Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?
Вот читал я где то тут на ЛВ в подобной темке, что детей надо рожать только тогда когда без них жить просто невозможно... Когда по другому просто невозможно себе представить. Причем и мужу и жене.
Что-то в этом есть, конечно. Но соглашусь только по поводу второго и далее ребенка. Потому что, не имея детей, трудно представить себе, что это такое, а значит, затруднительно этого страстно желать. Нет, ну есть, конечно, экзальтированные особы с богатой фантазией... Вот, так что не очень бы советовала бездетным парам дожидаться всеобъемлющего желания и порывов.
Да пусть они на что угодно намекают. Вы заткните уши или кивайте с умным видом.
Пока что улыбаюсь и отшучиваюсь. Киваю на сестру БМ - у нее тоже пока детей нет. Хотя и мужа тоже.:005: Просто заранее боюсь, что после оформления наших отношений осада со стороны родственников будет конкретная. :075:
Ой, а можно ссылку на подобную темку:091:...если есть.
Ссылки нет. Месяца два назад было тут бурное обсуждалово... Можно поиском попробовать...
Ссылки нет. Месяца два назад было тут бурное обсуждалово... Можно поиском попробовать...
Попробую поискать. Хотя бы ключевые слова намекните? Я перед созданием своей темы поиск запустила, чтобы не плодить одинаковые темы - ничего не нашла...
Можно еще стать миссионерами - тож цель неплохая :)
Безусловно любые действия/бездействия по вопросам деторождения личное дело пары. С этим как-то глупо спорить.
Однако у меня все равно дискриминационное чувство, что такая пара - временная.
Моя подруга, жившая в бездетном браке, совершенно искренне считала, что у них не семья. И замуж она вышла официально только из-за фамилии. И совершенно спокойно перенесла распад этого союза.
Не поняла :065: А просто так она не могла фамилию тогда сменить, без брака? :016:
Есс-но, раз подруга сама не считала брак семьей, то чего ей из-за распада то переживать. Главное не то, что окружающие думают, а как сами считают.
Что-то в этом есть, конечно. Но соглашусь только по поводу второго и далее ребенка. Потому что, не имея детей, трудно представить себе, что это такое, а значит, затруднительно этого страстно желать. Нет, ну есть, конечно, экзальтированные особы с богатой фантазией... Вот, так что не очень бы советовала бездетным парам дожидаться всеобъемлющего желания и порывов.
Однако занимательная логика получается... Не имея машины, трудно представить себе все проблемы ее содержания, а значит, затруднительно этого страстно желать? Никогда не пробуя омаров с трюфелями, трудно представить себе их вкус, а значит, затруднительно этого страстно желать? Продолжать?
Однако занимательная логика получается... Не имея машины, трудно представить себе все проблемы ее содержания, а значит, затруднительно этого страстно желать? Никогда не пробуя омаров с трюфелями, трудно представить себе их вкус, а значит, затруднительно этого страстно желать? Продолжать?
Сейчас на Вас накинутся, что дети это не машина :015: :046:
Попробую поискать. Хотя бы ключевые слова намекните? Я перед созданием своей темы поиск запустила, чтобы не плодить одинаковые темы - ничего не нашла...
То ли чайлдфри обсуждали, то ли "Муж не хочет детей"... Не поню точно... Но там точно была фраза "жить без детей не представляется возможным"
Да, безусловно, семья без детей - полноценна. Если обоих это устраивает.
Не поняла :065: А просто так она не могла фамилию тогда сменить, без брака? :016:
Ну, как-то глупо взять фамилию конкретного человека просто так :))
Очень уж фамилия красивая. И редкая.
Сейчас на Вас накинутся, что дети это не машина :015: :046:
Аха... И не омары с трюфелями... Можно и более приближенные примеры придумать... Суть то от этого не изменится.
The_Empress
21.08.2009, 16:56
Я сильно подозреваю, что не представляется возможным "позволить" жить семейной паре так как им хочется, никак невозможно не лезть со своими советами и ИМХОм когда не просят.
Да, я абсолютно уверена, что в перечисленных примерах может присутствовать только желание попробовать и интерес, а одержимости, не пробуя, быть не может. И получается замкнутый круг, чем более отвественнен человек, тем он скорее понимает, что ребенок не автомобиль или омар и желание "попробовать" недостаточно, а "страсть" все не приходит.
Я сильно подозреваю, что не представляется возможным "позволить" жить семейной паре так как им хочется, никак невозможно не лезть со своими советами и ИМХОм когда не просят.
А кого это волнует?
Если меня не волнует чужая ИМХА, то и не волнует. Если волнует - значит задевает, значит - не все хорошо с моим мироощущением.
The_Empress
21.08.2009, 17:02
Отвлекает. К тому же я считаю, что семья это хоть и некая ячейка общества, но строят то отношения в ней двое, и это самое общество в лице тех же родственников-друзей не имеет никаких прав диктовать им, навязывать свою точку зрения. Посему, родственники-друзья пусть не лезут.
А кого это волнует?
Если меня не волнует чужая ИМХА, то и не волнует. Если волнует - значит задевает, значит - не все хорошо с моим мироощущением.
Чужая ИМХА может не волновать - но на вопросы-то надо как-то отвечать. Не всегда хватает наглости послать подальше.
Чужая ИМХА может не волновать - но на вопросы-то надо как-то отвечать. Не всегда хватает наглости послать подальше.
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной, но не буду ж я всем и каждому рассказывать, что мы детей просто не можем иметь, хотя и хотим :073:
Да, я абсолютно уверена, что в перечисленных примерах может присутствовать только желание попробовать и интерес, а одержимости, не пробуя, быть не может. И получается замкнутый круг, чем более отвественнен человек, тем он скорее понимает, что ребенок не автомобиль или омар и желание "попробовать" недостаточно, а "страсть" все не приходит.
А вот тут согласен на все сто! Мафынку можно продать, если не поперло; омаров - выплюнуть. С дитем такой фортель не прокатит. Но! К сожалению слишком уж часто рожают детей исходя из такого желания (пусть и не осознанного) попробовать... А потом страдають всю жизнь.
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной
Аватарку смените... А то она вас рассекречивает ;)
Отвечаем: "Вам очень хочется детей? Рожайте!!!"
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной, но не буду ж я всем и каждому рассказывать, что мы детей просто не можем иметь, хотя и хотим :073:
А что циничного? В жизни для себя - Вы же никому не мешаете. Это Ваша жизнь.И про кризис всё правильно - если нет возможности обеспечить ребенка всем необходимым, то лучше подождать с его рождением. ИМХО.
Хм...будущей свекрови вряд ли я так отвечу...не хочется отношения портить, в целом очень душевная женщина.
Черт, мне не разу не удавалось отвечать на вопросы, которые меня не волнуют и которые мне не интересны. Мне их и не задают. Лицо у меня такое недружелюбное, штоли :016:?
Без детей можно замечательно жить. Только называется - это пара. Возможны очень гармоничные отношения. Любовь. Почему бы и нет?!
Наверное все успели пожить парой.:)
Порось Домашний
21.08.2009, 17:26
А я говорю, что еще маленькая и не выросла, и сама еще деть:) Хотя ко ине никто с вопросами и не пристает, кроме мамы, которая уже вроде тоже смирилась.
А в чем проблема? Если людям хорошо, какая разница, что именно считают семьей ДРУГИЕ люди?
Для меня однозначно это "Семь Я". Т.е. двое - это пара, любовники, соратники и т.п. Что ни разу не означает, что эти двое хорошие или плохие :)
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:28
Без детей можно замечательно жить. Только называется - это пара. Возможны очень гармоничные отношения. Любовь. Почему бы и нет?!
Наверное все успели пожить парой.:)
ну тут людям очень хочется что бы их пара называлась семьёй:046:им это важно.. видимо потому что сами понимают что им чего -то нехватает - воти пытаются компенсировать отсутвие содержания - названием
Хм...будущей свекрови вряд ли я так отвечу...не хочется отношения портить, в целом очень душевная женщина.
Людям старшего возраста обязательно уточняю, что современная медицина творит чудеса. Ну и все это с улыбочкой, с улыбочкой! У тещи резко снизилась частота вопросов по этому поводу :)
Порось Домашний
21.08.2009, 17:29
А мне вот все равно, кто что про нас с мужем думает. Да и хватает вроде всего.
А мне вот все равно, кто что про нас с мужем думает. Да и хватает вроде всего.
Я про это и говорю :)
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:31
Людям старшего возраста обязательно уточняю, что современная медицина творит чудеса. Ну и все это с улыбочкой, с улыбочкой! У тещи резко снизилась частота вопросов по этому поводу :)
да успокойтесь Вы уже..продолжайте дальше убеждать себя в том что вы абсолютно счастливы
ну тут людям очень хочется что бы их пара называлась семьёй:046:им это важно.. видимо потому что сами понимают что им чего -то нехватает - воти пытаются компенсировать отсутвие содержания - названием
Уж лучше так... Чем когда содержание есть, а семьей это назвать ну никак не получается.
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:32
Уж лучше так... Чем когда содержание есть, а семьей это назвать ну никак не получается.А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?
Мне лично по большому счету всё равно, что думают другие люди. И я прекрасно понимаю, что ни штамп в паспорте, ни даже дети не удержат людей вместе, если пропадут те теплые чувства (любовь, доверие, забота друг о друге, взаимопонимание), без которых совместная жизнь превращается в соседскую.о - пугает то, что другие люди считают себя вправе тыкать пальцем и вешать ярлыки. Даже в Вашем посте - почему обязательно чего-то не хватает, откуда Вы можете знать, что там, внутри? Об этом только двое могут судить - муж и жена.
да успокойтесь Вы уже..продолжайте дальше убеждать себя в том что вы абсолютно счастливы
Абсолютно спокоен и расслаблен :) Пятница же! И счастлив! А убеждать себя в чем то это, прости господи, - интеллектуальный онанизм. Либо я ощущаю себя счастливым, либо нет.
The_Empress
21.08.2009, 17:34
Ну как бы отмахаца и послать чужого человека можно спокойно. Но вот например сестру или свекровь как то далеко не пошлешь.
А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?
Беспокоит не название. Беспокоит, повторюсь, ярлыки. Если нет детей = нет семьи = можно на жену/мужа смело покушаться.И здесь нашлись сторонники этой теории.
А что вас беспокоит? Ван надо что бы все дружно хором Вам сказали что у Вас полноценная семья? илди что?
Мне лично? Ниче не надо. Вапще! Вот разве что, чтоб вы признавали существование точки зрения отличной от Вашей... :)
The_Empress
21.08.2009, 17:37
Мне лично? Ниче не надо. Вапще! Вот разве что, чтоб вы признавали существование точки зрения отличной от Вашей... :)
:)) Шутить изволите?
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:37
Беспокоит не название. Беспокоит, повторюсь, ярлыки. Если нет детей = нет семьи = можно на жену/мужа смело покушаться.И здесь нашлись сторонники этой теории.
Покушение -это проблема " покушаемого"..
Я ничего не имею против тех, для кого семья существует только при наличии детей. Просто непонятно, почему на основе этого факта делаются далеко идущие выводы о ситуации в семье.
Порось Домашний
21.08.2009, 17:39
Как-то тема плавно скатывается в "Люди без детей-полноценные ли?":(
Покушение -это проблема " покушаемого"..
Покушаемый - это кто в данном случае?
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:41
Как-то тема плавно скатывается в "Люди без детей-полноценные ли?":(
дык строго говоря таки да -неполноценны- в том смысле чтио они не могут оценить этой ценности - это не значит что они несчастливы
Просто непонятно, почему на основе этого факта делаются далеко идущие выводы о ситуации в семье.
Да наверное завидует товарищ...
Да наверное завидует товарищ...
Очень много завидующих... страшно жить... :)
дык строго говоря таки да -неполноценны
Спасибо! Строго вы однако...
По сабжу отвечу, что полноценная семья.
Помимо детей может быть куча различных интересов.
Быть вместе- это не значит смотреть друг на друга, это значит смотреть в одну сторону (с).
Можно иметь семерых и не имея кроме этих самых семерых по лавкам ничего общего, жить как кошка с собакой, делая несчастными себя и потомство.
Все ИМХО.
Аватарку смените... А то она вас рассекречивает ;)
Дык то на форуме ;) Тут и авы не надо, достаточно по поисковику найти топик, где я тусю и все ясно станет.
А что циничного? В жизни для себя - Вы же никому не мешаете. Это Ваша жизнь.И про кризис всё правильно - если нет возможности обеспечить ребенка всем необходимым, то лучше подождать с его рождением. ИМХО.
Ну, в принципе, даже с этими доводами не все соглашаются, типО надо завести детей и все тут :ded:
Со свекровью другой вопрос. Наша знает по каким причинам у нас детей нет, от родителей мы не скрываем.
А если б мы реально не хотели, тоже сказала б ей, что мы просто не хотим детей В конце-концов, далеко не у всех есть материнский инстинкт. И отцовский тоже.
Да и мало ли, какие причины можно привести. Квартиру хотите сначала, машину, дачу. В конце-концов, карьерный рост тоже не менее важен, чем сидение дома с ребенком.
Пусть неполноценные, лишь бы Щастье было...:)
Порось Домашний
21.08.2009, 17:45
дык строго говоря таки да -неполноценны- в том смысле чтио они не могут оценить этой ценности - это не значит что они несчастливы
Странно как-то. Мочь и не хотеть-неполноценность? Так она физическая или психическая? Или как?
А вот все мы не можем оценить счастье обладания ФК "Челси". Неполноценность?
Старый Кошелек
да я собственно не имею в виду ничего плохого - но просто если человек не реализовал возможности данные ему - то как он сам может судить о том что он полностью " ценен" ?
Тут у кого то на форуме есть замечательная подпись: "Первую половину жизни нам портят родители, вторую - дети" Понятно, что юмор, понятно, что с иронией, но правда в этом тоже есть.
ЗЫ. Детям СК не завидую - строго у них там все...
The_Empress
Это да. Вот нету у человека Бугатти, он не может оценить этой ценности. Делаем вывод что человек неполноценный.
Дык то на форуме ;) Тут и авы не надо, достаточно по поисковику найти топик, где я тусю и все ясно станет.
Ну, в принципе, даже с этими доводами не все соглашаются, типО надо завести детей и все тут :ded:
Со свекровью другой вопрос. Наша знает по каким причинам у нас детей нет, от родителей мы не скрываем.
А если б мы реально не хотели, тоже сказала б ей, что мы просто не хотим детей В конце-концов, далеко не у всех есть материнский инстинкт. И отцовский тоже.
Да и мало ли, какие причины можно привести. Квартиру хотите сначала, машину, дачу. В конце-концов, карьерный рост тоже не менее важен, чем сидение дома с ребенком.
Если будет совсем доставать - так и скажем. Что не хотим еще одного - у меня ребенок есть уже... Хотя свекровь тоже можно понять - ей внуков хочется. Детей двое у нее, а внуков пока нет. :(
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:47
Странно как-то. Мочь и не хотеть-неполноценность? Так она физическая или психическая? Или как?
А вот все мы не можем оценить счастье обладания ФК "Челси". Неполноценность?
счастье обладания " Челси" относително, счасте материнства и отцовства -абсолютны - это чувства которые в нас заложены природой - это часть наших базовых инстинктов
Ксюша!!!
21.08.2009, 17:48
Нет
да я собственно не имею в виду ничего плохого - но просто если человек не реализовал возможности данные ему - то как он сам может судить о том что он полностью " ценен" ?
И в космосе я пока не был...
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:49
Тут у кого то на форуме есть замечательная подпись: "Первую половину жизни нам портят родители, вторую - дети" Понятно, что юмор, понятно, что с иронией, но правда в этом тоже есть.
ЗЫ. Детям СК не завидую - строго у них там все...
гы да чего там юмор))) -так и есть...:)) ...
в общем " Если у Вас нету тети..."(с)
счастье обладания " Челси" относително, счасте материнства и отцовства -абсолютны - это чувства которые в нас заложены природой - это часть наших базовых инстинктов
куда деваются базовые инстинкты у бросающих своих чад?
.
Ксюша!!!
21.08.2009, 17:49
спасибо за мнение!
Пожалуйста
Alenchic'
21.08.2009, 17:50
по разному, если люди молодые пока не хотят детей в силу материально-бытовых условий - это одно, а если просто потому что уже так привыкли и так удобно(знают таких) - это совсем другое...
The_Empress
А как быть в случае-природой или еще чем-то отобрана эта возможность иметь детей? То же неполноценны?
Старый Кошелек
И в космосе я пока не был...
на разных языках говорим
Ксюша!!!
А как быть в случае-природой или еще чем-то отобрана эта возможность иметь детей? То же неполноценны?
Физически или психически?
Гы.... СК, я за вами хожу в этом топе и везде ппкс хочу написать :)
Старый Кошелек
21.08.2009, 17:51
увы - да - не прошли естественный отбор - их гены признаны негодными - ( в этом нет ничего обидного - это просто медицинский факт)
Ксюша!!!
21.08.2009, 17:52
увы - да - не прошли естественный отбор - их гены признаны негодными - ( в этом нет ничего обидного - это просто медицинский факт)
Я стеснялась это написать:008:
The_Empress
Физически или психически?
Физически.
Ксюша!!!
Ск ответил, Ларис
Т.е все имеющие проблемы со здоровьем- не полноценные?
Я -то думала вообще здоровых нет, получается каждый человек в чем-то неполноценен?
на разных языках говорим
Не... На одном. Тока я чуть менее серьезно и категорично :)
The_Empress
21.08.2009, 17:53
А как быть с теми кто детей бросает? Наркоманы, алкаши рожают детей. А потом бросают. Их гены стало быть нормальные. Интересная логика однако.
Ксюша!!!
21.08.2009, 17:54
А как быть с теми кто детей бросает? Наркоманы, алкаши рожают детей. А потом бросают. Их гены стало быть нормальные. Интересная логика однако.
Психический сбой
The_Empress
Я не считаю тех кто не может иметь детей неполноценными. И тех кто может, но не хочет то же не считаю неполноценными.
Ксюша!!!
Я не считаю тех кто не может иметь детей неполноценными. И тех кто может, но не хочет то же не считаю неполноценными.
:))
The_Empress
21.08.2009, 17:55
Психический сбой
Получается они нормальные, а те, кто медицински не может иметь детей того, брак.
И поэтому семья неполноценая? :010:
А если дети умерли, тогда семья тоже станет неполноценная?
Ларис, а "полноценность" вообще весьма эмпирический термин....
сапфировая кошка
А вот пример Плисецкая-Щедрин. Они сознательно отказались от детей в пользу искусства, и живут уже много лет вместе, счастливо и плодотворно. Мне вообще кажется, что творческим союзам дети особо не нужны, они реализуют себя в другом.
The_Empress
Неа. Не поняла. По моему все правильно. И те и другие в моем понимание нормальные.
The_Empress
21.08.2009, 17:56
Ларис, а "полноценность" вообще весьма эмпирический термин....
В том то и дело. Но тут то СК заговорил о полноценности.
Нет, здоровье в расчет не берем. То есть детей иметь могут оба.
Но и не чайлдфри в чистом виде. у одного из супругов могут быть дети от другого брака. А нет именно совместных детей. Семья ли это?
знаю одну такую вполне себе прекрасную семью. Но они все-таки чайлдфри, по-моему. Не агрессивные, просто - ну не надо им детей, при этм к чужим детям очень неплохо относятся.
Вот сейчас многих сильно задели. Даже с учетом реверанса.
Если лично про нас - мы МОЖЕМ, но ПОКА НЕ ХОТИМ.
Т.е все имеющие проблемы со здоровьем- не полноценные?
Я -то думала вообще здоровых нет, получается каждый человек в чем-то неполноценен?
Нет здоровых людей, есть недообследованные :046::046:
А вот пример Плисецкая-Щедрин. Они сознательно отказались от детей в пользу искусства, и живут уже много лет вместе, счастливо и плодотворно. Мне вообще кажется, что творческим союзам дети особо не нужны, они реализуют себя в другом.
Да. И если им от этого хорошо, то прекрасно!
Правда, я все равно буду считать их творческим союзом, а не семьей. Но им, я надеюсь, на это абсолютно пофигу.
Психический сбой
Как все просто! Такая категоричность и воинственность настораживает...
Вот сейчас многих сильно задели. Даже с учетом реверанса.
Если лично про нас - мы МОЖЕМ, но ПОКА НЕ ХОТИМ.
Вы почему-то на каждую фразу кидаетесь оправдываться :(
Не надо, ок?
Порось Домашний
21.08.2009, 17:58
А чего делать, если не заложены?
Вы почему-то на каждую фразу кидаетесь оправдываться :(
Не надо, ок?
Договорились!:flower:
В брак! В смысле - в мусор!
Искра_Ли
21.08.2009, 18:00
А что, наших уже бьют? :)
Все убежденные, велкам в FAQ сообщества ру_чайлдфри.
К слову о "нормальности"...
А семья с 10 детьми - это нормально?
Старый Кошелек
21.08.2009, 18:01
И поэтому семья неполноценая? :010:
А если дети умерли, тогда семья тоже станет неполноценная?
сам об этом подумал.. тяжелый вопрос .. строго говоря родители не должны переживать детей - это трагедия -потеря ребенка - всегда трагедия
Старый Кошелек
21.08.2009, 18:01
это уже вопрос общества и общественного уклада
Искра_Ли
21.08.2009, 18:02
норма - это нечто среднее. то есть если среднее - это двое детей, то отсутствие детей, один ребенок, три ребенка и так далее - не норма, то есть ненормально :)
Порось Домашний
21.08.2009, 18:02
В брак! В смысле - в мусор!
Самоубиццо!
Старый Кошелек
21.08.2009, 18:03
если особь не обладает базовыми инстинктами присущими данному виду -и обеспечивающими выживание вида то такая особь - урод,
Искра_Ли
21.08.2009, 18:03
Самоубиццо!
ап стену
или просто жить и наслаждаться тем, что живешь, как нравится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.