Просмотр полной версии : Агрессивный одноклассник
Ситуация - 1 ый класс. Моя дочка и мальчик на голову выше ее и в 1,5 раза больше - если объективно. Начиная со 2 сентября задирает - а именно толкается, топчет ноги и бъет по голове. Дочь девочка далеко не робкая и приучена давать сдачу, но тут :(( мальчик явно больше и давать сдачу небезопасно было бы даже мне. Мои действия. Попросила ее объяснить ему, что девочек обижать нельзя и , если с раза 3 будет продолжать обратиться к учителю. Не помогло. Сказала учителю, та ,кроме замечания мальчику пока ничего не делает. Бабушка на след день сделала в присутствии мамы ему замечание. Мама ничего не сказала. На третий день , отводя ребенка в школу, я подошла к маме и попросила обратить внимание.. Мама прореагировала адекватно, но как в последствии выяснилось мальчик в общем-то так и даже хуже вел себя и на подготовительных курсах. И сегодня опять все повторилась. На мой вопрос- что сказала учитель, дочка сказала, что та сделала замечание и все ... :(. Я ест-но пока на работе. ЗАвтра собрание. Ребенок мой ,повторюсь, далеко не робкого десятка и было предположение, что она сама может задираться, но драться и толкаться- это не ее стиль, да и в общем-то с др учениками проблем нету. Как поступить? Не хочу отбить у ребенка желание учиться. Да и в общем-то у нее психология далеко не жертвы...
Баба-робот
07.09.2009, 17:42
подойдите к учителю после собрания, она в школе следит за детьми, пусть чаще замечания делает или что-то придумает, на то она и учитель.
Считаю, надо серьезно поговорить с учителем. Наведение дисциплины-ее прямая обязанность. Не говоря уже о вопросах нанесения травмы. Может быть еще раз настойчиво поговорить с родителями мальчика.А вообще, отнеситесь к ситуации поспокойней. Мы в этом году пошли во 2 класс. Весь сентябрь прошлого года были бесконечные жалобы и бои. Дети по-своему привыкают к школе.
Chouette
07.09.2009, 18:26
Учитель может сделать замечание и даже 20 замечаний, поговорить с родителями.... и это практически все.
Не ждете же Вы, что она поставит мальчика в угол на горох или воспользуется розгами :) Ведь, если учитель начнет закручивать гайки, мама того мальчика может пожаловаться на психологическое давление и на то, что ее сыну не ищут подход. Очень распространенная история, но по сути тут мало что можно сделать.
Баба-робот
07.09.2009, 18:30
я знаю, что учителей строго наказывают, если происходят травмы у детей, поэтому они сами заинтересованы в порядке на переменах и здоровых детях. с мамой мальчика строго поговорить тоже надо, мальчик же слушается хоть кого-нибудь?
Все мы прошли школу и дети, есть дети... это понятно, что я не схожу с ума из-за ерунды, но тк это уже длится неделю ежедневно- а у детей в 1 классе и так много стрессов, то потому и расстриваюсь.
Тк мы не ходили на подготовительные, а большинство класса как выяснилось, ходило, то и мамы одноклассников знают этого мальчика хорошо и в разговоре упомянули, что мальчик маму авторитетом не считает и на подготовительных вел себя агрессивно. Да и дети все разные - у нас такое не принято дома, да мы еще и в садик не ходили- не привыкшие к такому поведению со стороны сверстников Но и тут я думаю это скорее нетипичное поведение мальчика 8 лет, чем норма. Думаю, в таком возрасте уже надо себя контролировать.
Поэтому спасибо Вам большое за совет, думаю ,что поговорю с учительницей приватно.
Стрекозуля
07.09.2009, 18:41
Честно? Я бы подошла к мальчику и сказала, что если еще раз тронет - наш папа вырвет ему руки. Именно так.
У нас была такая же ситуация: моего ребенка на занятиях постоянно обижал какой-то мальчик - то ручкой в бок ткнет, то ногой пнет. Причем делал это так, что преподаватель не видела. Я подошла к этому мальчику (он был с мамой) и сказала (мальчику, не маме), что разрешаю своему сыну дать сдачи, если он еще раз его тронет. Мама молча краснела, но ничего не сказала. Больше этот мальчик нас не доставал.
ИМХО, кроме меня моего ребенка никто не защитит. Поэтому я не стану подходить к учителю, к родителям и т.п. (это бесполезно, как правило). Я, а скорей всего - наш папа будет говорить с обидчиком без посредников. Так оно быстрей доходит.
Честно? Я бы подошла к мальчику и сказала, что если еще раз тронет - наш папа вырвет ему руки. Именно так.
У нас была такая же ситуация: моего ребенка на занятиях постоянно обижал какой-то мальчик - то ручкой в бок ткнет, то ногой пнет. Причем делал это так, что преподаватель не видела. Я подошла к этому мальчику (он был с мамой) и сказала (мальчику, не маме), что разрешаю своему сыну дать сдачи, если он еще раз его тронет. Мама молча краснела, но ничего не сказала. Больше этот мальчик нас не доставал.
ИМХО, кроме меня моего ребенка никто не защитит. Поэтому я не стану подходить к учителю, к родителям и т.п. (это бесполезно, как правило). Я, а скорей всего - наш папа будет говорить с обидчиком без посредников. Так оно быстрей доходит.
+100
Только мне иногда дочь сама не разрешает такого делать, ну в смысле, сначала пожалуется, а потом говорит - не лезь, мы сами разберемся :001:
Но насчет "быстрей доходит" - точно. Ребенок задирается совершенно осознанно, понимая, что может последовать реакция. Он ее и получает, чего такого страшного?
Я, а скорей всего - наш папа будет говорить с обидчиком без посредников. Так оно быстрей доходит.
Взрослый дядька пойдет "разбираться" с первоклассником один на один? Вы такие слова собираетесь ребенку говорить, что тут пахнет подсудным делом. Если бы моей маленькой разбойнице чужие родители в ТАКОМ духе замечание сделали, им бы мало не показалось. В своей весовой категори надо выступать, дорогие коллеги - родители первоклашек.
Как вариант самой запугивать мальчика - я думаю это самый крайний случай. Сначала попробую с учительницей. По-поводу дать сдачу- это все равно что я буду пинать этого мальчишку. Вот то же и она- разная весовая категория. У нас проблем дать сдачу никогда не было... но честно говоря и таких габаритных мальчиков, да и вообще мальчиков ,которые бы обижали тоже :((.
ЗЫ. Я вообще посчитала сначала, что он так с ней заигрывает ... но после того как она сказала, что он всех девочек называет "дурочки с переулочка".. в общем-то мнение изменилось. ...
У нас в школе есть психолог. Мы с нею на подкурсах активно сотрудничали, она тестировала наших детей, наблюдала. Может, ваш психолог тоже с этим парнем знаком, посоветует что-нибудь.
Спасибо за совет. Я подозреваю, что мальчик привлекает таким поведением внимание. Девица у нас активная,.. и мб не сошлись интересы. Но вы же понимаете- что решить с этим мальчиком- это я послушаю психолога, а девочка лет 7 может максимум его избегать, но это достаточно трудно в таком еще маленьком коллективе, да и избегание - под вопросом, тк я думаю ребенка с такими наклонностями это может только раззодорить.
Стрекозуля
07.09.2009, 19:31
Взрослый дядька пойдет "разбираться" с первоклассником один на один? Вы такие слова собираетесь ребенку говорить, что тут пахнет подсудным делом. Если бы моей маленькой разбойнице чужие родители в ТАКОМ духе замечание сделали, им бы мало не показалось. В своей весовой категори надо выступать, дорогие коллеги - родители первоклашек.
Вы меня стыдите, что ли? Скажу вот что: если бы МОЕМУ ребенку сделали замечание в ТАКОМ духе, я бы крепко задумалась, что я упустила в воспитании своего ребенка, если он бьет детей (тем более - девочек). Кроме того, для некоторых детей родители и учитель - не авторитет, а вот если замечание сделает "взрослый дядька" - может, и одумается...
Вы меня стыдите, что ли? Скажу вот что: если бы МОЕМУ ребенку сделали замечание в ТАКОМ духе, я бы крепко задумалась, что я упустила в воспитании своего ребенка, если он бьет детей (тем более - девочек). Кроме того, для некоторых детей родители и учитель - не авторитет, а вот если замечание сделает "взрослый дядька" - может, и одумается...
Именно Вас.
Здесь без третьей стороны явно не обойтись, иначе будет длиться такое вечно. Хорошо бы учитель их помирил. Именно надо мирить, а не "наказывать". Вы же явно жаждете отмщения. Я вижу такие пары девочка-мальчик в конфликте на площадке у школы в большом количестве. Со стороны "Том и Джерри....." Меня крайне удивляет пофигизм учителей и психологов...достало это так, потому что девочка уже просто у меня, постороннего человека стала просить помощи. И одновременно она же сама словами и очень жестоко задирала пацана..."У тебя не машина, а ведро" Это у него пежо, а она сама ездит на машине чуть покруче, а выглядит бомжевато...ну ее одевают немного странно. Разборка на уровне ты меня уважаешь? Отдельно девочке объяснила, что пацан ее уважает, отдельно пацану сказала, что она его уважает. Вроде бы "бойня" прекратилась...
Я мамочка...
07.09.2009, 20:30
Вы не правы, вы своим поведением лишь упрочите мнение этого ребенка в том, что кто сильнее, тот и правит! И ваши угрозы к замечанию отношения не имеют! Замечание это совсем другое!
Вы не правы, вы своим поведением лишь упрочите мнение этого ребенка в том, что кто сильнее, тот и правит! И ваши угрозы к замечанию отношения не имеют! Замечание это совсем другое!
Считаю, что первый метод ( разговор на прямую с ребенком)имеет право на жизнь после того как не дадут результаты методы поговорить с мамой ( если она не может повлиять на ребенка, все спустить на тормоза тогда что ли?), обратить внимание учителя на не дружелюбное поведение.
И сколько здесь уже было тем :010: про то, что есть детки, которые не сдерживают себя, позволяют себе выходить за рамки адекватного поведения и обижают , тех кто слабее их, и почти никогда того , кто сильнее ( соображалка работает), и бездействуя мы прививаем им безнаказанность ( замечание учителя не в счет, могла бы в виде наказания на перемене за ручку поводить).
И родители тех детей, которых обижают пытаются найти метод обезопасить своего ребенка, но когда мирные пути оказываются неэффективными приходят к методу запугивания ( нам в садике помогло только это, мою дочь третировала психологически одна одаренная особа), а родители "проказников" как правило сразу на форуме встают в защитную позу и пишут " если вы подошли бы к моему ребенку и сказали бы такое, то я бы..." далее страшилки на выбор, и никогда никто не признался, что да ребенок шкодит, ведет себя действительно НЕ ПРАВИЛЬНО и портит жизнь окружающим, что сами родители не могут справиться с ним, исправить ошибки воспитания, особенностями нервной системы. Только агрессия, или разведут руками, типа не помогло ничего, но вы нас обязаны терпеть, т.к. имеем полное право учиться с вами и не чего нам не сделаете... ГРУСТНО, ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ..
Melifaro
07.09.2009, 21:51
Так все говорят до первой травмы, с которой принесут домой ребенка после действий такого одноклассника.:( А угрозы "больших взрослых дяденек" иногда действуют.
Автору - поднять вопрос публично на собрании, ославить мальчика по полной программе. Как минимум, будут свидетели, что Вы обращали на это внимание как родителей агрессора, так и учителя. Как максимум - познакомитесь с родителями других жертв и будете действовать дальше вместе.
родители "проказников" как правило сразу на форуме встают в защитную позу и пишут " если вы подошли бы к моему ребенку и сказали бы такое, то я бы..." далее страшилки на выбор, и никогда никто не признался, что да ребенок шкодит, ведет себя действительно НЕ ПРАВИЛЬНО и портит жизнь окружающим, что сами родители не могут справиться с ним, исправить ошибки воспитания, особенностями нервной системы. Только агрессия, или разведут руками, типа не помогло ничего, но вы нас обязаны терпеть, т.к. имеем полное право учиться с вами и не чего нам не сделаете... ГРУСНО, ВСЕ ПОВТОРЯЕТЬСЯ..
Тут речь совершенно о другом. Я считаю неприемлемым угрожать "вырвать руки и ноги" ребенку, который "обижает" моего. Есть много способов разрядить обстановку кроме запугивания семилетки в углу взрослым мужчиной. Этот семилетка, и без того сложный, после такого случая может вовсе уйти из под контроля, и если не тронет моего, то точно будет "отрываться" на других детях. И если кажется, что без личной беседы с "преступником" не обойтись, делать это нужно только в присутствии его родителей. Иначе это низко, "темная" какая-то получается. А мы ведь хотим гражданское общество, так?
Я мамочка...
07.09.2009, 21:55
Тут речь совершенно о другом. Я считаю неприемлимым угрожать "вырвать руки и ноги" ребенку, который "обижает" моего. Есть много способов разрядить обстановку кроме запугивания семилетки в углу взрослым мужчиной. Этот семилетка, и без того сложный, после такого случая может вовсе уйти из под контроля, и если не тронет моего, то точно будет "отрываться" на других детях. И если кажется, что без личной беседы с "преступником" не обойтись, делать это нужно только в присутствии его родителей. Иначе это низко, "темная" какая-то получается. А мы ведь хотим гражданское общество, так?
+100000000000000000000000
Тут речь совершенно о другом. Я считаю неприемлемым угрожать "вырвать руки и ноги" ребенку, который "обижает" моего. Есть много способов разрядить обстановку кроме запугивания семилетки в углу взрослым мужчиной. Этот семилетка, и без того сложный, после такого случая может вовсе уйти из под контроля, и если не тронет моего, то точно будет "отрываться" на других детях. И если кажется, что без личной беседы с "преступником" не обойтись, делать это нужно только в присутствии его родителей. Иначе это низко, "темная" какая-то получается. А мы ведь хотим гражданское общество, так?
А мы только так в темную и смогли справиться... И представьте себе до чего должны были довести мою дочь в 5 лет и не реагировать ни воспитатели ( в умственном и физическом развитии девочка была очень развита, читала, помогала следить за другими детьми, а втихоря "гадила", особенно моей дочери), ни родители ( мама повторно вышла за муж и родила еще ребенка и кроме фразы "ну, что вы, ...(имя) хорошая девочка, хотя я предлагала им сходить к психологу, в итоге ходили мы 2 месяца, но реально помочь не смогли, каждый день все наработки рушились "гаденькими" речами этой девочки) не реагировали, что наш папа пошел и прямо ей сказал, что он размажет ее по стенке, если дочка будет опять плакать из-за нее.
И все...тишина, как будто она не измывалась над моей дочерью 4 месяца, девочка быстренько сложила 2+2, и оставила нашу семью в покое. Из этого я сделала для себя вывод, если нет реакции от родителей и др ответственных лиц, а моему ребенку идет прямая угроза, то я реализую ПРАВО МОЕГО РЕБЕНКА НА ЗАЩИТУ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ, и прежде чем твердить, что никто не имеет права сказать подобное вашему ребенку, вспомните, что у вас есть обязанности по воспитанию своего ребенка.
Спасибо за советы. Вчера поговорила с дочерью, она сама ему давала несколько раз сдачу, но по-факту имеется мальчик сильнее и в ответ он ее ударил больнее. Она не плакса, мб поэтому учитель не реагирует? Те она подходит, жалуется, та делает замечание и все. Никакой реакции. Вчера облил ее водой. Я понимаю ,что возможно и она крутится около него... запрещаю. Но реакция- бить по голове, не считаю это адекватом с его стороны. Причем ,как я поняла, бъет, выкручивает руки он не только ей и всегда из-под-тишка, те когда учительницы нету - в корридоре, либо когда преподаватель выходит из класса, девочку ,которая имеет такие же габариты , как у него, он не обижает. Сегодня подошла к его маме , к сожалению, в школу нас не пускают, мальчика не застала - она сказала мне , что с ним говорила и поговорит ... но мое мнение- я бы за такие шалости свою просто уже выдрала как сидорову козу ,если позволяет себе обижать более слабых. Поэтому сегодня на собрании пойду к учителю, публично заводить пока не хочу эту тему- прошла всего неделя, понятно, что мальчик возможно, с отклонениями, но думаю для начала надо попробовать решить в узком кругу. Поговорю с учителем и спрошу каковы ее дальнейшие действия, кроме как замечаний? Спрошу ,мб стоит написать жалобу директору, чтобы акцентировать на такое поведение родителей на поведении своих детей. Вариант - "Оторву тебе ноги, руки , уши"... думаю в моем исполнении на него не подействует (скорее он мне по габаритам), да и думаю он из тех детей, который в ответ скажет: оторви... и чего- отрывать :))? Если завтра это повториться, то пойду к директору с заявлением, все-таки считаю что в данной ситуации учитель должна отслеживать конфликты, а не я с дубинкой у школы.
Боюсь, что максимальное, что сможет директор, это вызвать мальчика "к себе на ковер" и постращать некультурным поведением и "светлым" будущем в комнате милиции, где он окажется в далекой перспективе, если не прекратит свои деяния. Отчислить его не могут, для перевода в другую школу ( класс) нужно добровольное согласие его родителей, но как правило приходиться переводить обижаемого ребенка в другой класс, что в итоге вам тоже предложат.
Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом. А к директору ( или заучу нач классов даже) надо идти с коллективной жалобой, тогда более весомые меры примут, нежели вы пойдете одна ( тогда предложат вам перейти в другой класс)
Вы что-ли войны хотите? Вам надо чтобы учитель отодрал как сидорову козу чужого ребенка? Тогда он в ответ Вашей дочке еще что-то сделает.
Ну как хотите. Я посоветовала мирить детей, но это Вам явно не нужно. Скорее всего все закончится тем, что Вы же сами будете искать своей дочери другую школу.
А как мирить, предлагая вместе поиграть и в пылу борьбу получить стулом по голове? Или избегать и тереться от мальчика по углам.... конкретно предложите что-нибудь, как можно безопасно утихомирить хулигана и не беспокоиться при этом за своего ребенка.
Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом.
А сначала быть уверенной на 100%, что та девочка сама не задирала его. Иначе несправедливое наказание привезет к катастрофе.
А как мирить, предлагая вместе поиграть и в пылу борьбу получить стулом по голове? Или избегать и тереться от мальчика по углам.... конкретно предложите что-нибудь, как можно безопасно утихомирить хулигана и не беспокоиться при этом за своего ребенка.
Сначала вникнуть в суть конфликта. У каждого из детей спросить мнение, сопоставить.
А сначала быть уверенной на 100%, что та девочка сама не задирала его. Иначе несправедливое наказание привезет к катастрофе.
Ну для начала как я поняла он не только ее обижает,и если он при учителе ударил кого-то, или весь класс подтвердит, что в отсутствии учителя он обижал, то следующую перемену он будет ходить с учителем за руку, думаю ему будет стыдно от этого, а если это не поможет выделить отдельную парту, тоже психологически не приятно, но других мер учитель и не может применить. При этом конечно ему нужна консультация психолога, никто не бросает этого ребенка, просто на время "реабилитации" хотелось бы обезопасть собственных детей, ведь они имеют право на защиту, не правда ли?
Странная вы, с чего бы мне хотеть войну? Ребенок по факту выше нас и больше в 1,5 раза. Пользуясь габаритами, тк равную девочку себе не задирает, в тихоря, пока никто не видит дерется. Ведет себя так уже с подготовительных курсов.Замечания учителя ,как я понимаю, не действует. Бабушка в присутствии мамы попросила ,не требовала, замечу, вести себя уважительно по отношению к одноклассникам. Мама не прореагировала, мальчик буквально сказал: делал, делаю и буду делать. Его мама на мои просьбы отвечает - поговорила-поговорю. Я- не психолог, видела мальчика пару раз. Решать психологические проблемы ,как я понимаю ,его родителям не удается. Я не сторонник агрессивных действий, но и ребенок у меня один. Сейчас с ним никто не дружит, даже те ,кто сидел с ним на первых уроках, отсели. И как я понимаю из-за его поведения.
Предложите ваш вариант мерить детей, как это сделали бы вы?
Don&Magdalina
08.09.2009, 11:14
Мне кажется, обращаясь приватно к директору или учителю, Вы не разрешите ситуацию - судя по тому, что Вы описываете. Согласна с этим советом - Автору - поднять вопрос публично на собрании, ославить мальчика по полной программе. Как минимум, будут свидетели, что Вы обращали на это внимание как родителей агрессора, так и учителя. Как максимум - познакомитесь с родителями других жертв и будете действовать дальше вместе.
И под этим подпишусь - Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом. А к директору ( или заучу нач классов даже) надо идти с коллективной жалобой, тогда более весомые меры примут, нежели вы пойдете одна ( тогда предложат вам перейти в другой класс)
По поводу задирания и вины девочки. Не исключала это с самого начала. Но тк у нас таких проблем не было.... и она явно не единственная, кого он задирает, но мальчики обычно толкнут, на ногу могут наступить, дернуть за волосы.... а тут методически изо дня в день он бъет по голове. Если бы это был соизмеримый ей по-размерам мальчик, я думаю проблем бы не было. А тут явно видно ,что он чувствует свою силу и видимо получает от этого удовольствие, сверху лупася . Это пока рукой, а попадись ему под руку по-тежелее что-нибудь?
Сначала вникнуть в суть конфликта. У каждого из детей спросить мнение, сопоставить.
Кто будет спрашивать, учитель? Я так понимаю, что кроме замечания она пока не намерена что-то делать, возможно это оправдано, она видит картину шире, чем отдельный родитель, поэтому и надо обговорить со всеми родителями, кого обижают еще, и тогда уже будет видно реальное состояние дел. Но даже если девочку одну обижают, она может получить стресс, стойкое не приятие школы, как места где ее обидели.
Мама мальчика обещала поговорить с ребенком, подождем результат, можно собраться обоим мамам и учителю и вместе выработать план, как поступать с мальчиком, если он будет и дальше задираться, спросить как прошел разговор с ребенком, сказать о необходимости консультации психолога.
Да понимаете, я на маму особо не расчитываю. Такое подозрение, что у нее детки от разных браков, и младшей года три наверное, и ей либо некогда, либо, что скорее она понимает, что это бесполезно. Для примера уж: он в прошлом году на подготовительных рисовал на детях ручками.. как рассказала одна из мам. Делали замечания. Без толку. И вот тут -мб кто-то и прав, когда одну маму он уже достал (она мне рассказала в ответ на мои жалобы).. что только когда она к нему подошла и пообещала нарисовать на нем, он перестал.....
elenak00
08.09.2009, 11:35
Странная вы, с чего бы мне хотеть войну? Ребенок по факту выше нас и больше в 1,5 раза. Пользуясь габаритами, тк равную девочку себе не задирает, в тихоря, пока никто не видит дерется. Ведет себя так уже с подготовительных курсов.Замечания учителя ,как я понимаю, не действует. Бабушка в присутствии мамы попросила ,не требовала, замечу, вести себя уважительно по отношению к одноклассникам. Мама не прореагировала, мальчик буквально сказал: делал, делаю и буду делать. Его мама на мои просьбы отвечает - поговорила-поговорю. Я- не психолог, видела мальчика пару раз. Решать психологические проблемы ,как я понимаю ,его родителям не удается. Я не сторонник агрессивных действий, но и ребенок у меня один. Сейчас с ним никто не дружит, даже те ,кто сидел с ним на первых уроках, отсели. И как я понимаю из-за его поведения.
Предложите ваш вариант мерить детей, как это сделали бы вы?
Может быть, потому что вы не ходили в детский сад, вам кажется, что происходит что-то из ряда вон выходящее. Возможно ваша девочка тоже не совсем правильно общается. Чужие дети всегда кажутся более агрессивными и не воспитанными чем свои.
Дети еще недели не отучились, может все еще наладится? А то еще заслужите себе репутацию "неадекватной скандальной мамаши", в том числе у учителя.
По поводу некоторых советов, так можно нарваться на очень большие проблемы:015:.
NADYUSHA
08.09.2009, 11:40
У нас в школе есть психолог. Мы с нею на подкурсах активно сотрудничали, она тестировала наших детей, наблюдала. Может, ваш психолог тоже с этим парнем знаком, посоветует что-нибудь.
+100
Я лично ходила к школьному психологу с просьбой разрулить ситуацию в классе,т.к.училка уже не справлялась!!Это был второй класс и мальчик просто достал сына своими выходками.Разговоры с мамой были бесполезны!
да, я считаю это из ряда вон выходящее, когда дети бъют друг друга, обзывают. Ходили они в сад или нет. Есть нормы поведения адекватного человека. 7 лет считаю возрастом ,когда ребенок уже должен отдавать себе отчет, что можно , а что нельзя. Свою бы дочь за такое поведение наказала и очень строго.
Учатся как раз неделю. По-факту, мне все равно ,что подумают мамочки и учителя, если ребенку грозит в общем-то нежелание учиться ,как минимум, и возможность травмирования, как максимум.
Про психолога. Вариант тоже. 1 .Если попадется грамотный. 2 . Пока мы будем к нему ходить и появятся результаты, может пройти и неделя и две. Где вопрос- что будет ходить мальчик , а все это время будет проходить "адаптация". Вообще, странное слово "адаптация" , когда дети одни обзывают и бъют других. Это опять-таки пока не каснется я думаю своих... ттт. Адаптация - стать жертвой и вести себя тише, а кому-то вынести всю свою злобу и самоутвердиться?
Кудри вьются...
08.09.2009, 11:58
При этом только надо всегда быть готовым к тому, что на следующий день придет мама того ребенка и обвинит вас в угорозах, запугивании ребенка, применении физической силы, вымогателельстве и попрется с заявой в милицию и в суд. :)
Ну а уж папа этого ребенка может поступить куда как менее тактично :).
И драки первоклашек постепенно перерастут в бойню родителей.
При этом только надо всегда быть готовым к тому, что на следующий день придет мама того ребенка и обвинит вас в угорозах, запугивании ребенка, применении физической силы, вымогателельстве и попрется с заявой в милицию и в суд. :)
Всё это так,но,когда моя дочка передала обидчику подобные папины угрозы,мальчик к ней не подходил все годы обучения в школе.Ребёнок,который способен делитсья с родителями своими проблемами,(любыми.Я уж молчу про "а она мне сказала,что её папа мне оторвёт ...") не стал бы агрессивным по отношению к другим детям.Мне так кажется.Агрессивные дети трусливы и скрытны.
Вариант... спасибо за совет. Параллельно попробуем так.:flower:
elenak00
08.09.2009, 12:09
+1
ежик в туманности
08.09.2009, 12:18
никаких разговоров с глазу на глаз! на собрании поднять вопрос, пригрозить директором, потребовать психолога( а то в каждой школе есть такой, а не делает, обычно, ничего)
размазать его по стенке вы успеете)
Слушайте, я мама ребенка , который так вот себя ведет... Но у меня товарищ особый.. Можетт быть и у этой женщины он тоже особый, просто она или шоры повесила на глаза и не видит этой особости, может быть скрывает... Такие дети видны сразу, они мешают классу учиться, не усидчивы, не терпеливы, с поведением проблемы.
Порой дети такие не понимают , что это плохо , от усталости НС,от проблем с развитием они не могут себя контролировать.
Что я делала.. С 1 класса ребенок на инд. обучении . Ходил в школу с классом на легкие уроки. Учительница была в курсе ест-но наших проблем, поэтому бдила его пристально.
С кажды годом такие дети становяться более социально развитее, так сказать и уже меньше деруться.
Но самое главное , разумеется, тут важно воспитание. родители должны проводить работу с ним.
И еще , я была порой "за" то, что бы моему ребенку сделали другие взрослые замечание.Разумеется, не в таком тоне, что я тебе руки-ноги поотрываю , если тронешь мою лапулечку,( хотя бывает и так, что лапулечки тоже там не сидят сиднем за партой), но строго и по-делу. Такие дети хорошо реагируют на чужие слова.
А по теме
я бы сначала поговорила с мамой, потом с психологом и возможно, что специалист воьмет мальчика на занятия; со своим ребенком тоже попробовала бы искать пути-выходы, как избежать столкновений с этим ребенком.
Конечно, первый класс - это притирка детей друг к другу, это нагрузка на дет. психику, на НС, перестройка режима... Поэтому, может быть в классе еще должен работть психолог.
Ленивая жадина
08.09.2009, 12:36
хорошо, что есть такие сознательные мамы.
У нас драчун в классе, который еще и единоборствами занимается, и отарабатывает приемы на других детях. Наверное, в таких случаях тренер и мама должны объяснить, что дерутся для защиты, а не нападения на детей, которые не обучались приемам.
учитель собирается исполнять свои обязанности???
Ниже - выдержки
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 апреля 2006 г. N 340-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
1. Общие положения
1.1. Воспитание является одним из важнейших компонентов образования в интересах человека, общества, государства. Основными задачами воспитания является формирование у обучающихся:
- гражданской ответственности и правового самосознания,
- духовности и культуры,
- инициативности,
- самостоятельности,
- активной и здоровой жизненной позиции,
- толерантности,
- способности к успешной социализации и адаптации в обществе и на рынке труда.
Ключевая роль в решении этих задач в рамках в деятельности общеобразовательного учреждения принадлежит педагогическому работнику, на которого возложены функции классного руководителя (далее - классный руководитель).
2. Цели и задачи деятельности классного руководителя
2.2. Деятельность классного руководителя - целенаправленный, системный, планируемый процесс, строящийся на основе программы воспитания ООУ, с учетом позитивных и негативных тенденций общественной жизни, анализа предыдущей деятельности, социальных отношений и ситуации в классном коллективе, на основе личностно-ориентированного подхода. Классный руководитель учитывает в своей деятельности уровень общей воспитанности обучающихся, социальные и материальные условия их жизни, специфику семейных обстоятельств.
2.3. Деятельность классного руководителя включает в себя:
- создание условий для полноценного включения учащихся в образовательный процесс (решение проблем посещаемости, успеваемости, дисциплины);
- организацию и проведение классных часов - воспитательных мероприятий, направленных на решение различных воспитательных задач;
- создание дружного классного коллектива, в котором успешно решаются межличностные проблемы и противоречия, присутствует доброжелательная атмосфера;
- изучение индивидуальных особенностей учащихся и оказание им помощи в решении личных проблем;
- создание условий для успешной деятельности ученического самоуправления в классе;
- помощь учащимся класса в подготовке и участии в школьных и внешкольных мероприятиях;
- сохранение жизни и здоровья учащихся.
2.4. Задачи, на решение которых направлена деятельность классного руководителя:
- формирование и развитие классного коллектива;
- защита прав и интересов учащихся;
- развитие системы социальных и личностных отношений внутри классного коллектива через организацию разнообразных видов воспитывающей деятельности;
- создание условий для индивидуального самовыражения каждого ребенка, сохранения неповторимости и раскрытия потенциальных возможностей личности, для гуманизации отношений между субъектами образовательного процесса (школьниками, педагогами, родителями);
- организация социально-значимой, творческой деятельности воспитанников в классном сообществе через формирование ученического самоуправления;
- создание благоприятных психолого-педагогических и эмоционально-комфортных условий для развития личности школьника, сохранения его здоровья.
3. Функции классного руководителя
3.1. Организационно-координирующая:
- установление связи между ООУ и семьей;
- взаимодействие с учителями-предметниками, работающими в классе, и другими специалистами ООУ;
- организация, учет и стимулирование разнообразной деятельности обучающихся, в том числе и в системе дополнительного образования детей;
- взаимодействие с воспитанниками как субъектами деятельности;
- ведение классной документации (классный журнал, личные дела обучающихся, план работы классного руководителя и др.), контроль за ведением ученических дневников.
3.2. Коммуникативная:
- регулирование межличностных отношений между обучающимися;
- установление субъект-субъектных отношений между учителями и школьниками;
- содействие формированию общего благоприятного климата в коллективе;
- оказание помощи обучающимся в формировании коммуникативных качеств.
3.3. Аналитико-прогностическая:
- изучение индивидуальных особенностей обучающихся и динамики их развития;
- изучение уровня воспитанности личности и коллектива;
- определение состояния и перспектив развития классного коллектива.
4. Профессионально-педагогическая компетентность
Классный руководитель должен знать:
- Конституцию Российской Федерации, Конвенцию о правах ребенка, Закон РФ "Об образовании", правовые акты по вопросам обучения и воспитания обучающихся, концепцию "Воспитание петербуржца XXI века";
- психолого-педагогические основы работы с обучающимися конкретного возраста;
- теорию и методику воспитательной работы, в т.ч. современные подходы, концепции и технологии воспитания;
- правила и нормы обеспечения безопасности жизнедеятельности.
Классный руководитель должен уметь:
- планировать воспитательную работу в классном коллективе;
- использовать в процессе воспитания индивидуальные и коллективные формы работы, различные методы и приемы педагогического взаимодействия;
- стимулировать активность участия родителей в жизни класса;
- создавать в классе благоприятную воспитывающую среду;
- грамотно организовывать свою деятельность;
- изучать, анализировать и оценивать состояние и результаты своей деятельности.
Классный руководитель должен постоянно повышать уровень своего профессионального мастерства.
5. Должностные обязанности и режим работы классного руководителя
5.1. Классный руководитель выполняет следующие должностные обязанности:
- организует в классе учебно-воспитательную деятельность, оптимальную для развития положительного потенциала личности с учетом культурного потенциала Санкт-Петербурга;
- содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности обучающихся;
- осуществляет изучение личности обучающихся, ее склонностей, интересов, исследует состояние сформированности совместной деятельности, общения и отношений в классном коллективе;
- создает благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого обучающегося, помогает в решении возникающих проблем;
- содействует получению ими дополнительного образования через систему кружков, клубов, секций, объединений, организуемых в ООУ и иных учреждениях, по месту жительства школьников;
- соблюдает права и свободы воспитанников, несет ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность в период образовательного процесса, ведет активную пропаганду здорового образа жизни;
- работает в тесном контакте с администрацией ООУ, учителями, психологами, социальными педагогами, родителями (или лицами, их заменяющими).
Hataiiia
08.09.2009, 12:41
Почему учитель делает только замечания? Наверное ему видна картина несколько в ином свете, чем представляет себе мама. И сколько угодно случаев, когда большинство детей задирает одного, и он нападает в ответ на всех.
Я не говорю, что в данном случае это так. Но вы не разобрались, что там на самом деле происходит. Я бы подошла к учителю и поинтересовалась, как у детей складывается общение. В частности и про этого мальчика и про свою дочь.
По поводу того, что некоторые советуют угрозами воздействовать на самого мальчика - видимо к их детям просто никогда не подходили и не угрожали, так как большинство родителей не приемлет таких методов. Но это совершенно не свидетельствует о том, что их дети ничего подобного не делали и не делают.
Я сама работала в школе и скажу так - практически один или два ребенка из класса никогда не совершали никаких неприятных действий в отношении одноклассников или других детей (я говорю не только о физическом воздействии, но и действии словом, поведением). Конечно, большинство этих действий носит разовый характер, но ранить они могут не менее больно, чем постоянные приставания.
Еще хочу сказать о неоднократном упоминании про рост ребенка. У меня у самой очень высокий ребенок. И могу сказать, что окружающие относятся очень предвзято к таким детям. У нас, например, это проявлялось с д/с.
Почему-то взрослым трудно понять и принять тот факт, что это еще ребенок, и его рост не соответствует его возрасту. Взрослые считают, что таким детям не позволено то, что позволено менее высоким детям.
Конечно ситуация с дочкой не может не тревожить маму. Но все же лучше использовать для начала все неагрессивные методы разрешения ситуации.
да, я считаю это из ряда вон выходящее, когда дети бъют друг друга, обзывают. Ходили они в сад или нет. Есть нормы поведения адекватного человека. 7 лет считаю возрастом ,когда ребенок уже должен отдавать себе отчет, что можно , а что нельзя. Свою бы дочь за такое поведение наказала и очень строго.
Учатся как раз неделю. По-факту, мне все равно ,что подумают мамочки и учителя, если ребенку грозит в общем-то нежелание учиться ,как минимум, и возможность травмирования, как максимум.
Про психолога. Вариант тоже. 1 .Если попадется грамотный. 2 . Пока мы будем к нему ходить и появятся результаты, может пройти и неделя и две. Где вопрос- что будет ходить мальчик , а все это время будет проходить "адаптация". Вообще, странное слово "адаптация" , когда дети одни обзывают и бъют других. Это опять-таки пока не каснется я думаю своих... ттт. Адаптация - стать жертвой и вести себя тише, а кому-то вынести всю свою злобу и самоутвердиться?
Вы совершенно правы. ;)
Не преувеличивайте. Мне самой приходилось таким образом разговаривать с чужими детьми. Очень действенное средство. Кстати, те родители драчунов, до которых информация потом доходит, вполне адекватно реагируют. А если будет иначе... решать проблемы буду по мере их поступления. В любом случае я не буду наплевательски относиться к ситуации.
.
да, это огромный труд. Порой кажется, что все это не с тобой происходит.. Что как будто живешь во сне..
Про детей .. Такие дети исправляются. им надо и медикаментозно помогать и ослаблять нагрузку на них по обучению в том числе.
Увы, дей-но, не все родители так думают и знают ...
Наверное ему видна картина несколько в ином свете, чем представляет себе мама. И сколько угодно случаев, когда большинство детей задирает одного, и он нападает в ответ на всех.
да, совершено верно. Такое тоже часто бывает. И с нами такое происходит. дети могут чувствовать, что учитель делает замечания этому мальчику больше всего, и поэтому начинают его и подзадоривать. задирать. ну, а если дети и по сообразительнееЮ то и из под тишка могут так сделать. Естественно, учитель не будет копаться, кто виновен. Он видит, что Петя Васечкин стал давить на ноги и делает ему замечания, а тем того и надо!!! Так что , правильно, этот момент есть.
Но опятьтаки,кто становиться жертвой ? дети , которые не могут в силу своих проблем правильно отреагировать на задир . .. Он не додумал, не сообразил. Возможно, ребенок вспыльчив и бурно отреагировал на провокацию. А обращают внимание на того, кто больше всех шумиит.
Так что, =Hataiiia совершенно правильно подметила. есть такое у детей. :(
Я не взрослый дядька, а взрослая тетка. И могу вполне разобраться с драчуном, если учителя и родителей он не слушает. Естественно, не физическими методами. И мне плевать чем для кого это пахнет. Мой ребенок за подобное поведение был бы также жестко мною наказан. Если ваша "маленькая разбойница" в свою очередь терроризирует кого-нибудь в школе, а вы этому потакаете, тоже можно нарваться на неприятности. И не стоит хвалиться своей ответной реакцией. если вы не правы в данной ситуации.:fifa:
никаких разговоров с глазу на глаз! на собрании поднять вопрос, пригрозить директором, потребовать психолога( а то в каждой школе есть такой, а не делает, обычно, ничего)
размазать его по стенке вы успеете)
Я бы тоже не стала делать из разговора тайну, а подняла вопрос прямо на собрании. думаю, лучше подействует. И учителя простумулирует заодно. ;)
Вот потому что дети разные и я вполне понимаю, что нервная система развита по-разному. Кто-то более активен ,кто-то менее. Возможно,что большинство детей ходили в сады и ситуация для них не такая страшная. Для меня это не ужас-ужас, но она ненормальна. Поэтому пока я не хочу выносить это на публику, а решить индивидуально через учителя и маму. Вообще считаю ,что в школе за детей ответственная учитель и вполне возможно ,что она объяснит с другой стороны данную ситуацию. Но повторюсь ,какова бы ситуация не была, реакция ребенка систематически агрессивна, а это не есть показатель здорового адекватного ребенка.
По росту- нет, это изложила не с точки зрения рост физический-сила- есть показатель взрослого дитя и критерии оченки для него иные, а с точки зрения приложения силы- он выше, шире и явно сильнее, а так все равно еще ребенок
Я не взрослый дядька, а взрослая тетка. И могу вполне разобраться с драчуном, если учителя и родителей он не слушает. Естественно, не физическими методами. И мне плевать чем для кого это пахнет. Мой ребенок за подобное поведение был бы также жестко мною наказан. Если ваша "маленькая разбойница" в свою очередь терроризирует кого-нибудь в школе, а вы этому потакаете, тоже можно нарваться на неприятности. И не стоит хвалиться своей ответной реакцией. если вы не правы в данной ситуации.:fifa:
Поразительно, как много молодых, социально активных людей считают такие методы нормальными. И все ведь знают, что даже взрослый преступник имеет право отвечать на вопросы в присутствии адвоката. А тут, не пытаясь подумать о другом выходе, люди готовы придавить в углу и запугать беззащитного перед ними ребенка (вполне может быть особого, нездорового). У меня есть родня за границей, говорят, там такое кончается судами. А российская мама може сказать, что ей "плевать чем это пахнет". Вот где начинается российский "беспредел".
Я нигде не говорила, что "потакаю терроризму", это вы придумали.
Из личного опыта. У нас были серьезные неприятности такого рода в саду. Приставал озабоченный мальчик (как почти ко всем девочкам в группе). Решили через психолога. Один раз я сделала ему резкое замечание, но его мама была неподалеку. Страшно подумать, во что выльется его озабоченность, если другие взрослые начнут угрожать ему в углу. Боюсь, так получаются маньяки.
Поразительно, как много молодых, социально активных людей считают такие методы нормальными. У меня есть родня за границей, говорят, там такое кончается судами. А российская мама може сказать, что ей "плевать чем это пахнет". Вот где начинается российский "беспредел".
А вам заграничная родня никогда не рассказывала, что агрессивное поведение детей по отношению к окружающим недопустимо? Что, если ребенок обижает (физически) других детей, то обязательно проводится коррекция его поведения (в том числе - медикаментозная). И для этого даже не обязательно требуется согласие родителей.
И отнюдь не считается оправданием, если ребеночек ударит одноклассника в ответ на обидные слова.
Вот поэтому и нет необходимости у родителей прибегать к подобным методам.
А у нас столько оправданий для детской агрессии, что диву даешься. И школьные педагоги, и родители пострадавших детей могут только увещевать как ребенка, так и его родителей. Других законных методов воздействия нет. Во всяком случае до тех пор, пока агрессивное чадушко кого-нибудь серьезно не покалечит :(
Да кто ж говорил, что нужно закрывать глаза на детей с неадекватным поведением? Удивительно, где вы это вычитываете, здесь никто не заикнулся об этом. Лично я говорю о том, что силовой метод (взбешенный взрослый один на один с ребенком), мало того что бесчеловечен, но еще и неэффективен! Для того, чтобы проводилась настоящая коррекция поведения таких детей, как раз и нужно обращаться к специалистам, общественности. А тут некоторые родители убеждены что напугать до полусмерти один на один - самое то, и других "законных методов" (вы что, тоже считаете это законным?) не видят. На самом деле законные способы воздействия - есть. Психолог имеется в каждой школе. Просто лень.
Да кто ж говорил, что нужно закрывать глаза на детей с неадекватным поведением? Удивительно, где вы это вычитываете, здесь никто не заикнулся об этом. Лично я говорю о том, что силовой метод (взбешенный взрослый один на один с ребенком), мало того что бесчеловечен, но еще и неэффективен! Для того, чтобы проводилась настоящая коррекция поведения таких детей, как раз и нужно обращаться к специалистам, общественности. А тут некоторые родители убеждены что напугать до полусмерти один на один - самое то, и других "законных методов" (вы что, тоже считаете это законным?) не видят. На самом деле законные способы воздействия - есть. Психолог имеется в каждой школе. Просто лень.
Если вы ссылаетесь на опыт других стран (а именно это вы и сделали в предыдущем посте), то неплохо бы рассматривать его в совокупности. А не выдергивать только то, что удачно иллюстрирует ваши высказывания.
Что, как вы полагаете, может сделать школьный психолог в российской школе в том случае, если родители отрицают проблему? И отказываются сотрудничать? Равно как вообще и не видят проблемы в том, что их ребенок бьет и обижает одноклассников? О какой коррекции поведения ребенка может идти речь, если она возможна только с согласия родителей?
P.S. С "напугать до полусмерти" - перебор, нет?
Народ, да вы чЁ?
речь ведь идет о маленьких детях. А вы все обсуждение строите на угрозах.
Если крупный мальчишка в классе задирает тех, кто мельче, слабее, то, конечно, это пробел в воспитании, но не УЖАС-УЖАС, КОШМАР-КОШМАР. Ему всего 7 лет, а не 14.
Он не присобился к новой обстановке, пытается определить свое место в классе, не умеет себя вести...Поэтому учительница пока только делает ему замечания. Ведь прошла только неделя, дети притираются друг к другу.
Если хотите помочь малышам, то лучше поговорите с ним по-взрослому, но без угроз. Спросите его, почему он всех обижает? Хочет быть сильным? Ему не нравятся девочки? ну и т.д. Может имеет смысл взять несколько детишек и поиграть с ними после школы во дворе. В ообщем постараться детей подружить, показать как надо быть вместе.
Жаль, что толкового психолога у вас в школе нет.
LAURA 2005
08.09.2009, 15:56
Не знаю, может не права, но когда моя дочь ходила на курсы в школу, ее тоже постоянно обижал мальчик. На мои претензии мама мальчика ответила, что это проявление любви его к моей дочери. На что я ответила, что пойду в поликлинку и в травму и приобрету нужные справки о состоянии моего ребенка после такой любви. Затем пойду к директору, а следом и в РОНО. Короче, мальчик больше с нами не учится!
У нас в д/с в старшей группе где-то в декабре появился новенький. И начался прям кошмар: детей лупил, кусался, все постройки разрушал...Мы дружно жаловались, мамы в раздевалке скандалили с его мамой и т.д. Но у нас была очень мудрая воспитательница. Она как могла успокаивалаи детей и разъяренных мамаш. И она оказалась права. Как только мальчик успокоился, оценил, что ему никто и ничто не угрожает, что играть лучше, чем пакостить, он оказался очень интересным человечком! Дети уже закончили школу, но продолжают с ним дружить. Родители вспоминают "жуткие" истории со смехом.
Кстати, когда он пошел в школу, то процесс отвоевывания места под солнцем повторился.
+1
Да, а этих папу с мамой обвинить в невыполнение своих родительских обязанностей, коими в т.ч являются воспитание в человеке культурного поведения и определенных норм общения в коллективе. Свои права побегут качать, а про обязанности забыли?
Мы имеем своей обязанностью защищать своего ребенка и поскольку ему угрожает определенная опасность пытаемся принимать меры, когда цивилизованные меры не дают результаты ( разговоры с учителем-родителями...) что отдавать своего ребенку на потеху "заигравшегося" взрослого дитяти, который не умеет (не его вина, но опасность от этого не меньше) себя вести в обществе? Каждый сам себе решает, я лучше в суде буду давать объяснение почему я это сделала, чем позволю безнаказанно измываться над моим ребенком.
И еще о цивилизованных методах решения проблем с детьми. Не помню в каком городе, но это не важно, есть мальчик, которому 13 лет сейчас, несколько лет назад он УБИЛ 5-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ, до этого хулиганил, и все что смогли сделать по закону это отправить его в психушку на пол года, он оттуда выйдет и также безнаказанно будет творить свои черные дела т.к. ему еще не будет 14 лет... А теперь задумайтесь, каково жить рядом с ним и поступать только по закону. Закон не всегда может защитить, остаеться только нам, но крутые меры предпринимать только после обычных мер.
Да, а этих папу с мамой обвинить в невыполнение своих родительских обязанностей, коими в т.ч являются воспитание в человеке культурного поведения и определенных норм общения в коллективе. Свои права побегут качать, а про обязанности забыли?
Мы имеем своей обязанностью защищать своего ребенка и поскольку ему угрожает определенная опасность пытаемся принимать меры, когда цивилизованные меры не дают результаты ( разговоры с учителем-родителями...) что отдавать своего ребенку на потеху "заигравшегося" взрослого дитяти, который не умеет (не его вина, но опасность от этого не меньше) себя вести в обществе? Каждый сам себе решает, я лучше в суде буду давать объяснение почему я это сделала, чем позволю безнаказанно измываться над моим ребенком.
И еще о цивилизованных методах решения проблем с детьми. Не помню в каком городе, но это не важно, есть мальчик, которому 13 лет сейчас, несколько лет назад он УБИЛ 5-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ, до этого хулиганил, и все что смогли сделать по закону это отправить его в психушку на пол года, он оттуда выйдет и также безнаказанно будет творить свои черные дела т.к. ему еще не будет 14 лет... А теперь задумайтесь, каково жить рядом с ним и поступать только по закону. Закон не всегда может защитить, остаеться только нам, но крутые меры предпринимать только после обычных мер.
Боже! Откуда столько злости!!
Вы же о маленьком ребенке говорите - о 7-летке, только пошедшем в школу.
Он еще толко столовую не может самостоятельно найти, особенно если на "чужой" этаж забредет.
А Вы -
отдавать своего ребенку на потеху "заигравшегося" взрослого дитяти, который не умеет (не его вина, но опасность от этого не меньше) себя вести в обществе
Опомнитесь! Это же не подросток!
У нас драчун в классе, который еще и единоборствами занимается, и отарабатывает приемы на других детях. Наверное, в таких случаях тренер и мама должны объяснить, что дерутся для защиты, а не нападения на детей, которые не обучались приемам.
В нашей школе тренер сначала делает выговор перед всей группой, если узнает, что без причины приемы "отрабатывает", потом идет исключение и секции... Дети быстро соображают и умные продолжают обучение, а драчуны дальше не учатся.
Ленивая жадина
08.09.2009, 16:27
надо будет это использовать в разговоре с мальчиком или его мамой (если до этого дойдет!.
спасибо!
да, это огромный труд. Порой кажется, что все это не с тобой происходит.. Что как будто живешь во сне..
Про детей .. Такие дети исправляются. им надо и медикаментозно помогать и ослаблять нагрузку на них по обучению в том числе.
Увы, дей-но, не все родители так думают и знают ...
Вам респект :flower:, а многие просто не хотят что-то делать...
Вот потому что дети разные и я вполне понимаю, что нервная система развита по-разному. Кто-то более активен ,кто-то менее. Возможно,что большинство детей ходили в сады и ситуация для них не такая страшная. Для меня это не ужас-ужас, но она ненормальна. Поэтому пока я не хочу выносить это на публику, а решить индивидуально через учителя и маму. Вообще считаю ,что в школе за детей ответственная учитель и вполне возможно ,что она объяснит с другой стороны данную ситуацию. Но повторюсь ,какова бы ситуация не была, реакция ребенка систематически агрессивна, а это не есть показатель здорового адекватного ребенка.
По росту- нет, это изложила не с точки зрения рост физический-сила- есть показатель взрослого дитя и критерии оченки для него иные, а с точки зрения приложения силы- он выше, шире и явно сильнее, а так все равно еще ребенок
Имейте ввиду, следующее род собрание будет после нового года, можете обсудить это втроем вы, учитель и мама мальчика ( так сказать золотая середина, может если мама от учителя услышит о невоспитанном поведении сына она быстрее поймет сложность ситуации).
Как раз при этом взрослый не беситься. Когда муж говорил с обидчицей дочери он говорил спокойно, голос не повышал, но глядел прямо в глаза.
И кто будет обращаться к специалистам? Родители, которых часто все устраивает, конечно не их детей лупят? Учитель, загруженный по самое не хочу, и который должен и остальным детям внимание уделить? Или я должна бросить своего ребенка и сама возиться с обидчиком ( конечно не хочу, я в первую очередь отвечаю за своих детей и мне времени на занятия с ними не хватает)? И пугают не до полусмерти, просто наверно начинаешь разговаривать с ребенком "на его языке", не хорошем, но понятным ему...
Он еще толко столовую не может самостоятельно найти, особенно если на "чужой" этаж забредет.
А Вы -
Опомнитесь! Это же не подросток!
Я писала о том, что мы должны защищать своих детей, это наша обязанность.
Голове будет все равно чьей рукой в ней сделана дырка - подростка или первоклашки. мама писала, что бьет по голове постоянно, завтра в руках стул или горшок с цветами окажется...
И я писала выше, что даже 5 летний ребенок может превратить жизнь одногрупника в ад, не то что первоклассник... я и моя дочь эту горькую чашу испили до дна, и терпели долго, а потом налет цивилизации слетает и о чудо... не популярные меру подействовали.
Если я еще раз попаду в подобную ситуация , то опробую все официальные меры, а потом применю и не популярные меры, и уже не буду 4 месяца давать издеваться над моим ребенком.
Ленивая жадина
08.09.2009, 16:38
я вспомнила - когда была во 2-3 классе, у нас был мальчик - всех лупил, и мальчиков, и девочек. тоже "лидер" был.
все терпели молча, никто не хотел связываться. и вот однажды он шел между рядами парт с конца к началу класса, и всем подряд по головам руками бил - кто по краям парт сидел (дело на перемене было). а я ужасная тихоня была, и так меня это взбесило, что я ему сдачи дала, и еще что-то сказала - типа, не трогай меня. Он охренел (уж от меня никто не ожидал такого), в ответ опять меня сильнее ударил, я его тоже, в общем, почти драться начали. потом не помню как нас разняли. но с того момента ни разу меня не трогал.
у меня этот эпизод до сих пор в памяти остался, четко все помню. я своему ребенку вчера это рассказала, просто рассказала без комментариев - что делай так тоже или не делай.
Я писала о том, что мы должны защищать своих детей, это наша обязанность.
Но не калечить при этом остальных!
Неужели непонятно, что Ваше поведение Вам же и аукнется.
Сейчас Вы справитесь с 7-леткой...смешно даже ожидать иного.
А вот с 15-16 летним подростком?
Ребенок, которого не научили жить в сообществе, которому угрожали в детстве, в подростковом возрасте либо сам почувствует свою силу, либо найдет стаю похожих.
И тут уже он начнет угрожать и Вам, и вашей дочери и вашему мужу.
Лучше обсудить способы, как детей можно было бы сдружить.
Почему никто не предлагает варианты?
Конечно, гораздо проще взрослому дяде, нависнув над малышом, глядя тому в глаза спокойным голосом говорить гадости!
Хотелось бы мне посмотреть на этого дядю, когда более сильный над ним такой опыт проведет :015:
Маруся и два гуся
08.09.2009, 17:13
Вы только не обижайтесь, но меня всегда "умиляли" родители, которые считают, что имеют право на психологическое воздействие (запугивание) других детей. Есть родители, есть администрация школы, есть психологи, есть РОНО в конце концов!!! Ключевой момент в этом конфликте - вы не знаете эту ситуацию целиком. Очень часто милые и воспитанные дети очень остры на язык, и когда у менее сдержанного ребенка на остается аргументов - он начинает драться. Да - это плохо. Но получается ситуация "затравленного зверя" и "вешанья ярлыков". Пара - тройка стычек и ребенка считают хулиганом и относятся к нему соответственно, а ребенку остается только потдерживать сложившийся статус.
Мое мнение - надо разговаривать со всем классом. И сделать это должна учительница. Не обвиняя и не угрожая. Выслушать всех. Кто, кого, когда за что и самое главное ПОЧЕМУ? Когда ответы будут найдены - проблема будет решена.
Если бы моему ребенку чужой родитель угрожал вырвать руки или что-то подобное - написала бы заявление в милицию. Таких родителей считаю неадекватными (без обид). А то были случаи, когда мама с ребенком после уроков ловили обидчика и мама держала, а ребенок бил.
Вы только не обижайтесь, но меня всегда "умиляли" родители, которые считают, что имеют право на психологическое воздействие (запугивание) других детей.
Таких, как видите, много.:001:
Если бы моему ребенку чужой родитель угрожал вырвать руки или что-то подобное - написала бы заявление в милицию. Таких родителей считаю неадекватными (без обид). А то были случаи, когда мама с ребенком после уроков ловили обидчика и мама держала, а ребенок бил.
Ужас,нет до такого ест-но не дойдет. Замечу, тут и вынесла я эту тему, чтобы попросить совета - как решить проблему. И если прочтете внимательно посты, то увидите, что проблема в итоге решалась ,как это не печально, только после прямого внушения ребенку :((. Простите, но по-поводу психолога я все-таки повторюсь. Притирка- это притирка и никто не спорит ,что это естественно. Но битье - это несколько другое, такой притирки на своем ребенке не хочу и другим не советую. И тут вопрос то собственно не к ребенку, а к родителям. Я знаю недостатки своего ребенка и отправляя его каждый день в школу, наставляю на путь истинный, акцентируя внимание его на поведения, сводя к логическим выводам....
По поводу дружбы, нахождения общего языка. Когда говоришь - почему ты так поступаешь, а тебя при маме культурно посылают и мама при этом молчит...какая может быть дружба и взаимопонимание? Делаю большую скидку на возраст и возможность изменения его в лучшую сторону со временем.Но время - понятие растяжимое и безвозвратное.И это не мой ребенок и решать психологические проблемы я готова, но своего ребенка, а , простите, не чужого. Иначе я бы выбрала другую специальность.
А где вы увидели намерение покалечить остальных? Я не вижу.
А по данной ситуации хочу отметить, что мальчик дочку автора бьёт, пока никто из взрослых не видит. Прошу отметить этот факт как важный, ибо затравленный ребёнок, человек, которого обижают, оскорбляют и вывели из себя не станет ловить момент, он поступит спонтанно... то есть его обозвали, он разозлился и треснул, а уже потом выяснится, что это видел учитель... тут описана иная ситуация.
Я бы на месте автора начала действовать сначала через учителя, потом его родители (папа мальчика для разговора подходит больше), а если всё это не изменит ситуацию, то действовала бы по своему усмотрению и совести. Бить точно бы никого не стала, угрожать сломанными частями тела тоже (ибо этого я делать не собираюсь), но сказала бы что-нибудь для него неприятное.
Девченки, спасибо - побегу на собрание, потом обязательно отпишусь- мб кому-нибудь (хотя надеюсь нет).. пригодится:flower:
Вы знаете, мне кажется, что вы сами решите эту проблему правильно. Вы изначально задумались над проблемой в верном ключе и ваши рассуждения порой выглядят более здраво, чем рассуждения советчиков... Поэтому пожелаю вам удачи в разрешении этого конфликта и чтобы проблем больше не возникало :flower:.
птичка77
08.09.2009, 18:34
Меня в первом классе сильно обижал один мальчик.Ну очень мне от него доставалось,дома жаловалась,но к сожалению,родители долго не принимали во внимание,ну успокоят меня,ну учителю скажут.Так долго, почти пол года продолжалось,однажды он меня так побил,что домой я пришла в истерике!И в школу отказывалась идти(до сих пор помню как обидно было)Тогда мой папа,только приехал из командиовки,увидел меня в таком состоянии,ну конечно он пошёл и при мне и учительнице поговорил(без агрессии) с хулиганом,пообещал если он меня ещё раз обидит оборвёт ему уши.С тех пор у меня началась новая жизнь и я учиться лучше стала,никто больше не обижал.Если,когда нибудь дочь пожалуется мне,я долго думать не буду!!Ловлю помидоры..
Стрекозуля
08.09.2009, 18:36
Флаг ей в руки, пусть идет. Мы с Вами про разных мам говорим. Скорей всего, маме мальчика, о котором пишет автор, наплевать, чё там в школе происходит, и она только благодарна будет, если ее сыну мозги прочистят (думаю, что папы у мальчика нет).
Такие дети, как правило, смелые перед теми, кто слабее. И таким детям надо показывать, что против одной силы всегда найдется другая сила (в виде папы, например).
В данном случае (если я правильно поняла автора) - к учителю обращались, к родителям тоже. Результата нет. Он и дальше будет долбить эту бедную девочку. Потому как безнаказанность у нас повсюду. Вы посмотрите криминальные новости: ведь полно детей лет 12-14, которые убивают людей, и они ничего не боятся, потому что знают - ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, потому что они "маленькие". А, наверное, начиналось все вполне безобидно - с пинка, с драки, за которые ребенок не был ни руган, ни тем более наказан...
птичка77
08.09.2009, 18:42
Флаг ей в руки, пусть идет. Мы с Вами про разных мам говорим. Скорей всего, маме мальчика, о котором пишет автор, наплевать, чё там в школе происходит, и она только благодарна будет, если ее сыну мозги прочистят (думаю, что папы у мальчика нет).
Такие дети, как правило, смелые перед теми, кто слабее. И таким детям надо показывать, что против одной силы всегда найдется другая сила (в виде папы, например).
В данном случае (если я правильно поняла автора) - к учителю обращались, к родителям тоже. Результата нет. Он и дальше будет долбить эту бедную девочку. Потому как безнаказанность у нас повсюду. Вы посмотрите криминальные новости: ведь полно детей лет 12-14, которые убивают людей, и они ничего не боятся, потому что знают - ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, потому что они "маленькие". А, наверное, начиналось все вполне безобидно - с пинка, с драки, за которые ребенок не был ни руган, ни тем более наказан...
+100.Если родители обидчика ничего не делают,то кто как ни родители обиженного должны отреагировать и защитить своего ребёнка
Ребенок, которого не научили жить в сообществе, которому угрожали в детстве, в подростковом возрасте либо сам почувствует свою силу, либо найдет стаю похожих.
И тут уже он начнет угрожать и Вам, и вашей дочери и вашему мужу.
Лучше обсудить способы, как детей можно было бы сдружить.
Почему никто не предлагает варианты?
Конечно, гораздо проще взрослому дяде, нависнув над малышом, глядя тому в глаза спокойным голосом говорить гадости!
Хотелось бы мне посмотреть на этого дядю, когда более сильный над ним такой опыт проведет :015:
Начнем с вас, конкретно как можно сдружить мальчика и девочку, которую он бьет?
Без ответа на этот вопрос "нападки" на "неадекватных" родителей, которые после того как "гуманные" методы не дали результата прибегают к разговору "на языке" обидчика считаю пустым разговорами.
Если не можете предложить что-то рациональное и гуманное( с удовольствием возьму на вооружение и буду использовать), то не мешайте нам спасать своих детей от опасности!
Мы начинаем говорить с ними на их языке ( до этого пытаемся решить проблему мирно), т.к. язык "человеческий" им явно не понятен, раз они не реагируют на просто замечания.
Splushka22
08.09.2009, 19:57
Когда у дочки в первом классе (сейчас она в 4) была подобная ситуация я посоветовала ей постараться поскорее подружиться (или просто договориться) с другими девочками и играть вместе с ними или на глазах у учительницы. Если несколько девочек играют вместе, то вероятность того, что мальчик полезет к одной из них гораздо ниже (получается ситуация один против нескольких).
Вариант с привлечением школьного психолога мне тоже очень симпатичен, хотя это и не панацея - если мальчик бьет девочку исподтишка, психолог может этого не видеть - ему будет сложно оценить действия обоих детей.
Меня сильно настораживают в данной истории слова о том, что на подготовительных занятиях мальчик вел себя так же, похоже, что это НЕ адаптация к школе, а стиль поведения. Мне кажется, стоит поговорить отдельно с мамой мальчика еще раз (без детей), хотя, не видя маму и мальчика лично сложно говорить о том, с какой позиции продуктивнее вести такой разговор. Возможно, стоит привлечь к разговору Вашу учительницу, во всяком случае, мы старались делать именно так в серьезных ситуациях. У нас вообще было эффективнее всего поговорить с начала с учительницей, а потом, при необходимости, она сама приглашала родителей для дальнейшего разговора.
Автор, в любом случае Вашей дочке - удачи и скорейшего решения этой проблемы!:flower:
Маруся и два гуся
08.09.2009, 20:18
Очень жду вестей с собрания. Уж больно наболевшая ситуация для наших детских учереждений. Надеюсь на адекватное поведение учителя. От нее многое зависит в этой ситуации. Кстати, вариант водить мальчика везде за руку - очень понравился.
на 15-17 летнего я накатаю заявление в милицию, а вот с 8 летним этот фокус не пройдет. поэтому я сама поговорю с ним так, чтобы больше не возникало желания обижать моего ребенка. что-то не верится что его мама сразу кинется заявлять на меня, почему-то в каждом топе об этом пишут, но на самом деле ситуация маловероятная. поговорить с ребенком можно и без свидетелей. А даже если какая ненормальная и напишет, то пусть доводит дело до прокуратуры, и там разбираются, почему ее ребенок постоянно обижает моего. не понимаю я, чего это все в последнее время боятся разговаривать с чужими детьми и пугают милицией друг друга. ребенок в 7 лет не несмышленыш, и должен понимать что делает, а пока с ним бояться строго разговаривать он тоже делает выводы: все можно и безнаказанно.
Стрекозуля
08.09.2009, 21:51
на 15-17 летнего я накатаю заявление в милицию, а вот с 8 летним этот фокус не пройдет. поэтому я сама поговорю с ним так, чтобы больше не возникало желания обижать моего ребенка. что-то не верится что его мама сразу кинется заявлять на меня, почему-то в каждом топе об этом пишут, но на самом деле ситуация маловероятная. поговорить с ребенком можно и без свидетелей. А даже если какая ненормальная и напишет, то пусть доводит дело до прокуратуры, и там разбираются, почему ее ребенок постоянно обижает моего. не понимаю я, чего это все в последнее время боятся разговаривать с чужими детьми и пугают милицией друг друга. ребенок в 7 лет не несмышленыш, и должен понимать что делает, а пока с ним бояться строго разговаривать он тоже делает выводы: все можно и безнаказанно.
+10000000
Поразительно, как много молодых, социально активных людей считают такие методы нормальными. И все ведь знают, что даже взрослый преступник имеет право отвечать на вопросы в присутствии адвоката. А тут, не пытаясь подумать о другом выходе, люди готовы придавить в углу и запугать беззащитного перед ними ребенка (вполне может быть особого, нездорового). У меня есть родня за границей, говорят, там такое кончается судами. А российская мама може сказать, что ей "плевать чем это пахнет". Вот где начинается российский "беспредел".
Я нигде не говорила, что "потакаю терроризму", это вы придумали.
Из личного опыта. У нас были серьезные неприятности такого рода в саду. Приставал озабоченный мальчик (как почти ко всем девочкам в группе). Решили через психолога. Один раз я сделала ему резкое замечание, но его мама была неподалеку. Страшно подумать, во что выльется его озабоченность, если другие взрослые начнут угрожать ему в углу. Боюсь, так получаются маньяки.
Вы будете претворять в жизнь свои гуманные идеи, когда бить начнут вашего ребенка, договорились? ;) Да, меня совершенно не интересует, что думают по этому поводу мамочки с форума. Я делаю так, как считаю нужным, действенным и как лучше моему ребенку.:fifa:
Мадам, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (С) :))
Милый мальчик НЕПОЛНЫХ семи лет, в первом классе, бил моего сына, своего одноклассника, головой об кафельный пол в столовой, ага. При этом у меня сын чуть старше и повыше, но он в разы менее агрессивен по жизни, за что и поплатился.
да, совершено верно. Такое тоже часто бывает. И с нами такое происходит. дети могут чувствовать, что учитель делает замечания этому мальчику больше всего, и поэтому начинают его и подзадоривать. задирать. ну, а если дети и по сообразительнееЮ то и из под тишка могут так сделать. Естественно, учитель не будет копаться, кто виновен. Он видит, что Петя Васечкин стал давить на ноги и делает ему замечания, а тем того и надо!!! Так что , правильно, этот момент есть.
Но опятьтаки,кто становиться жертвой ? дети , которые не могут в силу своих проблем правильно отреагировать на задир . .. Он не додумал, не сообразил. Возможно, ребенок вспыльчив и бурно отреагировал на провокацию. А обращают внимание на того, кто больше всех шумиит.
Так что, =Hataiiia совершенно правильно подметила. есть такое у детей. :(
:( Как знакомо...
Вредный ребенок
09.09.2009, 01:45
В соседнем уезде был аналогичный случай (с)
Бяка - забияка задирал, дразнил дочку моей приятельницы. Она женщина мудрая. Испекла пирог, и в один прекрасный день, предварительно поговорив с дочкой и разработав стратегию, пригласила бяку - забияку к ним в гости. Он естественно идти отказался, но пошел после "трусишь что ли?". В гостях его накормили, напоили, кстати, на "чужой территории" он вел себя скованно и сдержанно. Естественно не ожидал такого поворота событий, и был растерян. Дома подруга с дочкой показали и рассказали ему, чем живут, что любят. Подарили пазл. После этого случая их отношения (детей) к друг - другу очень изменились. Горячей дружбой это не назвать, но и ссор и драк больше не было.
Версия - влюбился этот перец в Вашу дочку, а как это проявлять пока не умеет. Вот и бьет по голове. Ну ничего не меняется. У нас так же было.
В соседнем уезде был аналогичный случай (с)
Бяка - забияка задирал, дразнил дочку моей приятельницы. Она женщина мудрая. Испекла пирог, и в один прекрасный день, предварительно поговорив с дочкой и разработав стратегию, пригласила бяку - забияку к ним в гости. Он естественно идти отказался, но пошел после "трусишь что ли?". В гостях его накормили, напоили, кстати, на "чужой территории" он вел себя скованно и сдержанно. Естественно не ожидал такого поворота событий, и был растерян. Дома подруга с дочкой показали и рассказали ему, чем живут, что любят. Подарили пазл. После этого случая их отношения (детей) к друг - другу очень изменились. Горячей дружбой это не назвать, но и ссор и драк больше не было.
тут уже не просто дразнилки идут, а руки распускает мальчик и не только одной девочке достается... нужно коллективный праздник общий устроить по идее, что бы всех кого обижают были, только это работа учителя по сплачению класса, ее обязанность. Надежда на то, что она за это "крепко" возьмется.
Версия - влюбился этот перец в Вашу дочку, а как это проявлять пока не умеет. Вот и бьет по голове. Ну ничего не меняется. У нас так же было.
Бьет- значит любит (с):065: Чисто русский менталитет...
Маруся и два гуся
09.09.2009, 09:49
Ну почему надо разбираться с ребенком?! У меня был случай, когда в саду моего сына третировал более старший и более рослый мальчик. Причем делал это, когда никто не видит. А поскольку сын иу меня не из робкого десятка - драки были не не жизнь, а на смерть. Не буду углубляться в процесс. Конфликт решила разговором с воспитателем в жесткой форме. Я ни разу не подошла к маме мальчика и уж тем более к мальчику. Я воспитателю пообещала небо в алмазах, если она еще раз допустит конфликт. Обещала снять побои и обратиться в РОНО, отдел сициальной опеки (это на случай, если маме мальчика все равно. там как раз такими занимаются), и в прокуратуру. А то у нас педагоги все заняты... им не до детей..., а родители боятся испортить отношения с педагогом. Конечно легче подойти к маленькому ребенку и наговорить ему гадостей. Родители ЗАКОННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ представители ребенка. Так давайте сами жить и детей своих учить жить по законам, а не по понятиям.
Ну почему надо разбираться с ребенком?! У меня был случай, когда в саду моего сына третировал более старший и более рослый мальчик. Причем делал это, когда никто не видит. А поскольку сын иу меня не из робкого десятка - драки были не не жизнь, а на смерть. Не буду углубляться в процесс. Конфликт решила разговором с воспитателем в жесткой форме. Я ни разу не подошла к маме мальчика и уж тем более к мальчику. Я воспитателю пообещала небо в алмазах, если она еще раз допустит конфликт. Обещала снять побои и обратиться в РОНО, отдел сициальной опеки (это на случай, если маме мальчика все равно. там как раз такими занимаются), и в прокуратуру. А то у нас педагоги все заняты... им не до детей..., а родители боятся испортить отношения с педагогом. Конечно легче подойти к маленькому ребенку и наговорить ему гадостей. Родители ЗАКОННЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ представители ребенка. Так давайте сами жить и детей своих учить жить по законам, а не по понятиям.
Скажите пожалуйста, чем лучше ваше поведение? Да, воспитательница отвечает за детей. Но воспитывают их родители. Вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления: нашли крайнюю в лице воспиталки. Обратиться напрямую к родителям, видимо, было влом, а? ;) Сами же пишите: РОДИТЕЛИ ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ детей. :fifa:
И еще: детсадовские дети и школьники - две большие разницы. В школе дети вполне уже осознают, как надо себя вести, и агрессивное поведение должно обсуждаться с ними лично в том числе.
Мадам, если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (С) :))
Милый мальчик НЕПОЛНЫХ семи лет, в первом классе, бил моего сына, своего одноклассника, головой об кафельный пол в столовой, ага. При этом у меня сын чуть старше и повыше, но он в разы менее агрессивен по жизни, за что и поплатился.
Вашей агресивности, мадам, хватит и на себя, и на сына.
Кроме применения силы, Вы, взрослый человек, не знаете, как можно влиять на поведение окружающих?
Мне жаль Вас и Вашего ребенка....
А по существу, повторюсь: мальчик не воплощение зла, не маньяк-малолетка, да и девочка -не жертва забитая. Это МАЛЕНЬКИЕ дети, которые НЕ УМЕЮТ себя вести в коллективе, да еще и в новом. А значит задача взрослых НАУЧИТЬ их, а не запугать!
Есть масса способов: совместные игры, совместные прогулки, походы друг к другу в гости, разговоры (не наезды) с детьми...
Забирая ребенка из школы, погуляйте с ним около школы, не торопитесь увести. Придумайте игру со своим ребенком такую, чтобы одноклашки тоже захотели бы присоединиться (возьмите с собой мяч, мелки...). Только надо подумать, пофантазировать. А это тяжело, это определенная работа, совсем иной настрой.
Можно отметить дома 1-ую школьную неделю, пригласив несколько детей, в том числе и мальчика...
ЗЫ. И не надо глупостями типа "раз бьет, значит любит" забивать себе (своему ребенку) голову. Погодите, еще рано, вот в классе так 7-м, тогда возможно!
ЗЫ.ЗЫ. Между прочим, в младших классах очень часто ДЕВОЧКИ бьют МАЛЬЧИКОВ, ибо выше их и сильнее, особенно в классе 3м-4м. И что? По вашему мамаши мальчиков должны вмешаться и "наехать" на девочек? У нас в 3м классе девочка так приложила на перемене мальчика об стену, что он оказался в больнице с сотрясением мозга. Месяц там провалялся.
А все достаточно просто, учителя таких малышей не должны выпускать из виду ни на минуту, занимать их. Ага, это в теории, а на практике...
Вернулась с собрания.
Насколько я поняла, вчера забирая дочку, наша бабушка видела ,что мама мальчика подходила к учительнице и общалась с ней некоторое время. Потом на собрании его мама ко мне подошла и сказала ,что провела беседу с мальчиком. Говорит ,что пока он перестраивается и в общем-то он не агрессивный,лидерские задатки у него такие и ходят к психологу, т.е. мама вполне осознает, что есть такая проблема. Предложила сходить вместе погулять или в кино. :)
Наша девушка вчера гуляла с ним , да в общем-то они частенько гуляют после школы вместе на площадке и он даже ей уступил пару раз.
С мамой мальчика пока договорились держать друг друга в курсе, дочери сказала свести к минимуму общение на грани фола и все-таки попытаться как-то наладить отношения. Сейчас после разговора с учителем - она сказала ,что держит под контролем и на переменах дежурят ученики старших классов, мне как-то поспокойнее. Поняла, что большинство учеников уже отличились - каждый по-своему и моя звезда в том числе, учудила такое , что в общем-то я от нее не ожидала бы- не по отношению к этому нашему проблемному мальчику, а уже по отношению к другой однокласснице, но видимо пытается как я поняла привлекать к себе внимание таким образом - стояла краснела перед мамой девочки :)). Учительница у нас с большим опытом и сказала, что все в пределах нормы. Зверств нету и действительно стоит подождать, что почти каждый со своими закидонами. А вот в соседнем классе в этом отношении действительно караул...
По факту - рада, что родительница все-таки внимательна к моим просьбам. Единственное, учительница пытается сглаживать видимо конфликты, мб бережет детей от родителей :)) и не афиширует имена отличившихся в поведении. Хотя честно говоря, хотела бы знать кто и где,. - именно по своему ребенку, чтобы отслеживать и корректировать,но мама, особо жаловавшаяся, как то быстро убежала и не осталась для более тесного общения :(( и не озвучила - кто тот неизвестный агрессор.
Но ситуацию буду держать под контролем ,ест-но. Просить бабушку более внимательно присматриваться к их отношениям , позвоню учительнице на неделе. И думаю, если проблема не будет решена, то соберем детей вместе (дочь и мальчика) и мы вдвоем с его мамой проведем с ними беседу наедине. Всем спасибо !:flower:
Баба-робот
09.09.2009, 13:08
перспективы хорошие!!!
Маруся и два гуся
09.09.2009, 13:12
Рада, что все улаживается!!!
Маруся и два гуся
09.09.2009, 13:20
Скажите пожалуйста, чем лучше ваше поведение? Да, воспитательница отвечает за детей. Но воспитывают их родители. Вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления: нашли крайнюю в лице воспиталки. Обратиться напрямую к родителям, видимо, было влом, а? ;) Сами же пишите: РОДИТЕЛИ ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ детей. :fifa:
И еще: детсадовские дети и школьники - две большие разницы. В школе дети вполне уже осознают, как надо себя вести, и агрессивное поведение должно обсуждаться с ними лично в том числе.
Воспитатель, как и учитель, несет ответственность за жизнь и здоровье вверенных ей детей!!! И, не поверите, это ее первая обязанность!!! Научить и объяснить - уже вторая. И разговор с воспитателем - как раз путь наибольшего сопротивления. А мама мальчика-обидчика была в курсе ситуации. Учить ее воспитывать своего ребенка - не моя задача. Да и судя по топику у всех родителей разные взгляды на воспитание. Что касается возраста - вы серьезно считаете, что ребенок в 5 лет, говорящий "я тебе позвоночник сломаю и ты останешься инвалидом" - не понимает о чем речь? Цитирую дословно, поскольку происходило на моих глазах. О чем мне говорить с его мамой?
Это хорошо, что все- и родители и учительница - все понимают, но не упускайте ситуацию из виду. У наших родственников в 5 классе такая ситуация закончилась детской комнатой милиции.
Что касается возраста - вы серьезно считаете, что ребенок в 5 лет, говорящий "я тебе позвоночник сломаю и ты останешься инвалидом" - не понимает о чем речь? Цитирую дословно, поскольку происходило на моих глазах. О чем мне говорить с его мамой?
Да, я серьезно считаю, что пятилетний ребенок в данном случае повторяет то, что слышит дома и ты пы. Если вам не о чем говорить с его мамой. почему вы думаете, что воспитатель добьется успеха там, где вы бессильны? То, что она обязана, еще совсем не гарантирует, что она справится с ситуацией. Понимаете, можно долго рассуждать, кто и за что отвечает, кто и что обязан. Но когда мне нужно решить проблему здесь и сейчас, чтобы пресечь агрессию в адрес моего ребенка, я выберу тот способ решения вопроса, который видится мне в данном случае быстрым и эффектиным. Если на моих глазах чужой деть пинает ногами моего, спихивая с горки на площадке после уроков, то я открою рот, и пообщаюсь с этим чужим мльчиком так, что он проникнется. А уже потом, возможно, с его мамой, стоящей в нескольких метрах и не следящей за ситуацией. Кстати, этот реальная ситуация, произошедшая на прошлой неделе. Мама, услышав меня, подошла потом ко ме и извинилась. Вопрос исчерпан.
Вашей агресивности, мадам, хватит и на себя, и на сына.
Кроме применения силы, Вы, взрослый человек, не знаете, как можно влиять на поведение окружающих?
Мне жаль Вас и Вашего ребенка....
Я применяю силу? С чего вы взяли? :017::010:
Все, что в перечислили (про совместные прогулки и праздники) вполне разумно, НО только в части случаев. Довольно странно будет приглашать в гости пару оболтусов из параллельного класса, к примеру. Если ребенок не учится с ними вместе и не общается, пересекается с ними только на переменах или как раз на прогулке после школы. В какой то мере, это плохая услуга собственному ребенку, который будет думать, что любого хама нужно звать в гости на пироги и перед ним расшаркиваться.
И это... с жалелкой притормозите, плииз. :073:
З.Ы. Кстати, отреагировав на часть моего поста, вы так влегкую проигнорировали случай, описанный мною. Вот если бы вашего ребенка били головой об кафельный пол, вы бы продолжали себя вести как тургеневская барышня? :fifa:
Предложили бы тому мальчику пойти вместе мелками на школьном дворе порисовать, или как?:046:
Вы только не обижайтесь, но меня всегда "умиляли" родители, которые считают, что имеют право на психологическое воздействие (запугивание) других детей. Есть родители, есть администрация школы, есть психологи, есть РОНО в конце концов!!! Ключевой момент в этом конфликте - вы не знаете эту ситуацию целиком. Очень часто милые и воспитанные дети очень остры на язык, и когда у менее сдержанного ребенка на остается аргументов - он начинает драться. Да - это плохо. Но получается ситуация "затравленного зверя" и "вешанья ярлыков". Пара - тройка стычек и ребенка считают хулиганом и относятся к нему соответственно, а ребенку остается только потдерживать сложившийся статус.
К вышенаписанному.
У нас в классе есть мальчик - он неусидчивый, "спит на уроках", "доставучий" - судя по дочкиным описаниям. Но, насколько я его видела - он не злой как минимум. Но очень крупный - при их общем "бесячестве", наверное, может причинить бОльший вред другим детям, чем они ему. А "они" (моя в том числе) - как раз таки языкатая - они, может, сначала его заводят, а потом его же остановить не могут. Да еще я слышала от дочки - мол, Н ни одного жетончика не получил (поощрение учителя) и т.п.
И вот появился у меня повод поговорить со школьным психологом.
А поводом послужила фраза моей дочки: "весь класс против...Н..." - меня это испугало просто.
Не хочу, чтобы мой ребенок потенциально становился частью "стаи", чтобы училась "дружить против кого-то" и т.п. Причем, подозреваю, что, если эта ситуация начнет развиваться - то Н может начать и реально драться и обижать других детей.
Не думаю, что это далеко зайдет - психолог у нас очень хороший, деток в классе мало - думаю, все разрулится.
Я еще, честно сказать, не очень поняла ситуацию с пятилетней обидчицей, рассказанную выше - т.е. пятилетняя девочка "измывалась" над другой "гаденькими" разговорами - без физического воздействия? И родители не могли научить свою дочь не реагировать/реагировать правильно - а вместо этого пошли "разбираться" с обидчицей?
Ну, честно - не представляю, что мог такого наговорить один пятилетний ребенок другому, что бы родители дома в голове у второго не могли прояснить, чтобы своего ребенка успокоить :009:
Маруся и два гуся
09.09.2009, 14:26
Да, я серьезно считаю, что пятилетний ребенок в данном случае повторяет то, что слышит дома и ты пы. Если вам не о чем говорить с его мамой. почему вы думаете, что воспитатель добьется успеха там, где вы бессильны? То, что она обязана, еще совсем не гарантирует, что она справится с ситуацией. Понимаете, можно долго рассуждать, кто и за что отвечает, кто и что обязан. Но когда мне нужно решить проблему здесь и сейчас, чтобы пресечь агрессию в адрес моего ребенка, я выберу тот способ решения вопроса, который видится мне в данном случае быстрым и эффектиным. Если на моих глазах чужой деть пинает ногами моего, спихивая с горки на площадке после уроков, то я открою рот, и пообщаюсь с этим чужим мльчиком так, что он проникнется. А уже потом, возможно, с его мамой, стоящей в нескольких метрах и не следящей за ситуацией. Кстати, этот реальная ситуация, произошедшая на прошлой неделе. Мама, услышав меня, подошла потом ко ме и извинилась. Вопрос исчерпан.
Вот как раз если повторяет - говорить с мамой не о чем. И потом из ваших слов следует, что чтобы присечь агрессию в адрес своего ребенка вы агресивно относитесь к чужим детям. Остаются вопросы: Где грань, когда поведение чужого ребенка вы считаете агресивным? И до какого возраста вы планируете решать проблемы со сверстниками своего ребенка с позиции более сильного взрослого? А что вы будете делать если ваш ребенок в 15 лет с кем-нибудь подерется?
В любом случае полемику на эту тему можно заканчивать. Все мы взрослые люди и нас уже не перевоспитать. Только если сами на своих ошибках научимся ;). Да и топикстартер уже нашел выход их ситуации. Обошлось без угроз.
Я еще, честно сказать, не очень поняла ситуацию с пятилетней обидчицей, рассказанную выше - т.е. пятилетняя девочка "измывалась" над другой "гаденькими" разговорами - без физического воздействия? И родители не могли научить свою дочь не реагировать/реагировать правильно - а вместо этого пошли "разбираться" с обидчицей?
Ну, честно - не представляю, что мог такого наговорить один пятилетний ребенок другому, что бы родители дома в голове у второго не могли прояснить, чтобы своего ребенка успокоить :009:
У меня дочка как раз "тургеньевского склада", очень ранима и впечатлительна. На тот момент я ждала ребенка и та девочка один раз попав в точку, сказав что-то гадкое о моем будущем видимо получила удовольствие от слез дочки и от "власти" над ней. Дальше почти каждый день начинался с того, что она в тихоря нашептывала моей дочери-
- я убью твою маму
- твоей маме разрежут живот ( подобное действие для нее было ужасно, сама очень боиться боли)
- когда родиться ребенок тебя выкинут на улицу... и прочее.
Каждый вечер мы уйму времени тратили на то, что бы успокоить дочку, объяснить, что любим ее, что все будет хорошо. Но переживания за мою беременность и такие "встряски" давали себя знать очень сильно, тем более, что я не всегда себя хорошо чувствовала и дочка действительно боялась, что я умру.:(
Я говорила с ее мамой, ответ " ...(имя)- хорошая девочка и т.п. Воспитатели ничего плохого не могли сказать, т.к. девочка в моем понимании умная, покладистая, во всем им помогала, но почемуто ей нравилось систематически дочтавать мою дочь. начались ночные кошмары.
Мы сами обратились к психологу, занимались у нее 2 месяца, она пыталась снизить зависимость от "авторитета" девочки, повысить ее самооценку... но как только та снова принималась нашептываь, она опять вв слезах дома плакала и боялась за меня.
Потом я попала в больницу, дочке стало еще "страшнее", а так как начал отводить папа, то он увидел наконец ту девочку... после очередного ночного кошмара он привел дочку в садик и "поговорил" с девочкой на ее языке... Остаток беременности прошел спокойно и для меня и для дочки.
Как видите я пробовала все устранить мирно, и жалею, что так долго терпела это все, зато наш папа не популярными мерами, которые все тут ругают, смог решить нашу проблему за 1 раз.
Я применяю силу? С чего вы взяли? :017::010:
Все, что в перечислили (про совместные прогулки и праздники) вполне разумно, НО только в части случаев. Довольно странно будет приглашать в гости пару оболтусов из параллельного класса, к примеру. Если ребенок не учится с ними вместе и не общается, пересекается с ними только на переменах или как раз на прогулке после школы. В какой то мере, это плохая услуга собственному ребенку, который будет думать, что любого хама нужно звать в гости на пироги и перед ним расшаркиваться.
И это... с жалелкой притормозите, плииз. :073:
З.Ы. Кстати, отреагировав на часть моего поста, вы так влегкую проигнорировали случай, описанный мною. Вот если бы вашего ребенка били головой об кафельный пол, вы бы продолжали себя вести как тургеневская барышня? :fifa:
Предложили бы тому мальчику пойти вместе мелками на школьном дворе порисовать, или как?:046:
Или как...
Если бы все происходило на моих глазах, то сначала бы растащила их. А затем обоим бы всыпала. Ибо, если тебя колотят головой об кафельный пол, значит ты - тоже хорош гусь. Это раз, а второму бы досталось за применение несоразмеримой силы. Это два.
Если же все происходило без меня, то мало бы не показалось учительнице. Это ее задача (работа) быть рядом с детьми и не допускать подобные стычки.
Вот чего бы я точно не стала делать, так это наезжать на чужого ребенка. И уж тем более на глазах у собственного. ИМХО!! Если мамаша коршуном налетает на всех, кто посмел обидеть ее дитятку, то в итоге может получить наглеца, подлеца и ябеду.
И не надо меня пытаться ловить на примерах. Посмотрите в мой профиль. У меня двое парней с разницей в 2 года. Уж повидали всякого: и моих лупили, и наоборот. А уж между собой - постоянные бои с переменным успехом где-то до класса 3-его. А потом научились и между собой ладить, и с окружающими.
Или как...
Если бы все происходило на моих глазах, то сначала бы растащила бы их. А затем обоим бы всыпала.
Простите, но это называеться рукоприкладство. Если вы против "разговоров", то почему считаете возможным поднимать руку на чужого ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.