PDA

Просмотр полной версии : Хвастаюсь нашей замечательной школой!

Страницы : 1 [2] 3 4

Ируськин
28.10.2010, 01:10
Аттестация чего? Дети учатся в гос.школе.

Ну как это, гос.школа? Аккредитации нет, школа семейного обучения. Может я не поняла чего, но прочитав топик решила, что все контрольные/экзамены сдаются в какой-то другой школе, обычной. Ну как при стандартном домашнем обучении.

Свелена
28.10.2010, 01:16
Вы все правильно поняли.

Ируськин
28.10.2010, 01:20
Вы все правильно поняли.

Ну и? Как сей процесс происходит? Куда-то всем классом идут или по одному? Или как? Подробностей хоцца :))

Свелена
28.10.2010, 01:25
Просто все контрольные, самостоятельные сдаются в эту школу ,все подотчетно .Экзамены не знаю как ,мы еще только во втором классе, но думаю ,что все продуманно. Классы маленькие(до 12-13 человек) ,если и идут ,то ниченго страшного. Обучение серьезное,если настроены на учебу,то это то что надо...

Ируськин
28.10.2010, 01:29
Просто все контрольные, самостоятельные сдаются в эту школу ,все подотчетно .Экзамены не знаю как ,мы еще только во втором классе, но думаю ,что все продуманно. Классы маленькие(до 12-13 человек) ,если и идут ,то ниченго страшного. Обучение серьезное,если настроены на учебу,то это то что надо...

Спасибо за информацию! Очень всё заинтересовало. Будем размышлять :)

hanioti
28.10.2010, 01:49
очень приятно удивлена прочитанным... странно только одно, я уже давно заметила что в Питере если что-то хорошее появляется, то там очень быстро начинается ажиотаж и это все портит, наверное и эту прекрасную школу ждет что-то подобное

Так ажиотаж благодаря ЛВ, здесь очень много людей обитает.

Яна О
28.10.2010, 01:59
Скажите,пожалуйста:в Выборгском-Калининском р-нах существуют "замечательные" школы?
:005: (только не "Рост")

babariha
28.10.2010, 09:44
пользуйтесь другой поисковой системой ;)

Зачем?
Я для себя уже поняла, что за школа. Пишу без негатива, ибо ничего плохого по сравнению особенно с обычной школой в такой "школе семейного обучения" не вижу.
Действительно, семейное обучение. Только не каждый у себя дома, а все в кучке и с нанятыми преподавателями.

Свелена
28.10.2010, 18:25
Зачем?
Я для себя уже поняла, что за школа. Пишу без негатива, ибо ничего плохого по сравнению особенно с обычной школой в такой "школе семейного обучения" не вижу.
Действительно, семейное обучение. Только не каждый у себя дома, а все в кучке и с нанятыми преподавателями.В самое яблочко!!!!!!!!!! А потом еще и зачеты сдать нужно причем по всем темам.

Tilda
28.10.2010, 19:32
Стоит обучение 5000 р+ если обедать ,200р. в неделю. Вряд ли стоит так далеко везти. Хотя англ. язык у них ну оооочень серьезный ,в языковых школах уровень пониже будет (общаемся с детьми и родителями гимназий)В остальном просто очень хорошая подготовка.

Спасибо за информацию :flower: Все равно будем думать...

Tilda
28.10.2010, 19:34
Скажите,пожалуйста:в Выборгском-Калининском р-нах существуют "замечательные" школы?
:005: (только не "Рост")

В Калининском не знаю, а в Выборгском точно нет. В своей школе разочоровались окончательно, другие в районе тоже ничем особенным не блещут:(

Свелена
29.10.2010, 14:54
У нас такая же ситуация . Искали что то посильнее. Даже гимназии,как то не впечатляют, столько вокруг них ажиотажа, в некоторые не попасть даже за деньги ,только за очень большие деньги......,мы проходили тестирование сейчас в две такие, нам не отказали,но нам самим не все понравилось. Посмотрим ,как тут будет. Но здесь более серьезно ,чем просто в школе. Мы не получили один зачет из 4-х по англ и в итоге нет оценки за четверть. Учитель не будет бегать и уговаривать, ты сам должен о себе позаботиться.

Корпорация монстров
29.10.2010, 16:13
Это в одном помещении с Тачанкой?

dusika
30.10.2010, 01:47
Тоже пойду туда,посмотрю,нам в школу через год,пока собираемся в 295 гимназию,но Типанова,6 - тоже в нашем районе,надо узнать:)
так 295 вроде в купчино?Типанова никак туда не относится,хотя и недалеко.

Юха
04.11.2010, 18:38
Не могу понять арифметики? Оплата с носа 5тыс. руб, в классе 5 чел (например)= 25тыс и из этих денег 15 - 20тыс зарплата учителя, а остальные на коммуналку. А где же прибыль от работы, сомневаюсь в благотворительности. Ведь если детей в классе меньше и з/пл учителя ниже или не так? Поправьте меня и объясните пожалуйста.

*Змейка*
04.11.2010, 21:27
Так там вроде и не 5 человек в классе, а 12. Когда хотела туда сына перевести во 2 класс, сказали что мой деть будет 13-м.

Свелена
04.11.2010, 22:51
Причем , в старших классах , чем ребенок лучше учится , тем меньше родители платят. Я думаю учителя оформлены в той же школе , что и дети. Нет никакой благотворительности. Все в рамках разумного. Вот мы 13-ые, просятся еще , но места не хватает.

Lagunka
19.02.2011, 02:36
Подниму тему.

Давно об этой школе знаю, ходим в ее помещения но не на подготовку, а на кружок, который к школе не имеет никакого отношения.
Меня тоже интересует финансовая сторона и многое другое. На счет окупаемости и прочего. Догадываюсь, что школа живет за счет аренды помещений. Например, знаю, что там проводят занятия для малышей и педагоги просто арендуют помещение, также есть курсы для беременных, которые по выходным там собираются - соответственно тоже оплата идет в фонд школы. Так что тут все логично. Теперь о том, что наболело у меня.

Старшей дочке в 12-ом году идти в первый класс. Присматриваюсь к разным вариантам, в том числе слышала/читала про эту чудо-школу, но напрягает несколько моментов, а именно:

- Мой ребенок должен быть оформлен в обычной школе, но там я пишу заявление, что он на домашнем обучении, а сам ходить сюда? Так я понимаю? Как при этом сдаются контрольные? самостоятельные работы? Как он аттестовывается в обычной школе к которой он прикреплен?

- На данный момент оплата составляет 5 т.р. в мес+питание. А что с продленкой? она платная? кружки сколько стоят? какой выбор? (хотя если честно видела что у них много чего есть на досках объявлений), но это все по одной цене или разной?
Т.е. если мне надо чтобы ребенок был до 18 часов в школе, то сколько в месяц мне его обучение будет вставать? Опять же если он не успевает по каким-то предметам, и ему требуются дополнительные занятия (о которых у них на сайте пишут) - то это тоже за деньги? каждый час сколько стоит?

- Опять же школа не имеет своего диплома об образовании (или аттестат, кажется называется), проблем с его выдачей потом не будет? ЕГЭ он сдает в этой школе или в той к которой приписан? Аттестат идет от обычной школы?

Ну и пожалуй мои личные сомнения на тему выбора именно этой школы:
- сегодня у меня есть возможность оплачивать обучения одного, а потом и второго ребенка в этой школе, но не дай бог что случится в жизни, и придется выживать и уже будет не до платной школы, даже при таком минимальной оплате и придется идти в свою школу к которой приписана - как это на психике ребенка отразится? Тут все друг друга знают, уважают и любят, а там ты все го лишь часть большой толпы и массы, где никто не хочет понимать твою индивидуальность - как быть? Ну про качество знаний вообще молчу...

- Наша страна очень непредсказуема, сегодня можно в этот репетиторский центр ходить, находясь на домашнем обучении, а через год-2-3 его закроют, обанкротят, или не дай бог еще по какой форс-мажорной причине он перестанет существовать и что делать?

У меня дочка со сложным характером и ей действительно нужен индивидуальный подход - это говорит в пользу за эту школу, но нестабильность нашего существования в этом государстве наводит на размышления против нее...

vorbei
19.02.2011, 10:23
Подниму тему.

Давно об этой школе знаю, ходим в ее помещения но не на подготовку, а на кружок, который к школе не имеет никакого отношения.
Меня тоже интересует финансовая сторона и многое другое. На счет окупаемости и прочего. Догадываюсь, что школа живет за счет аренды помещений. Например, знаю, что там проводят занятия для малышей и педагоги просто арендуют помещение, также есть курсы для беременных, которые по выходным там собираются - соответственно тоже оплата идет в фонд школы. Так что тут все логично. Теперь о том, что наболело у меня.

Старшей дочке в 12-ом году идти в первый класс. Присматриваюсь к разным вариантам, в том числе слышала/читала про эту чудо-школу, но напрягает несколько моментов, а именно:

- Мой ребенок должен быть оформлен в обычной школе, но там я пишу заявление, что он на домашнем обучении, а сам ходить сюда? Так я понимаю? Как при этом сдаются контрольные? самостоятельные работы? Как он аттестовывается в обычной школе к которой он прикреплен?

- На данный момент оплата составляет 5 т.р. в мес+питание. А что с продленкой? она платная? кружки сколько стоят? какой выбор? (хотя если честно видела что у них много чего есть на досках объявлений), но это все по одной цене или разной?
Т.е. если мне надо чтобы ребенок был до 18 часов в школе, то сколько в месяц мне его обучение будет вставать? Опять же если он не успевает по каким-то предметам, и ему требуются дополнительные занятия (о которых у них на сайте пишут) - то это тоже за деньги? каждый час сколько стоит?

- Опять же школа не имеет своего диплома об образовании (или аттестат, кажется называется), проблем с его выдачей потом не будет? ЕГЭ он сдает в этой школе или в той к которой приписан? Аттестат идет от обычной школы?

Ну и пожалуй мои личные сомнения на тему выбора именно этой школы:
- сегодня у меня есть возможность оплачивать обучения одного, а потом и второго ребенка в этой школе, но не дай бог что случится в жизни, и придется выживать и уже будет не до платной школы, даже при таком минимальной оплате и придется идти в свою школу к которой приписана - как это на психике ребенка отразится? Тут все друг друга знают, уважают и любят, а там ты все го лишь часть большой толпы и массы, где никто не хочет понимать твою индивидуальность - как быть? Ну про качество знаний вообще молчу...

- Наша страна очень непредсказуема, сегодня можно в этот репетиторский центр ходить, находясь на домашнем обучении, а через год-2-3 его закроют, обанкротят, или не дай бог еще по какой форс-мажорной причине он перестанет существовать и что делать?

У меня дочка со сложным характером и ей действительно нужен индивидуальный подход - это говорит в пользу за эту школу, но нестабильность нашего существования в этом государстве наводит на размышления против нее...

а вы позвоните туда-и нам расскажите:)я всё собирась:020:
я зашла-кое-что спросила-например-5300 за школу плюс 800р за питание-продлёнка платная до 17 часов-вроде 3500
кружки платные-около 2т в м. каждый
но сами понимаете-это цены этого года-мы то же идём в 12 году и какие будут цены:005:-насколько больше:005:

Свелена
19.02.2011, 23:19
Девочки придите и задайте все вопросы. Там народ очень занятый, лучше позвонить и договориться о встрече.

Свелена
19.02.2011, 23:23

Зато с такими знаниями ,как там дают куда угодно идти можно и ничего не бояться. Нужно понять это не совсем частная школа с супер индивидуальным подходом, мы из Частной ушли в эту за знаниями.

Lagunka
20.02.2011, 00:31
Не спорю, именно это и подкупает, что там реальные знания дают, чего собственно я и хочу для своих детей, а то сейчас столько безграмотных - ужас просто! Прежде чем туда идти, хочется узнать именно от тех кто уже туда водит детей, сейчас я уже поняла что минимум 10 т.р. в мес над будет выкладывать, а поскольку у меня 2-ое детей, то уже 20-ка. Даже сейчас это уже приличная часть нашего семейного бюджета.

Но вопрос именно в том, насколько часто надо будет в обычную школу ходить на аттестации, или еще какие проверки, ведь в обычной школе тоже надо как-то отчитываться?!

LediJu
20.02.2011, 10:47
Мы сейчас ходим на подготовку в эт школу. Про стоимость обучения тут уже писали, про кружки вроде для учениоков есть какие -то скидки я не узнавала, но на сайте видела. Незнаю как будет в 2012 году, но на текущий год в нее еще нужно попасть..набирают всего один класс 10 чел..а желающих же значительно больше!

Свелена
20.02.2011, 23:31
Отчитываются сданными контрольными. Детей никуда не таскают. По крайней мере маленьких. Да там сейчас почти на каждый класс очередь. Руководство просит не создавать ажиотажа. Больше детей просто некуда взять ,очень маленькое помещение. Уровень детей высокий,кто не успевает ,уходит.

Свелена
24.07.2011, 16:22
Решила поднять тему.Мой сын уже почти год как перешел в репетиторскую школу «Учимся вместе» - во второй класс. Английскому учится у Галины Борисовны. Да и меня саму «занесло» несколько месяц)ев назад туда же на курсы английского, в группу к Наталье Андреевне.
Решила вот написать . Летом отдыхаем за рубежом. В Турции мы попали в отель с минимальным кол-вом наших соотечественников. Вся анимация, в том числе и детская, на немецком и английском языках. Сын мой - человек активный, принимал участие во всех спортивных и развлекательных мероприятиях с утра до самого вечера. Аниматоров русскоговорящих не было, это огромный плюс. Все объяснения игр на английском языке. Очень рада ,что моему ребенку не составляло труда все понимать и весело проводить время. Витя помогал русским детям в общении с аниматорами (многие дети были постарше его) .Общался спокойно, грамматических ошибок конечно при этом делал много.
Летнее задание, которые по началу меня испугали колличеством, делаем систематически. Текст очень интересный. Слова и фразеологизмы летом учатся легче и быстрее, чем в школьное время.
Огромное спасибо Галине Борисовне и Наталье Андреевне за прекрасную программу, лучшего просто не придумать. Очень скучаем по школе.

ОльгаLeto
24.07.2011, 22:10
Мы тоже скучаем)) и делаем английский каждый день по нескольку раз))) Вот и сейчас дочка прописывает неправильные глаголы, которые написала с ошибками в диктанте. Потом пойдем гулять)) Безумно ценим нашу Галину Борисовну))) и ее методику.

Кстати, тут на отдыхе все удивляются, кто слышит наши занятия: чем это занят ученик 1 класса)? Тексты излагает свободно, неправильные глаголы знает, вопросы строит..))

Свелена
25.07.2011, 00:19
Да, Оля действительно все удивляются. Сейчас были в Хорватии, на пляже повторяли слова и фразеологизмы. Народ явно недоумевает. Зато Витя с итальянцем подружиться захотел , тот не знает английского, но для Вити это не преграда, он к его родителям, те говорят на английском. Выяснил у них все , что нужно.... и про то откуда они и скольо лет и про игрушки, игровую приставку, которую ему предлогали дать поиграть..... И вообще стала замечать, что сын стал интересоваться словами из др. языков. Очень прислушивается к немецкому, выучил стандартный набор приветствий,счет....
Программа по английскому очень разумная!!!

MaPa
03.09.2011, 17:57
сама закончила эту школу в 99г. Хоть и начала учитсяв ней только с 9го класса, но за 3 года в меня столько вложили!!!! как я благодарна этой школе не выразить словами. Мой старший сын в следующим году собирается в школу и у нас даже сомнений не было в какую. С самого рождения знали что пойдем только к Галине Борисовне. С этого года пойдем на подготовку.

*Змейка*
03.09.2011, 18:08
сама закончила эту школу в 99г. Хоть и начала учитсяв ней только с 9го класса, но за 3 года в меня столько вложили!!!! как я благодарна этой школе не выразить словами. Мой старший сын в следующим году собирается в школу и у нас даже сомнений не было в какую. С самого рождения знали что пойдем только к Галине Борисовне. С этого года пойдем на подготовку.

Ага, мы тоже собирались в эту школу пойти на подготовку, только вот объяснили нам, что курсы не дадут гарантию при поступлении, т.к. на след. год у них будет огромный конкурс. И отбирать туда будут только сильных детей. У моего ребенка хорошо идет английский и хотели далее изучать его на хорошем уровне, но нас хорошо так обломали. Получается пойдешь на курсы, а потом могут отфутболить(((

MaPa
03.09.2011, 18:22
Ага, мы тоже собирались в эту школу пойти на подготовку, только вот объяснили нам, что курсы не дадут гарантию при поступлении, т.к. на след. год у них будет огромный конкурс. И отбирать туда будут только сильных детей. У моего ребенка хорошо идет английский и хотели далее изучать его на хорошем уровне, но нас хорошо так обломали. Получается пойдешь на курсы, а потом могут отфутболить(((

Думаю как и в любое другое место (будь то школа или ВУЗ), где есть конкурс, никакие подготовительные курсы не даст вам гарантию поступления. Но на них вам дадут именно те знания которые вам помогут поступить. Поэтому это всегда преимущество.

*Змейка*
03.09.2011, 18:31
Думаю как и в любое другое место (будь то школа или ВУЗ), где есть конкурс, никакие подготовительные курсы не даст вам гарантию поступления. Но на них вам дадут именно те знания которые вам помогут поступить. Поэтому это всегда преимущество.

Ну такие знания мы можем также получить и других подготовительных курсах... А попасть хотелось бы именно в эту школу.

MaPa
03.09.2011, 18:44
Ну такие знания мы можем также получить и других подготовительных курсах... А попасть хотелось бы именно в эту школу.

можете конечно. но в этой же будут давать то что и спрашивать будут. Да и ребенок уже запомнится.

Свелена
03.09.2011, 22:48
Если как вы говорите , у ребенка способности , в школе это увидят, я вам точно говорю. Да и вы поймете , что это то что вам нужно или нет. Такой английский точно нигде не дадут . У них своя ооочень интересная программа. Сложная ,но эффективная.Я очень жалею ,что мы раньше не знали об этой школе, сыну моему было бы сейчас легче.....

sagenka
03.09.2011, 22:58
А для дошкольников с какого возраста там занятия?
Хотела эту школу для старшей, но испугалась, что не потянет. Надеюсь, что младшей повезёт.

Свелена
03.09.2011, 23:13
Девочки , там для малышей такая программа,восторг. У этих людей божий дар учить детей. Все очень скромно,отксеренные листы из книг по англ. Но все задания , книги(которых уже нигде и не найдешь) так подобраны под те материалы ,которые дети проходят.. А алгоритм ,помощь в построении предложений, изучении времени. Так вот это все непостижимым образом они умудряются донести до детей.
Видела совсем маленьких детей там. Нужно говорить с Натальей Андреевной,это она по моему занимается с малышами. Хотя я и сама к ней тоже ходила.

sagenka
04.09.2011, 00:17
Спасибо! буду звонить, узнавать:flower:

Свелена
04.09.2011, 01:02
Если хотите , могу ее тел. вам в личке написать.

sagenka
04.09.2011, 10:11
Если хотите , могу ее тел. вам в личке написать.
Спасибо! Конечно! Буду очень благодарна:flower:

EGSokolova
07.09.2011, 10:56
Свелена, а кроме английского -какие у вас впечатления по другим предметам?

Свелена
07.09.2011, 13:50
Математика- очень сильная, Русский язык -неплохо. Да, если честно меня все устраивает. Для нас основными критериями были это сильная математика и английский. По сравнению с нашими друзьями , они все на год нас старше и учатся в гимназиях , у моего сына явный прогресс в математике и ес-но английский, а русский у нас видимо вражденная грамотность,но есть невнимание. С 5-го класса в этой школе начинается гидовство ,вначале на русском языке , а потом на английском + второй язык немецкий. Нам маловато литературы ,но это лично нам , я бы хотела более глубокого изучения.

fragly
07.09.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста, а курсы английского языка для подростков (15 лет) у них есть?

Свелена
07.09.2011, 16:12
Ну если есть взрослые курсы , то и для детей уж наверняка.

fragly
07.09.2011, 16:14
Ну если есть взрослые курсы , то и для детей уж наверняка.

ПрЫнцесска
20.10.2011, 13:27
подниму темку. Есть тут мамочки,детки которых сейчас ходят в эту школу? есть вопросы:008:

Свелена
20.10.2011, 14:13
Спрашивайте, если смогу отвечу.

benditch
14.01.2012, 17:34
Спрашивайте, если смогу отвечу.

Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтоб туда попасть?
Сдать у них экзамены? просто мы уже в 7 классе.... или не возьмут? Только с первого?
Надо как то оформить документы и числится в другой школе?

Peggi
14.01.2012, 23:04
Свелена,
Если не затруднит, сообщите пож. координаты школы (в личку)
Спасибо!:flower:

Свелена
15.01.2012, 02:08
Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтоб туда попасть?
Сдать у них экзамены? просто мы уже в 7 классе.... или не возьмут? Только с первого?
Надо как то оформить документы и числится в другой школе? Позвоните им и договоритесь о встрече с руководством. Насчет послупления в старшие классы ничего не знаю, но видела в этом году много новых детей. Смысл такой числимся в гос.школе, учат здесь.

Баба Яга
16.01.2012, 00:39
А на Пискарёвке есть что нибудь подобное?

Свелена
16.01.2012, 15:33
Тех мест не знаем!!!!

сентябрёнок
16.01.2012, 21:30
Про расписание занятий хочется узнать. У младших школьников 5 или 6 ти дневка? Сколько уроков в день? Занятия начинаются как в обычной школе в 9? Продлёна, как я поняла есть, да?

Свелена
16.01.2012, 22:19
У младших 5-дневка, уроков в день по 5-6,но у нас программа 1-3. Занятия начинаются в 9 утра. Продленка есть , ничего сказать не могу , не ходим.Но дети сына постоянно зовут остаться. В расписании есть 2 ф-ры, 6 математик, 5 русского, 3 англ, 2 окружайки, 1 история, 1 история города, музыка, рисование, 4 чтения. 1раз в месяц музей. Это в нашем классе.

Мальвиночка
17.01.2012, 12:09
Почитала Ваши отзывы, оказалось, что у коллеге по работе знакомые тоже туда ребятенка водят. Записались на март на собеседование, нам на1-ое сентября будет ровно 6 лет, до 6,5 мало куда берут (в государственные полный отказ).

Подскажите, пожалуйста, кто знает делают на продленке домашнюю работу или от вечерне-ночных домашек никак не освободиться ?

Свелена
17.01.2012, 12:34
На то чтобы освободиться от уроков ,даже не расчитывайте, лучше тогда искать др. школу. Здесь все по взрослому , с зачетами , почти каждый день самостоятельные . На продленке конечно что и сделают..., но основной упор на дом, особенно английский , учить на продленке ,например неправильные глаголы никто не будет...
Желающих поступить в 1-й класс много, многие ходят на курсы,но выдерживают не все . Советую сразу же оценить свои силы.

Мальвиночка
17.01.2012, 12:41
Да, читала, что набор большой. Но мы очень занимаемся на развивалках по сильной программе, успехи более чем хорошие, сама педагог рекомендовала идти в гимназию и с 6 лет. Вот напрягает только домашка, т.к. мы - предки работающие :) а детя жалко вечерами напрягать, малявочка все таки еще, надо будет, видимо, кого-то нанимать.

А доп. занятия, которые у них в помещении проходят как в обще, не знаете ? есть что-то путное?

Свелена
17.01.2012, 13:31
Да, читала, что набор большой. Но мы очень занимаемся на развивалках по сильной программе, успехи более чем хорошие, сама педагог рекомендовала идти в гимназию и с 6 лет. Вот напрягает только домашка, т.к. мы - предки работающие :) а детя жалко вечерами напрягать, малявочка все таки еще, надо будет, видимо, кого-то нанимать.

А доп. занятия, которые у них в помещении проходят как в обще, не знаете ? есть что-то путное? Мы тоже пошли в школу с 6,4 , сейчас в 3-м (т.е по программе 4) , а нам 8 лет.
Очень советую заняться перед поступлением английским, т.к. те кто ходит на подготовку уже начали его проходить. Программа у них уникальная, требует серьезных занятий. На лето задают с расчетом занятий на каждую неделю,потом нужно здать по летнему заданию зачеты ,у нас их было 8.Последний здали пред НГ.
Мы тоже работающие родители ,наняли человека ,который забирает его и делает уроки и возит в кружки. В школе ходим только на доп. английский , но сын еще хочет на гитару.

LediJu
17.01.2012, 14:23
Почитала Ваши отзывы, оказалось, что у коллеге по работе знакомые тоже туда ребятенка водят. Записались на март на собеседование, нам на1-ое сентября будет ровно 6 лет, до 6,5 мало куда берут (в государственные полный отказ).

Подскажите, пожалуйста, кто знает делают на продленке домашнюю работу или от вечерне-ночных домашек никак не освободиться ?
1 класс: уроки делают на продленке, но когда много не успевают все сделать. Устные тоже на дом остаются, ну и английский. По проводу кружков: сын ходит на ушу и рисование, дочь на танцы и рисование. Им очень нравится.

Мальвиночка
17.01.2012, 15:08
Спасибо большое за ответы !!!

Свелена, а примерно во сколько обходится такой человек ? (если не секрет), надо бюджет на будущий год планировать :))

Мальвиночка
17.01.2012, 15:26
А еще вопросик по сколько человек в классе ?

Свелена
17.01.2012, 16:07
У нас в классе 11 человек.

Свелена
17.01.2012, 16:12
Спасибо большое за ответы !!!

Свелена, а примерно во сколько обходится такой человек ? (если не секрет), надо бюджет на будущий год планировать :)) Это зависит от того , что вы хотите от этого человека. С образованием или нет? Нам нужен человек со знанием английского, потому что разобраться с дом. заданием по англ. не все взрослые способны. А там уже и цена формируется за час от 150 до 250.... Мы записываем часы и я оплачиваю за неделю. У нас эта учитель уже больше года , мы и летом иногда к ее услугам прибегали и в каникулы. Искали долго , вначале был очень негативный опыт...., нашли через агенство. Но у нас и до этого няни были, так что опыт был. Сын дружит и с предыдущими и с новой.

Мальвиночка
18.01.2012, 12:37
Огромное спасибо за ответы ! Будем пытаться поступить.
Оставила в школе свой телефон, чтобы перезвонил преподаватель по английскому, будем пытаться как-то нагнать программу (не думала что с 1-го класса все так серьезно, у себя в Шушарах ходим, но там скорее болавство, чем реальные знания).

Свелена
18.01.2012, 13:58
Удачи!!

Мальвиночка
19.01.2012, 11:55
Спасибо. Вот правда что-то пока никто не звонит.

Свелена
19.01.2012, 15:22
Вы о себе напоминайте , там все очень заняты, мы тоже ждали ...

ПрЫнцесска
21.01.2012, 01:07
а на подготовительные курсы когда лучше записываться? весной или в конце лета?

vorbei
21.01.2012, 09:28
запись в сентябре
мы сейчас ходим
начало курсов где-то в конце сентября-мы пошли с 1-го октября

ПрЫнцесска
21.01.2012, 12:30
запись в сентябре
мы сейчас ходим
начало курсов где-то в конце сентября-мы пошли с 1-го октября

Уроки задают? Сколько раз в неделю? расскажите пожалуйста, кратенько, что они там проходят. :091:
не знаете,как потом отбор в школу присходит? или все,кто курсы посещает,поступают?

vorbei
21.01.2012, 14:21
Уроки задают? Сколько раз в неделю? расскажите пожалуйста, кратенько, что они там проходят. :091:
не знаете,как потом отбор в школу присходит? или все,кто курсы посещает,поступают?
поступят не все:(-на курсы ходят 24 человека примерно-а возьмут максимум 12:(
будет тест для всех и кто с курсов и кто не с курсов-по нему и будут отбирать
так что другая школа должна быть взапасе
проходят мне кажется то же что и на других подготовках
2 раза в неделю
ДЗ есть

ПрЫнцесска
21.01.2012, 18:54
2 раза в неделю
ДЗ есть

Мальвиночка
23.01.2012, 15:04
2 раза в неделю
ДЗ есть

а чего у вас деть уже умеет делать? чего на тесте они должны будут сделать уже известно?

Свелена
23.01.2012, 15:09
Извините вопрос не мне,но я отвечу не про тесты,тесты везде одинаковые ... Ребенок должен знать памятники города,хоть какие нибудь, иметь любимую книгу....,рассказать почему любит... во общем уметь говорить на любые темы... Как проводит свободное время, о родителях... и не мама Ира и папа Саша,а с именем и отчеством....

Мальвиночка
23.01.2012, 15:27
Извините вопрос не мне,но я отвечу не про тесты,тесты везде одинаковые ... Ребенок должен знать памятники города,хоть какие нибудь, иметь любимую книгу....,рассказать почему любит... во общем уметь говорить на любые темы... Как проводит свободное время, о родителях... и не мама Ира и папа Саша,а с именем и отчеством....

спасибо
пойдем изучать памятники, а то с ними то загвоздка :)

Свелена
23.01.2012, 15:34
Да, да вы на это обратите внимание... Моему сыну задали вопросы про памятник и ему единственное пришло на ум - Памятник Ленину - видно толь что проезжали... А книга на тот момент была любимой, Гари Поттер,ему даже вопросы по ней задавали...

krismisi
23.01.2012, 16:51
бывают же школы,даже не верится.Типанова нам,увы,недоступно,живем очень далеко,а в обычной традиционной школе нашим очень непросто учиться и соответственно и отношение к учебе и желание учиться на нуле.Интересно,есть ли в городе еще школы такого типа?

МамаДини
25.01.2012, 01:40
и мне интересно, на севере бы :love:

natellochka
24.02.2012, 18:14
всем добрый день! подскажите,пожалуйста, телефон школы..наверное в личку :)

старз
24.02.2012, 18:38
Так вот их сайт, ничего секретного, я сегодня звонила , узнавала, когда набор на курсы? Думала вдруг весной.....Нет все с сентября.....
http://shkola-school.peterburga.ru/

старз
02.03.2012, 18:09
Подскажите плиз, очень много слышала что проблемы с гардеробом, очень мало места , все вещи вылетают и валяются на полу, душно? Может планируется расширение...?

Свелена
02.03.2012, 18:43
Давно планируетсяяя.....,но пока никаких новостей...У нас за 2 года вещи не валялись и ничего не пропадало.В классе душно ,как и в обычной школе. Дочь училась в стандартной школе ,30 человек,душно так же было.

Мальвиночка
05.03.2012, 11:36
Ходим в школу к репитору на английский, просто супер ! замечательный подход к обучению, за 3 занятия уже предложениями говорим :)

Свелена
05.03.2012, 12:42
Вы к кому ходите?

vitylьka
05.03.2012, 14:39
Ходим в школу к репитору на английский, просто супер ! замечательный подход к обучению, за 3 занятия уже предложениями говорим :)
можно поподробнее? по выходным есть занятия?

mir@cle
05.03.2012, 15:10
Судя по нашим подготовительным курсам в гимназию достаточно мало детей, которые пройдут этот тест

Мама_Гриши
05.03.2012, 15:20
можно поподробнее? по выходным есть занятия?
Вопрос правда ни ко мне, но тоже могу ответить про нас. Ходим два раза в неделю - вторник, четверг. Есть два времени. В нашей группе 6-7 человек, во-второй больше (они еще на подготовишки ходят). Родителям на занятиях можно и даже лучше пресутствоовать, но я не могу (мелкая не дает), тоже не критично.
Мы у Натальи Андреевны. Нам нравиться. Цена очень адекватная, зависит от кол-ва деток в группе и от кол-ва занятий в месяц. Но если болели не пересчитывают.
Про выходные не скажу(

Свелена
05.03.2012, 16:40
Судя по нашим подготовительным курсам в гимназию достаточно мало детей, которые пройдут этот тестПочему?

Мы у Натальи Андреевны. Нам нравиться. (Вам повезло!!! Мне очень нравится ее подход и методика идеальная.

Мальвиночка
05.03.2012, 21:33
Нашего педагога зовут Екатерина Вадимовна, ходим 1 раз в неделю в субботу , чаще не получается, занимаемся индивидуально.

Asyenka
16.03.2012, 16:44
Девочки, мы на след. неделе идем в эту школу на тестирование, но я наткнулась на отзывы в интернете негативные, что английский преподается ужасно, педагог запугивает, а т.к. она дочка директора, то, соответственно, ничего не сделать. Бытовые условия плохие, уровень кружков не соответствует заявленному. Как-то боязно стало... Те, кто там учится, что скажете?

Мальвиночка
16.03.2012, 16:47
Мы тоже в понедельник идем на тестирование. А где вы такие отзывы нашли?
У меня у коллеги на работе у знакомой внук ходит, они довольны, перешли сюда из другой школы.

Мальвиночка
16.03.2012, 16:59
Нашла я эти отзывы: http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/uchimsya-vmeste/

А может конкуренты пишут ? Я там общалась и с педагогом начальных классов и с преподавателем английского, мне все пока нравится.

mir@cle
16.03.2012, 18:08
Нашла я эти отзывы: http://www.shkola-spb.ru/sredneobrazovatelnaya-shkola/uchimsya-vmeste/

А может конкуренты пишут ? Я там общалась и с педагогом начальных классов и с преподавателем английского, мне все пока нравится.
в этой теме были похожие отзывы
Подскажите плиз, очень много слышала что проблемы с гардеробом, очень мало места , все вещи вылетают и валяются на полу, душно? Может планируется расширение...?

Странно, что преподавателя англиского упрекают в отсутствии педобразования. Лучшие учителя это предметники с образованием по специальности. В чем заключается авторская методика?

Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 18:15

Я долго молчала в этой теме.
Сейчас, могу вам сказать, что присоединюсь к каждому отзыву по ссылке.
Я далеко не конкурент.
Своего ребенка я забрала из этой школы и довольна.
Лично знаю еще нескольких родителей, поступивших также.

mir@cle
16.03.2012, 18:32
Я долго молчала в этой теме.
Сейчас, могу вам сказать, что присоединюсь к каждому отзыву по ссылке.
Я далеко не конкурент.
Своего ребенка я забрала из этой школы и довольна.
Лично знаю еще нескольких родителей, поступивших также.
из-за учителя английского и антисанитарии? Как в школе с преподаванием других преметов?

Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 18:38
из-за учителя английского и антисанитарии? Как в школе с преподаванием других преметов?

Плохого было там так много, что проще сказать хорошее )
Это наша учительница начальных классов. Блестящий педагог.
Имени называть не буду, думаю, сами понимаете.

mir@cle
16.03.2012, 18:41
Плохого было там так много, что проще сказать хорошее ).
Ваш отзыв хорошо смотрится рядом с названием топика

Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 18:48
Ваш отзыв хорошо смотрится рядом с названием топика

Не поняла вас. :flower:

mir@cle
16.03.2012, 18:57
Не поняла вас. :flower:

название Хвастаюсь нашей замечательной школой!
приятно читать, хочется зайти и порадоваться за школу, но тут ваш отзыв как ушат холодной воды. Топ рекламный? :(

MaPa
16.03.2012, 19:20
Девочки, мы на след. неделе идем в эту школу на тестирование, но я наткнулась на отзывы в интернете негативные, что английский преподается ужасно, педагог запугивает, а т.к. она дочка директора, то, соответственно, ничего не сделать. Бытовые условия плохие, уровень кружков не соответствует заявленному. Как-то боязно стало... Те, кто там учится, что скажете?

Негативные отзывы всегда будут. На них опираться не стоит. Мы там еще не учимся, только готовимся, но я вам скажу как та которая закончила эту школу одна из первых. Директор ГБ просто чудо человек, человек большой души, огромного опыта и педагог от Бога. И подбирает она учителей только сама. Поэтому скажу вам с уверенностью там очень сильный состав. Я попала туда в 9 классе. Из обычной школы и без языка совсем. По началу было сложно ужасно, не только в плане уроков, но и с педагогами. Они требовательны, умны и если видят что нет желания и лень у ученика, то здесь бывают конфликты. И если бы мои родители повелись у меня на поводу в то время, я бы тоже ее не закончила. Но как только проходит период адаптации и привыкания к высоким требованиям (хотя на самом деле желания у преподавателей этой школы только одно - видеть старания ребенка) дальше все идет как по маслу. Там очень лояльно относится к тому что,ну не дается тебе математика, к примеру, а вот гуманитарные намного лучше. И объяснят и выучат тебя в 100 раз лучше чем в многих других. В конце 11го класса я могла спокойно поступать на фил. фак. и прошла бы конкурс без труда. В общем я очень люблю и обожаю эту школу. Безумно благодарна ей сама и родители мои до сих пор благодарны ей тоже за нас с сестрой. Наталью Андреевну знаю хорошо. Учились в школе с ней вместе. Дружили классами. Она не простой человек, но в ее грамотности и умении преподавать сомнений у меня нет. И человек она тоже замечательный хоть и сложный) Но каждый из нас со своими тараканами. А да по поводу бытовых условий. Вот ими я тоже не очень довольна, тк помещение не большое. Раньше было в другом месте. Но здесь есть планы по благоустройству. Сама лично над ними думаю. В общем за такие деньги получить такое образование - это везение.

ПрЫнцесска
16.03.2012, 19:47
Плохого было там так много, что проще сказать хорошее )

Расскажите, пожалуйста, подробнее про плохое. Мы просто тоже собираемся в эту школу. Хотелось выслушать не только положительные отзывы, но и негативные, а уж потом принимать решеие! Если не хотите в топе, напишите,пожалуйста, в личку! Заранее спасибо!:flower:

Свелена
16.03.2012, 20:26
Я тоже прочла эти негативные отзывы. Самое ужасное в этой школе это бытовые условия.С этим не поспоришь. С остальным поспорить могу. Кстати, пришли мы в эту школу из очень дорогой частной школы, отуда бежали за знаниями. Ребенка привели во 2-й класс на программу 1-3. Скажу сразу же ,ни кружки ,ни продленка меня не интересовали и не интересуют, посещаем в др. месте и спорт и кружки.Нам нужны были знания и мы их получаем, результатом я довольна. Ребенок не плохо учится. Уроки с ним не делаем уже ,по началу было трудно. В классе 11 человек ,на уроке успевают очень много делать(я сейчас пишу об основных предметах), домой не задают по 10 заданий ,как многие пишут на ЛВ в др. школах.Класс очень сильный ,кто не тянул просто уходили(возможно они и пишут).Английский у ребенка преподает ГБ. Она сейчас плохо себя чувствует, уроки протекают не в таком темпе ,как в прошлом году и мы еще берем дополнительно уроки у Натальи Андреевны. Я очень хотела отдать своего ребенка именно к ней в группу. Сыну очень нравится и тем детям ,кто к ней ходит,все довольны. Я сама посещала курсы у нее. Каждый урок приносил массу информации, да,она не сюсюкает и требует выполнения всех дом. заданий. Постоянно нужно учить лексику.Но она так объясняет ,что не понять может только ленивый.А уж с этим точно не к ней. Сыну моему будет 9 лет, уровень английского у него выше ,чем у его ровестников даже в язык. гимназии. Общается на англ. он легко и не только дежурные фразы. По грамматике сейчас проходит Заместительные конструкции, страдательный залог , постоянно сдают зачеты по англ. текстам,пересказы, диалоги... Скажу сразу же , кто не хочет учиться тому точно не сюда. Здесь никого тянуть не будут , за красивые глазки оценку не поставят. Нужно выучить ,сдать зачет и получить оценку. В этой школе очень серезный подход к учебе. Родителям нужно это понимать.