Просмотр полной версии : Зачем люди женятся?
Если темка уже обсуждалась, киньте ссылку, плиз.
Сегодня (уже не в первый раз) заспорили с близким человеком о необходимости штампа в паспорте.
Я, имея за плечами опыт 1,5 гражданских браков (1 полноценный + второй какой-то недоделанный, не брак, а так, сожительство), теперь стала ярой поборницей законного брака. Все, созрела, хватит с меня. Хочу замуж, всерьез и надолго.
Мужчина этот вроде как и не против, но особым сторонником брака официального (как многие мужчины) не является. Классическая фраза: "Штамп ничего не меняет!"
Короче, договорились до того, что я уже и сама крепко задумалась...нет, не над возможностью опять "во грехе" жить, а над тем, нужно ли мне убеждать человека жениться, если он не особо горит желанием? Понятно, если скажу: ко мне - только через ЗАГС, то он так и поступит. Но просто - оно мне надо? Хочется-то, чтобы он на мне именно ХОТЕЛ жениться. Или это утопия, и все мужчины просто уступают желанию своих подруг?
И вообще, накидайте мне аргументов в споре о необходимости брака. Контраргументы также приветствуются.
Да, кстати, пока единственным принятым им аргументом были дети. Мол, когда уж дети ожидаются, надо в брак вступать. А нет детей - брак нафиг не нужен, т.к. никого ни от чего не удержит.
pelinegro
29.08.2009, 04:10
Ну, аргумент:
если с мужем чего приключится, жене будет проще получать наследство.То есть получить вместе нажитое и нажитое мужем до брака.
Ох обсуждалась.. столько раз обсуждалась:001:
внеплановая беременность вот вам и деть....а с пузом замуж...как то неохота и человек устраивает себе праздники сам...а еще брак =это точка принятия решения
Вот если про штамп в паспорте, так это только для того чтобы в будущем себя и своих детей юридически защитить. Венчание- обещание вечной любви перед Богом...
Humara Chlens
29.08.2009, 09:38
раз "штамп ничего не меняет", то не надо на него и внимания обращать - пошли и поставили.
а вобще есть масса историй как люди были неженаты, и очень пожалели.но все они грустные.
Littlemama
29.08.2009, 09:41
Если Вам хочется узаконить отношения, значит, Вашего желания должно быть достаточно для мужчины, чтобы его выполнить. Оно вполне понятное и обоснованное. Если он не хочет, т.е. активно сопротивляется вступлению в брак - значит, Вы не "его " женщина. Сорри за категоричность, но отмазки мужчин в этом вопросе банальны и несостоятельны.
a-nadezhda
29.08.2009, 09:58
Если Вам хочется узаконить отношения, значит, Вашего желания должно быть достаточно для мужчины, чтобы его выполнить. Оно вполне понятное и обоснованное. Если он не хочет, т.е. активно сопротивляется вступлению в брак - значит, Вы не "его " женщина. Сорри за категоричность, но отмазки мужчин в этом вопросе банальны и несостоятельны.
+1
mademoiselle m
29.08.2009, 10:03
Знаю несколько человек,кто после некоторого времени совместного проживания решались расписатья,хотя до этого совсем не хотели или говорили о том что штамп ничего не меняет.Большинство отшучивалось что только сейчас доросли до брака..........
А также есть те, кто совсем никогда и низачто не соглашаются идти в ЗАГС.Жалко таких подруг :(
+1
Да и детям "приятнее" в законном браке расти, как мне кажется)))
1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1623022)
2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1535905)
3
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412318)
4 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455754)
5 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425010)
Это все темы про фактические брачные отношения, но в качестве контраргументов сторонники ОБ приводят разные доводы :)
Mamadihi
29.08.2009, 10:42
Для меня штамп в паспорте это серьёзность намерений,понятно,что он не "убережёт",если что.С моей точки зрения совместное житьё без штампа в паспорте говорит о легкомысленном к этому отношению,захотели-живут,захотелось-разбежались.Я по-старомодному к этому отношусь,короче:впереди лошадь(зарегистрированный брак),позади телега(то бишь совместная жизнь).Но каждому своё.
ДокторЗайка
29.08.2009, 11:03
Присоеденияюсь к вопросу))))))))))0
Вот конкретно про этого мужчину, с которым спорили. Ну правда, уже до слез почти довел своим бараньим упрямством. Самое смешное, что у него до этого были 8-летние отношения (правда, не жили вместе),которые закончились из-за его нежелания жениться. Просто девушка устала ждать и нашла кого-то посговорчивее.
В случае со мной (я уже писала недавно), он, наученный, видимо, предыдущим опытом, жениться готов, несмотря на недолгий стаж общения, но именно что "готов", а не "хочет". А меня этот элемент принуждения немного напрягает. Не люблю я все эти глаголы "окрутила", "окольцевала", "заарканила":(
Вот и пытаюсь до него донести мысль о том, что поход в ЗАГС имеет-таки смысл.
Ну, аргумент:
если с мужем чего приключится, жене будет проще получать наследство.То есть получить вместе нажитое и нажитое мужем до брака. Ура-ура! Вчера было сказано, что это "тоже готов признать почти аргументом".
Littlemama
29.08.2009, 11:16
Автор, не парьтесь, невозможно заставить человека ХОТЕТЬ. Но можно дать волшебного пинка к действию.
Мы 9 лет сожительствовали. Поженились потому что для детей созрели (считаю,что детям лучше рождаться в регестрированном браке,заморочек меньше). Ну заодно и праздик забацали :))
Ворон_Ёж
29.08.2009, 11:43
Так это ещё у классиков:
"Для чего, для чего нам жениться суждено?
Для того, что кто-то хочет выйти замуж".
:))
Barsuchok
29.08.2009, 11:46
Я сама не сторонница похода в ЗАГС, в смысле мне это уже не нужно...но если кому-то важно - то уважаю это мнение, хотя и не очень понимаю. Уговаривать мужчину, по-моему, как-то.....унизительно что ли, я бв процессе уговоров сама перестала бы хотеть....
Одна моя знакомая говорит: Пока я незамужем, я - свободна. :) Мне очень нравится такой подход. ;)
А еще: нафиг нужон брак, в котором штам приходится выпрашивать..? Такой вопрос очень отрезвляет.
А что до "ничего не меняет". Если бы не менял, от штампа бы так не бегали. Так что не надо врать, хотя бы себе. (это я к тому, кто эту фразу произносит ;) )
Одна моя знакомая говорит: Пока я незамужем, я - свободна. :) Мне очень нравится такой подход. ;)
А еще: нафиг нужон брак, в котором штам приходится выпрашивать..? Такой вопрос очень отрезвляет.
А что до "ничего не меняет". Если бы не менял, от штампа бы так не бегали. Так что не надо врать, хотя бы себе. (это я к тому, кто эту фразу произносит ;) )
Это прямо мои вчерашние слова! Если ничего не меняет, то к чему все эти термины типа "окольцевали"?
Короче, договорились мы, похоже, до того, что каждый остается при своем мнении. Естественно, уговаривать никого не буду, даже и в мыслях нет. Думаю, он и так женится:))повыпендривается и женится. Одно только точно - я в гражданский брак больше ни ногой! 7+5 лет - достаточный срок для того, чтобы понять, что это не то, чего я хочу от мужчины.
По-моему дети это единственный адекватный аргумент. Остальное - лирика. Только не "когда ожидаются", а "когда планируются", потому как замуж беременной выходить как-то некомильфо.
В остальном люди женятся потому что женщине в какой-то момент остро хочется праздника: платья, фаты и букета невесты. А мужчины просто идут женщине навстречу, вот и все "зачем".
Хм...а я вот праздника не хочу категорически. ВООБЩЕ. Расписались-уехали отдыхать. Все. Ну не чувствую я себя в фате органично...
Ну я образно про фату. У меня ее тоже не было :flower:
Мужчина этот вроде как и не против, но особым сторонником брака официального (как многие мужчины) не является. Классическая фраза: "Штамп ничего не меняет!"
Скажите ему, что если штамп ничего не меняет, то пусть пойдет вам навстречу и поставит штамп.
Говорила, разумеется. Да он же не против! Вот только хочет понять - ЗАЧЕМ? Типа, не люблю действий, смысла которых не улавливаю.
Barsuchok
29.08.2009, 16:49
А чем по вашему будет отличаться официальный брак от гражданского? Чего вы ждете?
SanchaPansa
29.08.2009, 17:03
еще +1
Да он же не против! Вот только хочет понять - ЗАЧЕМ? Типа, не люблю действий, смысла которых не улавливаю.
Абсолютно солидарен с мужчиной: что изменится после штампа? я стану к девушке лучше относиться? - Нет, не стану. Может, она станет ко мне лучше, с душой и доверием? Тогда почему этого нет сейчас, и что она рядом со мной делает, если все доверие и пр. у нее ко мне только наполовину? Для формальностей? Так для этого в наше время логичнее иметь ген. доверенность друг на друга - в бОльшем кол-ве ситуаций помогает.
Вот и получается, что штамп с соответствующими ритуалами в виде фаты в лимузине и торта с голубями нужен для того, чтобы устроить праздник для девушки, которая рядом с тобой. И сделать его можно и, вероятно, нужно. Но не более того.
Littlemama
29.08.2009, 17:31
главное, что Вы улавливаете смысл. а недогадливые либо ориентируются на умных, либо идут нафиг :))
Абсолютно солидарен с мужчиной: что изменится после штампа? я стану к девушке лучше относиться? - Нет, не стану. Может, она станет ко мне лучше, с душой и доверием? Тогда почему этого нет сейчас, и что она рядом со мной делает, если все доверие и пр. у нее ко мне только наполовину? Для формальностей? Так для этого в наше время логичнее иметь ген. доверенность друг на друга - в бОльшем кол-ве ситуаций помогает.
Вот и получается, что штамп с соответствующими ритуалами в виде фаты в лимузине и торта с голубями нужен для того, чтобы устроить праздник для девушки, которая рядом с тобой. И сделать его можно и, вероятно, нужно. Но не более того.
Где-то есть курсы ??
Мужчин там этому обучают ??
Прям как после тренинга ....и все доводы одинаковые.
Где-то есть курсы ??
Мужчин там этому обучают ??
Прям как после тренинга ....и все доводы одинаковые.
фух, сдал зачет. :0028:
Littlemama
29.08.2009, 18:01
не сдали, пополнили ряды двоешников :))
не сдали, пополнили ряды двоешников :))
это смотря какой предмет Вы имеете в виду.:004:
это смотря какой предмет Вы имеете в виду.:004:
Этика и психология семейной жизни.
Littlemama
29.08.2009, 18:18
жизненную зрелость (не путать с половой :)))
что изменится после штампа?
После штампа ваше тело, если оно будет таковым, а не живым организмом (не приведи Господь!) выдадут на руки девушке. А если штампа нет, то не выдадут. И если никому вы не нужны, кроме нее (из официальных родственников), то так и будет это тело бесхозно возлежать где-нибудь.
А еще после штампа в паспорте можно ребеночка родить и зарегистрировать в ваше отсутствие с вашей фамилией и вашим отчеством, если вы вдруг снарядились в долгий поход ей за звездой и не верулись к новорожденному в срок по уважительным причинам.
Разумеется, это все мелочи. ;)
Панический страх штампов - это знак касты нынешних мужчин. Далеко не делающий им чести.
Панический страх штампов - это знак касты нынешних мужчин. Далеко не делающий им чести.
кстати да
А может Ваш мужчина просто так коряво свои мысли высказывает?
Вот я как-то своего спрашиваю - А почему ты мне не изменяешь? Это не порядочно, говорит... :( А я то ожидала, что он мне сейчас расскажет какая я замечательная и единственная, что рядом со мной звезды меркнут и т.д. А у него, оказывается сосем всё по другому в мозгах!!!!!!!!! Вот я пааааарилась.... Он так и не понял, чего я обиделась :), Вроде бы он всё как надо сказал...
Не умеют мужики красиво свою мысль оформить. Хочется Вам печати, идите и поставьте, а то всю жизнь будете ждать, когда у него что-то щелкнет. Сейчас "модно" жить в ГБ и не понимать зачем печать. Кто-то сказал глупость, и все как бараны её повторяют. Скажешь, что хочешь жениться, прослывешь лохом.
После штампа ваше тело, если оно будет таковым, а не живым организмом (не приведи Господь!) выдадут на руки девушке. А если штампа нет, то не выдадут. И если никому вы не нужны, кроме нее (из официальных родственников), то так и будет это тело бесхозно возлежать где-нибудь.
А еще после штампа в паспорте можно ребеночка родить и зарегистрировать в ваше отсутствие с вашей фамилией и вашим отчеством, если вы вдруг снарядились в долгий поход ей за звездой и не верулись к новорожденному в срок по уважительным причинам.
Разумеется, это все мелочи. ;)
мелочи, конечно, которые решаются доверенностью легко, если это нужно.
что касается страха штампа - так нет его у подавляющего большинства. Среди моих знакомых нет точно, есть непонимание - зачем, кроме праздника для любимой девушки. Собственно, этот праздник и устраивается, если есть большая потребность.
Но жгучее желание получить штамп должно быть подкреплено твердым пониманием аргументов, зачем он нужен (так же, как понимание, зачем нужна зарплата или зачем нужно образование) либо эмоциональным удовольствием от процесса вхождения в брак (ну как хобби, например).
Все сугубо личное мнение.
Но жгучее желание получить штамп должно быть подкреплено твердым пониманием аргументов, зачем он нужен (так же, как понимание, зачем нужна зарплата или зачем нужно образование) либо эмоциональным удовольствием от процесса вхождения в брак (ну как хобби, например).
Вот интересуюсь я... Зарплата нужна, что бы себя горячо любимого всякими приятностями обеспечивать, образование нужно, что бы зарплату не на стройке под кирпичами зарабатывать, а в чистом кабинетике... А штамп в паспорте - что бы с женщиной в любви жить, детей рожать. Это не причина? Или раз тетки и так живут-рожают, то можно и так просто? Стало быть в нас дело?
Т.е. если я своего ГМ завтра за порог вышвырну и не пущу без штампа, то он быстренько в ЗАГС захочет? Так?
Вот интересуюсь я... Зарплата нужна, что бы себя горячо любимого всякими приятностями обеспечивать, образование нужно, что бы зарплату не на стройке под кирпичами зарабатывать, а в чистом кабинетике... А штамп в паспорте - что бы с женщиной в любви жить, детей рожать. Это не причина? Или раз тетки и так живут-рожают, то можно и так просто? Стало быть в нас дело?
Т.е. если я своего ГМ завтра за порог вышвырну и не пущу без штампа, то он быстренько в ЗАГС захочет? Так?
так в том-то и дело, что при таком раскладе он вряд ли захочет в ЗАГС, он сходит туда, чтобы выполнить формальность, которая мешает ему получить желаемое.
Так же, как и с образованием: можно быть великолепно эрудированным человеком, заниматься самообразованием, знать все, что нужно, чтобы заниматься интересной тебе работой, но большинство работодателей, вернее, их hr, требуют наличие диплома о высшем образовании, иногда требуют его с большим упорством, чем реальные знания. Тогда проще получить этот диплом, чтобы вопросов у hr, охотливых до бумажек, не возникало.
А кто-то учится не для бумажки, а для получения знаний, но к этому прилагается еще и бумажка, свидетельствующая, что ты там-то пребывал и то-то слушал. И если человек изначально учится лишь ради бумажки, не повод ли это задуматься?..
так в том-то и дело, что при таком раскладе он вряд ли захочет в ЗАГС, он сходит туда, чтобы выполнить формальность, которая мешает ему получить желаемое.
Так же, как и с образованием: можно быть великолепно эрудированным человеком, заниматься самообразованием, знать все, что нужно, чтобы заниматься интересной тебе работой, но большинство работодателей, вернее, их hr, требуют наличие диплома о высшем образовании, иногда требуют его с большим упорством, чем реальные знания. Тогда проще получить этот диплом, чтобы вопросов у hr, охотливых до бумажек, не возникало.
А кто-то учится не для бумажки, а для получения знаний, но к этому прилагается еще и бумажка, свидетельствующая, что ты там-то пребывал и то-то слушал. И если человек изначально учится лишь ради бумажки, не повод ли это задуматься?..
Ваша теория говорит о нужности штампа в паспорте.
Ваша теория говорит о нужности штампа в паспорте.
теория говорит о том, что его можно поставить, но на что она не дает ответа, так это на вопрос, почему нужно хотеть штамп. Теории для ответа на этот вопрос я не знаю.
Ровно поэтому, мне кажется, и происходит , что происходит, - штампы ставятся потому, что так хочет женщина. Неужели этого не довольно, чтобы быть довольной? Почему нужно хотеть, чтобы жених этого штампа захотел?:) (ведь именно увидеть жгучее желание хочет автор)
теория говорит о том, что его можно поставить, но на что она не дает ответа, так это на вопрос, почему нужно хотеть штамп. Теории для ответа на этот вопрос я не знаю.
Ровно поэтому, мне кажется, и происходит , что происходит, - штампы ставятся потому, что так хочет женщина. Неужели этого не довольно, чтобы быть довольной? Почему нужно хотеть, чтобы жених этого штампа захотел?:)
Т е вы диплом не хотели ??
Конечно , хочется что М хотел вступить в брак.
Ну хотя б потому что если он не хочет , то это принуждение .
Ну так понятнее -
Если м не хочет секса, а ж его добивается она насилует м.
А если М говорит что он тоже хочет секса то это уже не статья. =)))
Жених должен хотеть создать семью! Это в понимании некоторых семья это вот так просто сошлись и живем. А обозначить свою принадлежность к семье в виде документа с печатью - это не надо. Мы телевизор покупаем требуем и печати и гарантийные талоны. Из магазина не уйдем что бы всё это не заполучить. А жену, детей, свой дом иметь и никаких документов на всё это не оформляем? Почему? Нам телевизор важнее? А зачем тогда о верности говорить, если это не Ваше?
Жених должен хотеть создать семью! Это в понимании некоторых семья это вот так просто сошлись и живем. А обозначить свою принадлежность к семье в виде документа с печатью - это не надо. Мы телевизор покупаем требуем и печати и гарантийные талоны. Из магазина не уйдем что бы всё это не заполучить. А жену, детей, свой дом иметь и никаких документов на всё это не оформляем? Почему? Нам телевизор важнее? А зачем тогда о верности говорить, если это не Ваше?
а у нас на собак и сожительство не нужны документы.
а зря.
Конечно , хочется что М хотел вступить в брак.
Ну хотя б потому что если он не хочет , то это принуждение .
Ну так понятнее -
Если м не хочет секса, а ж его добивается она насилует м.
А если М говорит что он тоже хочет секса то это уже не статья. =)))
аргумент засчитан.:flower: вывод: нужно жертве методом гипноза внушить, что он тоже хочет изнасилования.:046:
последнего пассажа не понял вовсе. по предыдущему - мы требуем гарантийный талон, потому что не доверяем продавцу. если мы не доверяем близкому человеку, это совсем иной разговор...
lubava_s
29.08.2009, 20:37
Если мужчина любит свою женщину ИМХО, то ему хочется оградить её от неловких ситуации и перешептываний за спиной, когда спрашивают про семью, а ты не знаешь, каким словом обозначить любимого человека...:005:
пример - в паспортном столе, если попытаться прописать "гражданского мужа", Вам предложат формулировку "знакомый"...
а у нас на собак и сожительство не нужны документы.
а зря.
ну уж в одну кучу собак и жен - это Вы погорячились!:001:
ответственность то серьезная.
последнего пассажа не понял вовсе. по предыдущему - мы требуем гарантийный талон, потому что не доверяем продавцу. если мы не доверяем близкому человеку, это совсем иной разговор...
Всё просто. (Мы к стати не продавцу не доверяем, а производителю :).) Для того, что бы подтвердить принадлежность вещи, мы оформляем на неё документ. Для того, что бы подтвердить принадлежность к семье надо оформить документ. Если документа нет претендовать мы не можем ни на что. Чем серьезней и важнее то на что мы претендуем, тем серьезнее и значительнее должен быть документ на это.
А про верность это я образно...
Так это кому чего важнее... Разговор же не за то кому чего главное, а про документы.
Doublekey
29.08.2009, 21:44
Лично для меня
1 дети. но не только ВОТ ВОТ и поженимся. А задумались о ребенке - поженились - зачали - родили
2 если моей женщине это важно я на ней женюсь
3 второй год гражданского брака должен закончится свадьбой
На данный момент времени сам нахожусь в достаточно существенном возрасте, потому молодые девочки уже не клюют. Моему нынешнему кругу востребованности 28-35 лет. И честно говоря время на уживание уже нет, Нет потому что не хочется чтобы ребенок родился когда мне будет 35-37 а жене хорошо за тридцать или даже уже сорок. Поэтому если будучи моложе считал что надо два года пожить обязательно. То сейчас уже надоело кота тянуть за хвост, пробовать, бояться выбирать. Не тот возраст. Надо либо отказаться вообще от идеи семьи и детей. Либо идти в загс если девушка непротив
vessnadi
29.08.2009, 21:54
А мне кажется очень унизительным, когда берут замуж уже беременной. Вроде как одолжение делают... И ещё гордятся своей порядочностью. Тьфу.
Гражданский брак не выгоден женщине, имхо, она не защищена ни морально, ни материально.
Лично для меня
1 дети. но не только ВОТ ВОТ и поженимся. А задумались о ребенке - поженились - зачали - родили
2 если моей женщине это важно я на ней женюсь
3 второй год гражданского брака должен закончится свадьбой
На данный момент времени сам нахожусь в достаточно существенном возрасте, потому молодые девочки уже не клюют. Моему нынешнему кругу востребованности 28-35 лет. И честно говоря время на уживание уже нет, Нет потому что не хочется чтобы ребенок родился когда мне будет 35-37 а жене хорошо за тридцать или даже уже сорок. Поэтому если будучи моложе считал что надо два года пожить обязательно. То сейчас уже надоело кота тянуть за хвост, пробовать, бояться выбирать. Не тот возраст. Надо либо отказаться вообще от идеи семьи и детей. Либо идти в загс если девушка непротив
2 пункт правильный имха
А мне кажется очень унизительным, когда берут замуж уже беременной. Вроде как одолжение делают... И ещё гордятся своей порядочностью. Тьфу.
Гражданский брак не выгоден женщине, имхо, она не защищена ни морально, ни материально.
+1
ППКС!!!!!! Ну очень в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. До тех пор, пока я официально не в браке - я абсолютно свободна. И , в т.н. "гражданском " браке не состояла ни разу. Всегда отказывалась от подобной модели отношений. Вопросы " я тебе звонил в 3 часа ночи ты трубку не брала где ты была" - не принимаются. ответ на них один. Где хотела - там и была. При чем товарищ я не особо эм... темпераментный, я просто лежу на диване дома, читаю книжку, общаться не хочу.. мое личное пространство должно быть соблюдено.
2. Если мужчина хочет получить право на вопрос " где ты была в 3 часа ночи " - добро пожаловать в ЗАГС.
Автору.
Бывают мужчины, которые и правда боятся вступать в брак, им кажется, что через год они станут обладателями растянутых треников,бабы со скалкой и в бигудях, и кучи обкаканых младенцев :)
И " прощай любимые учителя " :)
в Ваших силах объяснить ему "что в женитьбе, несомненно, есть масса приятного" (с) ДаунХауз
Элен Безухова
30.08.2009, 00:04
не могу не вставить свои пять копеек........
гражданский брак- это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ. тк. закрепленный актом гражданского состояния.. есть еще церковный брак... и ВСЕ
а вот это вот без штампа. это языком закона называется сожительство. и не надо, мужчины, ля-ля-ля про гражданскую жену. давайте называть вещи своими именами.
вот мне, например, само название "сожительница" не нравится....
но это ИМХО, конечно.
не могу не вставить свои пять копеек........
гражданский брак- это брак зарегистрированный в ЗАГСЕ. тк. закрепленный актом гражданского состояния.. есть еще церковный брак... и ВСЕ
а вот это вот без штампа. это языком закона называется сожительство. и не надо, мужчины, ля-ля-ля про гражданскую жену. давайте называть вещи своими именами.
вот мне, например, само название "сожительница" не нравится....
но это ИМХО, конечно.
Не могу с Вами согласиться.
Если не придираться к словам, то общепринятое понятие "гражданский брак " - это брак без официальной регистрации. То есть не приззнанный юрисдикцией страны, в которой проживают брачующиеся.
А брак, зарегистрированный в ЗАГСе, это таки зафиксированое изменение моего гражданского состояния. Акт практически юридический. Имеющий в последствии права и обязанности.
Будучи атеистом, понятие "церковный брак " - не понимаю.
И , являясь гражданином светского государства, могу не понимать, на юридических вопросах это не сказывается.
Элен Безухова
30.08.2009, 00:12
Не могу с Вами согласиться.
Если не придираться к словам, то общепринятое понятие "гражданский брак " - это брак без официальной регистрации. То есть не приззнанный юрисдикцией страны, в которой проживают брачующиеся.
А брак, зарегистрированный в ЗАГСе, это таки зафиксированое изменение моего гражданского состояния. Акт практически юридический. Имеющий в последствии права и обязанности.
Будучи атеистом, понятие "церковный брак " - не понимаю.
если не понимаете. то это не значит . что таки его нет
а потом это вы не со мной не соглашаетесь , а с юридическими терминами :)
а вот это вот "общепринятое" незнание юр. терминов и пугает ( я не про вас :)
если бы народ лучше осознавал все юридические последствия незарегистрированных браков, меньше бы было трагедий в судах.. (ну это я о юр практике)
Конечно, есть. И "церковный брак", кстати, не знаю, имеет ли он юридическую силу, если не зарегестрирован в ЗАГСе :008:
А вот то, что если брак не зарегестрирован в ЗАГСе, то в случае чего доказывать права и обязанности родителей в отношении детей, рожденных в таких браках, крайне сложно - это факт.
adelante
30.08.2009, 00:44
еслт мужчина не хочет в ЗАГС значит он еще в поиске ИМХО
Да не в поиске он, а выпендривается :).
Вот такой он весь загадочный, не видит, видишь ли, причин идти в ЗАГС, что это меняет и тп. Да знает он что это меняет! А изображает, что бы "как современный", а печать - совдепия. Весь мир регистрируется, а наши чё то понимать вдруг перестали ;). Причем срочно.
Когда после работы в кухню за борщом вваливается, я что-то его не спрашиваю - а почему собственно? Мол, раз у нас не брак, а, типа, ухаживания, веди меня в ресторацию :).
А надо бы...
Вот такой он весь загадочный, не видит, видишь ли, причин идти в ЗАГС, что это меняет и тп. Да знает он что это меняет! А изображает, что бы "как современный", а печать - совдепия. Весь мир регистрируется, а наши чё то понимать вдруг перестали ;). Причем срочно.
Когда после работы в кухню за борщом вваливается, я что-то его не спрашиваю - а почему собственно? Мол, раз у нас не брак, а, типа, ухаживания, веди меня в ресторацию :).
А надо бы...
вы в это верите ??
Откройте глаза.
Конечно, есть. И "церковный брак", кстати, не знаю, имеет ли он юридическую силу, если не зарегестрирован в ЗАГСе :008:
А вот то, что если брак не зарегестрирован в ЗАГСе, то в случае чего доказывать права и обязанности родителей в отношении детей, рожденных в таких браках, крайне сложно - это факт.
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.
(с) Википедия.
А вы говорите про СОЖИТЕЛЬСТВО.
Кто вообще все так запутал ??
вы в это верите ??
Откройте глаза.
Что значит "верю"? Я не просто верю, а пересказываю перлы тех мужчин, которые не торопятся в ЗАГС. Это ИХ слова!
Один даже заявил, что он государство не уважает и по этому выполнять его требования не собирается, а если его девушка будет настаивать, то он готов порвать с ней отношения. но не переступить, через собственные (тупые, имхо) "принципы".
И это живя с девушкой не первый десяток лет, любя её (ну, по крайней мере, как он говорит), имея от неё ребенка.
Во как! И Вы считаете, что он один такой? А вот и нет. Варианты разные, но морал одЫн - жить буду, а печать в паспорт ставить не хочу. У них это ещё называется "паспорт пачкать". Из уст в уста передаются истории, как "один знакомый" жил с женщиной много лет счастливо, а только зарегистрировались, так через месяц разводиться пошли.
А Вы говорите - откройте глаза...
Если бы собственными ушами не слышала весь этот бред, тоже ни в жисть бы не поверила :).
еслт мужчина не хочет в ЗАГС значит он еще в поиске ИМХО
+ Много...
Мой дядя 10 лет жил с женщиной и тоже нес эту пургу про ненужность печати в паспорте..
Зато когда с ней расстался (сам), на другой женился в первый же год! При чем сам захотел и с удовольствием, с шикарной свадьбой. Любовь :love: ,видимо
Примерно так же вел себя мой муж..
И случаев таких много.
1. Дети
2. Ответственность за принятое решение! (главная причина страха нынешних мужжчин - не любят они ответственности... а если эта ответственность еще и растянута во времени...)
3. Упрощение очень многих процедур в будущем (жизнь длинная, всякое может случится - гораздо проще помогать в сложных ситуациях, если есть официальная регистрация - больница, денежные вопросы, какие-то рабочие моменты, ГБР, ЖЕК, поездки в дальние страны и т.п.) Я не говорю, что этого всего не может быть при сожительстве, но ГОРАЗДО проще, если есть штамп).
Старый Кошелек
30.08.2009, 14:32
писал уже несколько раз , но повторюсь..
начну с оговорки - лично я за урглированые отношения но!!! если брак фактически уже сложился то есть на лицо совместное поживание и совместное хозяиствор и совметные дети то... штамп -это сугубо про бабло а все остальное - мелочи , и я невижу ни одного аргумента для мужчины ( о есть рационального)- почему ему нужен этот штамп НИ
Автор если они у Вас есть - приведите их
Аргументы типа " сделать приятное любимои" - не принимаются -то есть это вполне себе серьезныи аргумент но он может быть так же использован в абсолютно любои ситуации))))
писал уже несколько раз , но повторюсь..
начну с оговорки - лично я за урглированые отношения но!!! если брак фактически уже сложился то есть на лицо совместное поживание и совместное хозяиствор и совметные дети то... штамп -это сугубо про бабло а все остальное - мелочи , и я невижу ни одного аргумента для мужчины ( о есть рационального)- почему ему нужен этот штамп НИ
Автор если они у Вас есть - приведите их
Аргументы типа " сделать приятное любимои" - не принимаются -то есть это вполне себе серьезныи аргумент но он может быть так же использован в абсолютно любои ситуации))))
СК, а Вы-то женаты? Или тоже без штампа?;)
Про нас - у нас нет сейчас совместного проживания, и не будет до свадьбы (=штампа в паспорте). Я не знаю, какие плюсы есть в браке, зато отлично знаю, какие минусы есть в гражданском браке. К сожалению, не понаслышке.
А надо бы...
Ага, щас! В том-то и дело, что он и такое сожительство готов приравнять к браку, типа, это одно и то же. Живешь с человеком, а не с печатью и бла-бла-бла...То есть все обязанности жены исполнять положено.
А какие минусы? 12 лет живем, пока не наблюдалось неудобств.:005:
И помимо всех вышеперечисленных аргументов в пользу законного брака, это - уважение, проявление любви к женщине, и желание сделать её своей. Так мой муж говорит.
И ещё: для меня без венчания брак не имеет смысла.
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.
(с) Википедия.
А вы говорите про СОЖИТЕЛЬСТВО.
Кто вообще все так запутал ??
А у меня в коллекции есть вот такое определение
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК (http://slovari.**********/dict/jurid/article/jur1/jur-1379.htm?text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0 %D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D1%80%D0%B 0%D0%BA&stpar1=1.1.2) — брак, оформленный в соответствующих органах гос. власти без участия церкви. Иногда Г. б. называют также фактический брак.
Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М,2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Не путайте процесс регистрации брака и процесс признания отцовства.
Старый Кошелек
30.08.2009, 17:51
СК, а Вы-то женаты? Или тоже без штампа?;)
Про нас - у нас нет сейчас совместного проживания, и не будет до свадьбы (=штампа в паспорте). Я не знаю, какие плюсы есть в браке, зато отлично знаю, какие минусы есть в гражданском браке. К сожалению, не понаслышке.
СК - женат и если почитаете ЛВ то наидете информацию о том чколько именно лет, Вы прочтите что я конкретно написал ... ИМХО - еслилюди УЖЕ ростят деток то им совместных переживании хватает.. садьба на этом фоене это нифига не совместное переживание - а формальность - или ( в худшем случае) удовлетворение амбиции " невесты" -
Если Вы не живете вместе . то это Ваше право ставить условия - " совместная жизнь только после ЗАГСа" но вопрос а если мужчине не нужна совместная жихзнь то какои вообще смысл говорить о штампах и свадьбах?
Старый Кошелек
30.08.2009, 17:55
А надо бы...
1. не .. просто не хочет что бы его бабло начали пилить...
2. а Выборшь сварен из продуктов которые на чьё бабло куплены? ответ на этот вопрос и покажет что у вас...
Люди женятся, потому что живут в обществе, в социуме. Социум рекомендует, чтобы семейные отношения были задокументированы (в наше время требует менее настойчиво, но все же требует). Можно пойти социуму навстречу и зарегистрировать изменение гражданского состояния в органах ЗАГС. А можно наплевать и не пойти, но тогда социум периодически будет мелко мстить, ставя бюрократические препоны. На них тоже можно плевать и искать пути обходить с помощью другой бюрократии - на ребенка получить Свидетельство об установлении отцовства, на недвижимость - оформить владение в долях, на случай смерти - завещание и доверенность, на другие случаи, вроде прописки - еще мильеном бумажек запастись.
И вот кажется мне, что нет в этом никакого житейского смысла. Люди борятся с ветряными мельницами бюрократии, увязая в ней больше, чем весит одно Свидетельство о браке. И будут бороться дальше, ибо общество имеет тягу к стабильности и не заинтересовано в быстро и незаметно для него распадающихся "фактических браках".
Итак, мое имхо - люди женятся, потому что "так положено". И в этих банальных словах скрыто и желание объявить всему миру о принадлежности друг к другу, и дань традициям и все, все, все.
ТОРТУГА :)
30.08.2009, 18:00
И помимо всех вышеперечисленных аргументов в пользу законного брака, это - уважение, проявление любви к женщине, и желание сделать её своей. Так мой муж говорит.
И ещё: для меня без венчания брак не имеет смысла.:053:
Старый Кошелек
30.08.2009, 18:02
[QUOTE=Обжора;29980531]Люди женятся, потому что живут в обществе, в социуме. Социум рекомендует, чтобы семейные отношения были задокументированы (в наше время требует менее настойчиво, но все же требует). Можно пойти социуму навстречу и зарегистрировать изменение гражданского состояния в органах ЗАГС. А можно наплевать и не пойти, но тогда социум периодически будет мелко мстить, ставя бюрократические препоны. .[/QUOTE я только добалю -- если почитать семеиныи кодекс то легко обнаружится, что законодатель вобще отделил права и обязанности людеи по отношению к детям от прав и обязанностеи супругов.. тем самым фактически лишил институт брака одного из цементирующих факторов ...
законодатель вобще отделил права и обязанности людеи по отношению к детям от прав и обязанностеи супругов.. тем самым фактически лишил институт брака одного из цементирующих факторов ...
Да, увы. Но тут СК пошел на поводу у реальности, и исходит из того, что супружеские отношения, и как следствие, обязанности, могут прекратится, а отношения родителей и детей и родительские обязанности не должны зависеть от наличия, отсутствия или прекращения зарегистрированного брака.
Старый Кошелек
30.08.2009, 18:23
Да, увы. Но тут СК пошел на поводу у реальности, и исходит из того, что супружеские отношения, и как следствие, обязанности, могут прекратится, а отношения родителей и детей и родительские обязанности не должны зависеть от наличия, отсутствия или прекращения зарегистрированного брака.
Вы что-то путаете .. я вообще-то совсем о другом говорил...
еще раз повторю - берем мужчину и женщину - - которые живут вместе , ведут совместное хозяиство ростят деток... расскажите мне зачем мужчине нужен при этом штамп? что он от этого штампа получит кроме обязаности пилить бабло в случае развода?
короче повторю еще раз - хотите замуж - ( смысле штамп) не создаваите фактически семью без этого штампа
Обжора, дайте-ка я вас расцелую :)
Вы что-то путаете .. я вообще-то совсем о другом говорил...
еще раз повторю - берем мужчину и женщину - - которые живут вместе , ведут совместное хозяиство ростят деток... расскажите мне зачем мужчине нужен при этом штамп? что он от этого штампа получит кроме обязаности пилить бабло в случае развода?
короче повторю еще раз - хотите замуж - ( смысле штамп) не создаваите фактически семью без этого штампа
Эмм... Что я путаю? Если они растят совместных детей, то, для того, чтобы наделить этих детей правами, равными с детьми, рожденными в законном браке, государство придумало дополнительный механизм. Этот механизм называется "установленное отцовство". Грубо говоря, один документ заменяет другой. А если этого документа нет, то ребенок имеет только маму, в случае ссоры с мамой вы его и не увидите, зато и алиментов тоже платить не будете. Государству все равно, какой бумажкой вы его в известность о семейном положении поставите, но поставить должны. Ну и чем это отличается от брака? Ах, да, деньги, деньги. Жене ж половину нажитого надо отдать... Резюме - от штампа проигрывает тот, кто глупее/слабее. Брак , как противостояние? Исторически у него другая цель.
А зачем мужчине нужен штамп, это, наверное, у мужчин спросить надо. Но Вы правы, если мужчина УЖЕ имеет "как бы жену", детей, общее хозяйство - ему в основном штамп не нужен или не обязателен. Мужчина привык решать вопросы по мере поступления, да и социум на него меньше давит. А женщина имеет тягу к законопослушности. Именно поэтому женщины больше хотят замуж и чаще (в % соотношении) подают на развод - так они стремятся привести фактическое положение дел к равенству с юридическим.
А уж если мужчина в глубине души "надеется на лучшую" или в сожительнице щучку подозревает - его женится только кастрацией можно заставить.
Старый Кошелек
30.08.2009, 18:54
Эмм... Что я путаю? Если они растят совместных детей, то, для того, чтобы наделить этих детей правами, равными с детьми, рожденными в законном браке, государство придумало дополнительный механизм. Этот механизм называется "установленное отцовство". Грубо говоря, один документ заменяет другой.
. А женщина имеет тягу к законопослушности. Именно поэтому женщины больше хотят замуж и чаще (в % соотношении) подают на развод - так они стремятся привести фактическое положение дел к равенству с юридическим.
.
1.даваите исходить из того что все у людеи впорядке - в смысле отцовство установлено..
я специально оговорил что не надо сюда детеи приплетать - их интересы закон защищает абсолютно вне зависимости от статуса родителеи -то есть состоят они в браке или нет
2.К законопослушности? может к праву на мужнино бабло?))))
3. на развод чаще? а чо бы и не подать если при разводе можно оторвать часть собствености?
1.даваите исходить из того что все у людеи впорядке - в смысле отцовство установлено..
я специально оговорил что не надо сюда детеи приплетать - их интересы закон защищает абсолютно вне зависимости от статуса родителеи -то есть состоят они в браке или нет
Если есть бумажка - а вы тут против бумажек ратуете.
2.К законопослушности? может к праву на мужнино бабло?))))
Позвольте, почему на мужнино-то? Жена все годы сидела дома, не заработала ни копейки?
Это скорее утопия. А если уж работала, то и зарабатывала, и имеет право "на часть собственности".
3. на развод чаще? а чо бы и не подать если при разводе можно оторвать часть собствености?
И кстати - развод и раздел имущества - два разных юридических процесса, далеко не всегда совпадающих по времени и вытекающих друг из друга.
Ваши реплики очень наглядно показывают, почему женщине невыгодно жить в фактическом браке. Ибо попади она на человека со схожими с Вами взглядами - останется голой и босой. А мне искренне непонятно, почему, например, я, принося в дом столько же денюшек, должна все нажитое непосильным трудом отдать? :)
Старый Кошелек
30.08.2009, 19:16
Ваши реплики очень наглядно показывают, почему женщине невыгодно жить в фактическом браке. Ибо попади она на человека со схожими с Вами взглядами - останется голой и босой. А мне искренне непонятно, почему, например, я, принося в дом столько же денюшек, должна все нажитое непосильным трудом отдать? :)
а кто Вас засталяет?не живите без брака официального... тут то все больше плачуцо те кто сначала фактически семью создает а потом ... начинает хотеть штамп)))))))
ЗЫ а какие по ашему у меня взгляды? разве я их тут выссказывал?
ЗЗЫ сдается мне что " равного раздела имущества и бабл" хотет совсем не те кто зарабатывает)))
А почему мужчина должен хотеть женится - я не знаю. Почему он должен это сделать, я выше написала свою ТЗ. а почему должен ХОТЕТЬ, и что ему ВЫГОДНО в законном браке - честно, не знаю. Жизнь не из одних пряников состоит. :)
Уважаемый СК! Вы, как аргумент против женитьбы привели финансовую составляющую. Это говорит о том, что она для Вас важна. Это и есть показатель вашего взгляда на вопрос. :) Хотя, ЕМНИП, Вы-то как раз женаты :) Или я путаю?:)
Позвольте, почему на мужнино-то? Жена все годы сидела дома, не заработала ни копейки?
Это скорее утопия. А если уж работала, то и зарабатывала, и имеет право "на часть собственности".
Если мужчина ответственен (и не штамп в паспорте делает его таковым) он не оставит своего ребенка и мать своего ребенка на улице голыми и босыми. Что ж получается что штамп - это страховка что человек с которым вы связываете свою жизнь серьезен во всех отношениях?
Отчего, отчего нам жениться суждено?
Оттого, что многим надо выйти замуж...
Старый Кошелек
30.08.2009, 19:36
Уважаемый СК! Вы, как аргумент против женитьбы привели финансовую составляющую. Это говорит о том, что она для Вас важна. Это и есть показатель вашего взгляда на вопрос. :) Хотя, ЕМНИП, Вы-то как раз женаты :) Или я путаю?:)
1. я таки женат)))
2. не ипереварачиваите с ног на голову - если в фактически сложившеися семье женщина очень хочет получить штамп то я лично не вижу никаких других ее мотивов кроме сугубо меркантильных -ведь все остальое у не и так есть- ричем в данном случае меркантильность н вмысле улучшения своего достатка в браке - ведь фактически семья существует и так и так и именно - получение права на бабло тмужа в случае развода.. Вы можете это опровернгнуть?
по ходу я невижу в этом ничего неестественного , я посто не понимаю мужикам то это зачем?
семья есть, дети есть, ... зачем мужчне отягщать все это материальнои ответсвенностью в случае развода? ( особено учитывая , что на разводы как правило инициируются женщинами)
1.Нельзя жить в обществе, где взаимоотношения регулируются законом и быть свободныим от него.
2. нам не по 20 лет, когда можно идиотски хихикать перед родными и знакомыми, говоря, что штамп не главное и мы проверяем себя.
3.Детей наши ЛИЧНЫЕ свободы не должны касаться и они должны жить в юридической семье.
4.штамп придает нам статус семьи! остальное все-таки сожительство.
Кроме того считаю, что очень желателен брачный договор. Вы всегда будете знать кто с чем останется.Развод-это всегда негативные эмоции и желание нагадить. Даже от закидонов в семейной жизни останавливает. Моему мужу, например, я выгодна в качестве действующей жены.
Моему мужу, например, я выгодна в качестве действующей жены.
В случае развода вам достается все совместно нажитое имущество? :010:
1.Нельзя жить в обществе, где взаимоотношения регулируются законом и быть свободныим от него.
2. нам не по 20 лет, когда можно идиотски хихикать перед родными и знакомыми, говоря, что штамп не главное и мы проверяем себя.
3.Детей наши ЛИЧНЫЕ свободы не должны касаться и они должны жить в юридической семье.
1. в том то и дело что получается что штамп добавляет обязанности, т.е. принуждает что либо делать или не делать. В то время как это что то делать и получать по праву а не обязанности гораздо приятнее.
2. Многие наши знакомые и не в курсе что мы оф не расписаны. Родственники по-моему тоже уже забыли:))
3. А каким образом детям мешает гражданский брак?
4. тут даже не знаю что сказать...
Старый Кошелек
30.08.2009, 19:50
1.Поясните пожалуиста без демагогии
2. у Вас комлексы однако..
3. Поясните пожалуиста как имено аличие или отсутсвие регистрации брака междду родителями влияет на их детеи
4... сугубо иррациональное ... по факту " штамп " регулирует вполне конкретные юридтческие вещи не больше , хоя и не меньше - вот и даваите говорить об этих вещях
ЗЫ лично я согласен с тем что поще постаить тамп чем ргулировать все отдельными документами , но поще - не всегда значит лучше
Старый Кошелек
30.08.2009, 19:51
В случае развода вам достается все совместно нажитое имущество? :010:
ну видимо и терять половину будет тяжко))))))
У меня такое ощущение что какие-то сложности с документами и проч. придумали те кто очень хочет этот штамп. Расскажите какие? что-то мне не понять. За 12 лет - ни одной сложности. Не.. вру.. было однажды.. когда после родов первый раз пришла в поликлинику детскую, спрашивают - фамилия! а я свою назвала:)) Но и в браке можно фамилию не менять.
Пугали тем что если устраивать ребенка в сад, школу, дет лагерь - будут спрашивать заявление отца о том что он разрешает именно в это учреждение и проч.. - ничего подобного - никто ни разу не спросил. Единственно когда прописывали ребенка по месту жительства отца, писала заявление что согласно - а что это сложно??
Если мужчина ответственен (и не штамп в паспорте делает его таковым) он не оставит своего ребенка и мать своего ребенка на улице голыми и босыми. Что ж получается что штамп - это страховка что человек с которым вы связываете свою жизнь серьезен во всех отношениях?
Я искренне желаю Вам никогда не проверять силу штампа в деле дележа имущества и детей. Но, поверьте, некая сила у него все-таки есть. А гарантий в деле создания и сохранения семьи ничто дать не может.
Еще раз - если кто-то хочет жить в фактическом браке, не обременяя себя грозным Штампом - да пожалста. Мы тут никого не заставляем проштамповываться. Как ни крути, а это личное дело каждого.
Единственное, мне одинаково всегда неприятны крайние точки зрения, отвергающие право существования других. "Пусть расцветают все цветы".
Лично я - за законность. Ну и да - когда женщина хочет замуж, а дядька ее не берет - да не любит он ее... Вот когда оба не хотят - тут я согласная, тут свободный выбор непроштампованности.
Все ИМХО.
Старый Кошелек
30.08.2009, 20:29
У меня такое ощущение что какие-то сложности с документами и проч. придумали те кто очень хочет этот штамп. Расскажите какие? что-то мне не понять. За 12 лет - ни одной сложности. Не.. вру.. было однажды.. когда после родов первый раз пришла в поликлинику детскую, спрашивают - фамилия! а я свою назвала:)) Но и в браке можно фамилию не менять.
Пугали тем что если устраивать ребенка в сад, школу, дет лагерь - будут спрашивать заявление отца о том что он разрешает именно в это учреждение и проч.. - ничего подобного - никто ни разу не спросил. Единственно когда прописывали ребенка по месту жительства отца, писала заявление что согласно - а что это сложно??
даваите я Вам расскажу,... во времена моеи молодости " нерасписанным" было даже в гостиницу в один номер не поселиться... ага - борьба за равственность процветала))))
сеичас... строго говоря официальные супруги имеют
а) право на 50% совместно нажитого в случае развода
б) в отдельных случаях -право деиствовать от имени друг -друга без доверености ( но только в отдельных случаях)
с) право быть похоронеными на участке где похоронен супруг ( супруга)
д) право несвидетельствовать друг против друга в суде..
е) право быть наследником перво очереди
в общем то - все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.