PDA

Просмотр полной версии : Отказывают в приемной семье. что делать?

Страницы : [1] 2 3 4

kiki-mikiki
03.09.2009, 12:48
...

marinkarowan
03.09.2009, 12:54
Разумеется не смиряться!
Что значит денег нет? Есть закон, вот пусть его и соблюдают. Требовать законного обоснования отказа, и лучше в письменной форме.

VeronikaK
03.09.2009, 12:58
Однозначно добиваться своего!!! Тем более, что терять Вам нечего, все документы уже на руках!
Удачи Вам!

marilandi
03.09.2009, 13:00
попросите у них официальный письменный отказ (обязательно писменный) и как бы невзначай упомяните слово "прокуратура" :)) Обычно действует прекрасно.

Криптан
03.09.2009, 13:16
Бороться.
Закон на Вашей стороне.

marilandi
03.09.2009, 13:28
Галь, при первом разговоре может и не упоминать прокуратуру... но письменный отказ попроси обяательно! Для этого не надо конликтовать. Это - твое право и их обязанность. В письменном отказе они обязаны дать законную причину отказа. А то, что у них денег нет - это что ж за причина такая? Я завтра в Собес приду, а мне скажут - ну не будем мы вам льготы и пособия оформлять - у нас денег нет...:065:

izum
03.09.2009, 13:35
тю. совсем уже обнаглели. Понятно, мы тут с области в город везем или наоборот, это уже война бюджетов на госуровне. а у вас городская же опека. позвоните в отдел контроля над опеками 5762376, Ольга Владимировна. Все ей расскажите, она что-нибудь присоветует и все объяснит.

marinkarowan
03.09.2009, 13:41
ggp мы кстати забрали под опеку , а сейчас спокойненько переоформляем в ПС :) и прокуратуру уже привлекали ( нам пытались объяснить что детей из дома инвалидов нельзя брать в семью "потому что гладиолус"). И пусть только попробуют сказать что денег нет :)

Если вам так спокойнее, оформите опеку и переоформите ее в ПС. Но лучше боритесь до конца. Начните с требования письменного отказа, обязательно.
Удачи.

YUL2
03.09.2009, 13:56
А переоформить опеку на ПС на каком основании и когда можно? (по истечении какого-то срока?)

П.С. Чувствую, нам тоже грозит отказ в ПС (мы из области в город).

Королева-Мать
03.09.2009, 14:03
Идите официальным путем.1. пишите заявление на оформление ПС и подаете через канцелярию с входящим №
2. ждете их письменный отказ.
3. До и после общаетесь по волшебному тел. с Ольгой Владимировной (см. пост 8 выше)

Irit
03.09.2009, 14:03
Давайте бороться вместе- так веселее)))) Мне вчера в Кировской опеке тож заявили,что ПС они не оформляют! Ни в ком разе...ну,поглядим))))) Закончики в кучку соберу и пойду проводить открытый урок по юроспрудЭнции))))

Королева-Мать
03.09.2009, 14:07
Давайте бороться вместе- так веселее)))) Мне вчера в Кировской опеке тож заявили,что ПС они не оформляют! Ни в ком разе...ну,поглядим))))) Закончики в кучку соберу и пойду проводить открытый урок по юроспрудЭнции))))
это из г. Кировска или из Кировского р-на СПб?
а откуда ребенок?
туплю (шепотом: интересует ИЗ г. Кировска в Питер)

Lyudmila
03.09.2009, 14:10
где-то... в Пермском крае вообще отказывались продлевать договоры на приемную семью... Либо переоформляйте опеку, либо возвращайте в ДД. Видимо, действительно деньги заканчиваются у них.

marilandi
03.09.2009, 14:10
ggp мы кстати забрали под опеку , а сейчас спокойненько переоформляем в ПС :) и прокуратуру уже привлекали ( нам пытались объяснить что детей из дома инвалидов нельзя брать в семью "потому что гладиолус"). И пусть только попробуют сказать что денег нет :)

Если вам так спокойнее, оформите опеку и переоформите ее в ПС. Но лучше боритесь до конца. Начните с требования письменного отказа, обязательно.
Удачи.

нет, это сложнее. Мне отказали переоформить. Сказали, что это слишком сложный процесс - надо сначала снять с одной формы (опека), потом назначит другую (ПС), а для снятия опеки нужны основания. Мояопека сказала, что не делает и не будет делать такого.

В РМ мне тоже когда-то сказали, что такой процесс не каждая опека согласится провести. Одни спокойно к этому относятся, другие отказываются наотрез.

Проще сразу оформить ПС. Для этого у Гали есть все права.

marilandi
03.09.2009, 14:14
еще весной Татьяна Владимировна и Марина Юрьевна говорили, что такая форма как приемная семья, скорее всего скоро отомрет :( Может, это первые ласточки?

marinkarowan
03.09.2009, 14:24
marilandi понятно что сложнее, но насколько я поняла, при общении с опеками главное-упорство. У нас просто мальчик уже взрослый и очень боялись что директор в психушку упечет. Поэтому спешили.
"Не будут делать, потому что сложно"- это не аргумент, могут смело идти лесом :)
Хотя если есть возможность сразу оформлять что нужно, лучше так конечно.

Может и первые ласточки, не исключено.

Marina-Priv
03.09.2009, 14:25
еще весной Татьяна Владимировна и Марина Юрьевна говорили, что такая форма как приемная семья, скорее всего скоро отомрет :( Может, это первые ласточки?

По логике должны отмирать детские дома

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 14:27
попросите у них официальный письменный отказ (обязательно писменный) и как бы невзначай упомяните слово "прокуратура" :)) Обычно действует прекрасно.
да пишите заявление , отправляейте заказным письмом с уведомлением и ждите.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 14:28
и я с вами, я пытаюсь опеку в приемную семью передалать...... пока шпыняют из одной опеки в другую. Хочу получить два письменных отказа с двух опек, и дальше веселиться :046:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 14:37
девочки еще есть такой закон, про который всё забыли

Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"
Статья 16. Безвозмездное и возмездное исполнение обязанностей по опеке и попечительству
П. 2. Орган опеки и попечительства, исходя из интересов подопечного, вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях. Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации. Предельный размер вознаграждения по договору об осуществлении опеки или попечительства за счет доходов от имущества подопечного устанавливается Правительством Российской Федерации. Случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются законами субъектов Российской Федерации
я написала заявление на возмездную опеку, а они хитрицы написали отказ процитировав этот закон только до слов "Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного" и после этого поставили точку.

Отказ был таков, у подопечной имущества нет заничит денег не получите.
а то что денег нет в бюджете сказали только на словах. ВОТ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?????? еще раз попросить повторное разьяснение?

marilandi
03.09.2009, 14:44
По логике должны отмирать детские дома

должны, но в нашей стране такого не случится. А такая форма как приемная семья может исчезнуть как раз по принчине того, что государству не хочется платить денег. А значит детские дома будут только множиться. К примеру, семья могла бы взять ребенка с тяжелым диагнозом, зная, что государство будет платить деньги и семья сможет потянуть его лечение. Но на опекские 5000 этого не потянуть. Значит ребенок останется в ДД...

Я не говрю, чт так будет. Просто слышала разговоры об этом в РМ. А то что сейчас опеки начали искать причины, чтобы отказать в ПС... Хотя, надеюсь, что я ошибаюсь. Что-то мнительная я стала :))

izum
03.09.2009, 14:59
Может пора писать на сайт Президенту Медведеву? Вдруг вечерком зайдет, глянет. Прочувствует. А не является ли случайно борьба с ДД ПРИОРИТЕТНЫМ НАЦПРОЕКТОМ РФ? Кто-то мнительный, а кто-то наивный...))))))))

leokondrat
03.09.2009, 15:21
"Сегодня нам в отделе опеке в нашем районе сказали, что договор о приемной семье подписывать не будут. так как у них нет на это денег. Прошу совета!! смириться и сказать "ок", или спросить "а почему нет" и "мы хотим именно это"

Мне заявили что денег на выплату зарплаты приемного родителя нет неделю назад. Думаю, что ситуация небезнадежна, частота таких случаев будет только расти, бороться за свои права легче вместе. Что можно сделать? Подать в опеку письменное заявление с входящим номером, изложить свои законные требования письменно. Обращаться в надзорные органы письменно. Обращаться в суд с коллективными исками... В прессу. На строительство супердорогой башни под облака деньги есть, на супер-пупер стадион для Зенита есть, а на зарплаты приемным родителям копеечные у города не хватает? Если решимости на то, чтобы отстаивать свои права в себе не чувствуете, лучше, наверное, сказать опеке ок. С удовольствие помогу в составлении письменных заявлений в опеку, надзорные органы и пр.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 15:40
Может пора писать на сайт Президенту Медведеву? Вдруг вечерком зайдет, глянет. Прочувствует. А не является ли случайно борьба с ДД ПРИОРИТЕТНЫМ НАЦПРОЕКТОМ РФ? Кто-то мнительный, а кто-то наивный...))))))))
он же ( медвепут) тут помоему на днях новою должность установил. если не ошибаюсь то ну нас теперь есть уполномоченый по правам ребенка:ded:

http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2F1202157.h tml

Uroboros
03.09.2009, 16:09
он же ( медвепут) тут помоему на днях новою должность установил. если не ошибаюсь то ну нас теперь есть уполномоченый по правам ребенка:ded:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2F1202157.h tml

Угу. Уполномоченный есть, а прав как небыло так и нету...

izum
03.09.2009, 16:26
а может телеканал "СТО" темку эту поднимет, пригласить ответсвенных и должностных. пусть они ответят в прямом эфире , что у нас творится с "институтом приемной семьи" хотя бы на уровне Санкт-Петербурга. Что нам ходить вокруг да около?

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 17:12
я сейча общаласть тут по телефону 20 минут
отдел социальной защиты и специальных учреждений. Синицына Зинаида Александровна – главный специалист отдела. Тел. (812) 579-19-86

Мне ясно дали понять, шансов перевода из опки в приемную семью нет. Т к. они легко могут доказать что это не в интересах ребенка. ребенок то уже давно в семье а деньги выплачиваются опекуну. А интересы опекуна они не защищают. :(
Зинаида Александровна сказал что они 2 суда в волосово выиграли и ПС не дали :(

Мысль сводится к тому что "приемную семью" будут давать только профессиональным семьям где много детей и в которую если что можно срочно пристроить ребенка.
эта Зинаида Александровна еще и моя землячка, в Гатчине живет.

leokondrat
03.09.2009, 17:39
Переоформить опеку в приемную семью сложно, поскольку действительно необходимы доказательства, что это в интересах ребенка. Но можно. Например в случае, когда опекуны теряют работу, например. Или им снижают зарплату значительно. Тогда перевод из под опеки на ПС явно в интересах ребенка.

Ну а в общем случае желательно сразу же оформлять то, что надо. Подавать заявление на ту форму устройства которая подходит. Если ребенок из другого субъекта федерации, то по новым законам его надо вначале там брать под опеку и после этого в течение 10 дней оформлять ПС по месту жительства.

izum
03.09.2009, 18:02
ну меня сразу предупредили, что из опеки в ПС ходу нет...

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
03.09.2009, 18:07
ну меня сразу предупредили, что из опеки в ПС ходу нет...

да вынуждают оформлять опеку, а потом .......

inna-piter13
03.09.2009, 18:35
Приемную семью еще никто не отменил!! Вот отменят,тогда пусть и говорят,что хотят.Хотя первый шаг они уже сделали-отменили ПС в области для жителей Питера.,скоро и тут придумают чего:015:К ответу бы этих чиновников в комитете!:wife:

Рептилия
03.09.2009, 19:52
Ужасы какие....А нам опеку не отменят раз денег нет? ПС получают не намного больше опеки с вычетом подоходного. А что говорят в отделе надзора за опеками?

izum
03.09.2009, 19:55
опеку отменить не должны, это платится из федерального бюджета, а "приемные" - из муниципального. пойдем на баррикады если что!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.09.2009, 20:28
Добрый день!

Прошу совета и помощи... так сложилось что наш сын прописан в одном районе города, а мы в другом. Мы получили постановление о том что можем являться приемными родителями нашего мальчика в районе по месту его прописки.

Так а разве деньги платит не опека,где реб прописан????
У меня так(правда,реб прописан в области,а я в городе)

YUL2
03.09.2009, 20:45
Приемную семью еще никто не отменил!! Вот отменят,тогда пусть и говорят,что хотят.Хотя первый шаг они уже сделали-отменили ПС в области для жителей Питера.,скоро и тут придумают чего:015:К ответу бы этих чиновников в комитете!:wife:
А где это прописано? Уже есть дополнения к закону? (или просто подразумевается "на высшем уровне"?)

Рептилия
03.09.2009, 20:49
Давайте сообщим в газету?

inna-piter13
03.09.2009, 21:48
Мне лично директор ДД областного сказала.

TinTin
04.09.2009, 00:57
Грустно читать...

Деньги у государства на содержание ребенка в ДР или ДД есть. Иметь целый штат (в свое время даже не пыталась навскидку определить сколько приходится работников на сирот)...

А на ПС деньги кончились.... Чеж опека не кричит вышестоящей инстанции что денег не хватает.... А говорит это тем кто собрал все доки на конкретное устройство...

Да уж выбор не велик...

Если вам принципиальна сумма ЗП приемного родителя, то бороться.... Но возможен вариант что и опека может налечь... И найти тоже входы выходы... (даже на ЛВ были темки когда все кончалось грустно...:0009:)

Али согласится на опеку... И направить свои силы на ребенка, которому нужна мама.... а не нервная особа которая будет бегать по инстанциям....

Все вышеизложенное ИМХО....

Зы меня в последнее время удивляет что сирот то меньше не становится и детские дома практически не закрываются... Тобишь государство также тратит денюжки и на то что было и плюс еще деток забирают в семьи, в том числе в приемные семьи.... Бюджет то не резиновый...
Вот и латают тем что ограничивают количество приемных семей...:(

GigaMama
04.09.2009, 01:06
Когда я пришла в свою опеку, и объяснила ситуацию, что хочу принять ребенка из другого региона в семью, мне тут же дали "добро" на ПС, хотя я собиралась брать под опеку (безвозмездную). Пришла я записываться в ШПР, а там говорят - ре. из другого региона - только опека. Ну, думаю, и ладно. Нельзя, так нельзя. А когда снова пришла в свою опеку уже с доками - там говорят : "Да!" Приемная семья! Поехали когда за Илюшкой, нам в Московской области за один! день все доки на опеку сделали. Молодцы! А в Питере уже ПС оформили. Денег, то и, правда, негусто - 4600, но все ж таки маленькая, но помощь.
Так что, в моей ситуации можно сказать: "Спасибо опекам за нашу счастливую ПС."

seminina
04.09.2009, 01:16
Все очень сложно... НОрмальной нормативной базы по приемным семьям нет. Мне наша опека сама предлагает перевести "приемную семью" с области (ребенок областной) на них (город). Если правда в области приемную семью продлевать не будут, так и сделаем. Люблю свою опеку :))

Milonga
04.09.2009, 02:09
А меня не покидает ощущение после этого злосчастного майского постановления, что кто-то очень нетрезвый его сформулировал, потом кто-то не менее нетрезвый его утвердил, потом кто-то (и сами мы) активно всех запутал его трактовкой, и всё, что тут обсуждается вилами писано по воде.
Сегодня меня в моей детской опеке в области (а я в городе, и у нас ПС) попросили написать два заявления:
1. прошу переводить деньги на сберкнижки детей
а) которые только что велела мне завести опека,
б) это я прошу!!!,
2. прошу разрешить мне снимать деньги с этих детских книжек.
Следующий мой наивный вопрос был: Ну а разрешение снимать деньги вы мне дадите уж тогда??
Ответили мне: ну вот Вы нам написали сейчас заявление, мы его еще не рассматривали, будет совещание (а может опекунский совет), и тогда… А вообще, есть вопросы нерешенные, которые будут обсуждаться с Комитетом… и вот тогда… А пока получайте деньги с Вашей сберкнижки, Вам же так удобнее :004:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.09.2009, 10:58
Да вроде нет...

Не поняла,после какого постановления?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.09.2009, 11:01
И еще прошу развеять мои сомнения.

в опеке мне дословно сообщили следующее

1. "ребенок принятый в приемную семью не исключается из общего банка данных детей сирот, а если находится под опекой то исключается"

2. "его могут забрать другие люди у нас, если захотят оформить усыновление - например иностранцы, потому что усыновление приоритетная форма"

3. "мы будем приходить(комитет по опеке) к вам 2 раза в месяц, а если бы была просто опека то раз в год"

4. "приемная семья оформляется на год - а опека до 18 лет" " и будете каждый год проходить все то, что проходили при оформлении" (ведь нет нигде документально, что приемная только на год? в других регионах приемную оформляют до 18 летия сразу. может быть кто поможет ссылкой на закон?)

Всё да(но сильно не загружайтесь,это если уж совсем напакостить захотят,больше пугают),кроме последнего,у меня пролонгируют договор автоматом,если стороны не имеет возражений,заявленных в течении 15 дней.

Lyudmila
04.09.2009, 11:02

1. "ребенок принятый в приемную семью не исключается из общего банка данных детей сирот, а если находится под опекой то исключается"

2. "его могут забрать другие люди у нас, если захотят оформить усыновление - например иностранцы, потому что усыновление приоритетная форма"

3. "мы будем приходить(комитет по опеке) к вам 2 раза в месяц, а если бы была просто опека то раз в год"

4. "приемная семья оформляется на год - а опека до 18 лет" " и будете каждый год проходить все то, что проходили при оформлении" (ведь нет нигде документально, что приемная только на год? в других регионах приемную оформляют до 18 летия сразу. может быть кто поможет ссылкой на закон?)
формально все так... А на практике из базы все мои знакомые дети, включая собственного, убраны.
2. По-любому для начала предложат усыновить вам. Даже если появятся усыновители (других-то детей у нас для усыновления нет, только те что в приемных семьях...) Ну а у ребенка старше 10 лет вообще должны спрашивать согласие.
3. Мечты, мечты.... хорошо если раз в год придут проверить... Ну может поначалу конечно и устроят тотальный контроль (очень сомневаюсь) но быстро выдохнутся. Вообще-то у них работы хватает.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.09.2009, 11:05
Ко мне пришли один раз,дальше велели нам самим являться:)

(ребёнка из базы убрали:004:)

Irit
04.09.2009, 11:20
Ребенок из Кировского р-на Лен.области.
Насчет ПС сдаваться не собираюсь. Я беру 8милетнего ребенка в неполную семью и хочу,чтобы мое родное-любимое государство было моим финансовым партнером в воспитании ребенка,а так же гарантом неких прав и льгот. Ситуация у нас не стабильна,а ребенка я хотела бы я обезопасить от возможных финансовых перепадов в нашей семье. Я ж не могу спланировать на 10 лет вперед,а вдруг я работу потерю,пока искать буду- что тогда? А так хоть будет пособие на ребенка,которое гарантирует ему на это время "бутерброд с колбасой". И опять же высшее образование- почему нужно лишать ребенка подобных льгот собственными руками? Не понимать...
На следующей неделе пойду осождать опеки уже со всеми собранными доками на ПС. Кто со мной на баррикады?))))

Аника
04.09.2009, 11:33
Ко мне пришли один раз,дальше велели нам самим являться:)

(ребёнка из базы убрали:004:)
А к нам еще ни разу не приходили:041::)) Мы с нашей опекской тетенькой и так часто видимся на улице:) Ребенок ее усиленно в гости зазывает, а она от визитов отнекивается и конфетками откупается:046:
Из базу убрали. И всех, кого у нас забрали в ПС из базы тоже убрали

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.09.2009, 11:33
Постановление о том что мы можем являемся приемными родителями и о том что необходимо заключить договор о приемной семье. (выдано опекой по месту прописки ребенка)
Ааааа...ну я точно в 10-дневный срок не уложилась....

ООлюшка
04.09.2009, 11:40
Моя опека была счастлива, что к нам идти не надо, мы сами зашли. Договор и удостоверение у меня на год(с пролонгацией), прописать смогла только по удостоверению(т.е. на год). Скоро опять тащиться с пропиской. Ребенкина опека обещала изменить удостоверение, но недавно сказали, что похоже идет программа сворачивания ПС, возврат к ДД, т.к. государству это выгоднее. Так что я уже не уверена, что продлят.
Нас тут Матвиенко поздравляла всех родителей ЛВ, говорила, что читает наш форум, может ей письмецо написать?! Мы на одного стоматолога всю месячную зарплату потратили. Как они себе представляют вытягивать этих деток, особенно кто болеет:010:.

Irit
04.09.2009, 11:56
Они, видимо, считают,что средств итак в избытке... У меня ребетенок со сложным зрением- это оправа 4000 и линзы бифокальные столько же каждая, а менять минимум 2 раза в год, плюс тренажеры. И это только диагноз по зрению,а остальное? Мне почему-то в ДД не показали родовую карту, не рассказали о снятых диагнозах,а перевели нас в коррекционный ДД по зрению вообще "в трусах и каске" - одежда была старая,грязная из гумманитарки 80х годов и ее минимууум!!! Типа ребенок почти в семье - маман пущай сама напрегается. Даж лично подаренные дитю вещи воспитатель сказала -"что можно здесь оставить." И после всего этого я должна спокойно и безоговорочно верить всем гос.служащим,которые не исполняют законы государства на которое работают?....

точка отсчета
04.09.2009, 12:15
видимо мне с нашей опекой повезло больше:)). мы уже полгода дома, и я подумав, решила перейти с опеки на приемную семью. позвонила инспектору. она сказала-без проблем. документы обновлять не надо (полгода им), необходимо пройти курсы приемных родителей и донести кое-какие бумажки. вот, записалась на курсы (в октябре начнутся). посмотрим, как оно будет. видимо нашим не жалко денег на зарплату приемным родителям (она, кстати составляет всего 2750). эх, разбогатею (мечтательно:)))

YUL2
04.09.2009, 12:23
А мне по месту прописки ребенка (в области) очень путано и долго все так доброжелательно объяснили, что никакой ПС они не оформляют (что его все равно в городе по новой заключать, а областной - если бы он был- расторгать), что этот договор (опека с вознаграждением) заключается уже в городе (где мы будем жить), что они могут выписать только Постановление об опекунстве (а не ПС).
Получается, что с таким Постановлением в городе уже однозначно скажут - вы ж не приемные родители, так что никакой ПС!
П.С. А на Московском говорили, что формулировки "ПС" уже нет, что заменила на "опеку с вознаграждением"...

inna-piter13
04.09.2009, 12:46
видимо мне с нашей опекой повезло больше:)). мы уже полгода дома, и я подумав, решила перейти с опеки на приемную семью. позвонила инспектору. она сказала-без проблем. документы обновлять не надо (полгода им), необходимо пройти курсы приемных родителей и донести кое-какие бумажки. вот, записалась на курсы (в октябре начнутся). посмотрим, как оно будет. видимо нашим не жалко денег на зарплату приемным родителям (она, кстати составляет всего 2750). эх, разбогатею (мечтательно:)))

Лишний раз убеждаешься-Чем дальше от Питера,тем порядка больше!

izum
04.09.2009, 13:06
винегретский каравай, хошь - не хошь, а выбирай. подтверждается фраза Ольги Владимировны из отдела контроля над опеками- "все происходит на усмотрение органа опеки данного района".это я про то, что у каждого своя история..:065:

Рептилия
04.09.2009, 14:21
И1. "ребенок принятый в приемную семью не исключается из общего банка данных детей сирот, а если находится под опекой то исключается"

Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ГЛУБОКОМ ТРАНСЕ АУТЕ И Ж**ПЕ !!!!:wife::wife::wife:
Эмоциям нет предела!!!!
Объясню...У нас есть мальчик Оскар сильно пострадавший в пожаре (на литлване есть его тема, долго не буду о нем) . Нашлась женщиа, которая хотела взять его в приемную семью, но в опеке нам сказали- приемная семья для Оси закроет путь дял усыновления его за границу!!!! Мы узнавали по этому вопросу: у Филиной, в всеоложской опеке, в гатчинской опеке....Естественно, пока у ребенка есть шанс попасть в цивилизованное общество , мы этого шанса его лишать не хотим- от приемной семьи наша российская гражданка отказалась!!! И мы мучаемся теперь , переводя его из больницы в больницу - каждый раз над ребенком висит угроза попадания в ДР....
А теперь оказывается всме три опеки были неправы!!!!....???
Причем, филина (областной банк данных) нам так и сказала- слово в слово" если вы берете ребенка в приемную семью он автоматом вылетает из базы данных, а если он вылетает то иностранцу его не дадут"...................ну где искать справделивости? Запросы писать? В суды жаловаться сразу?
Я не знаю что делать, у меня руки опускаются с нашими чиновниками.....

Рептилия
04.09.2009, 14:29
Я в еще большем шоке!!! Оскара наконец таки объявили в базе данных. НО- какие нафиг сестры и братья????!!!!! Зачем они сужают круг усыновителей для такого ребенка!!!!???
Девочки, я долго терпела , возясь с опеками и прощая им, оформляя свою пусю, но мое терпение лопнуло (+полнолуние) я хочу жаловаться !!!Куда?

И кстати, моя пуся уже 2 месяца дома, все еще висит в базе (опека)

Marina-Priv
04.09.2009, 14:31
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В ГЛУБОКОМ ТРАНСЕ АУТЕ И Ж**ПЕ !!!!:wife::wife::wife:
Эмоциям нет предела!!!!
Объясню...У нас есть мальчик Оскар сильно пострадавший в пожаре (на литлване есть его тема, долго не буду о нем) . Нашлась женщиа, которая хотела взять его в приемную семью, но в опеке нам сказали- приемная семья для Оси закроет путь дял усыновления его за границу!!!! Мы узнавали по этому вопросу: у Филиной, в всеоложской опеке, в гатчинской опеке....Естественно, пока у ребенка есть шанс попасть в цивилизованное общество , мы этого шанса его лишать не хотим- от приемной семьи наша российская гражданка отказалась!!! И мы мучаемся теперь , переводя его из больницы в больницу - каждый раз над ребенком висит угроза попадания в ДР....
А теперь оказывается всме три опеки были неправы!!!!....???
Причем, филина (областной банк данных) нам так и сказала- слово в слово" если вы берете ребенка в приемную семью он автоматом вылетает из базы данных, а если он вылетает то иностранцу его не дадут"...................ну где искать справделивости? Запросы писать? В суды жаловаться сразу?
Я не знаю что делать, у меня руки опускаются с нашими чиновниками.....

Я разговаривала с Мариной Геннадиевной, когда моя дочка ещё не была исключена из базы данных. Она объяснила, что удаляют не сразу. В общем Нинка там ещё целый месяц висела после оформления ПС.

Рептилия
04.09.2009, 14:31
Нет, вы не поняли, там не в этом дело.

Marina-Priv
04.09.2009, 14:32
Я в еще большем шоке!!! Оскара наконец таки объявили в базе данных. НО- какие нафиг сестры и братья????!!!!! Зачем они сужают круг усыновителей для такого ребенка!!!!???
Девочки, я долго терпела , возясь с опеками и прощая им, оформляя свою пусю, но мое терпение лопнуло (+полнолуние) я хочу жаловаться !!!Куда?

И кстати, моя пуся уже 2 месяца дома, все еще висит в базе (опека)

Позвоните оператору, может просто забыли удалить

Marina-Priv
04.09.2009, 14:33
Нет, вы не поняли, там не в этом дело.

Там ситуация "наоборот"
может можно попросить в интересах ребёнка оставить Оскара в базе, несмотря на помещение его в ПС?

Рептилия
04.09.2009, 14:37
Девочки, какая то лажа или я опять что то не поняла. Только что звонила Филиной - при заборе ребенка в приемную семь, ребенок удаляется из базы данных и не подлежит иностранному усыновлению....Она повториа это несколько раз, ничего нового в законодательных и нормативных актах не вышло по этому поводу

Рептилия
04.09.2009, 14:38
Там ситуация "наоборот"
может можно попросить в интересах ребёнка оставить Оскара в базе, несмотря на помещение его в ПС?
Мы уже и просили и что только не делали...на коленях только не ползали...Нам ответила та же Филина- "нет механизмов , позволяющих оставить ребенка в базе"

Рептилия
04.09.2009, 14:40
Позвоните оператору, может просто забыли удалить
Ну, это маленькое горе)))Тем более она там такая, что даже я с трудом узнаю)))

Рептилия
04.09.2009, 14:42

.....Очень нужен адрес этой опеки и часы приема, хочу такое же услышать

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.09.2009, 17:04
Ой,я неправильно прочитала 4 пункт!!!
Ничего там не надо проходить,что проходили при оформлении!
Только новый договор подписывать ,и всё.

Парят!

GigaMama
05.09.2009, 09:51
У нас с Илюшей - ПС. Срок действия договора о ПС - " Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до достижения приемным ребенком совершеннолетия, либо его эмансипации в установленном законом порядке."
Удостоверение: выдано в соответствии с договором (кстати, договор о ПС значится по номером 4. Значит ли это, что в нашем МО четыре ПС, и за какое время?). Срок его действия не написан, но если оно выдано в соответствии с договором, значит на удостоверение распространяются сроки действия договора.:031:

Irit
08.09.2009, 16:41
Пересматривала тут доки на оформление ПС и поняла,что не написала еще автобиографию. Какую писать - развернутую или "краткое содержание предидущих серий"?)))))

Irit
18.09.2009, 15:36
Что-то моя опека темнит..отказываются принимать доки через канцелярию( Говорят,что обязательно прийти лично. Где это прописано?
И еще вопрос: в какой форме писать заявление на ПС?

Криптан
19.09.2009, 03:04
Краткое содержание: родилась, училась, женилась, далее училась, поступила на работу, проработала.

Я написала отсебятину. Опека веселилась: "Прошу разрешить быть приемной мамой девочки 3-5 лет".

ЯСвета
19.09.2009, 08:20
"женилась " :023:

Irit
23.09.2009, 10:03
:)) так и напишу. Плюс еще "не привлекалась, не участвовала.." и тыды

Отчитываюсь. Сходила я вчера в нашу опеку. Инспектор была другая, не та у которой я была в первый раз. Пришлось снова долго и в деталях обрисовывать ситуацию. В итоге она стала меня активно стращать ПС и "разводить" на усыновление или, в крайнем случае, на опеку. И де:" ребенок из базы не убирается и если будут претенденты на усыновление,то ребенка у вас отнимут. И прокуротура,опека и прочие замучают вас проверками.. И Государство же мало денег выделяет на приемных деток,а Вы вот работаете. Как не ай-яй-яй попрошайничать." Еще попросили согласие на принятие под опеку ребенка от моего деда и мамы. Но хоть доки взяли и в пятницу придут квартиру смотреть.
А я все равно на ПС заяву буду писать :fifa:

Marina-Priv
23.09.2009, 11:02
:)) так и напишу. Плюс еще "не привлекалась, не участвовала.." и тыды

Отчитываюсь. Сходила я вчера в нашу опеку. Инспектор была другая, не та у которой я была в первый раз. Пришлось снова долго и в деталях обрисовывать ситуацию. В итоге она стала меня активно стращать ПС и "разводить" на усыновление или, в крайнем случае, на опеку. И де:" ребенок из базы не убирается и если будут претенденты на усыновление,то ребенка у вас отнимут. И прокуротура,опека и прочие замучают вас проверками.. И Государство же мало денег выделяет на приемных деток,а Вы вот работаете. Как не ай-яй-яй попрошайничать." Еще попросили согласие на принятие под опеку ребенка от моего деда и мамы. Но хоть доки взяли и в пятницу придут квартиру смотреть.
А я все равно на ПС заяву буду писать :fifa:

из базы убирается
2 раза в год обследование жилья

А причём тут прокуратура????

leokondrat
23.09.2009, 11:08
Самый нвдежный вариант - все подавать в канцелярию и брать входящий номер. После этого приходить, как они просят, лмчно с другим экземпляром. Добиаться оформления можно даже через суд, лучше без этого, разумеется. Удачи!

Irit
23.09.2009, 11:22
Marinka-kartinka,а не знаю))) Слово ей,наверное, нравится))))

leokondrat,мне сказали,что через канцелярию не принимают. В каждой избушке..

Ksita
23.09.2009, 11:56
Если не принимают через канцелярию, тогда по почте заказным с уведомлением о вручении.

leokondrat
23.09.2009, 11:58
leokondrat,мне сказали,что через канцелярию не принимают. В каждой избушке..

Они любят так говорить - это проверка насколько собеседник ориентируется в этих вопросах. Чем меньше - тем легче водить за нос. Дело не в канцелярии, конечно, а в том, чтобы на Ваше заявление был поставлен входящий номер. Если в Вашей опеке входящие номера ставит не секретарь, а председатель или инспектора - чудесно, пусть поставят они. Но, Ваше право заявление подать, а обязанность опеки принять заявление под входящий номер, рассмотреть и письменно ответить. Если не хотят ставить входящий номер, можно напомнить о действующем законодательстве Российской Федерации. Крайний вариант - заказное письмо с уведомлением.

Zitkala
23.09.2009, 12:09
Документы специалистами органа опеи и попечительства принимаются лично. В отделе опеки и попечительства есть журнал регистрации входящих документов. Пожалуйста, при обращении просите номер.
Теперь по поводу опеки и приемной семьи. Первоначально на каждого ребенка оформляется постановление на установление опеки. НО! Когда планируется приемная семья, заголовок постановления звуичт как "об установлении опеки на ВОЗМЕЗДНОЙ основе", и в тексте постановления будет пункт "заключить договор о приемной семье" . А если просто опека, без приемной семьи, то "на безвозмездной основе". Поэтому просто опеку на приемную семью переоформить нельзя. Для этого надо расторгнуть уже назначенную опеку, а это чревато... После того, как опека установлена даннным постановлением, надо быстренько зарегистрировать ребенка у себя по месту пребывания, потому что деньги на содержание ребенка (5450 р.) выплачиваются только после регистрации детки в данном муниципальном образовании.
Деньги на оплату приемной семьи закладываются в бюджет муниципального образования год назад. Но это Вас не должно волновать, по законодательству Вам обязаны оформить приемную семью.
Просите письменный отказ в оформлении приемной семьи. Можете записаться на прием к главе муниципального образования со своим вопросом. Найдутся деньги. Сейчас как раз формируется бюджет на следующий год, вот и заложитесь :)
Договор о приемной семье оформляетсмя либо на год, до 31 декабря, с его последующим новым составлением и подписанием, либо до совершенноления. С вас могут потребовать каждый месяц приходить и писать отчет о выполненной работе по содержанию и воспитанию ребенка. Это не страшно, немного муторно.
Согласие от совместно проживающих родственников на установление опеки требуется всегда.
Насчет проверок условий жизни ребенка. Через месяц, потом 3 раза через 3 месяца, потом - 2 раза в год к Вам домой должны приходить из опеки и проверять, как живет ребенок. Могуи и в холодильник заглянуть, и дать рекомендации по поводу содержания и воспитания ребенка. По майскому постановлению правительства имеют право.
Из базы детей убирать должны в течение 3-х дней с момента семейного устройства. По-любому, когда ребенок находится в семье, опекун имеет преимущественное право на усыновление этого ребенка. Если Вас будут пугать тем, что, дескать, детку у Вас заберут, спростите специалиста опеки, как это он себе представляет. Постановление о передаче ребенка - есть, чтобы ребенка забрать, надо издать постановление либо об освобождении опекуна от обязанностей (по его желанию), либо об отстранении от обязанностей - если его действия наносят вред жизни и здоровью ребенка. А недочеты, которые выявляются при обследовании условий жизни ребенка, фиксируются в акте обследования (кстати, Вам должны дать второй экземпляр утвержденного главой муниципального образования акта), должно быть прописано, что и как устранять, и в какие сроки. Этот акт, к слову, может быть обжалован в суде. Вы, главное, спокойно в опеке разговаривайте, потмоу что Вам с ними потом до совершенноления жить.
По поводу денег на содержание ребенка. По ФЗ-48 и ФЗ-49 деньги эти принадлежат ребенку. также как и пенсии, и алименты, и доход с акций и т.д. Открываете книжку на имя ребенка, опека дает разрешение на расходование денежных средств с этой книжки. Мой совет: копите чеки, подтверждающие траты на ребенка. Все зубы, все лекарства, все покупки. Если у Вас чеков недостаточно - одолжите у соседки :). Этими чекаии Вы будете отчитываться за траты.
Пожалуйста, не сердитесь на опеку. Они тоже поставлены в трудные условия новым законодательством. Понимаю, что везде в опеке люди разные работают, но поймите: Вам с ними жить до совершеннолетия. И никуда отсюда не деться, разве что переехать в другой район.
Кстати, по Постановлению Правительства от 18 мая 2009 №423 к Вам обязаны выйти в адрес на акт обследования жилой площади, где будет проживать ребенок, в течение 7 дней со дня Вашего обращения в отдел опеки и попечительства (рабочих дней), так что наводите порядок и готовьте спальное мето для ребенка. В течение 3-х дней оформляется акт, который должен быть выдан, и может быть оспорен в суде, и в течение еще 15 дней отдел опеки и попечительства принимает решение о назначении Вас опекуном. Это решение тоже может быть обжаловано. Вам должны дать письменный отказ и вернуть все-все Ваши документы.

Irit
23.09.2009, 12:54
Спасибо за ответы.
Я себя стараюсь вести очень ровно и корректно, просто не понимаю зачем заранее давать неверную информацию. Точнее понимаю (чтоб усыновили или опеку безвозмездную оформили),но не принимаю.
Уже в пятницу к нам придут смотреть квартирку. Вроде мы готовы :036:
Потом с их заключением на Антоненко и затем в опеку ЛО, где зарегестрирован ребенок? В этой последовательности действовать?..Или ДД сам может подать доки в местную опеку? :001:

ООлюшка
23.09.2009, 13:38
Я может что-то пропустила, но Антоненко это город, а ЛО - это Фонтанка!

Zitkala
23.09.2009, 13:55
Вы, когда получите заключение о возможности быть опекуном, едете в опеку того детдома, где детка находится. В Вашем случае - в ту опеку ЛО, где Ваш ребенок. Но! это если Вы уже знаете, какого ребеночка берете. У Вас же такая ситуация?
В опеке ЛО, где находится детдом, Вам оформляют опеку на возмездных условиях, в постановлении должен быть пункт: "образовать опеку на возмездной основе" и пункт "передать дело в такое-то МО для заключения договора о приемной семье". По этому постановлению Вы получаете ребенка и его личное дело, едете в свою опеку, передаете дело, быстренько регистрируете детку по месту пребываения, несете в опеку справку о регистрации - это все надо сделать очень быстро! Потому что деньгм на соедержание выплачиваются с календарного месяца, а зарплата - только с момента подписания договора! ДА, о деньгах: Ваше МО, если у него нету денег на приемную семью, может запросить эти деньги в комитете. Так что настаивайте. Для начисления денег на содержание достаточно принести справку, что документы на регистрацию ребенка по месту пребывания приняты.
Удачи Вам!

Irit
23.09.2009, 13:56
Ой,это я все перепутала.
Сочиняю сейчас заявление о ПС. Попраьте меня,если что, плиз:
"Прошу выйти в адрес ... с актом обследования жилой площади, где в дальнейшем будет проживать опекаемая(?) ФИО и дать заключение о целесообразности заключения договора о приемной семье."

Irit
23.09.2009, 14:00
Спасибо Вам огромное! У меня после вчерашней корриды с заведующ.врачом вобще голова кругом. Еще в школу ходила проситься :008:
Да, с деткой мы уже общаемся)

leokondrat
23.09.2009, 14:46
Спасибо Вам огромное! У меня после вчерашней корриды с заведующ.врачом вобще голова кругом. Еще в школу ходила проситься :008:
Да, с деткой мы уже общаемся)
Вам здесь профессиональные советы дают!!! Добавою только про Фонтанку (не Антоненко!) Вы можете съездить прямо в опеку по месту нахождения ребенка. Я так делал. Надо быть готовым к тому, что они без направления с Фонтанки откажутся действовать. Надежнее позвонить на Фонтанку и назначить день, когда Вы придете к ним с документами, они не любят в ближайшие 2-3 дня встречаться, "заняты". И с направлением с Фонтанки уже в свою опеку. Можно попробовать и сразу в опеку, но это может и удлиннить всю процедуру.

leokondrat
23.09.2009, 14:50
Простите пожалуйста, Вы не подскажете, сколько времени у опеки по месту жительства на оформление договора о приемной семье (возмездной опеки)? У меня все то же, ребенок из Кировской области, там опеку оформил, по месту жительства подал на ПС, в десять установленных дней уложился. Про договор пока ни звука не слышал.

Zitkala
23.09.2009, 17:52
вообще-то 10 дней именно на подписание договора о приемной семье... У Вас в постановлении об установлении опеки есть пунт "установить опеку на возмездной основе"?

leokondrat
23.09.2009, 19:33
вообще-то 10 дней именно на подписание договора о приемной семье... У Вас в постановлении об установлении опеки есть пунт "установить опеку на возмездной основе"?

Нет у меня такого пункта. Написал в Кировске заявление с просьбой передать под опеку для оформления приемной семьи по месту жительства (все как в постановлении правительства от 18 мая). В постановлении кировской администрации сказано: "Передать под опеку" и все.
( 9 сентября передали под опеку, 15 сентября (получив справку о регистрации) подал на приемную семью в моей городской опеке.
Опека еще в августе предупреждала, что денег нет на зарплату приемного родителя. Только на ребенка. А зарплату заплатят когда-нибудь потом. Меня такое не совсем устраивает. Оформить ПС обещали (на словах).

Zitkala
23.09.2009, 23:52
Я боюсь, что в этом случае приемной семьи у Вас не будет :(
Вообще-то, возможно переоформление безвозмездной опеки в приемную семью. Но! для этого надо расторгать уже оформленную опеку и назначать заново. Могут и не пойти. Все зависти от комитета по соц.политике, какую линию он задаст. Но боюсь, шансов у Вас мало. Могут приплести "корыстный интерес".

leokondrat
24.09.2009, 00:03
Спасибо большое!
Тут есть нюанс. Подавал заявление не на оформление опеки в Кировск, а на оформление приемной семьи (возмездной опеки). В мае попросил оформить приемную семью, а в августе, кажется, передать под опеку, для оформления приемной семьи по месту жительства. Оформили совсем не то, что я попросил. Получается, обжаловать надо действия опеки Кировской. Не хотел с ними судиться, хотя поводов был вагон.

Irit
24.09.2009, 11:41
"Вам здесь профессиональные советы дают!!!" Да, я это очень ценю!
А не могли бы рассказать про взаимоотношения с Кировской опекой? Хотелось бы избежать острых углов. Спасибо.

Zitkala,буду очень внимательно проверять все договора. Спасибо большое.:flower:

leokondrat
24.09.2009, 12:32
Мой случай достаточно нестандартный. Мужчина, который хочет взять ребенка один. Вдобавок, ему(мне) ужеотказывала опека по месту жительства. И суд после этого был, отменивший отказ опеки. В общем, мужчина, один, да еще и склочный. У Вас, надеюсь, все будет спокойнее гораздо.
У кировской опеки очень хорошие отношения с Фонтанкой. Перезваниваются регулярно. Так что надежнее вначале на Фонтанке взять направление. А какие там еще острые углы даже не знаю. Потому что сам по себе был острым углом. Здесь очень многие брали в Кировске детей, может они Вам подскажут что то более толковое.

Irit
25.09.2009, 09:34
Да, достаточно нестандартный. Спасибо за отклик. Я бы очень хотела чтобы было спокойнее,но пока увы((
Вчера пыталась в ШПР перенести собеседование с психологом на более ранний срок. У меня стоит 28 октября и хоть умри.. Вот положа руку на сердце- почему мой ребенок должен просижывать лишнее дни в ДД из-за того,что какой-то незнакомый для нашей семьи психолог должен дать нам добро на семью? Я конечно грубовато пишу,но в моем случае занятия в ШПР оказались этакой "сказкой о потерянном времени". Терять еще две недели я не хочу. Нам еще в школу надо втиснуться и желательно до конца этой четверти. В школе меня выслушали,но сказали что все равно ребенок должен пройти тест в их комиссии, затем получить заключение у районного психотерапевта,а затем они нас отложат в папку ожидающих... Школа здоровья и психологического комфорта, детей в классе максимально 13 человек. Неужели нас с распростертыми объятьями примут только в коррекционке по зрению?

ООлюшка
25.09.2009, 09:45
Школа здоровья и психологического комфорта, детей в классе максимально 13 человек.

А что это за школа такая?

Irit
25.09.2009, 10:17
173шк. Красногвардейского района.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
29.09.2009, 19:06
Я тоже вчера была в опеке ЛО и мне сказали, что в город из ЛО приёмную семью не дают :(
Только я не понимаю это решает Питер или ЛО???
Так что, по всей видимости, я теперь тоже с вами

YUL2
29.09.2009, 19:44
Я тоже вчера была в опеке ЛО и мне сказали, что в город из ЛО приёмную семью не дают :(
Мне тоже так в опеке ЛО сказали, и выдали просто Постановление об опекунстве.
А в опеке города пока что (!) вроде все складывается удачно, сказали оформлять две сберкнижки и после регистрации ребенка писать заявление на ПС. Очень надеюсь, что так оно все и произойдет и никаких сюрпризов и сбоев не будет...

Marina-Priv
29.09.2009, 19:59

Здесь куча приёмных семей ЛО-Питер.
У меня - с мая 2007 г

Dune
29.09.2009, 20:08
Здесь куча приёмных семей ЛО-Питер.
У меня - с мая 2007 г

Марин, с мая 2009 законы поменялись.

Milana20033
02.10.2009, 21:24
Я тоже хотела приемную семью. Думала, как лучше для ребенка. Но стена оказалась непробиваема. Я подозревала. почему так присходит. Я судилась с опекой. А вчера в передаче "Человек и Закон" все пояснили. Я тихо плакала от беспомощности. Какие продажные люди! Они лучше за границу на усыновление отдадут, чем приемную семью оформят. На детках зарабатывают. Наконец-то и Центральное телевидение об этом заговрило. Может ситуация наконец-то изменится.
Я, конечно, ребеночка и под опеку взяла, но для кого тогда Закон о "Приемной семье"?
Хочу ещё доченьку. У меня два сына и взрослая дочь.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
07.10.2009, 12:41
вот что мне ответили:

http://s57.radikal.ru/i158/0910/f5/ffa133668517.jpg

так и хочется им матерно ответить

"№@%%#%^ !!!!!!!!! разуважаемая опека, я и без вас в курсе что у подопечной нет имущества, а как же средства из федерального бюджета?:wife:

Lana_sa
08.10.2009, 00:22
ребят!
ну вот МО давало всегда приемную семью.
давало-давало, а потом бюджет кончился и МО вообще ни сегодня-завтра банкрот.
ну и что? просто отказывают в приемной семье и все. честно говорят "деньги кончились".
т.е. все, что в бюджет закладывали на эту статью - раздали. конец.
а нецелевое использование средств, даж если средства в принципе есть - кто ж под суд-то пойдет.
приемная семья - из МЕСТНОГО бюджета. написано ж "субъекта РФ"!!!