Вход

Просмотр полной версии : Хамство продавцов. Никак не научусь давать отпор :(

Страницы : 1 2 3 [4]

Lo-Li
26.08.2009, 00:58
Роскошная ссылка по теме топика: http://capivar.livejournal.com/15023.html
(там, правда, про вес продавцов и покупателей ничего нет )) и про цвет волос тоже)

Вах! Обожаю людей, которые умеют грамотно говорить :flower:
Уж чего мне не дано, того не дано. Частенько пережовываю го..но дома и думаю. как надо было ответить и что сделать.

Lo-Li
26.08.2009, 01:03
Причем тут крутышки?
Я вот вчера в "Дети" с ребенком ходила. Сидят продавщицы, болтают. Подошла, говорю - мне сандалии, 28 размер. Она не двигаясь с места говорит - ну у нас много всяких, размер надо смотреть. Приношу одни - этих нет, приношу другие - эти вообще только до 25-го. Лопнуло тут мое терпение, говорю - может Вы встанете и покажите, какие есть :073:.
Продавец для того там и работает, чтобы показать, принести, подсказать. И таки ДА - это его ОБЯЗАННОСТЬ.

Немного не в тему.Недавно в ЗМ передо мной так распинались, так бегали и предлагали, искали одежду, а потом бежали за мной и снова предлагали посмотреть. Это при всем при том, что обычно у них продавцы кучкуются за вешалками. Не иначе как люлей от какого то покупателя получили :015:

Angora
26.08.2009, 01:09
16 страниц нафлудили... а я сижу и оторопью покрылась вся - почему со мной всегда продавцы нормлаьно себя ведут? И вот так бегают и предлагают в Здоровом малыше каждый раз! Я так думаю что там просто хорошие продавцы... или я хороший покупатель?! Или вы думаете не бывает хороших продавцов?!

TaШka
26.08.2009, 13:32
16 страниц нафлудили... а я сижу и оторопью покрылась вся - почему со мной всегда продавцы нормлаьно себя ведут? И вот так бегают и предлагают в Здоровом малыше каждый раз! Я так думаю что там просто хорошие продавцы... или я хороший покупатель?! Или вы думаете не бывает хороших продавцов?!

За Вас можно только порадоваться, однако все люди разные и среди продавцов тоже разные люди встречаются, я когда вижу неадекватных особей в магазинах, сразу вспоминаю фильм "Красотка", там очень наглядно показано, что такое говенный (пардон) плохой=непрофессиональный продавец. Не любишь работать с людьми, значит иди на завод или в контору бумажки перебирай.

Moldafskiy Shpeon
26.08.2009, 13:37

а эта ... ну... стесняюсь спросить:008: чем Вы покрылись?:010: может Вам к фелшару срочно?;)

Angora
26.08.2009, 14:02
Отропь... ой, это наверное нервное... мне положительне эмоции только помогут... пойду в магазин схожу!;) Куплю себе что нибуь потрясающе красивое, и так чтоб хорошо сидело... ммм... И это... поболтаю с продавцом... просто так не о размерных сетках... почему же не поболтать с хорошим человеком, то есть со мной?!

Angora
26.08.2009, 14:03
Вы себе представляете чтоб она развела такую халабуду поповоду каких топродавцов какого то магазина?! Измените уровень своих проблем! ;)

Svetla4onok
26.08.2009, 15:01
автор не переживайте,мне тоже тут недавно сказали,что мне дорога в детский мир (я 40-42 ношу), да и плевать на них...они хамят от неудовлетворенности жизнью...не забивайте себе голову

Ананасовый бизнес
26.08.2009, 16:03
Зато это дает возмжность почуствовать себя крутышкой:))Типа,круть осчастливили магазин своим визитом,потому все ей обязанны.

:)) вот лишь бы что сказать называется.

~Nati~
26.08.2009, 16:32
автор не переживайте,мне тоже тут недавно сказали,что мне дорога в детский мир (я 40-42 ношу), да и плевать на них...они хамят от неудовлетворенности жизнью...не забивайте себе голову

Да? как интересно :0066:
А сегодня в магазине даме, прилично одетой на ногу наступила, я честно извинилась, а она меня коровой обозвала :( а я вешу 50 кг. :041:

Она мне тоже от неудовлетворенности жизнью нахамила?

Angora
26.08.2009, 17:01
А сегодня в магазине даме, прилично одетой на ногу наступила, я честно извинилась, а она меня коровой обозвала :( а я вешу 50 кг. :041:

Теленок:)) Да просто зрения у нее плохая, вот и ошиблась... беееедненькая!

Seniorita Primavera
26.08.2009, 17:15
Считаю, что каждый занимает то место в жизни, на какое учился !!!
И хотелось бы конечно побольше культуры и поменьше хамства - у нас в жизни на всех уровнях это самое РОССИЙСКОЕ ХАМСТВО - от поликлиники до платной клиники, от милиционеров до воспитателей детского сада... :091:
Люди, надо как-то меняться всем к лучшему...:ded:
Идем к врачу и хотим хорошего к себе отношения - в ответ хамство! Мы идем на улицу - и хамим так же... Все идет по циклу!
Надо начинать менять все с себя!

~Nati~
26.08.2009, 17:35
И хотелось бы конечно побольше культуры и поменьше хамства - у нас в жизни на всех уровнях это самое РОССИЙСКОЕ ХАМСТВО - от поликлиники до платной клиники, от милиционеров до воспитателей детского сада... :091:
Идем к врачу и хотим хорошего к себе отношения - в ответ хамство! Мы идем на улицу - и хамим так же... Все идет по циклу!

О! Вот эт я понимаю! Тут я согласна! :flower:

Бодрая велосипедка
26.08.2009, 18:52
Жуть какая!

JaneJen
02.09.2009, 14:13
Выбирала себе свадебное платье.А так как была уже в положении в инете нашла пару салонов,у которых было заявлено: свадебные платья для беременных.Приехали в один из них,на вопрос продавцу услышали:"вы ничего не понимаете!" и дальше лекцию.Следующий вопрос и так же начинался ответ.Вообщем чувствовали себя дурами абсолютными.В результате даже мерять ничего не хотелось.Сказали спасибо и ушли.Не знаю хамство это было или что-то другое.Может у меня нервы сдавали из-за беременности,но ощущение мягко говоря неприятное.

K_R_Y_S_Y_A
02.09.2009, 14:30
Свадебное это да.... Но вот я помнится цветочек себе искала беленький на голову вместо фаты, так тетка со мной все эти цветочки перетрясла и в конце концов все же нарыла мне именно тот, который я себе представляла :)) Было приятно. Правда давно.... :) Сейчас таких продавцов не встречаю.

Ася™
11.09.2009, 22:14
помню еще когда училась в школе, классе в 10м, а денег совсем не было, хотела купить себе кроссовки в апражке. Померила несколько пар и все как-то очень грубо смотрелись. На мой вопрос "а нет ли каких-нибудь поизящнее?", мне продавщица сказала "на такую лапищу изящных быть не может":010:
у меня тогда был размер 36,5-37 наверное. Нормальный такой средненький женский размерчик. Кучу девушек с 41м знаю, и ничего, а тут - лапища:))

а так вообще редко сталкиваюсь с таким отношением, везёт мне наверное:)

А-Н-Я
17.09.2009, 02:10

Я уже внимания не обращаю, когда меня в детский мир отправляют.

Олик
17.09.2009, 09:29
Очень часто сталкиваюсь с проблемой "А на вас ни чего нет!" . Я воообще не стандарт! :001: Рост 180 см нога 40-41р-ра, размер одежды 50, и то в груди иногда малова-то! Ощущение слона в посудной лавке! Хожу только в наши магазины (Отечественные) там можно чего-то найти.:080:

ЛюблюЕвропу
17.09.2009, 10:33

:046: Было бы смешно, если б не было так грустно...

ЛюблюЕвропу
17.09.2009, 10:36

В каком - то смысле это комплимАн даже:)) Нашей миниатюрности:fifa:

ЛюблюЕвропу
17.09.2009, 10:38

Про русское хамство согласна!

Вообще, я уже поняла, что вежливостью гараздо бОльшего можно добиться;)

И лицо "не потеряешь"...:008:

Зюзюка Барбидосская
17.09.2009, 11:02
Добрый день всем.
И я пожалуюсь.
Пошла я как-то брючки/юбочку выбирать. Взяла несколько вещей, котрые понравились, после примерки выяснила, что мне либо не нравится как они сидят, либо короткие. Выхожу из примерочной, отдаю девушкам, которые номерки выдают вещи,
они мне:"Что, ничего не подошло?"
Я: "К сожалению нет":(
Я уже поворачиваюсь и начинаю отходить от них, как слышу за своей спиной:"Еще бы на такую задницу ничего и не налезет". Притом размер у меня и не очень-то большой.

Баба Йога
29.01.2011, 15:03
Давно одеваюсь в американских инет магазинах, выбор приличный, масса скидок и никакого хамства. По магазинам не хожу вообще. Это так приятно!

Счастье Прекрасное
29.01.2011, 15:16
Давно одеваюсь в американских инет магазинах, выбор приличный, масса скидок и никакого хамства. По магазинам не хожу вообще. Это так приятно!
+1 и размеры большие всегда есть :)).

Шурупчик
29.01.2011, 16:04
одну и ту же фразу можно сказать разным тоном и с разным выражением лица
вроде в словах ничего нет обидного, а чувство, что тебя из помойного ведра окатили

у меня вот с волосами вечная история, переехала, потеряла парикмахера, у которой 7 лет обслуживалась и пошло-поехало
волосы тонкие и вьются, расчесать их невозможно, окрасить - проблема, подстричь ровно - не всем дано
вот недавно услышанные мною перлы:
"а на первый взгляд у вас волосы куда лучше смотрятся, чем когда их потрогаешь!"
"ой, а вы вообще причесываетесь!"
"я бы такие волосы на длину 2 сантимтра оставляла!"
"вроде на лицо молодая, а седых волос куча!"
обычно хамам не спускаю, но на такие перлы не отвечаю ничего, улыбнусь молча и все, ведь моя парикмахер имела высшее техническое образование, где я еще такую найду?:)

Муфа
29.01.2011, 17:25
А мне в ювелирном магазине 585 когда я попросила золотую цепь не помню сколько граммов, но поверьте что не в каждом магазине была такого веса (то есть цепь дорогая и не каждый день продают такую), и не длинную. То услышала от продавщицы: А на вашу толстую шею она будет короткая. А я тогда была размер 50. ВСЕ. Больше с 2006 года в магазин 585 не ходила никогда.

nochka-dochka
29.01.2011, 18:52
А у меня вчера тоже неприятная такая ситуация была. Дочка очки стала носить, а футляра для очков не купили. Зашли в ближайший магазин с отделом оптики. Спросили продавца, какие есть футляры для детских очков. Она нам показала два невзрачных варианта. Естественно, дочка сказала, что ей не нравится. Что тут началось! "Ишь, Татьяна Парфенова тут выискалась!" Это была первая фраза. А потом я услышала о тм, что не стоит идти на поводу у ребенка, покупать то, что есть и т.д. в том же духе. При этом сердито и демонстративно были закрыты на замок все витрины. Чувство было такое, как будто окатили грязью:o Мы пошли в друглй магаз и там нашли то, что надо.

попрыгунья стрекоза
29.01.2011, 21:07
и я теряюсь

kusochek_tortika
29.01.2011, 21:45

В каком - то смысле это комплимАн даже:)) Нашей миниатюрности:fifa:

меня обычно в детский мир с улыбкой "посылают"... даже жалеют (некоторые), что у них нет моего размера :008:

МУСЯ МАРУСЯ
29.01.2011, 22:10
Добрый день всем.
И я пожалуюсь.
Пошла я как-то брючки/юбочку выбирать. Взяла несколько вещей, котрые понравились, после примерки выяснила, что мне либо не нравится как они сидят, либо короткие. Выхожу из примерочной, отдаю девушкам, которые номерки выдают вещи,
Я уже поворачиваюсь и начинаю отходить от них, как слышу за своей спиной:"Еще бы на такую задницу ничего и не налезет". Притом размер у меня и не очень-то большой.

И они остались там работать:010:

Игринка
30.01.2011, 13:38
Добрый день всем.
И я пожалуюсь.

А как магазин называется?

Tanchka
30.01.2011, 14:35
Я уж решила, что разделом ошиблась!:))

nili
30.01.2011, 18:31
Абсолютно нет!
Вся вина в данном случае лежит на репоголовых "редисках" не умеющих работать :)

Слушайте, я пока топ читала, вспомнила случай из собственной жизни. Счас расскажу, что бы вы почувствовали, какая у редисок на самом деле тоненькая защита их нервного головного моска :))

Дело было месяцев через 6 после родов. Выглядела я так себе, прическа конский хвост, свиторок, джинсы, без косметики и т.д. и т.п.
Картина: захожу я такая вся бедная в пафосный магазин белья и долго выбираю, фигея от качества и тормозя, как кормящая :)) (я вообще часто раньше фигела от низкого качества вещей в пафосных российских магазинах, теперь привыкла).
А за мной наблюдают две крашеные блондинистые редиски, такие ухоженные-ухоженные, постукивают большими когтями. Начинают тихо меня обсуждать и похихикивать. Наконец, одна не выдерживает и задает мне абсолютно хамский вопрос, текст которого я за давностью лет не помню, а смысл которого сводился к тому, что одним бельем мужика не привлечёшь. Вторая блондинка радостно готовится к сваре.
Я, фигея, раздумываю, что бы им ответить, и тут в магаз входит мой КРАСАВЕЦ МУЖ - а у меня реально красавец муж, весь такой истинный ариец, Штирлиц отдыхает :)), да еще с кенгуру, а в кенгуру мой шикарный, красивый и веселый ребенок.
Они запарились меня ждать и муж зашел со словами, что "лучше в Лондоне купим" - или что-то в этом роде.

На блондинках после его появления не было не только лица, у меня сложилось впечатление, что у них и скальпы посползали.

Я перед ними извинилась за кучку поснятого и перерытого бельишка, вежливо попрощалась и ушла. Мне реально было их жалко. Правда.

зачОтная история, вы и муж - молодццы:support:

Дагни Таггерт
30.01.2011, 19:03
В свое время у корпускулы была отличная заметка на эту тему
http://corpuscula.livejournal.com/700305.html

Аллочка
30.01.2011, 19:24
Абсолютно нет!
Вся вина в данном случае лежит на репоголовых "редисках" не умеющих работать :)

Слушайте, я пока топ читала, вспомнила случай из собственной жизни. Счас расскажу, что бы вы почувствовали, какая у редисок на самом деле тоненькая защита их нервного головного моска :))

Дело было месяцев через 6 после родов. Выглядела я так себе, прическа конский хвост, свиторок, джинсы, без косметики и т.д. и т.п.
Картина: захожу я такая вся бедная в пафосный магазин белья и долго выбираю, фигея от качества и тормозя, как кормящая :)) (я вообще часто раньше фигела от низкого качества вещей в пафосных российских магазинах, теперь привыкла).
А за мной наблюдают две крашеные блондинистые редиски, такие ухоженные-ухоженные, постукивают большими когтями. Начинают тихо меня обсуждать и похихикивать. Наконец, одна не выдерживает и задает мне абсолютно хамский вопрос, текст которого я за давностью лет не помню, а смысл которого сводился к тому, что одним бельем мужика не привлечёшь. Вторая блондинка радостно готовится к сваре.
Я, фигея, раздумываю, что бы им ответить, и тут в магаз входит мой КРАСАВЕЦ МУЖ - а у меня реально красавец муж, весь такой истинный ариец, Штирлиц отдыхает :)), да еще с кенгуру, а в кенгуру мой шикарный, красивый и веселый ребенок.
Они запарились меня ждать и муж зашел со словами, что "лучше в Лондоне купим" - или что-то в этом роде.

На блондинках после его появления не было не только лица, у меня сложилось впечатление, что у них и скальпы посползали.

Я перед ними извинилась за кучку поснятого и перерытого бельишка, вежливо попрощалась и ушла. Мне реально было их жалко. Правда.

МОЛОДЕЦ! Так их, вообще это продавцы хамством свою зарплату теряют, у меня подруга в торговле , так они всех клиентов облизывают...

Руби
30.01.2011, 20:37
Может у них на самом деле только маленькие размеры?! Как она должна была это скаать? На меня иногда нет 42-го... ну что ж мне обижаться когда говорят извините на вас нет!

Вы на комплимент нарываетесь:004: Одно дело когда нет 42 р-ра и другое 50 или 52. Вопрос еще как это было сказано. Одно дело, если с искренним сожалением и готовностью помочь и совсем другое - с хамским презрением.

Надо было просто написать в книгу предложений, чтобы директор отправил своих продавцов на тренинг и может быть их там научат общаться с клиентами.

Руби
30.01.2011, 20:47
Выбирала себе свадебное платье.А так как была уже в положении в инете нашла пару салонов,у которых было заявлено: свадебные платья для беременных.Приехали в один из них,на вопрос продавцу услышали:"вы ничего не понимаете!" и дальше лекцию.Следующий вопрос и так же начинался ответ.Вообщем чувствовали себя дурами абсолютными.В результате даже мерять ничего не хотелось.Сказали спасибо и ушли.Не знаю хамство это было или что-то другое.Может у меня нервы сдавали из-за беременности,но ощущение мягко говоря неприятное.

Я тоже беременная платье покупала 5 мес, 46 р-р. Живота еще не было, как будто чуть чуть поправилась.

Приехали в свадебный дом на Гагарина, пошли в салон Мухи (мне ее платья ОЧЕНЬ нравились), а там две тощие продавщицы процедили сквозь зубы, что у них нет ТАКИХ БОЛЬШИХ размеров... у них 40-44. Вот так-то.
В результате купила замечательное фисташковое платье, о котором мечтала. Хозяйка салона милейшая женщина, привезла специально для меня эту модель в фисташковом цвете на размер больше (к свадьбе все-таки чуть поправилась) из Венгрии, ушили по фигуре и все было просто супер!

ЭльвираиАлиса
30.01.2011, 21:16
добавлю и я историю... 2004 год, мы с моим бывшим мужем,в то время еще мужем,идем по Невскому-в кино,что ли... проходим мимо бутика Версаче у Аничкова дворца,я решаю зайти,может что куплю симпатичное... на мне одеты как раз брюки оттуда и свитерочек,а сверху-такой невразчненький пуховичок ,я 2 года в России не жила,вернулась летом,еще не успела купить что-то теплое,нашла из школьных запасов,ну и надела,когда резко похолодало....
вообщем,заходим-пошла перебирать вещи,стою себе, медленно разглядываю,взяла штуки 3 померять-и мне такая вся из себя продавщица говорит-девушка,а вы уверены,что вам наш магазин подходит...я сначала не поняла,о чем она, как раз снимаю пуховик,чтоб мужу отдать подержать-жарко в нем было стоять выбирать:) и тут одновременно до меня доходит,что мне нахамили,а до нее-что на мне вещи именно из их магазина.... мерять ничего не стала,настроение изгадили, молодая еще была,впечатлительная...одела пуховик и пошли мы с мужем в кино:) в жалобной книге написала- ваша продавщица такая-то только-что не дала вам продать вещей на сумму такую-то...скажите ей спасибо.

Paikea
31.01.2011, 02:28
Роскошная ссылка по теме топика: http://capivar.livejournal.com/15023.html
(там, правда, про вес продавцов и покупателей ничего нет )) и про цвет волос тоже)
очень понравилась. Там есть продолжение - "Сказка" И "Пресс-конференция". Зачиталась ЖЖ.
В свое время у корпускулы была отличная заметка на эту тему
http://corpuscula.livejournal.com/700305.html
не понравилось. Так и не поняла, авторША презирает и продавщиц и упоминаемых ДБД?
Опять же "изящно" иронизировать над восемью классами образования у продавщиц и при этом писать "это привЕдение... живет в Мытищах"... :065: Хотя из контекста явно следует, что речь явно не о приведении к присяге и даже не к общему знаменателю.