Вход

Просмотр полной версии : Отказывают в приемной семье. что делать?

Страницы : 1 [2] 3 4

Irit
22.10.2009, 01:16
У кого-нибудь всеж удалось уйти с опеки ЛО на ПС в СПб?

leokondrat
22.10.2009, 01:28
Да. Отдали под опеку в ЛО 9 сентября, а с 1 октября подписал договор о ПС в Питере. У меня случай, пожалуй, специфический. Но с удовольствием постараюсь помочь тем, кто пытается пробить непробиваемую стену.

Celma
22.10.2009, 01:38
Да. Отдали под опеку в ЛО 9 сентября, а с 1 октября подписал договор о ПС в Питере. У меня случай, пожалуй, специфический. Но с удовольствием постараюсь помочь тем, кто пытается пробить непробиваемую стену.

О, то есть вам подписали все таки договор на ПС в городе? Поздравляю! А про деньги так и говорят- нету, потом , когда нибудь? или устаканилось все? а что конкретно было сказано в доках с ЛО : просто слово опека? не было слов про опеку на возмездной основе? а то мне юрист в ШПР на московском говорит, что должна быть такая формулировка.

leokondrat
22.10.2009, 02:17
Спасибо!
Подписали в городе договор на ПС И про деньги договорились. В ноябре обещают начать платить зарплату. В документах с ЛО не было слов про опеку на возмездной основе. В этом и была трудность. Но моя позиция была такая:
Просил в мае оформить ПС. Потом подписал согласие на ПС. Один экземпляр на Фонтанке. Согласия на опеку никогда не подписывал. Готов идти в суд и требовать переоформления документов, если в области неправильно оформили ПС. Моя здешняя опека обратилась в областную, там сказали, что переделывать документы слишком сложно и мне тут оформили ПС.

Irit
22.10.2009, 02:42
А "наша" областная сегодня четко заявила,что постановление только на опеку...Может в документ можно внести пункт,как тут ранее писали: "передать дело в такое-то МО для заключения договора о приемной семье"...?
Боюсь,что с моей городской опекой я пролечу мимо ПС((((

Irit
22.10.2009, 02:43
Буду завтра в ШПР звонить за разъяснениями..может что подскажут

GigaMama
22.10.2009, 02:48
Мне оформляли в области (правда, в Московской) опеку, а здесь, в городе, формили ПС, как и было оговорено ранее (сами предложили).

leokondrat
22.10.2009, 02:48
Вы в заявлении что просили оформить, опеку или ПС? Согласие на что подписывали? От этого, насколько я понимаю, зависит форма семейного устройства ребенка, а не от того, что за бумаженцию Вам выдали чиновники. Их постановление может быть законным, а может и незаконным. В зависимости от того, что у них просили Вы.

Irit
22.10.2009, 02:55
В своей опеке(по СПб) писала заявление о опеке на возмездной основе. Согласие..мм..которое?)) что-то я в два часа ночи "подвисаю"

YUL2
22.10.2009, 12:44
Буду завтра в ШПР звонить за разъяснениями..может что подскажут
Я тоже звонила за разъяснениями на Московский, ответили, что опека и ПС - равные формы устройства, и чтобы заключить ПС надо отменить опеку (для этого должна быть причина). Поэтому нам с ЛО опеки на ПС в Питере перейти на дали. Однозначно - НИКАК! (мол, "в Законе это не предусмотрено").
А в области ПС тоже однозначно не дали (либо опека, либо ничего).

И тут уже неважны формулировки - т.к.тетеньки понимают, о чем идет речь, они же и подготавливают документы, под их диктовку пишутся заявления (типа "у нас такая формулировка, пишите так...").
Надо быть очень умелым, чтобы противостоять их формулировкам и добиваться своего. :((

leokondrat
22.10.2009, 13:17
И тут уже неважны формулировки - т.к.тетеньки понимают, о чем идет речь, они же и подготавливают документы, под их диктовку пишутся заявления (типа "у нас такая формулировка, пишите так...").
Надо быть очень умелым, чтобы противостоять их формулировкам и добиваться своего. :((

И я эту ошибку в области сделал. Ни в коем случае! Ничего под диктовку! Только так, как Вы хотите. Если ПС, то так и надо писать в заявлении!
Если не хотят брать - под входящий номер нужно подавать свое заявление. "Их формулировки" мы не употребляем. Вот тогда можно спокойно ждать отказа и обжаловать в суд. А если Вы напишете под их диктовку, то потом нигде ничего не доказать. Сами просили дать ребенка под опеку, а потом капризничают. Это в суде они так дело представят и ничего не доказать, на бумаге Ваша просьба об опеке и подпись...Противостоять чудовищно трудно, я знаю... сам с переменным успехом спорил с ними.

leokondrat
22.10.2009, 13:19
В своей опеке(по СПб) писала заявление о опеке на возмездной основе. Согласие..мм..которое?)) что-то я в два часа ночи "подвисаю"

В опеке по месту нахождения ребенка Вы о чем просили? Это же они ребенка отдают. Под опеку, под опеку для оформления ПС по месту жительства (я так написал) или оформить ПС (правильно)?

Irit
22.10.2009, 13:34
Вот там я еще не писала заявления, опекунский совет завтра...Вот морально и готовлюсь. Как писать то?)))) "..подождите,я записываю"))))))))

leokondrat
22.10.2009, 14:19
Вот там я еще не писала заявления, опекунский совет завтра...Вот морально и готовлюсь. Как писать то?)))) "..подождите,я записываю"))))))))

Так! Я не все понимаю... Вы с ребенком знакомились? Если да, то что Вы писали в заявлении с просьбой о встрече с ребенком. По итогам встречи Вы писали согласие на что-нибудь (ПС, опеку?). Если еще не знакомы с ребенком, то как может быть опекунский совет?

Irit
12.11.2009, 15:09
Ткните меня,плиз, где в законе написано,что область не оформляет возмезд.опеку. Не могу вычитать :008:

Dune
12.11.2009, 15:27
Ткните меня,плиз, где в законе написано,что область не оформляет возмезд.опеку. Не могу вычитать :008:

Вроде нигде не написано... Это Вам в Кировске сказали?

Irit
12.11.2009, 16:29
Ага. Только усыновление или безвозмезд.опека. Завтра опекунский совет..что-то я к легкой истерии приближаюсь.

Dune
12.11.2009, 16:43
Ага. Только усыновление или возмезд.опека. Завтра опекунский совет..что-то я к легкой истерии приближаюсь.

безвозмездная, наверное?

А в городе вам готовы переоформить в ПС?

Irit
12.11.2009, 17:27
Ну да. Опечаталась.

Irit
13.11.2009, 09:39
Поехала я на опекунский...

точка отсчета
13.11.2009, 10:13
кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Celma
13.11.2009, 13:08
Ир, пиши сразу , что написали. Может просто слово Опека, без всяких добавлений- возмездная, безвозмездная? а в питере уже бы решили, есть в городе деньги или нет...

РМЯУ
13.11.2009, 13:44
На Московском говорили, что город должен переоформлять. Деньги в городе есть.
Моя опека дала заключение на возмездную опеку. Но мы пока ребенка не нашли. Неизвестно что будет, если ребенок окажется областной. Подозреваю, что должны переоформить.

leokondrat
13.11.2009, 14:51

Удачи!
Главное во всех заявлениях просить оформить именно ПС/возмездную опеку. Тогда уже не так важно, что они пишут. Вы имеете право оформлять то, что выбрали. Если оформили не то, что Вы попросили - это будет повод для переоформления.
Деньги в городе можно поискать. Пока еще банкротом городское правительство признано не было.
Удачи!

Irit
13.11.2009, 23:12
Леонид, Вам сегодня не икалось?)))) Вас вспоминали тихим заботливым словом. Правда, как "маму Беспаловой". Консперация!)))) Я с трудом удержалась от смеха.
На опекунский попала, но вот совершенно случайно выяснилось,что медецина у ребенка не вся готова.. Я уже ничему не удивляюсь-подождем.

Свет,я везде писала заявление на возмезд.опеку. Сегодня после опекунского звоню в свою опеку и отчитываюсь. А они вдрух начали фестивалить: "Если оформят опеку,то мы вам возмездную не оформим. И вообще у нас денех нет!" Я даж дискутировать на эту тему не стала,порекомендовала им самим между собой договориться. И напомнила между делом,что все заявления написаны на ПС. Подождем)

Milonga
13.11.2009, 23:25
Леонид, Вам сегодня не икалось?)))) Вас вспоминали тихим заботливым словом. Правда, как "маму Беспаловой". Консперация!)))) Я с трудом удержалась от смеха.

:046:

На опекунский попала, но вот совершенно случайно выяснилось,что медецина у ребенка не вся готова.. Я уже ничему не удивляюсь-подождем.
Проходить медицину я отказалась, сказала, что сами пройдем, они (в этой же опеке) мне объяснили, что имеем право.

leokondrat
14.11.2009, 00:16

А я туда собираюсь зайти в ближайшее время, когда буду в Кировске. Не икал, мы же иногда по телефону говорим, про Машу и вокруг. От тамошней медицины я отказался, и так долго ждали, дома по врачам походили, сами. Что то здесь врачи не обнаружили из найденного там, что то наоборот там не заметили, а здесь сказали ставить пломбу...

Irit
14.11.2009, 00:28
А мне на опекунском никто не сказал,что я могу отказаться от медицины...

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
14.11.2009, 00:36
А может знает кто как проходит опекунский совет для родственников? И вообще как он проходит, что там?

Lana_sa
14.11.2009, 00:42
копирую с другого форума. вдруг кому пригодится. у человека были проблемы с переоформлением опеки на ПС:
"Девочки, нас можно поздравить. С нами подписали договор о приемной семье.
Всем, у кого не получется перевести опеку в приемную семью советую написать повторное заявление с ОЧЕНЬ!!!! подробным изложением диагнозов малышей,также описать, какие меры Вы планируете предпринять по их лечению, приложить копии чеков об оказанных ПЛАТНЫХ медицинских услугах,приложить прайсы мед учреждений, где Вы планируете лечить ребенка (делать массажи и другие процедуры). Вообщем. спрашивайте, если что, можно в личку."
это на еве.ру.

Irit
15.11.2009, 17:01
А может знает кто как проходит опекунский совет для родственников? И вообще как он проходит, что там?

Не знаю,нужен ли для родственников опекунский совет. У меня проходил в назнач.время в администрации Кировска. При представителях опеки, юрист, прокурор и еще человек пять...не наю кого))))
Как вступительный экзамен)))

Норочка
15.11.2009, 17:43
Вообще опекунский совет - это не страшно :)
Хотя может создаться гнетущее ощущение - входишь в кабинет, а там сидят серьёзные люди (точное количество не знаю, но у меня было больше десяти) и все на тебя смотрят..
Но если вести себя уверенно (но не нагло), по-доброму и всё, что говорите - говорить с позиции "я хочу сделать это для ребенка" - опекунский совет пройдет весьма быстро и с положительным результатом для Вас.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
15.11.2009, 19:55

anta
16.11.2009, 09:19
А что такое возмездная опека?

Irit
16.11.2009, 09:53
А что такое возмездная опека?
Так теперь называется приемная семья.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
16.11.2009, 21:54
Мы сегодня подали документы на приёмную семью, теперь не знаю одобрят ли. Но так всё приняли, даже ничего не сказали, что могут быть разногласия какие-то...интересно даже

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.11.2009, 18:28
Мы сегодня подали документы на приёмную семью, теперь не знаю одобрят ли. Но так всё приняли, даже ничего не сказали, что могут быть разногласия какие-то...интересно даже

Дааа...оказалось и здесь не тут-то было, тоже в нашей опеке говорят, что нужно оформлять по месту регистрации ребёнка. Ну что делать-то??? Я звоню в ЛО мне говорят: приезжайте мы вам напишем отказ, вообщем только опека светит :(
Кто-нибудь всё таки добился в области приёмную семью???

YUL2
18.11.2009, 18:41
Дааа...оказалось и здесь не тут-то было, тоже в нашей опеке говорят, что нужно оформлять по месту регистрации ребёнка. Ну что делать-то??? Я звоню в ЛО мне говорят: приезжайте мы вам напишем отказ, вообщем только опека светит :(
Кто-нибудь всё таки добился в области приёмную семью???
У нас было то же самое. Не добились и не светит... :( Хотя и заявление с радостью приняли и сберкнижки оформили... Один звонок "наверх" - и все - только опека.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.11.2009, 18:43
У нас было то же самое. Не добились и не светит... :( Хотя и заявление с радостью приняли и сберкнижки оформили... Один звонок "наверх" - и все - только опека.

Вот и тут тоже позвонили и усё...
Наверное тогда оно того не стоит, больше нервов испортишь

leokondrat
18.11.2009, 19:21
Приемная семья в соответствии с действующим зак-ом РФ оформляется по месту постоянного проживания приемных родителей. Если ребенок из другого субъекта Федерации, то необходимо, в соттветствии с законом, взять ребенка под опеку по месту нынешнего нахождения ребенка для оформления приемной семьи по месту Вашего жительства и в течение десяти дней подать по месту Вашего жительства пакет документов для оформления приемной семьи.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
18.11.2009, 20:02
Приемная семья в соответствии с действующим зак-ом РФ оформляется по месту постоянного проживания приемных родителей. Если ребенок из другого субъекта Федерации, то необходимо, в соттветствии с законом, взять ребенка под опеку по месту нынешнего нахождения ребенка для оформления приемной семьи по месту Вашего жительства и в течение десяти дней подать по месту Вашего жительства пакет документов для оформления приемной семьи.

Я задала вопрос в нашей опеке по-этому поводу, они скзали, что они не любят когда с такими вопросами к ним обращаются. Так всё таки получается можно переоформить Опеку в ПС???

Аника
18.11.2009, 20:19
Я задала вопрос в нашей опеке по-этому поводу, они скзали, что они не любят когда с такими вопросами к ним обращаются. Так всё таки получается можно переоформить Опеку в ПС???
очень даже можно:ded:
если опека адекватная:009:

leokondrat
18.11.2009, 20:33
Переоформить можно, но трудно. А сразу оформить - хоть и тоже наслушаешься от опек, но гораздо проще, они обязаны! Чтобы оформить, сразу нужно подписывать согласие именно на приемную семью/возмездную опеку. В заявлениях писать именно и только об этой форме семейного устройства. и в опеке по месту нахождения ребенка писать, что просите передать под опеку для оформления возмездной опеки в десятидневный срок по месту жительствав соответствии с действующим зак-ом РФ.

Алексис
19.11.2009, 00:52
Вы оформляете возмездную опеку по месту жительства ребенка, едете к себе - и в своей опеке оформляете договор на приемную семью. Вроде так сейчас.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.11.2009, 01:12
Спасибо всем:flower: попробуем так

Irit
25.11.2009, 11:51
У меня очередной вопрос на засыпку: Оформляю постановление на возмезд.опеку в ЛО для передачи дела и регистрации ребенка в СПб. С регистрацией должна уложиться в 10 дней. Могу я в опеке ЛО написать отказ от начисления нам областных денег (опекунские ребенкины+з/пл родителя) на эти 10 дней,пока ребь в СПб не зарегестрирован? Не возникнет потом неурядиц с начислением денег в СПб?...:016:

Lana_sa
25.11.2009, 12:34
возникнет, боюсь.
по крайней мере нам другой регион просто не начислил деньги, правда при опеке безвозмездной (экономисты хреновы) - скандал был жутчайший. грозили всеми карами, вплоть до...
как-то разрулили в итоге, но нервы ж не казенные...
они ссылались, что не начисление денег эт прямая дорога в прокуратуру, а они не хочут :)

leokondrat
25.11.2009, 13:15
У меня очередной вопрос на засыпку: Оформляю постановление на возмезд.опеку в ЛО для передачи дела и регистрации ребенка в СПб. С регистрацией должна уложиться в 10 дней. Могу я в опеке ЛО написать отказ от начисления нам областных денег (опекунские ребенкины+з/пл родителя) на эти 10 дней,пока ребь в СПб не зарегестрирован? Не возникнет потом неурядиц с начислением денег в СПб?...:016:

По всей видимости, Вы первопроходец. И расскажете нам всем. Можно, или нет. :)

Irit
25.11.2009, 14:57
По всей видимости, Вы первопроходец. И расскажете нам всем. Можно, или нет. :) Шишконабиватель я :) Просто онЕ ребенкину медицину собирают весь ноябрь. Все ждут каких-то мифических анализов. Я сказала,что откажусь от медицины, только Постановление нам оформите и разойдемся ко всеобщему удовлетворению. Сегодня позвонила спросить,ак там наше Постановление...оказывается,что ходатайства от школы еще в деле нет:wife: Застрелиться! Говорили,что ждем только медицину...у меня нет слов.
Вот и думала может отказаться от начисления областных денег,а то это еще на 3,5месяца затянется.

anta
25.11.2009, 15:02
Спасибо всем:flower: попробуем так
ну как ваши дела?

Celma
25.11.2009, 15:12
Я вчера в нашей опеке разговаривала про ПС, мне сразу с порога заявили : "У вас будет только опека! никакой приемной семьи! Приемная семья оформляется по месту регистрации ребенка, а Лен область не оформляет ПС, свои деньги экономит!" я в ответ: " а нам юрист на ШПР говорил по другому, и вообще, я ж ребенка в течении 10 дней зарегистрирую уже в городе, значит здесь я должна ПС оформлять!" Долго мы с ней препирались, она говорила, что во вторник было совещание, где им все объяснили, а у самой в глагах понимания не наблюдается)) , сказала в конце концов, что будет консультироваться по поводу нас.

leokondrat
25.11.2009, 15:27
Шишконабиватель я :) Просто онЕ ребенкину медицину собирают весь ноябрь. Все ждут каких-то мифических анализов. Я сказала,что откажусь от медицины, только Постановление нам оформите и разойдемся ко всеобщему удовлетворению. Сегодня позвонила спросить,ак там наше Постановление...оказывается,что ходатайства от школы еще в деле нет:wife: Застрелиться! Говорили,что ждем только медицину...у меня нет слов.
Вот и думала может отказаться от начисления областных денег,а то это еще на 3,5месяца затянется.

Отказаться от медицины можно точно. Только отказываться и вообще что-либо делать надо письменно и никак иначе. Об этом мне три недели назад напомнили в кировской опеке. Я там рассказывал о моих трудностях в здешнем собесе, меня сразу спросили обращался ли я туда письменно и пожурили, что я, несмотря на такой большой опыт, все еще что то иногда устно без заявлений под входящий номер делаю. :)
Так что говорить там довольно бессмысленно. Даже самые правильные вещи. Только писать, копии оставлять себе, обязательно надо брать у них входящий номер. И про анализы и про школьные ходатайства пусть они Вам напишут. Напишут они только в ответ на Ваше письменное обращение. Рассуждая формально, Вы оформляете приемную семью. Об этом письменно извещаете опеку в ЛО со ссылкой на майское постановление, Семейный кодекс и Коституцию РФ. Просите оформить возмездную опеку, вот на это они обязаны дать письменный ответ. Передать ребенка для оформления возмездной опеки по месту Вашей регистрации или отказать - все письменно. А так, понятно, что они не хотят никаких возмездных опек оформлять. Просто чтобы не попасть под раздачу. Что то не так оформят - могут получить по шапке. А если потянут время - это безопасно.

leokondrat
25.11.2009, 15:29
Им так проще, ничего не надо делать. Но решение принимаете Вы и только Вы. Письменно просите их оформить то, что Вы выбрали. В установленный действующим законодательством РФ срок.

Irit
25.11.2009, 15:30
Чуго-чуго им там на совещании разъяснили?))) Посижу-послушаю)

Irit
25.11.2009, 15:35
О Только отказываться и вообще что-либо делать надо письменно и никак иначе. Об этом мне три недели назад напомнили в кировской опеке. Я там рассказывал о моих трудностях в здешнем собесе, меня сразу спросили обращался ли я туда письменно и пожурили, что я, несмотря на такой большой опыт, все еще что то иногда устно без заявлений под входящий номер делаю. :)
Расскажите,что там с собесом? Посижу-послушаю :)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.11.2009, 15:37
Об этом письменно извещаете опеку в ЛО со ссылкой на майское постановление, Семейный кодекс и Коституцию РФ. Просите оформить возмездную опеку, вот на это они обязаны дать письменный ответ. Передать ребенка для оформления возмездной опеки по месту Вашей регистрации или отказать - все письменно. А так, понятно, что они не хотят никаких возмездных опек оформлять. Просто чтобы не попасть под раздачу. Что то не так оформят - могут получить по шапке. А если потянут время - это безопасно.

А может есть у кого ссылка на это постановление. Дайте плиз:flower:

Irit
25.11.2009, 15:43
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88016 Плииииз :004:

leokondrat
25.11.2009, 15:44
Расскажите,что там с собесом? Посижу-послушаю :)

Да нет, это совсем скучно. Кстати, я заметил описку, не три недели назад в Кировске, а неделю назад, даже меньше. А в собесе я попросил оформить мне льготу на квартплату. В собесе сказали, что им нужна бумага из Кировска о том, что ребенок не получает эту льготу по месту постоянной регистрации. В Кировске говорят, что такую бумагу они могут дать только в ответ на письменный запрос Собеса... То есть мне нужно уговорить Собес отправить письменный запрос в Кировск, чтобы оформить мне льготу... Делать это нужно только письменно, как и все остальное с госорганами

Irit
25.11.2009, 15:49
Не скучно,а бесценный жизненный опыт) Мне тож самое скоро предстоит. Надеюсь,что скоро....

Про школу все в тяжких раздумьях: идти в РАНО или пробовать договариваться с директором?..

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.11.2009, 15:50
Спасибо!!! А ведь и речи совершенно нет о другом регионе., как мне доказывали в опеке ЛО. Ну как не хочется ругаться, да и время потеряешь. Я в растерянности:005: 10тыс немаленькие деньги всё таки:( Что делать-то?

Irit
25.11.2009, 15:58
А придется, придется прописыватьвсе и требовать от них письменные ответы. Сама ругаться не люблю,но при таком отношении ничего другого не остается

Milonga
25.11.2009, 16:00
Да нет, это совсем скучно. Кстати, я заметил описку, не три недели назад в Кировске, а неделю назад, даже меньше. А в собесе я попросил оформить мне льготу на квартплату. В собесе сказали, что им нужна бумага из Кировска о том, что ребенок не получает эту льготу по месту постоянной регистрации. В Кировске говорят, что такую бумагу они могут дать только в ответ на письменный запрос Собеса... То есть мне нужно уговорить Собес отправить письменный запрос в Кировск, чтобы оформить мне льготу... Делать это нужно только письменно, как и все остальное с госорганами
Вот как странно, моему собесу не понадобилась такая бумага, чтобы оформить нам льготу, почему?
И что это там за льгота может быть по месту прописки, если, когда ребенок находится в ДД, на него просто ничего не начисляется, а после попадания в семью, он живет в новом месте, где зарегистрирован по месту пребывания? Вот мне каждый раз это не понятно...

Dune
25.11.2009, 16:11
Вот как странно, моему собесу не понадобилась такая бумага, чтобы оформить нам льготу, почему?
И что это там за льгота может быть по месту прописки, если, когда ребенок находится в ДД, на него просто ничего не начисляется, а после попадания в семью, он живет в новом месте, где зарегистрирован по месту пребывания? Вот мне каждый раз это не понятно...

Мой собес сам делал запрос в кировскую опеку.
По поводу начисления. Мне в ДД или в опеке, не помню, тоже говорили, что на ребенка ничего не начисляется. А вот когда я зашла в бухгалтерию, оказалось что после выбытия из ДД все начислялось по полной :010: , конечно, им предъявила документы о ПС и временную регистрацию, почти все начисления они мне сняли, но там есть часть (за техобслуживание), которую все равно нужно платить, иначе будет долг. Опека, честно говоря, очень удивилась, когда я им это рассказала, мы даже все вместе встречались, но все равно сошлись на том, что платить надо. Хорошо, что не очень много.
А полная льгота есть только у тех детей, которые прописаны в квартире одни.

Milonga
25.11.2009, 16:18
А я тоже выясняла в бухгалтерии, оказалось, что на двоих не начисляется ничего, а на третьего начисляют. Поднялась в опеку, передала, мне сказали "спасибо большое", этого быть не должно, ошибка наша, надо передать сведения о третьем, и квартплата будет пересчитана. И ни слова о других платежах, которые должны начисляться на нас. Что за техобслуживание такое?

Dune
25.11.2009, 16:28
А я тоже выясняла в бухгалтерии, оказалось, что на двоих не начисляется ничего, а на третьего начисляют. Поднялась в опеку, передала, мне сказали "спасибо большое", этого быть не должно, ошибка наша, надо передать сведения о третьем, и квартплата будет пересчитана. И ни слова о других платежах, которые должны начисляться на нас. Что за техобслуживание такое?

Офигеть. Ты будешь на собрании приемных родителей? Давай вместе подойдем в бухгалтерию?

А техобслуживание - это часть квартплаты, которая считается от площади квартиры. За отопление и еще за что-то.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.11.2009, 16:33
ну как ваши дела?

Не заметила сразу. Да мы все болели, не съездить было. Да и машины нет теперь, придёться в прокат брать. Мы до сих пор в раздумьях. На днях поедим, сегодня с мужем порешим как лучше поступить

Irit
25.11.2009, 16:33
Так,я запуталась с начислениями окончательно...Т.е. мне надо ехать в ДЭЗ, по месту закрепл.жилья, и показывать свои доки,чтоб они ничего не начисляли в своем Тьмутараканьске? :010:

Milonga
25.11.2009, 16:37
Офигеть. Ты будешь на собрании приемных родителей? Давай вместе подойдем в бухгалтерию?

А техобслуживание - это часть квартплаты, которая считается от площади квартиры. За отопление и еще за что-то.

Давай подойдем вместе, конечно.

Milonga
25.11.2009, 16:44
Так,я запуталась с начислениями окончательно...Т.е. мне надо ехать в ДЭЗ, по месту закрепл.жилья, и показывать свои доки,чтоб они ничего не начисляли в своем Тьмутараканьске? :010:
Вообще опека должна передавать сведения, хотя, как выясняется, доверяй, но проверяй.

Irit
25.11.2009, 17:10
Кхм, сумлеваюсь я в опеках...
:091: какой там маршрут забега после получения доков на ребенка? Регестрируем по месту проживания,потом с этим всем в опеку. Параллельно забегаем в собес и оформляем выплаты и льготы? Выплаты все через собес или часть через работу всеж приходит? На работу несу копию постановления и свид. о рождении ребенка...Чуго еще?

Dune
25.11.2009, 17:16
Кхм, сумлеваюсь я в опеках...
:091: какой там маршрут забега после получения доков на ребенка? Регестрируем по месту проживания,потом с этим всем в опеку. Параллельно забегаем в собес и оформляем выплаты и льготы? Выплаты все через собес или часть через работу всеж приходит? На работу несу копию постановления и свид. о рождении ребенка...Чуго еще?

Через работу ничего не приходит. Я туда относила доки только в отдел кадров, для начисления НДФЛ. Ну и вообще, чтоб инфа была о том, что у меня ребенок.
В остальном все верно :)

Dune
25.11.2009, 17:20
Давай подойдем вместе, конечно.

Слушай, ну совсем на всякий случай: у тебя же дети не одни прописаны, а с био? И бухгалтерия в том же здание, где опека, на 1 этаже?

Milonga
25.11.2009, 17:26
Слушай, ну совсем на всякий случай: у тебя же дети не одни прописаны, а с био? И бухгалтерия в том же здание, где опека, на 1 этаже?

Да, всё так. А еще у них 38 у обоих, а они бесятся как, даже не знаю, как это повежливей выразиться :wife:

leokondrat
26.11.2009, 00:35
Про школу все в тяжких раздумьях: идти в РАНО или пробовать договариваться с директором?..

Не берусь советовать, все же зависит от того, что написано в документах ребенка, от случая...
Мой специфический опыт (ребенок из коррекционки, но без внятных диагнозов) говорит о том, что в РОНО говорить не с кем и не о чем. Там и на законы всем наплевать и в школу взять они не могут сами, у них своей школы нет. Бла-бла-бла обо всем и пожелания успеха... С администрациями школьными говорить смысл имеет. Есть законное (отчасти хотя бы, с точки зрения питерских чировников) основания для отказа, в классе нет мест, там больше 25 человек. Во всех остальных случаях брать обязаны. Если не берут, как было в моем случае, можно обжаловать. Мне из прокуратуры приходят жизнерадостные бумажки. Меры они приняли после того как узнали, что ребенок уже учится в другой школе, но после этого стали приходить письма, что у ребенка есть право на образование и его обязаны взять в школу. В школу взял не директор, кстати, а завуч.

leokondrat
26.11.2009, 00:43

Вопрос "почему", он такой, оптимистический. Потому что к Вам отнеслись хорошо, наверное. А может настроение было хорошее. Может ли там быть льгота? Там, зная здешний бардак, может быть все что угодно. Большой долг вероятнее чем льгота. Долг кстати иногда заставляют платить приемных родителей, в том числе через суд. Но даже если бы не могло быть льготы, это не значит, что справку не полагается показать, что льготы нет. В военкомат регулярно ходят безногие и штанину закатывают. Иначе в армию заберут. Нога могла отрасти за год? Могла - не могла, а справку нужно обновлять. Такие у нас порядки.

Неделю назад в Кировске мне сказали, в частности, что жилье, где ребенок прописан, с точки зрения кировской опеки, является непригодным для проживания. Если комиссия присвоит жилью такой статус, то ребенка поставят на очередь и дадут (наверное) комнату. Было бы интересно почитать тех, кто всю эту процедуру прошел уже успешно, если такие есть.

Milonga
26.11.2009, 01:30
Понятно, что всё это "мистика бумажная".
А на меня неделю назад в Кировске судебные приставы попытались навесить долг за судебные расходы (точно не знаю, как правильно называются) после суда, который проходил в 2006-м - квартплату взыскивали. Мне оставалось на это только мило улыбнуться - извините, но я тут не причем.
Тогда долг был оплачен, расходы остались, а теперь уже новый долг. Опека сказала, что если дело дойдет до выселения за долги, долг этот "мы как-нибудь спишем".
То что заставляют приемных родителей платить через суд - какая-то, может быть, специфическая ситуация, надо знать конкретнее обстоятельства, чтобы рассуждать.
А в ситуации с Машиным жильем, возможно, конечно, и найдутся с подобным опытом, единицы, скорее всего, Вы тоже можете оказаться в этом первопроходцем. По моим представлениям надо идти в какую-нибудь местную администрацию (разобраться еще в какую) и писать заявление на имя ее главы о признании жилья непригодным для жизни, в интересах ребенка действовать, короче говоря...
После этого наверное, ставить Машу на очередь, но там уже будет видно, главное, начать :) .

leokondrat
26.11.2009, 01:40
Т.И. описала мне подробно порядок действий куда идти с заявлением и где это. Этим заниается "межведомственная комиссия".
Про долги за жилье в Кировске я спросил, там мне сказали, что приемные родители долги приемных детей не оплачивают, хотя вопрос очень хороший. Тут дело не в конкретной ситуации, а в регионе, кажется. В Ленобласти не заставляют, а в средней полосе по другому, у нас страна такая гигантская... В зак-ве это очень туманно прописано, можно и так и так истолковать.

Irit
26.11.2009, 09:35
А за долги по квартире не выселяют,разве,за 101 км?)))) Было бы очень удачненько,если бы жилье ушло с молотка за долги :fifa: У нас темка тут была про жилье: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1798832&highlight=%E6%E8%EB%FC%E5&page=2
И давали мне там ссылку на закон: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8453653&nh=0&ssect=1

Milonga
26.11.2009, 14:09
За долги могут выселить, правда, редко, и этим нужно заниматься опекуну. Мне Т.И. в начале лета рассказала о такой возможности и тоже расписала что делать. Я тогда побывала во всех инстанциях, пообщалась с чиновниками, получила везде зеленый свет, поддержку и бланк заявления, которое я должна написать. И пока на этом остановилась. А сейчас, спустя полгода, думаю уже немного иначе - мне кажется, что не стоит мне влезать. Это может приблизить био к печальному концу, а мне не хочется выходить на такой ментальный уровень общения с мамой моих детей. Пусть, если хочет, гробит себя сама, но я прикладывать руку к этому не стану.
Вот на очередь на улучшение жилищных условий поставить их я могу, и собираюсь это сделать, надо только пнуть себя как-нибудь хорошенечко :015: .

leokondrat
26.11.2009, 14:22
Вот на очередь на улучшение жилищных условий поставить их я могу, и собираюсь это сделать, надо только пнуть себя как-нибудь хорошенечко :015: .

Заодно и меня хорошо бы :015::015::015:

Dune
26.11.2009, 14:25
Оль, а расскажи, что тебе рассказывали и куда направляли по поводу выселения? Я давно пытаюсь над этим поработать, но в моем случае мы с ТИ ничего особенного не придумали... Может мне какая информация пригодится, может, другим интересно будет.

Milonga
26.11.2009, 14:43
Оля, я выяснила в жилконторе, которая находится на ул.Новая, что жилье наше муниципальное, и поэтому вопрос должен решаться Кировской администрацией, то есть писать заявление я должна на имя Кольцова (если ничего не изменилось с тех пор).
Думаю, что надо в каждом отдельном случае идти и расспрашивать куда и что.

Milonga
26.11.2009, 14:43
Заодно и меня хорошо бы :015::015::015:

:015:

Dune
26.11.2009, 14:50
А за долги по квартире не выселяют,разве,за 101 км?)))) Было бы очень удачненько,если бы жилье ушло с молотка за долги :fifa: У нас темка тут была про жилье: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1798832&highlight=%E6%E8%EB%FC%E5&page=2
И давали мне там ссылку на закон: http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8453653&nh=0&ssect=1

За долги выселяют только с предоставлением другого жилья (общежития). В случае с детьми-сиротами этот момент немного неясен. Выселить всех, с ребенком - незаконно, за ребенком жилье закреплено. Выселить только родителей, оставив квартиру ребенку - невыгодно администрации, да и не знаю, можно ли так? В общем, непонятно.

Закон по ссылке - для СПб, для Леноласти - другой:
http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Leningrad_zakon%202005.htm
Еще в инете есть Порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья, для МО Кировский район. К сожалению, ссылки нет, я из инета качала. Правда, он с пустой датой, может проект? Но там расписано, кто чем занимается.

Celma
26.11.2009, 15:39
Девчонки, так вы реально ходите в жилконторы, где у вас дети прописаны? меня это ужасает, а если это поселок где то почти в карелии?

Dune
26.11.2009, 15:45
Девчонки, так вы реально ходите в жилконторы, где у вас дети прописаны? меня это ужасает, а если это поселок где то почти в карелии?

Наша жилконтора находится в Кировске, в одном здании с опекой. В почти карелию я б так часто не ходила, конечно :)

Celma
26.11.2009, 15:59
Наша опекнская дама прокунсультировалась, и сказала, что деньги должен выделять Город, дите-областное, все будет решаться на уровне субъектов федерации, и вероятность, что дадут ПС- нулевая. Спрашивала, а зачем мне эти 4 тыс рублей, а я сказала, что в хозяйстве пригодятся, и у меня к нашему государству много претензий. И как всегда, манипулирование- если вы ре так любите, есть много возможностей принять ребенка в семью, и усыновление, и опека...Потом мы пообсуждали, что были бы это деньги федеральные- все бы с удовольствием нам эти ПС подписывали, а так- меня будут спрашивать, зачем эти деньги, смотреть мою обеспеченность- а у меня НДФЛ очень приличные, никому ж не объяснишь, что на меня закрывают договора, а деньги идут совсем другим людям. и это будет решаться ооочень долго, значительно сказала в конце она. Я сказала, что по натуре боец, и все равно буду сначала писать на ПС, а там посмотрим.

Celma
26.11.2009, 16:01
Наша жилконтора находится в Кировске, в одном здании с опекой. В почти карелию я б так часто не ходила, конечно :)
вот и я о том :)) то есть вам так повезло, и дочка прописана в самом Кировске?

Dune
26.11.2009, 16:03
вот и я о том :)) то есть вам так повезло, и дочка прописана в самом Кировске?

Прописана в Кировске, только толку в той прописке... Боюсь, жилья ей там все равно не видать.

leokondrat
26.11.2009, 16:52

Должником за жилье является и Ваш ребенок, согласно действующему зак-ву. В некоторых субъектах федерации, долг по квартплате государство взыскивает с приемных родителей, как с законных представителей ребенка. Если выселять всех должников, то, боюсь, вместе с ребенком суд выселит.

Tatana
27.11.2009, 01:18
Должником за жилье является и Ваш ребенок, согласно действующему зак-ву. В некоторых субъектах федерации, долг по квартплате государство взыскивает с приемных родителей, как с законных представителей ребенка. Если выселять всех должников, то, боюсь, вместе с ребенком суд выселит.

У нас была родственная опека, потеря одного родителя и ЛРП второго. Долг по квартире детей отбивали уже по наступлению их совершеннолетия ,года полтора плотно. И раньше пытались , не было фин. возможности. Очень серьезный вопрос, во-возможности ,нужно иметь информацию , что там происходит с квартирой по долгам , если вы планируете сохранять эту квартиру для ребенка.

VeronikaK
27.11.2009, 01:39
Приемный ребенок и долги в придачу (видео)
http://www.newstube.ru/media/priemnyj-rebenok-i-dolgi-v-pridachu

Irit
27.11.2009, 09:35
Значит скатаемся в Карелию,кстати давно там не была))) Чудные места)

Полистала тут конспект из ШПР. Нам юрист говрила,что в договор о ПС можно внести доп.пункты. Могу я,например,попросить содействовать мне в решении жилищного вопроса опекаемой? Признать закреплен.жилье не пригодным для жизни,а далее с постановкой на очередь в СПб.

Milonga, мне бы такого понимания и терпения к нашей био... Может придет со временем,но пока все слишком остро. На данный момент то,что она натворила перечеркивает даже то,что она родила мою дочь. Перефразирую цитату с "Апреля" : "Жалеть ее я не буду"

Celma
27.11.2009, 14:39
Значит скатаемся в Карелию,кстати давно там не была))) Чудные места)
А твоя то их каких мест будет?))

Irit
27.11.2009, 15:35
А в том же районе,что и ДД. Хочу набраться наглости и попросить тебя кой-чуго в Выборгской опеке узнать. Все равно поедешь же :008:

Milonga
27.11.2009, 15:41
А в том же районе,что и ДД. Хочу набраться наглости и попросить тебя кой-чуго в Выборгской опеке узнать. Все равно поедешь же :008:

Всё хочу спросить, а то я уже запуталась - у Вас ребенок разве не из Кировского района?

Irit
27.11.2009, 16:23
Нет,она переведена в коррекц.школу-интернат Кировского р-на из Выборгского р-на ЛО, где и зарегистрирована.

Milonga
27.11.2009, 17:50
Ах вот в чем дело, теперь понятно.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.11.2009, 18:13
Сегодня съездили в опеку, подали документы на ПС, хотели на временную, кот в теч. 10 дней потом по месту жит. опекуна оформляется,как мне рекомендовал leokondrat, но они сказали, что впервые слышат об этом. Тогда на ПС написали

leokondrat
27.11.2009, 18:35
Так. Я не советовал подавать документы на временную опеку. Эта форма устройства в Вашем случае не подходит категорически. Я предложил очень конкретные формулировки, перечитатйте пожалуйста. Я предложил сослаться на майское постановление и попросить передать под опеку на 10 дней для оформления возмездной опеки по месту Вашего жительства в соответствии с постановлением номер такой то от такого то числа.

Временная опека к приемной семье вообще никаго отношения не имеет.