Вход

Просмотр полной версии : О чем были Ваши "сны" во время общего наркоза?

Страницы : 1 2 [3]

Наdежdа
18.09.2009, 15:24
не было никаких снов:005:

Фортуна
18.09.2009, 15:25
Снов во время наркоза не помню. Помню только, что рыдала. И только потому помню, что просыпалась залитая слезами. Доктора не ругались - значит, делаю вывод, плакала не навзрыд, без хулиганств, а просто потихоньку сама себе.

maniysha0505
18.09.2009, 16:00
У меня 4 наркоза было. Выходила из всех страшно.
Первая операция. Мне 15 лет. Аппендицит. Наркоз. Я увидела белую комнату, но как бы со стороны. Лиц не видно, все в белой пелене, но я явно видела очередь людей. Видела ноги стоящих людей, но только нижнюю часть. И вдруг женщина подошла. Я ее почувствовала. Он что-то мне рассказывала. Я ее узнала по голосу. Это была мама моего соседа, которая умерла в этот же день, но год назад.
Из наркоза "вернулась". Лежу в палате. Мама со мной разговаривает. А я ее слышу, но не вижу и плачу...
Вторая операция приключилась через год после свадьбы. Меня перед наркозом врач попросила кольцо обручальное ей отдать. Я помню, что в подсознании сидела мысль - кольцо... И "вернулась я" только из-за того, что помнила, что забрать мне кольцо надо. Первые слова после наркоза - вернииииите кольцооооо!!!
Последующие наркозы были без видений.
Только ощущения мерзкие, когда он действовать начинает6 как будто за шкирятник хватают и насильно куда-то вниз тащут

YuliaG
18.09.2009, 16:02
у меня был эротический. мне врач сказал подумать о чем-нибудь хорошем - а мне сказка нравится (просто нравится, без дополнений) про алису в стране чудес........чудеса были, алиса была...............:))

Amiora
18.09.2009, 16:22
А я ничего не видела. Обидно даже.

samelka
18.09.2009, 16:24
Если кто помнит фильм Твин Пикс, то там карлик и великан в таких странных комнатах ходили с красными занавесками...вот они мне и привидились и все прямо как в том кино:))
но самое смешное что вырубилась я тогда с широко открытыми глазами и когда меня вывозили на каталке, то сначала вышла врач и предупредила ожидающего мужа "мол не пугайтесь-она жива":))

NatalyS
18.09.2009, 16:31
Красивые цветы, которые распускались и закручивались как в калейдоскопе.

Ветка_Сакуры
18.09.2009, 16:36
Я не помню что именно снилось, но когда проснулась рыдалааа :041:

ДБД
18.09.2009, 16:42
Ничего или не запомнила. Только долго не проснуться было нормально+ отходняк на полдня.

Всё к лучшему
18.09.2009, 16:48
у меня он был два раза:

1. первый раз орала песни на всё отделение, все ржали надо мной)))
2. второй был очень тяжелый наркоз. Хотя выбрала самый дорогой преперат для наркоза... Снилось, что я ползу по каким-то резиновым трубам, и мне так тяжело...А за мной ползет медсестра....))))

bookvoed
18.09.2009, 16:54
улетела в форточку операционной, успела удивится - как это.. операция идет и форточка открыта
из Питера перебралась в Канаду, полет на высоте самолета, помню Великие озера, птиц, животных, которых я понимала, запахи (в Питере гарь, в небе-озон, в Канаде - секвойи и вода), помню тепло солнца и прохладу высоты....
мне было хорошо...
голос несколько раз звал обратно, я отмахивалась..
еле успела - перепутала здание больницы в Озерках (2-ка и Диагн.центр на Сикейроса), влетела в ту же форточку, когда меня вывозили из операционной...

отходняк был - 2 часа разговаривала на английском, очень хотелось пить.
было 17 лет назад.

Мама Адамс
18.09.2009, 18:11
не было никаких снов.
что-то отвечала медсестрице, закрыла глаза - открыла глаза.
вижу - в конце тоннеля, мутно, лицо - вроде, ее же: "СЕйчас трубочку выну, будет трудно дышать - покашляйте!". Ничего не было "трудно", кашлять не пришлось, и сил не было никаких.
Потом как в кино "мон-таж": "трубочку выну" - монтаж - ободранные стены коридора - монтаж - движение (вроде, лифт) - монтаж - муж в коридоре, обеспокоенное лицо - монтаж - палата, вроде сбоку откуда-то фотик, а на дисплее красненькое - сын на празднике - монтаж - БАЦ: УТРО.

господи, у меня вся жизнь как под наркозом, сплошной "монтаж".

Гротеска
18.09.2009, 18:29
А у меня, тоже после родов, были сны, помню очень отчётливо, я летала в каньоне, каком-то совершенно фантастическом, необыкновенные виды, цвета, бешеная скорость, мне было очень хорошо-наркоша полная, короче :))

Nika Savely
18.09.2009, 18:50
На всю жизнь запомнила один наркоз лет в 18. Какие-то маленькие злые гномы тащили меня волоком, как Гулливера в стране лилипутов, по каким-то узким комнатам и проходам. Причем тащили плашмя, комнаты были малюсенькие, проходы и дверцы узкие, окон нигде не было. Я знала, что это где-то глубоко под землей. Гномы злились, шипели, пропихивая меня в очередное отверстие. Было темно и очень холодно. При этом надо сказать, что у меня страшная клаустрофобия, и ситуация, где я стиснута в каком-то узком проходе (для меня как труба прямоугольного сечения), - это само по себе ужас запредельный. А тут еще леденящий холод, от которого остро болит тело, ненависть гномов, острые ступеньки и косяки крохотных дверей...

Проснулась я с четким знанием, что это и был ад.

Штуша-Кутуша
20.09.2009, 02:46
Сорри за глубокий офф. Не сдержаться :)):)):))

Вспомнила. У меня было видение. Некий персонаж в стиле сказок Ромма - типа сучка-дерева с живым птичьим глазом.
К чему бы это?
Наверное к этому (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=121892)топу :)):)):))

Nataly+
20.09.2009, 02:50
Три раза был общий наркоз.
Вообще ничего не было. Ни снов. Ни глюков. НИ-ЧЕ-ГО.
Обидно.
Нет, так-то я нормальный человек. И сны вижу. Цветные даже.:008:
Но вот наркоз как-то прошел мимо меня. Я, помню, впрочем, успела забеспокоиться по поводу вопроса хирурга про скальпель... но меня быстренько уложили обратно, сказав, что вообще не со мной разговаривают. Нормально, вообще-то... ничего, что я тоже тут лежу?:073:
Вот... а красоты никакой не помню. И ужастиков не помню. Не было...:005:

cestbeau
20.09.2009, 09:52
становится все вокруг белым, и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего :fifa:
Очень похоже!
И полное ощущение счастья и покоя. Врачи ещё сказали, что я читала им стихи с выражением:)
Потом видела себя героиней компьютерной игры, видела мужа и брата словно смотрящими на меня с другой стороны экрана (что интересно, они действительно в этот момент играли в игру, где смоделировали оч. похожего на меня персонажа!). "Труба аквапарка" была отделана изнутри серебристыми воздушными шарами, внутри этой трубы были окна-экраны, в которые я видела операционную сверху. Когда стала отходить от наркоза, то ощущала себя собранной из множества ледяных кубиков, которые под музыку бьются друг об друга, звенят, притираются и постепенно превращаются в моё тело (на самом деле "звон" был - зубы стучали). Проснулась залитая слезами - девочки в палате говорят, что я просила у всех прощения, говорила, что люблю их, пела песни и успокоить меня было нереально:046:
В общем, ощущения настолько незабываемые и фантастические, что мама сказала: "Смотри не стань после этого наркоманкой":))

Azazelka
26.09.2009, 03:18
интересно было бы послушать мнение врачей о том, как ведут и что говорят люди под наркозом)))))))

мне ничего не снилось((((((((((((

Bat
26.09.2009, 19:04
Дважды были "глюки".
Первый - золоченые лестницы. Очень недолго. Быстро очнулась.
Второй раз конкретно летала. Трубы яркие светлые с шахматными клетками.
Красивого такого синего цвета.
Белые шары вокруг (как потом оказалось - лампы коридора). Жутко мерзла, летела с огромной скоростью, очень не нравилось сначала.
Когда поняла, что глюки вижу, стала уже кайф ловить.
Сыграть в шахматы успела. Одними пешками. Черных фигур вообще не было. Исхода партии не знаю. :) :) :)

Вывод один - такой накркоз очень плох.::015:
После первого, хоть доза, видимо, была хорошо расчитана (ибо глюклв мало виделпа), я напрочь забыла таблицы первообразных.
Тема диссера моя была основана на решении интегральгых уравнений.
Я забыла много чего еще. Матиематическое подсознание было вычищено...
Сменила профессию, короче. Ибо времена были тяжелые. А восстанавливать навыки было неперспективно. :009:
(Сейчас программист и дизайнер)

Когда делали ребенку, испытывала панический страх. Но у него "глюков" не было.
Врачи успокаивали, сказали, что у детей все гораздо лучше - мозг растет.

nadis
26.09.2009, 20:04
Первый раз, почти 20 лет назад, была кончиком иголки на пластинке - с самого края по огромной пластинке на огромной скорости летела к центру ногами вперед - противно, ощущение беспомощности и безысходности полное, изменить ничего не возможно, только ждать, когда кончится пластинка...
13,5 лет назад - ничего вроде не снилось, но выход помню - врач какие-то вопросы задавал, я на них отвечала - не хотела отвечать, потому что вопросы были какие-то неприятные, но не отвечать не могла, как быдто что-то или кто-то заставлял отвечать.
2 года назад - хороший был наркоз, заснула-проснулась, голова ясная, тока шов болит.

roy
26.09.2009, 20:14
Была винтиком в часовом механизне,правда 24 года назад.Жуть...
У сынки в этом году- просто уснул и просто проснулся, от наркоза видимо зависит,глюки-есть или нет.

Абсент
26.09.2009, 20:22
Один раз был обший наркоз, что снилось не помню, но отходняк был жуткий - плакала и не могла остановиться.

mimozka
26.09.2009, 20:25
а вот мне тоже ничего не снилось после наркоза...помню, что очень беспокоилась, что наркоз не подействует и все повторняла врачам: "..я еще все чувствую.. " :))) а потом все... потом проснулась и очень хотела пить...мне рассказывали, что я жаловалась всем, что мне больно-больно-больно)))) я ничего не помню...это про общий наркоз..
а вот, девочки, про другой мой случай...очень интересно....это было, когда я поступила в роддом со слабой родовой деятельностью и мой врач решил, что мне нужно поспать несколько часов...мне что-то вкололи и я уснула...а дальше было супер!!! :)))) я почему-то все понимала, где нахожусь, что со мной...и было такое чувство всеобъемлюющей любви ко всему и ко всем)) я всех любила :))) желала всем счастья, рожницам, что кричали в тот момент в других палатах, всем своим родным, сожалела, что мало уделяла внимания своему мужу, которого, как оказалось в тот момент, я очень люблю :)))) вообщем, ощущния были непередаваемы... я была ТАК счастлива!!!
Девочки, написала, несколько сумбурно :) наверное, до сих пор под впечатлением :))))

Фруза Марковна
26.09.2009, 20:27
Трижды давали наркоз, но всегда глаза закрыл-глаза открыл, без глюков всяких, но после них очень хочется плакать, побочный эффект.

Жена Бонда
26.09.2009, 21:47
О! Наркоз! Весчь! Делали однажды. Меня катили на каталке по корридору, а мне казалось что все как-то быстро происходит, как смена картинок и голоса врачей где-то эхом. И корридор казался как лабиринт. Кайфово одним словом, трудно описать. Потом я проснулась. Рядом девушка тоже отошла от наркоза. И мы с ней разговаривали как-то очень заме-е-едленно. Она медсестре говорит: Ой, хоть одно лицо не китайское. А то кругом одни китайцы, я в комп. игру попала)))) Я тут чуть с каталки на пол от смеха не грохнулась.

Leto1717
27.09.2009, 02:28
Мне казалось, что я компьютер, у которого постепенно отключают всю переферию)))))))), это меня ужасно пугало. Последнее, что приглючилось - как у Терминатора - белая линия, схлопывающаяся в точку и полная чернота.

ХАКЕР и К
27.09.2009, 03:03
Не помню никаких снов... Очнулась от нехватки воздуха, как мне показалось аппарат работал медленнее чем мне было нужно... :001:

petrikea
27.09.2009, 04:08
Первый был в 7 лет - маска на лицо и заснула-проснулась...ничего не помню.
Остальные несколько раз в сознательном возрасте - калейдоскопы, трубы, ощущение смерти и невозвращения обратно.Страшно, но интересно, так как совершено новые ощущения. Думала: "Так вот как наркоманы кайфуют!"
Последующие разы - уже никаких мультиков.

от мертвого осла уши
27.09.2009, 08:51
я не помню...но очень понравилось!!!

Sweetest Perfection
27.09.2009, 16:16
Была под наркозом два раза. Впечатления позитивные.
Первый раз мне "снилось" что я - астральное тело, которое может летать сквозь стены и перекрытия, и вот так я "летала" с этажа на этаж, из помещения в помещение, и в них было ярко-розовое или ярко-голубое освещение, при этом какой-то инопланетный разум подсказывал мне куда надо лететь.
Второй раз сразу после отключки пространство вокруг меня с каким-то снежным хрустом начало превращаться в большие белые шары, похожие на автомобильные подушки безопасности. Когда я проснулась, то первым делом начала недовольно читать нотацию анестезиологу что он мне включил "не цветной" мультик.

АЛЁНКА-3
27.09.2009, 16:25
Первый раз- кирпичики вверх "улетали" и соединялись в рыжие(ярко-рыжие) домики,а в домиках были коридоры, лифты и каталки... второй раз-тоже какие-то коридоры, я очень долго смеялась(ржала), медсёстры всё время переговаривались, ржу я, или рыдаю. А ещё картинка, которая разбивается,и я прихожу в себя
Третий раз (неделю назад)- я прихожу в себя во время операции и начинаю рассказывать всем, что мне снилось, как мой старший сын пошёл в первый класс (честно не помню, снилось мне это, или нет. Что-то очень отрывочное, но яркое...А ещё помню удивлённое-радостное лицо анестезиолога и её слова:"Как классно!!!...добавьте-ка ей ещё наркоза":073:..(весь кайф обломала, я им только рассказывать начала:)) )

Замечательная
27.09.2009, 17:27
Несколько раз снилось что-то, уже и не помню что, давно дело было. Очень люблю наркоз, особенно когда "улетать" начинаешь, наркоманка, блин:))
Этим летом быстро вырубили, никакаго "кайфа" не получила и ничего не снилось :( А вот отходила :001:рыдала (это сама помню), а девочки медсестры еще рассказали, что орала, чтобы дали пить, обезболивающее и что-то вроде "вы все хотите моей смерти" :010: (это когда аппарат для дыхалки отключать начали:)) Анестезиолог уговаривал, что так надо, а я его умоляла дорассказать анекдот (мне когда наркоз вводить начали, хирург начал рассказывать, а я не дослушала:065:) В общем истерила, приятные воспоминания :008:

Алекстраза
27.09.2009, 18:00
Ничего. закрыла глаза в операционной, открыла уже в палате. скучно даже((

Vela
28.09.2009, 01:06
А я когда была под общим наркозом мне приснился лабиринт и я там как лилипут ищу выход и хочу вытащить своих родных, так страшно было бррр..., потом когда проснулась долго не могла в себя прийти.

Kid
28.09.2009, 01:51
, , слышала весь разговор во время операции, потом пересказывала хирургам, чем ввела их в смущение.:017:
и у меня такое было. Мне даже хотелось принять в разговоре участие.:)) Я как очнулась:065:, сразу и прокомментировала. Хирурги были крайне удивлены.:046:

lona
28.09.2009, 02:18
Я бежала по длинным бетонным коридорам, а по стенам стекала кровь......И на мне была кровь...волосы, руки.....
Было страшно и больно.
Кошмар.

Не знала, что от препарата зависит. Если что, буду просить без "мультиков" Ну его, одного раза хватило!

НеВеСТаЛКа
28.09.2009, 16:19
Перенесла 3 наркоза, из первых двух выходила легко и с чувством такой эйфории и любви ко всему миру :support: . Что кололи - не знаю. Последний раз точно был кетамин - и это был ужас :001: Ощущение жуткой паники и холода от костей. Как будто тонешь в ледяной воде...

Кошка-Матрёшка
28.09.2009, 16:27
не видела ничего, отходила паршиво - первое что помню - муж держит утку, а мне в нее плохо...потом еще почти сутки мутило, не могла ни есть ни пить...

а мама рассказывала про себя точь в точь как автор...

lukoshko
28.09.2009, 22:49
Я никогда никаких снов не видела, но четко помню после одной из операций, как погружалась в наркоз, потому как еще до операции решила проследить за этим процессом: операционная лампа стала расплываться, и я заснула.
А вот момент сразу же после окончания операции помню: я не увидела лица профессора, который должен был меня оперировать, поэтому поинтересовалась, где же он, на что последовал ответ, что профессор здесь был, но уже ушел. Потом врач-анестезиолог спросил меня: "Вам плохо?". Я ответила, что да, и он закрыл мне рот какой-то тряпочкой. Видимо, меня вытошнило. Потом заснула заново. Проснулась я, когда была уже в палате.

Ука
28.09.2009, 22:51
ниче не было.... наркоз как он есть :)) какой-то хороший сказали был :))
но отходняк был.... вся палата меня держала - так трясло в судороги...
так что я пока не ходок :))

ТаСка
24.11.2009, 01:30
Вот, судьба-злодейка мне опять дала "прочувствовать" на себе все прелести наркоза ... скажу, что в этот раз трубы тоже были, но выход произошел очень легко - трубы плавно сменились коридорным потолком с лампами, и голоса во время "отключки" перешли в голоса соседок по палате ... т.е. я и не поняла сначала, что я уже в реальности, странное чувство - все уже слышишь, а сказать что-то и пошевелиться не можешь ...

Sky.
24.11.2009, 01:46
Бррр, у меня был один наркоз и страаашный!
Я была в пластилине (или пластилином) и постоянно складывалась...а вокруг было бесконечное множество этой же массы, и я вливалась в неё. И в ушах стоял железный шум, как на заводе. И я забывала всё о себе, даже имя напоследок забыла...но тут меня (Слава Богу!!!) разбудили...
Доктор спросил: "Ну как?" Я сказала: "УЖАС!" И отключилась обратно......ну а потом была лампочка, которая раздваивалась :)

Во время наркоза было такое ноющее чувство, что ничего уже не будет, что тот мир и моё тело - это неправда.. Ой, страшно вспомнить..
воот в точности описаны ощущения моего первого бесплатного наркоза:001:
только железного шума не было, а была просто ужасающе звенящая тишина:001:
в другие разы пытала анестезиологов на счет того, что мне не нужны никакие сновидения - больше ни разу ничего не снилось:091:

Tishina
24.11.2009, 02:15
Да... А мне опять казалось, что я в четырех стенах заперта, стены белые , обиты тканью мягкой... И такоооое отчаяние, что никто не поможет. Металась, металась.... Затем видела себя в утробе матери (т.к. сознание видимо в отчаянии маму вспоминало). Прям лежу калачиком, разглядываю свои ручки синие... Ну и "классика жанра" это белый коридор, когда уже выходишь из наркоза, а потом матрица, когда действительно кажется что ты "бесхребетная" и как пластилин гнешся со всем тебя окружающим))))). Врачи потом сказали, что мне нервы нужно подлечить)). Видимо буйствовала.