Просмотр полной версии : Загранпаспорт с пропиской менее 5 лет, кто делал???
Денисовичи
18.09.2007, 14:40
Что вам сказать?.... Остается только самим съездить и проверить. Удачи
Спасибо!:flower: Будем надеяться на наиболее удачный исход.:)
Я анкету сначало сделала обычную что по всей РФ
но при проверке нашей паспортиской был задан вопрос
-какая-то у вас анкета не та..., где вы взяли?:040:
-в интернете:008:
-ну вы даёте-ее...
в Итоге взяла от сюда и больше мне вопросов не задавали, ттт
Это (http://www.ziclon.spb.ru/tours/price5.htm) заявление (анкета) ориентирована на СПБ и ЛО !
Pretty Woman
18.09.2007, 15:50
Но тут еще давали ссылку на анкеты для именно биометрического паспорта!!! ТАк какую в результате брать-то???Че-то я совсем запуталась :(
А нельзя там на месте взять бланк и заполнить его??? А то и вправду чтобы не получилось, что приедешь, а анкета не та...
Pretty Woman
18.09.2007, 15:59
http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp Вот тут все
Все нашла, спасибо!!!
Заполню и ту, и другую, пущай выбирають... Мы себе еще нарисуем (с)
Итак, подвожу итоги. Документы с собой:
1. анкета (взр.) - 2шт. - заверенная на работе (???)
2. анкета (дет.) - 1шт. не надо заверять
3. паспорт гражд.РФ + копия (1)
4. свид-во о рождении + копия (1)+вкладыш (копия)
5. квитанции об оплате гос.пошлины (1000р/взр. и 500р./дет)
6. копия трудовой
Все???
IrishkaR
18.09.2007, 17:01
Все нашла, спасибо!!!
Заполню и ту, и другую, пущай выбирають... Мы себе еще нарисуем (с)
Итак, подвожу итоги. Документы с собой:
1. анкета (взр.) - 2шт. - заверенная на работе (???)
2. анкета (дет.) - 1шт. не надо заверять
3. паспорт гражд.РФ + копия (1)
4. свид-во о рождении + копия (1)+вкладыш (копия)
5. квитанции об оплате гос.пошлины (1000р/взр. и 500р./дет)
6. копия трудовой
Все???
Еще раз говорю, что по этой ссылке муж скачал анкету и уже получил паспорт на Захарьевской. А на Захарьевской что? Правильно, миграфионная служба. Значит анкету какую брать? Там же и детскую брал.
Взрослую анкету нужно заверять на работе.
IrishkaR
18.09.2007, 17:03
Я анкету сначало сделала обычную что по всей РФ
но при проверке нашей паспортиской был задан вопрос
-какая-то у вас анкета не та..., где вы взяли?:040:
-в интернете:008:
-ну вы даёте-ее...
в Итоге взяла от сюда и больше мне вопросов не задавали, ттт
Это (http://www.ziclon.spb.ru/tours/price5.htm) заявление (анкета) ориентирована на СПБ и ЛО !
А вы паспорт где делали?
Pretty Woman
18.09.2007, 18:10
Ирина, огромное спасибо. Постараюсь в пятницу добраться до них и сдать документы!!! Ну, а там расскажу, что и как!!!
А вы паспорт где делали?
я в своем овире (по регистрации)
я не претендовала на паспорт с чипом.
Pretty Woman
18.09.2007, 18:21
А-а-а, теперь понятна путаница с формами анкет. :)
А нельзя там на месте взять бланк и заполнить его??? А то и вправду чтобы не получилось, что приедешь, а анкета не та...
теоретически можно, но вот физически:065:
этож 10 лет трудового стажа надо вписать:ded: я запарилась:005:
IrishkaR
18.09.2007, 19:53
я в своем овире (по регистрации)
я не претендовала на паспорт с чипом.
Ну так не путайте народ.
Вопрос: (а то я что-то не нашла) нужен ли военник папе, если ему больше 28 лет? И фото на анкеты какие нужны? Ч/б? Какой размер?
Друндуделька
19.09.2007, 13:42
дорогие мои!
я этим вопросом занималась конкретно, нет даже временной регистрации у меня.
в ОВИРЕ по месту прописки дали мне копию приказа № 30 от 29 августа (год совру, не помню), в котором написано, что заграппаспорт делает даже по месту ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ!
а по прописке менее 5 лет и со временной регистрацией вообще вопросов не должно быть
но только в ОВИРЕ, и с соот. сроками (согласно этого же приказа от 1 мес до 4-х)
Друндуделька
19.09.2007, 13:43
военник нужет
фото - приходите в ателье и говорите, мне на загран, сами все знают, только не разрезайте их
Друндуделька
19.09.2007, 13:44
как показала практика, анкета унифицирована по всей территории РФ (единственное, я сама убрала слова про проживание СПБ и лен.область), просто прочерк поставила
IrishkaR
19.09.2007, 15:47
Вопрос: (а то я что-то не нашла) нужен ли военник папе, если ему больше 28 лет? И фото на анкеты какие нужны? Ч/б? Какой размер?
Наш пап военник вроде не носил. На анкеты фото можно любые. Для детской анкеты мы вообще из обычной фотографии фотомордочку вырезали. На биометрический з/паспорт фотают на месте. По поводу обычного сказать ничего не могу.
не надо!
в списке нужный док.
так и было написано что военник(или спр.из военкомата или справку об освобождении) НЕдостигшим 27 лет.возраста.
кстати фото на анкету для биометрического паспорта можно любое! я сдавала неделю назад документы, так у народа цветные были и ч.б и разного размера. это вобще не принципиально т.к на месте делают фото на паспорт.
Плюс анкету я скачала в инете и заполнила дома, плюс туда с собрй еще брала чистые бланки чтоб если что переписать. наделала как оказалось кучу ошибок, переписывать не заставили, перечеркали прям в анкете, потому как руками потом вводят всю инфу. если кому анкета нужна пишите, скину.
Денисовичи
21.09.2007, 14:15
если кому анкета нужна пишите, скину.
Скиньте, пожалуйста, на kuznezoval78@******** :flower:
мне пожалуйста sovenka @ ******
и мне скиньте, плиз: dasha_danilova@********
Девы, можно я не буду каждому скидывать? вот ссылочка http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp
я сама скачивала оттуда, анкета с двух сторон, приняли не пискнули. если у кого не откроется, тогда скину, хорошо?:020:
Денисовичи
21.09.2007, 14:46
Спасибо!:flower:
будут вопросы, спрашивайте, пока воспоминания свежи.
Денисовичи
21.09.2007, 14:56
А сколько Вы простояли в очереди? До сих пор народу не много?
подала документы оч быстро, а потом вызова ждала минут 30 наверное, оч быстро все, девушка которая документы принимает оч приветливая, все вежливо и подробно объясняет, вместе ошибки исправляет, в общем была приятно поражена.
Денисовичи
21.09.2007, 15:11
подала документы оч быстро, а потом вызова ждала минут 30 наверное, оч быстро все, девушка которая документы принимает оч приветливая, все вежливо и подробно объясняет, вместе ошибки исправляет, в общем была приятно поражена.
читаю, и радуюсь!вот тоже скоро надо ехать с ребенком оформлять паспорта, все страшно было, очереди, хамство и т.д., теперь потихоньку успокаиваюсь и настраиваюсь на поездку.:))
а с дитем вобще без очереди пускают, инспектора попросите поспособствовать.
Денисовичи
21.09.2007, 15:36
а с дитем вобще без очереди пускают, инспектора попросите поспособствовать.
Да, девочки уже писали, и это радует.:)
Сегодня сдавала на Захарьевской документы на ОЗП. Очередь была, стояла 1,5 часа примерно.
Здорово, что сидит инпектор и тут же проверяет ошибки и правильность заполнения.
Сначала занимайте очередь к ней, она всё проверит и передаст в отдел. А потом оттуда по фамилии вызывают :)
Денисовичи
22.09.2007, 11:10
Сегодня сдавала на Захарьевской документы на ОЗП. Очередь была, стояла 1,5 часа примерно.
Здорово, что сидит инпектор и тут же проверяет ошибки и правильность заполнения.
Сначала занимайте очередь к ней, она всё проверит и передаст в отдел. А потом оттуда по фамилии вызывают :)
Спасибо за информацию!:)
Девочки, а сесли до этого была прописка в Лен.области, а теперь в Питере, тоже 7500???? В Питере год прописка только....
Денисовичи
22.09.2007, 20:24
Девочки, а сесли до этого была прописка в Лен.области, а теперь в Питере, тоже 7500???? В Питере год прописка только....
Насколько я поняла в случае с паспортом нового образца, продолжительность прописки значения не имеет, соответственно размер госпошлины не меняется (1000 руб. - взрослый паспорт, 500 руб. - детский).:)
IrishkaR
23.09.2007, 01:40
А вы где хотите делать паспорт?
А вы где хотите делать паспорт?
ну самой мне некогда точно стоять в очередях с 2 -то дитями маленькими, да еще малая на груди:). через турфирму какую-нибудь, как всегда делала....Пришел отдал все, потом пришел забрал готовое.
IrishkaR
25.09.2007, 12:33
ну самой мне некогда точно стоять в очередях с 2 -то дитями маленькими, да еще малая на груди:). через турфирму какую-нибудь, как всегда делала....Пришел отдал все, потом пришел забрал готовое.
А на Захарьевской чего не хотите?
А на Захарьевской чего не хотите?
Не могу стоять на захарьевской даже 1,5 часа (а туда еще и добраться надо и обратно). Младшая на груди....а вдруг без очереди не пустят, да я и сама не люблю, неудобно себя чувствую в такие моменты.:(
У меня сдавала сестра и я сама на старшую дочь. Прописка меньше 5 лет, причем постоянной регистрации нет вообще у обеих! А временная регистрация в Лен области в течении года.
Взяли, только предупредили, что из-за запроса будут дольше делать, но нас это устраивает.
Скажите, пожалуйста, т.е. можно сделать паспорт по временной регистрации (она у меня на год)? А постоянная прописка в другом городе.
IrishkaR
29.09.2007, 10:55
Не могу стоять на захарьевской даже 1,5 часа (а туда еще и добраться надо и обратно). Младшая на груди....а вдруг без очереди не пустят, да я и сама не люблю, неудобно себя чувствую в такие моменты.:(
Откуда такая цифра 1,5 часа "ДАЖЕ"? Т.е. 1,5 часа это еще немного в принципе вы считаете?
Подскажите плиз, собираюсь делать на Захарьевской паспорт на ребёнка, госпошлину в Сбербанке от его имени платить или от своего?СПАСИБО.И как там обстановка?Собираюсь на этой неделе с утра поехать....
IrishkaR
01.10.2007, 14:47
Подскажите плиз, собираюсь делать на Захарьевской паспорт на ребёнка, госпошлину в Сбербанке от его имени платить или от своего?СПАСИБО.И как там обстановка?Собираюсь на этой неделе с утра поехать....
Хороший вопрос.... Муж возил старшенького паспорт делать, по-моему от своего имени платил.
Спасибо, даже и не знаю как поступить...
tatakomlik
01.10.2007, 14:52
Я делала через турфирму - 5000 рэ, в сбербанке они сами платили. срок - 3-4 недели.
Вообщем съездили мы сегодня на Захарьевскую,приехали в 9.30, народу впереди было человек 7.В 10.30 мы уже оттуда вышли , сделав всё.Впервые в жизни я получила удовольствие от посещения такого рода заведений. Сказали звонить через месяц, узнавать о готовности.Спасибо за этот топик :flower::flower::flower:
IrishkaR
02.10.2007, 15:56
Вообщем съездили мы сегодня на Захарьевскую,приехали в 9.30, народу впереди было человек 7.В 10.30 мы уже оттуда вышли , сделав всё.Впервые в жизни я получила удовольствие от посещения такого рода заведений. Сказали звонить через месяц, узнавать о готовности.Спасибо за этот топик :flower::flower::flower:
Так от чьего имени оплачивали квитанцию на ребенка?И... поздравляю с быстрой сдачей документов.
Спасибо за топик.
На днях получаю постоянную прописку на себя и ребенка и пойду на Захарьевскую :)
Квитанцию в итоге оплатила от своего имени, поскольку на оборотной стороне(законный представитель) я писала свои данные. Спасибо за поздравления!
Теперь, девочки я задалась вопросом : будет у ребёнка свой паспорт, он вписан и в мой паспорт, так вопрос в том:когда он получит свой паспорт-он должен обязательно по нему ездить или можно по моему(где вписан)?
Ну вот. Теперь встал вопрос Захарьевская это что??? туда надо приехать с чем? или все все на месте делается. Совсем запуталась. Но топик полезный:)
Про 1,5 часа. Просто девушка написала что отстояла всего 1,5 часа. Вот я и подумала что для таких заведений (просто не в курсе что есть захарьевская) 1,5 часа это просто праздник, а так дольше.
Теперь, девочки я задалась вопросом : будет у ребёнка свой паспорт, он вписан и в мой паспорт, так вопрос в том:когда он получит свой паспорт-он должен обязательно по нему ездить или можно по моему(где вписан)?
Ира, я думаю, сможет и по твоему. Вот если будет ездить без тебя - тогда со своим паспортом, где должна стоять "своя" виза :)
Кто уже получил паспорт на Захарьевской,скажите пожалуйста ,точно ли в срок ?
Просто несколько дней до них совершенно не дозвониться (то занято,то не отвечают),а ехать чтобы сказали,что паспорт еще не готов совсем не хочется.:(
Ира, я думаю, сможет и по твоему. Вот если будет ездить без тебя - тогда со своим паспортом, где должна стоять "своя" виза :)
СПАСИБО, ОЛЬ:)).Я именно про визы.Хотя у него двойное гражданство, надо тока паспорт сделать в Болгарии, он у меня гражданин ЕС.Не то что я.
Оксиморон-чик
04.10.2007, 15:20
Извините, весь топик не осилила, поэтому не знаю говорили об этом или нет, но на Восстания 6 должны взяться. Мой муж только что получил гражданство, был там и ему просто сказали какой набор документов им нужен, да не дёшево, но если время терпит... Мы на два месяца сдаём за 3500
Денисовичи
04.10.2007, 15:55
Девочки, пожалуйста, кто-нибудь делал паспорт на Захарьевской с фамилией мужа, с которым уже оформлен развод. Т. е. свидетельства о браке (как основания смены фамилии) на руках уже нет, а указать что-то о причине смены надо. Неужели прийдется ехать еще и в ЗАГС брать там справку из архива о регистрации брака?!:010:
В анкете укажите фаилию где и когда меняли,справок не надо,они в перечень необходимых документов не входят.
Денисовичи
04.10.2007, 19:22
В анкете укажите фаилию где и когда меняли,справок не надо,они в перечень необходимых документов не входят.
Это точно? А то зря кататься, тем более с ребенком, не хочется... А вообще Вы меня обнадежили!:flower:
На оф.сайте в перечень необходимых документов даже свидетельство о браке не входит,я бы посоветовала Вам позвонить,но дозвониться нереально практически.:(
Денисовичи
04.10.2007, 20:10
..я бы посоветовала Вам позвонить,но дозвониться нереально практически.:(
Вот именно поэтому я и спрашиваю тут...:008:
Девочки, а где анкету можно скачать для Захарьевской? Ссылка указанная где-то в начале топа не работает уже:(
JoyStick
08.10.2007, 16:30
Девочки, а где анкету можно скачать для Захарьевской? Ссылка указанная где-то в начале топа не работает уже:(
пробуйте там и для детя анкета и для взрослого и все что у меня было
2 метра архив тут (http://www.enchantress.spb.ru/zp.rar)
Матильда
09.10.2007, 23:02
Ой, девочки.. я седня там была.. Народу!!!!!! :001:Зато я теперь с паспортом!!!!:080:
пробуйте там и для детя анкета и для взрослого и все что у меня было
2 метра архив тут (http://www.enchantress.spb.ru/zp.rar)
Юлечка спасибки, но у меня открывается какая-то абра катабра и никакой кодировке не поддается:(. Как сынок? мы уже из вашей одежи выросли :))
Ой, девочки.. я седня там была.. Народу!!!!!! :001:Зато я теперь с паспортом!!!!:080:
ну вот:(..я ж говорю с дитем не реально будет пробиться.
JoyStick
10.10.2007, 09:20
Юлечка спасибки, но у меня открывается какая-то абра катабра и никакой кодировке не поддается:(. Как сынок? мы уже из вашей одежи выросли :))
ну вот:(..я ж говорю с дитем не реально будет пробиться.
Там pdf файлы открываются акробат-ридером. Если не получается разархивировать кинь е-мейл в личку я вышлю.
Молодцы! Растете быстро :)
А по поводу с детем - не парься иди - пропустят. Я с Юркой была, все быстро сделалаи.
по оплате пошлины: я поняла, что лучше оплачивать рядом с Захарьевской и сказать: пошлина за биометрический паспорт. А если в своем отделении рядом с домом платить? Что, тогда реквизиты меняются, что-ли?
и еще: может, можно где скачать бланк с реквизитами этой квитанции? или может, кто добрый поделится???
ой, и еще: а что это за лист с квадратиками двумя и надписью подпись заявителя - это тоже с собой тащить?
ой, еще :)
если у меня в трудовой учеба не указана, я ее в анкету не пишу?
Денисовичи
11.10.2007, 16:22
вообще пошлина платиться втом же районе, где делается паспорт, т.е. в данном случае в Центральном. Только сегодня пытались оплатить около дома, но объяснили как правильно.
спасибо! а еще вопрос - надо ли на анкету самому приклеивать фотку и ставить на нее печать организации? У нас сегодня девочку завернули с таким требованием, правда, она где-то в другом месте делает.
Печать ставится только на оборотной стороне.На фото не надо.Это на Захарьевской такие правила, а как в ОВИРах районных я не знаю.
JoyStick
12.10.2007, 10:14
да и еще напомню что для ребенка нужна 1 анкета а для взрослого 2
Юль, а фото на паспорт там делают или на анкету? И еще за биометрич.паспорт в любом сбербанке оплатить можно? На сколько лет такой паспорт? а в него дети вписываются?
Денисовичи
12.10.2007, 15:48
Юль, а фото на паспорт там делают или на анкету? И еще за биометрич.паспорт в любом сбербанке оплатить можно? На сколько лет такой паспорт? а в него дети вписываются?
Я не Юля, но только что сдала документы на Захарьевской, потому отвечу. Фото на паспорт делают там (в спец.кабинке, в которой мой Ванька фотографироваться не захотел категорически и остался в итоге без паспорта), а фотографию на анкету вклеиваете Вы сами (любую). Пошлина платиться только в сбербанке Центрального района (т.к. паспорт делаете в этом районе). Паспорт как любой другой на 5 лет, в него дети не вписываются, только делается отдельный паспорт на ребенка.
......... в него дети не вписываются, только делается отдельный паспорт на ребенка.
Т.е. если отдельно на ребенка нет паспорта, то и взять его с собой не смогу, да?
блин не хочу отдельные им паспорта. дорого, да и не выгодно. еще визы им потом отдельные оплачивать:(
Денисовичи
12.10.2007, 16:40
Т.е. если отдельно на ребенка нет паспорта, то и взять его с собой не смогу, да?
блин не хочу отдельные им паспорта. дорого, да и не выгодно. еще визы им потом отдельные оплачивать:(
Если не вписать в паспорт кого-нибудь из родителей, то похоже, что нельзя. Мы вот решили Ваньку к папе вписать (он скоро будет обычный паспорт себе делать), а у меня будет биометрический (так как с перерывом в питерской прописке обычный только за 7000 руб делают).
подскажите , пожалуйста.если я не работаю , мне датут паспорт? т.е. я просто заполняю анкету и еду туда
Денисовичи
21.10.2007, 17:01
подскажите , пожалуйста.если я не работаю , мне датут паспорт? т.е. я просто заполняю анкету и еду туда
Конечно дадут.
Т.е. там фоткают на любой паспорт и биометрический и простой, да? А простой паспорт дороже стоит?
Все надо срочно уже отвозить документы, иначе никогда не соберусь:)
Денисовичи
23.10.2007, 20:43
Т.е. там фоткают на любой паспорт и биометрический и простой, да? А простой паспорт дороже стоит?
Все надо срочно уже отвозить документы, иначе никогда не соберусь:)
Нет! Там фотографируют только на биометрический паспорт.
Подскажите, собрались завтра на Захарьевскую, всем семейством:) но перечитав список необходимых док-ов, поняла, что нет трудовой, а только заверенная ее копия:009:... Требуют оригинал?
Нужна в любом случае копия, но заверенная.
Значит можно без оригинала?
Денисовичи
25.10.2007, 09:21
Значит можно без оригинала?
Если оригинал находится по месту работы (т.е. Вы работаете), то нужна заверенная копия и все. А если Вы не работаете, то оригинал у Вас на руках, соответственно его и надо отвозить.
ирина_сорина
25.10.2007, 11:37
Вот и я вчера сдавала.
Народу было очень много.
Была с 6-летним ребенком.
Очередь с детьми не пропускает - все на работу торопятся и так зло бросают - "приперлись тут, нас детьми шантажировать", за мной стояли папа с мапой и двумя детками - пол годика и 3 годика - никто их не пропустил.
Мы подошли в 14-30, открытие было с 14, с утра приема не было. Ушли в 17-20, простояли около 3-х часов.
Сказали готово будет через месяц, а может и позже.
В очереди на получение было очень много недовольнгых людей - задерживают, теряют, делают 3 месяца - недовольных - каждый третий.
Вот такой результат. Будем ждать.
Вот и я вчера сдавала.
Народу было очень много.
Была с 6-летним ребенком.
Очередь с детьми не пропускает - все на работу торопятся и так зло бросают - "приперлись тут, нас детьми шантажировать", за мной стояли папа с мапой и двумя детками - пол годика и 3 годика - никто их не пропустил.
Мы подошли в 14-30, открытие было с 14, с утра приема не было. Ушли в 17-20, простояли около 3-х часов.
Сказали готово будет через месяц, а может и позже.
В очереди на получение было очень много недовольнгых людей - задерживают, теряют, делают 3 месяца - недовольных - каждый третий.
Вот такой результат. Будем ждать.
:010::015::wife: в шоке!!! Нам на след. неделе идти с полуторогодовалым и 6-летним детьми..... Порву каждого, кто попробует меня остановить!
Кстати, я так понимаю, что не очередь с детьми должна пропускать, а в кабинет надо заглядывать и говорить, что ты с детьми? Или не так?
Денисовичи
25.10.2007, 13:32
:010::015::wife: в шоке!!! Нам на след. неделе идти с полуторогодовалым и 6-летним детьми..... Порву каждого, кто попробует меня остановить!
Кстати, я так понимаю, что не очередь с детьми должна пропускать, а в кабинет надо заглядывать и говорить, что ты с детьми? Или не так?
Прием документов ведется не в кабинете, а в общем зале (не знаю как правильно назвать), вот та тетя, которая сидит на приеме, и должна Ваши документы без очередипринять. Правда, когда мы там были, то пока дети (ездили с двумя, которым еще 2 лет нет) не начали буянить, она на нас внимания не обращала, а потом нехотя попросила подойти без очереди. Так что они там начинают "халтурить".
ирина_сорина
25.10.2007, 14:47
Когда я подошла без очереди - та тетя инспектор, котррая в общем зале с очередью документы проверяет сказала - мне все равно кто пойдет - вон с ними договаривайтесь ( и показала на очередь), а в очереди молодые мужики и тетки предпенсионного возраста, всяких "разных" национальностей мне и сказали, что кто-то на работу торопится, и вообще я пришла их своим сыном шантажиролвать,чтоб без очереди пролезть. Вот такий был разговор.
Кстати, после сидения в этой очереди, я заболела - вечером слегка с температурой, как сын пока не знаю...
А всем этим кто так сильно на работу опаздывал, я желаю побывать на моем месте....
Денисовичи
25.10.2007, 14:51
ДА..Не повезло Вам.
Сдали сегодня док-ты..
Честно стояла в очереди, детки были, весело поиграли:) Когда подошла к инспектору, меня еще и отругали, мол почему я с ребёнком стою:)
В утро прием удлиннили...Приняли всех, кто стоял, уже после 12 закончили.
Наши анкеты взяли практически последними, а вот как только в 14 открылись, меня с дитем первыми позвали:) Оч. приятная организация:)
И еще милый дядечка охранник.. Пришли раньше 14, стояли на улице, он вышел и нас запустил внутрь, типа с ребёнком-в теплое место:)
Девоньки .весь топик мне не осилить.да и работы много.Поэтому задаю вопрос наверно уже не первая-у ребёнка свидетельство о рождении заламинировано,надо ли менять его, если его будут вписывать в наши паспорта .Вроде же если вписывают .то никаких отметок в свидетельстве не ставят.И ещё дет. анкету в школе надо заверять?
Девоньки .весь топик мне не осилить.да и работы много.Поэтому задаю вопрос наверно уже не первая-у ребёнка свидетельство о рождении заламинировано,надо ли менять его, если его будут вписывать в наши паспорта .Вроде же если вписывают .то никаких отметок в свидетельстве не ставят.И ещё дет. анкету в школе надо заверять?
:)) И я такая же :009: Девочки говорят, что заверять в школе не надо, но ламинат надо оторвать, потому что на свидетельство печать ставится о выдаче паспорта. С помощью горячего фена, пинцетов и терпения операция осуществима:)) а зачем ребенка к себе вписывать?
В паспорта нового образца детей не вписывают!Деткам надо делать отдельный паспорт.
А анкета ОВИРовская подходит или надо именно их анкету? Просто я уже заполнила и заверила для ОВИРа, а потом только узнала про Захарьевскую.
Денисовичи
03.11.2007, 10:42
А анкета ОВИРовская подходит или надо именно их анкету?
Вряд ли
Pretty Woman
08.11.2007, 16:28
А подскажите, плз, кто как узнавал, готов ли паспорт???
Дозвониться по телефону 578-38-95 крайне тяжело, вот уже который день звоню без толку...Ехать туда "на авось" тоже совершенно не хочется...
А что касается анкеты: я дома заполняла форму анкеты на биометрический паспорт, а приезала туда и пришлось переписывать (неверно заполнила). Так вот они там мне дали соверешенно обычную анкету, такую, как в ОВИРах. Поэтому я сделала вывод, что им без разницы, какая форма анкеты...
Денисовичи
08.11.2007, 17:21
А подскажите, плз, кто как узнавал, готов ли паспорт???
Дозвониться по телефону 578-38-95 крайне тяжело, вот уже который день звоню без толку...Ехать туда "на авось" тоже совершенно не хочется...
Мы решили выждать полтора месяца вместо одного обещанного, чтоб уж наверняка готово было...
И я тоже решила подождать 1,5 месяца...Потому как не дозвониться..
У нас был готов ровно через 30 дней,звонить начали за неделю и все таки дозвонились:support:
moskitik
08.11.2007, 20:22
может уже спрашивали- а можно сделать паспорт, пусть даже в овире, если прописки вообще нет? есть только временная регистрация?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.