PDA

Просмотр полной версии : Хамство продавцов. Никак не научусь давать отпор :(

Страницы : 1 [2] 3 4

Ананасовый бизнес
24.08.2009, 17:08
Незнаю на кого в нашей стране это действует. Я в банке работала весьма популярном среди пенсов так им наплевать было какая табличка висит - обед или закрыто по тех причинам. Все равно с матюками пытались штурмовать

вот я и говорю - везло :))

DEVANGE
24.08.2009, 17:08
Ну не хотела она вам продавать:))Ну пошли и купили в другом месте и правильно сделали.
Пусть помрет с голоду,коль торговать не умеет.А устраивать разбор и выцарапывать зубами кофту-это глупо и безсмысленно.Ей то все равно нечем занятся,а вы будете терять время на эту чепуху.
Так её никто и не выцарапывал, больно надо :)) Весь тот диалог минуты 1,5 занял. Пошли в друой магазин и всё

Я_Ольга
24.08.2009, 17:11
Этта что! Вот когда приходишь покупать 80Е, девочки со своим А (ежели паралону впихнуть) рассказывают, что на мну давно ничего не шьют! Причем, нигде!:)

Как я Вас понимаю!!!:))
По теме: мне тоже так часто говорят, мол, НА ВАС ничего нет.......а мне пофигу, иду в другой магазин. Ну иногда, если не в настроении, отвечаю - что же все на худых-то шьют! Не в обиду худышкам:flower: Хотя у мну всего-то 48 р-р.

Хинин
24.08.2009, 17:12
:)) Думаете трудно вызвать человека на разговор? Нет, ну кому-то трудно, кому-то не очень.
Мы ведь сейчас не продавец и покупатель, и виртульный диалог, это не диалог с глазу на глаз:)
И , подумаешь, табличка:)) Вам, наверное, везло на покупателей :))

Мне везло на охранников тк:)Они приходили и выводили.А на разговор не трудно,но если это разговор о деле.А если нет,то читаем выше:)Иногда обед у меня был раз 10 на дню.
просто некоторые почему то думают,что магазин-это отличное место для снятия психологического напряжения и разгрузки от комплексов:))Это не так.отя,конечно уродов среди продавцов хватает,что и говорить.И втюхают и обхамят и общитают.
Больше всго мне понравилось в некой стране,зохожу я маленкий магазин,купить там пару причудливых железок.Хозяин мне говорит:Я сижу вон там,если нужно что то спросить,зови,не стесняйся:)От это дело.А то некоторые приходят на рынок,а ведут себя как будто в бутик пришли:))Что бы вы мне порекомендовали итп:))Это вызывает смех .

Хинин
24.08.2009, 17:13
Так её никто и не выцарапывал, больно надо :)) Весь тот диалог минуты 1,5 занял. Пошли в друой магазин и всё

Ну и правильно сделали:)Я в таких случаях сразу ухожу и все.Дифцита счас вроде нет.

nadja
24.08.2009, 17:18
У меня история была!))У меня размер44-46.Счас почти 46 тоже поправилась.Захожу в магазин футболку купить.Муж на улице.Продавщица(толстая)меряя меня взглядом подает вещь со словами ну вот как раз на вас 48-50!Я выбегаю из магазина со слезами-рассказываю мужу.А он как Заржет...именно заржет!Ну и мне смешно стало.Пошли они все!

Правильно сделали, что посмеялись.
Я перед отпуском купальник искала. Захожу в магазин спрашиваю, есть ли желаемая модель, мне продавщица "Верх на 80-А" :009: удивлённо отвечаю - нет 70-А, "Ну, поищем", потом мне так небрежно, "У Вас толстый низ, тяжело подобрать!", усмехнулась и вечером мужу со смехом рассказывала, что теперь ОБ 92 считается толстым низом. Плакать не хотелось, смешно было. Не надо обращать внимание, может человеку по дороге на работу гадость сказали, вот он и подкалдывает теперь всех кто не приглянулся.

fire fox
24.08.2009, 17:22
Автор, в следующий раз при подобных обстоятельствах презрительно усмехнитесь и посоветуйте им поменять вывеску магазина на "Детский мир"! или "Рай для анорексичек"!

TaШka
24.08.2009, 17:25
Автор, в следующий раз при подобных обстоятельствах презрительно усмехнитесь и посоветуйте им поменять вывеску магазина на "Детский мир"! или "Рай для анорексичек"!

Ххахахахахаха!!!!! Повеселили!!!!!:046:
"Магазин для селедок"

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:25
кстати почему то в таких магазинах как Марк и спенсер нет проблем с большими размерами и в том числе нижнего бельятак что чем руководствуются владельцы мелких лавок с бельем микроскопических размеров непонятно.

Ананасовый бизнес
24.08.2009, 17:26
Больше всго мне понравилось в некой стране,зохожу я маленкий магазин,купить там пару причудливых железок.Хозяин мне говорит:Я сижу вон там,если нужно что то спросить,зови,не стесняйся:)От это дело.А то некоторые приходят на рынок,а ведут себя как будто в бутик пришли:))Что бы вы мне порекомендовали итп:))Это вызывает смех .

у если исходить из того, что бутик - это просто магазин по французски, то почему бы зайдя в магазин не попросить продавца помочь с выбором? Попросить в кондитерском отделе порекомендовать конфеты - это моветон?:)) Забавные у вас принципы.:)

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:26
Ххахахахахаха!!!!! Повеселили!!!!!:046:
"Магазин для селедок"

5 боллов!!! точно!

Ворон_Ёж
24.08.2009, 17:27
Вспомнился ещё один случай. Покупали мужу костюм. На тот момент муж был худой (сейчас подраскормила), а росту около 190. Обошли большое количество магазинов (что само по себе для мужика стресс), тут ещё дождь ливанул... Приходим в очередной магазин, муж уже в бешенстве и на вопрос "Чем вам помочь" буквально рявкает что-то типа "А чем поможешь такому длинному и худому?". Продавщица и глазом не моргнула: "Почему же худому? У Вас 48-й размер, а у нас и 46-й имеется. Почему же длинному - подойдёт 192, а у нас и 196 есть. Вам костюм, пиджак, брюки?" Надо ли говорить, что купили мы и костюм, и брюки, и рубашек. И долгие годы потом ходили только в этот магазин...

Хинин
24.08.2009, 17:31
Вспомнился ещё один случай. Покупали мужу костюм. На тот момент муж был худой (сейчас подраскормила), а росту около 190. Обошли большое количество магазинов (что само по себе для мужика стресс), тут ещё дождь ливанул... Приходим в очередной магазин, муж уже в бешенстве и на вопрос "Чем вам помочь" буквально рявкает что-то типа "А чем поможешь такому длинному и худому?". Продавщица и глазом не моргнула: "Почему же худому? У Вас 48-й размер, а у нас и 46-й имеется. Почему же длинному - подойдёт 192, а у нас и 196 есть. Вам костюм, пиджак, брюки?" Надо ли говорить, что купили мы и костюм, и брюки, и рубашек. И долгие годы потом ходили только в этот магазин...

Продавцу-респект:)Человек занят своим делом.Большая удача для хозяина найти такого.

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:33
Продавцу-респект:)Человек занят своим делом.Большая удача для хозяина найти такого.

я думаю дело не только в продавце а в наличии товара тоже. значит хозяин делает так чтобы продавцу было что продать. А те у кого глупые хозяева пытались бы напялить на мальченку 56 и брюки на 176

TaШka
24.08.2009, 17:33

Мы так же искали костюм к свадьбе для моего мужа. Рост 182, а размер 44.
Пришли в Гостинку, нашли там отдел с немецкими костюмами, где можно было костюм "собрать", чтобы хорошо сидел.
Век буду благодарна тем продавцам, которые 40 минут, подбирали супругу детали костюма, в итоге подошло все просто идеально.

Хинин
24.08.2009, 17:44
я думаю дело не только в продавце а в наличии товара тоже. значит хозяин делает так чтобы продавцу было что продать. А те у кого глупые хозяева пытались бы напялить на мальченку 56 и брюки на 176

Многие сидя на мешке товара не пошевелятся:)

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:47
Многие сидя на мешке товара не пошевелятся:)

мне лично важно чтоб товар был представлен в зале а уж подобрать себе и мужу вещи нужного размера проблем не составит

AdEqUaTe_girl
24.08.2009, 18:43
А вот знаете, Автор!...
мне 3 года назад абсолютно такая же фраза какой-то нелепой продавщицы в закутке продуктового универсама - помогла взяться за себя и похудеть на 12кг :))
т.е. это было просто последней каплей - т.к я всю жизнь слышала только комплименты своей фигуре и отпродавцов в том числе..
а после рождения дочи долго одежду не покупала; а тут пошла и меня так "обласкали" на мой 50й :(

Хинин
24.08.2009, 18:46
А вот знаете, Автор!...
мне 3 года назад абсолютно такая же фраза какой-то нелепой продавщицы в закутке продуктового универсама - помогла взяться за себя и похудеть на 12кг :))
т.е. это было просто последней каплей - т.к я всю жизнь слышала только комплименты своей фигуре и отпродавцов в том числе..
а после рождения дочи долго одежду не покупала; а тут пошла и меня так "обласкали" на мой 50й :(

О,позитив пошел:)А ведь действительно,куда лучше комплексов.Взяла и похудела.Респект:flower:
Все бы так делали-и продавщицы бы не хамили.

TaШka
24.08.2009, 18:56
О,позитив пошел:)А ведь действительно,куда лучше комплексов.Взяла и похудела.Респект:flower:

Продавцы не должны хамить не зависимо от габаритов покупателя. ;)
А продавцов-хамов ф топку!:015:

TaШka
24.08.2009, 18:58
А вот знаете, Автор!...

Я на комплименты не напрашиваюсь :), более того, стараюсь понять причину резкой прибавки в весе, ибо ем я не много.
Но все же иногда лучше жевать, чем говорить (с).:support:

Хинин
24.08.2009, 19:01
Продавцы не должны хамить не зависимо от габаритов покупателя. ;)
А продавцов-хамов ф топку!:015:
Опять 25:)Вот меня ваще не трогает мнение посторонних людей:)А вас почему это задело?Потому что это зацепило ваш комплекс,вы считаете,что ваша фигура не соответствует определенному стандарту.И у вас есть два выхода-привести ее к стандарту или создать свой стандарт:)
Я ж писал про лысую девушку,в начале топа.Но можно обиатся на всех подряд,продавщиц подружек сотрудниц и всех всех всех,кто нить что нить обязательно ляпнет.

Болибумпа
24.08.2009, 19:03
Да просто вам низкоквалифицированный или уставший (все мы люди человеки) продавец попался плюс вы озабочены ссвоим здоровьем - одно на другое наложилось и такое неприятное впечатление на вас произвело. Может, она тоже сейчас переживает из-за свой взгляда и тона если они действительно были такими какими вам показались. Я вот тоже иногда ляпну - потом жалею - но поздно.

TaШka
24.08.2009, 19:07
Опять 25:)Вот меня ваще не трогает мнение посторонних людей:)А вас почему это задело?Потому что это зацепило ваш комплекс,вы считаете,что ваша фигура не соответствует определенному стандарту.И у вас есть два выхода-привести ее к стандарту или создать свой стандарт:)
Я ж писал про лысую девушку,в начале топа.Но можно обиатся на всех подряд,продавщиц подружек сотрудниц и всех всех всех,кто нить что нить обязательно ляпнет.

Не хочу я приводить ее к каким-то стандартам, хочу быть сама собой, сбросить вес, разве что ради собственного здоровья. Все эти стандарты, кажутся мне смешными.
Хочу, чтобы наши торговые работники наконец-то научились работать, так чтобы профессиональная выучка брала верх над эмоциями, научились быть тактичными и НЕНАВЯЗЧИВЫМИ.

Хинин
24.08.2009, 19:11
Не хочу я приводить ее к каким-то стандартам, хочу быть сама собой, сбросить вес, разве что ради собственного здоровья. Все эти стандарты, кажутся мне смешными.
Хочу, чтобы наши торговые работники наконец-то научились работать, так чтобы профессиональная выучка брала верх над эмоциями, научились быть тактичными и НЕНАВЯЗЧИВЫМИ.
Начав исправлять мир,нужно начинать с себя:)Вы замечали,есть такие люди-маленкие,невзрачные
вроде дунь-развалится.Но никто им не хамит,в очередь вперед не лезет итп.
А почему?Эта штука называется уверенность в себе.Она рождается из преодоления трудностей.
Но дело конечно ваше.вас же это растраивает,вам и решать.

Болибумпа
24.08.2009, 19:13
Приезжайте одеваться в Стокгольм))) Продавцы ненавязчивые, тактичные и везде можно самой взять любой размер. Всегда, когда я говорила что во что то не влезла они говорили "Да это размеры у нас неправильные, правда правда!"
И еще у нас хороший зоопарк)))

Катюля
24.08.2009, 19:18
со мной было так же, хотела примерить сапоги в магазине а у меня очень тонки ноги, мне тоже сказали что на меня ничего нет и вообще такие ноги надо прятать... Магазин теперь тот бойкотирую =))
короче автор я на вашей стороне, долой хамство:wife:

Duniasha
24.08.2009, 19:38
Хамство возможно заключается не столько в самих словах, сколько в интонации. Увы, некоторые ТЦ славятся добрым обслуживанием.
Помню хороший перл от одной из продавщиц (сушенькая лет 40-50, 1,5 в прыжке), "Девушка, что вы ищете у нас на Вас ничего нет , Вы же такая здоровая"... Хорошо, что мой 48 размер меня никогда не огорчал, и скромность не мой диагноз...
Вот только, мой ответ "Да уж здоровая, не такая больная как Вы" ее надолго ввел в ступор. Вероятно, она рассказывает теперь о хамах покупателях:))
ИМХО, даже если у человека 68 или 36 размер, это не повод оправлять его подальше. Хороший продавец, скажет извините, у нас на Вас ничего нет, но мы постараемся. А худеть для того чтобы влезть в какой то размер, глупость, понимаю еще инд. пошив собственноручно сшитый Шанель, для неразожравшегося еще тебя, а так...

Неуловимый
24.08.2009, 19:38
продавец и хозяин магазина виноваты в том, что Вы поправились?:010: Чудно однако :)):))
Когда у меня начинаются проблемы с размерами, обвиняю себя в кишкоблудии:) и сажусь на диету. Может Вам начать с себя?;)
У аффтора проблем с весом НЕТ, а у деффачек есть реальные проблемы с тактом и воспитанием(про профес.=зЬм я молчу ваааще!):004:
Давайте пагаварим пра ваши траблы!:support::))

Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 19:46
У аффтора проблем с весом НЕТ, а у деффачек есть реальные проблемы с тактом и воспитанием(про профес.=зЬм я молчу ваааще!):004:
Давайте пагаварим пра ваши траблы!:support::))

Вам с какого года начать?;)

Шерлядь
24.08.2009, 20:05
Ага... А если не может человек похудеть? Ему табличку что ли повесить:
"У меня диабет (больные почки, сердце и ты пы)" или голым ходить, чтоб не нарваться на хамство?

Кто-то тут писал, что сами по себе слова продавца- не хамство, но бОльшее значение тут имеет интонация! :ded: Думаю, интонация была соответствующая, раз топик заведен и человеку обидно.

А я на месте Автора взяла б "Книгу жалоб и предложений" и предложила б руководству отучить продавцов хамить покупателям.

НоваяЖизнь
24.08.2009, 20:08
В нашем торговом комплексе есть магазин одной джинсовой фирмы. До недавнего времени мною очень любимый.
Но после похода туда в последний раз НЕ ПОЙДУ ТУДА НИКОГДА.
Дело в том, что я поправилась, причем ощутимо, ну и приходится менять гардероб, так вот захожу я в этот мой любимый магазин, роюсь на полках, выискивая джинсы нужного размера, походит девушка, меряет меня испепеляющим взглядом и спрашивает: вы себе; я - да, далее ответ: у нас в магазине НА ВАС НИЧЕГО НЕТ.
У меня нет особых комплексов по поводу моего 52 размера, но тут я почуствовала себя ужасной тушей, которой ничего не остается как одеть чехол для танка и не выходить из дому.
Чуть не расплакалась, но ничего не ответила достойного, просто ушла.
ЭЭЭХХХ.
Это плакалка.

А в чем тут хамство?
Видимо Вы таки комплексуете по поводу своего размера поэтому и неадекватно восприняли совершенно нормальный ответ. Ну какой смысл Вам было искать что-то в этом магазине, если в нем нет больших размеров, вот девушка и избавила Вас от напрасных поисков.
Я работая продавцом конечно ничего подобного покупателям не говорила, просто зная о способности людей увидеть в обычных словах какие-то намеки и оскорбиться.
А еще если б мне так сказали и мне показалось бы, что это мне хамят, я б просто так не ушла ни за что, сначало было бы все перемеряно, продавцы взбешены.

Хинин
24.08.2009, 20:13
Ага... А если не может человек похудеть? Ему табличку что ли повесить:
"У меня диабет (больные почки, сердце и ты пы)" или голым ходить, чтоб не нарваться на хамство?

Кто-то тут писал, что сами по себе слова продавца- не хамство, но бОльшее значение тут имеет интонация! :ded: Думаю, интонация была соответствующая, раз топик заведен и человеку обидно.

А я на месте Автора взяла б "Книгу жалоб и предложений" и предложила б руководству отучить продавцов хамить покупателям.

Так,отделим мух от котлет:)Разговор не о том,что нужно худеть,разговор о том,почему цепляют вполне безобидные слова.Я например не сильно большого роста,ну скажут мне на рынке:маломерок не завезли:))Дальше что?мне пофигу,пойду туда где завезли:)А аффтора зацепило,потому как она сама считает себя полноватой и комплексит поэтому.
ЗЫ:Далась вам эта книга:))Самое любимое развлечение-это читать эту книгу по вечерам.

Хинин
24.08.2009, 20:14
А в чем тут хамство?
Видимо Вы таки комплексуете по поводу своего размера поэтому и неадекватно восприняли совершенно нормальный ответ. Ну какой смысл Вам было искать что-то в этом магазине, если в нем нет больших размеров, вот девушка и избавила Вас от напрасных поисков.
Я работая продавцом конечно ничего подобного покупателям не говорила, просто зная о способности людей увидеть в обычных словах какие-то намеки и оскорбиться.
А еще если б мне так сказали и мне показалось бы, что это мне хамят, я б просто так не ушла ни за что, сначало было бы все перемеряно, продавцы взбешены.

Во,все правильно написанно.
А насчет примерки-это если тока в магазин,где есть начальник,непосредственно на точке.
Иначе пошлют нафиг:))

BeStran
24.08.2009, 20:59
А тут то где хамство?
вот здесь, однозначно:
- Вы её порвёте! Вы себя видели, какой 48, у Вас 52 минимум!
я бы на месте женщины сразу потребовала начальство и жалобную книгу, потому что это - хамство чистой воды. Если я порву вещь - я её оплачу. Но Я СЕБЯ ВИДЕЛА, и не дело какой-то там продавщицы МНЕ ДОКАЗЫВАТЬ, что я НЕ ЗНАЮ СВОЕГО РАЗМЕРА. Если Вы этого не понимаете, мне просто Вас жаль. Или наоборот - я рада за Вас, у Вас очень оригинальный взгляд на жизнь...
В крайнем (тяжёлом) случае, если нервы у продавщицы совсем уж ни к чёрту - ПМС и т.д... то можно было бы сказать так:
- Извините, но мне кажется, что Вам больше подойдёт, не будет совсем в обтяжку и неудобно, ЭТОТ размер...
и НЕ НАЗЫВАЯ, подать размер побольше... но быть готовой к тому, что это отвергнут.
Работая в магазине женской одежды, быть настолько тупым хамлом... Поражаюсь. :009:
Всех нас растраивает несответствие желаемого действительному,но часто продавцы сдесь совсем непричем.
а мне кажется, что тут многие не понимают истинного значения слово КОМПЛЕКСЫ. Вот такие высказывания - это и есть не что иное, как комплексы - человек не совсем понимает, как оправдать хамство... но каким-то местом чувствует, что оправдать НАДО... :)) и пытается действовать по принципу "лучшая защита - нападение"...

Автору - я Вас очень хорошо понимаю :support: вообще часто бывает, что говорят нечто подобное, хотя у меня размер поменьше. На такие слова сразу разворачиваюсь и ухожу, и больше меня в этом магазине не видят. Сейчас такой выбор торговых точек... что поддерживать хамов, и тем более тратить на них свои силы, нервы и время?! нет.

+13
24.08.2009, 21:05
да меня тоже такие продавцы умиляют и владельцы торговых точек в которых нет размеров выше 48. они сами сужают круг своих покупателей. Причем огромное количество народу мечется в поисках 48 размера и выше и мало кто пытается заработать на этом деньги.
А я в выходные удачно купила джинсы 2 пары турецкие а не фирменные. Так меня даже не спросили какой размер надо просто принесли стопку и сказали что если велики принесут другой размер.

??? ну с чего Вы взяли что все мечуться в поисках 48? :))
я вот, например, так же думаю о своем 42м, даже 40м размере! вечно его раскупают! :004:

Хинин
24.08.2009, 21:06
вот здесь, однозначно:
- Вы её порвёте! Вы себя видели, какой 48, у Вас 52 минимум!
я бы на месте женщины сразу потребовала начальство и жалобную книгу, потому что это - хамство чистой воды. Если я порву вещь - я её оплачу. Но Я СЕБЯ ВИДЕЛА, и не дело какой-то там продавщицы МНЕ ДОКАЗЫВАТЬ, что я НЕ ЗНАЮ СВОЕГО РАЗМЕРА. Если Вы этого не понимаете, мне просто Вас жаль. Или наоборот - я рада за Вас, у Вас очень оригинальный взгляд на жизнь...
В крайнем (тяжёлом) случае, если нервы у продавщицы совсем уж ни к чёрту - ПМС и т.д... то можно было бы сказать так:
- Извините, но мне кажется, что Вам больше подойдёт, не будет совсем в обтяжку и неудобно, ЭТОТ размер...
и НЕ НАЗЫВАЯ, подать размер побольше... но быть готовой к тому, что это отвергнут.
Работая в магазине женской одежды, быть настолько тупым хамлом... Поражаюсь. :009:

а мне кажется, что тут многие не понимают истинного значения слово КОМПЛЕКСЫ. Вот такие высказывания - это и есть не что иное, как комплексы - человек не совсем понимает, как оправдать хамство... но каким-то местом чувствует, что оправдать НАДО... :)) и пытается действовать по принципу "лучшая защита - нападение"...

Автору - я Вас очень хорошо понимаю :support: вообще часто бывает, что говорят нечто подобное, хотя у меня размер поменьше. На такие слова сразу разворачиваюсь и ухожу, и больше меня в этом магазине не видят. Сейчас такой выбор торговых точек... что поддерживать хамов, и тем более тратить на них свои силы, нервы и время?! нет.

Вот мне делать нечего,как оправдывать кого то:))Вы ж сами пишите,что уходите и больше вас там не видят.И это верное рещение и я всегда так делаю.Но автор хочет ставить на место,что невозможно без уверенности в себе.Да и смысла не имеет,потому как зачастую моно поставить на место,тока опустившись на один уровень с хамящим:))То есть банально хамить в ответ.Ну и чем вы будете отличатся от тетки хамки продавщицы?

Весенний марафон
24.08.2009, 21:13

Ну вы замахнулись. :)) Тут вон неделю уже обсуждают непрофессионализм врачей, которых по десять лет учат, а вы продавщиц идеальных хотите. Какая там у них профессиональная выучка? Три дня обучения на месте? :)

Melamori Blimm
24.08.2009, 21:25
??? ну с чего Вы взяли что все мечуться в поисках 48? :))
я вот, например, так же думаю о своем 42м, даже 40м размере! вечно его раскупают! :004:

просто вы конкурируетте с подростками это не совсем то о чем я говорю. часто в магазинах выше 48 вообще размеров нет как класс да и 48 маломерный. так что это дискриминация :015:
я например не представляю себе магазин мужской одежды где размерный ряд кончался бы на 50.. это наверное детский мир только может быть

shamAnka
24.08.2009, 21:27
Хамство и просто отсутствие профессионализма, к сожалению, очень распространены в наших магазинах. Сложно конечно по тексту понять интонацию продавца, но вполне возможно она вас и не хотела оскорбить, просто вы себя чувствуете не уютно в своем весе, вот вам и кажется что вас оскорбляют.
Вот когда у меня был 48 размерчик:( тогда я тоже очень обижалась на любые безобидные фразы по поводу размеров, фигуры и пр:)) Сейчас у меня 42 размер и мне недавно в магазине предлагали 48 размер:001:, хотя у меня четко 42:)):)):)), я не оскорбилась, а посмеялась, а было б наоборот, поверьте очень бы оскорбилась:(

НоваяЖизнь
24.08.2009, 21:32
Ну вы замахнулись. :)) Тут вон неделю уже обсуждают непрофессионализм врачей, которых по десять лет учат, а вы продавщиц идеальных хотите. Какая там у них профессиональная выучка? Три дня обучения на месте? :)

Попрошу!
Продавцам нужно обладать огромной выдержкой, кому-то дано, а кто-то так работать не сможет, ни в жисть, никогда.
В хороший магазин одежды просто так без опыта продавцом не возьмут.

Клава Шифер
24.08.2009, 21:36
В нашем торговом комплексе есть магазин одной джинсовой фирмы. До недавнего времени мною очень любимый.
Дело в том, что я поправилась, причем ощутимо, ну и приходится менять гардероб, так вот захожу я в этот мой любимый магазин, роюсь на полках, выискивая джинсы нужного размера, походит девушка, меряет меня испепеляющим взглядом и спрашивает: вы себе; я - да, далее ответ: у нас в магазине НА ВАС НИЧЕГО НЕТ.
У меня нет особых комплексов по поводу моего 52 размера, но тут я почуствовала себя ужасной тушей, которой ничего не остается как одеть чехол для танка и не выходить из дому.
ЭЭЭХХХ.
Это плакалка.
хм... интересно мы с Вами не в один маг ходили? мне также ответили, когда я была примерно на 3-4м мес беременности. Не успела я подойти к вешалкам...мне ответили также и таким же тоном.

Маева
24.08.2009, 21:37
я всегда на такое хамство в ответ спрашиваю, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ ЕСТЬ? Нету? Только на вешалок?
Сразу девушки грустнеют как то))))))))))))))

Одно Расстройство
24.08.2009, 21:40
Ну, а если они ответят "есть на людей, но только не на толстых"?:001: Продавщицы ведь тоже зубастые бывают.

Lexu
24.08.2009, 21:44
Это еще что! Вот мне, например, в Эконике продавец на мои слова, что у меня проблема - широкая стопа и высокий подъем, ответила, что у меня, похоже, проблема с другим:010:...Хотя в их магазинах, на самом деле, мне подходят только пляжные шлепки:(. Думаю, после этого я вообще буду мимо их отдела проходить:015:.

Клава Шифер
24.08.2009, 21:44
Ну, а если они ответят "есть на людей, но только не на толстых"?:001: Продавщицы ведь тоже зубастые бывают.

ну за такое можно и без зубов оставить:065:

Маева
24.08.2009, 21:45
Ну, а если они ответят "есть на людей, но только не на толстых"?:001: Продавщицы ведь тоже зубастые бывают.ОР, ты меня видела? Нет? Ну так спроси тех. кто меня видел - можно ли меня назвать толстой?)))))))))))
Я очень обрадуюсь такой возможности отточить свое остроумие, что уж тут - ЛВ в реале))))))))))))

Lexu
24.08.2009, 21:46
Автор, это Вы про ТК "Балканский"? Если да - то там такое частенько случается:004:.

*Женечка*
24.08.2009, 21:47
ЭЭЭХХХ.
Это плакалка.

Не понимаю что вас шокировало? Если действительно ничего нет

Одно Расстройство
24.08.2009, 21:48
ОР, ты меня видела? Нет? Ну так спроси тех. кто меня видел - можно ли меня назвать толстой?)))))))))))
Я очень обрадуюсь такой возможности отточить свое остроумие, что уж тут - ЛВ в реале))))))))))))
Дык продавщице будет лишь бы ответить, я знаю, что ты не толстая.:) Но в том, что она скоро завянет, я не сомневаюсь.:))

Маева
24.08.2009, 21:49
Дык продавщице будет лишь бы ответить, я знаю, что ты не толстая.:) Но в том, что она скоро завянет, я не сомневаюсь.:))Но, при этом, гордо ношу свой 54 размер :))

K_R_Y_S_Y_A
24.08.2009, 22:02
:) Не принимайте близко к сердцу, это всего лишь магазин.
Помню мы с мужем в Финке забрели в магазин, в витрине которого висела рубашка, в которую мой муж мог бы раза три завернуться. Подошла девушка и с улыбкой сказала, что "на вас у нас ничего нет, у нас только ТАКИЕ размеры", сходите в магазин такой то, может чего найдете :)))

MUZA
24.08.2009, 23:22
ОР, ты меня видела? Нет? Ну так спроси тех. кто меня видел - можно ли меня назвать толстой?)))))))))))

Вы получите моральное удовлетворение, если отточите своё остроумие в магазине? Что Вам это даст? Продавец забудет о Вашем существовании через минуту, ради чего такие старания?

Маева
24.08.2009, 23:32
Вы получите моральное удовлетворение, если отточите своё остроумие в магазине? Что Вам это даст? Продавец забудет о Вашем существовании через минуту, ради чего такие старания?Доставить себе удовольствие :) А для чего еще жить?:fifa::support:

Bellissima
24.08.2009, 23:52
сделал гадость - сердцу радость;)

Маева
25.08.2009, 00:13
сделал гадость - сердцу радость;)Эт вы про себя? Сочувствую вам:020:

Mammifere
25.08.2009, 00:22
Какие темы пошли! Да меня каждая, нет КАЖДАЯ продавщица посылает в детский мир. Честное слово, достали! Да, я при росте 166 вешу 42 кг, размер у меня не 42 и не 40 даже, а 38. Хотя, от конкретной модели зависит, иногда и М-ка может подойти) Когда я покупала себе юбку с пиджаком, меня все продавщицы спрашивали "Тебе на выпускной, деточка? А тебя мама одну отпускает в магазин?"
И обувь у меня 35 размера. И вы себе не представляете, как часто я слышала, что я тощая, Кейт мосс и т.д. Даже в этом топе, от вас же, родных, так ругающих хамство продавцов! "Рай для анорексичек, детский мир, спица" и т.д. И мне НИКАК не потолстеть! У эндокринолога была, жру как слон и ничего! На хамство продавцов, посылающих меня в детский мир, разворачиваюсь и ухожу. Зато знаю места, куда могу прийти и сказать: "Мне нужны брюки" и покупаю там брюки! Так-то!

ХАКЕР и К
25.08.2009, 00:25
сделал гадость - сердцу радость;)Сомнительный способ самоутверждения...

Весенний марафон
25.08.2009, 00:40
И мне НИКАК не потолстеть! У эндокринолога была, жру как слон и ничего!

Везет же некоторым. :008: А я от пустой воды поправляюсь, похоже.

Bellissima
25.08.2009, 00:42
Сомнительный способ самоутверждения...

Угу... я тоже так думаю. Однако многие так развлекаются.

Птица О
25.08.2009, 00:43
Приезжайте одеваться в Стокгольм))) Продавцы ненавязчивые, тактичные и везде можно самой взять любой размер. Всегда, когда я говорила что во что то не влезла они говорили "Да это размеры у нас неправильные, правда правда!"
И еще у нас хороший зоопарк)))
Ага:008:, а мне в Риме продавщица и хозяйка магазина, (не говорящие по-английски, а я, ессно, по- итальянски из их речи понимала только слово "сеньора") сапоги продавали. Сапоги меня совсем не украшали, моя нога там - как лом в ведре, а эта парочка вокруг меня выплясывали с криками "перфетто, сеньора" - я еле спаслась бегством:). А что они там на самом деле говорили - может ужОс что, а я не понимала и улыбалась, как дебилко:)

Хинин
25.08.2009, 00:48
Сомнительный способ самоутверждения...

Ну у некоторых других способов нет:))Нечем самоутвержатся,вот и ходят по магазинам,ищут с кем полаятся.

Аманта
25.08.2009, 00:57
Автор, да не расстраивайтесь Вы, я сама женщина "глобальная" женщина. Раньше расстраивалась в таких ситуациях, а теперь плюю:)) Просто нашла неплохую подборку магазинов, где мне всегда есть что померить:)) Это же не со зла, а как правило от скудости ума продавцы говорят.

У меня тут одна нарвалась на мое плохое настроение, но не по поводу одежды. У меня от природы без лишней скромности скажу, просто шикарные волосы. Вьющиеся, густые, послушные, очень блестящие, но я рано начала седеть, поэтому постоянно крашусь, длинна у меня до плечей, и с моей гривой одного тюбика хватит только на челочку. покупаю сразу несколько:)) Перепробовала кучу разных красок, дорогих и не очень, мои волосы ничего не портит, кастинг провожу только на тему "смывается-не смывается". Короче выбрала одну фирму, где краска держится на мертво и как бонус совсем не дорогая, продается только в профессиональных магазинах. Покупаю в одном и том же уже лет 5 так точно. Прихожу в этот раз новая молодая и особо талантливая продавец:)) Уж насекомила меня она насекомила, и саркастически вопрошала на тему не жалко ли мне волос такой дешевой краской красится, и втюхать мне какие-то капсулы пыталась на предмет ну хоть что-то качественное для поддержания волос сделайте, и многозначительно бровями двигала, и разговаривала обо мне в третьем лице с кем-то в глубине магазина, ну короче вывела. Пока я с улыбкой, распихивая все небрежно брошенные тюбики по карманам и сумке распихивала, потому как пакета она мне дать не смогла, я озверела, посмотрела тоже ооооочень многозначительно на ее мышиный хвостик и неровную окраску со светлыми корнями. И с улыбкой же сказала:"Девушка, если волосы есть то они есть, их ничем не испортишь, а вот когда их нет, ну примерно как у вас, тут никакие капсулы и самые дорогие краски не помогут.". Девушка мгновенно замолчала, и думаю в следующий раз будет думать как себя вести с покупателями.

Crazyblondy
25.08.2009, 00:57
Вот народ. - Отожрутся до ста килограммов, а потом удивляются, что в магазинах на них ничего нет.

Аманта
25.08.2009, 01:00
Вот народ. - Отожрутся до ста килограммов, а потом удивляются, что в магазинах на них ничего нет.
:))Аха, мы такие.

~Nati~
25.08.2009, 01:00

Гм, :)) готовьтесь...

Cordelia
25.08.2009, 01:02
Девушка писала, что она мало ест :008:

Crazyblondy
25.08.2009, 01:03
Гм, :)) готовьтесь...
Ну если только весом задавят :-)

Аманта
25.08.2009, 01:06
Ну, а какая разница кто сколько ест? Есть ведь такие вещи как низкий метаболизм, гормональные нарушения, рождение ребенка, конституция, телосложение(например когда верх нормальный, а попа большая) и т.д. и т.п.

ХАКЕР и К
25.08.2009, 01:10
Ну, а какая разница кто сколько ест? Есть ведь такие вещи как низкий метаболизм, гормональные нарушения, рождение ребенка, конституция, телосложение(например когда верх нормальный, а попа большая) и т.д. и т.п.
Это всё ерунда, главное что бы человек хороший был, а не с отрастающей короной ;)

Crazyblondy
25.08.2009, 01:10
телосложение(например когда верх нормальный, а попа большая)

"Груша" называется. - Они ещё, как правило, небольшого роста. Очень ржачно выглядит. :-)

щас спою
25.08.2009, 01:12
Ну , Танько пришла, значит без пары банов и экстренного закрытия топа не обойдется:065:
зы ты в бастене уже была?

щас спою
25.08.2009, 01:14
"Груша" называется. - Они ещё, как правило, небольшого роста. Очень ржачно выглядит. :-)
не, моя перевернутая груша еще ржачней:060:

~Nati~

Так-с :015: нормально выглядят, почти классическая фигура, у меня обьем 95см. при росте 158, и не вздумайте смеятся :008:

Crazyblondy
Ну , Танько пришла, значит без пары банов и экстренного закрытия топа не обойдется:065:
зы ты в бастене уже была?

Не, я уже пошла спать. Пару гадостей ляпнула и хватит на сегодня.
ЗЫ: А чо там, в бастене?

фли
25.08.2009, 01:16
продавец и хозяин магазина виноваты в том, что Вы поправились?:010: Чудно однако :)):))
Когда у меня начинаются проблемы с размерами, обвиняю себя в кишкоблудии:) и сажусь на диету. Может Вам начать с себя?;)

Автор Вам - про Фому, а Вы ей - про Ерёму

щас спою
25.08.2009, 01:16
Не, я уже пошла спать. Пару гадостей ляпнула и хватит на сегодня.
ЗЫ: А чо там, в бастене?
ну про битую машину за муль и мужа:))

Cordelia
25.08.2009, 01:20
Вот и я про то же.

НоваяЖизнь
25.08.2009, 01:20

А это всегда так, если полный, то обязательно будет говорить, что мало ест. Стыдно что-ли признаться, что едят они, еще как едят.
Я уже 46 вместо бывшего 40-42, но мне пока не стыдно, честно говорю: я много ем.

Crazyblondy
25.08.2009, 01:24
А это всегда так, если полный, то обязательно будет говорить, что мало ест. Стыдно что-ли признаться, что едят они, еще как едят.
Я уже 46 вместо бывшего 40-42, но мне пока не стыдно, честно говорю: я много ем.

Угу. Плюс пиццот. У меня девочка на бывшей работе жрёт, аки конь.... Доплыла уже до 54го размера в 31 год. Как к ней не зайдешь, так она сидит и что-то точит.... Зато в курилке каждый раз жалуется, что очень мало ест, но всё равно поправляется.

Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 01:29
Угу. Плюс пиццот. У меня девочка на бывшей работе жрёт, аки конь.... Доплыла уже до 54го размера в 31 год. Как к ней не зайдешь, так она сидит и что-то точит.... Зато в курилке каждый раз жалуется, что очень мало ест, но всё равно поправляется.

мало, но часто:))

НоваяЖизнь
25.08.2009, 01:33
У меня тоже на прошлой работе была типа такой девочка.. Бутеры такого размера наворачивала:001: Примерно по пол хлеба, на нем масла грамм 150 и еще пол кило колбасы.
Это всё зависть, зависть во мне говорит!

Crazyblondy
25.08.2009, 01:37
У меня тоже на прошлой работе была типа такой девочка.. Бутеры такого размера наворачивала:001: Примерно по пол хлеба, на нем масла грамм 150 и еще пол кило колбасы.
Это всё зависть, зависть во мне говорит!

Ага... И во мне тоже. Пойду смету что-нить вкусненькое из холодильника, штоле.... У мну всё равно не в коня корм. :-) - С 15ти лет 55кг и больше ничо не нарастает, скока не жри. :-)

НоваяЖизнь
25.08.2009, 01:46
Ага... И во мне тоже. Пойду смету что-нить вкусненькое из холодильника, штоле.... У мну всё равно не в коня корм. :-) - С 15ти лет 55кг и больше ничо не нарастает, скока не жри. :-)

Это пока не нарастает. У мну наросло после родов. Даже причем не столько жира прибавилось, скока я как-то расширилась, плечи даже шире стали.
Но я не парюсь по этому поводу, быть 42 размера я уже не хочу.
Кстати мне как раз сегодня, когда я джинсы примеряла продавец сказала: "вам очень хорошо эта модель, она уменьшает зад" Очередная шедевральная фраза. Надо было наверное оскорбиться, мож даже уйти и разрыдаться.. Но мне мой зад нравится, чего там уменьшать.

Кто?
25.08.2009, 01:57
Была ситуация:
Бюстгалтер себе искала под наряд. А так как я обладаю далеко непышными формами, то поиски мои затянулись. И вот в одном "распрекрасном" отделе, я примеряла очередной бюстик. А я давно заметила, что чем больше у продавщицы самой грудь - тем меньше она понимает разницу между 1 и 2 размером. Мне как раз такая мадам и попалась. Она мне показывает, то что я прошу, а я задумчиво разглядывая, понимаю, что форма все-таки не та, да и большой он явно мне будет... ну и невзначай произношу вслух "Не. Спасибо. Это не то да и большой он". На что слышу в ответ чудесный возглас с претензией "Меньше не бывает!" Вот в тот момент мне хотелось в глаз дать. Но я спокойно так ответила "Девушка, Вы знаете, к сожалению Бог не всех наделил такими шикарными формами как у Вас. Но к счастью, кому то он мозгов не пожалел!"

Автор, не расстраивайтесь! Бестактность продавца - его недалекость. В таких случаях остается только пожалеть убогих.
Я должно быть сильно старше Вас, до сих пор не доходит до меня, что большая грудь лучше, чем маленькая. В 80х было наоборот гордились 1м размером, а над 3м смеялись, чехлы для танка. Так что я бы восприняла как комплимент.
А про джинсовый магазин тоже вспомнила. Подругу с 42 м размером попы тоже умудрились обхамить. Ей надо, чтобы штаны сидели, а в маггазине самый маленький размер 46 й. Так обозвали вешалкой. Но до того она изрядно продавщицу измучила примерками...

ХАКЕР и К
25.08.2009, 01:58
Очередная шедевральная фраза. Надо было наверное оскорбиться, мож даже уйти и разрыдаться.. Ага, а ещё завести топик и придумывать ответные фразы мести:))

Настоящая Блондинка
25.08.2009, 02:07
Этта что! Вот когда приходишь покупать 80Е, девочки со своим А (ежели паралону впихнуть) рассказывают, что на мну давно ничего не шьют! Причем, нигде!:)
Вот тут много было слов про жрать надо меньше, тогда все размеры подойдут... Не всегда. Если на 85G я еще могла что-то купить, то теперь, когда немного похудела и объем стал поменьше, вообще атас стало. Спрашиваю 75G, и понеслось... Девочки с "поролоновым А" всегда многозначительно делают круглые глаза и заявляют: "Таких размеров в природе не бывает!", а после вопроса: "Интересно, я что же тогда на мне одето?" у них наступает полное отключение мозгов, в лучшем случае предложат размер G на объем 110. А если у продавщицы у самой размер приличный, всегда что-нибудь найдется. Один раз даже 70I предложили.

Кто?
25.08.2009, 02:08
Да ну, речь шла о среднестатистическом 52м размере...Вес может и 65 быть, у Лопез, так и есть. какие 100? Это явно проблемы магазина, закупающего джинсы у китайцев.

Crazyblondy
25.08.2009, 02:13
Да ну, речь шла о среднестатистическом 52м размере...Вес может и 65 быть, у Лопез, так и есть. какие 100?

У ДжейЛо 52ой размер? - Бгг.
Гы, представляю себе.... Ходят такие бегемотики от Макдональдса к Теремку и тешат себя иллюзиями, что ихний 52ой зад - он как у Дженнифер Лопез :-)

Кто?
25.08.2009, 02:15
Начав исправлять мир,нужно начинать с себя:)Вы замечали,есть такие люди-маленкие,невзрачные
вроде дунь-развалится.Но никто им не хамит,в очередь вперед не лезет итп.
А почему?Эта штука называется уверенность в себе.Она рождается из преодоления трудностей.
Но дело конечно ваше.вас же это растраивает,вам и решать.

Я тоже очень хочу хоть на одного человека, которому никто не хамит хоть одним глазком взглянуть! Ни разу не видела ни маленьких, ни толстеньких. Цыганок все боятся, им хамить опасно, но все равно хамят даже им.

Кто?
25.08.2009, 02:18

Давайте тогда в размерах разберемся. Я купила джинсы 40 размера. Какой у меня вес? Никогда не догадаетесь. Это российский 52й. Попа 104 см.
Уточнила, скандинавский 40 дюймов =102 см. Еще другой вариант 40 на джинсах может быть 56й размер.

DianaDeE
25.08.2009, 02:19
Я тоже очень хочу хоть на одного человека, которому никто не хамит хоть одним глазком взглянуть! Ни разу не видела ни маленьких, ни толстеньких. , но все равно хамят даже им.
так потому цыганок и боятся , потому что думают "Цыганок все боятся, им хамить опасно" - человек сам себя изначально накручивает. Венгрия кстати вся из цыган состоит - получается, что они все друг друга ходят и боятся.

~Nati~
25.08.2009, 02:23
Давайте тогда в размерах разберемся. Я купила джинсы 40 размера. Какой у меня вес? Никогда не догадаетесь. Это российский 52й. Попа 104 см.

Тогда нужно соотношение роста и веса :008:

Crazyblondy
25.08.2009, 02:24
Да мне на самом деле пофик на размеры. Я просто так сюда зашла.:-) Да чота не уснуть, вот и зависла тут. :-)
А размеры джинсов обозначаются совсем по другому, погуглите. К примеру, мой размер джинсов - W27/L32. Всегда подходит идеально.

Angora
25.08.2009, 02:30
Гы, представляю себе.... Ходят такие бегемотики от Макдональдса к Теремку и тешат себя иллюзиями, что ихний 52ой зад - он как у Дженнифер Лопез :-)
Многа смеялсь:))
Прочитала это мужу, он спроил "А какой у меня размер?"
Я говорю: У теб как раз 52:))
Он: Я как Дж.Ло?!:005:
Смеялась до слез:))

Кто?
25.08.2009, 02:38
Тогда нужно соотношение роста и веса :008:

Да большие и рост и вес. Тот самый 52й размер, о котором и говорилось в начале темы. У Лопез размер джинсов 44, то есть это еще больше.

щас спою
25.08.2009, 02:40
а чего смешного, вроде уже много обсуждалась ее пятая точка, действительно большая, как и у многих представителей латинос:ded:

Кто?
25.08.2009, 02:41
Предположение такое, не могу утверждать. Но подруге из Америки прислали одежду. Она просила 44й размер. Ну вот и прислали, на меня -52й. Мы долго смеялись, и решили, что там массово все огромные, и не бывает у них наших 44х.

Птица О
25.08.2009, 02:51
Предположение такое, не могу утверждать. Но подруге из Америки прислали одежду. Она просила 44й размер. Ну вот и прислали, на меня -52й. Мы долго смеялись, и решили, что там массово все огромные, и не бывает у них наших 44х.
Наш 44 - это европейский 36, ну и американский, наверное, тоже. Американские джинсы бывают такого размера - это как Crazyblondy носит - w27.

Nataly+
25.08.2009, 03:16
У мну всё равно не в коня корм. :-) - С 15ти лет 55кг и больше ничо не нарастает, скока не жри. :-)+1:080:

Это пока не нарастает. У мну наросло после родов. Даже причем не столько жира прибавилось, скока я как-то расширилась, плечи даже шире стали.
Тоже +1.:080:
Я вообще 72 кг весила.:001:
И когда я пришла покупать по привычке джинсы любимого 26 размера, мне тоже сказали... ммм... что-то нелестное... и заниженную-то талию мне нельзя, и пояс повыше, и стрейч, и вообще меньше 28 не брать.
Я не знаю, все такие спокойные-спокойные тут... выдержанные и самокритичные, как Штирлицы в тылу врага. "Нечего на продавцов обижаЦЦа, посмотрите на себя в зеркало". Как будто так легко похудеть. Я тогда на своей шкуре поняла, что очень тяжело. И на продавца тогда дюже обиделась. Который мне стрейч предлагал. Не, она не предлагала даже. Там тоже что-то прозвучало типа того, что "таких размеров нет". А я как дура ходила и оправдывать, что я вообще приличное существо, но тут вот родила недавно - так вышло...:009:
Очень тронул пост ПадонГа, приглашающего всех худеть и плевать на продавцов.:046:

Зато я теперь при росте 170 см вешу 52 кг, вся добеременная одежда на мне висит, и муж мучается мыслью, как бы меня раскормить обратно... (это не я, это оно само так похуделось:080:)... но если мне еще в магазине кто-то что-то скажет...:073: вааще на фиг брошу ходить в енти магазины! Ага! Мнительная я и нежная!!! И очень ранимая!!!

Автору сочувствую и поддерживаю. ДЛЯ ПРОДАВЦА КАЖДЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСТО КОРОЛЕВОЙ КРАСОТЫ. Которая может еще больше улучшить свою неземную внешность с помощью уникальных товаров, которые данный продавец ей предлагает.:fifa:

Пы Сы: Это если покупатель спросит. А если не спросит - стой в сторонке. Меня, например, дюже угнетает наш ненавязчивый сервис, столь бурно расцветший в постперестроечный период: я только-только порог переступила, а ко мне уже несутся с такой сладостной улыбкой на лице, будто со школьных лет мечтали, что получат аттестат, пойдут работать в магазин и там наконец-таки дождутся меня: "Добрый день! Рады Вас видеть в нашем магазине! Вам интересует что-то конкретное? Чем я могу Вам помочь?"
Блин!!! Чем помочь? Да отойти подальше! Меня интересует конкретно посмотреть!!! И все.