Просмотр полной версии : Перед каждой прививкой с вами
а вот такого дзена я вобще не понимаю - какой интерес ходить в поликлинику экзаменовать тамошних работников?
Вопросы матери о том,что и для чего делают с её ребёнком---это "экзаменовать"????
в ЛЮБОМ топике про отказ от прививок вам скажут, что без прививок спокойно берут и в сад, и в школу.
А вот это просто не правда.
Сходите и убедитесь сами ПРИВИВКЕ НЕТ!
ППКС
ЛЮБОЕ лекарство,его приём или отказ от него НИКАК не повлияют на ваши бега по инстанциям в момент устройства ребёнка в садик или школу.
.
+1. На одно лекарство есть несколько аналогов, в том числе есть возможность выбирать лечение - аллопатия, гомеопатия, "травки-муравки бабушки Агафьи) (с). Более того, предозив лекарстов вам могут проделать различные очищающие организм манипуляции - от промывания желудка до переливания крови. Прививки - это совсем другой уровень воздействия на организм, имхо, здесь желудок не промоешь, если у ребенка какая-то реакция. Усе, как говорится, обратной дороги нету..
Вопросы матери о том,что и для чего делают с её ребёнком---это "экзаменовать"????экзаменовать - это задавать вопросы, прекрасно зная на них ответ. спрашивать, чтоб послушать, что ответят, ан е чтоб получить информацию
экзаменовать - это задавать вопросы, прекрасно зная на них ответ. спрашивать, чтоб послушать, что ответят, ан е чтоб получить информацию
А с чего Вы решили,что fotya хотела не получить информацию и уже знала на всё ответ??? :005:
=FELICITA=
04.09.2009, 13:16
ну почему же без должного уважения, вы же сами пришли в поликлиннику со своим ребенком, значит вам нужна медицинская помощь данного специалиста и вы её у него просите, если вас она не устраивает, вы можете пойти к другому специалисту или вообще отказаться от традиционной медицины и идти к гомеопатам или знахарям - со своим ребенком вы можете делать все что угодно, пока это не нарушает его прав - тут уже вмешивается государство.
Вы же МАТЬ и вам предстоит достаточно долгое время все решать за своего ребенка, а уж как насколько ответственно вы к этому подойдете зависит от вас... ИМХО, конечно же.
а в чем их польза от больных детей выражается?
вы рисуете картину прямо какого-то всеобщего заговора врачей, чесное слово :046:
Вы искажаете очень сильно суть мною сказанного. в чем по-вашему выражается уважение, когда предлагают делать прививку ребенку-аллергику с приемом антигистаминных средств? или ребенку с температурой? это вообще цинизм, на мой взгляд.
а врачи имеют не с больных детей, а с количества прививок, если Вы не в курсе. я думала, это уже ни для кого ни секрет, что всеобщая "иимунизация" очень сильно стимулируется финансовыми средствами. вы серъезно думаете, что государство так о нас заботится, что готово платить, лишь бы мы сделали прививку? такое ли уж это благо? очень сильно сомневаюсь.
а вот такого дзена я вобще не понимаю - какой интерес ходить в поликлинику экзаменовать тамошних работников?
Что значит "экзаменовать"?:005: Я много раз, сталкиваясь как сама с болячками обливалась слезами горючими, когда узнавала, что меня как то не так лечили.. Теперь вот еще более внимательна так как стала мамой. А знаете сколько раз я просто искренне жалела, что не закончила "10 лет" обучения медицине? А сколько раз молила и щас молю Бога, чтобы он сводил меня с "правильными" врачами?
Ну это уже другая тема....В общем я плАчу от того, что придя в кабинет того, кто давал клятву Гиппократа я должна быть на стороже и "доверять, но проверять"(с). И я при этом отдаю себе отчет, что не обладаю знаниями или незнаниями того, кто сидит передо мной в белом халате. Жаль, что не всем врачам интересно действительно помочь...или не получается... Как то больше похоже на "здрасте - вот вам таблетка номер один - следующий". Слава Богу есть хорошие врачи и дай Бог им здоровья!
=FELICITA=
04.09.2009, 13:21
действительно, зачем вообще мамаши ходят в поликлинику... да еще и вопросы дурацкие задают...умные какие все стали :065::073:
Я Мамко!
04.09.2009, 13:22
в штатах бцж не делают, "такой болезни как туберкулез нет" по мнению их врачей
в штатах туберкулез только завозной,вот его прививку от него не делают.
У меня подруга на днях из штатов с ребенком приехала,ему 1,5 года. так вот за 8 мес.,что они в штатах ребенку сделали цитирую "штук 15 прививок", причем делали по 3-4 за раз. Просто она была искренне удивленна,когда приехала в Россию и её тут мамочки нынешние начали "учить" о том,что прививки-это вселенское зло, а все врачи только и думают,как навредить ребёнку.. Кстати у её сына,которого она рожала в России и Бцж и АКДС тоже сделаны.
Я Мамко!
04.09.2009, 13:28
умереть можно от либого лекарства. аллергия - и привет. и никто не предупреждает, и, что самое интересное, никого это почему-то не волнует. а как прививки - так сразу - ах, ах, нас не предупредили. причем - что странно - громко ахают именно те, кто и так знает все то, о чет должны были предупредить.
вот + мульен!!!
Нас врач послал на анализы перед прививкой,рассказал про возможные побочные эффекты,типа температуры,уплотнения на ножке. НО предупредил,что если темп. будет сильно высокой или ребенок много плачет и т.д. и т.п. вызывать скорую. Т.е. посоветовал наблюдать ребёнка! Что я и делала. На след. день после прививки позвонила медсестра из поликлиники и поинтересовалась как перенесли прививку. Кстати нам сразу сказали,что мы можем отказаться от прививки. так что никакого "неуважения к ребенку и маме" я не вижу.
С4астливая
04.09.2009, 13:28
в штатах туберкулез только завозной,вот его прививку от него не делают.
У меня подруга на днях из штатов с ребенком приехала,ему 1,5 года. так вот за 8 мес.,что они в штатах ребенку сделали цитирую "штук 15 прививок", причем делали по 3-4 за раз. Просто она была искренне удивленна,когда приехала в Россию и её тут мамочки нынешние начали "учить" о том,что прививки-это вселенское зло, а все врачи только и думают,как навредить ребёнку.. Кстати у её сына,которого она рожала в России и Бцж и АКДС тоже сделаны.
Но у них и компенсация за вред причиненный прививкой начинается с 250 тыс долларов. Это законодательно закреплено. У нас о таких цифрах никто даже мечтать не может. Да и в целом у нх ответственность фирм-производителей прививок присутствует в отличие от нас.
А вот эта картинка как раз обычное явление.
Итак,резюмируя выше сказанное,:
1.Врачи "лучше знают" и потому,лихо оперируя терминами,велят нам тут их "не учить".
2.Родители об их манипуляциях с нашими детьми почему-то должны узнавать информацию из интернета и "сами за всё отвечать".
.
1. То есть, вы считаете, что знаете о здоровье больше врачей?
2. А по вашему отвечать за здоровье ВАШИХ детей должен кто-то другой?
Или я не правильно Вас поняла?
Я Мамко!
04.09.2009, 13:33
Но у них и компенсация за вред причиненный прививкой начинается с 250 тыс долларов. Это законодательно закреплено. У нас о таких цифрах никто даже мечтать не может. Да и в целом у нх ответственность фирм-производителей прививок присутствует в отличие от нас.
Согласитесь,что никакая мама хоть за мильЁн долларов не будет рисковать здоровьем ребенка.
Кстати про ответственность тамошних фармокологических фирм,вчера был отличный пример- крупнейшая фарм. компания в США обвиняется в ложной информации о своих лекарствах,в навязывании врачам прописывать эти лекарства,т.е. здоровым людям прописывали лек-ва например для душевнобольных и проч. Так что "везде хорошо,где нас нет"
С4астливая
04.09.2009, 13:37
Согласитесь,что никакая мама хоть за мильЁн долларов не будет рисковать здоровьем ребенка.
Кстати про ответственность тамошних фармокологических фирм,вчера был отличный пример- крупнейшая фарм. компания в США обвиняется в ложной информации о своих лекарствах,в навязывании врачам прописывать эти лекарства,т.е. здоровым людям прописывали лек-ва например для душевнобольных и проч. Так что "везде хорошо,где нас нет"
Согласна, поэтому подробно изучив все возможные поствакцинальные осложнения, посоветовавшись с мамой (десять лет проработавшей врачом в инфекционной детской больнице) сделала выбор против прививок.
компания в США обвиняется в ложной информации о своих лекарствах,в навязывании врачам прописывать эти лекарства,т.е. здоровым людям прописывали лек-ва например для душевнобольных и проч. Так что "везде хорошо,где нас нет"
В России это повсеместно. Я вам не по наслышке хочу сказать, что представители фарм фирм толпами ходят к врачам и стимулируют сбыт фарм препаратов через врачей. Остается только надеяться на добросовестность самого врача...что он не станет ВСЕМ прописывать этот "свой стимулятор":065:
Согласна, поэтому подробно изучив все возможные поствакцинальные осложнения, посоветовавшись с мамой (десять лет проработавшей врачом в инфекционной детской больнице) сделала выбор против прививок.
Хорошо бы мне такую вторую маму:flower:
Я Мамко!
04.09.2009, 13:42
В России это повсеместно. Я вам не по наслышке хочу сказать, что представители фарм фирм толпами ходят к врачам и стимулируют сбыт фарм препаратов через врачей. Остается только надеяться на добросовестность самого врача...что он не станет ВСЕМ прописывать этот "свой стимулятор":065:
разница только в том,что у нас родители могут не покупать этот препарат, а купить например другой,который им кажется подходит лучше, а в штатах лекарства продают ТОЛЬКО по рецепту,даже если у тебя просто головная боль,то идешь к врачу за рецептом и уж что пропишет врач,то и берешь ибо вариантов купить другое лекарство у тебя нет.
С4астливая
04.09.2009, 13:43
у меня еще и папа педиатр, а еще бабушка и дедушка врачи:)) Так что в нашей семье кроме пенталгина от головной боли таблеток не существует:)
Я Мамко!
04.09.2009, 13:44
а у меня есть такая "вторая мама", мамина лучшая подруга, работает иммунологом уж не знаю сколько лет,не буду врать. Нам посоветовали делать прививки. так что сколько врачей столько мнений. А выбирать как ни крути родителям:flower:
maskarad
04.09.2009, 13:48
"сколько врачей столько мнений. А выбирать как ни крути родителям"
вот-вот! полностью согласна с предыдущим оратором)))
Вы искажаете очень сильно суть мною сказанного. в чем по-вашему выражается уважение, когда предлагают делать прививку ребенку-аллергику с приемом антигистаминных средств? или ребенку с температурой? это вообще цинизм, на мой взгляд.
а врачи имеют не с больных детей, а с количества прививок, если Вы не в курсе. я думала, это уже ни для кого ни секрет, что всеобщая "иимунизация" очень сильно стимулируется финансовыми средствами. вы серъезно думаете, что государство так о нас заботится, что готово платить, лишь бы мы сделали прививку? такое ли уж это благо? очень сильно сомневаюсь.
честно говоря, я вообще не понимаю при чем тут уважение или неуважение...
вы приходите со своим ребенком к врачу, он высказывает свое профессиональное МНЕНИЕ, что вам нужно идти и сделать прививку, вы имеете право согласиться или не согласиться с этим мнением, как мать - человек отвечающий за здоровье своего ребенка. Если вы с этим мнением не согласны,не ходите больше к этому врачу, вот и все.
В чем неуважение-то? :024:
а по-поводу огромных денег, то что-то я не замечала, что поликлинники как-то сильно обогатились за счет прививок. Государство вообще выделяет много средств на здравоохранение, на решение демографических проблем и т.п. - поголовная иммунизация одна из таких мер и видить во всех действиях государства заговор против народа, как минимум немного странно.
я думала мы не о деньгах здесь говорим
у меня еще и папа педиатр, а еще бабушка и дедушка врачи:)) Так что в нашей семье кроме пенталгина от головной боли таблеток не существует:)
Слушайте, надо с вами ДРУЖИТЬ:)):flower::flower::flower: Вы просто открытие а не семья:))
а у меня есть такая "вторая мама", мамина лучшая подруга, работает иммунологом уж не знаю сколько лет,не буду врать. Нам посоветовали делать прививки. так что сколько врачей столько мнений. А выбирать как ни крути родителям:flower:
+10000
. так что сколько врачей столько мнений. А выбирать как ни крути родителям:flower:
:031: а выбор бывает не легким чаще всего..:005:
расскажите неграмотной плиз, какие анализы вы сдаете перед прививками и на какие показатели ориентироваться. первый раз о них слышу :flower:
С4астливая
04.09.2009, 14:05
я думала мы не о деньгах здесь говорим
Чем больше компенсации - тем ответственнее поход производителей вакцин к своему делу. По крайней мере как пишет Коток, у них там и брошюры дают с описанием прививок и возможных осложнений на них и информационная база создана, куда эти осложнения заносятся. А у нас если возникнет осложнение, то в жизни никто не признает связи с прививкой, не говоря о какой-либо ответственности, включая и финансовую.
Подруге напрмер сказали после АКДС у нее ребенок неделю с темпертурой 40 валялся и щеки покрылись прыщами,что "это у вас до прививки ребенок больной был, прививка не при чем".
Подруге напрмер сказали после АКДС у нее ребенок неделю с темпертурой 40 валялся и щеки покрылись прыщами,что это у вас до прививки ребенок больной был, прививка не при чем.
+1! так и говорят в основном. Так ведь и статистики то нормальной нет по ПВО! читала в профф. журнале про енту проблему:015:
С4астливая
04.09.2009, 14:18
+1! так и говорят в основном. Так ведь и статистики то нормальной нет по ПВО! читала в профф. журнале про енту проблему:015:
Да вот в этом документе http://infopravo.by.ru/fed2002/ch06/akt20866.shtm указано что "При проведении расследования следует иметь в виду, что патогномоничных симптомов, которые позволили бы однозначно считать каждый конкретный случай поствакцинальным осложнением или необычной реакцией, не существует".
Поэтому на фига врачам проблемы - орви у вас и всё тут.
у меня еще и папа педиатр, а еще бабушка и дедушка врачи:))
Иметь медиков в семье - это, конечно, благо большое, но ..мне лично достаточно и того, что нас окружают друзья и знакомые... и у них есть также друзья и знакомые....и у тех тоже они есть;)....и я ни разу (ТТЧНС) не слышала о страшных последствиях перенесенных ифекционных заболеваниях....а вот о поствакцинальных осложнениях (и даже со смертельным исходом, к сожалению, есть пример:( )
КатяНика
04.09.2009, 14:21
1. То есть, вы считаете, что знаете о здоровье больше врачей?
2. А по вашему отвечать за здоровье ВАШИХ детей должен кто-то другой?
Или я не правильно Вас поняла?
1.да, я считаю, что знаю больше большинства врачей, с которыми я встречалась, к огромному моему сожалению.
2. да, за здоровье пациента несет ответственность врач.
Чем больше компенсации - тем ответственнее поход производителей вакцин к своему делу. По крайней мере как пишет Коток, у них там и брошюры дают с описанием прививок и возможных осложнений на них и информационная база создана, куда эти осложнения заносятся. А у нас если возникнет осложнение, то в жизни никто не признает связи с прививкой, не говоря о какой-либо ответственности, включая и финансовую.
Подруге напрмер сказали после АКДС у нее ребенок неделю с темпертурой 40 валялся и щеки покрылись прыщами,что это у вас до прививки ребенок больной был, прививка не при чем.
Господина Котока я, как минимум, не уважаю и "как у них там" не рассматриваю, потому как живу у нас здесь.
может быть ваша подруга все-таки преувеличивает и температура 40 была не всю неделю, и не 40, а 38?
потому что повышение температуры до 38 даже при простуде не рекомендуют сбивать и считают нормальной борьбой организма с вирусом, а тем более когда сами посадили в ребенка вирус температура скорее нормальное явление, чем отклонение.
=FELICITA=
04.09.2009, 14:26
честно говоря, я вообще не понимаю при чем тут уважение или неуважение...
вы приходите со своим ребенком к врачу, он высказывает свое профессиональное МНЕНИЕ, что вам нужно идти и сделать прививку, вы имеете право согласиться или не согласиться с этим мнением, как мать - человек отвечающий за здоровье своего ребенка. Если вы с этим мнением не согласны,не ходите больше к этому врачу, вот и все.
В чем неуважение-то? :024:
а по-поводу огромных денег, то что-то я не замечала, что поликлинники как-то сильно обогатились за счет прививок.
действительно, в чем неуважение, когда ребенка с температурой или аллергией направляют на прививку, а мама деточки, может быть даже и не знает, что у нее есть право отказаться... :010: Вы думаете, что вообще говорите?
врача в таком случае с его профессиональным МНЕНИЕМ, нужно выбрасывать на помойку. ибо в моем понимании, это не врач, а преступник, и мнение его не профессиональное, а халатное и наплевательское, а за это, между прочим, есть соответствующие статьи в УК РФ.
я как мать, уже свой выбор сделала. при этом я не хожу в бесплатные поликлиники, но несколько раз сталкивалась с медучреждениями и медработниками, которые в том числе обслуживают население бесплатно. мне этого хватило, чтобы составить свое мнение о существующем неуважении. я не говорю, что все поголовно такие. я рада за тех, кто столкнулся с обратным, и была бы очень рада, если бы в нашей стране все врачи были такими.
Иметь медиков в семье - это, конечно, благо большое, но ..мне лично достаточно и того, что нас окружают друзья и знакомые... и у них есть также друзья и знакомые....и у тех тоже они есть;)....и я ни разу (ТТЧНС) не слышала о страшных последствиях перенесенных ифекционных заболеваниях....а вот о поствакцинальных осложнениях (и даже со смертельным исходом, к сожалению, есть пример:( )
а вы не задумывались о том, что не слышали об этих последствиях, потому что мы живем во времена, практикующие вакцинацию в течении 200 лет. Просто по прошествии такого времени трудно найти людей, которые помнят пандемии оспы, чумы и т.п.
а вы не задумывались о том, что не слышали об этих последствиях, потому что мы живем во времена, практикующие вакцинацию в течении 200 лет. Просто по прошествии такого времени трудно найти людей, которые помнят пандемии оспы, чумы и т.п.
но почему тогда оспа не возвращается, если от неё давно не делают прививок?
Я Мамко!
04.09.2009, 14:45
действительно, в чем неуважение, когда ребенка с температурой или аллергией направляют на прививку, а мама деточки, может быть даже и не знает, что у нее есть право отказаться... :010: Вы думаете, что вообще говорите?
Где вы нашли ТАКОГО врача? Если у ребенка температура и она скажет об этом, врач не отправит ребенка на прививку банально из-за того, что "своей пятой точкой никто рисковать не будет". Может быть один врач на миллион и сделает такое,НО как бы это не звучало-это человеческий фактор. Да,существуют врачебные ошибки,да падают самолеты,да сосулька на голову упала. Я не оправдываю врачей,но как тут уже писалось,создается впечатление о "всероссийском врачебном заговоре", как будто каждый врач только и думает, как бы угробить вашего дитя.
А про то что мамочка не знает,что с темп. прививку нельзя делать, то уж извините,когда рожаешь ребенка минимальный багаж знаний по уходу и лечению ребенка должен быть. А если мамочка не знает,что от кашля ребенку нельзя давать взрослые лекарства или колбасой его нельзя кормить в 2 месяца?
Я Мамко!
04.09.2009, 14:47
но почему тогда оспа не возвращается, если от неё давно не делают прививок?
не так уж и давно. моей маме,рожденной в 1960 году,делали прививку от оспы.
расскажите неграмотной плиз, какие анализы вы сдаете перед прививками и на какие показатели ориентироваться. первый раз о них слышу :flower:
Анализ крови - КЛИНИЧЕский (там два столбика - один норма, другой напишут то, что у вас - посмотрите), анализ мочи. Врач должен прослушать сердечко, легкие посмотреть горло. В идеале померить температуру. Это то, что знаю я. Может кто то еще что то добавит или прокомментирует..:008:
девчата, правда, подскажите. может, есть где в теме, мне лень 15 страниц читать :support:
Где вы нашли ТАКОГО врача? Если у ребенка температура и она скажет об этом, врач не отправит ребенка на прививку банально из-за того, что "своей пятой точкой никто рисковать не будет". Может быть один врач на миллион и сделает такое,НО как бы это не звучало-это человеческий фактор. Да,существуют врачебные ошибки,да падают самолеты,да сосулька на голову упала. Я не оправдываю врачей,но как тут уже писалось,создается впечатление о "всероссийском врачебном заговоре", как будто каждый врач только и думает, как бы угробить вашего дитя.
А про то что мамочка не знает,что с темп. прививку нельзя делать, то уж извините,когда рожаешь ребенка минимальный багаж знаний по уходу и лечению ребенка должен быть. А если мамочка не знает,что от кашля ребенку нельзя давать взрослые лекарства или колбасой его нельзя кормить в 2 месяца?
Вы обе, на мой взгляд ушли от темы и сильно передергиваете!:flower::flower:
Я Мамко!
04.09.2009, 14:52
Ну конечно ваши знакомые с "огромным удовольствием" расскажут вам о том,что у их ребёнка туберкулез или дифтерия.
У меня тоже есть пример,как ребенку поставили прививку от гепатита неправильно,дозу что ли не так рассчитали,вообще там пришлось кровь ребенку чистить и вообще:001:,но у меня также есть пример как в нашем доме от дифтерии умерло 3 непривитых детей. Вообщем выбор тяжел.
Я Мамко!
04.09.2009, 14:54
Вы обе, на мой взгляд ушли от темы и сильно передергиваете!:flower::flower:
может быть,но согласитесь,что вряд ли врач пошлет ребенка с темп. на прививку и уж мамам надо иметь представление о том,что будут делать с её ребенком.
1.да, я считаю, что знаю больше большинства врачей, с которыми я встречалась, к огромному моему сожалению.
2. да, за здоровье пациента несет ответственность врач.
извините, конечно, можно узнать кто вы по профессии, если не секрет?
врача в таком случае с его профессиональным МНЕНИЕМ, нужно выбрасывать на помойку. ибо в моем понимании, это не врач, а преступник, и мнение его не профессиональное, а халатное и наплевательское, а за это, между прочим, есть соответствующие статьи в УК РФ.
я как мать, уже свой выбор сделала. при этом я не хожу в бесплатные поликлиники, но несколько раз сталкивалась с медучреждениями и медработниками, которые в том числе обслуживают население бесплатно. мне этого хватило, чтобы составить свое мнение о существующем неуважении. я не говорю, что все поголовно такие. я рада за тех, кто столкнулся с обратным, и была бы очень рада, если бы в нашей стране все врачи были такими.
я всегда думаю о том, что говорю. По моему мненю, вы говорите о халатности, а не о неуважении. И, если речь идет о нарушении УК РФ, никто вам не мешает обратиться в суд с иском против этого врача. Я не понимаю при чем тут вакцинация в целом?
С4астливая
04.09.2009, 15:00
Ну конечно ваши знакомые с "огромным удовольствием" расскажут вам о том,что у их ребёнка туберкулез или дифтерия.
У меня тоже есть пример,как ребенку поставили прививку от гепатита неправильно,дозу что ли не так рассчитали,вообще там пришлось кровь ребенку чистить и вообще:001:,но у меня также есть пример как в нашем доме от дифтерии умерло 3 непривитых детей. Вообщем выбор тяжел.
странно, я вот документ нашла Письмо №01/15332-8-32 от 19.12.2008 "О результатах серологического мониторинга за дифтерией среди различных групп населения", где про детскую смертность вообще не упоминается масштабе страны:
"Эпидемический процесс в настоящее время развивается, в основном, среди привитого населения. Заболевание дифтерией у них протекает легко, не представляя опасности для жизни. Это свидетельствует о том, что многолетняя плановая иммунизация населения обеспечила надежную и длительную специфическую защиту от этой инфекции.
Однако доля непривитых среди заболевших остается стабильно высокой, главным образом, за счет лиц старше 50 лет, заболевание у которых протекает, как правило, тяжело. Среди социальных групп населения группой риска по тяжести течения болезни остаются неработающие люди трудоспособного возраста, пенсионеры, инвалиды и мигранты. Доля непривитых среди заболевших в этой социальной группе равна 50%, коэффициент тяжести заболевания составляет 37,5%, летальность - 25%. В 2007 году токсическими формами дифтерии переболело 18 человек, в том числе 2 ребенка, 1 подросток и 15 взрослых. Умерло 7 взрослых. У каждого второго заболевшего первоначальный диагноз дифтерия поставлен не был. Сходная картина наблюдается и в 2008 году. За 10 месяцев 2008 года зарегистрировано 14 случаев токсической формы дифтерии, у 2 взрослых - с летальным исходом".
взято с официального сайта роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/profilaktika/2250/
оттуда же (повторю в масштабе всей России)
"За истекший период 2009 г. заболеваемость дифтерией снизилась в 4,1 раза. Зарегистрировано 9 случаев дифтерии (в январе-июле 2008 г. - 37 случаев)".
Анализ крови - КЛИНИЧЕский (там два столбика - один норма, другой напишут то, что у вас - посмотрите), анализ мочи. Врач должен прослушать сердечко, легкие посмотреть горло. В идеале померить температуру. Это то, что знаю я. Может кто то еще что то добавит или прокомментирует..:008:
спасибо! :flower:
В этом вопросе всё равно споры, какие-либо, бесполезны, если уж человек твердо убежден в своем решении:024:
Можно поинтересоваться, в каком году это случилось?
Я Мамко!
04.09.2009, 15:06
странно, я вот документ нашла Письмо №01/15332-8-32 от 19.12.2008 "О результатах серологического мониторинга за дифтерией среди различных групп населения", где про детскую смертность вообще не упоминается масштабе страны:
"Эпидемический процесс в настоящее время развивается, в основном, среди привитого населения. Заболевание дифтерией у них протекает легко, не представляя опасности для жизни. Это свидетельствует о том, что многолетняя плановая иммунизация населения обеспечила надежную и длительную специфическую защиту от этой инфекции.
Однако доля непривитых среди заболевших остается стабильно высокой, главным образом, за счет лиц старше 50 лет, заболевание у которых протекает, как правило, тяжело. Среди социальных групп населения группой риска по тяжести течения болезни остаются неработающие люди трудоспособного возраста, пенсионеры, инвалиды и мигранты. Доля непривитых среди заболевших в этой социальной группе равна 50%, коэффициент тяжести заболевания составляет 37,5%, летальность - 25%. В 2007 году токсическими формами дифтерии переболело 18 человек, в том числе 2 ребенка, 1 подросток и 15 взрослых. Умерло 7 взрослых. У каждого второго заболевшего первоначальный диагноз дифтерия поставлен не был. Сходная картина наблюдается и в 2008 году. За 10 месяцев 2008 года зарегистрировано 14 случаев токсической формы дифтерии, у 2 взрослых - с летальным исходом".
взято с официального сайта роспотребнадзора http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/profilaktika/2250/
мне на тот момент было лет 17 наверное, я уже 5 лет живу в другом месте,даже в другом городе:), но впечатление на всю жизнь осталось:(
опять же, не надо говорить за всех. большинство - возможно, но не все. лично я его не пью и ребенку не даю. а то, что так делает большинство, вовсе не означает, что это есть правильно.
зы: когда-то большинство людей на планете считали, что земля плоская.
Я бы хотела чтобы Вы привели пример вакцины в которой в качестве побочки написано - смерть.
А также хочу заметить, что любое лекарство имеет побочку.
А еще стоит знать, что клинические нормы детей и взрослых не сопадают. Причем у детей до года они вообще свои особенные :)
Здесь хорошо расписано http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178621
Но, девочки, еще раз повторю: разумеется, хорошо бы сдать анализы, нужно чтобы ребенка осмотрел врач (кстати, ни в одной поликлинике - а мы ставили прививки в 2-х поликлиниках - нам без осмотра врача прививки ставить не стали), НО:
все должны понимать - риск осложнений остается. Никто (ну кроме Бога, наверное) не даст гарантии что Ваш ребенок не среагирует - и врачи,увы, тоже. Этот риск просто надо минимизировать.
НО еще раз: риск заболеть и получить серьезные осложнения выше гораздо чем риск осложнений от прививок.
С4астливая
04.09.2009, 15:08
мне на тот момент было лет 17 наверное, я уже 5 лет живу в другом месте,даже в другом городе:), но впечатление на всю жизнь осталось:(
Понятно, но все-таки посчитав что в этом году из 140 миллионов человек заболело всего 9 человек и прочитав о последствиях АКДС мнения я своего не изменила...
КатяНика
04.09.2009, 15:15
извините, конечно, можно узнать кто вы по профессии, если не секрет?
к моей профессии данная тема не имеет никакого отношения.
Понятно, но все-таки посчитав что в этом году из 140 миллионов человек заболело всего 9 человек и прочитав о последствиях АКДС мнения я своего не изменила...
Некорректно считать случаи заболевания дифтерией сейчас, когда все-таки процентов 90 населения вакцинированы.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:20
ЯНО еще раз: риск заболеть и получить серьезные осложнения выше гораздо чем риск осложнений от прививок.
Я вставлю свои 5 копеек. У нас после ревакцинации тяжелые последствия. Поэтому более делать привики не буду:flower:
С4астливая
04.09.2009, 15:21
Некорректно считать случаи заболевания дифтерией сейчас, когда все-таки процентов 90 населения вакцинированы.
Согласна, но раз много вакцинированных - меньше больных - меньше риск заразиться соответственно - разве нет?
Я Мамко!
04.09.2009, 15:21
кстати о последствиях АКДС, то в малышах до года,я читала о единственном серьезном осложнении после АКДС,по правилам нельзя указывать ник,но у её ребенка постпрививочный артрит. всё остальное аля " троюродная сестра двоюродной тёти мужа рассказывала,что у знакомой её знакомой у ребенка были последствия КАКИЕ ТО." т.е. агенство ОБС- одна баба сказала.
КатяНика
04.09.2009, 15:22
может быть,но согласитесь,что вряд ли врач пошлет ребенка с темп. на прививку и уж мамам надо иметь представление о том,что будут делать с её ребенком.
чего уж "вряд ли". Моего ребенка с температрой, с медотводом от невролога - посылали на прививку, и после моего "нет" ещё минут 40 участковый педиатр вместе с зав. поликлиникой пытались убедить меня в необходимости сделать прививку АКДС "здесь и сейчас", невзирая на обстоятельства. "Вы у нас одна на весь район такая несознательная" - самое мягкое из используемых ими выражений.
так что действительно - вряд ли профессионал отправит ребенка с температурой на прививку. Но, к сожалению, профессионалов - очень мало.
и мамам надо иметь представление обо всем - просто необходимо.
Я Мамко!
04.09.2009, 15:22
Согласна, но раз много вакцинированных - меньше больных - меньше риск заразиться соответственно - разве нет?
да,вот только принцип "после нас хоть потоп" не очень хорош. если заболеют не дети, а внуки,то от этого легче вам не будет
КатяНика
04.09.2009, 15:23
кстати о последствиях АКДС, то в малышах до года,я читала о единственном серьезном осложнении после АКДС,по правилам нельзя указывать ник,но у её ребенка постпрививочный артрит. всё остальное аля " троюродная сестра двоюродной тёти мужа рассказывала,что у знакомой её знакомой у ребенка были последствия КАКИЕ ТО." т.е. агенство ОБС- одна баба сказала.
хотите в личку ссылку на реальные последствия прививок? я года два на другом сайте нашла опрос.
С4астливая
04.09.2009, 15:24
да,вот только принцип "после нас хоть потоп" не очень хорош. если заболеют не дети, а внуки,то от этого легче вам не будет
Насколько я знаю иммунитет от противодифтерийной вакцины - 5 лет, то есть как я подозреваю у большинства его уже нет. Поэтому несовсем поняла причем тут внуки.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:25
Девчок хватит агитации за и против. Каждый прав. Главное, чтобы выбор был правильнм, аэто покажет время.
Я вставлю свои 5 копеек. У нас после ревакцинации тяжелые последствия. Поэтому более делать привики не буду:flower:
Олеся, но ведь Ваш случай - это все-таки исключение.
Статистика все-таки говорит, что осложнения от прививок единичны.
Сейчас рылась в инете, здесь вот человек хорошо пишет (я так не умею :) )
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6262&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это все хорошо до тех пор пока отказников мало. Как только станут отказываться повально - риск заражения, соответственно, вырастет, не так ли?
tapagame
04.09.2009, 15:28
почитате вот это, например..
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/truth4.htm
Я Мамко!
04.09.2009, 15:28
Хронический. Ночами орем от боли
Вам скорейшего выздоровления.:flower: очень жалко вашу принцесску:(
Вот с указанного сайта выдержка - показательная:
"Некая просветительница, проводящая платные семинары по истории применения и практике профилактических прививок (не называю фамилии, интересующиеся темой догадаются), утверждает: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. И делает вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Понятно, что нет смысла прививать... Теперь давайте вместе посчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет. Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты. Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может. "
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:29
Олеся, но ведь Ваш случай - это все-таки исключение.
Статистика все-таки говорит, что осложнения от прививок единичны.
Сейчас рылась в инете, здесь вот человек хорошо пишет (я так не умею :) )
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6262&postdays=0&postorder=asc&start=0
Так я ж и не спорю. Я не актвист против, я против, в силу обстоятельств. Я вне лагеря. Агитроватьникого не буду.
НО сама лично, видила в больнице много детей с нашим диагнозом, именно после ревакцинации АКДС, тяжелых, уже, детей.
Просто надо быть в курсе, вот и все.
Я на данный момент, считаю, что привики скорее нужны. НО с оч серьезнымподходом к ним, т.е анализы, поготовка, а не так, ай пошел и сдела, все ж так.
ЗЫ. НА ТЫ ко мне
С4астливая
04.09.2009, 15:29
Это все хорошо до тех пор пока отказников мало. Как только станут отказываться повально - риск заражения, соответственно, вырастет, не так ли?
Вероятно да, но как я писала выше, что, вероятно, большинство населения факически не имеет иммунитета и так. Официальная медицина рекомендует поворять АКДС каждые 10 лет. Неужели кто-то реально это делает?
tapagame
04.09.2009, 15:30
эй, Анюточка!! а внуки-то тут причем? ..прививка на 5 лет действует)))
к моей профессии данная тема не имеет никакого отношения.
извиняюсь ещё раз, просто хотела узнать имеет ли ваша профессия отношение к медицине.
Проято, по моему мнению, что бы считать себя умнее кого-либо в каком-либо вопросе нужно, как минимум иметь то же или больше количество знаний относительно этого вопроса.
а по поводу ответственности за здоровье СВОЕГО ребенка, то, по-моему опять же, она лежит исключительно на родителях. На враче тоже лежит ответственность, но последнее слово всегда за мамой.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:30
Вам скорейшего выздоровления.:flower: очень жалко вашу принцесску:(
Так я ж и не спорю. Я не актвист против, я против, в силу обстоятельств. Я вне лагеря. Агитроватьникого не буду.
НО сама лично, видила в больнице много детей с нашим диагнозом, именно после ревакцинации АКДС, тяжелых, уже, детей.
Я на данный момент, считаю, что привики скорее нужны. НО с оч серьезнымподходом к ним, т.е анализы, поготовка, а не так, ай пошел и сдела, все ж так.
ЗЫ. НА ТЫ ко мне
Олеся, так я тоже ЗА серьезный подход, но мне-то кажется, что в нашей стране не надо надеяться на врачей - тем более когда речь касается собственного ребенка - это я не про тебя, а про тех, кто "слепо доверяет врачам".
Вероятно да, но как я писала выше, что, вероятно, большинство населения факически не имеет иммунитета и так. Официальная медицина рекомендует поворять АКДС каждые 10 лет. Неужели кто-то реально это делает?
Я делаю :008:
Я Мамко!
04.09.2009, 15:32
ЗЫ. НА ТЫ ко мне
мы кстати сделали вторую АКДС без анализов,почитав сайт поняла,что третью без анализов делать НЕ БУДЕМ. Лучше перебдеть...
tapagame
04.09.2009, 15:32
Вот с указанного сайта выдержка - показательная:
"Некая просветительница, проводящая платные семинары по истории применения и практике профилактических прививок (не называю фамилии, интересующиеся темой догадаются), утверждает: половина всех заболевших дифтерией привиты от дифтерии. И делает вывод - привитые и не привитые болеют одинаково. Понятно, что нет смысла прививать... Теперь давайте вместе посчитаем. За год в Харьковской области заболело дифтерией 50 детей. Из них 25 привиты, а 25 нет. Всего в области 500 000 детей. Из них 480 000 привиты, 20 тыс. - не привиты. Из 480 000 привитых заболело 25, из 20 000 не привитых - 25. Может НОРМАЛЬНЫЙ человек кричать в такой ситуации, что болеют одинаково? Нормальный не может. "
и не мешает понимать, что среди непривитых, в основном, те, кому противопоказаны прививки, а, значит, ослабленные дети.
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:34
Олеся, так я тоже ЗА серьезный подход, но мне-то кажется, что в нашей стране не надо надеяться на врачей - тем более когда речь касается собственного ребенка - это я не про тебя, а про тех, кто "слепо доверяет врачам".
Я делаю :008:
ППКС ППКС ППКС. Полность ППКс.
Мы то как раз серьезно подходили, с осмотрами всех врачей, со всеми анализами. Я то нкого не виню, ну вот так карта легла.
Я б сказал, что в нашей стране МАЛО врачей, на ктр можно слепо, ну почти слепо положится!:flower:
Вот здесь про прививки хорошо пишет иммунолог:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:36
Я вот см на одну мамчоку, с ктр гуляем часто. У нее у малыша боольшие пробемы по неврлоги, это видно сразу. НО привики все в срок. Вот на фига? Не понимаю
tapagame
ЗЫ. НА ТЫ ко мне
+1)
Kirushka
не голосовала. Нет кнопки "Ничего из вышеперечисленного"
и не мешает понимать, что среди непривитых, в основном, те, кому противопоказаны прививки, а, значит, ослабленные дети.
Позвольте с Вами не согласится
Я вот см на одну мамчоку, с ктр гуляем часто. У нее у малыша боольшие пробемы по неврлоги, это видно сразу. НО привики все в срок. Вот на фига? Не понимаю
Я знаю маму, которая дала сделать прививку ребенку с температурой!
Что говорить :(
tapagame
04.09.2009, 15:39
а по-моему, если Вы не посещаете с ребенком общественные места, и контактов с потенциальным передатчиком инфекции не имеете, то прививки лучше делать по-позже, когда иммунитет будет у ребенка крепче.. и не все сразу.. и продуманно..
tapagame
04.09.2009, 15:42
Позвольте с Вами не согласится
а Вы считаете. что те, кому противопоказаны по мед.показаниям прививки, входят в число тех, кто их сделал?.. или. что они не ослабленные, если им противопоказаны прививки??))))) ..с чем Вы не согласны-то?? :-))
а по-моему, если Вы не посещаете с ребенком общественные места, и контактов с потенциальным передатчиком инфекции не имеете, то прививки лучше делать по-позже, когда иммунитет будет у ребенка крепче.. и не все сразу.. и продуманно..
А как Вы можете на 100% избежать контактов с носителями?
а Вы считаете. что те, кому противопоказаны по мед.показаниям прививки, входят в число тех, кто их сделал.. или. что они не ослабленные, если им противопоказаны прививки??))))) ..с чем Вы не согласны-то?? :-))
Отказы от прививок не только из-за ослабленного здоровья детей
KnoPolino4kka
04.09.2009, 15:44
Поддержу, многие мамы отказываются по лчным убеждениям!
Грубо говоря, не хочу и не буду
ЗЫ. Отказ по причне здоровья, это метотвод, эт все такие друге, чем отказ на ровном месте
tapagame
04.09.2009, 15:44
нет, конечно.. но на 90-да. каждый сам решает.
это про контакты..
tapagame
04.09.2009, 15:46
я и не утверждала, что ТОЛЬКО.. читаете невнимательно))
Поддержу, многие мамы отказываются по лчным убеждениям!
Грубо говоря, не хочу и не буду
ЗЫ. Отказ по причне здоровья, это метотвод, эт все такие друге, чем отказ на ровном месте
Вот и я про это :flower:
я и не утверждала, что ТОЛЬКО.. читаете невнимательно))
Вы пишете "в основном" - с этим я и не соглашаюсь
Самое печальное, что многие Котока прочитают и отказываются, а прочитать что-то еще почему-то не хотят :(
С4астливая
04.09.2009, 15:51
Самое печальное, что многие Котока прочитают и отказываются, а прочитать что-то еще почему-то не хотят :(
Почему, еще Червонскую многие читают:008:
Ладно, девочки, мой медвежонок проснулся :love:
Всем всего хорошего :flower:
ФилуменаМортурано
Кому сообщали об этом? http://www.epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=4186
«По большому счету все вакцины имеют побочные действия. Ведь в списке противопоказаний любой вакцины есть хитрый пункт: Противопоказано при аллергии на любой из компонентов вакцины. А как можно знать об аллергии на какой-то из компонентов, когда младенцу вводят пятикомпонентный препарат впервые в жизни? Я считаю, что решением этой проблемы нужно заняться на государственном уровне. Пока этого не случится, вакцинация будет оставаться русской рулеткой для младенцев», – подытоживает Костылев.
tapagame
Вот и я про это :flower:
Вы пишете "в основном" - с этим я и не соглашаюсь
ааа.. тогда, простите.. я и правда думала, что "в основном".., но, может, Вы и правы... Сейчас действительно много, кто по убеждениям.. это раньше "в основном" было.
з.ы. старая стала (....вздыхает грустно) :-)
Почему, еще Червонскую многие читают:008:
Не уйти мне :))
Вы шутите так? :))
=FELICITA=
04.09.2009, 15:53
Я бы хотела чтобы Вы привели пример вакцины в которой в качестве побочки написано - смерть.
А также хочу заметить, что любое лекарство имеет побочку.
вот например, хотя это и не аннотация http://www.epidemiolog.ru/news/detai...LEMENT_ID=4186 (http://www.epidemiolog.ru/news/detai...LEMENT_ID=4186)
в каком-то вкладыше точно видела, но столько информации перерыла по этой теме за последнее время, что сейчас просто не найти
С4астливая
04.09.2009, 15:55
Не уйти мне :))
Вы шутите так? :))
Ну ладно, не читают, может только сморят, фильм "правда о прививках" (кажется так он называется) в сети выложен в бесплатном общедоступном доступе. А если честно я прочитала статьи и "за" прививки, а не только посмотрела Червонскую и прочитала Котока.
вот например, хотя это и не аннотация http://www.epidemiolog.ru/news/detai...LEMENT_ID=4186 (http://www.epidemiolog.ru/news/detai...LEMENT_ID=4186)
в каком-то вкладыше точно видела, но столько информации перерыла по этой теме за последнее время, что сейчас просто не найти
По ссылке ничего не открылось.
Все-все, ухожу :))
ФилуменаМортурано
04.09.2009, 15:59
По ссылке ничего не открылось.
Все-все, ухожу :))
Так это не страшно, можно и скопировать.:))
Смерть – один из побочных эффектов, указанных в инструкции к вакцине
Смерть – один из побочных эффектов, указанных в инструкции к вакцине
Создатели современных вакцин не исключают их губительного воздействия на организм.
В инструкции к вакцинам, как правило, указан список побочных эффектов, в том числе возможность смерти – один случай на миллион доз.
По словам врача Натальи Коломиец, случай с детьми в Донецке – только продолжение печальной тенденции. Две недели назад подобное случилось в Запорожской области: умерла 4-месячная девочка, от той же вакцины.
«Официальная реакция власти была аналогичной: к смерти младенца прививка отношения не имеет. Это – шаблонные меры. Врачи сразу же изымают медицинскую карточку ребенка и по ней пытаются доказать, что этот малыш все равно умер бы из-за каких-то иммунологических дефектов и тому подобных», – продолжает педиатр.
Как отмечает газета, в Украине вакцинация – не столько добровольная, сколько принудительная мера, так как без прививки ребенку закрыта дорога везде, начиная с детского сада и заканчивая армией, университетом. Большинство же украинских врачей убеждены в пользе прививок.
По словам Коломиец, медики делают все возможное, чтобы обелить вакцину и не вызвать у родителей недоверие к вакцинации как к методу.
«В Приказе Минздрава №48 О порядке проведения профилактических прививок[…] также указано, что в результате вакцинации у ребенка может наступить смерть либо сильные увечья. Самое печальное, что нельзя предвидеть, как отразится на конкретном организме влияние конкретной прививки. Даже если это очень качественная вакцина», – подытоживает эксперт.
В свою очередь, Вячеслав Костылев, председатель украинской Лиги защиты гражданских прав рассказал о еще одном случае детской смерти после прививки, не озвученном СМИ.
«В Луганске от осложнений после прививки умер двухмесячный ребенок. Только в прессе этого никто не озвучивал. В подобных случаях зачастую дается обтекаемый диагноз синдром внезапной детской смерти. А что это такое – неизвестно», – рассказывает правозащитник.
Он также приводит в пример США, где медики не имеют права делать прививки, если рядом нет реанимационного оборудования, даже если ребенок абсолютно здоров.
«По большому счету все вакцины имеют побочные действия. Ведь в списке противопоказаний любой вакцины есть хитрый пункт: Противопоказано при аллергии на любой из компонентов вакцины. А как можно знать об аллергии на какой-то из компонентов, когда младенцу вводят пятикомпонентный препарат впервые в жизни? Я считаю, что решением этой проблемы нужно заняться на государственном уровне. Пока этого не случится, вакцинация будет оставаться русской рулеткой для младенцев», – подытоживает Костылев.
tapagame
04.09.2009, 16:04
как-то даже и не по-себе.. особенно вот это:
"..Он также приводит в пример США, где медики не имеют права делать прививки, если рядом нет реанимационного оборудования, даже если ребенок абсолютно здоров".
ну что ж вы ещё страшилок добавляете-то? давайте ещё писать здесь про то как умирают от дифтерии, столбняка и пр. :015:
тема-то вроде не про это
ФилуменаМортурано
04.09.2009, 16:10
ну что ж вы ещё страшилок добавляете-то? давайте ещё писать здесь про то как умирают от дифтерии, столбняка и пр. :015:
тема-то вроде не про это
Дык... Э.... Там же вроде одним из вопросов стоит- Предупреждали ли о последствиях ????
Так это оно-самое что ни на есть последствие.Кого то предупреждали об этом?
ПС: И палкой прошу на меня не махать:004: душа у меня ранимая :0070:
natabux,а Вы-то,как врач (опираясь на профессионализм,так понимаю),за что здесь боритесь???
Ну люди-то понятно,хотят узнать,что делают с ИХ ДЕТЬМИ.
А Вы-то лично чего столько постов пламенных наваяли под эгидой "Всех привить!" Вам-то это зачем? Не как,заметьте,матери,а как врачу?
Признайтесь уже про план по вакцинопрофилактике и невыплату премиальных за его невыполнение,и хватит нам лозунгами махать.
А то не честно получается.
У одних - жизнь детей.
У других - зарплата.
Вот здесь понятно,о чём человек переживает.
тема-то вроде не про это
Про это,про это.
Про то самое.
Дык... Э.... Там же вроде одним из вопросов стоит- Предупреждали ли о последствиях ????
Так это оно-самое что ни на есть последствие.Кого то предупреждали об этом?:
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.