Вход

Просмотр полной версии : Жилой комплекс на ул. Бадаева

Страницы : 1 [2] 3

Дядь Женя
16.12.2009, 11:43
Нашла форум жильцов нашего ТСЖ на www.badaeva8.spb.ru
Пока он новый и сообщений мало. Но всё в наших руках :)

Спасибо за ссылку!
Сколько гуглил, не разу на неё не наткнулся..

Кстати, отопление например на 2м и 16м этаже различается? Может сверху сильнее дует, вот и холоднее, или нет?

И ещё хотел спросить, отопление и вода сверху вниз или снизу вверх в домах? Выбираем этаж повыше или пониже, хотелось бы учесть все факторы.

Conquest
16.12.2009, 11:44
Спасибо за ссылку!
Сколько гуглил, не разу на неё не наткнулся..

Кстати, отопление например на 2м и 16м этаже различается? Может сверху сильнее дует, вот и холоднее, или нет?

И ещё хотел спросить, отопление и вода сверху вниз или снизу вверх в домах? Выбираем этаж повыше или пониже, хотелось бы учесть все факторы.

уточните, там разводка сверху д.б. Как следствие - на верхних этажах - Ташкент :))

Pchelka_05
16.12.2009, 11:45
Там должна быть дополнительная мощность на средних этажах. Я бы верхние брала, а то снизу виды на окна соседних домов.

Дядь Женя
16.12.2009, 12:25
Там должна быть дополнительная мощность на средних этажах. Я бы верхние брала, а то снизу виды на окна соседних домов.

Ну на самом деле не принципиально - 14й или 16й этаж выбираем .. Но перед окнами будет 12ти этажный дом. В общем чем выше, тем Ташкентнее =)

Vitochk@
16.12.2009, 12:43
Нашла форум жильцов нашего ТСЖ на www.badaeva8.spb.ru
Пока он новый и сообщений мало. Но всё в наших руках :)

Вода и отопление идут сверху вниз :support:

LVM
16.12.2009, 13:15
Мы наконец переехали:080::080::080: живём на 9 этаже,по утрам встаёшь прохладно,а так не критично...но в нашем корпусе во втором мало народу пока...

Мариашка
16.12.2009, 13:35
:(((((
Представляете, у нас сделки ипотечные все горят, людям договоры до конца декабря нужно заключить, а у Темпа по Колонтай д.6. к.2 свидетельства о собственности с обременением в виде ипотеки в силу закона:(((((
Приходится еще выписки ждать, что обременение снято.
Так что совет всем, кто покупает- обращайте внимание на это сразу в офисе Темпа, есть ли на вашу квартиру обременение или нет. И если обременение есть- сразу же у застройщика просите выписку, что обременение снято!

Wendy-Wendy
16.12.2009, 19:31
:(((((
Представляете, у нас сделки ипотечные все горят, людям договоры до конца декабря нужно заключить, а у Темпа по Колонтай д.6. к.2 свидетельства о собственности с обременением в виде ипотеки в силу закона:(((((
Приходится еще выписки ждать, что обременение снято.
Так что совет всем, кто покупает- обращайте внимание на это сразу в офисе Темпа, есть ли на вашу квартиру обременение или нет. И если обременение есть- сразу же у застройщика просите выписку, что обременение снято!

Расскажите, пожалуйста, дилетанту поподробнее, что за обременение? т.к. меня тоже могут заинтересовать квартиры в этом комплексе...

goddess
16.12.2009, 19:49
По поводу этажей: мы на 5 живем и радуемся.Да,за окном 7 уровневый паркинг,но! На лифтах Темп явно сэкономил, делаются в России((( Постоянно глючат,очень часто врубается пожарная сигнализация,так как люди двери режут и искры летят,соответственно лифты отключаются.И это новый дом!Что будет через 5 лет? Короче я вот на 16 ходить пешком не хочу,но это кому ка!А вид там и на верхних этажах помоему не супе,никакого пейзажа нет.ИМХО

Vitochk@
16.12.2009, 23:21
Подскажите, пожалуйста, как осуществляется акт приема-передачи квартиры? Мы его в компании подписываем или на объекте? и каковы сроки устранения недостатков?:008:

Синие глазки
16.12.2009, 23:52
А нам на Коллонтай д.6 кор.2 задерживают свид-во о собственности, может у нас там тоже обременение?
Ипотеку одобрили в вашем агенстве, а документов на квартиру нет. Теперь вот сидим, переживаем.

Дядь Женя
17.12.2009, 10:56
А нам на Коллонтай д.6 кор.2 задерживают свид-во о собственности, может у нас там тоже обременение?
Ипотеку одобрили в вашем агенстве, а документов на квартиру нет. Теперь вот сидим, переживаем.

+1

Мариашка
17.12.2009, 11:39
Ребята, я не знаю.
Вообще обременение- это ограничение прав собственника на квартиру. Дом они строили за счет кредитов, вот банк и наложил им обременение в виде ипотеки, на случай того,что если они по кредиту не рассчитаются, квартиру у них банк заберет.
Поэтому никто не даст ипотечный кредит заемщику, пока квартира будет под обременением, так как есть риск, что ее заберет другой банк.
Вот и ждем теперь снятия обременений.
надеюсь, что у вас квартиры не попали под обременение!

Vitochk@
17.12.2009, 11:53
Когда я была в их офисе, краем уха слышала, что обременение им снимают через 3-4 мес. Т.е. людям они предлагают купить (естественно, за 100% наличку) квартиру, вселиться, но собственность будет оформлена намного позже :005: Мне было бы страшнова-то :091:

Мариашка
17.12.2009, 12:04
Когда я была в их офисе, краем уха слышала, что обременение им снимают через 3-4 мес. Т.е. людям они предлагают купить (естественно, за 100% наличку) квартиру, вселиться, но собственность будет оформлена намного позже :005: Мне было бы страшнова-то :091:

круто, судя по этой информации значит дело не в УФРС.
Обременение , если кредит погашен, снимается 3 дня.
А раз 3-4 месяца, значит что они за кредиты еще не расплатились, а деньгами покупаталей потом расплачиваются и тем самым обременение снимают.
Хотя может я и ошибаюсь...

Conquest
17.12.2009, 13:29
По поводу этажей: мы на 5 живем и радуемся.Да,за окном 7 уровневый паркинг,но! На лифтах Темп явно сэкономил, делаются в России((( Постоянно глючат,очень часто врубается пожарная сигнализация,так как люди двери режут и искры летят,соответственно лифты отключаются.И это новый дом!Что будет через 5 лет? Короче я вот на 16 ходить пешком не хочу,но это кому ка!А вид там и на верхних этажах помоему не супе,никакого пейзажа нет.ИМХО

дом -панель 121 срии Гатчинского ДСК. В его стандартную компоновку входят Могилевские лифты. Дешево и сердито. Ломаются нечасто, если специально не ушатывать

Pchelka_05
17.12.2009, 13:52
Интересно, а при покупке конкретной квартиры за наличный расчет или по ипотеке До внесения денег или подачи заявки на нее в банк можно узнать под обременением она или нет? Просто брать тогда аналогичную, но без обременения. С обременением покупать, конечно, нельзя.

Дядь Женя
17.12.2009, 14:07
Могу предположить, что в Свидетельстве о государственной регистрации права (входит в пакет документов Темпа предоставляемых банку) эта информация должна содержаться в графе "Сведения об обременениях (ограничениях)".

Мариашка
17.12.2009, 14:08
Интересно, а при покупке конкретной квартиры за наличный расчет или по ипотеке До внесения денег или подачи заявки на нее в банк можно узнать под обременением она или нет? Просто брать тогда аналогичную, но без обременения. С обременением покупать, конечно, нельзя.

Нет тут разницы нет- все зависит от конкретной квартиры- какая то попала под обременение уже давно, а какая то нет.
Да- вся инфа в свидетельстве или в выписке

Pchelka_05
17.12.2009, 14:10
Нет тут разницы нет- все зависит от конкретной квартиры- какая то попала под обременение уже давно, а какая то нет.
Да- вся инфа в свидетельстве или в выписке

А какие тогда проблемы у ипотечников и наличников? Просто не брать те, что под обременением и все, в чем тогда загвоздка??

Мариашка
17.12.2009, 14:47
ну да-выход поменять квартиру

Pchelka_05
17.12.2009, 14:49
Нда.. не зря Бадаева как-то смущало меня...

Мариашка
17.12.2009, 15:18
Вроде как в Темпе говорят, что обременение наложено на весь земельный участок под домом и они его сейчас сняли. Т.е. обещают, что выписки из ЕГРП чистые уже по всем квартирам!

Барахлюш
17.12.2009, 15:29
Нда.. не зря Бадаева как-то смущало меня...

Вообще не вижу поводов для смущения. Найти более прозрачную и надежную для покупателя строительную компанию, чем Темп, в Питере мне кажется вообще невозможно. Так что зря Вас что-то смущает :).

Дядь Женя
17.12.2009, 16:57
Вроде как в Темпе говорят, что обременение наложено на весь земельный участок под домом и они его сейчас сняли. Т.е. обещают, что выписки из ЕГРП чистые уже по всем квартирам!

Я тоже выяснил этот вопрос, подтвердили, что квартира без обременения, только вот заказ выписки из ЕГРП время занимает, дня два.

Vitochk@
17.12.2009, 16:59
Я тоже выяснил этот вопрос, подтвердили, что квартира без обременения, только вот заказ выписки из ЕГРП время занимает, дня два.

по официальным срокам 1 день. Но на практике делают 2 дня :005:

Conquest
17.12.2009, 18:42
Вообще не вижу поводов для смущения. Найти более прозрачную и надежную для покупателя строительную компанию, чем Темп, в Питере мне кажется вообще невозможно. Так что зря Вас что-то смущает :).

соглашусь! Сам факт продажи квартир в собственности, а не на стадии строительства, говорит о многом!
МОжет что и поменялось в последнее время, но всегда ТЕМП работал икслючительно порядочно и прозрачно!
По обременению - если пара дней - нужно дождаться его снятия и спокойно оформляться.

alinasss
17.12.2009, 19:02
С Бадаева 8-1 таких проблем не было, притом, что они его, вроде бы, тоже на деньги Сбера строили

goddess
17.12.2009, 22:03
давайте общаться на форуме))) http://www.badaeva8.spb.ru/ надо его поднимать!!

alinasss
17.12.2009, 22:15
давайте общаться на форуме))) http://www.badaeva8.spb.ru/ надо его поднимать!!

там с защитным кодом что-то не так! Я раз 6 пыталась его набрать, ничего не получается :((((

Синие глазки
18.12.2009, 00:14
Сегодня в очередной раз звонили в Темп, документов ан Коллонтай 6-2 нет, обещают в НГ.
Блин, что же мне делать. Покупатели моей квартиры ждать до января не хотят, хочется в декабре им свою продать. Есть ли у меня в этом случае какие-нибудь риски?
Или все нормально: продаю свою - когда будут документы покупаю у Темпа?
Смущает разрыв во времени и опасение, что документов нормальных не будет.

alinasss
18.12.2009, 00:37
Сегодня в очередной раз звонили в Темп, документов ан Коллонтай 6-2 нет, обещают в НГ.
Блин, что же мне делать. Покупатели моей квартиры ждать до января не хотят, хочется в декабре им свою продать. Есть ли у меня в этом случае какие-нибудь риски?
Или все нормально: продаю свою - когда будут документы покупаю у Темпа?
Смущает разрыв во времени и опасение, что документов нормальных не будет.

Не паникуйте! У Темпа с доками все ок!

Синие глазки
18.12.2009, 00:47
т.е. документы все равно скоро будут?

alinasss
18.12.2009, 01:08

Зависит все от ФРС. Но, насколько я знаю, у Темпа свои входы\выходы в ФРС.

Vitochk@
18.12.2009, 10:51
Документы будут, вопрос только времени. Лично я им доверяю, работой темпа довольна. Сегодня еду с наступающим девочек поздравлять :))

Зависит все от ФРС. Но, насколько я знаю, у Темпа свои входы\выходы в ФРС.

Выход лишь в том, что их представитель в ФРС приходит по предварительной записи. А так, стоит в той же очереди, а со сроками выдачи документов такая же беда :( Задержка по 10-14 дней :(

Мариашка
18.12.2009, 11:56
Да уж, если бы у них был выход на У ФРС -у них бы небыло задержи по месяцу в Невском районе:)))
Я вот даже учусь с начальницами отделов ФРС на втором высшем- но даже личная дружба иногда не помогает ускорить процесс.

goddess
21.12.2009, 00:25
Для alinasss

наверное Вы что то не так делаете!Регистрируются же люди))

Мариашка
21.12.2009, 13:12
Да что же ты будешь делать!
сегодня заемщики получили выписку из ЕГРП- обременение не снято! Темп пожимает плечами и говорит, что это единичный случай и другие квартиры свободны. А именно эта под обременением. Разве так бывает?
А оценку люди уже заказали...

Pchelka_05
21.12.2009, 13:15
Да что же ты будешь делать!
сегодня заемщики получили выписку из ЕГРП- обременение не снято! Темп пожимает плечами и говорит, что это единичный случай и другие квартиры свободны. А именно эта под обременением. Разве так бывает?
А оценку люди уже заказали...

Так пусть берут аналогичную просто этаж другой. Там же типовое все.

Мариашка
21.12.2009, 13:32
да, просто оценку люди оплатили под честное слово темпа, что обременения там нет

Pchelka_05
21.12.2009, 13:36
Так оченка уже проведена? Просто во многих компаниях ее на месте оплачивают, ее можно отменить.

Илипусть ТЕМП компенсирует деньги. Я бы так и сделала, раз это их косяк.

alinasss
21.12.2009, 13:42
Для alinasss

наверное Вы что то не так делаете!Регистрируются же люди))

это Вы к чему написали? Мы право собственности получили еще в мае. Наверное, Вы что-то перепутали с ответами

Vitochk@
21.12.2009, 13:44
это Вы к чему написали? Мы право собственности получили еще в мае. Наверное, Вы что-то перепутали с ответами

Это про регистрацию на форуме ;)
У меня, кстати, тоже сзащитный код пишет ,что неправильно ввожу :(

Дядь Женя
21.12.2009, 13:55
У меня такой вопрос:

С Нового Года Темп вроде поднимает цены (точнее снимает скидки, которые работают до НГ при единовременной оплате). Так вот пока они тянули со всеми пакетами документов, выписками и тп, время шло и пришло к тому, что до НГ совершить сделку уже не получается. Бронь на квартиру по старой цене стоит до 31.12.09
Никто не сталкивался, продлит ли он декабрьскую цену на начало января, для тех, кому предоставили пакет документов на квартиру для оформления сделки?

miola
21.12.2009, 14:58
Это про регистрацию на форуме ;)
У меня, кстати, тоже сзащитный код пишет ,что неправильно ввожу :(

у меня тоже..

Мариашка
21.12.2009, 15:14
Дядя Женя, для вас Олеся вроде договорилась с Темпом о том, что оставят цену старую.

Дядь Женя
21.12.2009, 17:37
Дядя Женя, для вас Олеся вроде договорилась с Темпом о том, что оставят цену старую.

Кул!

goddess
21.12.2009, 21:44
Оценку? А мы не делали оценку!

Синие глазки
21.12.2009, 22:05
У меня такой вопрос:

С Нового Года Темп вроде поднимает цены (точнее снимает скидки, которые работают до НГ при единовременной оплате). Так вот пока они тянули со всеми пакетами документов, выписками и тп, время шло и пришло к тому, что до НГ совершить сделку уже не получается. Бронь на квартиру по старой цене стоит до 31.12.09
Никто не сталкивался, продлит ли он декабрьскую цену на начало января, для тех, кому предоставили пакет документов на квартиру для оформления сделки?
А на квартиру которую мы бронировали документов до сих пор нет. Тоже боюсь пролететь со скидкой, т.к. в этом году сделку провести не успеваем. :(
Звонила в Темп, сказали что если квартира забронирована в дек., то скидка действует. Но это только слова, что будет в январе:008:

Дядь Женя
22.12.2009, 13:06
А на квартиру которую мы бронировали документов до сих пор нет. Тоже боюсь пролететь со скидкой, т.к. в этом году сделку провести не успеваем. :(
Звонила в Темп, сказали что если квартира забронирована в дек., то скидка действует. Но это только слова, что будет в январе:008:

Если они сказали, что скидка будет, попросите у них справку о резерве квартиры, в ней стоит период брони и цена. Можете мотивировать тем, что "Банк требует", а вообще она входит в состав пакета документов на квартиру.

Думайка
22.12.2009, 19:36
Вопрос к форумчанам - за сколько можно сдать двушку 53 кв. м в этом доме? Отделка от строителей+кухня от ИКЕА?

Синие глазки
23.12.2009, 00:59
Если они сказали, что скидка будет, попросите у них справку о резерве квартиры, в ней стоит период брони и цена. Можете мотивировать тем, что "Банк требует", а вообще она входит в состав пакета документов на квартиру.
Спасибо за совет:flower:
Попробую завтра взять такую:)

ROTORR
25.12.2009, 11:16
как вы относитесь к работе тсж? лично меня уже достала их жадность и лень делать все нормально, не говоря что делать все хорошо.

Синие глазки
25.12.2009, 22:19
А можно поинтересоваться, чем именно вы недовольны?
Слышала там с интернетом проблемы?

ROTORR
26.12.2009, 00:31
Нет инет в полнои порядке на +4,
Всем известен снег, который был так его убрать с тратуаров не могут до сих пор,
ОСОБЕННО БЕСЯТ ПРУЖИНЫ НА ДВЕРЯХ которые они вешают, вместо спертых доводчиков. что лень поменять саморезы на которые просто не открутить ,на оставшихся которые пока не сняли.

Барахлюш
26.12.2009, 17:12
Нет инет в полнои порядке на +4,
Всем известен снег, который был так его убрать с тратуаров не могут до сих пор,
ОСОБЕННО БЕСЯТ ПРУЖИНЫ НА ДВЕРЯХ которые они вешают, вместо спертых доводчиков. что лень поменять саморезы на которые просто не открутить ,на оставшихся которые пока не сняли.

Да, снега много, но например, сейчас, я вижу, что тротуары чистят лопатами, человек 10 наверное....а проезжую часть почистить невозможно, потому что народ наставит свои машины по обе стороны. Трактору там не проехать, сами виноваты, нефиг заезжать во двор, когда такая каша.
Что касается дверей, то у нас все нормально с ними в подъезде.
Лично у нас претензий к ТСЖ нет. Перегорела лампочка на этаже, подали заявку, через пару часов все сделали. По поводу жадности даже не знаю, как-то не замечала...постелили в подъездах ковры, регулярно их меняют на чистые, хотя могли бы этого и не делать, никто бы этого и не требовал бы, да и дополнительных расходов бы избежали.

ROTORR
26.12.2009, 20:41
Да, снега много, но например, сейчас, я вижу, что тротуары чистят лопатами, человек 10 наверное....а проезжую часть почистить невозможно, потому что народ наставит свои машины по обе стороны. Трактору там не проехать, сами виноваты, нефиг заезжать во двор, когда такая каша.
Что касается дверей, то у нас все нормально с ними в подъезде.
Лично у нас претензий к ТСЖ нет. Перегорела лампочка на этаже, подали заявку, через пару часов все сделали. По поводу жадности даже не знаю, как-то не замечала...постелили в подъездах ковры, регулярно их меняют на чистые, хотя могли бы этого и не делать, никто бы этого и не требовал бы, да и дополнительных расходов бы избежали.

Да чистят только кто????? Парень чистил перед своей парадной пока лялька спала в коляске, мамы и папы чистили тропки на детской площадке, чистят только сами!!!!!!!!!!!!!!!1 дворников и джамшудов сегодня не видел, кроме одного который как на параде прошел с двумя лапатами и изчез в дали ))))) Да машины стоят, а трактор спрятали возле многоэт.парковки, он там целый день стоит. Пружины это полный пипец, сегодня специально поднялся по черной лестнице там доводчики стоят а на площажках ПРУЖИНЫ.:073::073::073:

Барахлюш
26.12.2009, 23:35
Да чистят только кто????? Парень чистил перед своей парадной пока лялька спала в коляске, мамы и папы чистили тропки на детской площадке, чистят только сами!!!!!!!!!!!!!!!1 дворников и джамшудов сегодня не видел, кроме одного который как на параде прошел с двумя лапатами и изчез в дали ))))) Да машины стоят, а трактор спрятали возле многоэт.парковки, он там целый день стоит. Пружины это полный пипец, сегодня специально поднялся по черной лестнице там доводчики стоят а на площажках ПРУЖИНЫ.:073::073::073:

Ну, я вот лично видела много дворников сегодня. Люди конечно тоже откапывали свои машины, но и дворники были. Другое дело, что-бы откопать наш двор, нужна армия дворников.
А чего трактору делать то в нашем дворе? Если его пустить по серединке дороги, то он просто завалит стоящие по бокам машины, и они вообще не откопаются.

Что касается пружин.....у нас на площадках стоят доводчики везде, никаких пружин не наблюдаю. А если уж так случилось, что у вас нет доводчиков, и это Вас так раздражает, то просто скиньтесь по стольнику с соседямии купите сами этот несчастный доводчик, делов то на копейку!

ROTORR
27.12.2009, 01:04
Скинуться??? это зачем??? Я плачу им деньги для обслуживания и ремонта. Извените , а где именно вы их видели завтра пойду их искать.

alinasss
27.12.2009, 01:21
я сейчас выскажусь, потому как слов больше нет!!!!: мне напротив двери нагадили, еще и травы какой-то (на водоросли в аквариуме чем-то похожие) накидали. Обратилась в ТСЖ, обещали убрать - в итоге - пришли, снега накидали, на этом все и закончилось...

Барахлюш
27.12.2009, 01:30
Скинуться??? это зачем??? Я плачу им деньги для обслуживания и ремонта. Извените , а где именно вы их видели завтра пойду их искать.

Ну, можете не скидываться, ждите дальше и портите себе настроение.

Чего их ходить искать, свинтить хотите :))? У нас во всем подъезде они стоят на лестничных площадках.

ROTORR
27.12.2009, 16:17
Ну, можете не скидываться, ждите дальше и портите себе настроение.

Чего их ходить искать, свинтить хотите :))? У нас во всем подъезде они стоят на лестничных площадках.

Я про дворников спрашивал:)

Vitochk@
29.12.2009, 14:26
Третий день у нас во дворе работает трактор. :)) Идеально расчистили только у отдела продаж и ТСЖ :)
Из-за "подснежников" все равно весь снег с дороги не убрать :(

Дядь Женя
11.01.2010, 14:10
Про выписки из ЕГРП по-прежнему у всех тишина?

Синие глазки
12.01.2010, 00:08
Ага, тишина...
Я уже другие варианты смотрю:fifa:

Panther
12.01.2010, 00:33
Подруга у меня этим комплексом заинтересовалась.
Там что-серьезные проблемы с оформлением собственности?:005: Для тех, кто в танке..

V*Olga
12.01.2010, 11:46
Жители этого комплекса, подскажите ,что там с садами, школами и поликлиниками. А то на сайте у них сказано , что всё построят в ближайшем будующем. А на данный момент как быть, а то мы с ребенком планируем?

osanna
12.01.2010, 12:08
Школы есть на Джона Рида, целых 3, а с садиками плохо, очень трудно туда устроиться, мест нет. Темп обещает построить, но это будет не скоро (я так думаю)

ROTORR
12.01.2010, 13:58
Подруга у меня этим комплексом заинтересовалась.
Там что-серьезные проблемы с оформлением собственности?:005: Для тех, кто в танке..

С СОБСТВЕННОСТЬЮ ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ, ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ И ИДЕТЕ НА РЕГИСТРАЦИЮ.

Vitochk@
12.01.2010, 13:59

Сейчас эта услуга у них предоставляется бесплатно ;)

ROTORR
12.01.2010, 14:01
Третий день у нас во дворе работает трактор. :)) Идеально расчистили только у отдела продаж и ТСЖ :)
Из-за "подснежников" все равно весь снег с дороги не убрать :(

да не убрать, но, можно тем пяти джамшудам которые ходят следом откинуть снег от этих машин, чтоб трактор собрал. и в конце концов можно уже прочистить дорожки между домами, их вообще не пытались чистить

ROTORR
12.01.2010, 14:05
Сейчас эта услуга у них предоставляется бесплатно ;)

уточните у них, знакомие в конце декабря купили и даже успели получить свидет . о собств. ну это уже сами :)

Vitochk@
12.01.2010, 14:07
уточните у них, знакомие в конце декабря купили и даже успели получить свидет . о собств. ну это уже сами :)

У нас уже есть собственность :)) Мы все до НГ сделали. :004:

Panther
12.01.2010, 14:14
Про выписки из ЕГРП по-прежнему у всех тишина?

Ага, тишина...
Я уже другие варианты смотрю:fifa:
А это что за зверь? Зачем эти выписки?

Это хорошо:)

Дядь Женя
12.01.2010, 14:33
А это что за зверь? Зачем эти выписки?

Дом Коллонтай 6 к.2 был с обременением банка (или земля под ним). Теперь обременение вроде как снято, но это должно быть подтверждено выпиской из ЕГРП. Темп говорит, что они выписки давным давно заказали, но ГБР тупит. Каждую неделю обещают что вот вот, в итоге ждём этой выписки уже месяц. Без выписки банк покупателя не даёт ипотеку (что логично, т.к. считается что квартира под обременением другого банка).

Сам работаю в здании ГБР, скажите кого здесь пнуть надо, чтобы отправили Темпу эту макулатуру.

Синие глазки
12.01.2010, 22:31
У нас квартира забронирована в Темпе с 20 ноября, но купить мы ее до сих пор не можем именно по причине которую описал Дядя Женя.

ru.ira
12.01.2010, 22:55
А как вы думаете, действительно в этом комплексе построят дет.сад.ю школу и поликлиннику, как заявлено, или это пустыек обещания и ограничаться только домами и парковками?

ru.ira
13.01.2010, 15:14
:support:

Panther
13.01.2010, 15:41
Я думаю, точно вам никто не скажет.

Pchelka_05
13.01.2010, 15:55
У нас квартира забронирована в Темпе с 20 ноября, но купить мы ее до сих пор не можем именно по причине которую описал Дядя Женя.

Бред какой-то, у вас же сроки по ипотеке или вы за наличку. Мне кажется нужно или другую выбирать или вообще другие объекты смотреть. 2 месяца ждать Бадаева, это сильно.

Дядь Женя
13.01.2010, 19:14
видите задержку ещё в 2 недели? а она есть! =(

а есть варианты других объектов с готовыми квартирами? разве что Московский/Дунайский и Комендань. Где ещё?

vvs-vvs
13.01.2010, 19:31
видите задержку ещё в 2 недели? а она есть! =(

а есть варианты других объектов с готовыми квартирами? разве что Московский/Дунайский и Комендань. Где ещё?

меня тоже интересует альтернатива Бадаева-Колонтай. Но пока ничего не вижу.. Без отделки не хочется брать квартиру..

Pchelka_05
13.01.2010, 20:18
меня тоже интересует альтернатива Бадаева-Колонтай. Но пока ничего не вижу.. Без отделки не хочется брать квартиру..

А что вторичку в других относительно новых домах 3-5 летних в районе Большевиков-Дыбенко отменили?

Не сошелся свет на Бадаева. И ценник там не самый низкий и завышают они его именно из-за ипотечников и социалов, которые туда валом валят и ждут месяцами.Никому не в обиду.

Мы, когда искали, довольно много вариантов во вторичке, но свежих домах как раз в том же районе смотрели. В панелях тех же новых, их там полно. И на Коллонтах и на Дж. Рида и на Большевиков-Подвойского.

Или вам прям вот нужен только что выстроенный дом??

как раз дома, котрым уже несколько лет, лучше. Ибо сразу можно понять, что и как, а здесь пока въедут все соседи. пока ТСЖ наведет порядок и вообще как-то себя проявит...много чего..

vvs-vvs
13.01.2010, 22:20
А что вторичку в других относительно новых домах 3-5 летних в районе Большевиков-Дыбенко отменили?

Не сошелся свет на Бадаева. И ценник там не самый низкий и завышают они его именно из-за ипотечников и социалов, которые туда валом валят и ждут месяцами.Никому не в обиду.

Мы, когда искали, довольно много вариантов во вторичке, но свежих домах как раз в том же районе смотрели. В панелях тех же новых, их там полно. И на Коллонтах и на Дж. Рида и на Большевиков-Подвойского.

Или вам прям вот нужен только что выстроенный дом??

как раз дома, котрым уже несколько лет, лучше. Ибо сразу можно понять, что и как, а здесь пока въедут все соседи. пока ТСЖ наведет порядок и вообще как-то себя проявит...много чего..

Ну цены на вторичку (более или менее приличную) тоже не маленькие, а найти квартиру в доме с закрытой территорией вообще маловероятно..

Pchelka_05
13.01.2010, 23:20
Ну цены на вторичку (более или менее приличную) тоже не маленькие, а найти квартиру в доме с закрытой территорией вообще маловероятно..

В контексте Бадаева мне забавно слышать про закрытю территорию. Там такие толпы народу проживают, что закрытая территория как бы не очень актуальна.

Здорово, когда один дом и огорожен и всякие там примочки, а там....

Мы перед НГ купили в новом практически доме больше метров с отделкой и на несколько сот тысяч дешевле, чем Бадаева. В том же районе и в два раза ближе к метро. И кухня не 8 метров, а 13. Домик у нас маленький, да, закрытой территории нет, но есть видеонаблюдение по периметру и в подъездах.

Поэтому для меня очень спорны преимущества Бадаева, тем более цены там высокие.

Я этот район вдоль и поперек исходила, так что лично знаю, что альтернатива есть.

ROTORR
14.01.2010, 00:56

Чтот вас мутят. В каком доме?

vvs-vvs
14.01.2010, 10:41
В контексте Бадаева мне забавно слышать про закрытю территорию. Там такие толпы народу проживают, что закрытая территория как бы не очень актуальна.

Мы перед НГ купили в новом практически доме больше метров с отделкой и на несколько сот тысяч дешевле, чем Бадаева. В том же районе и в два раза ближе к метро. И кухня не 8 метров, а 13. Домик у нас маленький, да, закрытой территории нет, но есть видеонаблюдение по периметру и в подъездах.

Я этот район вдоль и поперек исходила, так что лично знаю, что альтернатива есть.

Ну значит будем искать :)

Pchelka_05
14.01.2010, 10:44
Ну значит будем искать :)

Конечно, ищите. И торгуйтесь обязательно))

Удачи!

Allo!
14.01.2010, 11:23

Лена, поздравляю с покупкой!:):support:
Когда переезд?

Дядь Женя
14.01.2010, 12:20
Чтот вас мутят. В каком доме?

в доме Коллонтай 6 к.2 обременение ещё не снято. Темп конечно говорит что вроде как снято давно, просто выписки надо получить, но видимо они его только снимают - долго всё. в остальных домах (по крайней мере панельных) обременения нет.

Vitochk@
14.01.2010, 12:51
Мы перед НГ купили

Поздравляю :support:
Расскажите, в каком доме купили и кто застройщик? :008:

Pchelka_05
14.01.2010, 14:48
Лена, поздравляю с покупкой!:):support:
Когда переезд?

Уже:010::010::010::010::001::001:

За неделю до НГ в авральном режиме.

Спасибо, Алла))

Allo!
14.01.2010, 15:24
Уже:010::010::010::010::001::001:

За неделю до НГ в авральном режиме.

Спасибо, Алла))

ОО! Ну, и скорости:)))))))
Молодец(цы)!!!

V*Olga
15.01.2010, 15:47
А высота потолков там какая?

alinasss
15.01.2010, 16:01
А высота потолков там какая?

в панельных домах 2,45. Короче, маловато

V*Olga
15.01.2010, 16:47
Даааа 2,45??? Что это за прошлый век?:ded: Я расстроена...

Conquest
15.01.2010, 18:25
в панельных домах 2,45. Короче, маловато

Да ладно??? В 121 серии потолки 2,6 в среднем.
Это же панельный конструктор, панели изготавливаются на ДСК все одинаковой высоты. Чтобы сделать 2,45 - нужно стяжку залить выше уровня балконной двери и положить 10 слоев линолиума :))

Барахлюш
15.01.2010, 21:50

.

Ну, тут каждый выбирает исходя из своих приорететов. Мы, например, ориентировались больше на окружение вокруг дома, нежели на саму квартиру. Закрытая территория - это кстати, не пустой звук, каким бы забавным Вам это ни казалось. Для нас это был большой плюс. Да и тот огроменный детский городок, который возвели на Бадаева надо охранять от вандалов. Закрытая территория - это гарантия того, что ее не изгадят, не разрисуют и не поломают. Первая площадка стоит уже 2 года, и как новенькая. Газоны чистые, собаками не изгаженные, да много еще плюсов, долго перечислять. ТСЖ нормальное, адекватное, что немаловажно.

Домов конечно сейчас много строится в этом районе - выбор есть, но с закрытыми территориями очень немного.

alinasss
15.01.2010, 21:51
[QUOTE=Conquest;37233503]Да ладно??? В 121 серии потолки 2,6 в среднем.
Это же панельный конструктор, панели изготавливаются на ДСК все одинаковой высоты. Чтобы сделать 2,45 - нужно стяжку залить выше уровня балконной двери и положить 10 слоев линолиума :))[/QUOTE

заходите в гости с рулеткой :-)))

Барахлюш
15.01.2010, 21:54
[QUOTE=Conquest;37233503]

заходите в гости с рулеткой :-)))

У Вас высота 2.45?