Просмотр полной версии : О чем были Ваши "сны" во время общего наркоза?
Недавно мне пришлось во второй раз пережить общий наркоз :001: ... ощущения не для слабонервных, Матрица отдыхает :010: Оба раза мои "сны" шли по одинаковому сценарию - реальная картинка (врачи-лампы-палата) начинает распадаться на геометрические фрагменты, как в калейдоскопе, становится все вокруг белым, и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ - ничего больше изменить нельзя, ничего не исправить, и назад не вернуться ... хотя и особого сожаления по этому поводу не присутствует ... во второй раз увидев начало "процесса" распада успела подумать - ну вот, началось :001:
Кто видел подобные игры воображения? Поделитесь своими "снами" :fifa:
Один в один...каталась на горках. :010:
С утра перед операцией пришла анастезиолог, вколола что то в вену, стало как то не по себе, я спросил что это, как то мне плоховато стало, на что дежурный врач сказал "потерпи, сейчас будет оч-чень хорошо". Стал регулярно проваливаться. Дальше всё помнится какими то короткими моментами... Помню, докопался до пульта от кровати... Отобрали... (убиться ведь мог запросто). Потом, помню как докапывался до всех, кто проходил мимо. Помню, популярно объяснил медсестре, как ей научиться правильно клизмы делать... Отвяз был полный... Потом очнулся едущим на каталке, казалось, что везут очень долго и настолько быстро, что в ушах свистит... Потом я лежу на на столе и смотрю, как один из хирургов на моей руке вены ковыряет... Потом вынырнуло (почему то вверх ногами) лицо анастезиолога со словами "сейчас будем засыпать" Свет погас и начались полёты по каким то ярким цветным трубам... Потом злое лицо врача, который говорит "сам дыши"... Короче, крыша летала ещё два дня не останавливаясь... Только на третий день вернулся в реальность, понял что меня прооперировали и стало интересно посмотреть где швы...
А среди тех кто со мной после операции лежал встречались и такие, у которых башню больше недели носило...
Всем огромное спасибо за отклики ... ну хоть не одна я такая - "на том свете побывавшая" и на горках покатавшаяся (хотя в реале ни с одной закрытой горки в аквапарке не съехала)
Пять наркозов общих (думаю, очучается;)). Ничегонепомнюващеничего.
Зато местные дурили голову замечательно. реакция была всегда одна - коридор и в конце него свет, к которому я иду.
Делаем вывод. местный наркоз хуже общего. А лучше всего спинальная.
Lamborghini
03.09.2009, 01:56
3 раза ничего не было, а вот в последний ..ощущения что с облака на облако то ли падала то ли прыгала...очень легкие и пушистые были впечатления
А у меня все было стального цвета, и зеленые человеки вместо доктороов(((... И все так мед-ле-н-но.. Хотелось побыстрее, но они не только двигались медленно, но и разговаривали тоже, а сознание" выпендривалось", и от того, что ты вроде"думаешь" быстро, а все вокруг медленно, стало страшно((
Я во время общего наркоза в себя пришла. Боли никакой от оерации не чувствовала. Но видела сквозь "туман" обалдевшие глаза врачей и их отдаленные вопли, что я очнулась. Затем снова наркоз и я уснула.
Сначала думала, что это был сон. Очень тяжело от наркоза отходила. Врачи объяснили это тем, что были вынуждены дать мне лошадиную дозу наркоза.
А так хотелось какой-нибудь сон увидеть...
у меня тоже было ощущение полета, 2 раза делали общий наркоз, и 2 раза одно и тоже. летала по каким-то коридорам и комнатам, в которых все стены и потолки были буд-то воздушные, надутые и мягкие (с виду так казалось), а вообще мне понравилось))))
Да, пластилиновое состояние - это очень похожее описание.. бррррр.. до сих пор жутко..
Первая мысль была - "со мной случилось самое страшное, что только могло быть",. Но кто я и что я - я не знала.. я ощущала свое огромное Я, но оно было разлито в пространстве.. этакое развоплощение было.. а потом - это жуткое складывание пластилиновое, все вокруг белое и дикая скорость.. и все время я во что-то складывалась..
потом египетские пирамиды, бедуины.. потом вплывание в собственное тело снизу - и ощущение собственного дыхания через нос.. потом палец большой на левой руке почувствовала.. потом услышала звуки.. долго до меня доходило, что это плач ребенка, потом долго думала, что это за ребенок, потом появилась мысль, что я вроде же беременная была, значит ребенок мой ( наркоз делали уже после родов - родила я сама, а уже после - наркоз засандалили) , тут я поняла, что пора возвращаться, раз мой ребенок плачет, и начала открывать глаза..
в общем - я долго очухивалась потом от этих воспоминаний..
второй наркоз тоже после родов - все в розовом цвете было и достаточно позитивно. подробностей не помню.
Солнышко лесное
03.09.2009, 02:18
У меня было три наркоза с небольшими интервалами - 20 лет назад. После первого отходняк интересный был: казалось, что я в кубике Рубика плутаю, причем с характерным треском вокруг (как кубик трещит, когда его собираешь). Этот наркоз, наверное, стродни тому, от которого тетрис видится. Только я тогда ещё не знала, что такое тетрис.
А от третьего наркоза я отходила весело. Дело в том, что врачи меня обманули: сказали, что сделают космет. операцию на шов от старой операции, а сами его заново вскрыли (наверное, забыли что-то внутри). Так вот, я не была поэтому готова к сильной боли при отходняке - чисто психологически. У меня было дикое удивление: почему так больно после космет. операции, и я орала на всё отделение: "Что они со мной сделали???" Девчонки в палате веселились!
Ничего. Заснула-проснулась.
Но после длительного наркоза (около 3 часов) очень тяжело возвращалась, куда-то проваливалась постоянно. А через 2 дня был короткий - вообще без проблем вернулась.
У меня тоже был кетамин, тоже ходила по коридору. Было легко, но и страшно. Кто-то постоянно телеграфировал в мозг "Найди дверь", "Нет, это не та, ищи свою".
О, поняла! Это было похоже на фильм "Гипер Куб".
2 раза было: 1 - жуткие картинки с последующим жутким отходняком, 2 - заснула и проснулась.
подозреваю все от кач-ва и цены наркоза зависит :(
Nataijal
03.09.2009, 10:07
Недавно мне пришлось во второй раз пережить общий наркоз :001: ... ощущения не для слабонервных, Матрица отдыхает :010: Оба раза мои "сны" шли по одинаковому сценарию - реальная картинка (врачи-лампы-палата) начинает распадаться на геометрические фрагменты, как в калейдоскопе, становится все вокруг белым, и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ - ничего больше изменить нельзя, ничего не исправить, и назад не вернуться ... хотя и особого сожаления по этому поводу не присутствует ... во второй раз увидев начало "процесса" распада успела подумать - ну вот, началось :001:
Да, похожее было. А еще я все пыталась оттуда вырваться вверх, к небу, а сверху давила такая "крышка" стеклянная. Жуткое чувство. И лабиринты, лабиринты...
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 10:07
4 наркоза было, первый - трубы как и у автора, остальне 3 вообще никаких оЧуЧений, уснула-проснулась, все.
но врач сказал "а давайте сделаем хороший наркоз"... и ничего я не увидела...
Мне, видимо, оба раза хороший давали, ничего не видела.
Сам наркоз не помню, а вот "на выходе" я была Алисой в стране чудес:))
Вокруг стояли такие огромные бутыли, которые на трезвую голову оказались 100-граммовыми пузырьками из-под лекарств:))
JoyStick
03.09.2009, 10:28
ага калейдоскоп....и пингвины...такие нарисованные веерами...много....
У меня было 2 двадцатиминутных наркоза.
Первый раз я летала под куполом какой-то огромной церкви, типа Исаакия, а купол переливался всеми цветами зелёного. Но было ни легко, ни страшно. Никак. Потом на отходняке губы перестали слушаться и я не говорила, а мычала. Причём мне казалось, что я говорю просто суперски, как диктор центрального телевидения :)) , а муж потом рассказал, что я мычала как корова. :))
Второй раз меня чистили после выкидыша. Я лежала на сохранении и всё случилось внезапно. Я успела немного поесть перед этим и врачи говорят, что, мол, раз наелась, то будем под местным чистить (это в Джанелидзе было, там вообще одни "душки" работают). Я рыдала, чуть ли не на колени перед ними вставала, чтоб только не под местным. В итоге они, не предупредив меня, вкатили мне-таки общий. Муж под дверью стоял и потом рассказывал, что я всю операцию орала "Больно мне, больно!", а врачи мне в ответ: "Не ври! Мы тебе достаточно вкололи" :)) Я ничего не помню и боли, естественно, тоже. А отходняк зато был как-то сразу и сразу мысль по башке: ребёнка я потеряла. :(
А в пору своего студенчества я работала санитаркой в онкологической больнице. Так там столько от хирургов услышала, как себя больные во время операции ведут :)) и сама видела, как иногда отходняк накрывает. :)
Во время наркоза парила над крышами и шпилями средневекового города... Выходила в описанном выше "пластилиновом" состоянии
АннаМалия
03.09.2009, 11:31
ладно, наркоз.. я сегодня в обычном сне летала на ноутбуке..
Было 2 наркоза, но никаких снов не было. Было только ощущение что заснул и через минуту уже проснулся.
Тяжелого отходняка тоже не было
Было три наркоза, ярких снов не помню, но память отшибает конкретно:005: Помню спрашивала мужа, что же ко мне мама не пришла, а она была и полдня у меня просидела:008: И, пока лежала после операции "Трое в лодке" прочитала, А потом, когда мне цитировали-спрашивала откуда это?:009: И еще помню певый вдох без аппарата-когда трубку вытаскивают, а тебе не вздохнуть:001:
nezabvennaya
03.09.2009, 12:26
А мне как-то по блату наркоз вкалывали, какой-то не такой, как всем, дык я это... сексом, короче, занималась, причем с доктором, который мне операцию делал, девчонки в палате ржали, типа я отхожу со словами:"Как хорошо, еще, еще!":))
oks80_80
03.09.2009, 12:48
Розовый, плюшевый лабиринт. И так хорошоооо!
+1 точно такой же сон был. Жесть...
Канителечка
03.09.2009, 13:40
у меня был 1 наркоз, что снилось не помню, но как очухалась- все врачи хохотали, говорят ты нам лекцию по английскому читала и ругалась, что у хирурга произношение неправильное)))
В то время когда автор создала этот топ, я как раз отходила от наркоза. :))
Ничего не снилось. Во всяком случае я не помню.
Когда наркоз только начал действовать я старалась лежать с открытыми глазами, что бы врачи не начали вторгаться по "живому".
ховрошечка
03.09.2009, 13:44
Ничего не снилось. Было два наркоза. Не помнила как заснула. Просто как скачек во времени. Секунду назад еще только собирались делать операцию, а на вторую уже все позади.
pristupik
03.09.2009, 13:52
мне приснилось, что я умерла и потом, выходя из наркоза постоянно спрашивала - умерла я или нет. Это мне потом соседки по палате рассказывали
mahrosomka
03.09.2009, 14:34
я сидела рядом с настоящим львом и руками тормошила его гриву - все ощущения - запах ,пот животного -были как наяву -через 10 лет родила дочку Львицу
trillium
03.09.2009, 14:37
я сидела рядом с настоящим львом и руками тормошила его гриву - все ощущения - запах ,пот животного -были как наяву -через 10 лет родила дочку Львицу
пойду, попрошу еще вколоть мне общего...может, весы или скорпиона увижу :091::)) только 10 лет - долго это :010:
бало 4 общих наркоза, один вообще на 2,5 часа, ничего не помню такого... хотя в отходняке звонила родным а потом спрашивала а откуда вы узнали что я тут:) гыгы:) а так никаких таких глюков, даж обидно как-то... не берут меня глюки:(
1 раз был общий. Сначала просто провалилась и все, а на выходе мне какие-то зеленые елки стали сниться.
Что-то вроде разноцветного гигантского тетриса, в котором я - непосредственная участница. аналогичные с Вашими ощущения!, всё пространство из самоё себя раскладывается на цветные кубики, одновременно и во всех плоскостях и направлениях....при этом слышны голоса людей, но сознание отключено. Когда я проснулась - мужчине-доктору оказавшемуся рядом, сказала - " Вы такой хороший, я Вас так люблю!"
*Sunlady*
03.09.2009, 15:58
Было у меня 3 наркоза. Из них с глюками только первый. Что-то вроде лабиринта с горками, но больше похоже на систему вен, т.к. мне по ощущениям казалось, что эти стенки липкие и скользкие, и не очень приятно было по ним лететь, казалось, что меня по ним тянут, а я застреваю. Было страшно, когда предстоял второй наркоз, но слава богу, эти ощущения не повторились.
Оперировали вечером.
В наркозе абсолютно никаких снов, как выключили. Сразу после операции пришла в себя, еле ворочая языком хихикала и болтала с врачом, вполне себе адекватную меня привезли в палату, где и уснула. Ненадолго, и тоже, как в яму провалилась. Зато пото-ом, ой, что было потом... В общем было плохо, как никогда, руки-ноги отказали, голова тоже не поворачивалась, дышать было никак и голос пропал, позвать никого не могла и стало страшно, что загнусь в полном одиночестве. Проужасалась до утра, когда небо стало светлеть заснула.
сон не помню. тоже наркоз был два раза, но помню, что снилось что-то приятное. просыпаться было жалко, оба раза будили.
Солнечная
03.09.2009, 16:10
В жизни было два наркоза, оба совершенно без всяких снов-видений. Правда во второй раз я очнулась с четким ощущением, что уже умерла (в больницу привезли в тяжелом состоянии) и мне было непонятно и неприятно что мое тело куда то везут. О чем и стала громко вслух заявлять. После чего была грубо обругана санитарками:)):)):))
Duseniza
03.09.2009, 16:12
ОЧЕНЬ похоже!!! Трубы были изумительные, цветные и шли и вверх и вниз и заворачивали. И отстранённость от всего...почти...я очень отчётливо помнила во время путешествия, что у меня есть муж и двое детей. Окончательно очнувшись подивилась, видимо у меня ТАКОЕ чувство ответственности перед родственниками, что даже под общим наркозом "участок мозга, отвечающий за них" :)) не отключился. Впечатлилась картинками! С восторгом рассказала мужу, до сих пор надо мной прикалывается.
ОЧЕНЬ похоже!!! Трубы были изумительные, цветные и шли и вверх и вниз и заворачивали. И отстранённость от всего...почти...я очень отчётливо помнила во время путешествия, что у меня есть муж и двое детей. Окончательно очнувшись подивилась, видимо у меня ТАКОЕ чувство ответственности перед родственниками, что даже под общим наркозом "участок мозга, отвечающий за них" :)) не отключился. Впечатлилась картинками! С восторгом рассказала мужу, до сих пор надо мной прикалывается.
А я ничего не помнила. Трубы, полет, невероятная скорость. Спасибо "доброму" доктору, за совет "для хороших снов вспомни последний фильм, который тебе понравился". Ага, 1999 год, какой фильм? Да еще дозу снотворного мне вкатили исходя из веса, с которым я поступила, а наркоз давали после родов (т.е. кг 7-8 в минусе, да и устала за 16 часов так, что :010:). Выходила оттуда долго, шла "на голос" мужа (аргумент в пользу совместных родов).
Бурундуки
03.09.2009, 16:30
летала по американским горкам и тунелям- это когда обычный простой наркоз, когда же делали за денюшку и хороший просто спала и просыпалась абсолютно в норме без всякх полетов.
а еще мне рассказывали что я пела когда отходила от наркоза, вот это точно было то еще зрелище и шоу, итак голоса нет а под наркоза... гарланила руские песни нудно и протяжно и главное громко. вот бедные врачи и соседка :))
Это кетамин. У меня это было более 15-ти лет тому назад. Сейчас уже другая анастезия, без глюков, снов и ощущений. Автор,где Вы умудрились на такой наркоз нарваться?:001:
А разве в акушерской практике его не применяют? У меня было КС в 10-м роддоме в 2006 году, смутно помню, что перед операцией анастезиолог назвал этот наркоз. У меня глюков не было, но было трудно дышать, когда проснулась.
А вот две другие прокесаренные женщины в палате интенсивной терапии говорили, что им казалось, что они в аду и общаются с чертями. У всех нас, прооперированных в ту ночь, был один анастезиолог и видимо, один и тот же наркоз.
Получается, что нам всем кетамин вкололи?
Было 5 общих наркозов. Все 5 с глюками, и тоннели были, и пластилин, и вот это было
тот кусок из зарубежного фильма "На игле" - где чел запутался в простыне, она оказалась совершенно безразмерной, с чёткими геометрическими изгибами, и он там переваливался с уровня на уровень.. Отчасти казалось, что в плацкартном вагоне меня перкладывали с полки на полку, не заботясь, какой стороной меня берут/кладут.
Понятно что от каждого конкретного наркоза свой глюк. Но вот мне интересно почему так происходит.
PS Как ни странно, но состояние мне это нравилось, и потом ещё долго его вспоминала.
Звёздочка Кленовая
03.09.2009, 17:39
После первого наркоза хотелось говорить по душам, чем очень утомила всех присутствующих.
После второго как-то вяло и размеренно входила в сознание, муж выглядел черно-белым и я спросила его: "Ты - мой муж?". Он умилился и ответил: "Да, дорогая". И сразу стало спокойно - хоть что-то еще понимаю.
была в полной отключке. потом темнота превратилась в самый обычный сон, т.е. мозг начал "просыпаться". и никаких светов в конце тоннеля
moyasemya
03.09.2009, 17:53
А,у меня были только не трубы а лестницы, и они весели вверх ногами, вниз с боков, как в фильме Лабиринт с Д.Боуи,но его я смотрела мне было лет 11, а наркоз был в 22 года.
Крестьянка
03.09.2009, 18:17
Очень похоже на мои сны :010:. Я тоже летела в каких-то трубах и повороты, горкии еще казалась что меня несколько и каждая летит по своим трубам. Иногда мы влетали в одну трубу и становились целым -потом снова по одной я в нескольких местах :010:. Сложно рассказать.
А первый раз мне чудились тигры -одни пасти кругом:001:.Помню врач подошла что-то спросить- а я про тигров спрашиваю,она кивнула,мол еще не совсем отошла:)).
А вот детских ощущений не помню- а там не только наркоз был,но и два раза фиксировали ....короче спасали .
Я до сих пор помню эти сны.
Первый, это мне показывают безумное количество детей и говорят быстрее выбирай своего, но я не могу найти, а меня жутко торопят какие-то люди, а детей сотни маленьких, плачущих...но я так и не нахожу своего:(.
Второй, это громадный муравейник со стеклопакетами и громадные муравьи и я там брожу и пытаюсь найти выход, шарахаясь от этих муравьёв-монстров:001:.Потом однажды был фильм-ужастик и там были такие же муравьи, хотя я фильм этот раньше не видела, но они из моего сна:091:.
В первый раз было такое ощущение, будто я нахожусь в сухой хрустящей вате. И все вокруг цветное и переливается. А второй наркоз на Украине был ужасен. Уж не знаю что они там кололи. Я была уверена, что умираю. Все вокруг вибрировало и звуки тоже, было очень страшно.
susanina
03.09.2009, 18:52
Никакиих снов не было. Врачей тоже. Лежала одна в операционной. Пришла анестезиолог, поставила катетер. Стала вводить шприц в капельницу. Я спрашиваю: "это наркоз? а я думала, будет маска, как в кино". Она говорит "да, наркоз. и маска будет, все как в к....." И я уснула. Просто провалилась. Первый раз ощутила себя в палате уже, нащупывала обручальное кольцо на пальце. Просто его заставили снять - я мужу отдала. И как только почувствовала его (кольцо) - поняла, что муж рядом, все закончилось. и уснула опять.
Как потом сказал муж, я даже сама с каталки привстала, когда меня перекладывали на кровать, что-то говорила. Я этого всего не помню.
... и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ - ничего больше изменить нельзя, ничего не исправить, и назад не вернуться ... хотя и особого сожаления по этому поводу не присутствует ...
Меня тоже по трубам мотало, только по цветным - весь спектр присутствовал и переливался, и не было ощущения верха и низа, просто скорость и крутые повороты, причем даже было ощущение что меня саму выворачивало наизнанку. И я была не я, а просто какая-то единица - даже имени своего не вспомнила бы, какие уж там дети-родственники. И да - казалось, что это какой-то акт рождения из "ничто" в "кого-то". Но мне было нехорошо от этого, очень хотелось уже ощущить какую-то почву под ногами. После этого стала очень сочувствовать детям - как непросто им рождаться, хорошо хоть, что ничего не помнят.
Похоже, тоже было "компьютерно-космическое путешествие на тот свет и обратно".. И взгляд на себя в мозаике сверху, ребенок какой-то, потом оказалось - мой.:)). Дрянной наркоз, раньше были вообще без сновидений.
Танкетка
03.09.2009, 19:47
У меня этих наркозов было море, не сосчитать. Анестезиолог каждый раз спрашивал:"Ну-с, твои пожелания дорогая? Полетать, поиграть, погулять, повыбражать или без приключений?":))
Повезло Вам с анестезиологом:046:А мне скучный попался:005:
+1 Помню только как сказали, что сейчас начнет кружиться голова, потом все немножко стало расплываться... а потом меня разбудили в палате.
Тоже ничего не снилось. Уснула от внутривенного, потом разбудили на операционном столе. Сказали на каталку перебираться будем. Спать хочется жутко, горло от интубации першит...
Не понравилось. А потом в палату привезли и сказали, что бы девочки мне 2 часа спать не давали, а то забуду дышать - помру. :001:
я видела длинный коридор и почему то смеялась:004:
Снилось что-то ужасно неприятное на большой скорости.
Было несколько наркозов: обычно заснула и проснулась с хорошим самочувствием, равзе что пить хочется. А один раз - был ужас-ужас: вся вселенная - это что-то бежевое, пустынное, сухое, безжизенное и состоит из параллелепипедов, причем я уже типа умерла, а там вот ничего нет... и меня как личности тоже нет. Произношу свое имя, имя мужа, никаких эмоций, все безцветно и безвкусно, ну и выбиралась я потом из этого состояния часов 8....
Я тоже летала - как бы лежа на спине, по закрученным узким коридорам-трубам - из цветных квадратов, растягивающихся (выпуклых, вогнутых) - как в 3D :)) :))
Было классно :)
Вероятно, полет я комментировала, потому что в конце уже начала что-то воспринимать (звуки - как бы эхо многократное) и услышала, как врач сказал: "Ну все, прилетели" :))
thinking
03.09.2009, 22:32
Ощутила себя в теле мамы, в тот страшный день, когда она потеряла ребёнка (нашего братика или сестричку) и ей делали выскабливание, стала рыдать прямо на столе, потом пришла бабушка (мать мамы), покойная, погладила меня по голове. В себя пришла ещё в операционной. И прямо заново родилась. Осознала, что выкидыш не у меня, а как раз таки теперь всё будет хорошо. И дети будут. Обязательно.:love:
правда-правда..я все выложила...
Ужас... утешает только, что никто мне не высказал претензий по поводу услыщанного ... :)) Видать, " у нас такие тайны - обхохочешься " ( с ) :))
Настурция Petro
03.09.2009, 23:57
Три раза была под общим наркозом. Два последних были хорошими, поэтому ничего не видела: просто заснула и проснулась.
А вот первый наркоз...11 лет назад...мамма:001: Я зато потом и боялась. Чувствовала, что я - просто тело. Что лежу я в воздухе и двигаюсь горизонтально полу, медленно-медленно, в какой-то библиотеке:046: В общем, проплываю между высокими шкафами с книгами. И не могу ни остановиться, ни пошевельнуть ни рукой, ни ногой. Помню, что стала прикладывать огроооомные усилия, чтобы открыть глаза или хотя бы одним пальцем шевельнуть. В общем, отходила очень долго. Несколько раз пыталась глаза открыть. Раз на 20-й наконец-то пришла в себя.
Состояние было жуткое. Как бы я - не хозяин себе. Ничего не могу сделать со своим телом. Просто плыву, сохраняя неподвижность рук-ног-головы....жуть, короче:))
[QUOTE
Да, "отходняк" во второй раз был знатный - я до такого "отходняка" никогда в жизни не напивалась :014:[/QUOTE]
Калипсол наверное ...:))
судя по ощущениям и отходняку ..от него как в калейдоскопе на черном
фоне треугольнички и как будто по спирали уходишь от всего ,
все темно и только эти безумные фигуры кислотного цвета ..страшно ,
а при этом знаешь , что с тобой что то делают , и смутно помнишь где то кусочком мозга :)),
что это врачи ..
Колючая Ягода
04.09.2009, 00:48
А я вообще не помню, а снилось ли мне что-то. Точно помню, что была такая уставшая и измеченная перед наркозом, что первой мыслью после пробуждения было, что спала бы еще и еще :)
Мне делали наркоз при чистке, была замершая беременность. Видела, что я смотрю из-за тонкой прозрачной стенки матки не внутри , а как бы с наружи и вижу как врачи выскребают моего ребеночка. Фильм ужасов,все как на яву.
первый наркоз - без снов, мне было 10 лет, и анестизиолог пообещал мультики, проснулась с ощущением, что меня обманули
во второй раз видела очень красивый белый город на горе, небольшие дома, а я кого-то там искала, бродила по улочкам, до сих пор хочется такой же в реале увидеть.
МамаМаргоши
04.09.2009, 01:00
Было четыре наркоза. Первый - на "отходняке" полет по корридору до палаты, почему то вперед ногами, а потом долго говорила с врачом, видимо все выложила, он так хитро на меня смотрел, второй (на следующий день)- четыре часа операция - заснула и проснулась, такое чувство было, что обманули, типа и не было ничего, потом очень капризничала, всех врачей извела, третий и четвертый вообще не понмю, значит тоже сны не снились.
[QUOTE=Tigrena;30177957]Было несколько наркозов: обычно заснула и проснулась с хорошим самочувствием, равзе что пить хочется. А один раз - был ужас-ужас: вся вселенная - это что-то бежевое, пустынное, сухое, безжизенное и состоит из параллелепипедов, причем я уже типа умерла, а там вот ничего нет... и меня как личности тоже нет. Произношу свое имя, имя мужа, никаких эмоций, все безцветно и безвкусно, ну и выбиралась я потом из этого состояния часов 8.
Ужас-ужас предполагаю был на Украине. Не так давно тоже там оперировалась, сто раз пожалела что домой дура не поехала. Мне муж наркоз покупал в ларьке при больнице.:)
угрюм-река
04.09.2009, 01:37
эх
сны зависят от вводимого коктеля
какой коктейль-такие и сны
заснул- проснулся -это дипирван
если не-дай бог-кому-то придется еще раз оперироваться,
покупайте его сами-наиболее щадящий вариант
я замечала, что с каким настроением засыпаешь, с таким и просыпаешься. оба раза, выходя из наркоза рыдала.
в процессе не снилось ничего, а уже на выходе- первый раз приснилась любимая погибшая собака, второй раз просто какая-то беспросветная муть из которой не выбраться, и ощущение горя.
а мама рассказывала, что ей почему-то приснился пионерский отряд в горах :))
Чернобровка
04.09.2009, 02:38
Два раза был общий наркоз - ничего не снилось. Отходила легко.
Только страшно было а вдруг наговорила чего-либо в это время ?
Duseniza
04.09.2009, 14:38
эх
сны зависят от вводимого коктеля
какой коктейль-такие и сны
заснул- проснулся -это дипирван
если не-дай бог-кому-то придется еще раз оперироваться,
покупайте его сами-наиболее щадящий вариант
А вот и нет. Я как раз на диприване по трубам и наматывала. :)) А вот отходняка нет, чуток голова кружилась.
Ужас-ужас предполагаю был на Украине. Не так давно тоже там оперировалась, сто раз пожалела что домой дура не поехала. Мне муж наркоз покупал в ларьке при больнице.:)[/QUOTE]
Да, это было на Украине, но и все предыдущее, кроме одного, тож там. Зависит от наркоза, старый или новый, более безвредный. Хоть бы они на выбор предлагали и о последствих рассказывали)) Лучше заплатить, чем такое переживать...
Мне давали общий наркоз при кесаревом.
Я все осознавала, знала, что мне сейчас делают операцию и я под наркозом. Я ходила по какому-то унылому коридору, заглядывала в разные двери и ждала, когда это кончится. Физически мне было очень-очень плохо и страшно :( Я очень боялась, что навсегда останусь в этом коридоре...
barbaris
04.09.2009, 21:56
На диприване делали КС. Если еще будет когда-нить КС, попрошу эпидурал. Было страшно, я понимала, что идет операция. Видела все время только что, неделю назад, свою умершую собачку, и думала-ну фсе, попала, к ней иду....жесть. Потом начала чувствовать боль, видимо, это уже был самый конец операции, но мне хватило того ужаса, который я испытала, когда поняла, что чувствую, а сказать не могу-я э не знала, что меня сейчас уже выведут из наркоза....может тому виной мое общемм состояние-кесарево было экстренным, давление было под 200...
Stervissimo
04.09.2009, 22:23
Два раза под диприваном и оба раза ничего - заснула и проснулась, причем с ощущением, что спала не дольше минуты, но выспалась на неделю вперед. Видимо, анестезиологи хорошие попадались, дозу в самый раз рассчитали :)
первый свой наркоз оооочень хорошо помню до сих пор. Было 19 лет мне тогда. Точно помню что видела всех-всех своих знакомых, но в таком странном виде... т.е. там квадрат с треугольниками - это подруга Наташа, ромб с овалами - подруга Света и т.п. это я помню
Операционная была на 5 этаже, а палаты хирургические на 4 и везла меня с операционной подруга моя (на тот момент уже почти в декрет ушедшая) и не ожидала от меня никакой "подлянки" как она выразилась. Как только выкатила она меня из лифта я начала орать на все отделение "верните мою ногу!!! зачем вы мне ее отрезали??? положите хотя бы рядом!!!!" (мне ногу оперировали на предмет варикоза) и при этом все норовила соскочить с носилок и бедная моя беременная подруга пыталась меня удержать, т.к. я была еще под наркозом и к тому же кроме простыни на мне ничего не было:001:. На этот спектакль сбежалось все отделение. А вот этого я совсем не помнила:016:
когда оперировали через месяц вторую ногу то "видела всю операцию сверху" т.е. как бы я это не я, я сверху летаю, а внизу на столе кого-то оперируют...
Первый раз - разговаривала с душой не рожденного ребенка. Молилась и почему-то все время размахивала руками. Анестезист потом все спрашивала- от кого я отбивалась?
Второй раз в роддоме( на диприване) разговаривала с умершими дедушкой и бабушкой- они с облаков меня успокаивали:))
я один раз -как автор:flower: -по трубам на каталке неслась - стены были оранжевые, труб много и - как в аквапарке - вверх, потом вниз, всторону. А недавно - тоже каталась, но по квадратным комнатам - по потолку, стенам, параллельно разговаривала с врачами и кучей народа вокруг (якобы):010:
Во время наркозов ничего ( всего их 2 было)! А вот после первого рыдала долго! После второго - перевезли в палату, переложили на кровать - открываю глаза, напротив окон палаты стройка велась, стоит большой строительный кран - как же я боялась, что он на меня упадет. Лежала долго зажмурившись и вцепившись в кровать! Очучения непередаваемые!!!
Мне вообще ничего не снилось и ощущений никаких не было.
Последнее что помнила - сладенький вкусненький запах наверно эфирный, и отключилась, через мгновение проснулась в реанимации. Ощущение было что прошло секунд 10, в реале - около 5 часов :)
Когда проснулась сразу резко ощутила что привязаны зачем то руки, помню разозлилась жутко на это,т.к. хотелось потрогать че там мне наоперировали , и трубка мешала в горле.
Светик.ru
09.09.2009, 11:27
О-о-о-о!
Наркоз-это одно из самых чудесных воспоминаний в жизни)))
Как заснула не помню...родила,дочку положили на грудь и...через какое-то время я заснула.
Я во время наркоза кайфовала...я летала в чём-то мягком и светлом...было такое ощущение,что я в раю,на облаках...было мягко,сладко ...я была так счастлива....поэтому видать я "выходила" из него раза 4))
В моменты моего "выхода" муж сидел рядом и отвечал на одни и те же мои вопросы:
-Я родила?
-Родила!
-Девочку?
-Девочку!
-Здоровенькую?
-Здоровенькую!
...и дальше я проваливалась в мягкое счастье....
и так несколько раз....
Муж думал ко мне пришёл БеЛЬчОнок))))
Потом я проснулась в очередной раз и усё-вход в рай был уже закрыт,как я не пыталась заснуть-ничего не выходило))))
Думаю,мне сделали отличный наркоз!)))
Я отлетала в форточку,:0035: потом в трубу, только золотую и в низ. После возвращения было ощущение сожаления что быстро все закончилось.
Единственное, что отчетливо запомнилось - как получила письмо из Китая.
Оппа, коллега, а я разобрачила китайскую шпионскую сеть, которая базировалась в ближайшем торговом центре :)
Praskovja
09.09.2009, 13:00
Во время первого наркоза ничего не снилось вообще, очнулась уже в палате. Во время второго наркоза летела по каким-то воздушным лабиринтообразным коридорам , все вокруг было как будто из белых облаков, в одной нише, пролетая мимо, увидела, что сидят опять-таки бело-воздушные мужчина и женщина за таким же бело-воздушным столом..
Simsalabim
09.09.2009, 13:07
Не было снов. Никаких полётов, приключений, путешествий в иные миры. Уснула- проснулась. Все. Даже была слегkа разочарована.:008::)
А я наблюдала летящий во все стороны белый кафель и общалась исключительно по-испански (языка кстати почти не знаю).:008::008:
Полагаю, врачи были в восторге.:046:
Интересная тема :009: заставляет задуматься о собственном подсознании и что там у нас в "подкорке" скрывается!!!
Расскажу про свои наркозы...
В общем то, я прекрасно понимаю автора - у меня аналогичное было, там не то что "матрица" отдыхает, а эти переливы картинок-голосов-ощущение бешенной скорости и при этом как то и ужасно страшно и легко:
Первый раз мне сделали наркоз, как раз спустя 3 дня после моей свадьбы... :089:
Там у нас была история смешная со свадебным тортом...
И вот, я на операционном столе.. мне дают наркоз... картинка из врачей и ламп медленно начинает расползаться, голова становится тяжелой и я "улетаю"...:052:
Вокруг меня ВСЁ становится вдруг белым, и у меня возникает ощущение что я в своем свадебном торте :004: И типа еду на какой то белой машине со своими же врачами которые одеты в белые халаты по каким то спиралевидным большим объемным белым трубам, и мы по ним мчимся всё быстрее и быстрее, мои врачи обсуждают видимо мою операцию - я их слышала прекрасно.. но при этом в ушах стоит такой пронизывающий свист от скорости...... :043:
У меня почему то возникло ощущение в том сне, что я умираю!!! :054:
И что меня кто то куда то тянет!!!
Чувство от того наркоза было не очень приятное.. я то ощущала себя очень большой, то очень маленькой, то легкой, то тяжелой... Карусель-карусель!!!!!!! :007:
А когда операция закончилась и заканчивался наркоз - то у меня стало возникать ощущение, что меня что то выталкивает из этого "торта", и звуки вокруг как то стали искажаться, картинки в голове менялись со скоростью света...
И самое смешное, когда я стала приходить в себя и анастазиолог стал спрашивать меня сколько пальцев я вижу - а я его голос слышала как в зажеванной пленке - такой медлеееенный бас!!!
Выговорить что я вижу 4 пальца вместо двух - я не смогла, но до меня дошло что это у меня "двоится" в глазах.. и показала на пальцах ему правильный ответ! :078:
Меня отвезли в палату и я ещё долго, как рассказывают несла какую то околесицу.. даже мужу звонила и что то ему рассказывала.. про то, какой страшный мне приснился сон про наш торт!
Во второй раз, когда мне сделали наркоз, и я уже начала чувствовать как "тяжелеет" моя голова - то перед отключкой почувствовала себя Гагариным - потому что у меня мелькнула мысль "ПОЕХАЛИ!!!"......:075:
Тут было всё подругому, но тоже не менее интересней.
Как только меня "торкнуло" - операционная распалась на какие то цветные квадратики и ромбики.. врачи резко уменьшились до размеров лилипутов и я очутилась в огромном здании... всё было красивое и цветное.. я там ходила-бродила... и в этот раз было так легко-легко.. и как то необыкновенно хорошо! Не было никаких мыслей.. только спокойствие!!!
Потом я как то раньше времени очнулась.. :010:и стала сползать с операционного стола - меня стали укладывать обратно...:068:
Ну а потом всё закончилось. Меня отвезли в палату. И я очень хотела пить!!!:037:
Один раз во время наркоза гоняла на велосипеде :)
А в другой - вообще ничего не видела, просто проснулась с обалденным чувством кайфа от того, как же хорошо я наконец-то выспалась :)) Плохо стало уже потом, когда до меня дошло кто я и где я и когда поняла, что дышать сама не могу, а дышит за меня машина .
Zeppelin
18.09.2009, 11:40
проснулась от того, что во все горло распевала песенку из пионерского лагерного детства про любовь шута и королевы:095:, с чего бы это вспомнилось
Мурашкина
18.09.2009, 11:49
Вспомнила. У меня было видение. Некий персонаж в стиле сказок Ромма - типа сучка-дерева с живым птичьим глазом.
К чему бы это?
Да. трубы...тоже самое, только летела быстро с резкими остановками, причем было много поворотов...! потом поняла, что это был больничный коридор...или потом больничный коридор! так же слышала разговоры и видела очертания людей рядом, только лица не было видно, точнее, были лица, но, что то похоже на то, что представляют как гуманоиды. Может вот оно НЛО! Наркоз!!! И искажение реальности!
*Eternity*
18.09.2009, 12:12
А я ничего не видела:(
Уснула-проснулась..гипс:008:
Первый раз просыпалась так: каждую секунду (каждый раз, как первый), смотрела на часы! Задача была узнать, когда обед в Универе, чтобы оповестить подружек, что у меня все ОК, жива:046:
А второй раз пробуждение было долгим, но очень счастливым, как только надо мной склонилась мама, стала кричать, что наконец-то я это сделала:080::080::080: (операцию, которую ооочень долго планировала).
MarBella
18.09.2009, 13:21
Неделю назад делали общий наркоз - не видела ничего:(. А вот после родов, когда делали обследование матки и зашивали - такие мультики прикольные были:)). Суть не вспомню, только помню, что бегала или летала по лабиринтам ярко зеленого цвета:))
Тихая Минутка
18.09.2009, 14:03
У меня этих наркозов было море, не сосчитать. Анестезиолог каждый раз спрашивал:"Ну-с, твои пожелания дорогая? Полетать, поиграть, погулять, повыбражать или без приключений?":))
:046::046::046::046: Супер анастезиолог!
Первый раз в точности тот кусок из зарубежного фильма "На игле" - где чел запутался в простыне, она оказалась совершенно безразмерной, с чёткими геометрическими изгибами, и он там переваливался с уровня на уровень.. Отчасти казалось, что в плацкартном вагоне меня перкладывали с полки на полку, не заботясь, какой стороной меня берут/кладут. Отвратительно.
.
У меня похожий наркоз! И тоже потом "На игле" вспомнила.
Всю операцию я видела реальность! Врачей, операционную, лампы, что они делали. Потом, как меня везли по коридору, в кровать перекладывали. Только при этом у меня постоянно было ощущение, что я проваливаюсь вниз с одного уровня на другой.
А еще все, что я видела было с таким прикольным эффектом - врач рукой делает движение, а у меня перед глазами много-много рук, он делает движение корпусом, а я вижу сразу много врачей - один из другого выходит, по коридору везут, а каждая лампа на потолке превращается в много ламп.:065:
А в ушах тоже шум, грохот, свист и песня популярная тогда...
Я пото врачу рассказывала про свои глюки, а он извинился сказал, что наркоз - жесть, но дугого у них нет... 98 год был...
Я пото врачу рассказывала про свои глюки, а он извинился сказал, что наркоз - жесть, но дугого у них нет... 98 год был...
Чем сложнее выход из наркоза и ощущение неприятного от него - тем наверное хуже сам наркоз!
Думаю мне в первый раз давали какой то фиговый наркоз, потому что хоть мне снились и прикольные сны, но было оооочень страшно, и как то тяжело... :010:
А во-второй раз я ощутила себя перышком.. было легко легко.. :support: только пить хотелось! :fifa:
Ни с наркозом ни без снов не вижу .... точнее не запоминаю.
Но выход из наркоза - всегда мероприятие не приятное.
Один раз недонаркозили - проснулся на час раньше - было прикольно слушать разговоры хирургов про себя.
Тихая Минутка
18.09.2009, 14:57
Чем сложнее выход из наркоза и ощущение неприятного от него - тем наверное хуже сам наркоз!
Думаю мне в первый раз давали какой то фиговый наркоз, потому что хоть мне снились и прикольные сны, но было оооочень страшно, и как то тяжело... :010:
Точно! Выход был ооочень омерзителен!
Я когда в сознание пришла, то в ужасе смотрела и ощупывала :073: свое тело, помню в недоумении разглядывала свои руки, пальцы. Я помню меня ужасало и отвращало, что у меня ДВЕ руки:010:, на руках ПАЛЬЦЫ :001:, руки из какого-то туловища растут... е-мае, там еще две какие-то конечности... О-Е!!!! Они шевелятся!!!!! УЖАС :005:
Было ощущение, то МЕНЯ в какое-то насекомое вселили....
Первый наркоз испытала при кесаревом после 15 часов ужаса. Дали наркоз и я очутилась в дверном проёме своей кухни,где лицезрела живописную картинку в лице мужа и его сестры с мужем.Бутылёк нехилый,закусочка, всё как положено,смех и радость на лицах:014:.Разговор не слышала,но то что весело им было-это я поняла сразу. Муж постоянно трубку брал и всё названивал и названивал.Хотела я им пару ласковых слов сказать:106: о моём бедственном положении,да звуков не могу издавать:087:.Потом хотела ногой треснуть или рукой зазвездить:108:,да не смогла,так как смотрю ни ножек у меня нет,ни ручек.:010:То есть я в проёме дверей вишу:054:,а тела нет. Страха никакого нет,а только одна мысль,как им всем наподдать.Потом яркий свет и я очнулась на столе в операционной с вопросом"А что я тут собственно делаю,когда у меня дома такой бардак?".Когда вышла из роддома,мужу рассказала про сон всё до мельчайших подробностей,кто во что одет был,кто как сидел и т.д.Оказалось всё так и было в это самое время,пока я была в наркозе.
Второй раз в наркозе летала в звёздной трубе.
У меня так было. Слово в слово. Похоже описывается клиническая смерть.
Это кетамин. У меня это было более 15-ти лет тому назад. Сейчас уже другая анастезия, без глюков, снов и ощущений. Автор,где Вы умудрились на такой наркоз нарваться?:001:
Так вот со слов врачей, в настоящее время в приличных местах глюкодающих анестезий быть не должно.
Наркозом "наслаждалась" 2 раза. Первый раз - 18 лет назад - никаких снов....заснула и проснулась...зато второй раз - ощущение, что я то ли лечу, то ли бегу по коридору из огромных разноцветных плит, и эти плиты вокруг меня падают...как будто рушится карточный домик....состояние жуткое совершенно...
При этом - в первый раз наркоз был бесплатный, а во второй раз - за деньги (как и сама операция) :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.