Вход

Просмотр полной версии : Агрессивный одноклассник

Страницы : 1 [2] 3

Нанэ
09.09.2009, 14:50
Простите, но это называеться рукоприкладство. Если вы против "разговоров", то почему считаете возможным поднимать руку на чужого ребенка?

Забавно.
Почему Вы решили, что я бы применила физич. силу?

Ciniza
09.09.2009, 14:53
Забавно.
Почему Вы решили, что я бы применила физич. силу?

Или как...
Если бы все происходило на моих глазах, то сначала бы растащила их. А затем обоим бы всыпала.
А что по вашему означает термин "всыпала"? В поем понимании это обозначает применение физической силы.Думую у большинства будут такие же ассоциации.

Нанэ
09.09.2009, 15:09
А что по вашему означает термин "всыпала"? В поем понимании это обозначает применение физической силы.Думую у большинства будут такие же ассоциации.

Ок. Тогда, если хотите поясню. Во-первых, никогда ни своих, ни тем более чужих детей даже не шлепала по попе. Хотя нет,по одному разу (каждого :))) года в 3, когда истерику с валянием на полу в магазине закатывали. Тогда отшлепывала прямо там же.

"Всыпать" - в моем понимании - прикрикнуть и о-очень строгим голосом объяснить, что это безобразие, и его немедленно надо прекратить. А дальше КАЖДОГО ребенка отругать, поясняя за что именно. Обычно в этот момент начинается: "Это не я... Он первый начал...Я ничего не делал, а он..." Т.е. дети пытаются оправдаться, значит можно уже переходить на спокойный, но твердый тон и четко дать понять, что оба хороши, но каждый по-своему. Ну а дальше уже по обстоятельствам...можно обоих взять за руку и успокоить, помирить...можно посадить рядом на 5-10 мин., не разрешая вставать, пока не остынут, дать воды обоим попить и т.д.

nigara
09.09.2009, 15:11
Взрослый дядька пойдет "разбираться" с первоклассником один на один? Вы такие слова собираетесь ребенку говорить, что тут пахнет подсудным делом. Если бы моей маленькой разбойнице чужие родители в ТАКОМ духе замечание сделали, им бы мало не показалось. В своей весовой категори надо выступать, дорогие коллеги - родители первоклашек.

ну уж вы тоже даёте...у нас вообще мальчик с девиантным поведением в группе. Сама лично наблюдала как он дубасит детей в раздевалке, просто со всей ребеночьей дуре кулаком по голове стучит, пока те колготки надевали...воспитательница для него "ноль", маму свою он при всех на три буквы послал, не знаю какие у него с папой отношения, но думаю, не лучше. стал к моему ребёнку задираться, а у меня она очень робкая, несмотря на все разговоры о сдачи и т.п., она соверешенно не умеют драться, с детками старается дружить, к тому-кто задирается тоже старается найти подход, не любит конфликтовать, а тут вообще неадекватный рбёнок, она раз пожаловалась-я попросила сразу говорить воспитательнице, и самой сдачу давать, но не помогло, два пожаловалась, знаю, что по мелочам она не жалуется, сразу сказала папе-мол иди с им поговори, ну тут папа ему и сказал-ещё раз такое повторится-руки оторву или что-то в таком духе, всё прекратилось...ну а если б его мама потом подошла-я потом и маме бы сказала и папе-сами не можете научить ребёнка, ловите последствия, а если мало, то и в милицию заявлю. я понимаю-все в садике периодически дерутся, и на это реагирую нормаольно, а вот систематическую тиранию не потерплю, коли меня ребёнок о помощи просит!

Нанэ
09.09.2009, 15:20
ну уж вы тоже даёте...у нас вообще мальчик с девиантным поведением в группе. Сама лично наблюдала как он дубасит детей в раздевалке, просто со всей ребеночьей дуре кулаком по голове стучит, пока те колготки надевали...воспитательница для него "ноль", маму свою он при всех на три буквы послал, не знаю какие у него с папой отношения, но думаю, не лучше. стал к моему ребёнку задираться, а у меня она очень робкая, несмотря на все разговоры о сдачи и т.п., она соверешенно не умеют драться, с детками старается дружить, к тому-кто задирается тоже старается найти подход, не любит конфликтовать, а тут вообще неадекватный рбёнок, она раз пожаловалась-я попросила сразу говорить воспитательнице, и самой сдачу давать, но не помогло, два пожаловалась, знаю, что по мелочам она не жалуется, сразу сказала папе-мол иди с им поговори, ну тут папа ему и сказал-ещё раз такое повторится-руки оторву или что-то в таком духе, всё прекратилось...ну а если б его мама потом подошла-я потом и маме бы сказала и папе-сами не можете научить ребёнка, ловите последствия, а если мало, то и в милицию заявлю. я понимаю-все в садике периодически дерутся, и на это реагирую нормаольно, а вот систематическую тиранию не потерплю, коли меня ребёнок о помощи просит!

Какой у вас папа - герой! Детсадовского пацана построил!
Жаль, что до милиции дело не дошло - хотелось бы посмотреть на реакцию наших доблестных м., когда бы к ним пришли писать заявление на д/с ребенка:010:

А воспитательница не пробовала ребенка около себя посадить? За руку взять? Может надо о профпригодности воспитательницы поговорить?

nigara
09.09.2009, 15:37
Да кто ж говорил, что нужно закрывать глаза на детей с неадекватным поведением? Удивительно, где вы это вычитываете, здесь никто не заикнулся об этом. Лично я говорю о том, что силовой метод (взбешенный взрослый один на один с ребенком), мало того что бесчеловечен, но еще и неэффективен! Для того, чтобы проводилась настоящая коррекция поведения таких детей, как раз и нужно обращаться к специалистам, общественности. А тут некоторые родители убеждены что напугать до полусмерти один на один - самое то, и других "законных методов" (вы что, тоже считаете это законным?) не видят. На самом деле законные способы воздействия - есть. Психолог имеется в каждой школе. Просто лень.

ну и опять утрирования...обращусь к нашей ситуации-психолог в саду есть, но психолог это и не психолог вовсе) а человек без образования, кто-то там по родне приходящийся директору и большинству это известно. и 2. при мне лично медсестра советовала родителям обратится к психологу (я как раз забежала за ребенком) на что ответ был-у нас всё впорядке, нам психолог не нужне!

Стрекозуля
09.09.2009, 16:22
А воспитательница не пробовала ребенка около себя посадить? За руку взять? Может надо о профпригодности воспитательницы поговорить?
Ваша ирония неуместна. Папа не пацана строил, а защищал своего ребенка. Мне Вас жаль, если Вы не видите разницу...
И не надо на воспитателй валить свои проблемы. Семейный кодекс еще никто не отменял
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
Там еще много чего полезного написано. Почитайте на досуге.

Влада
09.09.2009, 16:23
Ну почему надо разбираться с ребенком?! У меня был случай, когда в саду моего сына третировал более старший и более рослый мальчик. Причем делал это, когда никто не видит. А поскольку сын иу меня не из робкого десятка - драки были не не жизнь, а на смерть. Не буду углубляться в процесс. Конфликт решила разговором с воспитателем в жесткой форме. Я ни разу не подошла к маме мальчика и уж тем более к мальчику. Я воспитателю пообещала небо в алмазах, если она еще раз допустит конфликт. Обещала снять побои и обратиться в РОНО, отдел сициальной опеки (это на случай, если маме мальчика все равно. там как раз такими занимаются), и в прокуратуру. А то у нас педагоги все заняты... им не до детей..., а родители боятся испортить отношения с педагогом. Конечно легче подойти к маленькому ребенку и наговорить ему гадостей. Родители ЗАКОННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ представители ребенка. Так давайте сами жить и детей своих учить жить по законам, а не по понятиям.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

nigara
09.09.2009, 16:44
Жаль, что до милиции дело не дошло - хотелось бы посмотреть на реакцию наших доблестных м., когда бы к ним пришли писать заявление на д/с ребенка:010:?

Ну у вас странные понятия о героизме, ИМХО, и папа у нас молодец, что правда, то правда...вы там у себя в голове, наверное, уже нафантазировали-папа, такой, бугай, зашел и начал слюной брызгаться, а пацан стоял и в штаны от страха писал...) нет, папа привез дочку, сел возле шкафчика, помогая раздеться, тут выбигает наш-чудо ребь, папа говорит ему-П., можно с тобой поговорить? тот остановился - он ему и говорит, мол, зачем обижаешь, ты знаешь, что она девочка, сдачи дать не может и т.д. поэтому если ты её обижать будешь, я буду за неё заступатся, т.е. в таком духе, ребёнок всё понял и убежал...усё....ну а про милицию, уж извините, сами с усами, законные методы с привлечением правоохранительных органов для работы с детьми-мамами есть разные, а то, сморю, опять допридумывали "на ребенка заявление писать").....

[/QUOTE]А воспитательница не пробовала ребенка около себя посадить? За руку взять? Может надо о профпригодности воспитательницы поговорить?[/QUOTE]

надо, говорить, и уж говорено переговорено...некому работать! она, в принципе, неплохая женщина, но очень слабохарактерная, остальные детки её любят и слушаются, а вот этому буке-бяке всё до лампочки, при условии что родители категорически отрицают проблему, и при агрессии ребёнка на глазах бабушки и мамы-они просто , уж извините, до неприличия ТУПО смотрят на это, даже не одергивая ребёнка, то вопрос стоит на месте, а ребёнок продолжает всех дубасить. ну есть дети, оторые ему тоже дают сдачу, а моя не дает, ну не умеет и не желает, что тут сказать, кто-то не может отучить драться, я не могу научить(

ТанцыНаГраниВесны
09.09.2009, 17:07
Жаль, что до милиции дело не дошло - хотелось бы посмотреть на реакцию наших доблестных м., когда бы к ним пришли писать заявление на д/с ребенка:010:

Знаете, пока они с воспитателями о профпригодности разговаривать будут и с родителями обидчика, а те того воспитывать примутся, то "шалун" голову кому нибудь проломит, или по его "милости" детям противно будет в сад ходить. Права обидчиков здесь очень хорошо защищают, а вот где права других детей - право на комфортную психологическую и физическую обстановку вокруг себя?
Очень у нас любят советы типа "сходите к психологу, пожалуйтесь воспитателю/учителю. помогите такому ребенку". А вот кто будет помогать обижаемому? Кто будет убеждать его, что школа - это не ринг, где прав тот, кто сильнее? Кто будет уговаривать идти в школу ребенка, который знает, что его опять могут отлупить и надо оглядываться по сторонам во избежание удара, пока обидчик "перевоспитается"?
Я - за разговор с самим ребенком. Не получилось у родитетей, не получается у учителя - значит, родители девочки должны сами исправлять ситуацию в рамках своего понимания дозволеных методов.
Если что, я - мама мальчика. И учу ребенка первым не драться, но если ударят - ответить кулаком, что бы больше и не было желания его ударить. Получается у нас пока плохо, не хочет сын драться.

Linas
09.09.2009, 17:16
У нас, когда старшая дочь пошла в первый класс тоже был случай. Мальчик избивал всех и мальчиков и девочек, все кто под руку попадется. Один раз под руку попала моя дочь, в общем я сначала словестно всыпала учителю, который отвечает за безопасность моего ребенка в стенах школы, потом маме в присутствии ребенка объяснила, что следующий раз она уже будет объяснять поведение своего ребенка в детской комнате милиции. Больше к моему ребенку он не подходил :)) Ну а закончилось банально, так как ребенок был очень агрессивный, а мама считала, что это замечательно на родительском собрании все родители порекомендовали ей забрать дитя в частную школу. К совету она прислушалась:))

Влада
09.09.2009, 17:23
Я еще, честно сказать, не очень поняла ситуацию с пятилетней обидчицей, рассказанную выше - т.е. пятилетняя девочка "измывалась" над другой "гаденькими" разговорами - без физического воздействия? И родители не могли научить свою дочь не реагировать/реагировать правильно - а вместо этого пошли "разбираться" с обидчицей?
Ну, честно - не представляю, что мог такого наговорить один пятилетний ребенок другому, что бы родители дома в голове у второго не могли прояснить, чтобы своего ребенка успокоить :009:

У меня аналогичные вопросы эта история вызвала. Жертву ведь даже к психологу водили, лечили глубоко и серьезно.

nigara
09.09.2009, 17:43
ну и ещё: ...дети и родители разные бывают. всё индивидуально. поэтому не понимаю родителей, которые оправдывают мракобесие своего чада, а при замечание ему чужими родителями - кидаются с кулаками и криками "это не педагогично!".
Замечание "со стороны" бывает весьма эффективнее, нежели сюсюканье и размусоливание, а также желание не обидеть, это относится и ко взрослым, кстати.

Маруся и два гуся
09.09.2009, 17:44
Ваша ирония неуместна. Папа не пацана строил, а защищал своего ребенка. Мне Вас жаль, если Вы не видите разницу...
И не надо на воспитателй валить свои проблемы. Семейный кодекс еще никто не отменял

Там еще много чего полезного написано. Почитайте на досуге.

Не валить на воспитателя свои проблемы? А если во время нахождения в школе или саду к вашему ребенку подойдет посторонний взрослый человек и обидит? Вы кого будете винить? Будете искать этого человека чтобы "поговорить по душам"? А если это папа-мама вашего одноклассника/одногрупника? Между прочим статью "самосуд" еще никто не отменял.

Что касается "законного приоритета на воспитание своих детей" так не только у вас оно имеется. У родителей ребенка, с которым "нужно поговорить" тоже есть такое право. И они воспитывают своего ребенка так, как считают нужным.

Влада
09.09.2009, 17:49
ну и опять утрирования...
Да ладно, какие утрирования. Вы посмотрите, что люди чужим детям говорят.
сразу сказала папе-мол иди с им поговори, ну тут папа ему и сказал-ещё раз такое повторится-руки оторву или что-то в таком духе, всё прекратилось...
И автор этого сообщения далеко не первый, кто в топе запросто сообщает о себе такое. Мне жутко, что это считается нормальным. Я считала, что такой способ общения и такие люди распространены гораздо меньше. Очень полезный топ. Я поумнела.

nigara
09.09.2009, 17:54
[QUOTE= И они воспитывают своего ребенка так, как считают нужным.[/QUOTE]

"выращивание" и воспитание-разные вещи.
Если подойдет по поводутого, что мой ребёнок систематически всех дубасит, а я стою и не реагирую, то какие возражение? Это что ж за моральное уродство такое: мой ребёнок пусть делает с вашими всё что хочет, а я стою в носу ковыряюсь, и вас в милицию сдам, за то что тут замечание делаете...бред же...ведь никто не пишет, что при адекватных родителях/воспитательнице и просто временно "расстроенном" ребёнке собираются использовать такой метод, этот метод действенный, при провале или невозможности остальных

ola
09.09.2009, 17:56
У меня дочка как раз "тургеньевского склада", очень ранима и впечатлительна. На тот момент я ждала ребенка и та девочка один раз попав в точку, сказав что-то гадкое о моем будущем видимо получила удовольствие от слез дочки и от "власти" над ней. Дальше почти каждый день начинался с того, что она в тихоря нашептывала моей дочери-
- я убью твою маму
- твоей маме разрежут живот ( подобное действие для нее было ужасно, сама очень боиться боли)
- когда родиться ребенок тебя выкинут на улицу... и прочее.

Каждый вечер мы уйму времени тратили на то, что бы успокоить дочку, объяснить, что любим ее, что все будет хорошо. Но переживания за мою беременность и такие "встряски" давали себя знать очень сильно, тем более, что я не всегда себя хорошо чувствовала и дочка действительно боялась, что я умру.:(
Я говорила с ее мамой, ответ " ...(имя)- хорошая девочка и т.п. Воспитатели ничего плохого не могли сказать, т.к. девочка в моем понимании умная, покладистая, во всем им помогала, но почемуто ей нравилось систематически дочтавать мою дочь. начались ночные кошмары.
Мы сами обратились к психологу, занимались у нее 2 месяца, она пыталась снизить зависимость от "авторитета" девочки, повысить ее самооценку... но как только та снова принималась нашептываь, она опять вв слезах дома плакала и боялась за меня.
Потом я попала в больницу, дочке стало еще "страшнее", а так как начал отводить папа, то он увидел наконец ту девочку... после очередного ночного кошмара он привел дочку в садик и "поговорил" с девочкой на ее языке... Остаток беременности прошел спокойно и для меня и для дочки.
Как видите я пробовала все устранить мирно, и жалею, что так долго терпела это все, зато наш папа не популярными мерами, которые все тут ругают, смог решить нашу проблему за 1 раз.

Очень жаль Вашу девочку. Но на мой взгляд - папа не решил проблему появления "зависимости от авторитета", который оказывается для Вашей дочки выше чем авторитет и любовь родителей. Здесь-то все было на виду, а в дальнейшем, если будут появлятьстя такие "авторитеты"?
Понимаете, у моей дочки были страхи. Она пыталась себя/меня убедить, что это "Катя в саду придумала глупую игру, а я теперь боюсь". И что - я должна была идти, с Катей "говорить на ее языке"? Понятно же, что проблема кроется не в чьих-то чужих придумках, а в дочкином внутреннем состоянии и, видимо, нашем (родительском) неправильном поведении в каких-то жизненных ситуациях. И поход к психологу, наверное, оправдан - но не для борьбы с "внешним врагом". Неужели психолог Вам в качестве причины дочкиных слез назвала только поведение чужого ребенка?

hna
09.09.2009, 17:59
Да ну?

nigara
09.09.2009, 18:04

И автор этого сообщения далеко не первый, кто в топе запросто сообщает о себе такое. Мне жутко, что это считается нормальным. Я считала, что такой способ общения и такие люди распространены гораздо меньше. Очень полезный топ. Я поумнела.

А что тут такого? я, грубо говоря, просто сократила весь разговор до смысла, который был заложен... я конкретно говорю про нашу ситуацию, так как всю индивидуально, и проч, о чем я уже говорила, то в нашей ситуации это единственный действенный способ, и мне странны ваши популистические разглогольствования. какой выход из ситуации вы видете (для рзнообразия), данные:
1. ребенок болен, неадекватен, озабочен.
2. воспитатель бессилен. администрация бессильна (сколько раз обращались для переведения его в коррекционный сад)
3. родители категорически не признают проблему.
4. психолог в сду - никакой
5. ребёнок часто замахивается на взрослых (маму, бабушку)

Маруся и два гуся
09.09.2009, 18:09
Никто не говорит о том, что вы должны стоять и смотреть, как вашего ребенка бьют. И не обсуждаем замечания типа "зачем ты деток обижаешь". Речь идет о родителях, которые считают, что они вправе "поговорить с ребенком, обещая ему что оторвать или мало не показать". Если ситуация координальна и решать ее надо координально, законным способом. Если ребенок лишен адекватного присмотра и воспитания - за такими наблюдает детская комната милиции и органы социальной опеки, если у ребенка психологические проблемы несовместимые с нахождением в детском коллективе - коллективно добиваться перевода ребенка в коррекционное учереждение или на домашнее обучение. Только все эти проблемы один родитель решить не может. Для этого есть специально обученные люди.

nigara
09.09.2009, 18:10
и ещё одно: ребёнок это с нами уже 5-й год, начиная с яслей.
и ещё один маленький вопрос: при всех исходных данных случай прошлого года, П. разбил голову одному мальчику, схватив его сзади за шею и опрокинув затылком на бетонные поребрек, воспитательница стояла в 2-х метра, но не успела подскочитть (со слов очевидцев). неужто на пироги позовете? не забывайте, про исходные данные в ответе.

Маруся и два гуся
09.09.2009, 18:14
А что тут такого? я, грубо говоря, просто сократила весь разговор до смысла, который был заложен... я конкретно говорю про нашу ситуацию, так как всю индивидуально, и проч, о чем я уже говорила, то в нашей ситуации это единственный действенный способ, и мне странны ваши популистические разглогольствования. какой выход из ситуации вы видете (для рзнообразия), данные:
1. ребенок болен, неадекватен, озабочен.
2. воспитатель бессилен. администрация бессильна (сколько раз обращались для переведения его в коррекционный сад)
3. родители категорически не признают проблему.
4. психолог в сду - никакой
5. ребёнок часто замахивается на взрослых (маму, бабушку)

Если воспитатель не справляется, куда обращались дальше? До заведующей дошли? В РОНО в медико-психологическую коммисию?

Влада
09.09.2009, 18:14
Никто не говорит о том, что вы должны стоять и смотреть, как вашего ребенка бьют. И не обсуждаем замечания типа "зачем ты деток обижаешь". Речь идет о родителях, которые считают, что они вправе "поговорить с ребенком, обещая ему что оторвать или мало не показать". Если ситуация координальна и решать ее надо координально, законным способом. Если ребенок лишен адекватного присмотра и воспитания - за такими наблюдает детская комната милиции и органы социальной опеки, если у ребенка психологические проблемы несовместимые с нахождением в детском коллективе - коллективно добиваться перевода ребенка в коррекционное учереждение или на домашнее обучение. Только все эти проблемы один родитель решить не может. Для этого есть специально обученные люди.
Определенно, все так.

nigara
09.09.2009, 18:16
я уже написала ниже, не видя ваш ответ, про коррекционный садик. какие органы опеки??? вы что наше государство не знаете? при всей ситуации-у ребёнка вполне нормальные родители-оч. материально благополучны, но неадекватны в "воспитании" ребёнка. кто их контродлировать будет, да что вы. я вас умоляю...так же дело решается и с иными инстанциями...психика этого ребёнка не постарадала от замечания нашего папы, как и в дальнейшем не пострадает психика моего ребёнка, которая в тот момент с истерикой и цепляясь мне за шею, не хотела идти в сад, стали искать причину, ей оказался оказался небезизвестный П.

nigara
09.09.2009, 18:21
ну и сколько по времени специально обученные люди" буду решать это проблему?) месяц на рассмотрение заявления, месяц на вынесение решений по дальнейшим действиям и т.д....не ищете кошку в черной комнате, мальчик понял, что ему хотели донести, и это, главное

Влада
09.09.2009, 18:23
ну и сколько по времени специально обученные люди" буду решать это проблему?) месяц на рассмотрение заявления, месяц на вынесение решений по дальнейшим действиям и т.д....не ищете кошку в черной комнате, мальчик понял, что ему хотели донести, и это, главное

Вам свезло, что родители его не поняли, в какой форме вы до него это донесли. И про его психику - вуы ведь не знаете, может, он по ночам спать перестал, или писаться начал.

Стрекозуля
09.09.2009, 18:33
Вам свезло, что родители его не поняли, в какой форме вы до него это донесли. И про его психику - вуы ведь не знаете, может, он по ночам спать перестал, или писаться начал.
Да почему я должна жалеть ребенка, который травмирует морально и/или физически МОЕГО?!?! Моему, значит, нормально писаться по ночам и не спать, а драчуну - плохо? Мне МОЕГО ребенка жалко в первую очередь, я за МОЕГО ребенка переживаю. Странно, что приходится объяснять такие вещи.

nigara
09.09.2009, 18:35
? ну, во-первых, РОНО в курсе и проблему не видит, т.к. у мальчика оч. состоятельные родители, да и жалоб особых не было, т.е. он поддубасивает всех периодически, кто-то сдачи дает, кто-то своими методами действует, администрация садика разводит руками, воспитательница бессильна...а уж в медико-психологическую комиссию обращаться, уж извините, на каком основании я туда обращусь?, и ,в главных, мне моё время дорого, я лучше его на собственного ребёнка потрачу

nigara
09.09.2009, 18:44

да бросьте пороть ерунду...какая така ФОРМА? :) с удовольствием посбеседовала бы по этому поводу с его родителями, жаль, что они не склонны к беседев отношении своего чада, по из мнению всё окей)
а уж то, что на него это мало повлияло, пожалуй, вам не объяснить, если вы не знаете детей, про которых говорят "как об стенку горох".
да, и собственно, что такого случилось, что травмировать психику? мне бывало делали замечание в дестве чуже люди, так как сама была неробкого десятка, помогало корректировать поведение очень... а пистаься, не писалась ))) можно подумать на него с палками и собаками шли, все в костюмах вампиров, прям, странно, вас читать,страшилки получаются..ну настолько ранимый мальчик, что аж от ранимости дубасит пятый год всех

Нанэ
09.09.2009, 18:47
Да почему я должна жалеть ребенка, который травмирует морально и/или физически МОЕГО?!?! Моему, значит, нормально писаться по ночам и не спать, а драчуну - плохо? Мне МОЕГО ребенка жалко в первую очередь, я за МОЕГО ребенка переживаю. Странно, что приходится объяснять такие вещи.

потому что, это тоже РЕБЕНОК, хоть и не ваш!
И действительно, странно обсуждать, почему взрослые люди должны жалеть детей:010:

А своему ребенку вы преподаете плохой урок.
Ну и чем вы отличаетесь от малыша-бузотера? Только весовой категорией?

Нанэ
09.09.2009, 18:50
да бросьте пороть ерунду...какая така ФОРМА? :) с удовольствием посбеседовала бы по этому поводу с его родителями, жаль, что они не склонны к беседев отношении своего чада, по из мнению всё окей)
а уж то, что на него это мало повлияло, пожалуй, вам не объяснить, если вы не знаете детей, про которых говорят "как об стенку горох".
да, и собственно, что такого случилось, что травмировать психику? мне бывало делали замечание в дестве чуже люди, так как сама была неробкого десятка, помогало корректировать поведение очень... а пистаься, не писалась ))) можно подумать на него с палками и собаками шли, все в костюмах вампиров, прям, странно, вас читать,страшилки получаются..ну настолько ранимый мальчик, что аж от ранимости дубасит пятый год всех

Пятый год говорите дубасит, т.е. где-то с 3-х начал.
Рецедивист однако:001:
Ну колония то по нему явно плачет, жаль что таких малолеток у нас еще не научились сажать.

nigara
09.09.2009, 18:56
[QUOTE=Lari_L;30449859]Пятый год говорите дубасит, т.е. где-то с 3-х начал.
Рецедивист однако:001:
Ну колония то по нему явно плачет, жаль что таких малолеток у нас еще не научились сажать.[/QUOTE

:) нда, нет слоф, одни б у к в ы .....действительно, как "об стенку горох".....
сделал замечание=обвинил в холокосте, запужал досмерти, захотел засадить в тюрьму и т.п....как вы нас ещё не обвинили, в том что мы смерти его хотим. и дом подожжем?:024с

т.е. где-то с 3-х начал.... с 2-х с половиной, т.е.. с яслей

Влада
09.09.2009, 19:00
А вам заграничная родня никогда не рассказывала, что агрессивное поведение детей по отношению к окружающим недопустимо? Что, если ребенок обижает (физически) других детей, то обязательно проводится коррекция его поведения (в том числе - медикаментозная). И для этого даже не обязательно требуется согласие родителей.
И отнюдь не считается оправданием, если ребеночек ударит одноклассника в ответ на обидные слова.
Вот поэтому и нет необходимости у родителей прибегать к подобным методам.
А у нас столько оправданий для детской агрессии, что диву даешься. И школьные педагоги, и родители пострадавших детей могут только увещевать как ребенка, так и его родителей. Других законных методов воздействия нет. Во всяком случае до тех пор, пока агрессивное чадушко кого-нибудь серьезно не покалечит :(
Тааак, я созвонилась с матушкой Специально :046::046::046:
Работает в израильской школе. На мои вопросы ответила вот что.
Принудительное лечение без согласия родителей - чушь. Для того, чтобы только направить ребенка к специалистам, социальные работники будут год вести следствие.
Кстати, спецшкол для особых деток нет - все учатся вместе, и с обычным поведением и с девиантным, и с каким угодно.
Основное правило - ребенок дороже всего. Даже провинившийся и даже неадекватный. Права ребенка блюдутся очень тщательно - никто не позволит чужому взрослому и поговорить наедине с провинившимся ребенком. А уж если кто-то услышит слово угрозы - мгновенный вызов полиции.
Драчуна должен усмирить учитель. Именно моя мама требует, чтобы агрессор держался не менее, чем в 10 шагах от обижаемого. Но по ее же словам КРАЙНЕ редки случаи, когда ребенок бьет просто так, по злобе душевной. В большинстве случаев жертва провоцирует, иногда очень изощренно, иногда даже с расстояния в 10 шагов.

Yukki
09.09.2009, 19:03
Права обидчиков здесь очень хорошо защищают, а вот где права других детей - право на комфортную психологическую и физическую обстановку вокруг себя?
Очень у нас любят советы типа "сходите к психологу, пожалуйтесь воспитателю/учителю. помогите такому ребенку". А вот кто будет помогать обижаемому? Кто будет убеждать его, что школа - это не ринг, где прав тот, кто сильнее? Кто будет уговаривать идти в школу ребенка, который знает, что его опять могут отлупить и надо оглядываться по сторонам во избежание удара, пока обидчик "перевоспитается"?.
Ответов на эти вопрос, видимо, не будет. А жаль. Было бы интересно узнать, почему ребенок, который бьет требует большей защиты, чем тот, которого бьют.

Влада
09.09.2009, 19:05
Ответов на эти вопрос, видимо, не будет. А жаль. Было бы интересно узнать, почему ребенок, который бьет требует большей защиты, чем тот, которого бьют.
Забавно. Кто это утверждал? Не стоит придумывать.

Yukki
09.09.2009, 19:05
Тааак, я созвонилась с матушкой :046::046::046:
Работает в израильской школе. На мои вопросы ответила вот что.
Принудительное лечение без согласия родителей - чушь. Для того, чтобы только направить ребенка к специалистам, социальные работники будут год вести следствие.
Кстати, спецшкол для особых деток нет - все учатся вместе, и с обычным поведением и с девиантным, и с каким угодно.
Основное правило - ребенок дороже всего. Даже провинившийся и даже неадекватный. Права ребенка блюдутся очень тщательно - никто не позволит чужому взрослому и поговорить наедине с провинившимся ребенком. А уж если кто-то услышит слово угрозы - мгновенный вызов полиции.
Драчуна должен усмирить учитель. Именно моя мама требует, чтобы агрессор держался не менее, чем в 10 шагах от обижаемого. Но по ее же словам КРАЙНЕ редки случаи, когда ребенок бьет просто так, по злобе душевной. В большинстве случаев жертва провоцирует, иногда очень изощренно, иногда даже с расстояния в 10 шагов.
А у вас тетушки в США нет? Позвоните туда, узнаете много нового и интересного. Ну а что вам на эту тему могут рассказать в Японии - вы изумитесь. :fifa:
Израиль не единственная страна за границами нашего государства. И - как бы это сказать - не самая показательная. :046:

Yukki
09.09.2009, 19:06
Забавно. Кто это утверждал? Не стоит придумывать.
Перечитайте свои посты :))

Нанэ
09.09.2009, 19:09

У всех детей равные права.
А когда вмешиваются мамочки-папочки обиженного ребенка (особенно тем способом, что пропагандируют тут некоторые), то ситуация тут же переворачивается на 180.

Поэтому и говорят, что такие конфликтные ситуации должны разруливать спец. обученные люди (учителя, воспитатели). А еще лучше - предотвращать конфликты.

Влада
09.09.2009, 19:12
А у вас тетушки в США нет? Позвоните туда, узнаете много нового и интересного. Ну а что вам на эту тему могут рассказать в Японии - вы изумитесь. :fifa:
Израиль не единственная страна за границами нашего государства. И - как бы это сказать - не самая показательная. :046:

Есть :)) позвоню :))

Влада
09.09.2009, 19:14
Перечитайте свои посты :))

Ни-ни, ничего подобного. Я призывала родителей "выступать в своей весовой категории". Ведь два первоклашки - это одно, а первоклашка и папашка - это, хм...

nigara
09.09.2009, 19:19
У всех детей равные права.
А когда вмешиваются мамочки-папочки обиженного ребенка (особенно тем способом, что пропагандируют тут некоторые), то ситуация тут же переворачивается на 180.

Поэтому и говорят, что такие конфликтные ситуации должны разруливать спец. обученные люди (учителя, воспитатели). А еще лучше - предотвращать конфликты.

каким образмо привлечь "специально обученного человека" к такой вот проблемке -моего ребёнка 2 раза (пока) ударили? кто, извините, пойдет разбираться, ну сказки какие...

nigara
09.09.2009, 19:30
Ни-ни, ничего подобного. Я призывала родителей "выступать в своей весовой категории". Ведь два первоклашки - это одно, а первоклашка и папашка - это, хм...

а не надо по возросту весовые категории ровнять...у меня дочка-вне категорий, она не может ответить на физ. силу, и никакие "специально обученные люди" ей не помогли (если воспитательница к ним относится), да, вобщем, и не собирались, а ребёнка реально проблема и пока "специально обученные люди" собрались бы решить проблему мы бы как минимум перешли на домашний режим, в связи с устойчивым стрессовым восприятием детского сада, боюсь думать о максимуме...
папашка, это тот, кто сидит курит бамбук, и забил на воспитание своего ребёнка...к сожалению, последствия приходится расхлебывать другим, иагрессивный детсадовец-это не самое страшное из состояний этого ребёнка, тоже самое будет в школе и т.д., и 2 "специально обучениые люди" появляются когда уже что-то случилось....ребёнок от систематического терроризирования повесился (читали), и т.д. а мама так и не услышала, не пришла на помощь, наверное, тоже верила в мифических "специально обученных людей"

Эхмаша
09.09.2009, 20:06
а не надо по возросту весовые категории ровнять...у меня дочка-вне категорий, она не может ответить на физ. силу, и никакие "специально обученные люди" ей не помогли (если воспитательница к ним относится), да, вобщем, и не собирались, а ребёнка реально проблема и пока "специально обученные люди" собрались бы решить проблему мы бы как минимум перешли на домашний режим, в связи с устойчивым стрессовым восприятием детского сада, боюсь думать о максимуме...
папашка, это тот, кто сидит курит бамбук, и забил на воспитание своего ребёнка...к сожалению, последствия приходится расхлебывать другим, иагрессивный детсадовец-это не самое страшное из состояний этого ребёнка, тоже самое будет в школе и т.д., и 2 "специально обучениые люди" появляются когда уже что-то случилось....ребёнок от систематического терроризирования повесился (читали), и т.д. а мама так и не услышала, не пришла на помощь, наверное, тоже верила в мифических "специально обученных людей"

:flower:Согласна с Вами на все 100%. У самой сын - сильный мальчик, но не драчун по натуре. Ситуации разные случаются. У нас всё просто: первый этап - сын пытается объяснить обидчику свой протест словами, если не помогает - разрешено руками, если не помогает - я говорю с учителем, если не помогает - говорю с родителями, если не помогает... Ту тогда приду и "руки оторву". У меня материнский инстинкт. А другие пусть в РОНО ходят.

Iванова
09.09.2009, 21:10
Вот как раз если повторяет - говорить с мамой не о чем. И потом из ваших слов следует, что чтобы присечь агрессию в адрес своего ребенка вы агресивно относитесь к чужим детям. Остаются вопросы: Где грань, когда поведение чужого ребенка вы считаете агресивным? И до какого возраста вы планируете решать проблемы со сверстниками своего ребенка с позиции более сильного взрослого? А что вы будете делать если ваш ребенок в 15 лет с кем-нибудь подерется?
В любом случае полемику на эту тему можно заканчивать. Все мы взрослые люди и нас уже не перевоспитать. Только если сами на своих ошибках научимся ;). Да и топикстартер уже нашел выход их ситуации. Обошлось без угроз.
Вы можете искать пресловутую грань до посинения. как хотите. А я вмешиваюсь, когда моего ребенка БЬЮТ. Каких еще мне ждать событий, чтобы обратить внимание на ситуацию? Я тоже тогда хочу вас спросить: какое физическое увечье должны нанести вашему ребенку, чтобы вы увидели, что это агрессия?:010:
Если мой в 15 лет подерется:010:то даст уже в пятак обидчику (надеюсь). Если задирается он, то получает от меня лично весьма серьезное внушение.

Iванова
09.09.2009, 21:11
Если воспитатель не справляется, куда обращались дальше? До заведующей дошли? В РОНО в медико-психологическую коммисию?
Мне интересно, сколько пройдет времени, пока работающая мамашка пройдет все инстанции. И сколько тумаков ее деть успеет огрести.

Ciniza
09.09.2009, 21:11
У меня аналогичные вопросы эта история вызвала. Жертву ведь даже к психологу водили, лечили глубоко и серьезно.

Я написала кратко нашу ситуацию, какие еще вопросы остались? Если по существу обсуждаемого вопроса, то пожалуйста, задавайте, если по той ситуации, то все, что считала нужным я написала.

А еще мы сообщаем, что все "официальные методы" не дают нужного результата.

Очень жаль Вашу девочку. Но на мой взгляд - папа не решил проблему появления "зависимости от авторитета", который оказывается для Вашей дочки выше чем авторитет и любовь родителей. Здесь-то все было на виду, а в дальнейшем, если будут появлятьстя такие "авторитеты"?
Понимаете, у моей дочки были страхи. Она пыталась себя/меня убедить, что это "Катя в саду придумала глупую игру, а я теперь боюсь". И что - я должна была идти, с Катей "говорить на ее языке"? Понятно же, что проблема кроется не в чьих-то чужих придумках, а в дочкином внутреннем состоянии и, видимо, нашем (родительском) неправильном поведении в каких-то жизненных ситуациях. И поход к психологу, наверное, оправдан - но не для борьбы с "внешним врагом". Неужели психолог Вам в качестве причины дочкиных слез назвала только поведение чужого ребенка?
Мы были дома, та девочка в саду. Пока дома она себя чувствовала уверенно, а заходя в группу попадала под влияние той девочки и рефлекторно ждала от нее "гадостей" уже начинала нервничать. А авторитетом та девочка была не только для нас, просто на наших нервах ей было интереснее играть, остальным она "рекомендовала" с кем дружить, а с кем нет, например.
Своего неправильного поведения не вижу, а дочка по жизни очень впечатлительна и принимает все близко к сердцу, такой склад нервной системы.
После той девочки слава богу таких авторитетов для нас больше не было, просто ситуация с моей беременностью и моим здоровьем была очень тревожна и все наслоилось..

Iванова
09.09.2009, 21:14
:flower:Согласна с Вами на все 100%. У самой сын - сильный мальчик, но не драчун по натуре. Ситуации разные случаются. У нас всё просто: первый этап - сын пытается объяснить обидчику свой протест словами, если не помогает - разрешено руками, если не помогает - я говорю с учителем, если не помогает - говорю с родителями, если не помогает... Ту тогда приду и "руки оторву". У меня материнский инстинкт. А другие пусть в РОНО ходят.
Сестра! :)) У меня тоже такой... валенок. Он достаточно развит физически, но он просто не умеет ударить так, чтобы другому было реально больно.

Ciniza
09.09.2009, 21:17
если у ребенка психологические проблемы несовместимые с нахождением в детском коллективе - коллективно добиваться перевода ребенка в коррекционное учереждение или на домашнее обучение. .
Решение о переводе в другое учебное учреждение могут принять только родители ученика ( есть исключения, но они не относятся к хулиганам, которые лупят одноклассников), и если им "фиолетово", то никто его не переведет. Ну или переведут в другую школу, а на замену пришлют такого же "проказника", родители на время довольны, пока не раскусят "темную лошадку". Хотя бывают чудеса и на новом месте новый ученик меняется.

Iванова
09.09.2009, 21:24
Очень полезный топ. Я поумнела.
:)) :)) :))
Поумнеете безусловно, когда Вам придется защищать собственного ребенка, а не в интернете теоретизировать. ;)

Стрекозуля
09.09.2009, 21:50
потому что, это тоже РЕБЕНОК, хоть и не ваш!
И действительно, странно обсуждать, почему взрослые люди должны жалеть детей:010:

А своему ребенку вы преподаете плохой урок.
Ну и чем вы отличаетесь от малыша-бузотера? Только весовой категорией?
Господи! Как с Вами трудно... Тема зашла в тупик. Каждый все равно останется при своем мнении: мамы обидчиков будут защищать своих детей (что, в общем-то, естественно), а мамы обижаемых будут разбираться с обидчиками своими методами (может, и не самыми гуманными, но действенными). Так что не ссорьтесь, девочки!

Iванова
09.09.2009, 22:03
Господи! Как с Вами трудно... Тема зашла в тупик. Каждый все равно останется при своем мнении: мамы обидчиков будут защищать своих детей (что, в общем-то, естественно), а мамы обижаемых будут разбираться с обидчиками своими методами (может, и не самыми гуманными, но действенными). Так что не ссорьтесь, девочки!
+1 :flower:

Диона
09.09.2009, 22:33
В дошкольном разделе с завидной периодичностью появляются такие топы. Тема одна и та же: в группе агрессивный ребенок, лупит всех подряд, боимся, что может нанести серьёзную травму, воспитатели не справляются, заведующая разводит руками... что делать? После бурного обсуждения вывод всегда один и тот же: а ничего не сделаешь. Нету законных методов избавиться от него. Ни роно ничего не вправе делать, ни комиссия. Никто не может отправить его на комиссию без согласия родителей. Можно только всем миром давить на родителей, используя все законные и не очень методы, добиваясь, чтоб забрали его из д/с (перевели куда-нибудь ещё, где он будет дальше дубасить других детей).

Диона
09.09.2009, 22:35
Угу. Теперь ведь ему агрессию не на кого выплёскивать, вот он и...
Не волнуйтесь за него, такие дети всегда найдут, куда слить. Не эта девочка, так другая. Не у всех папы есть.

ТанцыНаГраниВесны
10.09.2009, 00:03
Молодец. Кратко и лаконично. Согласна на 100%

Влада
10.09.2009, 09:48
:)) :)) :))
Поумнеете безусловно, когда Вам придется защищать собственного ребенка, а не в интернете теоретизировать. ;)

Уже приходилось. Я описала. Грех на душу не брала, чужих детей не запугивала.

Эхмаша
10.09.2009, 10:36

Вероятно, у Вас и у тех, кто Вам оппонирует, разное представление о грехе. Для меня грех - не защитить своего ребёнка. А вот является ли грехом разговор о том, что такое хорошо, что такое плохо с чужим ребёнком... тут я не уверена. Неужели Вы и в самом деле думаете, что мы затаскиваем несчастных малюток в тёмный угол и запугиваем лишением конечностей? Мыслите метафорически:).

Агаська
10.09.2009, 10:52
Молодец. Кратко и лаконично. Согласна на 100%

+еще 1. Порядок действий в общем-то описан верно.

nigara
10.09.2009, 11:17

:)) вы уже обмолвились, что у вас "проказница", т.е. в любом конфликте вы допускаете и её вину. а я нет. не потому что моё ребёнок вот такой самый-расчудесный, нет, бывают разные конфликты, моя тоже может ослушаться, может чего-то не так сделать, но никогда, никогда никого не побьет, и не даст сдачи, также не умеет обзываться и провоцировать. поэтому априори в нашей ситуации виновник был один. к примеру, воспитательница рассказывает, что она играет только со свободными игрушками или просит поиграть, а в случаях когда у неё насильно забирают-максимум вцепится в игрушку и держит из-зо всех сил, а не отталкивает соперника, а тем более стучит ему по голове или пинает (действия большинства детей в данной ситуации мне известны непонаслышке). вобщем, как бы то нибыло, вы, возможно, переживаете, что с вашей "проказницей" от бездействия окружающих может жёстко поговорить кто-то из родителей обиженного, ну так не надо переживать, видимо, если поговорили - она допекла, а вы закрыли уши, надеясь что к вам обратятся в письменном виде, с подписью и печатью, а также заключениями медико-психологических комиссии, роно, моно, оно и т.д.

nigara
10.09.2009, 11:27

+100000000000
вот об это-то вся и речь. правда. конкретно в нашей ситуации я могу сразу первые пункты вычеркнуть, так как знаю на 100% не поможет. хотя, всё равно, сначала попытались, т.е. ребёнок сам не разрулил, воспитательница не помогла. и если в следующий раз опять задерется (тьфу-тьфу-тьфу, уже второй год тишина), буду действовать начиная с последнего пункта.

MuumiAnna
10.09.2009, 11:57
:)) вы уже обмолвились, что у вас "проказница", т.е. в любом конфликте вы допускаете и её вину. а я нет. не потому что моё ребёнок вот такой самый-расчудесный, нет, бывают разные конфликты, моя тоже может ослушаться, может чего-то не так сделать, но никогда, никогда никого не побьет, и не даст сдачи, также не умеет обзываться и провоцировать. поэтому априори в нашей ситуации виновник был один. к примеру, воспитательница рассказывает, что она играет только со свободными игрушками или просит поиграть, а в случаях когда у неё насильно забирают-максимум вцепится в игрушку и держит из-зо всех сил, а не отталкивает соперника, а тем более стучит ему по голове или пинает (действия большинства детей в данной ситуации мне известны непонаслышке). вобщем, как бы то нибыло, вы, возможно, переживаете, что с вашей "проказницей" от бездействия окружающих может жёстко поговорить кто-то из родителей обиженного, ну так не надо переживать, видимо, если поговорили - она допекла, а вы закрыли уши, надеясь что к вам обратятся в письменном виде, с подписью и печатью, а также заключениями медико-психологических комиссии, роно, моно, оно и т.д.

+1000000

Veronika2x2
10.09.2009, 12:04
+100000000000000000

para-cat
10.09.2009, 12:05
Если бы я была мамой агрессивного ребенка, мне бы меньше всего хотелось, что бы другие родители обращались в органы опеки. :010:Как раз я была бы совсем не против того, что бы с моим ребенком поговорили другие родители. Не в стиле "об стенку размажу", а серьезно и вдумчиво, но очень строго, без "соплей".
На моего ребенка очень действует разговор с чужим взрослым. Многое из того, что я не могла ей привить, хотя и очень старалась, прививалось как-то легко и непринужденно чужими взрослыми. Так мы решили проблему истерик "купи игрушку" в магазине , жадности по отношению к другим детям и др. С ней говорили одна мудрая продавщица, чужая мама на площадке, подруга нашей бабушки... Очень действенно!
Не пойму, почему тут так против этого метода?:016:
Кстати, я сама в садике говорила "по душам" с девочкой, которая обижала мою. Девочка давила на Алину морально, обзывала, иногда и бить пыталась. Вначале, начитавшись ЛВ, я поговорила с воспитателями, но воспитатели не смогли повлиять на ситуацию. Мама этой девочки редко приходила в сад трезвой, поэтому обсуждать с ней что-либо не хотелось. Идти в органы опеки? Что бы девочку изъяли из семьи? Ужас, такого мне в голову не пришло. Семья, хоть и пьющая, но не совсем пропащая, девочка сыта и чиста, и даже обласкана. Что, в приюте ей будет лучше? В общем, разговор с ребенком решил проблему. Сейчас они в одном классе, не дружат, но и не дерутся.

Маруся и два гуся
10.09.2009, 12:28
А потом мы удивляемся откуда появляются мамаши, которые держат обидчика, а их ребенок бьет его. У нее наверное тоже материнский инстинкт был. А теперь судимость условная. Я уже писала, что никто не говорит о замечаниях типа "Зачем ты деток обижаешь". Я считаю недопустимым более серьезные угрозы. Дети у всех разные. как я посмотрю у многих - непогрешимые.
В общем я, учитывая ситуацию преступлениями против детей, разрешила своим детям, даже нет, настоятельно требую, при попытки чужого взрослого подойти и заговорить - разворачиваться и со всех ног бежать к учителю-воспитателю-родителю. На слова чужих взрослых мои дети не реагируют. А при попытке взять за руку и что-то еще будут орать и сопротивляться. И это не неадекват. Откуда я знаю зачем вы подошли к моему ребенку? Может вы вообще маньяк.

nigara
10.09.2009, 12:30
Если бы я была мамой агрессивного ребенка, мне бы меньше всего хотелось, что бы другие родители обращались в органы опеки. :010:Как раз я была бы совсем не против того, что бы с моим ребенком поговорили другие родители. Не в стиле "об стенку размажу", а серьезно и вдумчиво, но очень строго, без "соплей".
На моего ребенка очень действует разговор с чужим взрослым. Многое из того, что я не могла ей привить, хотя и очень старалась, прививалось как-то легко и непринужденно чужими взрослыми. Так мы решили проблему истерик "купи игрушку" в магазине , жадности по отношению к другим детям и др. С ней говорили одна мудрая продавщица, чужая мама на площадке, подруга нашей бабушки... Очень действенно!
Кстати, я сама в садике говорила "по душам" с девочкой, которая обижала мою. Девочка давила на Алину морально, обзывала, иногда и бить пыталась. Вначале, начитавшись ЛВ, я поговорила с воспитателями, но воспитатели не смогли повлиять на ситуацию. Мама этой девочки редко приходила в сад трезвой, поэтому обсуждать с ней что-либо не хотелось. Идти в органы опеки? Что бы девочку изъяли из семьи? Ужас, такого мне в голову не пришло. Семья, хоть и пьющая, но не совсем пропащая, девочка сыта и чиста, и даже обласкана. Что, в приюте ей будет лучше? В общем, разговор с ребенком решил проблему. Сейчас они в одном классе, не дружат, но и не дерутся.

Полностью согласна. Про органы опеки вообще бред. вы правы. мне приходилось сталкиваться с ними, хотели взять патронаж над детьми из одной семьи (отдельная история), так скажу вас - там была одна мама и 7 детей от разных браков, жили они в квартире алкаша, который ушел бомжевать и оставил им своё желище, есть там днями было нечего, а новорожденный был обернут в занавеску, ну не суть, главное, это семья была признана социально-благополуной!!!! мать не пьет, детей любит и т.д., а уж какие семье были признаны подающиеся коррекции-волосы на голове шевелились, так что обратись я (то же вроде-с чего вдруг, как бы меня потом и не засудили за клевету :004:) в органы опеки по поводу нашего обидчика, скорее бы меня отправили в психбольницу, нежели взялись за его дело :)

Маруся и два гуся
10.09.2009, 12:38

Я не знаю, как донести до окружающих, что мы не мамы агрессивных детей. И потом, мудрая продавщица разговаривала с вашим ребенком при Вас? Да и подруга бабушки Вам человек известный и отфильтрованный. Они ведь не утаскивали ребенка в уголок, обещая оторвать ему что-то. Если вы согласны на этот метод - ради бога. А я против, чтобы чужие взрослые БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ что-то говорили моему ребенку. Я вообще не знаю, что в голове у этих взрослых.

nigara
10.09.2009, 12:39
А потом мы удивляемся откуда появляются мамаши, которые держат обидчика, а их ребенок бьет его. У нее наверное тоже материнский инстинкт был. А теперь судимость условная. Я уже писала, что никто не говорит о замечаниях типа "Зачем ты деток обижаешь". Я считаю недопустимым более серьезные угрозы. Дети у всех разные. как я посмотрю у многих - непогрешимые.
В общем я, учитывая ситуацию преступлениями против детей, разрешила своим детям, даже нет, настоятельно требую, при попытки чужого взрослого подойти и заговорить - разворачиваться и со всех ног бежать к учителю-воспитателю-родителю. На слова чужих взрослых мои дети не реагируют. А при попытке взять за руку и что-то еще будут орать и сопротивляться. И это не неадекват. Откуда я знаю зачем вы подошли к моему ребенку? Может вы вообще маньяк.

припугнул ребёнка-изверга, уж кидайте помидоры за "изверга" :), равносильно избиению))) ну тогда с вами параллель можно провести - попустительство и игнорирование замечаний со сторны, столь усердно внушаемое своему ребёнку, равносильно воспитанию в нем ассоциального поведения, то бишь, рви, мочи кругом и вся, моя дитяка, а если кто-то сделает тебе замечание. беги к мамке, закочу рукава, пойду на всех с кулаками, какой такой гадкий дядька моему ребёнку запрещает деток бить! а потом эти мамы на суде сидят, и всем говрят-неа, не мой сын, вы просто к нему неправильный подход нашли....надо было сказать, когда он девочку со всей дури по голове лупит " зачем же ты, расчудесный, мою, деточку обижаешь, ай-яй-яй" и в макушку поцеловать....теперь понимаю откуда у нас столько драчунов - им оказывается мамы запрещают на чужие замечание внимание обращать!

nigara
10.09.2009, 12:44
Я не знаю, как донести до окружающих, что мы не мамы агрессивных детей. И потом, мудрая продавщица разговаривала с вашим ребенком при Вас? Да и подруга бабушки Вам человек известный и отфильтрованный. Они ведь не утаскивали ребенка в уголок, обещая оторвать ему что-то. Если вы согласны на этот метод - ради бога. А я против, чтобы чужие взрослые БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ что-то говорили моему ребенку. Я вообще не знаю, что в голове у этих взрослых.

А я не знаю как ВАМ ВСЕМ ОБЪЯСНИТ, что НИКТО ЕГО В УГОЛ НЕ УТАСКИВАЕТ!!!! :001: (странно даже, чего только не напридумывают), а разговаривают прилюдно, елки-палки, дети кругом бегают, воспитательница рядом крутится ( в нашем случае стояла в одном метре), и гадости никакие ТАКИЕ не говорят, не обещают иголки под ногти затолкать, или четвертовать)))) как с вами трудно, с таким богатым -то воображение

ЗЫ: что деток нельзя обижать, я думаю, он раз 15-20 за день слышит, видимо, не работает этот набор букв

Маруся и два гуся
10.09.2009, 12:54
А как мой ребенок отличит дяденьку, просящего помочь достать ключи, зовущего посмотреть щеночка или предлагающего конфетки от папы кого-то? Да никак. Пока над ним насилие не учинят. У моих детей есть родители. мы находимся рядом. Если по каким-то причинам мы не можем быть рядом (садик, школа) - есть педагог. А родители разные бывают.

ola
10.09.2009, 13:01
:)) вы уже обмолвились, что у вас "проказница", т.е. в любом конфликте вы допускаете и её вину. а я нет. не потому что моё ребёнок вот такой самый-расчудесный, нет, бывают разные конфликты, моя тоже может ослушаться, может чего-то не так сделать, но никогда, никогда никого не побьет, и не даст сдачи, также не умеет обзываться и провоцировать.

Уж на что я "карась-идеалист" :)), но по-моему, это иллюзия, извините :flower: Ну, предположим, этот "виновник" был и вправду сильно виноват, но из этой фразы похоже, что Вы и в дальнейшем намерены в конфликтах Вашего ребенка априори считать виноватыми всех, кроме нее ;)

Маруся и два гуся
10.09.2009, 13:02
Уж на что я "карась-идеалист" :)), но по-моему, это иллюзия, извините :flower:

Присоединяюсь.

nigara
10.09.2009, 13:05
А как мой ребенок отличит дяденьку, просящего помочь достать ключи, зовущего посмотреть щеночка или предлагающего конфетки от папы кого-то? Да никак. Пока над ним насилие не учинят. У моих детей есть родители. мы находимся рядом. Если по каким-то причинам мы не можем быть рядом (садик, школа) - есть педагог. А родители разные бывают.

ну, во-первых, я так понимаю, вы мама, которая услышала обращения к ней с просьбой о помощи в ситуации с избиением, и вы для ребенка авторитет, НО (не устаю повторять) есть и другие, которые не слышат, т.к. не хотят слышать и 2. к тому же никак не могут повлиять на ребенка (он спокойно орет на сою маму, может ударить при всех от досады, или если она говорит ему что-то, что он не хочет слышать и т.д.) вы разницу пониматете?
ну и: моя прекрасно знает где чьи родители, и меня и мужа знают все дети, они ж за 20 метров начинают кричать-ой, за тобой мама идёт))) ну и стопятнадцатый раз -никто ребёнка никуда не отводит,млин,ребёнок находится в колективе, его все видят)))

Маруся и два гуся
10.09.2009, 13:06
Конкретно вы может и не затащите, другие затащат. Тут, оказывается полно желающих. Зачем к педагогу-то подходить. все равно не поможет. Пойдем по пути наименьшего сопротивления. а то вдруг педагог не считает вашего ребенка априори невиновным.

COBА
10.09.2009, 13:07
Уж на что я "карась-идеалист" :)), но по-моему, это иллюзия, извините :flower:
Даже мой "ум,честь и совесть нашей эпохи" -- сын,решился обозвать кого-то "ДУРАК".Сама слышала!:010:
А,если честно,то он ,совсем ,вроде,невинно ,может достать так,что пару раз получал от одноклассников по заслугам.Ну и я ЕМУ,а не одноклассникам сказала,что думаю по этому поводу.

nigara
10.09.2009, 13:12
Уж на что я "карась-идеалист" :)), но по-моему, это иллюзия, извините :flower: Ну, предположим, этот "виновник" был и вправду сильно виноват, но из этой фразы похоже, что Вы и в дальнейшем намерены в конфликтах Вашего ребенка априори считать виноватыми всех, кроме нее ;)

может вы сильно удивитесь, НО только в этом конфликте, если вы меня внимательно до этого читали :004: потому что я везде ссылаюсь конкретно на эту ситуацию, конкретно на этого ребёнка

nigara
10.09.2009, 13:22
Конкретно вы может и не затащите, другие затащат. Тут, оказывается полно желающих. Зачем к педагогу-то подходить. все равно не поможет. Пойдем по пути наименьшего сопротивления. а то вдруг педагог не считает вашего ребенка априори невиновным.

мда, как трудно донести до людей одну простую вещь: конкретный ребёнок, конкретная ситуация!именно здесь, не вообще, не раньше, не потом, не в другом месте, не с другоим ребёнком , конкретно ЗДЕСЬ мой ребёнок был априори невиноват!!! для меня, для окружающих, поразитесь, думаю, и для мамы обидчека тооже, только она не хочет на эту тему вообще говорить, ну и т.д.
так что не надо опять вплетать педагога, иронии и проч., и все мамы, которые выссказались тут насчет подойти и пригрозить, если вы заметили, действовали конкретно в соей ситуации, использую другие методы первоначально, и голословно никто не советует-забежать, затащить в угол, наговорить гадостей и т.д. уууф

hna
10.09.2009, 14:45
Мне кажется, что зря вы пытаетесь глухому что-то объяснить. Вас не слышат. У человека есть своя мысль и он её думает. Я тоже не видела ни от кого желания затащить в укромный уголок обидчика и запугать его по самое не могу, а девушка видит.... "вы видите суслика? А он есть"(с). Не лень же вам отвечать...

nigara
10.09.2009, 14:53
Мне кажется, что зря вы пытаетесь глухому что-то объяснить. Вас не слышат. У человека есть своя мысль и он её думает. Я тоже не видела ни от кого желания затащить в укромный уголок обидчика и запугать его по самое не могу, а девушка видит.... "вы видите суслика? А он есть"(с). Не лень же вам отвечать...

я на этом форуме новичок, так что пока не лень)

hna
10.09.2009, 14:54
ААА, ну тогда ладно, общайтесь :))

malych
10.09.2009, 14:58

а вот это так же не законно и может послужить поводом для обращения родителей ребенка в прокуратуру как и "поговорить с ребенком обещая ему что оторвать или мало не показать". так что попробуйте придумать какой-нибудь другой кардинальный законный способ.

Маруся и два гуся
10.09.2009, 15:44
мда, как трудно донести до людей одну простую вещь: конкретный ребёнок, конкретная ситуация!именно здесь, не вообще, не раньше, не потом, не в другом месте, не с другоим ребёнком , конкретно ЗДЕСЬ мой ребёнок был априори невиноват!!! для меня, для окружающих, поразитесь, думаю, и для мамы обидчека тооже, только она не хочет на эту тему вообще говорить, ну и т.д.
так что не надо опять вплетать педагога, иронии и проч., и все мамы, которые выссказались тут насчет подойти и пригрозить, если вы заметили, действовали конкретно в соей ситуации, использую другие методы первоначально, и голословно никто не советует-забежать, затащить в угол, наговорить гадостей и т.д. уууф

Мне тоже сложно объяснить, что изначально обсуждалась тема можно или нельзя подходить к чужому ребенку и разбираться с ним, избегая педагогов, родителей и иных законных инстанций, а вы все обсуждения воспринимаете применимо конкретно к Вашему случаю.
Люди делятся опытом в подобных ситуациях. Я свой опыт тоже описала. Был положительным после разговора с педагогом. А меня обвинили в том, что мне влом было поговорить с мамашей. Давайте делится мнениями и советами, а не возмущаться, что кто-то не проникся Вашей конкретной ситуацией и не похвалил Вас за правильное поведение. На форумах вообще не принято переходить на личности.

nigara
10.09.2009, 16:10
Мне тоже сложно объяснить, что изначально обсуждалась тема можно или нельзя подходить к чужому ребенку и разбираться с ним, избегая педагогов, родителей и иных законных инстанций, а вы все обсуждения воспринимаете применимо конкретно к Вашему случаю.
Люди делятся опытом в подобных ситуациях. Я свой опыт тоже описала. Был положительным после разговора с педагогом. А меня обвинили в том, что мне влом было поговорить с мамашей. Давайте делится мнениями и советами, а не возмущаться, что кто-то не проникся Вашей конкретной ситуацией и не похвалил Вас за правильное поведение. На форумах вообще не принято переходить на личности.

да нет же. я откомментировала один из советов автору топа, что ни в коме случае нельзя подходить к ребёнку, и откомментировала так: ситуации разные бывают, у нас, к прмеру, вот такая, так что не надо так категорично, потом ответили мне, и дальше ветвь частично состояла из ответов на конкретно мою ситуацию и на мои комментарии.
я свожу все обсуждения конкретно к моему случаю исключительно как показательный пример, для тех кто категорически заявляет, что нельзя подходить к чужому ребёнку. будьте внимательны, вы читаете не то, что вам пишут. и снова и снова свожу всё к своему примеру для того, чтобы показать-что такие методы оч. оправданы, и нечего размусоливать с роно, вот и всё. а насчёт теоритической такой ситуации, если бы, да кабы, я придерживаюсь общепринятого мнения-пусть сами разбираются, потом к учителю и по нарастающей....а категорическое - никогда, не смейте, не имеет право на жизнь, ИМХО

птичка77
10.09.2009, 16:30

:)):flower:

Jinn
10.09.2009, 16:32
У меня вопрос к автору топика - а мальчика случайно не Митя зовут? У нас на даче похожий мальчик, живет в Петроградском райне.

Эхмаша
10.09.2009, 23:01

+100:flower:

Iванова
11.09.2009, 12:33
Маруся, где вы такую траву берете? :))

Alissia
21.10.2009, 11:58
А у кого -нибудь есть опыт разбирательств в суде по таким вопросам? У нас ситуация сложная - неадекватная мать подобного агрессивного ребенка всячески покрывает его поведение А тут два дня орала и закатывала истерику моей дочери в школе,публично обвиняя ее во всем (совершенно безосновательно),один день даже в присутствии класс.руководителя... Мой ребенок был доведен до истерики. Я написала заявление директору- они "добродушно поговорили" с той мамашей и все. А ее ребенок продолжает третировать мою дочь,и даже еще сильнее. Оставить все это так я не могу.Надо что то предпринимать,думаю обратиться в суд.

Катер
22.10.2009, 22:31
Ну вот по теме. http://www.kp.ru/daily/24381/560851/
Докатились.

Marina VL
22.10.2009, 23:02
Считаю, что первый метод ( разговор на прямую с ребенком)имеет право на жизнь после того как не дадут результаты методы поговорить с мамой ( если она не может повлиять на ребенка, все спустить на тормоза тогда что ли?), обратить внимание учителя на не дружелюбное поведение.

И сколько здесь уже было тем :010: про то, что есть детки, которые не сдерживают себя, позволяют себе выходить за рамки адекватного поведения и обижают , тех кто слабее их, и почти никогда того , кто сильнее ( соображалка работает), и бездействуя мы прививаем им безнаказанность ( замечание учителя не в счет, могла бы в виде наказания на перемене за ручку поводить).

И родители тех детей, которых обижают пытаются найти метод обезопасить своего ребенка, но когда мирные пути оказываются неэффективными приходят к методу запугивания ( нам в садике помогло только это, мою дочь третировала психологически одна одаренная особа), а родители "проказников" как правило сразу на форуме встают в защитную позу и пишут " если вы подошли бы к моему ребенку и сказали бы такое, то я бы..." далее страшилки на выбор, и никогда никто не признался, что да ребенок шкодит, ведет себя действительно НЕ ПРАВИЛЬНО и портит жизнь окружающим, что сами родители не могут справиться с ним, исправить ошибки воспитания, особенностями нервной системы. Только агрессия, или разведут руками, типа не помогло ничего, но вы нас обязаны терпеть, т.к. имеем полное право учиться с вами и не чего нам не сделаете... ГРУСТНО, ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ..

+1000

Yukki
22.10.2009, 23:50
Докатились.

Прочитала.
Даже не хочу думать о том, что бы я лично сделала с этими говнюками. Но не в школе.
И плевать на то, что это "дети" и с "чужими детьми нельзя".
Когда мамаша так относится к своим родительским обязанностям, приходится общаться непосредственно с деточками.

MuumiAnna
23.10.2009, 12:01
Прочитала.
Даже не хочу думать о том, что бы я лично сделала с этими говнюками. Но не в школе.
И плевать на то, что это "дети" и с "чужими детьми нельзя".
Когда мамаша так относится к своим родительским обязанностям, приходится общаться непосредственно с деточками.

+10000000000000

koneco
23.10.2009, 12:59
Докатились.

ужасссс.....
куда катится мир....
задумалась- интересно, а в каком мире будут жить наши внуки, а правнуки? :001:

я на стороне отцов школьников. Может я и не права, но как представлю свою дочь на месте той девочки :001:
сама бы морды малолеткам расквасила:wife:

Marina VL
23.10.2009, 13:30
Родители ведут себя иначе когда задет их родной ребенок, а давать советы когда тебя это не коснулось это совсем другое (это все виртуально). Каждый нормальный родитель стремится защитить своего ребенка. И прибегают к таким исключительным мерам когда уже терпение лопнуло, когда педагог, психолог, роно и т.п. расписались в своей беспомощности, а ребенок и как правило , еще и другие дети класса, продолжают страдать от таких неадекватных детей.

elenak00
23.10.2009, 15:03
Надеюсь мужчины избившие мальчишек получат хотя бы условные сроки.
Классного руководителя тоже надо привлечь к уголовной ответственности, так как, судя по всему, она была организатором этого мероприятия.

То как мальчики веселились с девочкой (как я поняла с ее одобрения) конечно заслуживало разбора полетов с обеих сторон. Но учительница видимо не захотела напрягаться.

Те, кто бьет чужих детей подпадают под уголовную ответственность. И не думайте, что если вы сделаете это в подворотне, то вас потом не опознают. Свидетелей то вы оставите? Или...

Агаська
23.10.2009, 15:11
ужасссс.....
куда катится мир....
задумалась- интересно, а в каком мире будут жить наши внуки, а правнуки? :001:

я на стороне отцов школьников. Может я и не права, но как представлю свою дочь на месте той девочки :001:
сама бы морды малолеткам расквасила:wife:

+1. Первая реакция была такой же.
Но если подумать- это все-таки неправильно. И в данном случае удивляет меня больше всего учительница и коллектив школы.

Арония
23.10.2009, 15:37
Ну конечно, мальчики оказались жертвами:(. Они, к сожалению, прекрасно поняли, что дети дать достойный отпор им не могут, родители на их стороне, а остальные взрослые права голоса не имеют
.И если вопрос ставится так, что девочка была не против этой имитации, то откуда об этом узнали ее родители? Видимо она пришла домой и стала радостно рассказывать ,как они сегодня весело играли в сексуальные игры. От страха не только кричат:(.
А вот что я бы сделала на месте ее родителей... Пошла думать.

Катер
23.10.2009, 16:04
Скорее всего, в инет выложили. Или видели одноклассники и рассказали.
Дело не в этом. Взрослые еще раз доказали паршивцам, что их поступки ненаказуемы, что силой можно все решать. Мальчики уверены в своей непогрешимости теперь на 100%. Они, конечно, сядут, когда придет их время. Я в этом уверена. Но часть вины за их будущие преступления будет лежать на папах одноклассников.
Вот что меня ужасает. Что взрослые сами толкают детей на совершение гадостей в дальнейшем.

koneco
23.10.2009, 16:13
+1. Первая реакция была такой же.
Но если подумать- это все-таки неправильно. И в данном случае удивляет меня больше всего учительница и коллектив школы.

а какой выход?
моих мозгов не хватает :(
кроме как в другую школу перевести.

Yukki
23.10.2009, 16:39
То как мальчики веселились с девочкой (как я поняла с ее одобрения) ...
Какая знакомая точка зрения. Если тебя изнасиловали, то ты "сама виновата" :005:
Или еще: "иди, съешь лимон"... Что там еще есть из этой серии?
:0099:

Те, кто бьет чужих детей подпадают под уголовную ответственность. И не думайте, что если вы сделаете это в подворотне, то вас потом не опознают. Свидетелей то вы оставите? Или...
Мало найдется свидетелей, которые пойдут защищать подобных... детей.
Абстрактный гуманизм, подобный вашему, как правило существует до определенного момента.
Или вы как раз проецируете ситуацию на себя?

Yukki
23.10.2009, 16:42
Скорее всего, в инет выложили. Или видели одноклассники и рассказали.
Дело не в этом. Взрослые еще раз доказали паршивцам, что их поступки ненаказуемы, что силой можно все решать. Мальчики уверены в своей непогрешимости теперь на 100%. Они, конечно, сядут, когда придет их время. Я в этом уверена. Но часть вины за их будущие преступления будет лежать на папах одноклассников.
Вот что меня ужасает. Что взрослые сами толкают детей на совершение гадостей в дальнейшем.
Катер, этих "детей" уже не надо никуда толкать. И папы одноклассников не в ответе за их будущее. Все уже сделала мама паршивцев, для которой они безвинно оговоренные ангелы. Которая будет их защищать при любых обстоятельствах. И безнаказанность долголетняя, которая сопровождала все их "шалости".
Характерно, что пока деточки избивали одноклассников и измывались над ними, мама проблемы не видела. Как только схлопотали деточки, моментально помчалась в прокуратуру.
Ну-ну... ей жить.

Linas
23.10.2009, 16:45
чтобы я сделала..
1. добыла бы эту запись
2. подала бы заявление директору + в детскую комнату милиции
3. после всего это в суд.
Самосуд бы устраивать не стала, но родителям этих деток не поздоровилось, чтобы воспитывали своих отпрысков правильно.