Просмотр полной версии : что делаем, если хотим отказаться от Манту?
R. едкая
23.06.2011, 02:04
Мой сын ходит в сад без Манту, просто отказ и все, все отдыхают )))))))))))))
Причиной пишу, что мы находимся на гомеопатическом лечении.
спасибо за хорошую идею!:flower:
Досяшина мамаша
23.06.2011, 02:18
спасибо за хорошую идею!:flower:
А на здоровье! :flower:
Извиняюсь, все сообщения не прочитала. Может и писали уже, но повторюсь. В садик не имеют права взять без обследования на ТБЦ. В качестве обследования принимаются р. Манту раз в год или рентген грудной клетки раз в 2 года.
А вообще меня поражает, как в поликлиниках любят гнобить, если что-то не сделано. Им как будто вообще плевать на самих детей, главное статистика.
У моего младшего диатез был, мне говорят:
- надо Манту сделать.
Я: - у ребенка диатез.
- на руках высыпаний нет, значит можно сделать.
Вот логика-то! А если у него на фоне диатеза реакция будет сильнее, они нас потом по тубдиспансерам загоняют. Написала отказ.
вчера 14:26
По закону должны взять - Вы никому не должны доказывать, что Ваш ребенок здоров, если нет никаких предпосылок для подозрения в его не здоровье!
На следующей неделе буду офрмлять дочь в ясли - ни прививок ни манту нет, посмотрим - кто кого. Сын ходит в сад - ни манту, ни прививки не делаем, пишем отказы.
На садиковских медсестер я нашла управу, если нарушают закон, сразу же пишу в администрацию Дмитрия Анатольевича Медведева и дальше все идет, как по маслу!
А мне в этом году в садике сказали, что замену Манту теперь не принимают, согласно какому-то недавно пройденному то ли форуму,то ли семинару, на кот.была наша медсестра (звучит,надо заметить, бредово).В пршлом году мы без вопросов сдали кровь на ПЦР, теперь уже нельзя, или Манту или рентген, как медсестра сказала. Но у намс после 1-й (и единственной) Манту начались проблемы со здоровьем, теперь боюсь ее, и делать категорически не хочу (тем более,что считается неинформативной, тем более и аллергиков (это про нас)).
Вот думаю, можно ли взять медотвод и у кого? у аллерголлога или иммунолога? обязательно ли для этого делать аллергопробу на туберкулин?
есть ли реально на сегодняшний день альтернативы р.Манту,кот.примут в садике?
или все это бред и можно просто написать отказ?
Подскажите, плиз,знающие люди.
Даша-Петя
24.06.2011, 21:35
А мне в этом году в садике сказали, что замену Манту теперь не принимают, согласно какому-то недавно пройденному то ли форуму,то ли семинару, на кот.была наша медсестра (звучит,надо заметить, бредово).В пршлом году мы без вопросов сдали кровь на ПЦР, теперь уже нельзя, или Манту или рентген, как медсестра сказала. Но у намс после 1-й (и единственной) Манту начались проблемы со здоровьем, теперь боюсь ее, и делать категорически не хочу (тем более,что считается неинформативной, тем более и аллергиков (это про нас)).
Вот думаю, можно ли взять медотвод и у кого? у аллерголлога или иммунолога? обязательно ли для этого делать аллергопробу на туберкулин?
есть ли реально на сегодняшний день альтернативы р.Манту,кот.примут в садике?
или все это бред и можно просто написать отказ?
Подскажите, плиз,знающие люди.
по приказу вместо Манту можно: рентген грудной клетки 1 раз в два года или диаскинтест (тоже туберкулиновая проба, но туберкулин используется другой, чем в Манту). Есть ещё кватифероновый тест, но он ещё не внесён в нормативные документы и дорог.
по приказу вместо Манту можно: рентген грудной клетки 1 раз в два года или диаскинтест (тоже туберкулиновая проба, но туберкулин используется другой, чем в Манту). Есть ещё кватифероновый тест, но он ещё не внесён в нормативные документы и дорог.
Спасибо! Интересно, другой туберкулин- менее опасен или просто "другой":005:
На него наверное тоже стоит сделать аллергопробу. Остается надеяться, что аллергологи в курсе этих новинок, и ничего не напутают:065:
Интересно, другой туберкулин- менее опасен или просто "другой":005:
Другой, более точный.
Опасность туберкулина многократно преувеличена, если говорить о феноле, то в нашем организме ежедневно он синтезируется в бОльшем количестве, чем содержится в пробе Манту.
Все, что касается обследования на туберкулез здоровых детей - носит рекомендательный характер, т.е. не является обязательным к исполнению.
По закону должны взять - Вы никому не должны доказывать, что Ваш ребенок здоров, если нет никаких предпосылок для подозрения в его не здоровье!
На садиковских медсестер я нашла управу, если нарушают закон, сразу же пишу в администрацию Дмитрия Анатольевича Медведева и дальше все идет, как по маслу!
Все, что касается обследования на туберкулез здоровых детей - носит рекомендательный характер, т.е. не является обязательным к исполнению.
девочки, скажите пожалуйста название закона если не сложно.
У меня на дочь в садике медсестра отказывается брать отказ от прививок и манту.Прививки все сделаны до садика, сейчас 4 с половиной года переводимся из другого садика, в котором все без проблем приняли, а тут вроде как через иммунологов и через тубдиспансер.Понятно что никуда не пойду, понятно что я права, но вот основной закон, статью закона, где родители имеют право на отказ от вакцинации в т.ч. от р.манту и др принудительных обследований, я не знаю :009:
katiarisha
18.07.2011, 18:31
Другой, более точный.
Опасность туберкулина многократно преувеличена, если говорить о феноле, то в нашем организме ежедневно он синтезируется в бОльшем количестве, чем содержится в пробе Манту.
Как я понимаю, каждый год надо делать пробу манту? У нас на осмотре к 1 сентябрю в ДС все время требуют справку ( 1 раз в год). Я не хотела бы мучать больше ребенка уколом. Могу я не носить такой справки? Нас допустят в ДС без пробы?
Скажите, пожалуйста, а разве рентген раз в два года- не самое простое?
Сейчас, вроде, аппараты цифровые, там доза облучения небольшая. Или я ошибаюсь?
borracha
05.08.2011, 12:10
Другой, более точный.
добрый день, а не подскажите в диаскин тесте тоже есть фенол? то есть отличие от манту в точности метода а не в снижении концентрации вредных веществ,если можно так выразиться?
Делюсь информацией:
Т.к. мы делать манту не хотим (после последней полгода из болезней не вылезали), наша медсестра в садике сказала что с 1 сентября не примет ребёнка в сад (типа у неё распоряжение какое то там :ded:), НО мы можем сдать кровь (точное название анализа она не знает:009:) и принести результат :080:
Сегодня утором были в поликлинике у педиатра - она тоже ничего не знает про анализ крови вместо манту , затем у инфекциониста - и ура! ответ получен : нужен квантифероновый тест :ded: , делают в лабтесте и стоит 2000 р +200 р забор крови :010:, и готовность через 2 недели :ded:
ЗЫ поликлиника и садик центрального района
Филадельфия
06.08.2011, 11:00
Девочки, а где можно сделать диаскинтест???:091:И точно ли его результат примут в сад???
Девочки, а где можно сделать диаскинтест???:091:И точно ли его результат примут в сад???
Могут и не принять ! Надо узнавать в Вашем саду, что им подойдёт ;)
У нас в саду только медсестра постоянно на своём месте , но которая не знает чем заменить манту и послала узнавать в поликлинику, есть ещё садиковый врач , но она приходит из нашей же поликлиники и её не застать летом никак, Педиатр наша тоже не знала, но инфекционист , которая была на спец лекции по проблеме отказа от манту сказала , что только квантифероновый тест подойдёт и тогда с результатами теста нам в конце лета дадут справку в сад "осмотрена здорова" :073: Иначе пишите отказ от прививок и сидите дома :065:
А у нас медотвод от манту от невролога! Даже не знала, что такое бывает, но врач сказала, что лично нам сейчас никак нельзя манту ставить, потому как неизвестно к чему приведет реакция организма на туберкулин. Как думаете, прокатит в саду?
Cemechka
31.01.2012, 13:51
девочки, скажите пожалуйста название закона если не сложно.
У меня на дочь в садике медсестра отказывается брать отказ от прививок и манту.Прививки все сделаны до садика, сейчас 4 с половиной года переводимся из другого садика, в котором все без проблем приняли, а тут вроде как через иммунологов и через тубдиспансер.Понятно что никуда не пойду, понятно что я права, но вот основной закон, статью закона, где родители имеют право на отказ от вакцинации в т.ч. от р.манту и др принудительных обследований, я не знаю :009:
сходите к заведующей сада должна взять, если откажет письмом с уведомлением на имя заведующей сада пообещайте прислать отказ,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Millionova
31.01.2012, 13:55
http://video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html#
Дорогая Галя, вы не должны доказывать доктору или кому-то еще, что ваш ребенок здоров. Я тут сегодня уже писала в антипрививочном топике, как мы в садик пошли. И кстати поход в прокуратуру будет в вашу пользу. А вот попадете к фтизиатру на учет и фиг оттуда вас потом отпустят... Пусть они доказывают, чт ваш ребенок болен.... если смогут:073: Мне в садике выдали писульку, в которой, ссылаясь на законы, меня отправляли к фтизиатру, писулька была не подписана. Я попросила ее подписать, и также пригрозила прокуратурой - все заткнулись мгновенно. Со школой будет также
Скажите, а если я все таки сходила к фтизиатру, не зная что можно не ходить, и у дочки появилась в карточке надпись "на туберкулез не обследована". Это усложняет мне отношения с садом?
а мне вчера сказали в саду - не будем делать назначенные ортопедом манипуляции пока не сделаете манту, тут не придерешься к ним наверное? они ж из сада не выгнали..
я спросили про тест по крови - врач сказала - несите, пока его не отменили, но он показывает только запущеные случаи.. но мы только что вену кололи, не хочется еще раз мелкого мучить :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.