Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?
проголосовала 3 пункт, но вообще я за первый... третий касается тех, кто детей хочет, но по разным причинам их не имеет(один хочет, а другой - не хочет - не считается за уважительную причину). Семья с ребенком, но без одного из реальных родителей(пьящий папа где-то-там - не настоящий родитель. Неродной папа, который занимается с ребенком - реальный родитель) - это неполноценная семья.
Как называют себя другие люди - мне все равно. Я ориентируюсь только на свои собственные ощущения. Вот мы сейчас уже гот сожительстуем, как тут любят говорить. Детей нет, штампа нет. И мы не семья, мы просто живем вместе. Со штампом ситуация значительно не изменится. Появятся общие желанные дети - будет семья.
А что пишут в словарях, что говорит тетенька в загсе и что думает соседка Маша - мне безразлично. "Уводить" - в принципе не хорошо, вне зависимости от наличия и отстусвия детей.
Если девушка с кошкой считает их семьей - я беде считать ее страннной, но это ее право. Говорить и думать о ней как о семье я все равно не буду. Подруга в пятницу вышла замуж - молодцы, ага, у них теперь есть общая цель: свадебный кредит выплатить. Но совем семьей они станут только после детей...
(вопрос проблемы со здоровьем здесь не учитывается. Если они будут хотеть, но не получиться - они значительно ближе к полноценной семье, чем те, кто не хочет).
насчет уродов и неполноценных. С точки зрения эволюции и потребностей вида, я считаю себя уродом, только в данном случае я не вижу негативной окраски - мне не обидно, ведь это факт. У меня не самое лучшее здоровье и генетическое для потомства. Но тут другая сторона медали: совершенно здоровых людей мало, а в современном мире здаровье психическое важнее, чем здоровье физическое.
The_Empress
23.08.2009, 12:52
Офф. Солянка!!! Поздравляю!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Ты вообще где сейчас???
Есть понятие супружества, так что и без детей супруги явл. семьей, дети не всегда причины образования семьи. Полноценна.
a-nadezhda
24.08.2009, 00:36
Дети, наверное, высшее выражение любви двух людей и главная цель семьи, но далеко не единственная.
Полноценна.
Уважаю любой выбор ,но лично для меня семья дети.Муж первая любоь...были вместе 5 лет (не женаты) до рождения дочери.Но в ситуации если бы кто -то из нас не смог иметь детей (физически) вместе бы не остались я думаю( хотя и не верю в сослагательное наклонение) Но для нас обоих дети очень важно...без них все теряет смысл.
Нууу, этого я вообще понять не могу :005: Какая может быть любовь, если готов от любимого человека отказаться. И еще прожив с ним 5 лет.
ИМХО, это предательство просто.
Вот такую семью я точно семьей не могу считать.
гм... а я как раз это очень хорошо понимаю. И это уже даже в стороне от того - семья или не семья.
Есть вещи с которыми, я думаю, что не смогла бы примириться. И вопрос категорической невозможности иметь детей - из этого списка. Если ест возможность лечения, обоих устроит вариант усыновленрия, тогда - да. А если нет, то нам не по пути. С таким же успехом можно сказать, что это он меня предал, а я поэтому ушла...
И если он решит уйти по этой причине - я пойму. Мне будет сложно, но я его пойму.
Насчет "какая любовь, если сможите отказаться". А такая. Если мой мч вдруг окажится подпольным маньяком-педафилом - я от него откажусь, как бы тяжело мне не было. Если ограбит банк - не откажусь, если в темной подворотне пристукнет кого-то ради мобилы - убегу, сверкая пятками.
Это не вопрос любви, это вопрос моральных ценностей. Жизнь ребенка - высокая моральная ценность, во всех смыслах.
гм... а я как раз это очень хорошо понимаю. И это уже даже в стороне от того - семья или не семья.
Есть вещи с которыми, я думаю, что не смогла бы примириться. И вопрос категорической невозможности иметь детей - из этого списка. Если ест возможность лечения, обоих устроит вариант усыновленрия, тогда - да. А если нет, то нам не по пути. С таким же успехом можно сказать, что это он меня предал, а я поэтому ушла...
И если он решит уйти по этой причине - я пойму. Мне будет сложно, но я его пойму.
Насчет "какая любовь, если сможите отказаться". А такая. Если мой мч вдруг окажится подпольным маньяком-педафилом - я от него откажусь, как бы тяжело мне не было. Если ограбит банк - не откажусь, если в темной подворотне пристукнет кого-то ради мобилы - убегу, сверкая пятками.
Это не вопрос любви, это вопрос моральных ценностей. Жизнь ребенка - высокая моральная ценность, во всех смыслах.
Предал чем? Тем, что он болен? :010:
Т.е. бросить больного человека-это морально и ценно, а жить без детей-аморально?
И сравнивать больного человека с маньяком-педофилом тоже как-то странно :001:
Могу еще понять, если люди только познакомились и узнают, что у одного детей категорически быть не может, а второй их очень хочет. Тогда можно разойтись, еще и не знают толком друг друга, не смертельно для обоих.
А прожить 5-7 лет и просто бросить человека :005: Не знаю. мне даже в голову не приходило отказаться от собственного мужа. Я его слишком сильно люблю, уважаю. И к тому же, я хочу детей только от него. Не просто хочу ребенка, а хочу нашего общего.
И про усыновить тоже речи быть не может. Для нас важен наш ребенок, а не чужой.
К тому ж, вообще не факт, что уйди я от него, на меня посыпятся предложения руки, сердца и детей. Мужики (особенно хорошие) в наше время редкость, ими разбрасываться не следует :019:
И еще... Вот получается, что для Вас муж-это всего лишь источник сперматозоидов. Т.е. если он способен плодиться-значит честь ему и хвала, достоин жить с Вами. А если нет-то гнать в шею, найдется другой. А любовь тогда как?
Sayonara
24.08.2009, 11:04
Семья-это там, где царит любовь, уважение и взаимопонимание. Когда люди хотят всю жизнь идти рядом, жить вместе. А наличие детей-это не показатель полноценной семьи.
не надо, пожалуйста, передергивать. Я совсем не то написала. Сравнение там есть не только с педофилами, сравнение нужно для того, чтобы показать понятные ВСЕМ причины, когда можно отказаться от человека, которого ты любишь.
Вопрос болезни - это один. Вопрос желания лечиться и искать выход - это другой. Если он болен, но пойдет мне навстречу в желании иметь ребенка - это одно. Если не пойдет и скажет "что есть, то есть, будем так жить как и жили" - это совсем другое.
И не надо отцовство сравнивать с донорством, пожалуйста. Отцовство - это СОВОКУПНОСТЬ всего и физического и душевного. Если нет душевной составляющей, то нам точно не по пути, даже если это выяснится через 5 лет(хотя я очень надеюсь, что этого не будет. Потому что когда я выбираю парня, я выбираю в первую очередь отца своим детям. Если мне не кажется, что он сгодится на эту роль, то я даже пробовать не буду)
Предал чем? Тем, что он болен? :010:
Т.е. бросить больного человека-это морально и ценно, а жить без детей-аморально?
Угу, а супруги, которые даже помыслить не могут о том, чтобы бросить свою половину-придурки.
Старый Кошелек
24.08.2009, 11:37
Семья-это там, где царит любовь, уважение и взаимопонимание. Когда люди хотят всю жизнь идти рядом, жить вместе. А наличие детей-это не показатель полноценной семьи.
Вообще - кроме всего прочего семья -это т.с. "хозяиственная единица")))
я вотчено сказать не вижу смысла в сегодняшних условиях содавать такую " единицу" вне контекста планирования детеи. мужчина и женщина прекрасно могут "хозяиствовать" индивидуально а вместе только получать взаимное удовольствие от жизни
то есть конечно вполне вероятно что объеденив усилия можно получить более высокие " экономические результаты" но это не сть необходимость ведь раз нт детеи то неуда вкладывать полученую " прибыль" .. вот как-то так
Вчера вычитала забавную мысль, что семьи разрушает пенсионная система - отношения между родителями и детьми становятся менее прочными.
не надо, пожалуйста, передергивать. Я совсем не то написала. Сравнение там есть не только с педофилами, сравнение нужно для того, чтобы показать понятные ВСЕМ причины, когда можно отказаться от человека, которого ты любишь.
Вопрос болезни - это один. Вопрос желания лечиться и искать выход - это другой. Если он болен, но пойдет мне навстречу в желании иметь ребенка - это одно. Если не пойдет и скажет "что есть, то есть, будем так жить как и жили" - это совсем другое.
И не надо отцовство сравнивать с донорством, пожалуйста. Отцовство - это СОВОКУПНОСТЬ всего и физического и душевного. Если нет душевной составляющей, то нам точно не по пути, даже если это выяснится через 5 лет(хотя я очень надеюсь, что этого не будет. Потому что когда я выбираю парня, я выбираю в первую очередь отца своим детям. Если мне не кажется, что он сгодится на эту роль, то я даже пробовать не буду)
Ну хорошо, вот находите Вы прекрасного мужчину. Живете с ним в любви и согласии лет 8. И вдруг оказывается, что у него не может быть детей. При этом он готов лечиться, но далеко не факт, что он когда-нить таки сможет стать отцом.
И Вы с чистой совестью ему скажите: знаешь, дорогой. я тя конечно лю и все такое:fifa: Но вот такой ты мне не нужен. Ухожу я от тебя, буду искать полноценного мужика, его я тоже полюблю, душевно сойдусь и у нас будут дети :019:
Угу, а супруги, которые даже помыслить не могут о том, чтобы бросить свою половину-придурки.
Это как читать, в положительном или отрицательном смысле? :008:
Старый Кошелек
24.08.2009, 11:48
Вчера вычитала забавную мысль, что семьи разрушает пенсионная система - отношения между родителями и детьми становятся менее прочными.
может ти так.. на посвященном западе непринято заботиться о родителях тап принято чт пжилые люди уходят в дома примсарелых..
я вотчено сказать не вижу смысла в сегодняшних условиях содавать такую " единицу" вне контекста планирования детеи
Видимо, Вы еще слишком молоды :)
Это как читать, в положительном или отрицательном смысле? :008:
Это читать как: " не дай бог, встретить в своей жизни, расчетливых людей, у которых не отношения на первом месте, а инстинкты".;)
:046::046:
Это читать как: " не дай бог, встретить в своей жизни, расчетливых людей, у которых не отношения на первом месте, а инстинкты".;)
:099:
Вообще, хочу сказать, что те, кто детей иметь может и те, у кого по каки-либо причинам с этим проблемы разговаривают кардинально на разных языках.
А когда с этим сталкиваешься, то мировоззрение очень меняется.
А уж особенно, если с глубоким убеждением бить себя пяткой в грудь и божиться, что ни в коем разе не станешь жить с человеком, неспособным стать отцом, а потом окажется, что неспособна то как раз ты :005: Это так, рассуждать легко, мол если .... да я пойму, что меня бросили.... А когда окажешься на этом самом месте, то жить не захочется. И не только из-за своей болезни, а еще и из-за предательства своего самого близкого и родного человека.
Мы 2 года думали, что у нас нет детей из-за меня. Потом 5 лет знали, что проблема в муже. Потом я заБ. но ребенка сохранить не смогли.
Согласно проскальзывающему тут мнению, муж должен был даже из больницы меня не дожидаться, а собрать манатки и побежать искать другую, а то годы идут, а семьи то настоящей так и нет :073:
Ольгутка
24.08.2009, 12:11
может ти так.. на посвященном западе непринято заботиться о родителях тап принято чт пжилые люди уходят в дома примсарелых..
Вы сейчас про запад и дома престарелых с положительной или с отрицательной точки зрения?
я выше написала, что ВСЕ, что я пишу в этой теме, относится только к тому, как я отношусь К СЕБЕ. Что происходит у других - это только ИХ дело. Для меня в этой теме вы - ДРУГИЕ.
и отдельно я оговорила тех, кто не может иметь детей по медицинским причинам. Перечитайте, пожалуйста, внимательнее мои посты и не надо передергивать и говорить то, чего я не писала. Кто-то другой может и писал, но я - точно нет.
Я написала, что ПОНИМАЮ точку зрения, отличную от вашей.
Если после того, как я(или Маша из соседнего подъезда) узнаю что у меня нет даже шанса родить моего ребенка, я пойду и сброшусь с крыши, это не значит, что все должны так сделать. И это не значит, что мое решение будет правильным. Но это будет мое решение, а есть другое - ваше решение. Вашу точку зрения я тоже понимаю.
Какая моя - не знаю, потому что я не в этой ситуации(ттт), а предполагать можно много чего.
Если двое взрослых людей называют себя семьей, никого не должно касаться, что происходит внутри нее. Есть там дети, нет их - не касается никого, кроме их двоих.
Какая может быть оглядка на окружающих в вопросах рождения детей??
В этом то и дело! Этот топ показывает, что многим не пофигу, что думают про их семью (;)) окружающие. Это даже странно.....
ППКС.
И поздравляю с рождением сыночка! :support:
Пусть с опозданием! Не знала! :)
Это так замечательно! :flower:
спасибо огромное :0015: очень тронута
Офф. Солянка!!! Поздравляю!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Ты вообще где сейчас???
напишу в личку :070: ну или ты :)
В этом то и дело! Этот топ показывает, что многим не пофигу, что думают про их семью (;)) окружающие. Это даже странно.....
Всем добрй день! Вернулась я к компьютеру после выходных, поразилась, честно говоря, что тема вызвала столь бурное многостраничное обсуждение...По теме и в ответ на цитату выше. Повторюсь, наверное. Мне лично, да и многим, как мне кажется, всё равно, что думают про их семью окружающие. Но до тех пор, пока только думают. Когда же начинаются указывания пальцем, подведение под какие-то стандарты ("должны быть дети и всё тут!"), и тем более попытки на основе этого повлиять на взаимоотношения в семье (соблазнение мужа, например), то уж тут, извините, хочется бороться. За свое право решать личные вопросы внутри семьи, вдвоем. И за право отличаться от общего шаблона. Тем более что непонятно, кто этот шаблон установил. А то, что творится в "полноценных семьях" с детьми, в которых муж гуляет, жена пьёт, а дети бродят по улицам без присмотра - здесь уже написали. Но под тот самый шаблон такие семьи попадают. А после этого с пеной у рта многие доказывают, что семья=дети...
Если бы не дети никогда и ни за кого замуж бы не вышла в принципе.:028:
Уж больно мне была мила моя свобода и независимость.:019:
А для детей важна форма, стабильность, статус и пр.
Поэтому для меня семья это наличие детей прежде всего.
А для детей важна форма, стабильность, статус и пр.
....
Вот детям, как раз, глубоко наплевать на статус. Им надо, что бы мама и папа были рядом и любили их.
Вот детям, как раз, глубоко наплевать на статус. Им надо, что бы мама и папа были рядом и любили их.
Маленьким может только этого и достаточно.
Подросткам уже нет.
Маленьким может только этого и достаточно.
Подросткам уже нет.
А почему подросткам так важен статус родителей? Объясните. Вот есть у подростка мама и папа, колторые живут вместе, заботятся о нем, ходят в школу на всякие собрания, все друзья-приятели подростка знают, что это его мама и папа. Кто в паспорт-то смотреть будет?
А почему подросткам так важен статус родителей? Объясните. Вот есть у подростка мама и папа, колторые живут вместе, заботятся о нем, ходят в школу на всякие собрания, все друзья-приятели подростка знают, что это его мама и папа. Кто в паспорт-то смотреть будет?
+1! Я вот тоже не поняла про важность статуса для подростка.
ну то есть если поженились - и сразу не родили - то это уже не семья? И пока не родят - не семья, и буде кто кого себе решит отбить - то це правильно и хорошо?
Я противник чайлдфри :001:
В семье должен быть ребенок. Лучше - несколько.
:019:
ну то есть если поженились - и сразу не родили - то это уже не семья? И пока не родят - не семья, и буде кто кого себе решит отбить - то це правильно и хорошо?
:019:
Да, именно такое мнение я услышала от вполне адекватных с виду коллег. И в обсуждении выше тоже такие мысли сквозили.
Вот именно по поводу этого вопроса я в шоке.:010: Мне кажется, что либо у меня с головой не в порядке:001:, либо...у коллег...
Для меня самой это важно.
Нравится так больше и все тут.:028:
Для меня самой это важно.
Нравится так больше и все тут.:028:
Ну если для Вас это важно - Вы вправе пойти и оформить в ЗАГСе отношения с отцом Вашего ребенка. А те, для кого это НЕ важно, имеют такое же право этого не делать. Потому что им нравится иначе и всё тут.
И точно так же семьи, где детей нет по обоюдному согласию супругов, имеют право называться семьей (ну пусть даже и семейной парой, для тех, кто считает, что семья - это не меньше семи "я").
И никакого права НЕТ у окружающих тыкать в них пальцем, навязывать свои определения и шаблоны и распоряжаться чужими отношениями на этой основе.
Всё ИМХО.
И никакого права НЕТ у окружающих тыкать в них пальцем, навязывать свои определения и шаблоны и распоряжаться чужими отношениями на этой основе.
Всё ИМХО.
Да окружающим то, скорее всего, все равно.
Никто же не спрашивает друг у друга кто как свои отношения называет и кто себя кем считает.
Я ни разу, по крайней мере, такого не слышала. (в реальной жизни). На форуме то все что угодно можно обсуждаться.:065:
Да окружающим то, скорее всего, все равно.
Никто же не спрашивает друг у друга кто как свои отношения называет и кто себя кем считает.
Я ни разу, по крайней мере, такого не слышала. (в реальной жизни). На форуме то все что угодно может обсуждаться.:065:
В том-то и дело, что в реальной жизни мало того что ярлыки вешают, так еще и в отношения вмешиваются. Очень даже не всё равно окружающим с неустроенной личной жизнью. Или Вы думаете, что я пример привела из области фантастики? У меня не настолько богатое воображение...
Мне лично, да и многим, как мне кажется, всё равно, что думают про их семью окружающие. Но до тех пор, пока только думают.
Тут был четкий вопрос - считаете или нет. Те, кто хотел, ответили. Ничего личного, думаю, никто не имел ввиду. Мне вот тоже интересно было, что думают люди вообще. Что думают люди по поводу моей конкретной семьи меня по-прежнему ни разу не волнует.
Очень даже не всё равно окружающим с неустроенной личной жизнью.
ну может только этой категории людей......, которые для себя кого то ищут ....
Ну что ж, хочется сказать всем спасибо :flower:за мнения и за обсуждение и пожелать счастья всем семьям (и с детьми, и без).:086:
Аленка1979
24.08.2009, 17:06
Семья без детей не перестает быть семьей, верней вполне даже себе семья!
Но вот это (см. ниже) мне не совсем понятно:
А как насчет мнения о том, что увод из бездетной семьи женатого мужчины (с целью создать с ним семью и рожить ему детей) - это нормально? Понятно, что из хорошей семьи муж не уйдет, но сама идея? Акцент на том, что если дети есть, то это плохо (детей отца лишать), а если нет - ничего страшного.
Как это "увод мужчины"?:065: Он на поводке, что ли?
Если мужчине нужна ЭТА семья, то его оттуда "не уведешь", а если не нужна - то и детьми не удержишь ( и не надо, наверно, детям извращенные отношения родителей наблюдать тогда).
Семья без детей не перестает быть семьей, верней вполне даже себе семья!
Но вот это (см. ниже) мне не совсем понятно:
Как это "увод мужчины"?:065: Он на поводке, что ли?
Если мужчине нужна ЭТА семья, то его оттуда "не уведешь", а если не нужна - то и детьми не удержишь ( и не надо, наверно, детям извращенные отношения родителей наблюдать тогда).
Дык и не уводится мужчина-то!:004: Только даме это не мешает планы строить, как бы так его "перевоспитать", дабы он на мир иначе взглянул...ну и к ней пришел за большим щастьем и детьми...
Старый Кошелек
24.08.2009, 21:22
Старый Кошелек
24.08.2009, 21:24
а " отношения" в Вашем понимании это что? и зачем нужно" относиться" обязательно в рамках соместного ведения хозяиства?
Два гламурных Пупса
24.08.2009, 21:50
Проголосовала №3, т.к семью могут строить люди у которых уже есть дети от других браков
а " отношения" в Вашем понимании это что? и зачем нужно" относиться" обязательно в рамках соместного ведения хозяиства?
Можно и "не относиться" в рамках совместного проживания.
Гуляя налево и направо, терроризировать жену и детей, не заботиться о рядом живущих людях, беспокоиться только о себе родимом/родимой, но при этом называться семьей.
А так же, циклясь на инстинкте продолжения рода, бросить больного супруга/супруги, после прожитых лет, неважно, какой диагноз у того-бесплодие или онкология, так как он становится "бракованным".
Гуляя налево и направо, терроризировать жену и детей, не заботиться о рядом живущих людях, беспокоиться только о себе родимом/родимой, но при этом называться семьей.
А так же, циклясь на инстинкте продолжения рода, бросить больного супруга/супруги, после прожитых лет, неважно, какой диагноз у того-бесплодие или онкология, так как он становится "бракованным".
Я вот думаю об этом и мне реально страшно. Ведь действительно так пишут, значит есть такие люди :010:
Вот так проживешь с супругом душа в душу лет 5. А потом попадешь в аварию (ТТТ) или заболеешь и врачи выносят диагноз-детей не будет. И твой супруг сообщает, что дети ему важнее тебя и он решил разводиться :001: Вот только интересно, потом, через много лет неужели ничего не екает, не думает о том, что предал самого близкого человека?
Особенно, если ребенок, рожденный во втором браке переймет от папаши\мамаши его цинизм и на старости лет заявит родителю, что тот теперь отбракованный материал и его лучше сдать в дом престарелых, чтоб квартиру не засорял :073:
Я вот думаю об этом и мне реально страшно. Ведь действительно так пишут, значит есть такие люди :010:
Есть конечно, ровно, как и есть другие.;)
Знаю пару, ей было 33 года, он на 6 лет постарше. У неё обнаружили онкологию-вырезали, нафиг, всё, оставив, часть желудка. Тобишь, как женщина, она недееспособна, нет даже женских органов, вообще, ничего нет. Так вот, муж носился с ней во время болезни и носится с ней сейчас. Он говорит:" мне глубоко фиолетово, что я не могу вести половую жизнь, я лучше "его" отрежу, чем причиню страдание своей похотью".
Старый Кошелек
25.08.2009, 12:24
Гуляя налево и направо, терроризировать жену и детей, не заботиться о рядом живущих ".
какие дети???? откуда дети??? если мы говорим об Отсутвии детеи? вот я и хочу получить от вас что за такие " отношения" при отсутсвия детеи, которые непременно требуют совместного ведения хозяиства?
какие дети???? откуда дети??? если мы говорим об Отсутвии детеи? вот я и хочу получить от вас что за такие " отношения" при отсутсвия детеи, которые непременно требуют совместного ведения хозяиства?
Любовь, привязанность, уважение, желание всегда быть рядом, взаимопонимание. Желание "жить долго и счастливо и умереть в один день". :019:
Старый Кошелек
25.08.2009, 12:36
Любовь, привязанность, уважение, желание всегда быть рядом, взаимопонимание. Желание "жить долго и счастливо и умереть в один день". :019:
отлично!!! но при чем тут "совместное ведение хозяиства"????торое по закону является призаком " семьи"
отлично!!! но при чем тут "совместное ведение хозяиства"????торое по закону является призаком " семьи"
Ну так если вместе живешь, то и хозяйство совместное :073: В противном случае это уже гостевой брак именуется.
Жизнь такая
25.08.2009, 14:27
ИМХО - это не семья - это живут вместе мужчина и женщина - вместе спят, и ведут совместное хозяйствоно - нет детей = нет настоящей общей цели и настоящих ОБЩИХ интересов
Полностью согласна с глубокоуважаемым СК))))))))))))
без детей - это муж и жена, семья - это когда есть дети.
А я говорила о семье, в которой есть дети, но семьей можно назвать с натяжкой. У каждого супруга свои увлечения, своя жизнь, свои интересы и фиг знает, куда можно втиснуть детей. Зато можно гордо, раздувая щеки, сказать-это семья. Ага, щаз...
Теперь о совместном хозяйстве. Как Вы представляете вести быт отдельно, если живут, просыпаются, обедают и ужинают вместе?
Каждый хомячит свою еду в своей постели и в своей комнате?
Дык, это общага, а не семья.
А я говорила о семье, в которой есть дети, но семьей можно назвать с натяжкой. У каждого супруга свои увлечения, своя жизнь, свои интересы и фиг знает, куда можно втиснуть детей. Зато можно гордо, раздувая щеки, сказать-это семья. Ага, щаз...
.
И все равно семья. Только неблагополучная.
Жизнь такая
25.08.2009, 14:45
Теперь о совместном хозяйстве. Как Вы представляете вести быт отдельно, если живут, просыпаются, обедают и ужинают вместе?
Каждый хомячит свою еду в своей постели и в своей комнате?
Дык, это общага, а не семья.
Это муж и жена. Даже в социальной рекламе "год семьи" люди шли с колясками, т.е. понятие семьи - это мама ,папа и дети.
Отчего ж неблагополучная? Главный элемент, как тут считают, присутствует-это дети.:))
Это муж и жена. Даже в социальной рекламе "год семьи" люди шли с колясками, т.е. понятие семьи - это мама ,папа и дети.
Муж и жена-это и есть семья.
А в социальной рекламе много чего наворочено. Вон как лихо подсуживают детей из детских домов. Как на птичьем рынке.
А Вы всегда рекламе верите? :019:
Отчего ж неблагополучная? Главный элемент, как тут считают, присутствует-это дети.:))
Муж и жена-это и есть семья.
А в социальной рекламе много чего наворочено. Вон как лихо подсуживают детей из детских домов. Как на птичьем рынке.
:)) муж и жена это супруги. А муж, жена и дети -- семья. Во всем мире так и считаетя.
А конфликты могут быть как в паре, так и в семье.
kosmostars
25.08.2009, 15:12
Ответила 3 вариант. Т Оесть люди уже в браке побывали,у каждого есть дети,то в принципе совместный ребенок-необязательный фактор,может они уже план по детям выполнили :))
Короче, путем отбора выяснилось, что может быть неблагополучная семья (отягощенная 12 наследниками, папой-забулдыгой и затюканной мамой) и благополучная пара (муж и женой целый день муси-пуси, ходят всю жизнь за ручку, не пьют, друг друга не колотят, отдыхают вместе, бюджет общий и т.д.) :fifa:
Тогда я- пара, хрен с ней, с семьей :019:
Эффект тумана
25.08.2009, 15:33
:)) муж и жена это супруги. А муж, жена и дети -- семья. Во всем мире так и считаетя.
Так вопрос-то не в том, как называть, а в том, считать ли такой союз прочным и полноценным (по сабжу этого топа). Не было бы вопроса, если бы не было считающих, что на такой союз незазорно посягать извне, так как "все равно не семья."
Catherina
25.08.2009, 15:41
Ответила 3 вариант. Т Оесть люди уже в браке побывали,у каждого есть дети,то в принципе совместный ребенок-необязательный фактор,может они уже план по детям выполнили :))
+1
Знаю прекрасную семью, в которой у обоих супругов дети от первых браков. Живут оч дружно (вместе с детьми). Однозначно, это семья.
вот если детей совсем нет?...:016:вряд ли это семья... хотя опять же знаю молодую пару, которые не хотят детей, а вот собаку завели с удовольствием. Вошкаются с ней теперь, к парикмахеру и на прививки возят ее:) тоже вроде бы общие интересы)))
Так вопрос-то не в том, как называть, а в том, считать ли такой союз прочным и полноценным (по сабжу этого топа). Не было бы вопроса, если бы не было считающих, что на такой союз незазорно посягать извне, так как "все равно не семья."
Я против любый посягательств, будь то пара или семья с детьми.....Но если есть дети, то все гораздо драматичнее.
kosmostars
25.08.2009, 16:16
+1
Знаю прекрасную семью, в которой у обоих супругов дети от первых браков. Живут оч дружно (вместе с детьми). Однозначно, это семья.
вот если детей совсем нет?...:016:вряд ли это семья... хотя опять же знаю молодую пару, которые не хотят детей, а вот собаку завели с удовольствием. Вошкаются с ней теперь, к парикмахеру и на прививки возят ее:) тоже вроде бы общие интересы)))
Я тоже знаю такую пару,и с виду все у них здорово...только вот передернуло меня от голоса и выражения лица девушки когда я спросила: а когда малыша планируете....я то думала чт оим и так хорошо и собачку завели просто такю...ан нет :(
Короче, путем отбора выяснилось, что может быть неблагополучная семья (отягощенная 12 наследниками, папой-забулдыгой и затюканной мамой) и благополучная пара (муж и женой целый день муси-пуси, ходят всю жизнь за ручку, не пьют, друг друга не колотят, отдыхают вместе, бюджет общий и т.д.) :fifa:
В паре обычно так и бывает, как Вы описАли.:))
Болибумпа
25.08.2009, 16:23
а если только у одного дети от прежнего брака? уже не семья?
В паре обычно так и бывает, как Вы описАли.:))
Так я сама так и живу :))
Мужа по имени ужо забываю, как звать, только лапочка, кисонька, пончик и далее еще с 1000 прозвищей :008: С его стороны такая же история.
Ходим как шерочка с машерочкой, на работу вместе, с работы вместе, к маме вместе... пока один на горшке сидит и то пообщаться успеваем :046:
Деньги только совместные, друг другу листочки с работы приносим (он похвастаться, я поржать :046:), бюджет я планирую на месяц вперед, закупаемся вместе.
Ну и цели общие: мечтали о джипе, за 7 лет с копейки смогли постепенно на новый форд пересесть. Мечтали о даче-имеем почти достроенный домик в деревне. Мечтали о карьере, пошли на курсы, я поступила в универ, в итоге оба получили повышение.
О ляльке тоже мечтаем, идем к цели.
Ну и из всего вышеизложенного, неужто мне не по барабану, буду я для дяди ВасиИзТретьегоПодъезда парой считаться или уже семьей. И это при том что у половины "семей" нет и половины того материального благополучия и семейных ценностей, которые есть в нашем доме :004:
kosmostars
25.08.2009, 16:47
Ну тогда второму тоже может их хотеться ;) А если тот у ког оест ьне хочет? Тогад не семья
Если Вам интересно мнение моих коллег-оппонентов - то "не семья". Поскольку в примере семьи, которая стала предметом обсуждения, есть муж, вторая жена и ребенок мужа, который с мамой (первой женой) живет далеко. И вот это - как бы и "не семья" для некоторых.
Болибумпа
25.08.2009, 16:58
Не буду спорить - не семья и ладно)))
Не буду спорить - не семья и ладно)))
А Вы топик читали (ну хоть немножко?...). Спорить и я не люблю, бог ты с ним, что там Вася/Петя/Дима считает, что не семья. Но ведь есть такие Маши/Юли/Лены, которые говорят - АГА! не Семья и была! и давай мужа обихаживать всячески. Чуть ли не цель в жизни у них такая появляется - и объясняют легко, что детей нет, трагедии нет, поэтому это вообще дело благородное. В стране рождаемость падает, вот жена ему детей не рожает, а я его уведу и троих рожу...А если ребенок у них будет - то не, тогда я отца у ребенка отнимать не буду. Не могу, меня не так воспитывали...
Из семьи или пары, где царят любовь и понимание, муж, конечно, к такой Маше не уйдет. Но я представляю себя на месте жены в такой ситуации и мне хочется...:015:
Может я и мнительная, но ощущения противные при этом (тебе завидуют и желают зла...бррр). И ведь на ровном месте...
Болибумпа
25.08.2009, 18:00
Немножко читала))) Так как читать многие посты про "нет, таки не семья" - просто глупо тратить время. Но в принципе ожидаемо, как люди судят исключительно по себе. Если их с супругом держат вместе только дети и ничего более (ну еще кредит на что-то), то они всем не имебщим детей записывают в багаж отсутствие общих целей)))
михрютка
25.08.2009, 18:08
Гм... придёт муж с работы... скажу ему, что нас официально признали несемьёй
Мое мнение - без детей - не семья.
НО! Лично для меня. Никогда не осуждаю тех, кто живет душа в душу без детей - это личное дело каждого - в чем находить свое счастье.
Просто для себя семью без детей не представляю, потому что изначально знала, что в жизни хочу не карьеру или что-то иное, а именно крепкую семью для рождения детей!
svetilnik
25.08.2009, 18:26
а когда дети выросли и создали свои семьи - семья остается или нет?
а когда дети выросли и создали свои семьи - семья остается или нет?
Почему нет?
А внуки?:support:
Familie
Family
Одно Расстройство
26.08.2009, 00:10
Почему нет?
А внуки?:support:
Familie
Family
А если и дети, и внуки живут на другом конце Земли и не видятся до самой смерти с родителями - семья или нет?;)
А если и дети, и внуки живут на другом конце Земли и не видятся до самой смерти с родителями - семья или нет?;)
Семья, семья все равно.
Я за формальный подход в этом топе. Нюансов может быть много.
Мы их не знаем.
Я за генеалогическое дерево, если что.:))
P.S.
Какая, вообще, разница....семья, не семья? Мне так все равно. Я против любых атак в принципе.
Даже кота ни у кого не отниму, не то что мужа.
kosmostars
26.08.2009, 00:41
Если их с супругом держат вместе только дети и ничего более (ну еще кредит на что-то), то они всем не имебщим детей записывают в багаж отсутствие общих целей)))
Вас видимо очень обидели некоторые посты ;)
Представьте что есть семьи где люди вместе не из-за детей,что их объединяет много лет что-то еще ;)не кредит :))тем более как кредит может держать?:009:людям хоршо вместе,они рожают детей,им становится еще лучше
Одно Расстройство
26.08.2009, 00:44
Или хуже.:017:
kosmostars
26.08.2009, 00:45
Или хуже.:017:
Тоже вариант :)) но бывает так и не имея детей
Ну тогда второму тоже может их хотеться ;) А если тот у кого есть не хочет? Тогад не семья
Вводная: мужчина и женщина, у каждого по 2 своих, женщина хочет, но не может. Не семья?
kosmostars
26.08.2009, 01:22
Вводная: мужчина и женщина, у каждого по 2 своих, женщина хочет, но не может. Не семья?
Двумя страницами ранее ;)
а почему собссно ко мне вопрос? :))
Стефания♥
26.08.2009, 01:27
На "почему нет детей"?
Ну вот я отвечаю, что нам на фиХ они не нужны, мы живем для себя. К тому ж в период кризиса вообще надо не о детях думать, а о том, как с работы не слететь :fifa: Безусловно, меня считают абсолютно циничной, но не буду ж я всем и каждому рассказывать, что мы детей просто не можем иметь, хотя и хотим :073:
Очень вы мне одну коллегу напомнили, которая в конце концов взяла бюллетень: ОРВИ, пневмания, потом что-то ещё типа, в итоге девочка родилась.
По теме: Мы первые 2 года с мужем жили без детей и считали себя настоящей семьей! Но с появление ребенка семья стала ещё полнее!
Вообще от людей зависит и от чувств:love:
kosmostars
26.08.2009, 01:33
А что не бывает чтоб 12 детей и папа не забулдыга?:))
А что не бывает чтоб 12 детей и папа не забулдыга?:))
Бывает, но редко. Обычно в нормальном состоянии за размножением тщательней следят ;)
Старый Кошелек
26.08.2009, 11:54
?
Каждый хомячит свою еду .
нк если один веган а ругои " мясоед" то почему нет?
kosmostars
26.08.2009, 12:00
Бывает, но редко. Обычно в нормальном состоянии за размножением тщательней следят ;)
:)) грубовато однако.
Бывают семьи восточные,бывают семьи священнослужителей,для них много детей норма.
А бывают когда и детей нет,а хобби побухать,поторчать и подраться как Вы писали. Так что от количества детей или их отсуствия любовь в семье не зависит.;)
Болибумпа
26.08.2009, 12:25
Вас видимо очень обидели некоторые посты ;)
Представьте что есть семьи где люди вместе не из-за детей,что их объединяет много лет что-то еще ;)не кредит :))тем более как кредит может держать?:009:людям хоршо вместе,они рожают детей,им становится еще лучше
Нет, не обидели, я уже большая девочка, лет 10 как ни на кого не обижаюсь. Я тоже самое и писала, семьи такие есть, с обшими целями. Только некоторые такие семьи рожают детей и им становится лучше, а некоторые не рожают, но им все равно становится лучше.
:)) грубовато однако.
Бывают семьи восточные,бывают семьи священнослужителей,для них много детей норма.
А бывают когда и детей нет,а хобби побухать,поторчать и подраться как Вы писали. Так что от количества детей или их отсуствия любовь в семье не зависит.;)
Я ж сказала-редко :)
А про то, что не зависит от количества детей любовь-это я изначально сказала :019:
kosmostars
26.08.2009, 12:53
Нет, не обидели, я уже большая девочка, лет 10 как ни на кого не обижаюсь. Я тоже самое и писала, семьи такие есть, с обшими целями. Только некоторые такие семьи рожают детей и им становится лучше, а некоторые не рожают, но им все равно становится лучше.
если становится лучше-это хорошо :) просто мне по жизни встречались семьи которые по 10 лет вместе жили,не рожали,расходились и потом сразуже одна из половинок рожала имея другую семью...выходит так что либо они не хотели иметь детей другот друга,либо хотел кто-то один искорей всего не желание второго рушило все?:008:
ИМХО - это не семья - это живут вместе мужчина и женщина - вместе спят, и ведут совместное хозяйствоно - нет детей = нет настоящей общей цели и настоящих ОБЩИХ интересов
Всю тему не читала, соглашусь с СК. Живущие без детей- это пара любящих людей. А с детьми- это семья.
Свет-Света
26.08.2009, 14:20
Всю тему не читала, соглашусь с СК. Живущие без детей- это пара любящих людей. А с детьми- это семья.
Я только что хотела написать то же самое! абсолютно согласна.
Всю тему не читала
А зря....
Я только что хотела написать то же самое! абсолютно согласна.
:0016:
Karramell
18.03.2010, 22:27
А я считаю, что семья:love:и по закону тоже кстати
А если они уже в таком возрасте, когда рождение детей -проблема? Допустим, познакомились лет в 45, у каждого есть свои дети - но родить общего уже сложно... Не семья ???
по мне так семья это много...7-я
но!
если люди не хотят иметь детей - совместных , но хотят жить вместе долгую счастливую жизнь... почему они не семья?
мои мама и отчим стали жить вместе 10 лет назад у мамы я и сестра моя... у папы( отчима) два брака до этого и 3-е детей.
они сошлись тогда когда в принципе у них детей быть не моежт... по сути за фига? мне было уже 24, старшей дочери отчима 29... мы все одна большая семья... своих сводных сестер и братьв я считаю почти родными... наши дети уже считают друг друга братьями и сестрами... мы не семья?
Очень вы мне одну коллегу напомнили, которая в конце концов взяла бюллетень: ОРВИ, пневмания, потом что-то ещё типа, в итоге девочка родилась.
По теме: Мы первые 2 года с мужем жили без детей и считали себя настоящей семьей! Но с появление ребенка семья стала ещё полнее!
Вообще от людей зависит и от чувств:love:
Я люблю своих детей, но до их появления нам было луше, теперь как то постепенно, медленно, шаг за шагом отдаляемся друг отдруга.
Поэтому я затруднюсь ответить на вопрос топа. У каждого своя жэизнь и свой путь и смотреть на других только время терять.
Скажу так....с высоты своего "пожилого возраста".... может быть семья и без детей....но...только при одном условии...если у каждого члена этой семьи уже есть свои дети...
Пояснять надо?
У меня уже есть две дочери, горячо и безумно мной любимые....и я больше детей не хочу...ну не хочу и всё тут... люди могут образовывать семьи и жить счастливо, если у них такой же багаж, как у меня...
marina2309
19.03.2010, 11:11
Лично для меня, в семье должен быть ребенок. Без разницы от какого там брака. Зачем тогда вообще создавать семью? Можно и так жить....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.