Просмотр полной версии : Что делает нас моложе (старше)?
sunny1978
31.08.2009, 00:52
Девочки! У нас есть топик "Угадай, сколько лет", свой след там я уже оставила... )))) Предлагаю несколько поразмышлять на эту ему и высказать свои мнения. Итак, что по Вашему делает нас моложе (имеются ввиду не косметические процедуры, а, например, короткая стрижка? светлый оттенок волос? спортивный стиль? молодой любовник? ребенок после сорока? спорт? )))) И, наоборот, что делает нас старше: очки? яркий микияж? загар? деловой костюм? Фотографии приветствуются. Ведь в зависимости от ситуации наш визуальный возраст может меняться. На работе мы одни, в отпуске другие.... Всем спасибо за внимание!
Меня одназначно молодит челка, но я сейчас её почему-то отращиваю:005:
Еще молодит отсутствие яркого макияжа.
Еще я моложе,когда волосы собраны в хвост..одним словом убраны от лица...
пока вроде всё,что вспомнила
sunny1978
31.08.2009, 00:59
История из жизни. Пять лет назад (мне было лет 25-26) я пошла в фотоателье. Была весна, выходной, солнце, свежий ветерок. На душе пели птицы. Я вбежала - легкая, светлая, в кудряшках, одетая в красные джинсы, розовый свитер и кроссовки... Сфотографировалась. Потом вспомнив, что, возможно, в нужное время буду занята на работе и не смогу забрать фото самостоятельно, предупредила женщину-фотографа, что может зайти кто-то другой. На другой день, сумев вырваться из рабочей суеты, иду сама: в деловом костюме, с портфелем, волосы уложены наверх "ракушкой", каблуки... Говорю, что за фото... Женщина искренне восклицает: "Да-да-да! Дочка Ваша была, сразу видно, вы очень похожи..." Я думаю, что она шутит, возражаю, что это была я.... Она, в свою очередь, думает что шучу я и отвечает: "Ну что Вы!!!! Там же девочка была пятнадцатилетняя...". Я - в шоке. Занавес! ))))
sunny1978
31.08.2009, 01:00
Итак, в нашем списке: челка, макияж светлых тонов, собранные волосы (например, в хвост) ))))))
mama-madama
31.08.2009, 01:12
Была похожая ситуация: пришёл работник за ключами от маминой квартиры (делает ремонт). Я а-ля натюрель. Прихожу за ключами сама к вечеру. Он не сразу узнал. Сказал, что утром была девчонка, а сейчас такая мадам.
Макияж был аккуратный, но довольно агресивный я б сказала - выделены былы очень глаза, губы в спокойных тонах. Укладка - выпрямлены волосы. У меня волнистые на самом деле.
Наверное меня делает взрослее выделенные глаза :)) Не знаю...
Sornjachok
31.08.2009, 01:12
Не знаю почему,но я после бурной пьянки(а это не часто со мной происходит)выгляжу всегда очень молодой.Может из-за отека,не знаю.Серьезно.
Я сегодня спросила мужа.....что с лицом,как будто ботокс вколол-такое гладкое. И вспомнила, вчера были на ДР у знакомых:014:-может и правда работает:046:.
Жаль рецептик не безвредный:073:
Duchechka
31.08.2009, 01:33
А я без макияжа,вообще как малолетка смотрюсь:)...
Guerlain
31.08.2009, 01:41
Меня одназначно молодит челка, но я сейчас её почему-то отращиваю:005:
Еще молодит отсутствие яркого макияжа.
Еще я моложе,когда волосы собраны в хвост..одним словом убраны от лица...
пока вроде всё,что вспомнила
+10000000 как про меня написано. Челку тоже решила отрастить и краситься нравится на выход и хвост распускать, соответственно и возраст взлетает:support:
Тут еще решила брови сделать (перманент) зачем-не знаю, все отговаривают, даже мастер, а мне надо, с ума схожу наверное от декрета.
mamalebedeva
31.08.2009, 01:56
Моложе - состояние влюблённости... хороший сон или наоборот отсутствие оного с пользой для души и тела ;) Рождение детей, как не странно. Все знакомые, находясь в декрете сразу скинули пяток лет... может постоянные прогулки с малышами, может отсутствие излишней штукатурки и другой стиль одежды... а может и просто ощущение счастья наблюдать как взрослеют твои дети. Старше делает, безусловно, болезни и горе... близких и любимых. Любой стресс оставляет след не только в душе, но и на теле... Бывает и за год человек меняется до неузнаваемости... Здоровья вам, девочки!!! И оставайтесь подольше молодыми!!! :flower:
+миллион. под всем готова подписаться
а я думала, это у нас с мамой только особенность такая - макияж и накрашенные ресницы в частности, - старят.
девы, а в чем прикол тогда вообще красится, если оно нас старит?
Guerlain
31.08.2009, 02:48
У меня например (да я думаю у многих, если не у всех) макияж выделяет глаза, они становятся более выразительными, главное не переборщить....
загар старит однозначно, только вот жаль что мы это поймем через некоторое время..............
а вот старше меня делает сидение до поздна на ЛВ:065:-это точно,недосып никого не красит
Шелкопряд
31.08.2009, 12:16
До определенного возраста нас делают моложе :загар,светлые волосы,яркий макияж,стройность .После определенного возраста все тоже самое делает нас старше.Самое главное вовремя определить когда этот самый возраст наступает в каждом конкретном случае,т.к. очень много зависит от генетики.
До определенного возраста нас делают моложе :загар,светлые волосы,яркий макияж,стройность .После определенного возраста все тоже самое делает нас старше.
фраза красивая, но не более того.
яркий макияж в молодости - пусть не старит, но взрослит (вечный прием старшеклассниц намазаться и пойти "как взрослая")
не поняла про то, что светлые волосы старят? :005: блондинкам редко идет перекрашивание в темный, и уж он то точно состарит (сразу вспоминаются Камерон Диаз и жена бондарчука - :001:)
ну а со стройностью и вовсе промашечка ;)
Шелкопряд
31.08.2009, 14:00
фраза красивая, но не более того.
ну а со стройностью и вовсе промашечка ;)
Это мое мнение,не более того.:).Излишняя худоба в элегантном возрасте может добавить морщин и ухудшить цвет лица.Очень осветленные(белые)волосы молодости в облик не добавят точно.Чересчур яркий макияж в 18 лет может выглядеть глупо,но возраста не скроет.
Отношение к жизни старит. Если оно тяжёлое и мрачное.
А если на многое со смехом и с интересом- так порой принмают за маму, а не за бабушку двухлетнего малыша.
Это мое мнение,не более того.:).Излишняя худоба в элегантном возрасте может добавить морщин и ухудшить цвет лица.Очень осветленные(белые)волосы молодости в облик не добавят точно.Чересчур яркий макияж в 18 лет может выглядеть глупо,но возраста не скроет.
А я полностью с вами согласна! Если дама в возрасте, то стройность ей идет явно не на пользу. Морщины как-то у пышных женщин менее выразительны.
Отношение к жизни старит. Если оно тяжёлое и мрачное.
А если на многое со смехом и с интересом- так порой принмают за маму, а не за бабушку двухлетнего малыша.
Это точно! Оптимисты молоды в любом возрасте!
Меня челка делает ваще малолеткой! Очень хочу ее выстричь, но при посещении парикмахера, слышу одно и тоже, вас челка будет слишком молодить и простить...
Когда не пользуюсь автозагаром, однозначно, выгляжу сильно моложе. И мои подруги-любительницы соляриев выглядят старше своих лет, хотя очень следят за собой.
По поводу светлых волос - старит мелирование в определенном возрасте, потому что является попыткой скрыть седину. Из одежды - шапочки с козырьками разных фасонов, это просто must have молодящейся дамы.
Светлые волосы молодят. Не всех, но многих.
Одежда может очень старить.
история из жизни. мне 21 год, огромное 8месячное пузо. на лето сплавили ко мне брата двоюродного. а мы ну оч похожи. сидим значит с мужем и батцем на речке, загораем. подходит к мужу маман одной из его бывших подружек. поздравляю говорит, наконец то ты остепенился, ровесницу себе нашел (а у нас 14 лет разницы). видимо подумало что он бедный мало того что на ровеснице женился, так еще и со старшим ребенком.
на мой взгляд, лишний вес только прибавляет возраст.
Светлые волнистые волосы, девичья фигурка, минимум или отсутствие макияжа, молодёжная и спортивная одежда, позитивный настрой, чаще всего, сбавляют года.
Гражданочка
31.08.2009, 19:09
Не знаю почему,но я после бурной пьянки(а это не часто со мной происходит)выгляжу всегда очень молодой.Может из-за отека,не знаю.Серьезно.
ППКС :073:
мне часто говорят, что у меня глаза красивенные, когда я в состоянии похмелья :)):017:
Гражданочка
31.08.2009, 19:12
А я полностью с вами согласна! Если дама в возрасте, то стройность ей идет явно не на пользу. Морщины как-то у пышных женщин менее выразительны.
мне раньше казалось, что это от типа кожи зависит.
вчера услышала в свой адрес- надо же, какие у вас девочки большие - а вы сама девочка. мне за сорок, но одеваюсь современно - никаких тетковских костюмов - Есприт и Кельвин Кляйн - вот рецепт :)
черные волосы у меня как-то были-давали больше лет.последние неск.лет нашла свой молодящий цвет-золотисто-русый.макияж меня не старит,даже яркий.
А что делать, если челка не идет, а молодо выглядеть хочется!???:)))
mamalebedeva
31.08.2009, 19:57
Ещё вспомнила... длинные волосы молодят и именно в причёсках, которые мы так не любили в детстве... косички там всякие, хвостики и колоски... правда тут надо быть аккуратнее, чтоб не выглядеть этакой малодящейся матрёной ;) Тщательно подбирать стиль одежды. А насчёт цвета - это всё индивидуально. Вот для примера повишу брюнеткой... Кстати тут мне 37... потом выкрасилась в блондинку и существенно уменьшила длину волос... все однозначно сказали, что выглядеть стала старше.. сейчас опять изменила цвет и отращиваю... благо у меня это процесс быстрый.
Жена Бонда
31.08.2009, 20:05
Мне далеко за 30 но выгляжу моложе лет на 5. Никогда не давали свои года. Но однажды шла по улице с колясочкой. И какой-то подвыпивший Дон Жуан (старый пьяный кАзел) спросил: внучка? Занавес. А ведь накануне я звонила подруге и нахваливала, что после Идеалиста у меня цвет лица стал красивый такой:010: А я то дура наряжалась (с)...
mamalebedeva
31.08.2009, 20:26
Мне далеко за 30 но выгляжу моложе лет на 5. Никогда не давали свои года. Но однажды шла по улице с колясочкой. И какой-то подвыпивший Дон Жуан (старый пьяный кАзел) спросил: внучка? Занавес. А ведь накануне я звонила подруге и нахваливала, что после Идеалиста у меня цвет лица стал красивый такой:010: А я то дура наряжалась (с)...
Но Вы же сами написали... "пьяный кАзёл" :)) Ко мне вообще такой тип обратился: "Парниша" :010: Им кажись всёравно... или в таком состоянии со словарным запасом проблема :))
однозначно старит - теткинские стрижки, мелирование или покраска вообще в неудачный цвет, немодная одежда теткинских фасонов, лишний вес, слишком тонко выщипанные брови.
Молодит - волосы естественного цвета, модная стрижка, хорошая фигура, одежда по моде. Все-таки очень многое решают прическа и одежда.
[QUOTE=mamalebedeva;30029137]Ещё вспомнила... длинные волосы молодят и именно в причёсках, которые мы так не любили в детстве... косички там всякие, хвостики и колоски... правда тут надо быть аккуратнее, чтоб не выглядеть этакой малодящейся матрёной ;) Тщательно подбирать стиль одежды. А насчёт цвета - это всё индивидуально. Вот для примера повишу брюнеткой... Кстати тут мне 37... потом выкрасилась в блондинку и существенно уменьшила длину волос... все однозначно сказали, что выглядеть стала старше.. сейчас опять изменила цвет и отращиваю... благо у меня это процесс быстрый.
Я бы поспорила с тем, что длинные волосы делают моложе.. Не всех. В большинстве случаев, наоборот. Была такая темка, кстати, уже.
Но Вы же сами написали... "пьяный кАзёл" :)) Ко мне вообще такой тип обратился: "Парниша" :010: Им кажись всёравно... или в таком состоянии со словарным запасом проблема :))
ой, и меня в бейсболке постоянно молодым человеком зовут (особенно бомжи любят деньги стрелять)
А я как раз тот редкий экземпляр, который старше выглядит именно из-за худобы:( У меня сразу черты лица очень резкие становятся, скулы, щеки вваливаются ( как будто коренных зубов нет) А когда чуть отъемся, то совсем другое дело, помню в 20 лет страдала от того что щеки большие, сейчас от их отсутствия... Еще старше выгляжу когда не высыпаюсь, синики по глазами...
Sornjachok
31.08.2009, 23:02
Мне кажется,что старит еще вот какой момент.Когда женщина "зависает" в моде своей юнности.Носит итальянку, пергидролится с мелкими кудряшками.Создается впечатление,что ее 20 лет в судуке забыли , а теперь выпустили на волю в стиле "Санремо 84"
К счастью встречаются такие особы все реже. НО встречаются.
Еще молодит отсутствие привычки курить.
ilinessa
31.08.2009, 23:33
.Носит итальянку, .
Извините, что это?
Sornjachok
31.08.2009, 23:35
Это стрижка попудярная в середине 80-х
Боба Макова
01.09.2009, 18:56
История из жизни. Пять лет назад (мне было лет 25-26) я пошла в фотоателье. Была весна, выходной, солнце, свежий ветерок. На душе пели птицы. Я вбежала - легкая, светлая, в кудряшках, одетая в красные джинсы, розовый свитер и кроссовки... Сфотографировалась. Потом вспомнив, что, возможно, в нужное время буду занята на работе и не смогу забрать фото самостоятельно, предупредила женщину-фотографа, что может зайти кто-то другой. На другой день, сумев вырваться из рабочей суеты, иду сама: в деловом костюме, с портфелем, волосы уложены наверх "ракушкой", каблуки... Говорю, что за фото... Женщина искренне восклицает: "Да-да-да! Дочка Ваша была, сразу видно, вы очень похожи..." Я думаю, что она шутит, возражаю, что это была я.... Она, в свою очередь, думает что шучу я и отвечает: "Ну что Вы!!!! Там же девочка была пятнадцатилетняя...". Я - в шоке. Занавес! ))))
:046::046::046::046::046::046:
это факт:ded:я тоже моложе после пьянки:))
мне кажется (ну по крайней мере я не встречала по жизни опровергающих примеров) старят офисные костюмы. Ну если не старят, то не молодят однозначно.
mamalebedeva
01.09.2009, 20:35
мне кажется (ну по крайней мере я не встречала по жизни опровергающих примеров) старят офисные костюмы. Ну если не старят, то не молодят однозначно.
Смотря какой костюм и какой модельер... я вот тоже до недавнего времени так считала, а как стала поклонницей Балуновой, поняла, что просто не такие раньше костюмы носила... неправильные :) С последней закупкой, чувствую, поменяю весь гардеробчик.
Разве такие костюмчики могут старить? http://www.larisa***balunova.com/kolz09.php
St_Maria
01.09.2009, 20:36
лишний вес, вредные превычки, неудачная стрижка и цвет волос, неправильно подобранная одежда,осанка
Смотря какой костюм и какой модельер... я вот тоже до недавнего времени так считала, а как стала поклонницей Балуновой, поняла, что просто не такие раньше костюмы носила... неправильные :) С последней закупкой, чувствую, поменяю весь гардеробчик.
Разве такие костюмчики могут старить? http://www.larisa***balunova.com/kolz09.php
многие костюмчики понравились:)) но все равно, в моем понимании - они не будут молодить (хотя, большинство из представленных и не состарит точно :))). Возможно, парочка вариантов даже будет молодить... но эти варианты для меня не чисто офисные.
P.S. мне, кстати, нравятся офисные костюмы в принципе, мне кажется, они способны сделать женщину более сексуальной. Но тут речь идет исключительно о возрасте.
mamalebedeva
01.09.2009, 21:04
Сексуальная женщина всегда молода ;)
Sornjachok
01.09.2009, 21:06
Асексуальная еще моложе
mamalebedeva
01.09.2009, 21:13
Асексуальная еще моложе
+1 :046:
ну для меня это вообще разные понятия:) Может, конечно, она всегда молода душой... Но внешне вовсе необязательно, да это разве и плохо? ведь за молодостью идет зрелость - вообще-то тоже красивый период зачастую для женщины.
sunny1978
01.09.2009, 21:52
Девы! А что скажете про влияние возраста мужчин, которые рядом с нами? Моему мужу - сороковник ( у нас почти десять лет разницы), а его РЕАЛЬНО больше 30-32 никто не дает... А мне дают мои 30. Может, это он, ХАД, так на меня влияет? ))))
Девы! А что скажете про влияние возраста мужчин, которые рядом с нами? Моему мужу - сороковник ( у нас почти десять лет разницы), а его РЕАЛЬНО больше 30-32 никто не дает... А мне дают мои 30. Может, это он, ХАД, так на меня влияет? ))))
Да-да, такое может быть!
У меня бывший был старше меня на 15 лет - сейчас смотрю на фотки той поры, мама дорогая, какой ужас! Причем он выглядел явно моложе своих лет, а я старше :(
А сейчас мой муж младше меня на 4 года. Не знаю, выгляжу ли я намного моложе, но явно не старше его :) Именно то, что я старше, заставляет меня держать форму, а когда мужик был намного старше, думала - я и так молода и хороша, зачем особенно напрягаться.... :fifa:
Я согласна, с тем что лишний вес, плохо сидящая по фигуре одежда и неухоженные кожа и волосы однозначно добавляют возраст, а у меня лично - чем короче волосы, тем моложе я выгляжу :004:
стрессы и Курение - вот что однозначно старит! Я сама не курю, а моя одноклассница вследствие личных трагедий (первый и второй мужья умерли :( ) начала курить. Было это 5 лет назад. сейчас нам по 36 лет. кто видит нас вместе потом не верят, что мы одногодки. мне дают лет 27-28, а ей сороковник.
так что девочки бросайте курить и поменьше нервничайте. Себя надо любить тогда и другие будут вас любить!
Мне кажется, когда видят пару, то многие думают, что +- одногодки и редко допускают большой разницы, так у моего мужа есть друг, ему 44 года, жене 24, так вот, когда я только с ними познакомилась, думала, что ей лет 32-34 и не из-за того, что она плохо выглядит, а из-за того, что не могла даже предположить такую разницу. А выглядит она замечательно. У меня с мужем разница 7 лет, меня тоже часто под его возраст подтягивают, я может уж шибко моложе своего возраста не выгляжу, но уж не на его 36 100%
shamAnka
02.09.2009, 14:07
лично меня очень старила короткая стрижка, и как мне кажется не только меня, :005: иногда в мои 23-24 мне говорили "женщина" меня очень оскорбляло:)), сейчас мне 27 я отрастила волосы по плечи, вылечила лицо (была очень поблемная кожа), родила:)):)):)) выгляжу в мильон раз лучше и моложе. Была тут ситуация, я потом смеялась... Короче иду со спорта, джинсики, кроссовочки модные Coach, футба, кенгуруха с капюшоном вся в стразиках:)), кепка... ну думаю надо мне колготки плотные на осень прикупить, подхожу выбираю...а мне продавщица "ну да очень хороший вариант, бери, для школы самое то" аут:010:
Жена Бонда
02.09.2009, 14:08
Но нимфетка все же моложе:065:
Головокружение
03.09.2009, 00:15
Вряд ли. У меня тоже супруг старше, так мне на его фоне всегда дают значительно меньше, чем есть на самом деле:103: .
Старит стресс, излишняя худоба и полнота...
мне стрижка как ни странно добавляет года. Волосы на полтона-тон светлее, челка и в меру длинные волосы - молодит
tatosiya
03.09.2009, 12:19
Может быть уже написали, но я о себе скажу: лишний вес превратил меня из вечной девчонки в реальную тетку в момент:( Есть женщины, полные, но им это очень идет и выглядят они "цветущими", а меня вот обабил:(
Да-да, такое может быть!
У меня бывший был старше меня на 15 лет - сейчас смотрю на фотки той поры, мама дорогая, какой ужас! Причем он выглядел явно моложе своих лет, а я старше :(
А сейчас мой муж младше меня на 4 года. Не знаю, выгляжу ли я намного моложе, но явно не старше его :) Именно то, что я старше, заставляет меня держать форму, а когда мужик был намного старше, думала - я и так молода и хороша, зачем особенно напрягаться.... :fifa:
Я согласна, с тем что лишний вес, плохо сидящая по фигуре одежда и неухоженные кожа и волосы однозначно добавляют возраст, а у меня лично - чем короче волосы, тем моложе я выгляжу :004:
Вы представляете и у меня такое было.Бывший старше был и я как-то старше выглядела.Но у меня и стрижка короткая была- мне это прибавляет возраст.
Настенька
03.09.2009, 13:11
А я стала выглядеть старше, когда пошла работать..Сразу!
Старше - отечные глаза и усталый, равнодушный взгляд. Немытая голова, сутулая "поплывшая"
спина, темная помада, перламутр на веках, недосып.
Salomeya
03.09.2009, 16:09
Меня молодят короткая стрижка и светлые волосы, натуральный макияж. Старят темные волосы, красная помада, тушь на ресницах, недосып, ну и когда сбрасываю вес больше, чем нужно. Лицо сразу все заостряется и делается несчастным:065: А вообще, мне никогда не дают мой возраст даже близко, так что еще не все так плохо, видимо.
Жена Бонда
03.09.2009, 17:19
Старше - отечные глаза и усталый, равнодушный взгляд. Немытая голова, сутулая "поплывшая"
спина, темная помада, перламутр на веках, недосып.Не вижу связи между немытой головой и возрастом:)) Думается мне, если в 20 лет ходить с грязными волосами, выглядеть будешь неважно, но не 10 лет старше:)
Меня молодят короткая стрижка и светлые волосы, натуральный макияж. Старят темные волосы, красная помада, тушь на ресницах, недосып, ну и когда сбрасываю вес больше, чем нужно. Лицо сразу все заостряется и делается несчастным:065: А вообще, мне никогда не дают мой возраст даже близко, так что еще не все так плохо, видимо.ППро короткую стрижку, натур. макияж и светлые волосы поддержу. Еще усталость и недосып могут лет 5 прибавить. А состояние счастья скинуть лет 10:)
Возможно темные цвета в одежде старят, например черный, темно-синий, фиолет, бордо.
Costa Del'
03.09.2009, 17:28
Про старше не знаю, мне старше моего возраста никогда никто не давал.
А вот моложе - постоянно.
Мне 21, но если я без косметики (еще я люблю косички заплетать:) ) - то дают 14-15. А если я еще и с коляской при этом, так это вообще туши свет. Особенно бабули на детской площадке любят пообсуждать сколько же мне лет на самом деле. Иногда забавляет, а иногда бесит.
Если накрашена, то еще куда ни шло, на 19-20 выгляжу.
Жена Бонда
03.09.2009, 18:00
Про старше не знаю, мне старше моего возраста никогда никто не давал.
А вот моложе - постоянно.
Мне 21, но если я без косметики (еще я люблю косички заплетать:)) - то дают 14-15. А если я еще и с коляской при этом, так это вообще туши свет. Особенно бабули на детской площадке любят пообсуждать сколько же мне лет на самом деле. Иногда забавляет, а иногда бесит.
Если накрашена, то еще куда ни шло, на 19-20 выгляжу.
Я бы в вашем возрасте и не заморачивалась на сколько я выгляжу:))
Salomeya
03.09.2009, 18:05
+100. :053:
Costa Del'
03.09.2009, 18:27
Да я не заморачиваюсь, я пересуды за своей спиной просто не люблю. А так, я только рада, что часто тяну на подростка.:))
Может быть уже написали, но я о себе скажу: лишний вес превратил меня из вечной девчонки в реальную тетку в момент:( Есть женщины, полные, но им это очень идет и выглядят они "цветущими", а меня вот обабил:(
Один в один про меня. Стоит прибавить пару кило, так сразу такое лицо делается неинтересное, куда-то глаза пропадают, лицо шире. Мне получается толстеть вообще нельзя, просто баба бабой...:(
[QUOTE=Жена Бонда;30168879]Не вижу связи между немытой головой и возрастом:)) Думается мне, если в 20 лет ходить с грязными волосами, выглядеть будешь неважно, но не 10 лет старше:)
Просто "если Вам немного за тридцать", с немытой головой вам будет немного за сорок:))
Я считаю,что моложе женщине позволяет выглядеть хорошая генетика,старше-плохая.С плохой генетикой(в этом смысле) можно побороться всяческими теперь уже доступными человеку способами-косметология и косметическая медицина(вовремя "схваченная"проблема-большое дело).Ну,разумеется,еще и образ жизни человека дает о себе знать.ИМХО,чем в человеке радости и позитива,тем он воспринимается окружающими моложе.
А вообще меня крайне забавляет такая постановка вопроса "мне моих лет никто не дает".Лично мне никто ни разу нисколько лет не "давал",хочется знать-где раздают такие оценки?:-) .И как человек,любящий во всем точность,не понимаю-когда женщине скажем 30,а "дают" как минимум на 5 лет моложе, где брать тот "золотой стандарт" от которого по сути все должны отталкиваться? В качестве комплимента я еще допускаю подобную оценку(мне вспоминается в этой связи сюжет из "Афони",где герой-водопроводчик сделал изящный комплимАн своему мастеру по поводу ее возраста и сразу получил то,что хотел:-))-сейчас реально в моде вечная молодость,данная тема муссируется в обществе,никто не хочет стареть и появилось куча модных фобий на эту тему:-(( . А вот так,совершенно серьезно и от души считать,что выглядишь на десятку младше,чем есть на самом деле,потому что в глазах мужа(или кого там...любовника)тебе всегда 18-смешно. Не согласны?
Шелкопряд
03.09.2009, 19:25
Я согласна...Мода на вечную молодость и страх потерять ее внешне- настолько вбиваются в мозги нашим женщинам,что даже если ты выглядишь хорошо,но на свой паспортный возраст становится как-то неуютно-НАДО как минимум на 5 лет моложе,а лучше на 10-15.И уже 18-20летние на полном серьезе обсуждают как выглядеть моложе и не вколоть ли ботокс.
А вообще меня крайне забавляет такая постановка вопроса "мне моих лет никто не дает".Лично мне никто ни разу нисколько лет не "давал",хочется знать-где раздают такие оценки?:-) .
.....А вот так,совершенно серьезно и от души считать,что выглядишь на десятку младше,чем есть на самом деле,потому что в глазах мужа(или кого там...любовника)тебе всегда 18-смешно. Не согласны?
У меня есть приятельница, которая регулярно рассказывает нам, что ее (в 36 лет) принимают за девчонку, одноклассники рыдают от зависти, знакомятся с ней на улице исключительно 18-летние пацаны и т.д и т.п:)) И выглядит это, действительно, даже не смешно, а скорее грустно:(
Но, видимо, многим женщинам очень сильно хочется иметь убеждение, что они выглядят моложе.
Но думаю, это всегда было, просто сейчас средств достижения стало чуть больше.
Я - за сохранение молодости всеми доступными средствами, кроме "впадения" в детство:))
Жена Бонда
03.09.2009, 19:38
Мне кажется, что замечательно и похвально, если женщина выглядит лет на 5 моложе. Но когда ее принимают за даму из другого поколения ( в 30 лет за тинейджера, в 40 за деУшку лет 20 и тыды), то это есть перебор или "впадение в детство":)
Шелкопряд
03.09.2009, 19:50
Мне кажется, что замечательно и похвально, если женщина выглядит лет на 5 моложе. Но когда ее принимают за даму из другого поколения ( в 30 лет за тинейджера, в 40 за деУшку лет 20 и тыды), то это есть перебор или "впадение в детство":)
Хуже если ОНА сама себя так воспринимает...
Жена Бонда
03.09.2009, 19:55
Не могу не согласиться:)
Жена Бонда
03.09.2009, 20:05
А вообще меня крайне забавляет такая постановка вопроса "мне моих лет никто не дает".Лично мне никто ни разу нисколько лет не "давал",хочется знать-где раздают такие оценки?:-) .И как человек,любящий во всем точность,не понимаю-когда женщине скажем 30,а "дают" как минимум на 5 лет моложе, где брать тот "золотой стандарт" от которого по сути все должны отталкиваться? Из недавних примеров. Была у подруги на д.р. Там разговорилась с ее коллегой. Ей 32 и у нее нет детей (сейчас уже беременна:)). Она спросила во сколько лет я родила. Когда я ответила, что в 34, она удивленно спросила сколько мне сейчас. Получив мой ответ (37), она призналась, что считала меня ровесницей. Я думаю, что 80% из нас выглядит моложе по общепринятым стандартам. Когда я устроилась на работу, то 2 коллегам дала больше лет. Одной вместо 26 - 35:)), другой вместо 32 -35. Одну старил жуткий костюм и прическа, другую усталый замученный вид. А есть еще патологический случай. Одной девушке все дают е больше 15, а ей 26. Не хотелось бы такой вечной молодочти, чес слово:)
Шелкопряд
04.09.2009, 00:56
...А есть еще патологический случай. Одной девушке все дают е больше 15, а ей 26. Не хотелось бы такой вечной молодочти, чес слово:)
Подробности можно?Что в ней такого,что делает ее "патологичной".М.б. это и есть разгадка ''вечной молодости"?:fifa:
У меня есть приятельница, которая регулярно рассказывает нам, что ее (в 36 лет) принимают за девчонку, одноклассники рыдают от зависти, знакомятся с ней на улице исключительно 18-летние пацаны и т.д и т.п:)) И выглядит это, действительно, даже не смешно, а скорее грустно:(
Но, видимо, многим женщинам очень сильно хочется иметь убеждение, что они выглядят моложе.
Но думаю, это всегда было, просто сейчас средств достижения стало чуть больше.
Я - за сохранение молодости всеми доступными средствами, кроме "впадения" в детство:))
Дивная история и грустная одновременно(про подругу).Но все-таки эта ситуация за гранью,согласитесь.А вот обычная такая распространенная тема на женских форумах-считать,что не выглядишь на свои годы, мне реально непонятна. Я понимаю,что можно хотеть выглядеть хорошо и не хотеть плохо-тоже всеми руками за это,разумеется!Это и борьба в морщинами и всяческими там "заплывами" лица и тела.Но никогда мне,наверное,не понять радости,что тебе дали 34 вместо законных 37:) Во-первых,кругом льстецы и подхалимы:):):),а во вторых,я не вижу глобальной разницы между этими цифрами.Недавно читала интервью с кем забыла,но мне весьма симпатичным персонажем...на вопрос "сколько вам лет" она ответила "где-то между 35 и 36,и в этот десяток лет я планирую прожить феерически интересно и красиво".Мне понравилось!
Кому хуже? Ей то явно лучше.
Кому хуже? Ей то явно лучше.
Ха-ха!Возможно,ей и лучше ровно тот краткий миг,пока она себя и других в этом убеждает.Но столкновение с реальным миром может быть для нее крайне болезненным.Потому что человек неадекватно себя оценивающий по итогу становится сам...не слишком адекватным.
Классический пример (из Юнговских:) -когда сводная сестра Золушки пыталась натянуть на себя туфельку,которая была ей невозможно мала.Но верить в это не хотелось,поскольку натянуть на себя туфельку-вытянуть счастливый(не твой!)билет.
Guerlain
04.09.2009, 02:50
Вот многие пишут, что молодит светлый цвет волос, а если он ну никак не идет моей физиономии, чего делать???
очень молодит наличие домработницы и собственного авто...
Придает, так сказать, лицу выражение общей незатраханности бытом и общественным транспортом
Всегда носила классическую одежду,однажды мне дали около 40 лет,а мне было 28:))(приятненько).А вот когда рожала второго(30 лет)в "симпатичном" виде в халатике и без макияжа в роддоме мне давали меньше 25.Ничего не понимаю:)
Ха-ха!Возможно,ей и лучше ровно тот краткий миг,пока она себя и других в этом убеждает.Но столкновение с реальным миром может быть для нее крайне болезненным.Потому что человек неадекватно себя оценивающий по итогу становится сам...не слишком адекватным.
Классический пример (из Юнговских:) -когда сводная сестра Золушки пыталась натянуть на себя туфельку,которая была ей невозможно мала.Но верить в это не хотелось,поскольку натянуть на себя туфельку-вытянуть счастливый(не твой!)билет.
У больлинства людей столкновения с реальностью так и не происходит:) А если и происходит- то тогда, когда эти ценности, которые так их фонили, что они начали уходить от реальности, у них становятся неактуальными. В смысле, скорее всего, она все поймет тогда, когда ей будет глубоко пофиг, сколько ей лет. И в отличие от многих других, спокойно и счастливо проживет свой средний возраст:)
очень молодит наличие домработницы и собственного авто...
Придает, так сказать, лицу выражение общей незатраханности бытом и общественным транспортом
:):):)
+100
стрессы и Курение - вот что однозначно старит! Я сама не курю, а моя одноклассница вследствие личных трагедий (первый и второй мужья умерли :( ) начала курить. Было это 5 лет назад. сейчас нам по 36 лет. кто видит нас вместе потом не верят, что мы одногодки. мне дают лет 27-28, а ей сороковник.
так что девочки бросайте курить и поменьше нервничайте. Себя надо любить тогда и другие будут вас любить!
не канает. Я курю, но выгляжу довольно молодо.
Ах! Какая одежда! Ну почему они на 42 шьют так мало?
Такое точно не состарит:)
А не кинете ссылочкой в закупку или хватсталку? А то не могу найти.
не канает. Я курю, но выгляжу довольно молодо.
А кто вообще на ЛВ выглядит стАро,назовите!:)
Шелкопряд
04.09.2009, 14:58
У больлинства людей столкновения с реальностью так и не происходит:) А если и происходит- то тогда, когда эти ценности, которые так их фонили, что они начали уходить от реальности, у них становятся неактуальными. В смысле, скорее всего, она все поймет тогда, когда ей будет глубоко пофиг, сколько ей лет. И в отличие от многих других, спокойно и счастливо проживет свой средний возраст:)
Думаю,что все у БОЛЬШИНСТВА оно все-таки происходит,т.к. тех кот.проживают спокойно и счастливо все-же меньше...
А кто вообще на ЛВ выглядит стАро,назовите!:)
Да все мы молодые!
Но тем не менее, я полная противоположность описанному тут возрасту. Курю как паровоз, брюнетка, одеваюсь далеко не всегда в спортивный стиль, имею кучу морщин- а возраст дают всегда заниженный. Косметологи определяют правильно по наличию морщин, а обычные люди- нет. Морщины видят, а возраст все равно дают заниженный.
Так что, ИМХО, это почти невозможно определить, что делает нас моложе. ИМХО- флюиды, а не какие-то черты внешности:)
Думаю,что все у БОЛЬШИНСТВА оно все-таки происходит,т.к. тех кот.проживают спокойно и счастливо все-же меньше...
не соглашусь. Это от контекста зависит. В контексте отношения к возрасту большинство как раз в реальность не уходит до очень преклонных лет:)
Да все мы молодые!
Но тем не менее, я полная противоположность описанному тут возрасту. Курю как паровоз, брюнетка, одеваюсь далеко не всегда в спортивный стиль, имею кучу морщин- а возраст дают всегда заниженный. Косметологи определяют правильно по наличию морщин, а обычные люди- нет. Морщины видят, а возраст все равно дают заниженный.
Так что, ИМХО, это почти невозможно определить, что делает нас моложе. ИМХО- флюиды, а не какие-то черты внешности:)
и тут я всегда кричу - фотку! фотку!!!:))
и тут я всегда кричу - фотку! фотку!!!:))
Зачем? Чтобы сказать, что мне больше? Так я сама во всем уверена:) К тому же, мне казалось, уже весь ЛВ заполонен моими фотками. :)Но ежли мало- то вот.
38 лет. Морщины видны, и мне кажется, у меня их даже больше, чем у других в 38 лет. Но при этом я не выгляжу на 38. (Это я пытаюсь оспорить идею, что одежда, цвет волос и состояние кожи являютс реальными маркерами возраста).
Зачем? .
Патаму что провокация - наше фсе!:))
Но улыбка у вас милая, настроение у меня хорошее, мнения моего Вы не спрашивали - поэтому молчу!:))
Тирца, вы выглядите моложе, т.к. у вас подходящие для этого черты лица- достаточно тонкие, нет склонности к отекам и лишнему весу. Вы также примерно будете выглядеть и в 45 и в 60.
Тирца, вы выглядите моложе, т.к. у вас подходящие для этого черты лица- достаточно тонкие, нет склонности к отекам и лишнему весу. Вы также примерно будете выглядеть и в 45 и в 60.
Спасибо! Кстати, про связь между тонкими чертами лица даже не думала никогда. А ведь может быть...
Зачем? Чтобы сказать, что мне больше? Так я сама во всем уверена:) К тому же, мне казалось, уже весь ЛВ заполонен моими фотками. :)Но ежли мало- то вот.
38 лет. Морщины видны, и мне кажется, у меня их даже больше, чем у других в 38 лет. Но при этом я не выгляжу на 38. (Это я пытаюсь оспорить идею, что одежда, цвет волос и состояние кожи являютс реальными маркерами возраста).
Отлично вы выглядите,правда!Мне-нравится:) А что касается "не выгляжу на 38"...А как в 38 надо выглядеть,чтоб так сказать,соответствовать заявленной цифре?:) Мне на год меньше,подготовьте...заранее трепещу:)
Прям таки захотелось опросить всех знакомых и друзей "А я насколько выгляжу"(кокетливо так и придыханием)...Но ведь юлить и льстить будут...из симпатии ко мне и из сострадания(почти все подруги меня младше,некоторые очень существенно)
Отлично вы выглядите,правда!Мне-нравится:) А что касается "не выгляжу на 38"...А как в 38 надо выглядеть,чтоб так сказать,соответствовать заявленной цифре?:) Мне на год меньше,подготовьте...заранее трепещу:)
Я даже на знаю... ну, видимо, так считается, что усталой уже бывает женщина 38 лет? Сама понятия не имею.... Но как-то по другому:)
Не трепещите! Какая, в сущности, разница, на сколько лет выглядит женщина, если у нее все в порядке с самоощущением возраста?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.