Вход

Просмотр полной версии : Семья БЕЗ детей - полноценная семья?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Просто Таня
19.03.2010, 11:41
первый вариант!
разные ситуации в жизни бывают!

LenochkaN
19.03.2010, 13:53
Скажу так....с высоты своего "пожилого возраста".... может быть семья и без детей....но...только при одном условии...если у каждого члена этой семьи уже есть свои дети...

+1. Либо, если у одного из членов семьи есть какие-то проблемы с репродуктивной системой. Но такие пары, как правило, очень хотят иметь детей и всеми силами стараются вылечится или прибегают к ЭКО, например, и тому подобным методам.
Если люди просто вместе живут и не хотят иметь детей друг от друга не в данный конкретный момент, а вообще в принципе, то, на мой взгляд, это не семья. Более того, я уверена, что, встретив человека, которого они будут любить по-настоящему, желание иметь детей появится.
Повторюсь, что это не относится к людям, у которых уже есть дети от предыдущих браков.

aha
19.03.2010, 13:58
только при одном условии...если у каждого члена этой семьи уже есть свои дети...

Свои-это одно, общие-другое.
Не аргумент.

okobksusha
19.03.2010, 13:58
я сч и таю, что детки это главное в жизни

LenochkaN
19.03.2010, 14:15
Не аргумент.

Аргумент, и ещё какой. Представьте, что встретились двое, мужчина и женщина, лет сорока - сорока пяти. И у обоих есть по двое детей от предыдущих браков. Во-первых, далеко не каждый потянет материально иметь ещё одного ребёнка. Во-вторых, далеко не каждому здоровье позволит родить и вырастить ещё одного ребёнка в таком возрасте.

albea
19.03.2010, 14:17
Конечно семья является полноценной и без ребёнка, если есть взаимопонимание, любовь, взаимоуважение и общие интересы. Я рассматриваю только ситуацию, когда детей хотят, но ничего не получается ( разные причины). А если и не хотят, то тоже вариант. Не все могут стать и хотеть стать родителями. Может они отдают себя другой великой цели и им не важно продлить свой род. Хуже, если они рожают, а потом бросают своих детей на произвол или отказываются от них. С болью думаю о детских домах и домах ребёнка...

Надюсик С.
19.03.2010, 16:36
Бред какой-то. Для меня это оскорбление, если нас с мужем будут считать "несемьей". Мы женаты 5 лет, детей пока не планируем. И что теперь, мы никто?

Чилим
19.03.2010, 16:48
Не аргумент.

Вам ниже Леночка внятно и просто всё оюъясняет.

Аргумент, и ещё какой. Представьте, что встретились двое, мужчина и женщина, лет сорока - сорока пяти. И у обоих есть по двое детей от предыдущих браков. Во-первых, далеко не каждый потянет материально иметь ещё одного ребёнка. Во-вторых, далеко не каждому здоровье позволит родить и вырастить ещё одного ребёнка в таком возрасте.

И от себя ещё добавлю...люди уже просто не хотят иметь БОЛЬШЕ детей, чем у них есть....ёк-королёк, да у меня внукм скоро будут уже, куда мне ещё рожать-то?

PerATka
19.03.2010, 16:59
Бред какой-то. Для меня это оскорбление, если нас с мужем будут считать "несемьей". Мы женаты 5 лет, детей пока не планируем. И что теперь, мы никто?

Так у вас впереди еще все))
Мы вообще 10 лет без детей прожили,считаю "семьей"
Другое дело,что всю жизнь до старости так жить неправильно.Ребенок обязательно должен быть(как же внуки???).Может,общий,может,одного из супругов,может,приемный,но должен