PDA

Просмотр полной версии : SOS! Кто ходит в 74 школу на Болотной,6? Поделитесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

Yukki
27.03.2011, 01:01
Номера домов можно много, где узнать. На том же сайте РОНО Выборгского р-на (чтоб по таким пустякам не звонить): http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132.

Аурелита, спасибо за ссылку. Добавлю оттуда же, специально для Flay.Li
"График приема администрацией образовательного учреждения заявлений родителей с 1 апреля по 31 августа устанавливается школами, гимназиями, прогимназиями, лицеями самостоятельно (при условии обязательного приема заявлений первого апреля).

Так что Ваша, Flay.Li, родственница может хоть узвониться в РОНО Выборгского района. :)
Кстати, если ее чадушко "приписано" к 74 школе, то и заявление у нее возьмут, и ребенка в школу примут. Вот только учиться ребенку там будет, при таких "занятых" родителях, очень не просто. Примеров тому тьма. И в нашем классе, в частности.
Ну и надеятся на то, что ее пожелания относительно учителя и языка будут учтены, наверное, не стоит.

Tep.lo
27.03.2011, 14:58
Аурелита, спасибо за ссылку. Добавлю оттуда же, специально для Flay.Li
"График приема администрацией образовательного учреждения заявлений родителей с 1 апреля по 31 августа устанавливается школами, гимназиями, прогимназиями, лицеями самостоятельно (при условии обязательного приема заявлений первого апреля).

Так что Ваша, Flay.Li, родственница может хоть узвониться в РОНО Выборгского района. :)
Кстати, если ее чадушко "приписано" к 74 школе, то и заявление у нее возьмут, и ребенка в школу примут. Вот только учиться ребенку там будет, при таких "занятых" родителях, очень не просто. Примеров тому тьма. И в нашем классе, в частности.
Ну и надеятся на то, что ее пожелания относительно учителя и языка будут учтены, наверное, не стоит.

:065: "Ах, как Вы добры и умны"(с).
Мне что-то все советуют успокоиться, а нервишки не у меня шалят, всё-таки.
Контингент 74 уже внушает опасения.:073:.. О родственнице я не волнуюсь, все консультации ею получены, и думаю, что ребёнок будет учиться там и у того, кого надо. В живой очереди, и удобное всем кто с курсов время - она стоять не будет. Полюбовалась я на "объективность" и "душевность" всех присутствующих. Забавно. Вы хотите и законами прикрыться, и воспользоваться при этом незаконным приоритетом.
Не смешите хоть сами себя. Прямо не форум 74-той, а какое-то царство закона:).
А другие гимназии продолжают озвучивать на собраниях номера "закреплённых" домов. И РОНО не отрицает их наличия.
Считаю дискуссию закрытой.

Аурелита
27.03.2011, 15:19
Вы хотите и законами прикрыться, и воспользоваться при этом незаконным приоритетом.

А вы чем хотите воспользоваться, прикрываясь законами? Своими связями? :065:

А другие гимназии продолжают озвучивать на собраниях номера "закреплённых" домов. И РОНО не отрицает их наличия.

Наличие микрорайона "для учета детей" РОНО не отрицает, но и то, что школа ОБЯЗАНА принять всех детей из микрорайона, РОНО нигде не говорит. И в других школах _конкретно в этом году_ про микрорайоны как-то очень осторожненько упоминают. У меня знакомых в РОНО нет, поэтому причину я Вам не могу назвать. Но мои наблюдения именно таковы, что школы пытаются потихонечку откреститься от микрорайонов, даже те, которые их всегда признавали. А уж 74-ая пять лет назад вообще заявляла, что микрорайона у неё нет. :065:

lilari
01.04.2011, 14:54
Как дела девушки? Как все прошло? :support:

Rofe
01.04.2011, 17:04
Как дела девушки? Как все прошло? :support:

По-моему, все прекрасно, я за 10 минут подала документы. :-)
Очередей вообще не было. Я старшую в 13:15 забирала со школы, так вообще никого народу не было уже.

Интересно послушать отзывы других :008:

Tortilla
01.04.2011, 17:21
По-моему, все прекрасно, я за 10 минут подала документы. :-)
Очередей вообще не было. Я старшую в 13:15 забирала со школы, так вообще никого народу не было уже.

Интересно послушать отзывы других :008:

Я всех поздравляю с етм, что первая волнительная ступенька пройдена!

mal-mal
01.04.2011, 17:32
http://www.tv100.ru/video/view/48524/ - признавайтесь, кто попал в сюжет? ;)

Мы были, видимо, уже после телевидения.Пришли по намеченному графику, в 11 часов. На все, от момента выхода из машины, потратили 10 минут. Все быстро, четко, спокойно, везде сопровождают, куда с чем идти, все копии недоставющие тут же сделали. Несколько человек заполняли заявления, у кабинета директора ждали меньше минуты. Благодарность к руководству школы за отличную организацию переполняет!
А почитав, как подают документы в 92 гимназию, с участковым и ночными дежурствами-отмечаниями - особенно счастлива, что мы выбрали именно эту гимназию!

Rofe
01.04.2011, 17:54
http://www.tv100.ru/video/view/48524/ - признавайтесь, кто попал в сюжет? ;)

Спасибо за ссылку, дочурка моя попала в сюжет :flower:

Благодарность к руководству школы за отличную организацию переполняет! А почитав, как подают документы в 92 гимназию, с участковым и ночными дежурствами-отмечаниями - особенно счастлива, что мы выбрали именно эту гимназию!

Да, руководству школы огромное спасибо :love:

SilentAngel
01.04.2011, 19:09
Очень мило все прошло. Быстро, четко, доброжелательно.
Завуч заходила и приглашала по 2 человека из "комнаты ожидания" к директору, где принимались анкеты и документы.
Правда повеселила чья-то мама не с курсов, которая пришла с нами около 10.30. Народ занимал друг за другом очередь, а она решила, видимо, что очередь - это не для нее И прошла вперед, да так резво, что народ даже сообразить не успел :))
Видимо начиталась интернета, и посчитала, что таким образом повысит свои шансы?

Аурелита
01.04.2011, 19:41
Правда повеселила чья-то мама не с курсов, которая пришла с нами около 10.30. Народ занимал друг за другом очередь, а она решила, видимо, что очередь - это не для нее И прошла вперед, да так резво, что народ даже сообразить не успел :))
Видимо начиталась интернета, и посчитала, что таким образом повысит свои шансы?

Видимо, это и была знакомая Flay.Li :)

Тетушка Чарли
01.04.2011, 21:14
Мне тоже очень понравилось, как все было организовано, особенно почитав страшные рассказы про другие школы :). Кстати, в 9 утра пришли родители ребенка не посещавшего курсы, у них спокойно приняли документы. Кто-то тут на эту тему очень переживал...

SilentAngel
02.04.2011, 11:54
Видимо, это и была знакомая Flay.Li :)

Стыдно сознаться, но я почему-то подумала так же. :008::046::046:

Тетушка Чарли
02.04.2011, 13:43
Вот интересно мне стало про микрорайон. Гуляла я сейчас с младшей дочкой и разговорилась на тему школы с мамой ребенка, проходящему по микрорайону. Ребенку на 1 сентября будет 6.8 и они еще не решили идти им в школу или нет. Документы не подавали, собираются определиться за лето и в конце августа принести документы, если решат пойти. Это что правда так можно? По идее приказ о зачислении действительно подписывают 31.08, но все же...

AyBige
02.04.2011, 13:59
Вот интересно мне стало про микрорайон. Гуляла я сейчас с младшей дочкой и разговорилась на тему школы с мамой ребенка, проходящему по микрорайону. Ребенку на 1 сентября будет 6.8 и они еще не решили идти им в школу или нет. Документы не подавали, собираются определиться за лето и в конце августа принести документы, если решат пойти. Это что правда так можно? По идее приказ о зачислении действительно подписывают 31.08, но все же...
Видимо есть такая возможность. В прошлом году, помнится, мне учительница 1 класса настоятельно рекомендовала подумать хорошенько лето и если вдруг я бы решилась отправить дочку на год раньше, то они бы ее взяли до конца сентября даже. Правда, это не гимназия, но раз предлагают, значит такая возможность есть, наверное.
Сорри что влезла, школа недалеко от 74 гимназии.

Иришка
02.04.2011, 14:18
подать то она может, но вот если классы укомплектованы, то попасть врятли...

Тетушка Чарли
03.04.2011, 00:01
Видимо есть такая возможность. В прошлом году, помнится, мне учительница 1 класса настоятельно рекомендовала подумать хорошенько лето и если вдруг я бы решилась отправить дочку на год раньше, то они бы ее взяли до конца сентября даже. Правда, это не гимназия, но раз предлагают, значит такая возможность есть, наверное.
Сорри что влезла, школа недалеко от 74 гимназии.

Вот как?! Если я ничего не путаю, вы в 534-ю мальчиков отдавали, я Вам еще вопросы задавала :008: Там же классы еще весной переполнены были и многих не взяли... В общем, понятно, что ничего непонятно :))

викуська
03.04.2011, 09:11
Девочки простите пожалуйста за офф- раз уж про 534 заговорили- я все никак не могу найти информацию- это школа профильная? В нее сложно попасть? Может сравниться с 74й ?

AyBige
03.04.2011, 11:35
Девочки простите пожалуйста за офф- раз уж про 534 заговорили- я все никак не могу найти информацию- это школа профильная? В нее сложно попасть? Может сравниться с 74й ?
Сайт школы http://534.shko.la/
Обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=63475

Если я правильно понимаю, в 74 все таки более гуманитарная направленность. В 534 - математика, физика, Ин язык - английский, второй испанский с 8 класса по желанию.
Попасть непросто, это да.

Tep.lo
03.04.2011, 22:37
Мне тоже очень понравилось, как все было организовано, особенно почитав страшные рассказы про другие школы :). Кстати, в 9 утра пришли родители ребенка не посещавшего курсы, у них спокойно приняли документы. Кто-то тут на эту тему очень переживал...

Ну так, и директор в интервью ТВ 100 - не просто так упомянула "родительский форум" в связи с темой приёма документов ;)...
Много разного народа форум почитывают, уверяю вас, и надо-бы подумать, что тут писАть. Уж о выдаче заявлений в марте - явно не следовало-бы. Так или иначе, я рада, что наш вполне культурный "диспут" помог НЕ ходившим на курсы подать документы тогда, когда ИМ было удобно. Моя родственница - в частности. Она не в 9, и не в 10.30 приходила, так что зря столько весёлых смайлов.

Тетушка Чарли
04.04.2011, 10:50
Ну так, и директор в интервью ТВ 100 - не просто так упомянула "родительский форум" в связи с темой приёма документов ;)...
Много разного народа форум почитывают, уверяю вас, и надо-бы подумать, что тут писАть. Уж о выдаче заявлений в марте - явно не следовало-бы. Так или иначе, я рада, что наш вполне культурный "диспут" помог НЕ ходившим на курсы подать документы тогда, когда ИМ было удобно. Моя родственница - в частности. Она не в 9, и не в 10.30 приходила, так что зря столько весёлых смайлов.

А Вы в курсе, что на сайтах некоторых школ можно хоть в сентябре скачать заявление, заполнить и с ним прийти 1 апреля? В чем вы видите проблему? Никак не могу понять... Заполненное дома заявление не дает приоритета, время подачи тоже не дает приоритета, так что же эта тема вас так задела?

Rofe
04.04.2011, 11:50
Уж о выдаче заявлений в марте - явно не следовало-бы. Так или иначе, я рада, что наш вполне культурный "диспут" помог НЕ ходившим на курсы подать документы тогда, когда ИМ было удобно.

Ну, например, в 56 выдавали номерки на собрании в марте. И 1 апреля без номерков уже даже и не пускали ;)
Так что в 74 действительно все гораздо цивилизованней :support:

Аурелита
04.04.2011, 11:57
Ну, например, в 56 выдавали номерки на собрании в марте. И 1 апреля без номерков уже даже и не пускали ;)

Фигасе. Там же 9 первых классов открывают. Неужели столько желающих? :010:

Tep.lo
04.04.2011, 16:17
Опять-двадцать пять.. Может, будем внимательнее читать сообщения друг друга, прежде чем высказываться? Про 56 - очень в тему, мы там учимся, и я упомянула о процедуре приёма там - в своём первом-же посте. ДА, выдаются номерки в марте - но ВСЕМ желающим. А не на группы с курсов. Улавливаете разницу? Насчёт заявлений в И-нете - та-же история. Более уважительного и цивилизованного отношения к родителям, чем в 56 - поискать. Да, набирают 8 первых классов - на 2 отдельных здания начальной школы (в одном 5, в другом 3).
В 74, как тут было написано, выдавали бланки именно на курсах, назначали время цивилизованной подачи именно людям с курсов. О чём они и не постеснялись написАть на открытом форуме.
Что ещё непонятно..?

Rofe
04.04.2011, 16:30
Про 56 - очень в тему, мы там учимся, и я упомянула о процедуре приёма там - в своём первом-же посте.

Я вкурсе ;)

ДА, выдаются номерки в марте - но ВСЕМ желающим. А не на группы с курсов. Улавливаете разницу?

Не всем, а тем кто смог прийти на собрание. А как же те родители, у кого, как и у Вашей родственницы, такой адский график, что они ну никак не могут прийти на собрание, они что - должны ждать пока пройдут все по номеркам? (с) :046:

Насчёт заявлений в И-нете - та-же история. Более уважительного и цивилизованного отношения к родителям, чем в 56 - поискать. Да, набирают 8 первых классов - на 2 отдельных здания начальной школы (в одном 5, в другом 3).
В 74, как тут было написано, выдавали бланки именно на курсах, назначали время цивилизованной подачи именно людям с курсов. О чём они и не постеснялись написАть на открытом форуме.
Что ещё непонятно..?

Все понятно :love:

Северянка
04.04.2011, 16:33
Стало очень интересно: возьмут ли ребенка Вашей родственницы в гимназию:008: Напишите потом, пож-та :008:

Tep.lo
05.04.2011, 11:11
Не всем, а тем кто смог прийти на собрание. А как же те родители, у кого, как и у Вашей родственницы, такой адский график, что они ну никак не могут прийти на собрание, они что - должны ждать пока пройдут все по номеркам? (с) :046:

1 апреля может прийти либо мама, либо папа. На собрание в 56 - хоть сосед (смайлы у меня не грузятся, извините) : лишь-бы после него (собрания) он выбрал удобное родителям ребёнка время подачи 1 числа и записАл в список нужное ФИО ребёнка.
Я лично брала "номерок" на подругу, которая лежала с сыном в больнице.
Насчёт написАть, взяли-ли в 74 ребёнка моей родственницы - могу и написАть, хотя я почти не сомневаюсь в этом. Ребёнок очень способный, развит не по годам, любое тестирование пройдёт без проблем.

Аурелита
05.04.2011, 15:11
любое тестирование пройдёт без проблем.

Меня удивляет, что в выдаче бумажек до 1 апреля и в попытке расписать подающих по времени Вы видите нарушение, а в тестировании - нет. :005:

carp
21.04.2011, 13:22
уже списки есть:)

lilari
21.04.2011, 13:47
уже списки есть:)
Вы поступили?

carp
21.04.2011, 13:57
угу:)

Красивые глазки
21.04.2011, 14:01
как то я переживаю....

carp
21.04.2011, 14:19
кажется с нашей группы кто ходит на подготовительные взяли всех.... Вы к кому ходили?

mal-mal
21.04.2011, 14:20
ой, как теперь дожить до половины четвертого...
А сколько всего народа в списке? он общий пока?

carp
21.04.2011, 14:24
списки по классам. в 1 а- 22 человека, 1 б- 28, 1в-29. последний Вартановой класс. мы к ней с подготовительных. первых двух учителей пока шла до дома забыла)))))

mal-mal
21.04.2011, 14:26
классно, что сразу по классам. А указано, какой класс английский?
Но теперь я еще больше переживаю, будем ли мы в желанном списке
А вы не фотографировали его случайно?

Красивые глазки
21.04.2011, 14:28
кажется с нашей группы кто ходит на подготовительные взяли всех.... Вы к кому ходили?

Мы ходим в 6 группу, учитель Тоболенко Т. А.

Красивые глазки
21.04.2011, 14:29
классно, что сразу по классам. А указано, какой класс английский?
Но теперь я еще больше переживаю, будем ли мы в желанном списке
А вы не фотографировали его случайно?

Я тоже про фотографию подумала, было бы здорово, если б кто сфоткал...
А то до 15.30 еще 2 часа, аааааа

carp
21.04.2011, 14:31
нет не фоткала))))))))
язык не указан.

Тетушка Чарли
21.04.2011, 14:31
Я сфоткала списки. Но не знаю, этично ли выкладывать.

lilari
21.04.2011, 14:32
списки по классам. в 1 а- 22 человека, 1 б- 28, 1в-29. последний Вартановой класс. мы к ней с подготовительных. первых двух учителей пока шла до дома забыла)))))

а на собрании говорили, что больше 24 чел. не возьмут в класс...

mal-mal
21.04.2011, 14:33
а может вы на почту можете скинуть? я вам адрес в личку кину...

Красивые глазки
21.04.2011, 14:33

Вроде остальные учителя это:
Чурина Мария Сергеевна
Тарасова Наталья Валерьевна

carp
21.04.2011, 14:35
нет не Тарасова точно. у меня в памяти первый а - учитель на С... Съедина может??? и Чурина второй

Красивые глазки
21.04.2011, 14:36
Давайте, я выложу, а вечером удалю.
Я только ЗА!!!!

mal-mal
21.04.2011, 14:37
я тоже!!!! пожалуйста!!!
через 2 часа, наверное, уже будет неактуально и можно будет удалить...

Тетушка Чарли
21.04.2011, 14:41
Списки убрала.

mal-mal
21.04.2011, 14:47
УРА!!!!! Спасибо Вам огромное, Наталья!!!
Мы в 1Б, у Марии Сергеевны!!!!!!!!!
теперь можно собирать одноклассников

Красивые глазки
21.04.2011, 14:51
УРА!!!!! Спасибо Вам огромное, Наталья!!!
Мы в 1Б, у Марии Сергеевны!!!!!!!!!
теперь можно собирать одноклассников

СПАСИБО!!!!!!!!
Мы тоже в 1Б!!!!!!!!!!

mal-mal
21.04.2011, 16:02
СПАСИБО!!!!!!!!
Мы тоже в 1Б!!!!!!!!!!

:053:

Rofe
21.04.2011, 16:11
Я сфоткала списки. Но не знаю, этично ли выкладывать.

Спасибо за списки!! :flower::flower::flower:

А почему может быть неэтично выкладывать списки, если они в открытом доступе висят на школе? :016:

Красивые глазки
21.04.2011, 18:03
А почему может быть неэтично выкладывать списки, если они в открытом доступе висят на школе? :016:

Было тут всякое...

Rofe
21.04.2011, 21:34
Было тут всякое...

Заинтриговали :008:

mal-mal
21.04.2011, 22:36
А кто знает, куда, когда и кому нести Форму-9? Вроде все остальные документы у нас сданы.

Тетушка Чарли
21.04.2011, 23:11
А кто знает, куда, когда и кому нести Форму-9? Вроде все остальные документы у нас сданы.
Если верить моему мужу :)) завуч сказала, что Ф9 не требуется вообще.

SilentAngel
22.04.2011, 00:20

Оля, вы все таки решили к Вартановой, не важно с каким языком?
Тигра будет прыгать до потолка от радости. :)):)):))

mal-mal
22.04.2011, 01:02
Если верить моему мужу :)) завуч сказала, что Ф9 не требуется вообще.

как-то странно, Ф9 значится среди обязательных документов на сайте...

Аурелита
22.04.2011, 01:15
А у кого в итоге какой язык-то? :)

mal-mal
22.04.2011, 01:22
Я так понимаю, 1А - английский? Есть кто-нибудь оттуда?
мы хотели немецкий и к Чуриной.

Enya
22.04.2011, 10:36
1 а-английский, 1-б и 1-в немецкие.

liddit
22.04.2011, 10:41
Всем привет ! Нам в школу в следующем году, хотим в 74-ую. Подскажите, пожалуйста, кто ходил на подготовительные курсы: КОГДА и ГДЕ на них надо записываться ?:091::flower:

lilari
22.04.2011, 10:46
Всем привет ! Нам в школу в следующем году, хотим в 74-ую. Подскажите, пожалуйста, кто ходил на подготовительные курсы: КОГДА и ГДЕ на них надо записываться ?:091::flower:
Я так поняла, что надо узнавать в августе-сентябре насчет курсов. Мы тоже собираемся :)

Красивые глазки
22.04.2011, 10:52
мы хотели немецкий и к Чуриной.
+ 1

Красивые глазки
22.04.2011, 10:54
Я так поняла, что надо узнавать в августе-сентябре насчет курсов. Мы тоже собираемся :)
Мы пришли в школу в начале сентября и на вахте заполнили заявление.
А еще можно было прямо на собрании, для тех кто будет ходить на курсы, заполнить заявление.

lilari
22.04.2011, 11:01
Мы пришли в школу в начале сентября и на вахте заполнили заявление.
А еще можно было прямо на собрании, для тех кто будет ходить на курсы, заполнить заявление.
а что это за собрание? когда? не слышала про такое...

Rofe
22.04.2011, 11:12
Списки: http://gymnasium74.ru/list2010_2011.html

liddit
22.04.2011, 11:13
а что это за собрание? когда? не слышала про такое...
+ 1
Тоже интересно

mal-mal
22.04.2011, 11:14
В конце сентября было собрание для будущих первоклассников, там же записывались по группам.

liddit
22.04.2011, 11:28
В конце сентября было собрание для будущих первоклассников, там же записывались по группам.
Ааа, т.е. для нас оно будет, вероятно, в конце этого сентября ? Спасибо !

Тетушка Чарли
22.04.2011, 11:59
как-то странно, Ф9 значится среди обязательных документов на сайте...

Как сказала Елена Ивановна Архипова буквально накануне 1 апреля школе спустили новые указания по поводу документов. А именно отмену Ф9. Кроме того, разрешили брать все документы сразу 1 апреля. И вроде бы формы 063 о прививках сначала не было, потом добавили.

Списки: http://gymnasium74.ru/list2010_2011.html
Ух ты, какие жизнерадостные списки :017:
Интересно, а почему фотографии Свириды И.Н. нет. Это новый учитель? Хотя вроде фамилию такую слышала...

mal-mal
22.04.2011, 12:20
Ух ты, какие жизнерадостные списки
Интересно, а почему фотографии Свириды И.Н. нет. Это новый учитель? Хотя вроде фамилию такую слышала...

А Вы в 1А?
на самом деле странно, на собрании говорили, что Тарасова будет брать первоклассников, а уже 1го апреля - что Свирида. Вроде, она курсы вела у какой-то группы, если я ничего не путаю.

Тетушка Чарли
22.04.2011, 12:45
А Вы в 1А?
на самом деле странно, на собрании говорили, что Тарасова будет брать первоклассников, а уже 1го апреля - что Свирида. Вроде, она курсы вела у какой-то группы, если я ничего не путаю.

Нет, в 1В.
Точно! Я сейчас глянула записи с сентябрьского собрания, там она была.

carp
22.04.2011, 13:03
Оля, вы все таки решили к Вартановой, не важно с каким языком?
Тигра будет прыгать до потолка от радости. :)):)):))

ну куда ж мы без вас :)) Кирилл вчера и звонил Тиграну и писал ... что мол их взяли:)) но он не ответил:(
про язык стараюсь не думать:001: хорошо что он не с первого класса.:)

Rofe
22.04.2011, 16:43
Хотя вроде фамилию такую слышала...

Она депутат МО Светлановское - http://mo-svetlanovskoe.spb.ru/10/deputat/okrug25,0,0,8/

mal-mal
22.04.2011, 16:51
Точно, я ее видела, у нее была группа на курсах!

Красивые глазки
22.04.2011, 19:59
Точно, я ее видела, у нее была группа на курсах!

У нас мальчик из сада в ее подготовительную группу ходит, мама мягко говоря не очень довольна этим учителем...

capitel
22.04.2011, 20:12
на собрании говорили, что Тарасова будет брать первоклассников, а уже 1го апреля - что Свирида.

как же так?
вот и выбирайте после этого "не школу, а учителя" ...

SilentAngel
25.04.2011, 17:31
А когда собрание родителей детей, зачисленных в школу?

carp
25.04.2011, 18:33
кажется 26 мая

SilentAngel
25.04.2011, 22:17
кажется 26 мая

Мая?!!!! А я была уверена, что в апреле.

mal-mal
25.04.2011, 22:19
На сайте написано, что 26 мая, в 18:30

SilentAngel
25.04.2011, 22:35
О, ну слава богу. До конца мая можно расслабиться значит :))

Oнди
06.05.2011, 14:10
Всем здравствуйте.Мамы первоклашек расскажите деток какого возраста у Вас в классе больше:тех кому за 7 или есть и шестилетки?
Мечусь в панике как многие 6,8 или 7,8).Поэтому в раздумьях идти ли на курсы этой осенью или нет.
И еще вопрос:на "осмотр" школы можно было только в день собрания приходить в марте или можно подойти в какое-то другое время?В 74 не дозвонится не узнать.

Yukki
07.05.2011, 02:22
Онди, подойти и посмотреть школу Вы можете в любой день. Вечером, когда выходят подготовишки. Они еще, кажется, учатся. А 26 мая будет собрание для родителей будущих первоклашек. Можно прийти, все посмотреть и послушать.
А когда отдавать ребенка - это, конечно, вопрос :) В нашем классе (дочка сейчас во втором) приблизительно поровну детей, которые пошли в 6, и тех, что пошли в полные 7. Девочек шестилетних было больше :) Сейчас не видно, чтобы разница в возрасте как-то сказывалась на учебе.
Можно пойти на курсы, посмотреть, как ребенок будет заниматься. Если потянет, то почему бы и нет? Кстати, в следующем учебном году будет набирать группу подготовишек замечательная учительница - Татьяна Николаевна Потапова. Она своих подготовишек потом всегда берет в свой класс. Это очень, очень хороший учитель. :love:

Oнди
07.05.2011, 23:06
Онди, подойти и посмотреть школу Вы можете в любой день. Вечером, когда выходят подготовишки. Они еще, кажется, учатся. А 26 мая будет собрание для родителей будущих первоклашек. Можно прийти, все посмотреть и послушать.
А когда отдавать ребенка - это, конечно, вопрос :) В нашем классе (дочка сейчас во втором) приблизительно поровну детей, которые пошли в 6, и тех, что пошли в полные 7. Девочек шестилетних было больше :) Сейчас не видно, чтобы разница в возрасте как-то сказывалась на учебе.
Можно пойти на курсы, посмотреть, как ребенок будет заниматься. Если потянет, то почему бы и нет? Кстати, в следующем учебном году будет набирать группу подготовишек замечательная учительница - Татьяна Николаевна Потапова. Она своих подготовишек потом всегда берет в свой класс. Это очень, очень хороший учитель. :love:

Спасибо большое!:flower:Особенно за информацию о собрании,как то не подумала сама об этом..Спасибо.

mal-mal
08.05.2011, 02:52
Поправьте меня, если я не права, но 26 мая будет собрание для первоклассников 2011, планируется обсуждать насущные вопросы. Не знаю, будет ли оно сильно интересно поступающим через год. А в сентябре, перед началом курсов, как раз большое общее собрание.
Подготовишки сейчас еще занимаются, и в это время турникеты на входе отключены, можно спокойно зайти в школу.

Кстати, а когда заканчиваются курсы? что-то я запуталась - ближайшая неделя последняя или нет?

Красивые глазки
08.05.2011, 11:17
я так понимаю последнее занятие в 6 группе 12 мая, это будет открытый урок.
соответственно до конца этой недели все и закончится.

mal-mal
09.05.2011, 19:39
Спасибо!!!
Значит, и у нас 12го открытый урок...

carp
13.05.2011, 13:22
расскажите как прошел открытый урок???

Красивые глазки
13.05.2011, 19:36
Прошел хорошо.
В конце занятий в индивидуальном порядке рассказывали о плюсах и минусах ребенка. И еще показывали результаты беседы с психологом.

mal-mal
14.05.2011, 00:12
У нас тоже отлично прошел. кстати, много интересного учительница уже рассказала про следующий год.
И тоже ответила на все вопросы про деток.
теперь ждем собрания!

Красивые глазки
14.05.2011, 00:16
У нас тоже отлично прошел. кстати, много интересного учительница уже рассказала про следующий год.
И тоже ответила на все вопросы про деток.
теперь ждем собрания!

а вы в какую группу ходили?
расскажите про след. год, пожалуйста!

mal-mal
14.05.2011, 00:49
Мы были в 5й группе, у Марии Сергеевны.
Из самого интересного - она рассказывала, что будут много ходить в театр, филармония приезжает в школу, плюс будут еще занятия в библиотеке на Тореза (не знаю, честно говоря, где это), русский музей. ну и бассейн.
Домашних заданий в первом классе обещала минимум.
А в каком помещении будет наш класс - пока не решено, но может к собранию будет известно.

Красивые глазки
14.05.2011, 01:03
Из самого интересного - она рассказывала, что будут много ходить в театр, филармония приезжает в школу, плюс будут еще занятия в библиотеке на Тореза (не знаю, честно говоря, где это), русский музей. ну и бассейн.
А в каком помещении будет наш класс - пока не решено, но может к собранию будет известно.

Спасибо.
А библиотека на Тореза - это наша районная (не далеко от метро пл. Мужества).
Про форму ничего она не говорила?

mal-mal
14.05.2011, 01:26
Про форму подробно на собрании должны сказать. Пока информация только, что форма серая будет. Что очень удивительно...
Может кто-то еще что-то про форму слышал, кто из А или В класса?

Красивые глазки
14.05.2011, 01:29
Мы то как раз у Марии Сергеевны будем учиться, но были не в ее подготовит. группе (мне вкратце мамы детей из нашей садиковской группы рассказали про разговор с Марией Сергеевной). Вот тоже про форму удивили...

Rofe
14.05.2011, 02:28
Пока информация только, что форма серая будет.

Уррааа!! :080: :080: :love:
Серая это здорово, намного богаче выбор моделей! У Orby, Гермионы почти весь модельный ряд серый, а бордовой красивой и не найти было

lilari
14.05.2011, 02:44
Я хоть и серый не люблю, но бордовый не люблю еще больше :)
С серым можно и вправду что-то поярче подобрать-одеть...
Неужели они откажутся от их "фирменного" цвета - помню еще у меня был бордовый пиджак, когда школу эту заканчивала :)

Интересно, из каких соображений во всех школах города выбираются эти унылые и недетские цвета?

mal-mal
14.05.2011, 02:44
Но странно как-то, это наши классы "цветом" выделяться будут?
Очень интересно послушать, какая инфа в других классах...

Я в принципе не против серой, именно потому, что гораздо больше выбор, но и бордовая тоже нравится...
В любом случае, пока я радуюсь, что не успела ничего заказать заранее

carp
18.05.2011, 14:44

а что про бассейн. он обязателен или по желанию...

Riwer
18.05.2011, 14:52
Насколько я поняла, выбор формы ограничен "Sky Lake"