Вход

Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

niko4ka
21.08.2009, 22:50
Конечно, семья.Многие семьи думают о детях не сразу.Мало ли какие причины у людей могут быть.

shuckson
21.08.2009, 23:01
Неа. Мне кажется слепота из другой оперы. Дети из другой. Те, кто хочет но не может не кричат на каждом углу что им кайфово от этого. Но почему без детей не может быть хорошо???

Ну чисто теоретически все люди разные, и возможно кто-то, кто не может, будет именно кричать, как ему без этого кайфово - потому что совершенно не каждому хочется делиться со всеми окружающими подробностями своей личной жизни, пускать себе в душу... и уж тем более - не все хотят, чтобы их жалели...
поэтому я вообще никогда не задаю знакомым вопросов на эту тему... захотят - расскажут, поделятся... не захотят - их дело...
например, знаю, что одни мамины знакомые уже около 7 лет пытаются родить ребенка... их попытки уже стоили им больше миллиона... последняя беременность - совсем недавно ЭКО - выкидыш на 5м месяце.... вот честно - если бы мне кто-то на вопрос - чего детей нет - ответил вышеописанным, я бы чувствовала себя просто свиньей...

а кому-то может быть действительно хорошо без детей... есть люди, которые тяжело решаются на перемены, тяжело адаптируются... даже у животных материнский инстинкт развит в разной степени интенсивности - у людей это может быть еще ярче...

каждому свое...

The_Empress
21.08.2009, 23:05
Я не об этом. Почему никто даже и мысли не допускает, что людям без детей может быть хорошо???

Zakuraeva
21.08.2009, 23:06
Я не об этом. Почему никто даже и мысли не допускает, что людям без детей может быть хорошо???
потому что это не укладывается в стандартную схему...

Zakuraeva
21.08.2009, 23:07
Ну чисто теоретически все люди разные, и возможно кто-то, кто не может, будет именно кричать, как ему без этого кайфово - потому что совершенно не каждому хочется делиться со всеми окружающими подробностями своей личной жизни, пускать себе в душу... и уж тем более - не все хотят, чтобы их жалели...
поэтому я вообще никогда не задаю знакомым вопросов на эту тему... захотят - расскажут, поделятся... не захотят - их дело...
например, знаю, что одни мамины знакомые уже около 7 лет пытаются родить ребенка... их попытки уже стоили им больше миллиона... последняя беременность - совсем недавно ЭКО - выкидыш на 5м месяце.... вот честно - если бы мне кто-то на вопрос - чего детей нет - ответил вышеописанным, я бы чувствовала себя просто свиньей...

а кому-то может быть действительно хорошо без детей... есть люди, которые тяжело решаются на перемены, тяжело адаптируются... даже у животных материнский инстинкт развит в разной степени интенсивности - у людей это может быть еще ярче...

каждому свое...вот думаю у кого есть дети- не понять, каково жить и хотеть детей...и когда не получается....не понять и все....осудить легче всего и сказать, неее...раз у вас детей нет, вы не семья...и записывают в ущербные...

Grizlik
21.08.2009, 23:08
может, много знакомых с длительными, счастливыми браками, без детей.

Grizlik
21.08.2009, 23:11
вот думаю у кого есть дети- не понять, каково жить и хотеть детей...и когда не получается....не понять и все....осудить легче всего и сказать, неее...раз у вас детей нет, вы не семья...и записывают в ущербные...
до 1 ребенкино года я почему то думала, что дети нужны всем, после года пересмотрела свои взгляды! Каждая семья живет так как она хочет, не всем же быть заботливыми родителями, кому- то просто счастливыми мужем и женой- и это тоже семья и счастье!

петроградка
21.08.2009, 23:29
Да чувство такта многим не свойственно...И в жизни и здесь.

Мне очень жаль семьи ,которые не могут иметь детей(есть знакомые) и многие так и лезут со своими вопросами..
Тут на форуме так любят ставить штампы)

Grizlik
21.08.2009, 23:50
Да чувство такта многим не свойственно...И в жизни и здесь.

Мне очень жаль семьи ,которые не могут иметь детей(есть знакомые) и многие так и лезут со своими вопросами..
Тут на форуме так любят ставить штампы)
вот вот, я вот дурында такая же была:001:, аж стыдно, хорошо, что осознала непоздно, никто из бездетных друзей не убежал!

Старый Кошелек
21.08.2009, 23:51
Где Вы это прочли???? я уже клаву стер - писать что ДА!!! может быть хорошо ПАРЕ без детеи!!! но я просто отказываюсь называть пару семьеи - по признаку отсутсвия у это пары общих интересов касательно потомства .\ функции продолжения рода \сохранения вида
при этом они могут быть совершенно счастливы, но это счастье не делает их полноценными в ТОМ!!! и только том смысле что они не реализовали свои биологические возможности и не удовлетворили свои биологические потребности и что они не имеют тои общности интересов БЕЗУСЛОВНОИ которои МОГУТ иметь те кто вместе растят детеи

Zakuraeva
21.08.2009, 23:52
ой...нимагу...хочется стукнуть СК чем-нить тяжелым....

Старый Кошелек
21.08.2009, 23:53
вот думаю у кого есть дети- не понять, каково жить и хотеть детей...и когда не получается....не понять и все....осудить легче всего и сказать, неее...раз у вас детей нет, вы не семья...и записывают в ущербные...
почему осудить???? искренне посочувствовать!!! понимая что да люди вот хотят и не получается и они страдают от этого... кто говорил об осуждении - понимаете пара которая ХОЧЕТ детеи - уже имеет отношения по поводу детеи ...

Южный ктототам
21.08.2009, 23:55
главное, чтобы особо полноценные не указывали, что делать неполноценным и наоборот. и будет всем счастье

Zakuraeva
21.08.2009, 23:56
почему осудить???? искренне посочувствовать!!! понимая что да люди вот хотят и не получается и они страдают от этого... кто говорил об осуждении - понимаете пара которая ХОЧЕТ детеи - уже имеет отношения по поводу детеи ...
от сочувствия спасибо, уже накушались...:005:
главное, чтобы особо полноценные не указывали, что делать неполноценным и наоборот. и будет всем счастье
не...такой идиллии вряд ли достигнет наше общество.... детей нет? предать анафеме...не усыновляешь раз не получается? предать анафеме....:005:

Irma.A.O
22.08.2009, 00:06
Интересно, а если мать и сын-это семья? Или отец и сын?
А два человека, живущих в браке-уже нет.:016:

Мать и сын - это по всем параметрам семья (так как деть имеется...):046:
С точки зрения гос-ва это НЕ полноценная семья:ded:
Я такая:))

Irma.A.O
22.08.2009, 00:08
ой...нимагу...хочется стукнуть СК чем-нить тяжелым....
Не бейте его,старость не радость-все там будем:004:

Irma.A.O
22.08.2009, 00:12

каждому свое...
Скомпануем

Хорошо не хотеть иметь детей тем,кто может их иметь.

bella Vita
22.08.2009, 00:26
ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь)
если детей нет и штампа в паспорте нет - это не семья
если детей нет и штамп в паспорте есть - семья
если дети есть, а штампа в паспорте нет - семья
если дети есть и штамп в паспорте ест - семья

Мадлен!
22.08.2009, 00:39
Если у пары есть свои или приемные дети, то они все вместе семья.
А если живут только двое , то это пара. ИМХО:065:

Мадлен!
22.08.2009, 00:42

Еще как хорошо.:019: Я думаю, все это прекрасно знают. Кто же парой то не жил до детей?;)

About
22.08.2009, 00:43
Если у пары есть свои или приемные дети, то они все вместе семья.
А если живут только двое , то это пара. ИМХО:065:
А выражение "семейная пара" что означает?

Мадлен!
22.08.2009, 00:47

То и ознает, что пара зарегистрировала свои отношения. А что еще это может означать?:)

About
22.08.2009, 01:00
Тогда бы это называлось "зарегистрированная пара", или "узаконенная" или "официальная". Еще об устойчивых словосочетаниях: что ознчает выражение "создать семью"?

Так себе
22.08.2009, 01:19
да я собственно не имею в виду ничего плохого - но просто если человек не реализовал возможности данные ему - то как он сам может судить о том что он полностью " ценен" ?
Полноценны ли семьи, в которых меньше, чем 2.4 (два (две?) целых четыре десятых) ребенка??
НЕТ! Потому как они не реализовали данные им возможности, а потому отправили свой род в небытие в недалеком будущем:ded:

Дарийка
22.08.2009, 03:27
А как же еще в ЗАГСЕ говорят"поздавляем с рождением вашей семьи" и все такое.
А биологические возможности пусть животные удовлетворяют, я человек и у меня на первом месте мозговая деятельность, а не инстинкт к размножению.

Крыс
22.08.2009, 03:37
Возникла у нас тут с коллегами дискуссия. На тему семьи.
Дискуссия была жаркая:014:, мнения разделились примерно так.
Есть мнение, что семья без детей – и не семья вовсе. Что если два совместно проживающих человека не хотят общего ребенка, то они друг друга не любят
с первым утверждением (что не семья) -согласен. Со вторым (что не любят) - нет

Крыс
22.08.2009, 03:39
А биологические возможности пусть животные удовлетворяют, я человек и у меня на первом месте мозговая деятельность, а не инстинкт к размножению.
улыбнули. впрочем неудивительно - небыдло - самое смешное, с точки зрения человека, существо

Asyenka
22.08.2009, 03:44
Часто встречаю семьи без детей, которые ТАК относятся друг к другу, что и вопросов про семья-не семья не возникает.
И часто вижу семьи с детьми, где отец предпочитает диван и телевизор, либо компанию друзей семейным вечерам.
Не понимаю тех, кто может иметь детей, но не хочет, знаю одну такую семью, вместе прожили 30 лет, но жена уже будучи на пенсии говорила, что ее большая ошибка - нежелание иметь детей. Не все жалеют, но мое понимание или не понимание значение не имеет:)
В общем, и без детей может быть семья, и с детьми ее может не быть, вообще саму постановку вопроса таким образом считаю странной.

Atalia
22.08.2009, 07:48
Нет для меня это не семьья.Это пара .Это свободный выбор.Знаю счастливую супружескую пару которая сознательно отказалась от детей.Сыграли золотую свадьбу...но все равно это пара.Это не плохо и не хорошо .

The_Empress
22.08.2009, 08:40
А почему пара без детей не может считаться семьей? Неужели цель семьи-дети???

The_Empress
22.08.2009, 08:42

Я например таковыми называю любую "проштампованную" пару. Они ж все равно СЕМЕЙНАЯ пара.

The_Empress
22.08.2009, 08:43
Полноценны ли семьи, в которых меньше, чем 2.4 (два (две?) целых четыре десятых) ребенка??
НЕТ! Потому как они не реализовали данные им возможности, а потому отправили свой род в небытие в недалеком будущем:ded:

Сильно! До чего договорились!

morrisville
22.08.2009, 08:53
Можно еще заодно пофилософствовать на тему: Что есть мужчина, а Что женщина:ded:. Какой человек настолько полноценен, чтобы создать полноценную семью с полноценной женщиной и полноценными детьми:001:. Очень быстро до фашистских установочек договоримся:065:.

Есть простые слова с простым смыслом. Нет, надо красивые огороды нагородить.:005:

Симбиоз
22.08.2009, 09:00
Подумала тут: гарем-это безусловно семья.
Нуачо у одного мужчины и у десятка женщин-общая цель: воспитание многочисленного потомства:065:.
А почему шведская семья-это семья, а два человека-пара?
Количеством берут, не качеством?:093:
Тогда, если муж в бездетной паре, имеет на стороне любовницу и у неё есть ребенок-они семья, а возвращается он домой к паре.:065:
Какие-то дурные мысли мну с утра лезут.:050:

topicV
22.08.2009, 09:40
Не считаю существенным признаком семьи наличие детей, да и штапм в паспорте тоже не считаю таковым. Они могут быть, а могут и нее быть... А все равно семья.

Sarang_Song™
22.08.2009, 10:45
Да, является.
Как жить - это личное дело каждого, а не мое, если меня, конечно, не просят о совете напрямую. ;)

Эффект тумана
22.08.2009, 11:00
Подумала тут: гарем-это безусловно семья.
Нуачо у одного мужчины и у десятка женщин-общая цель: воспитание многочисленного потомства:065:.
А почему шведская семья-это семья, а два человека-пара?
Количеством берут, не качеством?:093:
Тогда, если муж в бездетной паре, имеет на стороне любовницу и у неё есть ребенок-они семья, а возвращается он домой к паре.:065:
Какие-то дурные мысли мну с утра лезут.:050:
Ага, а распавшаяся семья все равно семья, т.к. есть общие дети. Так что пусть новые мужья и жены не обольщаются - не успели в новых браках родить детей - не семья :065:
В общем, наличие детей не является необходимым и достаточным признаком для того, чтобы М и Ж были семьей.

Симбиоз
22.08.2009, 11:08
Вот я задумалась, крепко так...:))
Вырастили мы сына, живет отдельно. Мы живем вдвоем (по большей части, даже не вместе, так как, кто-нить уезжает в командировки), так вот, уже не семья, вроде.:093: Общие цели достигнуты, он мне теперь не муж(вот так и скажу, паразиту, когда приедет), и мы теперь просто пара.:0075:

kimkim
22.08.2009, 11:20
Часто встречаю семьи без детей, которые ТАК относятся друг к другу, что и вопросов про семья-не семья не возникает.
И часто вижу семьи с детьми, где отец предпочитает диван и телевизор, либо компанию друзей семейным вечерам.
Не понимаю тех, кто может иметь детей, но не хочет, знаю одну такую семью, вместе прожили 30 лет, но жена уже будучи на пенсии говорила, что ее большая ошибка - нежелание иметь детей. Не все жалеют, но мое понимание или не понимание значение не имеет:)
В общем, и без детей может быть семья, и с детьми ее может не быть, вообще саму постановку вопроса таким образом считаю странной.
+1

Мечты сбываются!
22.08.2009, 11:55
Наличие или отсутствие детей не является критерием полноценности семьи.
Равно как наличие/отсутствие тещ/свекровей и т.д.
+1

Старый Кошелек
22.08.2009, 12:03
Вот я задумалась, крепко так...:))
Вырастили мы сына, живет отдельно. Мы живем вдвоем (по большей части, даже не вместе, так как, кто-нить уезжает в командировки), так вот, уже не семья, вроде.:093: Общие цели достигнуты, он мне теперь не муж(вот так и скажу, паразиту, когда приедет), и мы теперь просто пара.:0075:
сами же себе и ответили... именно ВЫ и имено выростили!!! разве ЭТО не сделало ВАС близкими людьми - разве сеичас ВЫ - ОБА не помните всегда о нем? ВМЕСТЕ и каждыи по отдельности ноименно о НЕМ?

Симбиоз
22.08.2009, 12:14
сами же себе и ответили... именно ВЫ и имено выростили!!! разве ЭТО не сделало ВАС близкими людьми - разве сеичас ВЫ - ОБА не помните всегда о нем? ВМЕСТЕ и каждыи по отдельности ноименно о НЕМ?
Но ведь есть случаи, когда мужчина участвует в воспитании ребенка на стороне. Как тогда? Тоже семья, но с любовницей?

Старый Кошелек
22.08.2009, 12:31
Но ведь есть случаи, когда мужчина участвует в воспитании ребенка на стороне. Как тогда? Тоже семья, но с любовницей?
тогда зачастую и получается - жизнь на две семьи...

Ракель
22.08.2009, 12:33
сам об этом подумал.. тяжелый вопрос .. строго говоря родители не должны переживать детей - это трагедия -потеря ребенка - всегда трагедия
Но тем не менее, это еще семья или уже нет?
Вот у нас друзья. Решили завести ребенка, прошли полное обследование, бросили пить, курить. ЗаБ, родился прекрасный мальчик. И в 3 годика он утонул.
Все, они за один день из семьи превратились в пару? :010:
для меня не семья,не знаю почему.Но так есть общая цель-растить ребенка
Ну, знаете ли, если в браке только одна цель-ребенка растить :027:
Собственно, пример из моей жизни. Папа на маме женился по залету. Причем он то вообще жениться не хотел, его мама (его) с братом заставили. Таким образом родилась семья (а че, муж, жена и ребенок, все компоненты присутствуют). Потом папа пил, гулял, когда мне было 6 лет мама с ним развелась и о моем существовании он довольно долго не вспоминал.
После этого он пожил еще с одной теткой, тоже создал семью (правда не женился на ней)... Хотя нет, не создал, он ее бросил еще до того, как она родила.
А потом он еще раз женился и опять создал семью. В той семье он тоже 10 лет пил и гулял (но той некуда деться было, лимита...) и только под старость лет стал себя вести нормально.
Но получается, что мой папа-охрененный семьянин? :0074:

То есть мужчина и женщина могут жить вместе только по этой причине?
Строго говоря, для природы с точки зрения ращения детей мужчина вообще не нужен. То есть совместное проживание родителей не обусловлено природной необходимостью.

Да в наше время он и для зачатия не нужен ;)

Мадлен!
22.08.2009, 12:42
У меня создалось впечатление, что слово "пара" некоторых пугает.:001:

Старый Кошелек
22.08.2009, 12:43
Но тем не менее, это еще семья или уже нет?
Вот у нас друзья. Решили завести ребенка, прошли полное обследование, бросили пить, курить. ЗаБ, родился прекрасный мальчик. И в 3 годика он утонул.
Все, они за один день из семьи превратились в пару? :010:

нет - потому что это их ОБЩЕЕ горе и общая потеря..

Симбиоз
22.08.2009, 12:43
тогда зачастую и получается - жизнь на две семьи...
Угу, значит, семья-это общие дети. Независимо, живут ли они вместе, врозь, как соседи, как любовники или в разводе?
Всё же, семья-это люди, живущие вместе, с детьми или без оных, испытывающие друг к другу любовь, привязанность, ведущие совместное хозяйство и быт.

Старый Кошелек
22.08.2009, 12:44
У меня создалось впечатление, что слово "пара" некоторых пугает.:001: у меня тоже... слово " семья" произносится кк заклинание...

ForTee
22.08.2009, 13:25

Думаю, что не наличие общего ребенка сделало нас близкими. Скорее наша изначальная близость привела к рождению общего ребенка.
Сближает ли ребенок? Конечно - да. Как общая забота, проблема, радость. Цель.
Но ничуть не менее сближают и другие общие заботы и проблемы. Цели.

Ребенок - не главное связующее звено в семье. Все-таки какая-то родственность душ важнее. Это не только то, что можно оформить в слова. Это что-то неуловимое мозгами. Это чувства.

Марго Хоботова
22.08.2009, 14:05
такие примеры знаю. мне не понять, но тем не менее бывает и так.
а что конкретно Вам не понять, отсутствия штампа?

Марго Хоботова
22.08.2009, 14:07
Думаю, что не наличие общего ребенка сделало нас близкими. Скорее наша изначальная близость привела к рождению общего ребенка.

Ребенок - не главное связующее звено в семье. Все-таки какая-то родственность душ важнее. Это не только то, что можно оформить в слова. Это что-то неуловимое мозгами. Это чувства.
Ольга, Ваши слова да Богу в уши!!!
не всегда общий ребёнок сближает двоих людей, в идеале так и должно быть, но в жизни это даже редкость :(, есть у меня такие примеры, когда отцам всё равно как растёт их ребёнок, вообще очень равнодушны к ним.

Ракель
22.08.2009, 14:56

ППКС
Я пыталась именно это выразить, но не смогла так точно подобрать слова.

Мадлен!
22.08.2009, 17:06

А что в паре не может быть родственности душ? Чувств? Для этого надо неприменно "семьей" называться, даже если по факту пара? (двое):028:

KUMA
22.08.2009, 17:09
Скажу про себя - 10 лет детей не было (по медицинским причинам) - жили душа в душу, были счастливы и смирились уже. Дочка родилась практически ровно в день 10-летия свадьбы. Счастье! Стали ли мы ближе из-за того, что появились "общие цели" ? Врядли. Во-первых, они и так всегда были общими, а во-вторых, я теперь ОЧЕНЬ привязана к дочке, и муж часто внимания не дополучает, увы. Но он все понимает !
Перед глазами еще один пример - хорошие знакомые были женаты более 20 лет, бездетные. Любили друг друга очень. Язык ни за что не повернулся бы назвать их "неполноценной семьей". Недавно они усыновили 3 детей, а потом еще одного. Теперь это мега-семья!!!))))))

Эффект тумана
22.08.2009, 17:18
А что в паре не может быть родственности душ? Чувств? Для этого надо неприменно "семьей" называться, даже если по факту пара? (двое):028:Ну можно конечно и парой, и горшком назвать, но что изменится, если по факту это семья?
Из словаря:

Семья,
основанная на браке (http://slovari.**********/dict/bse/article/00010/06100.htm) или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью. В браке и С. отношения, обусловленные различием полов и половой потребностью, проявляются в форме нравственно-психологических отношений.

Симбиоз
22.08.2009, 17:21
А что в паре не может быть родственности душ? Чувств? Для этого надо неприменно "семьей" называться, даже если по факту пара? (двое):028:
Ну, ё-моё, тады людей, имеющих детей, можно называть пара с детьми.
По факту-пара+отпрыски.:))

Мадлен!
22.08.2009, 17:33
Ну, ё-моё, тады людей, имеющих детей, можно называть пара с детьми.
По факту-пара+отпрыски.:))

Можно.
Пара с отпрысками называется СЕМЬЯ!:support:

Симбиоз
22.08.2009, 17:37
Можно.
Пара с отпрысками называется СЕМЬЯ!:support:
Пара с отпрысками-семья.
Пара без отпрысков-семья.
Пара с живностью, тоже семья.:))

Мадлен!
22.08.2009, 17:39
Ну можно конечно и парой, и горшком назвать, но что изменится, если по факту это семья?
Из словаря:

А двое это считается группой разве? Я думала группа с трех начинается.....или больше.....

Мадлен!
22.08.2009, 17:42
Пара с отпрысками-семья.
Пара без отпрысков-семья.
Пара с живностью, тоже семья.:))

Не согласна по п. 2 и п. 3 :073::))

Живность не семья, а питомцы.:)

Симбиоз
22.08.2009, 17:44

Не знаю, как у вас, а у нас-семья и точка.:ded::012:

Китайцы™
22.08.2009, 17:47
:010::010::010:
Пацстол упала:005::005:. У меня, значит, неполноценная семья:(:(, у меня одной целых четырех десятых ребенка не хватает:110:. Ну одну целую я может быть еще и сподоблюсь завести...а вот где взять четыре десятых???:091::091: Обратиться к торговцам органами?:001:
А насчет продолжения рода так скажу: видала я такие , с позволения сказать, полноценные семьи с 2.4 детей, что лучше бы они свой род и не продолжали:015: и не реализовывали данные им возможности.
Я, кстати, свой род тоже не считаю супер княжеским, чтобы его обязательно надо было продолжать, и не уверена, что моими потомками непременно должна продолжиться эволюция:ded:. Я, знаете ли, для удовольствия рожала, чтобы счастье в жизни было:love:. О реализации данных нам возможностей мы с мужем задумались только через 7 лет брака. А до этого были семьей ничуть не хуже, чем полноценные семьи с 2.4 детей:)):))

Мадлен!
22.08.2009, 17:48
Не знаю, как у вас, а у нас-семья и точка.:ded::012:
У нас тоже семья. Плюс два питомца. :0010: кота

А до этого всего были парой:019::019:

Эффект тумана
22.08.2009, 17:56
А двое это считается группой разве? Я думала группа с трех начинается.....или больше.....

Угу, а семья вообще с семи, да? Муж, жена и пятеро детей.

Демагогия это, имхо.

Симбиоз
22.08.2009, 18:00
Угу, а семья вообще с семи, да? Муж, жена и пятеро детей.

Демагогия это, имхо.
Пока не образуется семь Я, так и не семья вроде. Так, полусемейка.:017:

Мадлен!
22.08.2009, 18:03
Пока не образуется семь Я, так и не семья вроде. Так, полусемейка.:017:

Да!:love: И точка!:028:

Симбиоз
22.08.2009, 18:06
Да!:love: И точка!:028:
А с таким раскладом, немного в нашей стране семей "настоящих".
ПолучаеЦЦа полусемейная страна.:050:

Ракель
22.08.2009, 18:23

Ну это для Вас-питомцы. А для нас-семья. Даже свекровь говорит, что у нее внук и внучка (наша кошка) :004:

topicV
22.08.2009, 18:24
У меня создалось впечатление, что слово "пара" некоторых пугает.:001:
Нет, не пугает. Просто в контексте данной темы оно приобретает значение "недосемья" ( т.е. пара - те, кто до семьи не доросли, доростут (если доростут) только при рождении ребенка)

Так себе
22.08.2009, 19:20

Сильно! До чего договорились!
эээ... вообще-то я пошутить хотела.:008: Гипертрофировать начальную установку некоторых о неполноценности семьи без детей. Вероятно, в ночи интонация не удалась. :)

Не буду же я расписываться в неполноценности собственой семьи, в которой всего один деть растет. :)

ЗЫ. Со школы помню, что для нормального воспроизводства народонаселения планеты в семьях должно быть не меее 2.4 ребенка. :)

Так себе
22.08.2009, 19:29
:010::010::010:
Пацстол упала:005::005:. У меня, значит, неполноценная семья:(:(, у меня одной целых четырех десятых ребенка не хватает:110:. Ну одну целую я может быть еще и сподоблюсь завести...а вот где взять четыре десятых???:091::091: Обратиться к торговцам органами?:001:
А насчет продолжения рода так скажу: видала я такие , с позволения сказать, полноценные семьи с 2.4 детей, что лучше бы они свой род и не продолжали:015: и не реализовывали данные им возможности.
Я, кстати, свой род тоже не считаю супер княжеским, чтобы его обязательно надо было продолжать, и не уверена, что моими потомками непременно должна продолжиться эволюция:ded:. Я, знаете ли, для удовольствия рожала, чтобы счастье в жизни было:love:. О реализации данных нам возможностей мы с мужем задумались только через 7 лет брака. А до этого были семьей ничуть не хуже, чем полноценные семьи с 2.4 детей:)):))

Никак не могла подумать, что моя шутка (ну неужели можно было всерьез воспринять???) вызовет столько эмоций. Прошу прощения. Впредь обязуюсь писать по существу. :)

Одно Расстройство
22.08.2009, 20:24
Конечно, полноценная, результатам опроса удивилась.:009:

Мадлен!
22.08.2009, 20:32

Если только два человека? И детей никогда, в том числе и в других браках, никогда не было? И приемных тоже?.....никого......никогда......только 1 + 1 .... ?

Atalia
22.08.2009, 20:40
Уважаю любой выбор ,но лично для меня семья дети.Муж первая любоь...были вместе 5 лет (не женаты) до рождения дочери.Но в ситуации если бы кто -то из нас не смог иметь детей (физически) вместе бы не остались я думаю( хотя и не верю в сослагательное наклонение) Но для нас обоих дети очень важно...без них все теряет смысл.

Симбиоз
22.08.2009, 20:44
Однако, мало человеку надо, если он своё предназначение видит, лишь в детях.

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:02
Если только два человека? И детей никогда, в том числе и в других браках, никогда не было? И приемных тоже?.....никого......никогда......только 1 + 1 .... ?

Разумеется! При чем тут вообще дети? Семья - это ячейка общества, добровольное сожительство людей.:)

Atalia
22.08.2009, 21:16
Не спорю.Мы все раставляем приоритеты в жизни для меня так...

Мадлен!
22.08.2009, 21:20
Разумеется! При чем тут вообще дети? Семья - это ячейка общества, добровольное сожительство людей.:)

Без детей это пара. Или тройка. У кого как.:016: Могут быть еще варианты....ИМХО

Эффект тумана
22.08.2009, 21:24
И я удивлена, честно говоря. Но может это специфика "родительского" форума, все-таки смещенная выборка.

Если только два человека? И детей никогда, в том числе и в других браках, никогда не было? И приемных тоже?.....никого......никогда......только 1 + 1 .... ?А почему они обязательно должны быть? Почему не принять, что кто-то просто не хочет детей, и это вовсе не делает его неполноценным? Я уже не говорю о ситуации, когда семья не может иметь детей. Они обречены быть "неполноценными" всю жизнь?

Уважаю любой выбор ,но лично для меня семья дети. для нас обоих дети очень важно...без них все теряет смысл.
Это для Вас. Но ведь для кого-то может быть и по другому. И их решение надо уважать, а не обзывать их неполноценными.

Если рассуждать по СК ("нет детей - не ощутили своей ценности с этой стороны, не реализовали эту возможность"), то все мы глубоко неполноценные люди, т.к. далеко не все свои возможности реализовали.

Olivje
22.08.2009, 21:25
По теме топа - ДА, полная. Иначе фактом рождения семьи был бы крик ребенка в роддоме, а не желание двух людей быть вместе.

Мадлен!
22.08.2009, 21:34
А почему они обязательно должны быть? Почему не принять, что кто-то просто не хочет детей, и это вовсе не делает его неполноценным? Я уже не говорю о ситуации, когда семья не может иметь детей. Они обречены быть "неполноценными" всю жизнь?

Не должны. Кто сказал должны?
У меня много знакомых пар без детей.

Рыбешка
22.08.2009, 21:34
Семья, конечно.
Но по моему сугубо личному восприятию - неполная семья. Как 1 родитель+дети - тоже семья, но неполная.
А если муж - скотина бессловесная, позволяющая себя увести - пусть уводится, в семье такой "член" нафиг не нужен, хоть с детьми, хоть - без...

Atalia
22.08.2009, 21:39
Лично для меня да неполноценная,но если мои друзья не хотят иметь детей я понимаю и уважаю их выбор...Каждому своё

Эффект тумана
22.08.2009, 21:49
Не должны. Кто сказал должны?
У меня много знакомых пар без детей.Так и почему они не семья-то?
В контексте этого топа, если Вы его внимательно читали, речь не о формальных названиях, а о том, считать ли такую семью полноценной, или не считать. Вплоть до выводов, что такую семью не грех и атаковать, чтобы увести М или Ж. И ничего зазорного мол в этом нет. А напротив, замечательно, так как тогда будет "полноценная" семья с детем.

:005:

Я там выше в одном из постов писала, что для меня эта тема "ничего личного". На самом деле, все же личное есть. Моя близкая подруга 20 лет прожила с мужем без детей - не могли иметь по здоровью. До тех пор пока такая же красава, которая считала, что вполне может претендовать на М, не поспособствовала разводу. М увелся нелегко, 2 года мотылялся между и отдирался с кровью... Но с точки зрения, местного общества ничего страшного не произошло - была семья неполноценная (даром, что 20 лет прожили в любви и согласии, да-да, в любви), а стала полноценная т.к. дама в итоге родила этому М ребенка.
А ушел он не из-за того, что ему сильно детей захотелось, а из-за того, что его КСВ долбанул в самое темечко :005:

:(

Неск
22.08.2009, 21:50
Есть мнение, что семья без детей – и не семья вовсе.
По определению - "Семья,основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью".
Считаю, да, без детей это всё равно семья.

Одно Расстройство
22.08.2009, 21:53
А ушел он не из-за того, что ему сильно детей захотелось, а из-за того, что его КСВ долбанул в самое темечко :005:

:(
В компании родителей была такая же история. Причем муж увел "с кровью" свою супругу от замечательного первого мужа. Жили-жили, не тужили, и вот - ик!:001: Из позитива тока то, что в компании осталась она, хотя изначально дружили с мужем.

Эффект тумана
22.08.2009, 21:59
В компании родителей была такая же история. Причем муж увел "с кровью" свою супругу от замечательного первого мужа. Жили-жили, не тужили, и вот - ик!:001: Из позитива тока то, что в компании осталась она, хотя изначально дружили с мужем.

А я даже не знаю, что у нас осталось из позитива :005: Мы дружили семьями больше 15 лет. Теперь я дружу с Ж, а М вообще выпал за наш круг (я его с тех пор не видела ни разу), но этой межсемейной дружбы очень жаль :(

Atalia
22.08.2009, 22:15
А классик сказал..семья без детей -узаконенная проституция( так вот он чем всю жизнь занимался)

modea
22.08.2009, 23:11
Прожили вместе 12 лет - жили для себя, были уверены, что дети не обязательны.
Сейчас родила - поняла, что обязательны, только до этого дойти надо.
Ощущаю, что с рождением сына наши отношения вышли на новый уровень.

Grizlik
22.08.2009, 23:26
сегодня мне на детской площадке выдали................
если у мужщины есть жена - то у него просото есть дама сердца, а если у него от этой дамы есть дети, то это называется семья!

Мадлен!
23.08.2009, 00:29
сегодня мне на детской площадке выдали................
если у мужщины есть жена - то у него просото есть дама сердца, а если у него от этой дамы есть дети, то это называется семья!

Так и есть. А как же иначе.:)

Трильби
23.08.2009, 01:05
Ответила п.1.
Просто потому, что признаю право других людей самостоятельно определяться насчет демографии.
Но для себя лично семьи без детей не представляю. Другое дело, что уведи у меня кто-нибудь мужа до первой беременности - пережила бы легко, поскольку я ВЗРОСЛАЯ девочка (мужа люблю если что) и способна утешиться, и мужа я бы себе смогла найти нового, а вот родной папа у детей только один - поэтому ему из семьи уходить (как и маме что тож бывает) - нехорошо. Поэтому даму, построившую свое счастье в конкурентной борьбе с бездетной супругой я еще могу понять, а вот в случае с детьми - дружить не стала бы никогда - мерзко.

stella_17
23.08.2009, 01:31
ИМХО - это не семья - это живут вместе мужчина и женщина - вместе спят, и ведут совместное хозяйствоно - нет детей = нет настоящей общей цели и настоящих ОБЩИХ интересов

Как интересно то.... а кроме детей в жизни нет интересов??? :010:
А я то глупая всегда думала, что люди не хотят детей именно потому, что у них и без детей куча в жизни интересов!!!

Olivje
23.08.2009, 02:03
а если у него от этой дамы есть дети, то это называется семья!
а если он гуляет постоянно налево, но возвращается, то это называется крепкая семья.

morrisville
23.08.2009, 02:11
А классик сказал..семья без детей -узаконенная проституция( так вот он чем всю жизнь занимался)

Ээээ... логику Вашей мысли все-таки понять очень сложно.
У Маркса было 6 детей, если я не ошибаюсь (выжило 3). Поэтому при чем здесь то, что Вы написали в скобках?:005:
И каГБы, отказавшись сейчас практически от всего, что им было написано, мы будем продолжать свято верить в этот постулат?!! Классический...:046:

SОЛЯнка
23.08.2009, 02:40
задала это вопрос своему мужу, ответил, что " семью без детей считаю полноценной .... семьёй ... без детей... ", с его мнением абсолютно согласна.

сами жили ... 7 кажется лет ... считала нас семьёй, с рождением сына конечно мы более сплотились, и обязательств больше стало, и причин оне расставаться. Но, считаю, что дети от развода всё же не удержат, удерживают общие достижения, воспоминания, вкладывания физ. и моральных сил друг в друга, достижения тех же общих целей, да и пусть, как это банально не звучит, общие мечты и воплощение этих общих мечт.
ну и теперь общее рождение сына :) ( считаю, что работа была проделана 50 на 50 % )

ИМХО - это не семья - это живут вместе мужчина и женщина - вместе спят, и ведут совместное хозяйствоно - нет детей = нет настоящей общей цели и настоящих ОБЩИХ интересов
СК, ну до чего же однобоко, скучно и непосредственно. ,Думаю, что я далеко не одна высказала своё "фи" :), ну кадыж Вы перестанете узко мыслить?
по вашему, НАСТОЯЩИЕ общие цели у М и Ж могут быть только выращивание общих детей? узко мировоззрение, узко .... :005:

(по вашему мы с мужем 7 лет были не семьёй?? )

Stella Livingston
23.08.2009, 02:55
Конечно семья!!!:)
Какие могут быть сомнения?
Родные люди вместе= семья!

Alltaire
23.08.2009, 03:13
Если двое взрослых людей называют себя семьей, никого не должно касаться, что происходит внутри нее. Есть там дети, нет их - не касается никого, кроме их двоих.
Какая может быть оглядка на окружающих в вопросах рождения детей??

SОЛЯнка
23.08.2009, 04:00
Если двое взрослых людей называют себя семьей, никого не должно касаться, что происходит внутри нее. Есть там дети, нет их - не касается никого, кроме их двоих.
Какая может быть оглядка на окружающих в вопросах рождения детей??
ох!... кажись впервые ...
ППКСсну
:)

мы жили столько и как нужно нам, не слушая рассказов и просьб о внуках, дачах, помощи финансовой и физической для нас - родили тогда, когда нам это удобно и нужно, и были семьёй до этого и сейчас семья

ForTee
23.08.2009, 11:28
Но, считаю, что дети от развода всё же не удержат, удерживают общие достижения, воспоминания, вкладывания физ. и моральных сил друг в друга, достижения тех же общих целей, да и пусть, как это банально не звучит, общие мечты и воплощение этих общих мечт.

ППКС.
И поздравляю с рождением сыночка! :support:
Пусть с опозданием! Не знала! :)
Это так замечательно! :flower: