Просмотр полной версии : Жилой комплекс на ул. Бадаева
Есть ли тут те, кто приобрел там квартиру в блочном доме?
Хотелось узнать, довольны ли Вы, как слышимость, как обстоят дела с водой, электрикой и лифтами?
Довольны ли работой ТСЖ? Как обстоят дела с провайдерами, телефонией и телевизором.
И вообще, кто живет в новых блочных домах, Вы довольны?
Как слышимость? и вообще
alinasss
26.08.2009, 13:16
слышимость ого-го, но со временем привыкаешь.
С водой проблем нет, с электрикой тоже.
ТСЖ - Темповское, поэтому право голоса у собственников нет.
Что касается провайдеров - монополия Авангарда. По телеку 60 каналов, телефоном не пользуюсь.
А так, в принципе, все ничего, кроме как вечером машину поставить некуда
Pchelka_05
26.08.2009, 13:18
Мне еще интересен вопрос, там же были ядерные захронения на этих пустырях, как там вообще фон радиационный. Просто сама изучаю эти дома.
И еще, они там территорию планируют огораживать или так оставят?
alinasss
26.08.2009, 13:23
по поводу захоронений - уже не раз обсуждалось - что они были там, где сейчас Лента и Карусель. В любом случае под домами убрали большой слой грунта. Да лет уже очень много прошло.
А территория там и так огорожена.
Pchelka_05
26.08.2009, 13:28
А так, в принципе, все ничего, кроме как вечером машину поставить некуда
Скажите, а там как-то парковка организована-места закреплены за жителями или же кто-куда горазд и кто успел, тот и ставит?
alinasss
26.08.2009, 13:32
кто первый встал, того и тапочки.
Там есть паркинг в аренду, но по заоблачным ценам от 4000 до 6000 руб. Никто не спешит взять место в аренду. А машины стоят так хаотично, что, если вдруг случится пожар или еще что-нибудь не хорошее, спецслужбы просто физически не смогут подъехать. А еще, говорят, были прецеденты, что за то, что кто-то машину поставил не на "свое" место, машины портили царапинами и т.д.
Pchelka_05
26.08.2009, 13:40
Там есть паркинг в аренду, но по заоблачным ценам от 4000 до 6000 руб. Никто не спешит взять место в аренду. А машины стоят так хаотично, что, если вдруг случится пожар или еще что-нибудь не хорошее, спецслужбы просто физически не смогут подъехать. А еще, говорят, были прецеденты, что за то, что кто-то машину поставил не на "свое" место, машины портили царапинами и т.д.
да, малоприятно. А что там за публика вообще живет?
И стоят ли пакеты или деревянные окна и что за ремонт как он?
Меня несколько сущает, что там такой муравейник, огромный комплекс, все-таки предпочитаю поменьше домики.
Надо поехать посмотреть, может вообще желание отпадет.
Я как-то не могу понять все-таки по цене двуха а кирпичной точке в В.П. с учетом ремонта и двуха на Бадаева равны. Вот что лучше-то...??
alinasss я так понял, вы там живете?
Скажите а у Вашего дома есть форум жильцов, как у многих комплексов?
И очень интересно, давно ли Вы там живете? Как ведет себя отделка и сантехника?
Как обстоят дела с напором воды и как было зимой с отоплением? Меняли ли Вы что нибудь при заселении.
alinasss
26.08.2009, 13:53
там "социальная" отделка. Не особо качественная. Но на первое время вполне. Окна в квартире деревянные стеклопакеты + обычное остекление. на балконах - металлопластиковые окна (поворотные, но не откидные).
Публика - не могу сказать как - время покажет. Есть и такие, которые "срут" там, где живут. Могут окурки прямо на лестнице выбросить. Может это лично мне так "повезло", но прецедент был.
Кирпич, я думаю, лучше, поэтому и дороже.
Pchelka_05
26.08.2009, 13:55
там "социальная" отделка. Не особо качественная. Но на первое время вполне. Окна в квартире деревянные стеклопакеты + обычное остекление. на балконах - металлопластиковые окна (поворотные, но не откидные).
Публика - не могу сказать как - время покажет. Есть и такие, которые "срут" там, где живут. Могут окурки прямо на лестнице выбросить. Может это лично мне так "повезло", но прецедент был.
Кирпич, я думаю, лучше, поэтому и дороже.
То есть вы считаете, что при выборе между вторичкой в кирпиче 70-х-80х годов и Бадаева, лучше кирпич?
МЫ просто в кирпиче щас, вот и думаю.
alinasss
26.08.2009, 13:58
форум есть в Контакте. Но там мало информации.
Насчет отопления ничего не скажу, т.к. живу там не так давно.
Мы вообще ничего не меняли, пока все устраивает. Не вижу смысла сразу начинать делать ремонт. Дому всего год, не известно, как он еще осядет.
Из неприятных моментов - у нас почему-то фановая труба периодически по ночам гудит.
alinasss
26.08.2009, 14:01
То есть вы считаете, что при выборе между вторичкой в кирпиче 70-х-80х годов и Бадаева, лучше кирпич?
МЫ просто в кирпиче щас, вот и думаю.
кирпич практически всегда лучше, да и качество вновь построенного жилья оставляет желать лучшего. Только вот в новом доме гораздо приятней жить.
форум есть в Контакте. Но там мало информации.
Насчет отопления ничего не скажу, т.к. живу там не так давно.
Мы вообще ничего не меняли, пока все устраивает. Не вижу смысла сразу начинать делать ремонт. Дому всего год, не известно, как он еще осядет.
Из неприятных моментов - у нас почему-то фановая труба периодически по ночам гудит.
:099: Привет соседям!)))
Мы тоже приобрели квартиру в этом комплексе, но пока не живем там - занимаемся ремонтом.
Главный минус, который я обнаружила к настоящему моменту- это очень тесный двор и узкие дороги... Привезти и разгрузить стройматериалы и мебель - порой становится целой проблемой - все забито машинами... (((
Насчет отделки: обои, двери - ужас-ужас (ИХМО), но на первое время могут сойти. А окна и батареи, по мнению менеджеров строительных фирм, которые приходили составлять сметы нашего ремонта, - вполне приличные. Хотя некоторые соседи, смотрю, заменили их на пластик.
это какая-то повсеместная история. я живу на юге тоже в ЖК с охраняемой парковкой. у нас ситуация еще ничего, все ставятся хаотично, места не закреплены, еще полмикрорайона у нас паркуется. председатель ТСЖ сказала, что она не самоубийца и заниматься распределением не будет.
а в соседнем ЖК рядом с нами просто натурально жгли машины друг другу, потому что ТСЖ попыталось распределить места, а те, кому не хватило (а такие естессно, были), восстали..
Pchelka_05
26.08.2009, 14:26
кирпич практически всегда лучше, да и качество вновь построенного жилья оставляет желать лучшего. Только вот в новом доме гораздо приятней жить.
Да, меня смущает именно биополе во вторичке:073:, все это не так как в новом жилье.
Но в Бадаева мне не импонирует огромность комплекса, по мне идеальнейший лом в районе стоит на Антонова Овсеенко и Подвойского, такой маленький кирпичный. Вот это было бы самое-то, но там и ценник((
Ну и теперь эта история с парковками((
Хотя у нас у родственников в купчино ТСЖ, они отгородили дом, будку сделаи и у каждого свое место для парковки.
А на Бадаева еще такая специфика-на отшибе, что там или под окнами парковаться или нигде ибо далеко остальная инфра.
alinasss
26.08.2009, 14:31
Я почти всю жизнь прожила на Подвойского. Меня теперь туда ни под каким предлогом не загнать. У меня там квартира осталась, думаю, надо от нее избавляться. На бадаева все-же лучше. Подъезды чистые, двор тоже (надеюсь, в ближайшие годы не загадят). А на Подвойского контингент живет - тихий ужассс!
Pchelka_05
26.08.2009, 14:40
Я почти всю жизнь прожила на Подвойского. Меня теперь туда ни под каким предлогом не загнать. У меня там квартира осталась, думаю, надо от нее избавляться. На бадаева все-же лучше. Подъезды чистые, двор тоже (надеюсь, в ближайшие годы не загадят). А на Подвойского контингент живет - тихий ужассс!
Так я не про старинную вторичку (тем более не про 504 и хрущебрежневки), а про новые дома там на Антонова-Овсеенко. По мне во всем ВП контингент один, ну Бадаева разве что огорожен, но там неизвестно что за соседи будут, короче, тоже палка о двух концах.
У нас в доме вторичка ТСЖ на Дыбенко тоже чистота и порядок, все от дома зависит. А какающее себе под ноги хамло и в новом жилье в изобилии((( Порой еще более борзое, чем в старом((
А можно адрес в контакте?
И еще, а как там обстоит дело с проходом?
Собираются ли территорию огораживать?
alinasss
26.08.2009, 14:45
так я написала, что территория огорожена - вход свободный, проезд по пропускам. А если кто в гости приедет и машину на ночь оставит, так в стоимость коммуналки добавляют 500 рублей за каждую оставленную на ночь машину.
Адреса в контакте ищите по поисковику "Бадаева". Там пара групп есть
Pchelka_05
26.08.2009, 14:47
так в стоимость коммуналки добавляют 500 рублей за каждую оставленную на ночь машину.
Это такое решение ТСЖ??? Неслабо так. А само-то ТСЖ как? Не очень наглое?
alinasss
26.08.2009, 14:51
Это такое решение ТСЖ??? Неслабо так. А само-то ТСЖ как? Не очень наглое?
Да, в уставе прописано. ТСЖ учреждено Темпом, отсюда и наглость. Большая часть квартир принадлежит Темпу, поэтому у остальных нет шансов что-то поменять, пока Темп не продаст бОльшую часть квартир
так я написала, что территория огорожена - вход свободный, проезд по пропускам. А если кто в гости приедет и машину на ночь оставит, так в стоимость коммуналки добавляют 500 рублей за каждую оставленную на ночь машину.
Адреса в контакте ищите по поисковику "Бадаева". Там пара групп есть
Ух как круто, вот так борзое ТСЖ. Первый раз такое слышу:)))
alinasss и miola скажите, а у Вас случено не трешки?
Если да, то очень интересно, как Вы обустроили прихожую.
ПРосто она квадратная и с кучей дверей.
Хотелось бы понять, можно там что то толковое разместить или нет?
И еще, переносили ли Вы розетку для плиты в кухне, если да, то сами или вызывали кого?
Как обстояло дело с подключением посудомоек и стиралок?
Заранее благодарен за ответы
и еще, я сегодня отправил письмо в ТЕМП, по поводу золоотвалов, вот пришел ответ.
Цитирую его здесь:
" Добрый день!
В этом районе были золоотвалы ТЭЦ. В период строительства был вывезен весь
грунт, завезен новый. Сделаны все экологические экспертизы. Также по
генеральному плану застройки данного микрорайона будут построены школа,
детские сады, поликлиника, а их постройка не может быть допущена без
экологических экспертиз и определенных разрешений.
С уважением,
ЗАО "СК Темп"
Так что, можно не боятся.
alinasss
27.08.2009, 11:00
alinasss и miola скажите, а у Вас случено не трешки?
Если да, то очень интересно, как Вы обустроили прихожую.
ПРосто она квадратная и с кучей дверей.
Хотелось бы понять, можно там что то толковое разместить или нет?
И еще, переносили ли Вы розетку для плиты в кухне, если да, то сами или вызывали кого?
Как обстояло дело с подключением посудомоек и стиралок?
Заранее благодарен за ответы
розетку на кухне не переносили, она очень удачно вписалась за плиту. Холодильнику самое удобное место нашлось около двери на балкон. От него и плясали, что касается кухонной мебели. С подключением стиралки тоже проблем не было. Единственное, поставили дополнительную розетку с заземлением в ванной.
розетку на кухне не переносили, она очень удачно вписалась за плиту. Холодильнику самое удобное место нашлось около двери на балкон. От него и плясали, что касается кухонной мебели. С подключением стиралки тоже проблем не было. Единственное, поставили дополнительную розетку с заземлением в ванной.
Подскажите, а у вас квартира 1,2 или 3-х комнатная , сколько примерно составляют коммунальные платежи?
Pchelka_05
27.08.2009, 11:21
Да, подскажите, что там с квартплатой, плиз?
alinasss
27.08.2009, 11:23
однушка.
платежи в районе 1600 руб. без воды.
+ стоянка 500 руб.
по счетчикам вода не более 500 руб. получается
Pchelka_05
27.08.2009, 11:28
А стоянка это типо просто, если есть машина, то вы ее паркуете, куда придется в рамках огороженного периметра?
А вы в каком корпусе 1 или 2? Там один вроде как окнами на Бадаева, а другой внутри комплекса?
однушка.
платежи в районе 1600 руб. без воды.
+ стоянка 500 руб.
по счетчикам вода не более 500 руб. получается
а подскажите ещё, пожалуйста, в коридоре однушки можно что-нибудь поставить или он узкий?
Conquest
27.08.2009, 12:42
а подскажите ещё, пожалуйста, в коридоре однушки можно что-нибудь поставить или он узкий?
В прихожей однушек есть удобная ниша под вешалку либо небольшой шкаф-купе на две двери.
alinasss
27.08.2009, 12:47
Бадаева 8-1.
500 руб. за парковку машины внутри периметра
В коридоре однушки можно поставить в нишу шкаф-купе нестандартных размеров.
Ага у нас все абсолютно то же: и холодильник возле балконной двери и розетка в ванной..))Все кухни стандартные.
У нас трешка. Но они бывают разной планировки. Наш корридор по форме как в 55 метровых двушках (узкий), заканчивается кладовкой (мы делаем из нее гардеробную), но с квадратным ответвлением сбоку. Поэтому вопроса как разместить мебель в прихожей пока нет. Хотя и мебели тоже пока нет)))))))))))) Отличительная особенность планировки нашей трешки - это ниша как раз в этом квадратном ответвлении прихожей. Заказали по ее размерам стеллаж..
насчет квартплаты за трешку: около 2900 без счетчиков.
Еще насчет сантехника - электрика.
Мы вызывали мастеров со стороны. Тк местных не дождались. В ТСЖ записали наши координаты, телефон, перечень работ и сказали, что в ближайшие дни сантехник-электрик перезвонят... Но мы даже ждать не стали, тк важная тетечка в ТСЖ намекнула, чтобы мы в ближайшее время на них не рассчитывали, мол зняты они очень... "Все подешевле хотят"...
Ну мы и решили да ну их...
Спасибо большое за ответы.
miola а Вы в первом или втором корпусе?
просто такие планировки были только на первом этаже в первом корпусе.
если во втором, там он вроде почти не заселен, не страшно?
Нам например показывали трешку в абсолютно пустом подъезде.
Барахлюш
28.08.2009, 01:57
Мне еще интересен вопрос, там же были ядерные захронения на этих пустырях, как там вообще фон радиационный. Просто сама изучаю эти дома.
И еще, они там территорию планируют огораживать или так оставят?
Кошмар.....вот слухами земля полнится.....да не было там никаких захоронений, да еще, о, ужас ЯДЕРНЫХ. Там были золоотвалы. Просто ЗОЛА. Разумеется, при стройке все это убрали. А радиационный фон я лично сама меряла дозиметром. Все нормально.
Барахлюш
28.08.2009, 02:03
Да, меня смущает именно биополе во вторичке:073:, все это не так как в новом жилье.
Но в Бадаева мне не импонирует огромность комплекса, по мне идеальнейший лом в районе стоит на Антонова Овсеенко и Подвойского, такой маленький кирпичный. Вот это было бы самое-то, но там и ценник((
Ну и теперь эта история с парковками((
Хотя у нас у родственников в купчино ТСЖ, они отгородили дом, будку сделаи и у каждого свое место для парковки.
А на Бадаева еще такая специфика-на отшибе, что там или под окнами парковаться или нигде ибо далеко остальная инфра.
Не вижу никакой проблемы с парковками вообще. В сам двор можно не заезжать и прекрасно оставлять машину или за пределами двора или на платной парковке, которые есть рядом. Кроме того, рядом строится многоэтажный паркинг, так что думаю, что проблем с машинами не будет.
Pchelka_05
28.08.2009, 08:52
Ясно, надо, конечно, смотреть на месте, мы пока не доехали.
Кошмар.....вот слухами земля полнится.....да не было там никаких захоронений, да еще, о, ужас ЯДЕРНЫХ. Там были золоотвалы. Просто ЗОЛА. Разумеется, при стройке все это убрали. А радиационный фон я лично сама меряла дозиметром. Все нормально.
небольшой офф: а где можно взять дозиметр?
уже не раз слышала, что люди говорят: я мерял(а) рад. фон дозиметром. просто не представляю, где берут, но тоже очень хотелось бы померять..:005:
а имеет ли смысл махать дозиметром после покупки квартиры?:)
Там на Бадаева были золоотвалы от железной дороги (шла по насыпи), речка была. кладбище по другую сторону д/в проспекта(сохранилось).
Pchelka_05
28.08.2009, 15:02
нееее, дозиметр только ДО покупки))
Не вижу никакой проблемы с парковками вообще. В сам двор можно не заезжать и прекрасно оставлять машину или за пределами двора или на платной парковке, которые есть рядом.
конечно, мешки цемента, и покупки из окея так удобно таскать
Барахлюш
28.08.2009, 18:45
небольшой офф: а где можно взять дозиметр?
уже не раз слышала, что люди говорят: я мерял(а) рад. фон дозиметром. просто не представляю, где берут, но тоже очень хотелось бы померять..:005:
Мы покупали в Микронике. При предельно допустимой норме в 30 единиц, на Бадаева показвает от 12-20 в разных местах.
Барахлюш
28.08.2009, 18:48
конечно, мешки цемента, и покупки из окея так удобно таскать
Не знаю, почему тут у некоторых возникают проблемы на ровном месте. Всегда можно остановиться около подъезда, выгрузить тяжести, а потом парковать машину там, где есть место, а места там есть всегда (по крайней мере сейчас, пока заселен только один дом).
Мы покупали в Микронике. При предельно допустимой норме в 30 единиц, на Бадаева показвает от 12-20 в разных местах.
я думаю, так много где по городу..
Люди, скажите плииз, а балконы застекленные не текут?
Их можно отделывать?
Барахлюш
01.09.2009, 01:30
Их можно отделывать?
Не текут. Отделывайте, как хотите.
Я имелл ввиду на конкретном объекте
Барахлюш
01.09.2009, 03:43
Я имелл ввиду на конкретном объекте
Ну, так а я о чём? Мы же тут обсуждаем новостройки на Бадаева? Вот я и отвечаю, что на Бадаева застекленные балконы не текут. Или Вы о чем-то о своем :024:?
Их можно отделывать?
Наблюдаем застекленный балкон с весны - пока никаких проблем не узрели.
Не течет.
Планируем отделывать. Пока ограничились плиткой на полу.
Человек в футляре я просто не понял, что Вы там живете.
Я так понял, что никто не сможет помочь с расстановкой мебели в квадратной прихожей?
Vitochk@
07.09.2009, 10:06
miola
Т.е. в этой узкой прихожей шкаф-купе точно не встанет :(( ??? Эх... :005:
А я в очереджной раз собралась ехать к ним с рулеткой :073:
Vitochk@
07.09.2009, 10:07
Девочки, а какие эл. плиты вы покупали? Я пока смотрю на Горенье... Или сразу встроенные ставили?
maxol123
03.10.2009, 01:58
Подниму.
Расскажите, пжт, как встретили холода, как ведут себя окна, сантехника? Особенно интересует, не образуется ли конденсат на трубах в ванной и туалете, как там с вентиляцией?
Живет ли кто-нибудь на 17м этаже?
Есть ли проблемы с шумом от лифтов, потолком и т.д.?
Заранее большое спасибо.
Мариашка
13.10.2009, 15:07
Сейчас СК Темп до конца октября делает скидки 50 тыс рублей на квартиры. У меня с ярмарки три скидки есть.
Каришка777
13.10.2009, 15:42
какие цены у них на двушки?
Vitochk@
13.10.2009, 15:48
какие цены у них на двушки?
Зависит от метража и корпуса. Посмотрите на сайте, там все цены и свободные квартиры указаны ;)
Каришка777
13.10.2009, 16:17
спасибо посмотрела
Pchelka_05
13.10.2009, 16:19
ИМХО дорого у них для того, то они предлагают.
Дорого,дорого... Ездили,смотрели панельку. Единственно,что подкупает,это сегодня плати,завтра въезжай и живи,и собственность на руках ...
Pchelka_05
13.10.2009, 16:29
Дорого,дорого... Ездили,смотрели панельку. Единственно,что подкупает,это сегодня плати,завтра въезжай и живи,и собственность на руках ...
Думаю, что как раз за то, что готовая собственность и типа въезжай и живи они и берут столько. Психологический фактор, но по факту цена не очень соотвестсвует. Типовое жилье эконом класса без малейших изысков.
ИМХО, никого не хочу обидеть.
Каришка777
13.10.2009, 17:44
+1
а там 10 мин пешком?
Pchelka_05
13.10.2009, 18:26
+1
а там 10 мин пешком?
До метро там километра полтора, недалеко.
Просто место специфическое. Если покупать, то высокие этажи. А то мы смотрели низкие в выходной, так виды из окон с вариациями парковка-стена соседнего дома, просвет между домами, другая парковка. Ощущения странные.
Но народ покупает у них, конечно, много по ипотеке сбера и вообще по ипотеке ибо удобно это.
Но по мне все же дорого, тысяч на 500 переоценена каждая квартира ИМХО.
а кирпич вообще золотой у них.
Каришка777
13.10.2009, 18:33
спасибо
интересно сбер под какие проц сейчас в руб дает?
Pchelka_05
13.10.2009, 18:39
от 13, 5 вроде бы.
Каришка777
13.10.2009, 18:58
СПАСИБО
Барахлюш
16.10.2009, 00:20
На Бадаева ТАКАЯ детская площадка строится у кирпичного дома - обалдеть! Огромная, там такая куча развлекух для детей, я таких в городе и не видела у нас нигде. Для детей просто сплошной восторг.
Каришка777
16.10.2009, 09:52
наверное с каучуковым покрытием со всякими развлекаловками
Pchelka_05
16.10.2009, 10:00
У них и на Коллонтай в доме на заднем дворе офигенная площадка огороженная.
Ясное дело им нужно привлекать покупателей в дом. Там очень высокая цена, а учитывая специфику места, они пока могут инфрой самого комплекса только подкупить, что и пытаются сделать.
maxol123
16.10.2009, 15:59
У них и на Коллонтай в доме на заднем дворе офигенная площадка огороженная.
Ясное дело им нужно привлекать покупателей в дом. Там очень высокая цена, а учитывая специфику места, они пока могут инфрой самого комплекса только подкупить, что и пытаются сделать.
Скажите, а где цена на аналогичное жилье ниже? По нашим данным там в корпусе 1, квартира выйдет со скидкой 3700. Может мы чего не знаем, и есть где-то намного дешевле, чтобы новый панельный дом со слабенькой отделкой, близко от метро,в собственности, с огороженной территорией и детскими площадками?
Vitochk@
16.10.2009, 16:01
Скажите, а где цена на аналогичное жилье ниже? По нашим данным там в корпусе 1, квартира выйдет со скидкой 3700. Может мы чего не знаем, и есть где-то намного дешевле, чтобы новый панельный дом со слабенькой отделкой, близко от метро,в собственности, с огороженной территорией и детскими площадками?
+1 Я тоже дешевле не нашла :073:
Может мы не там ищем? :009::016:
На Бадаева ТАКАЯ детская площадка строится у кирпичного дома - обалдеть! Огромная, там такая куча развлекух для детей, я таких в городе и не видела у нас нигде. Для детей просто сплошной восторг.
Вот классная реклама для привлечения покупателей. Себестоимость площадки небольшая, а народ в восторге!!!!!
Pchelka_05
16.10.2009, 18:25
Я не говорю о дешевизне аналогов.
Я говорю о том, что ИМХО данный объект переоценен.
Я смотрела двушки там, реально типовые и очень скромные, без малейшей возможности для полета фантазии ИМХО.
Я никого не хочу обидеть, но реально такая цена рассчитана на ипотечников (просто сейчас почти все банки легче дают на вторичку) и у них программа со Сбером и др. банками.
Именно за собственность при покупке, относительно благопристойную инфру внутри двора, психологический факт того, что вот уже можно въезжать и жить (отделка идет сразу в комплексе) и берется вся эта плата.
Сама квартира столько не стоит. Нечему там стоить. Вот о чем я говорю. Очень скромная панель.
Я сама в Невском смотрю и под нашу нишу ценовую они подпадают, но я не могу просто там купить, рука не поднимается((( Не готова платить столько за данные квартиры.
Я я ищу не только дешевле, но и чтобы душа лежала. Вот как-то так. А покупать только потому что это новый дом и там мало-мальски приличная инфра я пока не готова.
Барахлюш
16.10.2009, 22:22
Вот классная реклама для привлечения покупателей. Себестоимость площадки небольшая, а народ в восторге!!!!!
Ну, я бы не сказала, что себестоимость там небольшая. Площадка там реально ОГРОМНАЯ, и всяких развлекух для напихано МОРЕ. Причем для детей разных возрастов от грудничков до подростков. Стоит это далеко не копейки, я просто в курсе порядка цен. А учитывая то, что практически в каждой семье есть дети, которым надо где-то гулять - интерес к ней действительно большой со стороны покупателей.
Я считаю, что это очень удачное решение для привлечения покупателей. Чем тратить деньги на рекламные постеры, лучше потратить эти деньги на постройку классного детского комплекса у дома.
Conquest
18.10.2009, 02:02
Я не говорю о дешевизне аналогов.
Я говорю о том, что ИМХО данный объект переоценен.
Я смотрела двушки там, реально типовые и очень скромные, без малейшей возможности для полета фантазии ИМХО.
Я никого не хочу обидеть, но реально такая цена рассчитана на ипотечников (просто сейчас почти все банки легче дают на вторичку) и у них программа со Сбером и др. банками.
Именно за собственность при покупке, относительно благопристойную инфру внутри двора, психологический факт того, что вот уже можно въезжать и жить (отделка идет сразу в комплексе) и берется вся эта плата.
Сама квартира столько не стоит. Нечему там стоить. Вот о чем я говорю. Очень скромная панель.
Я сама в Невском смотрю и под нашу нишу ценовую они подпадают, но я не могу просто там купить, рука не поднимается((( Не готова платить столько за данные квартиры.
Я я ищу не только дешевле, но и чтобы душа лежала. Вот как-то так. А покупать только потому что это новый дом и там мало-мальски приличная инфра я пока не готова.
Прально, в панельке не развернешься, все стены несущие. Для полета фантазии стоит приобретать кирпич либо монолит без отделки с возможностью перепланировки. Посмотрите их же соседний кирпичный корпус. Цены там совсем другие, правда.
У Темпа простая и добротная панель Гатчинского ДСК с неплохими типовыми планировками и простенькой отделкой для непривередливых из разряда "бедненько, но чистенько". Квартирография этой новой модификации 121 серии специально спроектирована под небольшие квартиры. И если раньше средняя однушка 121 серии была метров 43-45, то теперь она примерно 36. Двушки были 60-75, в этой модификации 51-55. О трешках и говорить не приходится - примерно 75 метров против предыдущих 90-95. И цена соответствующая. Поэтому не думаю, что у Темпа есть проблемы с продажами.
На счет "чтобы душа лежала" - эт правильно! Правда, зачастую она требует больше чем мы можем или расчитываем. Повышайте планку, добавляйте денег и воплощайте мечту в жизнь!
Wendy-Wendy
10.11.2009, 22:41
эээх. а я вот пока что там не была, но облизываюсь. однухи в кирпичном корпусе мне нравятся. и по стоимости выглядят, по-моему, так же как и остальные на рынке..
а кто-нибудь есть здесь из проживающих в кирпичном корпусе? нравится вам?
Мариашка
11.11.2009, 00:52
У нас ипотечники как раз в Темпе много квартир берут. И военные тоже.
Pchelka_05
11.11.2009, 10:31
У нас ипотечники как раз в Темпе много квартир берут. И военные тоже.
Именно засчет ипотечников и субсидников Темп и продает так много. Ибо они одни из немногих продающих новую вторичку в собственности. Поэтому и цены такие, они почти монополисты.
Уверена, что при наличии живых денег, человек вряд ли сознательно выберет Темп на нынешнем рынке, слишком много более сладких опций.
При прочих равных можно все-таки поискать и найти также вторичку новую, пусть и без ремонта, но в кирпиче-монолите большего метража (70 м. двушка) и за меньшую цену (у них двуха 4450 60 м., а можно поискать 4300 к/м, ну ремонт еще тысяч 300,). И также недалеко от метро в спальничке.
Конечно у них и заборчик уже стоит и площадки, что для многих очень привлекательно, но это дело наживное-мишура ИМХО, а вот квартирные метры, материал дома и возможность изменить планировки уже нет.
Дядь Женя
01.12.2009, 13:34
Тоже собрался брать ипотеку и покупать квартиру на Бадаева..
Потому что альтернатив (готовое жилье с ключами в ипотеку) на юге не видно. Сколько смотрели - в лучшем случае без отделки и сдачей в начале 2010 года, т.е. по факту заселение дай Бог к сентябрю выйдет..
Подскажите, если в курсе, есть ли другие варианты?
Мариашка
01.12.2009, 13:37
Мы сейчас активно выдаем ипотеку на их квартиры по 9,55-10 средняя получается ставка.
Все документы предоставляют в срок.
Правда сейчас один косяк обнаружился, часть квартиру у них под обременением, ждем, пока они их снимут.
Дядь Женя
01.12.2009, 13:48
Расскажите пожалуйста, где и что за ставки такие, если Сбер даёт под 13,75 до 14,5 ?
Мариашка
01.12.2009, 15:16
Расскажите пожалуйста, где и что за ставки такие, если Сбер даёт под 13,75 до 14,5 ?
В АИЖК - на сайте Темпа последняя ссылка на страничке с Ипотекой висят данные. Картинка там с котом и написано Балтийская ипотечная корпорация.
Ставки сейчас снижены с 25 ноября до 9,47-11,5% в рублях. Программа государственная.
привет соседям! мы скоро там будем жить во втором корпусе...
До метро там километра полтора, недалеко.
Просто место специфическое. Если покупать, то высокие этажи. А то мы смотрели низкие в выходной, так виды из окон с вариациями парковка-стена соседнего дома, просвет между домами, другая парковка. Ощущения странные.
Но народ покупает у них, конечно, много по ипотеке сбера и вообще по ипотеке ибо удобно это.
Но по мне все же дорого, тысяч на 500 переоценена каждая квартира ИМХО.
а кирпич вообще золотой у них.
А где вы найдете квартиру двухкомнатную в новом доме рядом с метро дешевле на 500тыс?То есть квартиру 55 кв м за 3млн500?
Каришка777
03.12.2009, 22:42
на вторичке в нов доме если поискать то можно найти но не на 500 конечно ,но дешевле.
Дядь Женя
08.12.2009, 15:21
Вот ещё вопрос созрел:
выезд из комплекса пока только один - на Бадаева, которая вся заставлена машинами, т.е. когда выезжаешь на машине, ничего не видно, а улица узкая, не высунуться - никому ещё морду не снесли?
и чего говорят по поводу выезда на ул.Коллонтай, будет такой и если будет, то когда?
alinasss
09.12.2009, 00:36
Вот ещё вопрос созрел:
выезд из комплекса пока только один - на Бадаева, которая вся заставлена машинами, т.е. когда выезжаешь на машине, ничего не видно, а улица узкая, не высунуться - никому ещё морду не снесли?
и чего говорят по поводу выезда на ул.Коллонтай, будет такой и если будет, то когда?
да уж, выезд, это кочмар! Также, как и сама узенькая улочка Бадаева! Выезд на Коллонтай есть (напротив ул.Белышева), только пока через него можно пройти, а не въехать-выеъать. т.к. территория комплекса перегорожена всякими препятствиями.
Синие глазки
13.12.2009, 02:21
Выезд на Коллонтай есть (напротив ул.Белышева), только пока через него можно пройти, а не въехать-выеъать. т.к. территория комплекса перегорожена всякими препятствиями.
т.е можно надеяться, что выезд на Коллонтай все таки будет?
alinasss
13.12.2009, 16:03
т.е можно надеяться, что выезд на Коллонтай все таки будет?
конечно, там же еще один дом сдали. Он не открыт для массового въезда, пока там всю строительную технику не убрали
Синие глазки
15.12.2009, 01:16
собираемся покупать квартирку на Коллонтай д.6. Но вот мучает меня вопрос: насколько там хорошая звукоизоляция?
Подскажите плиз: слышно соседей или нет?
Никитина мама
15.12.2009, 01:28
А у них есть рассрочка?
lopotulya
15.12.2009, 02:05
Если сверху сверлят или дети бегают, то слышно! :)
Звукоизоляция не хуже и не лучше, чем в прочих панельках.
Слышно, когда активный ремонт идет или люди на повышенных тонах за стенкой разговаривают. Мы своих соседей пока не слышали. )))
Синие глазки
15.12.2009, 23:08
спасибо за ответы:flower:
а как вы оцениваете теплоту квартир?
Вот сейчас когда на улице холодно, в квартирах тепло?
Нашла форум жильцов нашего ТСЖ на www.badaeva8.spb.ru
Пока он новый и сообщений мало. Но всё в наших руках :)
Насчёт теплоты, всё хорошо. У нас в квартире жарко. Пока не было сильных морозов батарею в комнате отключала.
спасибо за ответы:flower:
а как вы оцениваете теплоту квартир?
Вот сейчас когда на улице холодно, в квартирах тепло?
Сейчас, в морозы, у нас в квартире НЕ ЖАРКО.... И не то чтобы холодно, вроде, но я бОльшего ожидала от нового дома, пусть и панельки...:005:
Conquest
16.12.2009, 11:16
Сейчас, в морозы, у нас в квартире НЕ ЖАРКО.... И не то чтобы холодно, вроде, но я бОльшего ожидала от нового дома, пусть и панельки...:005:
А у вас не 1 этаж? На первом обычно холоднее бывает.
Сейчас везде не жарко, коммунальщики видно не ожидали резкого понижения температуры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.