Вход

Просмотр полной версии : Чему учить дочь?

Страницы : 1 2 [3]

Noa
07.09.2009, 14:19
Ооо. спасибо

ishma
07.09.2009, 14:30
в русском тоже раньше звательный был. Исчес

Китайцы™
07.09.2009, 14:33
Еще один ярлычок, в последнее время часто мелькающий в ЖГ - "настоящий мужчина".:046:
есть у нас тут настоящий мущщиНО :), и жена у него настоящая женщина, хранительница очага:017:. Все помнят, какие жутики вылезли при глубоком раскапывании истории идеальной семьи? Страшно, когда подгоняешь себя и своих близких под какие-то стандарты, которые тебе особенно милы:001:.
А сильные женщины, имеющие набор качеств, якобы присущих мужчинам:046: существовали всегда и во все времена. Были и Клеопатра, и Жанна дАрк, были великие королевы и императрицы, и женщины-ученые и писательницы. Удивительное дело, но практически все они состояли в браке, а некоторые даже имели детей:004:. А в наше время женщина, придерживающаяся принципа "Трех К" , не интересующаяся ничем, кроме половой тряпки и борща, - практически вымирающий вид,

Контраст
07.09.2009, 14:36
есть у нас тут настоящий мущщиНО :), и жена у него настоящая женщина, хранительница очага:017:. Все помнят, какие жутики вылезли при глубоком раскапывании истории идеальной семьи? Страшно, когда подгоняешь себя и своих близких под какие-то стандарты, которые тебе особенно милы:001:
Это идеальный мущщино - не путать...:))

Кудри вьются...
07.09.2009, 16:34
Ну, да. Кроме того, деятельных женщин всегда хватало. Да, им не разрешалось работать и предписывалось быть хранительницей очага. Но дамы находили себя в другом: шли в госпитали сестрами милосердия, занимались благотворительностью, собирали салоны.

.. а еще и коров доили, снопы вязали и каждый год детей рожали....

сдается мне, быть "хранительницей очага" в этом варианте :001:не многим захочется

Китайцы™
07.09.2009, 17:10
.. а еще и коров доили, снопы вязали и каждый год детей рожали....

сдается мне, быть "хранительницей очага" в этом варианте :001:не многим захочется
Да какой это, нафиХ, очаг;););)Это ж каторга!!! Лучше уж на работе по полдня на ЛВ сидеть и чай пить с конфетками:014:

Китайцы™
07.09.2009, 17:27
Это идеальный мущщино - не путать...:))
Я не путаю:)):)):)) Он практически всем подходит под описание ОксанкО:))

Littlemama
07.09.2009, 17:34
Я не путаю:)):)):)) Он практически всем подходит под описание ОксанкО:))

:)) и характер нордический , выдержанный:fifa:

Инна и Пупсы
07.09.2009, 17:40
а я то хочу выдать дочь замуж в 18, то не хочу, а пока на развивалки, пусть читать научится, жена же хорошая должна уметь читать!!!

Инна и Пупсы
07.09.2009, 17:44
в смысле сидеть и читать ЛВ, я имела ввиду :fifa:

Весенний марафон
07.09.2009, 19:07
а я то хочу выдать дочь замуж в 18, то не хочу, а пока на развивалки, пусть читать научится, жена же хорошая должна уметь читать!!!

Вот правильно мыслите! :flower: :))

Atalia
07.09.2009, 19:43
а мне вот интересно стало.Все пишут о роли мужчины и женщины в семье. вот в наш век индивидуалистический ценносте -личной реализации( в любой форме),личной свободы и личного счастья и любви (которая стала сверх ценностью) По Вишневскому...Неужели никто не расматривает варианта счастливой жизни вне семьи..или человек без семьи счастлив быть не можеит по определению? Я про женщину.

Littlemama
07.09.2009, 19:44
может !!! кому-то достаточно себя любимой. кто-то рожает без мужа и счастлив.

Atalia
07.09.2009, 19:49
может !!! кому-то достаточно себя любимой. кто-то рожает без мужа и счастлив.
:flower:УРА !!! Не одна я так думаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ponchik
07.09.2009, 19:57
Стратегия такова - люди притягивают себе подобных или хотят проходить трудности и учиться жизни, избегая легкого пути. Тогда учить чему-либо бесполезно, все равно ребенок примет решение получить собственный опыт, когда станет взрослым. Ваша задача в этом случае принять это и понять, что вы не несете ответственность за принятое решение ребенком.
Если ваши дети воспитывались в нормальной, доброй, сердечной обстановке, то и людей они к себе привлекут таких же.
А так, как учить-то? Плакаты развесить, истории страшные рассказывать? Научите только жить в страхе, бояться принять решение и ответственность. Когда будут наступать ответственные моменты в жизни, вы как любая мать можете предостеречь своего ребенка, а уж дело его личности, как он примет ваше предостережение.

Ponchik
07.09.2009, 20:10
а мне вот интересно стало.Все пишут о роли мужчины и женщины в семье. вот в наш век индивидуалистический ценносте -личной реализации( в любой форме),личной свободы и личного счастья и любви (которая стала сверх ценностью) По Вишневскому...Неужели никто не расматривает варианта счастливой жизни вне семьи..или человек без семьи счастлив быть не можеит по определению? Я про женщину.

Просто многим недоступно понятие свободы выбора. Ребенок с малых лет приучен к тому, что должен оправдывать ожидания родителей, следовать их потребностям, их взглядам на жизнь. Потом женщина начинает то же самое повторять с мужем. От многих вообще ничего не остается, как от личности. Удивительно, что и в семье счастья нет, т.к. нет ощущения собственных потребностей. Даже такие судьбоносные решения - рожать или нет женщине она умудряется пропустить через одобрение свекрови, матери, подруг.

Littlemama
07.09.2009, 20:15
Даже такие судьбоносные решения - рожать или нет женщине она умудряется пропустить через одобрение свекрови, матери, подруг.и ЖГ:))

Пиния
07.09.2009, 20:20
а то просто новый социум. Продвинутый :008: что не меняет сути.

Littlemama
07.09.2009, 20:23
а то просто новый социум. Продвинутый :008: что не меняет сути.

сюда не за советом , а за индульгенцией идут:)
как на исповеди ,когда просишь прощения у прихожан.

Пиния
07.09.2009, 20:27
на исповеди -- у прихожан, а не у бога?
ну, мне кажется момент: как все считают -- довольно силен здесь. Это то жесамое, что и получить одобрение или неодобрение не очень-то близкой и любимой свекрови (бабушки, начальницы). Человеку не хочется брать на себя бремя решения в одиночку :) или он не считает себя достаточно компетентным, такое тоже бывает.

Atalia
07.09.2009, 20:30
:))на исповеди -- у прихожан, а не у бога?
ну, мне кажется момент: как все считают -- довольно силен здесь. Это то жесамое, что и получить одобрение или неодобрение не очень-то близкой и любимой свекрови (бабушки, начальницы). Человеку не хочется брать на себя бремя решения в одиночку :) или он не считает себя достаточно компетентным, такое тоже бывает.
:))Не мне ЖГ сильно помагает...послушай ,что скажет женщина и сделай на оборот.Слово женщина здесь заменяется что должна сказать хранительница очага

Littlemama
07.09.2009, 20:35
на исповеди -- у прихожан, а не у бога?

ага, в Никольском соборе так делается. Надо повернуться к прихожанам и просить прощения у них. (конечно , это лишь часть обряда)

Свет, ну ведь приходят сюда уже с готовым решением. попробуй только посоветовать что-то иное, как рьяно бросятся спорить и доказывать...собссно, за утверждением и оправданием идут.

Atalia
07.09.2009, 20:37
ага, в Никольском соборе так делается. Надо повернуться к прихожанам и просить прощения у них. (конечно , это лишь часть обряда)

Свет, ну ведь приходят сюда уже с готовым решением. попробуй только посоветовать что-то иное, как рьяно бросятся спорить и доказывать...собссно, за утверждением и оправданием идут.
не всегда... иногда хочется понять очень ты маргинален или нет

Littlemama
07.09.2009, 20:38
сползла со стула....
свежая версия.:)

Пиния
07.09.2009, 20:40
это на любой исповеди, да? я не сильна в обряде, если честно.

коллективное бессознательное тут ядреное, спору нет. Дистиллированное, двойной перегонки. И, однако... за всех не берусь сказать, но лично я за 4 года на ЛВ меняла мнение довольно сильно несколько раз. Не под прямым воздействием аргументов, а из обобщенного опыта и впечатлений. Сейчас вот достигла новой точки равновесия, и чужие (отличные от моего) мнения интересны уже более абстрактно...

Пиния
07.09.2009, 20:41
а что такого? кто в каком возрасте испытывает ломки переходного периода. Большинство подростками, но ен все.

Littlemama
07.09.2009, 20:41
а что такого? кто в каком возрасте испытывает ломки переходного периода. Большинство подростками, но ен все.

маргинальность как качественная оценка личности меня потрясла

Littlemama
07.09.2009, 20:44
это на любой исповеди, да? я не сильна в обряде, если честно.

коллективное бессознательное тут ядреное, спору нет. Дистиллированное, двойной перегонки. И, однако... за всех не берусь сказать, но лично я за 4 года на ЛВ меняла мнение довольно сильно несколько раз. Не под прямым воздействием аргументов, а из обобщенного опыта и впечатлений. Сейчас вот достигла новой точки равновесия, и чужие (отличные от моего) мнения интересны уже более абстрактно...

Везде по-разному. Но этот момент в Никольском меня потряс до глубины души. но это очень интимный офф.:008:

соглашусь, да. не то , чтобы я меняла мнение, но изрядно расширила сферу представлений и допустимости

Пиния
07.09.2009, 20:47
маргинальность как качественная оценка личности меня потрясла

бравада

как там у Шварца: изображают душевнобольных, чтобы не заметили отсутствие души.
Аталия, не обижайтесь. Но я вижу в Ваших постах слишком много напускной веселости.

Atalia
07.09.2009, 20:48
сползла со стула....
свежая версия.:)
Мне в школе на проф.консультировании....выявили склонность к девиантному поведению и асоциальное что-то..и посоветовали выбрать профессию не связанную со взаимодействим с людьми...архивариаса например..с тех пор всегда сумневаюсь Типа а как надо то

Littlemama
07.09.2009, 20:49
бравада

как там у Шварца: изображают душевнобольных, чтобы не заметили отсутствие души.
Аталия, не обижайтесь. Но я вижу в Ваших постах слишком много напускной веселости.

задумалась, зависла практиццки....
прав Шварц.

Atalia
07.09.2009, 20:52
задумалась, зависла практиццки....
прав Шварц.
Я не веселюсь совсем ..я борюсь с наступающими приступами тоски...почти год жить одной с детьми..И без работы..без друзей...очень клево
.жизнь отложенная на завтра я и не скрываю...это моя нерешаеимая проблема...но не плакать же теперь...йорничать лучше

Пиния
07.09.2009, 20:53
Шварц был великий человек. Один из немногих мыслителей, который заставляет меня лично чуть устыдиться. потому что очень метко.

Аталия, кроме как откладывать, тосковать и прочее, возможно, есть какие-т jtot варианты, я не знаю в Вашем конкретно случае... Просто такое вот насилие над собой тоже к хорошему не ведет.

Atalia
07.09.2009, 20:55
Шварц был великий человек. Один из немногих мыслителей, который заставляет меня лично чуть устыдиться. потому что очень метко.
только про отсутствие души не соглашусь...что про меня...может вам виднее

Littlemama
07.09.2009, 20:56
Мне в школе на проф.консультировании....выявили склонность к девиантному поведению и асоциальное что-то..и посоветовали выбрать профессию не связанную со взаимодействим с людьми...архивариаса например..с тех пор всегда сумневаюсь Типа а как надо то
интересные у вас консультанты были.....надо было сразу им скалкой в лоб дать:wife:, заодно и диагноз бы проверили.
Я не веселюсь совсем ..я борюсь с наступающими приступами тоски...почти год жить одной с детьми..И без работы..без друзей...очень клево
.жизнь отложенная на завтра я и не скрываю...это моя нерешаеимая проблема...но не плакать же теперь...йорничать лучше

отложенная жизнь...да. я это очень хорошо понимаю. но также знаю, что дело не в объективных факторах, а внутренних тормозах. и страхе раскопать причину их наличия.

Пиния
07.09.2009, 20:56
нет, это была аналогия.

Littlemama
07.09.2009, 20:57

Да. Я его читаю иногда по чуть-чуть и каждый раз дивлюсь :love:
Подряд могу только записные книжки зачесть.

Atalia
07.09.2009, 21:03
[QUOTE=Littlemama;30348224]интересные у вас консультанты были.....надо было сразу им скалкой в лоб дать:wife:, заодно и диагноз бы проверили.

Что диагноз фигня и так понятно... Но впечатление произвело..думаю на тетеньку произвел впечатления бардак в моей голове это же конец 80 -х доморощенные специалисты ,но запомнилось..

Atalia
07.09.2009, 21:04
нет, это была аналогия.
Спасибо ,а то совсем растроилась

Atalia
07.09.2009, 21:06

Аталия, кроме как откладывать, тосковать и прочее, возможно, есть какие-т jtot варианты, я не знаю в Вашем конкретно случае... Просто такое вот насилие над собой тоже к хорошему не ведет.
Ищем ...:))Муж утром билеты сдал ...идет на ярмарку вакансий...еще 3 дня дома! Мелкий в восторге -ему 3 дня -вечность!:support::support::support:

Littlemama
07.09.2009, 21:09
Найдете работу , и многое утрясется само собой !:flower:

Atalia
07.09.2009, 21:12
Найдете работу , и многое утрясется само собой !:flower:
Спасибо и я так думаю!

Китайцы™
08.09.2009, 00:18
(тупо) Чего?
(задумчиво)Пора вам на работу:ded: