Просмотр полной версии : Sachertorte
natamasa
16.09.2009, 16:35
мне кажется на 5-ых надо делить пакет, иначе очень много получается......
я бы килограмм взяла:017:
А Вы свой тортик уже съели или два дня ждете?:)
и я грамм 500 готова взять.
schokoladka
16.09.2009, 16:56
Ждем завтрашнего дня, муж круги наворачивает вокруг холодильника, сестра в гости собирается и свекры напрашиваются, так что завтра будем культурно с тортиком чай пить всем семейством:))
Я готова взять 500г, осталось найти еще одного желающего на 500 г.....
Ждем завтрашнего дня, муж круги наворачивает вокруг холодильника, сестра в гости собирается и свекры напрашиваются, так что завтра будем культурно с тортиком чай пить всем семейством:))
Я готова взять 500г, осталось найти еще одного желающего на 500 г.....
Ждем отчетик:fifa:
Я собираюсь тортик на ДР испечь. Чувствую, гости будут в восторге:019:
Я желающий на 500 грамм!:) Осталось только договориться где и как, кстати, карта метро у меня есть, если нужно.
я сегодня еду в Метро ночью.
Могу купить
schokoladka
16.09.2009, 20:57
Здорово, вот только как встречаться и забирать?
Kunoichi
16.09.2009, 21:15
Пошла готовить этот тортик, кстати в Метро мондиамин стоит 469 руб, расфасовка по 2,5 кг....
мне показалось, что типа 385 руб... или я неправильно ценник поняла? там еще + НДС вроде
у меня муж на Сенной работает, можно у него забрать.
ФилуменаМортурано
16.09.2009, 21:24
я сегодня еду в Метро ночью.
Могу купить
И мне и мне :080: если можно :008:.
Kunoichi
16.09.2009, 21:27
девушки
так какое будет заключение? джем абрикосовый все-таки надо "смолоть" в процессоре, чтобы был более однородным, да???
schokoladka
16.09.2009, 21:31
я не смалывала, у меня внешне и так красиво выглядит, а завтра еще и на вкус узнаю....
я в Окее покупала, там он совершенно однородный.
natamasa
16.09.2009, 22:46
у меня муж на Сенной работает, можно у него забрать.
я согласна:support:
natamasa
16.09.2009, 22:48
я в Окее покупала, там он совершенно однородный.
а я сегодня сама джем сварила:017:, готовлюсь к приготовлению торта
Отлично, если куплю, то могу завтра передать.
Kunoichi
17.09.2009, 00:14
сделала торт из 1/3 продуктов :)) в маленькой (10-12 см) разъемной форме. К воскресенью.
Завтра буду резать и пропитывать. У меня вышло 2 полноценных коржа коржика :support:
совершенно не умею работать с желатином :008: есть обычный крупинками, есть еще какой-то который растворять предварительно не надо :009: шо делать с ними? :091:
про джем поняла, спасибо! :flower:
Девочки, мондамин купила, делить буду завтра.
Сегодня уже нет сил))))
Matilda!
17.09.2009, 10:06
совершенно не умею работать с желатином :008: есть обычный крупинками, есть еще какой-то который растворять предварительно не надо :009: шо делать с ними? :091:
любой желатин надо распустить в воде. Я брала 3 гр. желатина заливала 2 ст.л. холодной воды, настаивала 5 мин., а затем на несколько секунд в микроволновку.
Matilda!
17.09.2009, 10:08
Потом расскажите, я никогда коржи на ночь не оставляю, зачем чтобы они черствели.
ФилуменаМортурано
17.09.2009, 10:38
у меня муж на Сенной работает, можно у него забрать.
я согласна:support:
Наташь, вам в Металлострой не ближе? А то я сегодня еду к Галине и могу забрать вашу порцию:)
А больше никто этот Мондамин покупать не собирается? А то я опять прозевала.
Если кто будет - возьмите меня в компанию, пожалуйста!
Kunoichi
17.09.2009, 22:30
Ксена,
а Вам много надо? в принципе, могу половину отсыпать, чтобы поскорее израсходовался и не залёживался )))
Kunoichi
17.09.2009, 23:08
девушки.. у меня трабл
делала строго по рецепту.
всё ок на первый взгляд. стоит-настаивается.
но! сейчас покажу что с глазурью
Kunoichi
17.09.2009, 23:13
оболочка из джема застывала порядка 8 часов (((
но!
http://s48.radikal.ru/i121/0909/eb/b93446a4852e.jpg
в общем, красивый, и главное ВКУСНЫЙ торт. Я не расстроилась вовсе. Но мне интересно - ПОЧЕМУ так? :009:
schokoladka
17.09.2009, 23:15
у меня тоже местами глазурь треснула, но на вкусе не отразилось:) осталась четвертинка тортика:)
Kunoichi
17.09.2009, 23:16
а мы только в воскресенье попробуем - у дочи старшей ДР 20го :)
заметно, какой он масенький? всего 10 см в диаметре :)):019:
Matilda!
17.09.2009, 23:16
А я что-то не пойму. Сколько у вас коржей?
Matilda!
17.09.2009, 23:18
У меня глазурь не трескалась, может очень много глазури сделали?
Kunoichi
17.09.2009, 23:18
у меня 2 коржичка мааааасеньких, каждый высотой 4-5 см. Я их еще пополам разрезала. Т.е. как бы 4 получилось
Kunoichi
17.09.2009, 23:19
У меня глазурь не трескалась, может очень много глазури сделали?возможно. я хоть и брала 1/3 всех продуктов, но глазури было явно дофига )))) она стекала, пока тортик стоял на решетке от СВЧ, но в основном задержалась на торте. Мож, много было все-таки джема? :009:
Matilda!
18.09.2009, 00:15
У меня джем за 15 минут застыл, а если учесть что у вас за 8 часов, то скорее всего дело в джеме.
Kunoichi
18.09.2009, 01:29
не
ну он застыл-то быстро
просто я залила джемом и уехала
потом приехала, пока туда-сюда, к вечеру решила шоко натопить для торта
так и получилось 8 часов
Kunoichi
18.09.2009, 01:33
кстати, мне интересно
впервые я познакомилась с рецептом Заха торта год назад примерно (вот он http://gotovim-doma.ru/view.php?r=505-recept-Venskii-tort-Zakher-Sachertorte). В тесто добавлялся смолотый миндаль. А глазурь делалась без желатина.
И вот еще вопрос - у вас глазурь застыла напрочь или все-таки такая желеобразная осталась? у меня она "насмерть" не застыла (должна ли?)
и почему в тесте нет смолотого в пудру миндаля? ведь на фотках (в частности на первой фотке на первой странице) заметно, что там крупинки какие-то должны как бы быть...
Matilda!
18.09.2009, 09:24
Поэтому желатин и добавляют чтобы "насмерть" застыла.
Ну пеките по другому рецепту с миндалем.
Вот сейчас нарочно просмотрела 10 рецептов этого торта, ни в одном миндаля нет.
1.обратите внимание в вашем рецепте очень мало шоколада, поэтому миндаль необходим чтобы пирог не разваливался и для объема.
2. Коржи не такие пышные.
3. Не используется холодная баня.
Matilda!
18.09.2009, 09:26
У кого остался мондамин могу предложить вот такой сливовый пирог. Вчера пекла, должен простоять ночь в холодильнике, но муж вчера уже 2 куска смел.
мне кажется, что он треснул потому что высокий.
у меня тоже застыла вусмерть глазурь ( какая же она вкусная)
Ксена,
а Вам много надо? в принципе, могу половину отсыпать, чтобы поскорее израсходовался и не залёживался )))
Да-да! Спасибо, я готова! :flower:
А какая будет половина? :)
У кого остался мондамин могу предложить вот такой сливовый пирог. Вчера пекла, должен простоять ночь в холодильнике, но муж вчера уже 2 куска смел.
:019:
К меня пока нет мондамина, но может быть будет.
Дайте пока просто кусочек пирога, пожалуйста :)
(ну и рецепт, конечно)
:019:
К меня пока нет мондамина, но может быть будет.
Дайте пока просто кусочек пирога, пожалуйста :)
(ну и рецепт, конечно)
и мне кусочек пирожка отрежьте :))
тоже жду рецепта. Пирог красивущий, а какой аппетитный :019:
Matilda!
18.09.2009, 13:41
750 гр. слив я брала 900 гр уже без косточек
275 гр. сахара
40 гр. крахмала (лучше Мондамин) (50)гр.
250 гр. масла
1 п. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Абрикосового джема
Сахарная пудра
Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 (5)ст. л. воды+ 75 (я брала 90 гр) гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 (6) ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть.
Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить протереть через сито и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой.
Matilda!
18.09.2009, 13:44
Приезжайте всех угощу.;)
Kunoichi
18.09.2009, 14:59
мне кажется, что он треснул потому что высокий.
у меня тоже застыла вусмерть глазурь ( какая же она вкусная)
а как скоро она настолько застыла? у меня почти сутки прошли, и только сейчас она стала более или менее твердой, чтобы резаться. А то была совсем мягкой. Ну как желе. только еще мягче.
Kunoichi
18.09.2009, 15:02
Поэтому желатин и добавляют чтобы "насмерть" застыла.
Ну пеките по другому рецепту с миндалем.
Вот сейчас нарочно просмотрела 10 рецептов этого торта, ни в одном миндаля нет.
1.обратите внимание в вашем рецепте очень мало шоколада, поэтому миндаль необходим чтобы пирог не разваливался и для объема.
2. Коржи не такие пышные.
3. Не используется холодная баня.
дык не застыла насмерть, поэтому и задаю вопрос :009:
я тоже смотрела множество рецептов на разных языках, и почему-то только в русском рецепте нарисовался миндаль )))) загадкО :046:
а как скоро она настолько застыла? у меня почти сутки прошли, и только сейчас она стала более или менее твердой, чтобы резаться. А то была совсем мягкой. Ну как желе. только еще мягче.
залила в шесть....
в восемь застыла
но я желатина грамм 5 растворяла
ФилуменаМортурано
18.09.2009, 15:16
:019:
К меня пока нет мондамина, но может быть будет.
Дайте пока просто кусочек пирога, пожалуйста :)
(ну и рецепт, конечно)
А у меня теперь целых 2,5 кило (спасибо Galken (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28775) :flower:) и значит сегодня будет пирог сливовый и в скором будущем Захер:019:
Kunoichi
18.09.2009, 15:20
залила в шесть....
в восемь застыла
но я желатина грамм 5 растворяла
может, проблема в желатине? я взяла тот, что растворять предварительно не надо. потому что обычный был старый и открыт давно стоял. брала 3-4 грамма (1/3, как и всего остального)
Kunoichi
18.09.2009, 15:23
А у меня теперь целых 2,5 кило (спасибо Galken (http://forum.littleone.ru/member.php?u=28775) :flower:) и значит сегодня будет пирог сливовый и в скором будущем Захер:019:
если б у меня было кому есть, я б тоооооже :)) на 2.5 кг пошла :046:
а то муж не ужинает (хотя тортики люююююбит, но фигуру блюдёт), я вообще выпечку не ем )))) дети бы с удовольствием, но балую редко (девочки всё-таки, пусть остаются фигуристыми :love:)... поэтому ограничиваюсь малым
Matilda!
18.09.2009, 15:31
дык не застыла насмерть, поэтому и задаю вопрос :009:
я тоже смотрела множество рецептов на разных языках, и почему-то только в русском рецепте нарисовался миндаль )))) загадкО :046:
А вы после того как желатин развели нагревали?
Matilda!
18.09.2009, 15:33
может, проблема в желатине? я взяла тот, что растворять предварительно не надо. потому что обычный был старый и открыт давно стоял. брала 3-4 грамма (1/3, как и всего остального)
Не знаю такой желатин.:009: Любой желатин в порошке разводится водой настаивается 5 мин и чуть подогревается. В следующий раз возьмите обычный в порошке.
дык не застыла насмерть, поэтому и задаю вопрос :009:
я тоже смотрела множество рецептов на разных языках, и почему-то только в русском рецепте нарисовался миндаль )))) загадкО :046:
я думаю, что какой то "умелец" не правильно перевел и так и пошло дальше!
а чего делать если нет разъемной формы????? можно в силиконовой????
Kunoichi
19.09.2009, 12:49
А вы после того как желатин развели нагревали?
эээээ нет :009:
Букля,
думаю можно. Но тогда надо НЕ вытаскивать корж до полного остывания из нее. Чтобы не поломался. Поправьте меня, знатоки, если ошибаюсь - но где-то я такое дело встречала:008:
Matilda!
19.09.2009, 23:46
а чего делать если нет разъемной формы????? можно в силиконовой????
Думаю что да. Только форму смажьте как следует маслом.
Matilda!
19.09.2009, 23:47
эээээ нет :009:
Ну дык...... что же вы хотите.:073:
Поэтому желатин и добавляют чтобы "насмерть" застыла.
Ну пеките по другому рецепту с миндалем.
Вот сейчас нарочно просмотрела 10 рецептов этого торта, ни в одном миндаля нет.
1.обратите внимание в вашем рецепте очень мало шоколада, поэтому миндаль необходим чтобы пирог не разваливался и для объема.
2. Коржи не такие пышные.
3. Не используется холодная баня.
вмешаюсь...с миндалем вкуснее-тесто становится более рассыпчатым,желатин это от нехватки качественных продуктов-абрикосовый джем правильно приготовленный отлично застывает в течении 7-10 минут,темперированная глазурь некогда не трескается и блестит.
http://photos.streamphoto.ru/c/c/6/278042ecaa22ee158891960af4bf56cc.jpg
http://photos.streamphoto.ru/2/e/a/bb97a0b1eae5c1fd05eef660f1687ae2.jpg
кстати-удивительная книжка-настолько выверенные рецепты-всегда все получается.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108915
Kunoichi
20.09.2009, 00:54
Ну дык...... что же вы хотите.:073:
даааа... :009: сказывается моя "нелюбовь" к выпечке. сама-то не ем ее, делаю мало.
вот в блинчиках я профи )))) а в желатине... уууу :009::001::))
Жена_Вовы_Коровкина
20.09.2009, 01:10
кстати-удивительная книжка-настолько выверенные рецепты-всегда все получается.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108915
спасибо за ссылку:)
Matilda!
20.09.2009, 01:34
даааа... :009: сказывается моя "нелюбовь" к выпечке. сама-то не ем ее, делаю мало.
:099:тоже не ем, но пеку часто.:))
Matilda!
20.09.2009, 01:39
вмешаюсь...с миндалем вкуснее-тесто становится более рассыпчатым,желатин это от нехватки качественных продуктов-абрикосовый джем правильно приготовленный отлично застывает в течении 7-10 минут,темперированная глазурь некогда не трескается и блестит.
Простите, а причем здесь миндаль. Коржи получаются легкими, воздушными, там муки всего-то 70гр., что-то около 2 ст.л. Что касается желатина, то речь идет о глазури и глазурь готовится на холодной бане. Ваш комментарий я не поняла.
А Вы попробуйте приготовить с миндалем и объяснять ничего не придется,в любом бисквите замените часть муки молотым миндалем и увидите разницу.Я этот торт уже лет 20 готовлю,раньше миндаль достать было трудно....про глазурь -аналогично..можно и какао с сахаром и сметаной смешать-тоже вкусно,но не то.
Matilda!
20.09.2009, 10:52
А Вы попробуйте приготовить с миндалем и объяснять ничего не придется,в любом бисквите замените часть муки молотым миндалем и увидите разницу.Я этот торт уже лет 20 готовлю,раньше миндаль достать было трудно....про глазурь -аналогично..можно и какао с сахаром и сметаной смешать-тоже вкусно,но не то.
Спасибо, я готовила без миндаля и торт отлично получился:004:. Я люблю сложные рецепты простые уже как-то не интересны. Этот меня привлек обилием шоколада и маленьким кол-вом муки. Кстати ни на одном кулинарном сайте я не нашла этот торт с добавлением миндаля. Sachertorte готовится без миндаля, а переделывать рецепт это как-то не камильфо.:))
Ермакова
20.09.2009, 12:06
Жакет! Снимаю шляпу! Огромное Вам спасибо от лица начинающих кондитеров. Ваша работа по сканированию и размещению этой чудо книги - это что-то:010: Очень интересные рецепты!!!!:flower:
Девочки, ну давайте не будет превращать такой хороший топик в разбор полетов, что лучше и правильней: с миндалем или без него. Кто хочет, тот попробует и один рецепт и другой и выберет для себя по вкусу. В любом случае, и Матильде и Жакету огромное спасибо за выложенные рецепты :flower:. А Матильде и отдельное спасибо за некоторые тонкости и нюансы, при приготовлении торта, что очень важно для новичков. Чувствуется, что вы профессионалы своего дела.:ded:
Да уж действительно,чего из-за ерунды спорить.Мне в юности попалась потрясающая книжка ,на даче в завалах-кухня разных народов,весьма занимательно написана про всяческие вкусовые пристрастия и там как раз история этого торта и различные модификации его приготовления...мне в живую его есть не доводилось(в планах стоит),вот пришлось поверить автору,ну по вкусу с миндалем мне больше нравится именно из-за того что бисквит остается пышным,но появляется рассыпчатость,свойственная песочным коврижкам.Кстати если Вы любите шоколадные лакомства у меня где-то в заначке чудный рецепт шоколадного рулета-он производит совершенно неизгладимое впечатление...я его из журнала вытащила(перед Макаревичем года за три выпускался журнал"Кулинария" кажется в той же манере оформления) и поначалу даже печь боялась,думала ,что опечатка...ну как может быть тесто из яиц и шоколада и все вроде там даже ложки муки не было?Хотите поищу-я на память тонкости не помню,но ничего более вкусного шоколадного я не ела,да и выглядит он довольно эффектно.
ЗЫ А книжку взяла у меня и отсканировала совершенно замечательная девушка с Осинки,сказал,что такую обязательно нужно всем показать,я как то не умею , только с успехом нахожу всякие редкие книги в необычных местах.Мне кажется ,что отсканить книгу и выставить это очень много времени и сил,так что ей спасибо.
natash-e
20.09.2009, 15:39
Жакет! Рецепт рулета в студию, пожалуйста!:091: Я сколько себя помню, моя мама всегда печет вкусненные торты-печенья-рулеты, но от Ваших, девушки рецептов я просто обалдела, они уже вкусные даже в напечатанном виде, не говоря о приготовленном. Спасибо Вам огромное!:flower:
Да уж действительно,чего из-за ерунды спорить.Мне в юности попалась потрясающая книжка ,на даче в завалах-кухня разных народов,весьма занимательно написана про всяческие вкусовые пристрастия и там как раз история этого торта и различные модификации его приготовления...мне в живую его есть не доводилось(в планах стоит),вот пришлось поверить автору,ну по вкусу с миндалем мне больше нравится именно из-за того что бисквит остается пышным,но появляется рассыпчатость,свойственная песочным коврижкам.Кстати если Вы любите шоколадные лакомства у меня где-то в заначке чудный рецепт шоколадного рулета-он производит совершенно неизгладимое впечатление...я его из журнала вытащила(перед Макаревичем года за три выпускался журнал"Кулинария" кажется в той же манере оформления) и поначалу даже печь боялась,думала ,что опечатка...ну как может быть тесто из яиц и шоколада и все вроде там даже ложки муки не было?Хотите поищу-я на память тонкости не помню,но ничего более вкусного шоколадного я не ела,да и выглядит он довольно эффектно.
ЗЫ А книжку взяла у меня и отсканировала совершенно замечательная девушка с Осинки,сказал,что такую обязательно нужно всем показать,я как то не умею , только с успехом нахожу всякие редкие книги в необычных местах.Мне кажется ,что отсканить книгу и выставить это очень много времени и сил,так что ей спасибо.
Лена, ждем рецепт рулета!!! Еще раз спасибо за интересные рецепты. Очень ценно, что Вы сами их готовили, можете подсказать нюансы приготовления, если возникнут вопросы. Спасибо:flower:
Жакет! Рецепт рулета в студию, пожалуйста!:091: Я сколько себя помню, моя мама всегда печет вкусненные торты-печенья-рулеты, но из Ваших, девушки рецептов я просто обалдела, они уже вкусные даже в напечатанном виде, не говоря о приготовленном. Спасибо Вам огромное!:flower:
Наташа, привет!!! А Вы еще тортик не пекли???
Matilda!
20.09.2009, 16:17
Да, пожалуйста напишите.:flower:
natash-e
20.09.2009, 16:49
Наташа, привет!!! А Вы еще тортик не пекли???
Леночка, привет! Нет, к моему величайшему сожалению, еще не пекла. Живем за городом, а тут в плите духовка просто атас:010: И самое печальное (для моих кондитерских и кулинарных порывов), что в город перебираться не планируем, а наоборот готовимся к зиме (утепляем дом и ты.ды.). Так, что все мои мольбы мужу по поводу приобретения хотя бы духовки отдельно пока уходят на второй план... А тут девчонки еще столько рецептов написали:041: Вообщем как только так и сразу....все попробую. И плевать на фигуристость. Все равно в нашей глуши бедрами качать не перед кем:004:
у нас тут после переезда черт ногу сломит,покопалась в журналах-нашла только один,зато уточнила название "секреты кулинарии",выпускался в 96-97 годах,журнал потрясающий,по яндексу смогла найти только вот этот выпуск http://housemagazines.ru/jurnal-16391.html, может кто лучше искать умеет,там хорошо,что еще фото довольно подробные.Ну если найти никак ,то попробую сделать.в процессе готовки вспомню,там из тонкостей было,что испеченный рулет нужно закрыть бумагой и влажным полотенцем...в том же номере был совершенно замечательный рецепт рулета с рыбой.Я еще поищу.
Kunoichi
20.09.2009, 22:34
пойду сфоткаю внутреннности того, что осталось... но муж с детьми неплохо приложились. БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!!
Так что, Matilda!, огромное Вам человеческое СПАСИБО за рецепт!!!!
фото чуть позже, в ночи
Никогда тортов не пекла, решила попробовать. Но пока не смогла найти разъемную форму. Девочки, кто где видел, подскажите, пожалуйста. А то мне с маленьким ребенком по магазинам сложно ходить:(
Жена_Вовы_Коровкина
20.09.2009, 23:57
Никогда тортов не пекла, решила попробовать. Но пока не смогла найти разъемную форму. Девочки, кто где видел, подскажите, пожалуйста. А то мне с маленьким ребенком по магазинам сложно ходить:(
В Окее и в Домовом в Купчино видела
В Окее и в Домовом в Купчино видела
А примерную стоимость не подскажете?
Жена_Вовы_Коровкина
21.09.2009, 01:14
А примерную стоимость не подскажете?
Я свою 27 см в диаметре покупала около 300 рублей...
Kunoichi
21.09.2009, 22:59
йехх надо было коржи придавить, когда промазывала джемом
http://s06.radikal.ru/i179/0909/2c/76a9a33116e9.jpg
несмотря на то, что оба коржа ставила в разогретую духовку, почему-то второй получился пышнее (он вверху, разрезан на 2 части. первый выпекаемый - внизу)
Matilda!
21.09.2009, 23:50
йехх надо было коржи придавить, когда промазывала джемом
несмотря на то, что оба коржа ставила в разогретую духовку, почему-то второй получился пышнее (он вверху, разрезан на 2 части. первый выпекаемый - внизу)
Вы что еще и 2 коржа выпекали вместо одного?:112:
Девочки, а абрикосовый джем принципиально? Или можно любой другой (или варенье)?
А это Вы хвалитесь или жалуетесь?:))
Kunoichi
22.09.2009, 02:59
Жакет
я типа жалуюсь ))))
ибо была вера в то, что он будет как на картинке со стр 1
Matilda!
ну два, потому что они малюсенькие у меня были. и в диаметре, и по высоте.
Я побоялась, что если всё тесто в форму вылью - будет подниматься и "убежит".
Т.е. было принято решение выпекать 2 невысоких :))
А-а-а..тогда в следующий раз попробуйте таким образом
-взбить в крепкую пену белки с сахаром(сах2/3 и не сразу,а когда уже будет пена понемногу добавляя)
-тем же венчиком желтки с сахаром и (наоборот нельзя)
-растопить шоколад и понемногу добавить в желтки(после этого венчик в мойку-он больше не понадобиться)
-половину просеянной муки аккуратно вмешать в желтки с шоколадом
-очень аккуратно,вращая миску в одну сторону,а ложкой и лопаткой снизу вверх вмешать половину вбитых белков
-остаток муки аккуратно рассыпать по поверхности и вмешать(лучше .если это уже будет миндаль,но не настаиваю-с миндалем вкуснее)
-так же аккуратно вмешать остатки белков,получится очень пышная воздушная масса
-добавить тонкой струйкой растопленное(не горячее,но жидкое)сливочное масло,мешая тем же способом-миска по кругу.ложка верх-вниз..Масса немного осядет и заблестит-последнее помешивание очень короткое
Это приготовление занимает минут 20.
духовка на 190,через минут 15-20 на 150 градусов...минут 35-40выпечка,лучше в духовку не лазить.
-Самое главное-бисквит должен созреть...я вытаскиваю из духовки и оставляю до утра.
Будет как на картинке.
Matilda!
22.09.2009, 09:44
Жакет
я типа жалуюсь ))))
ибо была вера в то, что он будет как на картинке со стр 1
Matilda!
ну два, потому что они малюсенькие у меня были. и в диаметре, и по высоте.
Я побоялась, что если всё тесто в форму вылью - будет подниматься и "убежит".
Т.е. было принято решение выпекать 2 невысоких :))
Так надо было пропорции соблюдать. У других же получилось.;)
А примерную стоимость не подскажете?
в икеевском каталоге,
с сменным дном 400 руб.
йехх надо было коржи придавить, когда промазывала джемом
несмотря на то, что оба коржа ставила в разогретую духовку, почему-то второй получился пышнее (он вверху, разрезан на 2 части. первый выпекаемый - внизу)
я коржи резала струной специальной, получился идеальный разрез и они плотно легли , без зазора.
я коржи резала струной специальной, получился идеальный разрез и они плотно легли , без зазора.
А где купить эту струну? и как она правильно называется?
Не помню, где покупала, но кажется в Метро.
Позже фотку выложу, очень удобная вещь и по высоте можно регулировать разрез.
Matilda!
22.09.2009, 13:49
У меня струна есть, но всегда резала специальным ножом. Надо будет попробовать.:)
http://s39.radikal.ru/i083/0909/22/0f81809a6e05.jpg (http://www.radikal.ru)
очень удобная штучка и запасная струна есть, я правда еще первую не убила.
130 гр. сл. масла
125 гр. шоколада, 70% какао
50 гр. сахарной пудры
2 ст. л. рома
1 ст.л. рома (отдельно)
7 желтков и 7 белков (одним словом желтки отделить от белка), если яица не крупные то 8 яиц.
70 гр. муки
40 гр. мондамина
1 щеп. разрыхлителя
10 гр. какао-порошка
80 гр. сахара
180 мл. сливок
180 гр. шоколада с 55% какао
1,5 пластины желатина, разм. в воде.
50 гр. холодного сл. масла
300 гр. абрикос. варенья очень горячего, пассированного
130 гр. сл. масла растопить, чтобы было горячим (почти кипящим) и вылить на раскрошенный шоколад, мешать до тех пор пока шоколад не растопиться. К массе добавить желтки и сах. пудру. Мешать. Получишвшуюся массу поставить на холодную водяную баню и мешать пока масса не станет однородной. Это очень важно, должен получиться масляный крем.:ded: Муку, мондамин, какао-порошок и разрыхлитель смешать и просеять. Белки взбить с сахаром, масса не должна быть очень плотной, т.е. должна хорошо смешиваться с тестом.
Теперь в масляную массу добавляем 1/3 взбитого белка, мешаем, затем 1/3 мучной массы, опять мешаем и т.д. до конца. Мешать ложкой, а не венчиком.:ded:
Это шоколад с 70% какао?
Купила сегодня все продукты, и форму (правда не разъемную, а силиконовую). Но форму нашла только 25 см, это не очень критично? Завтра буду печь:019:
Matilda!
22.09.2009, 21:01
http://s39.radikal.ru/i083/0909/22/0f81809a6e05.jpg (http://www.radikal.ru)
очень удобная штучка и запасная струна есть, я правда еще первую не убила.
Да, у меня точно такая же.:))
Matilda!
22.09.2009, 21:03
Это шоколад с 70% какао?
Купила сегодня все продукты, и форму (правда не разъемную, а силиконовую). Но форму нашла только 25 см, это не очень критично? Завтра буду печь:019:
Да, правильно с 70% какао. Формы где-то между 24 - 26 см. То что нужно.;)
Да, правильно с 70% какао. Формы где-то между 24 - 26 см. То что нужно.;)
А бумагой обязательно прокладывать? Я ее не купила, а завтра с ребенком не получится в магазин зайти:(
Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2009, 21:30
очень удобная штучка и запасная струна есть, я правда еще первую не убила.
У меня такая же струна, действительно очень удобно!! Всем советую. Очень удобно высоту регулировать, ножом так ровно не получается разрезать
Matilda!
22.09.2009, 23:05
А бумагой обязательно прокладывать? Я ее не купила, а завтра с ребенком не получится в магазин зайти:(
попробуйте, только смажьте форму хорошо маслом.
Kunoichi
22.09.2009, 23:07
я бумагой не прокладывала, отлично вынулся. маслом сливочным смазывала хорошенько.
попробуйте, только смажьте форму хорошо маслом.
я бумагой не прокладывала, отлично вынулся. маслом сливочным смазывала хорошенько.
Спасибо :flower:. Боюсь аж до жути:)) Ничего не пекла кроме шарлотки и тут сразу такой рецепт:001: (ну для меня). В субботу муж приезжает вот и хочу его ошарашить тортом :)
Kunoichi
23.09.2009, 00:44
Matilda!
а можно ли использовать мондамин для загущения крема масляного? и в какой пропорции (если знаете)?
Kunoichi
23.09.2009, 00:46
Ничего не пекла кроме шарлотки и тут сразу такой рецепт:001:
Вы не переживайте... я шарлотку 3 или 4 раза делала, у меня она ну никак не получается. ну т.е. совсем :009::001: :))
Matilda!
23.09.2009, 00:54
Matilda!
а можно ли использовать мондамин для загущения крема масляного? и в какой пропорции (если знаете)?
К сожалению помочь не могу. За все годы моего проживания в Германии масляный крем не видела, любой другой но только не этот. Немцы любят делать крем на основе взбитых сливок или на основе ванильного пудинга.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.