Просмотр полной версии : Загранпаспорт с пропиской менее 5 лет, кто делал???
Nadi1977
12.11.2007, 17:26
Девушки подскажите плиз,на Захарьевской надо фото в анкете заверять печатью?
Денисовичи
12.11.2007, 17:29
Неа, не надо.:)
Nadi1977
12.11.2007, 18:19
Неа, не надо.:)
Денисовичи
12.11.2007, 19:05
на здоровье! :))
может уже спрашивали- а можно сделать паспорт, пусть даже в овире, если прописки вообще нет? есть только временная регистрация?
Я именно так и делала летом на Захарьевской. Сделали без вопросов. Главное, чтобы временная регистрация СПб или ЛО.
moskitik
13.11.2007, 00:48
Я именно так и делала летом на Захарьевской. Сделали без вопросов. Главное, чтобы временная регистрация СПб или ЛО.
извините, пожалуйста, я весь топик не читала-на Захарьевской-это что такое? фирма какая-то?
извините, пожалуйста, я весь топик не читала-на Захарьевской-это что такое? фирма какая-то?
Нет, это Управление миграционной службы Санкт-Петербурга и ЛО, почитайте топик, там все подробно.
Извините что влезаю, но просто не знаю к кому обратиться (((
Нашему другу дали разрешение на год (он с Украины ) но идиотизм заключается в том что уже 2 недели не может попасть на прием в Калининский ОВИР что бы оформить это разрешение ((( (приезжал и в 6 утра к овиру но не попадает в кабинет они принимают совсем мало народу) может подскажите как это можно всетаки сделать как вы проходили, может какие хитрости в этом деле есть?
Еще раз приношу извинение за то что к Вам влезла (можете ругаться не обижусь) а если кто чего подскажет буду очень благодарна)))
А какие фотки должны быть на анкете цветные или можно ч/б
Денисовичи
14.11.2007, 10:46
А какие фотки должны быть на анкете цветные или можно ч/б
мы приклеивали цветные, просто вырезанные с большой фотографии.
Уф.ну наконец-то мы здали документы .Сообщаю небольшие перемены в работе ФМС-с 1 ноября работают до 17-00(ранее до 19-00) в среду с утра приёма нет.Приём документо заканчивают примерно за 45иинут до закрытия.Я заняла очередь примерно 13-45 ,вышли мы почти в 17-00 -народу много и с ребёнком нас не пропустили,многие кричали что он уже взрослый и вполне может отстоять 3-х часовую очередь.Заплатить можно в любом отделении .главное сказать что платите в Центральный район Захарьевская д10 -так сегодня всем объяснял охранник
Я получала паспорт 16 ноября.Приехала к 10 утра, на получение тоже была очередь, примерно на полчаса, но охранник сказал, что после обеда народу больше. А на сдачу к 10 утра в списке уже было человек 70.Вообщем начались опять переклички и т.д. и т.п.Ксерокс у них не работает, просили у кого нет каких либо копий, сходить и сделать самим.Работают они теперь после обеда до 17.00, а в пятницу до 16.00.
IrishkaR
19.11.2007, 15:26
А я сдавала 8 ноября. Пришла где-то в полодинадцатого. Нароодууууу.... Думала не успею, до 12 была предпоследняя, документы взяли у всех, но приходить сказали уже после 14-00. Я попросила отметить, что я прийду в 16-00, пришла в пятом часу, а у них че-то с компами, и с 14-00 еще никого не вызывали, ни у кого не принимали, где-то в 16-40 пришел компьютерщик, через 5 мин все заработало, на сдачу оказалось уже очередь по списку. Долго думали принимать у народа документы или нет. Сначала сфотали всех кто сдал документы до обеда, а потом начали принимать у тех кто пришел после обеда. Из ожидающих приема документов некоторые за это время успели накатать жалобы. Вообще мне жензина одна сказала, что на них уже много жалоб.
Синицына
24.11.2007, 11:14
А я сдавала 8 ноября. Пришла где-то в полодинадцатого. Нароодууууу.... Думала не успею, до 12 была предпоследняя, документы взяли у всех, но приходить сказали уже после 14-00. Я попросила отметить, что я прийду в 16-00, пришла в пятом часу, а у них че-то с компами, и с 14-00 еще никого не вызывали, ни у кого не принимали, где-то в 16-40 пришел компьютерщик, через 5 мин все заработало, на сдачу оказалось уже очередь по списку. Долго думали принимать у народа документы или нет. Сначала сфотали всех кто сдал документы до обеда, а потом начали принимать у тех кто пришел после обеда. Из ожидающих приема документов некоторые за это время успели накатать жалобы. Вообще мне жензина одна сказала, что на них уже много жалоб.
А как всё хорошо начиналось.....
Синицына
24.11.2007, 11:15
Теперь ни где не просят ставить печать на фото.
Тишустик
24.11.2007, 14:31
а без прописки можно сделать? если паспорт РФ?
После долгих сборов мы сегодня наконец-то сдали документы на паспорта мне и ребенку на Захарьевской.
Мы с мужем в легком недоумении и изумлении по поводу отношения, и быстроты прохождения всей процедуры. Очередь практически не сидели - заняли и пошли платить пошлину, охранник объяснил куда бежать. Пока пришли наша очередь прошла, но он нас провел к инспектору т.к предупредил её (спасибо огромное!!!). Инспектор -приняла документы, подсказала исправления, сделала вторую копию паспорта т.к я пропустила это дело. Подождали минут 7 нас пригласили фотографироваться - вобщем 20 минут и "звоните-приходите через месяц". Всё очень быстро, вежливо - классссс!!!!!!!! Когда у нас все конторы будут так работать?
Таня+Аня
23.12.2007, 23:37
Подниму-ка топик...кто недавно был, расскажите, очереди большие или уже все желающие сделали к Новому году?
Nadi1977
23.12.2007, 23:53
Мы были пару недель назад,приехали около 11ч и успели только сдать,но мы еще дописывали анкету,а фоткались уже после обеда,быстро,мы были во вторник а в среду тетенька которая принимает док-ты говорила что всегда очень много народа.
Фух....весь топик осилила!
Только не могу никак понять:
1.Если на Захарьевской так всё сладко, почти даром и очередь сносная, то почему тогда в районных ОВИРах такая жесть творится? Зачем люди вообще тогда туда обращаются?
2.А Захарьевская кроме 1000 госпошлины за свои услуги вообще чтоли денег не берет?
3.А почему так быстро делают? Один месяц? Запрос по прежнему месту жительства не посылают теперь на биометрический?
4.И чем вообще биометрический от простого отличается?
5. Зачем турагенствам платить бешеные бабки, опять же если здесь всё так просто?
Ответьте пожалуйста знающие:008:
Лёлинька
24.12.2007, 01:23
1. Хм... Мне там сладко не показалось. Первый раз мы с дитем 10-месячным приехали к 11 часам.. Вапще без шансов попасть.. Еще и компы у них не работали.. народу куча!!!! Ехали с области на машине по пробкам 2 часа... Зашли, поговорили с охранником, никто пропускать нас не собирался... Развернулись и уехали.
Второй раз ездили в прошлый четверг. Приехали к полдесятому. Народу до дури!!! С ребенком стоять - очень тяжело, даже присесть толком негде. Прорвались без очереди. Если б честно стояли в очереди, то не успели бы 100%, если только на после обеда. Но, думаю, если приехать часам в полдевятому-девяти, то скорее всего попадете.
А вапще там жуткий конвеер, конечно. Фотки делают плохо. Три попытки дают, при этом каждая предыдущая фотка затирается. Т.е. если на третьей фотке вы скривили лицо - никого это не волнует и эта фотка будет у вас в загранке. В обычных фотомастерских гораздо более внимательный подход и удачные фотки.
2. платите только 1000 в сбер, скорее всего с этой суммы и берется процент за услуги службы.
3. ну по времени в топе писали, что не всегда за месяц справляются.я пока на этот вопрос ответить не могу.
4. по идее дб там отпечатки пальцев и радужка. в реале - похоже их там нет.
5. не так все просто и это госконтора а не частная фирма.
1. Хм... Мне там сладко не показалось. Первый раз мы с дитем 10-месячным приехали к 11 часам.. Вапще без шансов попасть.. Еще и компы у них не работали.. народу куча!!!! Ехали с области на машине по пробкам 2 часа... Зашли, поговорили с охранником, никто пропускать нас не собирался... Развернулись и уехали.
Второй раз ездили в прошлый четверг. Приехали к полдесятому. Народу до дури!!! С ребенком стоять - очень тяжело, даже присесть толком негде. Прорвались без очереди. Если б честно стояли в очереди, то не успели бы 100%, если только на после обеда. Но, думаю, если приехать часам в полдевятому-девяти, то скорее всего попадете.
А вапще там жуткий конвеер, конечно. Фотки делают плохо. Три попытки дают, при этом каждая предыдущая фотка затирается. Т.е. если на третьей фотке вы скривили лицо - никого это не волнует и эта фотка будет у вас в загранке. В обычных фотомастерских гораздо более внимательный подход и удачные фотки.
2. платите только 1000 в сбер, скорее всего с этой суммы и берется процент за услуги службы.
3. ну по времени в топе писали, что не всегда за месяц справляются.я пока на этот вопрос ответить не могу.
4. по идее дб там отпечатки пальцев и радужка. в реале - похоже их там нет.
5. не так все просто и это госконтора а не частная фирма.
У меня муж просто летом делал этот биометрический через какую-то контору, за 5т.р., теперь я не понимаю, за что он деньги им отдавал? Просто за то, что девушка из этой фирмы очередь ему на Захарьевской заняла чтоли?Ведь всё-равно туда ходил, фотаться:wife: За 4 тыщи я в принципе могу в очереди потолкаться:))
Опять развели, я думала самим без 5-летней прописки вообще нереально сделать. Оказывается все довольно просто:)) Ну а очередь....так где её нет? Иногда в Сбербанке штоб за сад заплатить стоишь по часу:wife:
Лёлинька
24.12.2007, 02:05
Лилу, так турфирмам Вы за тоже "постоять в очереди" в ОВИР платите...
Типа ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ :)
Лилу, так турфирмам Вы за тоже "постоять в очереди" в ОВИР платите...
Типа ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ :)
Ну наконец-то дошло до меня:008: А я то думала, что кроме "занять очередь" эти конторы еще много чего за 5000-7500(из первых постов топа) делают:008:
JoyStick
24.12.2007, 09:19
Фух....весь топик осилила!
Только не могу никак понять:
1.Если на Захарьевской так всё сладко, почти даром и очередь сносная, то почему тогда в районных ОВИРах такая жесть творится? Зачем люди вообще тогда туда обращаются?
2.А Захарьевская кроме 1000 госпошлины за свои услуги вообще чтоли денег не берет?
3.А почему так быстро делают? Один месяц? Запрос по прежнему месту жительства не посылают теперь на биометрический?
4.И чем вообще биометрический от простого отличается?
5. Зачем турагенствам платить бешеные бабки, опять же если здесь всё так просто?
Ответьте пожалуйста знающие:008:
В биометрический паспорт детей не вписывают...многим это не подходит. Если отдельный паспорт у ребенка, отдельно надо платить за визу и прочее...вот и получают обыкновенные.
Запрос по прежнему месту делают если это была не другая страна. Если например вы просто в другом Российском городе жили...а если на Украине, то не делают. Да и тем еще про фото писали что 3 раза и все - это не так...моего ребенка которому было 1,5 года переснимали раз 8.
Я делала в Турфирме Нева, за месяц- 2300рублей. никаких проблем
Цветочек Аленький
24.12.2007, 14:46
Я сегодня на Захарьевской была, приехала в 9,15, была девятой. Народу много привалило часак к 11. Но все делается там очень быстро. Прием начался ровно в 10. А вышла я оттуда уже в 10.20. Пошлину платила заранее в сбере у дома.
В марте поеду ребенку делать. Поступлю также, приеду именно часам к 9.
Таня+Аня
24.12.2007, 16:49
Понятно, наверное, в ноябре к Новому году делали, сейчас уже успокоились. Я вот в раздумьях делать ребенку отдельный паспорт (3 года) или пока вписать, все равно одна точно никуда не поедет в ближайшие 5 лет. Тогда ее тащить не надо будет. Может, в январе тоже будет не смертоубийство, проскочим.
В биометрический паспорт детей не вписывают, надо делать отдельный паспорт.
Таня+Аня
24.12.2007, 17:40
В биометрический паспорт детей не вписывают, надо делать отдельный паспорт.
Энто я знаю, вот и думаю, то ли простой с диетм, то ли новый обеим...просто теперь обычный паспорт придется самой получать, даже если делать через турфирму, так что какой смысл им переплачивать...А анкету где взять на новый, можно туды подъехать и взять без очереди? А то принтера нету распечатать...:091:
IrishkaR
24.12.2007, 17:54
Да, там лежат бланки анкет.
Таня+Аня
24.12.2007, 18:23
спасибо! А эту анкету обязательно на работе заверять?
Если работаете, то да, причём в 2-х экземплярах, на каждом экземпляре оригинальная печать( нельзя снять копию с уже заверенной).
JoyStick
24.12.2007, 19:00
Если работаете, то да, причём в 2-х экземплярах, на каждом экземпляре оригинальная печать( нельзя снять копию с уже заверенной).
можно!
нам так делали!!!!!
Таня+Аня
24.12.2007, 19:06
ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота....и пачпорт новый выправлять....Спасибо большое всем!!! А копию трудовой тоже в двух?
Moldafskiy Shpeon
24.12.2007, 19:49
Я делала в Турфирме Нева, за месяц- 2300рублей. никаких проблем
А, Вы, пардон муа, когда делали? Уж очень цены у них ласковые. Я хотел за 3500 делать, а у них побюджетней будет:support:
Понятно, наверное, в ноябре к Новому году делали, сейчас уже успокоились. Я вот в раздумьях делать ребенку отдельный паспорт (3 года) или пока вписать, все равно одна точно никуда не поедет в ближайшие 5 лет. Тогда ее тащить не надо будет. Может, в январе тоже будет не смертоубийство, проскочим.
Говорят эта последняя неделя, когда можно подать доки на обычный паспорт. После НГ только биометрические. Сама хочу успеть сделать простой. у меня детей 2, и каждому свой не хотелось бы делать.
Девочки, извините, пожалуйста, вроде все страницы просмотрела, но под нашу ситуацию не нашла ответа.
Хочу на ребенка паспорт сделать-от папы его (но он не муж мне и проживет отдельно) что требуется? Разрешение? Паспорт? Или заверенная нотариально копия паспорта подойдет? Что еще от него нужно?
Спасибо заранее!
Таня+Аня
24.12.2007, 21:17
Говорят эта последняя неделя, когда можно подать доки на обычный паспорт. После НГ только биометрические. Сама хочу успеть сделать простой. у меня детей 2, и каждому свой не хотелось бы делать.
Я сегодня утром звонила в турфирму, девушка сказала, что после Нового года получать надо будет лично, вот и все. Или Вы имеете ввиду, что на Захарьевской не будет выдачи простых? Хотя сомневаюсь....Сдадите документы в турфирму на получение паспорта, они все отнесут, а вот получать придется самим ехать. Так что волокиты прибавится, а платить за это 2 тысячи не хочется....
Девы, для тех кто в танке, объяните плииз: если у меня в трудовой не прописана учёба в ВУЗе, то в анкету надо это писать? :009:
Кто как заполнял?:091:
Надо. Причем описывать деятельность за последние 10 лет. У меня например даже школа попала под этот срок, ну и институт. Хотя я думала, что уж школу то 100% вписывать не нужно -все мы там учились :))
Надо. Причем описывать деятельность за последние 10 лет. У меня например даже школа попала под этот срок, ну и институт. Хотя я думала, что уж школу то 100% вписывать не нужно -все мы там учились :))
Спасибки!:flower:
Опять переписывать:065:
а кто подскажет: среди списка документов , для мужчин военный билет нужен?
Девочки, извините, пожалуйста, вроде все страницы просмотрела, но под нашу ситуацию не нашла ответа.
Хочу на ребенка паспорт сделать-от папы его (но он не муж мне и проживет отдельно) что требуется? Разрешение? Паспорт? Или заверенная нотариально копия паспорта подойдет? Что еще от него нужно?
Спасибо заранее!
А как отец он записан? Неважно, что он Вам не муж. От него ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется разрешение при выезде. А на изготовление паспорта - зачем?
Nadi1977
27.12.2007, 15:00
нет не нужен(для биометрического)
для обычного не знаю
Мы неделю назад получили паспорта на захарьевской.так вот никто ни у кого даже не спрашивал какой Вам паспорт-всем биометрические.Там и анкеты выдают с пометкой "Паспорт нового покаления".
А как отец он записан? Неважно, что он Вам не муж. От него ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется разрешение при выезде. А на изготовление паспорта - зачем?
Спасибо за ответ, а паспорт-то его нужен (или копия), отцом записан.
Таня+Аня
27.12.2007, 19:43
Спасибо за ответ, а паспорт-то его нужен (или копия), отцом записан.
при получении нового паспорта на маленького ребенка нужны данные только на одного родителя, законного представителя. А вот когда поедете куда-нибудь и будете визу оформлять....вот тогда и вспомнят про папу.
нет не нужен(для биометрического)
для обычного не знаю
Надо же! Прям не верится!
Ну что, рассказываю "вести с полей":))
Приехала сегодня в 8.45, итог-я уже 38-я:065:Народу ужас сколько, до обеда запускают только 40 человек, партиями:)) Фотаться пригласили меня уже ровно в 12 часов. Охранник сказал,что это на этой неделе только такой беспредел творится, а так там нормально:)) Все наверное, в том числе и я, решили что перед НГ никто не станет с бумажками заморачиваться, хотели по быстренькому проскочить:))
Анкету скачала тут (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php)
переписывать никого не заставляли, просто исправляли здесь же:)) Квитанцию по совету Аленького Цветочка заплатила около дома, в Сбере знают реквизиты да и на сайте они есть.А то люди уходили платить и очередь профукивали, занимали вновь:065:
Трудовую можно или оригинал или к/копию, копия паспорта только страница с фото и пропиской, фотки любые.Если временная регистрация, то слышала и её копию требуют
на моих глазах парня до 27 лет отправили за справкой из военкомата, хотя с военником он был.
Устала конечно ужасно, но зато всё сделала:support: Сказали через месяц будет готов.:))
при получении нового паспорта на маленького ребенка нужны данные только на одного родителя, законного представителя. А вот когда поедете куда-нибудь и будете визу оформлять....вот тогда и вспомнят про папу.
Спасибо большое!!!
Мы неделю назад получили паспорта на захарьевской.так вот никто ни у кого даже не спрашивал какой Вам паспорт-всем биометрические.Там и анкеты выдают с пометкой "Паспорт нового покаления".
Ну так , а если я не хочу детям отдельные делать, а хочу вписать - то это только обыкновенный. В биометрический ведь не выписывают.
ой, а еще вопрос. Если мы анкеты дома заполним и оплатим. муж один сможет сдать и свою и мою внкеты. Или сдавать тоже лично?
Сдавать может любой, а получить только лично
Nadi1977
28.12.2007, 21:05
ой, а еще вопрос. Если мы анкеты дома заполним и оплатим. муж один сможет сдать и свою и мою внкеты. Или сдавать тоже лично?
Если Вы пр беометрический,то там надо присутсвовать обязательно,при нас женщина сдавала за мужа,ей сказзали присутствие обязательно.да и там ведь еще сразу фотоют.
Саксаульная сойка
28.12.2007, 23:25
А кто-нибудь знает, если на ребенка отдельный паспорт, то виза тоже отдельно? То есть дополнительно 35 евро за шенген? Или на ребенка виза меньше стОит?
IrishkaR
29.12.2007, 00:31
Мы узнавали для ребенка 2.5г, для него виза не нужна отдельная вообще.
Девочки, а в субботу 29-го на Захарьевской работает контора? Никто не знает?
Таня+Аня
29.12.2007, 00:56
Я смотрела информацию в инете, в Финляндию до 6 лет виза бесплатная, в Эстонию вроде до 12 лет, теперь не знаю...но надеюсь, что хотя бы до 6 лет еще поездим бесплатно.
Мы узнавали для ребенка 2.5г, для него виза не нужна отдельная вообще.
Девочки, а в субботу 29-го на Захарьевской работает контора? Никто не знает?
работает, с 10 до 12
Саксаульная сойка
29.12.2007, 13:55
Я смотрела информацию в инете, в Финляндию до 6 лет виза бесплатная, в Эстонию вроде до 12 лет, теперь не знаю...но надеюсь, что хотя бы до 6 лет еще поездим бесплатно.
Спасибо, тогда будем тоже делать биометрические
Только вот интересно, у нас малыш еще сидеть не умеет, как они его фотографировать будут?
Ну так , а если я не хочу детям отдельные делать, а хочу вписать - то это только обыкновенный. В биометрический ведь не выписывают.
Да .только обыкновеный .Хотя в биометрическом есто место куда вписывать детей,но из-за чипа нельзя вписывать.
Маруся2006
09.01.2008, 16:38
Девочки, кто знает, как работает служба сейчас.... может время работы кто напишет, буду безмерно благодарна :flower::flower::flower:
Cordelia
09.01.2008, 23:24
Девочки, кто знает, как работает служба сейчас.... может время работы кто напишет, буду безмерно благодарна :flower::flower::flower:
тоже интересно
Только сегодня оттуда: паспорт ребенка готов :), а мой нет :(
Сегодня первый день работы после каникул, народу оченьь много. Охранник всем советует приходить утром к 9:00 (занимать очередь - в это время уже запускают в здание), а прием с 10:00
Итак, режим работы:
ПН.,Вт., Чт., Пт. - 10-13 и с 14-17
перерыв с 13-14
Среда с 14-17
Таня+Аня
10.01.2008, 01:06
Ой, скажите, пожалуйста, какие фотографии приклеивали на анкеты себе и ребенку, нужно на документы или можно любую, даже любительскую?
Я сделал снимки сама - просто строгая фотография как на документы. Можно и любительскую. При мне принимающая документы женщина сокрушалась, что на анкеты фотографии чуть ли не в свадебной фане приклеивают :))
Девочки, а на Захарьевской загранпаспорта старого образца делают?
Alisande
10.01.2008, 01:36
У меня такие вопросы к знающим:091::
1.На Захарьевской паспорт делают только за месяц? За неделю никак нельзя? (Если прописка в СПб БОЛЕЕ 5 лет.)
2. Насколько вообще нужен биометрический, если в Англию-США ехать не собираешься?
Страны Шенгена пока ведь требовать биометрические не собираются? Я имею в виду в ближайшие 5 лет, на которые загран выдают.
Cordelia
10.01.2008, 01:49
Сегодня первый день работы после каникул, народу оченьь много. Охранник всем советует приходить утром к 9:00 (занимать очередь - в это время уже запускают в здание), а прием с 10:00
Итак, режим работы:
перерыв с 13-14
Среда с 14-17
Спасибо большое :flower:
Butterfly
10.01.2008, 01:49
Мы собираемся в США в сентябре - нам можно ли паспорт старого образца, кто знает?
У меня такие вопросы к знающим:091::
1.На Захарьевской паспорт делают только за месяц? За неделю никак нельзя? (Если прописка в СПб БОЛЕЕ 5 лет.)
2. Насколько вообще нужен биометрический, если в Англию-США ехать не собираешься?
Страны Шенгена пока ведь требовать биометрические не собираются? Я имею в виду в ближайшие 5 лет, на которые загран выдают.
1. На сколько я поняла, до НГделали только за месяц, так как их делают в Москве.
2. У меня паспорт старого образца, ещё на 1,5 года, я решила пока не менять и сделала только ребёнку биометрический.
Маруся2006
10.01.2008, 17:36
Итак, режим работы:
перерыв с 13-14
Среда с 14-17
Спасибо большое :flower::flower::flower:
Кто-нибудь знает, обязательно ли трудовую книжку? :support:
девушки, подскажите плиз (может обсуждалось, но перечитать нет возможности), в какой турфирме сделать паспорт, если прописка постоянная менее 5 лет?
(самой вряд ли удастся, реб маленький и стоять многочасовые очереди, а так же неоднократно мотаться туда нет возможности совсем)
NATA STAR
14.01.2008, 02:00
у меня ссылки на анкеты не открываются...помогите.... где взять....кроме как на месте, хочется зараннее подготовится
Таня+Аня
14.01.2008, 12:17
девушки, подскажите плиз (может обсуждалось, но перечитать нет возможности), в какой турфирме сделать паспорт, если прописка постоянная менее 5 лет?
(самой вряд ли удастся, реб маленький и стоять многочасовые очереди, а так же неоднократно мотаться туда нет возможности совсем)
Насколько я понимаю, на Захарьевской как раз делают и без 5-летней прописки, но там надо самой стоять...или хотя бы подойти, а постоит знакомый. Через турфирму тоже делают обычный паспорт, но они берут гораздо дороже. Позвоните по фирмам, спросите.
А никто не знает, на Захарьевкой паспорта старого образца делают?
А кто-нибудь знает, как происходит процедура получения паспорта, если старый утерян, но еще действителен?
И еще: обязательно ли наличие бумажки о гражданстве у ребенка? Ее вроде отменили и мы не стали получать...
Кому интересно - вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604) мой отчет о вчерашнем походе - сдаче документов на Захарьевской.
Девочка-Лето
18.01.2008, 17:00
Кому интересно - вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604) мой отчет о вчерашнем походе - сдаче документов на Захарьевской.
Наташа, спасибо за ссылочку!!:flower:
Полдскажите, пожалста, вы в анкете на ребенка первую страницу от своего имени заполняли или от имени ребенка? а- то я тоже начталась и запуталась...
скажите, пожалуйста, а если постоянная прописка не в Питере на Захарьевской сделают паспорт?
скажите, пожалуйста, а если постоянная прописка не в Питере на Захарьевской сделают паспорт?
Подниму топик, вдруг кто Вам ответит, мне тоже нужно-для матери.
Девочки, кто был на днях, как там обстановка? Во сколько приехали, во сколько вышли? Интересно, здесь так же, как в нашем ОВИРе-130 человек очередь (сегодня), за полчаса до закрытия в кабинете был 48-й человек... Кто-то из очереди сказал, приходите к 6 утра, к открытию (это в 15 часов!!) будете 3-й, ужас какой! :(
И делают ли все-таки детям паспорт старого образца? Нового образца ждать долго...
И подойдет ли квитанция на 200 рэ, которые я уплатила, надеясь попасть в наш ОВИР?
Спасибо!
Мы собираемся в США в сентябре - нам можно ли паспорт старого образца, кто знает?
По слухам (распростроняемым турфирмами) США и страны ЕС начнут "требовать" биометрические паспорта с 2009 года... а скорее всего еще позже.
На всякий случай для Московского района сообщаю.
Вернулась сегодня из нашего ОВИРа, сдавала доки на паспорт для ребенка (прописка у нас обоих менее 5 лет), в 7:20 была 19-й по счету, первым был человек, пришедший в 6 часов :). Я так понимаю, лучше приходить именно во вторник, народу было в 2 раза меньше, чем в пятницу-всего 70 человек к 11 утра, Да и ждать открытия до 10 утра, а не до 15, как в другие дни (понедельник, пятница). Среда-выходной!
За два с половиной часа ожидания открытия изучила окрестности и ассортимент двух аптек :), греться ходила. Время, в общем-то, быстро прошло.
В 10 нас запустили, в 11 я уже освободилась.
Обратите внимание прописанные менее 5 лет!
Попросили копию моего паспорта (хотя в списке доков этого не было). У меня случайно были с собой копии 3-х страниц (главная, нынешняя прописка, сведения о ребенке). Попросили сходить и сделать еще страницы с предыдущими прописками.
Сказали, что паспорт будет готов через месяц.
P.S.: Тоже на всякий случай информация - документы на детей должны сдавать только их родители. При нас завернули умоляющую бабушку, которая принесла документы на внучку. Что за бред, если бы получать должны только родители! Какая разница, кто сдает!
IrishkaR
26.03.2008, 00:22
А все-таки, как обстановка на Захарьевской? Мы там сделали паспорта себе с мужем и старшенькому сыночку. Хотим теперь младшенькому делать, ему 1.3, как то хочется чтобы посвободнее было. Он у нас капризный.
А все-таки, как обстановка на Захарьевской? Мы там сделали паспорта себе с мужем и старшенькому сыночку. Хотим теперь младшенькому делать, ему 1.3, как то хочется чтобы посвободнее было. Он у нас капризный.
Мы вчера там паспорта получали.( сдавали 18 февраля). Подача документов теперь по талонам. Талоны выдают с 9 00 до 10 00. При себе иметь паспорт. С маленькими детьми пропускают без очереди. Мы за 20 мин.подали документы. А на получение ушло минут 10:).
Мы вчера там паспорта получали.( сдавали 18 февраля). Подача документов теперь по талонам. Талоны выдают с 9 00 до 10 00. При себе иметь паспорт. С маленькими детьми пропускают без очереди. Мы за 20 мин.подали документы. А на получение ушло минут 10:).
А талоны получать заранее, за день? Или на месте? Сразу с детьми приезжать или сначала за талонами на всех?
IrishkaR
14.04.2008, 00:33
А во сколько нужно за талонами ехать?
Cordelia
14.04.2008, 01:49
На Захарьевской с 10 апреля временно не принимают документы. Вот тут, в конце страницы написано http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
~lucky lady~
14.04.2008, 15:55
а где же можно сделать, кроме овира?? может кто подскажет турфирму, которая делает, а то по которым я звоню, все отказывают, если нет п/п 5лет:091:
а где же можно сделать, кроме овира?? может кто подскажет турфирму, которая делает, а то по которым я звоню, все отказывают, если нет п/п 5лет:091:
у меня та же проблемма. мне сказали , что никто не возьмется и что таких как я ( с пропиской менее 5 лет) якобы только био паспорта можно сделать. остается ждать когда снова начнут принимать документы на захарьевской. я в настоящем стрессе по этому поводу нахожусь :(
может кто-нибудь подскажет. сдать в других пунктах где принимают на био можно? если я например в другом районе прописана? а то в нашем калининском районе такие паспорта не делают, что же совсем без паспорта сидеть? :((
~lucky lady~
14.04.2008, 19:17
а где делают био без 5лет, кроме Овира?? нам его и надо, но отвечают, что без 5лет вообще никакой не cделают:(
если вы про турфирмы, то там да, не делают никакой. только самостоятельно и через овиры, но в данный момент и такой возможности, как я понимаю, нет-беспредел (((
~lucky lady~
14.04.2008, 22:28
что и овиры уже не делают??:010:
На Захарьевской с 10 апреля временно не принимают документы. Вот тут, в конце страницы написано http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
Спасибо Вам большое за информацию!!!
А то собиралась туда мужа за паспортом отправить, теперь будем ждать...
IrishkaR
15.04.2008, 01:02
Если б я вчера это сообщение прочитала, то муж бы не мотался туда в 6 утра.:001:
JoyStick
15.04.2008, 09:33
у меня та же проблемма. мне сказали , что никто не возьмется и что таких как я ( с пропиской менее 5 лет) якобы только био паспорта можно сделать. остается ждать когда снова начнут принимать документы на захарьевской. я в настоящем стрессе по этому поводу нахожусь :(
может кто-нибудь подскажет. сдать в других пунктах где принимают на био можно? если я например в другом районе прописана? а то в нашем калининском районе такие паспорта не делают, что же совсем без паспорта сидеть? :((
если есть питерская прописка не важно сколько лет то районный ОВИР сделает...но там очереди.....
и долго это будет....
если есть питерская прописка не важно сколько лет то районный ОВИР сделает...но там очереди.....
и долго это будет....
в нашем районном только старые пока делают... и моей подруге уже 2 года не могут сделать паспорт таким образом:001::001::001:
JoyStick
15.04.2008, 10:04
в нашем районном только старые пока делают... и моей подруге уже 2 года не могут сделать паспорт таким образом:001::001::001:
там речь про любой...
и долго это будет....
Не правда, питерская прописка должна быть не менее 5 лет, чтобы сделать в районнном ОВИРЕ паспорт старого образца. Новый же можно сделать с любой (даже временной) в следующих отделениях.
Центральный р-н - пер. Крылова, 5
прием : Пн. - 10.00 - 12.00, Вт. - 15.00 - 17.00, Чт. - 10.00 - 12.00, 15.00 - 17.00
выдача : Вт. - 10.00 - 12.00, Пт. - 14.30 — 16.30
Василеостровский район - 19-я линия, 12а
прием : Пн. - 10.00 - 13.00, Вт. - 14.00 - 17.00, Чт. - 10.00 - 12.00, Пт. 10.00 - 12.00
выдача : Вт. - 10.00 - 13.00, Пт. - 14.00 — 17.00
Невский район - ул. Седова, 86.
прием : Пн. - 14.00 - 17.00, Вт. - 14.00 - 17.00, Чт. - 10.00 - 12.00, Пт. 10.00-12.00
выдача : Вт. - 10.00 - 12.00, Пт. - 14.00 — 17.00
Красносельский район - ул. Тамбасова, 4.
прием : Пн. - 14.00 - 17.00, Вт. - 14.00 - 17.00, Чт. - 14.00 - 17.00, Пт.- 10.00-12.00
выдача : Чт. - 10.00 - 12.00, Пт. - 14.00 — 16.00
Кировский район - Автовская ул., 22.
прием : Пн. - 16.00 - 18.00, Вт. - 10.00 - 12.00, Чт. - 10.00 - 12.00, Пт. 16.00-18.00
выдача : Вт. - 16.00 - 18.00, Пт. - 14.00 — 16.00
Захарьевская ул., 10.
Пн. - 10.00 - 12.00, 14.00 - 17.00, Вт. - 10.00 - 12.00, 14.00 - 17.00, Чт. - 10.00 - 12.00, 14.00 - 17.00, Пт. - 10.00 - 12.00, 14.00 — 16.00
Соответственно, пока кроме Захарьевской.
сдали на загран. паспорт нового образца (Красносельский район), с временной пропиской всего как месяц. Звонили предварительно, сказали почему не примем, примем но только ждать его нужно от 2 до 4 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.