Просмотр полной версии : О чем были Ваши "сны" во время общего наркоза?
Недавно мне пришлось во второй раз пережить общий наркоз :001: ... ощущения не для слабонервных, Матрица отдыхает :010: Оба раза мои "сны" шли по одинаковому сценарию - реальная картинка (врачи-лампы-палата) начинает распадаться на геометрические фрагменты, как в калейдоскопе, становится все вокруг белым, и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ - ничего больше изменить нельзя, ничего не исправить, и назад не вернуться ... хотя и особого сожаления по этому поводу не присутствует ... во второй раз увидев начало "процесса" распада успела подумать - ну вот, началось :001:
Кто видел подобные игры воображения? Поделитесь своими "снами" :fifa:
Вячеславна
02.09.2009, 19:10
Точь-в-точь как у меня сон ..ну почти. ну ооочень похоже
мне голые тётки снились, мнооого тёток
Duniasha
02.09.2009, 19:12
Не было снов :(, было ощущение, что обманули :)) резать начали, а наркоз еще не дали (шов болел)...
дочь Че Гевары
02.09.2009, 19:13
первый раз что-то типа одним глазом так и вижу палату, а другим почему-то осеннюю аллею...
второй раз предвкушала прям нечто подобное. но врач сказал "а давайте сделаем хороший наркоз"... и ничего я не увидела...
Что-то вроде разноцветного гигантского тетриса, в котором я - непосредственная участница.
Лентяйка
02.09.2009, 19:13
мне не снилось ничего, было 3 наркоза.
Зато при мне женщина "просыпалась" от наркоза - ну скажу я вам... не знаешь плакать или смеяться!. Хохотала, предлагала всем шампанского и мартини и рассказывала, еще не проснувшись окончательно, что видит "прикольные" (так и говорила) картинки, и вообще похоже ей было хорошо... :))
Недавно мне пришлось во второй раз пережить общий наркоз :001: ... ощущения не для слабонервных, Матрица отдыхает :010: Оба раза мои "сны" шли по одинаковому сценарию - реальная картинка (врачи-лампы-палата) начинает распадаться на геометрические фрагменты, как в калейдоскопе, становится все вокруг белым, и вот в этом белом пространстве "образуются" трубы, похожие на те, что бывают в аквапарках, и я по ним "лечу" все выше и выше, с некоторыми поворотами, горками, но неизменно двигаюсь вверх ... ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ - ничего больше изменить нельзя, ничего не исправить, и назад не вернуться ... хотя и особого сожаления по этому поводу не присутствует ... во второй раз увидев начало "процесса" распада успела подумать - ну вот, началось :001:
Кошмар какой. Я, на удивление, во сне вообще ничего не видела. Просто заснула и проснулась. И отходняка именно от наркоза почти не было. Интересно, от чего это зависит? От времени, проведенном под наркозе, от лекарства или, может, от организма?:005:
мне голые тётки снились, мнооого тёток
Со шприцами в руках и колпаками на голове?:))
По теме: снилась всякая лабуда, коридоры, почему-то чебурашка и крокодил Гена:010:, а один раз, слышала весь разговор во время операции, потом пересказывала хирургам, чем ввела их в смущение.:017:
Тонкая Веточка
02.09.2009, 19:16
Единственное, что отчетливо запомнилось - как получила письмо из Китая.
Гулёна-40
02.09.2009, 19:17
А меня типа грузили на какую-то телегу и сходу впихивали в тоннель(чёрный). Постепенно движение сильно ускорялась,я чувствовала мощное неудобство от ощущения своей наготы и холода.
Ничего не видела. Сначала было противно от запаха эфира, а потом приятно - как будто улетаю:065: Потом ничего, а потом я просыпаюсь в палате как будто с похмелья)))
наркоз делали только один раз, ничего не снилось, совсем-совсем ничего)))
_катяSF_
02.09.2009, 19:19
первый раз что-то типа одним глазом так и вижу палату, а другим почему-то осеннюю аллею...
второй раз предвкушала прям нечто подобное. но врач сказал "а давайте сделаем хороший наркоз"... и ничего я не увидела...
:))
Общий наркоз делали только один раз, к счастью, ничего я не видела. Сказали: считай от 10 до 0, я досчитала до восьми и потом очнулась уже в палате.
А оказывается это бывает весьма увлекательно!
наркоз делали только один раз, ничего не снилось, совсем-совсем ничего)))
делали 3 раза - и тоже ничего... просто
закрыл глаза... и сразу открыл :))
Болибумпа
02.09.2009, 19:21
Вообще никаких ощущений. Дали наркоз и, как показалось, сразу проснулась. А, оказывается, помимо самой операции они меня еще выводили из наркоза 2 часа, а я никак не выводилась.
гы, помню тока как лампы по стене ползали и странный оранжевый коридор, и люди в масках надо мной... когда отходила от него...:065:
А ну ишшо, я с двойной дозы умудрилась проснуться раньше времени... тоже было:065:
У меня этих наркозов было море, не сосчитать. Анестезиолог каждый раз спрашивал:"Ну-с, твои пожелания дорогая? Полетать, поиграть, погулять, повыбражать или без приключений?":))
Какой ужас!!! А мне ровным счетом ничего не казалось! (Слава Богу)
О кукурузе бондюэль. Когда меня привезли в операционную, стены были выложенны маленьким желтым кафелем. Я еще подумала, что похоже что я в большом початке. а когда сделали наркоз. то всё было как мультик реклама. где кукуруза с горошком зеленым наперегонки бегает. Вот и я во сне наперегонки с кукурузой бегала....
Спасибо всем откликнвушимся :support: т.к. первый раз меня привезли по скорой в состоянии шока от потери крови, я думала, что это был мой "последний путь", и я каким-то образом сумела вернуться назад, успев "повидать" жизнь после смерти, но не дойдя до последней комнаты ...
а один раз, слышала весь разговор во время операции, потом пересказывала хирургам, чем ввела их в смущение.:017:
Да, оба раза голоса были тоже слышны, причем я "летела", и чувствовала, что хозяево этих голосов где-то рядом, и я знала, что это - ОГРОМНЫХ размеров люди, как высшая раса что ли, которые следят за моим передвижением, комментируя процесс и ожидая, когда я к ним "прилечу" :ded:
а потом я просыпаюсь в палате как будто с похмелья)))
Да, "отходняк" во второй раз был знатный - я до такого "отходняка" никогда в жизни не напивалась :014:
Снилось что я цветной шарик, и с бешенной скоростью передвигаюсь по каким-то цветным лабиринтам-коридорам-комнатам, потом отключилась... Было ощущение огромной скорости предвижения, я бы сказала "со свистом в ушах"... это было потрясающе, совсем не страшно, но удивительно.... Меня предупреждали, что с каким настроем-эмоциональным войдешь в наркоз, в таком и выйдешь, так и было....Потом очнулась с ощущением, что вижу операцию сверху, и хорошо слышу врачей, они говорили, что быстрее надо заканчивать я скоро буду в себе....
Недавно мне пришлось во второй раз пережить общий наркоз :001: ... ощущения не для слабонервных, Матрица отдыхает :010:
Пока находилась под наркозом - ничего не видела, а вот когда в себя приходила было что-то очень похожее на то, что Вы описали, только не со знаком плюс, а со знаком минус. Отчетливо помню чувство ужаса и совершенной дизориентации в пространстве. Кошмар, короче..... :001:
Второй раз ничего. Заснула - проснулась
Такого в моей жизни еще не было. Но узнать, что ощущают другие интересно, т.к. сама анестезиолог.
Пока слышала только про тоннель.
У меня этих наркозов было море, не сосчитать. Анестезиолог каждый раз спрашивал:"Ну-с, твои пожелания дорогая? Полетать, поиграть, погулять, повыбражать или без приключений?":))
Анестезиолог с чувством юмора - приятная компания :fifa:
О кукурузе бондюэль. Когда меня привезли в операционную, стены были выложенны маленьким желтым кафелем. Я еще подумала, что похоже что я в большом початке. а когда сделали наркоз. то всё было как мультик реклама. где кукуруза с горошком зеленым наперегонки бегает. Вот и я во сне наперегонки с кукурузой бегала....
Да, читать интересно, даже не представляю как это - а кукуруза и горошек были с ножками-лицами или просто абстрактные "горошинки"?
Снилось что я цветной шарик, и с бешенной скоростью передвигаюсь по каким-то цветным лабиринтам-коридорам-комнатам, потом отключилась... Было ощущение огромной скорости предвижения, я бы сказала "со свистом в ушах"... это было потрясающе, совсем не страшно, но удивительно....
У меня меня было почти точь-в-точь все 3 раза, что я была под наркозом. А последний раз я проснулась с признанием в любви доктору на губах.:008: Он так улыбался.:love:
Порось Домашний
02.09.2009, 19:35
:))) Ничего не снилось, но так сладко было просыпаться...
У меня меня было почти точь-в-точь все 3 раза, что я была под наркозом. А последний раз я проснулась с признанием в любви доктору на губах.:008: Он так улыбался.:love:
:flower::support::080::053:Я не знаю, что я творила, но врачи почему-то хитро на меня смотрели и улыбались, я естест. тоже.
:flower::support::080::053:Я не знаю, что я творила, но врачи почему-то хитро на меня смотрели и улыбались, я естест. тоже.
:))
Пока находилась под наркозом - ничего не видела, а вот когда в себя приходила было что-то очень похожее на то, что Вы описали, только не со знаком плюс, а со знаком минус. Отчетливо помню чувство ужаса и совершенной дизориентации в пространстве. Кошмар, короче..... :001:
Второй раз ничего. Заснула - проснулась
У меня жуткое чувство кошмара, я бы даже сказала животного страха смерти оба раза было вначале - когда начинается "распад" реальности, и я понимаю, что это как конец моей жизни - больше я не вернусь в мой мир, и что будет дальше - не известно (меня может поймет тот, кто боится летать на самолете - это когда уже сидишь в салоне и понимаешь что ВСЕ, двери закрыты, и самолет начинает свой разбег) ... а потом в "полете" приходит такая нирвана, при которой все мои страхи и волнения куда-то пропадают, и я уверена, что девочки мои, и муж, и родные-знакомые будут жить хорошо дальше и без меня, и все у них будет хорошо в жизни, и у меня "там" тоже все будет хорошо ... что так и должно быть ...
Все это трудно передать словами, у меня словарного запаса не хватает, что бы описать все как было и как менялись мои эмоции во время этих "снов" :009:
Анестезиолог с чувством юмора - приятная компания :fifa:
Ага, веселый парень. Все время говорит:" Ты в моей власти, к чебурашке ревную, поэтому, свиданий больше не будет".
Еще вспомнила, после того, как на реактивном самолете улетела ввысь, оказалась на поле(надо полагать, что оно находилось на небе:016:) повстречала Леонтьева(почему-то), он то растворялся, то собирался в колобки, то растекался по всем поверхностям, сферам, кубам и всё время пел: "все бегут, бегут, бегут....а он стоит".:008:
marina777
02.09.2009, 19:50
очень похоже на то, что я испытывала... только я "летала" по коридорам больницы, там еще такие сводчатые потолки... видела больных и докторов, которые были в этих коридорах... причем скорость полета была очень высокой... мыслей действительно не было даже о детях...
когда я очнулась от наркоза, то испугалась, т.к. было ощущение реальности... родственникам рассказывать не стала...
аленькая
02.09.2009, 19:54
У мненя, после выхода из наркоза, оч дипломатично пытались выяснить в каких боевых действиях я принимала участие.
Я, с задумчивым видом, отвечала - нам не рекомендуют на эту тему говорить...
Персонал обходился со мной с большим пиететом.
А я всего-то в "Дум" немножко "поиграла" вслух. Мне оч понравилось - играть, я имею в виду))
Во второй и третий наркозы "кинА не было"((
У большинства так интересно было... а мне ничего особого не виделось. Помню, что слышала разговоры врачей - но не могла понять смысл слов. И долго было ощущение, что открываю глаза - а там все вертится (глаза в тот момент не открывала на самом деле).
Раньше почему-то часто в больницах видела, как отходя от наркоза стонут, кричат... думала, что так же себя буду вести. Но лежала тихо спокойно, только разговаривать пыталась, когда голоса слышала. И оба раза отключалась при вводе наркоза быстро.
шапокляк76
02.09.2009, 20:00
А мне казалось, что меня все везли, везли и везли по коридорам больницы.
Екатерина 123
02.09.2009, 20:05
Мне снилось зеленое зеленое поле))
shamAnka
02.09.2009, 20:06
сколько же всем общих наркозов делали:010: а мне ни разу:0072: правда я и не хочу:0014:
ПризракБелойДамы
02.09.2009, 20:09
Как-то совсем ничего не было. Экстренное кесарево. Маску дали и медсестра со шприцем в руке подошла. И всё. А потом меня будят уже в палате и рассказывают как дело было, что с дочкой всё хорошо, рост, вес и т.п. Уверяли, что будили на столе, а я этого не помню :)
Знакомая много лет назад рассказывали, что она под наркозом была уверена, что что-то напевает, а врачи ей сказали, что она орала так, как будто ей вообще наркоз не дали. Боли она при этом не чувствовала
Ну надо же, как у всех интересно!
У меня было довольно много наркозов (4 за последние 3 года) и каждый раз - ничего! Просто засыпала и также просто просыпалась.
А вот с подругой был прикол: она спрашивала хирурга, что мол, когда она уже отрубится.
На что доктор молодой не растерялся - "А .. сейчас, только найду свой топор!"))
На этом она и отрубилась...))) все время, когда вспоминает, веселимся.
Все точь-в точь! Такой же лабиринт (шахматный орнамент), причем старт моего полета начался с характерным звуком запуска (гул). Я плыву (лечу) горизонтально ногами вперед - ощущение непередаваемое! Сопровождалось четкими голосовыми командами - как пилоты перед полетом. У меня было ощущение, вернусь или нет?:016:.... но все закончилось довольно быстро - услышала голос мед.сестры и начала приходить в себя.:017:
Мама и Киклан
02.09.2009, 20:17
У меня как-то случилось 3 общих наркоза за неделю. Ощущения нормальные, никаких глюков. От препарата зависит, у меня был Диприван.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.09.2009, 20:25
Точь в точь как у меня было .
Летала по трубам .
dolcevitella
02.09.2009, 20:27
А я при выходе из наркоза видела бетонные плиты, я их раздвигаю руками из последних сил, а они опять смыкаются на до мной, т.е. то вижу свет, то опять темнота. Хотя когда очухалась окончательно состояние было более чем нормальным и вела себя хорошо.
я не помню что мне "снилось"...но так хорошо мне не было нги от чего!!!!!!!!!!!:)
очень жалею, что не спросила Что именно мне кололи:)
Никаких снов, как будто и не было наркоза.
katerina78
02.09.2009, 20:38
У меня такие же "игры воображения" точь в точь
a-nadezhda
02.09.2009, 20:44
А мне вот во время общих наркозов (2 их было) ничего не снилось.
АннаМалия
02.09.2009, 20:47
во время наркоза не снилось ничего.. врач потом сказала, что я плакала во время операции, всех напугала - думали, что я очухалась внепланово. а отходняк был жесткий, ноги отнимались, зрение расстроенное было.
Я тоже сначала по трубам летала,а потом ощутила себя в замкнутом пространстве не то в ящике каком то... не то в утробе матери и всё вокруг оббито красивыми прекрасивыми гобиленами.
Marishan
02.09.2009, 20:52
За всю свою жизнь пережила больше десятка наркозов, ни разу по трубам не летала, только ощущения попадания в водоворот. Вот только однажды за день до операции приснилось как лежу на операционном столе, как проводят анестезию и что при этом говорят врачи - все сбылось:005:
У меня так было. Слово в слово. Похоже описывается клиническая смерть.
Это кетамин. У меня это было более 15-ти лет тому назад. Сейчас уже другая анастезия, без глюков, снов и ощущений. Автор,где Вы умудрились на такой наркоз нарваться?:001:
... кстати, вспомнила со мной еще ГОЛОС разговаривал: мол, давай возвращайся.. а я ему- нихачу! не тута хорошо! А он- давай-давай, на выход! :))
Ну не так фамильярно,конечно, другими словами, но смысл такой. Моуди, короче. :)
Кетамин - страшая вещь
Жена Гуськова
02.09.2009, 21:01
Лет десять назад во время наркоза тоже в "матрице" зависала. А сейчас просто заснула и проснулась,без снов
Marishan
02.09.2009, 21:02
... кстати, вспомнила со мной еще ГОЛОС разговаривал: мол, давай возвращайся.. а я ему- нихачу! не тута хорошо! А он- давай-давай, на выход! :))
Ну не так фамильярно,конечно, другими словами, но смысл такой. Моуди, короче. :)
Кетамин - страшая вещь
А может это анастезиолог был все же;)
Жена Гуськова
02.09.2009, 21:04
Это кетамин. У меня это было более 15-ти лет тому назад. Сейчас уже другая анастезия, без глюков, снов и ощущений.
+1
А может это анастезиолог был все же;)
да кто его знает.. :005:
Это кетамин. У меня это было более 15-ти лет тому назад. Сейчас уже другая анастезия, без глюков, снов и ощущений. Автор,где Вы умудрились на такой наркоз нарваться?:001:
Пойду получать гистологию - спрошу про наркоз ... оба раза были в 15 Больнице, на Авангардной ... неужели все так плохо? :001:
Marishan
02.09.2009, 21:09
Скорее всего:) У меня на одной из операций врачи слушали музыку тогда модного Кай Метова, не могу его слушать:010:, т.к. во время пребывания в искусственном сне я все время пела:065: за него (или вместо него:005:)
Это к чему, вас таким образом выводили из сна и доктор пытался Вас привести в сознание
Когда со скорой привезли с большой кровопотерей (Hb=56), помню, что на меня одевали маску для наркоза, а во второй раз был укол в вену ... кетамин внутривенно вводят, я так понимаю?
Пойду получать гистологию - спрошу про наркоз ... оба раза были в 15 Больнице, на Авангардной ... неужели все так плохо? :001:
не знаю, но признак плохой.. Я-то сама не большой специалист, не люблю анестезию именно из-за вот таких видений, поэтому интересуюсь обычно заранее,чего ждать. Так вот со слов врачей, в настоящее время в приличных местах глюкодающих анестезий быть не должно.
Последний раз у меня это событие имело место в больнице на Костюшко - обычная больница -никаких глюков, уснула-проснулась.
Когда со скорой привезли с большой кровопотерей (Hb=56), помню, что на меня одевали маску для наркоза, а во второй раз был укол в вену ... кетамин внутривенно вводят, я так понимаю?
Внутривенно вводят не только его
Вы, кстати, имеете полное право узнать, какой именно получите наркоз. Вообще, кетамин вроде запретили, и животным - тоже. Может, вам и не его кололи, а что-то из той же серии.. Сложно сказать. Но анастезия с глюками - это плохая анестезия.
Sun&Flower
02.09.2009, 21:31
А мне понравилось под наркозом находиться. Мы как раз не задолго до операции с Египта вернулись, где дайвингом занимались и мне снилось, что я опять под водой, что кислородная маска это загубник и было так хорошо, легко, красиво под водой. Когда меня выводили из наркоза я сопротивлялась, кажется просила еще чуть-чуть, не хотелось ужасно сон прерывать. :))
А второй раз ничего не снилось абсолютно, но и наркоз другой был.
Malenkay_Katenka
02.09.2009, 21:32
делали 2 раза,ничего не снилось:005:
Mама Сладкой Малины
02.09.2009, 21:44
Первый раз в точности тот кусок из зарубежного фильма "На игле" - где чел запутался в простыне, она оказалась совершенно безразмерной, с чёткими геометрическими изгибами, и он там переваливался с уровня на уровень.. Отчасти казалось, что в плацкартном вагоне меня перкладывали с полки на полку, не заботясь, какой стороной меня берут/кладут. Отвратительно.
Второй раз я летела спиной назад по спирали в колодце со стенками, как крупные ягоды малины - пупырчатыми и красными. Отвратительно.
В третий раз наблюдала парочку мультяшных медвежаток, танцующих на освещённой солнышком лужайке. Прелестно.
Надо сказать, что первые два раза перед наркозом настроение было на нуле, в последний раз - просто супер.
Топинамбур
02.09.2009, 21:45
Делала 2 раза в сознательном возрасте. Снов не было, глюков тоже, но было прикольное ощущение абсолютно свободной ото всех мыслей и забот головы.
Что я какое-то наивысшее существо.Без тела ест-но.просто какая-то масса, которую не волнует ничего, на каком-то неведомом мне уровне.Я даже потом подозревала, что я компьютер)
Ну и еще какой-то замазкой, типа пластилина,которую разымазывают по доске, а потом по коридорам возят в вагонетках.Думаю, врачи знают, какие сны от чего бывают.
А потом видимо более качественные были лекарства, и мультики болше не показывали.
Lerkina mama
02.09.2009, 21:51
у меня было много наркозов, и каждый раз сны были разные. НЛО похищали в зеленых колпачках:073:, тряпки над головой летали:support:, по трубам тоже каталась:080:, и еще куча интересного:065:
Вообще ничего не помню, наверно потому, что ничего и не видела...
Malenkay_Katenka
02.09.2009, 22:02
какие у вас сны у всех, чёрт,я много упустила:))
А меня по золотым коридорам катали золотые китайцы в треугольных золотых шляпах в золотых тележках и я видела свои золотые ноги, свешивающиеся из нее. Скорость была огромная!!!
а у меня были облака,и менялись с бешеной скоростью,очень неприятно...брррр
У меня были глюки от отечественного бесплатного наркоза. Когда последующие разы просила хороший платный, глюков не было совсем и отходняк лёгкий, незаметный.
В первый раз я просто отлично выспалась в полной черноте. Во второй раз ничего не снилось, но приходила в себя отвратительно. Вертолеты жуткие, голоса какие-то, потолок плывет...фу.
Ушасти-к
02.09.2009, 22:29
лабиринты
Ekaterinca
02.09.2009, 22:31
Свой сон помню смутно, всё таки почти 18 лет прошло с того момента;). Только урывками - я на небесах, среди облаков, лежу на каком-то столе, а вокруг меня ангелы. Вот ...
ЗЫ: только чур не смеяться:)):)):)).
щас спою
02.09.2009, 22:32
такое чуство, что меня обманули, было 4 наркоза и ни одного сна, так не честно:0072:
А у меня после этого наркоза с глюками была истерика почему то я ревела сильно когда отходила.
trillium
02.09.2009, 22:36
лабиринты
что-то похожее было в первый раз.
В 9 п-ке на Крестовском - слышала последнее, как анестезиолог сказала - а, она худенькая...кубиков хватит. и я полетела...очень всё цветное, скорость сумасшедшая, слышу разговор врачей, их смех (??!!), хочу что-то сказать, но от бешеной скорости губы не слушаются, вокруг как в калейдоскопе, но хорошо помню ощущения американских горок - вверх-вниз постоянно. остатки моего сознания думали - почему-то не тошнит...видели, как в медиа-плеере если нет видео, а просто аудио проигрывается такие психоделические круги-кольца-петли? вот примерно такие же и очень яркие, только с огромной скоростью.
второй раз , в МСЧ-122, я уже опытная, спросила, мол, мультики будут? а хочешь?, спросил анестезиолог. я подумала и отказалась. в итоге закрыла глаза, открыла почти сразу - уже палата, ставят капельницу....
спросила, мол, мультики будут? а хочешь?, спросил анестезиолог.
Ишь какой шалун!
Прямо стыдно, что рассказать нечего :)), но тоже просто провалилась. Вот ещё всё есть - и вот уже в палате теребят, проснуться заставляют. А говорят, говорят ;), что всё равно люди в наркозе и болтать могут , и ругаться, и ваще - все свои тайны выболтать. Потом не помнят. Правда, нет ? Я вот потом долго беспокоилась, не наговорила ли чего ненужного :)))
правда-правда..я все выложила...
Mathilda
02.09.2009, 23:41
Коридоры, люди, параллельные вселенные. И страх, что не смогу найти свою вселенную и вернуться в свое тело. Мысли "Как там ребенок?" (КС было). Вообщем, теперь очень боюсь общего наркоза. Так тоскливо мне никогда не было
У меня общий наркоз два раза был
В первый раз я почувствовала как я "взлетаю" - видела свое тело на операционном столе и я как будто по спирале взлетала вверх. А отходила от наркоза прикольно :046: ко мне крокодил подошел и начал что-то говорит, я не понимала что он говорит и все пыталась повнимательней посмотреть в его морду:046: а тут постепенно крокодил стал превращатся в дяденьку-хирурга :046:.
Второй раз уснула незаметно (просто слишком больно было для всяких там сновидений наверное) а вот отходила от наркоза тоже весело. Мне приснилось что мне достают ребенка (к слову - было КС) из шкафа и говорят "У вас мальчик!" , ну и я открываю глаза и стараюсь осмотрется вокруг и найти этот самый шкаф в котором мой мальчик :046: но нашла глазами только соседку по палате и спросила у нее " Вы не слышали что сказал врач? Кто у меня родился?" - она слышала :046: оказалось что у меня родилась девочка:046:
У меня был бесплатный наркоз. По голове как пыльным мешком ударили, я как будто оказалась совсем в другом месте, нечто вроде коридира какого-то складского помещения, стены как будто бетонные. Как личность себя ощущаю, но без персональной памяти - никаких мыслей о том, кто я, что у меня семья, дети и т.д. С кем-то там общалась, ощущения - на том свете побывала. А потом вдруг называют мои имя и фамилию, и меня как будто с размаху бьют о стену - и я оказываюсь в реальности, слышу голоса медсестры и соседок по палате. Сначала даже глаза не могла открыть, потом потихоньку вернулась. И целый день как после похмелья:)))
У нас в Вами был один наркоз. Я, увидев название топа, сразу эти трубы вспомнила...летишь по ним с сумашедшей скоростью, повороты всякие, светв конце.. только я вниз летела и мне было очень страшно.
Я почти готова !
02.09.2009, 23:46
.. ощущения непередаваемые, легкость, отстраненность ото всего - нет мыслей ни о детях, ни о жизни, ни о чем - только удивительное спокойствие, и неизбежность предстоящего - т.е. чувство, что я на пути на "тот свет" и УЖЕ ВСЕ ПОЗАДИ
похоже по смыслу, но подробности другие ......., как то не сказать что неприятно , но и приятного мало...какое-то другое измерение и какое-то 9-ое чувство :010:
(наркозов было 4:005:)
В прошлом году допрыгалась с гайморитом до операции, около 2-х часов врачи меня лечили, я же в это время плавала в каком-то фантастическом киселе из лепестков роз и испытывала непередаваемое ощущение блаженства Жаль, что пролетело все для меня как одна минута.. Ну а потом.. "Просыпаемся, просыпаемся!" и бац! Вот она, суровая реальность :))
Грушенька
02.09.2009, 23:50
В моей жизни было три наркоза, один из них был бесплатным - видела и трубы, и тетрис, и калейдоскоп. :))
Думаю, это зависит от препаратов.
Один раз каталась по трубам красным, и мне казалось что это мои вены, все такие запутанные, с резкими поворотами.
Другой раз я ощущала себя пластилином и из меня что то лепили. Самый ужасный из моих наркозов.
В третий раз я проносилась по стартовой поладке, мимо пролетали какие то прожектора а взлететь никак не получалось. Даже растроилась когда стали будить что не успела взлететь.
А было что просто заснула и проснулась уже в палате.
Anellica
03.09.2009, 00:15
Был один наркоз. Боялась жутко...анестезиолога за неделю достала вопросами так, что он не мог меня за дверь выпроводить.:)) Шла как на плаху....:065:
В итоге - ваще ничего....ввели препарат в вену, начала считать...оп-па уже в палате....:073:
Бррр, у меня был один наркоз и страаашный!
Я была в пластилине (или пластилином) и постоянно складывалась...а вокруг было бесконечное множество этой же массы, и я вливалась в неё. И в ушах стоял железный шум, как на заводе. И я забывала всё о себе, даже имя напоследок забыла...но тут меня (Слава Богу!!!) разбудили...
Доктор спросил: "Ну как?" Я сказала: "УЖАС!" И отключилась обратно......ну а потом была лампочка, которая раздваивалась :)
Во время наркоза было такое ноющее чувство, что ничего уже не будет, что тот мир и моё тело - это неправда.. Ой, страшно вспомнить..
Сkумбрия
03.09.2009, 00:34
Ничего и никого нет. Есть только лист в клеточку и я - это сторона одной маленькой клеточки... Как-то так.
О!,еще один пластилин.Здравствуй.сестра!))
Я два раза под общим наркозом была, первый раз в детстве под маской, аппендикс вырезали :008:все в желтом тумане, и я падаю вниз кружась как то, и голоса врачей как будто в бане... эхо такое.
Второй раз, уже взрослой, укол в вену. Никуда не падала, просто на потолке какие то белые подушки собирались, а потом изчезали :008: а я все думала: блин, счас наркоз отойдет, а они (врачи) еще не приступили...чо то им говорила, мол быстрее, у меня наркоз отходит...
У меня был лабиринт из труб с неимоверными поворотами :001:. Летела по нему с огромной скоростью, но вот не помню, в низ или на верх. Состояние :0099:
Делали три раза в сознательном возрасте и первый раз в 2 с половиной года. Про первый раз мало что помню естественно. Помню что лицо хирурга превратилось в морду кота с длинными закрученными усами, лампы над столом в обычную зелёную настольную лампу(что интересно у нас такая потом была когда я в школе училась уже) а отходняк был жёсткий. Это я помню. Было больно и плохо. Последующин разы снилось что-то спокойное и приятное. НАркоз был разный и внутривенный и с интубацией.ОТ внутривенного отходняка не было вообще. Газовый наркоз отпускал плохо.
поразительно: у меня был такой же 20 лет назад.Только летела я не "целиком", а все части тела отдельно.:010:
Более жуткого кошмара в жизни не переживала.
интересно какой медикамент такие картинки вызывает?:016:
Было семь наркозов. Ничего мне не снилось. На втором медперсонал сказал,что приставала к анестезиологу ,надеюсь наврали:073:
Прокофий Людмиловна
03.09.2009, 01:32
Все три раза ничего. Укол - яма. А вот от наркоза отходила тяжко - обычно брежу, плАчу, ругаюсь и смеюсь одновременно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.