Вход

Просмотр полной версии : Алименты.. Скока сейчас платят?

Страницы : 1 [2] 3 4

TzymbalNata
03.09.2009, 16:56
После развода (2002 год) первые полгода платил по 100 (сто) рублей в месяц.
Потом уволился. С 2005 платил по 1700, последний год по 2200.
Осенью прошлого года уволился. Сейчас не платит ничего.

Chanel
03.09.2009, 17:34
Мой приятель платил своей жене на одного ребёнка 150тыс.руб в месяц. Почти 4 года. Помимо этого школа, отдых, шмотки , всё отдельно.
Не супер-пупер какой он богач.
Оставил им две квартиры, большие в Центре.
Себе купил небольшую, тут же недалеко.

Вот только, когда у него появились серьёзные отношения с женщиной одной, БЖ тут же подала на раздел имущества, причём всё что он ей оставил, оказалось оформлено на её родственников, а то, что себе приобрёл он, было сделано , когда они находились ещё в офиц. браке.
Хочет оттяпать всё, и квартиру, и машину ( свою продала, и купила другую, но уже будучи в разводе)
Мочит его по полной, мня-я-я...

При этом он, конечно же, все выплаты прекратил, сведя всё к официальной зарплате.

Да, инициатором развода БЖ была, у неё хахаль появился, правда не на долго как-то...

Так что, и среди женской братии не лучше особи встречаются.:001:

Хиппи, поясните плиз. Жена подала на раздел имущества, свою машину еще не продав. Так? Если продавала уже после развода, то почему эту машину тоже не поделили?

А я такой вопрос задам.
На желание давать-не давать на детей денег влияет тот факт, что жена была и причиной и инициатором развода? Просто мой муж говорит, что сама заварила эту кашу, а посему ....соси лапу..

Это такая фишка. Заварил бы он - все равно бы не платил. Сказал бы, что Вы о всем виноваты (в том, что он гулял/играл/пил и.т.д.)

И от них тоже. Возьмут и не поперхнуться.

Зы-ы-ы-ы.... Имею знакомца. Уходя от истерички жены, оставил ей всё, квартиру, дом очень хороший. Деньги у него были, дела шли хорошо.
Договорились полюбовно о 250тыс. руб в месяц. Платил несколько лет.
Все с него офигивали.

Но тут кризис.
С баблом проблеммы. Конкретные, причём. Кормушка закрылась.
он к БЖ, давай, говорит, уменьшим сумму-то, не могу больше столько платить, проблемы у меня.

Она ему устроила истерику, а мИня-я-я-я не ...тру-та-та...что там у тебя и как, бери бабки где хочешь, но сумму отдавай прежнюю, мне иначе не прожить.

Итог. Была послана в попу. И к офиц. алиментам.

Не беспокойтесь - не поперхнуться.

Какие-то у Вас знакомые однотипные. Все поголовно отдают квартиры, машины и т.д. женам-истеричкам. Еще и бешенные алименты платят. Даже оконцовка одинаковая. :009:

Алусенька
03.09.2009, 18:06
а мне по 4 тыс .зато не слышно не видно слава Богу)))предлагала отказ от прав написать и алименты нафихх зато проблем со справками не будет...не согласился аргументирая-а кто мне в старости помогать бует..да и ну его а справки нашла где сделать и без него))):004:

adria-julia@mail.ru
03.09.2009, 18:08
Мой первый муж платит 10000 в месяц, плюс берет с собой дочу на море, плюс мед. обслуживание по необходимости..... Все....Ни квартиры , не машины не оставил..
Но ,я от него ушла сама...к другому...

Chanel
03.09.2009, 18:09
Злыдень, в Вашем окружении много таких? 20 - 25, это не 250, согласитесь. Жена истеричка? Как Вы думаете, после покупки квартиры, Ваша жена будет подавать на раздел имущества?

3лыдень
03.09.2009, 18:19
Жена истеричка? нет конечно же....))) она у меня хорошая, уавновешивает меня, психа буйного

Ваша жена будет подавать на раздел имущества? нет, патамушта знает меня. и зачем ей? я человек домашний, в жизни не разведусь

Zhenechka
03.09.2009, 19:09
Не платит вообще, но при этом обещал что будет поддерживать не только ребенка, но и меня первое время (развелись, когда дочке было 1,5 года....) До сих пор ни слуху, ни духу уже полтора года прошло, собираюсь подавать в суд на алименты в твердой сумме (он ИП, и сложно определить доход).
Почитала форум.... у всех нас разные понятия о том, сколько нужно ребенку..... просто я думаю, я бы была довольна если бы папа СТАРАЛСЯ что-нибудь сделать для благополучия своего дитя...

Бума
03.09.2009, 19:50
Я не понял, зачем вам надо, чтобы он сдох? Какая-то, друг, обида у тебя на БМ, причём не хилаяя такая.
Либо тебе обидно, что он соскочил и ты вынужден тратить своё бабло на чужого ребёнка, либо обидно, что он вообще этого ребёнка сделал, и ты опять же вынужден с этим мириться.
Либо ты баба....

Ну не платит он, и что? Если тебе не нужно его бабло, зачем тебе желать его смерти, а?
Живи своей жизнью!
а я вступлюсь, даже не дочитав до конца топ.Могет вам Пух и ответит уже:) По-моему у него вполне адекватное поведение-на такого вот "папашко", который родил и не воспитывает.Неужели у вас никогда не бывает злости,обиды за друга (подругу) которого обидели, оскорбили, или еще что нить? Нет?Не бывает?вы переживаете за человека потому. что он вам дорог, и потому, что ваши взгляды на жизнь идут в разрес с воспитанием обидчика?Вот как мне кажется-так и у Пуха-вполне справедливая обида за ребенка, и злость (не могу подобрать точного слова) на био папу этого ребенка. Извините, эмоции:)

Германика
03.09.2009, 20:32
я на свою дочь от первого брака получаю 3.525 руб. -не думаю, что стало больше ибо скоро год как не снимаю.Нам ничего не надо-лишь бы не видели, не слышали. Хотя и смешно, зная его доходы, что кроит(
Хотела отказаться-суд не разрешил, типа это не мои деньги, а ребенкины..

А вот мой муж платит официально своему ребенку от первого брака ежемесячно 1000$.. и та мама не работая, тратит бабло строго на свои нужды, хотя девочке там 17 лет и этом году поступать..

Так что все по-разному.

Попрыгунья
03.09.2009, 22:31
Собственнол вопрос меня такой мучает. Бывший муж изредка присылает какую то невнятную сумму.. Ну в пересчете на месяц - тыщи 2 наверно получится..
Это разве нормальная сумма? или может наоборот большая???

Опрос анонимный.. Реально интересно - имеет смысл говорить с БМ о мизерных алиментах? Или сидеть на попе и радоваться этому???

Моя сестра получает 2 штуки в месяц. Суд присудил, видите ли бедный папашка не работает, чего с него взять, с кАзла:073:

Leopardini
03.09.2009, 23:12
Я на своей шкуре всё знаю ........ и от своих детей и супруги никогда не откажусь, лучше сдохнуть под забором ...

ВОТ!!! Мой так же говорил, когда, встретив женщину "лучше" решил разводиться и оставить двоих детей!!:046::046:

Укроп
03.09.2009, 23:34
25000 руб.

Leopardini
03.09.2009, 23:43
Мне посоветовали требовать алименты, кратные МРОТ (я собиралась просить прожиточный минимум на ребенка). В общем, уговариваю подписать соглашение на выплату 2МРОТ на ребенка, 4МРОт на двоих. Говорит - облезешь! и лицо треснет..

голубые глазки
03.09.2009, 23:56
Ни сколько не платит!
По началу было тяжело, а теперь ТТТ, я и сама безбедно живу, дочка ни в чём не нуждается :)
Поэтому сейчас даже рада, что ничего не платит :)), не нужны нам его подачки. Мне стало легче, что я никак от БМ не завишу и нет поводов ходить к нему и "попрошайничать".

Чилим
04.09.2009, 13:36
Хиппи, поясните плиз. Жена подала на раздел имущества, свою машину еще не продав. Так? Если продавала уже после развода, то почему эту машину тоже не поделили?

Какие-то у Вас знакомые однотипные. Все поголовно отдают квартиры, машины и т.д. женам-истеричкам. Еще и бешенные алименты платят. Даже оконцовка одинаковая. :009:

Его БЖ подала на раздел имущества, уже продав свою машину. Были ли они ещё в браке или уже нет, я не в курсе. Но это не имеет значение, потому как я думаю, что в справке-счёте стоит сумма не более 20-30тыс. рублей. как это все делают. Даже если её и учтут при разделе, роли это не будет играть.
Существовали мирно. Долгое время жили раздельно, более 3 лет, он всё хотел её вернуть, всё вроде разделили-поделили, как оказалось это только на словах. Теперь же она делит то, что осталось у него. Причём это на самом деле, не более 1/4 всего, чем распологала семья.
Зы-ы-ы-ы, БЖ никогда не работала. Это так, к слову...

По поводу однотипности приятелей, возможно вы и правы. Да, есть такое дело. Но таких только двое, которых жёны так жёстко прессингуют. Возможно скоро к ним добавлюсь и я.....

Остальные просто, на мой взгляд, являются нормальными и заботливыми отцами, бывшими мужьями.

Atir
14.12.2009, 18:17
Девочки, подскажите пожалуйста, хотя, я наверное, не там спрашиваю... ну может темка есть где

Каков порядок уменьшения суммы алиментов, если у мужчины родился ребенок во втором браке, и он платит алименты на одного ребенка от первого брака? Какие нужны справки в суде? Сколько времени рассматривают дело? Может ли подать иск мать второго ребенка, или это обязательно должен делать плательщик алиментов?

Спасибо.

Зимний Вечер
14.12.2009, 19:23
А вам жалко денег, которые в первую семью уходит? Неужто такие бешеные тыщщи? Может, представите себя на месте той матери и не будете позориться? Извиняюсь...

Ocean Lounge
14.12.2009, 19:34
А вам жалко денег, которые в первую семью уходит? Неужто такие бешеные тыщщи? Может, представите себя на месте той матери и не будете позориться? Извиняюсь...
ахаха :046: а вам не стыдно, не зная ситуации, лезть? Ниче, что они имеют право на уменьшение алиментов по закону? Почему бы БЖ не представить себя на месте НЖ :065:

Atir - лично не сталкивалась, но вроде как свидетельство о рождении вашего ребенка и заявление, может что-то еще, позвоните в суд и узнайте. Вроде как с 25% уменьшаются до 17,5%.

Soffy
14.12.2009, 19:38
а я вот могу похвастаццО :)) на данный момент БМ задолжал мне :046: алиментов на 307тыщщ рублей ( за 5лет ).... ( пристав насчитал :065: )

Вот интересно..... это мифическое бабло ребенок хотя бы к 18 годам увидит ?:))

Atir
14.12.2009, 20:55
ахаха :046: а вам не стыдно, не зная ситуации, лезть? Ниче, что они имеют право на уменьшение алиментов по закону? Почему бы БЖ не представить себя на месте НЖ :065:
Спасибо за поддержку. Я даже отвечать не буду на предыдущий пост

Atir - лично не сталкивалась, но вроде как свидетельство о рождении вашего ребенка и заявление, может что-то еще, позвоните в суд и узнайте. Вроде как с 25% уменьшаются до 17,5%.
Да, там уменьшается до 1/6. Я хотела сам порядок рассмотрения узнать, а то у нас любят заявление принять, а рассмотреть месяца эдак через три...

Ну, может кто-нибудь еще отпишется.

Atir
14.12.2009, 20:55
а я вот могу похвастаццО :)) на данный момент БМ задолжал мне :046: алиментов на 307тыщщ рублей ( за 5лет ).... ( пристав насчитал :065: )

Вот интересно..... это мифическое бабло ребенок хотя бы к 18 годам увидит ?:))

а почему в суд не подаете?

Soffy
14.12.2009, 21:16
а почему в суд не подаете?

наш самый гуманный суТ уже присудил алименты :support: ( исчо в 2004г)
вот буду еще на пени по ним подавать:065:

А на что еще можно подать?:)) Вроде бы я усё предприняла ... или нет?:008:

Absolute
14.12.2009, 21:23
Вроде как с 25% уменьшаются до 17,5%.
И правда, ведь когда у БМ появляется ребенок в новой семье, "старый" ребенок автоматом начинает кушать меньше ;)

Soffy
14.12.2009, 21:27
И правда, ведь когда у БМ появляется ребенок в новой семье, "старый" ребенок автоматом начинает кушать меньше ;)

или вААААПче перестаёт :))

Ocean Lounge
14.12.2009, 21:38
нет, но когда рождается новый ребенок, на шее БМ оказывается на 2х человек больше (НЖ в декрете + малыш). Но это пустяки, правда ведь :005: Чем он кАзел думал, раз есть БЖ с ребенком - неча новых детев плодить :065: Так что ли? БЖ кстати тоже должна содержать ребенка, но многие знакомые мне БЖ тратят на это только алименты (более чем хватает, алименты не 5 тыс руб, еще и на маникюр остается). И необычайно горды сим фактом :005:.

Не надо всех под одну гребенку, БМ, БЖ и НЖ бывают разные, обстоятельства у всех тоже разные. А раз законом закреплено - имеет на уменьшение алиментов полное право, и не вам их судить.

Absolute
14.12.2009, 21:58
нет, но когда рождается новый ребенок, на шее БМ оказывается на 2х человек больше (НЖ в декрете + малыш). Но это пустяки, правда ведь :005: Чем он кАзел думал, раз есть БЖ с ребенком - неча новых детев плодить :065:
Вовсе нет. Можно, например, зарабатывать больше ;) Ну примерно так же, как когда решается вопрос о рождении второго-третьего-десятого ребенка в одной семье :020:

Ocean Lounge
14.12.2009, 22:06
Вовсе нет. Можно, например, зарабатывать больше ;) Ну примерно так же, как когда решается вопрос о рождении второго-третьего-десятого ребенка в одной семье :020:
конечно, как я забыла, это ведь так элементарно - зарабатывать больше, чтобы не ущемить ничьи чуйства и кошелек :support:. А до "больше" - ни ни, никаких новых детей :wife: БЖ не велела :ded:

кстати причем здесь "больше-меньше", если например есть алиментное соглашение в %? Было 25%, стало 17.5%. А если ему зп сократят?:065:

Бума
14.12.2009, 22:11
конечно, как я забыла, это ведь так элементарно - зарабатывать больше, чтобы не ущемить ничьи чуйства и кошелек :support:. А до "больше" - ни ни, никаких новых детей :wife: БЖ не велела :ded:

кстати причем здесь "больше-меньше", если например есть алиментное соглашение в %? Было 25%, стало 17.5%. А если ему зп сократят?:065:
Ну Вы даете:010:

Atir
14.12.2009, 23:42

дык на неплательщика, за неуплату

Лялечка.
14.12.2009, 23:52

девы, а если появится третья семья,еще сократят или это мин 17,5%?

Ocean Lounge
15.12.2009, 00:07

а почему приставы не взыскали до сих пор???
Ну Вы даете:010:нет, это Вы даете :005:

девы, а если появится третья семья,еще сократят или это мин 17,5%?
а сколько на троих детей сейчас алименты? там вроде лимит какой-то есть не более Х% от зарплаты, наверное исходя из этого

Mama_Mishi
15.12.2009, 00:58
эх...
а я вот пытаюсь мирно, без алиментов... узнала, что если отец платит алименты ребенку,
то по достижении ребенком возраста 18 лет (если у него что-то случается) ребенок обязан
выплачивать алименты отцу............... жжжжжжжесть........кто знает что этим мужикам
взбредет лет через 17 в голову:)

Мяо
15.12.2009, 01:57
А если у мужа единственный официальный доход это пенсия в 2000руб. С нее возьмут алименты?

Ocean Lounge
15.12.2009, 02:11
А если у мужа единственный официальный доход это пенсия в 2000руб. С нее возьмут алименты?
:010: можно вроде же подать на алименты в твердой ден. сумме? Если он не глубокий инвалид, прикованный к кровати, и живет не только на эти 2 тысячи.

Тала
15.12.2009, 02:14
Если подавать на алименты "в твердой денежной сумме", то это будет не в процентах, а в МРОТах. У моего БМ з/п официальная маленькая, и я писала в заявлении, что "доходы установить невозможно". Присудили, как я просила, 2 МРОТа ежемесячно на двоих детей. Меня это вполне устраивает. Платит пока что (полгода прошло) добровольно. Он передает мне через детей деньги, а я ему - расписку. Правда, меня обижает, что вычитает из алиментов деньги, которые тратит на детей во время встреч с ними (встречается где-то раз в месяц, водит в стереокино). Понимаю, что не стоит обижаться, но пока не получается...

Soffy
15.12.2009, 10:33
а почему приставы не взыскали до сих пор???

мой пристав - это ваапче отдельная песТня.....:010::065: я его задолбала уже.
но БМ щаз кагбэ в розыске..:008: тк проживает в др . городе....:065:
а вот через год вернёццо.... и буит битва за изымание МРОТов:015::))

птица счастья
15.12.2009, 10:46
Я на своей шкуре всё знаю ........ и от своих детей и супруги никогда не откажусь, лучше сдохнуть под забором ...
Господи.....бывают же мужчины.....Респект, Вам))))

Atir
15.12.2009, 18:59
а сколько на троих детей сейчас алименты? там вроде лимит какой-то есть не более Х% от зарплаты, наверное исходя из этого
Половина зарплаты на всех поровну. По-моему, больше половины не имеют права забрать.

Nardil
15.12.2009, 20:23
И от них тоже. Возьмут и не поперхнуться.

Зы-ы-ы-ы.... Имею знакомца. Уходя от истерички жены, оставил ей всё, квартиру, дом очень хороший. Деньги у него были, дела шли хорошо.
Договорились полюбовно о 250тыс. руб в месяц. Платил несколько лет.
Все с него офигивали.

Но тут кризис.
С баблом проблеммы. Конкретные, причём. Кормушка закрылась.
он к БЖ, давай, говорит, уменьшим сумму-то, не могу больше столько платить, проблемы у меня.

Она ему устроила истерику, а мИня-я-я-я не ...тру-та-та...что там у тебя и как, бери бабки где хочешь, но сумму отдавай прежнюю, мне иначе не прожить.

Итог. Была послана в попу. И к офиц. алиментам.

у вас, в каждом топике, по 5 знакомых абрамовичей... завидую... и главное, не зазнались, общаются с вами.

By chance
15.12.2009, 21:29
Возможно скоро к ним добавлюсь и я.....

Остальные просто, на мой взгляд, являются нормальными и заботливыми отцами, бывшими мужьями.

Мммм, а можно поинтересоваться, какой суммы достаточно, чтобы считать себя заботливым отцом, бывшим мужем?:008: Т.е., какими суммами на сегодняшний день апеллирует совесть взрослого, крепко стоящего на ногах, мужчины?

Nardil
15.12.2009, 21:39
Мммм, а можно поинтересоваться, какой суммы достаточно, чтобы считать себя заботливым отцом, бывшим мужем?:008: Т.е., какими суммами на сегодняшний день апеллирует совесть взрослого, крепко стоящего на ногах, мужчины?

меня бы устроило тысяч 15, например, только на ребенка.

By chance
15.12.2009, 21:54
меня бы устроило тысяч 15, например, только на ребенка.

Я же мужским мнением поинтересовалась:008: Мужской оценкой ситуации... А свои расходы на ребёнка я и так знаю...
Да, кстати, если мать ребёнка в данный момент работает, означает ли это, что сумма расходов на ребёнка должна делиться пополам? Опять же, мужское мнение интересует.:008:

Nardil
15.12.2009, 22:13
Я же мужским мнением поинтересовалась:008: Мужской оценкой ситуации... А свои расходы на ребёнка я и так знаю...
Да, кстати, если мать ребёнка в данный момент работает, означает ли это, что сумма расходов на ребёнка должна делиться пополам? Опять же, мужское мнение интересует.:008:

извините, не поняла :)

Каири
16.12.2009, 14:18
Мой БМ платит 600 рублей в месяц-долг у него 37 или 39 тысяч.
Девы что делать-что это за сумма 600 рублев.???:091:
С марта официально не работает-стоит на бирже.
Разве на бирже столько стоят?Кто знает??
И пристав не вкурсе и особо не чешется.
Что делать то???

By chance
16.12.2009, 14:22
Мой БМ платит 600 рублей в месяц-долг у него 37 или 39 тысяч.
Девы что делать-что это за сумма 600 рублев.???:091:
С марта официально не работает-стоит на бирже.
Разве на бирже столько стоят?Кто знает??
И пристав не вкурсе и особо не чешется.
Что делать то???

На бирже стоят год. По факту, к сожалению, даже не знаю что Вам посоветовать:(

Каири
16.12.2009, 14:37
На бирже стоят год. По факту, к сожалению, даже не знаю что Вам посоветовать:(
Спасибо и за это.

Elizabeth Fu
16.12.2009, 14:42
Мой БМ пострадал в Невском Экспрессе. Жив, но вряд ли сейчас работает с такими травмами.
За прошлый месяц я еще ничего не получила. Напоминать, напрягать не буду, стыдно, ведь человек сейчас не работает, да и чувствует себя, наверняка, херово...
И вот как быть?

Анка-автоматчица
16.12.2009, 14:43
Ничего от мужа не получаю.
Он меня убеждает, что развод подорвал его работоспособность. Вот когда начнет зарабатывать, тогда и будет давать денег.
Ржу, мы не с одним мужем в разводе?

HotDog
16.12.2009, 15:17
Мой деверь платит 1250, у него официальный доход маленький ( в 7 раз меньше, чем у бывшей жены). Зато все лето ребенок живет у него и всякие крупные затраты - типа зубы полечить оплачивают родственники.

graia
17.12.2009, 00:16
А у меня вообще смех... Категорически расходимся в оценке выплаченных(10 000) и полученных мной(5000) сумм. Ихде разница неизвестно. Я понимаю, конечно, что тут топик про алименты, но разве затраченное время и нервы на воспитание детей ничего не стоят? Разве только в деньгах дело? Хотя куда же без них... я пока не умею. Если кто-то умеет - пусть напишет. На мой взгляд алименты на одного ребенка с родителя не участвующего в воспитании должны быть не меньше 2 прожиточных минимумов, а воспитывающий ребенка родитель вкладывает заботу о ребенке,но не может все же любить за двоих. У меня несколько отличается ситуация - я бабушка-опекун и папа лишен родительских прав(но чего мне это стоило!),поэтому у меня довольно много(относительно) доплат от государства теперь.
А пап ,не помогающих растить ребенка надо лишать родительских прав, благо родительские обязанности остаются, и не страшно, что взбредет в голову папаше на старости лет.

Каири
17.12.2009, 12:25
Так если лишить родит.прав-то тогда можно лишиться и алиментов.Думаю не стоит делать такое благо для папашек ,не плативших алиментов.

Elizabeth Fu
17.12.2009, 12:53
Так если лишить родит.прав-то тогда можно лишиться и алиментов.Думаю не стоит делать такое благо для папашек ,не плативших алиментов.

Ошибаетесь. Одно от другого никак не зависит. Теряя права, человек не избавляется от обязанностей!

Чилим
17.12.2009, 13:54
Почитав топик размеры своих алиментов не озвучиваю.

Каири
17.12.2009, 14:02
Почитав топик размеры своих алиментов не озвучиваю.
Шоб мы завидовали?:015:

Чилим
17.12.2009, 14:19
Шоб мы завидовали?:015:

Может и поэтому отчасти, а скорее всего просто не хочу, чтобы это обсуждалось.
Грустно и противно мне, когда отцы бросают своих детей.
Бросают свою плоть и кровь, часть себя, самых близких для себя в этом мире людей, хотя бы биологически самых близких...
Что у них остаётся в их жизни?
Новые дети?
Хм-м-м... Новые, старые... не понимаю...

By chance
17.12.2009, 17:08
Может и поэтому отчасти, но, а скорее всего просто не хочу, чтобы это обсуждалось.
Грустно и противно мне, когда отцы бросают своих детей.
Бросают свою плоть и кровь, часть себя, самых близких для себя в этом мире людей, хотя бы биологически самых близких...
Что у них остаётся в их жизни?
Новые дети?
Хм-м-м... Новые, старые... не понимаю...

Лирика это всё:008: Часть мужчин просто не осознаёт, что значат ДЕТИ:(
У некоторых, что рядом, что на расстоянии - ничего в жизни особенно не меняется:005: ощущать своего ребёнка близким человеком тоже уметь надо - не у всех это получается, да многие просто не хотят...Грустно, конечно, но оставлять когда-то бывших тебе близкими людей становится всё более популярно....
Жаль, что Вы не ответили, но Вы ведь тоже готовы заглушить голос своей совести каким-то денежным эквивалентом:008:

Каири
17.12.2009, 17:38
Просто мне как матери не понятно,как отец на своего ребенка может алиментов платить 600 рублей в месяц.Почти год не видеть сына и полгода даже не звонить.???

Боровик
17.12.2009, 17:43
А пап ,не помогающих растить ребенка надо лишать родительских прав, благо родительские обязанности остаются, и не страшно, что взбредет в голову папаше на старости лет.
Э-э-э-эх! Если бы так просто в нашей стране было бы лишить родит.прав, я своего БМ давно б уже лишила. И ведь никого не волнует сколько БМ платит алименты, лишь бы платил. А если хоть сколько-нибудь да платит, то родит.прав уже не лишить.

graia
21.12.2009, 12:46
Ну кроме алиментов есть ещё забота о ребенке. И тут могут помочь в опеке(если нормальные люди там сидят) . А вообще-то, конечно, не справедливое у нас законодательство в этом вопросе.

Чилим
21.12.2009, 13:58
Лирика это всё:008: Часть мужчин просто не осознаёт, что значат ДЕТИ:(
У некоторых, что рядом, что на расстоянии - ничего в жизни особенно не меняется:005: ощущать своего ребёнка близким человеком тоже уметь надо - не у всех это получается, да многие просто не хотят...Грустно, конечно, но оставлять когда-то бывших тебе близкими людей становится всё более популярно....
Жаль, что Вы не ответили, но Вы ведь тоже готовы заглушить голос своей совести каким-то денежным эквивалентом:008:

Ну, скажем так, некоторые женщины в части осознания значимости в их жизни собственных детей, не особо далеко ушли от подобных мужчин.
Или что, мало таких, которые бросают своих детей на бабушек и вспоминают о них раз в месяц?
Да сколько угодно таких.
И не самых бедных, причём.
Богема, карьеристки и т.д.
А есть и такие, которые на мужей детей бросают, и не вспоминают о них вообще.

Да ладно, не про то разговор.

Я не понял, на какой вопрос я не ответил?
Что значит, я решил заглушить голос своей совести деньгами? Как это понимать?
Да, я не живу в семье, но я делаю всё возможное, чтобы мои дети не чувствовали отсутсвие отца в своей жизни.
И деньги при этом играют не маловажную роль. А как без них? Как минимум они позволяют не потерять моим детям тот уровень жизни, к которому они привыкли, живя со мной.
И потом, здесь вопрос ставился именно о материальной помощи, а не об участии отцов в жизни детей после развода.
Да, деньги не главное.
Но согласитесь, многим ли из вас нужно участие отцов в воспитании детей ваших, если они материально при этом вам совсем не помогают?
Да единицам, которые и сами могут себя и детей чудно обеспечить.

By chance
21.12.2009, 15:14
Спасибо, что ответили:) Мне близка Ваша ситуация (только с другой стороны:))), но обсуждать её в топе смысла не имеет,т.к. у остальных здесь немного иные проблемы?:( А можно в личку ещё пару вопросов?:008: Просто, мужская психология - это всё-таки не женская:)), а разобраться хочется:073:

anvitik
20.06.2010, 16:42
А мой муж платит 2500 руб(своему ребенку от первого брака). Стабильно, каждый месяц. Мало??? Я вначале тоже так думала,а потом посчитала и поняла,что если считать,что у него есть вторая семья, и я не работаю,сижу дома и не получаю ни копейки, и нам на семью(на все и про все,питание, одежда, комуналка,телефон на 3 человека) он дает 10 тыщ. Бывает 15, и то только по праздникам))) Поэтому в такой вот ситуации я считаю,что это нормальная сумма. Надо иногда смотреть на ситуацию и с другой стороны.

Анка-автоматчица
20.06.2010, 17:20
А мой муж платит 2500 руб(своему ребенку от первого брака). Стабильно, каждый месяц. Мало??? Я вначале тоже так думала,а потом посчитала и поняла,что если считать,что у него есть вторая семья, и я не работаю,сижу дома и не получаю ни копейки, и нам на семью(на все и про все,питание, одежда, комуналка,телефон на 3 человека) он дает 10 тыщ. Бывает 15, и то только по праздникам))) Поэтому в такой вот ситуации я считаю,что это нормальная сумма. Надо иногда смотреть на ситуацию и с другой стороны.
Так и посмотрите. Проживите не на 10, а на 2500.

Кошка на дереве)))
20.06.2010, 17:26
ХА!
Все это здорово, тока официально БМ получает 10 тыс ( это при условии высшего образования, опыта работы и прочего). Ездит на дорогой машине.. ТОлько предусмотрительно машину, квартиру - оформляет на свою маму)))
Поэтому получается что 25% он мне и платит ..)))

Господи,сколько УРОДОВ моральных,Держитесь автор,ему еще по жизни достанется за такое безразличие... Нам мой папаша в детстве вообще ничего не платил,а это все 90-е,так что придется 2000 довольстоваться,он все продумал-казЁл:wife:

Маййя
20.06.2010, 18:09

А теперь представим к примеру ситуацию - ваш муж уходит от вас в другую семью, и уже ВАМ платит 2500... Мало? Вот это и называется посмотреть на ситуацию с другой стороны ...

@гармония@
20.06.2010, 19:06
Сообщение от anvitik

А теперь представим к примеру ситуацию - ваш муж уходит от вас в другую семью, и уже ВАМ платит 2500... Мало? Вот это и называется посмотреть на ситуацию с другой стороны ...

может еще автор(anvitik) и окажется в такой ситуации не говори гоп пока не перепрыгнешь, посмотрим что она будет говорить по этому поводу

Корица♥
21.06.2010, 01:05
может еще автор(anvitik) и окажется в такой ситуации не говори гоп пока не перепрыгнешь, посмотрим что она будет говорить по этому поводу

А я вот если разведусь, вообще от мужа ничего требовать не буду и на алименты претендовать не буду:) Сама справлюсь:) Как вам такой вариант?
Захочет - пусть дает деньги..не захочет - его душевные проблемы:)

Аглая777
21.06.2010, 11:20
У меня муж тоже дает алименты 2500 ребенку от первого брака, зато стабильно и без задержек, и самому ребенку тоже денег дает, давал бы больше если бы знал, что им не хватает, а т.к с БЖ плохо растались, и они все время ездят за границу, и даверки он кстати всегда дает! поэтому только 2500)

Бума
21.06.2010, 11:48
Щедрые какие тут мужья

@гармония@
21.06.2010, 12:01
У меня муж тоже дает алименты 2500 ребенку от первого брака, зато стабильно и без задержек, и самому ребенку тоже денег дает, давал бы больше если бы знал, что им не хватает, а т.к с БЖ плохо растались, и они все время ездят за границу, и даверки он кстати всегда дает! поэтому только 2500)
а кто с БЖ хорошо растается если мужик пошел на лево гулять. (покажите мне такую женщину)
Хорошо растается то который по обоюдному согласию пришли к выводу что им стало невозможно жить.

Щедрые какие тут мужья
да вот тоже смотрю! а нынешние жены этим еще и гордяться. О том сколько МЧ перечисляет алименты своему ребенку можно судить и самом мужчине (это для будущих жен)

anvitik
21.06.2010, 12:47
Вы такие все интересные,потому что находитесь на той стороне и все считаете,что ваш БМ должен обеспечивать вашу семью, а это не так, он должен помогать ребенку. А то интересно получается , что свою семью из 3 х человек я должна тянуть на 10 тыщ( примерно по 3 тыщи на человека), и еще ту семью содержать на такую же сумму. Пусть будет всем поровну, почему мой ребенок дплжен быть лишен чего-то, только из-за того что бывшей женушке на себя денег не хватает, или ее ребенок лучше моего???? В нашей семье деньги приносит пока только папа,а в бывшей и маманька, и ее хахаль, и алименты от двух бывших мужей. Должно хватить...Там ребенок не обижен, и подарки получает от папы недешевые, и одевает ее он по полной схеме, и алименты(хоть и 2500) стабильные и каждый месяц платит. А вот бывшая жена пусть на себя зарабатывает сама. Если я окажусь в таком же положение,то на себя я уж сама как то заработаю.

anvitik
21.06.2010, 12:53
Так и посмотрите. Проживите не на 10, а на 2500.
Но если речь идет о ПРОЖИВИТЕ, то требуйте алименты не на ребенку, а на себя и ребенка, это две разные вещи. БМ не обязан вас содержать после развода. Ребенок,это совсем другое дело. И я так живу! У меня так и выходит,что на ребенка я трачу в среднем 2500-3000 в месяц,а если надо что-то купить, то отказываю себе в чем то.

Бума
21.06.2010, 12:53
Вы такие все интересные,потому что находитесь на той стороне и все считаете,что ваш БМ должен обеспечивать вашу семью, а это не так, он должен помогать ребенку. А то интересно получается , что свою семью из 3 х человек я должна тянуть на 10 тыщ( примерно по 3 тыщи на человека), и еще ту семью содержать на такую же сумму. Пусть будет всем поровну, почему мой ребенок дплжен быть лишен чего-то, только из-за того что бывшей женушке на себя денег не хватает, или ее ребенок лучше моего???? В нашей семье деньги приносит пока только папа,а в бывшей и маманька, и ее хахаль, и алименты от двух бывших мужей. Должно хватить...Там ребенок не обижен, и подарки получает от папы недешевые, и одевает ее он по полной схеме, и алименты(хоть и 2500) стабильные и каждый месяц платит. А вот бывшая жена пусть на себя зарабатывает сама. Если я окажусь в таком же положение,то на себя я уж сама как то заработаю.
Как вы лихо деньги в чужих кошельках считаете.класс. То есть если у мамы новый муж,то собсно пусть он и содержит ребенка,А БМ автоматом освобождается от алиментов.Аще супер:fifa:
НО вы говорите-что ребенка папа обеспечивает все таки не на голые 2500,а это немного другая ситуация,чем 2500 в месяц и крутись как хочешь,не находите?ТО есть муж то ваш все таки лучше,чем подумалось всем сначала;)
А по поводу 10тыщ в месяц на троих-это вобще смешно,уж извините

anvitik
21.06.2010, 12:55
Представила...И что???? 2500 на ребенка??? Протянем. Особенно,если он будет относиться к моему ребенку также как к ребенку от первого брака.

anvitik
21.06.2010, 13:01
НО вы говорите-что ребенка папа обеспечивает все таки не на голые 2500,а это немного другая ситуация,чем 2500 в месяц и крутись как хочешь,не находите?ТО есть муж то ваш все таки лучше,чем подумалось всем сначала;)
А по поводу 10тыщ в месяц на троих-это вобще смешно,уж извините
Смешно, не смешно, а так и есть. На 10 тыс. Если бы не моя мама, то я бы точно уже в обносках ходила. Помогает мне,иногда хоть что-то прикупит. Ребенка полностью одеваю в Секонде(ну нижнее белье не считаю). Жду не дождуся когда сама выйду на работу,тогда будет всем легче.
Но вы же все говорите о сумме алиментов!!!!Вот и я вам озвучила сколько платит мой муж в деньгах. А подарки и помощь в покупке одежды на алименты не влияют, это личная инициатива отца.

Корица♥
21.06.2010, 13:02

+1 Вообще в этой жизни надо расчитавать только на себя:) А уж никак не на БМ:) Тогда сразу жить легче станет:080:

anvitik
21.06.2010, 13:04
Как вы лихо деньги в чужих кошельках считаете.класс. То есть если у мамы новый муж,то собсно пусть он и содержит ребенка,А БМ автоматом освобождается от алиментов.Аще супер:fifa:

А меня просто убивает,когда звонит его бывшая, и требует денег , т.к. ее мамочке надо лекарство купить, а ее сыну(не от моего мужа ребенок) надо ноутбук.(этот разговор я прекрасно слышала). У его дочки есть свой ноут.(его личный подарок). Где же здесь справедливость????? Получается,что он должен содержать БЖ и ее семейку???? Здорово выходит, АЩЕ:016:

Бума
21.06.2010, 13:05
+1 Вообще в этой жизни надо расчитавать только на себя:) А уж никак не на БМ:) Тогда сразу жить легче станет:080:
Конечно:080:А еще и на нынешнего мужа тоже не надо рассчитывать,если обеспечить более-менее достойное существование не может:080:

Бума
21.06.2010, 13:10
А меня просто убивает,когда звонит его бывшая, и требует денег , т.к. ее мамочке надо лекарство купить, а ее сыну(не от моего мужа ребенок) надо ноутбук.(этот разговор я прекрасно слышала). У его дочки есть свой ноут.(его личный подарок). Где же здесь справедливость????? Получается,что он должен содержать БЖ и ее семейку???? Здорово выходит, АЩЕ:016:
Ну тут то конечно БЖ не права-никто не говорит,что содержать надо и ее,акромя ребенка.НО знаете,как человек в похожей ситуации- попробую объяснить.Может быть ведь и такая ситуация-что из-за тех мизерных 2500на ребенка,которые приносит папа,и которых естесственно не хватает,БЖ тратит из своего дохода например бОльшую часть на ребенка,и конечно на лекартства и все прочее уже не хватает.?:016:

anvitik
21.06.2010, 13:10
Конечно:080:А еще и на нынешнего мужа тоже не надо рассчитывать,если обеспечить более-менее достойное существование не может:080:
Это камень в мой огород??? Я не обижаюсь. Сама выбирала такого, и теперь не жалуюсь. А просто борюсь за свою семью. Просто так вышло, т.к. до родов основной заработок был у меня, ушла в отпуск и пошло поехало. Но я руки не опускаю.

Бума
21.06.2010, 13:14
Это камень в мой огород??? Я не обижаюсь. Сама выбирала такого, и теперь не жалуюсь. А просто борюсь за свою семью. Просто так вышло, т.к. до родов основной заработок был у меня, ушла в отпуск и пошло поехало. Но я руки не опускаю.
Нет.ЭТО камень в огород мужчин,которые в силу того,что зарабатывают по 15тыщ,не могут обеспечить достойное существование своим детям и нынешним женам.И тех,кто зарабатывая нормально,делает официалку 10тыщ и с нее платит щедрые алименты.

anvitik
21.06.2010, 13:15
Ну тут то конечно БЖ не права-никто не говорит,что содержать надо и ее,акромя ребенка.НО знаете,как человек в похожей ситуации- попробую объяснить.Может быть ведь и такая ситуация-что из-за тех мизерных 2500на ребенка,которые приносит папа,и которых естесственно не хватает,БЖ тратит из своего дохода например бОльшую часть на ребенка,и конечно на лекартства и все прочее уже не хватает.?:016:
Верю...сама знаю,сколько что стоит. И сколько лекарство стоит знаю. Только скажу честно, девочку там одевают от трусов до шапки и верхней одежды с обувью. И к школе ее полностью собирают. И все это делает мой муж и его мать(она моему сыну ничего не покупает, а там все и все что девочка захочет, и на море каждое лето вывозит)

Корица♥
21.06.2010, 13:16

Абсолютно правильно! Если не может обеспечить - то вы что - "выжмете из него"? Нет...Тогда чего губу раскатывать?:)
Можно конечно стимульнуть на зарабатывание, но если человек не умеет деньги зарабатывать..то научиться тяжело...Можно или самой (если умеете) или жить скромно и счастливо:)

anvitik
21.06.2010, 13:17
Нет.ЭТО камень в огород мужчин,которые в силу того,что зарабатывают по 15тыщ,не могут обеспечить достойное существование своим детям и нынешним женам.И тех,кто зарабатывая нормально,делает официалку 10тыщ и с нее платит щедрые алименты.
Да вы правы. У меня муж все ждет,когда же я выйду на работу,т.к. не в силе больше нас тянуть. И я прекрасно знаю,если уйду от него,то максимум буду получать эти же 2500. Только он их платит по своей инициативе,а не через работу,т.к. тогда было еще меньше.

Бума
21.06.2010, 13:21
Абсолютно правильно! Если не может обеспечить - то вы что - "выжмете из него"? Нет...Тогда чего губу раскатывать?:)
Можно конечно стимульнуть на зарабатывание, но если человек не умеет деньги зарабатывать..то научиться тяжело...Можно или самой (если умеете) или жить скромно и счастливо:)
Я предпочитаю "самой",чем выживать на такие деньги.Это не конкретно о ком то,А в принципе.Но и создавать семью,и выходить замуж за человека,который столько зарабатывает,доволен,и ничего менять не собирается-не буду.ИМХО,вот такая я меркантильная.Я привыкла сама себя обеспечивать,и вобщем то вполне неплохо,но воспитали меня с твердой уверенностью,что мужчина все таки добытчик.;)Как то так

Корица♥
21.06.2010, 13:22
Да вы правы. У меня муж все ждет,когда же я выйду на работу,т.к. не в силе больше нас тянуть. И я прекрасно знаю,если уйду от него,то максимум буду получать эти же 2500. Только он их платит по своей инициативе,а не через работу,т.к. тогда было еще меньше.

Вообще мы здесь все такие интересные))) И никто из нас не задумывается, что мужчине тяжело одному тянуть две семьи...Новую с ребенком и алименты платить БЖ. Тем более после кризиса у многих на работе проблемы..
А нам женщинам легче сказать "ты ж мужик - давай докажи - вывернись наизнанку и заработай на всех.."
Ну бред же, девушки...Мужчины тоже люди и им представте тоже бывает тяжело:(

Бума
21.06.2010, 13:23
Не обижайтесь,но судя по вашим словам у вас сейчас то на то и выходит.:005:

Аглая777
21.06.2010, 13:31
а кто с БЖ хорошо растается если мужик пошел на лево гулять. (покажите мне такую женщину)
Хорошо растается то который по обоюдному согласию пришли к выводу что им стало невозможно жить.

да вот тоже смотрю! а нынешние жены этим еще и гордяться. О том сколько МЧ перечисляет алименты своему ребенку можно судить и самом мужчине (это для будущих жен)
а с чего вы взяли, что кто-то гулял?

anvitik
21.06.2010, 13:32
Не обижайтесь,но судя по вашим словам у вас сейчас то на то и выходит.:005:
Да я и не обижаюсь, я просто морально готова к такой сумме, и прекрасно понимаю,что остальная сумма для моего проживания с ребенком будет уже моя забота. Но я пока еще настроена на позитив,и готова бороться за свою семью, даже в такой кризисный момент(уже сама находилась в одном шаге от развода). Корица♥ (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=217386) права этот кризис ударил не только по нашей экономике,но по многим семьям.
Ладно девочки,я вас покидаю, а то внесла смуту в ваше общение. Извините,если кого то обидела, совсем не хотела.

@гармония@
21.06.2010, 13:43
Но если речь идет о ПРОЖИВИТЕ, то требуйте алименты не на ребенку, а на себя и ребенка, это две разные вещи. БМ не обязан вас содержать после развода. Ребенок,это совсем другое дело. И я так живу! У меня так и выходит,что на ребенка я трачу в среднем 2500-3000 в месяц,а если надо что-то купить, то отказываю себе в чем то. а БМ и не обязан содержать БЖ не считая алиментов на жену которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.(это ее законно е право.
а по поводу 2500-3000 я не верю что вы так и тратите (а если так тратите то ваш ребенок наверное не болеет (что прекрасно) и в игрушки не играет (на еду может вот только только ребенку и хватает)

Смешно, не смешно, а так и есть. На 10 тыс. Если бы не моя мама, то я бы точно уже в обносках ходила. Помогает мне,иногда хоть что-то прикупит. Ребенка полностью одеваю в Секонде(ну нижнее белье не считаю). Жду не дождуся когда сама выйду на работу,тогда будет всем легче.
Но вы же все говорите о сумме алиментов!!!!Вот и я вам озвучила сколько платит мой муж в деньгах. А подарки и помощь в покупке одежды на алименты не влияют, это личная инициатива отца. это прекрасно что ваш муж все таки не такой плохой человек

+1 Вообще в этой жизни надо расчитавать только на себя:) А уж никак не на БМ:) Тогда сразу жить легче станет:080: как не печально но это так.

А меня просто убивает,когда звонит его бывшая, и требует денег , т.к. ее мамочке надо лекарство купить, а ее сыну(не от моего мужа ребенок) надо ноутбук.(этот разговор я прекрасно слышала). У его дочки есть свой ноут.(его личный подарок). Где же здесь справедливость????? Получается,что он должен содержать БЖ и ее семейку???? Здорово выходит, АЩЕ:016: Вот тут то я извените но не очень верю.

+1000000000:flower::flower::flower:

@гармония@
21.06.2010, 13:49
Я предпочитаю "самой",чем выживать на такие деньги.Это не конкретно о ком то,А в принципе.Но и создавать семью,и выходить замуж за человека,который столько зарабатывает,доволен,и ничего менять не собирается-не буду.ИМХО,вот такая я меркантильная.Я привыкла сама себя обеспечивать,и вобщем то вполне неплохо,но воспитали меня с твердой уверенностью,что мужчина все таки добытчик.;)Как то так
я тоже что бы потом посадить на шею еще и МЧ
нет уж увольте!

Вообще мы здесь все такие интересные))) И никто из нас не задумывается, что мужчине тяжело одному тянуть две семьи...Новую с ребенком и алименты платить БЖ. Тем более после кризиса у многих на работе проблемы..
А нам женщинам легче сказать "ты ж мужик - давай докажи - вывернись наизнанку и заработай на всех.."
Ну бред же, девушки...Мужчины тоже люди и им представте тоже бывает тяжело:(
тяжело если пошел на такой шаг 2 я семья. надо было раньше думать
а с чего вы взяли, что кто-то гулял?

ну не всему что говорят МЧ о своих БЖ нужно принимать за чистую монету.

anvitik
21.06.2010, 13:59
а по поводу 2500-3000 я не верю что вы так и тратите (а если так тратите то ваш ребенок наверное не болеет (что прекрасно) и в игрушки не играет (на еду может вот только только ребенку и хватает)

Вот тут то я извените но не очень верю.

Это ваше право верить или нет. Мне не зачем вам это доказывать.

А по поводу 2500-3000 на ребенка,это тоже правда.Если заболеет, то я не трачусь на дорогие лекарства, купила на ДО ингалятор, никаких там тебе аквамарисов и т.п. а заменяю все физраствором, самое дорогое это противовирусное и антигистаминное . Игрушки???? Тут благо бабушка и дедушка у нас для этого есть.А если что-то надо, то прадаю,чем и на игрались и на том же ДО беру ему поддержанную игрушку. А вещи в секонде полностью покупаются, а обувь на ДО. Сейчас купила ему на лето за 500 босоножки и мокасины, и думаю до сентября доходим. Благо мама купила билет нам на Украину, поедем, там деньги почти на жизнь не нужны(бабуля с дедулей помогают мои), так я одежды ему на год вперед куплю(свитера по 15-30 руб, джинсы по 20-50 руб, футболки по 20 руб.). На тыщу полный чемодан вещей будет:)). Вот так и живем.

Корица♥
21.06.2010, 14:09
тяжело если пошел на такой шаг 2 я семья. надо было раньше думать

Ну да..ну да...Если с одной женщиной не сложилось, а вторую "прости Господи" полюбил ненароком...(ну вышло так случайно:))) -Ни в коем случае не женись!! Денег то может не хватить!!:ded:
Ну, простите меня, кто ж об этом думает? Любовь она - штука не материальная:))

Представила наша бедных мужчин. Развелся, влюбилмся в другую...Жениться не может...страдает...Но Обеспечивает и Обеспечивает БЖ с ребенком...как раб на галерах...Бедные наши мужики...2500 т.р. для нас женщин уже не деньги вообще...Нам 40 т.р в месяц надо! Вот это да...вот это мы бы разгулялись...:)) (эх..я бы конечно от такой лафы тоже не отказалаь.:)))

Новообще мой принцип остается..если разведусь - не буду на алименты подавать..по судам бегать. захочет - заплатит. Нет - пусть его душа будет в терзаниях:046:

Расчитаваем на себя и живем легче!:080:

Бума
21.06.2010, 14:11
Это ваше право верить или нет. Мне не зачем вам это доказывать.

А по поводу 2500-3000 на ребенка,это тоже правда.Если заболеет, то я не трачусь на дорогие лекарства, купила на ДО ингалятор, никаких там тебе аквамарисов и т.п. а заменяю все физраствором, самое дорогое это противовирусное и антигистаминное . Игрушки???? Тут благо бабушка и дедушка у нас для этого есть.А если что-то надо, то прадаю,чем и на игрались и на том же ДО беру ему поддержанную игрушку. А вещи в секонде полностью покупаются, а обувь на ДО. Сейчас купила ему на лето за 500 босоножки и мокасины, и думаю до сентября доходим. Благо мама купила билет нам на Украину, поедем, там деньги почти на жизнь не нужны(бабуля с дедулей помогают мои), так я одежды ему на год вперед куплю(свитера по 15-30 руб, джинсы по 20-50 руб, футболки по 20 руб.). На тыщу полный чемодан вещей будет:)). Вот так и живем.
Лично я это называю не " живем" а "выживаем".Так можно жить временно.Но не всю жизнь:005:Потом выйдя на работу вы будете злиться,что зарабатываете больше,тянете семью,а мужа все устраивает

Дашкинамама
21.06.2010, 14:13
Мой БМ платит алименты на ребенка 6000р и на меня 6500р.этого добилась через суд.Изначально я ему предлагала алиментное соглашение составить,но он сказал что х...й мне и я от него и копейки не получу.

anvitik
21.06.2010, 14:17
Лично я это называю не " живем" а "выживаем".Так можно жить временно.Но не всю жизнь:005:Потом выйдя на работу вы будете злиться,что зарабатываете больше,тянете семью,а мужа все устраивает
Ну всю жизнь я так жить и не планирую. Да и злиться уже не буду, прошло все это...Просто буду жить, а не выживать:008:.(но это пока я так говорю,а что будет потом посмотрим).

anvitik
21.06.2010, 14:18
Новообще мой принцип остается..если разведусь - не буду на алименты подавать..по судам бегать. захочет - заплатит. Нет - пусть его душа будет в терзаниях:046:

Расчитаваем на себя и живем легче!:080:
+1000 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Корица♥
21.06.2010, 14:19
Ну всю жизнь я так жить и не планирую. Да и злиться уже не буду, прошло все это...Просто буду жить, а не выживать:008:.(но это пока я так говорю,а что будет потом посмотрим).

Человек запрограмирован на стремление к лучшему. Пока мы развиваемся - мы живем! Все у Вас будет,просто надо верить в себя и стремиться к лучшему положению! Удачи Вам во всем!!:flower:

@гармония@
21.06.2010, 14:37
Человек запрограмирован на стремление к лучшему. Пока мы развиваемся - мы живем! Все у Вас будет,просто надо верить в себя и стремиться к лучшему положению! Удачи Вам во всем!!:flower:+1111111111111

Мой БМ платит алименты на ребенка 6000р и на меня 6500р.этого добилась через суд.Изначально я ему предлагала алиментное соглашение составить,но он сказал что х...й мне и я от него и копейки не получу.
а кто из БМ и НЖ хочет добровольно растаться с деньгами.
а потом жаловаться что муже ничего не надо ничего не хочет ит.п.

Ну да..ну да...Если с одной женщиной не сложилось, а вторую "прости Господи" полюбил ненароком...(ну вышло так случайно:))) -Ни в коем случае не женись!! Денег то может не хватить!!:ded:
Ну, простите меня, кто ж об этом думает? Любовь она - штука не материальная:))

Представила наша бедных мужчин. Развелся, влюбилмся в другую...Жениться не может...страдает...Но Обеспечивает и Обеспечивает БЖ с ребенком...как раб на галерах...Бедные наши мужики...2500 т.р. для нас женщин уже не деньги вообще...Нам 40 т.р в месяц надо! Вот это да...вот это мы бы разгулялись...:)) (эх..я бы конечно от такой лафы тоже не отказалаь.:)))

Расчитаваем на себя и живем легче!:080: ОЙ ОЙ ОЙ не говорите ГОП пока не перепрыгните
Желаю удачи!

Anastasija
21.06.2010, 14:41
Платит 8 тыс... не знаю, мало или много