PDA

Просмотр полной версии : Что делает нас моложе (старше)?

Страницы : 1 [2] 3

@Лисик@
04.09.2009, 17:35
Очень молодят длинные волосы, короткая стрижка же наоборот делает старше!!!

natus
04.09.2009, 18:37
Это правда. Также делает старше объемная стрижка и осветленные волосы у природных брюнеток в возрасте. А также лишний вес, который некрасиво распределяется по фигуре (делает ее бесформенной).

Personality
04.09.2009, 18:56

Один известный кутюрье говорил-чем старше женщина, тем короче должны быть у нее волосы!:ded:

Действительно, старушенции с длинными волосами это беее....

Ната-Ша
04.09.2009, 20:29
мне кажется, что еще старят очки (которые с диоптриями )) - по крайней мере меня точно старят. (при сравнении фоток в очках и без оных - видно сразу:(

Ната-Ша
04.09.2009, 20:30
Один известный кутюрье говорил-чем старше женщина, тем короче должны быть у нее волосы!:ded:

бритая налысо 90 летняя бабулька несомненно будет выглядеть, если не молодо - то стильно точно :)):)):)):)) простите, представила фразу кутюрье в картинках так сказать - по возрастам - улыбнуло.

Жена Бонда
04.09.2009, 20:39
Подробности можно?Что в ней такого,что делает ее "патологичной".М.б. это и есть разгадка ''вечной молодости"?:fifa:Полное отсутсвие косметики ( допускается блеск для губ легких оттенков и возможно пудра:fifa:), натуральные светло-русые волосы (не знаю насколько они играют роль в определении возраста), по конституции она не более 40 размера и невысокого роста. Здоровый натуральный румянец. Мы все так и ахнули, когда узнали сколько ей лет:001: Думали она племянница или младшая сестра нашей знакомой.

Meteliza
04.09.2009, 21:03

Короткую стрижку ношу очень давно, лет с 18. Ни разу мне ни сказали, что выгляжу старше своих лет. Занижают лет на 5 -7 всегда. И это сейчас, когда мне за 30. Был случй в 25 лет, покупала сынишке джинсики и продавщица (дама "в возрасте") ворчала на меня, что дескать понаражают эти малолетки... Я даже не нашлась что ей ответить, муж только смеялся очень долго. Так что не действует ваша теория по поводу коротких стрижек...

Жена Бонда
04.09.2009, 21:08
Наверное тут имеется ввиду бабская стрижка:))

Meteliza
04.09.2009, 21:18
Не знаю, что тут имеют ввиду, но хорошего парикмахера, гинеколога и стоматолога нужно холить и лелеять, дабы выглядеть всегда молодой и здоровой. Вот как -то так мне кажется должен выглядеть простой рецепт продления молодости.

Жена Бонда
04.09.2009, 21:20
Вот тут подумалось мне, что любовник тоже молодит:love:

Ната-Ша
04.09.2009, 21:56
Не знаю, что тут имеют ввиду, но хорошего парикмахера, гинеколога и стоматолога нужно холить и лелеять, дабы выглядеть всегда молодой и здоровой. Вот как -то так мне кажется должен выглядеть простой рецепт продления молодости.
про косметолога :love: забыли :)

Meteliza
04.09.2009, 22:46
про косметолога :love: забыли :)

Да тут можно перечислять и перечислять: косметолог, стилист, швея и т. д. и т.п. Это мой маленький минимальный рецептик молодости, без которого ну ни как. Согласитесь, трудно быть красавицей и выглядеть молодо с гнилыми зубами или торчащей шевелюрой в разные стороны, а масочку на личико или макияжик, да 1000 способов сделать лицо привлекательным - это любая женщина, даже со скромным достатком сумеет сделать. Как ровно и одеться стильно.:flower:

Ната-Ша
05.09.2009, 10:23
о.:flower:

:flower::flower::flower:

Ksenyy
05.09.2009, 10:55

как говорится "Женщина после 30 с распущенными волосами похожа на стареющую русалку.." (с)

Femme Fatale
05.09.2009, 11:06
как говорится "Женщина после 30 с распущенными волосами похожа на стареющую русалку.." (с)

Разве она похожа на стареющую русалку? По-моему это очень индивидуально. Если волосы красивые и ухоженные, и такая прическа к лицу, то почему бы и нет?

Жена Бонда
05.09.2009, 12:20
Интересно что за умника вы тут процитировали:) Я соглашусь после 50. И то не факт. Я на работе ежедневно вижу состоятельных дам разного возраста и с длинными волосами в том числе. И смотрю на многих с восхищением. Понятно что там мало чего натурального и денег вбито:010: Просто я считаю, что женщине с каждым очередным десятилетием нужно денег тратить на поддержание внешности больше.
ЗЫ: одно дело дама лет 45 с натуральным блеклым цветом волос вперемешку с сединой, другое она же с блестящими окрашенными, элюменированными и тыды волосами, можно и нарощенными. Увы, с возрастом волос не прибавляется:)

Femme Fatale
05.09.2009, 12:52
Интересно что за умника вы тут процитировали:) Я соглашусь после 50. И то не факт. Я на работе ежедневно вижу состоятельных дам разного возраста и с длинными волосами в том числе. И смотрю на многих с восхищением. Понятно что там мало чего натурального и денег вбито:010: Просто я считаю, что женщине с каждым очередным десятилетием нужно денег тратить на поддержание внешности больше.
ЗЫ: одно дело дама лет 45 с натуральным блеклым цветом волос вперемешку с сединой, другое она же с блестящими окрашенными, элюменированными и тыды волосами, можно и нарощенными. Увы, с возрастом волос не прибавляется:)

вот с этим соглашусь:053:

Айна
05.09.2009, 13:32
Большая грудь в определенном возрасте очень добавляет лет когда она в плохой форме.

Кшока
05.09.2009, 13:35
Большая грудь в определенном возрасте очень добавляет лет когда она в плохой форме.
Да любая часть тела и лица, когда она в плохой форме, прибавляет возраст :)
По поводу длинных волос, подстриженых по одной длине, и "стареющей русалки" соглашусь. Есть, конечно, счастливые исключения, когда женщина с длинными волосами выглядит моложаво (обычно, когда волосы густые и роскошные), но такие исключения редки.

Нероли
05.09.2009, 14:42

Да ладно,когда у меня короткая стрижка,то это набор весёлых кудряшек,которые мне идут.Но так как волосы совсем нее густые и тонкие,то будучи длинными они жиденькие и скучно висящие.

sunny1978
07.09.2009, 02:39
Сто процентов - согласна про работу... Иду с нее, с любимой, и чувствую себя теткой... Но и дома, с лялькой и мужем, тоже себя особо молодой не чувствую... Вот когда с подружками - в кафе, ресторанчике, дискотеке (если удается вырваться... И еще плюс сто - про собственное авто (о домработнице вообще не говорю)... Может, все дело - в выражении лица и глаз, а не в наших морщинках и складочках?

Alicia
07.09.2009, 03:04

Да любая часть тела и лица, когда она в плохой форме, прибавляет возраст :)
По поводу длинных волос, подстриженых по одной длине, и "стареющей русалки" соглашусь. Есть, конечно, счастливые исключения, когда женщина с длинными волосами выглядит моложаво (обычно, когда волосы густые и роскошные), но такие исключения редки.

У меня эти слова уже впечатаны в мозг:001:
Девушки, только честно - похожа ли я на ту самую русалку предпенсионного возраста???
Или это будет только через полгода, как только стукнет 30? Если да, бегу стричься!!:005::091:

Alicia
07.09.2009, 03:04
Да, фото в профиле.

Guerlain
07.09.2009, 03:27
Девочки, а вот как назвать такой случай (причем впервые в жизни я такое услышала). У моего мужа есть сестра , так вот ее муж постоянно кидает в мой адрес такие фразы, что я выгляжу на 40 лет ( в мои 26), и пытается меня ими достать, а его жена (сестра мужа) ехидно смеется и поддакивает....
На ЛВ в топе"Угадай сколько лет" никто больше 28 лет не дал. Никто в жизни никогда не дает больше 28..... Что тогда это может быть:065:

Femme Fatale
07.09.2009, 10:13
Да, фото в профиле.

Нет, такую красоту состригать не надо. Вам очень красиво.

Жена Бонда
07.09.2009, 11:04
Нет, такую красоту состригать не надо. Вам очень красиво.+1. Насчет после 30 это уж загнули. Седины в этом возрасте как правило нет, да и волосы щас почти все красят. У меня образ "русалки" возникает исключительно при виде женщины за 40 с длинными жиденькими волосами русого такого оттенка, не знавшего ни масок ни краски:073: У меня все подруги за 30 и со стрижкой никого нет. На русалок ни одна не похожа:))

Ната-Ша
07.09.2009, 11:41
Девушки, только честно - похожа ли я на ту самую русалку предпенсионного возраста???
Или это будет только через полгода, как только стукнет 30? Если да, бегу стричься!!:005::091:
похожи :)) на молодую, 25-ти летнюю КРАСИВУЮ русалку. :love: не стригите красоту.

Ната-Ша
07.09.2009, 11:42
Девочки, а вот как назвать такой случай (причем впервые в жизни я такое услышала). У моего мужа есть сестра , так вот ее муж постоянно кидает в мой адрес такие фразы, что я выгляжу на 40 лет ( в мои 26), и пытается меня ими достать, а его жена (сестра мужа) ехидно смеется и поддакивает....
На ЛВ в топе"Угадай сколько лет" никто больше 28 лет не дал. Никто в жизни никогда не дает больше 28..... Что тогда это может быть:065:
зависть..........

Кшока
07.09.2009, 13:30
Вам 28 лет:flower: Какие могут быть вопросы в таком юном возрасте?
Поговорим на эту тему лет через 15-20;)

Angella Bennett
07.09.2009, 13:34
зависть..........

+1

Порось Домашний
07.09.2009, 13:43
Меня молодит худоба, любовь и беззаботная жизнь:)

Alicia
07.09.2009, 14:08
Вам 28 лет:flower: Какие могут быть вопросы в таком юном возрасте?
Поговорим на эту тему лет через 15-20;)

нет, в январе будет 30:), а говорится о женщинах после 30, собственно, меня и замучили сомнения, ведь 30 лет и 1 день не за горами, а это уже за 30:001:

Meine Frau
07.09.2009, 14:26
С того,что Вам только исполнится 30 лет,Вы вряд ли можете претендовать на женщину за 30. Скорее всего эта фраза подразумевает женщину ближе к сорока и более. А 10лет разницы это ой как много. Как раз после 30,скорее всего даже после 35ти.
Ещё. У Вас тонкие черты лица,если не будете ходить неухоженной,речь идёт не обязательно о ботоксе и т.д,то долго будете выглядеть моложаво. Однако ближе к сорока и более,имея длинные волосы, Вам автоматически захочется их привести в какой то более упорядоченный вид. Заколоть красиво,локоны сформировать красивые. Так просто распущенные как сейчас, уже будут взрослить. Время покажет;)

Alicia
07.09.2009, 14:28
Да, насчет 40 согласна.

Оксанко
07.09.2009, 14:38
Однако ближе к сорока и более,имея длинные волосы, Вам автоматически захочется их привести в какой то более упорядоченный вид. Заколоть красиво,локоны сформировать красивые. Так просто распущенные как сейчас, уже будут взрослить. Время покажет;)
Очень согласная. :0016:
По теме.
Молодит челка, регулярный хороший сон (о, где ты, где ты?!), вес плюс пять от обычного (лицо становится чуть круглее). Ну, эмоциональное состояние. Но это, пожалуй, не уникально. :)

КрошКамю
07.09.2009, 15:43
Моложе - состояние влюблённости... хороший сон или наоборот отсутствие оного с пользой для души и тела ;) Рождение детей, как не странно. Все знакомые, находясь в декрете сразу скинули пяток лет... может постоянные прогулки с малышами, может отсутствие излишней штукатурки и другой стиль одежды... а может и просто ощущение счастья наблюдать как взрослеют твои дети. Старше делает, безусловно, болезни и горе... близких и любимых. Любой стресс оставляет след не только в душе, но и на теле... Бывает и за год человек меняется до неузнаваемости... Здоровья вам, девочки!!! И оставайтесь подольше молодыми!!! :flower:

Очень правильно сказано!

КрошКамю
07.09.2009, 16:33

Ну кутюрье видимо считает, что тем старше женщина, тем ближе она к любимому им полу, на который он ориентирован, т.е. уже скорее дедушка, чем бабушка.:065:
А если у старушенции не патлы как у бабы-яги , а нормальные,относительно густые /главное, чтобы не пух, как на одуванчике/ волосы - то нормально она смотрится. Я встречаю женщин за семьдесят с седыми волосами убранными в хвост или заплетенными в косу и потом уложенными - мне их вид импонирует. Молодиться они точно не пытаются, ведут себя и одеты соответственно возрасту.

КрошКамю
07.09.2009, 16:36
Разве она похожа на стареющую русалку? По-моему это очень индивидуально. Если волосы красивые и ухоженные, и такая прическа к лицу, то почему бы и нет?

Нашли тоже старушку для опровержения:))
давайте кого постарше, Монике за 40 только.

КрошКамю
07.09.2009, 16:39

Ну да, ну да, стричься и шестимесячную завивку сделать обязательно, ибо после 30 тратить на волосы много денег недостойно зрелой дамы:046:

КрошКамю
07.09.2009, 16:51
нет, в январе будет 30:), а говорится о женщинах после 30, собственно, меня и замучили сомнения, ведь 30 лет и 1 день не за горами, а это уже за 30:001:

Да, посмотрела фото в профиле..вы издеваетесь над нами, в лучшем случае шутите:)) чего стричь, зачем стричь..с такой внешностью и какие-то метания..
хотя , когда мне 30 исполнилось, я это вообще как-то незаметно пропустила, а вот в преддверии 34 лет малость колбашусь, да и то не из-за внешности больше, а из-за некоторой бытовой неустроенности.

Naezdnitsa
07.09.2009, 16:51
Да, фото в профиле.
Очень красиво) Русалкой и не пахнет

Шелкопряд
07.09.2009, 17:04

Как женщина пережившая 30-летие уже довольно давно,считаю :30лет для женшины возраст НЕ ЗНАКОВЫЙ!Примерно для себя я бы отметила 25 лет,35... а дальше пока не знаю.Мне показалось,что реальные перемены во внешности и в мозгах происходили примерно в эти периоды;).ИМХО.

петроградка
07.09.2009, 20:30
Меня молодит худоба, любовь и беззаботная жизнь:)
Я думаю не только вас:)

Alicia
07.09.2009, 21:31
Да, посмотрела фото в профиле..вы издеваетесь над нами, в лучшем случае шутите:)) чего стричь, зачем стричь..с такой внешностью и какие-то метания..
хотя , когда мне 30 исполнилось, я это вообще как-то незаметно пропустила, а вот в преддверии 34 лет малость колбашусь, да и то не из-за внешности больше, а из-за некоторой бытовой неустроенности.

Нет, такую красоту состригать не надо. Вам очень красиво.

похожи :)) на молодую, 25-ти летнюю КРАСИВУЮ русалку. :love: не стригите красоту.

Очень красиво) Русалкой и не пахнет

Большое спасибо, дорогие девочки, за комплименты:love:
Но, честное слово, услышав (прочитав) про эту стареющую русалку на ЛВ уже достаточно давно, сначала восприняла как чушь, а потом как-то стала присматриваться к себе серьезнее. Ведь к себе привыкаешь, не замечаешь, как стареешь. И вот думаю, может быть, идешь: "сзади пионЭрка, спереди пенсионЭрка":)) - ну это утрирую, конечно. :001::))

Как женщина пережившая 30-летие уже довольно давно,считаю :30лет для женшины возраст НЕ ЗНАКОВЫЙ!Примерно для себя я бы отметила 25 лет,35... а дальше пока не знаю.Мне показалось,что реальные перемены во внешности и в мозгах происходили примерно в эти периоды;).ИМХО.
ТОЧНО!!!!!!!!!!!:ded:
По крайней мере, пережив 25-летие, поняла, что ...да, вот уже и к 30 подбираюсь. Видимо, эти вот "пятилетки" 25,35,45:001:, подготавливают нас в течение следующих пяти лет к новому десятку!:))

sunny1978
08.09.2009, 02:01
И я теперь тоже задумалась о "русалке"...)))) Но, сами посудите, девочки, даже когда обращаешься к женщине с длинными ухоженными волосами, так и тянет сказать "Девушка"... Решила - пока стричься не буду, буду стремиться к девичьим формам и фасонам и, наверное, все-таки, рискну - сделаю ботокс и гель...

Guerlain
08.09.2009, 02:11
зависть..........

У мижчины? Зависть ко мне? Чего то я не догоняю:008:

Guerlain
08.09.2009, 02:15
Только что увидела фото Алисии в профиле - ШИКАРНАЯ девушка, такую красоту стричь не нужно. Вы великолепны, правда:)

stella_17
08.09.2009, 10:15
ИМХО, отсутствие макияжа молодит до 30, после тридцатника лучше умело выполненный легкий макияж, чем отсутствие оного!!!

Ната-Ша
08.09.2009, 14:01
У мижчины? Зависть ко мне? Чего то я не догоняю:008:
а чего догонять - к тому, что его женеа не такая молодая-красивая, к примеру. потому пытается поддеть вас. или он в вас скрыто влюблен :004: и пытается таким образом привлечь внимание )))) да много причин может быть. и у мужчин в том числе. а может сестра мужа вашего ему выела всю плешь вами-вашей внешностью или вашей семьей. вот он и отрывается )))

Paikea
08.09.2009, 14:38
а чего догонять - к тому, что его женеа не такая молодая-красивая, к примеру. потому пытается поддеть вас. или он в вас скрыто влюблен :004: и пытается таким образом привлечь внимание )))) да много причин может быть. и у мужчин в том числе. а может сестра мужа вашего ему выела всю плешь вами-вашей внешностью или вашей семьей. вот он и отрывается )))
а заодно "алиби" обеспечивает :))
:flower::flower::flower:

Gellar
08.09.2009, 15:24
Когда я покрасилась в шоколадный оттенок, все, даже врач, давали мне за 30! а мне было 26 лет
Так что темный цвет волос некоторых старит

Alicia
08.09.2009, 15:56
Спасибо!:008::flower:
А вообще, конечно, нас делает моложе влюбленность или хотя бы осознание, что мы нравимся и этот стимул - нравиться, восхищать, поддевает нас изнутри, придает блеск глазам, улыбку. Главное, не потерять это за пеленой быта и забот!

Alicia
08.09.2009, 15:58
про стареющую русалку я писала,кажется.Но это,когда дело к сорока идет.А в 30 сам бог велел длинные носить!Это ж молодость в самом разгаре/
Во всяком случае в Европе/

сама кстати ,со средней длинной,а ведь уже "русалка":)В октябре иду делать каре,жду,когда перья отрастут до нужной длинны.В январе меня чудовищно обккарнали лесенкой,вот только к сентябрю отошла
3112005

Красивая Вы безумно!!!!!!!!! И Вы пример для отрицания русалки!!! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!!!:love:

Juicy
08.09.2009, 16:12
Красивая Вы безумно!!!!!!!!! И Вы пример для отрицания русалки!!! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО!!!:love:

+10000:love::love::love:

Juicy
08.09.2009, 16:16

Вы очень красивая и волосы шикарные:017:Стричься не надо!

Alicia
08.09.2009, 16:21
А в общем,после того,как моя подруга пережила рак и выжила ,я понимаю,что главное_здорвье.Она лысенькой была.С тех пор отрастила длиннющие волосы и никакие уверения,что коротко молодит не заставят ее постричь волосы.

Да, когда задумываешься о том, что Вы написали, понимаешь, что мы просто все с жиру бесимся и выдумываем себе лишние проблемы...:005:

Вы очень красивая и волосы шикарные:017:Стричься не надо!
Спасибо! Видела Ваши фото - все Ваши слова адресую Вам взаимно!:flower:

Juicy
08.09.2009, 16:38
Спасибо! Видела Ваши фото - все Ваши слова адресую Вам взаимно!:flower:

Спасибо большое:):flower:

Жена Бонда
08.09.2009, 16:46
про стареющую русалку я писала,кажется.Но это,когда дело к сорока идет.А в 30 сам бог велел длинные носить!Это ж молодость в самом разгаре/
Во всяком случае в Европе/

сама кстати ,со средней длинной,а ведь уже "русалка":)В октябре иду делать каре,жду,когда перья отрастут до нужной длинны.В январе меня чудовищно обккарнали лесенкой,вот только к сентябрю отошла
3112005У вас потрясающий цвет волос! Может шепнете в личку чем краситесь?:love:

indevich
08.09.2009, 17:57
ну.. и я к вам..
Меня делает молодой (с виду и в жизни, не по фото) мой дурацкий темперамент.. Даже не так. Мимика живая, движения.. некоторая бестактность кажется чем то молодым.. Очень люблю танцевать, смеяться.. шутить..
С возрастом все становятся очень вежливыми.. зажатыми в движениях.. ПРИЛИЧНЫМИ слишком. Исчезает живость.

Немного сумбурно..
Еще мнения:
Меня еще сильно состарило в 30-ть похудение до состояния, как я была еще на 1-ом курсе..
Очень темный цвет волос при бледной коже.
Сильный загар при любых волосах.
Слишком навачканая прическа.
Ульра-модные одежды в стиле ретро после 40-ка уже старят.

Но самое сильное - не нужно худеть!! С возрастом чуть требуется поправляться, иначе морщины и уставшее лицо.. на лицо

indevich
08.09.2009, 18:04
а мне длинные волосы при очень густых волосах.. не идут.. волосы красивые, а вот я в них - не очень.. подстриглась, все хором говорят, что я стала намного интереснее..

trillium
08.09.2009, 18:10
глаза делают моложе или старше.

а вот стрижка мне идет только короткая, сразу - лет 10-ок с плеч долой...а длинные и темные волосы меня старят тоже лет...так, минимум на 5.

Snowy
08.09.2009, 18:36
Меня делает моложе:
-кросовки и спортивный стиль одежды;
-минимум или отсутствие макияжа;
-волосы, собранные в хвост или небрежно заколотые заколкой/крабом;
-ну и состояние влюбленности, само-собой :love:

Старше:
-каблуки;
-макияж;
-укладка;
-плохое настроение накидывает лет так... 10

indevich
08.09.2009, 22:08
про плохое настроение - в точку :)
А состояние влюбленности - самое трудное с возрастом. Так все понятно про чувства. что появляется скепсис

Meteliza
08.09.2009, 23:11
А состояние влюбленности - самое трудное с возрастом. Так все понятно про чувства. что появляется скепсис

Самое оно! Лучше - не скажешь!:ded:

buck
09.09.2009, 00:12
Закрасила мелирование в русый натуральный цвет.Даже мама скзала, что я помолодела.А это первый комплимент от нее за 38 лет.

Alicia
09.09.2009, 00:54
А не покажетесь? А то я тоже все с мелированием, на закрасить так и не решилась!

Snowy
09.09.2009, 01:15
Ой, это точно.. Сравнить как я влюблялась в каждого встречного в 15 лет и как редко мне это удается сейчас... просто день и ночь.

Но нет ничего не возможного )))

Guerlain
09.09.2009, 01:22
Хорошо тем, кому идет и светлый и темный цвет волос. Мне вот например светлый ну нкак не идет. А темный конечно же придает серьезности, а я еще ко всему и сама серьезная дЭвушка:))

Жена Бонда
09.09.2009, 10:49
Ой, это точно.. Сравнить как я влюблялась в каждого встречного в 15 лет и как редко мне это удается сейчас... просто день и ночь.

Но нет ничего не возможного )))Ну не знаю, все индивидуально. Полюбить с возрастом сложнее, согласна, а вот влюбиться для меня не проблема:) Ни к чему не обязывающая влюбленность как-то окрыляет и заставляет следить за собой тщательнее:017:

Snowy
09.09.2009, 13:13
Ну не знаю, все индивидуально. Полюбить с возрастом сложнее, согласна, а вот влюбиться для меня не проблема:) Ни к чему не обязывающая влюбленность как-то окрыляет и заставляет следить за собой тщательнее:017:
Да, наверное, вы правы. Влюбиться для меня не такая уж и проблема (хотя раньше легче это все было), а вот полюбить... не знаю, способна ли я сейчас на такие чуЙства :009:

Земляника
09.09.2009, 22:36
...еще нас делает старше - лишний вес. И чем веса больше, тем возраст старше...

Lapa1
12.09.2009, 09:41
Дети сильно молодят. Подтянутость. Оптимизм. Недовольные молодые девушки- всегда выглядят старше своих лет.
Отсутствие косметики молодит. Многие говорят: буду как моль. Просто сравнивают 2 образа. Один- агрессивный, яркий. Другой- естественный и незащищенный. А значит- молодой.

native
12.09.2009, 10:49
...еще нас делает старше - лишний вес. И чем веса больше, тем возраст старше...

Вот с этой фразой,пожалуй,однозначно соглашусь. Особенно хорошо это видно в топиках про похудение,где выложены фото "до" и "после". Одна только Катя Мириманова чего стоит(страшно симпатичный почему-то мне персонаж). Главное в этом деле(поддержания стройности) не перейти ту грань,за которой уже лежит изможденность и анарексично-больной вид.

native
12.09.2009, 11:03
Дети сильно молодят. Подтянутость. Оптимизм. Недовольные молодые девушки- всегда выглядят старше своих лет.
Отсутствие косметики молодит. Многие говорят: буду как моль. Просто сравнивают 2 образа. Один- агрессивный, яркий. Другой- естественный и незащищенный. А значит- молодой.

Ой,а по моим ощущениям,наличие рядом детей как раз совсем не молодит:).Ну если только в биологическом смысле(типа родила-обновила организм,среди наших бабушек было такое поверие) или подсознательном(родила-должна вырастить,поэтому нет возможности стареть,должна быть в тонусе).
Мне кажется даже наоборот-когда рядом дети,женщина превращается в такую курицу-наседку,мгновенно слетает весь гламур ,глаза становятся внимательными и озабоченными,а лоб морщится от тЯжких дум "хорошо ли поел-попил-как бы чего не выкинул":).
Очень показательна для меня бывает ситуация,когда с девчонками веселимся где-нить в клубе или ресторане-все такие прям "ах" -нахальные,молодые и безумные,а на следующий день приходим на общий детский праздник и превращаемся в таких мегаклуш и пока клоуны веселят деток обычно разговоры сводятся к темам "кружки-школы"и другие околодетские темы.

indevich
12.09.2009, 11:35

старит однозначно! я, как родила, сразу стала на свои выглядить и более.. а раньше девочкой для всех была..
взгляд изменился, усталость..

ангел М
12.09.2009, 11:40
Ой,а по моим ощущениям,наличие рядом детей как раз совсем не молодит:).Ну если только в биологическом смысле(типа родила-обновила организм,среди наших бабушек было такое поверие) или подсознательном(родила-должна вырастить,поэтому нет возможности стареть,должна быть в тонусе).
Мне кажется даже наоборот-когда рядом дети,женщина превращается в такую курицу-наседку,мгновенно слетает весь гламур ,глаза становятся внимательными и озабоченными,а лоб морщится от тЯжких дум "хорошо ли поел-попил-как бы чего не выкинул":).
Очень показательна для меня бывает ситуация,когда с девчонками веселимся где-нить в клубе или ресторане-все такие прям "ах" -нахальные,молодые и безумные,а на следующий день приходим на общий детский праздник и превращаемся в таких мегаклуш и пока клоуны веселят деток обычно разговоры сводятся к темам "кружки-школы"и другие околодетские темы.

ну вы скажите тоже мегаклуш...
мне ккак то на рождение ребенка подруга лучшая посоветовала не превратиться в клушу-наседку... инттересное такое сочетиние... с той бездетной подругой больше не общаюсь:)

sunny1978
15.09.2009, 13:33
Согласна на все сто... Когда идешь по улице с ребенком, мужики даже не смотрят... Как бы ты не была одета (причесана, накрашена)... У них, видимо, инстинкт срабатывает: мол, эта "самка", уже занята... Соответственно и возраст "прибавляется"... А когда ты идешь одна, те же самые мужчины обращают внимание... Парадокс...Я проверяла...
Когда мы без детишек - плечи расправляются, с лица слетает "мамочкино" выражение... Мы становимся снова девушками... Но я - за детишек, в любом случае. Они украшают нашу жизнь и привносят в нее смысл... Хотя, безусловно, хлопот тоже прибавляется...

мама_юля
15.09.2009, 18:34
По поводу длины волос. Воспоминания::)) Нам c подружкой было лет 20 ,маме моей подружки за 50 и мы летом гуляем. Она наполовину русская ,наполовину эстонка ,и сколько я ее знаю(с рождения) ,всегда были волосы до середины груди,темно-бежевые. В нее влюблялись даже мальчишки,мы с подружкой не могли с ней рядом находиться,она нас просто затмевала. При этом она была всегда размера 48-50 и ростом не выше 165. Волосы были просто прямые ,но всегда ухоженные. Интересней женщины в ее возрасте я живьем больше никогда не встречала.
И вдруг она подстриглась очень коротко,что-то вроде короткого каре. ( Подружки ей сказали,что в ее возрасте молодит именно короткая стрижка. ) Я ее даже не узнала- просто тетка, почему- то пропал весь шарм. Волосы она больше так и не отрастила. Мне сейчас 43 , я все чаще периодически стригусь по плечи,а потом опять отращиваю:)), но пока у меня ощущение, что короткие волосы удел старости . Это к тому ,что все индивидуально.

lukoshko
15.09.2009, 19:22
Меня в молодости, как я ТЕПЕРЬ считаю, однозначно старили меховые шапки (помнится, было у меня их две, писцовая и норковая шапка-кубанка). Правда, в те годы, я не задумывалась над тем, что они меня старят и, наверное, потому, что не стоял вообще вопрос о "молодиться".
В настояще время считаю, что меня молодит одежда спортивного плана.

Агаська
15.09.2009, 19:28
Старят - только глаза, точнее выражение глаз и выражение лица (не в обиду еврейском народу, но оч. верная фраза на мой взгляд:))) - "вся скорбь еврейского народа"

ОПА с ручкой
15.09.2009, 19:29
но пока у меня ощущение, что короткие волосы удел старости
Короткие волосы в сочетании с толстой попой!

oviline
15.09.2009, 20:36
Старят - только глаза, точнее выражение глаз и выражение лица (не в обиду еврейском народу, но оч. верная фраза на мой взгляд:))) - "вся скорбь еврейского народа"

согласно с Вами абсолютно - когда взгляд живой, заинтересованный, доброжелательный, то лицо преображается и человек совершенно по-другому выглядит. Также и походка может очень старить или наоборот

Ути Иггипоповна
15.09.2009, 20:55
Насчет коротких волос....
Вот глядя на свою свекровь, думаю: ну почему она коротко стрижётся? у нее волос - раз в 5 больше, чем у меня!!! Почему не отпустить такие густые волосы?
Из каких соображений женщины за 45 стригут себе эти невнятные "бабские" стрижки?:005:

Tet-a-Tet
16.09.2009, 02:22
Вот глядя на свою свекровь, думаю: ну почему она коротко стрижётся? у нее волос - раз в 5 больше, чем у меня!!! Почему не отпустить такие густые волосы?
Из каких соображений женщины за 45 стригут себе эти невнятные "бабские" стрижки?:005:
Чем старше мы становимся, тем короче стрижемся...:008:

Жена Бонда
16.09.2009, 10:24
Из каких соображений женщины за 45 стригут себе эти невнятные "бабские" стрижки?:005:Ну это бабы и стригут бабские:))

клякса3
16.09.2009, 10:41
А мне очень нравятся женщины в возрасте с короткими стильными прическами:019:. А длинные, да ещё и распущенные волосы :0099: очень старят ИМХО после 50

Toot Braunstein
17.09.2009, 23:27
Однозначно старит сильный загар. Иногда смотрю на девушек знакомых и удивляюсь: выглядят лет на пять старше своего возраста :065:

Пожившая Ондатра
17.09.2009, 23:56
Однозначно старит сильный загар. Иногда смотрю на девушек знакомых и удивляюсь: выглядят лет на пять старше своего возраста :065:

+ мульен
А как при этом портится кожа, особенно зоны декольте:010:

snl
18.09.2009, 11:06
Согласна на все сто... Когда идешь по улице с ребенком, мужики даже не смотрят... Как бы ты не была одета (причесана, накрашена)... У них, видимо, инстинкт срабатывает: мол, эта "самка", уже занята... Соответственно и возраст "прибавляется"... А когда ты идешь одна, те же самые мужчины обращают внимание... Парадокс...Я проверяла...
Когда мы без детишек - плечи расправляются, с лица слетает "мамочкино" выражение... Мы становимся снова девушками... Но я - за детишек, в любом случае. Они украшают нашу жизнь и привносят в нее смысл... Хотя, безусловно, хлопот тоже прибавляется...

Да они боятся женщин с детьми просто! Хотя особенно нахальные и с ребенком привязываются:))
Тут дело в выражении лица дамочки - спокойное и расслабленное или "как бы чего не случилось":)

ШоKоладка
18.09.2009, 11:43
Я тоже против коротких стрижек - мне кажется они старят.
Вот идет сейчас по телевизору реклама порошка стирального, в которой снимается Юлия Высоцкая, которая еще кулинарную программу вела "Едим дома". Пока она была с длинными волосами, хоть и носила хвостик, выглядела как девочка, а в этой рекламе у нее короткая тетская стрижка. ВСЕ. Прощай молодость, старит ее кошмарно.

Пожившая Ондатра
18.09.2009, 12:40
Думаю, что длинные волосы тоже хороши до определенного возраста. А потом - все. "Резать, не дожидаясь перитонита". Иначе можно будет выглядеть, как Наталья Кустинская.
А как красиво она смотрелась в молодости с длинными волосами!!

Wiktori
18.09.2009, 13:02
Мне кажется, основное,что старит Кустинскую-это ее любовь к алкоголю

mariad
18.09.2009, 13:10
Безумно старят БАБСКИЕ шмотки - пестрые блузки с рынка, пестрые свитера - кофты невнятной вязки, дешевые "деловые" костюмы с рынка. Ужос.
Я просто не понимаю зачем женщины такое покупают.....
ПРичем отсутствие денег тут совсем не при чем. сейчс цены на рынках и цены в магазинах средней ценовой категории одинаковые практически.

Werta
18.09.2009, 13:37
Безумно старят БАБСКИЕ шмотки - пестрые блузки с рынка, пестрые свитера - кофты невнятной вязки, дешевые "деловые" костюмы с рынка. Ужос.
Я просто не понимаю зачем женщины такое покупают.....
ПРичем отсутствие денег тут совсем не при чем. сейчс цены на рынках и цены в магазинах средней ценовой категории одинаковые практически.

+ мульён!!!
Особенно черные "деловые" брючные костюмы из 100%-го полиэстера...

еще
Очень старят проблемы в семье. Неудачно подобранный тональный крем. Чересчур "правильная" и не очень модная укладка на голове.
Молодит новая влюбленность, легкий макияж а-ля натюрель, легкая небрежность в укладке, веселый вид.

Натура
18.09.2009, 14:01
Вот идет сейчас по телевизору реклама порошка стирального, в которой снимается Юлия Высоцкая, которая еще кулинарную программу вела "Едим дома". Пока она была с длинными волосами, хоть и носила хвостик, выглядела как девочка, а в этой рекламе у нее короткая тетская стрижка. ВСЕ. Прощай молодость, старит ее кошмарно.
Да, я тоже поразилась, насколько ей хуже с короткими волосами.

Своего мастера я правда уже спрашивала, буду ли я выглядеть как старая л-ка (розовая девочка) с короткими волосами. Обещал прикинуть и сказать :))

oyster
18.09.2009, 14:08

Я тоже согласна с тем, что Высоцкую сделала старше ее новая стрижка. ВОобще стрижка какая-то неоднозначная. Похожа на ту, что стригут в подвальных парикмахерских за пару сотен. Выглядит дешево, хотя понятно, что стоила она наверное ого-го! Каждый раз теперь, глядя на нее, поражаюсь этой перемене и этому впечатлению.

Sornjachok
18.09.2009, 14:16
Хочу выступить в защиту подвальных парикмахерских Ни в однрм самом роскошном салоне меня не стригли так хорошо,как в соседнем подвальчике.К сожалению мастер вышла замуж и уехала в другой город.Жду развода ....:)

oyster
18.09.2009, 14:20
Мне кажется, старше делают вредные привычки типа курения, алкоголя и т.д. (естественно когда это уже действительно привычки, а не по праздникам), недосып, нервы и неухоженность. Под неухоженностью я лично понимаю не только шелушащуюся кожу, но и состояние здоровья. Например, состояние зубов. Как бы ты ни была одета хорошо, а если зубы гнилые, то тут уж ничто не поможет.
Относительно того, что делает нас моложе, то тут, на мой взгляд, больше генетика все-таки. Не согласна с тем, что одев легинсы + отрастив косы будешь выглядеть на 15. Всему свое время все-таки!
Да и потом... конечно хочется всегда быть молодой, но если уж молодость наша невечна, то чего об этом горевать, ведь можно в любом возрасте выглядеть на миллион! Главное уделять себе любимой немного внимания и это возможно, как показывает практика, даже при ограниченном кол-ве денежных средств.

oyster
18.09.2009, 14:22
Хочу выступить в защиту подвальных парикмахерских Ни в однрм самом роскошном салоне меня не стригли так хорошо,как в соседнем подвальчике.К сожалению мастер вышла замуж и уехала в другой город.Жду развода ....:)

Защита скорее в сторону мастера ) Понятно, что в любом месте найдется человек с золотыми руками и наоборот. Меня, например, также неоднократно уделывали (извините, не могу подобрать другого приличного слова) в дорогих салонах и иногда приятно поражали стрижками а-ля на дому. :)
Я просто хотела сказать, что стрижка Высоцкой выглядит дешево и все тут.

Мальдива
18.09.2009, 14:39
очень молодит наличие домработницы и собственного авто...
Придает, так сказать, лицу выражение общей незатраханности бытом и общественным транспортом

:0005: