Вход

Просмотр полной версии : Sachertorte


Страницы : 1 2 [3]

Kunoichi
23.09.2009, 10:40
да мне под мастику надо бы... ни тот ни другой не подойдут, только масляный

Ксена
23.09.2009, 11:16
130 гр. сл. масла растопить, чтобы было горячим (почти кипящим) и вылить на раскрошенный шоколад, мешать до тех пор пока шоколад не растопиться. К массе добавить желтки и сах. пудру. Мешать. Получишвшуюся массу поставить на холодную водяную баню и мешать пока масса не станет однородной. Это очень важно, должен получиться масляный крем.:ded:
.;)

Я тут не совсем поняла технический вопрос про "баню" :009:
Ставим на холодную баню и потихоньку ее нагреваем? До какой температуры?
Или
Ставим на холодную баню (и не греем) для того, чтобы смесь быстрее охлаждалась?

Matilda!
23.09.2009, 16:51
Я тут не совсем поняла технический вопрос про "баню" :009:
Ставим на холодную баню и потихоньку ее нагреваем? До какой температуры?
Или
Ставим на холодную баню (и не греем) для того, чтобы смесь быстрее охлаждалась?

Вооообще не греем.:ded: Я затыкала раковину, наливала холодной воды, ставили туда кастрюлю и так
мешала.

Жакет
23.09.2009, 17:11
А зачем?Это вообще не дает ничего.

Matilda!
23.09.2009, 17:34
А зачем?Это вообще не дает ничего.

Вы меня извините конечно, но я комментирую именно этот рецепт. Если в нем это указано, то я соблюдаю правила. После того как я испекла торт 3-4 раза я вношу свои коррективы. Наверное не с потолка взяли, что нужно именно холодную баню и баню вообще. Кстати, такое я сама встречаю в первый раз, мне торт показался интересен именно своим приготовлением, т.к. сладкого я сама не ем.:))

Я один раз пекла тортик, когда вынимаешь из духовки, то на поверхности видны янтарные слезки.:love: , торта, а не мои. Так вот в какой-то там раз пекла и решила, что а ... и упростила рецепт,
в итоге слезок не было, были только мои.:041:

Вы делаете торт абсолютно по другому, с другими продуктами, так что давайте будем каждый комментировать "свой" рецепт.:flower:

Matilda!
23.09.2009, 17:45
Кстати, вот он, это был удачный вариант.

natamasa
23.09.2009, 19:44
Кстати, вот он, это был удачный вариант.

Ооо!:019:
А рецепт этой красоты дадите.:017::091::))

Винки
23.09.2009, 22:31
Девочки, помогите. Сейчас пеку корж (уже 30 минут), середина поднялась гораздо выше краев, да еще и треснула. Что делать?

Matilda!
23.09.2009, 22:37
Девочки, помогите. Сейчас пеку корж (уже 30 минут), середина поднялась гораздо выше краев, да еще и треснула. Что делать?

Расслабиться. Подождите еще 10 мин. проверьте спичкой. Мой пекся 45 мин. При выпечке середина тоже сильно поднялась, но при остывании опустилась.

Винки
23.09.2009, 22:45
Я уже вытащила, он сверху прям темный весь стал. Но высота получилась 2-2,5см, фигня какая-то. Даже не знаю как его резать:(

Kunoichi
23.09.2009, 22:59
хммм в нагретую духовку ставили? в процессе не открывали?

Винки
23.09.2009, 23:03
хммм в нагретую духовку ставили? в процессе не открывали?

Ставила в нагретую. Но в процессе открывала:009: Просто форму криво поставила вот и полезла повернуть:wife: Блина, обидно как:(

Ксена
24.09.2009, 13:24
Вооообще не греем.:ded: Я затыкала раковину, наливала холодной воды, ставили туда кастрюлю и так
мешала.

Спасибо! Все понятно!

Жакет
24.09.2009, 14:00
Не понимаю,чего Вы так злитесь...по сути не важно что именно и как Вы кладете в торт,есть общие принципы-вот освоение их и приводит к отличному результату в любом случае.Можно конечно досконально следовать рецептуре,но такие банальные вещи как влажность и температура на кухне могут свести на нет все усилия,лучше понимать какое действие должно привести к определенному результату,тогда не будет ляпов и всегда будет возможность корректировать в процессе,а не потом ,когда уже результат.
ЗЫ Кстати Ваши "янтарные слезки" получатся всегда,если белки взбиватьс половиной сахара.а вторую половину перемолоть в пудру и вмешать без энтузиазма уже во взбитую пену...это просто несоединенная с белком пудра(или мелкий сахар)Собственно это дефект.

Matilda!
24.09.2009, 14:12
Не понимаю,чего Вы так злитесь...по сути не важно что именно и как Вы кладете в торт,есть общие принципы-вот освоение их и приводит к отличному результату в любом случае.Можно конечно досконально следовать рецептуре,но такие банальные вещи как влажность и температура на кухне могут свести на нет все усилия,лучше понимать какое действие должно привести к определенному результату,тогда не будет ляпов и всегда будет возможность корректировать в процессе,а не потом ,когда уже результат.
ЗЫ Кстати Ваши "янтарные слезки" получатся всегда,если белки взбиватьс половиной сахара.а вторую половину перемолоть в пудру и вмешать без энтузиазма уже во взбитую пену...это просто несоединенная с белком пудра(или мелкий сахар)Собственно это дефект.

Нет, я не злюсь, боже упаси.:)) Просто в вопросе выпечки я консервативна и должна опробовать рецепт так как его мне дали, а уж затем вносить свои коррективы. Ну вот такая я.:017:

natamasa
24.09.2009, 14:35
хнык.:041:
А рецепт торта "со слезками" так и не написали.;)

Matilda!
25.09.2009, 00:20
хнык.:041:
А рецепт торта "со слезками" так и не написали.;)

Не плачьте, я обязательно напишу. Очень много работы.
Там нужны консервированные мандарины и порошок ванильного пудинга.

natamasa
25.09.2009, 00:36
Не плачьте, я обязательно напишу. Очень много работы.
Там нужны консервированные мандарины и порошок ванильного пудинга.

:flower:спасибо-спасибо
Пойду пока искать мандарины консервированные.

Nata_Misha
25.09.2009, 10:21
:flower:спасибо-спасибо
Пойду пока искать мандарины консервированные.

Такие мандарины есть почти во всех сумермаркетах типа Ленты, Карусели и т. п. в отделе с фруктовой консервацией, рядом с компотами, ананасами и пр.

natash-e
25.09.2009, 14:06
Девушки, доброго времени суток всем! Вот скоро собираюсь печь Sachertorte . Подскажите, пожалуйста, измерение сыпучих продуктов кто-нибудь переводил из граммов в количество ложек(чайных, столовых). Сколько это будет, а то весов для отмерки не имеется. Заранее благодарна, если у кого нибудь найдется время чиркнуть перевод:flower:

Kunoichi
25.09.2009, 14:12
ээээ нет, я не переводила

Galken
25.09.2009, 14:57
я тоже tyt перводила, всегда весами пользуюсь, точнее

торик
25.09.2009, 16:27
Девушки, доброго времени суток всем! Вот скоро собираюсь печь Sachertorte . Подскажите, пожалуйста, измерение сыпучих продуктов кто-нибудь переводил из граммов в количество ложек(чайных, столовых). Сколько это будет, а то весов для отмерки не имеется. Заранее благодарна, если у кого нибудь найдется время чиркнуть перевод:flower:

Натусь, привет! Будет время, в выходные, попробую взвесить и перевести. Тебе когда точно надо?если что, в личку мне напиши, постараюсь тебе помочь.

Жакет
25.09.2009, 16:35
почти во всех кулинарных книгах есть таблица перевода.Наверно и на форумах кулинарных тоже.

natash-e
25.09.2009, 16:45
Натусь, привет! Будет время, в выходные, попробую взвесить и перевести. Тебе когда точно надо?если что, в личку мне напиши, постараюсь тебе помочь.

Леночка, привет, спасибо за предложение! Попробую поискать в инете, как посоветовала Жакет. Я думала, может кто из девочек, когда пекли уже переводили. Завтра уезжаем на Украину к маме, буду печь ей не день рождения, а там у нее инета дома нет((((А сейчас все в сборах:010:

Kunoichi
25.09.2009, 16:57
у меня кулинарной книги нет :)) но есть весы. хотя я все равно чаще на глаз делаю, искренне считая, что в ст.л. муки и крахмала примерно 15 граммов ))))

natash-e
25.09.2009, 17:11
у меня кулинарной книги нет :)) но есть весы. хотя я все равно чаще на глаз делаю, искренне считая, что в ст.л. муки и крахмала примерно 15 граммов ))))

Крахмала 30 гр, муки 25 гр в столовой ложке. Только что нарыла табличку в инете. Жакет! Спасибо за подсказку!:flower: Вот, может кому еще пригодиться http://gotovim-doma.ru/massa.php :008:

Жакет
25.09.2009, 17:56
Кстати ,некоторые размерности я так помню.В граненном стакане 160 гр муки и это 4 ложки с горкой столовые.
Зы глянула в таблице- не совпадает...но у меня именно так получается.

Matilda!
26.09.2009, 00:40
Вот рецепт торта со слезками с моими комментариями

Тесто:
150 гр. муки (гораздо больше), при вымешивание теста придется добавлять
1 ч.л. без горки разрыхлителя
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
1 яицо
50 гр. сл. масла

Начинка:

2 банки мандарин (чистый вес около 600 гр)
500 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
3 желтка
1 п. порошка ванильного пудинга
100 мл. растит. масла
3 ч.л. лим. сока
250 мл. молока

Бизе:
3 белка
100 гр. сахара

Муку смешать с разрыхлителем + сахар + ван. сахар + яица + масло. Мешать. Мне приходилось добавлять муку, тесто должно быть не тугое, но единая масса. Я заворачиваю тесто в фольгу и кладу на 30, можно больше мин. в холодильник.

Я пеку всегда в маленькой форме д. 16 см. Количество продуктов расчитано на разъемную форму д. 26 см.
Теста вам должно хватить. Что касается начинки, то смотрите сами, мне ее хватило на д. 16 см.

Дно выложить бумагой. Выкладываете тесто по дну и бокам. Я всегда не раскатываю тесто, а выстилаю маленькими кусочками. Дно и бока из теста не должны быть очень тонкими, но и не очень толстыми. По рецепту бортики делать высотой 3 см. Я делала выше, выкладывала начинку, а затем тесто что слишком выступало убирала.

Мандарины обсушить. Творог + сахар + ван. сахар + желтки + порошок ванильного пудинга + раст. масло + сок лимона + молоко смешать. Мандарины выложить в начинку и аккуратно перемешать. Начинку выложить в форму, разровнять.

Духовку разогреть до 160 С с вентилятором. Выпекать 60 мин.

Белок крепко взбить и добавить сахар. Торт вынуть из духовки (через час), выложить взбитый белок поверх, разровнять и вилкой сделать завитки. Опять в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть. Я ставлю в холодильник на ночь и только на следующий день вынимаю из формы.

peperuna
26.09.2009, 14:44
Matilda, а какой лучше брать пудинг? И где.

Matilda!
26.09.2009, 14:56
А есть только один пудинг в порошке. В упаковке 3 или 4 пакетика. В больших супермаркетах посмотрите. Где не могу сказать т.к. в Питере бываю редко, но здесь девочки говорили что где-то продают. Приблизительно выглядит так.

natamasa
26.09.2009, 20:35
Matilda, спасибо за рецепт.:flower:
А мандарины нельзя ничем заменить?

Matilda!
27.09.2009, 00:20
Matilda, спасибо за рецепт.:flower:
А мандарины нельзя ничем заменить?

консервированными персиками.;)

Galken
27.09.2009, 17:12
А есть только один пудинг в порошке. В упаковке 3 или 4 пакетика. В больших супермаркетах посмотрите. Где не могу сказать т.к. в Питере бываю редко, но здесь девочки говорили что где-то продают. Приблизительно выглядит так.
этой фирмы в Метро покупала пудинг.
тоже упаковка 4 пакета.

Nathali
28.09.2009, 19:36
Matilda! Огромное спасибо за рецепты :flower: Я почему-то всегда была уверена, что Sachertorte испечь дома нереально :091:. Теперь попробую :019: Может, Вы еще каких-нибудь рецептов тортиков подбросите :008:, чтобы не скучать не приходилось долгими зимними вечерами.. :)

Matilda!
28.09.2009, 21:22
Matilda! Огромное спасибо за рецепты :flower: Я почему-то всегда была уверена, что Sachertorte испечь дома нереально :091:. Теперь попробую :019: Может, Вы еще каких-нибудь рецептов тортиков подбросите :008:, чтобы не скучать не приходилось долгими зимними вечерами.. :)

Легко.;) Только пишите с чем хотите, фруктовый, простой, сложный, с кремом без ? Если честно, то печь я научилась именно в Германии.:008: Есть у меня еще отличный рецепт с малиной (малина должна быть замороженная, а не свежая и creme fraiche в Швеции должен быть).

Kunoichi
28.09.2009, 22:03
фруктовый!!!! и с малиной тоже супер. и с вишней, если есть рецепт :love:
и если делаете чизкейки, то тоже хоцца :love:

можно в отдельных темках :016:

Nathali
28.09.2009, 22:23
Легко.;) Только пишите с чем хотите, фруктовый, простой, сложный, с кремом без ? Если честно, то печь я научилась именно в Германии.:008: Есть у меня еще отличный рецепт с малиной (малина должна быть замороженная, а не свежая и creme fraiche в Швеции должен быть).
Давайте двигаться от простого к сложному ;) :008: Если поделитесь рецептом с малиной, буду очень признательна :) Муж обожает малину :019:

торик
28.09.2009, 22:48
Ой, и я еще бы рецептиков записала.:0016:
Топик надо срочно переименовать: "Печем вместе с Matilda". :019:
Или завести новый.

Винки
28.09.2009, 23:18
Ой, и я еще бы рецептиков записала.:0016:
Топик надо срочно переименовать: "Печем вместе с Matilda". :019:
Или завести новый.

Согласна.
Рецепт замечательный, торт получился очень вкусный. Спасибо вам, Matilda:flower:
А с кремом заварным есть рецепты?

Matilda!
28.09.2009, 23:19
Давайте двигаться от простого к сложному ;) :008: Если поделитесь рецептом с малиной, буду очень признательна :) Муж обожает малину :019:
У вас продается Schmand, это как густая сметана?

Matilda!
28.09.2009, 23:31
Ой, и я еще бы рецептиков записала.:0016:
Топик надо срочно переименовать: "Печем вместе с Matilda". :019:
Или завести новый.
Спасибо на добром слове:)), топ действительно заведем, но я не придумываю, а только ищу оригинальные рецепты.:008:

Matilda!
28.09.2009, 23:34
Согласна.
Рецепт замечательный, торт получился очень вкусный. Спасибо вам, Matilda:flower:
А с кремом заварным есть рецепты?

Да, но на с добавлением ванильного пудинга. Крем хорошо застывает и можно не бояться, что при разрезании будет разваливаться.:019:

Nathali
28.09.2009, 23:36
У вас продается Schmand, это как густая сметана?
Как густая сметана у нас сreme fraiche с разной степенью жирности. Подойдет?

торик
29.09.2009, 00:18
Спасибо на добром слове:)), топ действительно заведем, но я не придумываю, а только ищу оригинальные рецепты.:008:

Вот это и отлично-оригинальные опробованные рецепты-это то, что надо!!!! А если бы Вы так-же подробно, с фотками и технологию приготовления выкладывали, со своими комментариями(ох, извините за наглость:008:) , вот это было бы, вообще, ценно. Ну, шутки-шутками, а можно и впрямь топик отдельно завести по рецептам Вашей оригинальной выпечки. Я думаю, что Вам есть чем поделиться с нами, с девочками, которые хотят побаловать и удивить вкусной и оригинальной выпечкой своих детей, близких, друзей. Если у Вас есть время поделиться с нами своими замечательными рецептами оригинальной выпечки,то мы все будет только рады и безумно Вам благодарны:flower:

Nathali
29.09.2009, 00:24
Если у Вас есть время поделиться с нами своими замечательными рецептами оригинальной выпечки,то мы все будет только рады и безумно Вам благодарны:flower:
Присоединюсь к просьбе :) Причем, буду рада не только рецептам выпечки - в немецкой кухне есть немало вкусных блюд ;)

Ксена
29.09.2009, 13:13
Легко.;) Только пишите с чем хотите, фруктовый, простой, сложный, с кремом без ? Если честно, то печь я научилась именно в Германии.:008: Есть у меня еще отличный рецепт с малиной (малина должна быть замороженная, а не свежая и creme fraiche в Швеции должен быть).

можно в отдельных темках :016:

Ну, шутки-шутками, а можно и впрямь топик отдельно завести по рецептам Вашей оригинальной выпечки. Я думаю, что Вам есть чем поделиться с нами, с девочками, которые хотят побаловать и удивить вкусной и оригинальной выпечкой своих детей, близких, друзей. Если у Вас есть время поделиться с нами своими замечательными рецептами оригинальной выпечки,то мы все будет только рады и безумно Вам благодарны:flower:

Присоединяюсь! :support:
Только, если будут отдельные новые топики, то ссылочку сюда киньте, пожалуйста! :flower:

Matilda!
29.09.2009, 13:33
Я открыла уже.;) Называется "Рецепты из Германии"

ValAmie
10.10.2009, 16:43
Девы, начитавшись вас испекла свой Захер:0074:

Торт поднялся плохо:005:
http://i066.radikal.ru/0910/02/04b495226c2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Я грешу на свою форму..Это моя единственная разъемная форма и я заметила, что в ней тесто всегда поднимается не так хорошо, как в остальных..Не знаю, почему:009:
Может она слишком велика, диаметр - 24 см, и нужно было делать больше теста...А может в духовке дело, испеклись очень быстро, за 30 минут
Сами коржи вкусные, делала строго по рецепту...Вместо мондамина использовала экструзионный кукурузный крахмал...На первых страницах давали ссылку на диетический магазин на Лесном, там я его и купила.

Второе. Глазурь вся растрескалась :(
http://s50.radikal.ru/i127/0910/fe/23cafa0b7006.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/0910/0c/e60ed1e42c4c.jpg (http://www.radikal.ru)

Матильда, жду Ваших комментариев :flower:
В чем могла быть моя ошибка?:009: Сама по себе глазурь затвердела очень сильно, по ней постучать можно:008:

На вкус еще не пробовали, пекла вчера вечером, будем пробовать строго по рецепту через 2 дня:028:, т.е. завтра.

Matilda!
10.10.2009, 16:50
Не думаю что дело в форме.
1. Духовка была разогрета как нужно?
2. что касается заменителя, я не знаю, придерживаюсь строго рецепта. Что такое экструзионный кукурузный крахмал понятия не имею.
3. Может шоколад был не очень.... Застыл из-за желатина. А масло у вас хорошо размешалось? т.к. на последней фотографии на поверхности глазури видны бугорки и как я подозреваю это масло. Я вымешивала в ручную около 20 мин.

ValAmie
10.10.2009, 17:00
1. да духовка хорошо была разогрета..Но потом по ходу выпекания правда верх немного начал подгорать..У меня плита старенькая, может слишком высокая температура была? у меня там на ручке температур стоит 150, а следующее деление - 200..я поставила между.Думаю, может оно на 200 градусах жарило...
2.:009: вроде мондамин и есть экструзионный кукурузный крахмал
3. Да все растворилось вроде хорошо. А как долго Вы вымешивали?
Желатин у меня растворялся очень плохо..я его еле растворила, даже после нагревания...Вероятно в нем тоже дело... кстати насчет шоколада, я когда развернула его, был небольшой белый налет, насколько я знаю, это первый признак того, что он старйый..посмотрела на сроки - все нормально..Но у нас все, что угодно может быть, сроки, выбитые на упаковке - не показатель:015:
Но т.к. уже 12 ночи было, бежать в магазин не было особого желания:( Надо было изначально Линд покупать:005:

Galken
10.10.2009, 17:06
а мы вчера как раз съели мой второй торт)))
сделанный с мондамином на этот раз.
безумно вкусно получилось, воздушней, чем с картофельным крахмалом.

Matilda!
10.10.2009, 17:32
1. да духовка хорошо была разогрета..Но потом по ходу выпекания правда верх немного начал подгорать..У меня плита старенькая, может слишком высокая температура была? у меня там на ручке температур стоит 150, а следующее деление - 200..я поставила между.Думаю, может оно на 200 градусах жарило...
2.:009: вроде мондамин и есть экструзионный кукурузный крахмал
3. Да все растворилось вроде хорошо. А как долго Вы вымешивали?
Желатин у меня растворялся очень плохо..я его еле растворила, даже после нагревания...Вероятно в нем тоже дело... кстати насчет шоколада, я когда развернула его, был небольшой белый налет, насколько я знаю, это первый признак того, что он старйый..посмотрела на сроки - все нормально..Но у нас все, что угодно может быть, сроки, выбитые на упаковке - не показатель:015:
Но т.к. уже 12 ночи было, бежать в магазин не было особого желания:( Надо было изначально Линд покупать:005:
1. Может дело и в духовке. Т.к. температура была указана в режиме вентилятора. Скорее всего поэтому он у вас и начал подгорать, что температурный режим не соответствовал.
2. :008:
3. Желатин разогреваю в микроволновке 10 сек. Белый налет не есть хорошо.:(

Matilda!
10.10.2009, 17:33
а мы вчера как раз съели мой второй торт)))
сделанный с мондамином на этот раз.
безумно вкусно получилось, воздушней, чем с картофельным крахмалом.

Поздравляю :flower: Можете считать себя профи. Забыла сказать, что в рецепте было указано, что рецепт не для новичков.;)

ValAmie
10.10.2009, 17:50
Это уж точно не для новичков:008: Я не профи конечно..
Тортики я печь люблю и умею, правда не ем...ну если только самую малость :008:
Всегда все от моих тортиков в восторге:017:

надеюсь, нсмотря на внешний вид, он кажется сказочно вкусным:love: Завтра от пишусь)

Будет повод, опять буду пробовать испечь Захер...с мондамином)))

свердлова1
04.11.2009, 21:45
я это сделала!юленька спасибо огромное!!!!!!!теперь бы 2 дня выждать!!!делала в мультиварке,брала 0.75 от нормы.единственное,любопытство меня сгубило,минут через 30 открыла мультю,он и осел маленько!пекла 60минут.девочки,какой высоты он у вас получался?у меня где то 5-6 см.

Matilda!
04.11.2009, 22:02
Поздравляю! Корж был где-то см. 6.

торик
04.11.2009, 22:10
я это сделала!юленька спасибо огромное!!!!!!!теперь бы 2 дня выждать!!!делала в мультиварке,брала 0.75 от нормы.единственное,любопытство меня сгубило,минут через 30 открыла мультю,он и осел маленько!пекла 60минут.девочки,какой высоты он у вас получался?у меня где то 5-6 см.

Ой, вот и я хочу в мультиварке испечь, у меня плита печет отвратительно. Вы брали продукты для коржа из расчета 75% от нормы для большой мультиварки, правильно? И еще такой вопрос, скажите 60 минут не мало? Пропекся коржик? у меня обычно выпечка в мульте идет где-то 65+20.

свердлова1
04.11.2009, 23:46
да,брала 75% для большой,но по ощущениям надо было брать полностью норму.пекла 60минут и сразу достала,пропекся идеально.только не открывайте мультю минут 45 наверно!!!!!а то мой чуток осел!удачи!!!

торик
05.11.2009, 12:38
да,брала 75% для большой,но по ощущениям надо было брать полностью норму.пекла 60минут и сразу достала,пропекся идеально.только не открывайте мультю минут 45 наверно!!!!!а то мой чуток осел!удачи!!!

Мне тоже кажется, что можно использовать рецепт, не урезая его, т.к. Юля дает расчет массы продуктов для теста для формы 24 см., а у мульти большой, кастрюлька в диаметре, как раз 24 см. и есть. Единственно, что, все-таки, время приготовления нужно тогда увеличить, раз уж продукты брать не 75%, а один к одному. Я буду готовить, всё-таки, 65+15.

Ируся
26.12.2009, 19:27
Мой, только что залитый, не оформленный... Надеюсь до НГ дотянет в +1?
Сверху неровности - это орехи. (шоколадка с миндалем попалась :-))
Процесс понра... вкус узнаем позже
http://s52.radikal.ru/i135/0912/5c/64ffc7c9a8adt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0912/5c/64ffc7c9a8ad.jpg.html)

Sashael
13.01.2010, 16:12
Прониклась этим чудом:) Хочется тоже сваять похожее. А кто-нибудь еще хочет приобрести мондамин?

Marina&Co
13.01.2010, 22:08
Прониклась этим чудом:) Хочется тоже сваять похожее. А кто-нибудь еще хочет приобрести мондамин?
хочет:019:

власик
13.01.2010, 23:43
хочет!!!!

Sky.
13.01.2010, 23:59
Прониклась этим чудом:) Хочется тоже сваять похожее. А кто-нибудь еще хочет приобрести мондамин?
я хочуу:080:

Sashael
14.01.2010, 13:04
И кто поедет в Метро? Я смогу в выходные. Если он там есть - куплю. Живу на Ал. Невского. Передать могу на Дыбенко или Рыбацкая-Обухово.

Foudre
14.01.2010, 16:31
И кто поедет в Метро? Я смогу в выходные. Если он там есть - куплю. Живу на Ал. Невского. Передать могу на Дыбенко или Рыбацкая-Обухово.

я тоже очень хочу. Карточки Метро у меня нет. Если поделитесь, то готова забрать грамм 500 мондамина на Дыбенко

aladinchik
14.01.2010, 20:15
Я тоже хочу

кусеныш
15.01.2010, 16:00
и я

Sashael
17.01.2010, 20:43
Купила. Если я правильно подсчитала - нас семеро. 2,5 кг делю по 357 гр. и соответственно по 67 рублей. Буду на детских весах взвешивать :)Только во что бы это дело расфасовать. Подтвердите до завтра вечера (21-30) и уточните - кому откуда удобней забрать.

власик
18.01.2010, 20:22
а с севера или приморского района или калиненского никто не едет за мондамином?

snejik
09.02.2010, 17:17
а еще пищевой кукурузный крахмал (мондамин) продается в супер-сиве на савушкина там 400 г 60 руб вроде стоит