Просмотр полной версии : Хамство продавцов. Никак не научусь давать отпор :(
В нашем торговом комплексе есть магазин одной джинсовой фирмы. До недавнего времени мною очень любимый.
Но после похода туда в последний раз НЕ ПОЙДУ ТУДА НИКОГДА.
Дело в том, что я поправилась, причем ощутимо, ну и приходится менять гардероб, так вот захожу я в этот мой любимый магазин, роюсь на полках, выискивая джинсы нужного размера, походит девушка, меряет меня испепеляющим взглядом и спрашивает: вы себе; я - да, далее ответ: у нас в магазине НА ВАС НИЧЕГО НЕТ.
У меня нет особых комплексов по поводу моего 52 размера, но тут я почуствовала себя ужасной тушей, которой ничего не остается как одеть чехол для танка и не выходить из дому.
Чуть не расплакалась, но ничего не ответила достойного, просто ушла.
ЭЭЭХХХ.
Это плакалка.
михрютка
24.08.2009, 13:40
Не плакайте, подумаешь, мелочь какая...
Болибумпа
24.08.2009, 13:44
лучшее наказание в этом случае - не ходить туда и наказать рублем за такую фразу и взгляд. и всех делов. продавец себе же хуже сделала.
обожаю таких продавцов:))
тоже как то платье себе выбирала - спрашивают: какой Вам размер дать - я в ответ: ну на меня.... (вечно в размерах плаваю, да и шьют все по-разному) говорю наугад, наверное 48-ой.... дают - уже по виду платья вижу, что не влезу - прошу больше, в ответ слышу громкое ехидное явно адресованное супругу: "Да у Вас не 48-ой, у Вас ПЯТИДЕСЯТЫЙ!!!" блин, она думала я в обморок грохнусь чтоли??? спокойно уточняю: "То есть НОРМАЛЬНЫХ размеров у Вас нет? спасибо, до свиданья!"
Во проблемма,нет и нет.Ну и фиг с вами,пойду туда где есть,отнесу туда свои денежки:))
Melamori Blimm
24.08.2009, 13:54
да меня тоже такие продавцы умиляют и владельцы торговых точек в которых нет размеров выше 48. они сами сужают круг своих покупателей. Причем огромное количество народу мечется в поисках 48 размера и выше и мало кто пытается заработать на этом деньги.
А я в выходные удачно купила джинсы 2 пары турецкие а не фирменные. Так меня даже не спросили какой размер надо просто принесли стопку и сказали что если велики принесут другой размер.
чОрд! Как страшно жить....
Слава боженьке что я с такими явлениями не сталкивался...
хамства не вижу, вижу плохой ассортимент размеров
Что кожаные стринги на заказ шьёшь?:)
это ещё чего, я тут прихожу в свой любимый магазин, шнурок хотел для КПК купить , а мне в ответ а унас для него ничего нет. вот это страшно.:))
Sofi Loren
24.08.2009, 13:58
Простите, но, по-моему, в словах продавца небыло никакого хамства.
Как бы Вы хотели чтобы Вам ответил продавец если в магазине нет Вашего размера?
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 13:58
не расстраивайтесь, когда мне продавщица поджав губы сообщила, что таких бооольших размеров обуви у них не бывает, я минут 15 рассказывала ей, что у них лошарский магазин, потому что именно бооольшие размеры самые ходовые, а у них ни нормальных размеров, ни покупателей:)
Хотела, чтобы она обосновала такую политику магазина. :)) В следующий раз не расстраивайтесь, а наоборот развлекитесь.
Что кожаные стринги на заказ шьёшь?:)
Конечно!
это ещё чего, я тут прихожу в свой любимый магазин, шнурок хотел для КПК купить , а мне в ответ а унас для него ничего нет. вот это страшно.:))
это ж какого размера у Вас КПК?:))
По теме. мне тоже так часто говорят, и чо? Это не от размера зависит, а от его отсутствия на полках. Просто видимо для вас тема неприятная, вот так и восприняли, не расстраивайтесь, она не специально( я надеюсь)
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 14:00
Простите, но, по-моему, в словах продавца небыло никакого хамства.
Как бы Вы хотели чтобы Вам ответил продавец если в магазине нет Вашего размера?
К сожалению, сейчас нужные размеры закончились, но у нас будет поступление такого-то.
А продавщиц некоторых мы знаем:) Такие душки.
это ж какого размера у Вас КПК?:))
а вам как мерять, в боевом состоянии со всеми причиндалами или так сказать в состоянии покоя?
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:02
В нашем торговом комплексе есть магазин одной джинсовой фирмы. До недавнего времени мною очень любимый.
Но после похода туда в последний раз НЕ ПОЙДУ ТУДА НИКОГДА.
ЭЭЭХХХ.
Это плакалка.
продавец и хозяин магазина виноваты в том, что Вы поправились?:010: Чудно однако :)):))
Когда у меня начинаются проблемы с размерами, обвиняю себя в кишкоблудии:) и сажусь на диету. Может Вам начать с себя?;)
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 14:02
потому что у вас у мужчин все так просто - сказали нет, вы информацию восприняли, и ушли.
А женщина женщине в слове "нет" может столько всего передать :))
продавец и хозяин магазина виноваты в том, что Вы поправились?:010: Чудно однако :)):))
Когда у меня начинаются проблемы с размерами, обвиняю себя в кишкоблудии:) и сажусь на диету. Может Вам начать с себя?;) Вы сегодня такой милый :love:
Может у них на самом деле только маленькие размеры?! Как она должна была это скаать? На меня иногда нет 42-го... ну что ж мне обижаться когда говорят извините на вас нет!
К сожалению, сейчас нужные размеры закончились, но у нас будет поступление такого-то.
А если таких размеров нет, никогда не было и никаких поступлений не предвидится? Зачем обнадёживать человека? Будет ходить и ждать размеры...
Просто человек комплексует, вот и воспринимает обычную фразу как оскорбительную и обидную.
Sofi Loren
24.08.2009, 14:04
Ну, к сожалению, не все продавцы готовы граммотно работать с покупателями.
Может у них на самом деле только маленькие размеры?! Как она должна была это скаать? На меня иногда нет 42-го... ну что ж мне обижаться когда говорят извините на вас нет!:love: и ты... :065::065::065:
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:05
не расстраивайтесь, когда мне продавщица поджав губы сообщила, что таких бооольших размеров обуви у них не бывает, я минут 15 рассказывала ей, что у них лошарский магазин, потому что именно бооольшие размеры самые ходовые, а у них ни нормальных размеров, ни покупателей:)
Хотела, чтобы она обосновала такую политику магазина. :)) В следующий раз не расстраивайтесь, а наоборот развлекитесь.
магазин отличное место для потехи себя любимой ага...
Когда у меня начинаются проблемы с размерами, обвиняю себя в кишкоблудии:) и сажусь на диету. Может Вам начать с себя?;)
Уже начала. Записалась к эндокринологу. Ем не очень много.
Люблю таких добряков, как вы и продавец!:flower:
Ну, к сожалению, не все продавцы готовы граммотно работать с покупателями.
Не расстраивайтесь, это не повод для этого.:)
э то точно некоторые говорят правду, а другие как уж на сковородке вертятся лишь бы впарить фуфло.
магазин отличное место для потехи себя любимой ага...боюсь потешаться будут все вокруг. а потом ещё и топеги на ЛВ появятся, видела такую сценку в магазе...:))
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:07
Вы сегодня такой милый :love:
я тоже Вас люблю:flower:
Была ситуация:
Бюстгалтер себе искала под наряд. А так как я обладаю далеко непышными формами, то поиски мои затянулись. И вот в одном "распрекрасном" отделе, я примеряла очередной бюстик. А я давно заметила, что чем больше у продавщицы самой грудь - тем меньше она понимает разницу между 1 и 2 размером. Мне как раз такая мадам и попалась. Она мне показывает, то что я прошу, а я задумчиво разглядывая, понимаю, что форма все-таки не та, да и большой он явно мне будет... ну и невзначай произношу вслух "Не. Спасибо. Это не то да и большой он". На что слышу в ответ чудесный возглас с претензией "Меньше не бывает!" Вот в тот момент мне хотелось в глаз дать. Но я спокойно так ответила "Девушка, Вы знаете, к сожалению Бог не всех наделил такими шикарными формами как у Вас. Но к счастью, кому то он мозгов не пожалел!"
Автор, не расстраивайтесь! Бестактность продавца - его недалекость. В таких случаях остается только пожалеть убогих.
А,вот еще что подумалось.А зачем собственно давать отпор?Ну представте,стоят две тетки посреди центра,красные как помидоры,и орут друг на друга.Развлекают народ,так сказать:))И одна из них вы...
Хочется так выглядеть?:))Уходите спокойно,вот и все.Ну моно придти,когда хозяин приехал и поискать джинсы,которых нет в природе:)часа так два.И месть и отпор в одном флаконе.А вопли на весь этаж-это показатель безпомощности,серьезные люди на продавщиц не орут,да и голоса не повышают.
Ворон_Ёж
24.08.2009, 14:09
Моя тётка, женщина размером 60-62, купила совершенно не нужную ей кроликовую чёрную шубу (жутко дорогую!) только потому, что продавщица при примерке сказала: "Боюсь, Вам будет великовата..."
Продавать - это искусство...
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 14:09
А если таких размеров нет, никогда не было и никаких поступлений не предвидится? Зачем обнадёживать человека? Будет ходить и ждать размеры...
Просто человек комплексует, вот и воспринимает обычную фразу как оскорбительную и обидную.
не надо никого зря обнадеживать, зачем? 52-й размер - это массовый размер, и скорей всего его быстро раскупают.
Если же магазин придерживается политики узкого диапазона размеров, то опять же фраза, начинающаяся с "к сожалению", оставит о магазине приятные впечатления.
я тоже Вас люблю:flower:
:008:
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:11
Может у них на самом деле только маленькие размеры?! Как она должна была это скаать? На меня иногда нет 42-го... ну что ж мне обижаться когда говорят извините на вас нет!
по-моему со стороны продавца тактичнее было бы промолчать или ответить на вопрос о размерах, когда её попросят открыть рот.
там что, бомж какой-то рылся в её портках?
ну смотрит женщина товар, ну большого она размера, и что?
по-моему, автор сама прекрасно знает о своей проблеме и со стороны продавца и со стороны вышеуказанных авторов цитат, гордящихся, судя по-всему, своими стройными телесами - говорит"сам дурак" - это бестактность
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 14:11
магазин отличное место для потехи себя любимой ага...
:) конечно, если бы продавщица не хотела развлечься, она бы не кидала бы наживку.
У меня дежавю? :008: Была ж такая темка уже, и вроде тоже про джинсы :008:
По теме: мож вам показался испепеляющий взгляд?
Я когда в джинсы при примерки влезть не могу, мне тоже каца, что на меня все смотрят и думают: ...отрастила..блин :005:
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 14:15
А,вот еще что подумалось.А зачем собственно давать отпор?Ну представте,стоят две тетки посреди центра,красные как помидоры,и орут друг на друга.Развлекают народ,так сказать:))И одна из них вы...
Хочется так выглядеть?:))Уходите спокойно,вот и все.Ну моно придти,когда хозяин приехал и поискать джинсы,которых нет в природе:)часа так два.И месть и отпор в одном флаконе.А вопли на весь этаж-это показатель безпомощности,серьезные люди на продавщиц не орут,да и голоса не повышают.
почему надо орать? можно всегда мило и тихо побеседовать. :)
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:15
:) конечно, если бы продавщица не хотела развлечься, она бы не кидала бы наживку.
согласна.
продавец одно из трех.
либо дура
либо хотелось погавкать
либо хотелось, ну, может, лапшу свою доесть без свидетелей.
У меня дежавю? :008: Была ж такая темка уже, и вроде тоже про джинсы :008:
По теме: мож вам показался испепеляющий взгляд?
Я когда в джинсы при примерки влезть не могу, мне тоже каца, что на меня все смотрят и думают: ...отрастила..блин :005:
Это у три топора моя цитата:065:
не надо никого зря обнадеживать, зачем? 52-й размер - это массовый размер, и скорей всего его быстро раскупают.
Если же магазин придерживается политики узкого диапазона размеров, то опять же фраза, начинающаяся с "к сожалению", оставит о магазине приятные впечатления.
+1
Мне бы не пришло в голову расстраиваться, если бы мне просто сказали: такого размера у нас нет, извините.
А когда ко мне подходит девочка и с высокомерным видом заявляет, что НА МЕНЯ ничего нет, мое возмущение закономерно, как мне кажется.
почему надо орать? можно всегда мило и тихо побеседовать. :)
про неорать-это внизу моего поста:)А как вы еще отпор дадите?Мне правда интересно,я как раз торговал на рынке,причем и джинсами тоже:)
А может прото пожать плечами и забыть? нашли на что тратить нервы!
А вы бы и сказли:" милочка, спасибо что экономите мое время, когда поступит нужный мне размер? сделайте заказ... ". как-то так... чего прятаться- то, за свои же деньги, свободы себя лишать, куда-то не ходить куда нужно или хочется....
О,золотые слова.Респект.Продавшица про вас уже давно забыла а вы все терзаетесь:)
Забейте,купите себе джинсы в другом месте,или вон на юнону сьездите,ьам нормальных продавцов много.
про неорать-это внизу моего поста:)А как вы еще отпор дадите?Мне правда интересно,я как раз торговал на рынке,причем и джинсами тоже:)
Долгое время я отоваривалась на вещевых рынках, надо отдать должное, НИ РАЗУ не слышала там хамства. Интересно, в чем феномен рыночных торговцев?
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:24
нет, это обидно.
тут помимо воли начинаешь страдать (лично у меня так), когда нелестно отзываются о твоей внешности.
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:27
нет, это обидно.
тут помимо воли начинаешь страдать (лично у меня так), когда нелестно отзываются о твоей внешности.
глупости какие:)
ну вот если у меня лысая голова и меня назвали лысый, я должен страдать? :)) по Вашему мне было бы приятней, если бы меня назвали кучерявым?:)):)):))
Долгое время я отоваривалась на вещевых рынках, надо отдать должное, НИ РАЗУ не слышала там хамства. Интересно, в чем феномен рыночных торговцев?
Там много не продавцов а хозяев.И они заинтересованны в каждом клиенте.Хотя,там тоже разные люди бывают,но никогда наемный продавец не будет рвать...,так как хозяин,ему это нафиг не нужно.
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:29
ну вот если у меня лысая голова и меня назвали лысый, я должен страдать? :)) по Вашему мне было бы приятней, если бы меня назвали кучерявым?:)):)):))
я буду страдать, если меня назовут лысой :)
лучше пусть промолчат :)
Вы путаете зеленое с кислым.
Да ну еще, расстраиваться из-за такого. Главное - любить себя и начихать на комплексы! (В пределах разумного, конечно)
Бедная девушка, раз так хамит, наверняка Вам завидует! Да-да, не все довольны своей худобой...
нет, это обидно.
Ну хорошо, убедили - обижайтесь, нервничайте и переживайте, раз вам это кажется плодотворным
Это у три топора моя цитата:065:
:0019: Не понял? Обьясните?
Весенний марафон
24.08.2009, 14:36
Ну нет и нет. Она ж не соврала. Не такое уж и хамство, бывает покруче.
Этта что! Вот когда приходишь покупать 80Е, девочки со своим А (ежели паралону впихнуть) рассказывают, что на мну давно ничего не шьют! Причем, нигде!:)
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:38
Вы путаете зеленое с кислым.
а Вы мне объясните где кислое а где зеленое?:)
и фраза которую Вы цитировали предназначена не Вам чесслово;)
ОФФ,Вот вы какой,северный олень:))А меня подозревали в том,что я ваш клон.
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:40
Ну хорошо, убедили - обижайтесь, нервничайте и переживайте, раз вам это кажется плодотворным
не буду вас ни в чем убеждать, нам не договориться, если вы можете делать только то, что продуктивно несмотря на эмоции.
я очень уважаю людей-терминаторов.
им легко.
но я не такая
Там много не продавцов а хозяев.И они заинтересованны в каждом клиенте.Хотя,там тоже разные люди бывают,но никогда наемный продавец не будет рвать...,так как хозяин,ему это нафиг не нужно.
Мне наверно всегда попадались исключительно хозяева.:)
Кстати, приведу полярный случай: в четверг в магазине примеряла платье, продавщица попросила покрутиться и так и эдак, а потом говорит: а мне кажется это все-таки сильно обтягивает, возьмите вот этот фасон, Вам больше подойдет, я померяла и вправду ВАУ!, как будто спецом на меня сшито, купила платьишко и еще вернусь в этот магаз за пальто и брюками, потому что там УМЕЮТ РАБОТАТЬ.
Ну так умение продавать-оно же не врожденное,у кого есть у кого нет,кому нравится эта работа,кто то ее ненавидит.Так и продавцы.Большая удача найти такого продавца,который умеет продавать.
Весенний марафон
24.08.2009, 14:44
А вы в кабинке меряйте. ;)
У меня есть подруга размера 56 примерно. Зашли мы с ней как-то в Камайё, продавщица к ней подходит со словами "чем я могу вам помочь?" Подруга и говорит ей: "девушка, ну чем вы мне поможете? Вы видите, какая уменя задница? Не для вашего магазина". Обе улыбнулись и все. Потому что комплексов особо нет.
Уж простите что я на нее ответила, на правах автора топа.:091:
Мужчины не склонны к переживаниям из-за отсутсвия растительности на голове, для них это совсем даже не неприятность, в то время как дамы склонны расстраиваться из-за своей полноты, тем более что толстой лично я была не всегда, т.е. для меня это повод для огорчения.
Аа, был у меня случай, когда я искала стилиста на свадьбу. Нннну, и написала одной девочке с просьбой сообщить расценки и насколько она свободна в указанный период..
ответом мне было
" К ВАШЕМУ сожалению, у меня этот день занят":046:
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:47
ОФФ,Вот вы какой,северный олень:))А меня подозревали в том,что я ваш клон.
они путали зеленое с кислым:))
Весенний марафон
24.08.2009, 14:47
У них свои недостатки. Тоже раньше на рынки ходила, ту же Юнону. Чего не примеришь, как бы ни село, все одно: "прямо на вас, берите, не пожалеете". Ну и зачем такая лесть? Настроение хорошее до первой подружки, которая правду скажет. :))
по-моему со стороны продавца тактичнее было бы промолчать или ответить на вопрос о размерах, когда её попросят открыть рот.
согласна.
продавец одно из трех.
либо дура
либо хотелось погавкать
либо хотелось, ну, может, лапшу свою доесть без свидетелей.
Похоже, что Вас часто обижают продавцы :005: Иначе откуда такое неуважение?
Уж простите что я на нее ответила, на правах автора топа.:091:
Мужчины не склонны к переживаниям из-за отсутсвия растительности на голове, для них это совсем даже не неприятность, в то время как дамы склонны расстраиваться из-за своей полноты, тем более что толстой лично я была не всегда, т.е. для меня это повод для огорчения.
Что мешает худеть?Это вам не нахамили,просто задели ваши комплексы,вот и всё.Вот если бы вас отправили в пешее эротическое-это хамство.А так комплесы,с которыми нужно боротся.
Или худеть или принимать как есть.
Весенний марафон
24.08.2009, 14:51
Мужчины не склонны к переживаниям из-за отсутсвия растительности на голове, для них это совсем даже не неприятность.
Не уверена. :))
А вы в кабинке меряйте. ;)
У меня есть подруга размера 56 примерно. Зашли мы с ней как-то в Камайё, продавщица к ней подходит со словами "чем я могу вам помочь?" Подруга и говорит ей: "девушка, ну чем вы мне поможете? Вы видите, какая уменя задница? Не для вашего магазина". Обе улыбнулись и все. Потому что комплексов особо нет.
Кабинки не везде есть! :)
Да я на самом деле особо и не комплексую, большая и большая, многим нравится :008:
У них свои недостатки. Тоже раньше на рынки ходила, ту же Юнону. Чего не примеришь, как бы ни село, все одно: "прямо на вас, берите, не пожалеете". Ну и зачем такая лесть? Настроение хорошее до первой подружки, которая правду скажет. :))
А потом надо заводить топик о подружке, которая "зараза оказалась нетактичной и конечно в чем то завидует и вообще нужны ли такие подружки!".;) :))
Не уверена. :))
Угу:)Многие так комплексуют из за этого:))
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 14:53
Похоже, что Вас часто обижают продавцы :005: Иначе откуда такое неуважение?
не знаю :)
не впомнить даже, когда меня обижали продавцы.
я просто на пост автора так вот эмоционально отреагировала и хотела ее поддержать :)
честно, вот сейчас пытаюсь вспомнить, попадала ли я в такие ситуации, или нет - не могу вспомнить.
может не попадала, а может не помню.
раз не помню, значит не попадала
Что мешает худеть?Это вам не нахамили,просто задели ваши комплексы,вот и всё.Вот если бы вас отправили в пешее эротическое-это хамство.А так комплесы,с которыми нужно боротся.
Или худеть или принимать как есть.
Учусь принмать как есть, ибо радикально похудеть до 46, как было раньше уже не получится, скорее всего.:)
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:56
Учусь принмать как есть, ибо радикально похудеть до 46, как было раньше уже не получится, скорее всего.:)
нужно себя заставить:ded:
я тоже так думал, пока не похудел на 30 кг;)
Человек может все:)А пока будете думать что не получится-оно точно не получится::flower:
Весенний марафон
24.08.2009, 14:57
А вот не надо. Лысые бываю сильно приятней волосатых. Я не про Ильича, конечно, а например про Брюса Уиллиса. Самое смешное - три волосинки, любовно размазанные по плешику в надежде его прикрыть. :)) Но и то, смотря к чьму корпусу это все приложено. Если к родному-привычному-любимому, то сойдет.:)
А вот не надо. Лысые бываю сильно приятней волосатых. Я не про Ильича, конечно, а например про Брюса Уиллиса. Самое смешное - три волосинки, любовно размазанные по плешику в надежде его прикрыть. :)) Но и то, смотря к чьму корпусу это все приложено. Если к родному-привычному-любимому, то сойдет.:)
Дак это и есть комплексы,смотрится уныло,нелепо и смешно:))
У знакомой девушки выпали все волосы,дак она в солярий походила и так и ездила с лысой головой.
Дак небыло прохода от поклонников,счас во Франции народ поражает.А скока слез было..Жить не хочу,кому нужна и все такое:))
Человек может все:)А пока будете думать что не получится-оно точно не получится::flower:
Спасибо! Хочется быть такой же оптимистичной.:080:
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 14:58
:flower::008:
У меня история была!))У меня размер44-46.Счас почти 46 тоже поправилась.Захожу в магазин футболку купить.Муж на улице.Продавщица(толстая)меряя меня взглядом подает вещь со словами ну вот как раз на вас 48-50!Я выбегаю из магазина со слезами-рассказываю мужу.А он как Заржет...именно заржет!Ну и мне смешно стало.Пошли они все!
Спасибо! Хочется быть такой же оптимистичной.:080:
Так это на самом деле так:)
У меня история была!))У меня размер44-46.Счас почти 46 тоже поправилась.Захожу в магазин футболку купить.Муж на улице.Продавщица(толстая)меряя меня взглядом подает вещь со словами ну вот как раз на вас 48-50!Я выбегаю из магазина со слезами-рассказываю мужу.А он как Заржет...именно заржет!Ну и мне смешно стало.Пошли они все!
Вот,другое дело:)):flower:
Хамство или не хамство - зависит от тона, которым было сказано. Если тон нормальный, то имеем просто криво выстроеную фразу. Из моей практики хождения по магазинам (с моими не самыми худенькими формами и моими ещё более нехуденькими родственниками:
"К сожалению, подходщих размеры не поступали";
"Извините, у нас, в основном, подростковые размеры";
"У нас сейчас неполный модельный ряд, ваших размеров, к сожалению нет"
Хотя как-то было один раз и "размерное" хамство. Мама хотела какую-то кофточку примерить, причём при своём 46-48 решила попросторнее взять - 48. Обратилась к продавцу - даме весьма пышных форм (рамера эдак 58-60) с просьбой дать ей примерить кофточку 48-го размера. А надо сказать что было прохладно и мама была в объёмном свитере (не знаю как модель называется, но пройма рукава чуть ли не от талии идёт). И вот у них диалог:
- Вот такая кофточка 48-го размера есть?
- Есть. Вы на себя?
- Да. Можно примерить?
- Нет.
- Почему?
- Вы её порвёте! Вы себя видели, какой 48, у Вас 52 минимум!
- Видела. У меня 48.
- Я Вам как специалист говорю, у Вас 52, или 54, на Вас тту ничего нет!
- Да, пожалуй Вы правы, для меня тут нет ничего достойного!
Хамство или не хамство - зависит от тона, которым было сказано. Если тон нормальный, то имеем просто криво выстроеную фразу. Из моей практики хождения по магазинам (с моими не самыми худенькими формами и моими ещё более нехуденькими родственниками:
То то и оно! Дело именно в тоне, которым сказали и вообще весь ее облик буквально вопил, о том что: "неча коровам вроде тебя в приличные магазины захаживать"
Хотя как-то было один раз и "размерное" хамство. Мама хотела какую-то кофточку примерить, причём при своём 46-48 решила попросторнее взять - 48. Обратилась к продавцу - даме весьма пышных форм (рамера эдак 58-60) с просьбой дать ей примерить кофточку 48-го размера. А надо сказать что было прохладно и мама была в объёмном свитере (не знаю как модель называется, но пройма рукава чуть ли не от талии идёт). И вот у них диалог:
- Вот такая кофточка 48-го размера есть?
- Есть. Вы на себя?
- Да. Можно примерить?
- Нет.
- Почему?
- Вы её порвёте! Вы себя видели, какой 48, у Вас 52 минимум!
- Видела. У меня 48.
- Я Вам как специалист говорю, у Вас 52, или 54, на Вас тту ничего нет!
- Да, пожалуй Вы правы, для меня тут нет ничего достойного!
А тут то где хамство?Я реально помню,как девушка примеряя юбку порвала ее,хотя ей говорили,что она ей мала:)И что,продавцу платить за это?
Ну смотрят косо на вас,так не покупайте там,мест мало что ли?Ну пришел я покупать инструмент,ну
сказал мне продавец,что у меня руки кривые:))Я предложил соревнование:Если сломается его фигня,он мне покупает ФЕСТО с витрины,если выдержит,я ему стоимость оплачиваю,плюс стока же ему лично.Он покраснел,потом извинился и кофе мне принес.Погорячился человек,бывает:))
Всех нас растраивает несответствие желаемого действительному,но часто продавцы сдесь совсем непричем.
То то и оно! Дело именно в тоне, которым сказали и вообще весь ее облик буквально вопил, о том что: "неча коровам вроде тебя в приличные магазины захаживать"
Хм,а вы в ответ:Вы походу в освенцим одежду поставляете,ни одного размера приличного нет:))
Дело ж не в продавце,а в том,что вы комплексуете по поводу своей полноты.Как тока испроавите ситуацию,вам будет глубоко наплевать на продавцов.
Мурашкина
24.08.2009, 15:26
А я всегда доброжелательно продавщицам ставлю четко задачу: "Так, барышня, покажите мне, пожалуйста, всё что у вас есть на нас, красивых, то, что на вас худышек мне не показывайте".
Да еще ни разу не было дискомфорта.
Они мне всё из своих запасов извлекут да еще и убеждают меня: "Ну что Вы, да не будет это Вам мало!"
Автор. Посмотрите на восточных женщин и на наших пампушек. Одни собой любуются и потому несут себя с достоинством, а другие комплексуют. И окружающий мир тут почти ни при чем.
У меня, кстати, проблема "наоборот", продавцы считают, что я меньше, чем есть на самом деле ,и буквально рвут у меня из рук нужный размер. Препирательства занимают время и раздражают. Иногда переглядываются между собой, типа ненормальная я. Так что не в размере счастье, а в желании услужить, чем, в принципе, они и должны быть обеспокоены.
Leopardini
24.08.2009, 16:00
Вспомнились 2 анекдотичных случая. Муж в примерочной, меряет джинсы. Ему все малы. Я бегаю между примерочной и продавщицей, меняю неподошедшие на большего размера. Дама - продавец, удивляясь, что как это - малы, театральтно вздыхая:"Господи! НУ БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ - СПЕРЕДИ НИЧЕГО, А СЗАДИ ЦЕЛАЯ ГОРА!!!":046:
Я так ржала, муж обиделся:065:
Еще. Купила себе абонемент в фитнесс-центр, занятие вот-вот завтра, а со спортивной обувью у меня беда. Пришлось собираться по магазинам за покупкой кроссовок. Зашла в обувной, смотрю - выбор маленький, но вдруг чё подойдет. Решила померить. Продавец достает размер за размером, а мне все мало. (Причем у меня размер довольно стандартный 38-39 при росте 178). Но почему-то в этом магазине мне мало все. И тогда продавщица говорит:"Девушка! Вам в мужском отделе обувь покупать надо с такой лапищей!"
Ну и чё, расстроилась я конечно. Но в тот же вечер приперлась в Спортмастер и там приспокойненько купила себе женские фирменные кроссовки. Не самого большого размера из представленного там размерного ряда.:080:
Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 16:03
У меня, кстати, проблема "наоборот", продавцы считают, что я меньше, чем есть на самом деле .
Да, у меня так же.
Но я-то знаю, что я - это я. :)
Раньше покорно меряла то, что давали :)
Сейчас стала категорически отказываться - времени жалко, терпеть не могу примерки. Просто говорю - "дайте сначала побольше, потом решим"
И не люблю, когда совсем "не вздохнуть" в одежде
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 16:29
Я начинаю беседовать:) Про размеры, про ассортимент, про то как трудно найти понимающего человека, про дождь и про солнце, про то что продавец думает об этом и о том. Я такая вежливая становлюсь, такая нифига не понимающая намеков и не намеков :)) Так что если под мое хорошее настроение кто-нибудь пытается от меня по-быстрому отделаться, то лапша засохнет, а не остынет:) И никакого хамства, боже упаси :)
А тут то где хамство?Я реально помню,как девушка примеряя юбку порвала ее,хотя ей говорили,что она ей мала:)И что,продавцу платить за это?
Ну смотрят косо на вас,так не покупайте там,мест мало что ли?Ну пришел я покупать инструмент,ну
сказал мне продавец,что у меня руки кривые:))Я предложил соревнование:Если сломается его фигня,он мне покупает ФЕСТО с витрины,если выдержит,я ему стоимость оплачиваю,плюс стока же ему лично.Он покраснел,потом извинился и кофе мне принес.Погорячился человек,бывает:))
Всех нас растраивает несответствие желаемого действительному,но часто продавцы сдесь совсем непричем.
Хамство заключалось в тоне (банально орущем), это раз. Во-вторых в выражениях (выражения типа "Вы себя видели?", "Посмотрите на себя!" и т.п. - недопустимы). Во-третьих, в том что покупатель перед ней был в одежде которая не позволяет на глаз определить его габариты (представляете если девушка зайдёт в магазин белья в песцовой шубке, попросит бюстгальтер второго размера, но продавец откажется её обслуживать агрументировав что он точно видит что у неё шестой!). В-четвёртых, если зашёл спор о размере, всегда можно сначала обмерить клиента, приложить вещь, т.е. допустить такую абсолютно бредовую мысль что покупатель знает свой рамер.
Кстати, вдругом месте кофточку спокойно купили, продавец только попросила сначала зайти в примерочную, снять одежду чтобы она тоже смогла прикинуть рамер.
Я начинаю беседовать:) Про размеры, про ассортимент, про то как трудно найти понимающего человека, про дождь и про солнце, про то что продавец думает об этом и о том. Я такая вежливая становлюсь, такая нифига не понимающая намеков и не намеков :)) Так что если под мое хорошее настроение кто-нибудь пытается от меня по-быстрому отделаться, то лапша засохнет, а не остынет:) И никакого хамства, боже упаси :)
Ну ну:)Вы монологом говорите?Типа ,продавец скрылся в подсобке,а вы все про погоду и настроение?Я помню брал в руки картонку с табличкой обед и выразительно помахивал перед лицом вежливых покупателей:))
Robinsvet
24.08.2009, 16:51
Я просто купаюсь во внимании продавцов в БОлгарии, в БЕлоруссии иговорят, на Украине - 52 чуть ли не маломерка!
ВОт такого восторга от примерок, как там я давно не получала.
Сначала так тоскливо ходила, присматривлааьс.
А потом оказалось - на 52 есть все модели, да такие цвета солнечные! И фасоны разные. даже очень экставагантные.
ТАк тчо я перестала расстраиваться.
Это не мы крупные женщины, это у них кишка тонука красиво сшить на кого-то потолще спицы!
А на рынке в Бресте до 70 висят размеры.
ЗА модели не скажу, но выбор есть.
Хамство заключалось в тоне (банально орущем), это раз. Во-вторых в выражениях (выражения типа "Вы себя видели?", "Посмотрите на себя!" и т.п. - недопустимы). Во-третьих, в том что покупатель перед ней был в одежде которая не позволяет на глаз определить его габариты (представляете если девушка зайдёт в магазин белья в песцовой шубке, попросит бюстгальтер второго размера, но продавец откажется её обслуживать агрументировав что он точно видит что у неё шестой!). В-четвёртых, если зашёл спор о размере, всегда можно сначала обмерить клиента, приложить вещь, т.е. допустить такую абсолютно бредовую мысль что покупатель знает свой рамер.
Кстати, вдругом месте кофточку спокойно купили, продавец только попросила сначала зайти в примерочную, снять одежду чтобы она тоже смогла прикинуть рамер.
Ну не хотела она вам продавать:))Ну пошли и купили в другом месте и правильно сделали.
Пусть помрет с голоду,коль торговать не умеет.А устраивать разбор и выцарапывать зубами кофту-это глупо и безсмысленно.Ей то все равно нечем занятся,а вы будете терять время на эту чепуху.
Продавец достает размер за размером, а мне все мало. (Причем у меня размер довольно стандартный 38-39 при росте 178). Но почему-то в этом магазине мне мало все. И тогда продавщица говорит:"Девушка! Вам в мужском отделе обувь покупать надо с такой лапищей!
Кошмар. Хамство - это плохо, но откровенная лесть меня тоже добивает, ощущение, что тебя считают полной идиоткой. Помню,был со мной аналогичный случай наоборот: покупаю туфли на свой 39 размер при довольно широкой "лапке". Меряю, естественно. Продавщица - ой, у вас небольшая и такая узкая ножка! :010: До сих пор думаю - издевалась, что ли?
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 17:04
Ну ну:)Вы монологом говорите?Типа ,продавец скрылся в подсобке,а вы все про погоду и настроение?Я помню брал в руки картонку с табличкой обед и выразительно помахивал перед лицом вежливых покупателей:))
:)) Думаете трудно вызвать человека на разговор? Нет, ну кому-то трудно, кому-то не очень.
Мы ведь сейчас не продавец и покупатель, и виртульный диалог, это не диалог с глазу на глаз:)
И , подумаешь, табличка:)) Вам, наверное, везло на покупателей :))
Melamori Blimm
24.08.2009, 17:06
Незнаю на кого в нашей стране это действует. Я в банке работала весьма популярном среди пенсов так им наплевать было какая табличка висит - обед или закрыто по тех причинам. Все равно с матюками пытались штурмовать
Ананасовый бизнес
24.08.2009, 17:07
Кошмар. Хамство - это плохо, но откровенная лесть меня тоже добивает, ощущение, что тебя считают полной идиоткой. Помню,был со мной аналогичный случай наоборот: покупаю туфли на свой 39 размер при довольно широкой "лапке". Меряю, естественно. Продавщица - ой, у вас небольшая и такая узкая ножка! :010: До сих пор думаю - издевалась, что ли?
Для того, чтобы это понять мало данных :) Какой размер был у продавщицы? Какой размер у ее ближайших родственников? И как вариант - ей просто хотелось что-то сказать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.