PDA

Просмотр полной версии : SOS! Кто ходит в 74 школу на Болотной,6? Поделитесь!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

MamaNicka
19.08.2009, 01:58
Девочки, чьи детки ходят в начальную (и не только) 74 школу на Болотной,6, Выборгского района, поделитесь опытом :0010:, пожалуйста!
Мы в этом году пойдем на подготовительные курсы, ориентировочно к педагогу - Тарасовой. Отзывы читала хорошие, но их вообще мало на форуме.
Если Ваши детки ходили к другому учителю, посоветуйте своего, пожалуйста.:flower:
Ведь это как лотерея, а от того, как начнешь, многое зависит, Вы сами знаете...:0007:

annalisa
19.08.2009, 08:24
Мы собираемся туда на подготовительные! Давайте дружить! А вы где живёте?
Меня Аня зовут,а дочку Лиза

птичка77
19.08.2009, 10:13
Мы пойдём в первый класс туда!!!!

annalisa
19.08.2009, 10:49

Вы в этом году идёте? Расскажите, как запись на курсы происходит, пожалуйста!
И вообще будем ждать свежих впечатлений - как вам школа. А то у мнея два отзыва от знакомых - один сугубо положительный, а другой абсолютно отрицательный.

птичка77
19.08.2009, 11:28
Мы на курсы не ходили.Было собеседование и нас приняли.

птичка77
19.08.2009, 11:36
Да в этом году в первый класс:)

carp
19.08.2009, 15:25
меня тоже очень интересует эта школа. что то мне никто не написал в моей темке. а у Вас с первого класса англ. будет или немецкий.?

annalisa
19.08.2009, 15:59
Пишу, что знаю. там один класс английский открыли, остальные немцкие.

Carp, а вы где живёте? Будете в 74 записываться на курсы?

carp
19.08.2009, 19:53
Мы на Карбышева 8 , а вы? только мы если пойдем на подготовишку то на следующий год, так как я не хочу своего отдавать в 1 класс 6.5. нам сейчас 5.5 почти. а вы в английский класс хотите попасть или нет?
Мама Ольга. сын Кирилл.

MamaNicka
20.08.2009, 02:19
Мы собираемся туда на подготовительные! Давайте дружить! А вы где живёте?
Меня Аня зовут,а дочку Лиза

Давайте!).:100: Мы на Болотной улице живем, прямо рядом с гимназией. А Вы на Удельной? почему именно эту гимназию выбрали?:027:
Записываться на курсы пойду в последних числах августа,
хотите, пойдем вместе?))

Таня и Никита

MamaNicka
20.08.2009, 02:24

а к кому из учителей идете? может что слышали, вообще, о педагогах начальной школы, Вам кого-нибудь советовали?
Пишите, ждем.:ded:

Вы в немецкий или английский? мне говорили, что английский слабоват там, так как в целом гимназия немецкая.
Вот и собираемся в немецкий класс, а английский, думаю, деть сам выучит, никуда не денется))):092:

птичка77
20.08.2009, 13:48
Сейчас там два класса английского и два с немецким языком.Это я про первые классы.

AyBige
20.08.2009, 14:10
Девочки, расскажите, плиз, а как в школе обстоят дела с продленкой?

Ani_Baldwin
20.08.2009, 14:35
Мы идем туда в первый класс. Школа нам очень нравится, и от дома 2 шага.
Продленка там есть + куча всяких кружков.
Автор: Вы выясните какие именно учителя будут брать на следующий год первые классы и решите к кому вы хотите пойти. Мы именно так и делали.

suhov
20.08.2009, 14:57
Девочки, чьи детки ходят в начальную (и не только) 74 школу на Болотной,6, Выборгского района, поделитесь опытом :0010:, пожалуйста!
Мы в этом году пойдем на подготовительные курсы, ориентировочно к педагогу - Тарасовой. Отзывы читала хорошие, но их вообще мало на форуме.
Если Ваши детки ходили к другому учителю, посоветуйте своего, пожалуйста.:flower:
Ведь это как лотерея, а от того, как начнешь, многое зависит, Вы сами знаете...:0007:

Тарасова - это Наталья Валерьевна?
Если она, то моя старшая дочь у нее училась в начальной школе. Наталья Валерьевна - наша любовь на всю жизнь :)) Она прекрасный человек и очень хороший учитель. К несчастью, остальные мои дети никак к ней не попадают по возрасту. Ужасно жалею!

MamaNicka
20.08.2009, 17:35
Да, Наталья Валерьевна!) Спасибо, запомним.:0016:
У моей подруги сын сейчас в 4Б класс пойдет, его выпустит Съедина Инна Васильевна, она пришла вместо Дарьяны Алексеевны. Подруга её хвалит. Оптимист, инициативный, спокойный и рассудительный человек, бесконфликтная. А Вы что скажите об этом педагоге?
Подруга, к сожалению, других педагогов не знает((

Если Наталья Валерьевна подготовительные не ведет, увы, я не знаю,
вот ещё такие фамилии я видела в списке дошкольных занятий:

1.Чернова И.Н.
2.Савельева О.Н.
3.Потапова Т.Н.
4.Архипова Е.И.(заведующая начальной школы)
5.Кононова Е.А.
6.Кудинова Л.В.

Ani_Baldwin
20.08.2009, 17:54
Потапова Татьяна Николаевна - прекрасный учитель. Но она на следующий год первый класс не берет, она берет в этом году. Так что в ближайшие 4 года к ней не попасть в первый класс.

MamaNicka
20.08.2009, 18:08
спасибо! вычеркиваем) :093:

1.Чернова И.Н.
2.Савельева О.Н.
3.Архипова Е.И.(заведующая начальной школы)
4.Кононова Е.А.
5.Кудинова Л.В.

annalisa
20.08.2009, 18:11
спасибо за информацию!
А как попасть именно в немецкий класс? Мы хотим туда только из-за немецкого, английский нас ну вообще никак не устраивает.

Ani_Baldwin
20.08.2009, 18:14
спасибо за информацию!
А как попасть именно в немецкий класс? Мы хотим туда только из-за немецкого, английский нас ну вообще никак не устраивает.

Да очень просто. Нужно в заявлении о принятии в школу написать об этом.

MamaNicka
20.08.2009, 18:19
я думаю это в конце года уточним, на подготовительных курсах все равны)
Многие педагоги, как выясняется (с подругой сейчас разговаривала на эту тему) только на поготовительных курсах работают, а начальную школу не ведут:052:

В начальной хвалят Тарасову и Съедину, к Потаповой мы с Вами не попадаем, вот и узнаем, какие они классы ведут.
А к кому бы нам податься на подготовительные курсы?...:016:

MamaNicka
20.08.2009, 18:22
Аня, а вы легко попали в 1 класс? долго мучили на собеседовании?

Ani_Baldwin
20.08.2009, 18:27
Нас вообще никто не мучил. Я, честно говоря, не слышала что бы кого то мучили. Моя девочка на курсы ходила весь год, так что их там тестировали очень ненавязчиво, никто и не заметил :).
Вообще ситема приема завлений и документов от родителей будущих превоклассников мне очень понравилась. Никакой толкотни, очередей и "жжений костров". Все спокойно. Было назначено время для каждой группы с курсов, можно было спокойно подойти, подать заявление, потом было время для детишек которые на курсы не ходили. Директор об этом сказала сразу на собрании, что бы никто очередь в 6 утра не занимал.

MamaNicka
20.08.2009, 18:31
о, это здорово. я вот этих вот очередей и костров очень боялась. :0005:

таааак, интересненько, а к кому вы на курсы ходили?:008:

Ani_Baldwin
20.08.2009, 18:33
Мы на курсы ходили к Потаповой :), к ней и попали. :)

MamaNicka
20.08.2009, 18:41
это очень хорошо, ребенок уже привык к педагогу, да и детки, вероятно, многие сдружились...
Придут уже "все свои"!

вот и нам бы так:006:

Ani_Baldwin
20.08.2009, 18:46
Да нам вообще повезло, с нами в один класс идут несколько детишек с которыми мы с колясок дружим. :)

MamaNicka
20.08.2009, 18:56
это не везение, а мамочки - молодцы!)

держите нас теперь в курсе, как 1 сентября, как линейка, как учеба и т.п
так, по-соседски)) :053:

AyBige
20.08.2009, 18:57
Девочки, а что у детей дальше с языками будет? Воторой язык будет обязательным или факультативным?

MamaNicka
20.08.2009, 19:01
то, что я слышала, он в начале , со второго класса - факультативный (принудительно:))), доп.уроком,
а потом с пятого класса (поправьте меня) обязательный.

Ani_Baldwin
20.08.2009, 19:02
Второй язык обязательный.

carp
20.08.2009, 21:38
а я слышала что от второго можно отказаться до 5 класса. то есть я точно знаю девочку она не ходит на второй язык. но может это и не есть гуд. говорят в младшем возрасте им легче даются языки. потом мол в 5 классе труднее будет второй учить

I&S
21.08.2009, 00:00
как я вам завидуююююююююююююю..........................:041: так хотелось бы в эту гимназию, но далеко живем :(

птичка77
21.08.2009, 00:46
как я вам завидуююююююююююююю..........................:041: так хотелось бы в эту гимназию, но далеко живем :(

Она Вам так нравится?

suhov
21.08.2009, 01:12
Да, Наталья Валерьевна!) Спасибо, запомним.:0016:

А она разве будет в следующем году первый класс набирать? Я что-то считала-считала и у меня получается, что сейчас у нее должен быть 3й класс.
Моя дочь закончила начальную школу в 2003 году. Потом, соответственно, выпуск началки был в 2007. Получается, что сейчас у нее закончился 2й класс и начинается 3й. Выпустить она его должна только в 2011. Разве не так?

Кроме того, нужно иметь в виду, что большинство учителей, ведущих подготовительные курсы, не набирают 1 класс. Раньше причем на этом администрация специально акцентировала внимание. Это была принципиальная позиция. А сейчас это как повезет.
У меня вот сын в прошлом году попал к учительнице, которая вела подготовительные. Но она была одна такая на 5 групп подготовишек.

carp
21.08.2009, 01:49
обязательный с пятого класса. а не со второго.

I&S
22.08.2009, 00:21
ну в общем и целом о ней хорошие отзывы. по крайней мере в нашем районе я не смогла такую найти

narokha
28.08.2009, 12:17
А про продленку можно поподробнее? К сожалению, имею негативную информацию (( что работающей маме на нее рассчитывать не нужно. Обнадежьте, а ?? :)

птичка77
28.08.2009, 12:22
ну в общем и целом о ней хорошие отзывы. по крайней мере в нашем районе я не смогла такую найти

Школа хорошая,если не смущает немецкий.

Красивые глазки
28.08.2009, 12:42
спасибо! вычеркиваем) :093:

1.Чернова И.Н.
2.Савельева О.Н.
3.Архипова Е.И.(заведующая начальной школы)
4.Кононова Е.А.
5.Кудинова Л.В.

Лично у меня не сложились отношения с Кононовой Е.А., я когда то у нее училась, учителем тогда она была никаким!
Хотя доченьку хочу в 74 гимназию отдать.

annalisa
03.09.2009, 22:59
Девушки! Записываться на курсы будем? :) Я позвонила сегодня, сказали подъезжать в любой будний день с 10 до 14 в канцелярию. А ещё я была у них на линейке 1 сентября, и под вдом родителей первоклашек прошла в школу и всё посмотрела. Внешне мне всё очень понравилось.

Yukki
03.09.2009, 23:45
вот ещё такие фамилии я видела в списке дошкольных занятий:

1.Чернова И.Н.
2.Савельева О.Н.
3.Потапова Т.Н.
4.Архипова Е.И.(заведующая начальной школы)
5.Кононова Е.А.
6.Кудинова Л.В.

Мы в прошлом году учились на подготовительных, а сейчас - в первом классе! :love: И очень этому рады :support:
По вашему списку :)
Чернова Ирина Николаевна - завуч средней (или уже старшей?) школы. Она ведет подготовку (была учителем младших классов долгое время), но первоклашек не берет :( Дочка на подготовительных попала именно к ней и мы были очень довольны.
Савельева взяла в этом году первый класс. Строгая дама. :)
Елена Ивановна Архипова, по слухам, :) очень хороший учитель. Все, кто учился у нее на подготовке, были очень довольны.
Кононову и Кудинову не знаю. Не сталкивались пока :)
Удачи вам!

Гайка
04.09.2009, 11:20
А про продленку можно поподробнее? К сожалению, имею негативную информацию (( что работающей маме на нее рассчитывать не нужно. Обнадежьте, а ?? :)
В прошлом году продленка у нас была отличная. У перврклашек было 2 группы по 2 воспитателя в каждой группе. Мы были очень довольны нашими педагогами, т.к. дети гуляли каждый день, всегда были чем-то заняты, ездили на концерты, посещали кружки, пили чай и ни какого телевизора. В этом году ставки сократили. И на данный момент на всю паралель 1 педагог и уже 32 ребенка (это я так думаю не предел).
Второй язык как факультатив должен был быть со 2 класса, но в данный момент в связи с переводом старшекласников на пятидневку пердметники очень поздно освобождаются и до ноября английского (первый у нас немецкий) точно не будет, а может и совсем не будет.

Ксена
04.09.2009, 17:48
Тарасова - это Наталья Валерьевна?
Если она, то моя старшая дочь у нее училась в начальной школе. Наталья Валерьевна - наша любовь на всю жизнь :)) Она прекрасный человек и очень хороший учитель. К несчастью, остальные мои дети никак к ней не попадают по возрасту. Ужасно жалею!

Выпустить она его должна только в 2011. Разве не так?

Ну, тогда я буду запоминать :)
Мы в 2011 собираемся, но окончательно со школой не определились.

Мы собираемся туда на подготовительные!
Расскажите потом, пожалуйста, как с Удельной - не слишком долго ездить?
У нас 92 ближе к дому, но все равно мы к ней не приписаны, вот и раздумываю пока, куда лучше.

птичка77
04.09.2009, 18:16
а к кому из учителей идете? может что слышали, вообще, о педагогах начальной школы, Вам кого-нибудь советовали?
Пишите, ждем.:ded:

Вы в немецкий или английский? мне говорили, что английский слабоват там, так как в целом гимназия немецкая.
Вот и собираемся в немецкий класс, а английский, думаю, деть сам выучит, никуда не денется))):092:

Мы попали к Олейник Ольге Алексеевне :080:мне очень нравится!Сыну она очень понравилась,а это для меня очень важно.Отзывы хорошие.Будем учить немецкий.

MamaNicka
22.09.2009, 11:31
Мы тут уезжали в отпуск и выпали из эфира)))
На курсы записались, сегодня собрание в 18.30.

Надеемся Вас там увидеть!!!

Татьяна

MamaNicka
22.09.2009, 11:33
Большое спасибо, мы тоже записались к завучу!!
сегодня на собрании всех и увидим)

Ксена
22.09.2009, 12:52
Девочки, расскажите потом, как собрание прошло. И как там вопрос с припиской к школе по микрорайону - по прежнему актуален или что-то меняется?

annalisa
22.09.2009, 16:08
Мы тоже с мужем будем на собрании. Увидимся.

MamaNicka
22.09.2009, 16:40
Ксения, хорошо, уточним.

Анна, как я Вас узнаю?
:053:

zhuzhik
22.09.2009, 21:42
Кто был на собрании расскажите, пожалуйста, сколько стоят курсы и кто ведет группу среда-пятница. Спасибо.

Rosmerta
22.09.2009, 22:42
Постою, послушаю

annalisa
23.09.2009, 17:46
Ксения, хорошо, уточним.

Анна, как я Вас узнаю?
:053:
Простите, что не ответила сразу до собрания!

Я задавала вопрос в числе последних про портфель :) - ратсрёпанная такая обеспокоенная мамашка :)

Ну прошо нормально, хотя мне хотелось бы, чтобы другие мамочки тоже поделились. Правда довольно долго, но всё ясно и доходчиво. Курсы довольно объёмные по нагрузке, но в какой-то мере это оправдано, есть возможность понять, сможем мы в след. году там учиться или не стоит этого делать. Мне, конечно, жалко ребёнка, но мы попробуем ходить. Попали в группу, которая уже завтра начинает. А у остальных занятия начинаются с 5 октября.
Народу много было, около 80, кажется, а набрать они хотят 75 человек, то есть 3 класса по 25. Сказали, что на курсах смотрят на детей, и потом могут не рекомендовать идти к ним - были такие случаи, и что в основном всё решается мирно, и кто очень очет, того берут - во всяком случае я так оптимистично всё восприняла.

zhuzhik
23.09.2009, 18:08
Скажите, пожалуйста, сколько стоят курсы?

annalisa
23.09.2009, 20:14
2000 в мес. - 2 раза в неделю по 3 часа

Манчик
23.09.2009, 20:19
У меня сын пошел в шестой класс, ходим с первого. Школой очень довольны, сейчас пытаюсь вспомнить что-нибудь плохое, и ничего не вспоминается :) Наша учительница младших классов, к сожалению, переехала в другой город.

zhuzhik
25.09.2009, 13:54
Подскажите еще, пожалуйста, а что с собой на курсы надо приносить (ручки, карандаши, тетради)? У нас папа на собрание ходил, молчит как партизан :-)

zhuzhik
25.09.2009, 16:05
И еще, вопрос, видимо, уже к учащимся. Расскажите про Симареву Аллу Анатольевну. Мы к ней на курсы записаны и , видимо, она будет набирать первоклашек 2010.

Yukki
25.09.2009, 16:13
Подскажите еще, пожалуйста, а что с собой на курсы надо приносить (ручки, карандаши, тетради)? У нас папа на собрание ходил, молчит как партизан :-)
Информация прошлогодняя :) Может, что и изменилось. Но учительница скажет.
2 ручки (просили купить совсем простые, чтобы не щелкали, не отвлекали). Bic, например.
2 простых карандаша
резинку, точилку
пластилин (луч, пчелка). Такой, чтобы легко вынимался из пазов. Лучше самый простецкий, но этих фирм.
краски - медовая акварель (тех же производителей)
кисточки
цветные карандаши
восковые мелки
пенал (на молнии, чтобы не щелкал)
папку для тетрадей
Не помню, покупали ли мы тетради. Кажется, их выдавали.

MamaNicka
02.10.2009, 16:20
Анна, жаль что не побеседовали там!!!

Увы мы с Вами в разных группах, я записалась на вторник-четверг, к Кудиновой Л.В., она же первый класс будет набирать в 2010. О ней хорошие отзывы, но на ЛВ их пока нет :0054:
А вы к кому попали, к Архиповой или Черновой ? Их обеих хвалили очень, но дни занятий у них неудачные для нас.

MamaNicka
02.10.2009, 16:22
Скажите, пожалуйста, что Вы знаете о педагогах:

Кудиновой Л.В. и Симаревой А.А.? Будем Признательны!

MamaNicka
02.10.2009, 16:23
Информация прошлогодняя :) Может, что и изменилось. Но учительница скажет.
2 ручки (просили купить совсем простые, чтобы не щелкали, не отвлекали). Bic, например.
2 простых карандаша
резинку, точилку
пластилин (луч, пчелка). Такой, чтобы легко вынимался из пазов. Лучше самый простецкий, но этих фирм.
краски - медовая акварель (тех же производителей)
кисточки
цветные карандаши
восковые мелки
пенал (на молнии, чтобы не щелкал)
папку для тетрадей
Не помню, покупали ли мы тетради. Кажется, их выдавали.

ВСЁ ТОЧНО!!

MamaNicka
25.10.2009, 02:08
Анна, как у Вас дела? как доче на курсах, нравится?

annalisa
25.10.2009, 19:12
Ну у нас курсы были 3 раза пока, а потом наша учительница куда-то уезжала, так что возобновляем завтра. В принципе те три раза были нормальными. Ну были всякие школьные мульки, которые меня слегка расстроили -- я не ожидала, что так будет. например были задания "на сообразительность", которые дошкольники в принципе правильно выполнить не могут, потому что со школьным бытом незнакомы :) А учительница не видт, что заданияи идиоткие. А ещё вдруг не пустили детей одевать-раздевать в грдеробе :( Но они же ещё не школьники! И мы бежим впритык из детского сада, торопимся, а тут - сами пусть раздеваются. Но в целом впечатление нормальное. Если честно, только , очень жадко детку 2 раза по 3 часа вместо бассейна возить в школу. Одного раза во второй половине уч. года вполне бы хватило для знакомства.

MamaNicka
30.10.2009, 17:42
ОГО, кто Вас не пустил, бабуля на вахте? Права не имеет, все заходят родители, Вы же не в учебную часть прорывались, не в классы! мы всегда спокойно заходим и сидим. Идите мимо с гордо поднятой головой :108:

Про задания на сообразительность - согласна, у нас тоже были.:033:

RUTA
10.12.2009, 00:24
И еще, вопрос, видимо, уже к учащимся. Расскажите про Симареву Аллу Анатольевну. Мы к ней на курсы записаны и , видимо, она будет набирать первоклашек 2010.

А мне казалось,что подготовишек она не брала.Слышала о ней хорошие отзывы.Хотелось-бы поподробнее узнать ваши впечатления о педагоге и отзывы вашего малыша.Мы тоже идем в первый класс на будущий год и посещаем курсы.

vakus
10.12.2009, 00:34
В нашем классе учатся дети, которые ходили на подготовку в прошлом году к Кудиновой Л.В. В полном восторге!!!! Очень рекомендуют. Доченька учится у Олейник О.А., ходила на подготовку к Черновой И.... Всех очень любит...

mal-mal
10.12.2009, 01:02
А про учителей нынешних третьеклассников вы случайно не знаете что-нибудь?

vakus
10.12.2009, 01:07
К сожалению, ничего...

mal-mal
10.12.2009, 01:32
Жаль... А учителя, которые ведут подготовку, меняются в разные годы или одни и те же?
И берут ли они потом первые классы?

carp
10.12.2009, 18:39
mal-mal а Вы пойдете на собрание для первоклашек 2010. ну чтоб посмотреть что да как. я знаю многие мама будущих подготовишек так делают?

mal-mal
10.12.2009, 18:48
mal-mal а Вы пойдете на собрание для первоклашек 2010. ну чтоб посмотреть что да как. я знаю многие мама будущих подготовишек так делают?

Честно говоря, я серьезно об этом еще не подумала. А когда будет такое собрание? Вы пойдете? Вы же тоже, насколько я помню, в 2011 в школу собираетесь?

carp
13.12.2009, 00:15
ну да в 2011. ну дак разведка на месте нужна. посидеть на собрании полезно. посмотреть на педагогов. узнать о программе. спросить когда подходить записываться на подготовительные. а потом я и в школе то внутри не была ни разу. вдруг мне все так не понравится ( не только обстановка а вооще) то и на подготовительные не пойдем. хотя тогда не знаю куда. раньше было что то по весне. надо смотреть объяву на дверях школы. и поспрашивать у тех кто на подготовительные сейчас ходят. да и поговорить с этими мамами воочию будет не вредно.

ТанцыНаГраниВесны
13.12.2009, 00:27
Девочки, мы в учимся в первом классе. С высоты своего опыта))) могу сказать, что курсы нам очень пригодились. В части привыкания к школе, к педагогу. У кого учились, к той и пошли.Главное, не попадите на курсах к Кононовой.Эта тетя не умеет с малышами работать. Благодаря курсам у нас не было проблем с адаптацией, полкласса сразу знакомых было, а для стеснительных деток это очень важно. Вообщем , тех денег, что мы заплатили, мне не жалко было. Хочу сказать, что темп обучения в школе значительный, и навыки по письму, чтению и проч. очень пригодились. Хочу посоветовать вам учить детей читать к 1 классе, 50% проблем в 1 классе вы этим решите.

Rosmerta
13.12.2009, 01:22
А Вы у кого учитесь? Мы пойдем через 4 года, т.е. вполне вероятно, что попадем к Вашей учительнице. Очень хочется отзывов!

mal-mal
13.12.2009, 02:23
Никак не могу понять насчет учителей и подготовки. Курсы одни и те же вдут каждый год? или каждый раз те. кто набирает первые классы?
А насчет собрания - правда классная идея. Я тоже в школе не была ни разу, да и рядом проходила всего пару раз, мы не совсем рядом живем... Если будет информация про собрание - свисните, пожалуйста!!!

Ксена
13.12.2009, 02:30
И мы бы сходили :)

carp
13.12.2009, 14:56
вот и я хочу чтоб адаптировался как то и он и я. я так понимаю что курсы ведут и те кто набирает и часть тех кто не берет детей. а поскольку мы хотим в англ. класс то вообще сложно все. может кто будет вести возьмет нем. как все узнать? может педагоги знают заранее? вот для этого и нужен поход в школу.

annalisa
13.12.2009, 21:42
Слушайте, народ - ничего личного, но я всё никак не могу понять - зачем хотеть в английский класс (и было тербовать его создания) в школе со сложившимся именем и немецким языком? Ведь из-за этого число немецких классов сократили, и попасть туда тем, кто хочет именно немецкий, стало гораздо сложнее...

Tep.lo
13.12.2009, 21:51
А это потому, что объективно, число желающих изучать немецкий гораздо меньше, чем число желающих попасть в языковую школу с хорошим английским! Не в обиду Вам будет сказано :)
Мы не идем в 74 именно потому, что нет гарантии попасть в "английский" класс, - тогда зачем идти в эту школу? Я не желаю своему ребенку учить немецкий язык.. Даже как дополнительный.
И я такая не одна! Так что, молодцы, хорошо сориентировались люди.

carp
14.12.2009, 00:49
Слушайте, народ - ничего личного, но я всё никак не могу понять - зачем хотеть в английский класс (и было тербовать его создания) в школе со сложившимся именем и немецким языком? Ведь из-за этого число немецких классов сократили, и попасть туда тем, кто хочет именно немецкий, стало гораздо сложнее...

ну я не была в числе тех кто требовал но была приятно удивлена что появился такой класс. потом оказалось класса уже два. значит среди тех кто живет рядом со школой есть спрос на англ. почему я хочу именно в англ. класс уже объясняла- в семье все учили англ. ребенок учит англ. слова. может мы закончим только началку и уйдем. не хочется таскать его далеко. меня в принципе устроила бы и просто школа с англ. в началке уже. ( у моей подруги так на Большевиков) 105 - школа с большими претензиями. 534- ну для нас это далековато все же. хочется чтоб потом сам ходил и я не нервничала так. короче гимназия территориально нам подходит идеально. и потом елси я увижу что у него немецкий лучше ( это если мы не уйдем) ради Бога.

Riwer
14.12.2009, 07:05
а разве в этой школе есть проблемы с набором детей?
в этом году обещают открыть 3 класса по 25 детей, а только на подкурсы записалось 80 :(

Riwer
14.12.2009, 07:10
Да, если интересно, то в этом году так записывали на курсы:
выложили листочки, на котором было записано время занятий, и все записывались, кому когда удобней, а только потом объявили, кто из учителей будет вести какую группу.

ТанцыНаГраниВесны
14.12.2009, 13:17
а разве в этой школе есть проблемы с набором детей?
в этом году обещают открыть 3 класса по 25 детей, а только на подкурсы записалось 80 :(
Нам тоже обещали открыть 3 класса, а сейчас открыты 4! Так что не расстраивайтесь. По прописке они в любом случае обязаны всех принять. Хочу добавить про языки: со второго класса будет второй язык, и те, кто в английском классе, все равно будут учить еще и немецкий. Так что не расстраивайтесь из-за того, что в немецкий класс попадете.

ТанцыНаГраниВесны
14.12.2009, 13:24
А Вы у кого учитесь? Мы пойдем через 4 года, т.е. вполне вероятно, что попадем к Вашей учительнице. Очень хочется отзывов!
У нас Савельева О.Н. Информации про педагогов было немного. Но мы год на курсы к ней отходили и решили у нее остаться.Понравилось следующее: педагог серьезный, в меру строгий.Сумела детям привить дисциплину, но в то же время дети ее не бояться. Из чего делаем выводы, что добивалась она этого не криком и руганью. В школу ребенок бежит вприпрыжку, для меня это показатель.Негатив на родителей не выплескивает, но проблемы с ребенком озвучивает конкретно.Минус есть - иногда бывает человеком настроения, но, кажется, на детях это не отражается. Почти вся подготовительная группа ( за исключением одного ребенка ) осталась у нее учиться.

carp
14.12.2009, 14:04
Нам тоже обещали открыть 3 класса, а сейчас открыты 4! Так что не расстраивайтесь. По прописке они в любом случае обязаны всех принять. Хочу добавить про языки: со второго класса будет второй язык, и те, кто в английском классе, все равно будут учить еще и немецкий. Так что не расстраивайтесь из-за того, что в немецкий класс попадете.

ну это по желанию со второго класса. а так с 5. я не планирую ему два языка в началке.

suhov
14.12.2009, 14:13

Это кто вам сказал про второй язык со 2го класса? Нет там ничего такого.
И вот тоже я не понимаю чем немецкий так не угодил. Прекрасный язык. Шпрах-курс можно закончить в старших классах. Традиции преподавания немецкого опять же. А какой там английский может быть? В немецкой-то школе!
У меня ребенок в английском классе, но мы туда попали случайно - шли к учительнице с подготовки. Если бы были у сына к языкам способности, перевела бы в немецкий класс.

mal-mal
14.12.2009, 22:35
Я тоже не понимю, чем страшен немецкий. Скорее, это даст ребенку шанс знать 2 языка, потому что подтянуть на хороший уровень английский на курсах (если после школы есть только начальные знания, допустим) - легко, любые уровни, любые программы и районы города, бесконечное число курсов и языковых школ. А вот с такой же легкостью получить второй язык - очень сомневаюсь, что возможно. У меня - неплохой английский, была хорошая английская школа. Где взять время и силы на второй язык - не представляю, а хотелось бы...
У меня в семье тоже немецкого никто не знает. Но у меня и с точными науками у всех все "плохо" - это же не повод искать ребенку школу без математики. Будет необходимость - будет репетитор, а вообще лучше всего - в школе учиться как следует.
Вообщем я не особо стремлюсь к этому немецкому, но он меня совсем не смущает. Хорошая школа и учитель - приоритет.

Rosmerta
15.12.2009, 00:11
У нас Савельева О.Н. Информации про педагогов было немного. Но мы год на курсы к ней отходили и решили у нее остаться.Понравилось следующее: педагог серьезный, в меру строгий.Сумела детям привить дисциплину, но в то же время дети ее не бояться. Из чего делаем выводы, что добивалась она этого не криком и руганью. В школу ребенок бежит вприпрыжку, для меня это показатель.Негатив на родителей не выплескивает, но проблемы с ребенком озвучивает конкретно.Минус есть - иногда бывает человеком настроения, но, кажется, на детях это не отражается. Почти вся подготовительная группа ( за исключением одного ребенка ) осталась у нее учиться.
Спасибо Вам за коммент! Буду следить за ситуацией. Выбираю между 105 и 74, не столько между школами, сколько между педагогами начальных классов.

Ксена
19.01.2010, 15:07
Девочки, уже известно когда будет День открытых дверей?
Кто узнает - напишите, пожалуйста!

carp
19.01.2010, 15:42
одна мама говорила в марте. более точно не знаю узнаю напишу. буду с ней созваниваться.

Riwer
19.01.2010, 19:24
Девочки, уже известно когда будет День открытых дверей?
Кто узнает - напишите, пожалуйста!
на сайте http://www.gymnasium-74.edu.ru/workbook.html
написано 19 октября, 26 января, 20 апреля 18.00-20.00

Ксена
20.01.2010, 12:59
Спасибо!

Ptaha
21.01.2010, 01:26
Информация на сайте, к сожалению, не достоверная. Лучше позвонить, уточнить в канцелярии.
День открытых дверей предназначен для родителей уже учащихся детей, для дополнительного общения с педагогами. Эти пояснения мне вчера дала зауч начальных классов.
В марте планируется собрание для родителей будущих первоклассников, но точной даты мне сказать не смогли.

annalisa
21.01.2010, 11:50
Спасибо большое за пояснения!

Riwer
21.01.2010, 13:04
Ptaha, спасибо за уточнения, действительно, что-то такое припоминаю. В прошлом году ходил муж и именно в день указанный на сайте - 20 апреля, и ему сказали, что это не совсем "правильный" день открытых дверей, но поскольку таких как он было 5 человек, то все им показали и рассказали.
Сорри, если кого ввела в заблуждение.

carp
21.01.2010, 18:23
Информация на сайте, к сожалению, не достоверная. Лучше позвонить, уточнить в канцелярии.
День открытых дверей предназначен для родителей уже учащихся детей, для дополнительного общения с педагогами. Эти пояснения мне вчера дала зауч начальных классов.
В марте планируется собрание для родителей будущих первоклассников, но точной даты мне сказать не смогли.

ага все таки в марте...... а я уже навострилась.:(

Ксена
22.01.2010, 00:27
ага все таки в марте...... а я уже навострилась.:(

И я :)

carp
22.01.2010, 19:18
ну чтож подождем.

carp
04.02.2010, 20:48
собрание для родителей будущих первоклассников будет 2 марта в 18.30 в актовом зале. думаю можно туда сходить и познакомиться со школой и родителями тех деток которые сейчас ходят на подготовительные занятия.