Вход

Просмотр полной версии : Алименты.. Скока сейчас платят?

Страницы : 1 2 [3] 4

Бума
21.06.2010, 15:10
Платит 8 тыс... не знаю, мало или много
по меркам ЖГ вам крупно повезло:))

Anastasija
21.06.2010, 15:11
ну наверное, что совсем мало не скажу.... но...

VZRIVpozitiva
21.06.2010, 17:50
Мне БМ не платит алиментов вообще около года. Я считаю, что на ребенка, с учетом что женщина не снимает квартиру тех же 7000-10000 тыс хватает, так как это по сути оплата 50% расходов по ребенку. 14000-20000 достаточная сумма на 1 ребенка в месяц.

Linata
21.06.2010, 18:10
Мне БМ платит 10 тыс. рублей в месяц, раз в год вывозит сына на море и оплачивал ему стоматолога. Когда нет работы, может и не платить по полгода. Но я никогда не приставляла ему нож к горлу с требованием платить алименты, так сама прекрасно могу обеспечить сына. А решение платить или не платить, на мой взгляд, - дело совести самого папы.

VZRIVpozitiva
21.06.2010, 18:24
Мне БМ платит 10 тыс. рублей в месяц, раз в год вывозит сына на море и оплачивал ему стоматолога. Когда нет работы, может и не платить по полгода. Но я никогда не приставляла ему нож к горлу с требованием платить алименты, так сама прекрасно могу обеспечить сына. А решение платить или не платить, на мой взгляд, - дело совести самого папы.

Можно вопрос, а когда он Вам пол года не платит, потом из рассчета 10 000 в мес отдает долг?

Linata
21.06.2010, 18:31
Можно вопрос, а когда он Вам пол года не платит, потом из рассчета 10 000 в мес отдает долг?

В прошлом году не платил 3 месяца, потом в течение последующих 3-х месяцев погасил как бы "долг" и перечислял по 30 тыс. в месяц, т.к. в прошлом году ежемесячный платеж был 15 тыс. рублей.

В этом году, видимо, неочень с работой, и поэтому платит по 10 тыс. Долг за полгода не погасил и думаю, что и не погасит!!!

Корица♥
21.06.2010, 19:38
+1111111111111

а кто из БМ и НЖ хочет добровольно растаться с деньгами.

а потом жаловаться что муже ничего не надо ничего не хочет ит.п.

ОЙ ОЙ ОЙ не говорите ГОП пока не перепрыгните
Желаю удачи!

Спасибо)) Но просто четко знаю, что с человека с которым разойдусь по плохому - требовать ничего не стану..все это будет лишним в моей жизни..ненавижу я разборки:)) Ну терпетьих не могу...крики..ругань..суды..НЕТ:))
А если по хорошему разойдемся то думаю папа и сам всегда все оплатит, что необходимо.

Не знаю..может я так гоорю, потому что в муже уверена:008:

Вообщем нет у меня понятия,что кто-то кому-то что-то должен...есть "хочу", есть "не хочу"...так вот если не хочет - досвидос! Своего ребенка я всегда подниму сама - это я четко уяснила, как только мне ее в роддоме на живот положили:ded:

@гармония@
21.06.2010, 20:33
Спасибо)) Но просто четко знаю, что с человека с которым разойдусь по плохому - требовать ничего не стану..все это будет лишним в моей жизни..ненавижу я разборки:)) Ну терпетьих не могу...крики..ругань..суды..НЕТ:))
А если по хорошему разойдемся то думаю папа и сам всегда все оплатит, что необходимо.

Не знаю..может я так гоорю, потому что в муже уверена:008:

Вообщем нет у меня понятия,что кто-то кому-то что-то должен...есть "хочу", есть "не хочу"...так вот если не хочет - досвидос! Своего ребенка я всегда подниму сама - это я четко уяснила, как только мне ее в роддоме на живот положили:ded:

вот я и написала не говорите ГОП.
я тоже была уверена в БМ на 99 % и была уверена в его порядочности.

@гармония@
21.06.2010, 20:34
какой у вас хороший папа! Поздравляю!:flower:

aviagirl
21.06.2010, 21:20
Да, девочки. Как-то печально все. Похоже нам с папой повезло. Мы никогда не были официально женаты и даже не жили вместе. Встречались время от времени. Так получилось, что забеременела. Папа наш резиновые изделия в принципе не признавал, так что предохранение было исключительно на мне, что я и успешно делала. А один раз вот не сработало. Сначала папа отправил нас на аборт, был послан в сад.
Мелкому уже пять с половиной, папа наш каждый месяц минимум 15000 привозит, плюс одежду, на врачей, игрушки, мелочь всякую. Если вдруг у него дело какое-то выгорает, привозит мне мою долю (это он так называет). Бывало и 5000$. Вот привез мне тут тыщу зеленых, что бы спортом занялась, пора говорит. :)) Это я не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что бывают хорошие мужчины, которые даже в таком случае не бросают своих деток. В свидетельстве у ребенка стоит прочерк, где папа. И это было мое решение. И даже несмотря на это...

V&V
21.06.2010, 21:23
Ошибаетесь. На двоих 33% .
Только не от официальной ЗП, а СО ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДОВ!!!!:ded:

вот интересно - а как узнать обо ВСЕХ доходах???

Маййя
21.06.2010, 21:23
Да, девочки. Как-то печально все. Похоже нам с папой повезло. Мы никогда не были официально женаты и даже не жили вместе. Встречались время от времени. Так получилось, что забеременела. Папа наш резиновые изделия в принципе не признавал, так что предохранение было исключительно на мне, что я и успешно делала. А один раз вот не сработало. Сначала папа отправил нас на аборт, был послан в сад.
Мелкому уже пять с половиной, папа наш каждый месяц минимум 15000 привозит, плюс одежду, на врачей, игрушки, мелочь всякую. Если вдруг у него дело какое-то выгорает, привозит мне мою долю (это он так называет). Бывало и 5000$. Вот привез мне тут тыщу зеленых, что бы спортом занялась, пора говорит. :)) Это я не к тому, чтобы похвастаться, а к тому, что бывают хорошие мужчины, которые даже в таком случае не бросают своих деток. В свидетельстве у ребенка стоит прочерк, где папа. И это было мое решение. И даже несмотря на это...

Замечательный у вас папа! :flower: У нас такой же... Просто это зависит от сознательности человека...

@гармония@
21.06.2010, 21:32

хороший ваш папа!
да бывают и такие, но такие МЧ редкость.
наш Папа тоже готов был нам платить больше чем 25%(конечно это все было сказано на словах в первые дни) но все зависит не только от него там бывшая свекровь вставила свое слово и любовница и может кто еще. В итоге ничего не захотел пришлось идти в суд.

Linata
21.06.2010, 21:46
В чем-то готова согласится с Гармонией, а именно, что во многом на мужчин влияют их мамы, новые жены, любовницы и тыды и тыпы, и в какой-то момент мужчина под этим натиском может сломаться и не платить! Но это ни в коей мере не оправдывает этого мужчину, т.к. прежде всего у него должна быть своя голова на плечах и свое любящее сердце к своему ребенку!!!

И как многое в жизни мужчины зависит от нас, девчата!!! Ой, как много!!!

Linata
21.06.2010, 21:47
Авиагерл, замечательный у Вас папа! :support:!! Искренне рада за Вас :flower:!!!
Простите за нескромный вопрос, а у него есть семья, в смысле другая семья?!?!

@гармония@
21.06.2010, 21:49
В чем-то готова согласится с Гармонией, а именно, что во многом на мужчин влияют их мамы, новые жены, любовницы и тыды и тыпы, и в какой-то момент мужчина под этим натиском может сломаться и не платить! Но это ни в коей мере не оправдывает этого мужчину, т.к. прежде всего у него должна быть своя голова на плечах и свое любящее сердце к своему ребенку!!!

да не оправдывает.
многое зависит от женщины, но если МЧ пофиг на жену а любовница на первом месте то жена бессильна

Linata
21.06.2010, 21:54
Гармония, так ему априори пофиг на жену, если у него есть любовница, мы ведь говорим о том, чтоб ему было непофиг на ребенка!!! А жена - взрослый человек, на кусок хлеба себе всяко заработает!!!

Ясочка
21.06.2010, 22:00

Согласна :flower:

Гармония, так ему априори пофиг на жену, если у него есть любовница, мы ведь говорим о том, чтоб ему было непофиг на ребенка!!! А жена - взрослый человек, на кусок хлеба себе всяко заработает!!!

Почему-то часто когда пофиг на жену, на ребенка тоже... пофиг :005: Очень приятно, что есть другие мужчины, а то я уже не верила :)

Маййя
21.06.2010, 22:05

Почему-то часто когда пофиг на жену, на ребенка тоже... пофиг :005: Очень приятно, что есть другие мужчины, а то я уже не верила :)

Девочки! Да есть нормальные мужчины! У большинства моих подруг именно такие! Которым не наплевать на своего ребенка...

@гармония@
21.06.2010, 22:08
Гармония, так ему априори пофиг на жену, если у него есть любовница, мы ведь говорим о том, чтоб ему было непофиг на ребенка!!! А жена - взрослый человек, на кусок хлеба себе всяко заработает!!! ясочка уже ответила на счет этого
а жена естественно заработает и еще ребенка вырастит и вытянет что на МЧ надеяться

+1000 и плевать ка там ребенок даже не только в финансовом плане но и в психологичесском:flower:

Бума
21.06.2010, 22:30
Да уж,правда повезло.Тут можно только порадоваться.У меня при таких же исходниках,и при похожих доходах=папа жмет даже копейку.

Linata
21.06.2010, 22:37
Главное, что у наших детей - любящие, сильные и душевные мамы :flower:!!!

V&V
21.06.2010, 22:48
[QUOTE=Linata;45286357]В чем-то готова согласится с Гармонией, а именно, что во многом на мужчин влияют их мамы, новые жены, любовницы и тыды и тыпы, и в какой-то момент мужчина под этим натиском может сломаться и не платить! Но это ни в коей мере не оправдывает этого мужчину, т.к. прежде всего у него должна быть своя голова на плечах и свое любящее сердце к своему ребенку!!!

[QUOTE]

если мужчина - кака - ему всегда что-то мешать будет...

Linata
21.06.2010, 22:51
если мужчина - кака - ему всегда что-то мешать будет...

Согласитесь, что каками не рождаются, каками становятся и во многом этому становлению помогаем мы женщины - мамы, бабушки, сестры, тетушки, жены, любовницы ... ну и конечно же отцы, если они есть :)!!!

Я ни в коем случае не оправдываю кого бы то нибыло, так как твердо убеждена, что наши дела - это то что мы есть сами!!!

@гармония@
21.06.2010, 22:56
Согласитесь, что каками не рождаются, каками становятся и во многом этому становлению помогаем мы женщины - мамы, бабушки, сестры, тетушки, жены, любовницы ... ну и конечно же отцы, если они есть :)!!!

Я ни в коем случае не оправдываю кого бы то нибыло, так как твердо убеждена, что наши дела - это то что мы есть сами!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

aviagirl
21.06.2010, 23:09
Авиагерл, замечательный у Вас папа! :support:!! Искренне рада за Вас :flower:!!!
Простите за нескромный вопрос, а у него есть семья, в смысле другая семья?!?!

Там все сложно. У него есть женщина с которой они много лет вместе. У нее взрослый ребенок от другого мужчины и живет она вот уже 15 лет в другой стране. Она и отец моего ребенка не женаты, но повенчаны. Он здесь, она там. Так и живут. Его мама в ногах у меня валялась, за то что я аборт не сделала. Приезжает к нам часто, мелкого очень любит и меня.

Linata
21.06.2010, 23:16
Там все сложно. У него есть женщина с которой они много лет вместе. У нее взрослый ребенок от другого мужчины и живет она вот уже 15 лет в другой стране. Она и отец моего ребенка не женаты, но повенчаны. Он здесь, она там. Так и живут. Его мама в ногах у меня валялась, за то что я аборт не сделала. Приезжает к нам часто, мелкого очень любит и меня.

Вот блин, так и хочется воскликнуть "так от чего же вы не вместе :005: ???" Ведь так все замечательно - и свекровь Вас любит, а это ох как много значит, и внука обожает и папа Ваш, вроде как свободен :fifa:, и сына любит и заботится о нем :love:.
Так отчего же, почему :009:... все так "несправедиво" что ли?!?!! Обидно ... Из серии, а счастья было так близко, так возможно.

Зато в такие моменты отлично понимаешь - что вот она жизнь, непридуманная, невымышленная, а самая что ни наесть настоящая.

Я вам желаю всего самого доброго и искреннего, от всей души желаю :flower:.

aviagirl
21.06.2010, 23:26
Вот блин, так и хочется воскликнуть "так от чего же вы не вместе :005: ???" Ведь так все замечательно - и свекровь Вас любит, а это ох как много значит, и внука обожает и папа Ваш, вроде как свободен :fifa:, и сына любит и заботится о нем :love:.
Так отчего же, почему :009:... все так "несправедиво" что ли?!?!! Обидно ... Из серии, а счастья было так близко, так возможно.

Зато в такие моменты отлично понимаешь - что вот она жизнь, непридуманная, невымышленная, а самая что ни наесть настоящая.

Я вам желаю всего самого доброго и искреннего, от всей души желаю :flower:.

Спасибо большое. :flower: И у вас все будет замечательно!!!
На самом деле все прозаично - не люблю я его. Да и он меня скорее всего. Хочет, дорожит, беспокоится - это да, но любви между нами нет. Зато мы очень хорошие друзья. И ценим это.

Корица♥
21.06.2010, 23:37
вот я и написала не говорите ГОП.
я тоже была уверена в БМ на 99 % и была уверена в его порядочности.

оя уверенность сейчас заключается не в том, что если мы разойдемся - он будет платить. А в том, что мы НЕ РАЗОЙДЕМСЯ:))
Так что ГОП или не ГОП - разберемся потом...я про то, что подавать на алименты не буду:)

Linata
21.06.2010, 23:38
Спасибо большое. :flower: И у вас все будет замечательно!!!
На самом деле все прозаично - не люблю я его. Да и он меня скорее всего. Хочет, дорожит, беспокоится - это да, но любви между нами нет. Зато мы очень хорошие друзья. И ценим это.

Тут уж ничего не поделаешь "коли любви нету" ... Зато у вашего сына есть много любящих его сердец, которые согреют его своим теплом и лаской, а это уже очень-очень много!!!

А наши принцы скоро прискачут на белых конях :fifa:!!!

Корица♥
21.06.2010, 23:40
да не оправдывает.
многое зависит от женщины, но если МЧ пофиг на жену а любовница на первом месте то жена бессильна

может я какая-то совсем инопланетная..Но зачем жене ТАКОЙ муж?:016:

Linata
21.06.2010, 23:43

Дык он и не нужен как я понимаю и поэтому они в разводе ... и алиментов не платит.

А может, это я так коряво все поняла и на самом деле муж живет с женой и ребенком, но при этом на стороне имеет любовницу, а так как запросы любовницы превыше всего, то семья идет по остаточному принципу!

Ясочка
21.06.2010, 23:47

Так он БЫВШИЙ :) Что ж делать, если к любовнице ушел, не вешаться же :016:

@гармония@
21.06.2010, 23:57
оя уверенность сейчас заключается не в том, что если мы разойдемся - он будет платить. А в том, что мы НЕ РАЗОЙДЕМСЯ:))
Так что ГОП или не ГОП - разберемся потом...я про то, что подавать на алименты не буду:)

я не это имела в виду
тоже была уверена что мы будем жить вместе до старости и будут внуки к нам в гости приезжать и т.п.
об алиментах и о любовницах и мысли не было

@гармония@
21.06.2010, 23:58
Тут уж ничего не поделаешь "коли любви нету" ... Зато у вашего сына есть много любящих его сердец, которые согреют его своим теплом и лаской, а это уже очень-очень много!!!

А наши принцы скоро прискачут на белых конях :fifa:!!!
+11000000000:flower::flower::flower::flower:

@гармония@
22.06.2010, 00:05
Дык он и не нужен как я понимаю и поэтому они в разводе ... и алиментов не платит.

А может, это я так коряво все поняла и на самом деле муж живет с женой и ребенком, но при этом на стороне имеет любовницу, а так как запросы любовницы превыше всего, то семья идет по остаточному принципу!

да нет мы в разводе а алименты он начал платить задолго до развода (оплата алиментов это не означает что обязательно в разводе) алименты отчисляют с бухгалтерии на р.с.

Ясочка
22.06.2010, 00:09

В этом все уверены, как правило :) Все мои знакомые до сих пор в шоке, кто угодно - только не он, не мой муж, он просто не мог так поступить, до смешного - я ему просто не верила :046:

Как я благодарна моим родителям за то, что имею возможность плюнуть на него и его деньги... У меня был только один случай, сын заболел сильно, у родителей проблемы на работе, я ничего не зарабатываю - и я у него просила денег на лекарства ребенку, плакала, как нужно это было, так ужасно, а он говорил, какая я дерьмовая мать, что отнимет ребенка, что ничего не нужно... :001::001::001: Ни копейки не дал, сына скорая в больницу увезла, тогда я и оценила помощь родителей. :091: А как девочки, у которых нет никого, детки маленькие, приходится постоянно на эту тему с папашками общаться? :001:

А на алименты я подам все таки. Работать я не могу, придется сына из садика забрать и дома с ним сидеть, ему нельзя по медицинским показаниям в сад. Конечно, буду ночами подрабатывать, но естественно деньги маленькие совсем. Да, потом я обеспечу себя и ребенка, нисколько не сомневаюсь, но ведь кушать он и сейчас хочет...

Linata
22.06.2010, 00:14
Ясочка, все у вас будет чики-пуки ... и очень хорошо, что у вас такие понимающие родители, готовые всегда придти на помощь.

А такого поступка, какой совершил ваш БМ, я бы никогда не простила и никогда не забыла бы.

Linata
22.06.2010, 00:18
У меня вот ещё какой вопрос посетил - а как же бабушки-дедушки со стороны мужа, ведь они знают своих внуков. Как они ведут себя после развода родителей своих внуков. Помнят ли, помогают ли????

У меня со свекровью всегда были нормальные отношения, но внука она не признает или делает вид, что не признает. Никогда не позвонит и не спросит как у него дела, только на ДР делает контрольный звонок, но при этом слов с поздравлениями не звучит, вроде как "вот видишь я помню и поэтому звоню в этот день", но ниразу за 4 года я не услышала "поздравляю тебя и своего внука с днем рождения"!

Странно и горько!!! Ведь она сама вырастила двоих сыновей одна.

Ясочка
22.06.2010, 00:22
Ясочка, все у вас будет чики-пуки ... и очень хорошо, что у вас такие понимающие родители, готовые всегда придти на помощь.

А такого поступка, какой совершил ваш БМ, я бы никогда не простила и никогда не забыла бы.

У меня вот ещё какой вопрос посетил - а как же бабушки-дедушки со стороны мужа, ведь они знают своих внуков. Как они ведут себя после развода родителей своих внуков. Помнят ли, помогают ли????

У меня со свекровью всегда были нормальные отношения, но внука она не признает или делает вид, что не признает. Никогда не позвонит и не спросит как у него дела, только на ДР делает контрольный звонок, но при этом слов с поздравлениями не звучит, вроде как "вот видишь я помню и поэтому звоню в этот день", но ниразу за 4 года я не услышала "поздравляю тебя и своего внука с днем рождения"!

Странно и горько!!! Ведь она сама вырастила двоих сыновей одна.

У меня то же практически - со дня ухода мужа от свекров ни ответа ни привета, ни одного раза не поитересовались его здоровьем, а уж о том, чтобы сыну намекнуть денег на ребенка дать - :)):)):))

Бума
22.06.2010, 00:33
ой девы..тут не знаешь что и лучше.У меня наоборот-папе на детя по большому счету-плевать,месяцами не появляется, не участвует в жизни ребенка,зато условия ставит,а вот БС наоборот-к ребенку очень привязана.Так вот позвала она нас тут в гости,на недельку ,за город.Ох лучше б мы не ездили.:065:Любить то любит,учит ребенка "папкать",мне всячески мозг выносит на тему- это ты во всем виновата,при этом когда мы уезжали-дала нам в дорогу 400рублей денег,со словами-это на дорогу,ну и ребенку что нибудь купи:010::010::010:я ваще в шоке.НИ слова-ни пол слова,что папаня за 4 месяца не то,то денег на ребенка не привез,так даже не звонил.Даже не спросила-надо ли нам что.Зато пока гостили-планов по началу строила-ребенку гардероб обновить полностью.А как до магазина дело дошло- чет пылу у нее поубавилось.Я конечно змея та еще-спросила,чего ж любящий папО денег то на ребенка не оставил-обновок бы купили,да обувь летнюю:065::))ой не могу,опять завожусь.

Корица♥
22.06.2010, 00:37
я не это имела в виду
тоже была уверена что мы будем жить вместе до старости и будут внуки к нам в гости приезжать и т.п.
об алиментах и о любовницах и мысли не было
так в том и отличие:) что я все-таки уверенная в том, что мы не разойдемся, могу в голове прокрутить ситуацию с алиментами и знаю, что подавать на них не буду. Вообем пора уже заканчивать данную тему:) (я имею ввиду себя). Каждый поступает в жизни так как ему комфортнее. Надо женщине подавать через суд на алименты - ИМЕЕТ ПРАВО. Я не хочу и никогда не буду этим заниматься - тоже ИМЕЮ ПРАВО:)

Корица♥
22.06.2010, 00:44
В этом все уверены, как правило :) Все мои знакомые до сих пор в шоке, кто угодно - только не он, не мой муж, он просто не мог так поступить, до смешного - я ему просто не верила :046:

Как я благодарна моим родителям за то, что имею возможность плюнуть на него и его деньги... У меня был только один случай, сын заболел сильно, у родителей проблемы на работе, я ничего не зарабатываю - и я у него просила денег на лекарства ребенку, плакала, как нужно это было, так ужасно, а он говорил, какая я дерьмовая мать, что отнимет ребенка, что ничего не нужно... :001::001::001: Ни копейки не дал, сына скорая в больницу увезла, тогда я и оценила помощь родителей. :091: А как девочки, у которых нет никого, детки маленькие, приходится постоянно на эту тему с папашками общаться? :001:

А на алименты я подам все таки. Работать я не могу, придется сына из садика забрать и дома с ним сидеть, ему нельзя по медицинским показаниям в сад. Конечно, буду ночами подрабатывать, но естественно деньги маленькие совсем. Да, потом я обеспечу себя и ребенка, нисколько не сомневаюсь, но ведь кушать он и сейчас хочет...

так имеете полное право подать на алименты! Я то всего лишь про себ говорю, я ж не обобщаю. Раз так ситуация складывается - надо подавать.
У меня тоже есть родители и слава Богу есть муж (все это я чисто гипотетически рассуждаю сейчас). Есть работа и дополнительный доход сейчас (помимо декретных). Руки, ноги, голова)) Вообщем если что - прорвемся. Ну такая я по натуре, если что случается - злюсь, мобилизуюсь и горы сворачиваю. Ну не привыкла я ни на кого надеяться...
А вообще каждый имеет право на свое комфортное существование и свой выбор как емупоступатьв той или иной ситуации:flower:

Корица♥
22.06.2010, 00:46

У меня то же практически - со дня ухода мужа от свекров ни ответа ни привета, ни одного раза не поитересовались его здоровьем, а уж о том, чтобы сыну намекнуть денег на ребенка дать - :)):)):))

Ой, девочки, вы от мужей дождаться не можете...а уж от свекровей, которые ВЫРАСТИЛИ ваших БМ - что хотите?:))

Ясочка
22.06.2010, 00:47
Ой, девочки, вы от мужей дождаться не можете...а уж от свекровей, которые ВЫРАСТИЛИ ваших БМ - что хотите?:))

Ваша правда :)

@гармония@
22.06.2010, 00:55

тоже самое. наоборот советовали не платить пока не выпишу ребенка.

А такого поступка, какой совершил ваш БМ, я бы никогда не простила и никогда не забыла бы. все будет хорошо! это просто временные трудности.
а может и простишь со временем но не забудешь точно.

@гармония@
22.06.2010, 01:02
так имеете полное право подать на алименты! Я то всего лишь про себ говорю, я ж не обобщаю. Раз так ситуация складывается - надо подавать.
У меня тоже есть родители и слава Богу есть муж (все это я чисто гипотетически рассуждаю сейчас). Есть работа и дополнительный доход сейчас (помимо декретных). Руки, ноги, голова)) Вообщем если что - прорвемся. Ну такая я по натуре, если что случается - злюсь, мобилизуюсь и горы сворачиваю. Ну не привыкла я ни на кого надеяться...А вообще каждый имеет право на свое комфортное существование и свой выбор как емупоступатьв той или иной ситуации:flower:

это хорошо что есть работа и доход пока сидите в декрете и есть кому посидеть с реб пока вы подрабатываете.
ситуации у всех разные.

Linata
22.06.2010, 08:37

Все равно не понимаю :009: .... Ждать рождения внука, встречать его из роддома, нянчиться с ним, пеленать, купать, гулять, играть - все это на протяжеии какого-то времени, у всех оно разное, у кого-то месяц, у кого-то год, у кого-то пять ... а потом БАХ и как не было .... и никаких чувств, переживаний, страданий. Неужели вот так запросто можно все забыть и перечеркнуть только потому что твой сын развелся с женой??!?!

Моя бабушка, даже после развода родителей, всегда была рядом, хотя жила отдельно. Не знаю помогала ли материально, т.к. у неё был муж-инвалид и двойняшки чуть страше меня (родила в 37 лет двойню), но морально она всегда была со мной, всегда меня поддерживала, утешала, приглашала на все праздники, возила в другие города, на дачу и т.д. и т.п. У меня и сейчас очень теплые и нежные отношения с ней и я не представляю своей жизни без неё. Её пример для меня ПРИМЕР.

Маййя
22.06.2010, 09:45
Все равно не понимаю :009: .... Ждать рождения внука, встречать его из роддома, нянчиться с ним, пеленать, купать, гулять, играть - все это на протяжеии какого-то времени, у всех оно разное, у кого-то месяц, у кого-то год, у кого-то пять ... а потом БАХ и как не было .... и никаких чувств, переживаний, страданий. Неужели вот так запросто можно все забыть и перечеркнуть только потому что твой сын развелся с женой??!?!

.

А какие могут быть родители у такого папы…. Ему подобные… Мне иногда кажется, когда я читаю подобные темы, что мир катится куда –то не туда…. Как можно спокойно спать…если знаешь что где-то там твоя кровиночка …. Которая нуждается в тебе и твоей поддержке.. :001:

Корица♥
22.06.2010, 10:58
А какие могут быть родители у такого папы…. Ему подобные… Мне иногда кажется, когда я читаю подобные темы, что мир катится куда –то не туда…. Как можно спокойно спать…если знаешь что где-то там твоя кровиночка …. Которая нуждается в тебе и твоей поддержке.. :001:

Очень многие дети и пи НЕразведенных родителях не получают от бабушек и дедушек никакого внимания. Бывает, что даже живя в одной квартире. У меня на глазах только два примера таких знакомых...Даже яблоком не угостят. Так что...как говориться...кому как повезет:010:

Linata
22.06.2010, 11:15

Ну почему Вы так сразу всех под одну гребенку, ну ведь НЕ все такие равнодушные, я просто отказываюсь в это верить.

Очень многие дети и пи НЕразведенных родителях не получают от бабушек и дедушек никакого внимания. Бывает, что даже живя в одной квартире. У меня на глазах только два примера таких знакомых...Даже яблоком не угостят. Так что...как говориться...кому как повезет:010:

Вот это самое страшное :001:.

Маййя
22.06.2010, 12:16

Ужас какой! Мне сложно такое себе представить...:(

Маййя
22.06.2010, 12:17
Ну почему Вы так сразу всех под одну гребенку, ну ведь НЕ все такие равнодушные, я просто отказываюсь в это верить.

:001:.

Не все конечно!!!!!

VZRIVpozitiva
22.06.2010, 12:43
Да, но не всегда НЖ виноваты в изменении в выплатах.У меня такой случай, мой НМ уже пол года испытывает трудности в своем деле, и получается, что 70% дохода БЖ, даже я иногда помогала деньгами.Но я не думаю что БЖ мне спасибо скажет или будет благодарна.Все равно я ведь буду плохая по определению.

Корица♥
22.06.2010, 12:54
Да, но не всегда НЖ виноваты в изменении в выплатах.У меня такой случай, мой НМ уже пол года испытывает трудности в своем деле, и получается, что 70% дохода БЖ, даже я иногда помогала деньгами.Но я не думаю что БЖ мне спасибо скажет или будет благодарна.Все равно я ведь буду плохая по определению.

такая же ерунда...При мне стали стабильно платить алименты..Раньше у мужа были сложноти с работой и слал переодически..то иргушками, то вещами..Теперь каждый месяц в деньгах, плюс необходимое. Но для его БЖ я плохая всегда...хотя с чего - понять не могу..Я его не уводила..встретила мужа после прошедших 5 лет после развода...Почему БЖ так категорично относятся к НЖ..Хотя и наоборот бывает...Вообще по-большому счету БЖ и НЖ - чужие друг другу люди и делить то им тоже по большому счету нечего (ну по крайней мере в моей ситуации)..

Маййя
22.06.2010, 14:11
Девочки! Ну вы же это делаете не за спасибо от БЖ! Это для детей...не их вина что так все в жизни складывается... Радует что есть такие люди :flower:

Корица♥
22.06.2010, 14:53
Девочки! Ну вы же это делаете не за спасибо от БЖ! Это для детей...не их вина что так все в жизни складывается... Радует что есть такие люди :flower:

конечно не за спасибо..просто не всегда приятно слышать о себе то, чего на самом деле нет..А так - Бог ей судья..:)

Linata
22.06.2010, 15:14
Девчата, Корица и Сложная, Вы молодцы :flower: . Молодцы с большой буквы :support:!!!
К сожалению, таких как вы единицы, считанные единицы :005:.

Linata
22.06.2010, 15:15
такая же ерунда...При мне стали стабильно платить алименты..Раньше у мужа были сложноти с работой и слал переодически..то иргушками, то вещами..Теперь каждый месяц в деньгах, плюс необходимое. Но для его БЖ я плохая всегда...хотя с чего - понять не могу..Я его не уводила..встретила мужа после прошедших 5 лет после развода...Почему БЖ так категорично относятся к НЖ..Хотя и наоборот бывает...Вообще по-большому счету БЖ и НЖ - чужие друг другу люди и делить то им тоже по большому счету нечего (ну по крайней мере в моей ситуации)..

Классический случай "собаки на сене" :))!!!

Корица♥
22.06.2010, 15:24
Классический случай "собаки на сене" :))!!!

ну не знаю..она сразу стала жить с другим мужчиной..вот недавно зарегистировались они..Жила бы да жила себе счастливо:)

Linata
22.06.2010, 15:32
Дык, поэтому и "собака на сене" ... самой не надо, но и другим НЕ отдам!!!

anvitik
22.06.2010, 16:37

+1,точно в такой же ситуации. Но я плохая не только для БЖ,но и для свекрухи. БЖ до моего появления в жизни моего НМ и рождения нашего общего ребенка,вообще препятствовала встречам папе и доче. Когда узнала,что у него появилась я ,стала давать добро на встречи, а когда узнала,что у нас родился сын,стала аж сама звонить и придумывать разные предлоги,чтобы он приезжал. А свекровь, после развода сына отношение к внучке не поменяла,стало сложнее только в плане расстояния(живет в другом городе). А так и деньгами помогает, и одеждой и на лето забирает к себе(уже писала об этом). А с нами совершенно противоположенное отношение. Внука она не видела ни разу с нашего рождения и была категорически против его рождения, да и сейчас мне об этом каждый раз напоминает,что я вообще не должна была рожать, т.к. у него уже есть ребенок, и второй ему не нужен. Ни о какой помощи от нее и не может идти речи, она даже ни разу ребенку на ДР подарок не прислала, и когда была проездом через Питер два раза, забирала только ребенка БЖ и уезжала,а к нам не заезжала. Т.к. считает меня виноватой в том,что у меня муж разрывается на две семьи. Скажу честно, я недавно не выдержала, позвонила ей и послала ее далеко и надолго и сказала, что ее,как бабушки для моего сына не существует. И дочка его даже знать и слышать о братике не хочет. Больше всего жалко нашего папу,т.к. он оказался в такой хреновой ситуации.
Но даже после этого, отношения к его ребенку не меняю, не препятствую его общению с дочерью, всегда помогаю ему в выборе и покупке подарков(девочка она уже большая, 11 лет), и за выплатой алиментов слежу строго.

VZRIVpozitiva
22.06.2010, 16:59
ЭХ, девушки.Конечно лично я давая деньги на алименты не рассчитывала на благодарность бывшей супруги.
Но претендовала на какое-то уважение.А когда их дочка называет меня матом, на мое праведное возмущение отвечает, что так называет меня мама и бабушка.Я в шоке, и больше блюсти интересы той семьи желания нет.
Теперь будет по честному.Я так подумала, я эту десятку на косметолога пойду потрачу)))

anvitik
22.06.2010, 17:17
ЭХ, девушки.Конечно лично я давая деньги на алименты не рассчитывала на благодарность бывшей супруги.
Но претендовала на какое-то уважение.А когда их дочка называет меня матом, на мое праведное возмущение отвечает, что так называет меня мама и бабушка.Я в шоке, и больше блюсти интересы той семьи желания нет.
Теперь будет по честному.Я так подумала, я эту десятку на косметолога пойду потрачу)))
+1. Я понимаю вас прекрасно. У меня ситуация один в один. Только еще дочь условия стала папе ставить, что будет с ним встречаться, только тогда когда он будет без меня и ребенка. А когда он звонит и она слышит на заднем плане голос моего сына, сразу же бросает трубку, поэтому папе приходится трубку на звонок от дочки не брать, когда он рядом с нами. Только я на нее за это совершенно не злюсь, т.к. она в этом совершенно не виновата, она говорит словами своей матери и поступает так как ее "запрограммировали". Просто БЖ до последнего надеялась что муж вернется, а тут Я появилась в его жизни и ...теперь я объект ее ненависти.

VZRIVpozitiva
22.06.2010, 17:37
Не знаю, за что наша то злится, точнее за что меня так обзывает.Мужа не уводила, ребенка на выходные беру, подарки дарим, единственное, что я была против сидения моего мужа на больничных, так как считаю что это ненормально(при живой не работающей бабушке, даже 2)Но это решалось всегда между ними , не лезла ни разу, всегда ее ребенка брала в театр, кино, зоопарк, кафешки, музеи, всегда вместе.Просто не понимает она, что если дочь настроит против, то хуже только ей будет.Я сейчас позицию заняла нейтральную.Только с деньгами теперь строго, по честому, и не важно сколько я зарабатываю.

anvitik
22.06.2010, 17:49
Не знаю, за что наша то злится, точнее за что меня так обзывает.Мужа не уводила, ребенка на выходные беру, подарки дарим, единственное, что я была против сидения моего мужа на больничных, так как считаю что это ненормально(при живой не работающей бабушке, даже 2)Но это решалось всегда между ними , не лезла ни разу, всегда ее ребенка брала в театр, кино, зоопарк, кафешки, музеи, всегда вместе.Просто не понимает она, что если дочь настроит против, то хуже только ей будет.Я сейчас позицию заняла нейтральную.Только с деньгами теперь строго, по честому, и не важно сколько я зарабатываю.
Нам с вами надо в другую тему перебираться;). А я уже давно заняла такую позицию,как только сын родился, туда не лезу, с собой никуда не беру,но и не мешаю общению папы с дочей. А почему они злятся, я даже и не знаю. Мне кажется была бы она БЖ без ребенка,то и отношение к вам было бы совсем другое.(по себе сужу). У моего БМ есть жена и ребенок, и я искренне рада за него,мы как разошлись,так больше друг друга и не трогали.

Корица♥
22.06.2010, 18:18
+1. Я понимаю вас прекрасно. У меня ситуация один в один. Только еще дочь условия стала папе ставить, что будет с ним встречаться, только тогда когда он будет без меня и ребенка. А когда он звонит и она слышит на заднем плане голос моего сына, сразу же бросает трубку, поэтому папе приходится трубку на звонок от дочки не брать, когда он рядом с нами. Только я на нее за это совершенно не злюсь, т.к. она в этом совершенно не виновата, она говорит словами своей матери и поступает так как ее "запрограммировали". Просто БЖ до последнего надеялась что муж вернется, а тут Я появилась в его жизни и ...теперь я объект ее ненависти.

Ну что сдетей взять? Они только копируют поведение взрослых...У нас не так все криминально..У нас я для сына мужа - просто пустое место:010: Могу покормить, отпустить папу с ним погулять, можем одежду ему выбрать...а в ответ - уезжая от нас он даже не говорит Пока..просто выбегет из квартиры и в машину и на вокзал...:(
Боюсь даже представить, что будет когда он подрастет:010:

Корица♥
22.06.2010, 18:19
Нам с вами надо в другую тему перебираться;). А я уже давно заняла такую позицию,как только сын родился, туда не лезу, с собой никуда не беру,но и не мешаю общению папы с дочей. А почему они злятся, я даже и не знаю. Мне кажется была бы она БЖ без ребенка,то и отношение к вам было бы совсем другое.(по себе сужу). У моего БМ есть жена и ребенок, и я искренне рада за него,мы как разошлись,так больше друг друга и не трогали.

Может по тому и злятся, что вы к ним не лезете? Жить скучно сразу...и обсудить нечего...Хотя может просто натура такая. Бог судья таким людям...

anvitik
22.06.2010, 18:37
Может по тому и злятся, что вы к ним не лезете? Жить скучно сразу...и обсудить нечего...Хотя может просто натура такая. Бог судья таким людям...
:flower:
Девочки, давайте создадим группу "НЖ":). Или уже такая есть???

Аглая777
22.06.2010, 20:23
ну не всему что говорят МЧ о своих БЖ нужно принимать за чистую монету.
Тоже самое можно сказать и о БЖ:004:

Корица♥
22.06.2010, 20:31
:flower:
Девочки, давайте создадим группу "НЖ":). Или уже такая есть???

Мне вот тоже интересно))) Вот топ разведенных оптимисток есть..а топ НЖ еще не видела, а мы же тож люди:046: И у нас тоже бывают трудности "второго брака наших мужей "))):046:

Аглая777
22.06.2010, 20:36
вот правильно, а то все звучит из уст гармонии, что должен, обязан, все плохие, все изменяют и верить никому нельзя, а НЖ так вообще... прости Господи. Может нужно поменять отношение к ситуации и ситуация измениться;)

Аглая777
22.06.2010, 20:43

У вас все будет хорошо и у ребетенка тоже:flower:

Аглая777
22.06.2010, 20:51
вот такая же ситуация, я НЖ и ребенок у нас есть, мужу зачастую подсказываю идеи куда с его ребенком от первого брака можно сходить, (сам он незнает что с нейделать:))) сама подарки ей покупаю, но дарит естественно папа, ей все нравиться, только маме ребенка все не нравиться, и все не так мол.... ну что ж будем типо " плохими и жадными":046:

Ясочка
22.06.2010, 20:51
вот правильно, а то все звучит из уст гармонии, что должен, обязан, все плохие, все изменяют и верить никому нельзя, а НЖ так вообще... прости Господи. Может нужно поменять отношение к ситуации и ситуация измениться;)

вполне понятно, что когда тебя так подставили - все вокруг кажутся козлами и негодяями, не стоит осуждать, это пройдет. Ну и отсутствие нежной любви к женщине, разрушевшей семью, тоже можно понять наверное :) Конечно, всякие быват и НЖ, и БЖ, и БМ... И все мы можем в любой момент оказаться на противоположной стороне. А БЖ - так скорее всего, потому что вероятнее всего устраивать личную жизнь придется с разведенным мужчиной. :001: :)) И тут уж лотерея - как карта ляжет,какая БЖ попадется :)

У вас все будет хорошо и у ребетенка тоже:flower:

Ясочка
22.06.2010, 20:53
вот такая же ситуация, я НЖ и ребенок у нас есть, мужу зачастую подсказываю идеи куда с его ребенком от первого брака можно сходить, (сам он незнает что с нейделать:))) сама подарки ей покупаю, но дарит естественно папа, ей все нравиться, только маме ребенка все не нравиться, и все не так мол.... ну что ж будем типо " плохими и жадными":046:

Хотелось бы, чтобы моему мужу встретилась такая женщина :)

Аглая777
22.06.2010, 20:56
Будете смеяться, нашему ребенку еще 4 лет нет, только сейчас вышла на работу, и моя первая зп пошла на алименты любимого мужа:046:ни капельки не жалею
но слов благодарности из той семьи никогда не слышали, да и фиг с ними:073:

Аглая777
22.06.2010, 21:03
Хотелось бы, чтобы моему мужу встретилась такая женщина :)
ну например БЖ когда узнала, что со мной ребенок познакомился, да еще и я понравилась, стала мне угражать, слать смски, что я никогда не рожу и другая всякая ерунда... потом ребенка настроила плохо, против меня то естественно, а вот против папы то зачем? зачем ломать психику причем еще не окрепшую? и что в итоге получилось, папа видеться не очень часто с ребенком... спасибо ребенок вообще не говорит, т.к считает, что папа все обязан и так давать и явно больше, чем дает...
Грустно все это

Ясочка
22.06.2010, 21:13
ну например БЖ когда узнала, что со мной ребенок познакомился, да еще и я понравилась, стала мне угражать, слать смски, что я никогда не рожу и другая всякая ерунда... потом ребенка настроила плохо, против меня то естественно, а вот против папы то зачем? зачем ломать психику причем еще не окрепшую? и что в итоге получилось, папа видеться не очень часто с ребенком... спасибо ребенок вообще не говорит, т.к считает, что папа все обязан и так давать и явно больше, чем дает...
Грустно все это

Не, я хорошая, никого настраивать не буду :)) Только сразу предупредила папу - один намек с его стороны ребенку, что мама плохая и т.п. - встречи автоматически переносятся под мой присмотр, в тяжелом случае - прекращаются :015: А так... ведь у моего сына буду братья и сестры - я хочу, чтобы они общались, вот и надеюсь, что встретит он адекватную женщину, с которой можно будет наладить деловые отношения :)

Linata
22.06.2010, 22:17
Грустно все это

Хочется выругаться матом, но правила форума сдерживают этот эмоциональный порыв :wife:!!! Я никогда не понимала и никогда не пойму вот такой вот подлой тактики, это просто низко и главное так ярко характеризует человека!

Я только радуюсь тому, что НЖ моего БМ нравится моему ребенку, ведь каждый человечек на пути моего сына может привнести в него столько светлого, доброго и открытого, и при этом неважно, что мама с папой в разводе. Ведь ребенок чувствует себя важным, нужным и неброшенным.

Аглая, я вами чесслово, восхищаюсь ... Я рада что у вас такое доброе и неозлобленное сердце :flower:!

Корица♥
22.06.2010, 22:36
ну например БЖ когда узнала, что со мной ребенок познакомился, да еще и я понравилась, стала мне угражать, слать смски, что я никогда не рожу и другая всякая ерунда... потом ребенка настроила плохо, против меня то естественно, а вот против папы то зачем? зачем ломать психику причем еще не окрепшую? и что в итоге получилось, папа видеться не очень часто с ребенком... спасибо ребенок вообще не говорит, т.к считает, что папа все обязан и так давать и явно больше, чем дает...Грустно все это

интимный вопрос - нет боязни, что ребенок вырастет и будет в ультимативной форме требовать с папы все что можно и нельзя? Это к тому, что как ребенка мама (БЖ) воспитает...У нас вот есть такое..как что-то ребенку требуется - он посылается к папе...вот думаю, что будет дальше..

Аглая777
23.06.2010, 11:05
Не, я хорошая, никого настраивать не буду :)) Только сразу предупредила папу - один намек с его стороны ребенку, что мама плохая и т.п. - встречи автоматически переносятся под мой присмотр, в тяжелом случае - прекращаются :015: А так... ведь у моего сына буду братья и сестры - я хочу, чтобы они общались, вот и надеюсь, что встретит он адекватную женщину, с которой можно будет наладить деловые отношения :)
:flower: у все будет очень хорошо! у вас правильный настрой, вы умничка

Аглая777
23.06.2010, 11:08
Хочется выругаться матом, но правила форума сдерживают этот эмоциональный порыв :wife:!!! Я никогда не понимала и никогда не пойму вот такой вот подлой тактики, это просто низко и главное так ярко характеризует человека!

Я только радуюсь тому, что НЖ моего БМ нравится моему ребенку, ведь каждый человечек на пути моего сына может привнести в него столько светлого, доброго и открытого, и при этом неважно, что мама с папой в разводе. Ведь ребенок чувствует себя важным, нужным и неброшенным.

Аглая, я вами чесслово, восхищаюсь ... Я рада что у вас такое доброе и неозлобленное сердце :flower:!
я думаю она просто ревнует, но ребенку она этим хорошо не делает к сожалению:(

Аглая777
23.06.2010, 11:16
интимный вопрос - нет боязни, что ребенок вырастет и будет в ультимативной форме требовать с папы все что можно и нельзя? Это к тому, что как ребенка мама (БЖ) воспитает...У нас вот есть такое..как что-то ребенку требуется - он посылается к папе...вот думаю, что будет дальше..
так это уже есть, папа привозит одежду например, а ребенок в 14 лет говорит, папа мне обувь нужна, папа говорит хорошо, пойдем купим, на что слышит ответ, нет папа дай мне 10000 рублей..... ценяться к сожалению только деньги и это очень страшно, но вот мне например обидно только одно, что ребенок в этом возрасте не поздравляет папу с праздниками и уж тем более не дарит даже открыточку...
извините наболело:(

Маййя
23.06.2010, 11:21
так это уже есть, папа привозит одежду например, а ребенок в 14 лет говорит, папа мне обувь нужна, папа говорит хорошо, пойдем купим, на что слышит ответ, нет папа дай мне 10000 рублей..... ценяться к сожалению только деньги и это очень страшно, но вот мне например обидно только одно, что ребенок в этом возрасте не поздравляет папу с праздниками и уж тем более не дарит даже открыточку...
извините наболело:(

Мне кажется что частично тут и папа виноват в том, что ребенок так к нему относится...:008:

анна67
23.06.2010, 11:23
мне кажется . что алименты - это дело совести папаши . мой бм давил на жалость - мол нет денег . надо ему жилье снимать - ну прям есть нечего . потом все отдам и т д и т п . только потом когда все у него утряслось - про потом отдам как-то забылось . ну бог ему судья . правда и сын к нему относится теперь так же =- скромненькие подарки на день рожденья папшке. магнитики с поездок . а вот отчиму - моему мужу - тащит пакетами - из дьютика . футболки . и т д - всяко - разно .

Аглая777
23.06.2010, 11:27
Мне кажется что частично тут и папа виноват в том, что ребенок так к нему относится...:008:
возможно, я его не оправдываю;)

Маййя
23.06.2010, 11:40
Ну что сдетей взять? Они только копируют поведение взрослых...У нас не так все криминально..У нас я для сына мужа - просто пустое место:010: Могу покормить, отпустить папу с ним погулять, можем одежду ему выбрать...а в ответ - уезжая от нас он даже не говорит Пока..просто выбегет из квартиры и в машину и на вокзал...:(
Боюсь даже представить, что будет когда он подрастет:010:

А помему ваш муж не поговорит с ребенком? Это же не нормальная ситуация... а дальше только хуже будет...

Ясочка
23.06.2010, 11:42
А помему ваш муж не поговорит с ребенком? Это же не нормальная ситуация... а дальше только хуже будет...

Надо еще узнать, сколько ребенку ;) Мой еще не трехлетний сын тоже выбегает без пока, ну никак еще не научился здороваться и прощаться, только в садике и на детской площадке :))

Маййя
23.06.2010, 11:50
Надо еще узнать, сколько ребенку ;) Мой еще не трехлетний сын тоже выбегает без пока, ну никак еще не научился здороваться и прощаться, только в садике и на детской площадке :))

У всех все поразному :) Но допускать такое нельзя... девушка писала что она для ребенка пустое место... печально все это..

Аглая777
23.06.2010, 12:12
У всех все поразному :) Но допускать такое нельзя... девушка писала что она для ребенка пустое место... печально все это..
Вы же понимаете, что настрой ребенка зависит от мамы, ведь он с ней живет, он ее копирует и в общении и в отношении к людям, я вот например не пустое место для ребенка от первого брака мужа, а еще хуже, мне можно хамить, посылать... а нашего ребенка можно бить из под тяжка.... я вот например после этого против, чтобы она к нам приезжала:065:

VZRIVpozitiva
23.06.2010, 12:17
Пока для его ребенка я конечно не пустое место, но только когда на все говорю Да, как только скажу нет, понеслось, так что не знаю, сложно это.
Но после истории с матом в мою сторону, не могла ее видеть месяца два.Ничего не могла с собой поделать, и понимала что на 4 летнего ребенка обижаться по крайней мере смешно, но отношение к той семье и ребенку изменилось.
хотя я зареклась больше сама не покупать подарков и не давать денег, но не могу идти в бассейн с двумя девченками, когда моя в "адидасовском" купальнике а вторая в трусиках обычных, иду и покупаю.Иногда мне кажется БЖ ждет пока ей предложат отдать нам ребенка.
Муж говорит, что дочка придумывает, что скорее всего она и мне наврет и маме своей наврет. а я слабо верю в такое изощренное мышление 4 летнего ребенка, думаю без взрослых не обошлось, к сожалению.

Корица♥
23.06.2010, 12:21

Ребенку 9 лет.Дело в том, что мой муж видит ребенка в лучшем случае раз в месяц - они с БЖ живут в другом городе...Ну скажет он ему, тот забудет..Приедет к нам и опять а же петрушка..Да и БЖ там мозги ребенку моет на мой счет...Так что....Может вырастет - что-то изменится...Хотя я почему то наоборот думаю, что будет хуже..Но надеюсь на лучшее:)
Вообщем как-то так....

Добавлю - надо отдать должное сыну мужа, что с нашей дочерью - ей год и четыре - он общается отлично! Играет и развлекает..:) А вот я - принеси-подай:010: Вообщем не понятно мне , что в голове у ребенка...наверняка то,что "вложила" в нее его мама...Ну потому что нелогично ребенок поступает...С сестрой играет..а я как-то в нейтральном игноре...

Корица♥
23.06.2010, 12:26
Девочки, я все-таки предлагаю создать топ НЖ..а то нафлудили мы тут не по теме))))))))))

Корица♥
23.06.2010, 12:30
Пока для его ребенка я конечно не пустое место, но только когда на все говорю Да, как только скажу нет, понеслось, так что не знаю, сложно это.
Но после истории с матом в мою сторону, не могла ее видеть месяца два.Ничего не могла с собой поделать, и понимала что на 4 летнего ребенка обижаться по крайней мере смешно, но отношение к той семье и ребенку изменилось.
хотя я зареклась больше сама не покупать подарков и не давать денег, но не могу идти в бассейн с двумя девченками, когда моя в "адидасовском" купальнике а вторая в трусиках обычных, иду и покупаю.Иногда мне кажется БЖ ждет пока ей предложат отдать нам ребенка.
Муж говорит, что дочка придумывает, что скорее всего она и мне наврет и маме своей наврет. а я слабо верю в такое изощренное мышление 4 летнего ребенка, думаю без взрослых не обошлось, к сожалению.

Матом меня посылала только БЖ - в телефонном разговоре с мужем:010: Я слышала....
Вряд ли 4 летний реьенок так изощренно врет...
Про то что отношение ксемье изменилось - очень даже могу понять.

Маййя
23.06.2010, 12:36
Девочки! Конечно же я все понимаю… Просто я говорю о том, что нельзя такое допускать такое отношение! Если мама не может воспитать ребенка, остается надежда на папу и его новую семью… У меня очень хорошие отношения с ребенком от первого брака… и я даже мысли не могу допустить что он меня куда-то пошлет… :001:

Ясочка
23.06.2010, 12:41
Девочки, вы слишком много значения придаете каждому слову и поступку детей... Это же всего лишь дети, поймите, да они просто могут банально ревновать папу (своего, родного, такого же папу, как ваших детей) к вам и вашим детям. Зачем о них плохо? Честное слово, мне после чтения такого определенно не хочется ребенка отдавать в будущую семью его отца, как представлю, что Пух из ревности и обиды что-то не так скажет или сделает, а она о нем так... :(:(:(:(:( Зачем? Ну почему так часто видишь - "дети от прошлого брака - вруны, негодяи, драчуны, наркоманы..." А ведь у сына братья и сестры будут, мне так хочется, чтобы он общался с ними хорошо! Но честное слово - обидно за него, пусть лучше без них, но зато гадостей в его адрес не будет :(

VZRIVpozitiva
23.06.2010, 12:56
Девочки! Конечно же я все понимаю… Просто я говорю о том, что нельзя такое допускать такое отношение! Если мама не может воспитать ребенка, остается надежда на папу и его новую семью… У меня очень хорошие отношения с ребенком от первого брака… и я даже мысли не могу допустить что он меня куда-то пошлет… :001:

А меня не посылали мне дали оценку)))) очень созвучную слову "звезда"
Своей бы по губам дала.А как с чужим то.Я говорю, ты что, такие слова то говоришь, а мне говорит ребенок, что так тебя бабушка с мамой называют.:010:

Маййя
23.06.2010, 13:04
А меня не посылали мне дали оценку)))) очень созвучную слову "звезда"
Своей бы по губам дала.А как с чужим то.Я говорю, ты что, такие слова то говоришь, а мне говорит ребенок, что так тебя бабушка с мамой называют.:010:

Ужас! :001: Неужели там не понимают, что хуже таким поведением они делают собственному же ребенку...

VZRIVpozitiva
23.06.2010, 13:11
Девочки, вы слишком много значения придаете каждому слову и поступку детей... Это же всего лишь дети, поймите, да они просто могут банально ревновать папу (своего, родного, такого же папу, как ваших детей) к вам и вашим детям. Зачем о них плохо? Честное слово, мне после чтения такого определенно не хочется ребенка отдавать в будущую семью его отца, как представлю, что Пух из ревности и обиды что-то не так скажет или сделает, а она о нем так... :(:(:(:(:( Зачем? Ну почему так часто видишь - "дети от прошлого брака - вруны, негодяи, драчуны, наркоманы..." А ведь у сына братья и сестры будут, мне так хочется, чтобы он общался с ними хорошо! Но честное слово - обидно за него, пусть лучше без них, но зато гадостей в его адрес не будет :(

Как о нем? Ну вот как? Я просто честно сказала, что после случая с матом не хотела ее видеть у себя дома.
Не справится мне сразу было со своими чуствами, обидно было.
Понимаете, со своей я гораздо строже себя веду, в разы, и коггда возникает ситуация, мне мой ребенок задает вопрос почему ей можно, а мне нет? и правда почему?
Вот слабый я педагог видимо.