PDA

Просмотр полной версии : Зачем люди женятся?

Страницы : 1 [2] 3

Старый Кошелек
30.08.2009, 20:33
Лично я - за законность. Ну и да - когда женщина хочет замуж, а дядька ее не берет - да не любит он ее... Вот когда оба не хотят - тут я согласная, тут свободный выбор непроштампованности.
Все ИМХО.
постите а если женщина УЖЕ фактически вышла замуж и детеи нарожала а ПОТОМ ее " вдруг" пробило на желание " узаконить" то что п дожен думать ее муж? если юридически "штамп" дает прежде всего " право на бабло" ? лично я бы подумал что женщина хочет именно его - " право на бабло" ну и? почему при этом женщине честно не сказать мужчине - " хочу право на бабло, даваи заключим соответсвующии договор" ? так нет ваедь - ты же пилюлю пытаюцо завернуть в красивую обертку... некоего романтизмаи " доверия"... а вот это уже увы -неприятно

Anhel
30.08.2009, 20:34
А какие минусы? 12 лет живем, пока не наблюдалось неудобств.:005:
Угу, обычно для того, чтобы все минусы прочувствовать, нужно разойтись.

А так, пока вместе живете - все больше по мелочи...Ну с ребенком там...(кстати, отец моего ребенка сподобился мне предложение сделать, когда я уже беременная была, но не срослось тогда).
А вот когда мимо только что купленной квартиры мы с дочкой со свистом пролетели, было обидно. Такая "мелкая" месть моего бывшего за то, что уйти посмела...

Anhel
30.08.2009, 20:37
постите а если женщина УЖЕ фактически вышла замуж и детеи нарожала а ПОТОМ ее " вдруг" пробило на желание " узаконить" то что п дожен думать ее муж? если юридически "штамп" дает прежде всего " право на бабло" ? лично я бы подумал что женщина хочет именно его - " право на бабло" ну и? почему при этом женщине честно не сказать мужчине - " хочу право на бабло, даваи заключим соответсвующии договор" ? так нет ваедь - ты же пилюлю пытаюцо завернуть в красивую обертку... некоего романтизмаи " доверия"... а вот это уже увы -неприятно
Ну надо же, "пробило", экая капризуля...Или меркантильная все же? Т.е. женщина должна бескорыстно с мужчиной рядом существовать и ни о каких материальных интересах не помышлять, а мужчина тем временем будет тщательно оберегать свое имущество от малейших посягательств со стороны любимой женщины и матери своих детей...
Ну вот у меня на данный момент не стоит так вопрос, жилье у предполагаемого претендента свое, ему и останется, если что. Зарабатываю я не меньше его. и зачем мне, дуре, замуж приспичило?

Старый Кошелек
30.08.2009, 20:44
Ну надо же, "пробило", экая капризуля...Или меркантильная все же? Т.е. женщина должна бескорыстно с мужчиной рядом существовать и ни о каких материальных интересах не помышлять, а мужчина тем временем будет тщательно оберегать свое имущество от малейших посягательств со стороны любимой женщины и матери своих детей...
Ну вот у меня на данный момент не стоит так вопрос, жилье у предполагаемого претендента свое, ему и останется, если что. Зарабатываю я не меньше его. и зачем мне, дуре, замуж приспичило?

а простите КТО Вас заставлял начинать жить семьеи и рожать детеи вне официального брака а?..
Вы обратили внимания на то что лично я суг бо " за" официальные браки? но даже меня бы напрягло если бы разговор о регистрации отношении начался бы " постфактум".. то есь когда семья уже сложилась ... потому, что тут уже пнятно что азговор начнет то кому выгодно.. и нету речи о том что бы вот с нуля начать вместе строить совместное ...

stuvik
30.08.2009, 20:45
даваите я Вам расскажу,... во времена моеи молодости " нерасписанным" было даже в гостиницу в один номер не поселиться... ага - борьба за равственность процветала))))
сеичас... строго говоря официальные супруги имеют
а) право на 50% совместно нажитого в случае развода
б) в отдельных случаях -право деиствовать от имени друг -друга без доверености ( но только в отдельных случаях)
с) право быть похоронеными на участке где похоронен супруг ( супруга)
д) право несвидетельствовать друг против друга в суде..
е) право быть наследником перво очереди
в общем то - все...
а) а чего делить? диваны, телевизоры, сковородки?:001:недвижимое имущество совместно нажитое можно в равных долях расписать.
б) вот это да, наверное хорошо. Например посылку, заказное письмо на почте жене получить, мужчины вечно занятые:))
с) хм.. не знаю зачем мне это право? разве что детям удобнее?
д) т.е. если супруг был допустим соучастником преступления, то отсидеть может только один если нет других свидетелей? :))
е) мне чужого не нада:004:

Stefany
30.08.2009, 20:48
1. Право требования алиментов не только на несовершеннолетних детей, но и на себя любимого
2. Право требовать возмещения морального вреда в случае смерти супруга в результате виновных действий третьих лиц
3. Право получения государственных пособий и государственных страховых выплат в случае смерти супруга.
4. Тело супруга, говорили, не выдадут, но закон "О погребении и похоронном деле" это жестоко опровергает.
5. Некоторых в реанимацию и больницы не впускают и не дают решать вопросы медицинского вмешательства.

stuvik
30.08.2009, 20:53
1. Право требования алиментов не только на несовершеннолетних детей, но и на себя любимого
2. Право требовать возмещения морального вреда в случае смерти супруга в результате виновных действий третьих лиц
3. Право получения государственных пособий и государственных страховых выплат в случае смерти супруга.
4. Тело супруга, говорили, не выдадут, но закон "О погребении и похоронном деле" это жестоко опровергает.
5. Некоторых в реанимацию и больницы не впускают и не дают решать вопросы медицинского вмешательства.
Это же ужас, в начале строительства семьи думать об алиментах и моргах!

Обжора
30.08.2009, 20:56
В нашем государстве так просто все быть не может. Навскидку.
Вы не можете подать заявление на розыск пропавшего (даже отца Вашего ребенка!).
Вы не можете зарегистрировать отцовство, если он уехал или ушел из жизни. (Если уехал -вообще никак, если умер - только через длительный суд, при содействии его ближайших родственников).
Вы не можете представлять интересы друг друга в суде. Супруг имеет право знакомится с материалами дела наравне с адвокатом (после ходатайства судье).
Вы не можете представлять интересы друг друга в лечебных учреждениях. Во многие без штампа Вас даже не пустят.
Вам не отдадут тело покойного. Не отдадут свидетельство о смерти.

Вы молоды? Вам не хочется об этом думать? Да, случаи малоприятные. А знаете, сколько их бывает в жизни? И есть другие нюансы, всех и не упомнишь. А так , да. При богатой, благополучной, здоровой жизни - супруг или нет - какая разница, любовь и понимание - главное.

Обжора
30.08.2009, 20:59

Да, ужас. Именно поэтому семья, как правило, начинается с Мендельсона и цветов, а не с кучи скучных, зачастую страшных бумажек. Государство остальное сделало за нас с помощью нормативных актов. Ну, как уж могло! :)

Совёнка
30.08.2009, 20:59

хочешь крепкого союза, в момент его заключения думай о его окончании!
Цитата не дословная, но смысл такой. Очень разумно, мне кажется... это как: "хочешь мира - готовься к войне" и "браки по расчету - самые крепкие"

думать - вообще полезно. И не только о цветочках и маршах

stuvik
30.08.2009, 21:01
Вы молоды? Вам не хочется об этом думать? Да, случаи малоприятные. А знаете, сколько их бывает в жизни?
думаю что не молода уже:)) но я уверена что во всех этих случаях можно найти решение, все это мнимые проблемы на мой взгляд.

Anhel
30.08.2009, 21:04
думаю что не молода уже:)) но я уверена что во всех этих случаях можно найти решение, все это мнимые проблемы на мой взгляд.
Пусть даже почти во всех. А зачем себе сложности эти создавать? Ради чего? Только ради того, чтоб в загс не ходить? Или вся жизнь - борьба с нами же и созданными трудностями?
Неужели не проще расписаться и навсегда решить для себя массу вопросов? Чем бегать каждый раз с какими-то доверенностями, разрешениями и т.п.?

Обжора
30.08.2009, 21:07
Можно. Где взяткой, где одной-двумя дополнительными бумажками. Тока я уже писала - я не понимаю, зачем мучатся-то? проще пожениться.
Но если кто не хочет - это их выбор.
А мне теток жалко, которые сначала в "гражданский брак" рвутся, за иллюзией семьи, а потом думают - как же его, вредину, женится уговорить-заставить? Вот что обидно-то. А если всех все устраивает- оп чем речь.

stuvik
30.08.2009, 21:07
Чем бегать каждый раз с какими-то доверенностями, разрешениями и т.п.?
Если бы это было действительно так и приходилось бы бегать за какими то бумажками, то может и расписались бы. А думать о том как бы быть первой в очереди на наследство, делить с родственниками не свое - как то не прилично для меня думать даже.

Anhel
30.08.2009, 21:08
Слушайте, по-моему, мы уже углубились в некую казуистику.
Я люблю мужчину. Надеюсь, он любит меня. Разве не естественно, что я хочу за него замуж? И разве нужны какие-то еще аргументы для этого?
Может, и правда, не любит?:005:

stuvik
30.08.2009, 21:09
Ну объясните же мне - в чем мучения? Может я мучаюсь и не знаю об этом?:009:

Обжора
30.08.2009, 21:09
Вот, и Anhel со мной согласная :)

Обжора
30.08.2009, 21:11
Пока все нормально - ни в чем :) А когда начнете мучатся - поймете, но будет поздно :).

Anhel
30.08.2009, 21:12
Если бы это было действительно так и приходилось бы бегать за какими то бумажками, то может и расписались бы. А думать о том как бы быть первой в очереди на наследство, делить с родственниками не свое - как то не прилично для меня думать даже.
:046::046::046: Я такой же наивной была...в 20 лет...Но мой первый...как его назвать..."гражданский развод"?...меня как-то спустил с небес на землю. До сих пор свою вину перед дочкой чувствую, ведь своим разводом я и ее материальные интересы задела. Можно было бросить все и углубиться в борьбу за совместно нажитое, но ей богу, ни сил, ни времени не было - надо было выживать.

stuvik
30.08.2009, 21:15
:046::046::046: Я такой же наивной была...в 20 лет...Но мой первый...как его назвать..."гражданский развод"?...меня как-то спустил с небес на землю. До сих пор свою вину перед дочкой чувствую, ведь своим разводом я и ее материальные интересы задела. Можно было бросить все и углубиться в борьбу за совместно нажитое, но ей богу, ни сил, ни времени не было - надо было выживать.
имхо, дело не в отсутствии штампа, а в порядочности мч.

Обжора
30.08.2009, 21:15
Anhel, а может, его не штамп пугает, а сопутствующие пышности? Вы-то сами законности хотите, или Свадьбу? Сорри, если перешла на личное.

Stefany
30.08.2009, 21:22
Пока все нормально - ни в чем :) А когда начнете мучатся - поймете, но будет поздно :).
Иногда и штамп не поможет. Потому что:
1) имущество можно вывести из раздела
2) я знаю очень мало мест где супруг может действовать без доверенности от имени другого
3) штамп увеличит вашу долю в совместно нажитом имуществе, но не спасет от обязательных долей и близких родственников супруга.
Поэтому взаимные завещания и доверенности желательны и в ОБ.

stuvik
30.08.2009, 21:33
Anhel, знаете почему вы просите штампа? Потому что нет у вас уверенности в серьезности намерений мч. Только засада в том что после штампа больше серьезности не появится, появится хомут на его шее, имхо.

Оксанко
30.08.2009, 21:36
Штамп действительно больше в интересах женщины, чем в интересах мужчины.
Так обычно бывает: закон защищает более слобого перед более сильным. То, что мужчина в нашем обществе более силен, надеюсь, сомнений не вызывает.
Так вот штамп дает женщине право воспользоваться защитой закона в споре с мужчиной, если таковой возникнет.
Но все законы внешние писаны для тех, чьи внутренние законы слабее их или вовсе отсутствуют как таковые.

Наличие или отсутствие штампа не волнует рядом с мужчиной, чьи внутренние законы жесче и более защищают интересы женщины, чем законы, установленные государством. Но такие мужчины от штампов не бегают. Так как как раз для таких он мало что меняет.
А остальные... Остальные рады избежать своих обязанностей как более сильного в семье. Они не прочь иметь привелегии более сильного в виде обустроенного быта и отсутствия забот о наследниках, которые традиционно определяются женщине. Но обязанности более сильного, как то обеспечить материально женщину, которая работает на него по дому (даже если кроме того работает еще и на дядю вне дома), и которая оказывается нетрудоспособна в течение определенного времени в связи с рождением и выращиванием наследника, они считают "условностью, навязанной обществом".
Отношение к ГБ - лакмусовая бумажка определения себя в обществе по отношению к женщине и, соответственно, отношение к ней: выше и сильнее - забота и ответственность, на равных - каждый сам за себя, конкуренция.
Первые вызывают уважение однозначно, вторые - нет.

Старый Кошелек
30.08.2009, 22:45
а
д) т.е. если супруг был допустим соучастником преступления, то отсидеть может только один если нет других свидетелей? :))

нет это означает что если Вас подозревают в совершении преступления - то Ваш муж имет права отказаться давать свидетельские показания по делу и его за это ( отказ от дачи показании) не поадят в тюрьму ..
на счет чт делить... это гм очень зависит от того у кого что есть ...

Старый Кошелек
30.08.2009, 22:50

1. Алиментыв на супругу( супруга) -да сть такое - обязанность содержать нетрудоспособного супруга..
2. . и что? ко-то реально умудрился\ отсудить реальнозначимые деньги как компенсацию морального вреда в сдучае гибели супруга???
3. и что? у нас значимые гос пособия и страховки?
4. .......комменты нее нужны
5. Есть такое дело - врпрос решается доверенностью запанее написанои и завереннои

Старый Кошелек
30.08.2009, 22:53
Да, ужас. Именно поэтому семья, как правило, начинается с Мендельсона и цветов, а не с кучи скучных, зачастую страшных бумажек. Государство остальное сделало за нас с помощью нормативных актов. Ну, как уж могло! :)
все правильно НО!!! разве не честнее таки вот скучные бумажки а? что бы потом не было взаимных упреков и непонимании?

Старый Кошелек
30.08.2009, 22:56
Так обычно бывает: закон защищает более слобого перед более сильным. То, что мужчина в нашем обществе более силен, надеюсь, сомнений не вызывает.
.
гм а у меня вызывает... че-то я не поиму где и в чем дискриминация в нашем обществе ,и именно поэтому семеиныи кодекс предусматривает именно РАВЕНСТВО супругов...

Atalia
30.08.2009, 23:09
получение виз вида на жительство гражданства другой страны

Оксанко
30.08.2009, 23:18
РАВЕНСТВО супругов...
Вы брали декретный отпуск? Или отпуск по уходу за ребенком? Больничные по уходу за ребенком у Вашей супруги и Вас одинаковой продолжительности?
Закон все это ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. Но не диктует.
Рааскажите по устройстве а работу, что у Вас малолетний ребенок. Вас примут? А Вашу супругу в аналогичной ситуации?

Равенство мужчин и женщин не перед законом, а в относительном порядке в обществе вызывает некоторую... иронию.
Интересно, что мужчины рады поделиться ответственностью с женщинами и всегда вспоминают о равных обязанностях, а вот о правах как-то забывают. Например, в вопросе дележа совместно нажитого. Тут вспоминают, что женщина меньше зарабатывала, с ребенком сидела - денег не приносила... И считают это аргументом для дележа "по справедливости". Для них временная нетрудоспособность и ее работа на благо собственного мужа (дома) - проблема женщины.

Нет, СК. О равенстве поговорим, когда вы будете рожать, сидеть в декрете, вылетать с работы за частые больничные и иметь проблемы с карьерой из-за перерывов на деток. а пока...
Пока у женщин и мужчин разные функции. И, да, женщина слабее мужчины и нуждается в его поддержке, заботе и защите. Тогда как она берет на себя ту работу, котрую почему-то традиционно считают бесплатной: домашние дела и воспитание детей.

Тенденции к поголовному усреднению рода уже имеют массу отрицательных последствий. И ГБ не самое страшное из всех зол.
Я против, чтоб женщины отращивали себе мужские половые органы для больших успехов в жизни. Как и противны мне мужчины, которые всячески подчеркивают свое бабское существо.

Littlemama
30.08.2009, 23:19
:flower:

Maddy
30.08.2009, 23:28
2.К законопослушности? может к праву на мужнино бабло?))))
3. на развод чаще? а чо бы и не подать если при разводе можно оторвать часть собствености?

Когда я разводилась с первым мужем(после 7 лет брака), я ушла только со своей одежкой и с парой книг. И не потому, что не было чего делить. Просто это Я уходила... а он оставался. В моем понимании, кто уходит, тот берет только дорожный чемодан. Собственно, если уходит мужчина, от него жду примерно того же.

Хотя, наверное, найдутся такие личности, которые специально будут подталкивать партнера к уходу... чтобы остаться... Но это уже не по теме. Я сейчас только о себе. Просто неприятно слышать, что все сводится к баблу... Наверное, я уже устарела.

Maddy
30.08.2009, 23:30
Оксанко спасибо за трезвый взгляд на вещи!

Stefany
31.08.2009, 00:08
1. Алиментыв на супругу( супруга) -да сть такое - обязанность содержать нетрудоспособного супруга..
2. . и что? ко-то реально умудрился\ отсудить реальнозначимые деньги как компенсацию морального вреда в сдучае гибели супруга???
3. и что? у нас значимые гос пособия и страховки?
4. .......комменты нее нужны
5. Есть такое дело - врпрос решается доверенностью запанее написанои и завереннои
1. Или супруга, если общему ребенку менее 3 лет.
2. 100 тыс. рублей присудил суд двоюродной бабушке моего мужа (ой, сожителя, для строгих блюстителей). Ее супруг переходил дорогу в неположенном месте, машина сбила. За три года получили только 10 тыс. Банально денег нет у виновника.
3. Встречала цифру в 3400. Честно, с этим пунктом сама еще не разбиралась. Поняла, что есть пенсия по потере кормильца и есть страхование от несчастных случаев на работе. Это мне на другом форуме в качестве аргумента привели в пользу ОБ.
4-5. Доверенности, взаимные страховки и завещания - наше фссе :073:

Stella Livingston
31.08.2009, 00:15
Ничего личного...:):):)
Красивый праздник + продолжениея отношений = дети, и старение рядом друг с другом...
А нравится всё это Вам , или нет?.. Решаете только ВЫ!!!;)

жаб
31.08.2009, 02:28
если в фактически сложившеися семье женщина очень хочет получить штамп то я лично не вижу никаких других ее мотивов кроме сугубо меркантильных -ведь все остальое у не и так есть- ричем в данном случае меркантильность н вмысле улучшения своего достатка в браке - ведь фактически семья существует и так и так и именно - получение права на бабло тмужа в случае развода..

Почему-то я уверен, что в вашей семье нет этой проблемы, следовательно это ваше видение или невидение мотивов, это про чужих жен? Вы просто рассматриваете чисто умозрительную схему. В этом и ошибка. Для вас это м.б. было бы так. Для другой семьи иначе. Поэтому никаких оснований судить о меркантильности женщин желающих штама из фактически сложившихся семей — нет.

Для наглядности пример. Многие мужчины не любят дарить цветы. Многие просто настолько к ним равнодушны, что не дарят просто потому, что не думают об этом. И вот жена спрашивает "милый, а почему ты не подаришь мне цветы?". Вот давайте теперь выведем теорию некоего второго смысла этого вопроса. "о_О раньше было все в порядке, хотя я не дарил ей цветы. А теперь ей захотелось!!! Почему??? Наверное ей кто-то дарит цветы, и она меня с кем-то сравнивает. Кто-то дарит!!! У нее любовник!!!"

Я не спорю, для кого-то и такие рассуждения справедливы. Только не нужно обобщать. Все женщины задавшиеся в фактическом браке вопросом штампа меркантильны — нет. Все женщины разные.

Я предпочитаю думать, что они впечатлились, например, случаем, когда женщину не признали потерпевшей, потому, что она была фактической женой, а не женой со штампом, убитого Евсюковым человека.

Я сомневаюсь, что этот вопрос можно было решить генеральной доверенностью и т.п. И я искренне считаю, что решить регистрацией брака такие и прочие вопросы — проще.

Женщины они вообще впечатлительные. А случаев разных полно — тут есть топик — жены потерявшие мужей. Они тоже были счастливы и искренне считали, что с ними ничего не случится и думать о плохом заранее не надо. Немудрено впечатлиться. Так я лучше буду считать жену впечатлительной, чем меркантильной в связи с желанием штампа.

жаб
31.08.2009, 02:34
Вообще для меня принципиально подразумевать за близкими мне людьми положительные мотивы. Разочароваться никогда не поздно. А вот если искать дурное заранее, то можно найти то, чего нет. Поэтому и в случае если невеста хочет штампа, важно пожелать найти положительный, а не отрицательный мотив.

Т.к. мотивы недоказуемы, а любой поступок можно интерпретировать, как делаемый ради себя или своего потомства, то при желании все что угодно можно принять за меркантильность.

жаб
31.08.2009, 03:00
Предположим, что штамп не значит ровно ничего, кроме того что нравится женщине или мужчине (а такое тоже случается, т.ч. всяко не надо гнать на женщин :) ) или им обоим вместе.

И что? Это недостаточная причина?

Вы знаете, павлину хвост вообще не только не нужен, но даже вреден — его и хищники и человек за него преследуют, да и вообще он неудобен в ношении. Однако павам нравится такой хвост. И вот — он есть!

Если нужна причина, то это причина (с)

Да вообще в окружающем мире нет ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись. Многие не моются, а зачем? Многие не ходят на улицу, а сидят за компом. Многие не читают стихов. Пензенские затворники успешно обходились в жизни земляной норой. И даже детей там рожали. Значит все остальное у нас просто затем, что нам нравится.

stuvik
31.08.2009, 03:06
Не, ну если просто хочется и нравится иметь штамп, быть замужем и т.п. то зачем ломать другого, , который этого не приемлет? Может стоит пойти разными дорогами?

жаб
31.08.2009, 03:10
Не, ну если просто хочется и нравится иметь штамп, быть замужем и т.п. то зачем ломать другого, , который этого не приемлет? Может стоит пойти разными дорогами?

Я не предлагал ломать, но если все так плохо — конечно ломать не надо, а лучше было изначально пойти разными дорогами.

Anhel
31.08.2009, 11:13
Ломать? Ни в коем случае! Я уже писала, что для меня принципиально, чтобы мужчина сам этого действа захотел, ну или как минимум понял его необходимость. На веревке никого не тащила и тащить никогда не буду, это не моя жизненная позиция:017:
И действительно, пойду скорее разными дорогами, чем пущусь в ухищрения ради того, чтоб мужчину на себе женить. Хотя лично знаю пару примеров очень счастливых браков, сложившихся в результате подобных хитростей со стороны женщины.
Anhel, а может, его не штамп пугает, а сопутствующие пышности? Вы-то сами законности хотите, или Свадьбу? Сорри, если перешла на личное.
Нет, здесь все ок, как раз-таки полное единство взглядов. Расписаться и уехать. Я категорически не хочу свадьбы, оно мне не надо. Пышности оба не любим.
Anhel, знаете почему вы просите штампа? Потому что нет у вас уверенности в серьезности намерений мч. Только засада в том что после штампа больше серьезности не появится, появится хомут на его шее, имхо.
Я была на 100% уверена в своем первом ГМ. Пока дело не дошло до "развода". Т.к. уходила я, он был очень обижен. И обида не позволила ему обеспечить если не мне, так нашей дочери хоть сколько-нибудь безбедное существование. Или хоть надежду на него в дальнейшем. Хотя никогда не был ни жадным, ни сволочным. Претензий к нему не предъявляю, что толку? Жизнь все равно наказала. У человека жизнь пошла практически под откос постепенно, он сейчас даже не работает, а ведь был владельцем своего неплохого бизнеса. Я не злорадствую, мне-то от этого только хуже, т.к. я дочке теперь и мама, и папа. (На всякий случай: о разрыве за все эти 5 лет ни разу не пожалела:073:).

Anhel
31.08.2009, 11:35
Вы брали декретный отпуск? Или отпуск по уходу за ребенком? Больничные по уходу за ребенком у Вашей супруги и Вас одинаковой продолжительности?
Закон все это ПРЕДУСМАТРИВАЕТ. Но не диктует.
Рааскажите по устройстве а работу, что у Вас малолетний ребенок. Вас примут? А Вашу супругу в аналогичной ситуации?

Равенство мужчин и женщин не перед законом, а в относительном порядке в обществе вызывает некоторую... иронию.
Интересно, что мужчины рады поделиться ответственностью с женщинами и всегда вспоминают о равных обязанностях, а вот о правах как-то забывают. Например, в вопросе дележа совместно нажитого. Тут вспоминают, что женщина меньше зарабатывала, с ребенком сидела - денег не приносила... И считают это аргументом для дележа "по справедливости". Для них временная нетрудоспособность и ее работа на благо собственного мужа (дома) - проблема женщины.

Нет, СК. О равенстве поговорим, когда вы будете рожать, сидеть в декрете, вылетать с работы за частые больничные и иметь проблемы с карьерой из-за перерывов на деток. а пока...
Пока у женщин и мужчин разные функции. И, да, женщина слабее мужчины и нуждается в его поддержке, заботе и защите. Тогда как она берет на себя ту работу, котрую почему-то традиционно считают бесплатной: домашние дела и воспитание детей.

Тенденции к поголовному усреднению рода уже имеют массу отрицательных последствий. И ГБ не самое страшное из всех зол.
Я против, чтоб женщины отращивали себе мужские половые органы для больших успехов в жизни. Как и противны мне мужчины, которые всячески подчеркивают свое бабское существо.
Оксанко, спасибо Вам за этот пост!:flower:Согласна полностью! Хотя я себя к слабым женщинам в общепринятом понимании отнести не могу, но понимаю, что просто изначально, исходя из моего предназначения - рожать и растить, я уязвимее и менее конурентоспособна, чем мужчина, допустим, на рынке труда. Например, мой директор до сих пор убежден, что женщина зарабатывает себе исключительно на булавки, и пытается даже это отразить на уровне зарплат и карьерных продвижениях. Пока держусь;)Но это уже совсем другая песня...

Старый Кошелек
31.08.2009, 11:54

.
Вы выбрали неверный объект для отповеди ( хотя за пламенность -зачот)
я то как раз за сугубо патриархальное устроиство семьи ( в хорошем смысле ) когда мужчина отвечает зв женщину и за детеи

я небрал не только декреиногог но и годами вообще никакого отпуска...
а жена моя не работает уже много -много лет начиная с первого декретного (старшему ребенку почти 21 год)
И для меня это нормальное и естественное распределение ролей.
Однако речь я вел именно о Законе,и более того, я говорил о ситуациях когда женщина начинает требовать регистрации брака ПОСЛЕ того как фактически создала семью - не заикаясь об этом ДО того - лично для меня это дурно пахнет
Мне кажется что во многих случаях такие разговоры заводят те кто на самом деле собирается инициировать разводи хочет получит какие-то бонусы.
Я двумя руками за официальный брак ( альтернативно отдельные документы- доголвора) НО!!! заключенные ДО фактического создания семьи - потому что это честно - каквбизнесе - партнеры сначала подписывают цчредительный договор а потом нчинают бизнес а не наоборот -

Оксанко
31.08.2009, 12:12
СК, в данном случае Вы были выбраны, так как озвучивали точку зрения "равенства", которое закон предусматривает. И только. :) Разумеется, личные данные не требовались. :)

А о том, чтобы сначала заключить брак, а потом вместе жить начать. Это хороший взгляд. Только придерживаются сейчас его разве что те, кто никогда в браке не были - вьюноши со взром горящим и чистые честные девушки. Они, собственно, так и поступают - сразу женятся, а потом начинают разбираться, что в семейной жизни и как.:111:
Люди постарше, да и имевшие хотя бы один брак за плечами, дуют на воду и хотят понять, что и как в быту с избранником. То есть не себя ломают, а подбирают под себя человека. Не скажу, что мне приятен и понятен такой подход, но он имеет место быть. И разговор о том, что мы расписываемся, а уж потом все остальное - семейная жизнь, секс и прочее, среди 25-30-летних будет выглядеть анекдотом. :046:
Так что росписи вперед фактического проживания возможны только при глобальном заговоре женщин не давать без ЗАГСа. :015:
Боюсь, что пойти пятками в процессе, который был запущен с уравниванием мужчин и женщин во всех областях жизни, уже не получится.
Остается надеяться на то, что мы сможем воспитать своих сыновей-дочерей так, чтоб они все же против природы не перлись, понимали свой функции в семье и обществе и принимали ответственность с этим связанную без излишнего давления и манипуляций.

Старый Кошелек
31.08.2009, 12:25
.А о том, чтобы сначала заключить брак, а потом вместе жить начать.

.

1. да фиг с ним " жить вместе" - это да -это проехали но!!!!! ( от того что мужчина и женщина спят вместе - они еще не семья)есть такое понятие как " планирование семьи" и здесь я бы собрал вместе и рождение детей и совместные " материальные проекты" - вот тут -то наверное стоит СНАЧАЛА соблюсти формальности -то есть определить нормотивную базу и заключить соответсвующие юридически значимые договра ( например официальный брак) а потом что-то делать и если это в интересах женщины то наверное женщина и должна выступать инициатором такого урегулирования .
Мне кажетсмя это естественно и нормально . а вот когда сначалаженщина вроде как ничего не " требует" а потом начинает предьявлять притензии по сути материального своиства - это выглядит некрасиво и напрягает
так что Уважаемые дамы - вы того-с определитесь .. ИМХО иначе выглядит как разводка на бабло

ishma
31.08.2009, 13:10
отзывы знакомых мужчин говорят, что мужчина или хочет жениться на женщине или не хочет. Темы типа "штамп в паспорте ничего не меняет" пусть расскажет своей бабушке.

Потому что как только появляется в жизни мужчины ЖЕНЩИНА, он сразу же находит и средства на кольцо с бриллиантами и на колени падает и замуж зовет. Потому что боится, что ЭТА женщина, если ей не продемонстрировать серьезность намерений жить с ней всю жизнь и умереть водин день, может найти и более серьезного мужчину.

Гражданский брак ни чем не хуже официального? Все можно оформить не хуже чем в нем? Один мой начальник говорил, что можно и гладны через одно место на букву ж удалять, только неудобно.

Дети появятся - можно и жениться? Детям несомненно будет приятно узнать, что они - единственное, что подтолкнуло отца к ЗАГСу, а отнюдь не желаение быть с их мамой всю жизнь.

Я уж не говорю обо всяких грустных ситуация. мы ежедневно бессмертны, но случись что вы своему мужчине кто? никто. И звать вас никак. Детям могут кусочек отдать. Если они есть.

Поэтому я считаю разговоры "а нам и так неплохо живется" признаком несерьезности намарений и желанием жить одним днем. Да и вдруг он встертит женщину своей мечты? А уже женат? зачем. Вы же с ним и так живете

Agapi
31.08.2009, 13:13
отзывы знакомых мужчин говорят, что мужчина или хочет жениться на женщине или не хочет. Темы типа "штамп в паспорте ничего не меняет" пусть расскажет своей бабушке.

Потому что как только появляется в жизни мужчины ЖЕНЩИНА, он сразу же находит и средства на кольцо с бриллиантами и на колени падает и замуж зовет. Потому что боится, что ЭТА женщина, если ей не продемонстрировать серьезность намерений жить с ней всю жизнь и умереть водин день, может найти и более серьезного мужчину.

+1000. Всё остальные мнения - иллюзии, которыми мы себя тешим. До поры до времени. ИМХО.

aha
31.08.2009, 13:15
Как я люблю ЖГ за категоричность))

Agapi
31.08.2009, 13:17

Лучше категоричное личное мнение, чем пять страниц пространных рассуждений ни о чем. Пост отредактировала. Мнение никому не навязываю.

ishma
31.08.2009, 13:18

да я вообще очень некатегоричный человек. Но на эту тему задолбало писать "с адноой стараны, с другой стараны". Я знаю мало женщин. которые бы, живя в гражданском браке, мужчине бы отказали, получив предложение вступить в брак. Я вообще таких не знаю, если честно. слышала о таких, но у них есть ОЧЕНЬ специальные причины.

теперь же все можно, сексуяльная революция. Секситься можно, не жениться тоже можно. красота

Старый Кошелек
31.08.2009, 13:20

Штам в паспорте меняет многое - а именно меняет права на бабло - это много, + как ни крути дает право супруге ( супругу) решиать по медицине и по похоронам.. отсюда вопрос - хочу ли я давать этои женщине права на бабло и права решать резать меня эскулапам или нет )))как меня похоронят мне тоже не все равно , равно как и где именно ..
фиг знает ... ( начитавшись ЖГ) исходя из того что как тут модно говорить" брак это веменный проекет) не уверен что захотел бы вверять эти права торй которой вдруг!!! на N-ном голду совместной жизни приспичило их получить....
сотый раз повторю , желанит поставить штамп " после того как.." уже и дети и хозяйство вспринял бы негативно
короче хочешь меня законным мужем - хоти сразу - а не после того как появились материальные интересы - хоти " делить всю жизнь на двоих" когда еще нечего делить а не когда есть что переделить в свою пользу ..

aha
31.08.2009, 13:26
Лучше категоричное личное мнение, чем пять страниц пространных рассуждений ни о чем. Пост отредактировала. Мнение никому не навязываю.
:flower:
да я вообще очень некатегоричный человек. Я знаю мало женщин. которые бы, живя в гражданском браке, мужчине бы отказали, получив предложение вступить в брак. Я вообще таких не знаю, если честно. слышала о таких, но у них есть ОЧЕНЬ специальные причины.

тоже :flower:
У меня близкая приятельница такая, ей уже "муж" ультиматумы выкатывает-либо в ЗАГС, либо второго ребенка)). Вместе больше десяти лет.

Канва может быть простая- женщина в начале сама не уверена, надо ли оно ей. Мужчина не настаивает, а потом ему забавно, откуда вдруг такие поползновения.

ishma
31.08.2009, 13:29
Штам в паспорте меняет многое - а именно меняет права на бабло - это много, + как ни крути дает право супруге ( супругу) решиать по медицине и по похоронам.. отсюда вопрос - хочу ли я давать этои женщине права на бабло и права решать резать меня эскулапам или нет )))как меня похоронят мне тоже не все равно , равно как и где именно ..
фиг знает ... ( начитавшись ЖГ) исходя из того что как тут модно говорить" брак это веменный проекет) не уверен что захотел бы вверять эти права торй которой вдруг!!! на N-ном голду совместной жизни приспичило их получить....
сотый раз повторю , желанит поставить штамп " после того как.." уже и дети и хозяйство вспринял бы негативно
короче хочешь меня законным мужем - хоти сразу - а не после того как появились материальные интересы - хоти " делить всю жизнь на двоих" когда еще нечего делить а не когда есть что переделить в свою пользу ..

ну сейчас так модно говорить "штамп в паспорте ничего не меняет".
а я знаю - меняет и очень даже.

Я очень согласна с вашим высказыванием.

Я часто слышу, когда говорю про медицину и похороны, что мол я думаю только о плохом. Я не только думаю о нем, я в него один раз крепко влипла. Зато теперь вместе со штампом в паспорте я (ттт чтобы не пришлось) поставлю на уши всех врачей, всю милицию и всех родственников. И не услышу вопроса "а вы, деушка, хто?"

Старый Кошелек
31.08.2009, 13:40
ну сейчас так модно говорить "штамп в паспорте ничего не меняет".
а я знаю - меняет и очень даже.

Я очень согласна с вашим высказыванием.

Я часто слышу, когда говорю про медицину и похороны, что мол я думаю только о плохом. Я не только думаю о нем, я в него один раз крепко влипла. Зато теперь вместе со штампом в паспорте я (ттт чтобы не пришлось) поставлю на уши всех врачей, всю милицию и всех родственников. И не услышу вопроса "а вы, деушка, хто?"

Только .. знаете .. 101-й раз повторю... почему -то ТУТ ( на ЛВ) желание поставить штамп прорезается у дам ПОСЛЕ того как появляется это самое " совместно нажитое" ...
я за честность .. а тут - сплошное лукавство, так вот лично я нехочу доверять право решать за меня и право меня хоронить -той которая захотела получить право на бабло ПОСЛЕ того как бабло появилось ..
нет - ты сначала захоти делить пополам тяготы а уж потом .. если появятся " пряники" автоматом получишь и право на них

bbutterflyy
31.08.2009, 13:49
Только .. знаете .. 101-й раз повторю... почему -то ТУТ ( на ЛВ) желание поставить штамп прорезается у дам ПОСЛЕ того как появляется это самое " совместно нажитое" ...
я за честность .. а тут - сплошное лукавство, так вот лично я нехочу доверять право решать за меня и право меня хоронить -той которая захотела получить право на бабло ПОСЛЕ того как бабло появилось ..
нет - ты сначала захоти делить пополам тяготы а уж потом .. если появятся " пряники" автоматом получишь и право на них

хм...а если изначально разное материальное положение?

ishma
31.08.2009, 13:51

эт я тоже понимаю. Что уж если хочешь генерала - начни с лейтенанта)))

ishma
31.08.2009, 13:52

брачный контракт обычно составляют)))

bbutterflyy
31.08.2009, 13:53
брачный контракт обычно составляют)))

так а чего бояться-то, если изначально все нажито до брака и мужем)

Старый Кошелек
31.08.2009, 13:54
тем более сначала регистрация а потом рождени детей и совместные проекты ,

Старый Кошелек
31.08.2009, 13:55
так а чего бояться-то, если изначально все нажито до брака и мужем)
гм а после зключения брака что? муж перестал зарабатывать?)))))))))))

bbutterflyy
31.08.2009, 13:56
тем более сначала регистрация а потом рождени детей и совместные проекты ,

а ежели М за ГБ, а Ж за штамп? что тогда? каждому искать спутника жизни с аналогичной позицией?

Старый Кошелек
31.08.2009, 14:01
а ежели М за ГБ, а Ж за штамп? что тогда? каждому искать спутника жизни с аналогичной позицией?
конечно - по моему это очевидно. а поашему как? женщина должна сначала согласится на ГБ и потом вынимать мужику мозг истериками и требованиями штампа? да? :046:

жаб
31.08.2009, 14:06

Тут два варианта. А на самом деле тысяча градаций вариантов.

Если мужчина женщине предложил штамп, она ушла от ответа, потом появились деньги, на которых тут акцент, и тогда она сама проявила инициативу о штампе.

Тогда да, можно предположить, что дело в деньгах. А можно предположить, что появились дети, например. Да просто она сама другая стала, а не внешние обстоятельства (деньги) изменились.

А если вариант — мужчина никогда и не предлагал штампа, а женщина предложила его спустя какое-то время — то причем тут деньги? М.б. просто она ждала предложения всегда, а недождавшись решила проявить инициативу. Вовсе не обязательно, что учитывая при этом появившиеся деньги.

Еще раз повторяю. Уперевшись можно абсолютно все свести к поиску выгоды. Т.ч. женщина тут "виновата" лишь тем, что проявляет инициативу. "Ага, ты заговорила, значит ищешь выгоды!"

Точно также я сведу слова мужчины к тому же меркантильному поиску выгоды, когда он делает предложение молодой и бедной женщине.

Делаешь предложение богатой — посягаешь на богатство. Бедной — ставишь в зависимость. Старой (относительно) — тоже самое. Молодой — ищешь помоложе.

Значит все кто вообще делает предложения — меркантильные.

ishma
31.08.2009, 14:06

у больше части известных мне М желание ГБ пропадало, когда они встречали ЭТУ женщину. ТУ САМУЮ.

а вообще да. Обычно по важным вопросам бытия ищут спутника с одинаковой позицией. Это гораздо более удобно, чем перманентное взаимное мозгоклюйство

bbutterflyy
31.08.2009, 14:08
конечно - по моему это очевидно. а поашему как? женщина должна сначала согласится на ГБ и потом вынимать мужику мозг истериками и требованиями штампа? да? :046:

ни тот, ни другой вариант не нравится) мож, есть что третье? )

Littlemama
31.08.2009, 14:34
Блиннн, СК, ну Вы опять дальше своего носа не видите.
Если бы мой мужчина, делая мне предложение, сказал или дал понять, , что главным побудительным мотивом является желание разделить со мной бабло - как думаешь, сколько бы я думала , прежде чем его погнать?

Старый Кошелек
31.08.2009, 14:59
Блиннн, СК, ну Вы опять дальше своего носа не видите.
Если бы мой мужчина, делая мне предложение, сказал или дал понять, , что главным побудительным мотивом является желание разделить со мной бабло - как думаешь, сколько бы я думала , прежде чем его погнать?
даже если он предлагает разделить с Вами его бабло?))))))))))))))))))

Littlemama
31.08.2009, 15:01
Если бы я увидела, что у него бабло настолько болевая точка, что он это акцентирует - Г К А в секунду

Валико
31.08.2009, 16:38
он на мне именно ХОТЕЛ жениться. Или это утопия, и все мужчины просто уступают желанию своих подруг?

Как сказала мне моя мама (они с отцом 35 лет женаты): замуж надо сходить, чтобы понять, что можно этого и не делать.
Смысл этих слов я поняла только после появлении в своем паспорте штампа на "постановке" которого настоял муж.

Старый Кошелек
31.08.2009, 16:52
Если бы я увидела, что у него бабло настолько болевая точка, что он это акцентирует - Г К А в секунду
гм.. а формула " войди в мой дом и будь его хозяйкой" ? это разве не акцентирпование ?и разве это оскорбление?

Ядвига
31.08.2009, 16:54
Чтобы на законных основаниях мыть посуду.

Старый Кошелек
31.08.2009, 16:56
ага и с заводской гарантией.. посудомоечная машинка?:046:

ishma
31.08.2009, 16:59

то есть как только в доме появляется посудомоечная машина, брак перестает быть браком?

aha
31.08.2009, 17:04
то есть как только в доме появляется посудомоечная машина, брак перестает быть браком?

-Почему невеста на свадьбе в белом?
-Это стандартный цвет бытовой техники!

ishma
31.08.2009, 17:10
-Почему невеста на свадьбе в белом?
-Это стандартный цвет бытовой техники!

:046:
меня тут муж спросил, почему я мусор никогда одна не выбрасываю. Т.е. его или он выбрасывает, или мы вместе по дороге выносим. Я ему сообщила: Не хочу, чтобы ты думал, что есть такой вариант, когда я выбрасываю мусор.

Короче распределение обязанностей - дело договоренности.

Старый Кошелек
31.08.2009, 17:15
нет , просто у истеричной ЛВ-нки становится на один пункт меньше для плакалок на тяжелую жизнь

Littlemama
31.08.2009, 17:17
гм.. а формула " войди в мой дом и будь его хозяйкой" ? это разве не акцентирпование ?и разве это оскорбление?
:001::001::001: в такой формулировке - к дохтору.

Старый Кошелек
31.08.2009, 17:28
:001::001::001: в такой формулировке - к дохтору.
гм.. а помоему красивая пусть и старомодная формула... мндя... фиг угодишь ведь))) ну видимо и не надо -))))

Littlemama
31.08.2009, 17:32
СК, Вы, конечно, немолоды, но называть свою личную формулу старомодной ---:046::046::046:
а вдруг я ошибаюсь, дайте ссылку ;)

Старый Кошелек
31.08.2009, 17:34
СК, Вы, конечно, немолоды, но называть свою личную формулу старомодной ---:046::046::046:
а вдруг я ошибаюсь, дайте ссылку ;)
это не моя личная формула - я когда жОнился у меня "ни кола ни двора" не было , поэтому увы шанса произнести что -либо подобное у меня никогда не было. а жаль.. ( эх погиб во мне романтик... практически не родившись:()

Littlemama
31.08.2009, 17:39
романтик не квартиркой трясет (войди в мой дом), а о любви неземной говорит и совсем других "войти".
То, что романтик умер не родившись - точно. И нидайбох бы родился. С такой-то любовью к баблу стали бы альфонсом еще:001:

Старый Кошелек
31.08.2009, 17:46
романтик не квартиркой трясет (войди в мой дом), а о любви неземной говорит и совсем других "войти".
То, что романтик умер не родившись - точно. И нидайбох бы родился. С такой-то любовью к баблу стали бы альфонсом еще:001:
странная интерпритация .. очень странная ну да ладно

Anhel
31.08.2009, 18:19
Где? Ну где Вы это увидели? Точно ведь не в этой теме! И что, других резонов не может быть, чтобы, прожив с человеком год-другой, захотеть с ним узаконить отношения??? Почему-то никак не могу Вашу точку зрения понять:009:

Старый Кошелек
31.08.2009, 18:22
Где? Ну где Вы это увидели? Точно ведь не в этой теме! И что, других резонов не может быть, чтобы, прожив с человеком год-другой, захотеть с ним узаконить отношения??? Почему-то никак не могу Вашу точку зрения понять:009:
а я не про эту тему я о том что уже много топов было про то что вот дескать жевем 7 лет, ребенку 5 лет а он зараза не хочет штамповацо)))

Anhel
31.08.2009, 18:36
а я не про эту тему я о том что уже много топов было про то что вот дескать жевем 7 лет, ребенку 5 лет а он зараза не хочет штамповацо)))
А-а-а...ну это просто, извините, по глупости. Сама такая была. Поэтому сейчас уже несогласная без штампа...

Оксанко
31.08.2009, 18:37
жевем 7 лет, ребенку 5 лет а он зараза не хочет штамповацо)))

СК, а с чего Вы взяли, что таких топах говорится о желании "штамповаццо" прорезавшимся аккурат после 7-летнего проживания?
Может дама изначально была не против похода в ЗАГС, а мужчина не тянул туда за руку. А потом забеременела и решила, что не будет настаивать на женитьбе, чтоб не говорили что на животе женила, а он сам и не предложил. Вот и ребенок подрос, кажется все проверки: временем, бытом, трудностями женщина прошла, а он все нейдет. Почему?

Может потому, что у каждого читающего топы болит свое? У кого-то старая обида, у кого-то страх за бабло...

Старый Кошелек
31.08.2009, 18:39
СК, а с чего Вы взяли, что таких топах говорится о желании "штамповаццо" прорезавшимся аккурат после 7-летнего проживания?
Может дама изначально была не против похода в ЗАГС, а мужчина не тянул туда за руку. А потом забеременела и решила, что не будет настаивать на женитьбе, чтоб не говорили что на животе женила, а он сам и не предложил. Вот и ребенок подрос, кажется все проверки: временем, бытом, трудностями женщина прошла, а он все нейдет. Почему?

...
ай .. да прозрачно тут все - раньше нехотела про загс говорить что бы " не вспугнуть" )))))))))

Оксанко
31.08.2009, 18:42
ай .. да прозрачно тут все - раньше нехотела про загс говорить что бы " не вспугнуть" )))))))))
Ну, вот видите... ;)
Всегда можно найти оправдание, чтоб абсолютно любое поведение вписалось в приятную точку зрения. :)

Anhel
31.08.2009, 18:42
Мда...СК, неужели Вам так с женщинами не повезло в жизни?

Старый Кошелек
31.08.2009, 18:45
Мда...СК, неужели Вам так с женщинами не повезло в жизни?
с точностью до наоборот))) я пока на ЛВ не пришел вообще ни о чем подобном даже не слышал... но .. начитался.... т.с . глаза раскрылись)))

Littlemama
31.08.2009, 18:46
розовые очки звякнули о землю ? и вдруг поняли, с кем прожили жизнь ?

Оксанко
31.08.2009, 18:47
глаза раскрылись)))
Странно раскрылись. Однобоко как-то.
Хотя... Возможно, иное видеть не так приятно для поднятия собственной самооценки, путем уничижения окружающих. ;)

Старый Кошелек
31.08.2009, 18:47
розовые очки звякнули о землю ? и вдруг поняли, с кем прожили жизнь ?
нет - понял насколько мне повезло

Старый Кошелек
31.08.2009, 18:48
Странно раскрылись. Однобоко как-то.
Хотя... Возможно, иное видеть не так приятно для поднятия собственной самооценки, путем уничижения окружающих. ;) неполенитесь - почитайте ЖГ - архив за хотя бы годик...и Вы меня возможно поймете

Littlemama
31.08.2009, 18:52
нет - понял насколько мне повезло
фух. так Вы не один это понимаете. Есть масса немеркантильных женщин, представьте себе:))

Anhel
31.08.2009, 18:53
неполенитесь - почитайте ЖГ - архив за хотя бы годик...и Вы меня возможно поймете
А я читала:))Общее впечатление - у Вас в каждой теме бабло рулиииитттт. Не в обиду, естественно. Просто, видимо, смотрите на мир под этим углом;)

Оксанко
31.08.2009, 18:54
неполенитесь - почитайте ЖГ - архив за хотя бы годик...и Вы меня возможно поймете
Я знаю точно: каждый видит то, что ему приятнее. ;)
Мне для этого не надо даже что-то читать. Я по сторонам смотреть умею.

58_
31.08.2009, 18:58
Так вот штамп дает женщине право воспользоваться защитой закона в споре с мужчиной, если таковой возникнет.
Но все законы внешние писаны для тех, чьи внутренние законы слабее их или вовсе отсутствуют как таковые.

Наличие или отсутствие штампа не волнует рядом с мужчиной, чьи внутренние законы жесче и более защищают интересы женщины, чем законы, установленные государством. Но такие мужчины от штампов не бегают. Так как как раз для таких он мало что меняет.
А остальные... Остальные рады избежать своих обязанностей как более сильного в семье. Они не прочь иметь привелегии более сильного в виде обустроенного быта и отсутствия забот о наследниках, которые традиционно определяются женщине. Но обязанности более сильного, как то обеспечить материально женщину, которая работает на него по дому (даже если кроме того работает еще и на дядю вне дома), и которая оказывается нетрудоспособна в течение определенного времени в связи с рождением и выращиванием наследника, они считают "условностью, навязанной обществом".
Отношение к ГБ - лакмусовая бумажка определения себя в обществе по отношению к женщине и, соответственно, отношение к ней: выше и сильнее - забота и ответственность, на равных - каждый сам за себя, конкуренция.
Первые вызывают уважение однозначно, вторые - нет.

Аплодирую стоя.

58_
31.08.2009, 19:03
Слушайте, по-моему, мы уже углубились в некую казуистику.
Я люблю мужчину. Надеюсь, он любит меня. Разве не естественно, что я хочу за него замуж? И разве нужны какие-то еще аргументы для этого?
Может, и правда, не любит?:005:

не любит.

Старый Кошелек
31.08.2009, 21:39
А я читала:))Общее впечатление - у Вас в каждой теме бабло рулиииитттт. Не в обиду, естественно. Просто, видимо, смотрите на мир под этим углом;)
" неча на зеркало пенять, коли рожа кривая"... явсего лишь вытаскиваю " тему бабла" из -под ажурного но весьма прозрачного словоблудия))))
то что люди начинают стесняться иотнекиваться ( " я не я и кобыла не моя" ) только укрепляет меня в мысли что мне здорово повезло и в реальнои жизни мне не пршлось и надеюсь не придется сталкнуться с ханжеством в таком количестве))))))
ЗЫ сам естественно не без греха