Вход

Просмотр полной версии : Перед каждой прививкой с вами

Страницы : 1 2 3 [4] 5

OlgaSHa
05.09.2009, 17:05
Достаточно для того,чтобы предъявить его местым врачам,уверяющим,что БОЛЬШИНСТВО их коллег
Ибо данные сего опроса с треском опровергают эту ложь.
Пожалуйста, подтвердите цитатами (несколькими, раз уж речь во множественном числе) из постов местных врачей, где бы звучало, что именно БОЛЬШИНСТВО их коллег проводят беседу о возможных последствиях.

OlgaSHa
05.09.2009, 17:06
просто если начать дискутировать о з/пл, то можно ещё учителей сюда же отнести, авиа и жд диспетеров, и многих других, на которых лежит ответственность за жизнь и здоровье людей (представьте - снизили диспетчеру зарплату вполовину, он поезд/самолет не туда отправил, а в оправдание сказал - "мало платят, что вы от меня хотите...")
Позвольте напомнить о забастовках авиадиспетчеров, когда люди сидели сутками в аэропортах. Мотивировка была именно такая - низкая з/п заставляет работать более интенсивно (брать больше дежурств, совмещать), поэтому снижается внимание и повышается риск аварий. При это не было не одной полной забастовки медработников, где не оказывалась бы никак помощь в принципе. И авиадиспетчерам з/п таки повысили, з/п средне-статистического врача и рядом не лежала.
Как считаете, м.б. врачам стоит пойти по такому пути, или опять про бедняжку Гиппоктра вспомните, в гробу ему спокойно не лежится?

если Вы не в курсе. я думала, это уже ни для кого ни секрет, что всеобщая "иимунизация" очень сильно стимулируется финансовыми средствами.
Не очень сильно.
Рассказываю, как обстоят дела на самом деле. Есть "президентская" надбавка к з/п участковых врачей и фельдшеров (в сельской местности), составляет она 10 тыс руб и складывается из 10 параметров (в СПб, по крайней мере), т.е. цена одного параметра - 1 тысяча рублей. Выполнение плана прививок - один из параметров, при этом он должен быть выполнен на 90%. В месяц в плане, в зависимости от количества детей на участке (я про свою п-ку сейчас) 40-70 человек. Официальный отказ, длительный медотвод, поданный заранее - такие дети из плана исключаются. Так что оцените сами, насколько сильнО стимулирование.

OlgaSHa
05.09.2009, 17:07
в штатах бцж не делают, "такой болезни как туберкулез нет" по мнению их врачей
Это они (штатовские врачи) вам сами сказали? есть у них туберкулез, но на пару порядков меньше, чем в России, поэтому риск от массовой вакцинации превышает риск среднему новорожденному младенцу заболеть туберкулезом. Поэтому БЦЖ делают очень ограниченному кругу лиц, по отдельным показаниям. Зато отношение в лечению туберкулеза там гораздо жестче, чем у нас. Если в России тубинфицированый не считается больным и можно отказаться от профлечения, то в США это не покатит. Там нет понятия инфицирование, там это стояние называется "латентный туберкулез и лечится в обязательном порядке, иначе - ни садика, ни школы.
слушайте, но давайте не будем подменять понятия. у прививки акдс, например, это черным по белому написано в аннотации...

Напомню, это про смерть как побочное явление.
В аннотации к АКДС этого нет ни черным по белому ни каким-то другим цветом.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5759.htm

"..Он также приводит в пример США, где медики не имеют права делать прививки, если рядом нет реанимационного оборудования, даже если ребенок абсолютно здоров".
Смешно, чесслово. Это пример ловкого передергивания. Что понимается под реанимационным оборудованием - аппарат ИВЛ? Прибор для дефибрилляции? На самом деле совсем иное. Прививки проводят в офисах семейных врачей/врачей общей практики, там есть набор лекарств и элементарных принадлежностей для проведения простейших мероприятий. И точно такой же набор-укладка есть в каждом прививочном кабинете в России (по крайней мере, должен быть, иначе учреждение не сертифицируют).

OlgaSHa
05.09.2009, 17:08
но почему тогда оспа не возвращается, если от неё давно не делают прививок?
Потому что оспа передается только от человека к человеку, и вирус не циркулирует в природе в свободном виде, после того, как с помощью разных методов, включая вакцинацию, на планете не осталось ни одного больного человека - источника инфекции - оспы не стало.
можно уточнить - к всплеску каких заболеваний приведет отказ от прививок? какие именно заболевания считались побежденными или почти побежденными? корь? краснуха? ветряная оспа? туберкулез, эпидемия которого началась в начале 90-х годов, на фоне практически полностью привитого в условиях СССР населения?
Корь - за последние годы регистрируются единичные случаю заболевания, студентам нечего показывать, во времена моего студенчества проблем посмотреть на инфекционном отделении ребенка с корью не было.
Туберкулез - практически нет детского туберкулеза в возрастной группе до 3х лет, за 8 лет в СПб сто случаев. В туберкулезном санатории в Пушкине - в основном тубинфицированые, а не пролеченные по поводу болезни. Было же наоборот, инфицированным там мест лет 30 назад почти не было по причине занятости переболевшими. А от туберкулеза у взрослых - вторичного как правило - БЦЖ не защитит, и никогда не защищала, его рост с СССР сдерживался другими методами.
Полио - комплекс мероприятий, конечно; последние вспышки были в 70-х, не считая Чечни в 95.

Краснуха - идет снижение заболеваемости, но поскольку прививку делают с 98 года, рано говорить о результатах. Там, где прививают давно (США, Европа) - практически нет заболеваемости.

От ветрянки вакцина зарегистрирована всего год назад, в нац. календарь не входит, так что говорить не о чем.

OlgaSHa
05.09.2009, 17:09
Честно скажу, я почему-то много читаю на ЛВ про осложение после ревакцинации. Может, кто-то из собравшихся здесь медиков скажет, в чём дело? Почему именно ревакцинация АКДС вызывает более тяжёлые последствия?

Дело в основном в коклюшном цельноклеточном компоненте. Организм уже знаком с этими антигенами, есть иммунная память, она срабатывает, вызывая более мощный иммунный ответ, чем при первых введениях, но и побочные реакции - сильнее.
Касается это только бактериальных антигенов, в ситуации с живыми вакцинами, содержащими вирусы, ситуация противоположная.

у меня еще и папа педиатр, а еще бабушка и дедушка врачи:)) Так что в нашей семье кроме пенталгина от головной боли таблеток не существует:)
Жаль, что ваших родственник не волнует, что осложнением от приема анальгина может быть агранулоцитоз, от которого умереть - как нефиг делать. И что анальгин (метамизол) и препараты, его содержащие, запрещены к применению в цивилизованных страх, либо область применения их очень ограничена.

Если уж говорить о родственниках, моя мама - педиатр, мой муж номер раз - педиатр + клинический фармаколог, его родители врачи (папа - фтизиатр).

redrock
05.09.2009, 17:20
OlgaSHa, спасибо за стольподробные комментарии :flower:

МедведЯ
05.09.2009, 17:32
Спасибо! :flower: С прошедшим уже, но дата - ЭХХХ! :))

В направлении обычно не расписаны нормы для деток разных возрастов.
Я сама, хотя вроде бы образованная, когда получила результаты анализа крови своей дочки и увидлеа лимфоцитоз чуть не поседела :))

Да, с прошедшим Вас! :flower:
А где можно почитать про такие нормы?

МедведЯ
05.09.2009, 17:56
Напомню, это про смерть как побочное явление.
В аннотации к АКДС этого нет ни черным по белому ни каким-то другим цветом.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5759.htm

А как прокомментируете эту ссылку? (я без эронии, очень хочется разобраться):flower:
http://medi.ru/doc/15b1006.htm пункты 5 и 6.

МедведЯ
05.09.2009, 19:04
Дело в основном в коклюшном цельноклеточном компоненте. Организм уже знаком с этими антигенами, есть иммунная память, она срабатывает, вызывая более мощный иммунный ответ, чем при первых введениях, но и побочные реакции - сильнее.
Касается это только бактериальных антигенов, в ситуации с живыми вакцинами, содержащими вирусы, ситуация противоположная.

1. Если дело в коклюшном компоненте, то можно, например, сделать прививку без этого составляющего?
2. Не поняла логики - "Организм уже знаком с этими антигенами, есть иммунная память, она срабатывает, вызывая более мощный иммунный ответ, чем при первых введениях, но и побочные реакции - сильнее" Тогда как же тогда если привитой болеет - тоже самое? Организм знаком- более мощный ответ - побочные реакции сильнее???. :112::002::0019:

КатяНика
05.09.2009, 19:11
Позвольте напомнить о забастовках авиадиспетчеров, когда люди сидели сутками в аэропортах. Мотивировка была именно такая - низкая з/п заставляет работать более интенсивно (брать больше дежурств, совмещать), поэтому снижается внимание и повышается риск аварий. При это не было не одной полной забастовки медработников, где не оказывалась бы никак помощь в принципе. И авиадиспетчерам з/п таки повысили, з/п средне-статистического врача и рядом не лежала.
Как считаете, м.б. врачам стоит пойти по такому пути, или опять про бедняжку Гиппоктра вспомните, в гробу ему спокойно не лежится?
..............
Мне все равно, какая у них зарплата - даже если она три копейки, это их халатность и нежелание нормально работать не оправдывает.
По поводу забастовок...Честно - да вперёд и с песней. Пусть бы лучше вообще не работали, чем работают "спустя рукава". Я бы записалась за месяц (даже за два) на приём к педиатру, зная, что получу качественную консультацию и мне не придётся перепроверять назначения врача и бояться, что врач что-то упустил, потому что "у него зарплата маленькая" и он бедный-несчастный. За счет тех, кто не хочет нормально работать, увеличилась бы зарплата хорошим врачам. Но это утопия, у нас вечно всех будут жалеть и оправдывать.
Для меня всегда с детства все врачи казались очень умными, ответственными, уважающими себя людьми, врачи стояли как-бы над остальными. Я когда-то очень хотела стать хирургом, сейчас жалею, что не выбрала профессию педиатра.Потому что, столкнувшись с врачами в реальной жизни, когда дело коснулось моих детей - я поняла, кто они в большинстве своем...
У них просто пофигистическое отношение к своим пациентам. Пришел - мама сказала, что беспокоит - тт диагноз и напишем. Лечить чем? Стандартный список препаратов. Не перепутали ли что-нибудь? а и ладно, подумаешь. Обследование дополнительное? Незачем, и так все отлично, я же вижу (насквозь, ага). Объяснить, зачем именно эти лекарства??? Вам разве недостаточно мнения врача? Заменить?? Ещё чего. Антибиотик не подходит? А вы ещё курс его же пропейте, авось поможет. Не помогло? В больнице лежали? Айяйяй. Ну ладно, вышли же оттуда. (эти все высказывания я лично слышала).
В общем, нечего на зарплату пенять, коли ничего не знают и знать не хотят.

Фемина
05.09.2009, 19:12
а мне ваапче ничего не говорили!

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 01:00
Я когда-то очень хотела стать хирургом, сейчас жалею, что не выбрала профессию педиатра.Потому что, столкнувшись с врачами в реальной жизни, когда дело коснулось моих детей - я поняла, кто они в большинстве своем...

А сейчас ведь легко рассуждать: профессия врача не выбрана, ответственность несете только за своего ребенка ? :004:
Я не оправдываю безответственных врачей, но я понимаю почему они не облизывают с головы до ног наших детей: при мизерной зп участковый педитр должна за день принять эннное количество детей (причем не дай Бог врач соседнего участка заболеет - всех переведут к тебе), заполнить сотни бумажек и еще оббежать пару десятков квартир - и это каждый день и зимой тоже.
А мы с Вами будем строчить топики:что творится в поликлиниках, очереди сумасшедшие, врач только в бумажки смотрит (а попробуйте хоть одну бумажку не заполнить) и еще и лекцию мне про вред прививок не прочитал, ай-яй-яй. Печально :(

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 01:01
Да, с прошедшим Вас! :flower:
А где можно почитать про такие нормы?

Я ссылочку уже давала
http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=178621

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 01:07
Прочитала от корки до корки :010: Даже не знаю,что сказать...:005:
Советую прочитать всем. Кто ещё надеется на правду от таких врачей.... переставайте.
:005:

Ну никто собственно и не сомневается, что Вы будете все подводить под Ваше убеждение, что прививки - вселенское зло, а все врачи этого самого зла апологеты :))

Непонятно как связано отсутствие информирования (а топ ведь был посвящен изначально этому?) и якобы вред прививок :009:

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 01:10
Здесь как-то приводили пример с Украиной, так вот насколько я знаю там ситуация была из-за некачественной вакцины - купили у каких-то барыг :(

QooqlaMooqla
06.09.2009, 01:15
Эээ....... Я правда не знаю как можно давить буквами :0038:
А вот внимание к теме привлечь хотелось, что б так скзать не отклоняться:0037:

одно из значений слова "давить" - оказывать психологическое давление (это из словаря). ваши красные большие буквы оказали на меня психологическое давление :)

Даффна
06.09.2009, 01:50
Ну никто собственно и не сомневается, что Вы будете все подводить под Ваше убеждение, что прививки - вселенское зло, а все врачи этого самого зла апологеты :))

Непонятно как связано отсутствие информирования (а топ ведь был посвящен изначально этому?) и якобы вред прививок :009:

Не понимаю,о чём Вы? :009:

Я,кажется,никогда не говорила Вам о моих убеждениях и тем более в таких выражениях. Зачем фантазировать? :005:

Давайте лучше по теме. Расскажите,что конкретно из приведённой Вами ссылки Вы хотели донести до нас? И,если можно,как-то всё же объясните то,что я просила и специально скопировала в надежде на ваши грамотные разъяснения.
:flower:

OlgaSHa
06.09.2009, 03:44
А как прокомментируете эту ссылку? (я без эронии, очень хочется разобраться):flower:
http://medi.ru/doc/15b1006.htm пункты 5 и 6.
п. 5 - Правду ли написали Таточенко? таки да, правду, все эти осложнения встречаются, хотя и редко, и умереть от шока или менингита можно.
п. 6 - случаю смерти, совпадающие по времени с вакцинацией и не имеющие явной причины, должны расследоваться - по-моему, предельно ясно, в принципе, любая неясная смерть расследуется, даже если она никак не связана по времени с прививкой.
НО - в инструкции, которую здесь предлагалось читать мамам, и утверждалось, что после её прочтения желающих привить детей поубавится, т.к. там фигурирует смерть в качестве осложнения, - в инструкции этого нет. Почему нет - вопрос не ко мне, я её не писала, я чисА факты излагаю, и ничего, кроме фактов.

Вообще, по моей личной статистике (среди моих пациентов) нет прям таки большого количества каких-то серьезных осложнений, все, что были, по пальцам пересчитать можно, при том, что пациентов 2 тысячи с хвостиком.
1. Если дело в коклюшном компоненте, то можно, например, сделать прививку без этого составляющего?
2. Не поняла логики - "Организм уже знаком с этими антигенами, есть иммунная память, она срабатывает, вызывая более мощный иммунный ответ, чем при первых введениях, но и побочные реакции - сильнее" Тогда как же тогда если привитой болеет - тоже самое? Организм знаком- более мощный ответ - побочные реакции сильнее???. :112::002::0019:
1. можно.
2. Побочные реакции на болезнь что ли?
Вот смотрите, что получается: ввели 4ю дозу вакцины, организм "вспомнил все", пошла выработка антител, но точки приложения этих антител нет, нет возбудителя. Или же организм встретился с инфекционным агентом - организм опять вспомнил, что уже такое встречал, начал активно вырабатывать антитела, они активируют процессы по уничтожению возбудителя, сами расходуясь при этом. Температура, плохое самочувствие, боль при болезни - действие токсинов возбудителя, а не эффект антителообразования.

КатяНика
06.09.2009, 03:50
А сейчас ведь легко рассуждать: профессия врача не выбрана, ответственность несете только за своего ребенка ? :004:
Я не оправдываю безответственных врачей, но я понимаю почему они не облизывают с головы до ног наших детей: при мизерной зп участковый педитр должна за день принять эннное количество детей (причем не дай Бог врач соседнего участка заболеет - всех переведут к тебе), заполнить сотни бумажек и еще оббежать пару десятков квартир - и это каждый день и зимой тоже.
А мы с Вами будем строчить топики:что творится в поликлиниках, очереди сумасшедшие, врач только в бумажки смотрит (а попробуйте хоть одну бумажку не заполнить) и еще и лекцию мне про вред прививок не прочитал, ай-яй-яй. Печально :(
не я же за них профессию выбирала, верно? а ситуация с з/платой у врачей сложилась далеко не сейчас. Можно было или не идти туда, или профессию сменить уже давно. Меня бесит, что такие "врачи" сидят в п/ках и (порой ка-) лечат детей. Моих детей, за здоровье которых начинают нести ответственность в момент обращения в поликлинику.

Пусть смотят в бумажки, но нечего выдирать листы из карточки, дабы спрятать собственные огрехи. Это не ошибка бухгалтера, за которую штраф заплатил и спи спокойно, это здоровье. За ошибки врачей расплачиваются пациенты - некоторые платят всю жизнь. Вы же не хотите их оправдать низкой зарплатой?

КатяНика
06.09.2009, 03:55
.................

Вред от прививок напрямую связан с отсутствием информации.
Если бы раздавали листовки (хотя бы) с противопоказаниям к прививкам, было бы меньше осложнений и люди меньше бы боялись их делать. Неизвестность страшит, а когда получаешь ОБС-сведения о том, что где-то с кем-то что-то случилось после прививки - непонятно почему - совершенно естественно начинаешь их бояться.
---
ИМХО - самый главный вывод и совет из этого топика, который надо бы повесить на входе в детскую поликлинику - мамы, не доверяйте врачам, они не несут ответственности за Ваших детей.

ФилуменаМортурано
06.09.2009, 08:47
Здесь никто ни ЗА ни ПРОТИВ!!!!!
Здесь опрос!Предупреждали ли?Сдавали ли анилизы?и.т.д.
Вы не верно поняли тему!

одно из значений слова "давить" - оказывать психологическое давление (это из словаря). ваши красные большие буквы оказали на меня психологическое давление :)
Ой ой ой ой :0074: сочувствую ....
А красные большие буквы кто писал?:073:

Я Мамко!
06.09.2009, 11:33
А красные большие буквы кто писал?:073:
девушка просто сиронизировала:004:,

ФилуменаМортурано
06.09.2009, 13:41
девушка просто сиронизировала:004:,
Дык и я иронизирую, причем дааавно :013::0064:

Irbis
06.09.2009, 13:45
Меня бесит, что такие "врачи" сидят в п/ках и (порой ка-) лечат детей. Моих детей, за здоровье которых начинают нести ответственность в момент обращения в поликлинику.хм, если бы врачи там не сидели - вы бы не обращались в поликлинику. Вывод очевиден - не обращайтесь туда, как будто они там не сидят, раз так бесит.

прям "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Irbis
06.09.2009, 13:47
Если бы раздавали листовки (хотя бы) с противопоказаниям к прививкам, было бы меньше осложнений и люди меньше бы боялись их делать. Неизвестность страшит, а когда получаешь ОБС-сведения о том, что где-то с кем-то что-то случилось после прививки - непонятно почему - совершенно естественно начинаешь их бояться.второй вывод - не стоит распространять обс-сведения. а у нас этим полфорума занимаются.

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 14:06
п
НО - в инструкции, которую здесь предлагалось читать мамам, и утверждалось, что после её прочтения желающих привить детей поубавится, т.к. там фигурирует смерть в качестве осложнения, - в инструкции этого нет. Почему нет - вопрос не ко мне, я её не писала, я чисА факты излагаю, и ничего, кроме фактов.

Вот и я пугающей аннотации так и не дождалась.

ИМХО - самый главный вывод и совет из этого топика, который надо бы повесить на входе в детскую поликлинику - мамы, не доверяйте врачам, они не несут ответственности за Ваших детей.
Нет, самый главный совет: доверяй, но проверяй. И не перекладывай ответственность за СВОИХ детей на врачей.
А еще совет - выбирай ребенку педиатра (а то к выбору парикмахера мамы подходят очень серьезно, а о выборе педиатра не задумываются вовсе).
И еще один (разошлась я :)) ) - ну узнавайте ЧТО именно делают с вашим ребенком и ЗАЧЕМ.

хм, если бы врачи там не сидели - вы бы не обращались в поликлинику. Вывод очевиден - не обращайтесь туда, как будто они там не сидят, раз так бесит.

ППКС :flower:

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 14:33
Это не секрет.Но ответ не в этом топе.

(А если уж Вам так нужен ответ,то в этом: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336)

Не понимаю,о чём Вы? :009:

Я,кажется,никогда не говорила Вам о моих убеждениях и тем более в таких выражениях. Зачем фантазировать? :005:

Давайте лучше по теме. Расскажите,что конкретно из приведённой Вами ссылки Вы хотели донести до нас? И,если можно,как-то всё же объясните то,что я просила и специально скопировала в надежде на ваши грамотные разъяснения.
Ну Ваши убеждения ведь не секрет - Вы ведь сами приводите ссылку на топик клуба Прививкам - нет!
А приведенная ссылка дает то, за что Вы боретесь - информацию. Причем врач ничего не скрывает.
А Вы просто навыдергивали цитат удобных Вам (для чего?).

Пример:
Вас возмущает
А зачем вводить препарат (кстати, у любого препарата есть побочное действие), если он не будет работать?
Но там написано "Если у ребенка ничего нет(имеется ввиду проявление аллергии - примечание мое :)), а мы даем супрастин, он не работает: ему нечего связывать, нет выброшенного гистамина. А зачем вводить препарат (кстати, у любого препарата есть побочное действие), если он не будет работать? Поэтому я и говорю: надо, прежде всего, осмотреть ребенка, только тогда рекомендовать ему что-то конкретное."

Даффна
06.09.2009, 14:50
Ну Ваши убеждения ведь не секрет - Вы ведь сами приводите ссылку на топик клуба Прививкам - нет!
А приведенная ссылка дает то, за что Вы боретесь - информацию. Причем врач ничего не скрывает.
А Вы просто навыдергивали цитат удобных Вам (для чего?).

Пример:
Вас возмущает
А зачем вводить препарат (кстати, у любого препарата есть побочное действие), если он не будет работать?
Но там написано "Если у ребенка ничего нет(имеется ввиду проявление аллергии - примечание мое :)), а мы даем супрастин, он не работает: ему нечего связывать, нет выброшенного гистамина. А зачем вводить препарат (кстати, у любого препарата есть побочное действие), если он не будет работать? Поэтому я и говорю: надо, прежде всего, осмотреть ребенка, только тогда рекомендовать ему что-то конкретное."

1.Мои убеждения (надеюсь,как и ваши:))) мы не рассматриваем подробно в этом топе.
2.Я ни за что не борюсь (надеюсь,Вы тоже:))).
3.Врач не обясняет,как правило,все аспекты.Это и есть необъективность ;),ИМХО.
4.Цитаты мне не "удобны",а непонятны.Прошу разъяснений по поводу "ежедневно вдыхаемой ртути".

5.Этот смайл :005:,поставленный мною,означает не возмущение,как Вы изволили выразиться,а недоумение :ded::))

Пример: "Проще сделать вторую прививку" и после "У любого препарата еть побочное действие".
Мне не понятно,как врач руководствуется в своих действиях не здоровьем ребёнка,а тем,что ему "проще",понимая,что есть "побочное действие".

КатяНика
06.09.2009, 15:16
хм, если бы врачи там не сидели - вы бы не обращались в поликлинику. Вывод очевиден - не обращайтесь туда, как будто они там не сидят, раз так бесит.

фи, как грубо. жрать. других словей не нашлось, чтобы не такое похабное чувство оставалось после прочтения?
----
именно это я и делаю - не обращаюсь, за исключением бюрократических случаев.
Но, оказывается, я делаю несусветную глупость.
Пусть бы там не сидели, нечего работать спустя рукава.

КатяНика
06.09.2009, 15:17
Нет, самый главный совет: доверяй, но проверяй. И не перекладывай ответственность за СВОИХ детей на врачей.
А еще совет - выбирай ребенку педиатра (а то к выбору парикмахера мамы подходят очень серьезно, а о выборе педиатра не задумываются вовсе).
И еще один (разошлась я :)) ) - ну узнавайте ЧТО именно делают с вашим ребенком и ЗАЧЕМ.

я согласна с вами. Другое поведение в нашей стране с нашими квалифицированными врачами - это утопия.

QooqlaMooqla
06.09.2009, 15:18
вот привет от соседей http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923

Даффна
06.09.2009, 15:33

:110::110::110: Сижу,реву......
Блин,как так можно...

КатяНика
06.09.2009, 15:38
второй вывод - не стоит распространять обс-сведения. а у нас этим полфорума занимаются.

неправильный вывод вы сделали, кстати.

Надо больше достоверной информации, потому как про последствия и реакцию детей на прививки можно почитать, просто воспользовавшись поиском.

Вся беда в том, что информация, полученная от наших врачей априори не может считаться достоверной, её обязательно надо проверять самому.

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 15:58
1.Мои убеждения (надеюсь,как и ваши:))) мы не рассматриваем подробно в этом топе.
2.Я ни за что не борюсь (надеюсь,Вы тоже:))).
3.Врач не обясняет,как правило,все аспекты.Это и есть необъективность ;),ИМХО.
4.Цитаты мне не "удобны",а непонятны.Прошу разъяснений по поводу "ежедневно вдыхаемой ртути".

5.Этот смайл :005:,поставленный мною,означает не возмущение,как Вы изволили выразиться,а недоумение :ded::))

Пример: "Проще сделать вторую прививку" и после "У любого препарата еть побочное действие".
Мне не понятно,как врач руководствуется в своих действиях не здоровьем ребёнка,а тем,что ему "проще",понимая,что есть "побочное действие".

Вот собственно я про это и хотела написать: представим себе, что перед прививкой врачи все-таки проводят беседу и говорят (далее - по пунктам опроса) - прививки полезны, последствия "детских" болезней такие-то, сдайте-ка вот такие анализы, но учтите что все-таки возможны осложнения.
Так вот практикующие иммунологи и практикующие педиатры скажут (а хорошие и говорят), что да, осложнения возможны, но они редки, что да, ребенок может заболеть тем, от чего прививают, но качество течения заболевания будет иным чем у непривитого.
Правду скажут? С моей точки зрения, несомненно.
Но ведь автор, и многие другие, этой правде не поверят.
А поверят информации в инете что есть аннотация в которой написано про смерть, поверят непрактикующему гомеопату Котоку и ты.пы.
Это, разумеется, не значит, что говорить не стоит. Просто это не решит для многих ровным счетом ничего. Они продолжат (автор не принимайте на свой счет :) ) бороться с прививками как таковыми.

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 16:00
Надо больше достоверной информации, потому как про последствия и реакцию детей на прививки можно почитать, просто воспользовавшись поиском.

Вся беда в том, что информация, полученная от наших врачей априори не может считаться достоверной, её обязательно надо проверять самому.

А что Вы сочтете достоверной информацией?
Мне очень жаль детей, у которых осложнения от прививок, но статистика штука жестокая - процент осложнений невысок.

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 16:03
А про разъяснения - это к автору статьи :))

ANIK777
06.09.2009, 16:58
неправильный вывод вы сделали, кстати.

Не у всех есть интернет:005: Это во-первых. Да и понятное дело, что педиатр не будет тратить время на предупреждение поствакцинальных осложнений, это очевидно:(...А во-вторых - даже если ребенок будет здоров, то это всё равно не даст 100% гарантии о положительном исходе:005:

3. Можно ли предвидеть развитие серьезного вакцинального осложнения, каковы будут критерии связи осложнения с вакцинацией?

Если исключить тяжелые реакции и осложнения, которые могут возникнуть у лиц с противопоказаниями к данной прививке, то в остальных случаях их предвидеть невозможно, т.к. они связаны с индивидуальными непредсказуемыми особенностями вакцинируемого.

Источник
(http://medi.ru/doc/15b1006.htm)

Irbis
06.09.2009, 17:08
Вся беда в том, что информация, полученная от наших врачей априори не может считаться достоверной, её обязательно надо проверять самому.а вот информация от журналистов в стиле "в тамбове умерла девочка от прививки" или от форумчан "у моего ребенка СТРАШНЕЙШИЕ осложнения от прививок" априори считается достоверной и проверять ее не надо?

Irbis
06.09.2009, 17:09
фи, как грубо. жрать. других словей не нашлось, чтобы не такое похабное чувство оставалось после прочтения?простите, что я оскорбила ваши эстетические чувства, но это дословная цитата широкоизвестного анекдота...

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 17:35
Не у всех есть интернет:005: Это во-первых. Да и понятное дело, что педиатр не будет тратить время на предупреждение поствакцинальных осложнений, это очевидно:(...А во-вторых - даже если ребенок будет здоров, то это всё равно не даст 100% гарантии о положительном исходе:005:

3. Можно ли предвидеть развитие серьезного вакцинального осложнения, каковы будут критерии связи осложнения с вакцинацией?

Если исключить тяжелые реакции и осложнения, которые могут возникнуть у лиц с противопоказаниями к данной прививке, то в остальных случаях их предвидеть невозможно, т.к. они связаны с индивидуальными непредсказуемыми особенностями вакцинируемого.

Источник
(http://medi.ru/doc/15b1006.htm)

То есть Вы искренне считаете, что так как предвидеть осложнения иногда невозможно, то прививки вовсе делать не стоит???
Следуя такой логике, не стоит лечить зубы - как вы отреагируете на наркоз знает только Бог, не стоит соглашаться на любые операции, все лекарства стоит обходить стороной.
И адресую свой вопрос и Вам: что Вы сочтете достоверной информацией?

ANIK777
06.09.2009, 18:58
То есть Вы искренне считаете, что так как предвидеть осложнения иногда невозможно, то прививки вовсе делать не стоит???
Следуя такой логике, не стоит лечить зубы - как вы отреагируете на наркоз знает только Бог, не стоит соглашаться на любые операции, все лекарства стоит обходить стороной.
И адресую свой вопрос и Вам: что Вы сочтете достоверной информацией?
Только при эпидемии, конкретной инфекции, может и сделала бы, но от всех болячек на свете в целях профилактики не стану делать. А операция - это дело тоже добровольное и не является прафилактикой:024: Для меня случаи с осложнениями, описанные на ЛВ, уже достаточный повод задуматься ...или это тоже фантазии чьи-то? Первого ребенка прививала по-графику ( ему почти 17) и тоже верила, что это БЛАГО...хотя его здоровье оставляет желать лучшего...

Kuku78
06.09.2009, 19:05
Нам не сказали ни слова о пользе, вреде прививок, только что без них в сад не возьмут. Ну и два раза перед прививкой сдали анализы. НО я в принципе не против прививок поэтому даже если бы мне стали говорить о их вреде я б не стала слушать.

МедведЯ
06.09.2009, 19:28
п. 5 - Правду ли написали Таточенко? таки да, правду, все эти осложнения встречаются, хотя и редко, и умереть от шока или менингита можно.
п. 6 - случаю смерти, совпадающие по времени с вакцинацией и не имеющие явной причины, должны расследоваться - по-моему, предельно ясно, в принципе, любая неясная смерть расследуется, даже если она никак не связана по времени с прививкой.

Вообще, по моей личной статистике (среди моих пациентов) нет прям таки большого количества каких-то серьезных осложнений, все, что были, по пальцам пересчитать можно, при том, что пациентов 2 тысячи с хвостиком.

1. можно.
2. Побочные реакции на болезнь что ли?
Вот смотрите, что получается: ввели 4ю дозу вакцины, организм "вспомнил все", пошла выработка антител, но точки приложения этих антител нет, нет возбудителя. Или же организм встретился с инфекционным агентом - организм опять вспомнил, что уже такое встречал, начал активно вырабатывать антитела, они активируют процессы по уничтожению возбудителя, сами расходуясь при этом. Температура, плохое самочувствие, боль при болезни - действие токсинов возбудителя, а не эффект антителообразования.

А если можно без коклюшного составляющего, то тогда и не должно быть осложнений как при обычной АКДС? А в принципе, насколько актуально вообще сейчас такой "квартет"? Коклюш, дефтерия, столбняк и полиомиелит?

МедведЯ
06.09.2009, 19:51

БОГ МОЙ!! КАКОЙ УЖАС!!! Сижу реву...как так можно????:033::101:

МедведЯ
06.09.2009, 19:58
и ведь на ровном месте..жил себе здоровый счастливый малыш с мамой.."укольчик во благо ради супер иммунитета" и вот тебе...не иммунитета, ни здоровья, ни психики. Это еще не известно какими травмами все это будет дальше...

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 21:16
Только при эпидемии, конкретной инфекции, может и сделала бы, но от всех болячек на свете в целях профилактики не стану делать. А операция - это дело тоже добровольное и не является прафилактикой:024: Для меня случаи с осложнениями, описанные на ЛВ, уже достаточный повод задуматься ...или это тоже фантазии чьи-то? Первого ребенка прививала по-графику ( ему почти 17) и тоже верила, что это БЛАГО...хотя его здоровье оставляет желать лучшего...
Это Ваш выбор.
Я, например, рада, что все-таки большинство прививки делает, потому как не хочу появления эпидемий.
А еще хочу чтобы мой ребенок спокойно копался в песочнице, ходил к зубному и на маникюр, не боялся ездить в метро и общаться с людьми - поэтому я ЗА профилактику.

А если можно без коклюшного составляющего, то тогда и не должно быть осложнений как при обычной АКДС? А в принципе, насколько актуально вообще сейчас такой "квартет"? Коклюш, дефтерия, столбняк и полиомиелит?
Случаи завозного полиомиелита, увы, есть. Столбняк - очень актуально. Дифтерия - тоже.
Про коклюш не скажу.
Ольга, я уверена, скажет точнее.

и ведь на ровном месте..жил себе здоровый счастливый малыш с мамой.."укольчик во благо ради супер иммунитета" и вот тебе...не иммунитета, ни здоровья, ни психики. Это еще не известно какими травмами все это будет дальше...

У меня сестра двоюродная ела рыбу - бац, отек Квинке (это аалергическая реакция) - в итоге больница. Не есть рыбу?
Знакомые попали в больницу после ДТП. Не ездить на машине?

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 21:17
Кстати, про прививку во время эпидемий - ничего что во время эпидемий уже поздно будет привику делать?

OlgaSHa
06.09.2009, 21:22
Да, АДС переносится легче.

Из "квартета" наименее актуален полио, наиболее - коклюш. Но, к сожалению, это - наиболее тяжелая составляющая с не очень высокой эффективностью.

При создании вакцины необходимо соблюдать соотношение эффективность/безопасность. Снижая количество антигена в вакцине, повышаем безопасность, но снижает эффективность, и наоборот. В случае возбудителя коклюша, с его токсическим действием на ЦНС, это соотношение очень трудно сделать оптимальным. Новые (относительно) вакцины, содержащие бесклеточный коклюшный компонент, переносятся существенно легче, но требуют продолжения ревакцинации в старших возрастах, включая взрослый (одновременно с дифтерией и столбняком), и это уже начали делать в др. станах

Даффна
06.09.2009, 21:24
Это Ваш выбор.
Я, например, рада, что все-таки большинство прививки делает, потому как не хочу появления эпидемий.

А еще хочу чтобы мой ребенок спокойно копался в песочнице,
ходил к зубному и на маникюр,
не боялся ездить в метро и общаться с людьми - поэтому я ЗА профилактику.

У меня сестра двоюродная ела рыбу - бац, отек Квинке
(это аалергическая реакция) - в итоге больница. Не есть рыбу?

Знакомые попали в больницу после ДТП. Не ездить на машине?

Ох.... Как не встречу Вас,опять лозунги......

Ну что ж Вы так нервничает?
Успокойтесь,говорю же,здесь никто Вас не обижает,разговариваем просто :flower:

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 21:27
Ох.... Как не встречу Вас,опять лозунги......

Ну что ж Вы так нервничает?
Успокойтесь,говорю же,здесь никто Вас не обижает,разговариваем просто :flower:
Стремление переходить на мою личность это что из-за отсутствия аргументов,да? :))

Поверьте, нервничать у меня нет абсолютно никаких поводов: здоровый привитый ребенок, любящий заботливый муж, отличный информирующий педиатр и замечательно отмеченное вчера д/р :))
Если Вам кажется, что я пишу лозунгами - это Вам кажется :))

Даффна
06.09.2009, 21:29
здоровый привитый ребенок, любящий заботливый муж, отличный информирующий педиатр и замечательно отмеченное вчера д/р
Если Вам кажется, что я пишу лозунгами - это Вам кажется
Ну вот видите,как всё хорошо.
Значит и волноваться не о чем :flower:

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 21:32
Ну вот видите,как всё хорошо.
Значит и волноваться не о чем :flower:

А у меня вопрос не по теме топика, а так навеяло: Вы теперь во всех топиках будете беспокоиться о моем душевном благополучии? :))

КатяНика
06.09.2009, 21:40
А что Вы сочтете достоверной информацией?
Мне очень жаль детей, у которых осложнения от прививок, но статистика штука жестокая - процент осложнений невысок.
ДОстоверную информацию я должна получить от Врача. Но таковых я не наблюдаю.
И вообще мне разговор начал напоминать переливание из пустого в порожнее...
Сейчас ещё все начнут ужасаться последствиям от прививок, ссылки на которые выложили выше, и вообще балаган начнется...
Дело в том, что если бы врачи чуть больше беспокоились о здоровье пациентов, статистика была бы лучше.
............
у вас он (интернет)есть. А вообще я говорила про поиск по форуму.
а вот информация от журналистов в стиле "в тамбове умерла девочка от прививки" или от форумчан "у моего ребенка СТРАШНЕЙШИЕ осложнения от прививок" априори считается достоверной и проверять ее не надо?
её даже читать не надо было бы, если бы у нас в поликлиниках работали квалифицированные и ответственные врачи.

простите, что я оскорбила ваши эстетические чувства, но это дословная цитата широкоизвестного анекдота...
я в курсе, но это не означает, что я должна мило улыбнуться в ответ, верно? на вкус и цвет..., как говорится. Мне подобное не нравится, даже если вы считаете это смешным.

ФилуменаМортурано
06.09.2009, 22:17
Поверьте, нервничать у меня нет абсолютно никаких поводов: здоровый привитый ребенок, любящий заботливый муж, отличный информирующий педиатр и замечательно отмеченное вчера д/р :))

:0007: Ой зря вы это так вслух....
Ей Богу не хочу ничего вам дурного .. Но ведь в России как водится, от сумы и от тюрьмы.....http://s43.radikal.ru/i101/0909/f1/4f733e7e6b6e.gif

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 22:40
:0007: Ой зря вы это так вслух....
Ей Богу не хочу ничего вам дурного .. Но ведь в России как водится, от сумы и от тюрьмы.....http://s43.radikal.ru/i101/0909/f1/4f733e7e6b6e.gif
В сглазы не верю и счастливой быть не боюсь. Но спасибо за участие :flower:

ANIK777
06.09.2009, 23:01
Кстати, про прививку во время эпидемий - ничего что во время эпидемий уже поздно будет привику делать?

Почему? Что детишек не будет рождаться? Следовательно "новеньким" тоже уже поздняк метаться будет..:))

ДОстоверную информацию я должна получить от Врача. Но таковых я не наблюдаю.

Дело в том, что если бы врачи чуть больше беспокоились о здоровье пациентов, статистика была бы лучше.

её даже читать не надо было бы, если бы у нас в поликлиниках работали квалифицированные и ответственные врачи.

О чём Вы говорите? Даже себе представить такого не могу...Ведь всё на потоке проходит...Это хорошо, если врач голову поднимет от бумажек и на пациента посмотрит...

НaтаЛиЯ
06.09.2009, 23:11
О чём Вы говорите? Даже себе представить такого не могу...Ведь всё на потоке проходит...Это хорошо, если врач голову поднимет от бумажек и на пациента посмотрит...

Проблема потока - это государственная проблема, увы.
А хорошие врачи встречаются везде.

Irbis
06.09.2009, 23:16
О чём Вы говорите? Даже себе представить такого не могу...Ведь всё на потоке проходит...Это хорошо, если врач голову поднимет от бумажек и на пациента посмотрит...не может врач оторваться от бумажек. если он будет на пациента смотреть, то не успеет все бумажки заполнить, с него же потом и спросят.

Обычно я зубы в госполиклинике чинила, там номерки каждые 15 минут и поток. А тут нет возможности рано вставать за номерком и очередь сидеть, пошла в платный центр - так там на каждого пациента час отводится - и у врача есть время распросить, растолковать...

Думаю, с педиатрами картина аналогичная. И кто виноват в этой ситуации? Врачи что ли? Тем, что еще не все в платные центры ушли?

ANIK777
06.09.2009, 23:23
Проблема потока - это государственная проблема, увы.
А хорошие врачи встречаются везде.

Согласна с Вами.

МедведЯ
07.09.2009, 00:10
Слушайте, вот мне интересно, только я такая "ненормальная" и прочитала всю тему "АКДС..больница..реанимация", на которую давалась ссылка выше? Это я к тому, что там мамы пишут реальные истории (здесь были страждущие) о ПВО и ...про смерть там тоже есть (кто то интересовался помню)...

МедведЯ
07.09.2009, 00:17
Кстати мне понравилась ссылка одной из мам http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html -о ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИВИВКИ. Для тех, кто решил делать прививки.

ANIK777
07.09.2009, 00:54
Кстати мне понравилась ссылка одной из мам http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html -о ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИВИВКИ. Для тех, кто решил делать прививки.
Я думаю, что случаев ПВО в разы уменьшилось бы будь в пол-ках (или лучше в ЖК) подобных брошюр, как описано по технике безопасности на сайте у Комаровского. Или вообще под подпись вместе с родовым сертификатом её надо выдавать;)

МедведЯ
07.09.2009, 01:13
Я думаю, что случаев ПВО в разы уменьшилось бы будь в пол-ках (или лучше в ЖК) подобных брошюр, как описано по технике безопасности на сайте у Комаровского. Или вообще под подпись вместе с родовым сертификатом её надо выдавать;)

+10000000! Хоть бы один рассказал..(здесь нецензурно)...об этих вещах! Я чмтала и удивлялась! Оказывается, цитирую: "что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так». Это раз.
"реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка."Это два.
Ну и настоящее открытие для меня - три "Поэтому три дня — за день до прививки, в день прививки и на следующий день — постарайтесь по возможности ограничивать объем и концентрацию съедаемой пищи.
Не предлагайте еду, пока не попросит.....
Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула.
Ну а то, что к этому может иметь отношение еще и витами Д, который прописывают всем! "..Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней. Витамин Д, как вы знаете, регулирует в организме обмен кальция, а нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. Малейшая передозировка витамина Д увеличивает вероятность аллергии.."

МедведЯ
07.09.2009, 01:17
А ка вам такое "..Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите.
Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.
Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным." "...если можно подержать у груди 10 минут, а можно 30 — так лучше 10…"
Я сама лично после прививки от гепатита села под кабинет и дала доче титю, чтобы ее успокоить - из кабинета вышла медсестра и врач - и ХОТЬ БЫ ОДНА хотя бы намекнула, что не надо этого делать!!!!! Может они сами этого не знают??????

ANIK777
07.09.2009, 01:35
Может они сами этого не знают??????

Думаю, что Комаровского вряд ли читают:))

МедведЯ
07.09.2009, 01:41
Думаю, что Комаровского вряд ли читают:))

Видимо надо им подарить - повышение квалификации да еще и бесплатно! Вот радости то будет!:wife::wife:

Даффна
07.09.2009, 01:54
+10000000! Хоть бы один рассказал..(здесь нецензурно)...об этих вещах! Я чмтала и удивлялась! Оказывается, цитирую: "что ночью малыш непонятно почему капризничал, или о том, что сегодня утром он почему-то не доел любимый кефир. Но мама обязана отреагировать. Понаблюдать, подождать, отложить. В конце концов, никто лучше мамы не сможет почувствовать состояние дитя и произнести фразу «что-то не так». Это раз.
"реальный повод сделать накануне прививки клинический (общий) анализ крови. Если вы будете делать этот анализ по своей инициативе (т. е. за свои средства), заплатите немножко больше, но попросите, чтоб определили уровень тромбоцитов и время свертывания — дополнительная подстраховка."Это два.
Ну и настоящее открытие для меня - три "Поэтому три дня — за день до прививки, в день прививки и на следующий день — постарайтесь по возможности ограничивать объем и концентрацию съедаемой пищи.
Не предлагайте еду, пока не попросит.....
Нельзя делать прививку, если в течение суток перед прививкой у ребенка не было стула.
Ну а то, что к этому может иметь отношение еще и витами Д, который прописывают всем! "..Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней. Витамин Д, как вы знаете, регулирует в организме обмен кальция, а нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. Малейшая передозировка витамина Д увеличивает вероятность аллергии.."

А ка вам такое "..Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите.
Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.
Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным." "...если можно подержать у груди 10 минут, а можно 30 — так лучше 10…"
Я сама лично после прививки от гепатита села под кабинет и дала доче титю, чтобы ее успокоить - из кабинета вышла медсестра и врач - и ХОТЬ БЫ ОДНА хотя бы намекнула, что не надо этого делать!!!!! Может они сами этого не знают??????
+100000000000000

OlgaSHa
07.09.2009, 11:57
"нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. "
5 копеек от аллерголога - это чушь

Даффна
07.09.2009, 12:23

Хм... Сранно:009: Это ведь утверждает ваш коллега-ВРАЧ по фамилии Комаровский.Ему верят очень много родителей.А Вы нет?
Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Даффна
07.09.2009, 12:36
Ещё от ваших коллег:

Роль ионов кальция в реализации аллергических реакций при бронхиальной астме у детей

При бронхиальной астме у детей имеет место нарушение процессов перемещения кальция в иммунокомпетентных клетках, образование и выхода из клеток медиаторов аллергии и возникновение в этой связи клинических проявлений заболевания. Показано существенное усиление перемещения мембраносвязанного кальция в лимфоцитах периферической крови in vitro под воздействием неспецифической (конканавалин А) стимуляции клеток у детей, больных атопической астмой. Этот феномен наблюдался при различной тяжести и в различные периоды заболевания. У больных бронхиальной астмой отмечено увеличение числа лимфоцитов, связывающих комплекс кальций-хлортетрациклин (хлортетрациклин — индикатор кальция), что объяснялось повышенным содержанием катиона в мембране иммунокомпетентных клеток.

Даффна
07.09.2009, 12:41

И ещё от ваших коллег:
Недостаток кальция и магния может ухудшать аллергические астматические симптомы. По разным данным, связь дефицита кальция и магния с аллергическими симптомами достоверна. Рекомендации: для предупреждения дефицита этих двух элементов принимать ежедневно не менее 500 мг кальция и 200 мг магния.

http://www.allergikam.ru/vitamin.html

МедведЯ
07.09.2009, 12:42
ПРИКОЛ!!!! Вот это дааа.., однако! Спасибо, Даффна, Вам, тоже БЕСПЛАТНО, видимо, повышаете квалификацию....охххх..хо хо хо...:0007:
Или что то здесь не так..:005:

Даффна
07.09.2009, 12:49
И ещё-ещё от ваших коллег:

Аллергия (allergia; греч. allos другой + ergon действие) — повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды (химических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.), называемых аллергенами.
Холинергический рецептор связан с гуанилциклазой; ее активация приводит к образованию цГМФ, который стимулирует поступление кальция в клетку, т.е. его эффект противоположен эффекту цАМФ. Гидролиз цГМФ проводится своей фосфодиэстеразой. Роль кальция заключается в активации протеинкиназ и фосфорилировании белков, что и способствует осуществлению соответствующей функции.
Здесь (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.med-site.net%2Farticle5242950.html&text=%F1%E2%FF%E7%FC%20%EA%E0%EB%FC%F6%E8%FF%20%E8 %20%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5%20%F0%E 5%E0%EA%F6%E8%E9&qtree=FWrUDT8LlXVJnZy6zAoiXoFfmrG0rvAgrRZzoW%2FGQ9 kCz%2Ba2zK4GTrgkk4neGlfXEhq9oo7%2BY%2BPNvVDMtZUPnK 5fLw1%2Fs71RGEuWWbAIh0N%2FJNBiALsTNfmvdH2zEaadOCEG GDntjX2OJ8p37NkV%2FAOhQrjXohJSEaEN1ozP7jv1NfNeLfCq XKb0dMDWbFXEBJh542dKDVODelhWOMmPlz3GFYe0yRRJaKIp0n XYa7f7e1ibRir5mj7uqc3hT7lJZg2T%2FUEkWSxLEL%2BrYGzd rbMUDFrslsYi%2FOPkz9BMKDvGaAJ5U7bmOnJPLnLCDGFQo1K% 2FdZ49HqflR18TuIi%2BVSmYy2HnRRPcNqzZjrbQRyTG2TDdrJ m97PbZoyd3YzV%2Fi3afw4MfJohzUhpD211x35p36LY6LyKfPt DJO45Ef7CyTgLSeutml80eqr%2BU1CNuceT5LOBWz4O6jcWcWv z%2Fmw%3D%3D)
ПРИКОЛ!!!! Вот так врач, однако! Спасибо, Даффна, Вам, тоже БЕСПЛАТНО, видимо, повышаете квалификацию....охххх..хо хо хо...:0007:

;)

"В "наше время" врачи вам тут не там!:ded: Они вам не обязаны лекции читать! У всех нонче компьютеры имеюЦЦЦа"

Даффна
07.09.2009, 12:53
Хватит или ещё? :))
А то могу так цельный день развлекаЦЦО.

Я Мамко!
07.09.2009, 12:59
периодически захожу в темку посмеяЦЦЦо,вот людям то неймётся. Участникам спора пора собираться в группы и на демонстрацию:061:

OlgaSHa
07.09.2009, 13:46
Хм... Сранно:009: Это ведь утверждает ваш коллега-ВРАЧ по фамилии Комаровский.Ему верят очень много родителей.А Вы нет?
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

А я нет. Я не Комаровскому и рекламным сайтам доверяю. Я, знаете ли, больше предпочитаю читать результаты нормальных исследований, опубликованные в серьезных медицинских журналах. Вот найдет там что-нибудь про то, что Са - основа аллергии и что избыток/недостаток кальция влияет на частоту аллерг. реакций, тогда да, почитаю с интересом, продолжим развлечение
Вот здесь поищите (про уровни доказательности только не забывайте)
http://scholar.google.com/advanced_s...arch?hl=en&lr=
http://www.cochrane.org/
http://eu.wiley.com/WileyCDA/Section/index.html
http://www.ovid.com/site/index.jsp
http://www.medscape.com/familymedicine
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi

Теоретические выкладки - это здорово, хотите теории - извольте. Аллергическая реакция - это реакция антиген-антитело и\или антиген-эффекторная Т-клетка. После чего запускается комплекс биохимических реакций, в котором много чего участвует, не только и не столько кальций. Он вообще много в каких реакция в организме участвует, только вот его уровень в плазме крови/тканях не коррелируют с частотой и выраженностью аллергических реакций. Специфическая реакция (см. выделенное) в сенсибилизированном организме - вот основа аллергической реакции, без образования этого комплекса кальций будет спокойно участвовать с сотнях процессов, проходящих в организме, и никакой аллергии не будет. Применение препаратов кальция в лечении аллергии ушло в далекое прошлое в тех странах, где медицина находится в нормальном состоянии.

И пожалуйста, ответьте на мой вопрос (с позавчера жду)
Достаточно для того,чтобы предъявить его местым врачам,уверяющим,что БОЛЬШИНСТВО их коллег
Пожалуйста, подтвердите цитатами (несколькими, раз уж речь во множественном числе) из постов местных врачей, где бы звучало, что именно БОЛЬШИНСТВО их коллег проводят беседу о возможных последствиях.

МедведЯ
07.09.2009, 15:07
периодически захожу в темку посмеяЦЦЦо,вот людям то неймётся. Участникам спора пора собираться в группы и на демонстрацию:061:

Везет Вам, смешно..А вот я не из-за развлечения сюда захожу:005:

МедведЯ
07.09.2009, 15:14
А я нет. Я не Комаровскому и рекламным сайтам доверяю. Я, знаете ли, больше предпочитаю читать результаты нормальных исследований, опубликованные в серьезных медицинских журналах. Вот найдет там что-нибудь про то, что Са - основа аллергии и что избыток/недостаток кальция влияет на частоту аллерг. реакций, тогда да, почитаю с интересом, продолжим развлечение

Теоретические выкладки - это здорово, хотите теории - извольте. Аллергическая реакция - это реакция антиген-антитело и\или антиген-эффекторная Т-клетка. После чего запускается комплекс биохимических реакций, в котором много чего участвует, не только и не столько кальций. Он вообще много в каких реакция в организме участвует, только вот его уровень в плазме крови/тканях не коррелируют с частотой и выраженностью аллергических реакций. Специфическая реакция (см. выделенное) в сенсибилизированном организме - вот основа аллергической реакции, без образования этого комплекса кальций будет спокойно участвовать с сотнях процессов, проходящих в организме, и никакой аллергии не будет. Применение препаратов кальция в лечении аллергии ушло в далекое прошлое в тех странах, где медицина находится в нормальном состоянии.

Ольга, так тогда, дайте советы относительно БЕЗОПАСНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ, если Комаровский "устарел", а Вы , видимо врач "современный" и получали образование и практику ".. в тех странах, где медицина находится в нормальном состоянии".
Ведь, давайте не будем уходить в сторону!!! ЦЕЛЬ - понять, как можно подготовиться к прививке так, чтобы МАКСИМАЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ возможные ПВО, в условия отсутствия такой помощи от врачей поликлиник. А тупо критиковать труды своих коллег, ну это как то....не очень достойно, мне кажется. Как говориться, считаешь плохим вариантом этот - предложи свой!

Я Мамко!
07.09.2009, 15:29
Везет Вам, смешно..А вот я не из-за развлечения сюда захожу:005:
Извините, а Вы искренне не понимаете,что тут у всех своя правда и что в инете можно найти ЛЮБУЮ информацию,какую захотите и ЗА и ПРОТИВ прививок, а если пожелаете так и против всех лекарчтв на свете. Спор давным давно зашел в тупик. Хотите правды идите к иммунологу, проверенному педиатру, аллергологу,сдавайте все анализы. НО на 100% вам никто никогда не скажет,что именно Ваш ребенок не будет иметь реакции на прививку,также как вам никто на 100% не скажет ,что ребенок не подхватит инфекцию,типа дифтерии. Хотите квалфицированного совета идите к врачам. Не верите одному врачу,идите к 3-м врачам,сопоставляйте информацию и делайте выводы. А тут уже десяток страниц из пустого в порожнее переливают.:010:

Даффна
07.09.2009, 15:33

Первая ссылка не открывается.
Остальные на английском языке.Я не читаю на английском В ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ хорошо,чтобы оперировать профессиональной медицинской информацией.
Вы так уверены,что нет ни одного достойного медицинского документа на русском языке?
Применение препаратов кальция в лечении аллергии ушло в далекое прошлое в тех странах, где медицина находится в нормальном состоянии..
В России нет достойных врачей?
И медицина у нас находится в "ненормальном" состоянии?
Интересно такое слышать от врача.
Это показательно...:005:

Оля,при всём уважении,"местных" - от слова "местность",а не от слова "форум".
Или Вы читаете только по-английски?

Ольга, так тогда, дайте советы относительно БЕЗОПАСНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ, если Комаровский "устарел", а Вы , видимо врач "современный" и получали образование и практику ".. в тех странах, где медицина находится в нормальном состоянии".
Ведь, давайте не будем уходить в сторону!!! ЦЕЛЬ - понять, как можно подготовиться к прививке так, чтобы МАКСИМАЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ возможные ПВО, в условия отсутствия такой помощи от врачей поликлиник. А тупо критиковать труды своих коллег, ну это как то....не очень достойно, мне кажется. Как говориться, считаешь плохим вариантом этот - предложи свой!
ППКС

Просим :091:

А вот я создала тему,чтобы меньше было тех,кому уже не смешно.

Даффна
07.09.2009, 15:39
Извините, а Вы искренне не понимаете,что тут у всех своя правда и что в инете можно найти ЛЮБУЮ информацию,какую захотите и ЗА и ПРОТИВ прививок, а если пожелаете так и против всех лекарчтв на свете. Спор давным давно зашел в тупик. Хотите правды идите к иммунологу, проверенному педиатру, аллергологу,сдавайте все анализы. НО на 100% вам никто никогда не скажет,что именно Ваш ребенок не будет иметь реакции на прививку,также как вам никто на 100% не скажет ,что ребенок не подхватит инфекцию,типа дифтерии. Хотите квалфицированного совета идите к врачам. Не верите одному врачу,идите к 3-м врачам,сопоставляйте информацию и делайте выводы. А тут уже десяток страниц из пустого в порожнее переливают.:010:

1.Если Вам не интересна тема,зачем Вы в неё так навязчиво заходите?
2.Не у всех есть интернет.Вы считаете,что те,у кого его нет,не имеют права на информацию?
Ответьте.Вы лично.
3.Совет ваш мною не понят.Вы отсылаете её к врачам или в интернет всё же?

КатяНика
07.09.2009, 15:53

я так понимаю, с этим вопросом Ольга отправит к участковому педиатру.... Бо они умные и достойные занимать свое место люди. И если их спросить, то, может, они снизойдут и ответят. А если вместо ответа отправят на прививки - то значит всё в порядке, можно идти.
а если вам не нравится ваш педиатр - ищите того, который понравится - может, найдете (по слухам, где-то они есть :ded:)

Хотя я бы Комаровскому тоже не доверяла.
Единственное, что соблюдала я с дочкой - она должна была быть абсолютно здорова месяц перед прививкой. Никаких антигистаминных я не давала (но она и не аллергик), обошлось без осложнений.
Сыну я прививки ставить так и не рискнула из-за неврологии. Сама без прививок жива-здорова, ему тоже хуже без прививок не будет - слишком уж неоправдан риск осложнений.

Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 16:18
Дамы, коль скоро тема ушла от опроса, я рискну внести ещё одну небольшую долю офф-топа.
Мне беспокоят 2 вопроса

1) Моя старшая дочь привита до 6 мес по графику, далее - отказы, сейчас ей 3,5 г. Младшей 1 г и 3 мес, прививок нет.
У старшей диагносцированы ЗРР и неврозоподобное заболевание (без конкретики), хотелось бы узнать, есть ли шанс получить от невропатолога медотвод от прививок на основании данных диагнозов? Ребёнок явно имеет склонность к неврозу (навязчивые движения, нарушения сна, высокая утомляемость), лечились у остеопата.

2) Какие прививки есть смысл сделать младшему ребёнку? Во время беременности я дважды очень сильно болела, плюс были ещё некоторые обстоятельства, сейчас очевидно, что была гипоксия, тк ребёнок развивается с некоторой задержкой.

3) При устройстве в д/с требуют Манту. Как можно обойти это требование, на что именно сослаться?

Mamyr
07.09.2009, 16:43
Сама без прививок жива-здорова, ему тоже хуже без прививок не будет - слишком уж неоправдан риск осложнений.
Чтобы говорить об оправданности и неоправданности риска осложнений, нужна иметь хоть какие-то данные (хотя бы о количестве тех самых осложнений на 1000 привитых и статистику заболеваемости). У вас такие данные есть? Если нет, то говорить о рисках по меньшей мере странно.

КатяНика
07.09.2009, 17:23
Чтобы говорить об оправданности и неоправданности риска осложнений, нужна иметь хоть какие-то данные (хотя бы о количестве тех самых осложнений на 1000 привитых и статистику заболеваемости). У вас такие данные есть? Если нет, то говорить о рисках по меньшей мере странно.
у меня есть консультации с не одним опытным и хорошим неврологом относительно моего сына. И да, я считаю, что риск получить осложнения от прививки для него слишком высок и однозначно неоправдан. Но это считаю я в отношении моего сына.
--
Вы можете делать как вам угодно, если ребенка не жалко, хоть с температурой ведите. Вам же потом со своим ребенком последствия расхлёбывать, не врачам, которые вас туда отправили, и уж тем более не форуму в интернете.

Mamyr
07.09.2009, 17:29
у меня есть консультации с не одним опытным и хорошим неврологом относительно моего сына. И да, я считаю, что риск получить осложнения от прививки для него слишком высок и однозначно неоправдан. Но это считаю я в отношении моего сына.
--
Вы можете делать как вам угодно, если ребенка не жалко, хоть с температурой ведите. Вам же потом со своим ребенком последствия расхлёбывать, не врачам, которые вас туда отправили, и уж тем более не форуму в интернете.
Вот только наезжать в грубой форме не надо. Не красит. Тем более не зная ни меня, ни моего отношения к вопросу. А то ведь и в бан можно отправиться...

КатяНика
07.09.2009, 17:37
Вот только наезжать в грубой форме не надо. Не красит. Тем более не зная ни меня, ни моего отношения к вопросу. А то ведь и в бан можно отправиться...

не надо выдергивать фразу из контекста так, чтобы она приобрела другой смысл.

и где вы видите наезд? еще и в грубой форме?
а вот с вашей стороны - прямые угрозы :019:

МедведЯ
07.09.2009, 17:47

Согласна с Вами. И я вас уверяю, я не наивная курица-мамаша, не верю сплетням, лихим эмоциям и категоричности. Считаю, что лишней информация не бывает и нет дыма без огня.
На мой взгляд источниками информации могут служить: 1. врачи по специализациям, 2. врачи- родители, 3. врачи - эксперты (которым доверяешь по определенным причинам), 4. родители, имеющие различный опыт.
4 пункт - это в том числе ЛВ. Источник, как вы понимаете, не основной, но от этого не менее показательный и влияющий на решение.

МедведЯ
07.09.2009, 17:51
. Спор давным давно зашел в тупик.
.. А тут уже десяток страниц из пустого в порожнее переливают.:010:

Тупика не наблюдаю Дают хорошие ссылки, рассказывают о своем опыте. Есть конечно персоналии, как и всегда такие найдуйтся обязательно, которые хотят "потрещать", но такие комменты я не беру во внимание.
И здесь кстати самые конструктивные обсуждение как раз от врача аллерголога и мамы - медика.

Mamyr
07.09.2009, 17:53
не надо выдергивать фразу из контекста так, чтобы она приобрела другой смысл.

и где вы видите наезд? еще и в грубой форме?
а вот с вашей стороны - прямые угрозы :019:
А вы перечитайте, в какой форме вы все пишите. А угрозы могут элементарно перейти в действия. Ибо своими высказываниями вы в отношении меня нарушили п. 2.6 правил.

МедведЯ
07.09.2009, 18:28
НО на 100% вам никто никогда не скажет

я вообще не знаю вещей, которые были бы на 100%. Если только личная уверенность в чем-либо, но к ней надо еще прийти.

КатяНика
07.09.2009, 18:56
А вы перечитайте, в какой форме вы все пишите. А угрозы могут элементарно перейти в действия. Ибо своими высказываниями вы в отношении меня нарушили п. 2.6 правил.

:)):)):))\п.2.6.
Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
не подходит совершенно))
я написала - делайте всё, что хотите - это ваше дело)))

Даффна
07.09.2009, 22:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1701600 ;)

OlgaSHa
08.09.2009, 02:27
Комаровский не устарел, я очень ценю его опыт как инфекциониста, это действительно, огромный опыт.
Но - его книга/сайт - это попытка удовлетворить и волков и овец, сделать так, чтобы сверхмнительные мамы, видящие проблему в каждом чихе, все-таки набрались мужества и сделали прививку. Поэтому и обставляет процесс множеством ритуальных действий - анализы, витамин Д и пр и пр.
Хотите полностью обезопасить от ПВО - не прививайте ребенка, потому что 100% гарантии не даст никто. Потому что риск есть всегда, при любом медицинском вмешательстве. Хотя гарантий, что при отсутствии прививок не будет проблем, тоже никто не даст.
Чем больше будете нервничать и заранее представлять себе возможные проблемы - тем менее гладко все пройдет. Ребенок очень тонко чувствует мать и откликается на её ожидания, даже совсем маленький. У тревожных родителей дети болеют чаще и побочные реакции (не осложнения) встречаются чаще. Сцылкой не поделюсь, правда. Не один раз сталкивалась с тем, что мама говорит, вот все откладываю прививку, боюсь делать, вроде как как не созрею,уговрю себя, что надо уже начинать, так сразу - то сопли, то живот, то сыпь какая-то.

Нравится Комаровский - да пожалуйста, следуйте его рекомендациям. Я не собираюсь его критиковать, так, маленькое замечание. Уж слишком грубый ляп.
я так понимаю, с этим вопросом Ольга отправит к участковому педиатру.... Бо они умные и достойные занимать свое место люди..
Нихт. Отправлю к врачу, которому вы всецело доверяете. Участковому, по ДМС, совсем частному, Комаровскому, Фролову - любому. Бо, если нет уверенности - см. выше.
Основное условие - ребенок должен быть здоров. А уж кто что в это понятие вкладывает - кому-то достаточно общего осмотра, кому-то десятка всевозможных анализов, УЗИ/МРТ/ЭКГ/ЭЭГ будет мало.

Образование у меня обычное, советское еще, а вот самообразование - таки да, не по российским публикациям в основном.

OlgaSHa
08.09.2009, 02:27
Вы так уверены,что нет ни одного достойного медицинского документа на русском языке?
Они все - на английском.Да, к сожелнибю, на русском мало что есть, и в основном - это перводные статьи. Качественные отечественные работы - онни тоже на английском, все в тех же журналах.
В России нет достойных врачей?
И медицина у нас находится в "ненормальном" состоянии?
Интересно такое слышать от врача.
Это показательно...:005:
Есть, но не так много, как хотелось бы.
Да, медицина у нас разваливается. И чем дальше, тем хуже.
Это не мое личное мнение, это мнение подавляющего большинства врачей. Зайдите на любой сайт, где мы между собой общаемся - все это сами увидите.

Оля,при всём уважении,"местных" - от слова "местность",а не от слова "форум".
Или Вы читаете только по-английски?
Еще немножко по-украински :))
Вы писали
Вы собираетесь распечатать итоги опроса и отнеси их каким-то врачам, уверяющим, что БОЛЬШИНСТВО... и т.д. по тексту, и работающим в той местности, где мы с вами живем?

redrock
08.09.2009, 11:25
Это Ваш выбор.
А еще хочу чтобы мой ребенок спокойно копался в песочнице, ходил к зубному и на маникюр, не боялся ездить в метро и общаться с людьми - поэтому я ЗА профилактику.

+10000
мнея очень беспокоит то, что теперь и в садик (говорят! - я не видела) без прививок можно и в школу, что уж тут песочницу вспоминать

Почему? Что детишек не будет рождаться? Следовательно "новеньким" тоже уже поздняк метаться будет..:))

то есть вы хотите дождаться эпидемии, в процессе которой непривитые переболеют (с каким исходом - неизвестно), а уж тех кто после неё будет рождаться - прививать надо ?!? :010: - а где логика, объясните пожалуйста

не согласна с вами, смысл форума в том, чтобы обсуждать, чем мы тут и занимаемся. Я лично не могу читать некоторые посты и не отвечать на них, ведь зайдет сюда какая-нибудь молоденькая мамочка, которой посоветоваться не с кем, начитается и натворит того, о чем потом жалеть будет - по-этому и высказывать нужно все точки зрения, чтобы информация не была однобокой ;)

МедведЯ
08.09.2009, 16:15
Комаровский не устарел, я очень ценю его опыт как инфекциониста, это действительно, огромный опыт.
Но - его книга/сайт - это попытка удовлетворить и волков и овец, сделать так, чтобы сверхмнительные мамы, видящие проблему в каждом чихе, все-таки набрались мужества и сделали прививку. Поэтому и обставляет процесс множеством ритуальных действий - анализы, витамин Д и пр и пр.
Хотите полностью обезопасить от ПВО - не прививайте ребенка, потому что 100% гарантии не даст никто. Потому что риск есть всегда, при любом медицинском вмешательстве. Хотя гарантий, что при отсутствии прививок не будет проблем, тоже никто не даст.
Чем больше будете нервничать и заранее представлять себе возможные проблемы - тем менее гладко все пройдет. Ребенок очень тонко чувствует мать и откликается на её ожидания, даже совсем маленький. У тревожных родителей дети болеют чаще и побочные реакции (не осложнения) встречаются чаще. Сцылкой не поделюсь, правда. Не один раз сталкивалась с тем, что мама говорит, вот все откладываю прививку, боюсь делать, вроде как как не созрею,уговрю себя, что надо уже начинать, так сразу - то сопли, то живот, то сыпь какая-то.

Нравится Комаровский - да пожалуйста, следуйте его рекомендациям. Я не собираюсь его критиковать, так, маленькое замечание. Уж слишком грубый ляп.

Нихт. Отправлю к врачу, которому вы всецело доверяете. Участковому, по ДМС, совсем частному, Комаровскому, Фролову - любому. Бо, если нет уверенности - см. выше.
Основное условие - ребенок должен быть здоров. А уж кто что в это понятие вкладывает - кому-то достаточно общего осмотра, кому-то десятка всевозможных анализов, УЗИ/МРТ/ЭКГ/ЭЭГ будет мало.

Образование у меня обычное, советское еще, а вот самообразование - таки да, не по российским публикациям в основном.

Спасибо, Вы меня не разочаровали своим ответом.:flower: С Вами приятно общаться. Согласна со связью ребенка и матери - сама так считаю.

МедведЯ
08.09.2009, 16:17
не согласна с вами, смысл форума в том, чтобы обсуждать, чем мы тут и занимаемся. Я лично не могу читать некоторые посты и не отвечать на них, ведь зайдет сюда какая-нибудь молоденькая мамочка, которой посоветоваться не с кем, начитается и натворит того, о чем потом жалеть будет - по-этому и высказывать нужно все точки зрения, чтобы информация не была однобокой ;)

+1

МедведЯ
08.09.2009, 16:20
то есть вы хотите дождаться эпидемии, в процессе которой непривитые переболеют (с каким исходом - неизвестно), а уж тех кто после неё будет рождаться - прививать надо ?!? :010: - а где логика, объясните пожалуйста

Посмотрите эту ссылку - может это будет той информацией, которая "не была однобокой".
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085

redrock
08.09.2009, 17:18
Посмотрите эту ссылку - может это будет той информацией, которая "не была однобокой".
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910085

спасибо за ссылку, конечно, но по-моему она абсолютно не отвечает на мой вопрос.
Да, конечно же есть люди которых не прививали и они были здоровы, НО в этом вопросе много неизвестных:
1.важно соотношение людей, отказавшихся от вакцинации и людей делающих прививки
2. соотношение людей здоровых и переболевших среди тех кто прививки не делал
3. важно знать в каком именно сегменте общества проводится опрос - в данном случае на сайте, в теме, созданной специально для людей отказавшихся от вакцинации. Я уверенна, если подобный опрос провести около поликлинники - ответы будут разительно отличаться ;)