке бароном Османом почти весь перестроен, там именно старых зданий очень мало, большинство постройки 18 века и позже.
Тот же Сакре-кер в 1910 году закончили строить, т.е. в 20-м (!!!) веке. Петропавловка более, чем на век, старше.

да я знаю но сакре кер куда как романтичнее и симпатичнее чем желтая башня Петропавловки
Париж из камня. На солнце он белый. А на то чтобы поддерживать Питер в приемлемом виде у властей никогда краски хватать не будет

Melamori Blimm
19.08.2009, 22:01
И я вот не пойму по каким набережным у нас можно гулять??? У нас везде оживленная трасса вдоль набережных и так воняет выхлопными газами что можно в обморок упасть!!! Да и тротуаров то особенно нет - так бочком проползти Это чтоли романтика? Вот в пресловутом Париже на который говорят фи многие очень даже мило можно прогуляться по набережным в центре что мы и делали!!!

Moldafskiy Shpeon
19.08.2009, 22:05

какую краску стибрили, такой и покрасили;)

Melamori Blimm
19.08.2009, 22:09
какую краску стибрили, такой и покрасили;)

:065::065::065::065::065::065::065::065:
какой цвет на очереди? фуксия?

В. Редная
19.08.2009, 22:12
а я люблю Питер..всегда любила..а сейчас,живя далеко и бывая раз в полгода,люблю еще больше..как нас встречает с вокзала тетя-прошу проехать домой через центр,просто впитываю ощущение родного,любимого города..В вечер приезда ребенка спать,а сами с мужем гулять до утра..просто реально не могу надышаться этим воздухом,видами,Невой..такие чувства у меня больше ничто не вызывает..тут даже не описать словами :)Просто люблю..это действительно мой город..хотя я много где побывала,много городов произвели впечатление,запомнились..но душой я всегда в Питере..

угрюм-река
19.08.2009, 22:26
И я вот не пойму по каким набережным у нас можно гулять??? У нас везде оживленная трасса вдоль набережных и так воняет выхлопными газами что можно в обморок упасть!!! Да и тротуаров то особенно нет - так бочком проползти Это чтоли романтика? Вот в пресловутом Париже на который говорят фи многие очень даже мило можно прогуляться по набережным в центре что мы и делали!!!

можно даже в Париж не ездить
в Самаре великолепная набережная вдоль всего города
парковая зона,пляжи ,зоня отдыха
полнейшая копия наших черноморских курортов

петроградка
19.08.2009, 22:34
Я раньше жила на Ветеранов,так когда приезжала в центр,то была полностью счастлива.Тперь я живу на петроградке ,мечта сбылась...жить около клуба тоннель,но и тоннель не нужен ,да и другие места,кот. раньше вызывали трепет тоже никак.Зато другие города,другие страны....

Кватя
19.08.2009, 22:40
Было уже или нет:108::108:????

Малшык
19.08.2009, 22:43
панаехали тут...город им не ндравится...

SvelinA
19.08.2009, 22:43
Приехала в город больше 20 лет назад, не плоступила в институт, 1 год была ПТУшницей (дно!). Город терпеть не могла, но это город моих предков, поэтому брала в руки подробный путеводитель, выбирала улицу и проходила ее ВСЮ. Через пару лет знала город лучше выросших здесь. Через время пришло сознание: родную землю НЕ любят! Родную землю топчут, глотают ее пыль, потом ложатся в нее. И когда ее нет - не чуствуют опоры под ногами. 2 раза были попытки уехать совсем. Вернулась из лучших условий в маленькую комнатку в коммуналке.

Кватя
19.08.2009, 22:44

когда будет-то?:015:

Аннет
19.08.2009, 22:45

:046::046::046::046: А Вы все еще ждете????

ХАКЕР и К
19.08.2009, 22:47
Расстрелять чиновников-взяточников;)
Ну я как всегда в своём репертуаре:008:- вижу жизнь чёрно-белой а не кучей серых тонов:004:

P.S. Наверное, дождь навеял размышлизмыВот потому что сейчас пропаганда вседозволенности ( В том числе сидение на газонах и катание на роликах по памятникам:001:) и исчезает придыхание, горько и обидно! Это мой любимый город, тут я родилась и выросла. На набережных знакома каждая трещинка в граните! А гады-управленцы всё разворовали, никакого нормального ремонта в городе нет, даже на 300-летие ремонт фасадов делали через Ж...:wife:

Кто тут говорит что есть много городов красивее? Если мне память не изменяет Петербург был признан вторым городом после Венеции по красоте в мире:love:

Города есть чище и приспособленней для житья...
Хочу в Финляндию, в деревню:110:

ХАКЕР и К
Я тут!:fifa:

Melamori Blimm

скорее город нравится тем кто понаехал

Кватя
19.08.2009, 22:48
:046::046::046::046: А Вы все еще ждете????

а как же..... смотрю были наметки уже