Просмотр полной версии : Стоит ли выходить замуж?
Первое, что мне впомнилось - песня Ивасей.. про электрика Петрова :)
Вот тут, есть текст и послушать можно.
http://www.colan.ru/morale/artview.php?idx=14
ха хааааа))) спасибо!!! очень в темку))
Фауна
вот я то и решила посоветоваться с людьми умными(то есть с форумчанинами) или я такая придирчивая и мне стоит поубавить свои амбиции или все таки лучше искать и не сдаваться!
Баньши
какие? правда интересно) может и правда пора уже взрослеть)
Может я тут напридумываю себе.. расстанусь с этим МЧ.. найду принца на белом коне влюблюсь по уши... а на деле реальность такова, что нормального парня найти очень сложно.
Моего МЧ кстати сильно раздражают мои претензии тоже.. жалуется, что я их предъявляю..
с возрастом все станет еще печальнее, если у него нет предпосылок к тому, что вы от него хотели бы видеть. другое дело если бы он хотел чего-то достичь, но просто не знал как это сделать, тогда , например, вы бы вместе могли идти к этому, ну т.е. помогать ему, поддерживать. Но если предпосылок нет, то их и не будет. МЧ хочет спокойной работы, так чтобы когда домой приходишь о работе не думаешь, и живешь по прицину как в фильме Старый Новый год. Что есть то и надо, а , что надо то и есть. Но Вам то видимо большего хочется. А чувства стыда за человека, на мой взгляд, вообще все чувства убивает рано или поздно. Я, блин тоже хочу работать в музее при ЛФЗ, но не могу себе позволить такую роскошь, т.к. денег надо зарабатывать, детё растить и т.д. ...
Моего МЧ кстати сильно раздражают мои претензии тоже.. жалуется, что я их предъявляю..
Аффтар, ну что ж Вы такая упёртая?! :) Вам же говорят: НЕ НАДО; всем очевидно, что добром это не кончится. Бессмысленно тут искать виноватого, просто по Вашему описанию вы друг другу плохо подходите.
Barsuchok
03.09.2009, 14:23
Хотите потом придумывать как пойти одной к друзьям, как не знакомить его с подругами, вздрагивать, когда он только рот открывать будет и стесняться себя самой - вперед!
Т.е. сильный и достойный уважения мужчина - это обязательно человек, получающий большую зарплату? ( потому что, в остальном, как я поняла, возлюбленный всем хорош - к ней прекрасно относится. помогает, детей любит). Ну да, в наше время дикого капитализма тебя уважают и любят не за твои личные качества, а за зарплату и платежеспособность... Что тут удивляться... Кто не пробивной и не умеет крутиться, зарабатывая кучу денег - тот лузер, не достойный любви и уважения, слабак и проч. Он же работает! Даже работу новую нашел. Просто не очень богатый человек.Денежных работ на всех не хватает, к сожалению. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif А в нашей стране мало получают не только бездельники но и вполне работящие люди, делающие нужную и важную работу.так он старается сделать жизнь автора лучше... Не думаю, что он бездельник и иждевенец. Ну, а то, что он "не стремится". Я тоже иногдa так думаю - иначе с ума сойдешь из - за всех этих кризисов, дефолтов, увольнений и проч. Стараться радоваться тому, что имеешь, что все живы - здоровы, ценить то, что есть, стараться довольствоваться малым ... Это, ИМХО, вовсе не означает, что молодой человек собирается сидеть сложа лапки, когда детям есть нечего.
И пoтом... Если жених автора темы возьмет на себя много домашних хлопот - то ей уже огромная помощь будет. Ведь есть же семьи, где муж работает меньше, но зато делает почти все по хозяйству. И нет тут ничего страшного, если есть любовь...
Т.е. сильный и достойный уважения мужчина - это обязательно человек, получающий большую зарплату? ( потому что, в остальном, как я поняла, возлюбленный всем хорош - к ней прекрасно относится. помогает, детей любит). Ну да, в наше время дикого капитализма тебя уважают и любят не за твои личные качества, а за зарплату и платежеспособность... Что тут удивляться... Кто не пробивной и не умеет крутиться, зарабатывая кучу денег - тот лузер, не достойный любви и уважения, слабак и проч. Он же работает! Даже работу новую нашел. Просто не очень богатый человек.Денежных работ на всех не хватает, к сожалению. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif А в нашей стране мало получают не только бездельники но и вполне работящие люди, делающие нужную и важную работу.так он старается сделать жизнь автора лучше... Не думаю, что он бездельник и иждевенец. Ну, а то, что он "не стремится". Я тоже иногдa так думаю - иначе с ума сойдешь из - за всех этих кризисов, дефолтов, увольнений и проч. Стараться радоваться тому, что имеешь, что все живы - здоровы, ценить то, что есть, стараться довольствоваться малым ... Это, ИМХО, вовсе не означает, что молодой человек собирается сидеть сложа лапки, когда детям есть нечего.
И пoтом... Если жених автора темы возьмет на себя много домашних хлопот - то ей уже огромная помощь будет. Ведь есть же семьи, где муж работает меньше, но зато делает почти все по хозяйству. И нет тут ничего страшного, если есть любовь...
да дело не в зп. а в том что он не к чему не стемиться... мечтании одни)))
хотя вот сейчас взялся за учебу) может помогло :fifa:
Предлагает расписаться и жить вместе. пока без свадебных торжеств. торжества будут на венчании… может забить на все и...... уж очень хочу уже ребенка и свой дом)
:089::105:
Расстаться с ним не могу.. может это любовь? Поссорились с ним недавно в хлам. Он говорит. ты меня не уважаешь и не любишь. давай расстанемся? (а у самого голос дрожит)
у меня земля из под ног уходит.... говорю.. но раз ты так решил...
он уходит... я не выдержала.. догнала его, обняла и заплакала... Прости меня и ты меня прости. Он тоже заплакал((( так не хотелось его отпускать.. :076:
а потом опять вернулись мысли о расставании :(
В долг (кредит) свадьбу не играют-примета плохая. В смсле- к разводу. У меня коллега несколько лет кредит возвращает за шикарную свадьбу. А сам уже давно в разводе.
Южный ктототам
15.09.2009, 21:12
боже мой, автор все еще сомневается:010::010::010:
. Кто не пробивной и не умеет крутиться, зарабатывая кучу денег - тот лузер, не достойный любви и уважения, слабак и проч. Он же работает! Даже работу новую нашел. Просто не очень богатый человек.Денежных работ на всех не хватает, к сожалению. http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_cry.gif ь...
Одно дело-лекции читать в Универе при ставке 12 тыс. и совсем другое-продавец в "Теремке":001:
Одно дело-лекции читать в Универе при ставке 12 тыс. и совсем другое-продавец в "Теремке":001:
так это же не значит, что он дурачок, с которым не о чем поговорить. просто он предпочел протиранию штанов в офисе более подвижную работу, не оглядываясь на статусность и общественное мнение
unfailing
15.09.2009, 21:22
да даром не нужен такой лузер ........самый настоящий лузер - ниет ничего и не надо, ни образования, ни здоровых амбиций, не стремления обеспечть своей будущей жене хорошой уровень жизни......с ним поговрить -то есть о чем? или последняя прочитанная кнжика - букварь?потом будете тут более печальные темы создавать.
Да и не могут быть все профессорами даже если исходить из природных способностей человека, но делать выводы, что если ты слесарь, или дворник, то твой интеллект ниже плинтуса, и твои родители тупы и т.д. - это не допустимо.
Для того, чтобы жить и чувствовать себя уверенной с мужчиной, женщина должна знать, что он в чем-то превосходит ее. Так природой заложено - мы должны восхищаться самцом.
Профессоров и правда на всех не хватит.Но можно гордится мужем-паркетчиком, потому что у него золотые руки, можно гордится мужем-банковским работником, потому что он понимает в процентах и ссудах, можно мужем-автослесарем, потому что он машины понимает лучше детей. А Вы бы, стань он Вашим мужем, чем бы гордились? Ответ на этот вопрос и скажет - он вообще Вам нужен?
так это же не значит, что он дурачок, с которым не о чем поговорить. просто он предпочел протиранию штанов в офисе более подвижную работу, не оглядываясь на статусность и общественное мнение
Нет, ну если у деушки тоже "подвижная" работа, то тогда..они-идеальная пара)
Княжна Марья
16.09.2009, 02:04
Вы себя не чувствуете за ним, как за каменной стеной уже сейчас.Хотя совместный быт еще не заел. А представьте, что на хроническую нехватку денег и напрягающее Вас отсутствие ВО,накладываются еще и разбросанные по дому носки,и лежание перед телевизором под футбол. Вы первая не выдержете. А тащить все на себе - оно Вам надо?
Ну, и соглашусь со многими - Вы должны чувствовать, что он в чем-то выше Вас. Мужем нужно гордиться.
у моей подруги был такой-на руках носил, обещал много чего, ласковый и добрый, ... но ничего не добившийся в жизни (не хотел), она за него выскочила и буквально через неделю он кардинально изменился, требовал кормиьть его, хотя даже денег не приносил-он в отпуске, потом какой-то больничный, потом опять отпуск, искал беспорядок и грязь в доме, стал придираться и уходить из домав общем они 3 мес прожили вместе-она ЗАБЕРЕМЕННЕЛА и он, когда у нее был токсикоз и она ничего не приготовила, когда он пришел домой-ударил ее по щеке за это-они развелись. Ребенок растет без отца-он ни разу ребенка не видел...
Вы себя не чувствуете за ним, как за каменной стеной уже сейчас.Хотя совместный быт еще не заел. А представьте, что на хроническую нехватку денег и напрягающее Вас отсутствие ВО,накладываются еще и разбросанные по дому носки,и лежание перед телевизором под футбол. Вы первая не выдержете. А тащить все на себе - оно Вам надо?
Ну, и соглашусь со многими - Вы должны чувствовать, что он в чем-то выше Вас. Мужем нужно гордиться.
дада, все недовосльства только будут нарастать...
Если есть стыд, нет чувств, мне за милого стыдно не будет, даже если он в теремок поидет работать.
Мучаюсь уже год… думаю.. :(
Дело в том, что я встречаюсь с молодым человеком. :)Ему 26 лет. Он хороший порядочный парень. Зовет замуж. Не изменяет. Не жадный… Вежливый, добрый, любит детей. Всегда поможет если что.
Но есть другая сторона: он ничего не достиг в жизни. Живет с родителями, работа за 20 штук в месяц(типа сторожа), институт бросил, от армии косит.
Собирались пожениться осенью – но из-за финансов перенесли на следующий год!
Он предлагал мне взять кредит на свадьбу(у него у самого кредит на авто)! Типа я возьму на свое имя – а мы будем выплачивать после… я как то так посчитала кредит авто+ свадьба +съемное жилье = не потянем! Да и брать на свое имя не очень то хочется..
Решили пока копить на свадьбу. И если не будет хватать то он возьмет кредит(благо уже будет военный билет).:support:
Но меня постоянно смущает его несостоятельность в жизни. Мне перед друзьями и родными стыдно(( вру что у него в/о! Он несколько раз обещал устроиться на вторую работу – но постоянно выбирает вакансии типа «продавец в теремок»! :001:
я и резюме предлагала сделать, и вакансии повыбирать. и что бы на учебу он пошел… безрезультатно. Работать он будет, но каким-нибудь подсобным рабочим или продавцом. :009:
Про чувства – они есть. Но нет уважения(
Я зря придираюсь или все таки не мое?
Или закрыть на все это глаза, выйти замуж и родить?
других претендентов не наблюдается(
ссори за ошибки если такие есть))
не смей ломать себе жизнь.я так вышла замуж,любовь есть,точнее бывает иногда,также как счастье ,а вот всего остального не будет.пока детей нет все эхто будет терпимо ,но как только на него ляжет все зарабатывание денег,вы проклянете день когда его встретили!!!!!!!!!!!!!!!
Надюсик С.
16.09.2009, 11:37
А может пока не оформлять отношения? Ну поживите вы с ним гражданским браком, присмотритесь. То, что у него нет в/о - это ничего не значит. У моего мужа тоже нет в/о, однако у него большой потенциал к работе, умеет побольше всяких "образованных". А в/о всегда можно получить, у него же еще вся жизнь впереди! А ваши сомнения наводят на мысли о том, что у вас все-таки не любовь. Я не задумывалась о наличии корочки и состоятельности мужа, когда мы стали жить вместе. и вот мы уже 5 лет вместе, и все у нас хорошо! Кстати, если у него есть права и машина, всегда можно подработать.
да дело не в зп. а в том что он не к чему не стемиться... мечтании одни)))
Да и не в этом дело, ИМХО. А в том, что Вам, лично Вам, такой муж не подойдёт. Вы хотите другого.
Поссорились с ним недавно в хлам. Он говорит. ты меня не уважаешь и не любишь. давай расстанемся? (а у самого голос дрожит)
А может он был прав?
кошачья лапа
16.09.2009, 13:02
было такое с бывшим МЧ.
я его даже в институт устроила, проучилась за него пол года и забила, ну не хочет он этого, чего тянуть.... и расстались именно с такими же упреками - я его не уважаю. но это действительно было так:( пока сама была студенткой, было все равно, а только пошла на работу, стала общаться с культурными образованными людьми, стала зарабатывать - все изменилось. ничут ьне жалею, он все такой же - пиво, футбол, девочки......
на занзибаре
16.09.2009, 16:26
значит вы его просто не любите, раз вам стыдно кем работет ваш БМ. вообще люди ищут человека, родственную душу и не задумываются над тем, кем он работает и сколько получает. поверьте, если вы встретите именно того, вам будет абсолютно наплвать кем он работает, хоть дворы будет мести.
кошачья лапа
17.09.2009, 17:23
несогласна, любовь любовью а семью на что кормить?!
Я сама в такой ситуации не была. Но считаю что Вы правильно задумываетесь над выбором. ИМХО, женщина должна смотреть на мужчину снизу вверх, уважать и стремится к нему, а не наоборот. И при выборе мужа видеть в нём потенциал к развитию.
Одна знакомая девушка, несколько лет жила с человеком, который никуда не стремится и которого всё устраивает. Слава богу не выдержала, ушла. сейчас счастлива в браке с человеком достойным его.
Ни в коем случае не хочу обидеть вашего МЧ.но поверьте и вы не его счастье. Ему нужна девушка такая же как он, которая будет его уважать.
так что не торопите события. Вам ещё 25 всё успеете.
Расстаться с ним не могу.. может это любовь? Поссорились с ним недавно в хлам. Он говорит. ты меня не уважаешь и не любишь. давай расстанемся? (а у самого голос дрожит)
у меня земля из под ног уходит.... говорю.. но раз ты так решил...
Во-первых, присоединяюсь к мнению большинства - зачем сразу расписываться? Поживите так сначала, уж если так решили
Во-вторых, по мне так это не мужик, а просто тряпка какая то, который говорит: "ты меня не уважаешь - давай расстанемся" А сделать что то для того чтобы изменить ситуацию это ему даже в голову не приходит. Самое простое решение для слабаков и ничего не представляющих из себя людей!
значит вы его просто не любите, раз вам стыдно кем работет ваш БМ. вообще люди ищут человека, родственную душу и не задумываются над тем, кем он работает и сколько получает. поверьте, если вы встретите именно того, вам будет абсолютно наплвать кем он работает, хоть дворы будет мести.
Ну, я, например, более чем уверена, что не встречу родственную душу, которая будет мести дворы! Просто по определению!
несогласна, любовь любовью а семью на что кормить?!
Ну он же не бездельничает, да и зарабатывает не то чтобы уж копейки. И автор тоже работает.
Во-вторых, по мне так это не мужик, а просто тряпка какая то, который говорит: "ты меня не уважаешь - давай расстанемся" А сделать что то для того чтобы изменить ситуацию это ему даже в голову не приходит.
Возможно ему приходит в голову другое - если от него постоянно будет требоваться делать то, что ему не нравится, то лучше уж расстаться.
Ну, я, например, более чем уверена, что не встречу родственную душу, которая будет мести дворы! Просто по определению!
Определение в студию!
Рискну предположить, что вы его не любите...
Видела я когда любят так, что никакую жизненную несостоятельнось вупор не видят. А вы достаточно четко и холодно описали вашу ситуацию... без чувств ,так сказать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.