Просмотр полной версии : SOS! Кто ходит в 74 школу на Болотной,6? Поделитесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
викуська
05.10.2011, 17:24
вот это и испугало - я считаю это лишнее в 6 лет.
По-моему группы формировали по удобству времени посещения. А уже внутри группы преподаватель адаптирует программу для всех детей.
Нам на собрании сказали, что ребенок должен читать к 6 годам, а вот в умении писать необходимости нет - этому научат.
Задача курсов подготовить ребенка к школе в плане поведения и распорядка, а руку к письму.
Про язык ничего не спрашивали - но я хочу на немецкий - мы не знаем ни слова - ни я, ни сын.
А читать по слогам или бегло на скорость?
Good Housekeeping
05.10.2011, 17:43
Нет, Вы знаете - на сколько я поняла -в этой школе таких завышенных требований нет.
На сколько опять же поняла я, просто читать по слогам.
что вы, какую скорость! Я такие заявления в отношении дошкольников всерьез не воспринимаю :073: А то совсем уже с каждым годом все бредовее: раньше к школе читать все были обязаны, теперь уже к курсам :015:
Дочка читает, но ни на какие скорости я ее проверять не собираюсь
викуська
05.10.2011, 17:48
что вы, какую скорость! Я такие заявления в отношении дошкольников всерьез не воспринимаю :073: А то совсем уже с каждым годом все бредовее: раньше к школе читать все были обязаны, теперь уже к курсам :015:
Полностью согласна с вами. Уточнила потому что услащала все это про 105 ю. В которую я собственно говоря и планировала идти.... Теперь задумалась.....:008:
Tortilla
06.10.2011, 11:28
На скорость не нужно. Главное уметь складывать слоги. Но вы не пугайтесь, ближе к концу курсов они будут читать на скорость, но это деалется для того, чтобы отслеживать этот процесс в динамике. Кроме того, все дети разные. Моя бычстро читать вообще не может, вся в облаках плавает.Постоянно отрывается от книги и пр.
Полностью согласна с вами. Уточнила потому что услащала все это про 105 ю. В которую я собственно говоря и планировала идти.... Теперь задумалась.....:008:
ну и в 534 на первом занятии уже прописи писали, штриховали что-то, приятельнице рассказывала, что ребенок перенервничал даже
На скорость не нужно. Главное уметь складывать слоги. Но вы не пугайтесь, ближе к концу курсов они будут читать на скорость, но это деалется для того, чтобы отслеживать этот процесс в динамике. Кроме того, все дети разные. Моя бычстро читать вообще не может, вся в облаках плавает.Постоянно отрывается от книги и пр.
понятно, что в школе свои правила, но у меня другая задача - донести до ребенка, что главное в ближайшие 2-3 года (да и вообще) не скорость, а понимание...
Good Housekeeping
06.10.2011, 11:36
Лично я против того, что бы из курсов и начальной школы устраивали университет. это совершенно лишнее.
Лично я против того, что бы из курсов и начальной школы устраивали университет. это совершенно лишнее.
С одной стороны да, а вот с другой :016:
У нас, например, в этом году в 1-ом классе уже нет немецкого, потому что родители считали, что это "совершенно лишнее" :009: Т.е. сначала родители выбирают сильную школу, а потом хотят чтобы нагрузки в ней были слабыми :008:
Все таки гимназия предполагает повышенные требования и повышенные нагрузки, иначе непонятно за счет чего у детей вдруг будет более качественное образование, чем в обычной школе.
Good Housekeeping
06.10.2011, 12:32
У нас, например, в этом году в 1-ом классе уже нет немецкого, потому что родители считали, что это "совершенно лишнее" :009: Т.е. сначала родители выбирают сильную школу, а потом хотят чтобы нагрузки в ней были слабыми :008:
Все таки гимназия предполагает повышенные требования и повышенные нагрузки, иначе непонятно за счет чего у детей вдруг будет более качественное образование, чем в обычной школе.
Вы знаете, я закончила "сильную школу" гимназию с углубленным изучением и т.д и т.п. 100% поступаемость в ВУЗ и прочее. Но у нас с первого класса ничего не начиналось. Так что дело не в начальной школе совершенно.
Так что я уверена, что наличие немецкого языка в первом классе или отсутствие его - не повод ровняться с общеобразовательной школой.
Сильные нагрузки в начальной в школе последнее время модно - только родители не понимают совершенно, что у детей должно быть детство в первую очередь.
Тетушка Чарли
06.10.2011, 12:49
А разве в других языковых школах иностранный язык идет официально с 1 класса? Насколько я помню, он везде идет факультативом. И у нас тоже есть факультатив немецкого.
А нагрузка в 1 классе ну совсем небольшая, никаких "университетов" ;) Технику чтения проверили 1 раз на курсах, а сейчас об этом и речи не идет.
Немецкий есть, но в виде "развлекательного" курса. Ребенок у меня пришла с занятия в диком востроге, сказала, что "немецкий - это просто СУПЕР", с нетерпением ждем, когда следующее занятия. Меня это очень порадовало, за первый год сформировать интерес и позитивное отношение к языку - ИМХО, самое важное.
Good Housekeeping
06.10.2011, 13:00
Немецкий есть, но в виде "развлекательного" курса. Ребенок у меня пришла с занятия в диком востроге, сказала, что "немецкий - это просто СУПЕР", с нетерпением ждем, когда следующее занятия. Меня это очень порадовало, за первый год сформировать интерес и позитивное отношение к языку - ИМХО, самое важное.
Очень это радует! хорошо, что мы выбрали эту школу. Теперь бы туда попасть.
Tortilla
07.10.2011, 11:18
Да, первый год они рисуют, поют песенки и пр. Еще учат буквы.
Да, первый год они рисуют, поют песенки и пр. Еще учат буквы.
С этого года не рисуют и буквы не учат. Музыкальный немецкий - это кружок, по желанию. А вот в том году у меня у дочки было 2 урока немецкого в неделю.
Tortilla
07.10.2011, 15:29
С этого года не рисуют и буквы не учат. Музыкальный немецкий - это кружок, по желанию. А вот в том году у меня у дочки было 2 урока немецкого в неделю.
Ого как все поменялось!
Сильные нагрузки в начальной в школе последнее время модно - только родители не понимают совершенно, что у детей должно быть детство в первую очередь.
Есть школы, где сильных нагрузок в началке нет, можно ведь туда пойти. Но если все-таки хочется отдать ребенка в сильную школу, то надо (ой, не люблю это слово :)) ) готовиться к нагрузкам ;)
Я вот очень расстроилась, что с этого года убрали уроки немецкого у первоклашек. А убрали потому что родители жаловались на слишком сильную загрузку.
а я наоборот обрадовалась :))
сколько людей - столько мнений
считаю, что ничего страшного в обучении со второго класса языку нет...
Good Housekeeping
07.10.2011, 16:11
Есть школы, где сильных нагрузок в началке нет, можно ведь туда пойти. Но если все-таки хочется отдать ребенка в сильную школу, то надо (ой, не люблю это слово :)) ) готовиться к нагрузкам ;)
Я вот очень расстроилась, что с этого года убрали уроки немецкого у первоклашек. А убрали потому что родители жаловались на слишком сильную загрузку.
Так есть школа с более сильной нагрузкой тоже. Можно туда пойти. Например 105. Я 74 выбрала потому что нагрузка как раз адекватная.
А у меня ребенок с 5 лет в д/с английский учит... И не отказалась бы, если б она с 7 лет учила бы ещё и немецкий. Действительно, сколько люде, столько и мнений)
а я наоборот обрадовалась :))
сколько людей - столько мнений
считаю, что ничего страшного в обучении со второго класса языку нет...
Инна, так Вы то обрадовались ДО того как пойти в школу :-) А я говорю про тех, которые сначала школу выбирают с теми нагрузками которые там есть, а потом эти нагрузки им вдруг кажутся слишком не такими :-))
Так есть школа с более сильной нагрузкой тоже. Можно туда пойти. Например 105. Я 74 выбрала потому что нагрузка как раз адекватная.
Ну тогда у Вас, значит, и не будет претензий к нагрузкам в 74 :-)
Инна, так Вы то обрадовались ДО того как пойти в школу :-) А я говорю про тех, которые сначала школу выбирают с теми нагрузками которые там есть, а потом эти нагрузки им вдруг кажутся слишком не такими :-))
Понятно :)
Просто кроме нагрузок есть и другие аргументы при выборе. Вот, у нас например, это ближайшая школа... Ну, или хочется определенного социального состава учащихся... мало ли причин... Поэтому я просто рада, что в близкой неплохой школе еще и не нагрузят сразу по максимуму... очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...
очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...
Уверена, что все хорошо будет, тем более еще год курсы. Вы, кстати, к кому на курсах попали?
Уверена, что все хорошо будет, тем более еще год курсы. Вы, кстати, к кому на курсах попали?
к Б елоусовой
Good Housekeeping
07.10.2011, 17:46
Ну тогда у Вас, значит, и не будет претензий к нагрузкам в 74 :-)
думаю что нет - я в космос ребенка готовить и не собираюсь с первого класса.
Причем для него например нагрузки на курсах совсем пока нет - он 2 года по 2 раза в неделю занимался с преподавателем грамоте и арифметике. Но школа - это не только грамота и арифметика - и я доверяю преподавательскому составу - мне он кажется вполне адекватным.
annalisa
07.10.2011, 18:31
Понятно :)
Просто кроме нагрузок есть и другие аргументы при выборе. Вот, у нас например, это ближайшая школа... Ну, или хочется определенного социального состава учащихся... мало ли причин... Поэтому я просто рада, что в близкой неплохой школе еще и не нагрузят сразу по максимуму... очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...
Ну сразу не нагрузят, но во втором классе нагрузят очень. Мы вот, например, что я , что дочка, еле дышим :(
SveticSal
07.10.2011, 18:33
Да, кружок классный. Моей четвероклашке тоже понравился.
А язык в гимназии очень интенсивно преподают, в основном с акцентом на слуховое восприятие... Типо как у немцев - родной... А потом оказывается, что читать-то услышанные слова мы и не умеем!:wife: Для меня это был шок. Побежали к репетитору.
Good Housekeeping
07.10.2011, 18:35
Ну сразу не нагрузят, но во втором классе нагрузят очень. Мы вот, например, что я , что дочка, еле дышим :(
ужас, неужели кому- то мало:(
Good Housekeeping
07.10.2011, 18:36
Да, кружок классный. Моей четвероклашке тоже понравился.
А язык в гимназии очень интенсивно преподают, в основном с акцентом на слуховое восприятие... Типо как у немцев - родной... А потом оказывается, что читать-то услышанные слова мы и не умеем!:wife: Для меня это был шок. Побежали к репетитору.
Скажите пожалуйста, в каком классе уже репетитор потребовался?
Тетушка Чарли
07.10.2011, 19:16
А чем именно нагружают? Языком? Или какими-то дополнительными предметами?
annalisa
07.10.2011, 23:24
А чем именно нагружают? Языком? Или какими-то дополнительными предметами?
Четыре часа языка (ну это понятно, это мы согласные), но ещё куча доп. занятий (урок музея, истории города, логики - это всё дополнительно - на которые надо ходить). В итоге имеем 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 5. Если честно, то это очень большая нагрузка. Я знала, что будет много, но не думала, что ТАК много. От части запланированных кружков пришлось отказаться, потому что кроме всего ещё много задают. Я не жалуюсь, просто излагаю ситуацию. Нам оказалось очень тяжело, но у меня девочка не из "крепких", так что я её поддерживаю как могу, надеюсь, что адаптируемся.
С немецким у нас лично всё нормально - но только потому, что я его знаю. Уроки дочке просто не сделать самостоятельно, нужна помощь, хотя учительница декларировала, что совершенно необязательно помогать с немецким. Насколько мне известно, у кого-то из наших одноклассников уже репетиторы.
Четыре часа языка (ну это понятно, это мы согласные), но ещё куча доп. занятий (урок музея, истории города, логики - это всё дополнительно - на которые надо ходить). В итоге имеем 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 5. Если честно, то это очень большая нагрузка. Я знала, что будет много, но не думала, что ТАК много. От части запланированных кружков пришлось отказаться, потому что кроме всего ещё много задают. Я не жалуюсь, просто излагаю ситуацию. Нам оказалось очень тяжело, но у меня девочка не из "крепких", так что я её поддерживаю как могу, надеюсь, что адаптируемся.
С немецким у нас лично всё нормально - но только потому, что я его знаю. Уроки дочке просто не сделать самостоятельно, нужна помощь, хотя учительница декларировала, что совершенно необязательно помогать с немецким. Насколько мне известно, у кого-то из наших одноклассников уже репетиторы.
Да, у меня дочка тоже во втором классе сейчас и я тоже в шоке. Только я еще и немецкий никогда не учила, сейчас учу "по бразильской системе" :017: Никогда не знала, что можно ТАК быстро учить язык, чтобы вечером еще ничего не знать, а утром уже ребенку с умным видом объяснять :))
Я тоже надеюсь, что адаптация пройдет и мы встроимся в режим. Если бы не спортшкола, мне кажется успевали бы уроки нормально делать. Сама по себе нагрузка терпимая, но поскольку у всех деток и после школы загруз, то конечно очень тяжело.
logopedik
09.10.2011, 01:52
Девочки, а к Кононовой Елене Алексеевне кто-нибудь попал в группу? Мы первый раз в понедельник идём.
А чем вас нагрузили? Я что-то вообще никакой нагрузки до сих пор не заметила. А сын уже в 4м...
Апд. Уже прочитала. Но, собственно, какая нагрузка от мира музея и истории города? :008: Ну кроме того, что их надо отсидеть.
Не знаю. Как по мне так особой нагрузки нет. Программа элементарная. Или у вас не Школа России, а что-то другое?
Вот физкультура третья - однозначно лишняя. И не дай бог еще лыжи зимой организуют :091: Но это везде, к несчастью.
Лыж, вроде, не будет (ТТТ). Елена Ивановна сказала, что категорически против этого дела. У нас вместо 2х физкультур - бассейн, мне такой вариант очень понравился.
Лыж, вроде, не будет (ТТТ). Елена Ивановна сказала, что категорически против этого дела. У нас вместо 2х физкультур - бассейн, мне такой вариант очень понравился.
Ну слава богу! :080: :080: :080:
annalisa
09.10.2011, 19:21
Хорошие новости про лыжи :)
Good Housekeeping
09.10.2011, 19:30
да уж - лыжи это не гуд!
У нас в группе было всего 4 ребенка. Егор, Камилла и Маша - наверное не из наших литтелванских деток.
Кажется, один из отсутствующих - мой мальчик.
Нас не было в городе, приехали больные. :(
Камилла - девочка из нашей д/с группы. Очень хочется поскорее присоединиться.
Сходила посмотрела списки - Нина и Семен тоже наши :).
Кто-нибудь знает когда будет день открытых дверей для родителей учеников?
А такое бывает? очень интересно! Я не слышала ничего о таком дне пока.
вроде бы по весне такое бывает...
Каждую четверть такое бывает (в том году по крайней мере так было точно)
Планируется на 25 октября.
Проводится каждую четверть.
Родители могут лично обсудить с каждым учителем свое чадо и вопросы.
За 4 года первый раз собираюсь сходить.
Спасибо за информацию! Это до вечера длится или в утренние часы можно подходить?
"25 октября с 18:00 до 20:00 - день открытых дверей для родителей учащихся гимназии."
вконтакте есть подписка на новости, очень удобно
Подскажите. пожалуйста, есть ли шанс попасть в эту гимназию, если на курсы не ходили?
мы рассматриваем вариант покупки квартиры в этом районе. Дом относится к этой гимназии.
Good Housekeeping
30.10.2011, 22:34
Девочки, у нас тут никого нет из первой группы подготовишек? записала на бумажку когда занятия во время каникул - нигде найти ее не могу....
Девочки, у нас тут никого нет из первой группы подготовишек? записала на бумажку когда занятия во время каникул - нигде найти ее не могу....
мы неделю пропустили
одна мама мне сказала "на время осенних каникул пн, чт 15:00 - 18:00"
вторая утверждает, что в этот понедельник (завтра) - ничего не будет, только в четверг
собираюсь завтра утром зайти своими глазами посмотреть расписание, если, конечно, школа будет открыта
Good Housekeeping
30.10.2011, 23:22
мы неделю пропустили
вторая утверждает, что в этот понедельник (завтра) - ничего не будет, только в четверг
собираюсь завтра утром зайти своими глазами посмотреть расписание, если, конечно, школа будет открыта
Значит тоже придеться идти.....Мне казалось что один раз в неделю в четверг занимаемся. Но теперь не увкрена когда поторяла бумажку....
мы неделю пропустили
Почему завтра не будет? Я слушала объявления самолично на прошлой неделе. Сказали, что все будет по плану, только сдвигается начало занятий на полчаса. С 15 до 18.
Тоболенко нашей группе сказала, что если не получается ровно к 15 подойти, то можно опаздывать и подниматься прямо в класс к 15:30. Ничего страшного.
Про отмену занятий в этот понедельник ничего не говорили. Может быть это в какой-то конкретной одной группе?
Значит тоже придеться идти.....
Зачем идти-то? Позвонить же можно...
в нашей, первой, группе среда передвинулась на четверг
а одна из мам, посмотрев расписание, не нашла нашей группы и в понедельник...
Good Housekeeping
30.10.2011, 23:32
Зачем идти-то? Позвонить же можно...
Да неудобно- в прошлый раз директор сказала, что звонок в школу только по экстренным случаям. По поводу занятий чтоб не звонили.
в школе сегодня утром темнота и тишина
мы не идем. лучше один раз прогулять, чем сорваться с работы и с тихого часа в д/с впустую
в школе сегодня утром темнота и тишина
мы не идем. лучше один раз прогулять, чем сорваться с работы и с тихого часа в д/с впустую
нашу группу перенесли со вторника на понедельник (на этой неделе)
Good Housekeeping
31.10.2011, 11:15
нашу группу перенесли со вторника на понедельник (на этой неделе)
Значит сегодня Ваша группа - не наша заниматься будет...
Good Housekeeping
31.10.2011, 11:25
Почему завтра не будет? Я слушала объявления самолично на прошлой неделе. Сказали, что все будет по плану, только сдвигается начало занятий на полчаса. С 15 до 18.
Тоболенко нашей группе сказала, что если не получается ровно к 15 подойти, то можно опаздывать и подниматься прямо в класс к 15:30. Ничего страшного.
Про отмену занятий в этот понедельник ничего не говорили. Может быть это в какой-то конкретной одной группе?
Я тоже слушала, и правда ничего такого не говорили - больше объясняли почему так. А когда дали на вахте бумажку - я что один раз в неделю по четвергам наша группа занимается с 15 до 18. Я еще подумала что и вообще можно было каникулы - хоть поехать ку-да то можно было.
Tortilla
31.10.2011, 12:18
Подскажите. пожалуйста, есть ли шанс попасть в эту гимназию, если на курсы не ходили?
мы рассматриваем вариант покупки квартиры в этом районе. Дом относится к этой гимназии.
Есть. Я знаю примеры.
в предстоящем году будет труднее, так как всего 2 класса будут набирать
Девочки, не сочтите за наглость. Но мы очень хотим попасть в эту гимназию на будущий год. Но то, что в школу будем ходить в этом районе, выяснилось только сейчас. На курсы мы уже опоздали. Что делать не знаю. Может у кого нибудь есть завязки, чтобы на курсы пристроится? Готова отблагодарить.
Good Housekeeping
08.12.2011, 11:38
Девочки, не сочтите за наглость. Но мы очень хотим попасть в эту гимназию на будущий год. Но то, что в школу будем ходить в этом районе, выяснилось только сейчас. На курсы мы уже опоздали. Что делать не знаю. Может у кого нибудь есть завязки, чтобы на курсы пристроится? Готова отблагодарить.
а вы в администрации пробовали прийти - просто без завязок?
Подойдете к завучу - Елене Ивановне. Мне кажется возьмут на курсы.
просто непонятно о каких завязка речь, в интернете. для незнакомого человека.
а вы в администрации пробовали прийти - просто без завязок?
Подойдете к завучу - Елене Ивановне. Мне кажется возьмут на курсы.
просто непонятно о каких завязка речь, в интернете. для незнакомого человека.
Ну бывают же добрые люди. Если бы у меня знакомые в школе были и даже чужой человек попросил бы помочь, я бы помогла.
Good Housekeeping
08.12.2011, 11:55
Ну бывают же добрые люди. Если бы у меня знакомые в школе были и даже чужой человек попросил бы помочь, я бы помогла.
так вы без знакомых пробовали?
мне кажется на курсы и так возьмут - без знакомств.
так вы без знакомых пробовали?
мне кажется на курсы и так возьмут - без знакомств.
Я по телефону общалась неоднократно, говорят мест нет на курсах.
Good Housekeeping
08.12.2011, 12:12
понятно. Я бы пошла лично, а не по телефону.
можно заинтересовать ребенком, если он спокойный, усидчивый.
понятно. Я бы пошла лично, а не по телефону.
можно заинтересовать ребенком, если он спокойный, усидчивый.
+100000
Я так ребенка посреди года устроила на курсы в школу, в которую вообще было на курсы не записаться даже весной на курсы начинающиеся в сентябре-октябре.
Сходите сами поговорите с администрацией, возможно все сразу и решите.
"хочешь, чтобы тебе отказали - позвони!" (с)
у нас как раз ЕИ ведет, и она точно брала одну опоздавшую девочку
Good Housekeeping
08.12.2011, 12:39
"хочешь, чтобы тебе отказали - позвони!" (с)
у нас как раз ЕИ ведет, и она точно брала одну опоздавшую девочку
да появились дети позже на курсах.
Подниму тему :) куда-то все пропали...
Как вам учится, девушки?
Когда будет новогоднее представление у подготовишек, что-то никак не пойму...
Good Housekeeping
12.12.2011, 11:54
Подниму тему :) куда-то все пропали...
Как вам учится, девушки?
Когда будет новогоднее представление у подготовишек, что-то никак не пойму...
У подготовишек будет 22 - в четверг. Стихи учим, костюм готовим:)
Время сын проводит отлично - рвется на занятия, считает часы, друг появился.
Вот по поводу обучения - я волнуюсь - мне кажется читать и считать разучится ребенок.
не разучится :)
самое полезное там - прививают понятие о дисциплине (мой ребенок теперь даже дома руку тянет, если хочет вставить свое слово) и то, что они там закорючечки выписывают.
считаем и читаем мы и дома прекрасно играючи. а вот прописями дома заинтересовать трудно... правда, последнюю неделю моего мальчика что-то потянуло на прописные буквы...
У подготовишек будет 22 - в четверг. Стихи учим, костюм готовим:)
Время сын проводит отлично - рвется на занятия, считает часы, друг появился.
Вот по поводу обучения - я волнуюсь - мне кажется читать и считать разучится ребенок.
ой, какой костюм? :010:
не разучится :)
самое полезное там - прививают понятие о дисциплине (мой ребенок теперь даже дома руку тянет, если хочет вставить свое слово) и то, что они там закорючечки выписывают.
считаем и читаем мы и дома прекрасно играючи. а вот прописями дома заинтересовать трудно... правда, последнюю неделю моего мальчика что-то потянуло на прописные буквы...
о, и моя тоже руку теперь тянет, очень забавно :)
ну а в целом как ощущения от школы?
А еще у меня такой вопрос к учащимся уже, у вас не было в конце года ... ну типа какой-то контрольной в классе?
Good Housekeeping
12.12.2011, 14:10
Новогодний костюм - а вы не в костюме будете?
Новогодний костюм - а вы не в костюме будете?
платье со снежинками сойдет за костюм? :)
или что-то маскарадное надо?
Нам ни про какой костюм вообще не говорили. Пойдем в нарядном платье
Good Housekeeping
12.12.2011, 15:44
Так а что тут говорить то надо? если елка новогодняя - если есть костюм - в костюме - нет значит без костюма.
Обычно на новогодние праздники у детей костюмы. Жалко будет, если мой один в костюме будет - он расстроиться.
Никогда не ходили на новогодние ёлки в костюме, всегда просто в красивом, нарядном платье. И как-то, на большинстве наблюдаю ту же тенденцию:) Ну может, это именно девочек касается - украсил платье мишурой, уже новогодний костюм:065:
Красивые глазки
12.12.2011, 18:27
По поводу ёлки у подготовишек, могу сказать, что она в прошлом году было очень-очень хорошая.
Костюмов я не помню, девочки в платьях, мальчики просто нарядно одетые..., что там мальчики носят на праздники :016:
В этом году пойдем уже на школьную ёлку :010:
Good Housekeeping
12.12.2011, 18:47
понятно, значит костюм новогодний покупали зря. Все года, где мы были на мероприятиях новогодних - дети были в костюмах. Мальчики в костюмах пиратов, маккуинов и т.д. девочки Рапунцели и принцессы лягушки.
Видимо не на те мероприятия ходим......
понятно, значит костюм новогодний покупали зря. Все года, где мы были на мероприятиях новогодних - дети были в костюмах. Мальчики в костюмах пиратов, маккуинов и т.д. девочки Рапунцели и принцессы лягушки.
Думаю, что будет как всегда - кто-то в костюмах, а кто без.
специально для вас несколько фот с утренника два года назад.
https://picasaweb.google.com/112945392336754430400/Test
Good Housekeeping
12.12.2011, 21:53
Думаю, что будет как всегда - кто-то в костюмах, а кто без.
специально для вас несколько фот с утренника два года назад.
https://picasaweb.google.com/112945392336754430400/Test
о! отлично, спасибо большое. классные фотки.
костюмы очень симпатичные - мы пойдем значит тоже в костюме - ура :080:
да ладно, что вы так расстраиваетесь, наверняка кто-то еще из 50 человек будет в костюме, да и потом, зачем смотреть на других?
У меня тут еще вопросик назрел (день сегодня такой, видимо :065:) - кто уже задумался о рюкзаке, какой он будет/должен быть?
Я тут мужественно просмотрела большой топик про ранцы, задумалась...
Good Housekeeping
12.12.2011, 22:40
да ладно, что вы так расстраиваетесь, наверняка кто-то еще из 50 человек будет в костюме, да и потом, зачем смотреть на других?
я совершенно не расстраиваюсь, расстраивается мой 6-ти летний сын, они уже обсуждали в классе кто в чем пойдет - и у некоторых костюмов нет - он переживает, что он будет один в костюме - а его друзья нет.
Лично для меня карнавальный костюм - это нормально - красиво и по новогоднему. Мы его тщательно всегда выбираем, что бы быть нарядными.
Красивые глазки
12.12.2011, 22:45
Я написала не для того что б Вас и Вашего сынишку расстроить, просто оставила отзыв о прошлогоднем празднике....
я совершенно не расстраиваюсь, расстраивается мой 6-ти летний сын, они уже обсуждали в классе кто в чем пойдет - и у некоторых костюмов нет - он переживает, что он будет одни в костюме - а его друзья.
Лично для меня карнавальный костюм - это нормально - красиво и по новогоднему. Мы его тщательно всегда выбираем, что бы быть нарядными.
А мне показалось, что в том году было очень много ребят в костюмах. Мой сын как раз расстроился, что был без костюма :)) Ох уж эти детки :017:
Красивые глазки
13.12.2011, 18:38
А мне показалось, что в том году было очень много ребят в костюмах. Мой сын как раз расстроился, что был без костюма :)) Ох уж эти детки :017:
Специально посмотрела фотографии с того мероприятия :046:, детей в костюмах человек 10, много детишек в детморозовских шапках:)).
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Елка просто замечательная! Честно, не ожидала такого вполне профессионального уровня от школьного праздника :support: Самое главное впечатление моей дочки - ее учительница на руках у Деда Мороза :love: :))
Многие были в новогодних костюмах ;)
Good Housekeeping
23.12.2011, 11:50
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Елка просто замечательная! Честно, не ожидала такого вполне профессионального уровня от школьного праздника :support: Самое главное впечатление моей дочки - ее учительница на руках у Деда Мороза :love: :))
Многие были в новогодних костюмах ;)
Присоединяюсь! Прекрасная елка! я не ожидала тоже. И подарок хороший такой. Очень понравилось!
Rosmerta
12.01.2012, 13:28
Девочки, подскажите, пож, сколько подготовит. курсы стоят в этом году
Good Housekeeping
12.01.2012, 13:36
Девочки, подскажите, пож, сколько подготовит. курсы стоят в этом году
3000 руб.
Rosmerta
12.01.2012, 14:08
Спасибо! А еще не подскажете, какие именно учителя ведут в этом году 3 классы?
Спасибо! А еще не подскажете, какие именно учителя ведут в этом году 3 классы?
я только про 4-е знаю...
Rosmerta
12.01.2012, 15:14
А напишите про 4-е, буду методом исключения вычислять:)
А напишите про 4-е, буду методом исключения вычислять:)
Съедина, Тоболенко, Белоусова в след. году будут брать первоклашек
Надеюсь, что Съедина на следующий год останется со своим 3-м "б" классом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.