Просмотр полной версии : Почему люди стали такой СВОЛОЧЬЮ???
fitnesman
03.09.2009, 03:29
Почему люди стали такой СВО... простите, ТАКИМИ?
ПОЧЕМУ????????????????????????????
Данный рассказ возможно выглядит дико, но тем не менее это правда...
Вчера днем один отдыхал на пляже на Финском заливе.
Народу всего 5-10 человек.
Отошел от своих вещей в сторону на 3 минуты.
Вернулся, вещей нет.
Ничего не осталось - ни одежды, ни сумки, ни телефона, ни денег.
Всё что осталось - это кроссовки, что были на ногах и плавки. Даже носки забрали.
Бегал по пляжу, спрашивал людей - НИКТО НИЧЕГО не видел.
Советовали звонить в милицию ;-(((((((((
Телефон для звонка в милицио нашелся не с первой попытки - у кого-то не было приема сети, кто-то откровенно посылал меня на...... догадайтесь сами.....
Наконец дозвонился по 02. Вызов приняли.
Через 1,5 часа приехала милицейская машина.
Сотрудники милиции откровенно улыбались, глядя на меня, стоящего перед ними в одних плавках и выслушивая мой рассказ. Видимо, это их чем-то порадовало ;-(((
Мне объяснили, что есть два варианта:
1. Я в таком самом виде (в одних плавках) еду в отделение милиции, где буду писать заявление, давать показания и пр, что займет немало времени.
2. На месте пишу отказ от заявления (типа сам нашел свои вещи, и претензий ни к кому не имею).
Также объяснили, что ни в том ни другом случае мои вещи искать никто не будет...
Пришлось написать отказ, так как иначе бы опоздал на последний транспорт в С-Петербург и к тому же не очень нравилась перспектива быть "гвоздем дня" в отделении милиции (представляю себе, как бы все сотрудники и посетители приходили бы на меня поглазеть).
P.S. На пляже были люди с автомобилями. обращался к ним за помощью. Был проигнорирован.
P.S.2. В том виде, в котором я остался (только плавки, ничего больше из одежды), и при отсутствии денег я не мог добраться до С-Петербурга. Огромное Спасибо Человеку, который помог мне найти подержанную одежду и дал 100 рубле на дорогу. Дай Бог ему здоровья.
На милицю не в обиде - у них и другие дела есть, поважнее, чем пропавшие вещи разыскивать, и попавшим в беду людям помогать....
Спасибо им, что еще отпустили меня без экспертизы на предмет алкоголя и др.
Одни из первых их вопросов были "Принимал ли я алкоголь сегодня", "Зачем сюда приезал", "Что делал на пляже"....
На то она и милиция ;-((((
Но почему люди стали такой сволочью????????
ПОЧЕМУ???????????
Oleftina
03.09.2009, 03:33
Ужас! Да,нелёгкий выдался у вас денёк.Но пусть это будет самым большим несчастьем в вашей жизни!
Маргадоша
03.09.2009, 03:36
Искренне сочувствую. Неужели никто из "лошадных" не предложил подвезти Вас до дома?
я в шоке, но похоже там собрались не лучшие люди.
Очень не приятно и обидно!! Нелегко Вам пришлось...сочувствую Вам.но все же, не все люди такие.
fitnesman
03.09.2009, 03:45
Искренне сочувствую. Неужели никто из "лошадных" не предложил подвезти Вас до дома?
Милиция сразу же (без моих вопросов) заявила мне что домой меня вести не собирается. Т.е. из отделения вечером мне было бы уже никуда не уехать, звонить некому (номера знакомых в украденном мобильном телефоне), "лошадные" ОЧЕНЬ старались не вмешиваться :-((((((
Странно, что милиции выехала на место преступления. Обычно они в таких случаях просят подойти к ним.
П.С. Искренне не понимаю людей на пляже, так как отличить нормального человека от бомжа и хулигана, думаю, можно... Сочувствую Вам
А родственникам звонили?
fitnesman
03.09.2009, 03:48
я в шоке, но похоже там собрались не лучшие люди.
Разумеется, не все. Но большинство. И это очень грустно.....
П.С. Искренне не понимаю людей на пляже, так как отличить нормального человека от бомжа и хулигана, думаю, можно... Сочувствую Вам
А родственникам звонили?
Я полагаю, что когда тырили одежду незамеченным это не прошло! Фигею с людей. Если не со мной, то меня не касается...блин :005:
fitnesman
03.09.2009, 04:07
Я полагаю, что когда тырили одежду незамеченным это не прошло! Фигею с людей. Если не со мной, то меня не касается...блин :005:
Тем не менее это так.
Вот и пытаюсь понять, что стало с людьми....
P.S. Два месяца назад на том же пляже нашел мобильник. "Прочесал" его телефонную книжку, обзвонил несколько телефонов, таки нашел владельца и вернул.
В моем случае обобрали до трусов, в самом прямом смысле этого слова....
Если честно, думаю вам не повезло просто. Есть такое выражение "не мой день", так вот он у вас выдался совсем не ваш.
В принципе, до сих пор верю что есть люди готовые помочь. (так же как в вашей ситуации, человек давший ненужную одежду и 100 р. на дорогу). Ну да, мир становиться все более жесток, веры все меньше. Но.. если отчаяться все, то думаю у вас бы не нашелся даже этот человек.
А по поводу милиции, это отдельный разговор. Им проще посидеть у себя или на крайний случай поймать "нелегала" чем заниматься вашими вещами с отговоркой "у нас и так зарплаты маленькие" и ни кто их не спросит, "а зачем ты шел на эту работу зная что будет небольшая зарплата".
Доберман
03.09.2009, 04:19
Да они и были всегда такими... Как там? Моя хата с краю.... А сейчас в свете кризиса очень мало нормальных адекватных людей остается...Моя соба телефон нашел, вернула по названию в трубке - "Мама ", так женщина аж в шоке была , сын в который раз трубку теряет , а тут вернули :010:...Ищите в ситуации все таки хорошее- Вам помогли ( а значит не все сволочи) ! И есть сейчас отзывчивые люди -Хоть в чем то , хоть как то!
Melamori Blimm
03.09.2009, 09:12
да уж жутковато.. а всегото надо было человека до дому довезти даже и денег ему не пришлось бы давать.. странные люди. Милиция конечно как всегда на страже справедливости бросить человека в беде это так почетно...
тоже удивлена... :(
кошка зеленая
03.09.2009, 09:49
На такие случаи, да и вообще, очень полезно выучить наизусть хоть парочку телефонных номеров своих знакомых.
В целом, не очень удивлена подобным случаем.
Ужас, действительно... Очень сочувствую...
Nataijal
03.09.2009, 10:01
Да уж..Приключеньице у вас случилось! Сочувствую. Одно радует - погода вчера была теплая. :) А люди... Ну, они же не смотрят, кто там что делает. Обычно подходишь к кому-то, внушающему доверие, спрашиваешь, как долго они будут на пляже и нельзя ли их попросить присмотреть за вещами некоторое время. Правда, и тут не 100 %, что вы без вещей не останетесь, но шансов уйти одетым больше.
Ужасно обидно, что никто на пляже не помог... неужели мир перевернулся и не осталось хороших людей? Если бы мы там были, не отказались бы довезти до дома это точно!
А я думаю, что люди после всяческих "подстав" и "разводов" просто боятся вмешиваться. (((
Хотя, конечно, от этого не легче.
Sheburshunchick©
03.09.2009, 10:14
Да они и были всегда такими... Как там? Моя хата с краю.... А сейчас в свете кризиса очень мало нормальных адекватных людей остается...Моя соба телефон нашел, вернула по названию в трубке - "Мама ", так женщина аж в шоке была , сын в который раз трубку теряет , а тут вернули :010:...Ищите в ситуации все таки хорошее- Вам помогли ( а значит не все сволочи) ! И есть сейчас отзывчивые люди -Хоть в чем то , хоть как то!
ага, у меня дети тож нашли у озера мобильник, вызвонила я по нему даму, как оказалось - жену владельца телефона. Пришла она, отдали телефон. Только она еще долго выпытывала, где конкретно мы этот телефон нашли (и как мы поняли, выпытывала не просто так, а потому что ее мужа в том месте не должно было быть... :008:) До сих пор не знаю, хорошее мы в итоге дело сделали или плохое:))
Ситуацию примерила на себя. Сижу на пляже, люди есть, но немного, читаю книгу, ребь резвится, присматриваю за ним. Вдруг ко мне подходит голый мужик в кроссах и спрашивает, не видела ли я, кто украл его одежду. Максимум - я его выслушаю. Я, может, реально не видела ничего, только за ре следила. Так что не надо обвинять людей на пляже. Они же не знают, что одежду забирает вор. Вокруг педофилы, извращенцы, еще и отвезти просит. А ключ от квартиры, где деньги лежат?
Вывод такой - да, люди сволочи, и на том пляже сволочи были, потому что страшно жить и помогать страшно, даже если искренне сочувствуешь и веришь в рассказ "потерпевшего". Увы.
михрютка
03.09.2009, 10:38
В принципе, меня эта ситуация не удивляет...
Ситуацию примерила на себя. Сижу на пляже, люди есть, но немного, читаю книгу, ребь резвится, присматриваю за ним. Вдруг ко мне подходит голый мужик в кроссах и спрашивает, не видела ли я, кто украл его одежду. Максимум - я его выслушаю. Я, может, реально не видела ничего, только за ре следила. Так что не надо обвинять людей на пляже. Они же не знают, что одежду забирает вор. Вокруг педофилы, извращенцы, еще и отвезти просит. А ключ от квартиры, где деньги лежат?
Вывод такой - да, люди сволочи, и на том пляже сволочи были, потому что страшно жить и помогать страшно, даже если искренне сочувствуешь и веришь в рассказ "потерпевшего". Увы.
А теперь примерьте на себя ситуацию с другой стороны, со стороны потерпевшего...
Добрее надо быть, человечнее, что-ли.
fitnesman
03.09.2009, 10:44
Да правильно всё.... А может быть и я педофил? А может я нарочно это устраиваю каждый день? От скуки? Недаром милиция поинтересовалась у меня, принимал ли я агкоголь... Да и люди-то причем здесь? Всё полностью правильно. Человек-человеку - ПАУК.....
кошка зеленая
03.09.2009, 10:46
А теперь примерьте на себя ситуацию с другой стороны, со стороны потерпевшего...
Добрее надо быть, человечнее, что-ли.Я все равно не могу понять - как можно не помнить ни одного телефона знакомых:016:
fitnesman
03.09.2009, 10:50
[QUOTE=Мышка в изумрудах;30143666]Да они и были всегда такими... Как там? Моя хата с краю.... А сейчас в свете кризиса очень мало нормальных адекватных людей остается...Моя соба телефон нашел, вернула по названию в трубке - "Мама ", так женщина аж в шоке была , сын в который раз трубку теряет , а тут вернули :010:
Таже история была у меня месяца полтора-назад.
На том-же пляже нашел в воде телефон (он был исправен, т.к. водонепроницаемый).
Дозвонился до владельцев по номеру записанному в книжке как "МАМА".
Когда отдавал телефон, женщина (представилась как Лена) в шоке была, сказала её сын уже третий телефон теряет...
Я все равно не могу понять - как можно не помнить ни одного телефона знакомых:016:
Ну... Есть люди которые плохо запоминают цифры, например.
Mammifere
03.09.2009, 10:56
Очень сочувствую, но всё же не все такие.
Однажды потеряла телефон, его нашла девушка, порылась в тел. книжке и нашла запись "Мама". На след. день телефон был у меня, а девушка получила коробку конфет. Очень было приятно. Особенно, когда через неделю я оставила тел. в салоне связи НА СТОЛЕ у девочки-оператора, через 5 мин. вернулась, а они "ничего не видели". Сравнила, так сказать.
Я бы в такой ситуации скорее всего помогла, и мама моя тоже. Просто, видимо, из тех 5-10 человек нормальных не нашлось.
fitnesman
03.09.2009, 10:59
Просто, видимо, из тех 5-10 человек нормальных не нашлось.
Скорее, все НОРМАЛЬНЫЕ. Норма - это то, что происходит в 99 % случаев.
Ненормальным было то, что 1 человек помог с деньгами и одеждой. Вот ЭТО Н Е Н О Р М А Л Ь Н О....
Мне возвращали телефон, была сильно удивлена... уже не верю в чудеса.
По сабжу - грустно...
_катяSF_
03.09.2009, 11:02
А я думаю, что люди после всяческих "подстав" и "разводов" просто боятся вмешиваться. (((
Хотя, конечно, от этого не легче.
+1
Такого поначитаешься и понаслушаешься, что становится реально страшно и начинаешься сомневаться в правдивости всего происходящего :( Страшно жить :(
Искренне сочувствую вам, автор. Но с другой стороны будет вам урок - никогда не оставлять вещи на пляже без присмотра :) Тем более сумку с самыми ценными вещами.
Lerkina mama
03.09.2009, 11:03
да уж.
общество деградирует и уже очень давно.
я уже ничему не удивляюсь.
Скорее, все НОРМАЛЬНЫЕ. Норма - это то, что происходит в 99 % случаев.
Ненормальным было то, что 1 человек помог с деньгами и одеждой. Вот ЭТО Н Е Н О Р М А Л Ь Н О....
вот с этим трудно не согласиться.
Добрее надо быть, человечнее, что-ли.
Есть такое понятие в криминологии "виктимность", а в среде воров называется "лох". Умнее надо быть. И, отправляясь на пляж, помнить о том, что могут стырить одежду, и что никто, кроме вас, за ваши вещи не отвечает.
Я сейчас НЕ обвиняю автора топа.
Мне противны преступники, но и помогать в той ситуации, которую описал автор, извините, я не буду, скорее всего. Потому что страшно. Если найду вещи - верну хозяину, но голому мужику не помогу.
fitnesman
03.09.2009, 11:11
+1
Такого поначитаешься и понаслушаешься, что становится реально страшно и начинаешься сомневаться в правдивости всего происходящего :( Страшно жить :(
Искренне сочувствую вам, автор. Но с другой стороны будет вам урок - никогда не оставлять вещи на пляже без присмотра :) Тем более сумку с самыми ценными вещами.
Благодарю за совет. В наше времечко видимо с вещами и спать надо... А из дому выходить только со своими охранниками и адвокатами. На всякий случай. Это я пенёк, и вещи оставил, и милиция зачем-то вызвал, забыл глупый, чем правохранительные органы занимаются.....
А я в день рождения потеряла телефон. Расстроена была очень весь день, а вечером- бац! вернули. Мне кажется, последнее время, телефоны стали чаще возвращать. ВО всяком случае у моих знакомых многих именно так и получалось. По поводу истории автора топа- сочувствую, я бы помогла. Но именно из-за боязни оказаться в подобной ситуации в Питере на пляжи не хожу. Не тянет.
+1
+1
Деньгами бы помогла, а вот подвозить бы не стала, потому что страшно.
Да, и скорее бы всего, не обратила бы внимание, что кто-то взял чужую одежду (не имею привычки разглядывать окружающих :) )
fitnesman
03.09.2009, 11:14
Есть такое понятие в криминологии "виктимность", а в среде воров называется "лох".
И, отправляясь на пляж, помнить о том, что могут стырить одежду, и что никто, кроме вас, за ваши вещи не отвечает.
Мне противны преступники, но и помогать в той ситуации, которую описал автор, извините, я не буду, скорее всего. Потому что страшно. Если найду вещи - верну хозяину, но голому мужику не помогу.
Очень правильно.
Да, я знаю что я ЛОХ.
Умнее надо быть.
Видимо, не дано... По глупости и чужие телефоны возвращаю, а то может быть бы и разбогател...
Благодарю премного, что хоть меня не обвиняется....
С каждым может случиться, сочувствую вам, а понастойчивей не пробовали быть? И вы точно не были пьяны? Я бы пьяному не помогла, начинайте меня ругать, но я уже не верю обнаженным мужчинам в носках...
Как я поняла, нашелся человек, который помог и с дорогой, и с одеждой. Уже от этого все становится намного лучше! Не так все и ужасно!
Удивилась, что лошадные не довезли. Иэх!
Пусть это будет самой большой для Вас потерей!
Mama detok
03.09.2009, 11:20
Есть такое понятие в криминологии "виктимность", а в среде воров называется "лох". Умнее надо быть. И, отправляясь на пляж, помнить о том, что могут стырить одежду, и что никто, кроме вас, за ваши вещи не отвечает.
Согласна, но скорее всего денег бы дала.
АВТОР - а Вы родным своим звонили или знакомым?
Что-то мне Ваша история все более не понятной становится:(
fitnesman
03.09.2009, 11:24
С каждым может случиться, сочувствую вам, а понастойчивей не пробовали быть? И вы точно не были пьяны? Я бы пьяному не помогла, начинайте меня ругать, но я уже не верю обнаженным мужчинам в носках...
Пьян не был. Наркотиков не употреблял и не употребляю.
Просто ЛОХ, и одинокий человек. Видимо, таким уже не место в жизни....
Приходя на пляж всегда рассматриваю соседей, и даже без просьбы автоматически слежу за вещами. Никогда не уйду, если рядом вещи лежат без присмотра.
В данной ситуации если бы была с мужем, 100% отвезли бы домой, была бы одна, дала бы денег на дорогу.
fitnesman
03.09.2009, 11:34
АВТОР - а Вы родным своим звонили или знакомым?
Что-то мне Ваша история все более не понятной становится:(
И в правду странно.... Вот и милиция не понимала, что я на пляже делаю, зачем туда приехал, и собственно зачем из позвонил....
Ну вы даете! Да вы же сами себя под такие случаи и подводите! " Видимо, таким уже не место в жизни" -с вами и будут такие вещи случаться с таким настроем!!! Подобное притягивает подобное-виктимность-верно сказано. Так что не парьтесь, ну было и было, скажите себе что впредь будете аккуратней и все ок! сперли то воры, а они ущербные люди, недолюди то есть. А с одиночеством надо что-то делать... чтоб голышом за городом с пользой для тела время проводить;)
Грушенька
03.09.2009, 11:42
...Просто ЛОХ, и одинокий человек. Видимо, таким уже не место в жизни....
И в правду странно.... Вот и милиция не понимала, что я на пляже делаю, зачем туда приехал, и собственно зачем из позвонил....
У вас позиция жертвы, надо что-то в консерватории подправить.;)
Меня как то с детства воспитывали не оставлять ничего на пляже без присмотра (а тогда ведь еще можно было, если вспомнить....) Поэтому уже давно выработался рефлекс если вдруг одна бываю- либо сижу рядом с вещами, либо прошу кого-нибудь присмотреть (что тоже не гарантирует, но все же...), либо иду купаться на свой страх и риск, вполне ожидая остаться без одежды.
Странно, конечно, что никто до Питера не подбросил :( Непонятно даже как то... Как то, действительно, значит неправильно вы себя позиционируете
Ну почему сволочи? Кто то ведь вам помог!Хороших людей очень много , просто в тот вечер вам попался лишь один из них.
Мня однажды обсалютно посторонний человек так выручил , что до сих пор вспоминаю ЕЕ теплыми словами!!!
Если б не ОНА и не знаю что б со мной было.................
fitnesman
03.09.2009, 11:49
Благодарствую за разяснение.
Грушенька
03.09.2009, 11:51
Благодарствую за разяснение.
Не за что, к сожалению. Не конструктивно подходите к проблеме.
fitnesman
03.09.2009, 11:52
Ну вы даете! Да вы же сами себя под такие случаи и подводите! " Видимо, таким уже не место в жизни" -с вами и будут такие вещи случаться с таким настроем!!! Подобное притягивает подобное-виктимность-верно сказано. Так что не парьтесь, ну было и было, скажите себе что впредь будете аккуратней и все ок! сперли то воры, а они ущербные люди, недолюди то есть. А с одиночеством надо что-то делать... чтоб голышом за городом с пользой для тела время проводить;)
Видимо, просто нынче много "позитивных" людей, вот и ответ.....
Искренне не желаю Вам оказаться в подобной ситуации, но.... почему-то кажется, Вы бы уже не философствовали.....
+1
Деньгами бы помогла, а вот подвозить бы не стала, потому что страшно.
Да, и скорее бы всего, не обратила бы внимание, что кто-то взял чужую одежду (не имею привычки разглядывать окружающих :) )
+1. Телефон бы дала позвонить. Или сама бы такси вызвала, чтоб до дома доехал. Сам бы там и расплатился.
Порось Домашний
03.09.2009, 11:58
Автор, сочувствую. Я бы вас домой привезла. А что люди стали черствее-примета времени.
+1. Телефон бы дала позвонить. Или сама бы такси вызвала, чтоб до дома доехал. Сам бы там и расплатился.
ключей-то нет.
Вот тетки пошли!
То мужиков им мало, а тут голый сам по пляжу бегам - бери не хочу!
Автор, хорошо что пока Вы с милицией общались и добирались домой, воры не залезли в квартиру (если место жительства и прописки совпадают).
Люблю хоккей
03.09.2009, 12:10
Да, люди стали такими потому что подстав кругом полно. От куда они знают, что вы не маньяк/жулик/разводчик, а действительно пострадавший. По этой же причине и на дороге редко кто остановиться помочь другому водителю - есть риск без машины остаться.
Если бы ко мне подошел мужик в трусах с просьбой дать телефон -я бы не дала, ученая уже. Сама бы позвонила. Домой бы на своей машине не повезла бы однозначно. Денег бы дала без проблем рублей 200-300, но всё -равно бы подумала, что попрошайка/жулик и т. д.
Очень Вам сочувствую, не дай Бог ни кому в такую ситуацию попасть, но и людей не судите - жить-то страшноооо :001:
fitnesman
03.09.2009, 12:12
Вот тетки пошли!
То мужиков им мало, а тут голый сам по пляжу бегам - бери не хочу!
Да уж....БУГАГА...ГЫГЫ...ХИХИ....
Часть народа сочувствует, часть говорит, всё правльно - сам виноват, и помогать таким не надо, а часть прсто зубоскалит....
Видимо, просто нынче много "позитивных" людей, вот и ответ.....
Искренне не желаю Вам оказаться в подобной ситуации, но.... почему-то кажется, Вы бы уже не философствовали.....
Оспадя((( да бывала я раньше во многих плохих ситуациях, потому и филосовствую и про позицию жертвы вам не просто так тут талдычат. Я раньше тоже была вечной жертвой, ну просто всегда!!! потом мне сказали почитать про виктимность и уже стало как то стыдно быть жертвой. Ну, конечно, понятно ваше уныние сейчас, пожалейте себя немножко и заканчивайте это гнилое дело. А если не секрет, сколько вам лет?
Я знаете чего не понимаю? На что расчитывал аффтор оставляя свои вещи втч ценные на пляже без присмотра? Альтернативно мыслящим сочувствовать не хочу.
babariha
03.09.2009, 12:23
Я не поняла. Неужели у автора нет НИ ОДНОГО друга или родственника, который быстренько примчал бы к нему с денежками и одеждой?
Я не поняла. Неужели у автора нет НИ ОДНОГО друга или родственника, который быстренько примчал бы к нему с денежками и одеждой?
автор говорит, что он одинок - ну совсем одинок:016:
Что-то тут не то, есть у меня подозрение, что благородное сообщество хотят развести на жалость
Одно Расстройство
03.09.2009, 12:25
В такой аховой ситуации, когда ну все-все-все отказывают в помощи, я бы вызвала такси с чужого телефона и расплатилась бы дома.
Видимо нет. Имхо- топ либо разводка, либо аффтор из тех, кого наперсточники любят, а у таких друзей не много.
~Есения~
03.09.2009, 12:48
Скорей всего ситуация-правда.Автор разместил обьявление о покупке телефона.Жестокая правда конечно то, что с вами случилось.Но тут сошлось несколько составляющих,к-е были вам "не на руку"-вы почти голый (что доверия у тех,к кому обращались не внушало,т.к. не верят люди после разводок на дорогах и в др. местах) и совсем один,т.к. как правило на финском отдыхают либо компанией,либо 2-3 человека.
Большой город налагает определённый отпечаток на людей,думаю что случись с вами эта ситуация в маленьком населённом пункте,реакция была бы совсем другой.Удачи!!!!!
к сожалению, люди очень изменились...озлобленных и недоверчивых все больше и больше....уж жизнь у нас такая...довели так сказать...а в условиях кризиса не то что оставленные вещи, а с человека средь бела дня начнут все снимать...это ужасно...а самое поршивое что помощи то и не от куда ждать....милиция...милиция-это одно название осталось...нет, не спорю, есть и добропорядочные милиционеры, сама с такими общалась...НО все-таки ...
не растраивайтесь! момент не приятный но пережить можно.
удачи!
Ути Иггипоповна
03.09.2009, 13:02
а девушка получила коробку конфет
обрадовалась наверное:065:
По-моему, это просто резюме на основе постов читателей этого топа.
Ситуация к сожалению не удивительная, хоть и печальная.Я тоже не люблю думать про окружающих плохо и иду купаться, прикрыв сокровища полотенцем.....
А вот муж мне на море кричал- сиди на лежаке, не надо нас фоткать!!!!(а я думала- фу. какой жадный))))
Иришечка
03.09.2009, 13:07
Приходя на пляж всегда рассматриваю соседей, и даже без просьбы автоматически слежу за вещами. Никогда не уйду, если рядом вещи лежат без присмотра.
В данной ситуации если бы была с мужем, 100% отвезли бы домой, была бы одна, дала бы денег на дорогу.Так же...недавно на дачном пляже пришли и рядом с нами девушка разделась...оставила вещи в пакете...постелила полотенце и уплыла...ее не было 2 часа :010: уже пора уходить т.к. дети голодные,а я не могу...человека нет....все глаза проглядели с подругой....а эта краля:)) поплыла на соседний берег....ее голову я увидела спустя 2.5 часа.... а ведь собиралась МЧС уже вызывать :001: Не сложно обратить внимание на одиноко лежащие вещи,даже когда дети рядом....
Сама вот думаю...одна на пляж не поеду....только или с детьми и мужем...или просто с детьми или с друзьями....помогла бы обязательно,Но за исключением ситуации,когда я была бы одна и с детьми...т.к. посадив мужика вперед (дети сзади) я рискую жизнью и своей и детей..... ехать как на иголках тоже не хочу....т.к. человек чужой.....пока уверена,что одна бы не подвезла....а вот как на деле...не знаю.Если бы были с мужем,то подвезли бы...нельзя оставлять людей одних в тяжелой ситуации...т.к. каждый из нас может оказаться в ней (кто то вещи в машине оставляет,а вернувшись обнаруживает разбитое стекло и отсутствие их...как раз месяц назад по СМСтеру пришла смска....девушка купалась...вещи в машине...стекло разбили...все забрали)..... Вам Удачи.Будьте внимательнее и не разочаровывайтесь в людях...вокруг много добрых и отзывчивых :flower:
Да уж....БУГАГА...ГЫГЫ...ХИХИ....
Часть народа сочувствует, часть говорит, всё правльно - сам виноват, и помогать таким не надо, а часть прсто зубоскалит....
Не обижайтесь,но если откинуть в сторону то,что Вам действительно пришлось пережить унижение....(в плане смеха милиции и окружающих)...то и правда комично:))...мужчина в плавках..кроссах....Как же Вы в таком виде добирались? :008: Была бы там хоть одна холостая девушка...она обязательно бы Вас отвезла...только уже к себе домой и навсегда :)):flower:
автор, вы заглянит е в соседний топ, про площадки для скейтбордистов и сразу поймете, что ещё легко отделались. Я вот даже удивляюсь, что вам ещё никто не написал, что "заметь он на пляже такого лоха, сам бы подошел бы и ограбил, чтобы неповадно таким лохом быть было":005:
Вообще очень вам сочувствую, сама хорошо помню как меня грабили посреди людной улицы, да не бандиты с ножом, а обычный наркоман, как я с ним дралась и орала на всю улицу "Помогите", а люди мимо шли и СМЕЯЛИСЬ.
Мне объяснили, что есть два варианта:
1. Я в таком самом виде (в одних плавках) еду в отделение милиции, где буду писать заявление, давать показания и пр, что займет немало времени.
2. На месте пишу отказ от заявления (типа сам нашел свои вещи, и претензий ни к кому не имею).
Также объяснили, что ни в том ни другом случае мои вещи искать никто не будет...
Думаю, что если бы и искали, исход был бы таким же.
Удивительно, про тех кто не помог, автору, пол-страницы написано, а про хорошего доброго человека, который взялся помочь, упомянуто вскользь. :(
Автор, могу Вас "утешить". Люди не стали сволочами, они ими всегда были. С моим отцом произошла аналогичная ситуация около 30 лет назад. Так же на пляже украли все вещи и нашелся один Человек, который повел отца к себе домой, дал свою одежду и деньги на дорогу.Отец потом приезжал отблагодарить этого человека.
P.S. Этим летом отдыхала в Израиле. Полный пляж "лохов". Вещи валяются без присмотра, мобильники на песке, из сумок фотоаппараты торчат. Ни разу не слышала, чтобы кто-то просил присмотреть за вещами, и ни разу за 3 недели не слышала о кражах на пляже, хотя живущие там говорят что иногда случается. Иногда.
А нам остается не забывать где и среди кого мы живем, и не быть "лохами".
к сожалению, "звериный оскал капитализма" , которым нас пугали в доперестроечные времена, подступает все ближе... у нас еще много отзывчивых людей, но их количество стремительно уменьшается... Честно говоря, даже жутко подумать что нас ждет - когда при социальной незащищенности наступит еще и людское равнодушие. Это больной вопрос для меня и уверена для еще очень многих. Но все равно надеюсь на лучшее - вот и автору повстречался добрый человек.
Удивительно, про тех кто не помог, автору, пол-страницы написано, а про хорошего доброго человека, который взялся помочь, упомянуто вскользь. :(
Да вот мне тоже это интересно, столько шума про то, какие все вокруг сволочи, хотя мне причины столь бурного возмущения в этом напрвлении не понятны.
Во-первых, в итоге, автору помогли (а значит не все сволочи): и позвонить дали, и вещи, и денег.
Во-вторых, кажется автор был жив, здоров, его ситуация не попадала под "оставление в опасности", так что кидаться к нему на помощь по первому требованию никто не обязан (могут, но не обязаны. Вот если бы обязаны, но не кинулись - тогда сволочи, а так...). Сейчас много разводов и подстав, люди проявляют осторожность за что их трудно винить.
В третьих, мне странно почему сволочи сразу окружающие (и в их сторону такие гневные высказывания), а "На милицю не в обиде - у них и другие дела есть, поважнее, чем пропавшие вещи разыскивать, и попавшим в беду людям помогать....". Вот у отдыхающих как раз есть дела поважнее чем на свой страх и риск помогать голым мужчинам на пляже, а у милиции это работа такая. Окружающие, в итоге, сотрудников органов вызвали, т.е. свою благотворительную задачу выполнили, дальше уже с милицией разбирайтесь. Кроме того, милиция предложила проехать в отделение, думаю что какая-нибудь набедренная повязка там нашлась, да и можно было бы позвонить на работу (ок,у нет друзей, но человек же работает где-то?) - хотябы денег коллеги подвезли. Но автор предпочёл отказаться от поездки, ему было неудобно как-то в трусах в отделение, но дело не в комплексах, а в том что все сволочи.
Автор, я Вам, конечно, сочувствую, и вещи стащить на пляже могут у каждого одинокого отдыхающего (на будущее - деньги в плавках носите, знаете... с них краска не смывается, на море я совершенно спокойно кладу деньги в купальник), но из-за собственных ошибок называть остальных сволочами, да ещё и с капсом - это не вызывает желания помогать Вам в другой раз.
Мне пачимута одна песенка группы Пепси вспомнилась...:))
Иришечка
03.09.2009, 14:03
Удивительно, про тех кто не помог, автору, пол-страницы написано, а про хорошего доброго человека, который взялся помочь, упомянуто вскользь. :(Да...кстати. Спасибо этому доброму человеку :flower:
Мне пачимута одна песенка группы Пепси вспомнилась...:)) Пойте :))
эм. так что б дословно не помню, но речь идёт об американском агенте, который к нам на пляж заплыл, без трусов и с чемоданчиком в руках... весёлая песенка...:)
Совсем недавно, была близка к ситуации автора. В ОКЕЕ сперли сумку, оплатив покупку и оставив сумку с деньгами и продуктами, на тележке бросилась за сыном пнувшим свежекупленный мяч. Продукты не взяли, слава Богу! Осталась с маленьким ребенком, без денег, телефона, ключей. Это было в начале июня, и муж уехал приводить в порядок дачу. Приехав он всегда переодевается и дозвониться до него очень сложно. Подходила к мамочкам и просила позвонить. Все давали позвонить, сочувствовали (муж не слышал звонков), наконец раза с 15 удалось дозвониться. Мне в тот день показалась, что вокруг меня ангелы. Но вот что удивило, просто одетые женщины, давали позвонить без внутреннего напряга. А вот, навороченные с напрягом, видно боялись что буду еще чего просить.
Вот и пытаюсь понять, что стало с людьми....всем просто пофигу
и никто не обязан помогать, возможно им просто лицо не понравилось. да и следить надо за вещичками...чай не в джунглях живем
TzymbalNata
03.09.2009, 15:08
Автору сочувствую.
Примерила ситуацию автора со своей стороны.
Я сижу, загораю. Муж - друзья рядом, сидим общаемся, одним глазом слежу за ребенком.
Рядом мужчина (которого я не разгладываю) оставляет вещи и уходит. Потом мужчина спокойно подходит, забирает вещи и уходит с пляжа. И вдруг, появляется мужчина в плавках и заявляет, что его обокрали, и тот, кто вещи забирал - совсем не хозяин, а настоящий хозяин он. Как тут быть? Кому верить?
Понятно, что случиться может всякое.
Позвонить бы дала. Денег бы дала, если бы попросили (сама бы предлагать не стала). А чем еще помочь? С себя вещи снять и отдать? Даже если бы была машина - не повезла бы - страшно, сейчас столоко пишут про всякие нападения и исчезновения людей. Неизвестно, доедешь с попутчиком до дома или нет.
И, неужели совсес - совсем никому из, ну пусть не друзей, знакомых было не позвонить?
Автор, могу Вас "утешить". Люди не стали сволочами, они ими всегда были. С моим отцом произошла аналогичная ситуация около 30 лет назад. Так же на пляже украли все вещи и нашелся один Человек, который повел отца к себе домой, дал свою одежду и деньги на дорогу.Отец потом приезжал отблагодарить этого человека.
P.S. Этим летом отдыхала в Израиле. Полный пляж "лохов". Вещи валяются без присмотра, мобильники на песке, из сумок фотоаппараты торчат. Ни разу не слышала, чтобы кто-то просил присмотреть за вещами, и ни разу за 3 недели не слышала о кражах на пляже, хотя живущие там говорят что иногда случается. Иногда.
А нам остается не забывать где и среди кого мы живем, и не быть "лохами". Интересно, а отчего в странах, где законы СОБЛЮДАЮТ, такие случаи довольно редки? А если и случаются (везде есть люди, склонные к нарушениям законов...), то никакой истерики ни у кого не вызывают? Удивительно, но люди кругом одинаковые (и там и у нас), а вот ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ - разные, аки небо и земля.
Кстати, никто из окружающих на пляже и не должен был чем-то помогать, ибо это только добрая воля индивида, а не его обязанность. К обязанности можно отнести только уведомление соответствующих структур о произошедшем.
Понять автора могу, по человечески, но не могу понять его претензий к людям, они явно не по адресу... Примите во внимание тот факт, что у нас никогда (не при нашей жизни, точно) не будет по другому, ибо такое положение дел выгодно именно "власти", извиняюсь за упрощение понятия... Мы как обычно пытаемся бороться с симптомами, а не с причиной "заболевания" и обвиняем эти самые "симптомы"...
Случай, произошедший с автором, вполне себе распространённый (прочтите топ о беспризорном ребёнке, к примеру. это звенья одной цепи) и ВЕЗДЕ бездействуют именно те, кто ОБЯЗАН "разруливать" проблемы такого рода.
Пыс. "спасение утопающих.....".... эта поговорка всегда будет лозунгом граждан нашей страны, увы.
Пыс пыс. я, к слову, отношусь к разряду граждан, коих можно назвать "чёрный плащ"... Это позыв души, так сказать, но разум тоже никто не отменял и с возрастом я перестала (не совсем перестала, конечно :))) совершать такие поступки... Теперь душа требует порядка везде и в первую очередь в органах и структурах ПРАВОпорядка..... ндаааа, пора собирать чУмоданы в Израиль :065:, или ещё куда-нибудь, где понятие ГРАЖДАНИН страны - не пустой звук, со всеми вытекающими..
old_denis
03.09.2009, 15:19
а за кого вы голосовали на последних выборах?
а за кого вы голосовали на последних выборах?А Вы до сих пор верите в выборность????? А в Деда Мороза, извините, тоже верите? А я вот знаю как это происходит в реале....
Болибумпа
03.09.2009, 15:31
Сама трус и с милицией о правах своих и их обязанностях говорить не рискну, но и обзывать обывателей не стала бы.
А я вот знаю как это происходит в реале....
Ой, а расскажите нам, а?
к сожалению, "звериный оскал капитализма" , которым нас пугали в доперестроечные времена, подступает все ближе... у нас еще много отзывчивых людей, но их количество стремительно уменьшается... Честно говоря, даже жутко подумать что нас ждет - когда при социальной незащищенности наступит еще и людское равнодушие. Это больной вопрос для меня и уверена для еще очень многих. Но все равно надеюсь на лучшее - вот и автору повстречался добрый человек.
Вот в том то и дело, что в странах, где давным-давно капитализм, люди намного приветливее и отзывчивее.
В нашей стране расчитывать на помошь не стоит. Это я твердо уяснила после одного случая в метро, когда мне неожиданно поплохело. В вагоне, почувствовав, что могу потерять сознание, я попросила молодого человека уступить мне место. На что он буркнул "Типа, всем тяжело и он тоже после работы". Спустя пол-минуты (я едва успела отойти к дверям вагона) я вырубилась. Видимо, я сползла на пол по двери, хорошо, что сознание вернулось практически сразу. Так вот, все кто стоял рядом расступились и дико на меня смотрели.:065: И Никто (абсолютно никто) не предложил присесть :ded:. Едва дождавшись станции я вышла из вагона.
Сочувствую автору, представляю, как неприятно и унизительно оказаться в такой ситуации...
Эмоции пройдут, лучше Вы вспомните о том человеке, который Вам помог. Поверьте, хорошие люди тоже есть.
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 16:07
во вчерашнем топике про детскую рампу построенную во дворе, было сказано, что пострадавший ребенок сам виноват. с чем я категорически не согласен.
в этой ситуации пострадавший в отличии от ребенка, как раз сам виноват (имхо) и ничего личного. ну как можно оставить вещи без присмотра?:010:
а, что никто из отдыхающих не захотел подвезти, так то наверняка были понаехавшие и москали;)
но автору сочувствую и пожелаю, что бы это было его самое большое горе в жизни.
удачи
А мне, наоборот, когда стало плохо в метро, и я вышла из вагона на перрон, помогли очень многие. Тетенка-смотритель станции усадила на скамеечку и принесла воды, проходившаяя мимо молодая пара угостила шоколадкой(я тогда на втором месяце беременности была:)), в итоге даже нашлись сопровождающие и доехали вместе со мной до нужной мне станции. Спасибо им всем огромное:flower::flower::flower:.
Капелька Йаду
03.09.2009, 16:08
Если хотя бы один человек помог, то не надо всех сволочами называть.
в конце концов во многих неприятностях, которые с нами случаются, виноваты мы сами (ну как можно вещи свои оставить без присмотра!?).
Вам же помогли, в конце концов, отблагодарите этого человека и порадуйтесь, что до дома добрались.
Или вам было необходимо, чтоб весь пляж бегал вокруг вас, охал и помощь предлагал?
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 16:11
автор не очень корректно назвал топик;) можно было так: среди сволочей окружающих меня по жизни, есть один правильный пацан;)
михрютка
03.09.2009, 16:24
Какой-то неприятный топик... как-будто меня саму обозвали сволочью... ну я же тоже не помогла автору...
то, что к мужчине в трусах не кинулись все окружающие с распростёртыми объятиями, это обычная ситуация, тем более в наше время... может люди так и отнеслись к автору именно потому, что он сам к ним так относится. Даже топик назвал "Почему люди стали такой сволочью?", а не "есть все-таки ещё хорошие люди!"
Мне бы после всего пережитого хотелось бы возблагодарить бога за то, что всё в итоге разрешилось, а у автора куча ненависти к окружающим и ничего более. И это при том, что никто ведь не помер... да, ситуация неприятная, но при желании можно найти из неё выход... Удивляюсь, как люди в войну с трудностями справлялись...
КрошКамю
03.09.2009, 16:43
Какой-то неприятный топик... как-будто меня саму обозвали сволочью... ну я же тоже не помогла автору...
то, что к мужчине в трусах не кинулись все окружающие с распростёртыми объятиями, это обычная ситуация, тем более в наше время... может люди так и отнеслись к автору именно потому, что он сам к ним так относится. Даже топик назвал "Почему люди стали такой сволочью?", а не "есть все-таки ещё хорошие люди!"
Мне бы после всего пережитого хотелось бы возблагодарить бога за то, что всё в итоге разрешилось, а у автора куча ненависти к окружающим и ничего более. И это при том, что никто ведь не помер... да, ситуация неприятная, но при желании можно найти из неё выход... Удивляюсь, как люди в войну с трудностями справлялись...
Ну автор, видимо, был еще в состоянии аффекта, когда создавал тему. А в последующих своих постах он уже более спокойно пишет.
В общем, как уже говорили, вполне логично, что никто не кинулся спасать с распростертыми объятиями, но т.к. из небольшого количества отдыхающих нашелся таки человек, оказавший реальную помощь, то можно делать вывод: не все люди - сволочи.
михрютка
03.09.2009, 16:50
Ну автор, видимо, был еще в состоянии аффекта, когда создавал тему. А в последующих своих постах он уже более спокойно пишет.
В общем, как уже говорили, вполне логично, что никто не кинулся спасать с распростертыми объятиями, но т.к. из небольшого количества отдыхающих нашелся таки человек, оказавший реальную помощь, то можно делать вывод: не все люди - сволочи.
По мне так автор все посты спокойно пишет... а это ещё более неприятно, когда тебя спокойно вот так сволочью обзывают..
А почему это окружающие - аж СВОЛОЧИ, а милиция, которая вроде как должна помогать людям - белая и пушистая? Их пофигизм автор "понимает", а вот на остальных людей затаил обиду. Милиция не только не помогла, но и оставила "посреди улицы" практически голого человека, 1.-оставив человека в опасной ситуации, 2.- в неподобающем виде, в котором человека не пропустят даже в метро. Автор, я вам советую все-таки написать заяву в милицию, жалобу на действия (бездействие) приехавшей группы.
А по ситуации - на вещи чужие никогда не смотрю, только если уж человек чем-то особо привлек внимание. Сейчас не лето, людей на пляже мало, вряд ли вы расположились непосредственно рядом с кем-то. И как вообще пришло в голову оставить вещи без присмотра и уйти?? Вы ведь не оставляете сумку просто на скамеечке на улице, а почему на полупустом пляже оставили??Позвонить бы наверное дала, но в машину точно не посадила бы. А почему не позвонили друзьям? Это самое простое решение.
Ну, теперь Вы уже не одиноки! У Вас есть ЛВ! Всё перетрётся и забудется! Счастья и удачи!:flower:
А кого, собственно, автор сволочит? один обокрал - все люди сволочи, один помог - что же все не стали в тот же миг обратно хорошими? Все люди РАЗНЫЕ. А у Вас был плохой день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.