Просмотр полной версии : Торжество европейского правосудия))))))))))
1.
Сын президента Ливии Муамара Каддафи 32-летний Ганнибал Кадафи напару с беременной супругой нанесли побои прислуге фешенебелбного швейцарского отеля President Wilson.
( История, к слову, никого особо не удивила, инфант буйствует в Европе не впервые
В 2001 году в Италии устроили драку у выхода из римского ночного клуба.
В 2004 году в Париже его задержали за превышение скорости и проезд большого количества светофоров на красный свет на центральной улице города - Елисейских Полях.
В 2005 году Ганнибал Кадафи избил девушку, с которой жил )
2.
Оба были задержаны полицией. Ганнибал был доставлен в тюрьму, его беременная супруга в клинику. Там они провели несколько часов, после чего были отпущены на свободу под залог в 312,5 тысяч евро.
А вот теперь начинается самое интересное
4. Ливия прекратила поставки нефти в Швейцарию ( 34% от всей потребляемой в стране) и отозвала вклады из швейцарских банков (3,5 миллиардов евро)
5. Дело против четы Кадафи было немедленно прекращено, потерпевшие отказались от своих обвинений
Но и это не самое гласное
Самое главное - вот
5. В Ливию с официальным визитом прибыл президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц и принес официальные извинения в связи с делом о задержании Кадафи-младшего
взяла отсюда (http://marina-yudenich.livejournal.com/413844.html?nc=4&style=mine)
и вот еще (http://top.rbc.ru/society/03/09/2008/235573.shtml)
вопрос к европейским лителванцам - что пишет свободная пресса на эту тему?
...что пишет свободная пресса на эту тему?
я так думаю, что гнобит швейцарский режим...
Беременный клон
21.08.2009, 14:13
Прикол. :065:
я так думаю, что гнобит швейцарский режим...ссылок нету?:020:
ссылок нету?:020:
это к европеоидам...
ну какая ж это Европа? Каддафи- это Восток:) А он - дело, как известно, темное и очень мутное:) Но из-за нефти диктует всему миру, почему раки зимуют:(
ну какая ж это Европа? Каддафи- это Восток:) А он - дело, как известно, темное и очень мутное:)
Швейцария теперь тоже на востоке?:))
ну так они очень по европейски все и решили: исходя из пользы для страны в данном вопросе:)
Швейцария теперь тоже на востоке?:))
Там все плохо в швейцарии:))Толи дело у нас.:080:
38 попугаев
21.08.2009, 14:22
не будем лицемерить! думаю, что пострадавшим предложили сами банкиры маленькую толику от 3,5 миллиардов... плюс спецслужбы надавили на патриотизм... :)
Morticia
21.08.2009, 14:24
не будем лицемерить! думаю, что пострадавшим предложили сами банкиры маленькую толику от 3,5 миллиардов... плюс спецслужбы надавили на патриотизм... :)
а разве в этом кто-то сомневается? Дело-то совсем не в этом
38 попугаев
21.08.2009, 14:26
а разве в этом кто-то сомневается? Дело-то совсем не в этом
а в чем? думаю, что подобное стоило ожидать и у нас,и не у нас,и в наше, и не только в наше время! :))
перефразируя - люди все те же, квартирный вопрос только дело усугубил! ;)
ну так они очень по европейски все и решили: исходя из пользы для страны в данном вопросе:)т.е. как? а как же независимая судебная система? и торжество права? или это все таки песни для бедных?)))))))))
Чисто европейская фигня.
Если где наворовал ярд баксов, то и в добропорядочной Англии можно жить припеваючи, никому с такой горой денег не выдадут.
100 пудов так и было.Я б тоже согласился забрать заяву,если это для интересов страны,да еще и денежков бы дали,да П. сказал бы:Понимаешь ,Хинин, уродец конечно этот шейх,но никак нам без него.Я тебя очень прошу,забери заявку,а мы тебе денежков мешок сыпанем.Или там чего твоя душенка просит.А уродцу потом припомним,и это тоже.А счас край совсем,зима на носу:))
Ктоб не согласился?
Чисто европейская фигня.
Если где наворовал ярд баксов, то и в добропорядочной Англии можно жить припеваючи, никому с такой горой денег не выдадут.никакого у вас уважения к либеральным ценностям:))
никакого у вас уважения к либеральным ценностям...
огласите весь список....пжалста....ык...
огласите весь список....пжалста....ык...я просто представила, как россия скажет о выводе денег - если они там еще есть. канеш:065: - из омериГи - выводе денег стабфонда
какой же вой поднимется - россия шантажирует свободные страны
вот когда газ перекрывают - как нам строго говорят, ай-яй-яй и пальчиком грозят:001: хотя мне - лично - такие меры не нравятся. но двойная мораль для всего "свободного общества" - в порядке вещей, есть мораль "для хомячков" и есть для деловых людей, ага
Аффтор, при чем тут правосудие?
1. Их отпустили под существенный залог по закону. Единсвтенное-в случае с другими гражданами залог был бы существенно меньше.
2. Суд был остановлен (год назад) так как потерпевшие забрали свои иски (они заключили "частное соглашение с Каддафи" - то есть Каддафи им просто проплатил(сумма неизвестна).
3. Правосудие было соблюдено. Дальнейшие поклоны к нему отношения не имеют - президет Швейцарии мог отминьетить Каддафи, это уже не повлияло бы на решение суда.
А вообще это печально что приходится делать из себя идиота общаясь с неадекватными режимами (Ливия, Венесуэля, Иран, Северная Корея и тд). Которые почему-то входят в круг ближайших саратников России. Закономерность?
http://news.yahoo.com/s/nm/20090820/wl_nm/us_libya_swiss_apology_2
я просто представила, как россия скажет о выводе денег - если они там еще есть. канеш:065: - из омериГи - выводе денег стабфонда
вот когда газ перекрывают - как нам строго говорят, ай-яй-яй и пальчиком грозят:001: хотя мне - лично - такие меры не нравятся. но двойная мораль для всего "свободного общества" - в порядке вещей, есть мораль "для хомячков" и есть для деловых людей, ага
Вам нравится что Россия упоминается в линеечке с неадекватами?
Бедняжки, им так тяжело держать у себя деньги в банках этих неадекватов, прямо вот берут деньги и плачут, плачут, плачут :))
Вам нравится что Россия упоминается в линеечке с неадекватами?кем? вами? да мне пофигее можно упомниать и в линеечке с адекватами, вопрос всего лишь в составлении предложения:fifa:
От партнера по бизнесу нужна всего одна адекватность - способность платить. Или поставлять.
Бедняжки, им так тяжело держать у себя деньги в банках этих неадекватов, прямо вот берут деньги и плачут, плачут, плачут :))
А Вы предложите ему хранить бабки в Сбербанке - он наверняка согласен.
я просто представила, как россия скажет о выводе денег - если они там еще есть. канеш:065: - из омериГи - выводе денег стабфонда
Мне кажется, Вы насчёт "воя" слегка преувеличиваете:)). "Вой" по отношению к российским событиям уже несколько лет как не поднимается:). Так...упомянут вкользь, и всё.:) Это уже мало кого из европейского электората интересует.
А Вы предложите ему хранить бабки в Сбербанке - он наверняка согласен.кому ему? маузер, вы с травой завязывайте, говорят, это для мозгов не полезно:001:
Мне кажется, Вы насчёт "воя" слегка преувеличиваете:)). "Вой" по отношению к российским событиям уже несколько лет как не поднимается:). Так...упомянут вкользь, и всё.:) Это уже мало кого из европейского электората интересует.я не преувеличиваю, я вежливо интересуюсь, жду вот европейских жителей, читающих ту прессу, а не нашу.
кому ему? маузер, вы с травой завязывайте, говорят, это для мозгов не полезно:001:
Г-ну Каддафи.
Что-то Вы больше про правосудие то не возмущаетесь в треклятой Швейцарии?
Мне кажется, Вы насчёт "воя" слегка преувеличиваете:)). "Вой" по отношению к российским событиям уже несколько лет как не поднимается:). Так...упомянут вкользь, и всё.:) Это уже мало кого из европейского электората интересует.
Весной-летом только не воют. Вот холода наступят, и тема газа снова будет актуальна :))
Г-ну Каддафи.
Что-то Вы больше про правосудие то не возмущаетесь в треклятой Швейцарии?я возмущаюсь?)))))))) м-да, забористо вас сегодня)))
я наслаждаюсь
и жду компетентных откликов
....жду вот европейских жителей, читающих ту прессу, а не нашу.
думаешь, адыкваты?
Болибумпа
21.08.2009, 14:52
Так и написали, как маузер изложил. Заявления потерпевшие забрали - дело прекратили. Президенту пришлось картинно голову пеплом посыпать, что б граждане Швейцарии не пострадали финансово и от отсутствия нефти. У нас так не принято - потому непривычно.
У нас так не принято - потому непривычно.у кого у вас?:009:
Так и написали, как маузер изложил. Заявления потерпевшие забрали - дело прекратили. Президенту пришлось картинно голову пеплом посыпать, что б граждане Швейцарии не пострадали финансово и от отсутствия нефти. У нас так не принято - потому непривычно.
Дак правильно все сделали.А потерпевшему то ченить дали?
Весной-летом только не воют. Вот холода наступят, и тема газа снова будет актуальна...
надо бы им цены на газ поднять...
Болибумпа
21.08.2009, 14:55
у кого у вас?:009:
у нас - в России))) Где население можно раком поставить зимой без отопления, но не ответственного за это отопление. В Швейцаррии - наоборот.
я не преувеличиваю, я вежливо интересуюсь, жду вот европейских жителей, читающих ту прессу, а не нашу.
Ну так я читаю...Среди последних новостей: Ураган Билл усиливается, Карзай в Афганистане выигрывает, экипаж российского судна прибыл в Москву...:) Ужжаас...:) Не хотят они разоблачать швейцарское правосудие.:)
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу !" (с)
Ну а что - нормально. Европейское правосудие оно очень гибкое, также как и европейская политика.
Легко выворачивается наизнанку в угоду экономическим интересам.
Главное, при этом не забывают напоминать, что это Россия не правовое государство, а у них в этом плане все в порядке ;)
...Не хотят они разоблачать швейцарское правосудие...
ссатся...
Ну а что - нормально. Европейское правосудие оно очень гибкое, также как и европейская политика.
Главное, при этом не забывают напоминать, что это Россия не правовое государство, а у них в этом плане все в порядке ;)
:))факт
Я все таки не понимаю при чем тут правосудие? Или Вы не потрудились прочитать топ?
natalishka
21.08.2009, 15:07
я уже давно насторожилась... еще с делом о СкайГайде....
Да, если бы мужик не совершил правосудие самолично, так бы и спустили на тормозах
ссатся...
Т.е. они кого-то бояться? Я правильно поняла?:) Ну...может в каких-то узкопрофильных СМИ об этом и напишут, или на мелком политфоруме обсудят. Думаю, что простые европейцы и про Каддафи знают только то, что он везде со своим шатром ездит.:) Короче, людям это нафиг неинтересно.:))
Болибумпа
21.08.2009, 15:11
Люди просто с разных сторон смотрят. В Швейцарии мало озабочены что о них кто подумает и особенно об их президенте-слуге народа. Вот слуга и отдувается. В России же очень часто говорят о престиже страны на международной арене - о нем и заботимся. Принцип "Вы все дураки и не лечитесь, а я одна стою красивая" к тому и ведет, что Ливия и Иран и пр. - с нами "дружат", а даже с Белоруссией умудрились разругаться из-за чепухи.
...Короче, людям это нафиг неинтересно...
вот кады он им перекроет нефть, а мы им отключим газ, тогда им станет сразу очень интересно...
Болибумпа
21.08.2009, 15:13
Так потому президент и суетится, что б не отключили. Суетится из всех сил)))
natalishka
21.08.2009, 15:16
Да, если бы мужик не совершил правосудие самолично, так бы и спустили на тормозах
угу... политика двойных стандартов цветет и пахнет в Европе!
Гм...не знаю, как насчет правосудия, а президенту респект. Правосудие правосудию рознь. А оставить граждан в полном г... - это скорее нашему государству свойственно. Думаю, потерпевшие в накладе явно не остались. И страна не пострадала ;)
вот кады он им перекроет нефть, а мы им отключим газ, тогда им станет сразу очень интересно...
Да, надо скооперироваться и действовать сообща!:))) А для начала пусть "пусть возьмут билетов пачку..."
KoshkaNatashka
21.08.2009, 15:58
Я тоже не пойму, причем тут правосудие.
Насколько я помню из школьного курса права (правда, речь шла о российском, но, думаю, тут нет большой разницы), есть преступления, по которым дело заводится по факту, например, убийства, а есть те, по которым нужно заявление потерпевшего. Нанесение телесных повреждений, видимо, ко второму типу относится. Потерпевший забрал заявление - дела нет.
Если я неправа, поправьте.
Европейское правосудие оно очень гибкое, также как и европейская политика.
Ничего не вижу криминального в том, что европейские политики "легко выворачиваются наизнанку в угоду экономическим интересам" - своего народа :009:
Когда российские власти начнут выворачиваться ради интересов своего народа, а не в угоду своим дешевым амбициям и собственным кошелькам, я первая сниму перед ними шляпу.
Ничего не вижу криминального в том, что европейские политики "легко выворачиваются наизнанку в угоду экономическим интересам" - своего народа.Хорошо, тогда по такой логике, на не свой народ можно плевать. правда?
Хммм... Очень хорошая логика, ИМХО
надо бы у нас такую внедрить, боюсь, только европа будет недовольна:001:
Одно Расстройство
21.08.2009, 16:09
надо бы у нас такую внедрить, боюсь, только европа будет недовольна:001:
Ты за Европу боишься? Шо-то новенькое!:046:
Болибумпа
21.08.2009, 16:11
Внедрить можно все что угодно - наличие ядерного оружия позволяет. Мало ли кто будет недоволен. Чего бояться то? Швейцарский президент на российский народ не плевал, а все эти ПАСЕ - "собака лает - караван идет".
Ты за Европу боишься? Шо-то новенькое!:046:
я всегда за всех боюсь, кроме себя :))
Одно Расстройство
21.08.2009, 16:13
Наш-то народ по-любому был бы недоволен - поклонился бы Медведев в ножки другому президенту или позволил этому другому забрать все свои денежки. Или у нас нет чужих денежек? Я даже не в курсе.:))
Эврика78
21.08.2009, 16:32
Ничего не вижу криминального в том, что европейские политики "легко выворачиваются наизнанку в угоду экономическим интересам" - своего народа :009:
Когда российские власти начнут выворачиваться ради интересов своего народа, а не в угоду своим дешевым амбициям и собственным кошелькам, я первая сниму перед ними шляпу.
Подпишусь под каждым словом.
Хорошо, тогда по такой логике, на не свой народ можно плевать. правда?
Хммм... Очень хорошая логика, ИМХО
А разве правительство страны призвано как раз не для того, чтобы решать интересы именно своей державы?
А разве правительство страны призвано как раз не для того, чтобы решать интересы именно своей державы?
Решать можно по разному. Можно, к примеру, устроить войну в Афганистане. Или в Ираке. Вам нравятся такие методы?
Болибумпа
21.08.2009, 17:05
Швейцария устроила войну там? Зачем в кучу все?
Швейцария устроила войну там? Зачем в кучу все?Почему в кучу? Тут пошли пространные рассуждения на тему России. Что надо защищать своих и класть на чужих. Я также пространно ответила.
Почему в кучу? Тут пошли пространные рассуждения на тему России. Что надо защищать своих и класть на чужих. Я также пространно ответила.
Ну вобщем то так и нужно:)Можно конечно как у нас это происходит,но первый вариант лучше:))
у нас - в России))) Где население можно раком поставить зимой без отопления, но не ответственного за это отопление. В Швейцаррии - наоборот.
Где наоборот? В Швейцарии кого угодно можно раком поставить перед г-ном Каддафи, лишь бы газ был для страны. Так получается. Оформили только цивилизованно, но суть та же.
Болибумпа
21.08.2009, 17:25
Я бы так сказала, что все так и делают, хотя выразилась бы не так вульгарно))). Глупо говорить, что продавая свой пресловутый газ Россия руководствуется исключительно альтруистическими соображениями "как бы они там не замерзли". От этих денег мы тоже зависим - будь здоров. Производство то не обеспечивает нужные сборы в бюджет. Но я бы к теме вернулась, хотя не вижу там, как и другие ваши оппоненты "торжества европейского суда", что б именно в ковычках
Болибумпа
21.08.2009, 17:26
Где наоборот? В Швейцарии кого угодно можно раком поставить перед г-ном Каддафи, лишь бы газ был для страны. Так получается. Оформили только цивилизованно, но суть та же.
ни кого угодно, а того, кто принес клятву верности своему народу.
+ 1 И вообще поражаюсь, как у нас любят выискивать косяки (к тому же сомнительные) в других странах. Как-будто у нас от этого меньше дерьма станет. То, что вытоворяет наше правительство, никак не уменьшить осознанием того, что и в европах "тоже люди".:005: Но тут, конечно, действует правило про бревно и соринку.
а я поражаюсь, как нам любят тыкать в глаза просвещенными, правовыми и светлолучезарными европами и америками:046:
ни кого угодно, а того, кто принес клятву верности своему народу.
Визит г-на Каддафи в Швейцарию не последний, я подозреваю, и общаться ему доведется не только с принявшими клятву верности, так что швейцарские граждане должны быть готовы ко всяческим эксцессам. Равно как и к тому, что воспринимать эти эксцессы они должны радостно и заранее отказаться от всяческих претензий. Смею предположить, что примерная прикидка того, сколько можно потребовать за свое терпение должна повысить градус радостности.
Болибумпа
21.08.2009, 17:38
ОК. Как бы вы предпочли что б президент отреагировал? Очень интеесно, честно. Оскорбиться и оставить народ швейцарский мерзнуть, но не поступиться честью?
а я поражаюсь, как нам любят тыкать в глаза просвещенными, правовыми и светлолучезарными европами и америками:046:
Вопрос в том, что получают обычные граждане страны, такие, как мы с вами, в результате. На что они могут рассчитывать, начиная от приезда полиции вовремя и заканчивая президентом, который встал раком, ради блага граждан. И количество подобных исключений из "случаев защиты граждан"...на общее количество. Даже не знаю, тыкать ли вас в это подробно :))
ОК. Как бы вы предпочли что б президент отреагировал? Очень интеесно, честно. Оскорбиться и оставить народ швейцарский мерзнуть, но не поступиться честью?Я бы предпочла чтобы не было двойной морали. Но понимаю, что это утопично.
Болибумпа
21.08.2009, 17:51
В конкретной швейцарской ситуации что бы вы предпочли? Не уходя в общие размышления.
Да уж,зависть страшная штука в руках "немаргиналов":)В рашке то проблемм нет,пора рещить проблемы швейцарии,а то честь страны понимаешь не блюдут никак,за битую рожу халдеев в мировую войну не лезут:))
Ну мы их научим,родину любить.Ну и что,что у них уровень жизни,а у нас уровень выживания-все одно они туууупые(если верить задорнову с петросяном).
Да уж,зависть страшная штука в руках "немаргиналов":)В рашке то проблемм нет,пора рещить проблемы швейцарии,а то честь страны понимаешь не блюдут никак,за битую рожу халдеев в мировую войну не лезут:))
Ну мы их научим,родину любить.Ну и что,что у них уровень жизни,а у нас уровень выживания-все одно они туууупые(если верить задорнову с петросяном).
:046::046::046:
Повеселили. я примерно так думала, только не знала, как выразить...
А вообще, когда меня ностальгия начинает одолевать, иду в раздел "Обо всем".
ОК. Как бы вы предпочли что б президент отреагировал? Очень интеесно, честно. Оскорбиться и оставить народ швейцарский мерзнуть, но не поступиться честью?
У каждой страны есть свои рычаги давления и варианты запасного решения проблем. Я не специалист по этим вопросам - иначе меня бы называли советником президента ;) Но настолько зависеть от какого-то говнюка, чтобы позволять творить ему что угодно - говорит о недальновидности политики этой страны. Мне бы, как гражданину, такая демонстрация безысходности точно не понравилась бы.
Я вижу просто проблему, а не проблему именно Швейцарии - как общаться с хамоватыми монополистами: научи нас, Европа, наверняка пригодится.
"Битая рожа халдеев" - круто. Мало там горничной (или кому там) наваляли, да? Или она сама виновата?
Болибумпа
21.08.2009, 18:06
Они не от говнюка зависят, а от ливийской нефти. Не перепало им своего шельфа - поэтому приходится идти на жертвы. Но в жертву не приносят людей обычных - это меня и радует, поскольку я сама такая - обычная.
Они не от говнюка зависят, а от ливийской нефти. Не перепало им своего шельфа - поэтому приходится идти на жертвы. Но в жертву не приносят людей обычных - это меня и радует, поскольку я сама такая - обычная.
О,точно выразили.У нас бы за этот газ не то что халдея,пару гостиниц взорвали бы неопознанные терористы.А газа бы народ так и не увидел бы.Зато у нас есть ракеты:))
Одно Расстройство
21.08.2009, 18:10
И балет.:017:
Леди Сотофа
21.08.2009, 18:11
Визит г-на Каддафи в Швейцарию не последний, я подозреваю, и общаться ему доведется не только с принявшими клятву верности, так что швейцарские граждане должны быть готовы ко всяческим эксцессам. Равно как и к тому, что воспринимать эти эксцессы они должны радостно и заранее отказаться от всяческих претензий. Смею предположить, что примерная прикидка того, сколько можно потребовать за свое терпение должна повысить градус радостности.
Где-то видела, что обсуждается предложение объявить этого товарища персоной нон-грата в Женеве. Так что может им еще и повезет. :)
Леди Сотофа
21.08.2009, 18:13
А пострадавшие не в счет?
Леди Сотофа
21.08.2009, 18:14
1.
5. В Ливию с официальным визитом прибыл президент Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц и принес официальные извинения в связи с делом о задержании Кадафи-младшего
взяла отсюда (http://marina-yudenich.livejournal.com/413844.html?nc=4&style=mine)
и вот еще (http://top.rbc.ru/society/03/09/2008/235573.shtml)
вопрос к европейским лителванцам - что пишет свободная пресса на эту тему?
Видела заголовки типа: "пресса называется принесенные президентом извинения - унизительными".
В подробности статьи не вникала пока.
...Так что может им еще и повезет...
не повезет - нефть победит...
А пострадавшие не в счет?
Вы читать умеете или нет? Пострадавшие получили море бабла от Каддафи год назад и сняли иск в суде.
Те люди из обслуживающего персонала - тоже обычные.
А чтобы не приносить никого в жертву есть достаточно много способов, и политикам за то и деньги платят, чтобы они крутились и искали их. Так что тот факт, что президент пошел по наиболее легкому пути меня не в восторг не приводит, в отличие от тех, кому важен только ближайший результат - лишь бы сегодня мне было тепло. Если Швейцария сама за себя постоять не может, она может искать помощи извне (дипломатической, само собой), но безнаказанность тут преступна.
Хотя чего это я Европу учу? :008: Тут вроде наоборот, у нее совета просили :)
mama krokodilchika
21.08.2009, 18:22
Как-то никто не упомянул, что все это происходит на фоне того, что два гражданина Швейцарии удерживаются на территории Ливии, и будут освобождены (?) в течении ближайших дней. Так что Швейцария беспокоится еще о своих гражданах. И остутствие комментариев в прессе объясняется также этим.
Видела заголовки типа: "пресса называется принесенные президентом извинения - унизительными".
В подробности статьи не вникала пока.
Ну, швейцарцы пролили бальзам на мою душу :) Вникните, пожалуйста, в подробности!
А то тут столько говорили о том, что президент должен соблюдать интересы народа, что в голову не раз приходила мысль - а как же интересы того народа, который действительно был возмущен ситуацией и не считает извинения уместными? Но боялась, вдруг там все настолько проникнуты коммерческим духом, что боятся упустить возможность срубить бабла с богатой семейки и пачками записываются в обслуживающий персонал, пытаясь предугадать, в какой гостинице в следующий раз остановится шалун Каддафи-младший.
Болибумпа
21.08.2009, 18:43
"Помощь извне", "Постоять за себя не может" - Ну вы даете))) Пресонал получил компенсацию - заюрали заявления, все в рамках закона.
Если еще и присутствует мотив указанный выше, то вообще картина другой оттенок принимает.
Отвечая на вопрос по поводу прессы.
http://www.swissinfo.ch/fre/politique_suisse/politique_interieure/Pour_la_presse_suisse_Berne_a_capitule_a_Tripoli.h tml?siteSect=1511&sid=11105297&cKey=1250861558000&ty=st
Вот здесь обзор прессы. Все газеты сожалеют, что страна оказалась бессильна противостоять подобному уродцу. Вывод обзора: горькая пилюля, но она была необходима для освобождения двух швейцарских граждан, которых уже год держат в заложниках.
Однако...200 лет без войны...Не каждой стране так повезло. ;)
"Помощь извне", "Постоять за себя не может" - Ну вы даете))) Пресонал получил компенсацию - заюрали заявления, все в рамках закона...
В рамках закона - забрать заявления, вне зависимости от полученной компенсации. Заявления отозваны - на этом ставится точка. А про компенсацию тут лучше просто помолчать бы, тем более этот факт не доказан.
Извинения за что принесены были?
За то, что избивающий персонал Каддафи был задержан? Он был задержан вполне законно, если избиение было, даже если заявления потерпевших были позже отозваны.
Избиения не было - Каддафи подставили, вымогая деньги (кстати, вполне может быть, основываясь на его репутации)?. Вот тогда картинка логично складывается - сами напартачили, сами и разгребайте, извиняйтесь и кайтесь. Только история тогда представляется совсем мутной.
...Вот здесь обзор прессы. Все газеты сожалеют, что страна оказалась бессильна противостоять подобному уродцу. Вывод обзора: горькая пилюля, но она была необходима для освобождения двух швейцарских граждан, которых уже год держат в заложниках...
Так заложников хоть освободили уже?
Отвечая на вопрос по поводу прессы.
http://www.swissinfo.ch/fre/politique_suisse/politique_interieure/Pour_la_presse_suisse_Berne_a_capitule_a_Tripoli.h tml?siteSect=1511&sid=11105297&cKey=1250861558000&ty=st
Вот здесь обзор прессы. Все газеты сожалеют, что страна оказалась бессильна противостоять подобному уродцу. Вывод обзора: горькая пилюля, но она была необходима для освобождения двух швейцарских граждан, которых уже год держат в заложниках.
Однако...200 лет без войны...Не каждой стране так повезло. ;)
+100.Какая честь в политике?Да еще на таком уровне?
Если поставили человека Главным,так он о своих должен заботится,причем любой ценой.
Иначе он просто для мебели.
+100.Какая честь в политике?Да еще на таком уровне?
Если поставили человека Главным,так он о своих должен заботится,причем любой ценой.
Иначе он просто для мебели.
Хорошее оправдание для политика. Обычно кого ни возьми - все сплошь о народе заботяться, да и в выборе средств многие не гнушаются.
А тут еще и представители этого самого народа зеленый свет дают, вот здорово-то.
Так заложников хоть освободили уже?
По этому поводу ничего не нашла :005:
Хорошее оправдание для политика. Обычно кого ни возьми - все сплошь о народе заботяться, да и в выборе средств многие не гнушаются.
А тут еще и представители этого самого народа зеленый свет дают, вот здорово-то.
А по другому никак.Представте,как обрадывались бы граждане,когда б сидели бы без тепла,потому что гордый примьер отказался бы извинится?А так,ну выпустили пар,потрещали в инете,журналюги погневались и все ладно и все путем.И так уже 200 лет.
А по другому никак.
Наверное, при таком подходе вы вряд ли будете поддерживать осуждение какого-нибудь тоталитарного режима, верно?
Наверное, при таком подходе вы вряд ли будете поддерживать осуждение какого-нибудь тоталитарного режима, верно?
А причем тут тоталитарный?Тоталитарному на граждан плевать,причем на своих больше:))
Или швейцарцов одолел тотолитаризм?про то и речь,что приммьер выкрутился.
А причем тут тоталитарный?Тоталитарному на граждан плевать,причем на своих больше:))
Или швейцарцов одолел тотолитаризм?про то и речь,что приммьер выкрутился.
В условиях отсутствия рабства и существования хотя бы подобия выборной системы любой режим оправдывается пользой для граждан, иначе он долго не продержится. Если вы отдаете всю полноту власти в руки одного человека, то вы именно этот режим и рискуете получить в конце концов. Это относительно вашего заявления, Швейцария тут ни при чем.
А что, там еще и премьер как-то выкручивался? Только про извинения президента известно, да и то пока не ясно, какие плоды оно принесет, и что было бы в случае отстутствия этого извинения, и существовали ли какие-то другие варианты... вообще, тут много не ясного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.