Вход

Просмотр полной версии : Отказывают в приемной семье. что делать?

Страницы : 1 2 [3] 4

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.11.2009, 18:50
Так. Я не советовал подавать документы на временную опеку. Эта форма устройства в Вашем случае не подходит категорически. Я предложил очень конкретные формулировки, перечитатйте пожалуйста. Я предложил сослаться на майское постановление и попросить передать под опеку на 10 дней для оформления возмездной опеки по месту Вашего жительства в соответствии с постановлением номер такой то от такого то числа.

Временная опека к приемной семье вообще никаго отношения не имеет.

Вы извините, если я чем-то вас обидела. Я-то им всё объяснила, и про 10-дневный срок, но они сказали, что впервые об этом слышат...

Lana_sa
27.11.2009, 19:01
во временной опеке могут отказать (как отказали нам) под предлогом, что временная опека нужна, что бы ребенок не попал в учреждение, а раз он уже в учреждении находится, то о временной опеке речи быть не может.

leokondrat
27.11.2009, 19:19
Совсем не обиделся. Расстроился, что мы вчера ночью второпях не написали и не сверили все аккуратно. Под опеку должны отдать на время, на те десять дней пока Вы оформляете возмездную опеку по месту жительства. Но временно должны оформить не временную опеку, а обычную. В этом очень легко запутаться, я и сам летом запутался когда ПС оформлял, а уж в опеке мастера сидят, которые помогут Вам запутаться.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
27.11.2009, 19:44
Ладно дело сделано, будем теперь ждать ответа

leokondrat
28.11.2009, 00:53
Ладно дело сделано, будем теперь ждать ответа

Нет, мне кажется, что необходимо как можно быстрее сделать дело правильно. Сейчас у опеки есть возможность через месяц отказать Вам, поскольку в Вашем случае Временная опека - неподходящая форма семейного устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей бла-бла-бла. Доводим до Вашего сведения...Вы можете обжаловать данное решение в установленном законом порядке...

Вот чтобы не получить через месяц такой ответ, лучше поскорее все сформулировать аккуратно, написать, что Вы оформляете ПС, а для этого Вам нужно то то и то то. И написать, что в сегодняшнем заявлении Вы допустили неточность в формулировках, поэтому и подаете новое. Тогда Вы теряете всего пару дней и оснований для отказа через месц у них не будет.
Вышлю Вам в личку ссылку, о которой Вы попросили, только спать надо уложить дочь, она поправилась и теперь это труднее...

Celma
28.11.2009, 01:51
А в том же районе,что и ДД. Хочу набраться наглости и попросить тебя кой-чуго в Выборгской опеке узнать. Все равно поедешь же :008:
да уж набирайся как нибудь, ага))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
28.11.2009, 22:02
Нет, мне кажется, что необходимо как можно быстрее сделать дело правильно. Сейчас у опеки есть возможность через месяц отказать Вам, поскольку в Вашем случае Временная опека - неподходящая форма семейного устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей бла-бла-бла. Доводим до Вашего сведения...Вы можете обжаловать данное решение в установленном законом порядке...

Вот чтобы не получить через месяц такой ответ, лучше поскорее все сформулировать аккуратно, написать, что Вы оформляете ПС, а для этого Вам нужно то то и то то. И написать, что в сегодняшнем заявлении Вы допустили неточность в формулировках, поэтому и подаете новое. Тогда Вы теряете всего пару дней и оснований для отказа через месц у них не будет.
Вышлю Вам в личку ссылку, о которой Вы попросили, только спать надо уложить дочь, она поправилась и теперь это труднее...

Так мы же подали на ПС, а не на временную

leokondrat
29.11.2009, 00:40
Так мы же подали на ПС, а не на временную

Если Вы пришлете мне точную формулировку, которую Вы употребили мне буде легче высказать свое мнение. Стоит ли подавать еще раз, уточнив формулировки, или же Ваш вариант вполне подходящий. Я не видел Ваше заявление, поэтому не могу ничего сказать, только пожелать Вам скорейшего успеха. Процедура это отвратительная, помню хорошо, и круговая порука на той стороне и законы полуграмотные и путанные...

Скорее бы все это уже было позади!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.12.2009, 01:32
"Прошу передать мне на воспитание в приёмную семью ребёнка такого-то......."

В теч. которого времени опека должна дать ответ?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.12.2009, 01:42
"Прошу передать мне на воспитание в приёмную семью ребёнка такого-то......."

В теч. которого времени опека должна дать ответ?

Нашла: в теч. 15 дней

leokondrat
02.12.2009, 01:45
Нашла: в теч. 15 дней

И я нашел, Вы быстрее! Не помнил 20 или 15.

Irit
07.12.2009, 11:56
Подскажите,плиз, тут телефон давали контроля над опеками,а территориально они где находятся?

Королева-Мать
07.12.2009, 15:05
Подскажите,плиз, тут телефон давали контроля над опеками,а территориально они где находятся?
при комитете образования, но мне сказали: мы вообще-то НЕ консультируем частных лиц,... но.. рассказывайте! Я рассказала ,задала вопросы, они ответили на те ,которые касались только деятельности опек, но отказались мне давать советы по вопросам, которые не касались напрямую работы опеки.

сорри, что влезла ,просто одна беседа телефонная была мягко говоря странной.

(со Смирновой мне больше понравилось беседовать по этому волш. тел)

Irit
07.12.2009, 16:00
дааа я все со своими "баранами" . Кировск предлагает оформить опеку и созвонился с моим МО уже.. Чтоб они на основании постановления об опеке и моего заявления перевели нас в возмезд.опеку. Моя опека заверила,что все так и будет. Сижу и думаю,в чем подвох...

Milonga
07.12.2009, 16:14
дааа я все со своими "баранами" . Кировск предлагает оформить опеку и созвонился с моим МО уже.. Чтоб они на основании постановления об опеке и моего заявления перевели нас в возмезд.опеку. Моя опека заверила,что все так и будет. Сижу и думаю,в чем подвох...

Подвох может быть в нескольких вещах, вот первое, что приходит в голову:
- все стороны должны выдержать свои обещания до конца
- две формы устройства ребенка в семью должны быть оформлены в разных регионах за 10 дней
- для перехода с одной формы (опеки) на другую (возмездную опеку) нужно основание, Вас могут попросить написать отказ от первой опеки, а это уже само по себе может быть чревато последствиями
- наверняка что-нибудь еще, но сейчас, похоже, по-другому и не оформить ПС в другой регион

leokondrat
07.12.2009, 16:14
Может быть подвоха и нет. А может быть подвох в том, что Кировск напишет Вам просто "опека", а не "возмездная опека". А в Вашей опеке в Питере скажут, что оснований для переоформления они не видят. А какие у Вас основания переоформлять?! Почему сразу не оформляли возмездную опеку в Кировске?! Как это предусмотрено в законе?!!! Сами не знают чего хотят, то им опека, то им приемная семья, а завтра вообще, наверное ребенок будет не нужен..!!!

Вот к такой позиции государства лучше быть готовым заранее и не огорчаться из-за этих штучек, воспринимать услышанное с точки зрения театрального критика, убедительно выглядят сотрудники, или переигрывают...? Важно быть предельно аккуратным при написании заявлений, просить передать Вам ребенка только письменно, использовать при этом те же самые формулировки, которые содержатся в майском постановлении этого года об оформлении возмездной опеки. Копии Ваших заявлений обязательно оставляйте себе. Лучше все подавать под входящий номер.
И обязательно улыбайтесь! И не волнуйтесь там! :)

leokondrat
07.12.2009, 16:26
Подвох может быть в нескольких вещах, вот первое, что приходит в голову:
- все стороны должны выдержать свои обещания до конца
- две формы устройства ребенка в семью должны быть оформлены в разных регионах за 10 дней
- для перехода с одной формы (опеки) на другую (возмездную опеку) нужно основание, Вас могут попросить написать отказ от первой опеки, а это уже само по себе может быть чревато последствиями
- наверняка что-нибудь еще, но сейчас, похоже, по-другому и не оформить ПС в другой регион

Я написал вот такой отказ от первой опеки. Не рекомендовал бы повторять этот шаг.
Я сделал глупость, повторять ее не стоит. Шаг может быть чреват тем, что ребенка заберут. По сути Вы пишете отказ от ребенка. Возвращаете его государству (де юре). Ничего такого закон не требует, это так опекам удобно, у них руки развязаны. Делай что хочешь. Необходимо требовать соблюдать закон и в десятидневный срок оформить ПС. Но надо быть готовым отстаивать свою позицию вплоть до суда. Чиновники хоят отстоять свое право делать все что им вздумается.
Сейчас у меня застопорилось оформление гражданства приемной дочери, уже полтора скоро месяца тянется вместо 10 дней и конца не видно. Милицию в поселке насторожила та самая бумага, в которой я отказываюсь от ребенка. Наличие бумаги датированной тем же числом, где ребенка отдают мне в ПС, милицию не успокаивает...

Irit
07.12.2009, 16:42
Звонила в контроль над опеками - там сказали,что ЛО должна написать постановление на возмездную. Ласково посоветовали сходить в прокуратуру. Вот сижу и думаю,а не сходить ли на консультацию.
Кировск кричит,что никогда и низашо - только опека. Ибо -закон. Еще просят переписать заявление на опеку простую...Напрягло. Сами писать обоснование почему опека простая,а не возмездная оформляется не хочут.

Кстати,снова Вам, Леонид, икаться должно было. Вот Т.И. к вам неровно дышит - все вспоминает)))) Вспоминает в качестве "положительного" примера оформления ПС после опеки))))

leokondrat
07.12.2009, 16:52
Кстати,снова Вам, Леонид, икаться должно было. Вот Т.И. к вам неровно дышит - все вспоминает)))) Вспоминает в качестве "положительного" примера оформления ПС после опеки))))

Для Кировска я пример безусловно положительный. Они мне оформили самую обычную опеку. А все остальное город сделал сам, переоформил на ПС и я никуда не жаловался. Теперь они эту же модель готовы распространить на всех остальных. Они ПС вообще никому не оформляют, а если кто хочет другой оформить, так ради бога. Они только рады.

Так не должно быть. Если ребенок у них, то они и должны начинать оформление возмездной опеки. Даже если им лень самим работать и они больше любят, когда работают за них другие.
Если Вам меня в пример еще раз поставят, Вы вполне можете ответить, что не все же такие ангелы как я, бывают и покапризнее приемные родители.

Если город так же безропотно Вам переофомит на ПС, то может и проблем бы не было. Но если Вы не уверены в Вашей опеке, (с моей у нас большой путь пройден и это особый случай) то надежнее делать все по правилам

leokondrat
07.12.2009, 17:12
Еще просят переписать заявление на опеку простую...

Вот это ни в коем случае не делайте!!! Вот если это сделает - это минус зарплата приемного родителя автоматически. И закон, который до этого был на Вашей стороне, переходит в команду кировской опеки.

Irit
07.12.2009, 17:17
А что делать то? Отказываются писать обоснование,почему они оформляют просто опеку....
Так не хочется еще и с прокуратурой связываться((

leokondrat
07.12.2009, 17:27
А что делать то? Отказываются писать обоснование,почему они оформляют просто опеку....
Так не хочется еще и с прокуратурой связываться((

Прокуратура пока что не причем. Пусть они оформляют хоть аренду яхты, это уже их трудности. Важно не что они оформляют, а что Вы у них просите оформить. Важно чтобы Вы попросили оформить то, что нужно Вам, то есть возмездную опеку. Если они оформят что-то иное, (трудовую книжку, например или удостоверение члена профсоюза, или обычную опеку )у Вас есть все основания обжаловать их действия в суд, например, а у них нет шансов такое дело выиграть.

А вот если Вы сами попросили у них оформить обычную опеку - они по Вашей просьбе ее и оформят. И все.

Irit
07.12.2009, 17:36
Ну да-да,а если без всего этого "гарнира"? Я не пишу завление, они не выносят постановление...шли годы...
А толку чуть. Я так понимаю,что надо писать заявление Главе МО с жалобой на действия должностных лиц.
В прокуратуру -в отдел прав несовершеннолетних сходить на консультацию. Для общего развития)

leokondrat
07.12.2009, 17:43
Ну да-да,а если без всего этого "гарнира"? Я не пишу завление, они не выносят постановление...шли годы...
А толку чуть. Я так понимаю,что надо писать заявление Главе МО с жалобой на действия должностных лиц.
В прокуратуру -в отдел прав несовершеннолетних сходить на консультацию. Для общего развития)

Вы с самого начала должны были писать заявление с просьбой оформить то, что Вы хотите (например возмездную опеку). Именно на имя Главы МО. А получив письменный ответ либо обжаловать его в установленном законом порядке, либо оформлять ПС дальше. Второе вероятнее, они же не хотят проигрывать в суде, лучше самим сделать без скандала...

Все суды с прокуратурами могут возникнуть в случае неправомочного письменного отказа. А у Вас он есть? Они отказали Вам письменно, или только пугают этим? Слушать вообще бессмысленно. На ответ у них 15 дней, на письменный ответ. У Вас есть их письменные ответы?

Milonga
07.12.2009, 18:01
А в чем сейчас проблема? К-я опека не хочет отдать ребенка в ПС с нужной формулировкой просто (для оформления возмездной опеки по месту проживания) или Вы надеетесь оформить ПС прямо в Кировске, с областным финансированием, так, как это было до майского постановления? Если первое - то не очень понятно, какая им разница, что написать, если платить будет всё равно город. Если второе - то сомневаюсь, что они теперь пойдут на такое. Или еще остается надежда, что можно оформить ПС из области в город, как раньше???

leokondrat
07.12.2009, 18:04
Оля, разница им почему то существенная. Со мной они проделали такой же трюк и оформили обычную опеку, хотя я ПС оформлял. И теперь меня в пример другим ставят.

Milonga
07.12.2009, 18:14
Я это вижу, Леня :) . Видимо потому существенная, что до сих пор нет ясности в порядке финансирования. Кроме этого Т.И. же не может отдавать каждого следующего ребенка с новой формулировкой, ей во всем нужна логика, иначе придется признать, что предыдущего отдала неправильно.

leokondrat
07.12.2009, 18:22
Если бы это была только Т.И. , можно было бы списать на свойства характера. Мне на днях в личку написали про оформление в другой областной опеке, там все ровно то же самое. Либо обычная опека, либо ничего. У всех опек был в августе, вроде, инструктаж общий по новому порядку оформления. Выглядит так, что им дана инструкция избегать оформления возмездной опеки. А уж кто из каких начальственных благоглупостей там исходит, этого не знаем ни мы ни опеки областные. Вот такие особенные глупости выросли летом в ленобласти.

Milonga
07.12.2009, 18:29
А мне вот кажется, что Т.И., как практик, постоянно поддерживающий связь с теоретиками-чиновниками, отдающими распоряжения, имеет влияние на положение вещей. Но возможно, конечно, что только кажется.

leokondrat
07.12.2009, 18:39
Т.И. на хорошем счету у тех, кто отдает распоряжения как раз потому, что беспрекословно их выполняет. Так показалось мне.

Irit
07.12.2009, 20:24
Отказа у меня нет,как и постановления на ПС. Опекунский совет был 13 ноября.. В устной форме отказываются писать отказ от оформления ПС, просят заявление на опеку...и отсрочку еще в неделю,т.к. они уехали на семинар в столицу.
Как еще один вариант: оформить ПС с расторжением в тот же день. Почему в тот же день? Не понимаю...

Мне не нужно финансирование областное,просто передать дело в городское МО с нужной мне формулировкой.

leokondrat
07.12.2009, 20:34
Какого числа Вы подали письменную просьбу оформить возмездную опеку? Прошло уже 15 дней? Если да, напишите скорее повторно просьбу незамедлительно оформить возмездную опеку, сошлитесь на майское постановление, обратите внимание главы МО на то, что МО не соблюдает установленные сроки, можете обратить внимание Главы на то, что действия/бездействие Глав МО, которые приводят к существенному нарушению прав граждан ( Вы и ребенок) влекут за собой уголовную ответственность до семи лет лишения свободы в соответствии со статьей 286 часть 2 УК РФ
Все это письменно под входящий номер желаительно подать. С датой и подписью. Копию обязательно нужно у себя оставить, желательно с входящим номером.

С удовольствием помогу составить письмо, если необходимо

Irit
07.12.2009, 20:45
15 дней прошло давно. Письмо на главу МО писать и подавать в администрацию?
Завтра еще раз в контроль над опеками звякну.
Да,помощь нужна,спасибо)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
07.12.2009, 20:47
Они должны дать ответ в теч. РАБОЧИХ дней?

leokondrat
07.12.2009, 20:51
15 дней прошло давно. Письмо на главу МО писать и подавать в администрацию?
Завтра еще раз в контроль над опеками звякну.
Да,помощь нужна,спасибо)

Прошло - значит можно писать повторно, сразу как прошло, считаются календарные дни. Подавать можно прямо в опеку, а в шапке указывать Главе МО...от Иванова Ивана Ивановича... Дата и подпись, копию себе. В личке могу написать подробее, а Вы присылайте пожалуйста туда прежние письма, если они в эл. виде есть

Irit
07.12.2009, 20:55
Они должны дать ответ в теч. РАБОЧИХ дней? И рабочие уже прошли. Я вам обещала написать про наши новости..Вот такие они корявенькие(((

Irit
07.12.2009, 20:57
Леонид,напишите пожалуйста.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
07.12.2009, 20:59
И рабочие уже прошли. Я вам обещала написать про наши новости..Вот такие они корявенькие(((

Да уж не позавидуешь Вам:( Только я так и не поняла, вы заявление на ПС писали или вообще ничего не писали, всё устно?
Я сегодня сама звонила Главе МО, сказал позвонить в среду, что они там разбираются. Но если 15 нерабочих дней, то в эту пятницу у нас д.б. ответ.

Irit
07.12.2009, 21:04
Я писала везде заявления на возмезд.опеку. Они мне в устной форме(пока в устной) отказывают дать письм.ответ почему не оформляют возмезд.опеку. Перед опекунским мне сообщили еще радостную новость,что в деле у ребенка нет двух доков. Просили подождать,войти в положение- ибо карантин по области и пр.пр..... До сих пор "вхожу в положение".

Напрямую Главе МО звонили? Стал слушать? Расскажите,а)))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
07.12.2009, 21:09
Я писала везде заявления на возмезд.опеку. Они мне в устной форме(пока в устной) отказывают дать письм.ответ почему не оформляют возмезд.опеку. Перед опекунским мне сообщили еще радостную новость,что в деле у ребенка нет двух доков. Просили подождать,войти в положение- ибо карантин по области и пр.пр..... До сих пор "вхожу в положение".

Напрямую Главе МО звонили? Стал слушать? Расскажите,а)))

Да выслушал, разговаривал очень спокойно. Мы просто как оказалось знаем его лично, он в нашей деревне был председателем совхоза раньше.

leokondrat
07.12.2009, 22:08
Леонид,напишите пожалуйста.

Обязательно.
Вернусь домой часа через полтора и напишу Вам сегодня вечером.
Входить в их положение можно до бесконечности. Они ни в Ваше положение, ни в положение ребенка входить не будут, зачем?

Irit
08.12.2009, 11:37
Что-то не могу найти информацию о том, кто Глава МО Кировского р-на Ленинградской области..

GigaMama
08.12.2009, 12:31
У меня ре. из другого региона. Я с самого начала имела ввиду взять его под простую, безвозмездную опеку. Но моя опека сама предложила оформить приемную семью, и объяснила, как это делается, если ре. из другого региона: Там оформляется просто опека, и уже здесь, на месте оформляется опека возмездная, или по-другому - приемная семья. Все так и произошло. Хотя я на приемной семье не зацикливалась. Сейчас, в связи с новым постановлением по ЛО, детей в город под возмездную опеку не оформляют, не имеют уже права, тк по сути, это тоже другой регион.
Так что, не волнуйтесь! Если Ваша опека пообещала Вам возмездную опеку, значит так и будет!

Irit
08.12.2009, 12:47
У меня есть основание не верить сотрудникам моей опеки на слово. А кроме словестного обещания я от них ничего не получила.

Покажите, пожалуйста, это постановление.

И еще вопрос,а как Вы оформляли возмездную опеку? Расторгали договор об опеке и писали новое заявление о ПС? На основании каких причин?

leokondrat
08.12.2009, 13:29
У меня ре. из другого региона. Я с самого начала имела ввиду взять его под простую, безвозмездную опеку. Но моя опека сама предложила оформить приемную семью, и объяснила, как это делается, если ре. из другого региона: Там оформляется просто опека, и уже здесь, на месте оформляется опека возмездная, или по-другому - приемная семья. Все так и произошло. Хотя я на приемной семье не зацикливалась. Сейчас, в связи с новым постановлением по ЛО, детей в город под возмездную опеку не оформляют, не имеют уже права, тк по сути, это тоже другой регион.
Так что, не волнуйтесь! Если Ваша опека пообещала Вам возмездную опеку, значит так и будет!

У Вас случай прямо противоположный. Вы хотели взять ребенка под обычную опеку и взяли под обычную опеку. А потом Ваша опека дома сделала Вам подарок, переоформила. Это не значит, что подарок получат все. И это не значит, что область не может оформить возмездную опеку. Область ОБЯЗАНА оформлять возмездную, пометив, что передает под обычную опеку для оформления возмездной по месту жительства опекуна. Область не хочет, это другое дело. Вот:
10. Основанием для заключения договора о приемной семье являются
заявление лиц (лица) о передаче им на воспитание конкретного ребенка,
которое представляется в орган опеки и попечительства по месту жительства
(нахождения) ребенка, и акт органа опеки и попечительства о назначении
указанных лиц (лица) опекунами или попечителями.
Вот ссылка
http://shuriken-ru.livejournal.com/192650.html (http://shuriken-ru.livejournal.com/192650.html)

GigaMama
08.12.2009, 13:30
У меня есть основание не верить сотрудникам моей опеки на слово. А кроме словестного обещания я от них ничего не получила.

Покажите, пожалуйста, это постановление.

И еще вопрос,а как Вы оформляли возмездную опеку? Расторгали договор об опеке и писали новое заявление о ПС? На основании каких причин?

Я изначально (повторюсь) была настроена на просто опеку. Ребенка брала не из-за денег (впрочем, как все Мы). 4600, конечно, не лишние, но не настолько, чтобы из-за них ломать копья. И в результате все получилось.:004:
В моей опеке составили договор о приемной семье (на основании подмосковного договора об опеке). Ничего не расторгалось. Сейчас по-другому нельзя, в том случае, когда ребенок из другого региона. Да, в своей опеке писала заявление о создании приемной семьи.

leokondrat
08.12.2009, 13:34
Сейчас по-другому нельзя, в том случае, когда ребенок из другого региона.

Сейчас не только можно, но и необходимо, когда ребенок из другого региона.

Irit
08.12.2009, 13:36
Можно конкретную выдержку из Закона ЛО,где прописано,что "нельзя". Очень интересно...по ФЗ -можно,а по ЛО -нельзя. Я вообще не понимаю зачем изобретать велосипед/ломать копья (нужное подчеркнуть), если Законом установлен порядок передачи ребенка в семью?

А касательно денег-да,я меркантильна в отношении всего,что касается прав/возможностей/потребностей моего ребенка.

Irit
08.12.2009, 13:39
Спасибо,за ответ. Теперь буду составлять письмо Главе МО,только вот приема у него нет до нового года. Придется самой туда катиться с заявлением. Я бы предпочла личную беседу.

leokondrat
08.12.2009, 13:41
Вам не нужно на прием к Главе МО. Вам в опеку. Там по вторникам прием целый день, с часа до двух перерыв. Но все заявления, которые Вы отдаете Т.И. или ее замам, Вы пишете на имя Главы МО.

GigaMama
08.12.2009, 13:51
У Вас случай прямо противоположный. Вы хотели взять ребенка под обычную опеку и взяли под обычную опеку. А потом Ваша опека дома сделала Вам подарок, переоформила. Это не значит, что подарок получат все. и это не значит, что область не может оформить возмездную опеку. Область ОБЯЗАНА оформлять возмездную. Просто по новым правилам. Область не хочет, это другое дело. Вот:
10. Основанием для заключения договора о приемной семье являются
заявление лиц (лица) о передаче им на воспитание конкретного ребенка,
которое представляется в орган опеки и попечительства по месту жительства
(нахождения) ребенка, и акт органа опеки и попечительства о назначении
указанных лиц (лица) опекунами или попечителями.
Вот ссылка
http://shuriken-ru.livejournal.com/192650.html (http://shuriken-ru.livejournal.com/192650.html)
Леонид! Немножко не так. Я-то хотела взять ребенка под обычную опеку. НО. Моя опека ИЗНАЧАЛЬНО предложила мне приемную семью. (Еще до прохождения мною ШПР.) А как это было оформлено технически, об этом я уже писала: В регионе, где находился ре., была оформлена опека (я сказала местной опеке, что у себя буду переоформлять договор на ПС), и далее, в своей опеке был составлен договор о создании ПС. Так что никаких подарков. Это просто я не циклилась именно на ПС. И уезжая с постановлением на просто опеку, думала, что, если не получится ПС, ну и ничего страшного, зато ре. забрали! :004: По приезде домой, моя опека сама напомнила мне о том, что, согласно моему заявлению (тому, давнему, написанному еще перед прохождением мною ШПР), у нас записано "создание ПС". :004:

leokondrat
08.12.2009, 14:33
В законах написано немного иначе. Ваш вариант замечательный, если опека по месту жительств оформляет и то и се. Это именно подарок с ее стороны. Мне тоже переоформили. А могли сказать нет. Вот в этих случаях приходится требовать оформить ПС. И чтобы была возможность требовать, желательно с самого начала выбрать ту форму устройства, которую оформляешь и вот именно ее всюду всегда и оформлять. Во всех бумагах писать одно и то же. Если мне хочется хлеба и я иду в магазин и покупаю хлеб, это не значит, что я на хлебе зациклился, мне так кажется.
Моя опека вначале звонила в Кировск и просила их переоформить бумаги по человечески. Оформить мне опеку и пометить, что под опеку передают ребенка для оформления ПС по месту жительства. Кировск отказался, заявив, что я не ПС оформлял, а обычную опеку , а теперь мол передумал. Вот чтобы такого не случилось, необходимо всегда и всюду просить только возмездную опеку. Мне опека по месту жительства переоформила сама, наткнувшись на нежелание Кировска. Другим могут и не переоформить. Просто поддержат кировскую опеку и все.

Irit
08.12.2009, 14:45
А почему бы и главе МО не кинуть заявление? Толку с Кировской опекой разговаривать,ежели они уперлись в мифические запреты..
Ну не могу я найти это постановление ЛО о запрете офоормления ПС. Какая дата, номер? Ссылки на ЖЖ с работы не открываются...

leokondrat
08.12.2009, 14:51
Хуже не будет, но и смысла большого нет. Вы и так пишете на имя главы МО, то есть приходя в опеку обращаетесь именно к нему. Ждать, что Вы откроете главе глаза на его сотрудников очень наивно, они работают вместе и вполне друг друга устраивают. За неправомочные действия опеки отвечать глава едва ли захочет, ему удобнее, чтобы Вы воевали с его подчиненными, а не с ним. И через голову он решения почти точно не примет, просто отправит еще раз в опеку, это трата времени, почти всегда, пустая. Но хуже не будет.
Никаких постановлений ЛО о запрете на оформление ПС нет и не может быть.

Irit
08.12.2009, 15:01
А это тогда о чем? Слишком часто подобная формулировка всплывает "cейчас, в связи с новым постановлением по ЛО, детей в город под возмездную опеку не оформляют, не имеют уже права, тк по сути, это тоже другой регион."

leokondrat
08.12.2009, 15:29
А это тогда о чем? Слишком часто подобная формулировка всплывает "cейчас, в связи с новым постановлением по ЛО, детей в город под возмездную опеку не оформляют, не имеют уже права, тк по сути, это тоже другой регион."

Раньше оформляли трехсторонний договор и платили зарплату приемного родителя в облати, а проверять приходила городская опека. Вот этого больше нет, по 15 тысяч в месяц больше не платят, это в области такие расценки, поэтому очень многие горожане брали детей в области, это на 5 тысяч больше. Теперь договор о приемной семье жители города подписывают со своей опекой по месту жительства.

Irit
08.12.2009, 15:48
Оспаааадя....да не нужно мне финансирование областное! Она разницы не видит чтоль?

leokondrat
08.12.2009, 16:14
Они не думают. Они выполняют данные им инструкции. Лично им наплевать и на Вас и на форму устройства ребенка и на то, сколько Вы будете денег получать... Проблема в том, что им, судя по всему, дали инструкцию не оформлять возмездную опеку.
Вариантов действий два. Либо оформлять не то, что выбрали Вы, а то, что выбрали они.
Либо отстаивать свой выбор вплоть до суда.
Второй вариант может и затянуться. При первом все быстро, но Ваше мнение и удобство учтено не будет.

Irit
08.12.2009, 16:28
Леонид, я все понимаю с первого раза, просто по-человечески все с этим отношением смириться не могу)) Ну да,вот такая наивная :017: еще и эмоции захлестывают.
Во вторник поеду с письмом в опеку,а там посмотрим куда кривая вывезет.

leokondrat
08.12.2009, 16:43
... еще и эмоции захлестывают. Во вторник поеду с письмом в опеку,а там посмотрим куда кривая вывезет.

Будьте готовы к вопросу: "А почему это Вы волнуетесь?! Не надо волноваться..."
Татьяна Ивановна очень любила мне этот вопрос задать, хотя я, вроде бы, старался не волноваться там...

Удачи!

Irit
08.12.2009, 16:46
:046:

Пасиб!

leokondrat
09.12.2009, 19:35
Это зависит от Вашей ситуации. Если Вы хотите взять ребенка навсегда, стать ему родителями, хотите чтобы это был только Ваш ребенок, хотите абсолютной уверенности, что ребенок останется с Вами и можете себе позволить завести ребенка - удочерение для Вас идеальный вариант. Приемная семья, де юре, это профессиональное родительство по найму. На время, пока кровная семья не в состоянии заниматься ребенком (в реальности этот временной отрезок редко заканчивается, но изредка бывает). Это надежнее финансово, ежемесячно платят на содержание ребенка примерно 5 тысяч и зарплату приемного родителя (в зависимости от региона, в Питере тоже около 5). Форму устройства выбирать Вам.

ООлюшка
09.12.2009, 19:54
Мне интересно какие перемены ждут тех кто брал ребенка в ЛО в ПС, а сам живет в городе. Обещают ли вам опеки отдать вас в город или расторгнуть договор или...чего ждать в новом году тем у кого давно оформлена ПС в ЛО??

svetikkk
09.12.2009, 19:58
Мне интересно какие перемены ждут тех кто брал ребенка в ЛО в ПС, а сам живет в городе. Обещают ли вам опеки отдать вас в город или расторгнуть договор или...чего ждать в новом году тем у кого давно оформлена ПС в ЛО??

У меня так. ПС заключена в ЛО, живем в городе и прописаны теперь тоже здесь. Никто ничего не расторгает, опека ЛО присылает запрос и нас местная опека проверяет.

leokondrat
09.12.2009, 20:04

Не знаю, я оформил ПС в городе. А вот те, кто оформлял до мая 2009 года, те оформляли еще по старым правилам. И у них договоры заключены на разные сроки. Рассуждая формально, те у кого договор до совершеннолетия так и будут жить по старым правилам. А с теми, у кого на год был заключендоговор будут заключать новые по новым правилам, когда старый истечет.
Но, как будет на самом, деле...

Dune
09.12.2009, 20:04

Пока у нас есть договор, он действует, и ничего не меняется (до 2012 г.). Я спрашивала Кировск, что будет дальше, они сказали, что не знают, но возможно придется нам переходить в город. В городе моя опека сказала, что возьмет нас в ПС с удовольствием хоть сейчас, только пусть из Кировска дело перешлют. Но мы, возможно, к тому времени в другой район переедем, так что не знаю, что там скажут. В принципе, я бодаться за ПС сильно не буду, и морально готова просто заново собрать документы на опеку.

ООлюшка
09.12.2009, 20:11
морально готова просто заново собрать документы на опеку.

снова документы...:010:

Dune
09.12.2009, 20:36
снова документы...:010:

Вы сразу не пугайтесь :))
Мне моя городская опека сказала - пусть дело пересылают, мы сразу Вас оформим. То есть по идее ничего собирать не просили. Это я рассматриваю самый крайний случай.
А у Вас договор когда кончается?

ООлюшка
09.12.2009, 20:50
У меня удостоверение на год, скоро закончится, а договор с пролонгацией если все в порядке. Обещали следующее удостоверение на 3 года и вроде не хотели с нами расставаться, да и я не хочу опека хорошая и жилье дочкино там у них... Но неспокойно как-то.:(

точка отсчета
09.12.2009, 20:57
как же я просто переоформила пс... а срок договора аж до...2022 года:004:, т.е. до совершеннолетия:080:
правда сказали, что скорее всего с нового года придется доп. соглашение заключать, вроде зарплата приемных родителей должна измениться...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.12.2009, 21:04
А что,у удостоверения есть срок???????????

leokondrat
09.12.2009, 21:07
как же я просто переоформила пс... а срок договора аж до...2022 года:004:, т.е. до совершеннолетия:080:
правда сказали, что скорее всего с нового года придется доп. соглашение заключать, вроде зарплата приемных родителей должна измениться...

В этом случае разумно было бы проконсультироваться со специалистом по трудовому законодательству. Если с Вами заключен трудовой договор до 2022 года и одна из сторон вздумала его пересмотреть, то она не вправе это делать без согласия другой. Если Вам увеличат зарплату, Вы, полагаю, не станете возражать. А вот уменьшать без Вашего согласия, насколько я понимаю, они не имеют права.

ООлюшка
09.12.2009, 21:40
А что,у удостоверения есть срок??????????? У моего есть:(. И из-за этого я и зарегистрировать смогла только на год и в собесе все справки только на год и тд:(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.12.2009, 21:51
А какие в собесе справки на год?
По льготе на оплату жилья?

ООлюшка
09.12.2009, 22:50
А какие в собесе справки на год?
По льготе на оплату жилья?

Да, на канцелярию наверное тоже надо будет по-новой, больше ничего они нам не дают:009: вроде. Ну, в отпуск там соберемся летом... Короче неудобно очень, но обещали на 3 года...если вообще в город не отдадут. Думаю, пока указилок нет.

Irit
17.12.2009, 19:10
Ну что вам сказать...Итог забега- 4 месяца с момента знакомства и 1-0 в пользу Кировской опеки)) Постановление на опеку (обычную), но т.к. ситуацию разбирали в контроле над опеками,то опека СПб приняла новое заявление на ПС и на следующей неделе пригласили на оформление договора.
Наиужаснейший день!!! Я сдала доки на врем.регистрацию ребенка, мы пробежались в школе по 3м специалистам и я сдала личное дело в свою опеку. Завтра идет в школу на психологическое тестирование. Уфф))) Устала оооочень, но таааак хорошо.:0041:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.12.2009, 20:37
Ну хорошо, что хоть так сложилось хорошо. :)

Celma
17.12.2009, 22:26
ну, главное что б приемную семью дали)) так что все равно ничья, каждый остался при своем))

Irit
17.12.2009, 22:38
Свет,поглядим))) Кста,прописывают 10 рабочих дней и у меня забрали паспорт и ребенкино свид.о рождении. Дали взамен бамаженцию,что доки на оформлении. Вот по ней и сдала все на регистрацию в опеку,не дожидаясь получения доков о врем.регистрации. Ой,довольнааая я!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
17.12.2009, 23:45
Вот интересно теперь, пропишут к нам временно в комнату 12 метров? Нас уже четверо зарегистрировано :(

izum
18.12.2009, 11:45
Ну что вам сказать...Итог забега- 4 месяца с момента знакомства и 1-0 в пользу Кировской опеки)) Постановление на опеку (обычную), но т.к. ситуацию разбирали в контроле над опеками,то опека СПб приняла новое заявление на ПС и на следующей неделе пригласили на оформление договора.
Наиужаснейший день!!! Я сдала доки на врем.регистрацию ребенка, мы пробежались в школе по 3м специалистам и я сдала личное дело в свою опеку. Завтра идет в школу на психологическое тестирование. Уфф))) Устала оооочень, но таааак хорошо.:0041:

то есть опека местная приняла доки на ПС? в области вы оформили опеку?

РМЯУ
18.12.2009, 12:08
Вот и меня интересует, они Вам переоформляют форму устройства?

Irit
18.12.2009, 12:20
Фактически - да, переоформляют. У меня в местной изначально лежало заявление на ПС. И потом всеми этими моментами я очень долго мучала Ольгу Владимировну. Кировская опека с ней созванивалась,а потом Кировск согласовывал с городской опекой все,что обсуждалось.
Вчера при сдаче личного дела написала очередное заявление "Прошу назначить меня приемным родителем над несовершеннолетней.....т.к. опека была оформлена в МО Кировский р-н ЛО с передачей личного дела в органы опеки и попеч. по месту проживания опекуна.." Как-то так. У меня к вечеру уже соображаловка отказывалась работать)
Но это все равно экстримальный вариант. Мне ,в очередном споре, было предложено сделать врем.регистрацию в ЛО - и тогда якобы они оформят ПС...или с расторжением договора в тот же день.. У них еще недавно семинар был и они там разбирали случай передачи детей из области в город. Якобы область не может диктовать городу условия по форме семейного устройства ребенка..:005: Четкой схемы все равно никто обрисовать не может.

РМЯУ
18.12.2009, 12:24
У меня заключние на опеку на возмездной основе. В области делают просто опеку, потому что область приемную городским не дает. Интересно оформят мне договор или нет :016: по идее могу и оформить. а могут и нет...

Мне, наверное, тоже надо будет писать что-то в том же роде. Что опека оформлена для передачи личного дела и заключения договора по месту жительства опекуна? :016:

Irit
18.12.2009, 12:34
По идее неплохо бы области переговорить с Вашей городской опекой. Хотя бы для устного соглашения по этому вопросу) Меня этот момент очень сильно напрягал,т.к. никаких письменных соглашений по этому вопросу мне никто и не предоставлял. И гарантий никаких не было..
Позвоните по волшебному телефону :)) Ольге Владимировне

Я еще приписала,что ребенок "запущен" и требуется серьезная коррекция по здоровью и образованию. Более подробно,конечно... Нам,блин,всеж вписали в ДД задержку психо-речевого развития,а то что это от соц.запущенности -умолчали. Пришлось завучу вчера объяснять,что они имели ввиду.

РМЯУ
18.12.2009, 12:36
Т.е. опека области должна сказать моей опеке, что они не возражают против оформления возмездной опеки?

Они говорят, что на детей без статуса не делают приемную. Город говорит обатное. В общем непонятно...

Milonga
18.12.2009, 12:56
Т.е. опека области должна сказать моей опеке, что они не возражают против оформления возмездной опеки?

Они говорят, что на детей без статуса не делают приемную. Город говорит обатное. В общем непонятно...

Вообще-то это ваша опека должна не возражать оформить.
А кто это "они" говорят, что "на детей без статуса не делают приемную", область что ли?
Без какого статуса, на усыновление? :005:
Или у ребенка еще совсем неопределенность полная со статусом?

РМЯУ
18.12.2009, 12:59
Статуса нет на усыновление.Лишения не было. Остальные статусы по умолчанию у любого ребенка в детском учреждении есть.

Область говорит.
Моя опека по определению НЕ против возмездной опеки, иначе они бы мне заключение именно на возмездную опеку не дали. Дали бы на обычную. Вопрос в формулировках... В любом случае в удостоверении пишут опекун. Загвоздка только в договоре. Так?

Irit
18.12.2009, 13:00

Не,с городской надо выяснить переоформят ли они на ПС с опеки ЛО.

Без какого статуса? На усыновление? Как так может быть....пущай усе пишут, на основании какой статьи :fifa:

Вот моя ошибка была в том,что я с ними слишком много разговаривала...С ними переписываться намного эффективнее,чем договариваться. Время сэкономите)

РМЯУ
18.12.2009, 13:03
В любом случае мне еще ждать надо и ждать...
Узнаем по факту. :)

Milonga
18.12.2009, 13:04
А кого ж тогда отдавать в ПС, как не ребенка без статуса на усыновление? :)
Вы с вашей опекой и будете заключать договор на ПС, а не с областью. Область должна отдать вам ребенка под опеку с формулировкой - для оформления возмездной опеки по месту жительства. По крайней мере сейчас такая практика складывается в последние месяцы.

leokondrat
18.12.2009, 13:23
Моя опека по определению НЕ против возмездной опеки, иначе они бы мне заключение именно на возмездную опеку не дали. Дали бы на обычную. Вопрос в формулировках... В любом случае в удостоверении пишут опекун. Загвоздка только в договоре. Так?

Оформлял осенью. Область правдами и кривдами избегала упоминания о возмездной опеке. Опека в городе начинала разговор с того, что денег нет, но оформила в итоге ПС и деньги нашлись.
Будьте осторожны и внимательны при письменном общении с опеками, в области, сейчас, в первую очередь. Письменно просите у них оформить только возмездную опеку и ничего другого. Копии заявлений, разумеется, себе оставляйте. Тогда, что бы они не оформили, у Вас будут основания (беспроигрышные, как мне кажется) через суд заставить область оформлятть возмездную (начать оформление по месту Вашего жительства, как это предусмотрено майским постановлением). Но это на крайний случай. А на обычный - у Вас будут основания просить переоформить опеку на возмездную опеку по месту жительства. Как это у нас в итоге и получилось.

Irit
18.12.2009, 15:58
В любом случае мне еще ждать надо и ждать...
Узнаем по факту. :)

Кого ждем? :017: Что "узи" говорит?))))) Любопытно жеееее!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.12.2009, 00:33
Одно за другим, не могу больше... :0072:Теперь они хотят справку о том, что ребёнка пропишут у нас в 12 метрах, сходила я, сказали пропишут, но справки такие не дают. Я позвонила в опеку, а они говорят: " Ну не знаем теперь что и делать." У нас договорённость с вашей опекой, что они вам оформят ПС только в том случае, что вы его пропишите, а где уверенность? Ааааааааа:0072:...сил моих больше нет!!! Сколько ждать можно? Ещё говорят, что выплаты ведь Питер будет производить, а как нам это написать? Это они у меня спрашивают:010: И вообще говорит как вам отдают ребёнка в 12 метров, мы бы никогда не отдали...не могу...плачу...

izum
22.12.2009, 01:11
ну и мне мозги трепали с регистрацией в нашей опеке.. пока не зарегистрирую- никаких разговоров вести не будут. я пошла и сделала временную регистрацию. вам же нужна только временная регистрация..

Irit
22.12.2009, 11:35
По закону опекун и опекаемый должны проживать вместе. Тем более,что вам, действительно,нужна только временная регистрация. А что это они не дадут? В акте осмотра помещения что-то отражено негативное разве? Нет? Ну и пусть отдыхают от этой мысли.
У меня в Постановлении написано, что личное дело передается в МО по месту жительства опекуна для постановки на учет, назначения денежных выплат, контроля ....и что-то там еще. Я Вам вечером в личку этот пункт перепечатаю)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
22.12.2009, 11:53
ну и мне мозги трепали с регистрацией в нашей опеке.. пока не зарегистрирую- никаких разговоров вести не будут. я пошла и сделала временную регистрацию. вам же нужна только временная регистрация..
Как же я его зарегистрирую, если я не опекун?
По закону опекун и опекаемый должны проживать вместе. Тем более,что вам, действительно,нужна только временная регистрация. А что это они не дадут? В акте осмотра помещения что-то отражено негативное разве? Нет? Ну и пусть отдыхают от этой мысли.
У меня в Постановлении написано, что личное дело передается в МО по месту жительства опекуна для постановки на учет, назначения денежных выплат, контроля ....и что-то там еще. Я Вам вечером в личку этот пункт перепечатаю)

Я знаю, что мы должны проживать вместе, мы и собирались делать временную, но ведь нужно, чтобы я была КЕМ-то ребёнку. В акте всё прописано нормально. Сейчас опять говорила с ними, говорят, что вообще могут отказ написать, что 12 метров...пишите заявление на опеку и всё тут, и вообще может быть вы из-за денег его берёте:112: Ну как же так можно? Родного племяшу, да я с ним пол своей жизни прожила:wife:
Я буду ждать от вас письма. СПАСИБО!

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
12.01.2010, 01:35
А сколько оформляется временная регистрация? И что для этого нужно?

Татка85
12.01.2010, 23:38
Регистрация по месту пребывания оформляется в самом лучшем случае 3 дня, обычно это неделя. Необходимо собственнику квартиры или тому на кого выдан ордер на гос. квартиру обратиться в ПУ с паспортом, документами на квартиру, документами на человека, котрого собираетесь регистрировать и заявлением. Если это подопечный ребенок то согласия лиц, проживающих в этой квартире не требуется ( об этом часто не знают инспектора ПУ)

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
13.01.2010, 08:58
Регистрация по месту пребывания оформляется в самом лучшем случае 3 дня, обычно это неделя. Необходимо собственнику квартиры или тому на кого выдан ордер на гос. квартиру обратиться в ПУ с паспортом, документами на квартиру, документами на человека, котрого собираетесь регистрировать и заявлением. Если это подопечный ребенок то согласия лиц, проживающих в этой квартире не требуется ( об этом часто не знают инспектора ПУ)

Спасибо большое:flower: