Просмотр полной версии : Sachertorte
Kunoichi
07.09.2009, 23:01
может быть, кто делает торт Захер поделится здесь своим рецептом :flower:
очень вкусное произведение :019:
Люда-сан
08.09.2009, 00:27
Не делала, но нашла рецепт и теперь хочу сделать:
http://forum.say7.info/topic2882.html
Matilda!
08.09.2009, 11:51
У меня есть 2 варианта. Кстати этот торт можно прекрасно заморозить.
Я посмотрела что кладут в него, единственное, я не знаю есть ли в Питере Stärkemehl (Мондамин). Если нет, то тогда оригинал-рецепта бессмыслен.
Люда-сан
08.09.2009, 12:10
У меня есть 2 варианта. Кстати этот торт можно прекрасно заморозить.
Я посмотрела что кладут в него, единственное, я не знаю есть ли в Питере Stärkemehl (Мондамин). Если нет, то тогда оригинал-рецепта бессмыслен.
Мондамин - это порошок из кукурузной муки, правильно? Только такое нашла определение в интернете.
Если Вам не трудно, напишите оригинал рецепта, пожалуйста.
Matilda!
08.09.2009, 12:41
Мондамин - это порошок из кукурузной муки, правильно? Только такое нашла определение в интернете.
Если Вам не трудно, напишите оригинал рецепта, пожалуйста.
Да, он используется как закрепителься для выпечки и для соусов (есть 2 варианта).
Вам переводить или можно на немецком?;)
natash-e
08.09.2009, 12:47
Да, он используется как закрепителься для выпечки и для соусов (есть 2 варианта).
Вам переводить или можно на немецком?;)
На русском, на русском! И если можно оба рецепта торта!:091::091::091:
Очень люблю печь торты. Увидала Ваши картинки и чуть собственной слюной не захлебнулась!
Matilda!
08.09.2009, 12:49
На русском, на русском! И если можно оба рецепта торта!:091::091::091:
Очень люблю печь торты. Увидала Ваши картинки и чуть собственной слюной не захлебнулась!
Вечером напишу.;)
Люда-сан
08.09.2009, 13:04
Вечером напишу.;)
Спасибо! Будем ждать. Конечно, лучше на русском, но если никак, то давайте на немецком, переводчиком переведем.
natash-e
08.09.2009, 13:14
Вечером напишу.;)
СПАСИБО! Будем ждать:flower:
Matilda!
08.09.2009, 15:05
Пока пауза, один рецепт подброшу
130 гр. сл. масла
125 гр. шоколада, 70% какао
50 гр. сахарной пудры
2 ст. л. рома
1 ст.л. рома (отдельно)
7 желтков и 7 белков (одним словом желтки отделить от белка), если яица не крупные то 8 яиц.
70 гр. муки
40 гр. мондамина
1 щеп. разрыхлителя
10 гр. какао-порошка
80 гр. сахара
180 мл. сливок
180 гр. шоколада с 55% какао
1,5 пластины желатина, разм. в воде.
50 гр. холодного сл. масла
300 гр. абрикос. варенья очень горячего, пассированного
130 гр. сл. масла растопить, чтобы было горячим (почти кипящим) и вылить на раскрошенный шоколад, мешать до тех пор пока шоколад не растопиться. К массе добавить желтки и сах. пудру. Мешать. Получишвшуюся массу поставить на холодную водяную баню и мешать пока масса не станет однородной. Это очень важно, должен получиться масляный крем.:ded: Муку, мондамин, какао-порошок и разрыхлитель смешать и просеять. Белки взбить с сахаром, масса не должна быть очень плотной, т.е. должна хорошо смешиваться с тестом.
Теперь в масляную массу добавляем 1/3 взбитого белка, мешаем, затем 1/3 мучной массы, опять мешаем и т.д. до конца. Мешать ложкой, а не венчиком.:ded:
Разъемную форму д.24 см. выложить бумагой и выпекать в разогретой духовке при 180 С около 60 мин. Если с вентилятором то 160 С.
Глазурь:
Сливки не доводя до кипения снять с огня и залить шоколад (180 гр.) быстро перемешать. Распущенный желатин смешать с массой. Через 5 мин. холодное масло, порезать кусочками и смешать с массой. Массу поставить на холодную водяную баню и вымешивать лопаткой для теста. Масса должна быть однородной.
После того как корж остыл, один раз горизонтально разрезать, коржи сбрызнуть ромом.1\2 горячего посированного абрикосового повидла или варенья выложить на нижний корж и накрыть вторым. Торт поставить на решетку и поместить в кастрюлю или поддон. Оставшуюся массу (должна быть кипящей) повидла вылить сверху на торт. Не ровнять, она сама должна сбежать в низ и дать ей застыть. Только когда варенье застыло торт можно залить шоколадом, тем же методом что и варенье.
Желательно торт подержать дня 2 в холодильнике.;)
Matilda!
08.09.2009, 15:07
Еще совет следите за очередностью. Не стоит делать шоколадную глазурь, если абрикосовая глазурь еще не застыла. Определите для себе очередность действий.
natash-e
08.09.2009, 17:34
ААА... Вы что два дня в холодильнике! Я уже в обмороке! Мне тогда холодильник на замок надо закрывать, а ключ выбрасывать в пропасть)))) А желатина в граммах приблизительно не подскажите? А то я что-то в продаже в пластинках не встречала(((
Matilda!
08.09.2009, 18:32
Я к воскресенью пекла 3 Tages Torte. Он в холодильнике должен 3 дня стоять и пропитываться.
Я бы взяла 3 гр. желатина не больше.
natash-e
08.09.2009, 18:43
Понятно, спасибо))))
Kunoichi
08.09.2009, 19:01
Matilda!
такой? http://www.nevkusno.ru/item/1113
Matilda!
08.09.2009, 19:11
Matilda!
такой? http://www.nevkusno.ru/item/1113
Да:080:, я просто редко бываю в Питере, поэтому не знала что он появился.
Kunoichi
08.09.2009, 19:14
это в Москве, к сожалению :(
но нет ничего невозможного! )))) ДР у дочки только 26го праздновать будем, так что у меня еще пара недель в наличии, чтобы его найти здесь или там.
а второй рецепт дадите?
мы обожаем этот торт, а на Вашей картинке он.... он .... я бы прямо сейчас помчалась бы за крахмалом ))))
Matilda!
08.09.2009, 19:36
Я уже посмотрела 2 рецепт, теже яица только в профиль. Такие же продукты, что и в этом.
natash-e
08.09.2009, 22:06
Девушки! Нашла Мондамин. У моей подруги бакалейная фирма, занимается поставками в рестораны и кондитерские. Пачка 2.5 кг. Мне многовато, честно говоря)))) Завтра она мне скажет закупочную цену. Кому интересно - могу поделиться, разбить пачку на части)))) Плюс узнаю про хороший шоколад - что и почем!
Kunoichi
08.09.2009, 22:21
natash-e
вы в каком районе хотя бы? я бы гр 500 взяла легко :) конечно, если цена адекватная ;)
про горький шоколад узнайте, я бы его и так прикупила :)) оч люблю горький :019:
Kunoichi
08.09.2009, 22:23
Matilda!
Большое-большое-большое Вам человеческое спасибо за рецепт!!! и за картинки в частности! и за ликбез!
*сохраню темку, скоро час Х настанет*
natash-e
08.09.2009, 22:59
Мы вообще за городом, но в Приморском на Новикова - иногда бываем! А вообще муж в городе на Кировском заводе - регулярно день через два работает))) Завтра все напишу в темке - что почем. На Мондамин - цена скорее всего не дороже московской будет. Про шоколад и абрикосовый наполнитель я у нее сегодня как-то не спросила - тоже завтра спрошу. Я так понимаю, чем горче шоколад, тем круче!
Люда-сан
08.09.2009, 23:07
Девушки! Нашла Мондамин. У моей подруги бакалейная фирма, занимается поставками в рестораны и кондитерские. Пачка 2.5 кг. Мне многовато, честно говоря)))) Завтра она мне скажет закупочную цену. Кому интересно - могу поделиться, разбить пачку на части)))) Плюс узнаю про хороший шоколад - что и почем!
И мне 500 гр., пожалуйста. И можно горького шоколада. И можно абрикосового наполнителя.
Люда-сан
08.09.2009, 23:12
Я к воскресенью пекла 3 Tages Torte. Он в холодильнике должен 3 дня стоять и пропитываться.
Я бы взяла 3 гр. желатина не больше.
А у меня агар, сколько его нужно?
Спасибо за рецепт.
Matilda!
08.09.2009, 23:52
Агар не знаю, я пользуюсь желатином в порошке.
Пожалуйста:). Главное чтобы получилось и было вкусно. Если вдруг возникнут вопросы пишите мне в личку.
Kunoichi
08.09.2009, 23:55
Про шоколад и абрикосовый наполнитель я у нее сегодня как-то не спросила - тоже завтра спрошу. Я так понимаю, чем горче шоколад, тем круче!
да-да, спасибо заранее!!
Люда-сан,
а агар Вы где покупали? дайте наводку (ЛС)
Kunoichi
08.09.2009, 23:56
Пожалуйста:). Главное чтобы получилось и было вкусно. Если вдруг возникнут вопросы пишите мне в личку.
обязательно!! я правильно поняла, что муки нужна граммулька совсем?
Matilda!
09.09.2009, 00:14
Да, муки надо мало.
Я еще прочитала комментарии:
1. Корж при выпечке проверить спичкой. Спичка сухая, можно вынимать. Если вы не уверенны в духовке, что она выдерживает температуру, то смотреть можно начиная с 35 мин. Из опыта время выпечки варьируется между 45-60 мин.
2. Выдержать 2 дня в холодильнике.
Обязательно напишите потом как у вас получилось.
Miss Milky Way
09.09.2009, 00:54
Девы, Мондамин есть в Метро на Косыгина:) Там где посыпки разные и сахарная пудра.
а еще кукурузный крахмал (простой) есть в этом магазине:
http://www.glutena-net.ru/
оч неплохой, и дешевле;)
(кто-то в каком-то топе давал ссылку, спасибо ему!:) )
natash-e
09.09.2009, 01:02
А какая в Метро расфасовка? По сколько в смысле?
natash-e
09.09.2009, 01:04
А ссылочка у Вас вирусная, у меня комп ее блокирует(
Miss Milky Way
09.09.2009, 01:04
По-моему где-то 2,5 кг... большая... Но я точно не помню...
Miss Milky Way
09.09.2009, 01:06
А ссылочка у Вас вирусная, у меня комп ее блокирует(
Я вам так напишу:))
там крахмал по 1 кг, стоит вроде 40 руб.
Адрес:)) М.Выборгская, Лесной пр, 32
natash-e
09.09.2009, 01:13
Я вам так напишу:))
там крахмал по 1 кг, стоит вроде 40 руб.
Адрес:)) М.Выборгская, Лесной пр, 32
Спасибо, мы тут как раз и делим 2.5 кг.... ибо мне например одной столько много....Про крахмал стоит подумать, если российского производства - то скорее всего не подойдет, мне так кажется. Вспоминаю качество кукурузной муки :001:, покупала мелкой на каши.
Miss Milky Way
09.09.2009, 01:18
Да. он вроде российский. Но мне понравился. после картофельного-то:))
(Там еще был экструзионный кукуруз.крахмал, он по 0,5 кг., 80 рэ. Специально для выпечки. Если что:) )
natash-e
09.09.2009, 01:23
Да. он вроде российский. Но мне понравился. после картофельного-то:))
(Там еще был экструзионный кукуруз.крахмал, он по 0,5 кг., 80 рэ. Специально для выпечки. Если что:) )
Таак, это уже как говориться ближе к телу...А что значит простите экструзионный:008:
Kunoichi
09.09.2009, 01:25
вот мой Захер, который я делала без мондамина и с вишневым конфитюром
дети молили дать еще кусочек .. и еще... )))))))
так что, полагаю, будут счастливы еще раз его отведать уже в правильном исполнении
http://i004.radikal.ru/0909/62/2510c777f966.jpg
зы: разъемная форма была крошечная, см 12 диаметром :019: деццкая
Kunoichi
09.09.2009, 01:26
предлагаю попробовать мондамин, а потом будет групповая проба российского :))
тока бы к Новому Году в форме остаться :)) :))
Miss Milky Way
09.09.2009, 01:41
Таак, это уже как говориться ближе к телу...А что значит простите экструзионный:008:
Как мне объяснили в магазине(кстати, продавец замечательная), это какой-то специально обработанный крахмал, специально для выпечки. Все получается пышнее. Но для загущения соусов, киселей и т.п. он не подойдет. Т.е. только для выпечки.
Matilda!
09.09.2009, 10:06
Как мне объяснили в магазине(кстати, продавец замечательная), это какой-то специально обработанный крахмал, специально для выпечки. Все получается пышнее. Но для загущения соусов, киселей и т.п. он не подойдет. Т.е. только для выпечки.
В Германии есть 2 вида мондамина, один для выпечки, другой для соусов.
natash-e
09.09.2009, 13:09
Так, докладываю обстакановочку!
Мондамин 2.5 кг - 400 руб
Шоколад Бельгийский кондитерский в "таблетках" 54% какао 2.5 кг - 650 руб
Джем абрикосовый российский в ведерке 1 кг - 60 руб.
Прошу заметить, цены - закупочные, подружка отдает по той цене, по которой закупает себе на фирму!!!
Так, что девушки, велком в личку, что кому. Могу развесить, что кому надо и передать с мужем в город. Он работает у м.Кировский завод. На этой неделе можем закупить, а в следующую среду привезти.
natash-e
09.09.2009, 14:01
Ой, девочки, во избежании коллективных заказов сообщаю:
могу купить 2 пачки мондамина
2 упаковки шоколада
и штук 5 джема.
Поймите правильно, человек же не может отдавать оптом. Просто пошла мне на встречу.
Вообщем придется мне написать ники кому я обещала заранее, а Вы просто напишите мне в личку сколько возьмете.
Я - известно
Kunoichi - известно
Люда-сан - известно
торик - написала
Вообщем делю на 4-х максимум 5-х. Без обид)))))
ВСЕ - дележка окончена!
Kunoichi
09.09.2009, 18:54
отписала в личку
Matilda!
09.09.2009, 20:09
Итак, видя какой ажиотаж возник вокруг торта и чувствуя себя уже крестной матерью рецепта, решила его сегодня испечь, дабы вы учли мои ошибки, а также наглядно вам продемонстрировать поэтапное создание торта.
1. Шоколад я смолола на мясорубку
Matilda!
09.09.2009, 20:11
2. Довела сл. масло до кипения и смешала с шоколадом.
Да, совсем забыла, я пекла в форме д. 16 см. поэтому все продукты брала 75% от указанной.
Matilda!
09.09.2009, 20:13
3 взбила белок с сахаром, но не в крепкую пену.
В спешке забыла купить муку, не хватило 12 гр. пришлось бежать в супермаркет.:010:
Matilda!
09.09.2009, 20:15
4. Момент смешивания белка с шоколадной массой. Тесто не обыкновенной красоты, воздушное, но надо хорошо вымешать.
Matilda!
09.09.2009, 20:16
5 Тесто готово отправиться в духовку.:support:
Matilda!
09.09.2009, 20:17
6 Через 40 мин. Я пекла при 160 гр. с вентилятором 45 мин.
Такой запах шоколада стоял:010:
Matilda!
09.09.2009, 20:18
7. Остывает. Действительно поднялся.
Matilda!
09.09.2009, 20:21
8. Вот такие коржи. Пропитала сиропом вместо рома и на нижний корж выложила кипящее варенье.
Matilda!
09.09.2009, 20:27
9 Поместила торт на решетке в кастрюлю и вылила кипящее варенье. Застывает очень быстро мин. 15.
Минус. В варенье или джеме что я купила масса была не однородна. Старайтесь этого избежать.:ded:
10 Глазурь. Для приготовления глазури, я не написала, вам понадобятся 2-3 праздно-шатающихся по квартире родственника. У меня чуть рука не отвалилась мешать, готовьтесь морально мин. на 20. Если я тут напечатаю все то что я думала за эти 20 мин о создателе рецепта, то меня забанят на долго.
Matilda!
09.09.2009, 20:29
11. Залила глазурью. Посмотрела чтобы все бока равномерно были бы покрыты, вынула из кастрюле и поставила с холодильник.
Все, теперь отдыхаю.:fifa: Результат узнаем через 3 дня.:)):004:
Как украсить подумаю об этом завтра.
natash-e
09.09.2009, 20:40
Так, вчера вночи меня Kunoichi и в топе и в личке "пытала" фотками своего торта, сегодня Matilda! взялась! ДЕВОЧКИ!!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! Я его буду печь только ко следующим выхам!!! Я ж собственной слюной захлебнусь!!!
Matilda! Спасибо Вам большущее за подробности, теперь дело за малым (или за большим?!) приготовить и насладиться))))
natash-e
09.09.2009, 20:42
ВСЕ - дележка ингридиентов окончена!
Я - известно
Kunoichi - известно
Люда-сан - известно
торик - написала
Вообщем делю на 4-х.
Kunoichi
09.09.2009, 22:04
Я его буду печь только ко следующим выхам!!! Я ж собственной слюной захлебнусь!!!
а что будет со мной?? ведь я его 23го числа только буду печь ))
Matilda!
как здорово Вы всё изобразили, просто автор, вызывающий уважение и желание повторить:flower::flower::flower:
Итак, видя какой ажиотаж возник вокруг торта и чувствуя себя уже крестной матерью рецепта, решила его сегодня испечь, дабы вы учли мои ошибки, а также наглядно вам продемонстрировать поэтапное создание торта.
Matilda!, :flower:
Посмотрела тему просто из любопытства, но после такого мастер-класса захотелось срочно сделать!
Итак, видя какой ажиотаж возник вокруг торта и чувствуя себя уже крестной матерью рецепта, решила его сегодня испечь, дабы вы учли мои ошибки, а также наглядно вам продемонстрировать поэтапное создание торта.
Cпсибо огромное за рецепт!!!. И за информацию насчет пропорций. Значит, чем меньше я буду брать диаметр формы, тем меньше мне надо продуктов, это важно.
Matilda!
09.09.2009, 23:06
Девочки, внимание, я дописала в рецепте. Обе бани должны быть холодными.
Люда-сан
09.09.2009, 23:24
Девочки, внимание, я дописала в рецепте. Обе бани должны быть холодными.
Спасибо Вм за рецепт и фото!
Теперь за нами фото торта:)).
Kunoichi
09.09.2009, 23:38
Matilda!
еще вопрос: поднявшуюся (ведь она довольно неравномерно поднимается в любом случае) верхушку "бисквита" Вы срезАли?
Matilda!
10.09.2009, 00:05
Matilda!
еще вопрос: поднявшуюся (ведь она довольно неравномерно поднимается в любом случае) верхушку "бисквита" Вы срезАли?
нет, она остывая сама опустилась.
Вот интересно, а бисквит можно испечь в мультиварке, соответственно подогнав продукты в рецепте под диаметр кастрюли? У меня духовка как-то плохо печет тесто, боюсь испортить. Так я все свои бисквиты для тортов приспособилась печь в мультиварке.
Matilda!
10.09.2009, 16:44
Вот интересно, а бисквит можно испечь в мультиварке, соответственно подогнав продукты в рецепте под диаметр кастрюли? У меня духовка как-то плохо печет тесто, боюсь испортить. Так я все свои бисквиты для тортов приспособилась печь в мультиварке.
Я очень консервативна при выпечке, не случайно пишется температура. Рискните, если другого выхода нет.
а скольки процентные сливки брали ?
Matilda!
10.09.2009, 19:38
а скольки процентные сливки брали ?
30%, но у нас других и нет.
Тэкс. а полторы пластины желатина-это сколько в граммах?????
Matilda!
11.09.2009, 01:26
Тэкс. а полторы пластины желатина-это сколько в граммах?????
Я брала 3 грамма.
Торт таки не выстоял 2 дня в холодильнике. Муж забрал его сегодня на работу. Он сказал, что он хоть не любитель шоколадных тортов, но этот оооооочень вкусный.:008:
Девочки, кто будет делать этот тортик, особенно в первый раз, большая просьба, отписывайтесь о результатах, пожалуйста!!!:flower:
Красота какая!
Тоже хочу попробовать.
А кто-нибудь молдамин в Метро покупал?
Архондула
12.09.2009, 11:44
Какая вкуснотенька!!!!!!!!!!!!! мммммммммм! и как жить дальше? :010:
Matilda!
12.09.2009, 12:39
Девочки, у меня есть предложение, если вы печете на детский день рождения или если ожидается много гостей, то я могу предложить Вам рецепт Donauwelle. Печется на поддоне. Любимый торт моего мужа. Помню муж заказал мне 2 противня Donauwelle к своему дню рождения для коллег, я его спрашиваю на сколько кусков резать? А сколько может получится?, спрашивает он. Как скажешь дорогой, могу 10, а если надо то и 50 получиться.:)) Там и вишня и шоколад и крем, дети обожают.
natash-e
12.09.2009, 17:32
Ух! Представляю, сколько у Вас еще в рукаве запрятано! Конечно хотим и такой рецептик!!!! Я как обычно - на поисках ингридиентов, если что))))) Вообще-то можно рецептики и не только сладостей:008: Немецкая кухня, мне кажется, хранит много оригинальных рецептов! Поделитесь, пожалуйста, а то уже голова пухнет от мыслей что бы такого приготовить. Надоели все свои традиционные блюда:091::091::091:
Люда-сан
12.09.2009, 18:29
Да, ждем рецепта загадочного Donauwelle. Желательно с фото приготовления, если возможно.
Спасибо!
Девочки, у меня есть предложение, если вы печете на детский день рождения или если ожидается много гостей, то я могу предложить Вам рецепт Donauwelle. Печется на поддоне. Любимый торт моего мужа. Помню муж заказал мне 2 противня Donauwelle к своему дню рождения для коллег, я его спрашиваю на сколько кусков резать? А сколько может получится?, спрашивает он. Как скажешь дорогой, могу 10, а если надо то и 50 получиться.:)) Там и вишня и шоколад и крем, дети обожают.
Красота у Вас какая :019:!
Да-да! Ждем. И еще, если можно, транскрипцию названия ( на русском :)).
Matilda!
12.09.2009, 19:35
Рецептик выложу позже. Продукты самые обыкновенные, только еще понадобится консервированная вишня (вишневый компот) и порошок ванильный пудинг, но я знаю что он в Питере где-то есть, кажется в больших супермаркетах.
Ура!!!!!
я сделала торт))))) и убрала в холодильник.
Запах и внешний вид суперский.
Но на мой взгляд 300 гр. джема маловато на 24 см форму.
Была банка 340 гр хватило впритык, в следующий раз буду брать чуток побольше.
Matilda!
12.09.2009, 19:58
Ура!!!!!
я сделала торт))))) и убрала в холодильник.
Запах и внешний вид суперский.
Но на мой взгляд 300 гр. джема маловато на 24 см форму.
Была банка 340 гр хватило впритык, в следующий раз буду брать чуток побольше.
С рецептом проблем не возникло? Да, крем я всегда делаю больше чем указано и если пеку в мал. форме то пропорции крема оставляю как на большой.
Рецептик выложу позже. Продукты самые обыкновенные, только еще понадобится консервированная вишня (вишневый компот) и порошок ванильный пудинг, но я знаю что он в Питере где-то есть, кажется в больших супермаркетах.
Попадается. Проблемы не будет.
А замороженная вишня тоже подойдет? Или должна быть сладкая,как в компоте?
Matilda!
12.09.2009, 20:36
Попадается. Проблемы не будет.
А замороженная вишня тоже подойдет? Или должна быть сладкая,как в компоте?
Именно как в компоте без косточек.;)
С рецептом проблем не возникло? Да, крем я всегда делаю больше чем указано и если пеку в мал. форме то пропорции крема оставляю как на большой.
Нет, удачный рецепт и не сложный.
Правда, вместо кукурузного крахмала использовала простой.
http://s46.radikal.ru/i114/0909/43/9c8faf97e297.jpg (http://www.radikal.ru)
вот чего вышло)))
Matilda!
12.09.2009, 21:04
Donauwelle (Волны Дуная):)
Из расчета на один поддон
Тесто:
3 яица
175 гр. сахара
175 мл. раст. масла
175 мл. молока
350 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. порошка какао
1 ст.л. молока
вишня консервированная
Крем:
1 пакет пудинга в порошке ванильный
400 мл. молока
2 ст.л. сахара
250 гр. сл .масла
Глазурь:
200 гр. шоколада, не горький и не молочный, что-то среднее
2 ст.л. Nutella или что-то схожее
1 ст.л. раст. масла
1. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно быть мягким.
2. Пудинг в порошке смешать с 50 мл. молока и сахаром. Оставшееся молоко 350 мл. вскипятить, добавить смесь пудинга и еще раз довести до кипения. Все время помешивать, начнет густеть и может прикипеть к дну кастрюли.:ded: Пудинг снять с огня и накрыть пленкой, так чтобы между пудингом и пленкой не было бы воздуха. Пудинг должен остывать при комн. температуре.
3. Поддон выложить бумагой. Духовку разогреть на 180 С нижн и верх темп.
4. Яица взбить с сахаром, добавить раст. масло, затем муку, разрыхлитель и молоко.Я все делаю в миксере. Половину тесто выложить на поддон и разравнять. В оставшееся тесто добавить како-порошок и 1 ст.л. молока. Темное тесто выложить поверх светлого, аккуратно чтобы тесто не смешивалось и разровнять. Теперь вишня, по рецепту это около 700 гр. чистого веса вишни из компота. Мне этого кол-ва хватает на маленький поддон. Поэтому берите больше. А теперь просто опускайте вишню в тесто, только не вываливайте ее все вместе.:ded: Очень аккуратно сажайте ягоды, расстояние между ягодами варьируйте сами, но так чтобы ягод хватило.:)) Я кладу очень часто. В духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Также по рецепту надо пирог вынуть, но я оставляю и делаю все на поддоне, чтобы пирог не разваливался.
5. Теплое масло размешать и ложкой добавлять в остывший пудинг. Мешать пока масса не будет однородной. Выложить крем на пирог. Я люблю чтобы крема было больше, поэтому этого кол-ва мне хватает на маленький поддон где-то 16х16см (силиконовый поддон). Если хотите можете сделать крем в два раза больше на большой противень. Крем застынет, поэтому когда будете резать, крем не потечет. Поставить в холодильник.
6. Шоколад распустить на водяной бане, добавить не снимая с огня Нутеллу и раст. масло. Мешать, до однородности. Выложить поверх крема и разровнять ножом. Поставить в холодильник.:)
Matilda!
12.09.2009, 21:05
Супер! :080::080:
А у меня до украшения не дошло.:041:
Единственное, я бы немного поджарила бы миндаль до золотистого цвета.:008:
он поджарен, просто не очень сильно ))))как раз такой золотистый , эх.......
Нет, удачный рецепт и не сложный.
Правда, вместо кукурузного крахмала использовала простой.
http://s46.radikal.ru/i114/0909/43/9c8faf97e297.jpg (http://www.radikal.ru)
вот чего вышло)))
Красота какая :019: Вы его будете выдерживать 3 дня в холодильнике, как того требует рецепт? Расскажите потом, как он по вкусу? интересно....:008:
Красота какая :019: Вы его будете выдерживать 3 дня в холодильнике, как того требует рецепт? Расскажите потом, как он по вкусу? интересно....:008:
Не думаю что у моих хватит выдержки, скорее всего завтра вечером начнем;)
Расскажу, мне самой оч интересно что же это за чудо торт))))
Kunoichi
14.09.2009, 08:27
Девочки, у меня есть предложение, если вы печете на детский день рождения или если ожидается много гостей, то я могу предложить Вам рецепт Donauwelle.
СПАСИБО!!! попробуем и этот!
Люда-сан
14.09.2009, 09:54
Не думаю что у моих хватит выдержки, скорее всего завтра вечером начнем;)
Расскажу, мне самой оч интересно что же это за чудо торт))))
Как торт? Очень интересно узнать.
А где Вы покупали хлопья миндаля?
Вкусный))) Очень)))))
только я пересушила корж, часа все таки многовато.
Ну и очень мало 300 граммов джема. А так съели вчера по два куска, могли бы больше-думаю доели бы до конца))))
Хлопья появились в Метро. 350 гр. около 165-180 рублей , не помню точно.
p.s. http://www.nice-places.com/articles/europe/austria/235.htm
утверждают что это оригинальный рецепт торта.
natash-e
14.09.2009, 14:36
Я тоже в инете кучу рецептов нарыла, но рецепт от Matilda! мне понравился больше всех, он очень подробный, оригинальнее, чем все остальные и "с изюминкой", так что буду делать только по нему!:004:
Matilda!
14.09.2009, 17:00
Вкусный))) Очень)))))
только я пересушила корж, часа все таки многовато.
Ну и очень мало 300 граммов джема. А так съели вчера по два куска, могли бы больше-думаю доели бы до конца))))
Хлопья появились в Метро. 350 гр. около 165-180 рублей , не помню точно.
p.s. http://www.nice-places.com/articles/europe/austria/235.htm
утверждают что это оригинальный рецепт торта.
1. Уверенна что можно найти сотню рецептов по каждому виду торта или пирога. Все рецепты по которым я пеку, я беру с немецкого кулинарного сайта-форума, там не только предлагаются рецепты, но и люди выставляют свою оценку. Этот вариант Sahertorte из всех остальных вариантов набрал наивысший бал, поэтому я предложила именно этот рецепт.
2. Я писала, что проверять корж стоит после 40 минут. Мой был готов через 45.
3. Что касается джема, то соглашусь, что лучше больше чем меньше.
я пекла минут 40-45 но все равно пересушился немного.
рецепт великолепный, не спорю и спасибо огромое))))
Выдерживать 2 суток обязательно надо !!!!!!!
Сейчас доедали, вкусней чем вчера, намного.
Люда-сан
14.09.2009, 22:21
Придется 2 торта печь, один попроще съесть до, а потом уже дозревший Sachertorte:)).
Жена_Вовы_Коровкина
15.09.2009, 02:17
Прочитала всю тему.. слюной изошла))) как красивооооо и уверена, что вкусно!
Думаю на годовщину свадьбы надо приготовить, она у нас 6 октября)) Хоть муж не любит торты особо, но шоколад обожает)))
Люблю печь разные тортики, но давно что-то не пекла, а эта темка меня вдохновила!!!
natamasa
15.09.2009, 03:53
Прочитала всю тему.. слюной изошла))) как красивооооо и уверена, что вкусно!
Люблю печь разные тортики, но давно что-то не пекла, а эта темка меня вдохновила!!!
и я в ночи слюной захлебнулась.:019:
Спасибо за рецепты.:flower:
Добавлю свой самый любимый рецепт пирога, делается быстро и безумно вкусный.
Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
schokoladka
15.09.2009, 16:33
Пошла готовить этот тортик, кстати в Метро мондиамин стоит 469 руб, расфасовка по 2,5 кг....
вот результат:
http://s51.radikal.ru/i132/0909/8a/c054a1902fcc.jpg (http://www.radikal.ru)
natamasa
16.09.2009, 15:29
Пошла готовить этот тортик, кстати в Метро мондиамин стоит 469 руб, расфасовка по 2,5 кг....
Эх, с кем бы разделить эти 2,5 кг?:008::016:
schokoladka
16.09.2009, 16:19
Эх, с кем бы разделить эти 2,5 кг?:008::016:
мне кажется на 5-ых надо делить пакет, иначе очень много получается......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.