Вход

Просмотр полной версии : SOS! Кто ходит в 74 школу на Болотной,6? Поделитесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

викуська
05.10.2011, 17:24
вот это и испугало - я считаю это лишнее в 6 лет.

По-моему группы формировали по удобству времени посещения. А уже внутри группы преподаватель адаптирует программу для всех детей.
Нам на собрании сказали, что ребенок должен читать к 6 годам, а вот в умении писать необходимости нет - этому научат.
Задача курсов подготовить ребенка к школе в плане поведения и распорядка, а руку к письму.
Про язык ничего не спрашивали - но я хочу на немецкий - мы не знаем ни слова - ни я, ни сын.

А читать по слогам или бегло на скорость?

Good Housekeeping
05.10.2011, 17:43

Нет, Вы знаете - на сколько я поняла -в этой школе таких завышенных требований нет.
На сколько опять же поняла я, просто читать по слогам.

lilari
05.10.2011, 17:43

что вы, какую скорость! Я такие заявления в отношении дошкольников всерьез не воспринимаю :073: А то совсем уже с каждым годом все бредовее: раньше к школе читать все были обязаны, теперь уже к курсам :015:
Дочка читает, но ни на какие скорости я ее проверять не собираюсь

викуська
05.10.2011, 17:48
что вы, какую скорость! Я такие заявления в отношении дошкольников всерьез не воспринимаю :073: А то совсем уже с каждым годом все бредовее: раньше к школе читать все были обязаны, теперь уже к курсам :015:

Полностью согласна с вами. Уточнила потому что услащала все это про 105 ю. В которую я собственно говоря и планировала идти.... Теперь задумалась.....:008:

Tortilla
06.10.2011, 11:28

На скорость не нужно. Главное уметь складывать слоги. Но вы не пугайтесь, ближе к концу курсов они будут читать на скорость, но это деалется для того, чтобы отслеживать этот процесс в динамике. Кроме того, все дети разные. Моя бычстро читать вообще не может, вся в облаках плавает.Постоянно отрывается от книги и пр.

lilari
06.10.2011, 11:33
Полностью согласна с вами. Уточнила потому что услащала все это про 105 ю. В которую я собственно говоря и планировала идти.... Теперь задумалась.....:008:
ну и в 534 на первом занятии уже прописи писали, штриховали что-то, приятельнице рассказывала, что ребенок перенервничал даже

lilari
06.10.2011, 11:35
На скорость не нужно. Главное уметь складывать слоги. Но вы не пугайтесь, ближе к концу курсов они будут читать на скорость, но это деалется для того, чтобы отслеживать этот процесс в динамике. Кроме того, все дети разные. Моя бычстро читать вообще не может, вся в облаках плавает.Постоянно отрывается от книги и пр.
понятно, что в школе свои правила, но у меня другая задача - донести до ребенка, что главное в ближайшие 2-3 года (да и вообще) не скорость, а понимание...

Good Housekeeping
06.10.2011, 11:36
Лично я против того, что бы из курсов и начальной школы устраивали университет. это совершенно лишнее.

Rofe
06.10.2011, 12:25
Лично я против того, что бы из курсов и начальной школы устраивали университет. это совершенно лишнее.

С одной стороны да, а вот с другой :016:
У нас, например, в этом году в 1-ом классе уже нет немецкого, потому что родители считали, что это "совершенно лишнее" :009: Т.е. сначала родители выбирают сильную школу, а потом хотят чтобы нагрузки в ней были слабыми :008:
Все таки гимназия предполагает повышенные требования и повышенные нагрузки, иначе непонятно за счет чего у детей вдруг будет более качественное образование, чем в обычной школе.

Good Housekeeping
06.10.2011, 12:32
У нас, например, в этом году в 1-ом классе уже нет немецкого, потому что родители считали, что это "совершенно лишнее" :009: Т.е. сначала родители выбирают сильную школу, а потом хотят чтобы нагрузки в ней были слабыми :008:
Все таки гимназия предполагает повышенные требования и повышенные нагрузки, иначе непонятно за счет чего у детей вдруг будет более качественное образование, чем в обычной школе.

Вы знаете, я закончила "сильную школу" гимназию с углубленным изучением и т.д и т.п. 100% поступаемость в ВУЗ и прочее. Но у нас с первого класса ничего не начиналось. Так что дело не в начальной школе совершенно.
Так что я уверена, что наличие немецкого языка в первом классе или отсутствие его - не повод ровняться с общеобразовательной школой.

Сильные нагрузки в начальной в школе последнее время модно - только родители не понимают совершенно, что у детей должно быть детство в первую очередь.

Тетушка Чарли
06.10.2011, 12:49

А разве в других языковых школах иностранный язык идет официально с 1 класса? Насколько я помню, он везде идет факультативом. И у нас тоже есть факультатив немецкого.

А нагрузка в 1 классе ну совсем небольшая, никаких "университетов" ;) Технику чтения проверили 1 раз на курсах, а сейчас об этом и речи не идет.

mal-mal
06.10.2011, 12:52
Немецкий есть, но в виде "развлекательного" курса. Ребенок у меня пришла с занятия в диком востроге, сказала, что "немецкий - это просто СУПЕР", с нетерпением ждем, когда следующее занятия. Меня это очень порадовало, за первый год сформировать интерес и позитивное отношение к языку - ИМХО, самое важное.

Good Housekeeping
06.10.2011, 13:00
Немецкий есть, но в виде "развлекательного" курса. Ребенок у меня пришла с занятия в диком востроге, сказала, что "немецкий - это просто СУПЕР", с нетерпением ждем, когда следующее занятия. Меня это очень порадовало, за первый год сформировать интерес и позитивное отношение к языку - ИМХО, самое важное.

Очень это радует! хорошо, что мы выбрали эту школу. Теперь бы туда попасть.

Tortilla
07.10.2011, 11:18

Да, первый год они рисуют, поют песенки и пр. Еще учат буквы.

Rofe
07.10.2011, 14:00
Да, первый год они рисуют, поют песенки и пр. Еще учат буквы.

С этого года не рисуют и буквы не учат. Музыкальный немецкий - это кружок, по желанию. А вот в том году у меня у дочки было 2 урока немецкого в неделю.

Tortilla
07.10.2011, 15:29
С этого года не рисуют и буквы не учат. Музыкальный немецкий - это кружок, по желанию. А вот в том году у меня у дочки было 2 урока немецкого в неделю.
Ого как все поменялось!

Rofe
07.10.2011, 15:56
Сильные нагрузки в начальной в школе последнее время модно - только родители не понимают совершенно, что у детей должно быть детство в первую очередь.

Есть школы, где сильных нагрузок в началке нет, можно ведь туда пойти. Но если все-таки хочется отдать ребенка в сильную школу, то надо (ой, не люблю это слово :)) ) готовиться к нагрузкам ;)

Я вот очень расстроилась, что с этого года убрали уроки немецкого у первоклашек. А убрали потому что родители жаловались на слишком сильную загрузку.

lilari
07.10.2011, 16:08
а я наоборот обрадовалась :))
сколько людей - столько мнений
считаю, что ничего страшного в обучении со второго класса языку нет...

Good Housekeeping
07.10.2011, 16:11
Есть школы, где сильных нагрузок в началке нет, можно ведь туда пойти. Но если все-таки хочется отдать ребенка в сильную школу, то надо (ой, не люблю это слово :)) ) готовиться к нагрузкам ;)

Я вот очень расстроилась, что с этого года убрали уроки немецкого у первоклашек. А убрали потому что родители жаловались на слишком сильную загрузку.

Так есть школа с более сильной нагрузкой тоже. Можно туда пойти. Например 105. Я 74 выбрала потому что нагрузка как раз адекватная.

liddit
07.10.2011, 16:37
А у меня ребенок с 5 лет в д/с английский учит... И не отказалась бы, если б она с 7 лет учила бы ещё и немецкий. Действительно, сколько люде, столько и мнений)

Rofe
07.10.2011, 17:22
а я наоборот обрадовалась :))
сколько людей - столько мнений
считаю, что ничего страшного в обучении со второго класса языку нет...

Инна, так Вы то обрадовались ДО того как пойти в школу :-) А я говорю про тех, которые сначала школу выбирают с теми нагрузками которые там есть, а потом эти нагрузки им вдруг кажутся слишком не такими :-))

Rofe
07.10.2011, 17:23
Так есть школа с более сильной нагрузкой тоже. Можно туда пойти. Например 105. Я 74 выбрала потому что нагрузка как раз адекватная.

Ну тогда у Вас, значит, и не будет претензий к нагрузкам в 74 :-)

lilari
07.10.2011, 17:28
Инна, так Вы то обрадовались ДО того как пойти в школу :-) А я говорю про тех, которые сначала школу выбирают с теми нагрузками которые там есть, а потом эти нагрузки им вдруг кажутся слишком не такими :-))

Понятно :)
Просто кроме нагрузок есть и другие аргументы при выборе. Вот, у нас например, это ближайшая школа... Ну, или хочется определенного социального состава учащихся... мало ли причин... Поэтому я просто рада, что в близкой неплохой школе еще и не нагрузят сразу по максимуму... очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...

Rofe
07.10.2011, 17:34
очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...

Уверена, что все хорошо будет, тем более еще год курсы. Вы, кстати, к кому на курсах попали?

lilari
07.10.2011, 17:45
Уверена, что все хорошо будет, тем более еще год курсы. Вы, кстати, к кому на курсах попали?
к Б елоусовой

Good Housekeeping
07.10.2011, 17:46
Ну тогда у Вас, значит, и не будет претензий к нагрузкам в 74 :-)

думаю что нет - я в космос ребенка готовить и не собираюсь с первого класса.
Причем для него например нагрузки на курсах совсем пока нет - он 2 года по 2 раза в неделю занимался с преподавателем грамоте и арифметике. Но школа - это не только грамота и арифметика - и я доверяю преподавательскому составу - мне он кажется вполне адекватным.

annalisa
07.10.2011, 18:31
Понятно :)
Просто кроме нагрузок есть и другие аргументы при выборе. Вот, у нас например, это ближайшая школа... Ну, или хочется определенного социального состава учащихся... мало ли причин... Поэтому я просто рада, что в близкой неплохой школе еще и не нагрузят сразу по максимуму... очень мне хочется, чтобы мой ребенок спокойно втянулся, она не такая быстрая как требуется в гимназиях...

Ну сразу не нагрузят, но во втором классе нагрузят очень. Мы вот, например, что я , что дочка, еле дышим :(

SveticSal
07.10.2011, 18:33
Да, кружок классный. Моей четвероклашке тоже понравился.
А язык в гимназии очень интенсивно преподают, в основном с акцентом на слуховое восприятие... Типо как у немцев - родной... А потом оказывается, что читать-то услышанные слова мы и не умеем!:wife: Для меня это был шок. Побежали к репетитору.

Good Housekeeping
07.10.2011, 18:35
Ну сразу не нагрузят, но во втором классе нагрузят очень. Мы вот, например, что я , что дочка, еле дышим :(

ужас, неужели кому- то мало:(

Good Housekeeping
07.10.2011, 18:36
Да, кружок классный. Моей четвероклашке тоже понравился.
А язык в гимназии очень интенсивно преподают, в основном с акцентом на слуховое восприятие... Типо как у немцев - родной... А потом оказывается, что читать-то услышанные слова мы и не умеем!:wife: Для меня это был шок. Побежали к репетитору.

Скажите пожалуйста, в каком классе уже репетитор потребовался?

Тетушка Чарли
07.10.2011, 19:16
А чем именно нагружают? Языком? Или какими-то дополнительными предметами?

lilari
07.10.2011, 21:51
тот же вопрос...

annalisa
07.10.2011, 23:24
А чем именно нагружают? Языком? Или какими-то дополнительными предметами?

Четыре часа языка (ну это понятно, это мы согласные), но ещё куча доп. занятий (урок музея, истории города, логики - это всё дополнительно - на которые надо ходить). В итоге имеем 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 5. Если честно, то это очень большая нагрузка. Я знала, что будет много, но не думала, что ТАК много. От части запланированных кружков пришлось отказаться, потому что кроме всего ещё много задают. Я не жалуюсь, просто излагаю ситуацию. Нам оказалось очень тяжело, но у меня девочка не из "крепких", так что я её поддерживаю как могу, надеюсь, что адаптируемся.

С немецким у нас лично всё нормально - но только потому, что я его знаю. Уроки дочке просто не сделать самостоятельно, нужна помощь, хотя учительница декларировала, что совершенно необязательно помогать с немецким. Насколько мне известно, у кого-то из наших одноклассников уже репетиторы.

Rofe
09.10.2011, 01:30
Четыре часа языка (ну это понятно, это мы согласные), но ещё куча доп. занятий (урок музея, истории города, логики - это всё дополнительно - на которые надо ходить). В итоге имеем 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 5. Если честно, то это очень большая нагрузка. Я знала, что будет много, но не думала, что ТАК много. От части запланированных кружков пришлось отказаться, потому что кроме всего ещё много задают. Я не жалуюсь, просто излагаю ситуацию. Нам оказалось очень тяжело, но у меня девочка не из "крепких", так что я её поддерживаю как могу, надеюсь, что адаптируемся.

С немецким у нас лично всё нормально - но только потому, что я его знаю. Уроки дочке просто не сделать самостоятельно, нужна помощь, хотя учительница декларировала, что совершенно необязательно помогать с немецким. Насколько мне известно, у кого-то из наших одноклассников уже репетиторы.

Да, у меня дочка тоже во втором классе сейчас и я тоже в шоке. Только я еще и немецкий никогда не учила, сейчас учу "по бразильской системе" :017: Никогда не знала, что можно ТАК быстро учить язык, чтобы вечером еще ничего не знать, а утром уже ребенку с умным видом объяснять :))
Я тоже надеюсь, что адаптация пройдет и мы встроимся в режим. Если бы не спортшкола, мне кажется успевали бы уроки нормально делать. Сама по себе нагрузка терпимая, но поскольку у всех деток и после школы загруз, то конечно очень тяжело.

logopedik
09.10.2011, 01:52
Девочки, а к Кононовой Елене Алексеевне кто-нибудь попал в группу? Мы первый раз в понедельник идём.

suhov
09.10.2011, 04:20

А чем вас нагрузили? Я что-то вообще никакой нагрузки до сих пор не заметила. А сын уже в 4м...

Апд. Уже прочитала. Но, собственно, какая нагрузка от мира музея и истории города? :008: Ну кроме того, что их надо отсидеть.
Не знаю. Как по мне так особой нагрузки нет. Программа элементарная. Или у вас не Школа России, а что-то другое?
Вот физкультура третья - однозначно лишняя. И не дай бог еще лыжи зимой организуют :091: Но это везде, к несчастью.

mal-mal
09.10.2011, 18:19
Лыж, вроде, не будет (ТТТ). Елена Ивановна сказала, что категорически против этого дела. У нас вместо 2х физкультур - бассейн, мне такой вариант очень понравился.

suhov
09.10.2011, 19:15
Лыж, вроде, не будет (ТТТ). Елена Ивановна сказала, что категорически против этого дела. У нас вместо 2х физкультур - бассейн, мне такой вариант очень понравился.

Ну слава богу! :080: :080: :080:

annalisa
09.10.2011, 19:21

Хорошие новости про лыжи :)

Good Housekeeping
09.10.2011, 19:30
да уж - лыжи это не гуд!

capitel
09.10.2011, 23:38
У нас в группе было всего 4 ребенка. Егор, Камилла и Маша - наверное не из наших литтелванских деток.

Кажется, один из отсутствующих - мой мальчик.
Нас не было в городе, приехали больные. :(

Камилла - девочка из нашей д/с группы. Очень хочется поскорее присоединиться.

Сходила посмотрела списки - Нина и Семен тоже наши :).

Rofe
14.10.2011, 16:40
Кто-нибудь знает когда будет день открытых дверей для родителей учеников?

mal-mal
14.10.2011, 23:09
А такое бывает? очень интересно! Я не слышала ничего о таком дне пока.

capitel
14.10.2011, 23:31
вроде бы по весне такое бывает...

Rofe
15.10.2011, 02:18
Каждую четверть такое бывает (в том году по крайней мере так было точно)

Гайка
17.10.2011, 14:35
Планируется на 25 октября.
Проводится каждую четверть.
Родители могут лично обсудить с каждым учителем свое чадо и вопросы.
За 4 года первый раз собираюсь сходить.

mal-mal
17.10.2011, 18:15
Спасибо за информацию! Это до вечера длится или в утренние часы можно подходить?

capitel
24.10.2011, 17:52
"25 октября с 18:00 до 20:00 - день открытых дверей для родителей учащихся гимназии."
вконтакте есть подписка на новости, очень удобно

zavitok
30.10.2011, 21:28
Подскажите. пожалуйста, есть ли шанс попасть в эту гимназию, если на курсы не ходили?
мы рассматриваем вариант покупки квартиры в этом районе. Дом относится к этой гимназии.

Good Housekeeping
30.10.2011, 22:34
Девочки, у нас тут никого нет из первой группы подготовишек? записала на бумажку когда занятия во время каникул - нигде найти ее не могу....

capitel
30.10.2011, 23:09
Девочки, у нас тут никого нет из первой группы подготовишек? записала на бумажку когда занятия во время каникул - нигде найти ее не могу....

мы неделю пропустили
одна мама мне сказала "на время осенних каникул пн, чт 15:00 - 18:00"
вторая утверждает, что в этот понедельник (завтра) - ничего не будет, только в четверг

собираюсь завтра утром зайти своими глазами посмотреть расписание, если, конечно, школа будет открыта

Good Housekeeping
30.10.2011, 23:22
мы неделю пропустили
вторая утверждает, что в этот понедельник (завтра) - ничего не будет, только в четверг

собираюсь завтра утром зайти своими глазами посмотреть расписание, если, конечно, школа будет открыта

Значит тоже придеться идти.....Мне казалось что один раз в неделю в четверг занимаемся. Но теперь не увкрена когда поторяла бумажку....

suhov
30.10.2011, 23:23
мы неделю пропустили

Почему завтра не будет? Я слушала объявления самолично на прошлой неделе. Сказали, что все будет по плану, только сдвигается начало занятий на полчаса. С 15 до 18.
Тоболенко нашей группе сказала, что если не получается ровно к 15 подойти, то можно опаздывать и подниматься прямо в класс к 15:30. Ничего страшного.
Про отмену занятий в этот понедельник ничего не говорили. Может быть это в какой-то конкретной одной группе?

suhov
30.10.2011, 23:23
Значит тоже придеться идти.....

Зачем идти-то? Позвонить же можно...

capitel
30.10.2011, 23:30
в нашей, первой, группе среда передвинулась на четверг
а одна из мам, посмотрев расписание, не нашла нашей группы и в понедельник...

Good Housekeeping
30.10.2011, 23:32
Зачем идти-то? Позвонить же можно...

Да неудобно- в прошлый раз директор сказала, что звонок в школу только по экстренным случаям. По поводу занятий чтоб не звонили.

capitel
31.10.2011, 10:00
в школе сегодня утром темнота и тишина
мы не идем. лучше один раз прогулять, чем сорваться с работы и с тихого часа в д/с впустую

lilari
31.10.2011, 10:37
в школе сегодня утром темнота и тишина
мы не идем. лучше один раз прогулять, чем сорваться с работы и с тихого часа в д/с впустую
нашу группу перенесли со вторника на понедельник (на этой неделе)

Good Housekeeping
31.10.2011, 11:15
нашу группу перенесли со вторника на понедельник (на этой неделе)
Значит сегодня Ваша группа - не наша заниматься будет...

Good Housekeeping
31.10.2011, 11:25
Почему завтра не будет? Я слушала объявления самолично на прошлой неделе. Сказали, что все будет по плану, только сдвигается начало занятий на полчаса. С 15 до 18.
Тоболенко нашей группе сказала, что если не получается ровно к 15 подойти, то можно опаздывать и подниматься прямо в класс к 15:30. Ничего страшного.
Про отмену занятий в этот понедельник ничего не говорили. Может быть это в какой-то конкретной одной группе?

Я тоже слушала, и правда ничего такого не говорили - больше объясняли почему так. А когда дали на вахте бумажку - я что один раз в неделю по четвергам наша группа занимается с 15 до 18. Я еще подумала что и вообще можно было каникулы - хоть поехать ку-да то можно было.

Tortilla
31.10.2011, 12:18
Подскажите. пожалуйста, есть ли шанс попасть в эту гимназию, если на курсы не ходили?
мы рассматриваем вариант покупки квартиры в этом районе. Дом относится к этой гимназии.

Есть. Я знаю примеры.

capitel
31.10.2011, 14:55
в предстоящем году будет труднее, так как всего 2 класса будут набирать

-ЯркаЯ-
08.12.2011, 11:33
Девочки, не сочтите за наглость. Но мы очень хотим попасть в эту гимназию на будущий год. Но то, что в школу будем ходить в этом районе, выяснилось только сейчас. На курсы мы уже опоздали. Что делать не знаю. Может у кого нибудь есть завязки, чтобы на курсы пристроится? Готова отблагодарить.

Good Housekeeping
08.12.2011, 11:38
Девочки, не сочтите за наглость. Но мы очень хотим попасть в эту гимназию на будущий год. Но то, что в школу будем ходить в этом районе, выяснилось только сейчас. На курсы мы уже опоздали. Что делать не знаю. Может у кого нибудь есть завязки, чтобы на курсы пристроится? Готова отблагодарить.

а вы в администрации пробовали прийти - просто без завязок?

Подойдете к завучу - Елене Ивановне. Мне кажется возьмут на курсы.
просто непонятно о каких завязка речь, в интернете. для незнакомого человека.

-ЯркаЯ-
08.12.2011, 11:43
а вы в администрации пробовали прийти - просто без завязок?

Подойдете к завучу - Елене Ивановне. Мне кажется возьмут на курсы.
просто непонятно о каких завязка речь, в интернете. для незнакомого человека.
Ну бывают же добрые люди. Если бы у меня знакомые в школе были и даже чужой человек попросил бы помочь, я бы помогла.

Good Housekeeping
08.12.2011, 11:55
Ну бывают же добрые люди. Если бы у меня знакомые в школе были и даже чужой человек попросил бы помочь, я бы помогла.

так вы без знакомых пробовали?
мне кажется на курсы и так возьмут - без знакомств.

-ЯркаЯ-
08.12.2011, 12:08
так вы без знакомых пробовали?
мне кажется на курсы и так возьмут - без знакомств.
Я по телефону общалась неоднократно, говорят мест нет на курсах.

Good Housekeeping
08.12.2011, 12:12

понятно. Я бы пошла лично, а не по телефону.
можно заинтересовать ребенком, если он спокойный, усидчивый.

Ladya
08.12.2011, 12:24
понятно. Я бы пошла лично, а не по телефону.
можно заинтересовать ребенком, если он спокойный, усидчивый.

+100000
Я так ребенка посреди года устроила на курсы в школу, в которую вообще было на курсы не записаться даже весной на курсы начинающиеся в сентябре-октябре.
Сходите сами поговорите с администрацией, возможно все сразу и решите.

capitel
08.12.2011, 12:29

"хочешь, чтобы тебе отказали - позвони!" (с)
у нас как раз ЕИ ведет, и она точно брала одну опоздавшую девочку

Good Housekeeping
08.12.2011, 12:39
"хочешь, чтобы тебе отказали - позвони!" (с)
у нас как раз ЕИ ведет, и она точно брала одну опоздавшую девочку

да появились дети позже на курсах.

lilari
12.12.2011, 11:29
Подниму тему :) куда-то все пропали...
Как вам учится, девушки?

Когда будет новогоднее представление у подготовишек, что-то никак не пойму...

Good Housekeeping
12.12.2011, 11:54
Подниму тему :) куда-то все пропали...
Как вам учится, девушки?

Когда будет новогоднее представление у подготовишек, что-то никак не пойму...

У подготовишек будет 22 - в четверг. Стихи учим, костюм готовим:)

Время сын проводит отлично - рвется на занятия, считает часы, друг появился.
Вот по поводу обучения - я волнуюсь - мне кажется читать и считать разучится ребенок.

capitel
12.12.2011, 12:16
не разучится :)
самое полезное там - прививают понятие о дисциплине (мой ребенок теперь даже дома руку тянет, если хочет вставить свое слово) и то, что они там закорючечки выписывают.
считаем и читаем мы и дома прекрасно играючи. а вот прописями дома заинтересовать трудно... правда, последнюю неделю моего мальчика что-то потянуло на прописные буквы...

lilari
12.12.2011, 14:02
У подготовишек будет 22 - в четверг. Стихи учим, костюм готовим:)

Время сын проводит отлично - рвется на занятия, считает часы, друг появился.
Вот по поводу обучения - я волнуюсь - мне кажется читать и считать разучится ребенок.
ой, какой костюм? :010:
не разучится :)
самое полезное там - прививают понятие о дисциплине (мой ребенок теперь даже дома руку тянет, если хочет вставить свое слово) и то, что они там закорючечки выписывают.
считаем и читаем мы и дома прекрасно играючи. а вот прописями дома заинтересовать трудно... правда, последнюю неделю моего мальчика что-то потянуло на прописные буквы...
о, и моя тоже руку теперь тянет, очень забавно :)

ну а в целом как ощущения от школы?

А еще у меня такой вопрос к учащимся уже, у вас не было в конце года ... ну типа какой-то контрольной в классе?

Good Housekeeping
12.12.2011, 14:10
Новогодний костюм - а вы не в костюме будете?

lilari
12.12.2011, 15:15
Новогодний костюм - а вы не в костюме будете?

платье со снежинками сойдет за костюм? :)
или что-то маскарадное надо?

liddit
12.12.2011, 15:20
Нам ни про какой костюм вообще не говорили. Пойдем в нарядном платье

lilari
12.12.2011, 15:31
А 22-го во сколько?

Good Housekeeping
12.12.2011, 15:44
Так а что тут говорить то надо? если елка новогодняя - если есть костюм - в костюме - нет значит без костюма.
Обычно на новогодние праздники у детей костюмы. Жалко будет, если мой один в костюме будет - он расстроиться.

liddit
12.12.2011, 17:03
Никогда не ходили на новогодние ёлки в костюме, всегда просто в красивом, нарядном платье. И как-то, на большинстве наблюдаю ту же тенденцию:) Ну может, это именно девочек касается - украсил платье мишурой, уже новогодний костюм:065:

Красивые глазки
12.12.2011, 18:27
По поводу ёлки у подготовишек, могу сказать, что она в прошлом году было очень-очень хорошая.
Костюмов я не помню, девочки в платьях, мальчики просто нарядно одетые..., что там мальчики носят на праздники :016:
В этом году пойдем уже на школьную ёлку :010:

Good Housekeeping
12.12.2011, 18:47
понятно, значит костюм новогодний покупали зря. Все года, где мы были на мероприятиях новогодних - дети были в костюмах. Мальчики в костюмах пиратов, маккуинов и т.д. девочки Рапунцели и принцессы лягушки.
Видимо не на те мероприятия ходим......

Riwer
12.12.2011, 20:55
понятно, значит костюм новогодний покупали зря. Все года, где мы были на мероприятиях новогодних - дети были в костюмах. Мальчики в костюмах пиратов, маккуинов и т.д. девочки Рапунцели и принцессы лягушки.
Думаю, что будет как всегда - кто-то в костюмах, а кто без.
специально для вас несколько фот с утренника два года назад.

https://picasaweb.google.com/112945392336754430400/Test

Good Housekeeping
12.12.2011, 21:53
Думаю, что будет как всегда - кто-то в костюмах, а кто без.
специально для вас несколько фот с утренника два года назад.

https://picasaweb.google.com/112945392336754430400/Test

о! отлично, спасибо большое. классные фотки.
костюмы очень симпатичные - мы пойдем значит тоже в костюме - ура :080:

lilari
12.12.2011, 22:30
да ладно, что вы так расстраиваетесь, наверняка кто-то еще из 50 человек будет в костюме, да и потом, зачем смотреть на других?

lilari
12.12.2011, 22:32
У меня тут еще вопросик назрел (день сегодня такой, видимо :065:) - кто уже задумался о рюкзаке, какой он будет/должен быть?

Я тут мужественно просмотрела большой топик про ранцы, задумалась...

Good Housekeeping
12.12.2011, 22:40
да ладно, что вы так расстраиваетесь, наверняка кто-то еще из 50 человек будет в костюме, да и потом, зачем смотреть на других?
я совершенно не расстраиваюсь, расстраивается мой 6-ти летний сын, они уже обсуждали в классе кто в чем пойдет - и у некоторых костюмов нет - он переживает, что он будет один в костюме - а его друзья нет.

Лично для меня карнавальный костюм - это нормально - красиво и по новогоднему. Мы его тщательно всегда выбираем, что бы быть нарядными.

Красивые глазки
12.12.2011, 22:45

Я написала не для того что б Вас и Вашего сынишку расстроить, просто оставила отзыв о прошлогоднем празднике....

Rofe
13.12.2011, 00:09
я совершенно не расстраиваюсь, расстраивается мой 6-ти летний сын, они уже обсуждали в классе кто в чем пойдет - и у некоторых костюмов нет - он переживает, что он будет одни в костюме - а его друзья.

Лично для меня карнавальный костюм - это нормально - красиво и по новогоднему. Мы его тщательно всегда выбираем, что бы быть нарядными.

А мне показалось, что в том году было очень много ребят в костюмах. Мой сын как раз расстроился, что был без костюма :)) Ох уж эти детки :017:

Красивые глазки
13.12.2011, 18:38
А мне показалось, что в том году было очень много ребят в костюмах. Мой сын как раз расстроился, что был без костюма :)) Ох уж эти детки :017:
Специально посмотрела фотографии с того мероприятия :046:, детей в костюмах человек 10, много детишек в детморозовских шапках:)).

lilari
23.12.2011, 11:47
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Елка просто замечательная! Честно, не ожидала такого вполне профессионального уровня от школьного праздника :support: Самое главное впечатление моей дочки - ее учительница на руках у Деда Мороза :love: :))
Многие были в новогодних костюмах ;)

Good Housekeeping
23.12.2011, 11:50
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
Елка просто замечательная! Честно, не ожидала такого вполне профессионального уровня от школьного праздника :support: Самое главное впечатление моей дочки - ее учительница на руках у Деда Мороза :love: :))
Многие были в новогодних костюмах ;)

Присоединяюсь! Прекрасная елка! я не ожидала тоже. И подарок хороший такой. Очень понравилось!

Rosmerta
12.01.2012, 13:28
Девочки, подскажите, пож, сколько подготовит. курсы стоят в этом году

Good Housekeeping
12.01.2012, 13:36
Девочки, подскажите, пож, сколько подготовит. курсы стоят в этом году

3000 руб.

Rosmerta
12.01.2012, 14:08
Спасибо! А еще не подскажете, какие именно учителя ведут в этом году 3 классы?

lilari
12.01.2012, 14:49
Спасибо! А еще не подскажете, какие именно учителя ведут в этом году 3 классы?

я только про 4-е знаю...

Rosmerta
12.01.2012, 15:14
А напишите про 4-е, буду методом исключения вычислять:)

lilari
12.01.2012, 17:50
А напишите про 4-е, буду методом исключения вычислять:)
Съедина, Тоболенко, Белоусова в след. году будут брать первоклашек

Riwer
12.01.2012, 20:22
Надеюсь, что Съедина на следующий год останется со своим 3-м "б" классом.