Просмотр полной версии : Перед каждой прививкой с вами
спасибо за ссылку, конечно, но по-моему она абсолютно не отвечает на мой вопрос.
Да, конечно же есть люди которых не прививали и они были здоровы, НО в этом вопросе много неизвестных:
1.важно соотношение людей, отказавшихся от вакцинации и людей делающих прививки
2. соотношение людей здоровых и переболевших среди тех кто прививки не делал
3. важно знать в каком именно сегменте общества проводится опрос - в данном случае на сайте, в теме, созданной специально для людей отказавшихся от вакцинации. Я уверенна, если подобный опрос провести около поликлинники - ответы будут разительно отличаться ;)
Я, если честно, и не в курсе какой у Вас был вопрос:008: Я отправила Вам для ознакомления (и не только Вам)- на Вашу фразу про "однобокую" информацию. А неизвестных миллион, я согласна. Дело ясное, что дело темное:))
Они все - на английском.Да, к сожелнибю, на русском мало что есть, и в основном - это перводные статьи. Качественные отечественные работы - онни тоже на английском, все в тех же журналах.
Есть, но не так много, как хотелось бы.
Да, медицина у нас разваливается. И чем дальше, тем хуже.
Это не мое личное мнение, это мнение подавляющего большинства врачей. Зайдите на любой сайт, где мы между собой общаемся - все это сами увидите.
Еще немножко по-украински :))
Вы писали
Вы собираетесь распечатать итоги опроса и отнеси их каким-то врачам, уверяющим, что БОЛЬШИНСТВО... и т.д. по тексту, и работающим в той местности, где мы с вами живем?
OlgaSHa, хочу узнать Ваше мнение относительно того, что цитирую "Давайте разберем, в чем суть прививки. Ребенок встречается с малой дозой инфекции, которая не должна вызвать развитие заболевания, но должна запустить механизм гуморального иммунного ответа для выработки антител (ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. все остальные иммунные процессы иммунной памяти не дают). Тогда впоследствии, встречаясь с этим возбудителем организм распознает его с помощью антител и иммунологическая реакция развивается намного быстрее (минуя определенные стадии). Т.о. возбудитель в организм попадает, но быстро уничтожается, что не дает развиваться болезни. Вроде бы все хорошо, НО:
У детей развитие адекватного гуморального ответа наступает к 4-6 годам!!! Это не означает, что если вы сделаете прививку, то он начнет раньше работать. Это означает, что гуморальный ответ иммунной системы ребенка НЕ В СОСТОЯНИИ дать адекватный ответ на инфекцию. Т.е антитела либо не вырабатываются, либо вырабатываются не в соответствии с той схемой, которая заложена природой (и работает у взрослых людей). С
«малой дозой» инфекции организм справиться включением врожденного клеточного иммунитета, либо с помощью материнских антител. А вот иммунологической памяти практически не остается (чем меньше ребенок, тем меньше шансов). К тому же искусственно создается ранняя напряженность иммунной системы (например: если бы только что вставшего на ноги ребенка заставили бегать с утяжелителями, чтобы он впоследствии был выносливее. Кто посильнее переживет (наверное), а послабее и инвалидом может остаться. А пользы никакой для обоих). Так что, если хотите прививать – лучше это делать после 5-6 лет. А, вообще, вакцинация имеет смысл только для взрослых при угрозе контакта с незнакомым возбудителем. Например, вы собираетесь в Африку, а там «зеленая лихорадка»." (ссылка [url]http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21098919&postcount=1112)
:flower:
kazyambala
09.09.2009, 15:48
В опросе отсутствует вариант "Ничего из вышеперечисленного, а только "Надо сделать БЦЖ, а то после двух месяцев придется манту сначала делать в тубдиспансере!"
Это педиатр в поликлинике.
А платный невролог ребенка час (!) осматривает и пишет медотвод до 6 месяцев минимум.
А что делать тем, кто не может себе позволить платного невролога?
Ну давайте разберёмся. Только для начала придется совершить маленький экскурс к основам иммунологии.
В чем суть любой иммунологической реакции в организме (постараюсь максимально упрощенно)? Некий объект, несущий на себе белки-антигены оказывается в организме. Там он контактирует с А-клетками (макрофаги, дендритные клетки, нек. др. клетки), распознающими свой это или чужой. А-клетка вырабатывает вещества, стимулирующие Т-лифоциты, кроме того Т-лимфциты сами распознают антигены на их поверхности. Часть Т-клеток трансформируются в Т-хелперы, которые, в свою очередь, воздействуют на В-лимфоциты, заставляя их дифференцироваться и вырабатывать определенные, специфичные для конкретного антигена, вещества - антитела или иммуноглобулины. Различают IgM - антитела "быстрого реагирования" и IgG (+ в ряде случаев IgA - сывороточный) - а/т поздней фазы. При первичном иммунном ответе (первый контакт) выработка IgM существенно опережает по времени выработку поздних антител. Среди Т-клеток есть клети памяти, они возникают при первичном контакте и активируются при повторных, запуская одновременный синтез и IgM и IgG, IgA. Плюс при повторном ответе уже в наличии есть готовые дифференцированные В-клетки, сразу начинающие синтезировать специфические антитела класов G и A.
и IgG.
Иммунный ответ невозможен без кооперации Т- и В-клеток, т.к. подавляющее большинство бактериальных и вирусных антигенов - тимусзависимые, они вызывают иммунную реакцию только если в ней участвуют тимусзависимые лимфоциты (Т-лимфоциты).
Надуюсь, после этого понято, что фраза насчет того, что все остальные процессы иммунной памяти не дают - не соответствует действительности? И что даже при низком уровне антител (IgG) возможен хороший иммунный ответ за счет клеток памяти?
Теперь о возрасте иммунного ответа.
Во-первых, к синтезу иммуноглобулинов способен не только новорожденный ребенок, но и плод в утробе матери в III триместре беременности. Уже к рождению ребнок способен вырабатывать IgM. Концентрация IgM достигает уровня взрослого - к 2 годам, IgG - к 8, IgA - после 10 лет.
Во-вторых, с Т-клеточным иммунным ответом все в порядке, ребенок в этом плане достаточно компетентен.
Если бы ребенок был абсолютно не готов к иммунному ответу, то он бы просто-напросто умер от любой инфекции, от банального стрептококка или стафилококка. Ребенок (вообще, человек любого возраста) постоянно и ежедневно кантактирует с множеством инфекционных антигенов,его иммунная система не спит, просыпаясь лишь от случая к случаю. Дети с врожденным иммунодефицитом - пример того, что было бы, не работай иммунная система у младенца, они начинают болеть с рождения, причем не легкими соплями, а тяжело, гнойными омфалитами, пневмониями и пр.
Да, н/р ребенок менее иммунокомпетентен чем более старший. Поэтому для создания более прочного иммунного ответа приходится вводить вакцину не один раз, а несколько. Хороший пример - вакцина против гемофильной инфекци, для ребенка до 6 мес. нужно 3 введения, чтобы создался адекватный иммунный ответ, для ребенка от 6 мес. о год - 2, для ребенка старше года - 2, ребенок старше 5 лет вообще в ней не нуждается, т.к. уже сам способен адекватно отвечать на контакт в возбудителем.
А тепрь ответьте мне на вопрос:
если иммунная система ребенка недостаточно зрелая, чтобы дать адекватный иммунный ответ на вакцину, в которой содержание антигенов на порядки меньше, чем у природного возбудителя, то как ребенок отреагирует на встречу с самим возбудителем, насколько хорош будет иммунный ответ и как легко он будет болеть?
:)):)):)) Я смотрю,Вы готовились три дня... Но,к сожалению,тудились не в том направлении.Ибо топ не о пользе и вреде вакцинации и не о иммунитете новорожденного по сравнению со взрослым,а об ОБЯЗАННОСТИ ВРАЧА РАЗЪЯСНЯТЬ ПАЦИЕНТУ СВОИ ДЕЙСТВИЯ В ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ФОРМЕ.
Ну давайте разберёмся. Только для начала придется совершить маленький экскурс к основам иммунологии.
В чем суть любой иммунологической реакции в организме (постараюсь максимально упрощенно)? Некий объект, несущий на себе белки-антигены оказывается в организме. Там он контактирует с А-клетками (макрофаги, дендритные клетки, нек. др. клетки), распознающими свой это или чужой. А-клетка вырабатывает вещества, стимулирующие Т-лифоциты, кроме того Т-лимфциты сами распознают антигены на их поверхности. Часть Т-клеток трансформируются в Т-хелперы, которые, в свою очередь, воздействуют на В-лимфоциты, заставляя их дифференцироваться и вырабатывать определенные, специфичные для конкретного антигена, вещества - антитела или иммуноглобулины. Различают IgM - антитела "быстрого реагирования" и IgG (+ в ряде случаев IgA - сывороточный) - а/т поздней фазы. При первичном иммунном ответе (первый контакт) выработка IgM существенно опережает по времени выработку поздних антител. Среди Т-клеток есть клети памяти, они возникают при первичном контакте и активируются при повторных, запуская одновременный синтез и IgM и IgG, IgA. Плюс при повторном ответе уже в наличии есть готовые дифференцированные В-клетки, сразу начинающие синтезировать специфические антитела класов G и A.
и IgG.
Иммунный ответ невозможен без кооперации Т- и В-клеток, т.к. подавляющее большинство бактериальных и вирусных антигенов - тимусзависимые, они вызывают иммунную реакцию только если в ней участвуют тимусзависимые лимфоциты (Т-лимфоциты).
Надуюсь, после этого понято, что фраза насчет того, что все остальные процессы иммунной памяти не дают - не соответствует действительности? И что даже при низком уровне антител (IgG) возможен хороший иммунный ответ за счет клеток памяти?
Оленька,я уже не раз говорила,что я из семьи врачей.Так вот мой дядюшка (профессор медицины,доктор наук,прож.к сожалению не рядом,а в Москве) любит повторять мне :" Детка,прекрати пытаться изучить энциклопедию за два дня. Для того,чтобы пользоваться электричеством,не обязательно быть физиком-ядерщиком".
Так вот грустное изобилие специфических терминов в вашем "докладе" говорит лишь о вашем нежелании (неумении?) найти общий язык с аудиторией.
Отсюда вопрос: Вы живёте в обществе и так же как и мы пользуетесь благами цивилизации? Тогда должны были заметить,что профессионалы,как правило, встречаются нам на каждом шагу.И изъясняются просто и невитиевато.Вы никогда не разговаривали с грамотными юристами? С "высокими" чиновниками? С большими учёными? С великими искусствоведами? "Высокомерие- признак ...." (с) (Оскар Уайльд)
если иммунная система ребенка недостаточно зрелая, чтобы дать адекватный иммунный ответ на вакцину, в которой содержание антигенов на порядки меньше, чем у природного возбудителя, то как ребенок отреагирует на встречу с самим возбудителем, насколько хорош будет иммунный ответ и как легко он будет болеть?
-Вы всё же настаиваете,что зрелая или ещё не нет?
-Прокомментируйте тогда уж разницу между прививкой и "живой" болезнью не только по отношению к "колличеству" антигенов,а и по содержанию некоторых добавок в вакцине,а именно РТУТИ.
-И заодно ответьте (если можно,честно) на вопрос о том,насколько в наше время велика вероятность ребёнку заразиться всем тем,от чего его так "заботливо" пичкают всеми этими "смертельными" вирусами.
-И почему по поводу остальных детских болезней,от которых ещё не придумали вакцину,врачи не устраивают "пугательные кампании".
(Если честно не можете,лучше не отвечайте совсем,пожалуйста).
и IgG.
Теперь о возрасте иммунного ответа.
Во-первых, к синтезу иммуноглобулинов способен не только новорожденный ребенок, но и плод в утробе матери в III триместре беременности. Уже к рождению ребнок способен вырабатывать IgM. Концентрация IgM достигает уровня взрослого - к 2 годам, IgG - к 8, IgA - после 10 лет.
Во-вторых, с Т-клеточным иммунным ответом все в порядке, ребенок в этом плане достаточно компетентен.
Если бы ребенок был абсолютно не готов к иммунному ответу, то он бы просто-напросто умер от любой инфекции, от банального стрептококка или стафилококка. Ребенок (вообще, человек любого возраста) постоянно и ежедневно кантактирует с множеством инфекционных антигенов,его иммунная система не спит, просыпаясь лишь от случая к случаю. Дети с врожденным иммунодефицитом - пример того, что было бы, не работай иммунная система у младенца, они начинают болеть с рождения, причем не легкими соплями, а тяжело, гнойными омфалитами, пневмониями и пр.
Да, н/р ребенок менее иммунокомпетентен чем более старший. Поэтому для создания более прочного иммунного ответа приходится вводить вакцину не один раз, а несколько. Хороший пример - вакцина против гемофильной инфекци, для ребенка до 6 мес. нужно 3 введения, чтобы создался адекватный иммунный ответ, для ребенка от 6 мес. о год - 2, для ребенка старше года - 2, ребенок старше 5 лет вообще в ней не нуждается, т.к. уже сам способен адекватно отвечать на контакт в возбудителем.
А тепрь ответьте мне на вопрос:
:)):)):)) Я смотрю,Вы готовились три дня...
Я три дня работала, в первую половину дня, успевая вечером пробежаться по темам и отвечать там, где мои ответы более нужны, чем здесь.
А на мой вопрос ответа так и не будет? Это насчет того, для кого же именно предназначены результаты опроса? :fifa:
-Вы всё же настаиваете,что зрелая или ещё не нет?
-Прокомментируйте тогда уж разницу между прививкой и "живой" болезнью не только по отношению к "колличеству" антигенов,а и по содержанию некоторых добавок в вакцине,а именно РТУТИ.
-И заодно ответьте (если можно,честно) на вопрос о том,насколько в наше время велика вероятность ребёнку заразиться всем тем,от чего его так "заботливо" пичкают всеми этими "смертельными" вирусами.
-И почему по поводу остальных детских болезней,от которых ещё не придумали вакцину,врачи не устраивают "пугательные кампании".
Звиняйте уж, объясняю как могу, на мой взгляд - довольно-таки просто, без лишних деталей. Не нравится - попросите дядюшку рассказать тоже самое, но так, чтобы обладатель любого IQ понял :019:
- я где-то настаиваю, что иммунная система зрелая? Пальчиком ткните, pls! Или вы не понимаете разницы между способностью давать иммунный ответ, которая есть у ребенка и тем, насколько он выражен по отношению к взрослому?
- если вакцинах есть РТУТЬ, то в вашей пище есть НАТРИЙ и даже (о ужас!) ХЛОР; и еще одна просьба: "колличество" - это вы где-то в моем посте углядели? Тогда укажите, где, исправлю. Или это типа шутка такая? тогда смИшно.
- смотря какому ребенку, смотря какими вирусами и какими бактериями. Если брать усредненно и те прививки, что входят в календарь - сейчас не слишком велика.
- ну почему же не устраивают. Взять пресловутые клебсиеллу со стафилококком - еще как устраивают и активно лечат, в т.ч. препаратами, не рекомендуемыми в европах к использованию у младенцев. И а/б через 3 дня температуры назначают, не убедившись, что инфекция таки бактериальная, абы что не вышло.
А на мой вопрос ответа так и не будет? Это насчет того, для кого же именно предназначены результаты опроса?
Хорошо,отвечу ещё раз :flower:
(Предназначены кем? Если мною,то ) нескольким моим знакомым врачам,которые считают,что их коллеги также стараются объяснять людям все плюсы и минусы.
И поэтому люди САМИ делают выбор.Они не верили мне,что меньше 10% людей знают от своих педиатров,что прививка-не гарантия неинфицирования.
(если не мною,то вопрос открыт.Это интернет.Свободный доступ.Любой человек может использовать результаты этого опроса по своему усмотрению).
Может быть и Вы наконец ответите на мои?
Спасибо.
Уже ответила, торопливая вы наша.
Спасибо.
Уже ответила, торопливая вы наша.
За что сей термин? :008: Я просто быстрая :ded::))
А я - нет. http://s17.rimg.info/6bdaf6ee1476c35e28e79f65c2a97f4c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142549.html)
И не надо меня торопить, всему свое время :0004:
Ой, девочки:)) вот и пообщались..мило так:))
Рададара
12.09.2009, 18:06
Присоединюсь к вопросу. А что Вы можете сказать о скарлатине? Почитать - не такая уж и безобидная болезнь. А прививки от неё нет. И страха перед ней как перед корью, например, нет (потому как не стращают и про умерших от неё в голодной Африке детишках не рассказывают). И эпидемии тоже не наблюдается...
Скарлатина - одно из проявлений инфекции, вызываемой бета-гемолитическим стрептококком, типа как менингит - одно из проявлений гемофильной инфекции. БГС не так уж мало, между прочим. Кроме скарлатины - вызывает ангину, отит и пр. И последствия - не все можно предотвратить применением а/б, так что зря у вас страха нет. Не просто так после ангины-скарлатины контрольные анализы мочи и крови несколько раз сдавать приходится.
Над прививкой против БГС работают уже много лет, с первыми вакцинами (простыми, типа коклюшной цельноклеточной) не получилось: очень сложный антигенный состав у возбудителя, очень тяжелая была бы вакцина. Сейчас есть новые типы - полисахаридные, конъюгированные, наверняка что-то разрабатывают, точной информации нет пока.
Смотрю,завязался,прямо,разговор у нас :))
(не на жизнь,а на смерть:)))
Ну да ладно,давайте болтать.Только на "доступном для любого IQ языке",ладно? А то МНЕ будет трудно.
- я где-то настаиваю, что иммунная система зрелая? Пальчиком ткните, pls!
Вы говорите,что она (система) достаточно зрелая для встречи с вакциной,ибо вакцина легче,чем "живая" болезнь,так? Здесь:
Перевожу на мой неумный :073: язык: "если вы считаете,что ребёнок слишком "слаб" для вакцины,как же он справится с "живой" болезнью? Ведь болезнь страшнее."
Так хоть поняла :091:???
А я Вам говорю,что считаю вакцину страшнее,потому что в ней не только вирус,а и "добавки",например РТУТЬ.И ещё в вакцине вирусы вводятся не по одному,а иногда по пять и даже шесть.
Или вы не понимаете разницы между способностью давать иммунный ответ, которая есть у ребенка и тем, насколько он выражен по отношению к взрослому?
Здесь ничего не поняла,уж простите.
Дальше:
- если вакцинах есть РТУТЬ, то в вашей пище есть НАТРИЙ и даже (о ужас!) ХЛОР;
Не очень поняла,почему в моей пище хлор из-за ртути в вакцине,но ...
возвращаясь всё же к теме топа, ВОТ ОБ ЭТОМ СОДЕРЖАНИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ и должен предупреждать врач ВМЕСТЕ с рассказами о том,что якобы "мы ребёночка защитим".
и еще одна просьба: "колличество" - это вы где-то в моем посте углядели? Тогда укажите, где, исправлю. Или это типа шутка такая? тогда смИшно.
Здесь же:
вакцину, в которой содержание антигенов на порядки меньше, чем у природного возбудителя
Дальше:
активно лечат, в т.ч. препаратами, не рекомендуемыми в европах к использованию у младенцев. И а/б через 3 дня температуры назначают, не убедившись, что инфекция таки бактериальная, абы что не вышло.
Вот это,честно говоря,напрягает... В,как Вы изволили выразиться,"европах" эта дрянь запрещена к использованию,а у нас ей пичккают младенцев?
Вот и хотелось бы,чтобы МАТЕРЯМ ОБ ЭТОМ СООБЩАЛИ,вот и всё :009:
Скарлатина - одно из проявлений инфекции, вызываемой бета-гемолитическим стрептококком, типа как менингит - одно из проявлений гемофильной инфекции. БГС не так уж мало, между прочим. Кроме скарлатины - вызывает ангину, отит и пр. И последствия - не все можно предотвратить применением а/б, так что зря у вас страха нет. Не просто так после ангины-скарлатины контрольные анализы мочи и крови несколько раз сдавать приходится.
Над прививкой против БГС работают уже много лет, с первыми вакцинами (простыми, типа коклюшной цельноклеточной) не получилось: очень сложный антигенный состав у возбудителя, очень тяжелая была бы вакцина. Сейчас есть новые типы - полисахаридные, конъюгированные, наверняка что-то разрабатывают, точной информации нет пока.
Стоп,Вы опять за своё :032: Вопрос был: почему этими,такими же страшными,болячками врачи нас не пугают так же громко,как например корью,коклюшем или столбняком?
А Вы опять рассказали,что да,эти болячки ужасны,зря мы их не боимся.И что вакцина активно разрабатывается.
А вот на вопрос "почему не пугают так же" так и не ответили.
А Вы опять рассказали,что да,эти болячки ужасны,зря мы их не боимся.И что вакцина активно разрабатывается.
подождите, вы действительно считаете, что на приеме педиатора вам должны рассказывать обо ВСЕХ заболеваниях? :010:
даже представить себе такую картину не могу - не потому, что у нас такие педиаторы плохие, а потому, что, по-моему, это абсолютно ненужно! :ded:
подождите, вы действительно считаете, что на приеме педиатора вам должны рассказывать обо ВСЕХ заболеваниях? :010:
даже представить себе такую картину не могу - не потому, что у нас такие педиаторы плохие, а потому, что, по-моему, это абсолютно ненужно! :ded:
Зачем на приёме обо всех? :112:
Пришёл на прививку-узнай,о ней. Всего делов :009:
Зачем на приёме обо всех? :112:
Пришёл на прививку-узнай,о ней. Всего делов :009:
так это из вашего вопроса вот этого:
почему этими,такими же страшными,болячками врачи нас не пугают так же громко,как например корью,коклюшем или столбняком?
напрашивается такой вывод, что вы именно этого ожидаете :))
так это из вашего вопроса напрашивается такой вывод, что вы именно этого ожидаете :))
Странный вывод...
Мне лично повезло с педиатром (я сама его выбирала и хорошо ему плачу:))) Но знаю,что повезло не всем.И у меня были времена со старшими детьми мотания по государственным поликлинникам в полном советском объёме.
Поэтому,с точки зрения пациента,который что-то смутно слышал о Клятве Гиппократа :)),я всего лишь считаю,что врач мог бы честно предупредить меня ПЕРЕД совершением конкретного медицинского вмешательства,
а Вы так не считаете?
Рададара
12.09.2009, 22:43
А я лично не только скарлатины, я и кори и иже с ней не боюсь. Да и, по-моему, чего бояться детских болезней? Надо бояться осложнений, которые могут они дать. Может я конечно ошибаюсь и Вы меня обязательно поправите, но в большинстве случаев здоровый организм + адекватное своевременное лечение = отсутствие осложнений.
Но речь о другом. Я когда говорила, что страха нет, имела в виду, что среднестатистический человек не имеющий отношения к медицине и ею не интересующийся, знает, что от кори умирают тысячи детей в Африке, а про скарлатину слышал разве что в детских стихах прошлого века (конечно же если с ней не сталкивался).
А вот как разработают, как Вы пишете, прививку против БГС, так весь мир сразу узнает, как страшна скарлатина!!!
Короче говоря, вопрос в том, не преувеличивают ли врачи, рассказывая о ужасах детских болезней, пытаясь убедить сделать от них прививки?
А я лично не только скарлатины, я и кори и иже с ней не боюсь. Да и, по-моему, чего бояться детских болезней? Надо бояться осложнений, которые могут они дать. Может я конечно ошибаюсь и Вы меня обязательно поправите, но в большинстве случаев здоровый организм + адекватное своевременное лечение = отсутствие осложнений.
Но речь о другом. Я когда говорила, что страха нет, имела в виду, что среднестатистический человек не имеющий отношения к медицине и ею не интересующийся, знает, что от кори умирают тысячи детей в Африке, а про скарлатину слышал разве что в детских стихах прошлого века (конечно же если с ней не сталкивался).
А вот как разработают, как Вы пишете, прививку против БГС, так весь мир сразу узнает, как страшна скарлатина!!!
Короче говоря, вопрос в том, не преувеличивают ли врачи, рассказывая о ужасах детских болезней, пытаясь убедить сделать от них прививки?
Согласна.Полностью.
Нам только дали направления на анализы и больше ничего. Когда я сказала, что хочу сделать платно (речь шла об АКДС)-мне ыбло сказано, что и бесплатно неплохие прививки (в нашей поликлинике не было платной вакцины). А недавно к нам все же завезли инфанрикс, так медсестра нас уже звала делать платную.:005:
Вы говорите,что она (система) достаточно зрелая для встречи с вакциной,ибо вакцина легче,чем "живая" болезнь,так? Здесь:
Перевожу на мой неумный :073: язык: "если вы считаете,что ребёнок слишком "слаб" для вакцины,как же он справится с "живой" болезнью? Ведь болезнь страшнее."
Так хоть поняла :091:???
Да, так поняли.
А я Вам говорю,что считаю вакцину страшнее,потому что в ней не только вирус,а и "добавки",например РТУТЬ.И ещё в вакцине вирусы вводятся не по одному,а иногда по пять и даже шесть.
И что с того, что по 5-6? Кстати, 5-6 вирусов не водят, учите матчасть. Суммарно в комбинированных вакцинах вводят от силы десяток антигенов, тогда как у одного отдельно взятого природного возбудителя их может быть в неск. раз больше. И встречается человеческий организм ежедневно не с одним-двумя возбудителями, а с десятками. Короче и проще - то, что водится в вакцине, не перегружает иммунитет ребенка.
Про ртуть ниже.
Здесь ничего не поняла,уж простите.
Или вы не понимаете разницы между способностью давать иммунный ответ, которая есть у ребенка и тем, насколько он выражен по отношению к взрослому?
Объясняю. Иммунная система младенца не в параличе, она работает, она способна давать иммунный ответ при контакте с антигеном (дикий возбудитель, вакцинный штамм, какие-то фрагменты возбудителя, etc), но он (ответ) не будет таким, как у взрослого человека, он будет слабее.
Не очень поняла,почему в моей пище хлор из-за ртути в вакцине,но ...
Как-то криво понять пытались. Я не говорила, что хлор в пище из-за ртути в вакцине. Но утверждение, что в пище есть хлор (согласитесь, опасное и токсичное вещество, от контакта с ним умереть - не проблема) имеет такое же право на существование, как утверждение, что в вакцинах есть ртуть.
Вообще, не все йогурты одинаково полезны все соединения, содержащие один и тот же химический элемент, одинаково токсичны. То, что тимеросал (мертиолят), в тех концентрациях, что используется в вакцинах, не оказывает влияния на организм, подтверждено не одни десятком исследований. Если не считаете их результаты убедительными, есть а)возможность выбрать вакцину без него б)вообще отказать от прививок, так что не понимаю, с чем связано ваше личное волнение. Ваше право на отказ охраняется законом. Вакцина страшнее инфекции - не прививайте ребенка.
Ссылки на исследования, если пожелаете их увидеть, будут на английском, так-что либо устанавливайте PROMT, либо обращайтесь к дядюшке, пусть он переведет и заодно перескажет доступно для понимания.
возвращаясь всё же к теме топа, ВОТ ОБ ЭТОМ СОДЕРЖАНИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ и должен предупреждать врач ВМЕСТЕ с рассказами о том,что якобы "мы ребёночка защитим".
а про то, что содержится в таблетках, которые назначают для лечения заболеваний, должен предупреждать?
и еще одна просьба: "колличество" - это вы где-то в моем посте углядели? Тогда укажите, где, исправлю. Или это типа шутка такая? тогда смИшно.
Здесь же:
вакцину, в которой содержание антигенов на порядки меньше, чем у природного возбудителя
Не-не-не, я чистА про слово "колЛичество", про его написание. Думала, неужто я так пишу? Слава б-гу, это все-таки вы так шутите.
Вот это,честно говоря,напрягает... В,как Вы изволили выразиться,"европах" эта дрянь запрещена к использованию,а у нас ей пичккают младенцев?
Вот и хотелось бы,чтобы МАТЕРЯМ ОБ ЭТОМ СООБЩАЛИ,вот и всё :009:
А в России этот препарат разрешен к применению. Так что формально нет повода для беспокойства и врачу как-бы не о чем информировать-то.
Стоп,Вы опять за своё :032: Вопрос был: почему этими,такими же страшными,болячками врачи нас не пугают так же громко,как например корью,коклюшем или столбняком?
Вы, видимо, быстро читали и не увидели мой ответ.
- ну почему же не устраивают. Взять пресловутые клебсиеллу со стафилококком - еще как устраивают и активно лечат, в т.ч. препаратами, не рекомендуемыми в европах к использованию у младенцев. И а/б через 3 дня температуры назначают, не убедившись, что инфекция таки бактериальная, абы что не вышло.
Я считаю, что когда назначают а/б просто так, на всякий случай - это именно запугивание. И слова говорят при этом страшные, что типа "инфекция вниз опустится, пневмония будет" - как вам, разве не запугивание?
Врачи и так знают, как она страшна. Что что даже самое суперсовременное лечение не способно предотвратить одно из отсроченных осложнений.
Не припомню, чтобы кого-то пугали корью, чтобы прям газеты пестрели историями про тысячи смертей от этой болезни. Даже про дифтерию уже ничего не пишут, подзабылись события 90х. И чтобы в поликлиниках всем подряд твердили, что корь вокруг, остерегайтесь, мамочки, защитите ребенка прививкой.
А вот про необходимость на забивать на сдачу анализов через месяц после выздоровления приходится долбить постоянно. Не, все смелые, всем на возможность гломерулонефрита наплевать.
Если в чем и преувеличивают, что не в опасности болезней, а в вероятности на данный момент времени заболеть ими.
Странный вывод...
Мне лично повезло с педиатром (я сама его выбирала и хорошо ему плачу:))) Но знаю,что повезло не всем.И у меня были времена со старшими детьми мотания по государственным поликлинникам в полном советском объёме.
Поэтому,с точки зрения пациента,который что-то смутно слышал о Клятве Гиппократа :)),я всего лишь считаю,что врач мог бы честно предупредить меня ПЕРЕД совершением конкретного медицинского вмешательства,
а Вы так не считаете?
попытаюсь Вам по пунктам объяснить, как я считаю:
1. у человека, которому хватило ума завести ребенка, должно хватать ума на то, чтобы самостоятельно поинтересоваться - кто, чем и зачем колет ЕГО собственного ребенка;
2. основное положение клятвы Гиппократа - НЕ НАВРЕДИ, врач, отправляющий Вас на прививку, УВЕРЕН в том, что он действует во благо, то есть НЕ ВРЕДИТ, потому как он поддерживает мнение, что встреча с вакциной безопаснее, чем встреча с болезнью;
3. нет, я не считаю, что врач ДОЛЖЕН разжевывать всю информацию мамам, если они его об этом НЕ СПРАШИВАЮТ, ибо см. п. 1
не обязательно, всегда есть место случайности :ded:
а вы не задумывались ПОЧЕМУ в прошлом веке о ней ещё помнили и знали, а сегодня только в стихах слышат её название?
не преувеличивают
Рададара
15.09.2009, 11:44
а вы не задумывались ПОЧЕМУ в прошлом веке о ней ещё помнили и знали, а сегодня только в стихах слышат её название?
Вы мне намекаете на то, что "благодаря прививкам мы забыли про эту болезнь"? Упс! Ошибочка вышла. Я про СКАРЛАТИНУ говорю. От неё, если Вы ещё не в курсе, НЕТ прививки. Так что лучше Вы задумайтесь и поделитесь мыслями на эту тему...
Рададара
15.09.2009, 11:59
И чтобы в поликлиниках всем подряд твердили, что корь вокруг, остерегайтесь, мамочки, защитите ребенка прививкой.
А как они по-Вашему сомневающихся убеждают?
Я вот в поликлинике слышала, не про корь правда, но когда бабушка пришла к врачу с внучкой, лет шести, и спросила, так ли необходимо делать прививку от краснухи, ей врач на это ответила: "Ей же ещё рожать!" А ведь врачу (адекватному) известно, что к моменту, когда девочка рожать сможет, иммунитета, который она приобретёт благодаря прививке, скорее всего уже не будет. По-Вашему это не запугивание?
КатяНика
15.09.2009, 12:05
А как они по-Вашему сомневающихся убеждают?
Я вот в поликлинике слышала, не про корь правда, но когда бабушка пришла к врачу с внучкой, лет шести, и спросила, так ли необходимо делать прививку от краснухи, ей врач на это ответила: "Ей же ещё рожать!" А ведь врачу (адекватному) известно, что к моменту, когда девочка рожать сможет, иммунитета, который она приобретёт благодаря прививке, скорее всего уже не будет. По-Вашему это не запугивание?
простите за вмешательство.
может, это не запугивание, а необразованность?
Рададара
15.09.2009, 12:12
простите за вмешательство.
может, это не запугивание, а необразованность?
:001: Я бы из этих вариантов предпочла запугивание...
Вы мне намекаете на то, что "благодаря прививкам мы забыли про эту болезнь"? Упс! Ошибочка вышла. Я про СКАРЛАТИНУ говорю. От неё, если Вы ещё не в курсе, НЕТ прививки. Так что лучше Вы задумайтесь и поделитесь мыслями на эту тему...
:017: извините, не туда посмотрела
спасибо, что внимательно читаете :flower:
Анастасия)
15.09.2009, 15:38
а нам доктор (землячка) по огромному секрету посоветовала прививок не делать. Искать повод для медотвода, т к прививки очень портят деткам иммунитет. Теперь мы записываемся в бассейн). нам 3 месяца)) что думаете?(в личку ) и не в личк тож
Рададара
15.09.2009, 15:46
а нам доктор (землячка) по огромному секрету посоветовала прививок не делать. Искать повод для медотвода, т к прививки очень портят деткам иммунитет. Теперь мы записываемся в бассейн). нам 3 месяца)) что думаете?(в личку ) и не в личк тож
Если Вы ещё здесь не были, то Вам надо обязательно зайти:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
А она вам что в подтверждение этих слов привела? Исследования? Или так, очередное бла-бла-бла?
А ведь врачу (адекватному) известно, что к моменту, когда девочка рожать сможет, иммунитета, который она приобретёт благодаря прививке, скорее всего уже не будет. По-Вашему это не запугивание?
Позвольте не согласиться с первой частью фразы. После двукратной вакцинации, скорее всего будет.
Что касается второй - таки да, это запугивание. Но уверена, что это - не система, что все врачи поголовно не убеждают делать все подряд прививки без исключения. Часто никто сомневающихся вообще ни в чем не убеждает, нет - так нет.
Рададара
16.09.2009, 12:20
Позвольте не согласиться с первой частью фразы. После двукратной вакцинации, скорее всего будет.
Насколько Вы можете это гарантировать?
Что касается второй - таки да, это запугивание. Но уверена, что это - не система, что все врачи поголовно не убеждают делать все подряд прививки без исключения. Часто никто сомневающихся вообще ни в чем не убеждает, нет - так нет.
Ну, может быть и не все... Но в районных поликлиниках такие встречаются крайне редко! Мне самой каждый раз читают лекцию + медсестра, когда приходит (мы ещё маленькие), рассказывает мне, что (цитирую дословно) "дифтерия - это смерть, никто не спасет".
Гарантии дает госстрах (с)
Есть работы, изучавшие уровень антител через 5-10-20 лет после вакцинации, он достаточно высок у большинства, но гарантий, что у конкретного человек это уровень окажется достаточным для предотвращения заболевания, нет. Как нет гарантий 100% вообще ни на что. Вы может быть уверены, что, уйдя утром на работу, вечером вернетесь домой?
Анастасия)
30.09.2009, 17:02
Насколько Вы можете это гарантировать?
Ну, может быть и не все... Но в районных поликлиниках такие встречаются крайне редко! Мне самой каждый раз читают лекцию + медсестра, когда приходит (мы ещё маленькие), рассказывает мне, что (цитирую дословно) "дифтерия - это смерть, никто не спасет".
ага, ага . про" дифтерия-это смерть"- нам тож рассказывали. дословно!
Ёжкин Кот
30.09.2009, 20:07
моего варианта нет, ничего не говорили, не назначали
Грин Пис
03.10.2009, 21:30
Нам ОСТЕОПАТ советует делать прививки ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ, и по своему графику,
а иначе (2 прививки сразу) страшный удар по иммунитету даже крепкого младенца.
http://pda.mamium.ru/blog/6315/privivki-v-roddome
Livian_a
03.10.2009, 21:38
Девочки, я в шоке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.