Просмотр полной версии : Хвастаюсь нашей замечательной школой!
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 20:33
Расскажите, пожалуйста, подробнее про плохое. Мы просто тоже собираемся в эту школу. Хотелось выслушать не только положительные отзывы, но и негативные, а уж потом принимать решеие! Если не хотите в топе, напишите,пожалуйста, в личку! Заранее спасибо!:flower:
Я, в принципе, все что хотела - сказала.
Негативные отзывы по той ссылке это не происки конкурентов, как тут предположили.
Потому что я с ними согласна. Вот.
Наверное не происки действительно, это отзывы родителей ,которым точно не в эту школу. Если ваш ребенок не готов к такому серьезному обучению, вам не сюда.10 раз подумайте!!!!!
Лучшие учителя это предметники с образованием по специальности. В чем заключается авторская методика?
Да,уж так и лучшие... То то вы везде возмущаетесь по поводу преподавания того или другого....
Показала их авторскую методику профессору МГУ, сказала что идеально подходит для углубленного изучения языка. Там все строится на алгоритме.
Девушка Своей Мечты
16.03.2012, 20:44
Наверное не происки действительно, это отзывы родителей ,которым точно не в эту школу. Если ваш ребенок не готов к такому серьезному обучению, вам не сюда.
Началось ))))) :046:
ОльгаLeto
16.03.2012, 23:04
Девушки, а есть мнения по поводу среднего звена школы? Насколько сильные специалисты преподают в средних классах?
Может быть, кто-то имел возможность сравнить с педагогами 366, 526 или 371 (гимн.класс) школами.
Я тоже прочла эти негативные отзывы. Самое ужасное в этой школе это бытовые условия.С этим не поспоришь. С остальным поспорить могу. Кстати, пришли мы в эту школу из очень дорогой частной школы, отуда бежали за знаниями. Ребенка привели во 2-й класс на программу 1-3. Скажу сразу же ,ни кружки ,ни продленка меня не интересовали и не интересуют, посещаем в др. месте и спорт и кружки.Нам нужны были знания и мы их получаем, результатом я довольна. Ребенок не плохо учится. Уроки с ним не делаем уже ,по началу было трудно. В классе 11 человек ,на уроке успевают очень много делать(я сейчас пишу об основных предметах), домой не задают по 10 заданий ,как многие пишут на ЛВ в др. школах.Класс очень сильный ,кто не тянул просто уходили(возможно они и пишут).Английский у ребенка преподает ГБ. Она сейчас плохо себя чувствует, уроки протекают не в таком темпе ,как в прошлом году и мы еще берем дополнительно уроки у Натальи Андреевны. Я очень хотела отдать своего ребенка именно к ней в группу. Сыну очень нравится и тем детям ,кто к ней ходит,все довольны. Я сама посещала курсы у нее. Каждый урок приносил массу информации, да,она не сюсюкает и требует выполнения всех дом. заданий. Постоянно нужно учить лексику.Но она так объясняет ,что не понять может только ленивый.А уж с этим точно не к ней. Сыну моему будет 9 лет, уровень английского у него выше ,чем у его ровестников даже в язык. гимназии. Общается на англ. он легко и не только дежурные фразы. По грамматике сейчас проходит Заместительные конструкции, страдательный залог , постоянно сдают зачеты по англ. текстам,пересказы, диалоги... Скажу сразу же , кто не хочет учиться тому точно не сюда. Здесь никого тянуть не будут , за красивые глазки оценку не поставят. Нужно выучить ,сдать зачет и получить оценку. В этой школе очень серезный подход к учебе. Родителям нужно это понимать.
сколько стоит обучение и есть ли в школе 3 физ-ры как в государственных школах?
Я, в принципе, все что хотела - сказала.
Негативные отзывы по той ссылке это не происки конкурентов, как тут предположили.
Потому что я с ними согласна. Вот.
увидела Ваш отзыв за 2009 г на первой странице этого топа, когда Вы еще даже не слышали про эту школу. Расскажите, пожалуйста, действительно ли сильное обучение по всем предметам, как пишет автор топа? Английский можно на курсах выучить, это не самое главное в школе. Верится с трудом, что родители забирают детей из-за тесной раздевалки :008:.
Я тоже прочла эти негативные отзывы. Самое ужасное в этой школе это бытовые условия.С этим не поспоришь. С остальным поспорить могу. Кстати, пришли мы в эту школу из очень дорогой частной школы, отуда бежали за знаниями. Ребенка привели во 2-й класс на программу 1-3. Скажу сразу же ,ни кружки ,ни продленка меня не интересовали и не интересуют, посещаем в др. месте и спорт и кружки.Нам нужны были знания и мы их получаем, результатом я довольна. Ребенок не плохо учится. Уроки с ним не делаем уже ,по началу было трудно. В классе 11 человек ,на уроке успевают очень много делать(я сейчас пишу об основных предметах), домой не задают по 10 заданий ,как многие пишут на ЛВ в др. школах.Класс очень сильный ,кто не тянул просто уходили(возможно они и пишут).Английский у ребенка преподает ГБ. Она сейчас плохо себя чувствует, уроки протекают не в таком темпе ,как в прошлом году и мы еще берем дополнительно уроки у Натальи Андреевны. Я очень хотела отдать своего ребенка именно к ней в группу. Сыну очень нравится и тем детям ,кто к ней ходит,все довольны. Я сама посещала курсы у нее. Каждый урок приносил массу информации, да,она не сюсюкает и требует выполнения всех дом. заданий. Постоянно нужно учить лексику.Но она так объясняет ,что не понять может только ленивый.А уж с этим точно не к ней. Сыну моему будет 9 лет, уровень английского у него выше ,чем у его ровестников даже в язык. гимназии. Общается на англ. он легко и не только дежурные фразы. По грамматике сейчас проходит Заместительные конструкции, страдательный залог , постоянно сдают зачеты по англ. текстам,пересказы, диалоги... Скажу сразу же , кто не хочет учиться тому точно не сюда. Здесь никого тянуть не будут , за красивые глазки оценку не поставят. Нужно выучить ,сдать зачет и получить оценку. В этой школе очень серезный подход к учебе. Родителям нужно это понимать.
ппкс
сколько стоит обучение и есть ли в школе 3 физ-ры как в государственных школах?Нет 3-х физкультур нет и это хорошо , т.к. у нас 6 математик и 5 русского и много истории.Стоимость напишу в личку. Кстати начиная с пятого класса стоимость напрямую зависит от того как учится ребенок.
Почему?.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5154144
ПрЫнцесска
18.03.2012, 13:07
Я хочу дочульку в эу школу отдать. Расспрашивала родителей, у которых детки там учаться. Скопирую сюда общую инфу.
-Продленка есть, но до 17ч.30 мин., в пятницу продленки нет. На продленке дети гуляют, потом кушают, то ,что дали им с собой родители(микроволновка есть, разогревают), а потом делают уроки, но никто не гарантирует, что все уроки будут сделаны(об этом говорят заранее).Кружки есть,информация о них в школе, во время продленки можно их посещать.
-Англ. изучают по учебнику Голубковой с 1 кл., но в классе делят на подгруппы по уровню знаний.
-Всяких экскурсий, поездок очень много.Приветствуется инициатива родителей.
Всегда весело проходят новые года - школа снимает зал или кафе, старшие ходят в походы, пикники за город.
Дети очень дружные, а поскольку школа маленькая - дружат все - между классами тоже и все друг-друга знают.
-Вы главное здраво оцените способности ребенка,задают не мало и помощь ваша будет очень нужна . Если к этому не готовы или не хотите,то эта школа не для вас. Мне так сразу же сказали, она так и называется "Учимся вместе"
- обязательно 1 раз в месяц музей,это по программе. В прошлом году был Этнографический, в этом Русский - проходим Древнюю Русь и летописи. История города, История(введение в историю , понятия основные), окружающий мир(достаточно серьезный) -это в начальной. У нас еще 6 математик в неделю.Потом гидовство прибавляется , сначало на русском ,потом на англ. + 2-й язык немецкий
-Зачеты, как в институте, если проболел/пропустил и не сдал - должен сдать, иначе оценку за четверть не поставят. Подготовка хорошая по всем предметам, как раз из-за системы зачетов, т.е. ребенок любую тему должен обязательно сдать.
Огромное спасибо всем за ответы :flower:. жду- недождусь, когда уже в эту замечательную школу пойдём:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5154144
В этом году на тестирование таких вопрос не задавали. Было 4 или 5 страниц заданий на 40 минут (так считает учитель, что эти задания ребенок должен сделать за 40 минут) задания по математике, чтению, письму.
Эти вопросы нам задавала директор ,помимо стандартных по мат., чтению, письму
Мальвиночка
19.03.2012, 19:34
Были сегодня на тестировании, вопросы действительно только по чтению, математике, письму, ответ будем ждать и апрелю. Мы в свои 5,6 увы не все знаем, но на основную массу вопросов все таки ответили, сказали шансы есть :)
ПрЫнцесска
19.03.2012, 19:45
Были сегодня на тестировании, вопросы действительно только по чтению, математике, письму, ответ будем ждать и апрелю. Мы в свои 5,6 увы не все знаем, но на основную массу вопросов все таки ответили, сказали шансы есть :)
расскажите пожалуйста :091: поподробнее!!!
Вы не могли привести примеры заданий? счёт в пределах скольки? задачи или примеры? письмо печатными или прописными буквами? что написать надо? чтение на время? или вопросы потом по прочитанному?
много народа было? как всё это проходит?
Нам хоть и не надо ,но интересно!!!! Напишите ,как все проходило? Кто тестировал? Елена Анатольевна?
EGSokolova
19.03.2012, 20:38
а Вы поступать хотите уже в этом году или в 2013?? тестирование перед поступлением или перед подготовкой?
Мальвиночка
19.03.2012, 22:07
тестирование перед поступлением. Счет до 10, сложение и вычитание, чтение, вопросы по прочитанному.
ПрЫнцесска
19.03.2012, 22:28
тестирование перед поступлением. Счет до 10, сложение и вычитание, чтение, вопросы по прочитанному.
а писали что? много детей или по одному? на общее развитие вопросы задавали?
а по счёту примеры или задачи?
ПрЫнцесска
19.03.2012, 22:34
Вашему ребёнку 5, 6???
извините,что много вопросов,но очень хотим в эту школу:008:
Девочки, есть последняя возможность отправить деток в санаторно оздоровительный лагерь, за счет средств городского бюджета. Набор на апрель месяц. Классами, с классным руководителем. Учитель бесплатно. Дети за счет города. Есть возможность не отрываться от учебного процесса (есть специально оборудованный класс). 5-ти разовое питание, бассейн, процедуры, массаж. Лагерь на базе пансионата Ольшаники. Пишите или звоните. 8 904 333 32 три восемь.
сентябрёнок
20.03.2012, 19:02
Сложение и вычитание в уме или можно палочками пользоватся?
Мальвиночка
21.03.2012, 16:19
Сложение и вычитание в уме или можно палочками пользоватся?
ну дети шли туда с пустыми руками, с собой только ручка
мой в уме считал
Мальвиночка
21.03.2012, 16:22
Запускают человек 8, всем раздают задание, они около часа готовятся, потом к каждому подходят и спрашивают (сидят за партой по одному).
Моему ребенку ровно 5 с половиной лет.
Задания реально серьезные ! Мы потом еще во Взмах ездили, там гораздо проще было.
Девочки подробнее писать не буду, мы тоже очень хотим в эту школу :004:
Без обид, естественная конкуренция :)
Если б я знала все вопрос хотя бы за день, я бы своего тоже по некоторым пунктам подтянула, ответили бы больше :(
ПрЫнцесска
21.03.2012, 17:47
Запускают человек 8, всем раздают задание, они около часа готовятся, потом к каждому подходят и спрашивают (сидят за партой по одному).
Моему ребенку ровно 5 с половиной лет.
Задания реально серьезные ! Мы потом еще во Взмах ездили, там гораздо проще было.
Девочки подробнее писать не буду, мы тоже очень хотим в эту школу :004:
Без обид, естественная конкуренция :)
Если б я знала все вопрос хотя бы за день, я бы своего тоже по некоторым пунктам подтянула, ответили бы больше :(
я запуталась :065: а в 5 с половиной лет Ваш ребёнок куда поступает? в школу или на курсы подготовительные?
Мальвиночка
21.03.2012, 18:32
я запуталась :065: а в 5 с половиной лет Ваш ребёнок куда поступает? в школу или на курсы подготовительные?
В школу, я хочу его с 6-ти отдать.
~Счастливая Я~
22.03.2012, 02:00
В школу, я хочу его с 6-ти отдать.
а когда будут известны результаты тестирования?
Мальвиночка
22.03.2012, 12:30
В апреле
Как-то поздно, в апреле-то. Если не попали, то даже 2 апреля после обеда уже в хорошую гимназию, например, бесполезно заявление подавать...
В апреле
Уже сегодня начала учительница звонить, кого взяли. Теперь уже говорят, что будет 2 класса.
Уже сегодня начала учительница звонить, кого взяли. Теперь уже говорят, что будет 2 класса.
я так и подумала))
Нам позвонили))) Мы прошли тестирование и в школу эту зачислены.
нам тоже вчера звонили и сказали зачислены
видимо решили проблему с помещением и готовы взять 2 класса-поэтому так быстро всё решилось-наверное с подготовки всех взяли)))
Мы на подготовку не ходили) Мы совсем-совсем будем новенькие.
Мальвиночка
23.03.2012, 11:36
И НАС ВЗЯЛИ, УРАААА !!!
Мальвиночка
23.03.2012, 11:39
Теперь надо начинать решать вопрос с "забором" ребенка из школы, гувернером (который будет уроки делать с ребенком) и определять кто будет на музыкальные днем возить. Одна проблема решилась, гора новых появилась :))
Теперь надо начинать решать вопрос с "забором" ребенка из школы, гувернером (который будет уроки делать с ребенком) и определять кто будет на музыкальные днем возить. Одна проблема решилась, гора новых появилась :))
готовьте деньги:fifa::))
а может продлёнку рассмотреть-вот вам и уроки и гувернёр и вечером сами заберёте:)
Мальвиночка
23.03.2012, 14:41
:)готовьте деньги:fifa::))
а может продлёнку рассмотреть-вот вам и уроки и гувернёр и вечером сами заберёте:)
Проделнка только до 17, и я думаю там особо уроки не делают
ПрЫнцесска
23.03.2012, 22:28
УРРРА!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:flower:
Может,теперь приоткроете немного завесу тайны над заданиями? :008: Нам на следующий год поступать, интересно чего ожидать.
И про курсы расскажите,пожалуйста, подробнее. Я уже дочу записала на след год.Сколько раз в неделю? Есть дом задания? Много деток в группе? Ведут учителя, которые классы набирают?
Девочки, чьи дети идут в первый класс-надо обсудить очень важный момент-нас об этом будут спрашивать на собрании-откликнитесь мне в личку!!!! Лучше заранее об этом подумать!!!
Настя, у Вас личка переполнена
loshadka
24.03.2012, 01:34
Девочки, чьи дети идут в первый класс-надо обсудить очень важный момент-нас об этом будут спрашивать на собрании-откликнитесь мне в личку!!!! Лучше заранее об этом подумать!!!
А почему такая таинственность?:001:И....:))а когда собрание, подскажите, пожалуйста, а то я в школе самой редко бываю и не совсем в полном курсе:)).
По отрицательным и положительным отзывам-может, мне, конечно, и кажется.Только положительнвыые отзывы обстоятельно положительные-конкретно чем довольны и почему.А вот отрицательные-:016:, как то "ааааа, всё плохо-плохо-плохо" и ничего по существу.А по авторской методике "НЕ"педагога я скажу как педагог-мне плевать.Лишь бы мой ребёнок врубался, ему на занятиях было понятно, у него получалось говорить и писать, и он получал от этого удовольствие.Пусть хоть собака его учит-главное результат.Тем более что педагогическое образование у нас получить не трудно.Ну не связаны у нас образование и умение выполнять свою работу напрямую.Наталья Андреевна мне импонирует, конечно, она человек неоднозначный,где-то я не понимаю её педагогических шагов, но в целом я довольна.
да нет тут ничего таинственного-не надо думать плохо :flower:просто это общий топик-это даже хвысталка:) а не топик будущих первоклвссников-я как лучше хотела:flower:можно даже нам отдельный топ создать:)или вконтакте:)
Может,теперь приоткроете немного завесу тайны над заданиями? :008: Нам на следующий год поступать, интересно чего ожидать.
И про курсы расскажите,пожалуйста, подробнее. Я уже дочу записала на след год.Сколько раз в неделю? Есть дом задания? Много деток в группе? Ведут учителя, которые классы набирают?
Про задания не скажу, тк тоже на след год решили пойти. А вот с курсами: два раза в неделю, домашние задания есть, в группе примерно 10-15 деток (максимум), на последний вопрос не отвечу.
loshadka
24.03.2012, 11:01
Ну я плохо и не думала:)),с чего Вы взяли?:))И всё таки-когда собрание, кто нибудь подскажет?А то, что хвасталка-ну и что такого .Мы же здесь общаемся на тему именно этой школы, не вижу ничиго плохого:))
Ну я плохо и не думала:)),с чего Вы взяли?:))И всё таки-когда собрание, кто нибудь подскажет?А то, что хвасталка-ну и что такого .Мы же здесь общаемся на тему именно этой школы, не вижу ничиго плохого:))
Дата собрания еще не известна. Приблизительно первая неделя апреля. Точно должны сказать 2-ого апреля при приеме документов. У меня такая информация :)
loshadka
24.03.2012, 22:16
Спасибо....А кому 2ого апреля документы то приносить?:))Что-то я совсем не информированная.
Спасибо....А кому 2ого апреля документы то приносить?:))Что-то я совсем не информированная.
Ну думаю, придете в школу, скажете, что Вы на сдачу документов, а там уже направят. Меня попросили приехать сутра.
Каришка777
24.03.2012, 23:37
нам сказали 4 апр собрание .2 апр принести доки.
Девочки скажите как сильная считается школой ,программа как гимназическая или обычная.?
Мне понра когда пришли н тесты очень домашняяя доброжелательная атмосфера!
~Счастливая Я~
25.03.2012, 03:15
увидела Ваш отзыв за 2009 г на первой странице этого топа, когда Вы еще даже не слышали про эту школу. Расскажите, пожалуйста, действительно ли сильное обучение по всем предметам, как пишет автор топа? Английский можно на курсах выучить, это не самое главное в школе. Верится с трудом, что родители забирают детей из-за тесной раздевалки :008:.
присоединяюсь к вопросу
Плохого было там так много, что проще сказать хорошее )
Это наша учительница начальных классов. Блестящий педагог.
Имени называть не буду, думаю, сами понимаете.
не могли бы Вы по-подробнее описАть это плохое, хоть немного?! :091:Мы сейчас в начале выбора и нам любые мнения-отзывы нужны и ценны.
Каришка777
25.03.2012, 09:52
присоеденяюсь к вопросу,то же на пути выбора! очень нужен совет!
Мальвиночка
25.03.2012, 13:10
Задания (что помню):
1. Примеры на сложение и вычитание
2. Что-то типа уровнений: пустой квадратик минус 3 = 6 (таких пара-тройка примеров)
3. Чтение, вопросы по тексту.
4. Писать что-то надо было (конкретно не помню), то ли влова, то ли предложения.
5. Разбор предложений (тоже точно не помню, что там хотели).
6. Посчитать кол-во слов в предложении.
7. Посчитать кол-во слогов в словах.
8. Далее было прописью написано предложение, надо было постарать повторить надпись.
Мы на курсы ходим у себя в Шушарах, 2 раза в неделю по 2 часа, программа "Для одаренны детей", как я поняла, полностью соответствует тому, что в школе, т.к. основную часть у меня ребенок сделал, а то что не сделал, преподавательница наших курсов сказала, что это 6-ти летки проходят, т.е. как раз мы это должны были на след. год проходить.
ПрЫнцесска
25.03.2012, 14:35
Задания (что помню):
Спасибо!:flower: ещё раз поздравляю!!! Вы молодцы! в 5 лет поступили! отличной учёбы:)
Задания (что помню):
1. Примеры на сложение и вычитание
2. Что-то типа уровнений: пустой квадратик минус 3 = 6 (таких пара-тройка примеров)
3. Чтение, вопросы по тексту.
4. Писать что-то надо было (конкретно не помню), то ли влова, то ли предложения.
5. Разбор предложений (тоже точно не помню, что там хотели).
6. Посчитать кол-во слов в предложении.
7. Посчитать кол-во слогов в словах.
8. Далее было прописью написано предложение, надо было постарать повторить надпись.
Мы на курсы ходим у себя в Шушарах, 2 раза в неделю по 2 часа, программа "Для одаренны детей", как я поняла, полностью соответствует тому, что в школе, т.к. основную часть у меня ребенок сделал, а то что не сделал, преподавательница наших курсов сказала, что это 6-ти летки проходят, т.е. как раз мы это должны были на след. год проходить.
Спасибо!:flower:
А почему такая таинственность?:001:И....:))а когда собрание, подскажите, пожалуйста, а то я в школе самой редко бываю и не совсем в полном курсе:)).
По отрицательным и положительным отзывам-может, мне, конечно, и кажется.Только положительнвыые отзывы обстоятельно положительные-конкретно чем довольны и почему.А вот отрицательные-:016:, как то "ааааа, всё плохо-плохо-плохо" и ничего по существу.А по авторской методике "НЕ"педагога я скажу как педагог-мне плевать.Лишь бы мой ребёнок врубался, ему на занятиях было понятно, у него получалось говорить и писать, и он получал от этого удовольствие.Пусть хоть собака его учит-главное результат.Тем более что педагогическое образование у нас получить не трудно.Ну не связаны у нас образование и умение выполнять свою работу напрямую.Наталья Андреевна мне импонирует, конечно, она человек неоднозначный,где-то я не понимаю её педагогических шагов, но в целом я довольна.
Подпишусь;)) мы ходим только первый года и только на англ к НА... Да, никаких сюсю, картиночек в ярких книжках и поблажек.. Наверное в 3года меня бы это напрягало, сейчас скорее нет чем да, потому как пока вижу результат. Сама училась в школе у учительницы, которая стала преподавать английский после тяжелых времен в 90-е и имела при этом образование инженера. Лучшего Педагога в моей жизни не было. Тоже было ой как непроосто. Но все что я знаю по англ - немало-знаю оттуда, от нее. И пониманию того что язык это не песенки попеть, а настоящая работа -это тоже от нее.. Поэтому по поводу "непедагогов" не стоит так уж прям резко.
Мальвиночка
25.03.2012, 21:50
Спасибо!:flower: ещё раз поздравляю!!! Вы молодцы! в 5 лет поступили! отличной учёбы:)
Подпишусь;)) мы ходим только первый года и только на англ к НА... Да, никаких сюсю, картиночек в ярких книжках и поблажек.. Наверное в 3года меня бы это напрягало, сейчас скорее нет чем да, потому как пока вижу результат. Сама училась в школе у учительницы, которая стала преподавать английский после тяжелых времен в 90-е и имела при этом образование инженера. Лучшего Педагога в моей жизни не было. Тоже было ой как непроосто. Но все что я знаю по англ - немало-знаю оттуда, от нее. И пониманию того что язык это не песенки попеть, а настоящая работа -это тоже от нее.. Поэтому по поводу "непедагогов" не стоит так уж прям резко.
А у Екатерины Вадимовны и картинки, и зверюшки, и впаровозиках мы их катаем и занния супер суперские :)
Нет, Вы не правильно поняли;))) здесь они тоже играют в картинки, расставляют зверюшек, рассказывают про них... Все необходимое детям как мне кажется есть... Я выступала всего лишь про "непедагогов"... Что это не клеймо на человеке. И я думаю в данной ситуации вам просто нравится Ваша учительница как человек, и это самое главное. Про Екатерину Вадимовну ничего не слышала, но буду иметь ввиду, спасибо;)))
Не удержусь, напишу. Мы учимся в одном классе с сыном Свелены, на мой взгляд это лучшее, что я сейчас смогла найти для ребенка. Мы также, как и Ленин сын пришли со второго класса, также из платной школы, с аналогичной целью - знания. Пока цель себя полностью оправдывает. Плюс, нам очень повезло с классом - это умные, развитые, необычайно нацеленные на учебу детки,( правда говорят, что наш класс даже в школе выделяется). Перед нашей учительницей, которая кстати должна брать первый класс, я просто тихо преклоняюсь - она умудряется столько всего в них запихнуть и все это необычайно легко, мягко, весело. Про английский здесь уже много высказывались - мне нравится, хотя очень далеко от стандартного преподавания, но для детей методика понятна и логична. Наталья Андреевна для наших детей - легкий преподаватель, они вымуштрованы Галиной Борисовной, которую несмотря на то, что побаиваются, очень уважают, и высшим пилотажем считается сдать зачет именно ей, а уж если на 5 - это просто герой дня! Конечно мне тоже не нравятся бытовые условия, но моя жутко брезгливая дочка ничего этого не замечает. Ей очень импонирует, что она знает всех ребят с первого по старшие классы, всех учителей, для нее это реально второй дом, без всякого преувеличения. Наверно такое не всем показано, но своего ребенка я почему-то не вижу в обычной школе с кучей людей. По поводу уходов - за два года из класса ушли 2 человека, обоим, в конечном счете, не давалась программа, помимо достаточно светлой головы у ребенка должна быть жесткая мотивация на учебу, но школа, по-моему, этого и не скрывает. Школа по сути для "заучек" и если ребенок не такой, то наверно здесь очень сложно.
Каришка777
27.03.2012, 21:21
спасибо огромное за позитивный отзыв
~Счастливая Я~
28.03.2012, 00:47
девушки, еще вопрос - во сколько начинается первый урок и сколько длятся уроки вообще (на сайте написано 45 мин. в первом классе - это так?). И есть ли школьная форма?
девушки, еще вопрос - во сколько начинается первый урок и сколько длятся уроки вообще (на сайте написано 45 мин. в первом классе - это так?). И есть ли школьная форма?
У начальной школы с 9, уроки по 40 минут
~Счастливая Я~
28.03.2012, 01:24
спасибо) :flower:
ПрЫнцесска
28.03.2012, 13:07
а по сколько уроков в день примерно у нач школы? восколько, в среднем,они заканчивают?
а по сколько уроков в день примерно у нач школы? восколько, в среднем,они заканчивают?
Мы учимся по 1-3, поэтому не скажу сколько уроков будет у Вас, у нас в 3-м классе 5-6 уроков, 4-й урок заканчивается в 12-15, 5-й в 13-10, 6-й в 14-05 как-то так примерно
Оля, 6-й урок заканчивается в 13-50.
В субботу не учимся....
Оля, 6-й урок заканчивается в 13-50.
В субботу не учимся....
Да может,моя все равно не соглашается вовремя уходить:))
P.S. с приездом:)
Спасибо!!! Оля, ты не поверишь... Были в музее Ван Гога,Витя долго сидел смотрел на подсолнухи ,а потом говорит, Майя в 100 раз лучше рисует и кошку лучше нарисовала.:)).. Вот так ... Детям виднее...
~Счастливая Я~
01.04.2012, 03:40
как же всё таки хорошо, когда в школе есть тестирование при поступлении. Читаю некоторые топы про дежурства перед подачей документов, мама дорогая - уже списки, уже ночные дежурства... Здесь же - пришел, прошел тест - добро пожаловать, нет - на нет и суда нет.
mandarin
01.04.2012, 13:26
Чудо-школа!!!!!сказка.И языком уже свободно во втором классе владеют и пишут на нем.Специализированные школы сильные такого результата не имеют... И детей обожают!Пахнет сектой.
~Счастливая Я~
01.04.2012, 13:46
Чудо-школа!!!!!сказка.И языком уже свободно во втором классе владеют и пишут на нем.Специализированные школы сильные такого результата не имеют... И детей обожают!Пахнет сектой.
Вы там учитесь или это так - взгляд со стороны?!
а мне интересно, что это за технология преподавания такая, особенная и действующая? Хотя бы в общих чертах, чем отличается от обычной, за счет чего успехи в языке такие должны быть?
да, да секта - не ходите! В школу и так желающих много!
а мне интересно, что это за технология преподавания такая, особенная и действующая? Хотя бы в общих чертах, чем отличается от обычной, за счет чего успехи в языке такие должны быть?
За счет того, что детей учат сразу строить фразы, и объясняют на доступном для детей уровне как эти фразы строить. А не заставляют тупо учить слова и дальше ничего. Дочка ходила 1,5 года на курсы в English First - разницы почувствовали придя в школу и проходив на курсы анг. яз. только 7 месяцев. Слова конечно и тут учить надо, без этого никуда.
Вот удивительно, как на форуме все предсказуемо - если что плохо, сразу куча очевидцев, верящих, сочувствующих и поддерживающих, а если где-то что-то хорошо - то точно или реклама, или в крайнем случае секта:001:Ну правда - разве ж могут в школе детей любить, ну бред же:))
Спасибо!!! Оля, ты не поверишь... Были в музее Ван Гога,Витя долго сидел смотрел на подсолнухи ,а потом говорит, Майя в 100 раз лучше рисует и кошку лучше нарисовала.:)).. Вот так ... Детям виднее...
Спасибо, дорогая, на добром слове, пусть только Майе это не озвучивает, а то ее и так никуда не задвинуть:))
ОльгаLeto
01.04.2012, 22:24
как же всё таки хорошо, когда в школе есть тестирование при поступлении. Читаю некоторые топы про дежурства перед подачей документов, мама дорогая - уже списки, уже ночные дежурства... Здесь же - пришел, прошел тест - добро пожаловать, нет - на нет и суда нет.
Мне тоже очень нравится система тестирования при наборе в школу. Если школа держит планку высоко, то набирает учеников в 1-е классы по разработанным тестам...это так логично.
Директор школы (автор методики преподавания англ) разработала систему подачи материала, завышающую темпы по ср. с обычными программами. Напр. мы во 2 кл, но я отслеживаю учебник Верещагиной 3 кл., мне он очень нравится, поэтому читаю.
Грамматика в этом учебнике вся нам известна уже, хотя мы еще во 2 кл. Времена , которые мы прошли и пользуемся: Present Ind, Present Cont, Past Ind, Past Cont (на уровне чтения), конструкции There is, There are, а также с модальными глаголами CAN, MUST, MAY. Читаем-пишем-понимаем на слух-общаемся в рамках изученного.
Если честно, мне бы хотелось более полного погружения в язык (5 дней в неделю).
Дети очень многое могут, но , к сожалению, во многих гимназиях учат алфавит и цвета весь первый класс :001: (автор топика об этом как раз писала).
Мне тоже очень нравится система тестирования при наборе в школу. Если школа держит планку высоко, то набирает учеников в 1-е классы по разработанным тестам...это так логично.
Директор школы (автор методики преподавания англ) разработала систему подачи материала, завышающую темпы по ср. с обычными программами. Напр. мы во 2 кл, но я отслеживаю учебник Верещагиной 3 кл., мне он очень нравится, поэтому читаю.
Грамматика в этом учебнике вся нам известна уже, хотя мы еще во 2 кл. Времена , которые мы прошли и пользуемся: Present Ind, Present Cont, Past Ind, Past Cont (на уровне чтения), конструкции There is, There are, а также с модальными глаголами CAN, MUST, MAY. Читаем-пишем-понимаем на слух-общаемся в рамках изученного.
Если честно, мне бы хотелось более полного погружения в язык (5 дней в неделю).
Дети очень многое могут, но , к сожалению, во многих гимназиях учат алфавит и цвета весь первый класс :001: (автор топика об этом как раз писала).
кстати да, странно, что язык не каждый день в неделю, тем более с такой методикой. Хотя возможно она как раз рассчитана на освоение, осмысливание материала? поэтому и делают не каждый день язык.
кстати да, странно, что язык не каждый день в неделю, тем более с такой методикой. Хотя возможно она как раз рассчитана на освоение, осмысливание материала? поэтому и делают не каждый день язык.
Каждый урок задается довольно большое ДЗ и письменно и устно, когда у нас английский два дня подряд - это уже существенно, т.е. час на дз хочешь-не хочешь, а потратишь, а то и больше, а есть же и другие уроки. По идее, если все действительно хорошо выучивать, то трех английских в неделю хватает, но у нас в классе практически все занимаются дополнительно - кто-то уроки с преподавателем делает, кто-то вперед изучает, мы, например , просто ходим поговорить
Мальвиночка
02.04.2012, 12:01
Подали сегодня все документы ! УРААА !
В среду в 18.00 собрание с директором.
Девочка, а скажите как часто болеют детишки в этой школе? У как относятся учителя к детишкам, кот по болезни пропускают учебу?
Вообще есть детки ,которые часто болеют,у нас в классе учится мальчик инвалид,болеет больше других... Ну а в прочем ,как и везде ... Если что то пропущено ,нужно сдать все пропущенные темы по всем предметам-это у нас так .. Как в др. классах не знаю. Спросите у ОльгаLeto, как они догоняют ,когда болеют.
Вообще есть детки ,которые часто болеют,у нас в классе учится мальчик инвалид,болеет больше других... Ну а в прочем ,как и везде ... Если что то пропущено ,нужно сдать все пропущенные темы по всем предметам-это у нас так .. Как в др. классах не знаю. Спросите у ОльгаLeto, как они догоняют ,когда болеют.
А какие сроки по сдачи долгов- неделя, месяц?:008:
ОльгаLeto
02.04.2012, 23:04
Девочка, а скажите как часто болеют детишки в этой школе?
Наши одноклассники вроде бы редко болеют. Мы много пропускаем и потом сдаем пропущенное (зачеты и пр).
Ну сроки разные. По англ. пока все зачеты не сдашь,оценку за четверть не поставят.
Наши одноклассники вроде бы редко болеют. Мы много пропускаем и потом сдаем пропущенное (зачеты и пр).
А догоняете материал с репититорами или можно договориться на доп. занятия с учителями?
ОльгаLeto
03.04.2012, 13:41
А догоняете материал с репититорами или можно договориться на доп. занятия с учителями?
Нет, просто уроки делаем каждый день и берем шире, не только то, что задано. Чтобы разобрать весь материал за пропущенный период.
попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 14:06
повезло!У нас таких школ не встретила,увы!!!
Нет, просто уроки делаем каждый день и берем шире, не только то, что задано. Чтобы разобрать весь материал за пропущенный период.
Ну сроки разные. По англ. пока все зачеты не сдашь,оценку за четверть не поставят.
Девочки огромное спасибо за ответы:flower:
Подскажите, пожалуйста, насколько я поняла в школе есть курсы подготовки к школе. Намного ли они отличаются от обычных курсов в других школах и дают ли ребенку необходимые знания и навыки для поступления именно в эту школу?
Что-то тут тихо:)
Я даже на собрании узнала по аватарке кое-кого из нашего топика:)
А что ,что то произошло ? Из-за чего шум поднимать,расскажите , что на собрании было?
Мальвиночка
05.04.2012, 12:15
Раскидали нас на 2 класса.
Самых "тупеньких", включая нас, запихали в "Б" :))
Учитель у нас будет Наталья Вадимовна, увы, без опыта работы с начальными классами. Ну что же .... остается надеяться на лучшее, хотя по началу меня охватила паника :(
А еще А-шки отказались от программы 1-3, такой шанс упустили !!! :005: ИМХО
Чего пугаться, если мы все выросли на 1-3 в советские времена и также параллельно были и кружки и музыкальные школы и т.п.
А-шкам, кстати, уже все про книги и даже про канцелярию сказали, а у нас учитель пока в обще ничего не знает :(
Мальвиночка
05.04.2012, 12:18
Что-то тут тихо:)
Я даже на собрании узнала по аватарке кое-кого из нашего топика:)
Судя по тому, что фотка стоит только у меня, видимо, меня узнали.
Надо было подойти, лично познакомились бы :)
А то скучно, когда никого не знаешь.
Вы, кстати, в какой класс попали?
Судя по тому, что фотка стоит только у меня, видимо, меня узнали.
Надо было подойти, лично познакомились бы :)
А то скучно, когда никого не знаешь.
Вы, кстати, в какой класс попали?
Я постестнялась))) У вас было такое строгое лицо)
Мы в 1а, к Елене Анатольевне.
Живая легенда
05.04.2012, 13:25
Подскажите, пожалуйста, насколько я поняла в школе есть курсы подготовки к школе. Намного ли они отличаются от обычных курсов в других школах и дают ли ребенку необходимые знания и навыки для поступления именно в эту школу?
тоже очень интересно. С 5 лет в школу берут?
Зато Вам Наталья Вадимовна всегда с английским поможет, потому что он у нее "свободный", а по 1-3 реально тяжело учиться, у нас родители даже в прошлом году на собрании озвучили - "может мы еще годик поучимся и перестанем бежать":), но сказали - вам уже задали ускорение, бегите:))
Мальвиночка
05.04.2012, 14:00
Я постестнялась))) У вас было такое строгое лицо)
Мы в 1а, к Елене Анатольевне.
:)) у меня просто депрессняк вчера ужас-ужасный был
но пока на собрании сидела, вроде отпустило
Зато Вам Наталья Вадимовна всегда с английским поможет, потому что он у нее "свободный", а по 1-3 реально тяжело учиться, у нас родители даже в прошлом году на собрании озвучили - "может мы еще годик поучимся и перестанем бежать":), но сказали - вам уже задали ускорение, бегите:))
А как она, кстати, английский ведет?
Так то в обще молодая, позитивненькая девушка, может и ничего будет (по-любому другого варианта то у нас уже нет).
тоже очень интересно. С 5 лет в школу берут?
Я думаю, если бы мы ходили на подготовку в эту школу, то поступили бы в А класс :)
Просто на наших занятиях, то что мы не ответили на тестах планировалось изучаться в следующем году. А ходили бы сюда, все необходимое в головушке бы было.
У нас тоже будет 1-4, на собрании все-таки решили так, хотя я до сих не очень понимаю, радоваться этому или нет:)
А как она, кстати, английский ведет?
Так то в обще молодая, позитивненькая девушка, может и ничего будет (по-любому другого варианта то у нас уже нет).
Английский хорошо ведет, желающих с ней позаниматься больше, чем может себе по времени позволить, а так очень серьезная и ответственная девушка, ну и позитивная, на взгляд моего ребенка, хотя строга:)) но у меня уже сложилось ощущение, что в этой школе вообще нет никого, у кого можно на халяву проскочить:)
(по-любому другого варианта то у нас уже нет).
Оля, я не поняла твою фразу.... Я чего то не знаю? Вы сегодня не первая мне это пишите..... Я сегодня не усну...
Это я так процитировала, уже исправила, все у нас отлично:))
ОЙ как хорошо, когда поступили, ГОРА С ПЛЕЧ:080: нам все только предстоит:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.