Вход

Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Marita
21.08.2009, 18:04
норма - это нечто среднее. то есть если среднее - это двое детей, то отсутствие детей, один ребенок, три ребенка и так далее - не норма, то есть ненормально :)
Вы статистику рождаемости давно видели? ПОчему вы считаете. что два - это норма? В европейской части РФ среднее количество детей в семьях - 1,1. Так где норма?

Порось Домашний
ап стену
или просто жить и наслаждаться тем, что живешь, как нравится

:flower:

=DG=
Самоубиццо!

И не засорять генофонд!:)

Искра_Ли
если особь не обладает базовыми инстинктами присущими данному виду -и обеспечивающими выживание вида то такая особь - урод,

особь платит налоги, на которые выживают другие мелкие особи - дети (здравоохранение, образование), и старые особи - пенсии.
а вот женщина, родившая больного ребенка, не работавшая ни дня, по вашей логике не обеспечила выживание вида

=DG=
21.08.2009, 18:05
если особь не обладает базовыми инстинктами присущими данному виду -и обеспечивающими выживание вида то такая особь - урод,

О как!!! Для непонятливых все объяснили!

Искра_Ли
Вы статистику рождаемости давно видели? ПОчему вы считаете. что два - это норма? В европейской части РФ среднее количество детей в семьях - 1,1. Так где норма?

я написала "если"
если норма - двое детей
если норма трое - то трое
и так далее
читайте внимательнее

Marina-Priv
увы - да - не прошли естественный отбор - их гены признаны негодными - ( в этом нет ничего обидного - это просто медицинский факт)

Блиннн и таким людям с негодными генами дают детей из детдомов!!!!
Чаще всего брошеных детей, детей алкашей и наркоманов(т.е. с нормальными генами)

Marita
21.08.2009, 18:06
я написала "если"
если норма - двое детей
если норма трое - то трое
и так далее
читайте внимательнее
Дык я без "если".
Сколько норма?
Сколько у ВАС в семье?
Сколько по статистике (где ВСЕ пары учитываются)?
Сколько в семьях, имеющих детей?
Сколько в среднем по миру?

Marita
21.08.2009, 18:07
особь платит налоги, на которые выживают другие мелкие особи - дети (здравоохранение, образование), и старые особи - пенсии.
а вот женщина, родившая больного ребенка, не работавшая ни дня, по вашей логике не обеспечила выживание вида
Мы про гены или про социум?
Если про гены, то СК прав.
Если про социум, так мы на то и ЛЮДИ, ага, чтобы не поступать как звери.

Искра_Ли
21.08.2009, 18:07
Дык я без "если".
Сколько норма?
Сколько у ВАС в семье?
Сколько по статистике (где ВСЕ пары учитываются)?
Сколько в семьях, имеющих детей?
Сколько в среднем по миру?

Сколько норма - надо посмотреть в статистических таблицах
у НАС в семье детей нет

=DG=
21.08.2009, 18:08
Был уже такой дядька с похожими взглядами... Адольфом звали... Плохо кончил, знаете ли...

Старый Кошелек
Чаще всего брошеных детей, детей алкашей и наркоманов(т.е. с нормальными генами)
ну да - все правильно гены не годны для продолжение рода но психика вполне пригодна что бы растить детей - не вижу проблемы -в целом это идет на пользу виду

Порось Домашний

Даже комментировать не буду.

Еля
21.08.2009, 18:09
У меня есть несколько примеров семей, в которых нет детей. Тем не менее я считаю, что это- семья! Некоторым людям Бог не дает детей, они от этого страдают, мучаются, потом привыкают к жизни без детей...Они живут для друг друга, для своих родных, близких, друзей, помогают им. Хороших и добрых примеров очень много!
Мне кажется, нельзя оценивать "семья"- "не семья", если брать во внимание наличие детей в семье...Это ровно, как "не женщиной", а лицом женского пола назвать того, кто не может иметь детей.
Деликатнее нужно, нежнее...

Marita
Сколько норма - надо посмотреть в статистических таблицах
у НАС в семье детей нет
Я буду настырна. В КАКИХ таблицах?

Искра_Ли
Мы про гены или про социум?
Если про гены, то СК прав.
Если про социум, так мы на то и ЛЮДИ, ага, чтобы не поступать как звери.

СК сказал про "особь"
вот его и спросите, какой аспект он имел ввиду: социальный или генетический
какбе выживаемость вида обеспечивается не только размножением этого вида, но и качественным выращиванием потомства, и поддержанием нормального уровня жизни взрослым особям

Симбиоз
Угу, получается уродам, дают усыновлять детей от высших существ, тобишь, наркоманов, синяков, матерей-садистов.

Искра_Ли
21.08.2009, 18:11
Я буду настырна. В КАКИХ таблицах?

Девушка, что вы хотите от меня получить?
Какого рода информацию?
Мне, к слову, вообще неинтересно, сколько детей и в каком регионе считаются средним по данному региону.

The_Empress
Угу, получается уродам, дают усыновлять детей от высших существ, тобишь, наркоманов, синяков, матерей-садистов.

Типа вид продолжается.:))

Старый Кошелек

разве я с Вами спорю? общество нивилирует ситуацию и тем самым увелоличивает шансы вида на выживание .
но понимаете - Квазимодо не перестает быть уродом ( физически) от того что он полезен обществу как отличный звонарь -
слово " урод" в данном случае это не ругательство ине " уничижение" -это олпределение говорящее о наличие физических и или психологических отклонениях

Marita
21.08.2009, 18:12
Девушка, что вы хотите от меня получить?
Какого рода информацию?
Мне, к слову, вообще неинтересно, сколько детей и в каком регионе считаются средним по данному региону.
Я просто наглядно проиллюстрировала, что понятие нормы очень относительно :)
ЗЫ - была бы оооочень благодарна, если вы не будете употреблять обращение "девушка"....

Искра_Ли

Договорились...
Получается, что все, кто движим благородным порывом вырастить брошенного ребенка, прислуживают господам из высшей расы, будучи самими забракованными. Бред.

The_Empress
Я чего то не помню, чтоб людей, которые в силу обстоятельств (здоровье) не могут иметь детей у нас считали уродами.

Старый Кошелек
21.08.2009, 18:13
почему делим на " высших " и низших" - "Квазимодо" - будучи уродом - физически это же не оспоримо вполне может заботливо и КАЧЕСТВЕННО растить детей - почему нет? но это не отменяет его уродства

Искра_Ли
21.08.2009, 18:14
Я просто наглядно проиллюстрировала, что понятие нормы очень относительно :)
ЗЫ - была бы оооочень благодарна, если вы не будете употреблять обращение "девушка"....

Я не спорила про неотносительность понятия нормы.
У вас в подписи не указано, что обращение "девушка" вам не нравится. Также данное обращение не является оскорбительным или уничижительным, а также запрещенным к использованию на данном форуме.

Старый Кошелек
Я чего то не помню, чтоб людей, которые в силу обстоятельств (здоровье) не могут иметь детей у нас считали уродами.
- согласен слово грубое но суть то не меняется

Симбиоз
Да уж... "Уроды" предназначены исправлять огрехи других, чтоб продолжить род, патамушта "высшим" это влом. Не царское дело, потомство воспитывать.:))

Искра_Ли
21.08.2009, 18:15
Да уж... "Уроды" предназначены исправлять огрехи других, чтоб продолжить род, патамушта "высшим" это влом. Не царское дело, потомство воспитывать.:))

Я об чем и говорю. Доспорились.

Marita
21.08.2009, 18:15
Я не спорила про неотносительность понятия нормы.
У вас в подписи не указано, что обращение "девушка" вам не нравится. Также данное обращение не является оскорбительным или уничижительным, а также запрещенным к использованию на данном форуме.
Я надеюсь, моих слов достаточно и вы больше не будете? :flower:

Искра_Ли
21.08.2009, 18:16
Я надеюсь, моих слов достаточно и вы больше не будете? :flower:

Если я запомню ваш ник, то не буду.
Но если не запомню или потеряю бумажку, где это записала, то заранее извините.

Старый Кошелек
21.08.2009, 18:17
Договорились...
Получается, что все, кто движим благородным порывом вырастить брошенного ребенка, прислуживают господам из высшей расы, будучи самими забракованными. Бред.
не передергивайте небыло рассуждений о высших и низших - была констатация факта есть здоровые люди - те которые физически могут иметь детей и есть нездоровые которые физически не могут
есть психически здоровые люди -для которых иметь детей это психологически нормально и есть психически не здоровые - у которых определенные инстинкты - считающиеся вообще-то нормой - отключились
они не лучше и не хуже - они такие как они есть -

Симбиоз
21.08.2009, 18:17
почему делим на " высших " и низших" - "Квазимодо" - будучи уродом - физически это же не оспоримо вполне может заботливо и КАЧЕСТВЕННО растить детей - почему нет? но это не отменяет его уродства
А я не знаю, почему пошел дележ на уродов и людей.
Квазимодо был ангелом, среди душевных уродов. Так что разделение не есть верное.;)

Marita
21.08.2009, 18:18
Ларис... Давай так... Вот у меня, например, плохое зрение... В мировом понимании я урод, что уж греха таить. В суровом пещерном веке бы не выжила, т.к. не увидела бы приближающегося птеродактиля опасность.
СОвременная медицина позволяет мне НЕ отличаться от других людей. Любое другое отклонение у других людей я воспринимаю также, вне зависимости от того, компенсировано оно современной наукой или нет.
Мы люди, подчеркну еще раз, у нас есть РАЗУМ, ага!

Искра_Ли
21.08.2009, 18:21
не передергивайте небыло рассуждений о высших и низших - была констатация факта есть здоровые люди - те которые физически могут иметь детей и есть нездоровые которые физически не могут

Все рассуждения о "норме" и "не норме" скатываются до этого. Вы не знали?
Потом еще следуют призывы избавиться от не нормы, чтобы мир стал чище.

=DG=
21.08.2009, 18:22
Мы люди, подчеркну еще раз, у нас есть РАЗУМ, ага!

Ну так и давайте быть добрее! Давайте используем РАЗУМ, чтоб допустить возможность существование другого разума, с другой точкой зрения. И тогда не надо никого будет записывать в уроды и мусор, ага!

Искра_Ли
21.08.2009, 18:23
В любом таком обсуждении есть крайние по всем статьям: кто хочет детей, но не может их иметь.
Ибо они не норма, не обеспечивают выживание вида и далее по списку.
И если чайлдфри поржут на все эти обвинения, то недобровольно бездетным особенно горько от того, что желание приносить пользу во имя выживаемости вида у них есть.

Ростик
21.08.2009, 18:24
для меня не семья,не знаю почему.Но так есть общая цель-растить ребенка

Искра_Ли
21.08.2009, 18:26
для меня не семья,не знаю почему.Но так есть общая цель-растить ребенка
То есть мужчина и женщина могут жить вместе только по этой причине?
Строго говоря, для природы с точки зрения ращения детей мужчина вообще не нужен. То есть совместное проживание родителей не обусловлено природной необходимостью.

Marita
21.08.2009, 18:28
В любом таком обсуждении есть крайние по всем статьям: кто хочет детей, но не может их иметь.
Ибо они не норма, не обеспечивают выживание вида и далее по списку.
И если чайлдфри поржут на все эти обвинения, то недобровольно бездетным особенно горько от того, что желание приносить пользу во имя выживаемости вида у них есть.
Сейчас почти нет таких людей, которым медицина не могла бы помочь родить детей. Это я вам как человек в этой сфере работающий говорю.

=DG=
21.08.2009, 18:29
Сейчас почти нет таких людей, которым медицина не могла бы помочь родить детей. Это я вам как человек в этой сфере работающий говорю.

Воооооооот...

Искра_Ли
21.08.2009, 18:29

Отчего же так много людей, кто хочет, но не может?
Или не у всех есть денежки на достижения медицины в этой области?

Marita
21.08.2009, 18:31
ПРоцедура ЭКО со всеми сопутствующими расходами обходится в 150 тысяч рублей. Вероятность успеха в хорошей клинике - около 40% (это в два раза выше чем при естественной попытке зачатия двух здоровых людей).

=DG=
21.08.2009, 18:31

В том числе. Но если очень хотят - то все будет. И дай бог им счастья и здоровья!

Marina-Priv
21.08.2009, 18:32

Но если зайти в раздел планирующих ЭКО-шниц - так не скажешь.

Zakuraeva
21.08.2009, 18:33
ИМХО - это не семья - это живут вместе мужчина и женщина - вместе спят, и ведут совместное хозяйствоно - нет детей = нет настоящей общей цели и настоящих ОБЩИХ интересов
даже не буду комментировать этот бред,хотя нет, прокомменчу...если двое живут с детьми, при этом муж бегает налево, жена алкоголит и по очереди оба бъют детей,это типО полноценная семья...
ПРоцедура ЭКО со всеми сопутствующими расходами обходится в 150 тысяч рублей. Вероятность успеха в хорошей клинике - около 40% (это в два раза выше чем при естественной попытке зачатия двух здоровых людей).
при некоторых проблемах ЭКО не панацея.

Искра_Ли
21.08.2009, 18:33
В том числе. Но если очень хотят - то все будет. И дай бог им счастья и здоровья!
Да я тоже двумя руками за то, чтобы все, кто хочет детей, их рожали.
А тех, кто не хочет, не доставали родственники и просто "сочувствующие"

Искра_Ли
21.08.2009, 18:34

У меня есть подозрение, что это очень тяжело для здоровья женщины.
Да и психологически очень тяжело.

=DG=
21.08.2009, 18:35
Пример из собственной семьи:
Семья ст. брата - дети (двойняшки) родились с помощью ЭКО (далеко не с первой попытки), ему было на тот момент38, маме детей - 39.
Семья ст. сестры - не далее, чем 7 августа родился Степа. Его маме сейчас 42. Он первый ребенок.

ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ!

Искра_Ли
21.08.2009, 18:36
ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ!

Это ключевая фраза.

=DG=
Да я тоже двумя руками за то, чтобы все, кто хочет детей, их рожали.
А тех, кто не хочет, не доставали родственники и просто "сочувствующие"

Вот здесь прям :flower::flower::flower:

Marina-Priv
Интересно а будет топик женщина с ребёнком(детьми) семья или не семья?

И вообще "пять орехов - куча или не куча?" (с)

Тень Кардинала
Пример из собственной семьи:
Семья ст. брата - дети (двойняшки) родились с помощью ЭКО (далеко не с первой попытки), ему было на тот момент38, маме детей - 39.
Семья ст. сестры - не далее, чем 7 августа родился Степа. Его маме сейчас 42. Он первый ребенок.

ОНИ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ДЕТЕЙ!

Респектище обеим семьям:flower:

Хинин
Возникла у нас тут с коллегами дискуссия. На тему семьи.
Дискуссия была жаркая:014:, мнения разделились примерно так.
Есть мнение, что семья без детей – и не семья вовсе. Что если два совместно проживающих человека не хотят общего ребенка, то они друг друга не любят:081:. Просто им вместе удобно. Нет ответственности особой, живут в свое удовольствие. А в итоге они все равно разойдутся. И поэтому, если некая дама на женатого мужчину без детей посягает, то это не есть плохо. Детей же нет = семьи нет- то есть и вины в разрушении семьи нет.:004:
Мнение другое – два человека могут быть семьей независимо от наличия штампа в паспорте и количества детей. И не оглядываясь на окружающих могут быть абсолютно счастливы :love:и жить в полном согласии и взаимопонимании:057:. Заботиться друг о друге. И наоборот. Живут двое – и дети у них, и брак, и квартира/дача. А семьи – нет. :(По ощущениям внутренним нет ее, живут, как соседи. И в таком случае как раз таки попытка родителей разойтись и построить новые отношения, возможно, будет благом для обоих. И для детей тоже.

А какое ваше мнение? Является ли семья без детей полноценной?

Является.Еще как является.

=DG=
21.08.2009, 18:37
Это ключевая фраза.

Аха!

Marita
21.08.2009, 18:42
У меня есть подозрение, что это очень тяжело для здоровья женщины.
Да и психологически очень тяжело.
Психологически - очень зависит от каждого конкретного человека. Очень многие женщины, для которых дети - доминанта, действительно отсутствие детей переносят тяжело.
По поводу здоровья - безусловно, самостоятельная беременность, без применения гормональных препаратов, полезнее.

Ростик

наверно скоро будет.
Тема очень спорная и у каждого свое мнение исходя из своего жизненного опыта

Искра_Ли

Вы знаете, что я но знаю семью, состоящую из девушки и кошки. Они очень органично и легко живут вместе, посещают кошачьи выставки, ветеринара и прочие культурные места, у кошки своя комната, покупки в супермаркете состоят обычно из пачки кефира и пачки кошачьего корма. Ну чем не семья? :)

Искра_Ли
21.08.2009, 18:44
Психологически - очень зависит от каждого конкретного человека. Очень многие женщины, для которых дети - доминанта, действительно отсутствие детей переносят тяжело.
По поводу здоровья - безусловно, самостоятельная беременность, без применения гормональных препаратов, полезнее.

Не, я имела ввиду, что тяжело переживать процедуры ЭКО, да еще когда результат не с первой попытки.

Порось Домашний
Кстати, а у нас свинка есть!:)

Ростик
наверно не у всех,о те кто хотят делают все для этого.
Кто то усыновляет детей,вот и появляется семья

Ростик
21.08.2009, 18:45
Вы знаете, что я но знаю семью, состоящую из девушки и кошки. Они очень органично и легко живут вместе, посещают кошачьи выставки, ветеринара и прочие культурные места, у кошки своя комната, покупки в супермаркете состоят обычно из пачки кефира и пачки кошачьего корма. Ну чем не семья? :)
2 кошки живущие на улице-тоже семья???????????7
ведь мы про людей говорим,а не про животных.

Nadezhda81
21.08.2009, 18:57
Конечно является;)

Искра_Ли
Кто то усыновляет детей,вот и появляется семья

Не, почитайте там на предыдущих страницах.
Те, кто усыновляет, были сочтены неполноценными, но обслуживающими полноценных, которые типа сами не хотят растить.

Искра_Ли
2 кошки живущие на улице-тоже семья???????????7
ведь мы про людей говорим,а не про животных.

В моем примере человек есть ;)

Ростик
21.08.2009, 19:00
Не, почитайте там на предыдущих страницах.
Те, кто усыновляет, были сочтены неполноценными, но обслуживающими полноценных, которые типа сами не хотят растить.
это бред полный,читать не буду не могу просто понять почему так думабт люди.
Может они не сталкивались с такими а я сталкивалась.
Это абсолютно полноценная семья.

Ростик
21.08.2009, 19:02
В моем примере человек есть ;)
ну незнаю-это не семья.Вот женщина с ребенком семья-мера ответственности другая

Эффект тумана
21.08.2009, 19:04
По сабжу: семью без детей считаю полноценной семьей, если их отношения не фиктивны, а основаны на взаимной любви, привязанности, общих интересах и т.п.

Вопрос к тем, кто считает, что такая семья неполноценна: а в ситуации второго брака, когда обоим уже за сорок (т.е. детей рожать поздно и по здоровью рискованно), дети от предыдущих браков выросли и живут отдельно, такая семья - семья или тоже недосемья?

Nelly
21.08.2009, 19:15
Так было же в условии задачки, о том, что семья которая не неможет, а не хочет иметь детей. "За сорок" может быть и могут в современных условиях, но не все решатся.

Эффект тумана
21.08.2009, 19:19
Так было же в условии задачки, о том, что семья которая не неможет, а не хочет иметь детей. "За сорок" может быть и могут в современных условиях, но не все решатся.

Да с условием задачки фиг с ним. Тут уже такие обобщения в топе пошли, что если детей нет, то и не семья вовсе. Хочу понять, как далеко эти обобщения простираются.

Ксюша!!!
21.08.2009, 19:27
Как все просто! Такая категоричность и воинственность настораживает...
Ну так насторожитесь, кто бы мешал:046:

Marina-Priv
21.08.2009, 19:31

Ей 45, ему 50. Детей рожать? И они не семья, если вдвоём?

Симбиоз
21.08.2009, 19:34
Кстати, а у нас свинка есть!:)
У меня две и два кота. Я многодетная мать.:080:

BarGaz
21.08.2009, 19:35
прочитала весь топ, вообще умиляет позиция (особенно мужская), что, дескать, если я родил, то я полноценен не только физически (ура! всем доказал и могу так безальтернативно накидываться на бездетных людей), но я еще и состоялся как личность. А вот уж бездетные пары, давайте, трудитесь, дерзайте, достигайте высот во всех сферах.

С каких это пор ребенок считается достижением и приложением собственных талантов? Дети совершенно не противоречат и не мешают собственному личностному/карьерному/да какому угодно - росту, и уж никак не являются его необходимой составляющей или заменой. И почему бездетные что-то кому-то должны доказывать?

Конечно, семья, даже не сомневайтесь. :flower: :flower:

лилена
21.08.2009, 19:40
для меня лично семья без детей - это не семья.
все таки, мне не хватало именно детей для полного счастья. да, мне было хорошо и без детей, но... все познается в сравнении;)

eshkin_cat
21.08.2009, 19:41
Лучше без детей, если они никому потом не будут нужны. Рожать для галочки и полноценности семьи явно не стоит. Мои двоюродные бабушки (две сестры) живут всю жизнь вместе (им по 60 уже почти скоро) и никогда ни мужей, ни детей не было, они двое - это семья, и так было всю жизнь. Кому что больше нравится.

Nelly
21.08.2009, 19:53
Ей 45, ему 50. Детей рожать? И они не семья, если вдвоём?

Семья конечно:). Я специально делала акцент на возможности/невозможности иметь детей.
Потому, что желание иметь детей оно как бы не предсказуемо, сегодня всех все устраивает, а завтра одного из партнеров может накрыть по полной.
Предсказать когда и накроет ли вообще-невозможно, осуждать-лично я не могу.
Поэтому такая семья на мой взгляд немного на пороховой бочке сущесвует.
Если пара благополучно:) преодолела детородный возраст, то можно вздохнуть с облегчением и наслаждаться жизнью и друг другом:).
Ну и, разумеется, женщины в этой ситуации более уязвимы.

Deya_Y
21.08.2009, 20:03
Веселая такая темка, главное тактичная очень.
По большому счету, мне конечно наплевать, что пишут тут дамы, половина из которых живет в "настоящих" семьях и испытывает все блага "настоящей" семьи (пьянки, неуважение, отсутствие внимания и к "настоящей жене" и к детям, которые делают эту семью "настоящей"). Но вот второй день убеждаюсь, что чувство такта напрочь не свойственно большинству обитателей данного форума.

Эффект тумана
21.08.2009, 20:05
Потому, что желание иметь детей оно как бы не предсказуемо, сегодня всех все устраивает, а завтра одного из партнеров может накрыть по полной.
Предсказать когда и накроет ли вообще-невозможно, осуждать-лично я не могу.
Поэтому такая семья на мой взгляд немного на пороховой бочке сущесвует.
Если пара благополучно:) преодолела детородный возраст, то можно вздохнуть с облегчением и наслаждаться жизнью и друг другом:).
Ну и, разумеется, женщины в этой ситуации более уязвимы.

Ну так если так рассуждать, то все семьи существуют на пороховой бочке, т.к. таких желаний, которые могут накрыть, несчетное число. И совсем не обязательно это желание деторождения. Что ж теперь, все такие семьи "на бочках" - не семьи?

Если оба уже имеют детей в предыдущих браках, если в этом браке детей осознанно не хотят - то не семья? Ну пусть им не 45-50, а 38-40. Вроде еще и могут, но уже не хотят. Не семья? Кто вообще определяет, семья у них или нет.

У меня, есичо, ничего личного - и ребенок у меня есть, и брак единственный, и во второй не собираюсь. Мне просто непонятна такая категоричность некоторых участников топа.

Эффект тумана
21.08.2009, 20:06

Угу :(

Deya_Y
21.08.2009, 20:09
Угу :(
офф..Дина, Вас редко нынче видно. :flower:

Филианя
21.08.2009, 20:09
Молодые люди женятся, какое-то время живут только вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга, привыкая к мелким привычкам каждого, решая какие-то проблемы, касающиеся только двоих, понимая, что они ответственны друг за друга в какой-то степени... Это семья, что же еще?
Потом появляется ребенок, или не один. Ситуация в семье кардинально меняется, у супругов появляются совершенно новые проблемы, интересы, просто новая жизнь. Семья кардинально изменилась.
Дети растут, и постепенно вырастают... У них появляется своя жизнь.
И вот здесь супруги опять остаются вдвоем... У них наверняка другие отношения, чем в юности, но, при хорошем раскладе, не менее полноценные
И они все равно семья, естественно, хотя опять остались одни.
Но так как дети были их не единственным увлечением (хоть, возможно, и очень важным), то им есть с чем остаться наедине друг с другом.
Мое мнение, хочу, чтобы так было у меня.

Эффект тумана
21.08.2009, 20:10
офф..Дина, Вас редко нынче видно. :flower:офф. Да я тут в "подростках" в основном заседаю :)

Bruja
21.08.2009, 20:19
Кто вообще определяет, семья у них или нет.

Вот-вот, а судьи кто?:))
По мне так, вообще ничто внешнее не определяет этого, если двое сами считают, что они семья - то этого достаточно, чтобы они были семьей.
Смешно, до этого обсуждали, что ГБ - не брак и сожители не имеют права называться мужем и женой, т.к. такое право дает только регистрация отношений в органах ЗАГСа. Теперь, оказывается, недостаточно регистрации, чтобы быть мужем и женой, надо дите еще непременно. А если нет его, то тоже мужем-женой считаться нельзя. Цирк, да и только.

BarGaz
21.08.2009, 20:24
Более того, считаю, что однополые союзы тоже семьи! (хотела еще написать про шведские варианты, но не буду, топик и так горячий).

Если серьезно, то человек и отличается от животных свободой выбора, и человеческие отношения прекрасны в своем разнообразии. И не надо "семьей" считать только наиболее распространенную форму существования.

Давайте жить дружно! :)

Bruja
21.08.2009, 20:28
Более того, считаю, что однополые союзы тоже семьи! (хотела еще написать про шведские варианты, но не буду, топик и так горячий).

Если серьезно, то человек и отличается от животных свободой выбора, и человеческие отношения прекрасны в своем разнообразии. И не надо "семьей" считать только наиболее распространенную форму существования.

Давайте жить дружно! :)

Вот именно.
Да однополых семей на самом деле навалом, и это не обязательно что-то "горячее". Мать с дочерью, мать с дочерью и внучкой. Тогда надо говорить, что если мужика нет, например, то это тоже не семья, а просто совместно проживающие родственники, сожители, или еще как. Нельзя ж так узко мыслить, жизнь-то она шире любой схемы.

Ксюша!!!
21.08.2009, 20:46
Вот-вот, а судьи кто?:))
По мне так, вообще ничто внешнее не определяет этого, если двое сами считают, что они семья - то этого достаточно, чтобы они были семьей.
Смешно, до этого обсуждали, что ГБ - не брак и сожители не имеют права называться мужем и женой, т.к. такое право дает только регистрация отношений в органах ЗАГСа. Теперь, оказывается, недостаточно регистрации, чтобы быть мужем и женой, надо дите еще непременно. А если нет его, то тоже мужем-женой считаться нельзя. Цирк, да и только.
:008::008::))

Ксюша!!!
21.08.2009, 20:46
По большому счету, мне конечно наплевать, что пишут тут дамы, половина из которых живет в "настоящих" семьях и испытывает все блага "настоящей" семьи (пьянки, неуважение, отсутствие внимания и к "настоящей жене" и к детям, которые делают эту семью "настоящей"). Но вот второй день убеждаюсь, что чувство такта напрочь не свойственно большинству обитателей данного форума.
Да дорогая:028::))

Nelly
21.08.2009, 20:48
Мне просто непонятна такая категоричность некоторых участников топа.

Если про меня:), то вроде бы я определений семьи/несемьи не давала:).
По теме топ вроде бы начинался с обсуждения "претензий третьих лиц " и общественного мнения по вопросу:).
Есть лица, которых и наличие трех совместных детей не остановит в их пртензиях (Волчкова например ясно объяснила, что семью она не разрушала,т.к. не расписаны они были, а дети...)
Есть члены семьи, которым пилювать на общественное мнение и они с легким сердцем уйдут и при наличии детей. Вообще это как мерить среднюю температуру по больнице.

Просто для меня лично желание иметь детей в иеархии отношений с миром и собой стоит выше отношений м/ж. Если дети уже есть (совместные или свои собственные:)), инстинкт отработал, то как то спокойнее:).

Эффект тумана
21.08.2009, 20:58
Если про меня:), то вроде бы я определений семьи/несемьи не давала:).
Не, не про Вас.

По теме топ вроде бы начинался с обсуждения "претензий третьих лиц " и общественного мнения по вопросу:).
Эти "претензии третьих лиц" вообще без комментариев, так как чего откровенную глупость-то комментировать. Претендующая дама может сколько угодно претендовать - пока на ее претензии М не откликнулся, все ее надежды - не более чем фантазии воспаленного мозга.

Просто для меня лично желание иметь детей в иеархии отношений с миром и собой стоит выше отношений м/ж. Если дети уже есть (совместные или свои собственные:)), инстинкт отработал, то как то спокойнее:).

Понятна Ваша позиция. Добавлю только, что как отношения между М и Ж, так и желание иметь детей - это сугубо внутреннее дело пары, их личных ценностей и приоритетов.
А если (вернемся к претендующей даме) некто придерживается такого же мнения по отношению к сложившейся паре с целью доказать им, что дети, по любому, стоят в иерархии выше, и насильно осчастливить М посредством рождения ему детей, то... пусть идет лесом...

Nelly
21.08.2009, 21:01
:053::)

Старый Кошелек
21.08.2009, 21:13
Все рассуждения о "норме" и "не норме" скатываются до этого. Вы не знали?
Потом еще следуют призывы избавиться от не нормы, чтобы мир стал чище.
не передергиваите - по сути я говорю только о том что есть мама ит папа - которых объединяют их чувства и переживания касающиеся их деток и есть все остальные пары - у которых таких вот общих чувств и переживании нет

The_Empress
21.08.2009, 22:04
Неа. Все равно не поняла. Мне совершенно фиолетово какое у тебя зрения и чего у тебя там с медициной. И чего о твоем зрении думает мировой разум и мировая общественность.
Я не считаю людей, которые не могут, не хотят иметь детей какими то ущербными. И не понимаю почему им должны указывать занимаца сексом для продолжения рода или собственного удовольствия.

The_Empress
21.08.2009, 22:06

Т.е женщина с удаленными яичниками или маткой может иметь детей? Зачать и выносить, родить.

The_Empress
21.08.2009, 22:09

А ты уверена что у всех, кто хочет детей есть эта сумма? И тот факт что ЭКО может быть удачным не с первой попытки все же не стоит сбрасывать со счетов. Ник девушки озвучивать не буду, на еве ее хорошо знают. Удачное ЭКО только с ПЯТОЙ попытки.

Старый Кошелек
21.08.2009, 22:31
Неа. Все равно не поняла. Мне совершенно фиолетово какое у тебя зрения и чего у тебя там с медициной. И чего о твоем зрении думает мировой разум и мировая общественность.
Я не считаю людей, которые не могут, не хотят иметь детей какими то ущербными. И не понимаю почему им должны указывать занимаца сексом для продолжения рода или собственного удовольствия.
путаем ... все путаем...
1. Да совершенно верно нам нет дела до того что там эти люди делают.. -это их проблемы
2. заметьте разницу - мы чувствуем что должны помочь слабо видящему или слепому человеку переити улицу
мы правда будем удивлены если слепои от рождения человек заявит нам что это супер -пупер жить незрячим.. можно жить и быть счастливым при этом - и быть полезным обществу - ( если повезет стать например хорошим музыкантом) но.. зачем врать себе? любои слепои хотел бы быть зрячмим, так же как любои кому не дано иметь детеи - хотел бы иметь такую возможность..
Но вот представьте себе человека которыи сознательно себя ослепит, и будет говорить что тон нормален??
3. секс-то тут при чем???? мы уже давно ВСЕ занимаемся сексом для удовольствия - собственно всегда так было

Ворон_Ёж
21.08.2009, 22:34
путаем ... все путаем...
1. Да совершенно верно нам нет дела до того что там эти люди делают.. -это их проблемы
2. заметьте разницу - мы чувствуем что должны помочь слабо видящему или слепому человеку переити улицу
мы правда будем удивлены если слепои от рождения человек заявит нам что это супер -пупер жить незрячим.. можно жить и быть счастливым при этом - и быть полезным обществу - ( если повезет стать например хорошим музыкантом) но.. зачем врать себе? любои слепои хотел бы быть зрячмим, так же как любои кому не дано иметь детеи - хотел бы иметь такую возможность..
Но вот представьте себе человека которыи сознательно себя ослепит, и будет говорить что тон нормален??
3. секс-то тут при чем???? мы уже давно ВСЕ занимаемся сексом для удовольствия - собственно всегда так было

При всём моём уважении, сравнение со слепым некорректно.
Семья, сознательно отказавшаяся от детей, ничуть не хуже многодетной.

Старый Кошелек
21.08.2009, 22:36
При всём моём уважении, сравнение со слепым некорректно.
Семья, сознательно отказавшаяся от детей, ничуть не хуже многодетной.
да я ни с кем не спорю .. возвращаясь к началу разговора - я всего лишь утверждаю что если у людеи нет общих переживании касательно детеи -то это еще не семья - это еще только пара ,
даваите тогдап уж ставить вопрос ребром
а однополая пара это семья? у них же тоже и любовь и все такое...

Ворон_Ёж
21.08.2009, 22:41
да я ни с кем не спорю .. возвращаясь к началу разговора - я всего лишь утверждаю что если у людеи нет общих переживании касательно детеи -то это еще не семья - это еще только пара ,
даваите тогдап уж ставить вопрос ребром
а однополая пара это семья? у них же тоже и любовь и все такое...

Да, однополая пара - семья.
Любовь, уважение к друг другу, забота - на мой взгляд, именно это позволяет считать семьёй пару (тройку?) без детей.
СК, мы уже как-то обсуждали, что мир меняется и мы (хотим того или нет) меняемся вместе с ним. Теперь семья - это не способ взращивания детей, а нечто другое...

The_Empress
21.08.2009, 22:41
Неа. Мне кажется слепота из другой оперы. Дети из другой. Те, кто хочет но не может не кричат на каждом углу что им кайфово от этого. Но почему без детей не может быть хорошо???

Старый Кошелек
21.08.2009, 22:45
Да, однополая пара - семья.
Любовь, уважение к друг другу, забота - на мой взгляд, именно это позволяет считать семьёй пару (тройку?) без детей.
СК, мы уже как-то обсуждали, что мир меняется и мы (хотим того или нет) меняемся вместе с ним. Теперь семья - это не способ взращивания детей, а нечто другое...

повторю = это ИМХО - семья появляется тогда когда появляются общие чувства и общая ответсвенность - та которая нам от природы - а это дети
никому мнения не нвязываю